Рецепт блинов от надежды бабкиной
Обновлено: 28.04.2024
-Метки
-Рубрики
- Любимые булочки (65)
- Ода моему саду (10)
- Живопись. Морские пейзажи (8)
- Художественное творчество (2)
- Блюда из грибов (42)
- Блюда из птицы (40)
- Декоративные растения. (98)
- Знаменитые люди (357)
- Любимые стихи .Любимые поэты (2734)
- Мясные блюда (47)
- Несладкая выпечка (100)
- Почвопокровные растения. (38)
- Розы. (111)
- Русская кухня (81)
- Рыбные блюда (77)
- Салаты и закуски (61)
- Французская кухня (36)
- Фруктовая выпечка и сладкие пироги (119)
- Чебуреки, вареники и пельмени (6)
- Афоризмы (245)
- Благодарность (42)
- Блины, оладьи, пышки, лепешки (15)
- Блокнот садовода (70)
- Блюда из круп (1)
- Блюда из овощей. (55)
- Болезни и вредители сада (18)
- Болезни сердца и сосудов (136)
- Будем помнить. (24)
- Вести из сада (96)
- Видео ролики (252)
- Воспитание детей (44)
- Времена года . Лето (127)
- Времена года. Весна. (190)
- Времена года. Осень (206)
- Времена года: зима (142)
- Готовим на даче (14)
- День Победы (43)
- Десерты (16)
- Дети (404)
- Диетическое питание (23)
- Дни рождения (110)
- Доброта (371)
- Женские образы в живописи (1027)
- Живопись и фотография. Портреты (41)
- Живопись - иконы (15)
- Живопись . Пейзажи . (468)
- Живопись жанровая (806)
- Живопись и фото. Ромашки. (21)
- Живопись и фотография. Птицы (12)
- живопись историческая (8)
- Живопись наивная (277)
- живопись цифровая (1)
- Живопись. Акварель. (33)
- Живопись. Двое. (64)
- Живопись. Дети. (240)
- Живопись. Животные. Птицы. (17)
- Живопись. Москва. (10)
- Живопись. Цветы садов, лесов и лугов (35)
- Живопись.Натюрморты. (478)
- Живопись.Пейзажи.Россия (43)
- Заготовки из фруктов (1)
- Здоровье на даче (4)
- Золотой век русской поэзии (92)
- Интересно (334)
- Итальянская кухня (11)
- Картинки (33)
- картофель (6)
- Кексы, маффины, печенье, куличи, рулеты (94)
- Кино, театр (153)
- Книги, журналы, газеты, интернет (380)
- Кулинария постная (8)
- Кулинарный блокнот (23)
- Кухни разных стран мира (16)
- лекарственные садовые растения (4)
- Луковичные многолетники (12)
- любимые мультфильмы (8)
- Любимые песни (161)
- Любимые ромашки . (148)
- Любимые художники. Моя галерея. (173)
- Макросъемка (21)
- Медики (19)
- медицинские истории (18)
- Микроволновая кулинария (41)
- Мировые шедевры (28)
- Мои мысли и истории из жизни (229)
- Мои фотографии (677)
- Мой аптекарский сад. Лекарственные растения и цвет (22)
- Мой сад (561)
- Мой сад. Газоны. (5)
- Мой сад. Первоцветы. (12)
- Молитвы (69)
- Молочные блюда (7)
- Монастыри и Храмы (8)
- Москва (9)
- Моя семья (80)
- Мудрые мысли. (701)
- Музеи мира (13)
- музыка кино (45)
- Музыка классическая (103)
- Мультфильмы (11)
- Напитки (17)
- народные лечебные средства (49)
- Наше здоровье (419)
- Нежность (462)
- Новый год и Рождество (148)
- О любви (789)
- Однолетники в саду (1)
- Оформление дневника (81)
- Памятники (6)
- Первые блюда (23)
- Печаль (246)
- Печем хлеб (126)
- Печем яблочные пироги (78)
- пирожные, торты. (6)
- Письма и истории о любви (13)
- плейкасты (52)
- Поздравления (143)
- Полезные советы (366)
- Политика (64)
- Праздники (452)
- Приметы (43)
- Притчи (363)
- Психологические проблемы (1205)
- Путешествия (58)
- Радость (602)
- Разговоры на крылечке.Психологические проблемы (122)
- Рамочки (197)
- Рассказы о цветах и растениях (22)
- Религиозная живопись. (180)
- Религиозные праздники (144)
- Религия (24)
- Серебряный век (13)
- Сказки, рассказы, истории, эссе (352)
- Солим, маринуем. (14)
- Стихи и проза друзей (61)
- Стихи поэтов интернета (1082)
- Стихи, рассказы, эссе и сказки авторов интернет (926)
- Счастье (835)
- Творог, творожные запеканки, пироги с творогом (58)
- Тесто (9)
- Фигурное катание (13)
- Фотографии мастеров (581)
- Фруктовые деревья (3)
- Хорошая музыка. (1648)
- цветочные истории (22)
- цветы многолетники (108)
- Цветы моего сада (251)
- Цитаты (104)
- Чемпионаты по фигурному катанию (3)
- Юмор (55)
-Цитатник
простая рамка Ваш Текст Ваш Текст
Рамочки простые "Коврик" 10 штук ***Здесь будет текст*** ***Здесь будет текст*** ***Здесь.
Для Ларисы Ворониной))) Поздравляю ! .
С Днём Рождения, дорогая Лариса. Для Ларисы Ворониной. Дорогая Лариса, от всей души поздравляю .
Ларочка,(Лариса Воронина ) милая!! Сердечно поздравляю!! С днем рождения, дорогая, Ларочка.
-Ссылки
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Друзья
-Сообщества
-Статистика
Рецепт я нашла когда-то в старом журнале «Гастроном», блинчики получаются очень вкусными, начинка - яблоки, пропитанные медом, нравится всем, поэтому пеку эти блинчики я часто, каждый раз говоря большое спасибо Надежде Георгиевне, чье творчество очень люблю.
Для теста:
3 крупные яйца
1,5 стакана муки
Щепотка соды
Щепотка соли
1 десертная ложка крахмала
2 столовые ложки растительного масла в тесто
2 стакана молока
Для начинки
3 яблока
2 столовые ложки жидкого меда
Горсть брусники ( свежей , замороженной , моченой или 2 столовые ложки брусничного варенья )
1. Смешиваем муку, соль, соду и крахмал. Добавляем яйца и немного молока. Взбиваем миксером, постепенно добавляя в смесь теплое молоко и масло. Тесто должно получиться довольно жидким.
2. Раскаливаем сковородку, смазываем растительным маслом и жарим блины. Я жарю с двух сторон, Надежда Бабкина рекомендует с одной стороны.
3. Яблоки надо очистить, порезать кубиками и тушить с медом на маленьком огне до мягкости. Я тушила в печке СВЧ на полной мощности 5 минут, дважды перемешивая.
4. Добавляем в яблоки бруснику ( у меня моченая), перемешиваем. Если нет брусники - можно одни яблоки. Начинку кладем на середину поджаренной стороны блинчика, заворачиваем конвертиком и обжариваем на среднем огне 1-2 минуты.
Рубрики: | Русская кухня Мои фотографии Блины, оладьи, пышки, лепешки Религиозные праздники Знаменитые люди |
Процитировано 11 раз
Понравилось: 33 пользователям
Суперласковая
Блины из книги рецептов Надежды Бабкиной "Бабкин Дом. Угощает Надежда Бабкина". Блины действительно ОЧЕНЬ нежные и вкусные, но кушать их нужно теплыми, холодные совсем не такие на вкус. В муку добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки, размешать. Влить молоко, добавить растопленное и охлажденное масло, взбить белки и снова все тщательно размешать. Выпекать блинчики очень тонкими. Очень вкусный куриный хлебец! Его можно кушать и горячим и холодным, взять с собой куда-то например, просто на бутерброд. Филе куриное (грудки) — 600 г Куриное филе измельчить на мясорубке. Очень нежный, вкусный и ароматный домашний пирожок. Советую приготовить. У меня пирог с вишней. 2 яйца Яйца+сахар= взбить+ сметана+ разрыхлитель+ванилин+масло+ мука. Люблю мидии во всех видах) Салат из разряда просто и вкусно. Мидии копченые ( в масле) Название мое, потому что впервые я попробовала такой салат именно там. Мне очень понравился и теперь готовлю дома. Продукты в произвольном количестве. Куриная грудка отварная- кубиками Все перемешать и заправить соусом: майонез+ приправа карри ( количество карри до характерно яркого привкуса в соусе) Дать салату настояться и приятного аппетита! Очень вкусный рулет, с ароматом яблок и корицы. Творог (жирность 9%) — 200 грамм В глубокой чашке смешиваем муку, яйцо, творог, 1 ст.л. сахара, соль, соду, растительное масло. Скатать тесто в колобок, накрыть полотенцем и на 30 минут поставить в холодильник. Пока тесто отдыхает в холодильнике, займемся начинкой. Тесто разделить пополам, каждую часть раскатать в прямоугольник, нанести ровным слоем начинку и аккуратно свернуть в рулетики. Рулетики перекладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. 200гр. сахара Мягкое масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем по одному яйца,взбиваем. 50 минут при температуре 180С. Для глазури смешиваем оставшийся лаймовый сок с сахарной пудрой. Смесь должна быть густая и не течь с ложки. Готовый кекс покрываем глазурью. В тесто я еще добавила изюм. Вкуснейший и ароматнейший пирог! Тесто: Заливка: Начинка: Масло растопить, добавить сметану, соду, соль и муку. Замесить тесто. Оно получается мягкое и отстающее от рук. В круглую форму укладываем наше тесто РУКАМИ ( не надо раскатывать). Выкладываем нашу начинку. Смешиваем ингредиенты для заливки и выливаем сверху на клубнику. Дайте пирогу остыть хорошо, а потом режьте. Одно из любимых блюд. Баклажаны (средние ) — 3 шт 1. Баклажаны помыть и нарезать в длину 0.5 см. Обжарить 2 минуты на каждой стороне. 2. Куриное мясо нарезать мелкой соломкой, добавить измельчённый чеснок и майонез, соль и черный перец по желанию. Всё перемешать. 3. В кухонном комбайне или в блендере соединить помидоры вместе с соком и зелень, измельчить. 4. Обжарить грецкие орешки. 5. Добавить их к помидорам и измельчить. В это время, если хотите, можете добавить соль и перец или специи по вашему вкусу - это наш соус. 6. Начинить баклажаны куриной смесью и завернуть в рулетик. 7. На дно формы налить 2/3 соуса, сверху баклажаны и на баклажаны 1/3 соуса. 8. Мoцареллу нарезать мелкими кубиками. 9. На баклажаны выкладываем мoцареллу, кедровые орешки и маслины (дольки). 10. Отправить в духовку - 200*С на 25 минут. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Необычно вкусно. Можно использовать любую рыбу или филе. 2 ст л майонеза 50 гр тертого сыра ( он нам потребуется в конце) Все кроме сыра перемешать и половиной маринада смазать рыбу с двух сторон и оставить на 1 час мариноваться. Ставим рыбу в разогретую духовку на 15 мин при t 180, до румяной корочки. Вариаций данного блюда множество. Этому варианту меня научила одна одесситка. Свиную вырезку нарезать, тонко отбить. 2 банана Бананы+ манго+ хурма без кожицы= взбить в блендере, добавить апельсиновый сок, развести натуральным йогуртом до нужной консистенции. Можно варьировать количество сока, йогурт взять фруктовый, не очень сладкий.
Тарелочки: Начинка: 1.Приготовить заварное тесто. В кастрюльке вскипятить 250 мл подсоленной воды с 75 грамм масла. Всыпать муку и перемешать. Чуть остудить и вбить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая. 2.Оставшимся маслом смазать противень, отсадить из кондитерского мешка полосочки как на эклеры. Поставить в разогретую до 210 градусов духовку на 15—20 минут. Как будут готовы, надрезать сверху крышечку и остудить. 3.Начинка: огурцы нарезать соломкой, посолить и оставить на 10 минут, затем сок слить. Смешать огурцы, креветки, майонез и кетчуп. Выложить начинку в испеченные тарелочки. 500 грамм свиного фарша Соус: 1.Рис отварить до полуготовности. Остудить. 500 грамм филе куриной грудки 1.Хлеб замочить в молоке, отжать. Куриное филе и хлеб пропустить через мясорубку+ соль и перец. Люблю запеченные мидии. С этим соусом они особо вкусные. Соус: В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте несколько минут Параллельно разогрейте молоко, затем начните добавлять его небольшими порциями к мучной заправке, каждый раз размешивая до однородности. Уварите соус на небольшом огне в течение 10-15 минут, затем снимите его с огня и добавьте сыр, энергично размешивая соус до его полного растворения. В конце замешайте желток и приправьте солью и молотым белым перцем. Уложите мидии в половинках раковин в форму для запекания, и добавьте в каждую по одной столовой ложке соуса. Запекайте мидии под грилем несколько минут не давая соусу подгореть.Подавайте с белым вином и легким гарниром. Мидии нужно предварительно отварить в небольшом количестве белого вина, разбавленного с водой.
Вкуснейший рулет! Ни минуты не пожалеете о том, что приготовили его. 4 плавленых сырка 1.Плавленые сырки натереть на мелкой терке, вбить 4 яйца, добавить 200 грамм майонеза и хорошо перемешать. 2.Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Массу вылить на противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15 минут. 3.Грибы и лук мелко нарезать и обжарить до готовности. Остудить и добавить к куриному фаршу. Все выложить равномерно на чуть остывший корж. 4.Скрутить рулет, смазать взбитым яйцом, выпекать до готовности куриного фарша, примерно 35-40 минут. Соус с добавлением лимонной цедры делает салат особенно вкусным. 2-3 отварных картофелины Соус: майонез+чеснок через пресс+ цедра лимона+ чуть развести соус молоком, чтобы был не очень густой. Нам нужно будет поливать слои салата соусом совсем чуть-чуть. Все продукты натереть на крупной терке, кроме печени и яиц. У яиц отделить белки от желтков. Укладывать салат слоями, поливая каждый слой соусом: - картофель Бока салата смазать тоже соусом и обсыпать укропом.
Мясо отбить, посолить и поперчить. Выложить на противень. Сверху слоями: - лук полукольцами Запекать в духовке до готовности мяса. Известнейший во всем мире австрийский торт! Шоколад темный (150 г для коржей, 200 г для глазури) — 350 г Готовим тесто. Растопим шоколад (150 г) на водяной бане. 500 грамм муки Развести дрожжи в теплой воде, добавить соль и постепенно муку. Муки может уйти не все 500 грамм, нужно чтобы тесто не было слишком крутым. Оставить подходить на 1-1,5 часа. Масленица - древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры. Блины как непременный атрибут Масленицы имели ритуальное значение: круглые и горячие, они были символом солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни. Отмечать Масленицу было принято катанием на санках с ледяных гор, зажиганием костров. ПО ТЕМЕНадежде Бабкиной не дали ребенка из ЮАР Надежда Бабкина ждет ребенка Бабкина кардинально изменила внешность В первый день Масленичной недели певица Надежда Бабкина решила поделиться с читателями Дней.Ру своими любимыми рецептами блинов: "Некоторые рецепты знакомы мне еще с детства, что называется от "бабки-прабабки", некоторые я привезла из зарубежных поездок. Кстати, скоро выйдет моя первая книга рецептов, но некоторые из них я дарю специально для вас прямо сейчас". Ореховые блины: "Для ореховых блинов нам понадобится: 250 граммов творога, стакан молока, 1 лимон, столовая ложка сахарной пудры, 200 граммов свежезамороженной малины, 2 яйца, 2 столовые ложки крахмала, 100 граммов муки, по 3 столовые ложки сахара и молотых орехов (я предпочитаю грецкие), соль и растительное масло. Перемешайте творог и 2 столовые ложки молока, добавьте натертую цедру лимона и выжмите лимонный сок, посыпьте сахарной пудрой. Отделите желтки от белков и белки взбейте. Из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и молока замесите тесто и осторожно, снизу вверх, перемешайте со взбитыми белками. Из теста в масле испеките маленькие блинчики. Половину блинов намажьте творогом, сверху выложите ягоды размороженной малины и накройте оставшимися блинами. Такими блинчиками нас потчевали в русском ресторане в США, когда мы ездили туда с гастролями ансамбля "Русская песня". А вот из Франции я привезла следующий рецепт - блины с изюмом. В шутку мы окрестили их "изюмительными блинами"! "Изюмительные" блины: "Для них необходимо 100 граммов пшеничной муки грубого помола, 1 яйцо, стакан апельсинового сока, полстакана содовой воды, растительное масло, сахар, 100 граммов мелкого изюма без косточки, 250 граммов мягкого нежирного сыра, 150 граммов натурального йогурта, 50 граммов кураги, лимон. Соедините муку со взбитым яйцом, хорошо перемешайте. Понемногу добавляйте апельсиновый сок и содовую воду. Массу хорошо взбейте. Выпекайте блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде диаметром 20 сантиметров, пока они не подрумянятся и не начнут пузыриться снизу. Переверните и обжарьте с другой стороны. Пока вы готовите следующие блинчики, первые должны оставаться теплыми. Для наполнителя взбейте тертый сыр, йогурт, измельченную лимонную цедру и 2 столовые ложки лимонного сока. Добавьте изюм и нарезанную кубиками курагу. Смажьте смесью поверхность блинчиков, сложите их пополам, затем снова пополам, чтобы они приняли форму треугольника. Разложите блинчики на жаростойком блюде, посыпьте сахаром и запеките до образования румяной корочки". Пресные блины: "Если вам по вкусу блины с солеными начинками и добавками, идеальным вариантом станут пресные блины. Смешайте 5 яичных желтков с половиной чайной ложки соли и столовой ложкой сахара, добавьте 3 стакана молока, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла и, постоянно помешивая, всыпьте 2 стакана муки, хорошо перемешайте и добавьте взбитые яичные белки. Разогрейте сковороду с растительным маслом и, слегка ее наклоняя, наливайте тесто тонким слоем, распределяя по всему дну сковородки. Обжарьте блинчик с обеих сторон. Хлебные блины: "А вот интересный рецепт русских хлебных блинов я добыла в далекие времена, когда мы еще студентами ездили в экспедиции по разным деревням и селам российской глубинки. Конечно, рецепт несколько "модернизировался" со временем, но суть осталась прежней. Возьмем полбуханки белого хлеба, 100 граммов сливочного масла, 6 яиц, цедру 1 лимона, 2 столовые ложки толченого миндаля, сахар, соль и молотую корицу. Хлеб надо замочить в воде или молоке и дать ему набухнуть. Отжать жидкость, намоченный хлеб смешать с растопленным и взбитым маслом и желтками. Добавить тертую лимонную цедру, толченый миндаль, корицу, соль и сахар. Ввести взбитые в крепкую пену белки. Жарить блины на большой сковороде в большом количестве растительного масла". Гречневые блины: "А вот гречневые блины на молоке стряпали в нашей деревне в Астраханской области. Для их приготовления возьмите 4 стакана гречневой муки, 5 стаканов молока, 2 столовые ложки дрожжей, 2 яйца, 3 столовые ложки сливочного масла, по 1 чайной ложке соли и сахара, полстакана подсолнечного масла. Молоко, дрожжи, муку, сливочное масло, желтки вымешайте и дайте "квашонке" подойти. Добавьте соль, сахар, обварите остальным молоком, взбейте, введите взбитые белки, дайте тесту подойти вторично и сразу же пеките! Приятного аппетита и веселой Масленицы. Ваша Надежда Бабкина!" Много у нас в сообществе было рецептов блинов, вот лишь некоторые из них:
Блинчики Ажурные от EMMELINA Вкусные оладьи из курицы от alenalan Хулиганские блинчики с джемом от lazy-succubus Как испечь блинчики, не испачкав посуды? рецепт от НебоОблака Блинный курник от АннаМакс Французские блинчики от ЗеЛеНая_Кеда Блинчики на газированной воде от CrazyOscar
КомментироватьВсе комментарии (0)События и мнения
Деловой мир
Частные интересы
Авторы ГайдпаркаЧто Вас больше раздражает сегодня в России: новая пенсионная реформа или отсутствие смертной казни? Удастся ли нынешней власти ограничить интернет? Россия опять беременна революцией Друзья навеки, говоришь? Мой прогноз по Руине Только немцы спасут нашу страну Возможно, пришло время для новой операции Висла , но уже на востоке Украины? Как вы считаете, симулирует ли Алексей Навальный со своей ногой? БМП-3 поступили на вооружение морской пехоты За 30 лет Россия потеряла гораздо больше, чем нашла Большой Севморпуть: срезать не только дорогу, но и углеродный след Мы в соцсетяхО Newsland
ПользователямРЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров. Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка. Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку. Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти Масленица – древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры. Блины как непременный атрибут Масленицы имели ритуальное значение: круглые и горячие, они были символом солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни. Отмечать Масленицу было принято катанием на санках с ледяных гор, зажиганием костров. В первый день Масленичной недели певица Надежда Бабкина решила поделиться с читателями Дней.Ру своими любимыми рецептами блинов: "Некоторые рецепты знакомы мне еще с детства, что называется от “бабки-прабабки”, некоторые я привезла из зарубежных поездок. Кстати, скоро выйдет моя первая книга рецептов, но некоторые из них я дарю специально для вас прямо сейчас". “Для ореховых блинов нам понадобится: 250 граммов творога, стакан молока, 1 лимон, столовая ложка сахарной пудры, 200 граммов свежезамороженной малины, 2 яйца, 2 столовые ложки крахмала, 100 граммов муки, по 3 столовые ложки сахара и молотых орехов (я предпочитаю грецкие), соль и растительное масло. Перемешайте творог и 2 столовые ложки молока, добавьте натертую цедру лимона и выжмите лимонный сок, посыпьте сахарной пудрой. Отделите желтки от белков и белки взбейте. Из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и молока замесите тесто и осторожно, снизу вверх, перемешайте со взбитыми белками. Из теста в масле испеките маленькие блинчики. Половину блинов намажьте творогом, сверху выложите ягоды размороженной малины и накройте оставшимися блинами. Такими блинчиками нас потчевали в русском ресторане в США, когда мы ездили туда с гастролями ансамбля “Русская песня”. А вот из Франции я привезла следующий рецепт – блины с изюмом. В шутку мы окрестили их “изюмительными блинами”! “Для них необходимо 100 граммов пшеничной муки грубого помола, 1 яйцо, стакан апельсинового сока, полстакана содовой воды, растительное масло, сахар, 100 граммов мелкого изюма без косточки, 250 граммов мягкого нежирного сыра, 150 граммов натурального йогурта, 50 граммов кураги, лимон. Соедините муку со взбитым яйцом, хорошо перемешайте. Понемногу добавляйте апельсиновый сок и содовую воду. Массу хорошо взбейте. Выпекайте блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде диаметром 20 сантиметров, пока они не подрумянятся и не начнут пузыриться снизу. Переверните и обжарьте с другой стороны. Пока вы готовите следующие блинчики, первые должны оставаться теплыми. Для наполнителя взбейте тертый сыр, йогурт, измельченную лимонную цедру и 2 столовые ложки лимонного сока. Добавьте изюм и нарезанную кубиками курагу. Смажьте смесью поверхность блинчиков, сложите их пополам, затем снова пополам, чтобы они приняли форму треугольника. Разложите блинчики на жаростойком блюде, посыпьте сахаром и запеките до образования румяной корочки”. “Если вам по вкусу блины с солеными начинками и добавками, идеальным вариантом станут пресные блины. Смешайте 5 яичных желтков с половиной чайной ложки соли и столовой ложкой сахара, добавьте 3 стакана молока, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла и, постоянно помешивая, всыпьте 2 стакана муки, хорошо перемешайте и добавьте взбитые яичные белки. Разогрейте сковороду с растительным маслом и, слегка ее наклоняя, наливайте тесто тонким слоем, распределяя по всему дну сковородки. Обжарьте блинчик с обеих сторон. “А вот интересный рецепт русских хлебных блинов я добыла в далекие времена, когда мы еще студентами ездили в экспедиции по разным деревням и селам российской глубинки. Конечно, рецепт несколько “модернизировался” со временем, но суть осталась прежней. Возьмем полбуханки белого хлеба, 100 граммов сливочного масла, 6 яиц, цедру 1 лимона, 2 столовые ложки толченого миндаля, сахар, соль и молотую корицу. Хлеб надо замочить в воде или молоке и дать ему набухнуть. Отжать жидкость, намоченный хлеб смешать с растопленным и взбитым маслом и желтками. Добавить тертую лимонную цедру, толченый миндаль, корицу, соль и сахар. Ввести взбитые в крепкую пену белки. Жарить блины на большой сковороде в большом количестве растительного масла". “А вот гречневые блины на молоке стряпали в нашей деревне в Астраханской области. Для их приготовления возьмите 4 стакана гречневой муки, 5 стаканов молока, 2 столовые ложки дрожжей, 2 яйца, 3 столовые ложки сливочного масла, по 1 чайной ложке соли и сахара, полстакана подсолнечного масла. Молоко, дрожжи, муку, сливочное масло, желтки вымешайте и дайте “квашонке” подойти. Добавьте соль, сахар, обварите остальным молоком, взбейте, введите взбитые белки, дайте тесту подойти вторично и сразу же пеките! Приятного аппетита и веселой Масленицы. Ваша Надежда Бабкина!" Читайте также:
|