Как сделать двухслойный пирог

Обновлено: 06.05.2024

Рецепт: Двухслойный пирог с яблоками и ягодами

Нежный, сочный и мягкий двухслойный пирог. Он очень вкусный и выглядит аппетитно. А ягоды и яблоки придают ему неповторимый вкус.

Ингредиенты для «Двухслойный пирог с яблоками и ягодами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Кефир — 250 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 230 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Яблоко — 3 шт
  • Ягода

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3389.9 ккал
белки
66.3 г
жиры
105.4 г
углеводы
542.4 г
Порции
ккал
565 ккал
белки
11.1 г
жиры
17.6 г
углеводы
90.4 г
100 г блюда
ккал
221.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Двухслойный пирог с яблоками и ягодами»:

В миске взбейте яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбивать следует до густой пены, примерно 2 минуты.

Затем добавьте кефир, растительное масло и взбейте миксером до однородной массы.

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте.

Тесто разделите на 2 части.

В одну часть добавьте какао и хорошенько перемешайте.

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте небольшими дольками.

В светлую часть теста добавьте яблоки и перемешайте.

Форму смажьте растительным маслом. На дно формы вылейте одну часть теста с какао и разложите большую часть ягод по всему тесту.

Залейте шоколадный слой теста, белым слоем теста с яблоками и украсьте его оставшимися ягодами. Можно использовать любые ягоды, как в свежем, так и в замороженном виде.

Отправьте пирог выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Двухслойный пирог с яблоками и ягодами

Рецепт: Двухслойный пирог с яблоками и ягодами

Нежный, сочный и мягкий двухслойный пирог. Он очень вкусный и выглядит аппетитно. А ягоды и яблоки придают ему неповторимый вкус.

Похожие рецепты

Пирог "Новогодний подарок"

  • 26
  • 79
  • 1062

Фруктово-ягодный пирог на кефире

  • 21
  • 226
  • 22134

Яблочное кольцо

  • 48
  • 119
  • 3500

Луковый пирог

  • 113
  • 978
  • 59850

Маковый пирог с ореховой глазурью

  • 34
  • 151
  • 5976

Быстрый кефирный пирог

  • 14
  • 329
  • 6420

Пирог со шпинатом и яйцами

  • 18
  • 358
  • 4621

Пирог с грушей

  • 7
  • 17
  • 4737

Банановый пирог

  • 41
  • 97
  • 22978

Фотографии «Двухслойный пирог с яблоками и ягодами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 августа 2019 года ivkis1999 #


23 марта 2019 года tomi_tn #

26 марта 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

20 марта 2019 года Wera13 #

21 марта 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

20 марта 2019 года мисс #

21 марта 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

19 марта 2019 года 7Катюша77 #

21 марта 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

19 марта 2019 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Пироги к чаю пеку часто, у меня их любят все, а летом главный пирог на столе — это пирог с ягодами. Ягод достаточно, и для пирогов их не жалею.

пирог с ягодами


Пирог с ягодами

Сегодня пекла пирог двухслойный — с черникой и малиной. Пока пекла пирог, мои мужчины сидели и ждали, когда он будет готов, аромат был по всему дому. Пирогу даже не дали полностью остыть, разрезали и стали его кушать, кто с чаем, кто с молоком. Я едва успела его сфотографировать. На фотографии пирог получился не совсем красивым, так как был теплым, ягоды в нем были еще жидкими. Но это на вкус не повлияло, пирог был быстро приговорен к поеданию.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

На дрожжах делаем тесто, даем ему подняться и затем делим на 3 части (одну часть побольше). Две части теста раскатываем тонким слоем.

Раскатываем большую часть теста и выкладываем в емкость для запекания на низ.

низ пирога


Низ пирога

Кладем на этот слой чернику, посыпаем сахарным песком, сверху ягоды посыпаем немного манкой (чтобы ягоды сильно не растекались).

выкладываем чернику

Выкладываем чернику

на чернику сахарный песок

На чернику — сахарный песок

Затем раскатываем вторую часть теста тонким слоем и кладем на чернику.

тесто раскатываем тонким слоем

Тесто раскатываем тонким слоем

выкладываем тесто на чернику

Выкладываем тесто на чернику

Теперь на это тесто выкладываем малину с сахарным песком и манной крупой.

выкладываем малину

Выкладываем малину

малину посыпаем песком

Малину посыпаем сахарным песком

На малину также кладем тонко раскатанное тесто, смазываем верх пирога яйцом, делаем на верхнем слое разрезы, ставим выпекаться в разогретую духовку на 25-30 минут.

верх пирога смазываем яйцом

Верх пирога смазываем яйцом

выпекаем пирог

Выпекаем пирог

Конечно, ягоды в холодном пироге не так растекаются, но сил нет долго ждать, когда такая вкуснятина стоит на столе, и просто не дает покоя аромат этого пирога. Приходится кушать пирог еще теплым.

пирог готов

Пирог готов

пирог с черникой и малиной

Пирог с черникой и малиной

Всем привет!На днях я баловала свою семью вкуснейшим татарским пирогом! Это восхитительный пирог с большим количеством разнообразной начинки и очень-очень вкусным песочным тестом. Внутри пирога между начинками тесто вообще не ощущается, настолько оно гармонично сочетается с сухофруктами и лимонным слоем. Сам лимон придает пикантности и разбавляет излишнюю сладость кураги и чернослива. Это стОящий национальный пирог для настоящего чаепития по-татарски!

Короткое видео по приготовлению

Ингредиенты

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

Приготовление

1.Сначала подготовить начинку. У лимона срезать концы и пропустить через мясорубку. Также измельчить отдельно курагу и чернослив.

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

2.К пропущенным лимонам добавить сахар и столовую ложку муки, перемешать. Начинка готова.

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

3.Для теста масло с мукой перетереть руками в крошку.

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

4.Отложить две столовые ложки крошки для обсыпки пирога.

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

5.Добавить сахар, соль, разрыхлитель всё перемешать. Влить молоко и замесить тесто. Оно должно собраться в единый ком. Долго вымешивать его не нужно!

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

Вот такое оно получается.

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

6.Разделить тесто на 4 части. Одну бОльшую и три одинаковых поменьше.

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

7.БОльшую часть раскатать и выложить в форму, чтобы были ещё и бортики.

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

8.Нижним слоем распределить чернослив.

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

9.Раскатать меньшую часть теста и уложить сверху на чернослив. Края хорошо скрепить.

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

10.Выложить курагу и снова поверх начинки уложить тесто.

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

11.Распределить лимонную начинку.

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

12.И сверху снова раскатанное тесто. Края очень хорошо закрепить.

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

13.Присыпать отложенной масляно-мучной крошкой.

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

14.Выпекать в разогретой духовке при 180 С около 40 минут.

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

Готовому трёхслойному пирогу дать полностью остыть и можно нарезать на кусочки!

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

Вот такое оно чаепитие с татарским акцентом!

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

Всем приятного и ароматного чая с пирогом.

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии!

Двухслойный яблочный пирог

Описание рецепта — Двухслойный яблочный пирог:

Этот яблочный пирог- один из моих фаворитов! Я пекла его неоднократно и буду повторять ещё не один раз- пирог великолепен, весьма необычен и оригинален! Его изюминка заключается, во-первых, в том, что в тесто добавляются сухие дрожжи, но тесто по сути своей не является дрожжевым. Во-вторых, готовый пирог имеет приятную рыхлую и сочную структуру, тесто очень-очень вкусное- в такой пирог сложно не влюбиться! И в третьих, в качестве начинки используются яблоки, и так как пирог двухслойный, то яблок понадобится много- любителям яблок и домашней выпечки с этими полезными фруктами этот пирог понравится ещё как! Двухслойный яблочный пирог с лёгкой лимонной ноткой способен заменить торт на праздничном столе, и я уверенна- вы останетесь им более чем довольны!

Двухслойный яблочный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Двухслойный яблочный пирог - Шаг 1

Для приготовления вкусного пирога с яблоками нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сухие дрожжи, лимон, яблоки с плотной мякотью, сливочное масло.

Двухслойный яблочный пирог - Шаг 2

Хорошо размягчённое (даже подтаявшее) сливочное масло соединяем с сахаром в глубокой миске.

Двухслойный яблочный пирог - Шаг 3

Взбиваем масло с сахаром с помощью миксера до получения однородного гладкой кремообразной массы.

Двухслойный яблочный пирог - Шаг 4

Желтки куриных яиц отделяем от белков и вводим в масляную смесь.

Двухслойный яблочный пирог - Шаг 5

Взбиваем смесь миксером ещё раз до равномерного распределения желтков. Всыпаем в получившуюся смесь сухие дрожжи.

Двухслойный яблочный пирог - Шаг 6

Также вслед за дрожжами добавляем в масляную смесь натёртую на мелкой тёрке цедру половины лимона, который предварительно необходимо тщательно вымыть и насухо вытереть.

Двухслойный яблочный пирог - Шаг 7

Вмешиваем дрожжи и лимонную цедру в масляную смесь.

Двухслойный яблочный пирог - Шаг 8

Пшеничную муку просеиваем и частями всыпаем в получившуюся смесь.

Двухслойный яблочный пирог - Шаг 9

Муку аккуратно вмешиваем.

Двухслойный яблочный пирог - Шаг 10

Отдельно взбиваем белки пяти яиц (желтки которых мы использовали в шаге 4) до устойчивых пиков, вмешиваем белковую массу в тесто для пирога.

Двухслойный яблочный пирог - Шаг 11

В итоге у нас получится замечательное тесто очень приятной консистенции, пышное и гладкое.

Двухслойный яблочный пирог - Шаг 12

Крупные яблоки с плотной мякотью очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину специальным ножом.

Двухслойный яблочный пирог - Шаг 13

Нарезаем яблоки сначала тонкими аккуратными кольцами, а затем ломтиками.

Двухслойный яблочный пирог - Шаг 14

В круглую форму для выпечки выкладываем половину теста. Я использовала силиконовую форму диаметром 24 см, ничем её не смазывала.

Двухслойный яблочный пирог - Шаг 15

На тесто выкладываем половину яблочных ломтиков.

Двухслойный яблочный пирог - Шаг 16

Закрываем яблочный слой оставшимся тестом, разравниваем поверхность.

Двухслойный яблочный пирог - Шаг 17

И на тесто выкладываем оставшиеся ломтики яблок. Посыпаем поверхность пирога сахаром.

Двухслойный яблочный пирог - Шаг 18

Выпекаем вкуснейший двухслойный яблочный пирог в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 1 час.
Готовый яблочный пирог достаём из духовки, через 5 минут извлекаем из формы и даём ему остыть.

Двухслойный яблочный пирог - Шаг 19

Двухслойный яблочный пирог подавайте к столу во время десерта.

Двухслойный яблочный пирог - Шаг 20

Этот оригинальный пирог особенно понравится любителям домашней выпечки с яблоками! Он мягкий, сочный и неимоверно ароматный!
Приятного аппетита!

-Метки

-Цитатник

Рецепт картофельных грибов Рецепт картофельных грибов Сразу сложно догадаться, из ч.

Если есть ТРИ кислых мандарина и стакан молока, сделайте этот вкуснейший японский десерт .

Вкусные простые рецепты от Марины Петрушенко .

Раппорт узора состоит из 16 петель и 8 рядов. Количество набран.

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

-

-Рубрики

  • CВЧ (221)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (1076)
  • блины, оладьи (493)
  • блюда во фритюре, чебуреки (114)
  • бобовые/орехи (139)
  • борщи, солянки, супы, щи (657)
  • бутерброды (303)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (202)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (150)
  • вязание (199)
  • ГРИБЫ (753)
  • дессерты/сладости (1822)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (34)
  • заготовки впрок (424)
  • закуски (4212)
  • запеканки (564)
  • здОрово/здорОво (226)
  • игры (1)
  • интересное (30)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1231)
  • конфеты (305)
  • котоматрица (152)
  • крем (74)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (629)
  • маринады и соленья (157)
  • масло (54)
  • молочные продукты/творожности (478)
  • моя страна (327)
  • мясо (1772)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (249)
  • наша история (1)
  • не сладкая выпечка (1572)
  • овощи (2009)
  • одежда (20)
  • оформление блюд (146)
  • ПИЦЦА (108)
  • полезные советы (280)
  • приветствия (855)
  • приправы/соусы (627)
  • птица (2547)
  • разное (135)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (224)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (67)
  • рыба, морепродукты (1412)
  • салаты (3127)
  • своими руками (232)
  • сладкая выпечка (5639)
  • смайлы (114)
  • стихи (25)
  • субпродукты (820)
  • умные мысли (3)
  • уроки ЛиРу (104)
  • фарш (1280)
  • фоторедакторы (86)
  • хлеб (546)
  • яйца (446)

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

(500x375, 99Kb)

мука пшеничная — 300 гр.
разрыхлитель теста — 1 пакет
кефир — 250 мл.
масло растительное — 100 мл.
соль — 1 щепоть
сахар — 230 гр.
ванильный сахар — 1 пакет
яйцо куриное — 2 шт.
• Какао-порошок — 2 ст. л.
яблоко — 3 шт.
ягода




В миске взбейте яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбивать следует до густой пены, примерно 2 минуты.


Затем добавьте кефир, растительное масло и взбейте миксером до однородной массы.


Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте.


Тесто разделите на 2 части.


В одну часть добавьте какао и хорошенько перемешайте.


Очистите яблоки от кожуры и нарежьте небольшими дольками.


В светлую часть теста добавьте яблоки и перемешайте.


Форму смажьте растительным маслом. На дно формы вылейте одну часть теста с какао и разложите большую часть ягод по всему тесту.


Залейте шоколадный слой теста, белым слоем теста с яблоками и украсьте его оставшимися ягодами. Можно использовать любые ягоды, как в свежем, так и в замороженном виде.


Отправьте пирог выпекаться в разогретую духовку при t 180* С на 40 минут.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

Рубрики: сладкая выпечка

Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Читайте также: