Пирог с брокколи и крабовыми палочками

Обновлено: 06.05.2024

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3887)
  • сладкая жизнь (3464)
  • на радость мясоедам (3010)
  • больной вопрос (2608)
  • удивительная выпечка (2367)
  • я буду лучше. (2199)
  • закусим (2106)
  • ударим по овощам (1547)
  • погребок (1376)
  • подсказки для жизни (1244)
  • ни дня без салата (1111)
  • рыбный день (829)
  • необычный десерт (821)
  • поэзия красок (784)
  • на природе, во саду и в огороде. (782)
  • шитье и крой (607)
  • праздник (547)
  • похудею 100% (470)
  • манящий мир цветов (470)
  • ручная работа (412)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (381)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (283)
  • винный погребок (272)
  • прошу слова (258)
  • интерьер (179)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (178)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • книги, фильмы (148)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • пиццерия на дому (110)
  • хлеб всему голова (110)
  • ароматы кофе (78)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)

-Поиск по дневнику

-Статистика


Очень вкусный пирог, который уверенна понравится многим! Я бы даже сказала, что это не пирог, а запеканка, ведь тесто тоненькое, его мало, а вот начинки много, что не может не порадовать. Такой пирог можно смело подавать как самостоятельное блюдо, как пиццу, вместе с салатиком каким-нибудь. А можно и как закуску на фуршет, или праздничный стол. Или же вовсе взять с собой на пикник. В общем замечательный универсальный пирожок под любой случай жизни! Попробуйте.


Для теста:

  • 200 гр. муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 небольшое яйцо
  • 1-2 ст.л. холодной воды
  • 1/2 ч.л. соли

Для начинки:

  • 400 гр. брокколи
  • 200-250 гр. крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 100 сметаны
  • 100 гр. майонеза
  • 120 гр. твердого сыра
  • соль, перец, паприка по вкусу


Брокколи разобрать на небольшие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем остудить под холодной проточной водой, что бы сохранился зеленый цвет. Откинуть на сито и дать воде стечь.
Крабовые палочки нарезать поперек небольшими кусочками.
Сыр натереть на средней терке.
Яйца взбить венчиком с сметаной и майонезом. Посолить, поперчить и добавить паприку по вкусу.

Смешать брокколи с крабовыми палочками, сыром (оставить немного на посыпку пирога сверху) и заливкой. Перемешать.

Для теста смешать муку, масло и соль, растереть руками в крошку. Затем добавить яйцо и воду, и замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Тесто раскатать под вашу форму. У меня форма для выпечки была прямоугольная размерами 20х30 см, но можно смело брать и круглую 26-28 см.

Выложить тесто в немного смазанную форму, равномерно распределяя по дну и бокам, формируя небольшие бортики.
На тесто выложить начинку и посыпать тертым сыром.



Выпекать 40-45 минут при 170-180 градусах.

Готовый пирог нарезать на кусочки и можно пробовать!
Вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Пирог с крабовыми палочками

Пирог с крабовыми палочками

Крабовые палочки - 200 г

Тесто дрожжевое - 500 г

Сыр сливочный - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт

Тесто разморозить. Подготовить остальные продукты.

Сначала смажем тесто сыром, на сыр слой из крабовых палочек.

Последний слой яичный.


"Крабик" пирог с крабовыми палочками

Сыр твердый - 200 г

Крабовые палочки - 1 упак.

Кукуруза - 1 бан.

Тесто дрожжевое - 1 упак.

Раскрутить крабовые палочки, чтоб получилась "тряпочка".

Раскатать тесто, вырезать 2 детали в форме тела краба, смазать майонезом.

Вырезать клешни, прикрепить к телу.

Крабовые палочки выложить на тесто. Из кукурузы слить жидкость, выложить ее на палочки.

Пирог с крабовыми палочками и брынзой

Пирог с крабовыми палочками и брынзой

Слоеное тесто - 500 г

Укроп - по вкусу

Сливочное масло - 1 столовая ложка

Лук репчатый - 1 штука

Растительное масло - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Крабовые палочки - 240 г

Сыр брынза - 300 г

Помидоры - 3 штуки

Измельченный лук слегка обжарить на растительном масле.

С помидоров снять кожицу, натереть их на тёрке и добавить к луку, посолить, поперчить. Тушить 10-15 мин.

Песочный пирог с крабовыми палочками

Песочный пирог с крабовыми палочками

Мука пшеничная - 250 г

Сметана - 4 ст. л.

Кукуруза - 200 г

Сыр голландский - 150 г

Яйцо куриное - 4 шт

Масло сливочное - 150 г

Крабовые палочки - 100 г

Охлажденное масло нарубить и перетереть с мукой.

Добавить 2 яйца, соль и вымесить тесто. Завернуть тесто в фольгу и положить в холодильник на 1 минут.

А тем временем сыр натрем на терке. Оставшиеся 2 яйца взбить в крепкую пену вместе со сметаной. И добавить в яичную смесь сыр.

Крабовые палочки мелко режем и аккуратно добавляем в тарелку к сырно- яичной смеси.

Сырный пирог с крабовыми палочками

Сырный пирог с крабовыми палочками

Соль и специи - По вкусу (перец, горчица, зелень)

Слоеное тесто - 1/2 Килограмма

Семена кунжута - 1 Чайная ложка

Крабовые палочки - 400 Грамм

Яйцо - 1 Штука (+ 1 желток)

Сметана - 1-2 Ст. ложек (или майонез)

1. Первым делом нужно разморозить тесто. Духовку включите и разогрейте до 180 градусов.

2. Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками, сыр натрите на терке.

3. Соедините в глубокой мисочке крабовые палочки, сыр, яйцо. Добавьте майонез (сметану), горчицу, специи, зелень. Тщательно перемешайте.

4. Раскатайте пласт теста и выложите начинку в центр, оставив своб.

Пирог с брынзой и крабовыми палочками

Пирог с брынзой и крабовыми палочками

Желток яичный - 1 шт

Мука пшеничная - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт

Разрыхлитель теста - 7 г

Масло сливочное - 30 г

Крабовые палочки - 120 г

Взбить размягченное сливочное масло и яйцо с сахаром и с солью добела, добавить сметану - хорошо перемешать.

Муку (270 гр.) и разрыхлитель теста просеять в смесь, замесить тесто (муки может понадобиться чуть больше). Тесто должно получиться слегка липковатым. Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Крабовые палочки нарезать небольшими к.

Сырный пирог с крабовыми палочками

Сырный пирог с крабовыми палочками

Яйцо куриное - 1 шт

Майонез - 1/4 стак.

Петрушка - 6 ст. л.

Миндаль - 1/2 стак.

Сыр сливочный - 250 г

Крабовые палочки - 400 г

Слоеное тесто разморозить (около 40 минут). Пласты теста не разделять.

Тем временем готовим начинку.

Крабовые палочки крупно нарезать.

Яйцо взболтать вилочкой.

Соединить: яйцо, натертый сыр, горчицу, майонез, рубленый миндаль, петрушку. Хорошо перемешать.

В начинку добавить крабовые палочки. Хорошо перемешать.

Бумагу для выпечки обсыпать мукой и на ней же раскатат.

Ленивая пицца или открытый пирог

Ленивая пицца или открытый пирог

Филе рыбное - 2 шт

Перец черный - по вкусу

Кукуруза - 0,5 бан.

Шампиньоны - 200 г

Крабовые палочки - 1 пач.

Оливки черные - 8 шт

Сыр твердый - 100 г

Лаваш разрезать на две половины.

Филе рыбы и крабовые палочки нарезать кубиком.

С тунца слить немного сок и размять вилкой.

Шампиньоны почистить и нарезать.

Одну половину лаваша положить на лист для выпекания, смазать его кетчупом (можно промазать и другими соусами), посыпать нарезанными шампиньонами.

Немного консервированной кукурузы и тунца, подсолить.

Пирог по-французски

Пирог по-французски

1 кг готового слоёного теста в рулоне

сыр "Камамбер" или другой сыр, который хорошо плавится (можно и тот, и другой пополам) - 400 г

500 г сосисок или вареной колбасы

300-400 г крабовых палочек

Тесто разморозить и выложить в сухую форму для запекания так, чтоб половина теста осталась и можно было полностью накрыть начинку.

Сверху выложить кусочками сыр "Камамбер".

Нарезать кубиками крабовые палочки и выложить на сыр.

Потом нарезать колбасу или сосиски и выложить на крабовые палочки.

Штрудель

Штрудель "Морской"

4 филе морской рыбы(500 гр.),

2 ломтика тостов,

9 крабовых палочек,

1 ч.л.лимонного сока,

ок. 1/8 л.тёплой воды.

50 гр.молотого миндаля,

На ужин у нас пирог с рыбой!

Для начала приготовим тесто:

Соединяем все необходимые компоненты,

тщательно вымесим тесто,

положим его в цел.пакет и отправим в холодильник на час.

А сами займёмся начинкой:

Промоем филе рыбы,обсушим бумажной салфеткой.

Соком лимона польём филе и крабовые палочки.

Рыбу посолим и поперчим.

У тостов срезаем корочки,польём.

Пирожки «Крабики» и пирог

Пирожки «Крабики» и пирог "Краб"(Вариант начинки)

Укроп – несколько веточек.

Желток для смазывания.

2упаковки крабовых палочек(по 200г.)

2плавленных сырка типа"дружба"

соль,перец по вкусу

200 г сливочного масла(я беру масло,тесто с ним рассыпчатое)

Во-первых хочу поблагодарить Милочку за идею "Крабиков",спасибо. Я их как увидела,так потеряла покой,такие очаровательные.Вобщем решила тоже сделать,но вот какая проблема.Мои домашние не едят выпечку с рыбой,и я решилась на эксперемент.Сделала начинку из крабовых палочек и сыра! Получилось очень вкусно,очень нежно и сытно! Ещё раз спасибо Милочке.

Пирог МЕЧТА ОМАРА

Пирог МЕЧТА ОМАРА

тесто: по 200г. сметаны и майонеза, яйцо, 1ч.л. разрыхлителя для теста, 5 ст.л. муки

начинка: 200г. измельчённых крабовых палочек, 2 луковицы, 4-5 варёных яиц, растительное масло.

Все компоненты для теста перемешать, чтобы не было комочков. Тесто получится жидкое, но так и должно быть. Половину вылить в предварительно разогретую, смазанную маслом сковороду. Сверху выложить начинку из измельчённых яиц и крабовых палочек, нарезанного кольцами и, обжаренного в масле, лука. Затем аккуратно залить начинку оставшимся тестом и поставить в ду.

Блинчики к пиву

Блинчики к пиву

Крабовые палочки - 5 штук

Сливочное масло - 1 столовая ложка

Яйцо куриное - 1 штука

Пшеничная мука - 1 стакан

Замесить из муки, пива, желтка и соли тесто.

Добавить растопленное масло и предварительно взбитый белок. Хорошо перемешать.

Крабовый легкий киш

Крабовый легкий киш

Брокколи - 100 г

Тесто фило - 3 шт

Масло сливочное - 5 г

Сыр мягкий - 40 г

Яйцо куриное - 2 шт

Крабовые палочки - 120 г

Капусту разобрать на соцветия и бланшировать в кипятке 3-4 минуты, слить бульон, дать остыть

Крабовые палочки довольно крупно нарезать

Три листа теста фило выкладываем в огнеупорную форму, обрезаем края по форме. Обрезки теста смазать сливочным маслом, скомкать и выложить на дно. Сверху уложить брокколи

Добавить крабовые палочки

Воскресные пирожки

Воскресные пирожки

Лук зеленый - 1 пуч.

Майонез - 2-3 ст. л.

Специи - по вкусу

Мука пшеничная - 500-600 г

Крабовые палочки - 1 упак.

Масло сливочное - 200 г

Яйцо куриное - 4 шт

Готовим тесто, как написано тут: http://www.povarenok .ru/recipes/show/957 8/

Крабовые палочки натереть на тёрке

Зелёный лук нарезать и добавить к палочкам

Яйца сварить, дать остыть и натереть на тёрке к палочкам и луку

Посолить, добавить зелень и немного майонеза (чтобы немного связывало) и перемешать

Пирог

Пирог "Для пикника"

Яйцо куриное - 6 шт

Мука пшеничная - 3 стак.

Крабовые палочки - 200 г

Лук репчатый - 5 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Икра овощная - 750 г

У меня осталась баночка кабачковой икры и я решила его использовать в тесто и не прогадала. Кабачковую икру соединяем с растительным маслом, содой и яйцом.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто раскатываем по размеру противня.

Лук распределяем по всей поверхности.

Пирог из мультиварки

Пирог из мультиварки

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 1 стак.

Сыр мягкий - 100 г

Масло растительное - 100 мл

Яйцо куриное - 3 шт

Крабовые палочки - 200 г

Молоко, растительное масло и яйца слегка взбить венчиком!

Добавить муку, разрыхлитель и замесить негустое тесто.

Крабовые палочки мелко режем. Сыр трём на тёрке.

Открытый пирог

Открытый пирог

Кукуруза - 1 бан.

Крабовые палочки - 1 упак.

Майонез - 5 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Рецепт дрожжевого теста не пишу, готовите Ваше любимое.

Яйцо (одно крупное или 2 мелких), майонез и соль перемешиваем.

Крабовые палочки режем, соединяем с отварным рисом и кукурузой, заправляем яичной смесью.

Вот такая мешанина у меня получилась.

Сырое яйцо добавляю, чтобы начинка в готовом пироге не разваливалась.

Пирог-Пицца

Пирог-Пицца "Царица"

Помидоры свежие - 3 шт.

Дрожжевое слоеное тесто - 500 г

перец черный молотый - по вкусу

Сыр твердый - 300 г

Крабовые палочки - 300 г

Грибы маринованные - 300 г

соус для пиццы или кетчуп - 50 г

Колбаса вареная «Доктор» - 300 г

Натуральный густой йогурт или майонез - 100 г

зелень петрушки и укропа - по вкусу

1. Пластину дрожжевого теста раскатать в пласт, размером в два раза больше, чем было. У меня по размеру противня 24*32. Сделайте небольшие бортики по краям и не забудьте проткнуть вилкой по поверхности теста. Раскатанное тесто смазать смесью йогурта и соуса. Можете добавить перец и чеснок, я не добавляла, у меня острый, чесночный соус.

Как испечь пирог в мультиварке. Пирог с брокколи и крабовыми палочками.

испечь пирог в мультиварке

испечь пирог в мультиварке

Испечь пирог в мультиварке очень просто. Сложнее выбрать, какой пирог сегодня будет есть довольная семья.

Пирог несколько специфический — на любителя, но если вам придется по вкусу, то оторваться от него вы уже не сможете!

- 200 г замороженного слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста

- 400 г замороженной капусты — брокколи

- 250 г крабовых палочек (упаковка)

- 100 г твердого сыра

- красный молотый перец

- растительное масло для выпекания

Тесто размораживаем и раскатываем по размеру формы мультиварки, оставляя место для бортиков. Можно просто растянуть квадрат готового теста по форме и все.

Отвариваем брокколи в подсоленной воде до полуготовности, обычно это около 5 минут, но если кидать в кипящую воду и двух минут хватит «за глаза», брокколи потом в мультиварке дойдет до готовности. Откидываем брокколи и отрезаем крупные палочки, лучше и соцветия помельче порезать, примерно на две-три части, в зависимости от их размера.

испечь пирог в мультиварке

Крабовые палочки размораживаем и режим небольшими брусочками.

испечь пирог в мультиварке

Взбиваем яйца до пены.

испечь пирог в мультиварке

взбиваем яйца в пену

Сметану перемешиваем с майонезом, добавляем соль и красный молотый перец, по вкусу, но за перец не бойтесь он только улучшит вкус пирога. Соединяем эту массу с яйцами и перемешиваем.
Сыр трем на терке, лучше на крупной. Смазываем форму растительным маслом. Кладем тесто в форму, делаем бортики, это обязательно, иначе начинка прикипит к форме «насмерть», кладем палочки и брокколи вперемешку.

испечь пирог в мультиварке

выкладываем брокколи и палочки

Заливаем смесью майонеза, сметаны и яиц, посыпаем тертым сыром.

испечь пирог в мультиварке

заливаем смесью и посыпаем сыром

Сыр можно брать любой, но лучше пожелтее — красивее получится пирог.

Ставим на выпечку на 45 минут. Со временем тоже надо быть внимательным — все зависит от вашей мультиварки.

испечь пирог в мультиварке

режим выпечки 45 мин

испечь пирог в мультиварке

Пирог получается очень красивым — как снаружи, так и изнутри:

испечь пирог в мультиварке

Автор рецепта считает, что пирог этот вкуснее есть холодным.

Крабовые палочки по вкусу можно заменить на ветчину.

Рецепт: Крабовый легкий киш

Киш - прекрасный вариант несложной выпечки для перекуса, на завтрак, просто к чаю или к приходу гостей. Минимум времени и максимум результата. Такой пирожок порадует вас в холодный осенний день своим ароматом и нежным вкусом. Я давно заметила, что крабовые палочки отлично подходят для горячих блюд, предлагаю вам свой вариант этого популярного французского блюда.

Ингредиенты для «Крабовый легкий киш»:

  • Тесто фило (я брала три листа, на 60гр. Можно заменить на слоеное тесто) — 3 шт
  • Брокколи — 100 г
  • Крабовые палочки (6 шт.) — 120 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 5 г
  • Кукуруза (консервированная ) — 50 г
  • Молоко — 120 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр мягкий (у меня был Эдам) — 40 г
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4845.1 ккал
белки
130.9 г
жиры
151.1 г
углеводы
741.2 г
Порции
ккал
1211.3 ккал
белки
32.7 г
жиры
37.8 г
углеводы
185.3 г
100 г блюда
ккал
236.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Крабовый легкий киш»:

Капусту разобрать на соцветия и бланшировать в кипятке 3-4 минуты, слить бульон, дать остыть

Крабовые палочки довольно крупно нарезать

Три листа теста фило выкладываем в огнеупорную форму, обрезаем края по форме. Обрезки теста смазать сливочным маслом, скомкать и выложить на дно. Сверху уложить брокколи

Добавить крабовые палочки

Молоко и яйца соединить, хорошо перемешать венчиком. Добавить соль и перец по вкусу.

Залить яичной смесью пирог и присыпать сыром

Ставим пирог в разогретую до 180град. духовку на 20-30 минут до румяности

Пирог извлечь из формы (иначе тесто отсыреет), дать остыть 10 минут. Нарезать порционно. По желанию украсить зеленью.
Приятного аппетита!





Калорийность пирога из количества указанных продуктов - 860ккал
Калорийность одной порции - 215ккал

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Крабовый легкий киш

Рецепт: Крабовый легкий киш

Киш - прекрасный вариант несложной выпечки для перекуса, на завтрак, просто к чаю или к приходу гостей. Минимум времени и максимум результата. Такой пирожок порадует вас в холодный осенний день своим ароматом и нежным вкусом. Я давно заметила, что крабовые палочки отлично подходят для горячих блюд, предлагаю вам свой вариант этого популярного французского блюда.

Похожие рецепты

Пирог "Экзотический рай"

  • 84
  • 91
  • 10143

Пирог "Ароматный"

  • 16
  • 43
  • 1550

Корзиночки с рисом, колбасками и моцареллой

  • 186
  • 529
  • 10861

Супер-пирожки с капустной начинкой

  • 49
  • 522
  • 10161

Творожный пирог с яблоками и орехами

  • 39
  • 420
  • 5518

Пирог с клубникой

  • 36
  • 169
  • 17524

Мясной пирог

  • 143
  • 456
  • 23993

Пирог для сыроедов и сыроежек

  • 52
  • 170
  • 8874

Пирог "Каменистая дорога"

  • 57
  • 81
  • 1703

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 ноября 2013 года pupsik27 #

14 ноября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)

14 ноября 2013 года КисьЮля #

14 ноября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)

15 ноября 2013 года КисьЮля #

15 ноября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)

14 ноября 2013 года tomi_tn #

14 ноября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)

14 ноября 2013 года мисс #

14 ноября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года наташа лучко #

13 ноября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года Венерик #

13 ноября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года avani #

13 ноября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)

13 ноября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года skyfuntik #

13 ноября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года Первушина Елена #

13 ноября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Наверняка каждой хозяйке и семье когда-нибудь надоедал привычный рацион питания. Если вы как раз сейчас находитесь в поиске новых интересных рецептов, то эта статья поможет вам разнообразить ваш праздничный или повседневный стол. Удивите своих близких простыми и вкусными блюдами. Сегодня мы будем изучать, как готовить различные пироги с брокколи.

Что такое брокколи

Брокколи – это разновидность капусты. Впервые ее начали употреблять в пищу итальянцы. Именно они завезли этот продукт в Америку в 1724 году. Раньше эту капусту называли итальянской спаржей. Кстати, съедобны и стебель, и соцветия.

Соцветия брокколи

Польза брокколи

В брокколи содержатся витамины группы В, K и C. Причем последнего в брокколи намного больше, чем в апельсине или лимоне. Натрий, калий, магний, железо, кальций, цинк – удивительно много минералов в этом овоще. Также он содержит бета-каротин, который помогает долго оставаться молодыми и красивыми девушкам. Витамины группы B и K улучшают функционирование костной ткани, а также почек.

Кстати, брокколи способна вывести весь вредный холестерин из вашего организма. Это снижает риск возникновения инсультов и инфарктов. Более того, если вы употребляете эту капусту регулярно, таким образом вы способствуете нормализации работы сердечно-сосудистой системы и сердца.

В случае если вы страдаете сахарным диабетом первого или второго типа, то брокколи – идеальный продукт для вас, нормализующий и стабилизирующий уровень сахара в крови.

Калорийность продукта на 100 граммов – 28 ккал. Представляете, сколько можно съесть брокколи? Поэтому это идеальный продукт для людей, желающих сбросить вес. Правда, белков там маловато – всего 3 грамма на 100 г продукта. Поэтому спортсмены, цель которых - набор мышечной массы, не отдают предпочтение брокколи.

Девушка ест брокколи

Теперь перейдем к рецептам из данного овоща, а именно к пирогам.

Пирог из слоеного теста

Мы будем использовать для этого слоеного пирога с брокколи готовое тесто из магазина. Рецепт мы усовершенствуем и добавим цветную капусту, яйца, ветчину и сыр. В общем, приступим.

  • 1 пачка слоеного теста;
  • 150 граммов брокколи;
  • 150 граммов цветной капусты;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 граммов ветчины;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 граммов сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль, перец.

  1. Брокколи и цветную капусту мы варим 10-15 минут после закипания воды. Не забудьте добавить соль.
  2. Ветчину мы нарезаем небольшими кубиками.
  3. В любую емкость разбиваем яйца и смешиваем их с майонезом и раздавленным чесноком в прессе.
  4. Сыр мы натираем.
  5. На противень, смазанный маслом, выкладываем раскатанное тесто. Формируем небольшие бортики.
  6. Укладываем на тесто брокколи, цветную капусту, ветчину. Заливаем все яичной смесью и перчим. Посыпаем все тертым сыром.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирожок всего минут 20.

Рецепт рассчитан на десять персон.

Слоеный пирог с брокколи

Заливной пирог с брокколи

Настало время заливных пирогов. Хозяйки их обожают, ведь главное достоинство – это быстрота приготовления теста. Не нужно мучиться с выпеканием коржей или переживать за то, что тесто может вовсе не получиться. Давайте вместе рассмотрим рецепт.

  • 500 мл кефира;
  • одна куриная грудка;
  • 250 граммов брокколи;
  • 250 граммов репчатого лука;
  • 350 граммов муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • любая зелень;
  • 3 ст. л. масла;
  • соль, перец.

Готовим пирог с брокколи и курицей так:

  1. Отварить куриную грудку. Всего полчаса в кипящей воде. Добавьте соль.
  2. Курицу мелко нарезать или разобрать на волокна.
  3. Лук мы чистим и обжариваем на подсолнечном масле. Добавить к луку нашу разобранную грудку и немного потомить. Обжаривать сильно ее не стоит. Добавить зелень.
  4. Брокколи разбираем на соцветия. Потушить на сковороде минут 5. Добавьте соль и перец.
  5. Выливаем кефир в емкость, добавляем соду и оставляем на пять минут.
  6. Яйца взбить с солью и сахаром и добавить в кефир.
  7. Муку просеять и добавить в наше жидкое тесто.
  8. В форму для пирога вылить половину теста. Положить нашу начинку из курицы с зеленью и луком. Затем уложить брокколи. Выливаем оставшееся тесто.
  9. Выпекаем пирог при 180 градусах в духовке около 30 минут.

Пирог с курицей и брокколи

Это блюдо может себе спокойно позволить даже худеющий. Ведь тесто делается из кефира, в рецепте нет майонеза. Жира и калорий здесь значительно меньше, чем в обычном пироге.

Пирог из брокколи и сыра в мультиварке

Каждая хозяйка должна иметь мультиварку. Ведь эта техника помогает сократить время готовки и значительно облегчить сам процесс приготовление блюда. Давайте приготовим еще один пирог.

  • 250 граммов муки;
  • 400 мл кефира;
  • 3 куриных яйца;
  • 300 граммов брокколи;
  • 150 граммов сыра;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 ст. л. масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Готовим пирог с брокколи и сыром следующим образом:

  1. Очистить лук и нарезать мелко. Обжариваем на сковороде на масле минут пять.
  2. Брокколи разобрать на соцветия. Потушить на сковороде минуты три. Натереть сыр и добавить к капусте. Добавить соль и перец.
  3. В емкость разбиваем яйца и вливаем кефир. Добавляем немного соли и взбиваем с помощью миксера.
  4. В тесто просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.
  5. Мультиварку мы смазываем маслом. Половину теста выливаем. Выкладываем начинку. Добавляем вторую половину теста.
  6. Ставим мультиварку на режим "Выпечка" и готовим около часа.

Мультиварка дает нам уверенность, что пирог точно приготовится в лучшем виде и никогда не подгорит. Наслаждайтесь брокколи с нотками сырного вкуса!

Пирог с капустой брокколи и крабовыми палочками

Следующий пирог больше напоминает пиццу из-за тонкого теста или запеканку из-за смешения различных интересных ингредиентов. Подавайте как самостоятельное блюдо или приготовьте к нему легкий салат.

  • 200 граммов муки;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • куриное яйцо;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 400 граммов брокколи;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 100 граммов сметаны;
  • 100 мл майонеза;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • соль, перец.

  1. Отвариваем брокколи в кипящей воде 15 минут. Воду подсолить.
  2. Крабовые палочки освобождаем от пленки и нарезаем соломкой.

Крабовые палочки

Пирог с брокколи и сыром

Подавать можно как в холодном, так и в теплом виде. Он всегда вкусный!

Оптимальная тепловая обработка брокколи

Кстати, знали ли вы, что большинство полезных свойств сохраняется в этой капусте при употреблении ее именно в сыром виде? Если вы хотите получить от брокколи как можно больше полезного, лучше выбирать следующие виды термической обработки: варка, приготовление на пару и запекание. Исключите жарку этого овоща, особенно с большим количеством масла. Ведь так брокколи точно потеряет все свои полезные качества.

Варка брокколи

Заключение

Сегодня мы с вами рассмотрели несколько рецептов пирогов с брокколи: с сыром, с крабовыми палочками, с ветчиной, с цветной капустой, а также с куриной грудкой. Выбирайте любой понравившийся вам рецепт, делайте его интереснее, меняйте ингредиенты на свой вкус, вносите в него что-то свое. У вас обязательно получится вкусное, интересное, а главное - уникальное блюдо превосходного качества, которое придется по вкусу не только вам и вашим близким, но и гостям, знакомым и соседям. Не бойтесь экспериментировать и импровизировать на кухне. Надеемся, статья была для вас полезной. Приятного аппетита!

Читайте также: