Как сделать двухслойный пирог
Обновлено: 06.05.2024
Нежный, сочный и мягкий двухслойный пирог. Он очень вкусный и выглядит аппетитно. А ягоды и яблоки придают ему неповторимый вкус.
Ингредиенты для «Двухслойный пирог с яблоками и ягодами»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Кефир — 250 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 230 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Яблоко — 3 шт
- Ягода
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3389.9 ккал | белки 66.3 г | жиры 105.4 г | углеводы 542.4 г |
Порции | |||
ккал 565 ккал | белки 11.1 г | жиры 17.6 г | углеводы 90.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.6 ккал | белки 4.3 г | жиры 6.9 г | углеводы 35.5 г |
Рецепт «Двухслойный пирог с яблоками и ягодами»:
В миске взбейте яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбивать следует до густой пены, примерно 2 минуты.
Затем добавьте кефир, растительное масло и взбейте миксером до однородной массы.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте.
Тесто разделите на 2 части.
В одну часть добавьте какао и хорошенько перемешайте.
Очистите яблоки от кожуры и нарежьте небольшими дольками.
В светлую часть теста добавьте яблоки и перемешайте.
Форму смажьте растительным маслом. На дно формы вылейте одну часть теста с какао и разложите большую часть ягод по всему тесту.
Залейте шоколадный слой теста, белым слоем теста с яблоками и украсьте его оставшимися ягодами. Можно использовать любые ягоды, как в свежем, так и в замороженном виде.
Отправьте пирог выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Нежный, сочный и мягкий двухслойный пирог. Он очень вкусный и выглядит аппетитно. А ягоды и яблоки придают ему неповторимый вкус.
Похожие рецепты
Пирог "Новогодний подарок"
- 26
- 79
- 1062
Фруктово-ягодный пирог на кефире
- 21
- 226
- 22134
Яблочное кольцо
- 48
- 119
- 3500
Луковый пирог
- 113
- 978
- 59850
Маковый пирог с ореховой глазурью
- 34
- 151
- 5976
Быстрый кефирный пирог
- 14
- 329
- 6420
Пирог со шпинатом и яйцами
- 18
- 358
- 4621
Пирог с грушей
- 7
- 17
- 4737
Банановый пирог
- 41
- 97
- 22978
Фотографии «Двухслойный пирог с яблоками и ягодами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 августа 2019 года ivkis1999 #
23 марта 2019 года tomi_tn #
26 марта 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
20 марта 2019 года Wera13 #
21 марта 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
20 марта 2019 года мисс #
21 марта 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
19 марта 2019 года 7Катюша77 #
21 марта 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
19 марта 2019 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пироги к чаю пеку часто, у меня их любят все, а летом главный пирог на столе — это пирог с ягодами. Ягод достаточно, и для пирогов их не жалею.
Пирог с ягодами
Сегодня пекла пирог двухслойный — с черникой и малиной. Пока пекла пирог, мои мужчины сидели и ждали, когда он будет готов, аромат был по всему дому. Пирогу даже не дали полностью остыть, разрезали и стали его кушать, кто с чаем, кто с молоком. Я едва успела его сфотографировать. На фотографии пирог получился не совсем красивым, так как был теплым, ягоды в нем были еще жидкими. Но это на вкус не повлияло, пирог был быстро приговорен к поеданию.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На дрожжах делаем тесто, даем ему подняться и затем делим на 3 части (одну часть побольше). Две части теста раскатываем тонким слоем.
Раскатываем большую часть теста и выкладываем в емкость для запекания на низ.
Низ пирога
Кладем на этот слой чернику, посыпаем сахарным песком, сверху ягоды посыпаем немного манкой (чтобы ягоды сильно не растекались).
Выкладываем чернику
На чернику — сахарный песок
Затем раскатываем вторую часть теста тонким слоем и кладем на чернику.
Тесто раскатываем тонким слоем
Выкладываем тесто на чернику
Теперь на это тесто выкладываем малину с сахарным песком и манной крупой.
Выкладываем малину
Малину посыпаем сахарным песком
На малину также кладем тонко раскатанное тесто, смазываем верх пирога яйцом, делаем на верхнем слое разрезы, ставим выпекаться в разогретую духовку на 25-30 минут.
Верх пирога смазываем яйцом
Выпекаем пирог
Конечно, ягоды в холодном пироге не так растекаются, но сил нет долго ждать, когда такая вкуснятина стоит на столе, и просто не дает покоя аромат этого пирога. Приходится кушать пирог еще теплым.
Пирог готов
Пирог с черникой и малиной
Всем привет!На днях я баловала свою семью вкуснейшим татарским пирогом! Это восхитительный пирог с большим количеством разнообразной начинки и очень-очень вкусным песочным тестом. Внутри пирога между начинками тесто вообще не ощущается, настолько оно гармонично сочетается с сухофруктами и лимонным слоем. Сам лимон придает пикантности и разбавляет излишнюю сладость кураги и чернослива. Это стОящий национальный пирог для настоящего чаепития по-татарски!
Короткое видео по приготовлению
Ингредиенты
Приготовление
1.Сначала подготовить начинку. У лимона срезать концы и пропустить через мясорубку. Также измельчить отдельно курагу и чернослив.
2.К пропущенным лимонам добавить сахар и столовую ложку муки, перемешать. Начинка готова.
3.Для теста масло с мукой перетереть руками в крошку.
4.Отложить две столовые ложки крошки для обсыпки пирога.
5.Добавить сахар, соль, разрыхлитель всё перемешать. Влить молоко и замесить тесто. Оно должно собраться в единый ком. Долго вымешивать его не нужно!
Вот такое оно получается.
6.Разделить тесто на 4 части. Одну бОльшую и три одинаковых поменьше.
7.БОльшую часть раскатать и выложить в форму, чтобы были ещё и бортики.
8.Нижним слоем распределить чернослив.
9.Раскатать меньшую часть теста и уложить сверху на чернослив. Края хорошо скрепить.
10.Выложить курагу и снова поверх начинки уложить тесто.
11.Распределить лимонную начинку.
12.И сверху снова раскатанное тесто. Края очень хорошо закрепить.
13.Присыпать отложенной масляно-мучной крошкой.
14.Выпекать в разогретой духовке при 180 С около 40 минут.
Готовому трёхслойному пирогу дать полностью остыть и можно нарезать на кусочки!
Вот такое оно чаепитие с татарским акцентом!
Всем приятного и ароматного чая с пирогом.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии!
Описание рецепта — Двухслойный яблочный пирог:
Этот яблочный пирог- один из моих фаворитов! Я пекла его неоднократно и буду повторять ещё не один раз- пирог великолепен, весьма необычен и оригинален! Его изюминка заключается, во-первых, в том, что в тесто добавляются сухие дрожжи, но тесто по сути своей не является дрожжевым. Во-вторых, готовый пирог имеет приятную рыхлую и сочную структуру, тесто очень-очень вкусное- в такой пирог сложно не влюбиться! И в третьих, в качестве начинки используются яблоки, и так как пирог двухслойный, то яблок понадобится много- любителям яблок и домашней выпечки с этими полезными фруктами этот пирог понравится ещё как! Двухслойный яблочный пирог с лёгкой лимонной ноткой способен заменить торт на праздничном столе, и я уверенна- вы останетесь им более чем довольны!
Двухслойный яблочный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления вкусного пирога с яблоками нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сухие дрожжи, лимон, яблоки с плотной мякотью, сливочное масло.
Хорошо размягчённое (даже подтаявшее) сливочное масло соединяем с сахаром в глубокой миске.
Взбиваем масло с сахаром с помощью миксера до получения однородного гладкой кремообразной массы.
Желтки куриных яиц отделяем от белков и вводим в масляную смесь.
Взбиваем смесь миксером ещё раз до равномерного распределения желтков. Всыпаем в получившуюся смесь сухие дрожжи.
Также вслед за дрожжами добавляем в масляную смесь натёртую на мелкой тёрке цедру половины лимона, который предварительно необходимо тщательно вымыть и насухо вытереть.
Вмешиваем дрожжи и лимонную цедру в масляную смесь.
Пшеничную муку просеиваем и частями всыпаем в получившуюся смесь.
Муку аккуратно вмешиваем.
Отдельно взбиваем белки пяти яиц (желтки которых мы использовали в шаге 4) до устойчивых пиков, вмешиваем белковую массу в тесто для пирога.
В итоге у нас получится замечательное тесто очень приятной консистенции, пышное и гладкое.
Крупные яблоки с плотной мякотью очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину специальным ножом.
Нарезаем яблоки сначала тонкими аккуратными кольцами, а затем ломтиками.
В круглую форму для выпечки выкладываем половину теста. Я использовала силиконовую форму диаметром 24 см, ничем её не смазывала.
На тесто выкладываем половину яблочных ломтиков.
Закрываем яблочный слой оставшимся тестом, разравниваем поверхность.
И на тесто выкладываем оставшиеся ломтики яблок. Посыпаем поверхность пирога сахаром.
Выпекаем вкуснейший двухслойный яблочный пирог в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 1 час.
Готовый яблочный пирог достаём из духовки, через 5 минут извлекаем из формы и даём ему остыть.
Двухслойный яблочный пирог подавайте к столу во время десерта.
Этот оригинальный пирог особенно понравится любителям домашней выпечки с яблоками! Он мягкий, сочный и неимоверно ароматный!
Приятного аппетита!
-Метки
-Цитатник
Рецепт картофельных грибов Рецепт картофельных грибов Сразу сложно догадаться, из ч.
Если есть ТРИ кислых мандарина и стакан молока, сделайте этот вкуснейший японский десерт .
Вкусные простые рецепты от Марины Петрушенко .
Раппорт узора состоит из 16 петель и 8 рядов. Количество набран.
-Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Шарики
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.
-
-Рубрики
- CВЧ (221)
- SOS (111)
- АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
- БАКЛАЖАНЫ (1076)
- блины, оладьи (493)
- блюда во фритюре, чебуреки (114)
- бобовые/орехи (139)
- борщи, солянки, супы, щи (657)
- бутерброды (303)
- вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (202)
- всё для оформления блога (129)
- выпечка на сковороде (150)
- вязание (199)
- ГРИБЫ (753)
- дессерты/сладости (1822)
- документальное кино (2)
- домоводство (128)
- евреи генеалогия история (34)
- заготовки впрок (424)
- закуски (4212)
- запеканки (564)
- здОрово/здорОво (226)
- игры (1)
- интересное (30)
- КАБАЧКИ (677)
- кино, музыка, радио, TV (1231)
- конфеты (305)
- котоматрица (152)
- крем (74)
- кулинарные рамочки (21)
- макароны, крупы (629)
- маринады и соленья (157)
- масло (54)
- молочные продукты/творожности (478)
- моя страна (327)
- мясо (1772)
- надписи для комментариев (22)
- напитки (249)
- наша история (1)
- не сладкая выпечка (1572)
- овощи (2009)
- одежда (20)
- оформление блюд (146)
- ПИЦЦА (108)
- полезные советы (280)
- приветствия (855)
- приправы/соусы (627)
- птица (2547)
- разное (135)
- рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
- рамочки без надписей (224)
- рамочки добро пожаловать (53)
- рамочки пожелания (67)
- рыба, морепродукты (1412)
- салаты (3127)
- своими руками (232)
- сладкая выпечка (5639)
- смайлы (114)
- стихи (25)
- субпродукты (820)
- умные мысли (3)
- уроки ЛиРу (104)
- фарш (1280)
- фоторедакторы (86)
- хлеб (546)
- яйца (446)
-Поиск по дневнику
-Интересы
-Друзья
-Сообщества
-Статистика
мука пшеничная — 300 гр.
разрыхлитель теста — 1 пакет
кефир — 250 мл.
масло растительное — 100 мл.
соль — 1 щепоть
сахар — 230 гр.
ванильный сахар — 1 пакет
яйцо куриное — 2 шт.
• Какао-порошок — 2 ст. л.
яблоко — 3 шт.
ягода
В миске взбейте яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбивать следует до густой пены, примерно 2 минуты.
Затем добавьте кефир, растительное масло и взбейте миксером до однородной массы.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте.
Тесто разделите на 2 части.
В одну часть добавьте какао и хорошенько перемешайте.
Очистите яблоки от кожуры и нарежьте небольшими дольками.
В светлую часть теста добавьте яблоки и перемешайте.
Форму смажьте растительным маслом. На дно формы вылейте одну часть теста с какао и разложите большую часть ягод по всему тесту.
Залейте шоколадный слой теста, белым слоем теста с яблоками и украсьте его оставшимися ягодами. Можно использовать любые ягоды, как в свежем, так и в замороженном виде.
Отправьте пирог выпекаться в разогретую духовку при t 180* С на 40 минут.
слова и фото автора
Рубрики: | сладкая выпечка |
Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям
Читайте также: