Пирог рождественский с апельсинами

Обновлено: 03.05.2024

Рецепт от: Оксана

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Праздничный, очень красивый и вкусный рождественский пирог с апельсинами и грецкими орехами! Дополнит стол на любое торжество, а кухню ароматом корицы и цитруса! К тому же готовить его очень просто, порадуйте себя и своих близких на Рождество!

Рождественский пирог

Рождественский пирог рецепт

Состав:

Для теста:

  • 1 стакан муки
  • 150 г сахара
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 1 апельсин
  • ванилин
  • 1/2 ч. л. соды

Для начинки:

  • 80 г сливочного масла
  • 2 яблока
  • 1 апельсин
  • 4 ст. л. сахара

Для посыпки и украшения:

  • грецкие орехи
  • корица
  • сахарная пудра
  • клюква

Рецепт рождественского пирога:

  1. Сначала приготовим начинку для нашего рождественского пирога. Для этого разрезаем яблоки на половинки, удаляем сердцевину и режем полукольцами.

Яблочные дольки

Нарезанный апельсин

Тушим фрукты с сахаром и маслом

Начинка для рождественского пирога

Яблочно-апельсиновая начинка для пирога

Мякоть апельсина

Нарезаем мякоть апельсина

Тесто для пирога

Слой начинки в форме для выпечки

Выкладываем в форму начинку

Ставим пирог в духовку

Выливаем тесто и выпекаем

Достаем рождественский пирог из формы

Переворачиваем готовый пирог

Посыпаем пирог орехами, корицей и сахаром

Выкладываем ягодки и украшение

И подаем вкусный и красивый пирог к рождественскому столу.

Рождественский пирог рецепт с фото

Пирог рождественский

Приятного чаепития! С наступающим Рождеством!

Пирог на Рождество

А если вам нравится более пряная выпечка, присмотритесь к рождественскому кексу с сухофруктами и орехами и не забудьте о кутье.


Оксана автор рецепта

Плохо
Так себе
Нормально
Хорошо
Супер
оценка: 4,88 из 5 ( 64 голосов)

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (34) к записи "Рождественский пирог"

Буду благодарна, если оставите комментарий:


TatSiana

С днем Татьяны меня
Благодарю за рецепт!



.Прекрасный пирог! Всё получилось! Пекла сразу два: своим родителям на Рождество и свёкрам. Всем понравился! Оксана – это шедевр! Беру в копилочку)


Благодарю от всего сердца, за потрясающий вкусный пирог.

Приготовила сегодня между делом этот Рождественский пирог (между делом – потому что не собиралась, но появился час времени, надо было чем то заняться). Очень понравилось! Такой аромат стоял дома. Были конечно опасения по поводу апельсинов в кожуре, поэтому порезала потоньше, но все в итоге вышло великолепно! Сироп из под фруктов я также, учитывая комментарии, добавила в тесто. Выпекала в форме 26, застелила пергаментом, поэтому пекся мин 20-25.Единственное не очень люблю корицу, поэтому совсем маленькую щепотку добавила сверху.

Оксана,спасибо! Очень лёгкий и витаминный вчера готовила строго по Вашему рецепту,а сегодня фруктовую начинку заменила на переспелый банан с лимоном с сахаром до состояния карамелизации,

Спасибо за аппетитный пирог, обязательно попробую сделать!

Невероятно простой и такой вкусный, ароматный. действительно, рождественский пирог! Правда, есть в нем что-то волшебное!
Тоже переживала, как поведет себя апельсиновая кожура, но она смягчилась от тушения, пропиталась сахаром – и стала главной звездой моего пирога! Гости половину съели, остальное забрали с собой, даже поскромничать никто не смог
От всей души благодарю за рецепт!

Кстати именно кожура апельсина очень вкусная..ммммм

Благодарю Вас от души за этот божественный сайт и возможность творить вкусняшка. Пробовала ваш пирог делать немного на свой лад… не было у меня яблок и взяла засахаренное варенье айвавое, получилось тоже очень вкусно… карамель покоряет. сейчас уже по вашему рецепту в духовке… подруга приезжает, а у меня час был чтоб что либо вкусное приготовить. СПАСИБО. Желаю всем счастья.

Это очень вкусно. Я добавила сметаны еще 4 ст. ложки и сок после тушения фруктов. Можно сказать получилось волшебно…Спасибо за рецепт!

Такой желтенький и ароматный пирог получился, ему прям цены нету, непременно приготовлю, все ингредиенты есть в наличии. Спасибо!


Greiferin

Благодарю за простой рецепт. Два дня подряд готовила и два дня подряд не успевала сфотографировать мгновенно пироги разлетелись, и я, конечно, была первой.
Понравилось, что рецепт без агар-агара, что в нынешние времена для нашей семьи достаточно дорого.
Очень красивые и очень вкусные получились

Сегодня попробовала испечь по данному рецепту пирог. Немного сократила кол-во сахара, т.к. не любим слишком сладкое, и почистила апельсины. Получилось ооочень вкусно и красиво. Спасибо большое за оригинальную идею!
Орехов в доме не оказалось, потому пока без них:).

Алена, спасибо за отзыв и фото, такое Солнышко у вас получилось, рада, что понравилось, с орехами будет ещё вкуснее

Добрый день! А у апельсин точно не надо шкурку срезать? Кажется,что будет не очень удобно его есть со шкурками.

Helga, если вас смущает кожура, можете очистить конечно, но тогда апельсины будут как каша, не оформленные, мне нравится не чистить, попробуйте оставить одну дольку с кожурой и сравните

Очень интересно. Буду по совету Юлии орехи обжаривать чтобы совсем вкусненько было.

Я с апельсина все же сняла шкурку Получился великолепный пирог, очень ароматный.


IrinaS

Спасибо за рецепт Начинка меня сразу “заманила” Яблоки и апельсины у меня были сладкие, поэтому делала начинку без сахара, в тесто сахара тоже положила чуть-чуть,и, наверно, поэтому, пришлось больше добавлять сметаны Пирог очень ароматный и вкусный



Вот он, только фотка не удалась)))


TinaValentina

Мммммм, какой ароматный пирог! Благодарю за рецепт! Буду радовать мужа, он уважает сладкие пироги)

Здравствуйте, пирог и правда чудесный – яркий, красивый,но это только у меня тесто получилось слишком густым? Настолько, что пришлось разбавлять сливками Воздушным, в общем, никак оно не стало. Но все равно очень вкусно, спасибо!

Можно было Целый апельсин порезать в тесто, вообще не должно оно очень густым быть

Оксана, спасибо! И мы слопали его сегодня! Мне очень понравилось. И дети за обе щеки скушали! Мужу правда показалось что многовато кожуры от апельсинов- были толстокожие)) возможно в следующий раз сделаю или меньше их или тоньше кожуру возьму… по мне так все супер! С Рождеством Вас и ещё раз благодарю!

Катерина, благодарю за отзыв, рада, что вам понравился пирог, мне кажется кожура не особо чувствуется, она же как будто в карамели получается, нам наоборот не чищенные больше нравятся, наверное зависит всё-таки от самих апельсинов, может суховаты были уже и шкурка не такая пористая


Centnata

Не пирог, а волшебство какое то, обязательно испеку, благодарю.


MomofAlise

обязательно попробую приготовить)спасибо за рецепт


Juliya

И мы сегодня попробовали этот рождественский пирог
Очень-очень вкусный! Спасибо большое, Оксаночка, за рецепт и красивые вдохновляющие фото!

Я когда тушила начинку, получилось много жидкости, поэтому решила часть этой жидкости добавить в тесто, по-моему оно от этого только выиграло)) Тесто очень вкусное, воздушное получилось. Сверху посыпала толчеными жареными грецкими орехами.


Диаметр формы у меня был 26 см, можно, наверное, поменьше брать, чтобы пирог был повыше.

На фото пирог уже в разрезанном виде, поэтому не ровный

Рецепт: Рождественский апельсиновый пирог

Очень вкусный, яркий, насыщенный пирог! С выраженным ароматом апельсинов, нежный по текстуре. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Рождественский апельсиновый пирог»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Сметана — 100 г
  • Сахар — 180 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Апельсин (380 гр) — 1 шт
  • Джем апельсиновый (Лимонный) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3159.1 ккал
белки
52.7 г
жиры
124.4 г
углеводы
458.5 г
100 г блюда
ккал
282.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
11.1 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Рождественский апельсиновый пирог»:

Масло комнатной температуры взбить с сахаром и цедрой апельсина. Апельсин помыть и натереть цедру на мелкой терке, сам апельсин отставить пока в сторону. Затем добавить к тесту яйца и взбить до однородной консистенции.

Добавить сметану и манную крупу, взбить совсем недолго. Секунд 15.

Всыпать разрыхлитель и муку, быстро взбить миксером. Тесто стекает с лопатки, нежное, блестящее. Силиконовую форму смазать растительным маслом и выложить тесто. Отправить пирог в духовку при 180 град. минут на 40. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовый горячий пирог проколоть деревянной шпажкой по всему периметру. Из апельсина выжать сок (должно получиться не менее 100 мл сока), и залить им горячий пирог. Дальше пирогу дать остыть, вынуть из формы и сверху смазать лимонным/апельсиновым джемом.

Приятного аппетита.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Рождественский апельсиновый пирог

Рецепт: Рождественский апельсиновый пирог

Очень вкусный, яркий, насыщенный пирог! С выраженным ароматом апельсинов, нежный по текстуре. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Пирог "Ягодная радость"

  • 11
  • 24
  • 2559

Апельсиновый манник с карамельно-медовой пропиткой

  • 2
  • 105
  • 1516

Яблочный пирог с имбирём

  • 37
  • 196
  • 2870

Пирог сырный нежный

  • 30
  • 58
  • 16446

Пирог с тыквой и карамелизированными яблоками

  • 4
  • 22
  • 1914

Постные пирожки с вареньем

  • 22
  • 145
  • 3614

Губадия с мясом, рисом и сухофруктами

  • 72
  • 61
  • 28940

Пирог "Золотое Сердце"

  • 48
  • 39
  • 6972

Яблочный пирог с ореховым кремом

  • 67
  • 443
  • 6026

Фотографии «Рождественский апельсиновый пирог» от приготовивших (20)





















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 февраля Демурия # (автор рецепта)

13 октября 2019 года Regenschirm #


14 октября 2019 года Демурия # (автор рецепта)

23 февраля 2019 года miranevy58 #

24 февраля 2019 года Демурия # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года roa001 #

19 февраля 2019 года Демурия # (автор рецепта)

20 января 2019 года Елена Бельтан #


20 января 2019 года wise1288 #

20 января 2019 года Елена Бельтан #

24 января 2019 года Демурия # (автор рецепта)

18 января 2019 года marsam83 #


18 января 2019 года Демурия # (автор рецепта)

20 января 2019 года wise1288 #

30 октября 2018 года Таня Рябых #

3 мая 2018 года Grit600 #

3 мая 2018 года Демурия # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года Mainura1 #

23 апреля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года ZimaOS #


28 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года Светланка g980 #

6 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года mazziadri #


6 февраля 2018 года Светланка g980 #

6 февраля 2018 года mazziadri #

6 февраля 2018 года stark2 #

6 февраля 2018 года mazziadri #

6 февраля 2018 года Лиса Петровна #

6 февраля 2018 года mazziadri #

7 февраля 2018 года Лиса Петровна #

6 февраля 2018 года Natkati #

6 февраля 2018 года mazziadri #

6 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

6 февраля 2018 года mazziadri #

6 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

6 февраля 2018 года Наталья Щучкина #

7 февраля 2018 года mazziadri #

7 февраля 2018 года mazziadri #

7 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

30 января 2018 года SIRIN_13 #

30 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)

30 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)

24 января 2018 года Елена Субина #


27 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)

24 января 2018 года lina0710 #


24 января 2018 года Galiniya #

24 января 2018 года lina0710 #

24 января 2018 года Светланка g980 #

24 января 2018 года lina0710 #

24 января 2018 года Лилек3011 #

24 января 2018 года lina0710 #

24 января 2018 года jannasimf #

24 января 2018 года lina0710 #

24 января 2018 года Бархатные ручки #

25 января 2018 года lina0710 #

25 января 2018 года Vicentina #

25 января 2018 года lina0710 #

25 января 2018 года inulia68 #

26 января 2018 года lina0710 #

27 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)

16 января 2018 года dian125 #

16 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)

5 января 2018 года Lantera #


6 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)

4 января 2018 года xeny79 #


5 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Яблоки часто используются для приготовления сладкой выпечки. Причем, можно готовить яблочную начинку с добавлением других фруктов. Одним из удачных сочетаний является комбинация яблок с апельсинами. Поэтому пирог с яблоками и апельсинами – это прекрасный вариант выпечки, как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

    Общие праивила приготовления

    Существует различные варианты сладкой выпечки с добавлением апельсинов и яблок. Фрукты можно добавлять непосредственно в тесто или использовать для приготовления начинки. Иногда используется только сок и цедра апельсина.




    Прежде чем использовать апельсин для выпечки, плод нужно хорошо помыть и обдать кипятком. После этого острым ножом или тёркой нужно снять тонкий слой оранжевой цедры. Нужно снимать очень тонко, чтобы не попадала белая часть кожуры. Цедру, срезанную ножом, мелко нарезают.

    Если апельсины используют для начинки, то плоды можно и не очищать. Для такого варианта выпечки нужно выбирать плоды с тонкой кожицей. Плоды нарезают тонкими кружками или полукружьями.

    Если же апельсин добавляется в тесто, то нужно не только снять шкурку, но и удалить пленки с долек, и нарезать кусочками мякоть. Сок, образующийся при этом, выливать не нужно, его, тоже добавляют в тесто.

    Яблоки для апельсиново-яблочной начинки нарезают так же, как и цитрусовые плоды. То есть, если апельсины нарезали полукружьями, то яблочные дольки должны иметь ту же форму. Это не обязательное условие, но так пирог будет выглядеть красивее.

    А вот тесто для такого пирога можно готовить разное, это может быть и бисквит, и дрожжевое, и песочное тесто. Приведем несколько наиболее популярных рецептов.

    Интересные факты: Оказывается, апельсины, вызревающие в тропическом климате, имеют зеленый цвет кожуры. Привычные всем оранжевые плоды выращивают в умеренном и субтропическом климате.

    Дрожжевой пирог с яблоками и апельсинами

    Выпечка из дрожжевого теста с фруктовой начинкой получается пышной и мягкой. Замешивать тесто будем с использованием сухих дрожжей, этот продукт очень удобен в использовании и позволяет экономить время.

    Тесто:

    • Приблизительно 4 стакана муки;
    • 1 стакан тёплого молока;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей;
    • 1,5 гр. (1 пакетик) ванилина;
    • 2 яйцо (1 для смазки);
    • щепотка соли;
    • 100 гр. сливочного масла.

    Начинка:

    • 5-6 яблок среднего размера;
    • 2 апельсина;
    • 50 гр. масла;
    • 2 столовые ложки крахмала;
    • 100 гр. сахара (можно изменять количество сахара по своему вкусу);
    • по желанию 1,5 столовых ложки коньяка и 1 чайная ложка корицы.

    Смешиваем 3 стакана просеянной муки с быстрорастворимыми дрожжами, ванилином, сахаром и солью

    Совет! Выбирая дрожжи, обратите внимание на инструкцию, там должно быть указано, что дрожжи смешивают с мукой. В продаже есть еще и другой вариант сухих дрожжей, их нужно смешивать с жидкостью.

    Слегка взбить одно яйцо, влить молоко и растопленное масло. Влить полученную жидкость в сухую смесь, замесить тесто. На доску насыпать муку, выложить тесто и вымешивать руками до получения эластичной мягкой массы. Поставить для расстойки на 40-50 минут в теплое место. Затем еще раз вымесить на доске и приступать к формированию пирога.

    Начинку готовим так: очищаем один апельсин, разделяем на половинки и нарезаем поперек полукружьями. Со второго апельсина снимаем цедру, мелко нарезаем, цедры достаточно будет 1 чайной ложки. Разрезаем апельсин пополам и выжимаем из него сок.

    Растапливаем масло на сковороде, кладем в масло нарезанные кусочками яблоки, посыпаем сахаром и тушим минут пять. Затем вливаем сок и кладем цедру. Заправляем начинку крахмалом, который предварительно развели в небольшом количестве апельсинового сока и всыпаем полукружья апельсина. Перемешиваем и держим на огне до загустения. По желанию начинку можно приправить коньяком и/или корицей.




    Формируем пирог. Разрезаем тесто пополам, одну раскатываем в пласт по размеру противня. Выкладываем начинку. Из оставшегося теста лепим жгутики, более тонкие – для решетки, более толстые – для бортиков. Сначала выкладываем решетку, затем борта. Оставляем пирог на двадцать минут, верхнюю поверхность смазываем яйцом. Готовим при 180 градусах около сорока пяти минут.

    Пирог-перевертыш из готового слоеного теста

    Пирог-перевертыш пекут многие хозяйки. Вот еще один вариант с яблочно-апельсиновой начинкой на основе из слоеного теста.

    Это достаточно быстрый рецепт при условии, что тесто будет готовым. Его можно купить практически в любом магазине.

    • 250 гр. пресного слоеного теста;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • Третья часть стакана сахарного песка;
    • 2 апельсина;
    • 3 яблока.




    Сразу включим духовку, установив регулятор на отметку 200 градусов. Нарезаем яблоки произвольными, но не слишком крупными кусочками. Один апельсин очищаем на дольки, снимаем с них пленки и нарезаем мякоть кусочками. Со второго апельсина снимаем часть цедры (достаточно чайной ложечки) и выжимаем сок.

    В сковороду, которую можно применять для запекания в духовке (без элементов из пластика) кладем масло, растапливаем. Всыпаем сахар и вливаем столовую ложку сока апельсина. Варим, слегка покачивая сковороду до получения светло-коричневого цвета. В это момент вливаем оставшийся сок и быстро размешиваем. Снимаем сковороду с огня.

    Выкладываем в карамель яблоки и кусочки апельсина. Тесто раскатываем так, чтобы оно было больше диаметра посуды для выпечки. Накрываем тестом фруктовую начинку, проталкивая концы пласта вниз вдоль стенок сковороды. Должно получиться подобие перевернутой чаши из теста. Готовим около двадцати минут. Горячий пирог сразу же переворачиваем на блюдо.

    Если вы сразу не перевернули пирог, и карамель застыла, то вынуть пирог из формы будет проблематично. В этом случае рекомендуется поставить сковороду на огонь и немного подогреть. Карамель растаем, и выпечку можно будет перевернуть.

    Заливной пирог на кефире «Коньячный»

    Ароматным и вкусным получается заливной пирог, приготовленный на кефире.

    • 250 гр. сахара;
    • 2 яйца;
    • 250 мл кефира;
    • 375 гр. муки;
    • 3 яблока (одно из них для украшения);
    • 1 апельсин;
    • 0,5 чайной ложки соды;
    • для смазки формы немного масла.

    Фрукты очищаем. Апельсины освобождаем от пленок, нарезаем кусочками, яблоки (кроме одного) нарезаем кубиками такого же размера. Фрукты смешиваем и заливаем коньяком.

    Смешиваем кефир, сахар и яйцо. Муку соединяем с содой, соединяем с жидкостью и перемешиваем. Затем сливаем излишек жидкости с фруктовой начинки и добавляем её в тесто. Все перемешиваем и выливаем в смазанную форму.

    Оставшееся яблоко натираем на крупной терке, раскладываем стружку на тесте. Готовим при 170 градусах приблизительно пятьдесят минут.

    Шарлотка с яблочно-апельсиновой начинкой

    Очень просто готовится шарлотка с апельсиново-яблочной начинкой. Если под рукой есть миксер, то приготовить пирог можно очень быстро.

    • 240 гр. муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 5 яиц;
    • 300 гр. сахара;
    • 2-3 яблока;
    • 1 апельсин;
    • 1 чайная ложка ванильного сахара;
    • для подачи – немного сахарной пудры;
    • немного масла для формы.




    Тесто готовится быстро, поэтому следует сразу же включить духовку, рекомендуемая температура – 190 градусов

    Вымытые яблоки нарезаем некрупными ломтиками. Апельсин очищаем от кожуры и пленок, нарезаем кусочками, схожими по размеру с кусочками яблок. Если есть желание, можно сделать пирог более пряным, приправив начинку тонко нарезанной цедрой. А если она получится слишком кислой, то можно подсластить её мёдом или сахаром. Но не переусердствуйте, так как тесто тоже будет сладким.

    Тесто готовим при помощи миксера. Смешиваем сахар и яйца и эту массу взбиваем не менее 3-4 минут, она должна получиться очень пышной и приобрести свело-кремовый цвет. Теперь в нее через сито засыпаем муку, вводим готовый разрыхлитель и все смешиваем.

    В смазанную форму выливаем часть теста, поверх него кладем подготовленные кусочки фруктов, и заливаем остаток теста, разравнивая его. Готовим минут сорок-сорок пять.

    Шарлотка на сметане с шоколадом

    Еще один вариант шарлотки готовится на сметане, приготовим этот пирог с добавлением шоколада.

    • 200 гр. сметаны;
    • 100 гр. кефира или простокваши;
    • 3 яйца;
    • 2,5-3 стакана муки;
    • 1 стакан сахара;
    • 0,5 чайной ложки соды;
    • 1 апельсин;
    • 1 яблоко;
    • 50 гр. шоколада без наполнителей, можно брать молочный или горький на свой вкус;
    • немного сливочного масла для формы.

    Фрукты очищаем, нарезаем некрупными кусочками (апельсины предварительно очищаем от пленочек). Шоколад нарезаем ножом на маленькие кусочки или натираем на крупной терке.

    В кефир добавляем соду, размешиваем. Смешиваем яйца и сахар, взбиваем миксером до пышности. Затем добавляем сметану и кефир с содой. Когда масса станет однородной, то постепенно всыпаем муку, хорошо размешиваем. Кусочки фруктов и шоколадную крошку добавляем в тесто, еще раз вымешиваем.

    Выливаем тесто в смазанную форму, разравниваем. Готовим при 190 градусах ориентировочно сорок пять минут.

    Песочный пирог с яблоками, апельсином и безе

    Красивым и вкусным получается песочный пирог с яблочно-апельсиновой начинкой и легким воздушным безе.

    Основа:

    • 150 гр. масла сливочного;
    • 1,5 стакана муки;
    • 2 желтка.

    Начинка:

    • 1 крупное яблоко;
    • 1 большой апельсин.

    Безе:

    • 2 белка;
    • две трети стакана сахара (по возможности, лучше взять сахарную пудру).




    Холодное масло разрезаем ножом на мелкие кусочки, смешиваем с мукой и перетираем руками, должна получиться достаточно однородная масса в виде крошки. Затем добавляем два желтка и быстро замешиваем тесто. Скатываем его в шар и оборачиваем его в пленку и кладем в холодильник минут на двадцать.

    Яблоки натираем на терке. Апельсины нарезаем на кусочки, убирая пленочки, разделяющие дольки.

    Раскатываем охлаждённое тесто толщиной 0,5 см, выкладываем в форму с бортами, прижимая тесто к внутренней поверхности посуды. Если тесто будет выступать за пределы формы, то его нужно обрезать. По дно формы тесто накалываем вилкой и ставим заготовку в духовку. Готовим примерно четверть часа при 180 градусах.

    Белки взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар. Должна получиться очень пышная масса, которая держит форму.

    Интересные факты: Апельсиновый сок нейтрализует жир. В тропических странах им даже моют жирную посуду. Поэтому яблочно-апельсиновый пирог можно отнести к диетическим блюдам, даже если в тесто добавлено сливочное масло.

    Вынимаем форму из духовки, тесто должно быть практически готовым, но еще не зарумяниться. Выкладываем слой тертых яблок. Затем кладем половину взбитых белков. На белки выкладываем кусочки апельсина. Верхний слой – из безе. Можно просто выложить его ложкой, но если вы хотите получить нарядный пирог, то лучше отсадить безе из кондитерского мешка.

    Можно нарисовать решетку или отсадить массу в виде розочек, тут все зависит от желания. Ставим десерт еще на 15-20 минут в духовку. Безе должно сверху затвердеть и приобрести светло-кремовый цвет.

    Трехслойный пирог с фруктовой начинкой

    Пирог 3-х слойный готовится на ореховом тесте и имеет два вида начинки – творожную и фруктовую.

    • 5 яиц;
    • 150 гр. очищенных грецких орехов;
    • 200 гр. муки;
    • 200 гр. сахара в тесто и еще 100 гр. в творожную начинку;
    • 300 гр. жирного творога;
    • 2 столовые ложки манки;
    • 1 яблоко;
    • 1 апельсин.




    Разбить 4 яйца в посуду для взбивания, взбить миксером, добавив сахар. Орехи измельчить в блендере, всыпать в яичную массу, туда же добавить муку. Разрыхлитель в это тесто класть не требуется.

    Фрукты моем, яблоки и апельсины нарезаем полукружьями, удалив косточки. Творог смешиваем с яйцом и сахаром. Добавляем манку, вымешиваем до однородности.

    Дно посуды с высокими бортиками застилаем пекарской бумагой, смазанной маслом. Выкладываем апельсиновые и яблочные дольки, стараясь располагать их красиво, поскольку они будут на верхней части пирога.

    На фрукты выкладываем творожный слой, разравнивая его и слегка уплотняя ложкой. Последним слоем выбиваем ореховое бисквитное тесто. Готовим при 180 градусах около пятидесяти минут. Даем остыть в форме, затем переворачиваем на большую плоскую тарелку.

    Рождественский пирог с апельсинами

    Апельсиново-яблочный аромат выпечки отлично дополнит волшебную атмосферу зимних праздников. Приготовим простой рождественский пирог.

    • 2 апельсина;
    • 150 гр. сахара;
    • 3 яйца;
    • 250 гр. муки;
    • 150 гр. сливочного масла;
    • щепотка ванилина;
    • 2 яблока;
    • 0,5 чайной ложечки корицы;
    • 50 гр. любых красных ягод (брусники, клюквы, вишни без косточек, можно брать замороженные ягоды);
    • для подачи – сахарная пудра.

    Растираем масло с добавлением чайной ложки тонко нарезанной цедры, срезанной с апельсина, сахаром и ванилином. Затем вливаем в массу выжатый из апельсинов сок. Всыпаем разрыхлитель, тщательно перемешаем. Всыпаем муку и замешиваем вязкое тесто.

    Выливаем приготовленную массу в смазанную форму, сверху красиво раскладываем нарезанные кружками или полукружьями яблоки (семена, разумеется, нужно вырезать). Готовим при 200 градусах около пятидесяти минут. Готовую выпечку украшаем ягодами и присыпаем пудрой из сахара.

    Цитрусовый десерт (яблочно-апельсиново-лимонный)

    Вкусным получается пирог, приготовленный с лимоном, апельсином и яблоком.

    • 300 гр. муки;
    • 250 гр. сметаны;
    • 200 гр. сахара;
    • 1 апельсин;
    • 1 яблоко;
    • 0,5 лимона;
    • 120 гр. сливочного масла;
    • 50 гр. пудры сахарной;
    • 1 желток яйца;
    • 2 столовых ложек крахмала;
    • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

    Сметану смешиваем с разрыхлителем, затем вливаем растопленное сливочное масло, Затем вводим муку и вымешиваем мягкое тесто. Прикрываем его перевернутой миской и оставляем на полчаса для набухания клетчатки.

    Апельсин и лимон ошпариваем кипятком. Затем насухо вытираем и нарезаем небольшими кусочками, удаляя семена, но не очищая шкурку. Нарезаем кусочками и очищенные яблоки. Фрукты кладем в блендер и измельчаем до состояния пюре. Добавляем в массу пару ложек крахмала. Тесто разрезам, раскатываем обе части в пласты толщиной около половины сантиметра.

    Один пласт выкладываем на смазанный противень, выкладываем на него начинку, оставляя свободными края. Сверху кладем второй пласт теста, прижимаем и защипываем края. Смазываем поверхность яйцом и готовим при 180 градусах около 40 минут.

    Пирог «Солнышко» с бананами

    Вкусный и ароматный пирог с бананом получил название «Солнышко», потому что он такой же яркий и круглый. А готовится он очень просто.

    • 150 гр. сахара;
    • 150 мл кефира;
    • 4 яйца;
    • 4 столовых ложки сметаны;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 6-7 столовых ложек муки;
    • 1 яблоко;
    • 1 банан;
    • 1 апельсин;
    • немного масла для формы.

    Пирог с апельсинами – один из самых ярких примеров быстрой выпечки, в которой цитрусовые гармонично сочетаются с воздушным тестом. Мы собрали лучшие и при этом совсем несложные рецепты. Они не требуют особых затрат как по времени, так и по продуктам. Готовьте с душой, и пусть ваша выпечка дарит родным самые теплые эмоции! В среднем калорийность десерта находится в пределах от 190 до 280 ккал.

    Дрожжевой пирог с апельсинами – фото-рецепт пошаговый

    Вкуснейший волшебный рождественский пирог с апельсинами, яблоками и бананом готовить можно не только на зимние праздники, но и в любой день для настроения. Оригинальный на вкус, несложный в приготовлении, с простыми ингредиентами, которые уж точно есть в холодильнике. Изюминка этого рецепта в универсальном, нежном тесте, которое обеспечивает пирогу воздушность. Апельсиновая начинка же гарантирует поистине волшебный и неповторимый вкус.

    Рекомендуется постящимся и соблюдающим ПП, ведь благодаря составляющим ингредиентам тесто получается постным, а начинка не калорийная.

    Пирог с апельсинами, яблоками и бананами фото-рецепт

    Ингредиенты

    • Апельсин: 3 шт.
    • Яблоко: 2 шт.
    • Банан: 2 шт.
    • Мука: 3.5 ст.
    • Дрожжи сухие: 12 г
    • Сахар: 2 ст. л.
    • Вода теплая: 250 мл
    • Масло растительное: 125 мл
    • Соль: щепотка
    • Ванильный сахар: пакетик
    • Желток: 1 шт.
    • Сахарная пудра: 85 г + для украшения

    Инструкция приготовления

    Моем яблоки, режем на четвертинки и натираем на среднюю терку. На прогретую сковороду наливаем воду и добавляем натертые яблоки. Всыпаем 40 грамм сахарной пудры, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 10 минут, постоянно помешивая, чтоб не испарился сок, и масса не пригорела.


    В это время на этой же терке натираем бананы и смешиваем с тушеными яблоками.


    Очищаем от кожуры апельсины и режем кубиками, убирая шкурку и перегородки.


    Добавляем в сковороду и засыпаем еще 45 граммами сахарной пудры.


    Помешивая, тушим фруктовую начинку до загустения.


    Для теста высыпаем в емкость сухие дрожжи, щепотку соли, ванильный сахар и 2 ст. ложки сахара, перемешиваем и вливаем 250 мл теплой воды. Хорошенько перемешиваем.


    Теперь вливаем растительное масло и просеиваем муку, замешиваем.

    Изначально тесто будет липнуть к рукам, но через 3-5 минут замеса оно станет эластичным и мягоньким.


    Готовое тесто тонко раскатываем, часть оставляем для украшения, остальное выкладываем в форму, предварительно смазав ее маслом.


    Делаем высокие бортики, прокалываем низ вилкой, чтобы вышел воздух. Сверху выкладываем начинку. Оставшееся тесто раскатываем, режем полосками, закручиваем их и выкладываем узор, словно решето.


    Яйцо разбиваем и отделяем белок от желтка. Смачиваем кисточку в желтке и аккуратно смазываем верхушку и бока. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. В зависимости от духовки и режимов, пирог может выпекаться от 35 до 50 минут.


    Вынимаем из духовки, разрезаем и подаем, предварительно притрусив сахарной пудрой.

    Апельсиновый пирог

    Самый простой и быстрый пирог с апельсинами – рецепт с фото

    Ниже представлен рецепт с фото самого простого и быстрого апельсинового пирога. Нежный, мокрый, мягкий бисквит идеально сочетается с сочными, пропитанными сиропом апельсинами. Выпечка отлично подойдет к душевному чаепитию.

    Ингредиенты:

    • Апельсин – 2 шт.;
    • Вода – 100 мл;
    • Сахар – 100 г.

    Для бисквита:

    • Мука – 150 г;
    • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.;
    • Куриные яйца – 4 шт.;
    • Сахар – 200 г;
    • Сливочное масло – 150 г;
    • Цедра с одного апельсина.

    Способ приготовления:

    1. Подготавливаем необходимые продукты.
    2. Вымытые апельсины нарезаем кольцами толщиной приблизительно 2 мм (цедру отрезаем). На сковороду выливаем воду и высыпаем сахар, перемешиваем и ставим на плиту. Доводим сироп до кипения, варим пару минут, пока не начнет густеть.
    3. В слегка загустевший сироп отправляем апельсины. Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне 8-10 минут. Достаем карамелизованные фрукты и отставляем в сторону остывать. В чаше взбиваем сначала яйца, а потом добавляем к ним сахар.
    4. Вливаем в чашу охлажденное растопленное сливочное масло и вводим апельсиновую цедру. Снова все взбиваем. Смешиваем муку с разрыхлителем, а потом просеиваем сухой состав через сито в основу. Вымешиваем до однородности лопаткой снизу вверх.
    5. Дно разъемной формы застилаем пергаментом и выкладываем остывшие апельсины. Заливаем тестом и отправляем пирог выпекаться в духовку, прогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
    6. Готовность апельсинового пирога можно определить зубочисткой. Если она остается сухая при протыкании теста, значит, пора вынимать из духовки.

    Песочный пирог с апельсинами

    Предлагаем приготовить удивительный песочный пирог с апельсиновой начинкой, который удивит своей нежной текстурой и неповторимыми вкусовыми качествами. Кстати, испечь такое изделие можно в любое время года, ведь цитрусовые сейчас продаются круглогодично.

    Апельсин — практически безотходный продукт. В дело идет мякоть, цедра, сок. Он используется также для мясных блюд, но наиболее раскрывает свой вкус в выпечке.

    Ингредиенты:

    • Мука – 450 г;
    • Маргарин – 200 г;
    • Сахар – 100 г + 50 г (для начинки);
    • Яйца – 1 шт.;
    • Апельсины – 3 шт.;
    • Крахмал – 2,5 ч. л.;
    • Сода (гашенная) – 1 ч. л.

    Пошаговый рецепт:

    1. Просеиваем в миску, на стол или большую разделочную доску муку, кладем в центр охлажденный маргарин. Сначала ножом мелко рубим, а затем перетираем руками до состояния крошки.
    2. Добавляем сахар, соду и яйцо, хорошо размешиваем, формируем шар, который отправляем в холодильник.
    3. Апельсины моем, с двух плодов снимаем кожуру. Мякоть нарезаем произвольно на небольшие кусочки. Третий фрукт режем прямо с кожурой.
    4. Нарезку пропускаем через мясорубку, добавляем в массу крахмал и 50 г сахара, перемешиваем.
    5. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 1-2 см и выкладываем в форму для выпекания, формируя бортики.
    6. Кладем начинку на основу, разравниваем.
    7. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем в течение 30-35 минут в зависимости от мощности плиты.
    8. Даем пирогу полностью остыть и вынимаем из формы. При подаче на стол посыпаем верх сахарной пудрой, создавая эффект инея.

    Очень вкусный пирог с апельсинами и лимоном


    Далее очень вкусный пирог с апельсинами и лимоном, который иногда называют лимонником. Готовится быстро и легко из самых простых ингредиентов. Любителям цитрусовых такой десерт точно понравится. Печь можно хоть каждый день – ваши домочадцы точно останутся довольны.

    Ингредиенты:

    • Мука – 500 г;
    • Сливочное масло – 200 г;
    • Сметана – 4 ст. л.

    Для начинки:

    • Лимон – 1 шт.;
    • Апельсин – 1 шт.;
    • Сахар – 280 г;
    • Крахмал – 2 ст. л.

    Как готовим:

    1. В глубокую тарелку нарезаем небольшими кусками сливочное масло. Просеиваем сюда же муку и перетираем все руками. Добавляем сметану. Вымешиваем тесто. Заворачиваем его в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут.
    2. Очищаем лимон от кожуры и натираем его на крупной терке в тарелку. Также трем и апельсин, только не чистим его. Добавляем в массу сахар и крахмал.
    3. Все перемешиваем до однородной консистенции. Достаем тесто, делим на две части. Одну половину раскатываем и кладем в форму, застеленную пергаментом.
    4. Вторую половину теста раскатываем скалкой и вырезаем на нем звездочки, как на фото. В форму выкладываем лимонно-апельсиновую начинку.
    5. Сверху кладем пласт с фигурными отверстиями. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовую печь на 40 минут. Готовый пирог притрушиваем сверху сахарной пудрой.

    Рецепт пирога с апельсинами и яблоками

    Предлагаем немного поэкспериментировать и приготовить не совсем обычную шарлотку — с апельсинами. Они не только изменят вкус знакомой выпечки, но и украсят вид готового изделия. Пирог получается очень мягким и сочным с ярким цитрусовым акцентом.

    Ингредиенты:

    • Мука – 2 ст.;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Сахар – 150 г;
    • Яблоко – 3 шт.;
    • Апельсин – 1 шт.;
    • Масло сливочное – 100 г;
    • Разрыхлитель – 1 ч. л.

    Пошаговый рецепт:

    1. Яйца разбиваем в глубокую емкость, добавляем туда сахар. Венчиком взбиваем продукты до пышной массы.
    2. Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке, вливаем в яичную смесь, взбиваем.
    3. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем в емкость к остальным ингредиентам, аккуратно перемешиваем.
    4. Фрукты моем. С яблок удаляем кожуру и серединку с семечками, нарезаем кубиками примерно 2х2 см.
    5. Натираем цедру с апельсина, кладем ее в тесто. Сам апельсин нарезаем кружочками. Средние большие кружочки оставляем для украшения, маленькие – режем небольшими кусочками, смешиваем с яблоками.
    6. Измельченные фрукты отправляем в тесто, размешиваем и выливаем массу в форму, предварительно смазанную маслом.
    7. Сверху кладем кружочки апельсина, немного вдавливая внутрь.
    8. Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим в нее пирог и выпекаем 40 минут. Готовность выпечки проверяем зубочисткой.

    Морковный или тыквенный пирог с апельсинами

    Мало кто догадывается, что фруктовые пироги получаются очень вкусными, если их состав разнообразить овощами. Ярким примером такого необычного десерта является тыквенный пирог с апельсинами.

    В рецепте можно использовать любые овощи. Не обязательно брать тыкву, можно заменить ее морковью. Принцип приготовления аналогичный.

    Ингредиенты:

    • Куриные яйца – 2 шт.;
    • Сахарный песок – 0,5 ст.;
    • Манка – 180 г + 1 ст. л. для присыпки формы;
    • Маргарин – 120 г;
    • Апельсин – 1 шт.;
    • Мякоть тыквы – 130 г;
    • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • Подсолнечное масло.

    Для шоколадной помадки:

    • Сахарный песок – 3 ст. л.;
    • Какао – 3 ст. л.;
    • Сметана – 70 г;
    • Сливочное масло – 70 г.

    Инструкция к приготовлению:

    1. Кладем в глубокую емкость размягченный маргарин, добавляем сахарный песок и манку. Перетираем ингредиенты руками в крошку.
    2. Взбиваем миксером куриные яйца до образования пены. Отправляем их основную массу.
    3. Очищаем вымытый апельсин от кожуры. Цедру трем на терке, из мякоти отжимаем сок прямо в тесто. Цедру добавляем туда же.
    4. Тыквенную мякоть натираем на терке и поступаем с ней аналогичным образом.
    5. В последнюю очередь вводим в тесто разрыхлитель и перемешиваем. Дно формы смазываем маслом, посыпаем манкой и выкладываем тесто.
    6. Ставим форму в духовую печь и выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов.
    7. По истечении указанного времени достаем пирог из печи, даем время ему остыть. Разрезаем на две части (по горизонтали).
    8. В кастрюле смешиваем какао с сахаром. Добавляем сметану и масло. Ставим на плиту и доводим содержимое до кипения, плавно помешивая.
    9. Немного остужаем помадку и смазываем ею обе половинки пирога, а затем складываем их одну на другую.

    Апельсиново-тыквенный пирог должен немного пропитаться шоколадной помадкой. Поэтому подаем его к столу минимум спустя полчаса после приготовления. Приятного чаепития!

    Видео-рецепт: Быстрый чизкейк с апельсинами

    Простой и быстрый рецепт пирога, который можно приготовить вечерком к чаю и даже поставить на праздничный стол. Подготовка полуфабриката к выпеканию займет от силы 10 минут. Такой вариант понравится всем, кто любит баловать себя вкусняшками, но не желает находиться на кухне несколько часов к ряду.

    Читайте также: