Блинный торт с кокосовой стружкой

Обновлено: 03.05.2024

Рецепт: Блинный торт Тропики

Вкусный сладкий блинный торт с добавлением фруктов, придется по вкусу как взрослым, так и детям, а фрукты добавят десерту пользы

Ингредиенты для «Блинный торт "Тропики"»:

  • Блин — 20 шт
  • Сметана — 300 мл
  • Сахар — 75 г
  • Стружка кокосовая — 50 г
  • Киви — 2 шт
  • Апельсин — 2 шт
  • Цедра апельсина — 2 ст. л.
  • Масло растительное (в блинное тесто ТМ "Олейна") — 4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
515185.7 ккал
белки
7065 г
жиры
49551.5 г
углеводы
9014.3 г
Порции
ккал
42932.1 ккал
белки
588.8 г
жиры
4129.3 г
углеводы
751.2 г
100 г блюда
ккал
205.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Блинный торт "Тропики"»:

Приготовить блинное тесто по любимому тесту с добавлением растительного масла и цедры апельсина или мандарина

Для крема взбить сметану с сахаром и добавить кокосовую стружку.
Каждый блин смазать кремом, сверху выложить мелко нарезанные апельсины

Следующий также смазать кремом и выложить тонкие кружки киви

Так собрать торт до конца.
У меня получилось два небольших тортика. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блинный торт "Тропики"

Рецепт: Блинный торт Тропики

Вкусный сладкий блинный торт с добавлением фруктов, придется по вкусу как взрослым, так и детям, а фрукты добавят десерту пользы

Похожие рецепты

Мешочки с куриным салатом

  • 13
  • 45
  • 1920

Блины с шоколадным суфле

  • 57
  • 51
  • 1806

Блинные "улитки" с мясом и сыром

  • 61
  • 30
  • 1192

Блины с рисом под соусом карри

  • 36
  • 48
  • 1727

Блины с финиками

  • 30
  • 170
  • 3784

Фаршированные блины с капустой и рисом

  • 6
  • 148
  • 3920

Пикантная начинка для блинов

  • 98
  • 356
  • 9981

Блинный торт "Экзотика"

  • 77
  • 37
  • 7346

Блинчики с суфлейной начинкой

  • 37
  • 31
  • 913

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 февраля milovar luck # (автор рецепта)

15 марта 2016 года tania 84ru #

15 марта 2016 года milovar luck # (автор рецепта)

15 марта 2016 года гурман1410 #

15 марта 2016 года milovar luck # (автор рецепта)

14 марта 2016 года Ирушенька #

15 марта 2016 года milovar luck # (автор рецепта)

14 марта 2016 года Aigul4ik #

15 марта 2016 года milovar luck # (автор рецепта)

14 марта 2016 года veronika1910 #

14 марта 2016 года milovar luck # (автор рецепта)

14 марта 2016 года Демурия #

14 марта 2016 года milovar luck # (автор рецепта)

14 марта 2016 года khris n2011 #

14 марта 2016 года milovar luck # (автор рецепта)

13 марта 2016 года sie3108 #

13 марта 2016 года milovar luck # (автор рецепта)

13 марта 2016 года Nienulka #

13 марта 2016 года milovar luck # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни


А вы когда-нибудь готовили торт, в котором вместо коржиков использовались бы блины? Это невероятно вкусно. Такой торт может держать в себе большое количество начинки и не разваливаться. При этом блины очень тонкие, благодаря чему можно сделать много-много слоев.


Я хочу предложить вам несколько вкуснейших рецептов со сладкими кремами. Бывают еще торты с мясной начинкой, но о них мы поговорим в следующих выпусках.

Содержание

Если вы никогда не пробовали ничего подобного, то приготовьте такой торт по одному из предлагаемых рецептов. Вам обязательно понравится.

Пошаговый рецепт блинного торта с творожным кремом

Начнем с моего самого любимого- шоколадный блинный торт с творожным кремом. Нежный, воздушный и безумно вкусный он обязательно станет и вашим любимым.


Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сгущенное молоко — 150 г
  • Творог — 200 г

  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука — 300 г
  • Молоко — 2 стакана (стакан- 250 мл)
  • Какао — 4 ст.л.
  • Ванильный сахар
  • Соль — щепотка

Приготовление:

1. Начинаем с крема. Берем размягченное сливочное масло (нагреваем его в микроволновке или ждем пока оно размягчится при комнатной температуре) и разминаем его венчиком. В процессе подливаем к нему сгущенку и добавляем щепотку ванильного сахара для аромата.


Получается пластичный податливый крем.


2. Затем добавляем творог и еще раз хорошо размешиваем крем.

Творог лучше брать пожирнее, чтобы он хорошо вмешивался и не зернился


Чем тщательнее вы взобьете смесь, тем пышнее она получится. В идеале нужно воспользоваться миксером.


Крем готов, переходим к блинам.

3. Для этого разбиваем в миску яйца, добавляем к ним соль и сахар и тщательно взбиваем.


4. Добавляем половину приготовленного молока, слегка взбиваем и продолжая взбивать, засыпаем в миску просеянное тесто.


5. Когда половина теста уже будет добавлена, засыпаем в миску какао и продолжаем взбивать.


6. Когда все тесто уже будет в миске, начинаем понемногу доливать оставшееся молоко. И, конечно же, продолжать взбивать.

Здесь то же очень кстати будет миксер


7. К готовому тесту добавляем растительного масла, еще раз размешиваем и можно приступать к выпечке блинов.


8. При выпечке шоколадных блинов соблюдаем те же правила приготовлении блинов, что и для обычных.

Наливаем тесто тонким слоем на горячую сковороду с растительным маслом и выпекаем их с двух сторон по 30-40 секунд.

Сразу определитесь с размером сковороды — от этого будет зависеть высота и ширина торта


9. Когда все элементы блинного торта готовы, приступаем к его сборке. Блин тонко смазываем кремом и выкладываем тонко нарезанные фрукты (по желанию)


10. Сверху кладем следующий блин и делаем с ним тоже самое- обмазываем и заполняем фруктами. Продолжаем класть и обмазывать блины пока они не кончатся.


11. Последний блин так же смазываем кремом и украшаем по собственному вкусу.


Вот и все. Совсем не сложно и обалденно вкусно.

Торт из блинов со сметаной «монастырская изба»

У этого торта не классическая слоеная форма. Он приготовлен из блинов, скрученных в рулетики. Очень оригинально.


Ингредиенты:

Для сметанного крема:

  • сметана 20% — 400г
  • сахарная пудра — 3 столовые ложки
  • ванилин — 2 пакетика

  • замороженная или свежая вишня без косточек.

Приготовление:

С вашего позволения, я не буду описывать приготовление блинов для торта. В этом рецепте используются обычные тонкие блины. О том как приготовить тонкие блины на молоке, на воде или на кефире мы уже говорили.

Изюминкой этого рецепта является сам способ изготовления торта «монастырская изба», вот на нем и сосредоточимся.

1. Готовим крем. В миску наливаем сметану, высыпаем туда же 2 пакетика ванилина и сахарную пудру. Взбиваем миксером в течение 5 минут на высокой скорости.


Готово. Отставляем в сторону.

2. Делаем трубочки.

Если вишня замороженная, то нужно дать ей разморозиться, засыпав сахаром на 20 минут (чтобы вишня отдала лишний сок и начинка не получилась слишком жидкой)

Вишню выкладываем на край блина


и заворачиваем трубочку.


Всего нужно сделать 15 трубочек.


3. Собираем торт. Первым слоем выкладываем 5 блинных рулетиков и поливаем их сметанным кремом.


А дальше выкладываем треугольник: на 5 блинчиков кладем 4, на 4 кладем 3, затем 2. И завершаем фигуру одним блином на верхушке. Не забываем каждый новый слой обильно поливать кремом.


4. Торт готов. Убираем его в холодильник на 20 минут, чтобы крем застыл.


В качестве оформления посыпаем торт тертым шоколадом.


Видео рецепт блинного пирога с бананом и яблоком

Коли уж мы заговорили про оригинальное оформление торта, то вот вам отличный рецепт блинного пирога с фруктами.

Как приготовить блинный торт с вареной сгущенкой

Для любителей вареной сгущенки тоже есть свой особенный рецепт.


Ингредиенты:

  • Блинчики — 13 шт
  • Сгущенка вареная — 200 г
  • Молоко — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 1/2 ч.л

Приготовление:

1. И снова мы пропускаем момент выпекания блинов, потому что используются самые обычные тонкие блинчики.


2. Для заливки смешиваем в миске яйца, сахар и молоко и хорошенько взбиваем венчиком.


3. На каждый блин наносим немного вареной сгущенки


и сворачиваем их в трубочки.


4. Трубочки плотно укладываем в форму для выпечки. В данном рецепте количество блинчиков рассчитано для круглой формы диаметром 24 см.

Но в качестве формы подойдет и другая посуда: алюминиевая сковорода (чтобы легче было переворачивать), силиконовая форма для кексов и прочее.


Должен получиться 1 плотный слой трубочек.


5. Вливаем в будущий торт приготовленную ранее заливку и отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.


6. Аккуратно переворачивая достаем торт из формы, посыпаем его сахарной пудрой и украшаем фруктами.


Готово. Приятного аппетита!

Классический торт с заварным кремом и маком

Напоследок оставил самый-самый классический рецепт блинного торта с заварным кремом «Маковка».


Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт
  • мука — 2 стакана (стакан- 250 мл)
  • молоко — 3 стакана
  • сахар — 5 ст.л
  • растительное масло — 3 ст.л

  • яйца — 2 шт
  • молоко — 400 мл
  • сахар — 4 ст.л
  • мука — 2 ст.л
  • масло сливочное — 1 ст.л
  • мак — 2 ст.л

Приготовление:

1. Для приготовления блинов высыпаем просеянную муку в глубокую миску, добавляем сахар, разбиваем туда же яйца и взбиваем миксером.


Начинайте работать миксером аккуратно и на маленькой скорости, чтобы не разбросать муку по всей кухне

2. Когда взбивать станет сложно, начинаем понемногу доливать молоко.


3. Когда молоко закончится, добавляем в получившееся тесто растительное масло и перемешиваем его еще раз.


4. Получается жидкое блинное тесто.


5. Наливая тесто на сковороду тонким слоем и выпекаем блины по 30-40 секунд с каждой стороны.


6. Пока блины остывают, готовим крем. Для этого смешиваем в кастрюле яйца, сахар, муку и молоко. Размешиваем будущий крем миксером до однородного состояния.


7. Получается жиденькая смесь, которую мы ставим на очень медленный огонь и увариваем до состояния густой сметаны. После чего снимаем кастрюлю с огня, добавляем к крему семена мака и сливочное масло, перемешиваем и убираем в прохладное место (но не в холодильник) на 30 минут до остывания.


8. Когда крем остынет, взбиваем его миксером.


9. Теперь все готово для того, чтобы собрать торт. На каждый блинчик кладем 1 столовую ложку крема и размазываем его по всему блину.


10. Затем кладем сверху следующий блин и тоже смазываем его кремом. Повторяем операцию до тех пор, пока не кончатся блины. Самый верхний можно не смазывать.


Готово. Приятного аппетита!

Ну вот, основные варианты приготовления блинного торта мы разобрали. Но существует сотни других начинок. В торт можно добавлять разные фрукты, использовать вместо сметаны йогурт или сливки. Ваш идеальный рецепт зависит только от ваших желаний. Творите.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

2 Комментария к “Блинный торт со сладким кремом — 5 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях”

Делюсь своим мнением о том, что блинные сладкие торты — лучший вариант приготовить оригинальный и мягкий торт без выпечки. Мной проверено. У вас рецепты достойны стоять на праздничном столе.

Ой как аппетитно! Слюнки потекли ! пойду-ка за ингридиентами

Вафельный торт с орехами и кокосом

Вафельный торт с орехами и кокосом

Вафельные коржи - 10 штук

Молочный шоколад - 100 г

Кокосовая стружка - 40 г

Сгущенное молоко - 1 банка

Сгущенку смешать с кокосовой стружкой, промазать каждый корж.

Растопить шоколад, полить верхний корж.

Вафельный торт с кокосом (без масла и яиц)

Вафельный торт с кокосом (без масла и яиц)

80 гр кокосовой стружки

3 готовых вафельных коржа

200 мл сливок 10% комнатной температуры

Сахара всыпать в кастрюлю с толстым дном и небольшом огне растопить до карамельного цвета

Влить сливки и постоянно мешая,довести до однородности

Всыпать стружку ,довести до кипения,проварить минуту и снять с огня.

Торт Маковый с кокосом

Торт Маковый с кокосом

Цедра лимона - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 1 стак.

Разрыхлитель теста - 1 пакет.

Стружка кокосовая - 1 стак.

Масло сливочное - 180 г

Яйцо куриное - 3 шт

Шоколад белый - 200 г

Шоколад темный - 200 г

Сметана - 1 стак.

Яйца взбить с сахаром

Растопить масло и охладить.

Мак измельчить в кофемолке.

Во взбитые яйца добавить масло, кокосовую стружку, мак, сметану. Размешать.

Добавить цедру лимона.

Всыпать муку с разрыхлителем, хорошо размешать.

Торт с кокосом

Торт с кокосом

Джем - 5 Чайных ложек

Мука - 175 Грамм

Кокосовая стружка - 100 Грамм (пополам в тесто и начинку)

Сливочное масло - 375 Грамм (175 г - в тесто, 200 г - в крем)

Разрыхлитель - 1.5 Чайных ложки

Сахарная пудра - 400 Грамм

Сахар - 175 Грамм

1. Первым делом нужно заняться коржами. Духовку включите, чтобы она разогрелась до 180 градусов. В глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром и сливочным маслом.

2. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и 50 грамм кокосовой стружки. Тщательно все перемешайте.

3. Выложите тесто в две жаропрочные формы, смазанные маслом и отправьте в духовку.

4. Для приготовления.

торт Фруктовый с Кокосом

торт Фруктовый с Кокосом

75г сахарной пудры

пакетик желирующей заливки для тортов

400мл кокосового молока

В размягченное масло добавить муку, сахарную пудру, ванилин и желтки. Все быстро смешать и на 30 минут в холодильник.

Форму застелить бумагой для выпечки. Распляскать тесто по дну формы, сформировав бортики, наколоть поверхность вилкой (чтоб не вздувалось) и

Выпекать при 190 градю 15-20 минут, до золотистости. Охладить.

Лимонный торт с кокосом (Limonlu Hindistan Cevizli Kek)

Лимонный торт с кокосом (Limonlu Hindistan Cevizli Kek)

Пшеничная мука - 300 г

Сливочное масло - 100 г

Несладкая кокосовая стружка - 100 г

Натуральный йогурт - 125 г

Разрыхлитель - 8 г

Лимонная цедра - 1 столовая ложка

Лимонный сок - 30 мл

Яйцо куриное - 3 штуки

Пряности - по вкусу

Смешать молоко, йогурт и стружку, чтобы стружка набухла

Взбить миксером или венчиком сливочное масло, сахар и цедру.

Затем по одному добавлять яйца и продолжать взбивать.

Затем добавить смесь с кокосом

и небольшими порциями добавить муку (с разрыхлителем и солью)

Тесто получается густым, однако в форму оно не «выкладывается» , а как бы вытекает:)

Тотр

Тотр "Ананас и кокос" (Шоколадный торт на годовщину)

100 г шоколада темного

300 г сливок жирностью от 33%

10 г разрыхлителя

Сироп для пропитки

20 г какао порошка

яйца взбить с сахаром до пышной массы белого цвета, пока не начнёт оставаться узор. Муку, разрыхлитель, какао перемешать и просеять в яичную массу. Движениями снизу вверх, лопаточкой или ложкой, аккуратно перемешать до однородности. Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут.

100 г сливок и шоколад растопить в сотейнике и оставить немного .

Торт

Торт "Шоколадный кокос" (по случаю)

Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой

Лимонный сок - 1 ст.л.

Шоколад темный - 50 гр

Кокосовое молоко - 1/2 стакана

Вода - 1/2 стакана (или чуть больше)

Растительное масло - 1/2 стакана

Какао (порошок) - 1/2 стакана

Мука - 2 стакана

Сахар - 1 стакан

Кокосовое молоко - 1/2 стакана (или чуть больше)

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Смешать в одной миске все сыпучие ингредиенты, в другой миске смешать все жидкие ингредиенты.

Помешивая, влить жидкую смесь в сухую.

Должно получиться тесто примерно как густая сметана.

Выложить тесто в смазанную форму (у меня 28 см), разровнять.

Выпекать при 180-190С около 30 минут.

Шоколадный торт с кокосом

Шоколадный торт с кокосом

Молоко - 1.5 Ст. ложки (+ 3 стакана в кокос)

Сгущенка - 100 Грамм

Кукурузный крахмал - 1.5 Ст. ложки

Сливочное масло - 200 Грамм (+ 150 граммов в кокос и 100 граммов в глазурь)

Какао - 1 Ст. ложка

Кокосовая стружка - 1.5-2 Стакана

Коричневый сахар - 100 Грамм

Сахар - 1 Стакан

Шоколад - 200 Грамм

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

1. Сразу же включайте духовку, оставьте ее разогреваться до 180 градусов. В глубокую мисочку отправьте масло и коричневый сахар. Взбейте все миксером.

2. По одному добавляйте яйца, продолжая взбивать, и чуточку молока. Муку, какао и разрыхлитель просейте и небольшими порциями всыпайте в мисочку. Тесто должно получиться однородным, без комочков, но не слишком .

Шоколадный торт с кокосом и орехами пекан

Шоколадный торт с кокосом и орехами пекан

Пшеничная мука - 2 стакана

Сода - ¾ чайной ложки

Сливочное масло - 300 г

Яичный желток - 4 штуки

Ваниль - 2 чайные ложки

Темный шоколад - 110 г

Пекан - 1,5 стакана

Вода - 0,3 стакана

Сахар - 2,799 стакана

Яйцо куриное - 3 штуки

Кокосовая стружка - 200 г

Сгущенное молоко - 1 банка

Разогреть духовку до 180 градусов и выложить бумагой для выпечки круглую форму.

Разломанный на кусочки шоколад залить кипятком и расплавить на водяной бане.

Перемешать муку, соду и соль.

Размягченное масло (150 грамм) взбить с сахаром (1,5 стакана) до пышности.

Торт из лайма и кокоса

Торт из лайма и кокоса

Мука с разрыхлителем - 175 г

Кокосовое сухое молоко - 2 столовые ложки

Пекарский порошок - 1 чайная ложка

Сливочное масло - 175 г

Золотистый мелкий сахар - 175 г

Кокосовая стружка - 50 г

Сахарная пудра - 225 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Натереть корку 2 лаймов, выжать из них сок. Корку положить в тарелку и накрыть пищевой пленкой.

В миску положить кокосовую стружку, влить выжатый сок лаймов. Дать постоять примерно 1 час, чтобы стружка пропиталась соком.

В другую миску просеять муку, добавить кокосовую стружку, золотистый сахар, размягченное сливочное масло, взбитые яйца, кокосовое молоко, пек.

Черемуховый торт с кокосом «Экзотик»

Черемуховый торт с кокосом «Экзотик»

Желатин быстрорастворимый — 1 ч.л.

Сливки 32% — 250 мл

Кокосовое молоко — 200 мл

Кокосовый напиток — 200 мл

Ванильный сахар — 2ч.л.

Черемуховая мука — 75 г

Для кокосового слоя:

Пшеничная мука — 200г

Ягодный сироп — 4 ст.л.

Коровье молоко — 200 мл

Для пропитки коржей:

Желатин быстрорастворимый — 1ч.л.

Ванильный сахар — 2 ч.л.

Яйца куриные — 2 шт

Разрыхлитель — 2 ч.л.

1. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Влейте кокосовый напиток, перемешайте. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Застелите разъемную форму пергаментной бумагой, слегка смажьте ее и вылейте тесто. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 25 минут.

2. Готовый корж извлеките из формы, разрежьте вдоль, пропитайте ягодным сиропом, остудите.

Шоколадный торт с миндальной глазурью и кокосом

Шоколадный торт с миндальной глазурью и кокосом

Шоколад тёмный — 70 г

Масло сливочное — 80 г

Какао-порошок — 50 г

Масло сливочное несолёное — 100 г

Сахар Мистраль демерара fine — 200 г

Сливочный сыр — 280 г

Миндальный сироп — 40 мл

Сахарная пудра — 50 г

Для миндальной глазури:

Кокосовая стружка — 1/2 стакана

Шоколадный влажный торт, с нежным кремом и хрустящим карамелизованным кокосом.

1. Взбить яйца с сахаром.

2. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Остудить.

3. В яичную массу вмешать какао-порошок до однородности.

4. Влить остывшую шоколадную смесь, взбить всё вместе.

5. Дно разъёмной формы (d 16 см) застелить пекарской бумагой, вылить половину те.

Морковный торт

Морковный торт "Экзотик" с манго и кокосом

36 г воды (для желатина)

30 г воды (для желатина)

200 г пюре манго

60 г воды (для желатина)

400 мл жирных сливок 35%

1/2 чл разрыхлителя

200 г сливок 35%

35 г вафельной стружки feuillantine

60 г сиропа глюкозы

5 г пектина яблочного

20 г кокосовой стружки

1/8 чл чл гвоздики

400 мл кокосовых сливок

Конфи из манго с кусочками нектарина:

10 г какао-масла

1/4 чл кардамона

Морковные коржи (для формы диаметром 16-18 см)

50 г очищенного нектарина

14 чл мускатного ореха

65 мл рафинированного растительного масла

20 г кокосового масла

40 г белого шоколада

90 г моркови мелко натертой

100 г коричневого сахара

Давно хотела сделать морковный торт в этом вкусовом сочетании. Результат меня очень порадовал: в отличие от традиционного морковного торта, муссовый тортик получается гораздо менее сытным. Пряные и ароматные морковные коржи отлично оттеняет прослойка из манго с сочными кусочками нектарина и легкий кокосовый мусс. Отдельную пикантность тортику придает хрустящ.

торт

торт"КОКОС"для любителей"Рафаэлло"

1 стакан кокосовой стружки. а так же стружка для посыпки торта

1 ч.л.закрепителя сливок

7 гр.быстрорастворимого желатина.

1.5 ч.л. пекарского порошка

миндальная стружка/нарезанный миндаль/- 2 ст.л.

вяленое папайя/манго/.можно свежее или сушеное-100гр. стакан свежего выжатого апельсинового сока

4 ст.л /полных с горкой/ кокосовой стружки

750 мл.сливок 35%

100 гр. белого шоколада

салатник такого же диаметра

пищевая пленка или мешочек для пищевых продуктов.

200 гр.белого шоколада

если вы используете сухой папайя.то замочите накануне в апельсиновом соке.у меня был вяленый и я просто нарезала его на кусочки.

растопить шоколад на паровой бане.

масло взбить и соединить с остывшим шоколадом и ванилью

желтки взбить с сахаром и соединить с шоколадно-масляной массой.

белки взбить до устойчивых пиков и соединить осторожно перемешивая с шокол.

Торт-пирог с шоколадом и кокосом (Coconut Rough Cake).

Торт-пирог с шоколадом и кокосом (Coconut Rough Cake).

Сироп кукурузный (мёд) – 2 ст.л. (35 гр.)

Шоколад тёмный – 60 гр.

Шоколад (молочный) – 160 гр.

Молоко – 2/3 ст.(170 гр.)

Яйца – 2 шт. (слегка взбитые)

Мука самовосходящая – 1,5 ст.(185 гр.)

Мука обычная -180 гр.+ разрыхлитель 1 ч.л.(6 гр.)

Сахар коричневый (демерера) – 2 ст.л.(20 гр.)

Сахар белый – 1/3 ст. (90 гр.)

Сметана жирная – 75 гр.

Кокосовая стружка – 1/2 ст. (45 гр.)

Масло сливочное – 125 гр.(мягкое)

Муку просеять с разрыхлителем; шоколад порубить в к крупную крошку (ножом).

Масло взбить (миксером) с белым и коричневым сахаром в мягкий крем.

Продолжая взбивать, добавить сироп (или мёд) и порциями - яйца.

Добавить кокосовую стружку и шоколад. Перемешать лопаткой или аккуратно взбить миксером.

Поочерёдно добавляя мучную смесь и молоко, замесить (лопаткой) одн.

Торт

Торт "Чунга-Чанга" . ешь кокосы,ешь бананы.

Коржи готовые "Рыжик"

масло сливочное комнатной температуры - 100 г

белый шоколад – 180 г (у меня был Воздушный с орешками)

Мусслиновый крем с белым шоколадом и кокосом.

Прослойка из бананов:

1 баночка сгущенки

2ч.л. лимонного сока

Кокосовая стружка 100гр

Муслиновый крем с белым шоколадом и кокосом.

Молоко 150г поставить на огонь.

Яйцо и молоко 50 г холодное смешать, добавить муки. Перемешать до однородности. Влить в кипящее молоко, довести до кипения, постоянно помешивая, добавить кусочки шоколада,варить до загустения. Затем всыпать кокосовую стружку. Остудить. до комнатной температуры. Сливочное масло сое.

Кокосовый торт

Кокосовый торт

Ванилин - 2 чайные ложки

Мука с разрыхлителем - 175 г

Мякоть кокоса - 165 г

Сыр маскарпоне - 250 г

Пекарский порошок - 1 чайная ложка

Мягкий творог - 200 г

Сливочное масло - 175 г

Золотистый мелкий сахар - 190 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Приготовить крем: cоединить 40 г мелко натертой мякоти кокоса, маскарпоне, творог, 1 чайную ложку ванилина, 2 чайные ложки золотистого сахара, взбить.

Готовые коржи оставить в формах на 5 минут. Затем вытащить из форм, дать остыть, разрезать коржи по горизонтали пополам.

Положить первый корж на блюдо, смазать его тонким слоем крема, сверху положить второй, сма.

Торт

Торт "Молочно-клубничная девочка" с легким оттенком кокоса и банановым послевкусием

1 пачка клубничного джема

1 крупный банан

1 баночка клубники консервированной

кокосовая стружка для обсыпания боков

Разрыхлитель для теста (1 пачка) — 15 гр

1 пакетик загустителя сливок

2 маленькая баночка клубнично-земляничного густого йогурта

Сахарная пудра — 70 -100 гр.

Молоко сгущенное (1 баночка) — 397 гр.

Выпечь бисквиты по стандартному рецепту торта "Молочная девочка", Крем: сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем, ввести йогурт, взбить.

Нижний корж промазать пюре из банана (или просто выложить тонкими кружочками), промазать кремом, корж,крем и джем, снова корж,крем, клубника консервированная, крем, корж и остальные коржи,промазанные кремом (мож.

Торт Снежки

Торт Снежки

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель теста - 3 ч. л.

Масло сливочное - 125 г

Яйцо куриное - 4 шт

Кокос слегка подсушить на сухой сковороде. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли, до крепких пиков

Сл. масло, желтки, 125 г. сахара и ваниль взбить миксером. Добавить муку, разрыхлитель, кокос и хорошо перемешать. Постепенно ввести взбитые белки. Выложить тесто в форму и выпекать при 175°C 30 мин.

Корж остудить и сделать небольшое углубление .



Приготовил : Лариса Трямкина

04.03.2020 Время приготовления: 6 ч. 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Вкусный торт с нежным бисквитом, сливочной начинкой из кокосовой стружки и шоколада сверху. Приготовьте такой торт на праздник и все гости будут в восторге. Делюсь рецептом!

Кокосовый торт – общие принципы приготовления

Почти все кокосовые торты готовятся на бисквите. Нежный и пористый корж идеально сочетается со стружкой или начинкой из нее. Он прекрасно впитывает сиропы и пропитки, принимает любой аромат и к тому же просто готовится. Для обычного бисквита нужны всего 3 ингредиента: мука, сахарный песок и яйца. Немного сложнее дело обстоит с кремами. Они могут быть самые разные.

Из чего можно приготовить крем:

• сгущенка обыкновенная или вареная;

• сливки или сметана;

Также для бисквитов нужны пропитки. Это может быть обычный или молочный, фруктовый, коньячный сахарный сироп. Все зависит от рецептуры.

Стружку чаще всего используют белую обыкновенную из мякоти кокоса. Но для детских тортов можно взять цветную стружку.

Иногда к ней добавляют натертый шоколад, измельченные орешки, вафли или печенье.

Эти ингредиенты делают вкус другим, помогают разнообразить и интересней украсить десерт.












Кремовая масса на молоке с кокосом

Кокосовый крем для торта

Продукты:

  • молоко 2,5% — 510 мл;
  • крупа манная — 3 ложки;
  • сахарный песок — 145 грамм;
  • масло сливочное — 125 грамм;
  • мука 1 сорта — 3 ложки;
  • стружка кокоса — 210 грамм;
  • сахар ванильный — 12 грамм.

Приготовление:

  1. Итак, чтобы приготовить кокосовый крем для торта, необходимо взять пару стаканов молока, данное количество наливают в кастрюлю, а затем доводят до кипения на среднем огне. Как только молочная основа закипит, к ней постепенно добавляют сахарный песок, а также сахар с ванилином. Варят состав до тех пор, пока крупинки сахара не растворятся.
  2. После этого огонь уменьшают до минимума, и добавляют к составу сливочное масло, если этого продукта дома нет, можно заменить его сливками, в таком случае берется 410 миллилитров продукта. Все повторно перемешивают и доводят до момента кипения.
  3. Тем временем берется три ложки муки и крупы манной, продукты смешивают в отдельной емкости, после чего постепенно всыпают в молочную массу. Перемешивать молочную основу лучше венчиком, чтобы избежать образования комочков в готовом креме. Такой состав варят до полного приготовления крупы манной, а затем снимают крем с огня.
  4. Если масса получилась излишне густой, после охлаждения в нее можно налить остатки молока и взбить все блендером. Кремовая масса отправляется снова на плиту, и варится, после закипания, в течение пяти минут. В кипящий состав насыпают двести граммов стружки, если хочется получить более кокосовую смесь, то количество стружки разрешено немного увеличить. Смесь обязательно постоянно перемешивают, чтобы стружка не осела на дно емкости.
  5. Такому кокосовому крему для торта, по указанному рецепту, дают некоторое время остыть, а затем его повторно взбивают, для придания массе пышности. Готовым составом покрывают легкие бисквитные коржи торта. Если это необходимо, то крем отправляют на хранение в камеру холодильника. Хранится такой состав не более пяти часов.

Кокосовый торт – полезные советы и хитрости

• После добавления муки в бисквитное тесто, его нужно размешивать ложкой или лопаткой аккуратными движениями снизу вверх. Если использовать миксер, то масса осядет, а корж не получится таким пышным.

• Если для пропитки кокосового торта используется молоко, то оно должно быть кипяченым. Можно проварить вместе с сахарным песком или сгущенкой, входящими в состав сиропа.

• И крем, и сироп, и коржи перед сборкой нужно остудить. В противном случае торт красивым не получится, потечет.

Кремовая основа из кокосового молока

Кокосовый крем для торта

Ингредиенты:

  • холодное кокосовое молоко — 1 банка;
  • пудра из сахара — 2 ложки;
  • ванильный экстракт — 3 капли.

Приготовление:

  1. Для того чтобы сделать кокосовый крем для торта, по данному рецепту с фото, необходимо хорошо охладить банку кокосового молока. Продукт должен быть выдержан в камере холодильнике не менее одних суток, чтобы готовый состав получился необходимой консистенции.
  2. Также, для взбивания, используют исключительно холодные инструменты, по этой причине чашку и венчик придется на несколько часов убрать в холодильник. Если процесс будет выполняться миксером, то его насадки помещают в камеру на десять минут. Это очень важно, чтобы основа могла сохранить свою густую текстуру.
  3. Тем временем из холодильника достают молоко кокосовое, банку открывают, а затем сливают жидкий состав, оставляя при этом густой осадок. Именно густой осадок и будет необходим для того, чтобы сделать кремовую массу. Жидкость не должна перемешиваться с осадком, поэтому процесс слива производят с особенной осторожностью.
  4. Остатки кокосового молока перекладывают с помощью ложки с охлажденную чашу, сразу после этого начинают процесс взбивания кремовой смеси. Делать это необходимо в течение трех минут, за этот период масса приобретет воздушность. Взбивать такую смесь необходимо постепенно и ровно, чтобы в смеси не образовывались комочки. Далее, к такому составу постепенно всыпают сахарную пудру и добавляют несколько капель ванильного экстракта. Процесс взбивания не прекращают, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
  5. Кремовая масса должна быть использована сразу после приготовления, такой состав не подлежит хранению. Если кокосовой смеси получилось слишком много, то часть ее можно использовать для заправки фруктового салата. Данный крем используется не только для приготовления тортов, но и для начинки пирожных.
  6. Если же коржи еще не пропеклись, а кремовая масса готова, можно просто убрать основу в холодильник, а перед использованием взбить венчиком. При желании, эссенция может быть заменена простым ванилином. В дополнение к основе добавляют ложку какао, чтобы получился кокосово-шоколадный крем, которым, в последствие, украшают десерт.

Кокосовый бисквит

Кокосовый бисквит

Среди рецептов простой и вкусной выпечки есть у меня и такой бисквит. Готовить его мы будем с добавлением кокосовой стружки, благодаря которой вкус и аромат привычного многим классического бисквита значительно изменится. Причем далеко не в худшую сторону. Кокосовый бисквит отлично подходит в качестве основы для приготовления домашних тортиков, а также хорош просто как вкусная и ароматная выпечка в чашечке чая.

Нужно сказать, рецепт этого бисквита универсален: вы можете печь его как в духовке, так и мультиварке. У меня помощница очень простая — Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт и объемом чаши 4 литра. В зависимости от мощности вашего прибора время выпечки кокосового бисквита может меняться в ту или другую сторону.

Ингредиенты:

(5штук)Мука пшеничная (100граммов)Сахар (130граммов)Кокосовая стружка (55граммов)Кукурузный крахмал (50граммов)Разрыхлитель теста (1чайная ложка)

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления кокосового бисквита возьмем куриные яйца (крупные), пшеничную муку высшего сорта, кокосовую стружку, кукурузный крахмал (за неимением замените 40 граммами картофельного), сахар (можно использовать сахарную пудру, если хотите) и разрыхлитель

Для приготовления кокосового бисквита возьмем куриные яйца (крупные), пшеничную муку высшего сорта, кокосовую стружку, кукурузный крахмал (за неимением замените 40 граммами картофельного), сахар (можно использовать сахарную пудру, если хотите) и разрыхлитель.

Итак, первые делом моем и обсушиваем куриные яйца бумажным полотенцем

Итак, первые делом моем и обсушиваем куриные яйца бумажным полотенцем. Затем делим их на белки и желтки. Белки пока поставим в холодильник (холодные лучше взбиваются), а желтки кладем в глубокую миску (в ней мы будет готовить бисквитное кокосовое тесто). Насыпаем сахарный песок.

Взбиваем все миксером на высоких оборотах минут 5-7, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме

Взбиваем все миксером на высоких оборотах минут 5-7, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. В идеале нужно, чтобы крупинки сахара полностью растворились.

Теперь насыпаем в миску кокосовую стружку и все тщательно перемешиваем

Теперь насыпаем в миску кокосовую стружку и все тщательно перемешиваем.

Затем насыпаем смесь из пшеничной муки, кукурузного крахмала и разрыхлителя, которые мы предварительно перемешали и просеяли

Затем насыпаем смесь из пшеничной муки, кукурузного крахмала и разрыхлителя, которые мы предварительно перемешали и просеяли. Почему в данном рецепте желательно использовать именно кукурузный крахмал, а не картофельный? Дело в том, что кукурузный более нежный, поэтому картофельного нужно немного меньше. Перемешиваем все ингредиенты в миске столовой ложкой или лопаткой.

Теперь нужно взбить охлажденные белки

Теперь нужно взбить охлажденные белки. Для этого выливаем их в подходящую посуду, которая должна быть абсолютно чистая и без намека на жир. Для уверенности можете обезжирить ее чайной ложкой лимонного сока. Взбиваем яичные белки вначале на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость до максимума. В результате у вас должна получиться воздушная белковая масса, которая отлично держит форму, даже если перевернуть миску.

Частями вводим взбитые белки в тесто, вмешивая их лопаткой или ложкой

Частями вводим взбитые белки в тесто, вмешивая их лопаткой или ложкой. Только когда одна часть белков будет соединена в плотной основой, можно добавлять следующую порцию.

Так мы приготовили тесто для нашего кокосового бисквита

Так мы приготовили тесто для нашего кокосового бисквита. Оно получается несколько плотнее и не такое воздушное, как для простого бисквита.

Выпекать кокосовый бисквит можно как в духовке, так и в мультиварке

Выпекать кокосовый бисквит можно как в духовке, так и в мультиварке. Я по традиции все бисквиты пеку только в мультиварке. В данном случае на режиме Выпечка в течение 50 минут. В духовке готовьте этот ароматный бисквит 40 минут при 180 градусах. Форму или чашу смажьте небольшим количеством растительного или сливочного масла.

Кокосовый бисквит готов, когда деревянная зубочистка или шпажка выходят из него полностью сухим

Кокосовый бисквит готов, когда деревянная зубочистка или шпажка выходят из него полностью сухим.

Если вы пекли его в мультиварке, вынимать бисквит нужно с помощью вставки для приготовления на пару

Если вы пекли его в мультиварке, вынимать бисквит нужно с помощью вставки для приготовления на пару. На ней же и остужать. Бисквит из духовки остужают на стаканах (кружках), чтобы он не осел. Просто поставьте на стол 4 стакана донышками вверх и переверните на них форму с бисквитом. Так, на весу, он и остынет. Кстати, такой прием работает практически для любых бисквитов.

А теперь решайте, как поступить с нашей ароматной выпечкой

А теперь решайте, как поступить с нашей ароматной выпечкой. Можно нарезать его порционными кусочками и скушать с молоком или чаем (мы так и поступили). Или разрежьте его вдоль на 2-3 коржа, пропитайте и прослоите любым кремом. Домашний кокосовый тортик готов.

Кстати сказать, этот бисквит можно даже не выдерживать - он отлично нарезается и не крошится даже в теплом виде

Кстати сказать, этот бисквит можно даже не выдерживать — он отлично нарезается и не крошится даже в теплом виде.

Пополняйте свою коллекцию вкусных и пушистых бисквитов - обязательно приготовьте и этого белоснежного красавца

Пополняйте свою коллекцию вкусных и пушистых бисквитов — обязательно приготовьте и этого белоснежного красавца. Приятного аппетита, мои дорогие сладкоежки!

Описание

Для любителей Рафаэлло и Кокосанок - оригинальные, нежные, ароматные кокосовые блинчики!

кокосовые блинчики

Рецепт я придумала неожиданно, насмотревшись на разнообразные вариации наполнителей для блинного теста: и с маком, и с кунжутом, и с яблоком. А что, подумала я, если сделать блинчики с кокосом? Ну, то есть не с целым орехом, конечно, а с кокосовой стружкой!

блинчики с кокосовой стружкой

Как базу я взяла гибрид двух рецептов теста - для заварных блинов на кефире (дырчатых и нежных) и на кефире с молоком (тонких и румяных). Плюс лёгкий аромат и едва уловимый вкус кокоса - думаю, можно было и побольше стружки насыпать, - и вот результат кулинарного эксперимента для кокосоманов!

ингредиенты для блинов с кокосом

Ингредиенты:

На 20 блинчиков:

  • 2 средних яйца;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 стакана кефира (или кисломолочной закваски, стакан 200 мл);
  • 1 стакан кипятка;
  • 1 стакан молока (+ 1 черпак);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 стакана муки (130*2=260 г);
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла без запаха;
  • 6-8 столовых ложек кокосовой стружки.

Мука в этот раз частично пшеничная, частично полбяная!

Как испечь:

яйца взбиваем

Взбиваем до пенки, минуты полторы-две, а тем временем на плите закипает вода.

до лёгкой пенки

Кипящую воду тоненькой струйкой, продолжая взбивать, вливаем в миску - и тут же пена становится ещё пышнее, вот она уже шикарной шапкой норовит сбежать из миски. Похоже, надо перелить тесто в другую ёмкость, лучше в высокую кастрюлю!

вливаем кипяток, взбивая до пышной пены

Что я и сделала, а затем вливаем в тесто кефир и молоко, перемешиваем.

добавляем кефир и молоко

Затем просеиваем смешанную с содой муку, солим и ещё перемешиваем. При перемешивании ложкой обязательно получаются комки. Но есть один маленький секрет, который меня всегда выручает - берём миксер и ещё раз взбиваем тесто. И комки исчезают! Оно становится гладким и однородным, как и положено тесту для блинчиков!

просеиваем в тесто муку с содой

А так как блинчики у нас кокосовые, то мы всыпаем в тесто стружку. Не древесную, а также кокосовую, само собой! Ой, не удержалась, поозорничать немного захотелось:) Перемешиваем.

добавляем кокосовую стружку

Теперь вливаем растительное масло, ещё раз перемешиваем - и тесто готово!

добавляем подсолнечное масло

Пора ставить на огонь сковороду (предварительно удостоверившись, что она сухая, чистая, и смазав её тонким слоем подсолнечного масла). Дожидаемся, пока сковорода как следует раскочегарится, и выливаем на неё черпак теста. Покачиваем из стороны в сторону - пусть тесто распределится ровным слоем. Если тесто густое и растекается неохотно, можно добавить полчерпака-черпак молока. Консистенция теста и толщина блинчиков зависит от густоты кефира. Если попался густой - может понадобится добавка молока; тогда блинчики будут тоньше, а их количество - больше. Но не переборщите с разбавлением, блинчики из слишком жидкого теста могут рваться.

выпекаем кокосовые блинчики

Выпекаем блинчик до золотистости, а затем, аккуратно поддев лопаткой, переворачиваем на другую сторону.

обжариваем до светло-золотистого цвета

А когда и со второй стороны подрумянится, перекладываем на блюдо.

перекладываем на блюдо

Мне кажется, такие блинчики здорово намазать растопленным белым шоколадом с кокосовой стружкой - получится шикарный десерт - почти что рафаэлло!

блинчики с кокосом

А можно соорудить блинный тортик с прослойкой из заварного крема с кокосовой посыпкой.

рецепт кокосовых блинчиков на кефире и молоке

Или… скушать просто так, со стаканом ряжанки или молока!

Читайте также: