Пирог с бананами и йогуртом в духовке

Обновлено: 02.05.2024

15 простых рецептов бананового пирога в духовке

Мягкие и сладкие бананы как будто бы созданы для десертов. Ими можно заменить сахар, масло, а то и другие ингредиенты. Собрали для тебя большую подборку рецептов бананового пирога в духовке. Выбрали только самые интересные и вкусные!

1. Банановый пирог с молоком

Банановый пирог с молоком в духовке - рецепты

Простой и быстрый рецепт бананового пирога в домашних условиях.

Тебе понадобится: 3 банана, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 100 мл молока, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление:
1. Разомни бананы в кашу, смешай с маслом, сахаром и яйцами.
2. Медленно введи муку и в последнюю очередь добавь соду и молоко.
3. Выпекай банановый пирог полчаса в духовке при 200 градусах.

2. Банановый пирог без яиц

Банановый пирог без яиц в духовке - рецепты

Альтернативный рецепт выручит, если дома закончились яйца.

Тебе понадобится: 2 банана, 150 г муки, 50 г орехов, 100 г сметаны, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя, 50 г сливочного масла, щепотка соли.

Приготовление:
1. Разомни спелые бананы вилкой до состояния пюре. Добавь к ним сметану и измельченные в крупную крошку орехи.
2. Добавь в тесто сахар и размягченное сливочное масло, снова перемешай.
3. Медленно введи муку с разрыхлителем и солью, перелей густое тесто в форму и выпекай 35 минут при 180 градусах.

3. Банановый пирог на кефире

Банановый пирог на кефире в духовке - рецепты

Идеальная выпечка к кофе или чаю!

Тебе понадобится: 2 банана, 500 мл кефира, 100 г сахара, 200 г манки, 3 ч.л. разрыхлителя, ванилин.

Приготовление:
1. Смешай манку с сахаром, залей кефиром и добавь ванилин с разрыхлителем.
2. Вылей половину теста в форму, разложи кружочки бананов и залей остальным тестом.
3. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

4. Банановый пирог с ягодами

Банановый пирог с ягодами в духовке - рецепты

Отлично подойдет вишня или черная смородина – что-то покислее.

Тебе понадобится: 125 г йогурта, 3 яйца, 250 г коричневого сахара, 375 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла, 2 банана, 0,5 стакана ягоды.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром до пышности и добавь йогурт. Туда же введи просеянную муку с разрыхлителем.
2. Медленно влей в тесто масло, снова перемешай и добавь измельченные бананы.
3. Перелей в форму, сверху выложи ягоды и выпекай около 45 минут при 180 градусах.

5. Банановый пирог под банановым соусом

Банановый пирог под банановым соусом в духовке - рецепты

Двойная доза бананового удовольствия!

Тебе понадобится: 5 бананов, 3 яйца, по 10 ст.л. сахара и сметаны, 100 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
1. Взбей яйца, 4 ложки сметаны и 6 ложек сахара с растопленным сливочным маслом.
2. Смешай муку с разрыхлителем, добавь в смесь и замеси тесто. Туда же вмешай 3 банана, нарезанных мелкими кубиками.
3. Выпекай пирог 30-40 минут при 200 градусах.
4. Разотри оставшиеся бананы со сметаной и сахаром в блендере, и полей соусом пирог.

6. Банановый пирог с овсяными хлопьями

Банановый пирог с овсяными хлопьями в духовке - рецепты

У тебя получится пирог с приятной хрустящей текстурой.

Тебе понадобится: 1 стакан бананового пюре, 50 г сливочного масла, по 2 стакана овсяных хлопьев и муки, 0,5 стакана орехов, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, корица.

Приготовление:
1. Растопи 6 ст.л. масла и половину сахара, добавь туда хлопья, орехи и корицу.
2. Оставшееся масло смешай с оставшимся сахаром, добавь яйца, банановое пюре и муку с разрыхлителем.
3. Обе смеси выложи в форму слоями по вкусу и запекай около часа в духовке при 180 градусах.

7. Банановый чизкейк

Банановый чизкейк в духовке - рецепты

На самом деле это не совсем чизкейк, но очень-очень близко!

Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 140 г коричневого сахара, 200 г творога, 2 банана, 3 ст.л. сметаны, ванильный сахар.

Приготовление:
1. Смешай муку и 50 г сахара, и перетри в крошку с холодным сливочным масло. Добавь яйцо, замеси тесто и убери в холодильник.
2. Взбей в блендере оставшиеся яйца с сахаром и остальными ингредиентами.
3. Выложи в форму тесто и сформируй бортики. Залей бананово-творожную начинку и выпекай час при 180 градусах. Потом оставь пирог еще на 20 минут в приоткрытой духовке.

8. Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами в духовке - рецепты

Очень красиво, вкусно и сытно!

Тебе понадобится: 3 банана, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. соды, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,7 стакана йогурта, 120 г шоколада, 130 г орехов, 0,5 ч.л. корицы.

Приготовление:
1. Измельчи бананы в блендере и отдельно взбей масло с 3/4 стакана сахара. К маслу добавь яйца, и в конце соедини обе смеси с йогуртом.
2. Медленно введи муку и перемешай миксером на маленькой скорости.
3. Отдельно смешай грубо нарезанный шоколад, дробленые орехи, растопленное масло и оставшийся сахар, и раздели пополам.
4. Выложи в форму половину теста, орехово-шоколадную смесь, вторую половину теста и остатки смеси. Выпекай около 40 минут при 190 градусах.

9. Бананово-шоколадный пирог с цукини

Бананово-шоколадный пирог с цукини в духовке - рецепты

Звучит удивительно, а готовится очень быстро и легко.

Тебе понадобится: 1 банан, 1 цукини, 0,5 стакана рубленого шоколада, 2 яйца, 0,5 стакана растительного масла, 2 стакана муки, 1/4 стакана какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 3/4 стакана сахара, 1/3 стакана молока.

Приготовление:
1. Смешай муку, разрыхлитель, какао и щепотку соли, и сделай небольшое углубление в центре.
2. Взбей яйца с сахаром, молоком и маслом. Туда же добавь тертый цукини и банановое пюре, и выложи эту смесь в муку.
3. Замеси тесто, добавь шоколад, выложи в форму и выпекай в духовке 25 минут при 180 градусах.

10. Бананово-шоколадный пирог с ромом

Бананово-шоколадный пирог с ромом в духовке - рецепты

Более классический рецепт, если прошлый для тебя слишком экстремален.

Тебе понадобится: 3 банана, 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 100 г шоколада, 3 яйца, 300 г муки, 1 ст.л. рома, 20 г разрыхлителя, 1,5 ч.л. соды.

Приготовление:
1. Растопи масло с шоколадом, сахаром и ромом. Когда масса немного остынет, добавь яйца.
2. Медленно введи в смесь муку с содой и разрыхлителем, а потом – банановое пюре.
3. Залей тесто в форму и выпекай 50 минут при 180 градусах.

11. Бананово-кофейный пирог с финиками

Бананово-кофейный пирог с финиками в духовке - рецепты

Влажный ароматный пирог, который очень долго не черствеет.

Тебе понадобится: 200 мл кофе, 2 банана, 2 ч.л. соевого соуса, 250 г муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. сухого имбиря, 3 ст.л. какао, 200 г фиников, 2 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. соды и разрыхлителя.

Приготовление:
1. Разомни бананы вилкой и взбей миксером с сахаром и 100 мл свежего кофе.
2. Добавь муку с разрыхлителем, содой и какао, а потом – соевый соус, масло и остатки кофе.
3. Добавь в тесто измельченные финики, вылей его в форму и укрась финиками сверху.
4. Выпекай в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

12. Творожно-банановый пирог

Творожно-банановый пирог в духовке - рецепты

В этом пироге совсем нет муки, зато есть апельсин!

Тебе понадобится: 3 банана, 400 г творога, 1 ст.л. крахмала, 2 яйца, 4 ст.л. манки, 1 апельсин, 1/3 стакана коричневого сахара, 2 ст.л. растительного масла, 300 мл йогурта, щепотка разрыхлителя.

Приготовление:
1. Нарежь бананы кружочками и смешай с творогом и манкой.
2. Яйца взбей с сахаром до пены и соедини с творожной смесью.
3. Добавь в тесто разрыхлитель и апельсиновый сок, йогурт, крахмал и 1 ст.л. растительного масла.
4. Взбей все миксером, выложи в смазанную маслом и присыпанную манку форму, а сверху разложи еще немного кусочков бананов и апельсина.
5. Выпекай около 40 минут при 180 градусах.

13. Банановый пирог с лимоном

Банановый пирог с лимоном в духовке - рецепты

Лимон придает пирогу замечательный аромат и делает вкус более многогранным.

Тебе понадобится: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. меда, 0,5 стакана сметаны, 2 банана, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 1,5 стакана муки, 40 г сливочного масла, 1 лимон, щепотка соли, ванильный сахар.

Приготовление:
1. В трех разных мисках взбей блендером банан, лимон с 4 ложками сахара и яйца с основным сахаром, солью и ванильным сахаром.
2. В яйца добавь мед, растопленное масло и сметану. Снова взбей, медленно введи банановое пюре и муку с разрыхлителем и содой.
3. Влей в форму половину теста, потом – лимонную начинку, и остальное тесто.
4. Выпекай пирог в духовке около 40 минут при 180 градусах и смажь сверху остатками лимонного пюре.

14. Пирог с бананами в карамели

Пирог с бананами в карамели в духовке - рецепты

Для этого пирога можешь использовать готовое слоеное тесто без дрожжей.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 3 банана, 100 г сахара, 60 г сливочного масла, соль.

Приготовление:
1. В сковороде смешай сахар с ложкой воды и доведи смесь до растворения на среднем огне. Сними с плиты, присоли, добавь сливочное масло, перелей в форму для пирога и оставь на 5 минут.
3. Нарежь бананы кружочками примерно по 15 мм и положи в карамель.
2. Раскатай тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Выложи сверху на бананы и запекай в духовке примерно 40 минут при 200 градусах. Потом аккуратно переверни форму.

15. Бананово-морковный пирог

Бананово-морковный пирог в духовке - рецепты

Лучший рецепт домашнего пирога с бананами и морковью.

Тебе понадобится: 260 г бананов, 200 г моркови, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы и мускатного ореха, 230 г коричневого сахара, 0,5 стакана грецких орехов, 3 яйца, 2 ст.л. меда, молотый кардамон.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром, и постепенно добавь туда масло. Потом введи муку с разрыхлителем, толчеными орехами и всеми специями.
2. Натри бананы на крупной терке, а морковь – на мелкой. Добавь их в тесто и снова перемешай.
3. Выпекай пирог в форме около часа при 170 градусах.

Рецепт: Банановый пирог с орехами в мультиварке

Банановый пирог с орехами в мультиварке

Рецепт: Банановый пирог с орехами в мультиварке

Вкусный, ароматный пирог с бананами и орехами.

Рецепт: Хитрый банановый пирог Благодарность!

Хитрый банановый пирог "Благодарность!"

Рецепт: Хитрый банановый пирог Благодарность!

Дорогие мои, любимые поварята! Этот пирог я хочу подарить КАЖДОМУ ИЗ ВАС! Каждый день Вы пишите мне сколько приятных комментариев, присылаете отчеты! Когда я регистрировалась на этом сайте, то даже не ожидала такого интереса к моим рецептам! А как приятно, когда опытные поварята, от рецептов которых у меня аж дух перехватывает, пишут мне, что я молодец! Это не передать словами! Мне всего 25 и я очень рада, что Вы помогаете мне расти в кулинарном плане! Вас так много, что я даже побоюсь перечислять имена, боясь кого-то забыть! Благодаря Вам этот сайт стал для мне гораздо большим, чем просто "что сегодня приготовить"! Всех Вас нежно обнимаю! P.S. Что касается самого пирога, то он идеально подходит, если на пороге вдруг оказались гости! Готовиться молниеносно! А гости будут спорить за последний кусочек! Данный рецепт с честным видом подсмотрен у Джейми Оливера и адаптирован под нашу, так сказать, среду обитания. Угощайтесь!

Рецепт: Банановый пирог Осенний цветок

Банановый пирог "Осенний цветок"

Рецепт: Банановый пирог Осенний цветок

Вкусный сочный банановый пирожок с добавлением орехов и винограда.

Рецепт: Банановый пирог

Банановый пирог

Рецепт: Банановый пирог

Быстрый и простой способ приготовления! Дочка лопает с удовольствием!

Рецепт: Банановый пирог с клетчаткой

Банановый пирог с клетчаткой

Рецепт: Банановый пирог с клетчаткой

Пирог вкусный и низкокалорийный, но любителям посочнее можно будет сделать низкокалорийную заливку для пирога. Используя для этого йогурт - как сладкий, так и несладкий. Попробуйте - любители домашней выпечки оценят по достоинству этот пирожок, а худеющим будут на руку его низкая калорийность (на порцию - 225 ккал и 3 г жира) и очищающие свойства отрубей! К тому же порция довольно большая - подойдет на завтрак или полдник. Источник - журнал "Худеем правильно".

Рецепт: Банановый пирог-перевёртыш с карамелью

Банановый пирог-перевёртыш с карамелью

Рецепт: Банановый пирог-перевёртыш с карамелью

Очень вкусный, очень банановый, очень нежный, мягкий пирог)

Рецепт: Пирог Банановое яблочко

Пирог "Банановое яблочко"

Рецепт: Пирог Банановое яблочко

Вот насмотришься на красоту, приготовленную вами, дорогие поварята, и руки сами тянутся что-нибудь испечь, пожарить и отварить. Вот после очередного приступа любви к кулинарии и появился этот очень вкусненький пирожок. Собрав все рецепты песочного теста в своей книжке и добавив немного фантазии (ну и конечно, адаптировав рецепт под наличие продуктов в холодильнике), выношу на ваш суд такую вот фруктовую полянку.

Рецепт: Банановый пирог

Банановый пирог

Рецепт: Банановый пирог

Легкий банановый пирог, который я готовила совместно с кулинаром Mickey. Нам понравилось, думаю, и вы останетесь довольны!

Рецепт: Банановый пирог с изюмом и орехами

Банановый пирог с изюмом и орехами

Рецепт: Банановый пирог с изюмом и орехами

Предлагаю вам очень легкий, быстрый в приготовлении пирог. Изюм, орехи и банан - очень вкусно.

Рецепт: Пирог Банановое облако

Пирог "Банановое облако"

Рецепт: Пирог Банановое облако

Друзья, поверьте, попробовав этот нежнейший и необыкновенно вкусный пирог, вы забудете обо всем на свете. Он настолько воздушный и легкий, что кажется, будто вы парите на банановом облаке - отсюда и название рецепта. Попробуйте, не пожалеете!

Банановый пирог. Банановый пирог – приятный, ароматный, достаточно легкий десерт. Готовится он быстро, легко и просто. Содержит минимум продуктов. Это одно из лучших десертных блюд, которые можно отнести к разряду «гость на пороге».

Вариантов приготовления бананового пирога мало. По традиции в его состав входят такие продукты, как размягченные вилкой бананы, сливочное масло или маргарин для выпечки (мягкие или растопленные), молоко или сметана, яйца, сахар, щепотка соли, пищевая сода (некоторые кулинарные рецепты рекомендуют соду гасить лимонной кислотой или столовым уксусом), мука.

Муки к составу теста для пирога добавляют столько, чтобы оно было густым, как жирная сметана. Тесто выливается в форму, смазанную маслом, и выпекается до готовности в духовом шкафу, о чем будет свидетельствовать золотистый вид выпечки сверху.

Готовый банановый пирог далее можно перед подачей к столу варьировать. Можно нарезать его на порции, полить сладким соусом и подать к столу. Соусы, которые подойдут к такому пирогу – молочный, сливочный, заварной-молочный, шоколадный, ванильный, сливочный-ореховый, шоколадно-ореховый, крем из сливочного масла со сгущенным молоком.

Можно усложнить задачу, разрезать остывший банановый пирог вдоль него на 2-3 коржа, затем каждый смазать кремом, укладывая разрезанные части пирога друг на друга. Сверху пирог также следует смазать кремом и выложить кружки банана, тонко нарезанного, на его поверхность. Получится настоящий праздничный банановый торт.

Тесто для бананового пирога можно выпекать раздельно, в формах для кексов или маффинов.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    154
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Чтобы удивить своих близких и друзей невероятно вкусным десертом, не надо тратить много времени и сил на приготовление. Пирог с бананами – отличный вариант для вечернего чаепития. Готовится быстро и просто, а получается всегда очень вкусно. Тем более что для приготовления можно использовать переспевшие фрукты. Вкусовые качества пирога от таких бананов значительно улучшаются. Средняя калорийность выпечки составляет 255 ккал.

    Пирог с бананами в духовке – пошаговый фото рецепт

    Интересный внешний вид, идеальная текстура и изысканный вкус — это основные характеристики пирога с бананами. Приготовить такой интересный десерт можно всего за час, причем основная часть времени уйдет на выпечку, тогда как на замес теста придется потратить не более десяти минут.

    Чтобы пирог получился достаточно высоким, необходимо правильно подбирать форму в соответствии с количеством продуктов. В рецепте используется формочка для кексов диаметром 12 см.

    Пирог с бананами фото-рецепт

    Ингредиенты

    • Банан средний: 1 шт.
    • Мука пшеничная: 245 г
    • Кефир среднежырный: 100 мл
    • Яйца куриные: 2 шт.
    • Масло растительное: 75 мл
    • Масло сливочное: 40 г
    • Сахарный песок: 150 г
    • Сода негашеная: 1 ч. л.
    • Ванилин: пакетик
    • Корица: щепотка

    Инструкция приготовления

    Первым делом готовим посыпку. Для чего смешиваем муку (70 г), сахар (50 г) и корицу.


    К сухой смеси добавляем размягченное сливочное масло.


    Растираем масло с мукой прямо руками в мелкую крошку.


    Для основного теста отделяем белки от желтков.


    В белки бросаем щепотку соли и взбиваем до острых устойчивых пиков.


    Желтки взбиваем в отдельной емкости до побеления с сахаром (100 г).


    Вливаем в эту желтковую массу кефир и растительное масло.


    Туда же отправляем соду, перемешиваем, чтобы она погасилась кефиром.


    Следом всыпаем просеянную муку, ванилин и перемешиваем.


    В тесто выкладываем взбитые белки и осторожно вымешиваем до однородной консистенции.


    Банан очищаем от кожуры и нарезаем шайбами толщиной 0.5-0.7 см.


    Форму для выпекания промазываем маслом. Выливаем половину теста.


    На тесто выкладываем один к другому банановые кусочки.


    Заливаем сверху второй порцией теста.


    Равномерно засыпаем крошкой.


    Выпекаем пирог до готовности при 180 градусах. Через 40-45 минут его можно доставать из духовки.


    Готовый банановый пирог с посыпкой получается высоким, достаточно рыхлым и с румяной корочкой. На вкус он просто божественный.

    Банановый пирог с посыпкой

    Самый простой пирог с бананами на кефире

    Не знаете, что можно приготовить на десерт, не потратив много времени? Рекомендуем испечь оригинальный банановый пирог на кефире. Особенность этого рецепта заключается в том, что в нем не используется мука. По сути, получается банановый манник.

    Ингредиенты:

    • Кефир 2,5% – 500 мл;
    • Сахар – 90 г;
    • Ванильный сахар – 10 г;
    • Соль – ¼ ч. л.;
    • Сода – ½ ч. л.;
    • Манка – 330 г;
    • Бананы – 2 шт.;
    • Сливочное масло – для смазывания формы.

    Как готовим:

    1. Берем продукты, которые нам понадобятся. В глубокую миску выливаем кефир. Сразу всыпаем сахарный песок, пакетик ванильного сахара, щепотку соли и немного взбиваем венчиком.
    2. В отдельной миске смешиваем манную крупу с содой. После чего постепенно высыпаем сухую смесь в кефирную, помешивая венчиком. Даем постоять 10 минут. В это время очищаем бананы от кожуры и нарезаем кольцами. Форму для выпечки смазываем предварительно растопленным сливочным маслом.
    3. Слегка посыпаем форму манкой. Выливаем в нее половину полученной кефирно-манной массы, выкладываем в один слой чуть больше половины фруктов и заливаем оставшимся тестом.
    4. Поверхность украшаем остатками фруктов. Ставим пирог в разогретый до 180˚ духовой шкаф на 40 минут. После этого даем маннику немного остыть и вынимаем из формы.

    Как приготовить пирог с бананами и яблоками

    Шарлотка традиционно готовится с яблоками. Но мы предлагаем немного разнообразить ее и добавить к яблокам еще и бананы. В итоге получится интересный вкус с невероятным миксом фруктовых ароматов.

    Ингредиенты:

    • Куриные яйца – 4 шт.;
    • Сахарный песок – 1 ст.;
    • Манка – ½ часть ст.;
    • Мука – 1 ст.;
    • Яблоко среднее – 1 шт.;
    • Банан – 1 шт.;
    • Растительное масло – для смазывания.

    Способ приготовления:

    1. Собираем все продукты, которые понадобятся по мере приготовления. Берем глубокую миску. Высыпаем в нее сахар, разбиваем туда яйца и сразу же добавляем муку.
    2. Взбиваем продукты при помощи миксера до однородности. Снимаем с банана и яблока кожицу и нарезаем на одинаковые кусочки.
    3. Смазываем форму растительным маслом, а сверху посыпаем манкой, чтобы она впитала лишнюю жидкость. Выливаем полученное тесто, а сверху произвольно выкладываем кусочки фруктов.
    4. Отправляем форму в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180˚. Проверяем готовность при помощи зубочистки. Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

    Рецепт пирога с творогом и бананами

    Мягкий и нежный пирог с творожно-банановой начинкой станет настоящим украшением любого стола. По сути это обычный чизкейк на песочной основе. Но готовится проще и быстрее, а благодаря бананам его вкус получается гораздо богаче и ярче.

    Ингредиенты для теста:

    • Мука – 200 г;
    • Сахар – 1 ст. л.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • Щепотка соли;
    • Сливочное масло – 100 г.

    Для заливки:

    • Банан – 2 шт.;
    • Сметана – 150 г;
    • Творог – 100-120 г;
    • Мука – 2 ст. л.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Сахар – 100 г;
    • Ванильный сахар – 10 г;

    Способ приготовления:

    1. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и тщательно перемешиваем венчиком. Кладем кусочки мягкого сливочного масла, также перемешиваем их с яичной смесью. Просеиваем через сито муку и добавляем разрыхлитель. Быстро замешиваем эластичное песочное тесто.
    2. В форме для выпекания разравниваем тесто таким образом, чтобы получилась основа с бортиками. С бананов снимаем кожуру и режем шайбами. Выкладываем их на основу.
    3. В емкость разбиваем яйцо, добавляем обычный и ванильный сахар, тщательно перемешиваем. Поочередно добавляем сметану, затем творог и каждый раз хорошо перемешиваем.
    4. В конце высыпаем муку и вымешиваем творожную заливку до однородной кремообразной консистенции. Выливаем смесь в основу. Ставим в разогретый до 180˚ духовой шкаф на 25 минут.
    5. Такой бананово-творожный пирог можно подавать только после того, как он хорошо остынет. В идеале его стоит отправить на пару часов в холодильник, чтобы творожная заливка хорошо окрепла.

    Советы и рекомендации

    Хотите удивить семью и приготовить оригинальный пирог? Во время готовки рекомендуем придерживаться нескольких основных правил. Они помогут сделать выпечку по-настоящему безупречной:

    • Чтобы яйца хорошо взбились, сначала необходимо их охладить в холодильнике.
    • Чтобы тесто получилось легким и воздушным без соды или разрыхлителя, необходимо взбивать яйца по отдельности: то есть отдельно желтки и белки.
    • Чтобы во время вымешивания теста не образовывалось комочков, муку обязательно нужно просеять через сито.
    • Оптимальная температура для выпекания пирога составляет 180˚. Если она будет немного меньше или больше этого показателя, выпечка может подгореть или не пропечься до конца.
    • Идеальной емкостью для выпекания будет специальная форма или сковорода с высокими бортиками.
    • Готовность пирога проверяется при помощи зубочистки. Если тесто прилипает к ней, значит пирог еще не готов, если нет – можно доставать из духовки.

    В дополнение можно украсить готовую выпечку сахарной пудрой, шоколадной крошкой, корицей или другими фруктами. Кроме того такой пирог можно использовать в качестве основы для торта. В заключение еще один вариант приготовления бананового десерта в видео-рецепте.

    Пирог с бананами – это необычайно вкусная, ароматная и красивая экзотическая выпечка. Существует огромное количество рецептов приготовления лакомства. Уверенна, что банановый десерт станет самым любимым в вашей семье.

    Базовый рецепт сладкой выпечки в духовке


    Перечень необходимых ингредиентов:

    • спелые бананы – 3 шт.;
    • размягченный маргарин – 200 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сахарный песок – 180 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • белая мука – 250 г.

    Пошаговое изготовление сладкого пирога:

    1. Обмытые бананы очищаем от кожуры. Мякоть плодов посыпаем сахаром и разминаем вилкой.
    2. Добавляем в смесь разрыхлитель, маргарин и взбиваем миксером.
    3. Всыпаем в массу муку и замешиваем негустое тесто.
    4. Выкладываем тесто ровным слоем в емкость для выпекания (обмазанную маслом).
    5. Отправляем заготовку в нагретую до 180 °C духовую печь на 30 минут.

    Это самый простой рецепт приготовления пирога с бананом. Изготовить выпечку сможет даже неопытная хозяйка.

    Слоеный пирог с бананом


    • слоеное тесто (бездрожжевое) – 250 г;
    • бананы среднего размера – 5 шт.;
    • сахар – 60 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • молотая корица – ½ ч. л.

    Пошаговое приготовление выпечки:

    1. Тесто делим на две неравные части.
    2. Из большего куска раскатываем лепешку толщиной 7 мм. Выкладываем ее на противень, обмазанный маслом.
    3. Из оставшейся формируем тонкие полоски.
    4. С бананов снимаем кожуру. Мякоть плодов нарезаем на кружочки толщиной 3 мм.
    5. Выкладываем фрукты на лепешку, отступив от ее краев 3 см.
    6. Посыпаем начинку сахаром и корицей.
    7. Края теста подгибаем к начинке.
    8. Полоски крепим к боковым частям к изделию, формируя решетку.
    9. Обмазываем заготовку яйцом.
    10. Ставим противень в нагретую до 180 °C духовую печь на 20 минут.

    Румяный открытый банановый пирог вынимаем из формы и остужаем. Перед подачей к столу выпечку посыпаем сахарной пудрой.

    Готовим со сметаной




    • 200 г хлебопекарной муки (белой);
    • 100 г сливочного масла (размягченного);
    • одно яйцо;
    • 1 ст. ложка сахарного песка;
    • 5 г разрыхлителя.

    • 200 г сметаны (20% жирности);
    • 100 г сахарного песка;
    • 2 ст. л. белой муки в/с;
    • одно яйцо;
    • два крупных банана.

    1. В емкости соединяем сахар с яйцом, взбиваем венчиком. Добавляем в смесь муку, разрыхлитель, масло, замешиваем упругое тесто.
    2. Снимаем кожуру с бананов. Нарезаем мякоть плодов на кружочки толщиной 3 мм.
    3. В посуде соединяем муку, яйцо, сахар, сметану, взбиваем венчиком.
    4. Из теста раскатываем лепешку. Распределяем ее по дну и бортикам емкости для выпекания (обмазанную маслом).
    5. Сверху выкладываем ровным слоем банановые кусочки. Заливаем их яично-сметанной смесью.
    6. Отправляем изделие выпекаться в духовую печь (180 °C) на 15 минут.

    Банановый пирог получится очень вкусный, с нежной и воздушной начинкой.

    Без выпечки из пряников


    Список необходимых продуктов:

    • 0,5 кг пряников;
    • ½ ст. сахарного песка;
    • 300 г охлажденной сметаны (20% жирности);
    • три крупных банана;
    • ½ ч. л. ванилин.

    Поэтапное изготовление пирога:

    1. С бананов снимаем шкурку. Нарезаем мякоть фруктов на кружочки толщиной 3 мм.
    2. Пряники рубим на пластинки толщиной 5 мм.
    3. В посуду кладем сметану, сахарный песок, ванилин и взбиваем миксером.
    4. В глубокую железную миску (застеленную целлофаном) помещаем сметанную смесь, пряники и бананы. Постараемся сделать в пироге побольше слоев.
    5. Изделие убираем в холодильную камеру на 5 часов.

    Пирог переворачиваем в блюдо, посыпаем шоколадной стружкой или орехами.

    Банановый пирог на кефире


    • 2 яйца;
    • 1 ст. кефира;
    • 2,5 стакана муки (просеянной);
    • 3 банана;
    • 100 г сахарного песка;
    • ½ ч. ложки пищевой соды;
    • 5 г молотой корицы.

    1. Бананы очищаем от шкурки. Мякоть двух фруктов разминаем вилкой, а один плод нарезаем на кружочки.
    2. В посуде смешиваем кефир с содой. Даем постоять смеси 5 минут. Кладем в нее яйца, сахар и взбиваем миксером.
    3. Продолжая работу кухонного прибора, добавляем в кефирную смесь бананы, корицу и муку.
    4. Вливаем тесто в емкость для выпекания (обмазанную маслом) равномерным слоем выкладываем банановые кружочки.
    5. Готовим изделие в духовой печи (180 °C) 20 минут.

    Остывший ароматный и очень пышный пирог посыпаем сахарной пудрой или орехами.

    С добавлением творога




    Список необходимых продуктов:

    • 0,5 кг творога;
    • 3 крупных банана;
    • 1 ст. хлебопекарной муки (просеянной);
    • 100 г сливочного масла (размягченного);
    • ½ стакана сахарного песка;
    • 3 яйца;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 5 г ванилина.

    Изготовление пирога с творогом и бананом:

    1. Масло растираем с сахаром. Добавляем в массу одно яйцо, белую муку, разрыхлитель, замешиваем тесто.
    2. В емкость кладем творог, ванилин, 2 яйца, всё взбиваем миксером.
    3. С бананом снимаем кожуру. Нарезаем мякоть на кружочки. Кладем их в творожную массу и перемешиваем.
    4. Тесто распределяем равномерным слоем по емкости (обмазанной маслом) для выпекания, сооружая бортики.
    5. На тесто помещаем начинку, разравниваем ложкой.
    6. Выпекаем изделие в духовой печи (нагретой до 200 °C) 30 минут.

    Творожный пирог получится очень нежный, необычайно вкусный и ароматный.

    Из бисквитных коржей


    • бисквитные коржи – 1 пачка (400 г);
    • спелые бананы – 2 шт.;
    • сметана 15%– 250 г;
    • киви – 6 шт.

    Поэтапное изготовление пирога:

    1. С обмытых киви счищаем шкурку. Нарезаем плоды на полукольца.
    2. С бананов снимаем кожуру. Мякоть выкладываем в тарелку и разминаем вилкой.
    3. Соединяем банановую массу со сметаной и перемешиваем ложкой.
    4. Бисквитные коржи обмазываем бананово-сметанным кремом и складываем друг на друга стопкой.
    5. Верхушку и боковые части заготовки обрабатываем бананово-сметанной массой и украшаем кусочками киви.

    Убираем сладкое изделие в холодильную камеру на 2 часа. За это время бисквитные коржи пропитаются кремом и станут очень нежными и невероятно вкусными.

    Постный пирог из банана в мультиварке


    • 2 спелых банана;
    • 1 стакан газированной воды;
    • полстакана растительного масла;
    • 150 г сахарного песка;
    • 3 г пищевой соды;
    • 4 г соли;
    • половинка лимона;
    • 100 г грецких орехов (измельченных);
    • 7 ст. ложек хлебопекарной муки (просеянной).

    Изготовление постного пирога:

    1. С обмытых бананов снимаем кожуру. Мякоть плодов разминаем вилкой.
    2. Из лимона выдавливаем сок.
    3. В емкости соединяем фруктовую массу, соль, газировку, сахарный песок, масло, всё взбиваем миксером.
    4. В смесь вводим грецкие орехи, лимонный сок, перемешиваем состав венчиком. Масса должна начать шипеть.
    5. Теперь добавляем муку и замешиваем негустое тесто.
    6. Выкладываем его ровным слоем в форму (обмазанную маслом) электроприбора.
    7. Включаем на приборе режим «Выпечка», готовим пирог 60 минут.

    Мультиварка издаст сигнал об истечении времени приготовления. Вынимаем пирог из формы и укутываем в плотную ткань до остывания.

    С шоколадным вкусом




    Список необходимых продуктов:

    • какао-порошок – 5 столовых ложек;
    • яйцо – 4 шт.;
    • хлебопекарная мука (белая) – 170 г;
    • поваренная соль – 4 г;
    • сливочное масло (размягченное) – 10 г;
    • сахар – 220 г;
    • спелый банан – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 5 г;
    • ванилин – 3 г.

    Пошаговое изготовление пирога с бананом и шоколадом:

    1. В глубокой посуде соединяем яйца, сахар, ванилин, соль, разрыхлитель и взбиваем миксером.
    2. В смесь всыпаем какао-порошок, соединяем состав венчиком.
    3. В шоколадную массу добавляем муку и замешиваем негустое тесто.
    4. С бананов снимаем кожуру. Нарезаем мякоть плодов на кружочки. Кладем их в полученный состав и аккуратно переворачиваем содержимое ложкой.
    5. В обработанную маслом емкость для выпекания выкладываем тесто.
    6. Отправляем заготовку в нагретую до 200 °C духовую печь на 40 минут.

    Пирог вынимаем из формы и украшаем банановой нарезкой.

    Сладкая выпечка получится неимоверно вкусная и нежная, каждый кусочек будет просто таять во рту.

    Вариант с яблоками


    Перечень необходимых продуктов:

    • 1 ст. белой муки;
    • 1 ст. л. сметаны;
    • полстакана молока;
    • 1 пачка ванильного сахара;
    • три крупных яйца;
    • 1 ст. сахарного песка;
    • 2 ч. л. пищевой соды;
    • 3 яблока;
    • 1 спелый банан.

    Поэтапное выпекание пирога с бананом и яблоками:

    1. Яблоки обмываем водой, удаляем семенную часть и нарезаем на дольки.
    2. В посуде соединяем сахар с яйцом, взбиваем миксером.
    3. В смесь добавляем соль, соду, молоко, сметану, ванильный сахар, муку, продолжаем работу прибора.
    4. С обмытых бананов снимаем кожуру. Мякоть плодов нарезаем на небольшие кусочки. Кладем их в общую массу и всё перемешиваем.
    5. В смазанную маслом емкость для выпекания ровным слоем выкладываем тесто. Поверх него распределяем яблоки.
    6. Отправляем заготовку в нагретую духовую печь до 180 °C на 40 минут.

    Пирог имеет название «Шарлотка». Необычайно вкусную и нежную сдобу украшаем банановой нарезкой и посыпаем сахарной пудрой.

    Сладкую выпечку выкладываем на плоское блюдо и нарезаем на порции. Подаем десерт с чашечкой чая, кофе или любого другого напитка.

    Читайте также: