Пирог подсолнух с вареньем рецепт

Обновлено: 05.05.2024

Рецепт: Пирог Подсолнух

Кажется, я дозрела до дебюта на Поваренке. И для начала хочу угостить вас пирогом в духе восточных сладостей - ароматным, хрустящим, сладким, как южная ночь. И как быстро заканчиваются теплые летние ночи, так же быстро заканчивается этот пирожок - его всегда мало, сколько ни испеки :) Большое спасибо моей младшей сестре, которая напомнила мне об этом "Подсолнухе" и сообщила, что здесь пока нет похожего рецепта. Теперь будет :))

Ингредиенты для «Пирог "Подсолнух"»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие (чищенные) — 0.5 стак.
  • Изюм — 0.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (сколько тесто возьмет, указываю приблизительно) — 1 стак.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2456.1 ккал
белки
49.2 г
жиры
70.3 г
углеводы
411.8 г
Порции
ккал
409.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
11.7 г
углеводы
68.6 г
100 г блюда
ккал
341.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
9.8 г
углеводы
57.2 г

Рецепт «Пирог "Подсолнух"»:

Отделите белки от желтков. Белки смешайте с сахаром (не взбивать! просто размешайте - мне на этом этапе вызвалась помочь моя краса) и уберите в холодильник.

К желткам добавьте сметану и замесите крутое тесто, которое будет легко раскатываться, ни к чему не прилипая. Я написала - 1 стакан муки, но на деле я точно даже и не знаю, сколько там. сыплю, пока результат меня не устроит.

Вот такое у нас получилось тесто. Отщипните и отложите пока небольшой кусочек, он нам понадобится для украшения.

Тесто раскатайте тоненько по размеру вашей формы - чтобы хватило на надежные бортики. Выложите пласт теста в присыпанную мукой форму и вырежьте по краям "лепестки" подсолнуха.

При вырезании учитывайте, что начинка увеличится в объеме при выпекании раза в три. Я вот об этом подзабыла, у меня вырезы слишком глубокие - не делайте так! :))

Обрезки теста смешайте с отщипнутым ранее кусочком, тоненько раскатайте и порежьте на короткую "лапшу".

Приготовьте начинку: орехи порубите ножом (не очень мелко), вымытый и обсушенный изюм обваляйте в муке.

Выкладываем на пирог (или В пирог? :)) орехи, изюм, заливаем сладкими (не взбитыми!) белками, сверху посыпаем "лапшичкой".

На этом фото хорошо видно, как я промахнулась при вырезании. Нужно было или взять форму с более широким дном, или резать не так глубоко.

Выпекайте пирог на очень слабом огне (у меня было 150 градусов) до золотистого цвета (примерно полчаса). Готовый пирог легко вынимается из формы.


Уже закат, все подсолнухи собираются спать, а наш только-только допекся )

По просьбе поваренка АлексЮстас добавляю более детальное фото разреза. Вот такой пирожок:


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог "Подсолнух"

Рецепт: Пирог Подсолнух

Кажется, я дозрела до дебюта на Поваренке. И для начала хочу угостить вас пирогом в духе восточных сладостей - ароматным, хрустящим, сладким, как южная ночь. И как быстро заканчиваются теплые летние ночи, так же быстро заканчивается этот пирожок - его всегда мало, сколько ни испеки :) Большое спасибо моей младшей сестре, которая напомнила мне об этом "Подсолнухе" и сообщила, что здесь пока нет похожего рецепта. Теперь будет :))

Похожие рецепты

Мини-пирожки с курицей и рисом

  • 38
  • 465
  • 5685

Пирожки с картофелем и салом

  • 38
  • 745
  • 8380

Яблочный пирог из ржаной муки

  • 108
  • 300
  • 17158

Пирог с инжиром

  • 150
  • 748
  • 12911

Творожный штоллен на дрожжах

  • 15
  • 150
  • 2182

Пирожки "А-ля самосы"

  • 19
  • 594
  • 7166

Конвертики "Пьяные яблочки"

  • 101
  • 225
  • 12468

Пирог кокосовый

  • 12
  • 55
  • 4683

Пирог "Датская коса"

  • 69
  • 370
  • 8649

Фотографии «Пирог "Подсолнух"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 августа 2013 года Ксюшуля #


14 августа 2013 года Барабаш Наталья # (автор рецепта)

13 августа 2013 года Ксюшуля #

13 августа 2013 года Барабаш Наталья # (автор рецепта)

13 августа 2013 года Ксюшуля #

13 августа 2013 года Барабаш Наталья # (автор рецепта)

13 июня 2013 года Аэлена #

14 июня 2013 года Барабаш Наталья # (автор рецепта)

10 июня 2013 года elenita # (модератор)

10 июня 2013 года Барабаш Наталья # (автор рецепта)

10 июня 2013 года Mozarella #

10 июня 2013 года Барабаш Наталья # (автор рецепта)

10 июня 2013 года yohoho # (модератор)

10 июня 2013 года Барабаш Наталья # (автор рецепта)

10 июня 2013 года yohoho # (модератор)

10 июня 2013 года Барабаш Наталья # (автор рецепта)

10 июня 2013 года diana1616 #

10 июня 2013 года Барабаш Наталья # (автор рецепта)

10 июня 2013 года diana1616 #

9 июня 2013 года Тома Медова #


10 июня 2013 года Барабаш Наталья # (автор рецепта)

Томочка, спасибо Вам огромное за оперативность и замечательный фотоотчет! Мне так приятно! А Вы-то пугали меня отзывами

Насчет мягкости - это не из-за уменьшения сахара. Начинка и со стаканом сахара не хрустит! Здесь только тесто хрустящее. Вот вкус яйца - это уже другое. возможно, тут, как раз, сахар выручал. Но если яйцо чувствуется только там, где нет изюма и орехов, может быть, просто добавить их тогда чуть больше, чем написано в рецепте? Уж орехами-то, по-моему, ничего не испортишь Насчет кленового сиропа ничего сказать не смогу - никогда его даже в глаза не видела. Так что, вся надежда на Вас - если решитесь на эксперимент, мы все тут будем знать, можно ли в этом рецепте заменить сахар на кленовый сироп

10 июня 2013 года Тома Медова #

Это то, что я чувствую, добавляя новый рецепт.

10 июня 2013 года Барабаш Наталья # (автор рецепта)

10 июня 2013 года Тома Медова #

10 июня 2013 года Барабаш Наталья # (автор рецепта)

9 июня 2013 года Маруся 4201 #

10 июня 2013 года Барабаш Наталья # (автор рецепта)

Ммм. Ну, сразу напрашиваются любые другие сухофрукты. Правда, желательно сохранить именно темный цвет в начинке - чтобы "подсолнух" оставался "подсолнухом" )) Может, чернослив? Порезать его меленько, на кусочки, размером с изюм. Мне кажется, должно быть вкусно - даже, возможно, вкуснее, чем в оригинале, ведь чернослив даст кислиночку

Кстати, мне комфортнее, когда со мной на "ты"

10 июня 2013 года Маруся 4201 #

9 июня 2013 года vorobyshek #

9 июня 2013 года Барабаш Наталья # (автор рецепта)

9 июня 2013 года Лианда #

9 июня 2013 года Барабаш Наталья # (автор рецепта)

9 июня 2013 года Лианда #

10 июня 2013 года Барабаш Наталья # (автор рецепта)

9 июня 2013 года Navely #

9 июня 2013 года Барабаш Наталья # (автор рецепта)

9 июня 2013 года Navely #

9 июня 2013 года Барабаш Наталья # (автор рецепта)

))))))))))))))))) Не, не пойду. пока ))))))))) А то мне ж еще мамой работать надо, а с моей медлительностью приходится выбирать - или, или Или кулинария, или вышивка. А если и то, и другое, семья "пролетает" ))

Нет. схожу, посмотрю (интересно же!), но сама пока выставлять ничего не буду - чтоб не затянуло, вот!

9 июня 2013 года Анисия #

9 июня 2013 года Барабаш Наталья # (автор рецепта)

9 июня 2013 года Анисия #

9 июня 2013 года barska #

9 июня 2013 года Барабаш Наталья # (автор рецепта)

9 июня 2013 года Живага Елена #

9 июня 2013 года Барабаш Наталья # (автор рецепта)

9 июня 2013 года Janecheh #

9 июня 2013 года Барабаш Наталья # (автор рецепта)

9 июня 2013 года Барабаш Наталья # (автор рецепта)

9 июня 2013 года Pingvin72 #

9 июня 2013 года Барабаш Наталья # (автор рецепта)

9 июня 2013 года Pingvin72 #

9 июня 2013 года Тома Медова #

9 июня 2013 года Барабаш Наталья # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для этого эффектного пирога можно использовать как сырой мясной фарш, так и отварное мясо. Оно может быть пропущено через мясорубку или нарезано вручную. Сыр также любой на ваш вкус, брынза сулугуни, моцарелла, что вам больше нравится. Можно даже мешать сорта, это будет еще интересней. У меня в этом пироге - сыр фета пополам с моцареллой.

Рецепт пирога с мясом и сыром

ТЕСТО

В теплую воду (примерно 30°С градусов) добавить дрожжи и размешать.

Добавить к ним половину чайной ложки сахара и чайную ложку муки (от общего количества).

Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.

Красивый пирог «Подсолнух» с двумя начинками

В зависимости от качества дрожжей это 10-20 минут.

Отложить ложку муки.

В остальную добавить соль.

Растопить сливочное масло.

Яйцо разболтать с оставшимся сахаром.

Сделать в муке углубление и вылить туда дрожжи, яйцо, молоко.

Красивый пирог «Подсолнух» с двумя начинками

Все перемешать и последним ввести сливочное масло.

Вымесить тесто до гладкого однородного состояния.

Красивый пирог «Подсолнух» с двумя начинками

Закрыть пленкой и поставить в теплое место примерно на час.

НАЧИНКА МЯСНАЯ

Мелким кубиком нарезать лук.

Обжарить его до легкой золотинки.

Выложить мясо и на сильном нагреве обжарить его до изменения цвета.

Красивый пирог «Подсолнух» с двумя начинками

Добавить соль, по желанию перец и прогреть еще две-три минуты.

НАЧИНКА СЫРНАЯ

Натрите сыр на терке или разомните вилкой.

Добавит в сыр зелень и все перемешать.

Красивый пирог «Подсолнух» с двумя начинками

На этом обе начинки готовы.

ФОРМИРОВАНИЕ

Из одной части раскатать круглую лепешку.

Перенести её на пергамент и выложить мясную начинку в середину.

Красивый пирог «Подсолнух» с двумя начинками

Вокруг разложить сырную начинку.

Красивый пирог «Подсолнух» с двумя начинками

Раскатать вторую лепешку и накрыть пирог сверху.

Надрезать сырную начинку на сектора и сформировать лепестки.

Красивый пирог «Подсолнух» с двумя начинками

ВЫПЕЧКА

Положить пирог на противень и оставить минут на 15 расстояться.

Красивый пирог «Подсолнух» с двумя начинками

Включить духовку на 180°С градусов и смазать пирог сверху желтком.

Поставить пирог в духовку примерно на 30-35 минут.

По готовности накрыть полотенцем и дать немного остыть.

Красивый пирог «Подсолнух» с двумя начинками

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Пирог

Пирог "Подсолнух"

Елена Калинина

Совершенно простой в приготовлении, очень вкусный, сытный пирог "Подсолнух" украсит любой праздничный стол и порадует своим видом и вкусом ваших родных и гостей! Советую!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Тесто я готовила в хлебопечке. Можно замесить вручную: в теплое молоко добавить размягченное сливочное масло, всыпать дрожжи, соль, сахар и яйцо, взбитое вилкой. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто пленкой и дать подойти в теплом месте в течение часа.

Тесто я готовила в хлебопечке. Можно замесить вручную: в теплое молоко добавить размягченное сливочное масло, всыпать дрожжи, соль, сахар и яйцо, взбитое вилкой. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто пленкой и дать подойти в теплом месте в течение часа.

Приготовить начинку: на сковороде с разогретым растительным маслом обжарить немного мелко порезанный репчатый лук. Добавить куриный фарш, размять вилкой, посолить и посыпать специями. Перемешать и обжарить до готовности (7-10 минут). Остудить.

Приготовить начинку: на сковороде с разогретым растительным маслом обжарить немного мелко порезанный репчатый лук. Добавить куриный фарш, размять вилкой, посолить и посыпать специями. Перемешать и обжарить до готовности (7-10 минут). Остудить.

Тесто разделить на 2 равные части и каждую раскатать в круглую лепешку. С помощью крышки или другого приспособления обрезать края, чтобы обе лепешки были одинаковые. На одну лепешку разместить по краям тертый на мелкой терке сыр. В центр выложить охлажденный фарш.

Тесто разделить на 2 равные части и каждую раскатать в круглую лепешку. С помощью крышки или другого приспособления обрезать края, чтобы обе лепешки были одинаковые. На одну лепешку разместить по краям тертый на мелкой терке сыр. В центр выложить охлажденный фарш.

Накрыть второй лепешкой (лучше сразу собирать пирог на пергаментной бумаге или силиконовом коврике - будет проблематично перенести пирог на противень). Сделать ножом разрезы от фарша (как на фото) по всему кругу на расстоянии 3-4 см. Каждый лепесток вывернуть начинкой вверх, защипнув нижние края и боковые.

Накрыть второй лепешкой (лучше сразу собирать пирог на пергаментной бумаге или силиконовом коврике - будет проблематично перенести пирог на противень). Сделать ножом разрезы от фарша (как на фото) по всему кругу на расстоянии 3-4 см. Каждый лепесток вывернуть начинкой вверх, защипнув нижние края и боковые.

Таким образом сформировать все лепестки "подсолнуха" и оставить пирог на 15-20 минут в теплом месте.

Таким образом сформировать все лепестки

Смазать пирог желтком и середину посыпать маком. Проткнуть серединку в нескольких местах шпажкой.

Смазать пирог желтком и середину посыпать маком.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут до румяного цвета. Готовый, очень вкусный и красивый пирог "Подсолнух" переложить на решетку, немного остудить и подавать к столу на радость и удивление своим родным и близким!

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут до румяного цвета. Готовый, очень вкусный и красивый пирог

Приятного Вам аппетита!

Шикарный пирог, который удивил меня своей красотой, называется «Подсолнух». Он и на самом деле напоминает маленькое, к тому же вкусное солнышко. Я, когда его увидела в гостях моей приятельницы, даже и не предполагала, что готовится он совсем просто. К тому же, начинку можно подобрать по вашим предпочтениям.

пирог подсолнух

Да и тесто можно приготовить по разным рецептам. Только учитывайте, что если для творожной начинки вполне подойдет песочное, то мясной наполнитель требует более мягкого теста. А это значит, что лучше к мясному пирогу сделать дрожжевое или слоеное тесто.

Такая выпечка станет настоящим украшением праздничного стола. А поскольку праздников впереди много различных, то можно испечь красивые праздничные пироги с мясом или рыбой.

Пирог «Подсолнух» с творогом и шпинатом – пошаговый рецепт

Начинка из творога со шпинатом вполне подойдет для вегетарианцев и не только. В кулинарии довольно часто встречается такое сочетание в несладкой выпечке. А тесто мы будем готовить песочное на сметане со сливочным маслом.


Нам понадобится:

  • мука — 500 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сметана — 125 гр.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • соль
  • творог — 200 гр.
  • шпинат — 300 гр.
  • сыр — 150 гр.

Просеиваем муку через сито, добавляем соль и разрыхлитель. Размягченное сливочное масло замешиваем также в муку. Я нарезала его на небольшие кусочки, а можно натереть на крупной терке.


Тесто сдобное, поэтому еще добавляем 125 грамм сметаны и все размешиваем.


Вбиваем 2 яйца. На картинке увидите целых 6 яиц, это я готовила сразу 3 пирога на большую компанию.


Вымешиваем тесто до однородной массы, затем заворачиваем в пленку и оставляем в покое на 30 минут.


В это время займемся начинкой. Свежий шпинат измельчаем и ошпариваем горячей водой. Сразу же откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.


Творог смешиваем со шпинатом, добавляем 1 яйцо, солим и перчим по вкусу. Размешиваем все хорошенько и возвращаемся к формированию пирога.


Тесто раскатываем очень тонко, примерно 3-4 мм и вырезаем с помощью тарелки 2 одинаковых круга. На один из них выкладываем начинку, как показано на картинке — в центр и по всей окружности, отступив от краев.


Накрываем нижний блин еще одним сверху, края стараемся выровнять.


Чтобы обозначить серединку подсолнуха, с помощью стакана делаем небольшое углубление в самом центре, слегка надавливаем, но тесто не рвем.


Чтобы надежно и красиво скрепить оба слоя, нужно пройтись по всему краю вилкой, слегка надавливая.


Для формирования цветка острым ножом разрезаем пирог на сектора, отступая от центра.


А дальше тоже все просто — каждый лепесток переворачиваем начинкой вверх. Вот уже и вырисовывается цветок. Теперь смазываем всю поверхность взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30-40 минут. Температура запекания 180 градусов.


Старайтесь не передержать пирог в духовке, иначе выпечка будет жестковатой на лепестках.

Видео о том, как приготовить пирог из дрожжевого теста с мясом и сыром

Мясная начинка сама по себе немного суховатая, поэтому тесто должно быть очень мягким. Самый удачный выбор для вкусной выпечки — дрожжевое или слоеное. Слоеное я часто покупаю готовое и выпекаю различные лакомства. Дрожжевое же стараюсь готовить сама, причем есть довольно много его рецептов. Красивый «Подсолнух» украсит любой праздничный стол, поэтому, надеюсь, вдохновитесь, посмотрев это видео.

Рецепт простого и вкусного пирога из дрожжевого теста с сосисками и сыром

Начинка для этой выпечки настолько проста, что всегда можно побаловать ей своих близких. С дрожжевым тестом, конечно, придется повозиться. Но если не хотите этого делать, то его можно заменить готовым слоеным. По вкусу эта выпечка похожа на домашнюю пиццу, непременно попробуйте приготовить.


Нам понадобится:

  • мука — 550 гр.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 2 ч. л.
  • вода — 220 мл.
  • растительное масло — 45 мл.

Начинка:

  • сосиски
  • сыр
  • помидоры
  • маринованные огурцы
  • кетчуп
  • майонез
  • яйцо
  • мак

Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар и хорошо размешиваем.


Вбиваем сюда 2 яйца, солим и добавляем растительное масло.

Не забываем, что дрожжевое тесто любит умеренное тепло, поэтому заранее достаем все ингредиенты из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры.


Постепенно всыпаем муку, постоянно размешивая всю массу, чтобы она становилась однородной. Вымешиваем тесто руками минут 10-15, именно так оно насытится кислородом для ускорения процесса брожения.


Полученный комочек кладем в посуду, смазанную растительным маслом, накрываем чистым кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа.


За это время готовим начинку. Сосиски нарезаем кружочками, свежие помидоры и маринованные огурцы кубиками. Сыр натираем на крупной терке.


Тесто делим на две одинаковые части и раскатываем 2 одинаковых круга. Первый круг выкладываем на застеленный пергаментом противень. По длине всей окружности насыпаем тертый сыр, а чтобы это сделать равномернее, в середину кладем тарелку, которую затем уберем.


Середину блина смазываем кетчупом и выкладываем сосиски.


Пришла очередь помидоров и соленых огурчиков, их также помещаем в серединку будущего цветка. Сверху еще чуток присыпаем сыром.


Нижний блин с начинкой накрываем сверху еще одним кругляшом. Края соединяем покрепче пальцами или вилкой.


Острым ножом разрезаем лепестки по всей окружности и выворачиваем их начинкой наверх. Чтобы нарезать ровнее, можно в середину положить тарелку и выравнивать длину лепестков по ней.


В центр пирога насыпаем мак. Всю поверхность смазываем взбитым яйцом.


Выпекаем при температуре духовки 180 градусов около 40 минут. Готовность легко определить по красивому золотистому цвету.


Источник: https://youtu.be/oF282mlTNQU

Остается пригласить всех к столу наслаждаться вкуснятиной.

Сладкий пирог «Подсолнух» с семечками и маком

Если вам захотелось чего-то оригинального и сладкого, то пирог «Подсолнух» можно приготовить и на десерт. Невероятно красивый, вкусный понравится сладкоежкам, да и готовится он проще простого.


Нам понадобится:

  • мука — 300 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • ванильный сахар — 2 ч. л.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • молоко — 120 мл.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.

Для начинки:

  • сливки — 3 ст. л.
  • мед — 2 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • мак — 100 гр.
  • консервированные персики — 850 гр.
  • семечки подсолнечника (очищенные) — 80 гр.

Просеянную муку смешиваем с маком и сюда же добавляем 2 ч. л. разрыхлителя.


В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром до пышного белого состояния, добавляем ванильный сахар. Продолжая взбивать, вливаем молоко.


Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния, немного остужаем и вливаем в яичную смесь. Снова взбиваем до однородного состояния.


На этом этапе соединяем мучную смесь с жидкой яичной и замешиваем негустое тесто.


Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, распределяем его равномерно по всей поверхности. Форму ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Духовку при этом не открываем. Запекаем корж до красивого золотистого цвета.

Достаем из банки персики, даем стечь жидкости. Затем половинки персика нарезаем ломтиками и раскладываем их по краю коржа. Они смотрятся как лепестки подсолнечника.


Для заливки середины пирога растапливаем сахар, мед и сливочное масло.


Когда полностью растворится сахар, добавляем сливки и засыпаем семечки. Варим, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.


Медовую заливку с семечками распределяем в центр коржа, разравниваем и отправляем в духовку еще на 15-20 минут до подрумянивания зернышек.


Готовый «Подсолнух» остужаем в форме, а затем перекладываем на плоское блюдо. Для глянцевого блеска можно еще сверху смазать растопленным медом.

Надеюсь, вы убедились, что не только вкусный, но и очень красивый пирог несложно приготовить, при этом начинку можно подобрать любую по вашему вкусу. Знаю, что такую выпечку готовят и с грибами, и с рыбой. Я постараюсь испечь и с этими начинками, но немного позже.

-Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9392)
  • печенье,пряники (1908)
  • булочки, пончики (1594)
  • кексы (1280)
  • пирожки (1138)
  • пирожные (987)
  • рулеты (488)
  • маффины (254)
  • глазури, кремы (107)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7157)
  • пироги (5488)
  • песочное тесто, бисквит (2738)
  • дрожжевое тесто (962)
  • Слоёное тесто (471)
  • заварное тесто (106)
  • торты (4649)
  • торты с выпечкой (3461)
  • торты без выпечки (769)
  • блюда из овощей (4473)
  • закуски (4358)
  • салаты (4134)
  • блюда из птицы (3489)
  • десерты (3140)
  • блюда из рыбы (2485)
  • консервирование, заготовки (2466)
  • блюда из свинины (2061)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1433)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1425)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
  • супы (1216)
  • блюда из говядины (1105)
  • запеканки (1089)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
  • блины, оладьи (1083)
  • праздники (801)
  • напитки, коктейли, морсы (792)
  • блюда из грибов (772)
  • соусы (708)
  • блюда из молочных продуктов (704)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
  • рецепты похудения (417)
  • низкокалорийные рецепты (230)
  • ПАСХА (647)
  • Блюда из субпродуктов (597)
  • прочее (580)
  • блюда из круп (563)
  • блюда из яиц (495)
  • советы кулинарам (494)
  • ХЛЕБ (490)
  • блюда из ягод, фруктов (459)
  • блюда из морепродуктов (414)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
  • блюда из баранины (350)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (321)
  • оригинальные бутерброды (309)
  • пицца (288)
  • украшения блюд (250)
  • Просто ПОСТ (242)
  • пельмени,вареники (232)
  • детское,диетическое питание, диеты (221)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (171)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
  • специи,травы (115)
  • Реклама (111)
  • борщи (86)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (63)
  • ПЛОВ (39)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (33)

-Метки

-Музыка

-Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?



2 фотографий

-Поиск по дневнику

-неизвестно

-Интересы

-Сообщества

-Статистика

2835299_Pirog_Podsolnyh (700x542, 95Kb)

Пирог из простых, но получился очень вкусный, да и оформление заинтриговало. Такой пирог не стыдно на праздничный стол подать.

Рецепт «Пирог "Подсолнух"»:

Пошаговые фото приготовления теста не делала, тут все просто.
В теплое молоко добавить растопленное масло, соль, сахар, дрожжи, взбитое вилкой яйцо.
Хорошо размешать, постепенно вводим муку.
Тесто должно быть мягким, не прилипать к рукам.
Укутать тесто, дать подойти в теплом месте.
Пока тесто подходит, приготовим начинку:
Перемолоть куриное мясо, добавить специи, соль по вкусу.
Мелко порезать лук, обжарить на растительном масле.
Все соединить.
Тесто готово.
Разделить его на 2 одинаковых колобка.
Первый раскатать (лучше все сразу делать на силиконовом коврике, если такового нет, то на пекарской бумаге.)
В середину круга укладываем начинку.

Фету размять вилкой, укладываем по кругу.

Сверху накрываем вторым листом теста.

Делаем разрезы как показано на фото.

Вывернуть каждый лепесток начинкой вверх.

Оставить пирог на расстойку минут на 15.

Серединку аккуратно проткнуть зубочисткой, смазать желтком.
Сверху по желанию присыпать маком или семечками.

Ставим выпекать пирог в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 180 г 30-40 минут (смотрим по своей духовке)

А вот так он в разрезе

Приятного вам чаепития!


Процитировано 17 раз
Понравилось: 20 пользователям

Читайте также: