Пирог с брокколи и моцареллой

Обновлено: 02.05.2024

Рецепт: Киш с брокколи

Вчера в кафе пробовала очень вкусный киш с брокколи - такой вкусный, что не выдержала и расспросила повара. Результат - перед вами. Конечно, на сайте есть много рецептов этого пирога, в том числе и с брокколи тоже, но такого - нет. Мне здесь понравилось минимум наименований продуктов (ничего лишнего), тонкая корочка вкусного теста и много начинки.

Ингредиенты для «Киш с брокколи»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (Для формы 26-28 см) — 125 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 15 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.

Начинка

  • Брокколи — 250 г
  • Сливки (10% и выше. Можно уменьшить до 100 мл) — 200 мл
  • Молоко (Необязательно) — 100 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Специи (Перец, чеснок в порошке, соль) — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1899.3 ккал
белки
59.3 г
жиры
131.6 г
углеводы
124.6 г
Порции
ккал
316.6 ккал
белки
9.9 г
жиры
21.9 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
197.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
13.7 г
углеводы
13 г

Рецепт «Киш с брокколи»:

Для приготовления теста смешать в миске муку и соль, затем добавить размягченное масло, яйцо и воду. Быстро вымесить тесто до гладкости. Сформировать шар теста, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15-30 минут.

Брокколи может быть свежей или замороженной, это не имеет значения, порядок действий тот же самый.
Разделить брокколи на небольшие соцветия, поместить в кастрюлю с кипящей водой, варить 4 минуты. Крышкой не накрывать, так капуста сохранит свой яркий зеленый цвет. Затем капусту поместить на 5 минут в миску с холодной ледяной водой (я в воду добавляю кубики льда), после этого откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Посмотрите, какого яркого и сочного цвета осталась брокколи.

Достать тесто из холодильника и раскатать его в форме круга, по размеру немного больше диаметра вашей формы для пирога, нужно учитывать еще высоту бортиков.
Удобнее раскатывать тесто между двумя слоями бумаги для выпечки. Вначале руками распределите тесто по бумаге, а затем раскатывайте скалкой.
После того, как раскатали тесто до нужного нам размера, нужно аккуратно снять верхний слой бумаги. Наколоть тесто вилкой. Тесто вместе с нижним пластом бумаги для выпечки перенести в форму для выпечки.
Сейчас самое время выровнять тесто и сформировать бортики, плотно прижимая тесто к стенкам формы. На данном этапе не нужно стремиться к красоте, пусть бортики будут разной высоты.

После того, как вы сформировали бортики, взять ножницы и аккуратно обрезать лишний слой теста, выступающий над бортиками - я тут увлеклась, и вместе с тестом обрезала бумагу, но вообще ее лучше оставить, будет удобнее перемещать выпеченный пирог.

Приготовить заливку: слегка взбить сливки, молоко, яйца, соль и специи, добавить тертый сыр и перемешать. В этот момент я решила, что я добавлю еще и сыр фета, и потому не стала добавлять никакие специи или соль.

Вылить заливку в форму с тестом. Выложить сверху брокколи. По желанию можно добавить кусочки феты, но это необязательно.
Обратите внимание, у меня форма 24 см, заливка до края не доходит примерно на 1 см - этого оказалось мало, потому что в духовке слой заливки поднимется. Ничего не убежало, но было волнительно. Лучше сразу взять более широкую форму, 26-28 см.

Поставить пирог в предварительно разогретую до 200С духовку и выпекать в течение 20 минут. Затем температуру снизить до 180С и выпекать еще 30 минут.
Пирог готов! Дайте слегка остыть.
Приятного аппетита!

Пирог получается очень вкусным как горячий, так и холодный. Очень легкий и сытный, и очень прост в приготовлении, что тоже важно.

Замечания:
1. Можно основу для киша слегка запечь в течение 10-15 минут в духовке, это делается для того, чтобы при большом количестве жидкой начинки тесто пропеклось. В данном рецепте этого не потребовалось, потому что очень тонкий слой теста и все пропеклось великолепно, но вы имейте это в виду.
2. Общее количество жидкости в заливке не должно быть меньше 100 мл - можно уменьшить количество сливок, заменить молоко сметаной или вообще сделать без молока, но 100 мл сливок - это железно. Если значительно уменьшите количество заливки, то достаточно 1 яйца.
У меня в заливке 200 мл сливок 9% жирности + 100 мл молока.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Киш с брокколи

Рецепт: Киш с брокколи

Вчера в кафе пробовала очень вкусный киш с брокколи - такой вкусный, что не выдержала и расспросила повара. Результат - перед вами. Конечно, на сайте есть много рецептов этого пирога, в том числе и с брокколи тоже, но такого - нет. Мне здесь понравилось минимум наименований продуктов (ничего лишнего), тонкая корочка вкусного теста и много начинки.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 октября 2020 года nat vi4ujanina #


19 октября 2020 года cook_with_smile # (автор рецепта)

22 июня 2020 года Асенька27 #


19 октября 2020 года cook_with_smile # (автор рецепта)

14 мая 2020 года marusha7 #


19 октября 2020 года cook_with_smile # (автор рецепта)

8 мая 2020 года liljondr #

14 мая 2020 года marusha7 #

19 октября 2020 года cook_with_smile # (автор рецепта)

1 мая 2020 года ladae999 #


19 октября 2020 года cook_with_smile # (автор рецепта)

21 февраля 2020 года svetanemm #


19 октября 2020 года cook_with_smile # (автор рецепта)

8 февраля 2020 года mortola olga #


19 октября 2020 года cook_with_smile # (автор рецепта)

31 января 2020 года siza-sizilein #


19 октября 2020 года cook_with_smile # (автор рецепта)

21 декабря 2019 года Тортишка #


19 октября 2020 года cook_with_smile # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года 9213 #


24 ноября 2019 года civi103231 #


19 октября 2020 года cook_with_smile # (автор рецепта)

27 октября 2019 года Natussa77 #


19 октября 2020 года cook_with_smile # (автор рецепта)

23 октября 2019 года taisia uf #

19 октября 2020 года cook_with_smile # (автор рецепта)

31 июля 2019 года Венса #


19 октября 2020 года cook_with_smile # (автор рецепта)

19 июля 2019 года Hoily #


19 октября 2020 года cook_with_smile # (автор рецепта)


17 мая 2019 года lakshmi-777 #

19 октября 2020 года cook_with_smile # (автор рецепта)


19 октября 2020 года cook_with_smile # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Киш с брокколи и сыром: рецепт и советы по приготовлению

На немецком языке название открытого тарта звучит как «кухен», что в переводе означает «пирог». Несмотря на происхождение, блюдо относится к французской кухне. Его готовят из слоеного рубленого теста с заливкой из яиц, молока или сливок с обязательным добавлением твердого сыра (изначально грюйера). Существует множество вариантов начинки для такого пирога. В нашей статье расскажем о том, как готовить киш с брокколи и сыром. На выбор представим сразу три рецепта пирога: традиционный, с замороженной капустой и с фетой.

История появления знаменитого пирога

Киш с брокколи и сыром: рецепт и советы по приготовлению

Многим может показаться странным, что название традиционного французского блюда имеет немецкие корни. Но история этого пирога не менее удивительная. Впервые киш был приготовлен во французской провинции Лотарингия, граничащей с Германией. Бережливые немцы не выбрасывали остатки дрожжевого хлебного теста, а использовали его как основу для начинки из мясных обрезков, бекона, колбасы и овощей, заливая ее сверху взбитыми яйцами. После выпекания в духовке на выходе получался вкусный и сытный пирог.

Французы невзначай подсмотрели рецепт, усовершенствовали его, заменив дрожжевое тесто песочным, добавили много сыра и испекли киш «Лорен», получивший такое же название, как провинция, где его впервые приготовили. Традиционно его делали из копченой грудинки. Позже придумали и другие разные начинки для пирога киш: с луком, рыбой, грибами. Сегодня их готовят не только во Франции, но и во всем мире.

Начинки для пирога киш

Хотите разнообразить свое домашнее меню? Тогда готовьте пирог киш с разными начинками. Например, немецкие хозяйки изначально клали в него все, что оставалось в холодильнике или на столе после предыдущего приема пищи.

Очень вкусным получается киш с курицей и грибами. В этот же пирог вместо птицы можно положить ветчину с луком. Необычное сочетание лука и сметаны в качестве начинки — это французский киш. Для особого аромата в него традиционно добавляют тертый мускатный орех. А вот итальянский вариант начинки предполагает использование томатов, моцареллы и базилика. В киш можно положить стручковую фасоль, кабачки, зеленый горошек, шпинат, черри и обязательно брокколи. И не стоит ограничиваться только твердым сыром. Подойдет и моцарелла, и козий сыр, рокфор, бри, голубой сыр. А каким вкусным получается киш с лососем или анчоусами!

В качестве заливки традиционно используются яйца и молоко. Но и здесь есть целое поле для экспериментов. Пирог можно залить сливками, жирной сметаной, смешанной с острым сыром, приправить мускатным орехом или горчицей. И каждый раз это будет совершенно другой пирог с новым неповторимым вкусом. Но только нужно помнить про важное правило — на 1 яйцо следует брать не больше 120 мл сливок или молока. В противном случае начинка будет вытекать из формы.

Как приготовить киш с брокколи и сыром: ингредиенты

Пирог с начинкой из овощей считается одним из самых простых в исполнении. Даже новичку под силу освоить этот несложный рецепт.

Киш с брокколи и сыром традиционно готовится из рубленого теста, напоминающего по вкусу и текстуре песочное. Оно замешивается из следующих ингредиентов:

  • сливочное масло — 90 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 ст.;
  • соль — ¼ ч. л.

Для приготовления начинки понадобится следующий набор продуктов:

  • брокколи — 400 г;
  • лук 1 шт.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сыр грюйер или чеддер — 100 г;
  • молоко — 100 мл.

Киш готовится в круглой форме с невысокими стенками.

Тесто для пирога

Киш с брокколи и сыром: рецепт и советы по приготовлению

Этот необыкновенно вкусный киш подойдет для праздничного обеда или ужина. В этом варианте начинки брокколи слегка обжаривается на оливковом масле вместе с луком. Также капусту можно использовать в сыром виде, что считается более полезным. Еще брокколи можно предварительно отварить в подсоленной воде в течение двух минут, после чего переложить соцветия в холодную воду.

Итак, тесто для киша с сыром и брокколи готовится в такой последовательности:

  1. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке или порубить ножом.
  2. Смешать его с просеянной мукой и солью. Перетереть ингредиенты руками до образования масляной крошки.
  3. Яйцо взбить вилкой. Добавить его в крошку.
  4. Замесить эластичное тесто. Сформировать из него шар, обернуть его в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Тесто готово. Его можно приготовить заранее, заморозить, а перед использованием переложить на полку холодильника, пока оно полностью не оттает.

Особенности приготовления начинки

Киш с брокколи и сыром: рецепт и советы по приготовлению

Пока тесто остывает в холодильнике, самое время заняться начинкой для пирога. Лучше всего подойдет свежая капуста, зеленая и плотная, без внешних изъянов. Ее следует разобрать на небольшие соцветия, срезая ножом грубую часть вилка.

В целом начинка для киша с брокколи и сыром готовится следующим образом:

  1. Небольшую красную луковицу измельчить ножом.
  2. На сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить на нем лук до прозрачности в течение 5 минут.
  3. Выложить на сковороду брокколи. Готовить с луком ровно 2 минуты, периодически помешивая. Снять сковороду с огня.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Приготовить заправку. Для этого яйца взбить ручным венчиком до однородного состояния. Добавить молоко и 50 г тертого сыра. Перемешать ингредиенты между собой. Заправка готова.
  6. Когда начинка из брокколи остынет, можно приступать к следующему этапу приготовления.

Формовка пирога и выпекание в духовке

Киш с брокколи и сыром: рецепт и советы по приготовлению

Для приготовления пирога подойдет любая круглая форма. Если она будет иметь антипригарное покрытие, ее можно сразу же использовать по назначению. Формы из других материалов следует смазывать размягченным сливочным маслом.

Этот этап приготовления киша можно представить так:

  1. Духовку разогреть до температуры 190°.
  2. Охлажденное тесто выложить в форму и распределить его по дну и стенкам, формируя высокие бортики.
  3. На тесто выложить брокколи. Равномерно распределить начинку по поверхности.
  4. Залить капусту заправкой из яиц, молока и сыра. Сверху посыпать блюдо оставшимся тертым сыром.
  5. Отправить форму с тестом и начинкой в духовку.
  6. Время приготовления киша с сыром и брокколи составляет 30-35 минут. Пирог можно будет считать готовым, когда края теста зарумянятся, а сверху образуется аппетитная сырная корочка.

Киш следует доставать из формы только тогда, когда он практически полностью остынет. Пирог особенно вкусен в холодном виде, поэтому его можно приготовить заранее. В холодильнике его можно хранить 2-3 дня.

Отзывы и советы по приготовлению

Киш с брокколи и сыром: рецепт и советы по приготовлению

Судя по отзывам, киш с брокколи и сыром действительно получается очень вкусным. Но исходя из собственного опыта, большинство хозяек рекомендует учесть при его приготовлении следующие моменты:

  1. Корж для пирога лучше испечь заранее, тогда он точно не размокнет под большим количеством сочной начинки. Для этого охлажденное тесто следует распределить по форме, наколоть его вилкой, застелить пергаментом, а сверху высыпать фасоль или горох. Выпекать корж 10 минут при температуре 200°.
  2. Брокколи для начинки следует обязательно предварительно отварить или обжарить на растительном масле. Если этого не сделать, капуста получится хрустящей (на любителя).
  3. Сыра можно использовать и больше, чем указано в рецептах. От этого вкус начинки только выиграет.

С учетом некоторых поправок, можно с уверенностью сказать, что киш получается идеальным, с безупречным вкусом и ароматом.

Киш из замороженной брокколи

Киш с брокколи и сыром: рецепт и советы по приготовлению

Такой пирог можно подать на завтрак как альтернативу привычному омлету или яичнице. Блюдо получается вкусным, красивым и полезным.

Готовить его очень просто:

  1. Замесить тесто, распределить его по форме, после чего на время отправить ее в холодильник.
  2. Брокколи (450 г) заранее разморозить. Для этого переложить капусту из морозильной камеры в холодильник.
  3. Тонкие полоски бекона (110 г) нарезать и обжарить на сковороде. Когда бекон станет хрустящим, выложить его на бумажную салфетку.
  4. На сковороде оставить 1-2 ст. л. жира и обжарить на нем размороженную капусту. Остудить.
  5. Соединить вместе бекон, брокколи и 60 г чеддера. Выложить начинку на тесто.
  6. Сделать заливку из 4 яиц, 1 стакана молока и 50 г пармезана. Вылить ее сверху на начинку.
  7. Посыпать пирог оставшимся чеддером (60 г).
  8. Запекать киш с брокколи и сыром при температуре 170° 50 минут. Доставать из формы и нарезать его только после полного остывания.

Киш с брокколи и фетой

Киш с брокколи и сыром: рецепт и советы по приготовлению

Некоторые гурманы признаются, что им по душе именно такой вариант начинки. По их мнению, она получается более нежной и пикантной именно благодаря рассольному сыру.

Киш с брокколи и фетой следует готовить таким образом:

  1. Перетереть в крошку 200 г сливочного масла, 350 г муки и щепотку соли.
  2. Добавить 2 яйца и 1-2 ст. л. ледяной воды или молока.
  3. Замесить гладкое тесто, собрать его в шар, затянуть пленкой и положить в холодильник на полчаса. Затем достать его, распределить по форме, сверху положить груз.
  4. Отправить форму с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Этого будет достаточно, чтобы основа слегка пропеклась.
  5. В это время 300 г брокколи разобрать на соцветия, проварить в течение 2-3 минут в кипящей воде и сразу же переложить в ледяную воду.
  6. Сыр фету (300 г) нарезать кубиками.
  7. Яйцо разбить в миску, соединить со сливками (200 мл) и перемешать до однородности. Посолить и поперчить.
  8. На терке натереть 100 г твердого сыра.
  9. На готовый корж выложить брокколи, кубики феты и веточки тимьяна.
  10. Залить яично-сливочной заправкой и посыпать сыром.
  11. Поставить форму с пирогом в духовку на 25 минут и выпекать при температуре 180°, пока начинка не застынет.

Салат с курицей, брокколи и моцареллой

Салат с курицей, брокколи и моцареллой

Растительное масло - 1-2 Ст. ложек

Базилик - 1-2 Щепоток (сушеный)

Моцарелла - 100 Грамм

Оливковое масло - 1 Ст. ложка

Брокколи - 100-150 Грамм

Соль - 1-2 Щепоток (по вкусу)

Чеснок - 1-2 Зубчиков

Куриное филе - 1 Штука

Приправа для курицы - 2 Щепотки

Оливки - 8-10 Штук

1. Брокколи разрезаем на небольшие соцветия.

2. И отвариваем в кипящей, чуть подсоленной воде минут 5.

3. Куриное филе разрежем на две части, посыпаем солью, перцем и специями и обжарим до готовности. Я воспользовалась пергаментом со специями.

4. Отваренную брокколи и измельченный чеснок обжарим минут 5 на растительном масле.

5. Куриное филе нарезаем полосками.

Куриные корзинки с моцареллой, креветками и брокколи

Куриные корзинки с моцареллой, креветками и брокколи

Яйцо перепелиное - 6 шт

Соевый соус - 2 ст. л.

Брокколи - 150 г

Креветки - 200 г

Масло оливковое - 1,5 ст. л.

Филе куриное - 400 г

Моцарелла - 125 г

Куриное филе нарезать вдоль на шесть одинаковых частей.

Тоненько отбить через полиэтиленовый пакет. Смазать его соевым соусом и оливковым маслом, оставить мариноваться.

Выстелить формы для кексов отбитым куриным филе. Поперчить.

Разморозить и очистить креветки, удалить кишку. Замариновать их в соевом соусе, добавить чайную ложку оливкового масла, чуть посолить .

Салат с моцареллой Unagrande, брокколи и стручковым горошком

Салат с моцареллой Unagrande, брокколи и стручковым горошком

Кедровые орехи - 2 столовые ложки

Рисовый уксус - 3 столовые ложки

Капуста брокколи - 1 штука

Перец чили - ¼ штуки

Стручковый зеленый горошек - 150 г

Оливковое масло - 4 столовые ложки

Брокколи разберите на небольшие соцветия, забросьте в кипящую подсоленную воду и варите 7–10 минут. Готовая брокколи должна легко протыкаться шпажкой. Сразу же переложите в ледяную воду, затем промокните бумажной салфеткой от лишней влаги.

В ту же воду сложите стручковый горошек и варите 1–2 минуты. Переложите в ледяную воду, остудите и разрежьте на 2–3 части.

Запеканка из брокколи в молочном соусе с моцареллой

Запеканка из брокколи в молочном соусе с моцареллой

Петрушка - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Пармезан - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Перец черный - 0.5 ч. л.

Брокколи - 500 г

Моцарелла - 2 стак.

Лук зеленый - 0.5 стак.

Разогреть духовку до 170 С.

Довести среднюю кастрюлю воды до кипения и выложить соцветия брокколи. Проварить в течение 3 минут, откинуть на дуршлаг и сразу залить ледяной водой (чтобы брокколи не теряло свой цвет).

В миске взбить молоко, муку, затем добавить яйцо, соль, перец и 1 стакан моцареллы.

Добавить брокколи, резаный зеленый лук, выдавленный чеснок и пер.

Брокколи с моцареллой

Брокколи с моцареллой

Молоко - 100 Миллилитров

Соль, перец, специи - По вкусу

Зелень - По вкусу

Моцарелла - 150-200 Грамм

Брокколи - 500 Грамм

Промываем брокколи. Если у вас брокколи заморожена, тогда положите её в воду минут на десять. Можете проварить её, но я предпочитаю сохранять витамины и не злоупотреблять термической обработкой продуктов. Разберите брокколи на соцветия.

Теперь готовим заливку для запеканки. Разбиваем яйца в глубокую посуду. Взбиваем их, доливая молоко. Насыпьте соль и специи .

Брокколи, запеченная с моцареллой.

Брокколи, запеченная с моцареллой.

брокколи 1 букетик,

чеснок 1 зубчик,

сливочное масло 30 гр.,

мука 1 стoловую ложку,

Фарш смешаный 300 гр.

моццарела 250 гр.,

Брокколи разобрать на соцветия, положить в кипящую, подсоленную воду. Варить брокколи 3 минуты, затем вынуть шумовкой из воды, и дать воде стечь.

Лапшу-спиральки отварить аль денте.

На сковороду налить растительное масло, лук и чеснок мелко порубить, и обжарить. Подмешать фарш, и так же обжарить.

Насыпать муку, и размешать.

Налить молоко и закипятить. Насыпать в.

Куриные корзинки с моцареллой, креветками и брокколи

Куриные корзинки с моцареллой, креветками и брокколи

листовой салат для украшения.

масло оливковое - 1,5 ст.л,

из расчета 2 корзинки на порцию:

желток перепелиных яиц - 6шт,

соевый соус "Киккоман" - 2 ст.л,

куриное филе - 400г,

хвосты тигровых креветок - 200г,

кинза - пару веточек,

Куриное филе нарезать вдоль на шесть одинаковых частей.

Тоненько отбить через полиэтиленовый пакет. Смазать его соевым соусом и оливковым маслом, оставить мариноваться.

Разморозить и очистить креветки, удалить кишку. Замариновать их в соевом соусе, добавить чайную ложку оливкового масла, чуть посолить (если необходимо) и поперчить.

Брокколи бланшировать в подсо.

Салат с курицей, брокколи и моцареллой

Салат с курицей, брокколи и моцареллой

Масло сливочное - 1 ст. л.

Маслины - 1 горст.

Тимьян - 0,25 ч. л.

Брокколи - 0,5 шт

Моцарелла - 100 г

Базилик - 0,25 ч. л.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Филе куриное - 1 шт

Начнём с куриного филе. Разрезать его вдоль острым ножом.

Отбить. Нам нужна только половина филе.

Для обжаривания воспользуемся вот такими приправами на листиках от МАГГИ.

Отлично подойдёт для салата приправа "с чесноком и травами".

Положить филе на одну половину листа.

Накрыть второй половиной и перенести на раскалённую сковороду. Прижать ладонью и жарить 5-7 ми.

Буррито с курицей и брокколи

Буррито с курицей и брокколи

Сыр моцарелла - 70 Грамм

Сальса - 1 Ст. ложка (томатная с ананасом)

Масло растительное - 1 Чайная ложка

Курица - 100 Грамм (вареная или запеченная)

Брокколи - 100 Грамм

Тортилья - 1 Штука

1. Первым слоем на тортилью выложите натертую моцареллу.

2. Затем — разобранную на волокна курицу.

3. Затем немного сальсы.

4. Разобранную на соцветия брокколи и оставшийся сыр.

Горячий салат с брокколи

Горячий салат с брокколи

Капуста брокколи - 150 г

Сыр моцарелла - 50 г

Овощной бульон - 50 мл

В подсоленной воде отварить до готовности спагетти.

Небольшой кочан брокколи разобрать на соцветия и варить 10-12 минут, а затем слить на дуршлаг и смешать с макаронами.

Омлет воздушный

Омлет воздушный

Моцарелла - 200 г

Молоко - 1.5 стак.

Брокколи - 500 г

Лук-порей - 0.5 шт

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 4 шт

Берем брокколи, и отвариваем в кипящей, подсоленой воде.

Если брокколи мороженые, то отваривать стоит минуты 2-3. Если свежие, то разделяем на соцветия и отвариваем 5-7 минут максимум.

Обжариваем брокколи на сливочном масле.

Взбиваем яйца с молоком.

Пицца с курицей, брокколи и песто

Пицца с курицей, брокколи и песто

120 г моцареллы

тесто для пиццы

вареная грудка 1 курицы

1 небольшая головка брокколи

1 сладкий перец, разрезанный пополам и очищенный

Тесто можно приготовить заранее

Нарежьте соломкой куриную грудку. Так же нарежьте перец. Брокколи разберите на мелкие соцветия. Моцареллу нарежьте тонкими кружочками.

Овощи по-итальянски

Овощи по-итальянски

черные маслины - по вкусу

250 гр сыра моцарелла

500 гр помидоров

500 гр брокколи (у меня микс с цветной капустой и морковкой)

500 гр картофеля

2 ст.л. рубленной зелени (у меня петрушка и базилик)

Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать кружочками.

Помидоры и моцареллу нарезать кружками.

Брокколи опустить в горячую подсоленную воду и варить 5 минут.

Форму для запекания смазать маслом, выложить овощи - можно слоями или вперемешку, как больше нравится.

Пицца с брокколи, луком и маслинами

Пицца с брокколи, луком и маслинами

маслин - 16 Штук (без косточек)

паприки - 1 Щепотка

соль и перец - - По вкусу

пучок брокколи - 1 Штука

сыра Моцарелла - 1/2 Стакана

тесто для пиццы - - Частей

веточки тимьяна - 2 Штуки

чеснока - 1 Зубчик

желтый лук - 1 Штука

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Нарезать лук и выложить в небольшую сковороду вместе с тимьяном (если он используется) и щепоткой соли. Добавить достаточное количество оливкового масла. Поставить сковороду в духовку и выпекать, периодически помешивая, пока лук не станет золотистого цвета, около 30 минут.

2. Пока лук готовится, вымыть и высушить брокколи.


"Пицца" куриная

Сыр голландский - 20 г

Перец болгарский - 100 г

Филе куриное - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт

Делаем тесто. Филе размолоть в блендере, добавить яйцо, соль, перец и укроп. Все хорошо перемешать.

Разложить тесто на бумаге для выпечки ровным слоем тонко.

Поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

И займемся начинкой.

Помидоры и кабачок смешиваем блендером, добавляем соль, сахар по вкусу.

Ставим на плиту минут для 10, чтобы выпарилась вода.

Запеканка из лапши с овощами

Запеканка из лапши с овощами

Сыр голландский - 100 г

Капуста цветная - 50 г

Помидоры черри - 10 шт

Капуста китайская - 2 шт

Перец болгарский - 50 г

Сыр мягкий - 100 г

Сельдерей черешковый - 2 шт

Вот такие продукты оказались у меня в холодильнике в тот момент.

Отварить лапшу 5 мин. "аль-денте"

Все овощи, которые можно нарезать вдоль - кабачки, морковь и сельдерей настругать широкими полосами овощечисткой.

Со свиной грудинки срезать сало, мелко его нарезать.

В мультиварке выставить программу "Поджаривание"

В чаше мультиварки поджарить сначало сало, а потом.

Салаты с АВОКАДО

Салаты с АВОКАДО "Вы не любите авокадо? - тогда мы идём к вам!"

Оливки крупные с миндалём и паприкой - по вкусу

- масло авокадо (можно заменить любим хорошим растительным маслом) - 1 ст.л.

Маринованный острый перец (из банки) - по вкусу

- лимонный сок - 1/2 лимона

Авокадо спелый - 1 шт.

Томаты (черри) - несколько штучек, по желанию

Брокколи - 1 головка

Сыр творожный - 75 г

- и ГЛАВНОЕ! - запечёный чеснок. Всего несколько зубочков, я использовала 1/2 головки.

Заправка - аналогично как в первом салате (смотри выше!)

- ***Опционно. чили - по вкусу! У меня вот такие крохотные чилийцы, выращенные на балконе этим летом. они размером с ноготок детского мизинца. Но злые.

Крекеры - 2-3 шт. (у меня крекеры с сезамом)

- бальзамический КРЕМ (не уксус!) - 1 ст.л.

Салат с КРЕКЕРАМИ:

Мини-моцарелла - 125 г

Моцарелла - 1/2 шарика, то бишь 125 г

***Опционно - зелень по вкусу!

Итак - чеснок запечь! Раздеть от шелухи!

Лимонный сок отжать в мисочку, куда потом будете авокадУ резать.

Далее - творожный сыр стереть с чесноком.

Черри разрезать пополам.

Теперь разрезать авокадину пополам, вынуть косточку и при помощи девайса вырезать из кожуры шарики. И сразу в лимонный сок!

Нима девайсу? - не печалимся, а просто режем кубиками!

киш с брокколи

Этот киш просто идеален — тонкая корочка, много вкусной нежной начинки и ничего лишнего. Энергетическая ценность — всего 198 ккал на 100 граммов готового блюда. Это очень мало по сравнению с курниками или пирогами, в составе которых есть мясо, картофель, рис, консервы и другие высококалорийные ингредиенты. БЖУ киша с брокколи: 6/13/13. Время выпекания около часа, общее время приготовления — около полутора часов.

Несмотря на относительно малую калорийность увлекаться выпечкой не стоит. Чтобы не поправляться, не нужно переедать и подкрепляться мучным во второй половине дня. Оптимально — один кусочек утром с ароматным кофе или чаем или на первый перекус (до обеда).

киш с брокколи рецепт

Фото с https://elements.envato.com/ru/

Киш с брокколи, рецепт

Ингредиенты на 4–6 порций

  • 125 г пшеничной муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 15 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • соль на кончике ножа.

  • 250 г брокколи;
  • 100 г томатов;
  • 150 мл сливок (жирность от 10% и выше);
  • 100 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 50 г сыра фета;
  • 50 г твердого сыра;
  • специи по вкусу;
  • зелень для подачи.

Если вы планируете готовить киш на семью или для гостей (на много человек), воспользуйтесь формой диаметром около 26–28 см. Количество ингредиентов ( выше ) указано из расчета на нее. Если на одного–двух человек, можно сделать порционно в формочках (получится 2–3 маленьких киша). Количество ингредиентов тогда следует сократить в 2 раза.

киш с брокколи рецепт

Фото с https://elements.envato.com/ru/

Раскатывать тесто нужно очень тонко. Это важно. Если тесто получится толстоватым, основу для киша будет необходимо предварительно запечь в духовке в течение 10–15 минут при температуре 200 градусов. Тонкое тесто прекрасно пропечется сразу с начинкой, без подготовки.

Приготовление пошагово

киш с брокколи рецепт

Фото с https://elements.envato.com/ru/

  1. Ингредиенты подготовить: муку просеять, масло размягчить, если капуста брокколи заморожена, разморозить.
  2. Сделать тесто. В миске соединить муку и соль, добавить масло и яйцо, влить воду. Быстро замесить гладкое тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
  3. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в кипятке в течение 4 минут. Указанное время не превышать, иначе капуста утратит яркий зеленый цвет и потеряет большинство витаминов. Затем откинуть брокколи на дуршлаг и дать воде стечь без остатка.
  4. Достать из холодильника тесто и раскатать в форме круга (на 1–2 см большего диаметра, чем форма, которую вы будете использовать). Отведенный «запас» пойдет на формирование бортиков. Чтобы тесто не прилипало, удобно раскатывать его скалкой между слоями пергамента. Если форм несколько, можно вырезать кружки нужного размера из уже раскатанного теста (тоже с запасом на бортики).
  5. Форму для выпечки сбрызнуть маслом или смазать кистью. Тонко раскатанное тесто переложить в форму и сделать бортики, плотно прижимая тесто к краям.
  6. Приготовить заливку: взбить вместе молоко, сливки, яйца и специи. Не солить. Добавить к общей массе кусочки сыра фета и натертый на терке твердый сыр.
  7. Вылить заливку в форму или формы с тестом, сверху выложить брокколи и кусочки томатов. Также можно добавить кусочки феты, но не обязательно. Следите, чтобы заливка не доходила до края (в большой форме — на 2–2,5 см, в маленьких — на 1–1,5 см).
  8. Поставить киш запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем понизить температуру до 180 градусов и выпекать еще полчаса.

Готовый пирог подавать со свежей зеленью, белым йогуртом или нежирной сметаной. Перед употреблением слегка остудить.

Киш с брокколи получается изумительно вкусным как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

киш с брокколи рецепт

Фото с https://elements.envato.com/ru/
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Пирог с брокколи и сыром

Содержание рецепта:

  • Как приготовить пирог с брокколи — секреты и тонкости
  • Пирог с брокколи и сыром: рецепт теста на кефире
  • Пирог с брокколи и сыром: рецепт на слоеном тесте
  • Пирог с брокколи и сыром: рецепт в мультиварке
  • Пирог с брокколи, курицей и сыром
  • Видео-рецепты

Пироги — это выпечка с начинкой. Причем и начинка и тесто могут быть самые разные. К примеру, в качестве мучной составляющей используют слоеное, песочное, дрожжевое, пресное тесто. Ну, а в выборе начинки ограничений нет. Помимо прочего пироги бывают открытые, закрытые, заливные и прочие. Сегодня остановимся на приготовлении вкусного пирога с брокколи и сыром. Это удивительно вкусная выпечка, которая не оставит никого равнодушными.

Как приготовить пирог с брокколи — секреты и тонкости

Как приготовить пирог с брокколи — секреты и тонкости

Пирог с брокколи и сыром: рецепт теста на кефире

Пирог с брокколи и сыром: рецепт теста на кефире

  • Калорийность на 100 г — 190 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Кефир — 150 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Брокколи — 750 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 250 г
  • Сливки — 250 мл
  • Пряности — щепотка
  • Молотый перец — щепотка

Пирог с брокколи и сыром: рецепт на слоеном тесте

Пирог с брокколи и сыром: рецепт на слоеном тесте

С давних времен пирог с капустой считался самой простой выпечкой. А если еще использовать покупное слоеное тесто, так это изделие не потеряет своей актуальности еще много лет.

Ингредиенты для пирога с брокколи и сыром:

  • Готовое слоеное тесто — 500 г
  • Капуста брокколи — 1 вилок
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сыр — 150 г
  • Масло растительное — для жарки

Пошаговое приготовление пирога с брокколи и сыром на слоеном тесте:

Пирог с брокколи и сыром: рецепт в мультиварке

Пирог с брокколи и сыром: рецепт в мультиварке

Пирог в мультиварке готовится не сложнее, чем в духовке. Программа используется «Выпечка», а формируют пирог непосредственно в чаше. Этот модный электроприбор дает уверенность, что пирог никогда не пригорит и всегда поднимется.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Кефир — 400 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Брокколи — 300 г
  • Масло — 3 ст.л.
  • Сыр — 100 г
  • Лук — 1 шт.

Пошаговое приготовление пирога с брокколи и сыром в мультиварке:

Пирог с брокколи, курицей и сыром

Пирог с брокколи, курицей и сыром

Открытый пирог с брокколи, курицей и сыром можно подавать как в холодном, так и теплом виде и на завтрак и на ужин. Кроме того его можно брать с собой на вынос на работу или давать ребенку в школу. Ведь это полноценное сытное второе блюдо.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Брокколи — 250 г
  • Сметана — 180 г
  • Сыр — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление пирога с брокколи, курицей и сыром:

  1. В кухонный комбайн с насадкой «металлический нож» насыпьте просеянную муку, соль и нарезанное холодное масло. Измельчите продукты до образования крошки.
  2. Добавить яйца, влейте ледяную воду и включить комбайн. Вымешивайте тесто 3-4 секунды, чтобы оно собралось в ком.
  3. Форму смажьте маслом.
  4. Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложить в форму, сформируйте бортики. Поколите его вилкой и поставьте в холодильник на полчаса.
  5. Духовку нагрейте до 200°С и подпеките пирог 15 минут.
  6. Куриное филе нарежьте средними кусочками и обжарьте в сковороде на растительном масле 10 минут. Посолите.
  7. Брокколи нарежьте по соцветиям, отварить в подсоленной воде 3 минуты и откиньте на сито.
  8. Сметану соедините с яйцами, солью, перцем, натёртым сыром и взбейте венчиком.
  9. «Чашу» из подпечённого теста заполните брокколи и курицей.
  10. Залейте массу сметанной заливкой и сверху присыпьте оставшимся сыром.
  11. Готовьте пирог в разогретой духовке до 180°С 40-45 минут.

Видео-рецепты:

Читайте также: