Пирог подушка с творогом

Обновлено: 05.05.2024

Рецепт: Пирог Подушки

Очень вкусное сочетание шоколадного теста и творожного. Пирог получается довольно пышным и невесомым. Смотрится очень эффектно. В разрезанном виде похож на пирожные. Для меня этот пирог из разряда - "невозможно остановиться", хочется еще и еще кусочек.

Ингредиенты для «Пирог "Подушки"»:

Шоколадное тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло растительное (рафинированное) — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное (3-4 шт.)
  • Сахар — 150 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г

Творожное тесто

  • Творог — 350 г
  • Крахмал — 30 г
  • Сахар — 60 г
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3187.8 ккал
белки
108.8 г
жиры
105.7 г
углеводы
451.7 г
Порции
ккал
318.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
274.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Пирог "Подушки"»:

1. Муку, какао и разрыхлитель просеять вместе.
2. Яйца (комнатной температуры) взбить с сахаром (3-4 минуты на высокой скорости) до пышной белой пены.
3. Постепенно влить масло, размешивая миксером на средней скорости.
4. Затем, так же постепенно влить молоко (комнатной температуры), размешивая миксером на средней скорости.
5. Добавить муку с разрыхлителем и какао и просто перемешать. Взбивать не надо.
6. Смешать все ингредиенты для творожного крема и измельчить погружным блендером.
7. Шоколадное тесто выложить в форму, смазанную маслом. Творожное тесто положить в мешок, срезать уголок. Выдавить творожное тесто поверх шоколадного -полосками, в виде решетки.
8. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке - примерно 35 мин. Ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте готовность зубочисткой.
9. Дать остыть и можно посыпать сахарной пудрой. Нарезать на кусочки и получать удовольствие от вкуса и мягкости.
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог "Подушки"

Рецепт: Пирог Подушки

Очень вкусное сочетание шоколадного теста и творожного. Пирог получается довольно пышным и невесомым. Смотрится очень эффектно. В разрезанном виде похож на пирожные. Для меня этот пирог из разряда - "невозможно остановиться", хочется еще и еще кусочек.

Другие варианты рецепта

Пирог "Подушки"

  • 203
  • 2590
  • 46446

Пирог "Квадратики"

  • 124
  • 723
  • 12475

Пирог "Подушки"

  • 85
  • 309
  • 35110

Пирог "Клетки"

  • 76
  • 52
  • 8420

Похожие рецепты

Ирландский яблочный пай

  • 8
  • 60
  • 8440

Яблочный пирог "Два гражданства"

  • 44
  • 175
  • 7765

Пирог "Улитка" с сыром

  • 42
  • 354
  • 18182

Киш с тунцом

  • 27
  • 166
  • 13117

Имбирная коврижка

  • 8
  • 196
  • 3438

Лимонный пирог

  • 39
  • 382
  • 25670

Пирог "Цветок желаний" (часть 2 )

  • 49
  • 30
  • 4174

Новогодний богатый пирог

  • 66
  • 986
  • 15165

Творожный пирог "Дружба"

  • 7
  • 381
  • 6566

Фотографии «Пирог "Подушки"» от приготовивших (31)
































Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 марта 2020 года Инночка07 #


18 декабря 2019 года Almaz1 #

3 октября 2018 года sus natalia2015 #

1 июня 2018 года Diablo20 #

26 мая 2018 года BaNaNaLady #

Очень вкусный пирог - особенно мне понравился, когда был еще теплым, творожная часть в теплом виде более нежная, чем остывшая. У меня, правда, белое тесто утонуло-таки. Хотя полосы делала широкими, да по два раза прошлась. И форма того же размера, что указана в рецепте. Возможно, дело в том, что я приготовила сначала белое тесто, и только потом взялась за шоколадное, поэтому разрыхлитель сработал в полную силу, не растеряв ни капли энергии? В любом случае, как Вы и сказали, ни на вкусе, ни на красоте выпечки это не сказалось. А! Чуть не забыла: мы сладкоежки, поэтому в творожное тесто я положила 100 г сахара, а в шоколадное - 200 г, и то, получилось совсем не приторно, очень приятный вкус. Так что, кто любит сладкое - добавляйте сахар, оригинал, видимо, совсем диетический.

Автору - большое спасибо за рецепт


26 мая 2018 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)

13 мая 2018 года KarinaGans #


13 мая 2018 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года helena1961 #


15 февраля 2018 года mirimma #

4 декабря 2017 года Манюсь #

25 ноября 2017 года Stafford #


25 ноября 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года Stafford #

25 ноября 2017 года lioliy1967 #

25 ноября 2017 года Stafford #

21 ноября 2017 года ЛК201014 #

21 ноября 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года Просто Мэри #


13 ноября 2017 года lioliy1967 #

13 ноября 2017 года Просто Мэри #

13 ноября 2017 года N_Olga_4 #

13 ноября 2017 года Просто Мэри #

14 ноября 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)

9 марта 2019 года Лиса Петровна #

10 марта 2019 года Просто Мэри #

10 марта 2019 года Лиса Петровна #

10 марта 2019 года Просто Мэри #

10 ноября 2017 года Denilena #


4 ноября 2017 года Murena777 #


3 ноября 2017 года vergo #


13 сентября 2017 года Ledenchik #


14 августа 2017 года Светланка g980 #


14 августа 2017 года Наталья Щучкина #

14 августа 2017 года Светланка g980 #

14 августа 2017 года Наталья Щучкина #

14 августа 2017 года Светланка g980 #

14 августа 2017 года Наталья Щучкина #

14 августа 2017 года veronika1910 #

14 августа 2017 года Светланка g980 #

14 августа 2017 года korztat #

14 августа 2017 года Светланка g980 #

14 августа 2017 года Galiniya #

14 августа 2017 года Светланка g980 #

14 августа 2017 года Покусаева Ольга #

14 августа 2017 года Светланка g980 #

15 августа 2017 года Nika #

15 августа 2017 года Светланка g980 #

15 августа 2017 года mtata #

15 августа 2017 года Светланка g980 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадно-творожный пирог «ПОДУШКИ» (Стеганное одеяло)


Друзья, пирог «Подушки» — это очень вкусно, необычно и в то же время просто, действительно просто! Очень рекомендую! Такой пирог особенно вкусен в первый день, в свежевыпеченном состоянии, и уже через 40 минут после выпекания можно резать и наслаждаться. А во время выпекания имеет потрясающий аромат ванили и какао. Только какао берите высокого качества. Ниже есть ВИДЕО РЕЦЕПТ такого пирога. Пекла его не раз и имею некоторый опыт, с которыми поделюсь в процессе описания. Но уже сейчас скажу, что пирог вкуснее, если в нем много творога. Размер моей формы 18х26 см, у вас может быть 20х20, но, если ваша форма больше, тогда количество ингредиентов нужно увеличить, ниже подам рецепт и на большую форму. Также предложу вам потрясающую Шоколадно-творожную запеканку (простой рецепт без муки)

РЕЦЕПТ: для формы 18х26 см или 20х20

50 мл растительного масла (можно кукурузного)

8 г разрыхлителя (2 ч.л. с мал. горкой)

1 ст. л. какао с горкой

1\2 пакета ванильного сахара

Сахарная пудра для посыпки пирога (по желанию)

300 г творога (возможно + еще 150)

1\2 ст. л. крахмала

1\2 пакетика ванильного сахара

РЕЦЕПТ ДЛЯ БОЛЬШОЙ ФОРМЫ:

80 мл растительного масла

10 г разрыхлителя (2 ч. л. с горкой)

Как готовить Шоколадно-творожный пирог «ПОДУШКИ» (Стеганное одеяло):

1.Начинаем готовить творожную начинку.

Творог лучше протереть через сито, или пробить блендером, но не долго, потому что от блендера творог разжижается, а нам это не нужно. Чтобы не протирать и не взбивать, найдите в магазине мягкий творог без крупинок. Я протирала через сито, слегка взбивала блендером, но в итоге закончила мешать лопаткой.

Смешиваем творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, крахмал. Помещаем в любой кондитерский или другой пакет, файл и ставим на время в холодильник.


2.Просеиваем муку, разрыхлитель и какао.

3.Взбиваем миксером яйца с сахаром в пышную, белую, крепкую пену, вливаем струйкой растительное масло, взбиваем несколько секунд, вливаем молоко, также взбиваем.


4.Теперь добавляем в жидкие ингредиенты сухие и слегка также взбиваем сначала без включения миксера, потом на скорости. Масса должна получится средней консистенции, не сильно густая, иначе пирог не будет нежным, и не жидкой, иначе творог осядет. Если вдруг ваше тесто вышло жидковатым, добавьте еще чуток муки или крахмала.


5.Форму для запекания смазать маслом (у меня была стеклянная), а если у вас металлическая – застелите полностью пергаментом. Выливаем тесто в форму.


6.Сверху выдавливаем из мешка творожную сетку в 2 слоя, ширина творожной полосы должна быть 1,5 см. А если еще захотите сделать ободок по периметру – то добавляйте к 300 г творога еще 150-200 г. Этот пирог намного вкуснее, если в нем будет творога не мало, но его много и не будет на поданное количество, потому что в середине подушечек все-равно тесто, а творог только окаймляет эту подушечку.


Но можно по периметру и не делать, хотя получается вкуснее, когда творога, повторюсь, больше.


Еще один нюанс: на фото видите белую и желтую творожную прослойку, это у меня половина начинки было с желтком, половина – с белком, но лучше просто взять одно небольшое яйцо.

7.Помещаем будущий пирог «Подушки» в заранее хорошо разогретую духовку, печем при температуре 180 градусов 35-45 минут, до 50, в зависимости от вашей духовки, проверьте через 35-40 минут на сухую палочку. Вынимайте сразу из духовки, дайте остыть в форме 15-20 минут, затем вынуть их формы и еще 20-40 минут подождать, и можно затем резать и наслаждаться. Очень вкусный в свежем виде! Можно посыпать сахарной пудрой


Шоколадно-творожный пирог «ПОДУШКИ» (Стеганное одеяло) готов!


Приятного чаепития и кулинарных успехов!

Также предлагаю рецепт изумительного еще одного шоколадно-творожного пирога «Утренняя роса» — не пирог, а сказка!

А теперь обещанное видео приготовление пирога:


И еще один пирог:

пирог подушки рецепт

Готовим дома шоколадный пирог с творогом

Иногда хочется порадовать свою семью не только вкусной выпечкой, но и необычной. Сегодня приготовим вкусный пирог «Подушки». Он получается не просто ароматным и вкусным, но ещё и необыкновенно красивым, за счёт узора, созданным двумя видами теста. Состоит из нежного шоколадного бисквитного теста и творожной прослойки.

За счет добавления в творожную начинку муки, прослойка прекрасно сохраняет свою форму, легко режется и выглядит очень воздушной. Сам по себе пирог получается очень аппетитным, легким и в меру сладким. А нежный шоколадный вкус бисквита замечательно гармонирует с творогом. Обязательно приготовьте такой пирог для своей семьи, они будут в восторге.

Еще хотелось бы отметить, что очень вкусным выходит эта выпечка при добавлении свежей вишни с сахаром. Добавлять ее стоит в творожную начинку, можно выдавить творожное тесто, следующий небольшой слой вишни и снова творожное тесто. А при желании вишню можно заменить изюмом или фруктовыми цукатами в зимнее время.

Также неплохо будет сочетаться с шоколадным бисквитом и творогом цедра апельсина, которая насытит пирог особым цитрусовым ароматом. Для этого достаточно натереть на мелкой терке совсем немного шкурки апельсина или лимона.

Ингредиенты для шоколадного теста:

  • Пшеничная мука — 160 г
  • Сахарный песок — 4 столовые ложки
  • Какао-порошок — 3 столовые ложки
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
  • Молоко — 50 мл
  • Растительное масло — 50 мл

Ингредиенты д ля творожного теста:

  • Творог — 200 г
  • Сахарный песок — 3 столовые ложки
  • Мука —1,5 столовые ложки

Рецепт шоколадного пирога с творогом

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтоб все было под рукой и ничего не упустить.

пирог с творогом ингредиенты

2. Начнём с шоколадного теста. Чтобы тесто было нежнее, желтки и белки будем взбивать отдельно и взбитые белки добавим в самом конце. Куриные яйца необходимо разделить на белок и желток.

отделяем белки от желтков

3. К желткам добавляем две столовые ложки сахарного песка и растираем до побеления. Для удобства можно воспользоваться миксером.

желтки с сахаром

4. Вливаем молоко и растительное масло.

взбитые желтки с сахаром

5. В другой миске смешиваем сухие ингредиенты: какао порошок, разрыхлитель теста и просеянную пшеничную муку.

мука с какао

6. Яичные белки взбиваем с оставшимся сахаром до образования достаточно плотной пышной массы или твердых пиков. Если перевернуть емкость со взбитыми белками, они должны остаться на месте.

взбиваем белок

7. В сухую смесь вливаем яично-масляную смесь и добавляем взбитые белки.

белки

8. Аккуратно перемешиваем лопаткой, движениями снизу вверх, стараемся не «забить» белки. Тесто получается очень воздушным, мягким и приятным.

шоколадное тесто для пирога

9. Творожное тесто готовится значительнее проще. За один раз смешиваем в миске творог, сахар и заранее просеянную муку.

мука в миске

10. Берем жаропрочную форму для выпекания, застилаем ее пергаментной бумагой и вливаем шоколадное тесто. Разравниваем ложкой по дну формы.

бисквитное тесто

11. Творожное тесто выкладываем в кондитерский мешок, можно заменить его простым полиэтиленовым мешочком, и сделать небольшой срез в уголке. Выкладываем творожное тесто в виде решетки на поверхность шоколадного. Выпекаем пирог в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 45-50 минут.

формируем творожный пирог

12. Готовый пирог вынимаем из духовки, остужаем. При выпекании, шоколадное тесто хорошо поднимается, и на поверхности пирога образуются красивые выпуклости в виде «подушек». Видно отсюда и пошло название пирога.

пирог подушки испекся

13. Разрезаем по линиям «решётки» из творожного теста. Подаем с чашечкой любимого чая или кофе. Вот такой воздушный и необычный получается шоколадный пирог с творогом. Приятного аппетита и хорошего настроения!

вкусный пирог

Пирог Подушки с творогом или стеганое одеяло, мягкий как пух, а какой вкусный! Испечь пирог поможет этот рецепт. Для приготовления нужны самые простые и доступные продукты. Пирог получается пушистым, с широкими прослойками нежного творога, готовится довольно быстро. Для начинки можно использовать обычный мягкий творог или готовую творожную пасту.

На приготовление понадобится 50 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 6-8 порций.

Ингредиенты.

Для теста:

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • сахарный песок – 180 г;
  • порошок какао – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 125 г;
  • вода – 125 мл;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Для творожной начинки:

  • творог мягкий – 450 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – 1 г.

Как приготовить пирог «Подушки»

Подготовим сухие ингредиенты: просеиваем пшеничную муку вместе с порошком какао и разрыхлителем теста.

мука и какао

В отдельную миску разбиваем куриные яйца, отделяем желтки от белков. К яичным желткам добавляем половину сахарного песка, растираем венчиком.

яйца

Добавляем к растёртым желткам воду и растительное масло, ещё раз всё тщательно перемешиваем.

перемешать

В отдельной миске взбиваем миксером яичные белки с оставшимся сахарным песком.

взбить

К смеси из желтков, сахара, масла и воды добавляем сухие ингредиенты. Замешиваем тесто, чтобы получилась гладкая и однородная масса без комков. Небольшими порциями вводим взбитые яичные белки.

перемешать

Аккуратно, однообразными круговыми движениями замешиваем тесто.

тесто

Для начинки смешиваем мягкий творог или творожную пасту с сахарным песком и ванилином. Если используете обычный творог, то можно протереть его через мелкое сито. Если творог сухой, то советую добавить сметану.

перемешать

Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой. Выкладываем шоколадное тесто в форму, распределяем ровным слоем. Творожную массу помещаем в кондитерский мешок с насадкой, рисуем на поверхности теста клетки или любой другой узор.

в форму

Нагреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Ставим форму на средний уровень духовки, печём 35 минут. Проверяем готовность деревянной лучинкой. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

испечь

Этот пирог можно по клеткам нарезать на пирожные.

Отзывы о Усадьба Пирог и подушка на Набережной, Самарская область, адрес, телефон, время работы. Оставите свой отзыв.

  1. Усадьба Пирог и подушка на Набережной отзывы
  2. Ваш запрос не может быть обработан
  3. Ваш запрос не может быть обработан
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Описание приготовления:
  6. Описание
  7. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  8. Ингредиенты:
  9. Фотографии «Пирог “Подушки”» от приготовивших (31)
  10. Как приготовить “Пирог “Подушки””
  11. Оценить рецепт Пирог “Подушки”:
  12. Как приготовить:

Усадьба Пирог и подушка на Набережной отзывы

08 июля 2019 в 21:49

Это полный восторг! Чувства и эмоции зашкаливают, душа пела. СПАСИБО что вы есть!

28 марта 2019 в 18:30

Замечательный отдых для семьи, детей, кто любит и ценит красоту, уют и тепло и дарит всем!

13 марта 2019 в 13:09

Невероятное пространство единения с природой, с которым очень удачно соединились комфорт, гостеприимство и искрящийся юмор хозяев!

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3187.8 ккал
белки
108.8 г
жиры
105.7 г
углеводы
451.7 г
Порции
ккал
318.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
274.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
38.9 г

Описание приготовления:

Пирог идеально подойдет для домашнего чаепития или посиделок в кругу друзей. Выпечка из разряда “просто и очень вкусно”, хочется еще и еще кусочек! Пирог полностью соответствует названию, он действительно мягкий и нежный – как подушка! Побалуйте своих близких этой ароматной домашней выпечкой! А как приготовить пирог “Подушки” я подробно расскажу в пошаговом рецепте. Приступим!

Описание

Доброго времени суток, друзья! Ну, как у вас сегодня настроение? Надеюсь, оно такое же хорошее, как сейчас солнышко улыбается мне в окно! Делитесь хорошим настроением, это здорово!

А я сегодня хочу поделиться с вами не только хорошим настроением, но и вкусным, сладким рецептом. Рецепт давно сидел у меня в голове, но видимо у всего своё время. Вы согласны?

рецепт творожного пирога

Итак, встречайте шоколадно-творожный пирог “Подушки” или как его чаще называют “Стеганое одеяло”. Название, конечно, интересное, но оно и соответствует ему. Посмотрите, на сам пирог, правда похож на одеяло? А, если пирог разрезать, то каждый кусочек пирога похож на подушечку. Ой, ну как не испечь такую красоту и вкусноту?

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать творожный сыр с яйцом, сахаром, крахмалом и ванильной эссенцией. Выложить смесь в кулинарный мешок, отложить. Если использовать творог, то протереть его до однородного состояния. Сладость по вкусу, крахмал можно заменить на муку.

Для шоколадного теста: смешать муку, какао, разрыхлитель и просеять. Яйца с сахаром взбить на высокой скорости минуты 3-4 до воздушной массы. Добавить масло и молоко, перемешать, добавить сухие ингредиенты. Перемешать.

Из творожного и шоколадного теста формируем пирог

Форма размером 34/28 см. Форму смазать маслом и присыпать мукой или застелить дно и бока пекарской бумагой. Вылить шоколадное тесто, разровнять, сверху выдавить творожные полосы чтобы получились на шоколадном тесте квадраты – решетка. Толщина белых полос примерно 1-1,5 см. Форму не желательно брать меньшего размера, иначе белое тесто утонет в коричневом и не будет рисунка вот такого красивого. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке минут 30-35.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Пироги - рецепты
Пироги – рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает …

Выпечка из творога. Творожное тесто
Выпечка из творога. Творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и …

Выпечка, рецепты
Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако …

Шоколадный чизкейк
средне Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк — десерт на все времена. Говорят, что подобный пирог с мягким сыром (правда, без …

Шоколадный пирог с вишней
средне Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней идеально подходит как для уютного семейного чаепития, так и для задушевной …

Самый простой шоколадный пирог
легко Самый простой шоколадный пирог

Когда настроение на нуле и хочется полакомиться чем-то особенным, приготовьте самый простой …

Ингредиенты:

  • Мука — 250 Грамм
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Какао-порошок — 20 Грамм
  • Разрыхлитель теста — 5 Грамм
  • Сахар — 210 Грамм
  • Творог — 350 Грамм
  • Крахмал — 30 Грамм
  • Ванилин — 1 Грамм

Количество порций: 8-10

Фотографии «Пирог “Подушки”» от приготовивших (31)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить “Пирог “Подушки””

Пирог

Подготовьте все ингредиенты.

Пирог

Первым делом приготовим шоколадное тесто. Для этого взбейте 3 яйца и 150 грамм сахара до пышной белой пены.

Пирог

Влейте растительное масло.

Пирог

Добавьте молоко и перемешайте.

Пирог

Отдельно соедините какао, муку и разрыхлитель. Просейте и добавьте к тесту.

Пирог

Взбивать не нужно, просто перемешайте всё до исчезновения комочков.

Пирог

Для творожного теста соедините творог, оставшийся сахар, яйцо, ванилин и крахмал. Измельчите массу погружным блендером до однородного состояния.

Пирог

Шоколадное тесто переложите в смазанную маслом форму.

Пирог

Сверху при помощи кулинарного мешка или обычной ложки поверх шоколадного теста нанесите творожное. Тесто наносите полосками, в виде решетки. Количество полосок может быть любым, на ваше усмотрение.

Пирог

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Затем остудите, аккуратно извлеките и посыпьте верх сахарной пудрой. Пирог “Подушки” готов.

Пирог

Оценить рецепт Пирог “Подушки”:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Как приготовить:

Рецепт творожного пирога состоит из шоколадного бисквита и творожной начинки. Кстати, шоколадный бисквит по рецептуре схож с нашим полюбившимся “кухэ”. Рецепт можно посмотреть, перейдя по ссылке.

Начнём. В дежу миксера отправляем яйца и сахар. Взбить нужно по пышной массы. шоколадный бисквит

Если яйца комнатной температуры, они взобьются быстрее холодных.

взбиваем яйца

Теперь скорость миксера немного снижаем и вливаем раст. масло.бисквит с раст маслом

Следом добавляем молоко. Кстати, оно должно быть комнатной температуры.

Жирность молока в этом рецепте не имеет значения.

К сведению: из магазинного молока пирог или кекс получается более легким, тесто более воздушное, нежели с домашним молоком. Видимо все таки жирность играет некую роль. Но на вкус это никак не влияет.

бисквит на молоке

Далее просеиваем все сыпучие продукты: мука, какао, разрыхлитель и щепотка соли. Осторожно перемешиваем лопаткой тесто.просеиваем муку

Вот какое получается шоколадное бисквитное тесто для нашего творожного пирога. Так и пыхтит!шоколадный бисквит для пирога

Небольшой совет! Прежде чем начинать взбивать яйца, я советую подготовить форму. У меня прямоугольная, с внутренними размерами 29 х 20 см. Смажьте ее кусочком слив. масла и припудрите мукой. Излишки муки стряхните в раковину. Либо же выстелите форму пергаментом.

готовим форму

Выливаем шоколадное бисквитное тесто в форму и разравниваем.шоколадная выпечка

Для творожной начинки соедините в небольшой миске творог, одно среднее яйцо, ванильный сахар, крахмал и сахар.творожная начинка

При помощи погружного блендера довести продукты до кремообразного состояния.

готовим творожную начинку

Творожная масса должна получиться и не жидкой и не густой. Кстати, вместо крахмала можно использовать пакет ванильного пудинга. В этом случае. ваниль из рецепта можно исключить.пирог с творогом рецепт

Теперь заполняем кондитерский пакет творожной массой. Если у вас нет кондитерского пакета вполне сгодится и обычный файл или плотный пакет.

И выдавливаем творожную массу на шоколадное бисквитное тесто в виде сетки. Данного творожного теста хватает ровно на эту форму.творожный пирог рецепт

Вот как то так получается.

Теперь, не медля, отправляем форму с тестом в заранее разогретую духовку. Выпекаем 30 минут, при стандартом режиме 180 ºС, верх низ.вкусный пирог

После выпечки получается вот такой красивый, ароматный и вкусный творожный пирог.творожный пирог подушки

Вы же знаете, что без украшения я не могу. В холодильнике завалялись две клубнички и осталось немного белкового заварного крема. Всё это пустила в ход и получилось вот что. что испечь из творога

После выпечки творожный пирог “стеганое одеяло” отставьте в сторонку на пол часика, потом извлекайте из формы.

Небольшой лайфхак: если тяжело накормить ребенка творогом, этот пирог он съест с аппетитом!шоколадно творожный пирог

Друзья, на этой ноте я с вами попрощаюсь до новых рецептов и пожелаю приятного чаепития!пирог стеганое одеяло

Читайте также: