Пирог с арахисовой начинкой

Обновлено: 16.05.2024

Пироги такого вида не очень распространены в России. Обычно хозяйки не любят усложнять себе жизнь. Предпочитают всё смешать и запихнуть в духовку. А в этом рецепте процесс идёт двумя путями - тесто выпекается, а начинка варится на плите. Немного заморочено, но результат великолепен.
Пирог получился ароматным, мягким и одновременно хрустящим. Тесто нежное, пышное и сочное, нечто среднее между песочным и бисквитом. Начинка сладкая, ароматная и немного липкая, а жареный арахис очень приятно похрустывает.
Готовить пирог не трудно, единственная сложность - правильное приготовление карамели. Важно, чтобы карамель не застыла куском.

СОСТАВ

Начинка
Обжарить арахис на сухой сковороде и высыпать в миску.

Арахисовый пирог

Если арахис уже жареный, этот этап пропустить.
На большом огне в сковороде растопить сливочное масло.
Ровным слоем насыпать сахар.

Арахисовый пирог

Довести до расплавления сахара.

Арахисовый пирог

Арахисовый пирог

Влить сливки.
Для того чтобы карамель не застыла сливки можно вводить двумя способами.
1. Подогреть сливки до начала закипания, можно в микроволновке.
2. Лопаточкой собрать карамель на одну сторону сковороды. На пустую сковороду налить треть объёма сливок. Когда сливки прогреются, перемешать их с карамелью. Опять освободить половину сковороды и налить туда ещё треть сливок. Таким образом в три приёма влить сливки.

Арахисовый пирог

Проварить массу примерно 3 минуты. Карамель должна растаять и смешаться со сливками.
Если карамель всё же застыла, при помощи двух ложек разделить большие сгустки на маленькие части, чтобы они легче плавились.
Можно оставить маленькие кусочки нерасплавленной карамели. Они будут приятно ощущаться в пироге.

Арахисовый пирог

Насыпать в карамель арахис.
Перемешать и снять сковороду с огня.

Арахисовый пирог

Тесто
Заранее вынуть сливочное масло из холодильника.
Миксером взбить масло с сахарной пудрой и солью.
Выпустить яйцо и налить воду. Перемешать.
Насыпать муку с разрыхлителем. Миксером перемешать до однородности.
Получится мягкое липкое тесто.

Арахисовый пирог

Приготовление пирога
На дно прямоугольной формы размером 16х25см или круглой d=22

24 см положить бумагу для выпечки.
Выложить тесто.
Мокрой ложкой или просто рукой, постоянно смачивая водой, распределить тесто ровным слоем по дну формы.

Арахисовый пирог

Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё форму с тестом на 20 минут, до зарумянивания поверхности.

Арахисовый пирог

Вынуть форму из духовки. Температуру убавить до t=170°С.
На тесто выложить ореховую начинку.

Арахисовый пирог

Разровнять начинку ложкой.

Арахисовый пирог

Поставить обратно в духовку на 10 минут.

Арахисовый пирог

Форму с готовым пирогом вынуть из духовки. Остудить до комнатной температуры.
Вынуть пирог из формы и отделить от дна пирога бумагу.

Арахисовый пирог

Подавать пирог желательно в первый день после выпечки.

Арахисовый пирог


Арахисовый пирог

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

фото рецепта: Пирог с начинкой из арахиса


  • Комментарии
  • В избранное
  • Мука 4 стакана
  • Крупа манная 1 стакан.
  • Кефир 400 мл.
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Дрожжи сухие 2 чай.ло
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 0,5 чай.ло
  • Сахар 2 ст.лож.
  • Арахис по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Вам понадобится: 3 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Завтрак

В теплом кефире смешать сахар, дрожжи и ложку муки. оставить на 15 минут в теплом месте.

Фото приготовление рецепта: Пирог с начинкой из арахиса шаг №1

Вбить яйца, добавить муку, манку, оливковое масло.

Фото приготовление рецепта: Пирог с начинкой из арахиса шаг №2

Фото приготовление рецепта: Пирог с начинкой из арахиса шаг №3

Тесто вернуть в миску, накрыть крышкой и оставить в теплом месте, пока тесто поднимется.

Фото приготовление рецепта: Пирог с начинкой из арахиса шаг №4

Когда тесто увеличится вдвое, нужно его обмять.

Фото приготовление рецепта: Пирог с начинкой из арахиса шаг №5

Накрыть крышкой и оставить для повторного подъема.

Фото приготовление рецепта: Пирог с начинкой из арахиса шаг №6

При вторичном подъеме - тесто выходит пышнее и работать с ним легче. Тесто опять обмять.

Фото приготовление рецепта: Пирог с начинкой из арахиса шаг №7

Сформировать на столе прямоугольник, смазать оливковым или сливочным маслом. Жареные орехи перебить в блендере и смешать с сахаром и распределить по всей поверхности.

Фото приготовление рецепта: Пирог с начинкой из арахиса шаг №8

Свернуть в рулет.

Фото приготовление рецепта: Пирог с начинкой из арахиса шаг №9

Фото приготовление рецепта: Пирог с начинкой из арахиса шаг №10

Закрутить в жгут.

Фото приготовление рецепта: Пирог с начинкой из арахиса шаг №11

Жгут свернуть в улитку и кладем в форму. Оставить для увеличения в размере на минут 30-40.

Фото приготовление рецепта: Пирог с начинкой из арахиса шаг №12

Порог можно смазать яйцом и посыпать орехами (можно оставить ореховую начинку).

Фото приготовление рецепта: Пирог с начинкой из арахиса шаг №13

Выпекать минут 35-40 при температуре 200 гр.

Рецепт: Песочный пирог с арахисом
Рецепт: Песочный пирог с арахисом

Очень оригинальный и вкусный пирог! Рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с орешками и нежной меренгой. Заходите ко мне на чашечку чая)

Ингредиенты для «Песочный пирог с арахисом»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 260 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Сахар — 90 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сода — 1/4 ч. л.

Начинка

  • Белок яичный — 3 шт
  • Арахис — 220 г
  • Сахар — 140 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3813.6 ккал
белки
105.6 г
жиры
208.9 г
углеводы
449.4 г
100 г блюда
ккал
385.2 ккал
белки
10.7 г
жиры
21.1 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Песочный пирог с арахисом»:

Арахис обжарить слегка на сковороде, дать ему остыть и очистить от шелухи.

Измельчить арахис в блендере. (не очень мелко) Для этого пирога, вы можете использовать любые орехи на ваш вкус.

Муку просеить, добавить к ней соду и сливочное масло. Перетереть в крошку.

Яичные желтки взбить с сахаром до белой пышной массы.

Яичную массу смешать мучной крошкой и замесить мягкое и эластичное тесто. Убрать его на 15 минут в холодильник.

Тем временем яичные белки взбить с сахаром до глянцевой белой массы. Затем добавить измельченный арахис и перемешать.

В смазанную форму с бортами выложить тесто. Я это делала руками, но можно раскатать скалкой в пласт и потом его уложить в форму. Мне руками удобней.

Вылить белково - арахисовую начинку в форму и равномерно распределить.

Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов, 15-20 минут.

Когда пирог остынет, нарезать порционными кусочками, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю с веточкой мяты.

Приятного чаепития!


Разрез поближе)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Песочный пирог с арахисом

Рецепт: Песочный пирог с арахисом

Очень оригинальный и вкусный пирог! Рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с орешками и нежной меренгой. Заходите ко мне на чашечку чая)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

21 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

19 мая 2020 года lakshmi-777 #

20 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года lakshmi-777 #

19 мая 2020 года Ирушенька #

19 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ореховый пирог

Поделится c друзьями:

Орехи являются универсальным продуктом, который можно кушать как в сыром виде, так и в готовом. Причём его часто добавляют в разные кондитерские изделия, где они служат в основном украшением. Но не так уж и редко используются они в начинку или в тесто, например, для пирогов.

Такая выпечка получается невероятно сытной и насыщенной ореховым вкусом. И зачастую не столь важно, какие именно орехи вы используете.

Ореховый пирог


  • Мука пшеничная — 1 стакан.
  • Сахар — 50 грамм.
  • Ванильный сахар — 20 грамм.
  • Масло сливочное — 100 грамм.
  • Разрыхлитель теста — 10 грамм.
  • Молоко — 125 миллилитров.
  • Яйцо куриное — 2 штуки.
  • Орехи грецкие — 150 грамм.

Первым этапом приготовим тесто. Для этого яйца разобьём в миску и взобьём миксером в пышную пену. Затем добавим к ним обычный и ванильный сахар в несколько этапом. Орехи мелко нарубим ножом или перемелем в блендере, после чего смешаем их с мукой и разрыхлителем.

Полученную массу в несколько шагов соединяем с яичной, тщательно перемешиваем и добавляем молоко. Доводим до однородного состояния. Сливочное масло топим в микроволновке или на водяной бане и немного остужаем. Для этого можно использовать ледяную воду, в которую ставится ёмкость с маслом. Затем тонкой струйкой оно вливается в ранее подготовленное тесто и всё тщательно перемешивается.

Форму для выпекания следует смазать маслом, после чего в неё можно отправлять заготовку пирога. Можно по желанию на дно положить пергаментную бумагу, тогда готовую выпечку будет легче достать. Отправляем пирог выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов в течение 30 минут, или пока шпажка не будет выходить из него сухой. Сразу не нужно его доставать, пусть немного постоит в форме. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой и кусочками грецкого ореха.

Шоколадный пирог с миндалём


  • Мёд — 80 грамм.
  • Миндаль — 170 грамм.
  • Сахар (коричневый) — 150 грамм.
  • Сливочное масло — 150 грамм.
  • Мука пшеничная — 200 грамм.
  • Какао-порошок — 75 грамм.
  • Сода — 1 чайная ложка.
  • Соль — пол чайной ложки.
  • Сахар — 200 грамм.
  • Ванильный сахар — 20 грамм.
  • Яйцо куриное — 3 штуки.
  • Молоко (скисшее) — 250 грамм.
  • Масло сливочное — 110 грамм.

Сначала подготовим верхнюю часть пирога. Масло растопим в микроволновке и выльем в форму диаметром 25-26 сантиметров. На него равномерно высыпаем сахар и также поступаем с мёдом. Орехи мелко нарубаем и отправляем к остальным продуктам. Отставим в сторону и займёмся тестом.

Для него муку просеем через мелкое сито с содой, солью и какао-порошком. Мягкое (постоявшее на столе) сливочное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром, пока не добьёмся пышной однородной массы. Далее в неё добавляются по одному яйца, не прекращая взбивать. Далее нужно отправить к ней по частям мучную смесь и молоко, чередуя ингредиенты. После каждого добавления тщательно перемешиваем тесто. Теперь его вливаем поверх ранее подготовленной ореховой массы.

Заготовку пирога отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Там он будет печься в течение 45-50 минут. По истечении этого времени следует оставить пирог в форме ещё на 10 минут, после чего перевернуть на блюдо и не вынимая оставить ещё на 5 минут в таком положении. Затем форму можно снять, а пирог остудить и подавать к столу.

Медовый пирог с арахисом


  • Сахар — 100 грамм.
  • Изюм — 50 грамм.
  • Сливочное масло — 100 грамм.
  • Масло для смазывания — 10 грамм.
  • Арахисовое масло — 4 столовые ложки.
  • Мёд — 4 столовые ложки.
  • Яйцо куриное — 2 штуки.
  • Мука пшеничная — 100 грамм.
  • Разрыхлитель теста — 5 грамм.
  • Арахис — 75 грамм.
  • Сахарная пудра — для посыпки.

Сразу включим духовку, разогреваться до 180 градусов, так как тесто готовится быстро. И сразу же приготовим арахисовое масло. Для этого арахис взобьём до пастообразного состояния и смешаем с небольшим количеством растительного масла, также взобьём. Далее мягкое масло разотрём с сахаром, и, взбивая миксером полученную массу, добавим мёд и приготовленную пасту.

Отдельно слегка перемешаем яйца, и постепенно начнём вводить их в сливочно-ореховую массу, чередуя каждый шаг с 2 чайными ложками муки. После каждого тесто нужно хорошо взбить. Оставшуюся муку смешаем с разрыхлителем и добавим в общую массу. Затем отправим к ней изюм и 50 грамм арахиса, который предварительно нужно мелко порубить. Перемешаем ложкой. Тесто готово.

Форму необходимо смазать сливочным маслом. Теперь в неё можно залить подготовленное тесто. Сверху выкладываем остатки арахиса. Отправляем в духовку на 35-45 минут. После этого пирогу нужно остыть и можно украсить сахарной пудрой.

Морковный пирог с арахисом


  • Маргарин — 200 грамм.
  • Яйцо куриное — 2 штуки.
  • Сметана — 100 грамм.
  • Морковь — 2 штуки.
  • Мука пшеничная — 500 грамм.
  • Арахис — 150 грамм.
  • Сода — 0,5 чайной ложки.
  • Сахар-песок — 1 столовая ложка.

Первым делом необходимо подготовить ёмкость для смешивания продуктов. Далее мы в отдельной посудине растапливаем маргарин. После выполнения данного процесса его необходимо отставить на время, чтобы он остыл. Пока он будет остывать мы займёмся остальными процессами. Натрём морковь на мелкой тёрке, после чего выложим её в миску для замешивания.

Далее в эту же ёмкость необходимо разбить яйца. После чего добавить сахар и соду. Всё тщательно перемешиваем и постепенно, не прекращая взбивание, вливаем сметану, а уже после этого можно добавить и растопленный маргарин. Добавляем муку и перемешиваем.

Теперь время заняться арахисом и для его подготовки его необходимо положить в микроволновку для разогревания. Можно использовать также и духовой шкаф на листе. После разогрева арахиса его необходимо очистить от шелухи и разделить орешки на части.

Форму для выпечки необходимо подготовить, смазав её растительным маслом, после чего выкладываем на него полученное тесто и сверху присыпаем арахисом (вместо арахиса можно взять и другие орехи, это на ваше личное усмотрение). Форму с тестом отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут. Готовность можно проверять при помощи шпажки.

Пирог с арахисом и вареной сгущёнкой


  • Молоко — 100 миллилитров.
  • Сливки — 100 миллилитров.
  • Сгущённое молоко (варёное) — 400 грамм.
  • Яйцо — 3 штуки.
  • Арахис (жаренный) — 1 стакан.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 чайной ложки.
  • Мука — 2/3 стакана.
  • Сахар-песок — 1/3 стакана.

Арахис можно использовать уже подготовленный и предварительно пожаренный, либо самостоятельно пожарить в микроволновке. После выполнения данного процесса арахис нужно очистить от шелухи и раздробить, лучше всего для этого подойдёт скалка.

Далее нам потребуется миска, в которую нужно выложить половину банки варёного сгущенного молока и разбить туда же яйца, после чего берём миксер и всё тщательно взбиваем. Далее в эту же ёмкость необходимо добавить следующие ингредиенты: дроблёный арахис, сахар, муку, разрыхлитель. Всё тщательно взобьём при помощи миксера. Оставить немного арахиса для посыпки.

Подготовленное тесто нужно разместить на предварительно подготовленную форму для выпечки, которая обязательно должна быть смазана растительным маслом. Далее на готовое тесто посыпаются остатки арахиса в качестве украшения. Можно также накрыть форму для выпечки фольгой для того, чтобы тесто не поднималось. Выпекается тесто при температуре 180 градусов на протяжении 30 минут. Проверять тесто на готовность можно при помощи зубочистки, либо шпажки.

Рецепты с арахисом отличаются разнообразием, т.к. арахис (он же земляной орех) подходит для самых разных блюд. Больше всего рецептов с арахисом описано для кондитерских блюд: арахис добавляют в тесто или в посыпку для печенья, пирогов и тортов. Реже арахис добавляют к блюдам из мяса или рыбы. В этом случае молотый арахис используется в качестве панировки.

Энергетические батончики из овсянки, яблок и арахиса в духовке

Энергетические батончики из овсянки, яблок и арахиса в духовке

Основной ингредиент энергетических батончиков - это хлопья овсяные, а все остальное продукты можно добавлять по своему желанию и возможностям. Обычно в состав батончиков входят орехи: дробленые грецкие орехи, миндаль, фундук или обжаренный арахис. Дл

раздел: Домашние батончики мюсли

Печенье на желтках с арахисом и кунжутом

Печенье на желтках с арахисом и кунжутом

После приготовления безе остается много желтков, из которых можно замесить тесто - получается замечательное печенье на желтках. Совсем не обязательно добавлять в тесто много масла, часть его можно заменить на мягкий творожок, что придаст готовому печ

Чизкейк без выпечки с финиками и арахисом

Чизкейк без выпечки с финиками и арахисом

У этого домашнего чизкейка необычная основа. Если обычно её делают из печенья, то в этом рецепте основу для пирога приготовили из пропущенных через мясорубку фиников и арахиса. Конечно, её не надо запекать, а наоборот, отправляют в холодильник, чтоб

раздел: Чизкейки (cheesecake)

Куриные крылышки в маринаде из соевого и устричного соусов

Куриные крылышки в маринаде из соевого и устричного соусов

Особый вкус и внешний вид куриным крылышкам придает маринад из смеси сразу нескольких соусом, масел с добавлением свежего имбиря и чеснока. Причем крылышки не маринуют в этом составе, а смазывают, как глазурью. В результате получилось сочное мясо под

раздел: Рецепты из куриных крылышек

Козинаки из арахиса

Козинаки из арахиса

Козинаки из арахиса готовят из очищенных, обжаренных орехов (правильнее, из бобов) в карамели из смеси сахара с медом. Карамель хорошо проваривают, чтобы застыв, она превратилась в хрупкую массу, похожую на стекло. Вот тогда домашняя сладость точно п

Ушки из слоёного теста с арахисовой пастой

Ушки из слоёного теста с арахисовой пастой

Хорошо, когда в морозилке есть готовое слоеное тесто. Можно быстро приготовить к чаю кучу разных вкусностей. В этом рецепте для начинки выбрали арахисовую пасту. Сладости в ней маловато, поэтому дополнительно берут немного сахара.

Песочные колечки с арахисом

Песочные колечки с арахисом

Рассыпчатое печенье всплошную покрытое поджаристым арахисом и напоминает те самые колечки из детства за 10 копеек. Самые обычные продукты, несложное приготовление и совсем немного времени (полчаса) нужно, чтобы наполнить кухню теплом домашней выпечки

раздел: Песочное печенье

Шоколадные конфеты из сухого молока

Шоколадные конфеты из сухого молока

Сплошная сферическая оболочка из темного шоколада скрывает под собой плотную пасту, замешанную на сухом молоке и какао. Жареный арахис в начинке выгодно дополняют эти домашние конфеты. Хотя они и напоминают лучшие фабричные аналоги. Приготовление шок

Торт «Сникерс»

Торт «Сникерс»

Если вам нравится вкус батончика «Сникерс», то шоколадный торт с кремом из сгущенки и жареного арахиса напомнит это лакомство. Для приготовления торта приготовьте разъемную форму диаметром 22-24 см. В идеале после сборки торт оставляют в холодильнике

раздел: Шоколадные торты

Торт из шоколадных шариков без выпечки

Торт из шоколадных шариков без выпечки

Рецепт быстрого торта без выпечки из шоколадных шариков «Несквик» пригодится на тот случай, если гости на пороге. Вкус такого торта порадует детей и приятно удивит взрослых. Однако учтите, что перед подачей лакомство должно настояться в холодильнике,

раздел: Торты без выпечки

Печенье с солеными орехами и кусочками шоколада

Печенье с солеными орехами и кусочками шоколада

Рецепт безупречного домашнего печенья с манящим ореховым ароматом, с кусочками шоколада внутри и румяной корочкой снаружи. Такая выпечка точно взбодрит вас в унылый серый день и поднимет настроение.

Торт «Пинчер» с арахисом

Торт «Пинчер» с арахисом

Вкусный домашний торт, который всегда получается отлично - тесто не подгорает, крем и глазурь готовятся просто и быстро. Если не заморачиваться с украшением, то Пинчер вполне подойдет для домашнего чаепития в любой будничный день, а не только в празд

Домашний пломбир с ягодами, орехами и шоколадом

Домашний пломбир с ягодами, орехами и шоколадом

Предлагаем рецепт домашнего мороженого, в котором пломбир, вишня, клубника, обжаренные орешки, кусочки шоколада и летняя жара собраны в одном месте - нужно поспешить, чтобы оказаться рядом! Чтобы в готовом мороженом не осталось кристаллов льда, подме

Салат из свеклы с сыром, орехами и черносливом

Салат из свеклы с сыром, орехами и черносливом

Салат из вареной свеклы с сыром, черносливом и орехами - это, пожалуй, самый популярный свекольный салат. Особенность свеклы в том, что термическая обработка не разрушает большое количество полезных веществ. Но будет лучше, если свеклу вы запечете в

раздел: Салаты из свеклы

Щербет с арахисом

Щербет с арахисом

Этот рецепт орехового щербета - настоящий подарок для любителей восточных сладостей. В некоторых странах под словом щербет подразумевается сладкая помадка с орехами или без них. Для домашнего щербета с арахисом нужна густая сметана, которую уваривают

раздел: Шербеты (сорбет)

Домашняя арахисовая паста

Домашняя арахисовая паста

Арахисовая паста - это одна из разновидностей бобовых паст. Готовят ее из обжаренных, а затем протертых (измельченных) бобов арахиса. В пасту по желанию добавляют растительное масло, соль, какао - порошок или мед. Хотя изначально арахисовую пасту гот

раздел: Ореховые десерты

Кутья из риса (сочиво)

Кутья из риса (сочиво)

Традиционно на Рождество славяне готовили на праздничный стол 12 блюд по числу Апостолов. Главным блюдом была кутья (сочиво). Из напитков варили узвар - компот из сухофруктов. Для сочива используются зерна пшеницы, к которым добавляются всевозможные

раздел: Кутья (коливо)

Тушеная курицы с тыквой и арахисом по-африкански

Тушеная курицы с тыквой и арахисом по-африкански

Тушеную курицу с тыквой и арахисом африканские женщины готовят к вечерней трапезе. Блюдо получается вкусным и очень сытным. Несмотря на огромное количество чеснока и имбиря, они не звучат так, как в азиатской кухне, а более приглушённо. На гарнир к м

Шоколадная колбаска из печенья с соленым арахисом

Шоколадная колбаска из печенья с соленым арахисом

Рецепт сладкой колбаски из золотого фонда «советской кулинарии». Калории считать не стоит, потому что и так ясно, что их в этом десерте много. Для шоколадной колбаски подойдет любое рассыпчатое печенье, хорошее сливочное масло и сгущенка. Вместо поро

раздел: Сладкая колбаска

Каша из кускуса с молоком, апельсином, курагой и орехами

Каша из кускуса с молоком, апельсином, курагой и орехами

Для многих вкусная и полезная пища ассоциируется с длительным стоянием у плиты и дорогими труднодоступными продуктами. Огромное заблуждение! Попробуйте приготовить сладкую кашу из кускуса с курагой, апельсином, медом и орешками. Секрет популярности к

Телятина в духовке под ореховой корочкой

Телятина в духовке под ореховой корочкой

В телятине содержится необходимые организму аминокислоты. Но, приготовить этот продукт не так-то просто. Поскольку телятина постное, её очень просто пересушить. Тогда мясо потеряет весь свой вкус. По этому рецепту легко приготовить мягкую, нежную и с

раздел: Блюда из говядины

Арахисово-финиковый пирог

Арахисово-финиковый пирог

Такой простой, но аппетитный пирог поможет вам добавить разнообразие в повседневное меню. Благодаря финкам в рецепте, корж получается не только оригинальным на вкус, но и питательный. Арахиса делают банальный бисквит ароматным и очень сытным. Те, кто

Апельсиново-ореховые конфеты

Апельсиново-ореховые конфеты

Никаких усилителей вкуса и искусственных консервантов, только натур-продукты. Таков рецепт конфет по-домашнему. Апельсин придаст им цитрусовую горчинку, мед сладость, орехи сытность. Вместо арахиса никто не запретит взять фундук или грецкие орехи.

Курица гунбао в кисло-сладком соусе

Курица гунбао в кисло-сладком соусе

Курица гунбао - традиционный рецепт китайской кухни, сочетающий в себе три ключевых вкуса: острый, кислый и сладкий. Это блюдо готовится из куриного филе, свежих овощей и арахиса в оригинальном китайском соусе.

раздел: Блюда из курицы

Краковские пирожные

Краковские пирожные

Краковское пирожное - это оригинальный десерт с очень богатой историей. Это нежное пирожное может стать отдельным блюдом или использоваться в качестве основания для торта. Оно состоит из двух слоев - хрустящего песочного теста и воздушного миндальног

раздел: Польская кухня

Иранская баклава

Иранская баклава

Баклава (что в переводе с арабского означает «орехи» ) – популярная выпечка из слоеного теста с орехами в сиропе, широко распространенное в кухнях народов бывшей Османской империи: в турецкой, арабской, азербайджанской, иранской, албанской, армянской

Читайте также: