Рецепт блинов от надежды бабкиной

Обновлено: 28.04.2024

-Метки

-Рубрики

  • Любимые булочки (65)
  • Ода моему саду (10)
  • Живопись. Морские пейзажи (8)
  • Художественное творчество (2)
  • Блюда из грибов (42)
  • Блюда из птицы (40)
  • Декоративные растения. (98)
  • Знаменитые люди (357)
  • Любимые стихи .Любимые поэты (2734)
  • Мясные блюда (47)
  • Несладкая выпечка (100)
  • Почвопокровные растения. (38)
  • Розы. (111)
  • Русская кухня (81)
  • Рыбные блюда (77)
  • Салаты и закуски (61)
  • Французская кухня (36)
  • Фруктовая выпечка и сладкие пироги (119)
  • Чебуреки, вареники и пельмени (6)
  • Афоризмы (245)
  • Благодарность (42)
  • Блины, оладьи, пышки, лепешки (15)
  • Блокнот садовода (70)
  • Блюда из круп (1)
  • Блюда из овощей. (55)
  • Болезни и вредители сада (18)
  • Болезни сердца и сосудов (136)
  • Будем помнить. (24)
  • Вести из сада (96)
  • Видео ролики (252)
  • Воспитание детей (44)
  • Времена года . Лето (127)
  • Времена года. Весна. (190)
  • Времена года. Осень (206)
  • Времена года: зима (142)
  • Готовим на даче (14)
  • День Победы (43)
  • Десерты (16)
  • Дети (404)
  • Диетическое питание (23)
  • Дни рождения (110)
  • Доброта (371)
  • Женские образы в живописи (1027)
  • Живопись и фотография. Портреты (41)
  • Живопись - иконы (15)
  • Живопись . Пейзажи . (468)
  • Живопись жанровая (806)
  • Живопись и фото. Ромашки. (21)
  • Живопись и фотография. Птицы (12)
  • живопись историческая (8)
  • Живопись наивная (277)
  • живопись цифровая (1)
  • Живопись. Акварель. (33)
  • Живопись. Двое. (64)
  • Живопись. Дети. (240)
  • Живопись. Животные. Птицы. (17)
  • Живопись. Москва. (10)
  • Живопись. Цветы садов, лесов и лугов (35)
  • Живопись.Натюрморты. (478)
  • Живопись.Пейзажи.Россия (43)
  • Заготовки из фруктов (1)
  • Здоровье на даче (4)
  • Золотой век русской поэзии (92)
  • Интересно (334)
  • Итальянская кухня (11)
  • Картинки (33)
  • картофель (6)
  • Кексы, маффины, печенье, куличи, рулеты (94)
  • Кино, театр (153)
  • Книги, журналы, газеты, интернет (380)
  • Кулинария постная (8)
  • Кулинарный блокнот (23)
  • Кухни разных стран мира (16)
  • лекарственные садовые растения (4)
  • Луковичные многолетники (12)
  • любимые мультфильмы (8)
  • Любимые песни (161)
  • Любимые ромашки . (148)
  • Любимые художники. Моя галерея. (173)
  • Макросъемка (21)
  • Медики (19)
  • медицинские истории (18)
  • Микроволновая кулинария (41)
  • Мировые шедевры (28)
  • Мои мысли и истории из жизни (229)
  • Мои фотографии (677)
  • Мой аптекарский сад. Лекарственные растения и цвет (22)
  • Мой сад (561)
  • Мой сад. Газоны. (5)
  • Мой сад. Первоцветы. (12)
  • Молитвы (69)
  • Молочные блюда (7)
  • Монастыри и Храмы (8)
  • Москва (9)
  • Моя семья (80)
  • Мудрые мысли. (701)
  • Музеи мира (13)
  • музыка кино (45)
  • Музыка классическая (103)
  • Мультфильмы (11)
  • Напитки (17)
  • народные лечебные средства (49)
  • Наше здоровье (419)
  • Нежность (462)
  • Новый год и Рождество (148)
  • О любви (789)
  • Однолетники в саду (1)
  • Оформление дневника (81)
  • Памятники (6)
  • Первые блюда (23)
  • Печаль (246)
  • Печем хлеб (126)
  • Печем яблочные пироги (78)
  • пирожные, торты. (6)
  • Письма и истории о любви (13)
  • плейкасты (52)
  • Поздравления (143)
  • Полезные советы (366)
  • Политика (64)
  • Праздники (452)
  • Приметы (43)
  • Притчи (363)
  • Психологические проблемы (1205)
  • Путешествия (58)
  • Радость (602)
  • Разговоры на крылечке.Психологические проблемы (122)
  • Рамочки (197)
  • Рассказы о цветах и растениях (22)
  • Религиозная живопись. (180)
  • Религиозные праздники (144)
  • Религия (24)
  • Серебряный век (13)
  • Сказки, рассказы, истории, эссе (352)
  • Солим, маринуем. (14)
  • Стихи и проза друзей (61)
  • Стихи поэтов интернета (1082)
  • Стихи, рассказы, эссе и сказки авторов интернет (926)
  • Счастье (835)
  • Творог, творожные запеканки, пироги с творогом (58)
  • Тесто (9)
  • Фигурное катание (13)
  • Фотографии мастеров (581)
  • Фруктовые деревья (3)
  • Хорошая музыка. (1648)
  • цветочные истории (22)
  • цветы многолетники (108)
  • Цветы моего сада (251)
  • Цитаты (104)
  • Чемпионаты по фигурному катанию (3)
  • Юмор (55)

-Цитатник

простая рамка Ваш Текст Ваш Текст

Рамочки простые "Коврик" 10 штук ***Здесь будет текст*** ***Здесь будет текст*** ***Здесь.

Для Ларисы Ворониной))) Поздравляю ! .

С Днём Рождения, дорогая Лариса. Для Ларисы Ворониной. Дорогая Лариса, от всей души поздравляю .

Ларочка,(Лариса Воронина ) милая!! Сердечно поздравляю!! С днем рождения, дорогая, Ларочка.

-Ссылки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

Рецепт я нашла когда-то в старом журнале «Гастроном», блинчики получаются очень вкусными, начинка - яблоки, пропитанные медом, нравится всем, поэтому пеку эти блинчики я часто, каждый раз говоря большое спасибо Надежде Георгиевне, чье творчество очень люблю.
L1130157 копия (221x350, 140Kb)

Для теста:
3 крупные яйца
1,5 стакана муки
Щепотка соды
Щепотка соли
1 десертная ложка крахмала
2 столовые ложки растительного масла в тесто
2 стакана молока

Для начинки
3 яблока
2 столовые ложки жидкого меда
Горсть брусники ( свежей , замороженной , моченой или 2 столовые ложки брусничного варенья )

1. Смешиваем муку, соль, соду и крахмал. Добавляем яйца и немного молока. Взбиваем миксером, постепенно добавляя в смесь теплое молоко и масло. Тесто должно получиться довольно жидким.


2. Раскаливаем сковородку, смазываем растительным маслом и жарим блины. Я жарю с двух сторон, Надежда Бабкина рекомендует с одной стороны.
3. Яблоки надо очистить, порезать кубиками и тушить с медом на маленьком огне до мягкости. Я тушила в печке СВЧ на полной мощности 5 минут, дважды перемешивая.


4. Добавляем в яблоки бруснику ( у меня моченая), перемешиваем. Если нет брусники - можно одни яблоки. Начинку кладем на середину поджаренной стороны блинчика, заворачиваем конвертиком и обжариваем на среднем огне 1-2 минуты.

Рубрики: Русская кухня
Мои фотографии
Блины, оладьи, пышки, лепешки
Религиозные праздники
Знаменитые люди
Метки: Масленица блины мои фотографии

Процитировано 11 раз
Понравилось: 33 пользователям


Суперласковая

Блины из книги рецептов Надежды Бабкиной "Бабкин Дом. Угощает Надежда Бабкина". Блины действительно ОЧЕНЬ нежные и вкусные, но кушать их нужно теплыми, холодные совсем не такие на вкус.


2 стакана пшеничной муки
2 стакана молока
3 яйца
100 гр сливочного масла
1 стакан сливок ( 10% )
2 ст.ложки сахара
соль по вкусу
варенье (по желанию)

В муку добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки, размешать. Влить молоко, добавить растопленное и охлажденное масло, взбить белки и снова все тщательно размешать. Выпекать блинчики очень тонкими.


Очень вкусный куриный хлебец! Его можно кушать и горячим и холодным, взять с собой куда-то например, просто на бутерброд.

Филе куриное (грудки) — 600 г
Творог (однородный, не зернистый!) — 200 г
Яйцо — 2 шт
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Зелень ( петрушки) — 1 пуч.
Масло сливочное — 50 г
Крахмал ( картофельный) — 1,5 ст. л.
Сыр твердый — 70 г
Соль (перец, по-вкусу)
Масло растительное

Куриное филе измельчить на мясорубке.
Лук порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Желтки отделить от белков. В желтки добавить сливочное масло и перемешать.
В куриный фарш добавить творог, желтки+масло, соль, перец. Тщательно перемешать.
Петрушку мелко порезать. Добавить в фарш зелень и обжаренный лук. Перемешать.
Добавить крахмал. Перемешать.
Белки охладить. Взбить в крепкую пену. Аккуратно добавить белки, осторожно перемешать.
Форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями.
Выложить смесь в форму. Сыр потереть на мелкой терке. Посыпать сверху и в горячую духовку на 30 минут.


Очень нежный, вкусный и ароматный домашний пирожок. Советую приготовить. У меня пирог с вишней.

2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1\2 стакана растительного масла
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванилина
Малина- 500 грамм( замороженная) или вишня - РАЗМОРОЗИТЬ

Яйца+сахар= взбить+ сметана+ разрыхлитель+ванилин+масло+ мука.
Форму выложить бумагой для запекания, смазать маслом. Выложить в форму:
-тесто
-ягоды
-тесто
-ягоды ( слегка утопить в тесте)
Выпекать при 180 градусах.


Люблю мидии во всех видах) Салат из разряда просто и вкусно.

Мидии копченые ( в масле)
Яйца отварные- соломкой или кубиками
Огурцы свежие- соломкой
Майонез
Зеленый лук


Название мое, потому что впервые я попробовала такой салат именно там. Мне очень понравился и теперь готовлю дома.

Продукты в произвольном количестве.

Куриная грудка отварная- кубиками
Ананас консервированный- кубиками
Грибы обжаренные с луком
Петрушка

Все перемешать и заправить соусом: майонез+ приправа карри ( количество карри до характерно яркого привкуса в соусе)

Дать салату настояться и приятного аппетита!


Очень вкусный рулет, с ароматом яблок и корицы.

Творог (жирность 9%) — 200 грамм
Яблоко (сладкие, среднего размера) — 2 штуки
Яйцо (сырое) — 1 штука
Сахаp (фруктовый, можно простой сахар, но тогда берите на 2 ст.л. больше) — 5 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Сода (на кончике ножа, негашеная)
Соль — 0,5 ч. л.
Мука (белая, высшего сорта) — 200 грамм

В глубокой чашке смешиваем муку, яйцо, творог, 1 ст.л. сахара, соль, соду, растительное масло.
Замешиваем тесто, если творог был жидковат, то добавьте ещё немного муки, тесто не должно липнуть к рукам.

Скатать тесто в колобок, накрыть полотенцем и на 30 минут поставить в холодильник.

Пока тесто отдыхает в холодильнике, займемся начинкой.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке. Тертые яблоки и 4 ст.л. сахара перекладываем в сковороду и томим на среднем огне 8-10 минут, добавляем корицу, перемешиваем и остужаем.

Тесто разделить пополам, каждую часть раскатать в прямоугольник, нанести ровным слоем начинку и аккуратно свернуть в рулетики.

Рулетики перекладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.


200гр. сахара
3 яйца
220гр. муки
150гр. сливочного масла (или маргарина)
1.5 ч.л. разрыхлителя
2ст.л. сухого молока или сухого пудинга
1 п. ванильного сахара
2 лайма или 1 крупный лимон
4 ч.л. коньяка (или бренди,ликера)
сахарная пудра.

Мягкое масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем по одному яйца,взбиваем.
С лаймов снимаем цедру и выжимаем сок. В тесто добавляем цедру 2х лаймов и сок одного,
вливаем коньяк,взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и сухим молоком и постепенно всыпаем в тесто. Тесто получается как густая сметана. Выкладываем его в форму

50 минут при температуре 180С. Для глазури смешиваем оставшийся лаймовый сок с сахарной пудрой. Смесь должна быть густая и не течь с ложки. Готовый кекс покрываем глазурью.

В тесто я еще добавила изюм.


Вкуснейший и ароматнейший пирог!

Тесто:
1,5 стакана муки
0,5 стакана сметаны
150 г масла сливочного
0,5 чайной ложки соды( погасить уксусом)
1\3 ч.л. соли

Заливка:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки

Начинка:
клубника ( у меня замороженная клубника и вишня- разморозить и дать хорошо стечь)

Масло растопить, добавить сметану, соду, соль и муку. Замесить тесто. Оно получается мягкое и отстающее от рук. В круглую форму укладываем наше тесто РУКАМИ ( не надо раскатывать). Выкладываем нашу начинку.

Смешиваем ингредиенты для заливки и выливаем сверху на клубнику.
Выпекаем примерно 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Дайте пирогу остыть хорошо, а потом режьте.


Одно из любимых блюд.

Баклажаны (средние ) — 3 шт
Помидоры (в собственном соку)— 400 грамм
Маслины — 1/2 стакана
Моцарелла — 230 грамм ( заменила брынзой)
Зелень (свежая)— 1/2 стак.
Орехи кедровые — 1/4 стакана ( не добавляла)
Орехи грецкие — 1/2 стакана
Курица (мясо, варёное или жареное) — 400 грамм
Майонез — 4 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика

1. Баклажаны помыть и нарезать в длину 0.5 см. Обжарить 2 минуты на каждой стороне.

2. Куриное мясо нарезать мелкой соломкой, добавить измельчённый чеснок и майонез, соль и черный перец по желанию. Всё перемешать.

3. В кухонном комбайне или в блендере соединить помидоры вместе с соком и зелень, измельчить.

4. Обжарить грецкие орешки.

5. Добавить их к помидорам и измельчить. В это время, если хотите, можете добавить соль и перец или специи по вашему вкусу - это наш соус.

6. Начинить баклажаны куриной смесью и завернуть в рулетик.

7. На дно формы налить 2/3 соуса, сверху баклажаны и на баклажаны 1/3 соуса.

8. Мoцареллу нарезать мелкими кубиками.

9. На баклажаны выкладываем мoцареллу, кедровые орешки и маслины (дольки).

10. Отправить в духовку - 200*С на 25 минут.

Вкусно и в горячем и в холодном виде.


Необычно вкусно. Можно использовать любую рыбу или филе.

2 ст л майонеза
1,5 ст л лимон. сока
1 ст л меда (очень жидкого, если густой растопить. )
соль
1 ст л с горкой горчицы в зернах.

50 гр тертого сыра ( он нам потребуется в конце)

Все кроме сыра перемешать и половиной маринада смазать рыбу с двух сторон и оставить на 1 час мариноваться.
Затем в форму кладем рыбу, посыпаем ее сыром и поливаем оставшимся маринадом.

Ставим рыбу в разогретую духовку на 15 мин при t 180, до румяной корочки.


Вариаций данного блюда множество. Этому варианту меня научила одна одесситка.

Свиную вырезку нарезать, тонко отбить.
Сделать начинку: жареные грибы с луком+ мелко нарезанные соленые огурцы.
Завернуть начинку в рулетик. Обжарить рулетики с двух сторон на сковороде, затем добавить сметану, специи и тушить до готовности мяса.



2 банана
2 манго
2 больших спелых хурмы
100 мл апельсинового сока
натуральный йогурт

Бананы+ манго+ хурма без кожицы= взбить в блендере, добавить апельсиновый сок, развести натуральным йогуртом до нужной консистенции. Можно варьировать количество сока, йогурт взять фруктовый, не очень сладкий.
Это очень свежо, вкусно и полезно.


Тарелочки:
150 грамм муки
90 грамм сливочного масла
4 яйца
Соль

Начинка:
500 грамм креветок
2 свежих огурца
1 ч.л. кетчупа
4 ст.л. майонеза

1.Приготовить заварное тесто. В кастрюльке вскипятить 250 мл подсоленной воды с 75 грамм масла. Всыпать муку и перемешать. Чуть остудить и вбить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

2.Оставшимся маслом смазать противень, отсадить из кондитерского мешка полосочки как на эклеры. Поставить в разогретую до 210 градусов духовку на 15—20 минут. Как будут готовы, надрезать сверху крышечку и остудить.

3.Начинка: огурцы нарезать соломкой, посолить и оставить на 10 минут, затем сок слить. Смешать огурцы, креветки, майонез и кетчуп. Выложить начинку в испеченные тарелочки.


500 грамм свиного фарша
0,5 стакана риса
2 луковицы
2 желтка
Соль, перец

Соус:
1 стакан куриного бульона
0,5 стакана сметаны
50 грамм сливочного масла
2 желтка
1 ст.л. муки
2 ч.л. зернистой горчицы
1 ч.л. уксуса
Щепотка сахара и соль по вкусу

1.Рис отварить до полуготовности. Остудить.
2.Соединить фарш+лук+рис+желтки+перец и соль. Сформировать небольшие шарики. Выложить в форму для запекания.
3.Приготовить соус: растопить сливочное масло и постоянно помешивая обжарить муку 2 минуты, влить бульон, добавить горчицу, уксус и сметану. Довести соус до кипения.
4.Желтки смешать с 1 ст.л. соуса и влить к остальному соусу+ соль и перец. Варить соус на слабом огне до загустения 5-10 минут.
5.Духовку разогреть до 200 градусов.Залить тефтели соусом, накрыть листом фольги и запекать 40-45 минут.


500 грамм филе куриной грудки
1 черствый кусочек белого хлеба
80 мл молока
200 грамм шампиньонов
2 ст.л. сметаны
Молотые сухари

1.Хлеб замочить в молоке, отжать. Куриное филе и хлеб пропустить через мясорубку+ соль и перец.
2.Шампиньоны нарезать и потушить на масле, добавить сметану и тушить 10 минут.
3.И фарша сформировать лепешки, на серединку выложить начинку из грибов, края защепить.
4.Биточки обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле.


Люблю запеченные мидии. С этим соусом они особо вкусные.

Соус:
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
1 ст. молока
1 ст. тертого сыра Грюйер ( можно любой другой)
1 куриный желток

В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте несколько минут Параллельно разогрейте молоко, затем начните добавлять его небольшими порциями к мучной заправке, каждый раз размешивая до однородности. Уварите соус на небольшом огне в течение 10-15 минут, затем снимите его с огня и добавьте сыр, энергично размешивая соус до его полного растворения. В конце замешайте желток и приправьте солью и молотым белым перцем.

Уложите мидии в половинках раковин в форму для запекания, и добавьте в каждую по одной столовой ложке соуса. Запекайте мидии под грилем несколько минут не давая соусу подгореть.Подавайте с белым вином и легким гарниром.

Мидии нужно предварительно отварить в небольшом количестве белого вина, разбавленного с водой.


Вкуснейший рулет! Ни минуты не пожалеете о том, что приготовили его.

4 плавленых сырка
5 яиц
200 грамм майонеза
400 грамм куриного фарша
400 грамм грибов
2 большие луковицы

1.Плавленые сырки натереть на мелкой терке, вбить 4 яйца, добавить 200 грамм майонеза и хорошо перемешать.

2.Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Массу вылить на противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15 минут.

3.Грибы и лук мелко нарезать и обжарить до готовности. Остудить и добавить к куриному фаршу. Все выложить равномерно на чуть остывший корж.

4.Скрутить рулет, смазать взбитым яйцом, выпекать до готовности куриного фарша, примерно 35-40 минут.
Приятного аппетита!



Соус с добавлением лимонной цедры делает салат особенно вкусным.

2-3 отварных картофелины
2-3 отварных моркови
3 яйца
1 банка печени трески
80 грамм сыра

Соус: майонез+чеснок через пресс+ цедра лимона+ чуть развести соус молоком, чтобы был не очень густой. Нам нужно будет поливать слои салата соусом совсем чуть-чуть.

Все продукты натереть на крупной терке, кроме печени и яиц. У яиц отделить белки от желтков.

Укладывать салат слоями, поливая каждый слой соусом:

- картофель
- печень трески
- морковь
- тертый на мелкой терке белок
- сыр
- тертые желтки

Бока салата смазать тоже соусом и обсыпать укропом.
Охладить салат не менее 1 часа.



Мясо отбить, посолить и поперчить. Выложить на противень. Сверху слоями:

- лук полукольцами
- майонез
- помидоры кружками
- кольца ананаса ( консервированного)
- тертый на мелкой терке сыр
в серединку вложить маслину.

Запекать в духовке до готовности мяса.



Известнейший во всем мире австрийский торт!

Шоколад темный (150 г для коржей, 200 г для глазури) — 350 г
Масло сливочное — 120 г
Сахар (песок) — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо — 6 шт
Сахарная пудрa (1 ст.л. для коржей + 1 стак. для глазури)
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Варенье (абрикосовое или персиковое) — 300 г
Сок лимона (несколько капель)
Вода (кипяченная горячая) — 8 ч. л.

Готовим тесто. Растопим шоколад (150 г) на водяной бане.
В миску с теплым шоколадом добавляем сливочное масло (120 г) и сахар, хорошо взбиваем.
Отделяем желтки от белков.Желтки, по одному, добавляем в шоколадную смесь, каждый раз взбивая до однородной массы.
Отдельно взбиваем белки с сахарной пудрой.Взбитые белки и разрыхлитель теста добавляем в шоколадную смесь, хорошенько все перемешиваем.
Затем добавляем муку и еще раз тщательно все перемешиваем.
Подготавливаем форму для запекания и разогреваем духовку до 160 градусов. Выкладываем тесто в форму и аккуратно распределяем тесто лопаточкой. Отправляем в духовку и выпекаем около 50-ти минут. Готовность торта проверяем зубочисткой, она должна быть сухой и чистой.
Достаем торт из духовки и даем ему немножечко остыть. Вынимаем торт из формы и разрезаем на две половины.
Нижнюю половину хорошо промазываем вареньем и накрываем верхней половиной.
Готовим глазурь. Растопим шоколад (200 г) на водяной бане, добавляем сахарную пудру, сливочное масло (2 ст.л.) и сок лимона. Постоянно перемешивая, добавляем по одной чайной ложке горячей воды (8 ч.л.). Перемешиваем до однородной консистенции. Глазурь готова.
Пока глазурь теплая, обмазываем весь наш тортик и отправляем его остыть в холод.


500 грамм муки
1 стакан воды
15 грамм дрожжей
0,5 ч.л. соли
Семена кунжута

Развести дрожжи в теплой воде, добавить соль и постепенно муку. Муки может уйти не все 500 грамм, нужно чтобы тесто не было слишком крутым. Оставить подходить на 1-1,5 часа.
Когда поднимется, разделить тесто на кусочки по 100-150 грамм, скатать каждый кусочек в шар и оставить еще в тепле на 30 минут.
Размять шарик в лепешку так, чтобы края были толщиной 2 см, а серединка около 0,5 см. В центре лепешек сделать проколы вилкой и посыпать смоченными в воде семенами кунжута. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать 25 минут при 200 градусах.

Масленица - древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры. Блины как непременный атрибут Масленицы имели ритуальное значение: круглые и горячие, они были символом солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни. Отмечать Масленицу было принято катанием на санках с ледяных гор, зажиганием костров.

ПО ТЕМЕ

Надежде Бабкиной не дали ребенка из ЮАР

Надежда Бабкина ждет ребенка

Бабкина кардинально изменила внешность

В первый день Масленичной недели певица Надежда Бабкина решила поделиться с читателями Дней.Ру своими любимыми рецептами блинов: "Некоторые рецепты знакомы мне еще с детства, что называется от "бабки-прабабки", некоторые я привезла из зарубежных поездок. Кстати, скоро выйдет моя первая книга рецептов, но некоторые из них я дарю специально для вас прямо сейчас".

Ореховые блины:

"Для ореховых блинов нам понадобится: 250 граммов творога, стакан молока, 1 лимон, столовая ложка сахарной пудры, 200 граммов свежезамороженной малины, 2 яйца, 2 столовые ложки крахмала, 100 граммов муки, по 3 столовые ложки сахара и молотых орехов (я предпочитаю грецкие), соль и растительное масло. Перемешайте творог и 2 столовые ложки молока, добавьте натертую цедру лимона и выжмите лимонный сок, посыпьте сахарной пудрой. Отделите желтки от белков и белки взбейте. Из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и молока замесите тесто и осторожно, снизу вверх, перемешайте со взбитыми белками. Из теста в масле испеките маленькие блинчики. Половину блинов намажьте творогом, сверху выложите ягоды размороженной малины и накройте оставшимися блинами. Такими блинчиками нас потчевали в русском ресторане в США, когда мы ездили туда с гастролями ансамбля "Русская песня". А вот из Франции я привезла следующий рецепт - блины с изюмом. В шутку мы окрестили их "изюмительными блинами"!

"Изюмительные" блины:

"Для них необходимо 100 граммов пшеничной муки грубого помола, 1 яйцо, стакан апельсинового сока, полстакана содовой воды, растительное масло, сахар, 100 граммов мелкого изюма без косточки, 250 граммов мягкого нежирного сыра, 150 граммов натурального йогурта, 50 граммов кураги, лимон. Соедините муку со взбитым яйцом, хорошо перемешайте. Понемногу добавляйте апельсиновый сок и содовую воду. Массу хорошо взбейте. Выпекайте блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде диаметром 20 сантиметров, пока они не подрумянятся и не начнут пузыриться снизу. Переверните и обжарьте с другой стороны. Пока вы готовите следующие блинчики, первые должны оставаться теплыми. Для наполнителя взбейте тертый сыр, йогурт, измельченную лимонную цедру и 2 столовые ложки лимонного сока. Добавьте изюм и нарезанную кубиками курагу. Смажьте смесью поверхность блинчиков, сложите их пополам, затем снова пополам, чтобы они приняли форму треугольника. Разложите блинчики на жаростойком блюде, посыпьте сахаром и запеките до образования румяной корочки".

Пресные блины:

"Если вам по вкусу блины с солеными начинками и добавками, идеальным вариантом станут пресные блины. Смешайте 5 яичных желтков с половиной чайной ложки соли и столовой ложкой сахара, добавьте 3 стакана молока, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла и, постоянно помешивая, всыпьте 2 стакана муки, хорошо перемешайте и добавьте взбитые яичные белки. Разогрейте сковороду с растительным маслом и, слегка ее наклоняя, наливайте тесто тонким слоем, распределяя по всему дну сковородки. Обжарьте блинчик с обеих сторон.

Хлебные блины:

"А вот интересный рецепт русских хлебных блинов я добыла в далекие времена, когда мы еще студентами ездили в экспедиции по разным деревням и селам российской глубинки. Конечно, рецепт несколько "модернизировался" со временем, но суть осталась прежней. Возьмем полбуханки белого хлеба, 100 граммов сливочного масла, 6 яиц, цедру 1 лимона, 2 столовые ложки толченого миндаля, сахар, соль и молотую корицу. Хлеб надо замочить в воде или молоке и дать ему набухнуть. Отжать жидкость, намоченный хлеб смешать с растопленным и взбитым маслом и желтками. Добавить тертую лимонную цедру, толченый миндаль, корицу, соль и сахар. Ввести взбитые в крепкую пену белки. Жарить блины на большой сковороде в большом количестве растительного масла".

Гречневые блины:

"А вот гречневые блины на молоке стряпали в нашей деревне в Астраханской области. Для их приготовления возьмите 4 стакана гречневой муки, 5 стаканов молока, 2 столовые ложки дрожжей, 2 яйца, 3 столовые ложки сливочного масла, по 1 чайной ложке соли и сахара, полстакана подсолнечного масла. Молоко, дрожжи, муку, сливочное масло, желтки вымешайте и дайте "квашонке" подойти. Добавьте соль, сахар, обварите остальным молоком, взбейте, введите взбитые белки, дайте тесту подойти вторично и сразу же пеките! Приятного аппетита и веселой Масленицы. Ваша Надежда Бабкина!"


Много у нас в сообществе было рецептов блинов, вот лишь некоторые из них:





Блинчики Ажурные от EMMELINA


Вкусные оладьи из курицы от alenalan


Хулиганские блинчики с джемом от lazy-succubus


Как испечь блинчики, не испачкав посуды? рецепт от НебоОблака

Блинный курник от АннаМакс


Французские блинчики от ЗеЛеНая_Кеда


Блинчики на газированной воде от CrazyOscar


Рубрики: Торты, выпечка, мороженное
КАТАЛОГ

Комментировать

Все комментарии (0)

События и мнения

  • Политика
  • Общество
  • Мир
  • Оружие
  • Религия
  • Наука
  • Происшествия
  • Спорт

Деловой мир

  • Экономика
  • Бизнес
  • Деньги
  • Недвижимость
  • Рынок труда
  • Потребительский рынок
  • Нефть и газ
  • Банки

Частные интересы

  • Культура
  • Путешествия
  • Технологии
  • Авто
  • Еда
  • Личная жизнь
  • Здоровье
  • Игры

Авторы Гайдпарка

Василий Иванов

Что Вас больше раздражает сегодня в России: новая пенсионная реформа или отсутствие смертной казни?

Дмитрий Сидоров

Удастся ли нынешней власти ограничить интернет?

Прокруст

Россия опять беременна революцией

Линия Маннергейма КарлаГустава

Друзья навеки, говоришь?

Бедный Виктор

Екатерина Иванова

Мой прогноз по Руине

 Voxpop

Только немцы спасут нашу страну

Феофан Прокопович

Возможно, пришло время для новой операции Висла , но уже на востоке Украины?

Василий Иванов

Как вы считаете, симулирует ли Алексей Навальный со своей ногой?

Михаил Афонин

БМП-3 поступили на вооружение морской пехоты

 Voxpop

За 30 лет Россия потеряла гораздо больше, чем нашла

Алексей Платонов

Большой Севморпуть: срезать не только дорогу, но и углеродный след

Мы в соцсетях
О Newsland
  • О портале
  • Правообладателям
  • Лицензионное соглашение
  • Редакция
  • Контакты
  • Мобильная версия
  • Технический партнер datahouse.ru
Пользователям
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
  • Рекламный отдел
  • Прайс-лист
  • TimeOut.ru
  • Film.ru
  • Zvezdi.ru
  • SportLiga.com

В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи.
Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

Масленица – древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры. Блины как непременный атрибут Масленицы имели ритуальное значение: круглые и горячие, они были символом солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни. Отмечать Масленицу было принято катанием на санках с ледяных гор, зажиганием костров.

В первый день Масленичной недели певица Надежда Бабкина решила поделиться с читателями Дней.Ру своими любимыми рецептами блинов: "Некоторые рецепты знакомы мне еще с детства, что называется от “бабки-прабабки”, некоторые я привезла из зарубежных поездок. Кстати, скоро выйдет моя первая книга рецептов, но некоторые из них я дарю специально для вас прямо сейчас".

“Для ореховых блинов нам понадобится: 250 граммов творога, стакан молока, 1 лимон, столовая ложка сахарной пудры, 200 граммов свежезамороженной малины, 2 яйца, 2 столовые ложки крахмала, 100 граммов муки, по 3 столовые ложки сахара и молотых орехов (я предпочитаю грецкие), соль и растительное масло. Перемешайте творог и 2 столовые ложки молока, добавьте натертую цедру лимона и выжмите лимонный сок, посыпьте сахарной пудрой. Отделите желтки от белков и белки взбейте. Из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и молока замесите тесто и осторожно, снизу вверх, перемешайте со взбитыми белками. Из теста в масле испеките маленькие блинчики. Половину блинов намажьте творогом, сверху выложите ягоды размороженной малины и накройте оставшимися блинами. Такими блинчиками нас потчевали в русском ресторане в США, когда мы ездили туда с гастролями ансамбля “Русская песня”. А вот из Франции я привезла следующий рецепт – блины с изюмом. В шутку мы окрестили их “изюмительными блинами”!

“Для них необходимо 100 граммов пшеничной муки грубого помола, 1 яйцо, стакан апельсинового сока, полстакана содовой воды, растительное масло, сахар, 100 граммов мелкого изюма без косточки, 250 граммов мягкого нежирного сыра, 150 граммов натурального йогурта, 50 граммов кураги, лимон. Соедините муку со взбитым яйцом, хорошо перемешайте. Понемногу добавляйте апельсиновый сок и содовую воду. Массу хорошо взбейте. Выпекайте блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде диаметром 20 сантиметров, пока они не подрумянятся и не начнут пузыриться снизу. Переверните и обжарьте с другой стороны. Пока вы готовите следующие блинчики, первые должны оставаться теплыми. Для наполнителя взбейте тертый сыр, йогурт, измельченную лимонную цедру и 2 столовые ложки лимонного сока. Добавьте изюм и нарезанную кубиками курагу. Смажьте смесью поверхность блинчиков, сложите их пополам, затем снова пополам, чтобы они приняли форму треугольника. Разложите блинчики на жаростойком блюде, посыпьте сахаром и запеките до образования румяной корочки”.

“Если вам по вкусу блины с солеными начинками и добавками, идеальным вариантом станут пресные блины. Смешайте 5 яичных желтков с половиной чайной ложки соли и столовой ложкой сахара, добавьте 3 стакана молока, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла и, постоянно помешивая, всыпьте 2 стакана муки, хорошо перемешайте и добавьте взбитые яичные белки. Разогрейте сковороду с растительным маслом и, слегка ее наклоняя, наливайте тесто тонким слоем, распределяя по всему дну сковородки. Обжарьте блинчик с обеих сторон.

“А вот интересный рецепт русских хлебных блинов я добыла в далекие времена, когда мы еще студентами ездили в экспедиции по разным деревням и селам российской глубинки. Конечно, рецепт несколько “модернизировался” со временем, но суть осталась прежней. Возьмем полбуханки белого хлеба, 100 граммов сливочного масла, 6 яиц, цедру 1 лимона, 2 столовые ложки толченого миндаля, сахар, соль и молотую корицу. Хлеб надо замочить в воде или молоке и дать ему набухнуть. Отжать жидкость, намоченный хлеб смешать с растопленным и взбитым маслом и желтками. Добавить тертую лимонную цедру, толченый миндаль, корицу, соль и сахар. Ввести взбитые в крепкую пену белки. Жарить блины на большой сковороде в большом количестве растительного масла".

“А вот гречневые блины на молоке стряпали в нашей деревне в Астраханской области. Для их приготовления возьмите 4 стакана гречневой муки, 5 стаканов молока, 2 столовые ложки дрожжей, 2 яйца, 3 столовые ложки сливочного масла, по 1 чайной ложке соли и сахара, полстакана подсолнечного масла. Молоко, дрожжи, муку, сливочное масло, желтки вымешайте и дайте “квашонке” подойти. Добавьте соль, сахар, обварите остальным молоком, взбейте, введите взбитые белки, дайте тесту подойти вторично и сразу же пеките! Приятного аппетита и веселой Масленицы. Ваша Надежда Бабкина!"

Читайте также: