Пирог с брокколи и крабовыми палочками
Обновлено: 06.05.2024
-Метки
-Рубрики
- вязание (3887)
- сладкая жизнь (3464)
- на радость мясоедам (3010)
- больной вопрос (2608)
- удивительная выпечка (2367)
- я буду лучше. (2199)
- закусим (2106)
- ударим по овощам (1547)
- погребок (1376)
- подсказки для жизни (1244)
- ни дня без салата (1111)
- рыбный день (829)
- необычный десерт (821)
- поэзия красок (784)
- на природе, во саду и в огороде. (782)
- шитье и крой (607)
- праздник (547)
- похудею 100% (470)
- манящий мир цветов (470)
- ручная работа (412)
- а что на первое? (399)
- боль души стекала на бумагу (381)
- музыка внутри нас (317)
- интересная история (283)
- винный погребок (272)
- прошу слова (258)
- интерьер (179)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (178)
- ПуншМорсКоктейль (149)
- книги, фильмы (148)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
- пиццерия на дому (110)
- хлеб всему голова (110)
- ароматы кофе (78)
- чайная пауза (78)
- явилась мысль (76)
- готовим из. от закуски до десерта (59)
- сами учимся (33)
- в ладошки-по крошке (24)
- компьютерная помощь (5)
-Поиск по дневнику
-Статистика
Очень вкусный пирог, который уверенна понравится многим! Я бы даже сказала, что это не пирог, а запеканка, ведь тесто тоненькое, его мало, а вот начинки много, что не может не порадовать. Такой пирог можно смело подавать как самостоятельное блюдо, как пиццу, вместе с салатиком каким-нибудь. А можно и как закуску на фуршет, или праздничный стол. Или же вовсе взять с собой на пикник. В общем замечательный универсальный пирожок под любой случай жизни! Попробуйте.
Для теста:
- 200 гр. муки
- 50 гр. сливочного масла
- 1 небольшое яйцо
- 1-2 ст.л. холодной воды
- 1/2 ч.л. соли
Для начинки:
- 400 гр. брокколи
- 200-250 гр. крабовых палочек
- 3 яйца
- 100 сметаны
- 100 гр. майонеза
- 120 гр. твердого сыра
- соль, перец, паприка по вкусу
Брокколи разобрать на небольшие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем остудить под холодной проточной водой, что бы сохранился зеленый цвет. Откинуть на сито и дать воде стечь.
Крабовые палочки нарезать поперек небольшими кусочками.
Сыр натереть на средней терке.
Яйца взбить венчиком с сметаной и майонезом. Посолить, поперчить и добавить паприку по вкусу.
Смешать брокколи с крабовыми палочками, сыром (оставить немного на посыпку пирога сверху) и заливкой. Перемешать.
Для теста смешать муку, масло и соль, растереть руками в крошку. Затем добавить яйцо и воду, и замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Тесто раскатать под вашу форму. У меня форма для выпечки была прямоугольная размерами 20х30 см, но можно смело брать и круглую 26-28 см.
Выложить тесто в немного смазанную форму, равномерно распределяя по дну и бокам, формируя небольшие бортики.
На тесто выложить начинку и посыпать тертым сыром.
Выпекать 40-45 минут при 170-180 градусах.
Готовый пирог нарезать на кусочки и можно пробовать!
Вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Пирог с крабовыми палочками
Крабовые палочки - 200 г
Тесто дрожжевое - 500 г
Сыр сливочный - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт
Тесто разморозить. Подготовить остальные продукты.
Сначала смажем тесто сыром, на сыр слой из крабовых палочек.
Последний слой яичный.
"Крабик" пирог с крабовыми палочками
Сыр твердый - 200 г
Крабовые палочки - 1 упак.
Кукуруза - 1 бан.
Тесто дрожжевое - 1 упак.
Раскрутить крабовые палочки, чтоб получилась "тряпочка".
Раскатать тесто, вырезать 2 детали в форме тела краба, смазать майонезом.
Вырезать клешни, прикрепить к телу.
Крабовые палочки выложить на тесто. Из кукурузы слить жидкость, выложить ее на палочки.
Пирог с крабовыми палочками и брынзой
Слоеное тесто - 500 г
Укроп - по вкусу
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Лук репчатый - 1 штука
Растительное масло - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Крабовые палочки - 240 г
Сыр брынза - 300 г
Помидоры - 3 штуки
Измельченный лук слегка обжарить на растительном масле.
С помидоров снять кожицу, натереть их на тёрке и добавить к луку, посолить, поперчить. Тушить 10-15 мин.
Песочный пирог с крабовыми палочками
Мука пшеничная - 250 г
Сметана - 4 ст. л.
Кукуруза - 200 г
Сыр голландский - 150 г
Яйцо куриное - 4 шт
Масло сливочное - 150 г
Крабовые палочки - 100 г
Охлажденное масло нарубить и перетереть с мукой.
Добавить 2 яйца, соль и вымесить тесто. Завернуть тесто в фольгу и положить в холодильник на 1 минут.
А тем временем сыр натрем на терке. Оставшиеся 2 яйца взбить в крепкую пену вместе со сметаной. И добавить в яичную смесь сыр.
Крабовые палочки мелко режем и аккуратно добавляем в тарелку к сырно- яичной смеси.
Сырный пирог с крабовыми палочками
Соль и специи - По вкусу (перец, горчица, зелень)
Слоеное тесто - 1/2 Килограмма
Семена кунжута - 1 Чайная ложка
Крабовые палочки - 400 Грамм
Яйцо - 1 Штука (+ 1 желток)
Сметана - 1-2 Ст. ложек (или майонез)
1. Первым делом нужно разморозить тесто. Духовку включите и разогрейте до 180 градусов.
2. Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками, сыр натрите на терке.
3. Соедините в глубокой мисочке крабовые палочки, сыр, яйцо. Добавьте майонез (сметану), горчицу, специи, зелень. Тщательно перемешайте.
4. Раскатайте пласт теста и выложите начинку в центр, оставив своб.
Пирог с брынзой и крабовыми палочками
Желток яичный - 1 шт
Мука пшеничная - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт
Разрыхлитель теста - 7 г
Масло сливочное - 30 г
Крабовые палочки - 120 г
Взбить размягченное сливочное масло и яйцо с сахаром и с солью добела, добавить сметану - хорошо перемешать.
Муку (270 гр.) и разрыхлитель теста просеять в смесь, замесить тесто (муки может понадобиться чуть больше). Тесто должно получиться слегка липковатым. Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Крабовые палочки нарезать небольшими к.
Сырный пирог с крабовыми палочками
Яйцо куриное - 1 шт
Майонез - 1/4 стак.
Петрушка - 6 ст. л.
Миндаль - 1/2 стак.
Сыр сливочный - 250 г
Крабовые палочки - 400 г
Слоеное тесто разморозить (около 40 минут). Пласты теста не разделять.
Тем временем готовим начинку.
Крабовые палочки крупно нарезать.
Яйцо взболтать вилочкой.
Соединить: яйцо, натертый сыр, горчицу, майонез, рубленый миндаль, петрушку. Хорошо перемешать.
В начинку добавить крабовые палочки. Хорошо перемешать.
Бумагу для выпечки обсыпать мукой и на ней же раскатат.
Ленивая пицца или открытый пирог
Филе рыбное - 2 шт
Перец черный - по вкусу
Кукуруза - 0,5 бан.
Шампиньоны - 200 г
Крабовые палочки - 1 пач.
Оливки черные - 8 шт
Сыр твердый - 100 г
Лаваш разрезать на две половины.
Филе рыбы и крабовые палочки нарезать кубиком.
С тунца слить немного сок и размять вилкой.
Шампиньоны почистить и нарезать.
Одну половину лаваша положить на лист для выпекания, смазать его кетчупом (можно промазать и другими соусами), посыпать нарезанными шампиньонами.
Немного консервированной кукурузы и тунца, подсолить.
Пирог по-французски
1 кг готового слоёного теста в рулоне
сыр "Камамбер" или другой сыр, который хорошо плавится (можно и тот, и другой пополам) - 400 г
500 г сосисок или вареной колбасы
300-400 г крабовых палочек
Тесто разморозить и выложить в сухую форму для запекания так, чтоб половина теста осталась и можно было полностью накрыть начинку.
Сверху выложить кусочками сыр "Камамбер".
Нарезать кубиками крабовые палочки и выложить на сыр.
Потом нарезать колбасу или сосиски и выложить на крабовые палочки.
Штрудель "Морской"
4 филе морской рыбы(500 гр.),
2 ломтика тостов,
9 крабовых палочек,
1 ч.л.лимонного сока,
ок. 1/8 л.тёплой воды.
50 гр.молотого миндаля,
На ужин у нас пирог с рыбой!
Для начала приготовим тесто:
Соединяем все необходимые компоненты,
тщательно вымесим тесто,
положим его в цел.пакет и отправим в холодильник на час.
А сами займёмся начинкой:
Промоем филе рыбы,обсушим бумажной салфеткой.
Соком лимона польём филе и крабовые палочки.
Рыбу посолим и поперчим.
У тостов срезаем корочки,польём.
Пирожки «Крабики» и пирог "Краб"(Вариант начинки)
Укроп – несколько веточек.
Желток для смазывания.
2упаковки крабовых палочек(по 200г.)
2плавленных сырка типа"дружба"
соль,перец по вкусу
200 г сливочного масла(я беру масло,тесто с ним рассыпчатое)
Во-первых хочу поблагодарить Милочку за идею "Крабиков",спасибо. Я их как увидела,так потеряла покой,такие очаровательные.Вобщем решила тоже сделать,но вот какая проблема.Мои домашние не едят выпечку с рыбой,и я решилась на эксперемент.Сделала начинку из крабовых палочек и сыра! Получилось очень вкусно,очень нежно и сытно! Ещё раз спасибо Милочке.
Пирог МЕЧТА ОМАРА
тесто: по 200г. сметаны и майонеза, яйцо, 1ч.л. разрыхлителя для теста, 5 ст.л. муки
начинка: 200г. измельчённых крабовых палочек, 2 луковицы, 4-5 варёных яиц, растительное масло.
Все компоненты для теста перемешать, чтобы не было комочков. Тесто получится жидкое, но так и должно быть. Половину вылить в предварительно разогретую, смазанную маслом сковороду. Сверху выложить начинку из измельчённых яиц и крабовых палочек, нарезанного кольцами и, обжаренного в масле, лука. Затем аккуратно залить начинку оставшимся тестом и поставить в ду.
Блинчики к пиву
Крабовые палочки - 5 штук
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Яйцо куриное - 1 штука
Пшеничная мука - 1 стакан
Замесить из муки, пива, желтка и соли тесто.
Добавить растопленное масло и предварительно взбитый белок. Хорошо перемешать.
Крабовый легкий киш
Брокколи - 100 г
Тесто фило - 3 шт
Масло сливочное - 5 г
Сыр мягкий - 40 г
Яйцо куриное - 2 шт
Крабовые палочки - 120 г
Капусту разобрать на соцветия и бланшировать в кипятке 3-4 минуты, слить бульон, дать остыть
Крабовые палочки довольно крупно нарезать
Три листа теста фило выкладываем в огнеупорную форму, обрезаем края по форме. Обрезки теста смазать сливочным маслом, скомкать и выложить на дно. Сверху уложить брокколи
Добавить крабовые палочки
Воскресные пирожки
Лук зеленый - 1 пуч.
Майонез - 2-3 ст. л.
Специи - по вкусу
Мука пшеничная - 500-600 г
Крабовые палочки - 1 упак.
Масло сливочное - 200 г
Яйцо куриное - 4 шт
Готовим тесто, как написано тут: http://www.povarenok .ru/recipes/show/957 8/
Крабовые палочки натереть на тёрке
Зелёный лук нарезать и добавить к палочкам
Яйца сварить, дать остыть и натереть на тёрке к палочкам и луку
Посолить, добавить зелень и немного майонеза (чтобы немного связывало) и перемешать
Пирог "Для пикника"
Яйцо куриное - 6 шт
Мука пшеничная - 3 стак.
Крабовые палочки - 200 г
Лук репчатый - 5 шт
Масло растительное - 3 ст. л.
Икра овощная - 750 г
У меня осталась баночка кабачковой икры и я решила его использовать в тесто и не прогадала. Кабачковую икру соединяем с растительным маслом, содой и яйцом.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто раскатываем по размеру противня.
Лук распределяем по всей поверхности.
Пирог из мультиварки
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 1 стак.
Сыр мягкий - 100 г
Масло растительное - 100 мл
Яйцо куриное - 3 шт
Крабовые палочки - 200 г
Молоко, растительное масло и яйца слегка взбить венчиком!
Добавить муку, разрыхлитель и замесить негустое тесто.
Крабовые палочки мелко режем. Сыр трём на тёрке.
Открытый пирог
Кукуруза - 1 бан.
Крабовые палочки - 1 упак.
Майонез - 5 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Рецепт дрожжевого теста не пишу, готовите Ваше любимое.
Яйцо (одно крупное или 2 мелких), майонез и соль перемешиваем.
Крабовые палочки режем, соединяем с отварным рисом и кукурузой, заправляем яичной смесью.
Вот такая мешанина у меня получилась.
Сырое яйцо добавляю, чтобы начинка в готовом пироге не разваливалась.
Пирог-Пицца "Царица"
Помидоры свежие - 3 шт.
Дрожжевое слоеное тесто - 500 г
перец черный молотый - по вкусу
Сыр твердый - 300 г
Крабовые палочки - 300 г
Грибы маринованные - 300 г
соус для пиццы или кетчуп - 50 г
Колбаса вареная «Доктор» - 300 г
Натуральный густой йогурт или майонез - 100 г
зелень петрушки и укропа - по вкусу
1. Пластину дрожжевого теста раскатать в пласт, размером в два раза больше, чем было. У меня по размеру противня 24*32. Сделайте небольшие бортики по краям и не забудьте проткнуть вилкой по поверхности теста. Раскатанное тесто смазать смесью йогурта и соуса. Можете добавить перец и чеснок, я не добавляла, у меня острый, чесночный соус.
Как испечь пирог в мультиварке. Пирог с брокколи и крабовыми палочками.
испечь пирог в мультиварке
Испечь пирог в мультиварке очень просто. Сложнее выбрать, какой пирог сегодня будет есть довольная семья.
Пирог несколько специфический — на любителя, но если вам придется по вкусу, то оторваться от него вы уже не сможете!
- 200 г замороженного слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста
- 400 г замороженной капусты — брокколи
- 250 г крабовых палочек (упаковка)
- 100 г твердого сыра
- красный молотый перец
- растительное масло для выпекания
Тесто размораживаем и раскатываем по размеру формы мультиварки, оставляя место для бортиков. Можно просто растянуть квадрат готового теста по форме и все.
Отвариваем брокколи в подсоленной воде до полуготовности, обычно это около 5 минут, но если кидать в кипящую воду и двух минут хватит «за глаза», брокколи потом в мультиварке дойдет до готовности. Откидываем брокколи и отрезаем крупные палочки, лучше и соцветия помельче порезать, примерно на две-три части, в зависимости от их размера.
Крабовые палочки размораживаем и режим небольшими брусочками.
Взбиваем яйца до пены.
взбиваем яйца в пену
Сметану перемешиваем с майонезом, добавляем соль и красный молотый перец, по вкусу, но за перец не бойтесь он только улучшит вкус пирога. Соединяем эту массу с яйцами и перемешиваем.
Сыр трем на терке, лучше на крупной. Смазываем форму растительным маслом. Кладем тесто в форму, делаем бортики, это обязательно, иначе начинка прикипит к форме «насмерть», кладем палочки и брокколи вперемешку.
выкладываем брокколи и палочки
Заливаем смесью майонеза, сметаны и яиц, посыпаем тертым сыром.
заливаем смесью и посыпаем сыром
Сыр можно брать любой, но лучше пожелтее — красивее получится пирог.
Ставим на выпечку на 45 минут. Со временем тоже надо быть внимательным — все зависит от вашей мультиварки.
режим выпечки 45 мин
Пирог получается очень красивым — как снаружи, так и изнутри:
Автор рецепта считает, что пирог этот вкуснее есть холодным.
Крабовые палочки по вкусу можно заменить на ветчину.
Киш - прекрасный вариант несложной выпечки для перекуса, на завтрак, просто к чаю или к приходу гостей. Минимум времени и максимум результата. Такой пирожок порадует вас в холодный осенний день своим ароматом и нежным вкусом. Я давно заметила, что крабовые палочки отлично подходят для горячих блюд, предлагаю вам свой вариант этого популярного французского блюда.
Ингредиенты для «Крабовый легкий киш»:
- Тесто фило (я брала три листа, на 60гр. Можно заменить на слоеное тесто) — 3 шт
- Брокколи — 100 г
- Крабовые палочки (6 шт.) — 120 г
- Масло сливочное (мягкое) — 5 г
- Кукуруза (консервированная ) — 50 г
- Молоко — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр мягкий (у меня был Эдам) — 40 г
- Специи (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4845.1 ккал | белки 130.9 г | жиры 151.1 г | углеводы 741.2 г |
Порции | |||
ккал 1211.3 ккал | белки 32.7 г | жиры 37.8 г | углеводы 185.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.3 ккал | белки 6.4 г | жиры 7.4 г | углеводы 36.2 г |
Рецепт «Крабовый легкий киш»:
Капусту разобрать на соцветия и бланшировать в кипятке 3-4 минуты, слить бульон, дать остыть
Крабовые палочки довольно крупно нарезать
Три листа теста фило выкладываем в огнеупорную форму, обрезаем края по форме. Обрезки теста смазать сливочным маслом, скомкать и выложить на дно. Сверху уложить брокколи
Добавить крабовые палочки
Молоко и яйца соединить, хорошо перемешать венчиком. Добавить соль и перец по вкусу.
Залить яичной смесью пирог и присыпать сыром
Ставим пирог в разогретую до 180град. духовку на 20-30 минут до румяности
Пирог извлечь из формы (иначе тесто отсыреет), дать остыть 10 минут. Нарезать порционно. По желанию украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Калорийность пирога из количества указанных продуктов - 860ккал
Калорийность одной порции - 215ккал
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Киш - прекрасный вариант несложной выпечки для перекуса, на завтрак, просто к чаю или к приходу гостей. Минимум времени и максимум результата. Такой пирожок порадует вас в холодный осенний день своим ароматом и нежным вкусом. Я давно заметила, что крабовые палочки отлично подходят для горячих блюд, предлагаю вам свой вариант этого популярного французского блюда.
Похожие рецепты
Пирог "Экзотический рай"
- 84
- 91
- 10143
Пирог "Ароматный"
- 16
- 43
- 1550
Корзиночки с рисом, колбасками и моцареллой
- 186
- 529
- 10861
Супер-пирожки с капустной начинкой
- 49
- 522
- 10161
Творожный пирог с яблоками и орехами
- 39
- 420
- 5518
Пирог с клубникой
- 36
- 169
- 17524
Мясной пирог
- 143
- 456
- 23993
Пирог для сыроедов и сыроежек
- 52
- 170
- 8874
Пирог "Каменистая дорога"
- 57
- 81
- 1703
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 ноября 2013 года pupsik27 #
14 ноября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года КисьЮля #
14 ноября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года КисьЮля #
15 ноября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года tomi_tn #
14 ноября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года мисс #
14 ноября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года наташа лучко #
13 ноября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года Венерик #
13 ноября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года avani #
13 ноября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)
13 ноября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года skyfuntik #
13 ноября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года Первушина Елена #
13 ноября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Наверняка каждой хозяйке и семье когда-нибудь надоедал привычный рацион питания. Если вы как раз сейчас находитесь в поиске новых интересных рецептов, то эта статья поможет вам разнообразить ваш праздничный или повседневный стол. Удивите своих близких простыми и вкусными блюдами. Сегодня мы будем изучать, как готовить различные пироги с брокколи.
Что такое брокколи
Брокколи – это разновидность капусты. Впервые ее начали употреблять в пищу итальянцы. Именно они завезли этот продукт в Америку в 1724 году. Раньше эту капусту называли итальянской спаржей. Кстати, съедобны и стебель, и соцветия.
Польза брокколи
В брокколи содержатся витамины группы В, K и C. Причем последнего в брокколи намного больше, чем в апельсине или лимоне. Натрий, калий, магний, железо, кальций, цинк – удивительно много минералов в этом овоще. Также он содержит бета-каротин, который помогает долго оставаться молодыми и красивыми девушкам. Витамины группы B и K улучшают функционирование костной ткани, а также почек.
Кстати, брокколи способна вывести весь вредный холестерин из вашего организма. Это снижает риск возникновения инсультов и инфарктов. Более того, если вы употребляете эту капусту регулярно, таким образом вы способствуете нормализации работы сердечно-сосудистой системы и сердца.
В случае если вы страдаете сахарным диабетом первого или второго типа, то брокколи – идеальный продукт для вас, нормализующий и стабилизирующий уровень сахара в крови.
Калорийность продукта на 100 граммов – 28 ккал. Представляете, сколько можно съесть брокколи? Поэтому это идеальный продукт для людей, желающих сбросить вес. Правда, белков там маловато – всего 3 грамма на 100 г продукта. Поэтому спортсмены, цель которых - набор мышечной массы, не отдают предпочтение брокколи.
Теперь перейдем к рецептам из данного овоща, а именно к пирогам.
Пирог из слоеного теста
Мы будем использовать для этого слоеного пирога с брокколи готовое тесто из магазина. Рецепт мы усовершенствуем и добавим цветную капусту, яйца, ветчину и сыр. В общем, приступим.
- 1 пачка слоеного теста;
- 150 граммов брокколи;
- 150 граммов цветной капусты;
- 3 куриных яйца;
- 150 граммов ветчины;
- 3 зубчика чеснока;
- 150 граммов сыра;
- 2 ст. л. майонеза;
- соль, перец.
- Брокколи и цветную капусту мы варим 10-15 минут после закипания воды. Не забудьте добавить соль.
- Ветчину мы нарезаем небольшими кубиками.
- В любую емкость разбиваем яйца и смешиваем их с майонезом и раздавленным чесноком в прессе.
- Сыр мы натираем.
- На противень, смазанный маслом, выкладываем раскатанное тесто. Формируем небольшие бортики.
- Укладываем на тесто брокколи, цветную капусту, ветчину. Заливаем все яичной смесью и перчим. Посыпаем все тертым сыром.
- Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирожок всего минут 20.
Рецепт рассчитан на десять персон.
Заливной пирог с брокколи
Настало время заливных пирогов. Хозяйки их обожают, ведь главное достоинство – это быстрота приготовления теста. Не нужно мучиться с выпеканием коржей или переживать за то, что тесто может вовсе не получиться. Давайте вместе рассмотрим рецепт.
- 500 мл кефира;
- одна куриная грудка;
- 250 граммов брокколи;
- 250 граммов репчатого лука;
- 350 граммов муки;
- 2 куриных яйца;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1 ч. л. сахара;
- любая зелень;
- 3 ст. л. масла;
- соль, перец.
Готовим пирог с брокколи и курицей так:
- Отварить куриную грудку. Всего полчаса в кипящей воде. Добавьте соль.
- Курицу мелко нарезать или разобрать на волокна.
- Лук мы чистим и обжариваем на подсолнечном масле. Добавить к луку нашу разобранную грудку и немного потомить. Обжаривать сильно ее не стоит. Добавить зелень.
- Брокколи разбираем на соцветия. Потушить на сковороде минут 5. Добавьте соль и перец.
- Выливаем кефир в емкость, добавляем соду и оставляем на пять минут.
- Яйца взбить с солью и сахаром и добавить в кефир.
- Муку просеять и добавить в наше жидкое тесто.
- В форму для пирога вылить половину теста. Положить нашу начинку из курицы с зеленью и луком. Затем уложить брокколи. Выливаем оставшееся тесто.
- Выпекаем пирог при 180 градусах в духовке около 30 минут.
Это блюдо может себе спокойно позволить даже худеющий. Ведь тесто делается из кефира, в рецепте нет майонеза. Жира и калорий здесь значительно меньше, чем в обычном пироге.
Пирог из брокколи и сыра в мультиварке
Каждая хозяйка должна иметь мультиварку. Ведь эта техника помогает сократить время готовки и значительно облегчить сам процесс приготовление блюда. Давайте приготовим еще один пирог.
- 250 граммов муки;
- 400 мл кефира;
- 3 куриных яйца;
- 300 граммов брокколи;
- 150 граммов сыра;
- 1 репчатый лук;
- 3 ст. л. масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Готовим пирог с брокколи и сыром следующим образом:
- Очистить лук и нарезать мелко. Обжариваем на сковороде на масле минут пять.
- Брокколи разобрать на соцветия. Потушить на сковороде минуты три. Натереть сыр и добавить к капусте. Добавить соль и перец.
- В емкость разбиваем яйца и вливаем кефир. Добавляем немного соли и взбиваем с помощью миксера.
- В тесто просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.
- Мультиварку мы смазываем маслом. Половину теста выливаем. Выкладываем начинку. Добавляем вторую половину теста.
- Ставим мультиварку на режим "Выпечка" и готовим около часа.
Мультиварка дает нам уверенность, что пирог точно приготовится в лучшем виде и никогда не подгорит. Наслаждайтесь брокколи с нотками сырного вкуса!
Пирог с капустой брокколи и крабовыми палочками
Следующий пирог больше напоминает пиццу из-за тонкого теста или запеканку из-за смешения различных интересных ингредиентов. Подавайте как самостоятельное блюдо или приготовьте к нему легкий салат.
- 200 граммов муки;
- 50 граммов сливочного масла;
- куриное яйцо;
- 0,5 ч. л. соли;
- 400 граммов брокколи;
- 250 г крабовых палочек;
- 3 яйца;
- 100 граммов сметаны;
- 100 мл майонеза;
- 150 граммов твердого сыра;
- соль, перец.
- Отвариваем брокколи в кипящей воде 15 минут. Воду подсолить.
- Крабовые палочки освобождаем от пленки и нарезаем соломкой.
Подавать можно как в холодном, так и в теплом виде. Он всегда вкусный!
Оптимальная тепловая обработка брокколи
Кстати, знали ли вы, что большинство полезных свойств сохраняется в этой капусте при употреблении ее именно в сыром виде? Если вы хотите получить от брокколи как можно больше полезного, лучше выбирать следующие виды термической обработки: варка, приготовление на пару и запекание. Исключите жарку этого овоща, особенно с большим количеством масла. Ведь так брокколи точно потеряет все свои полезные качества.
Заключение
Сегодня мы с вами рассмотрели несколько рецептов пирогов с брокколи: с сыром, с крабовыми палочками, с ветчиной, с цветной капустой, а также с куриной грудкой. Выбирайте любой понравившийся вам рецепт, делайте его интереснее, меняйте ингредиенты на свой вкус, вносите в него что-то свое. У вас обязательно получится вкусное, интересное, а главное - уникальное блюдо превосходного качества, которое придется по вкусу не только вам и вашим близким, но и гостям, знакомым и соседям. Не бойтесь экспериментировать и импровизировать на кухне. Надеемся, статья была для вас полезной. Приятного аппетита!
Читайте также: