Пирог с брынзой и красной рыбой

Обновлено: 27.04.2024


Выпечка

Любите красную рыбу? Тогда обязательно попробуйте эти вкуснейший пирог с семгой. 10 подробных рецептов с совершенно различными ингредиентами и способами приготовления помогут вам найти самый вкусный вариант для себя и семьи на праздник.

  1. Пирог из слоеного теста с семгой
  2. Открытый пирог киш из семги с брокколи
  3. Как приготовить «Пирог с семгой из слоеного теста»
  4. Лоранский пирог с семгой
  5. Слоёный пирог с семгой и картофелем (видео)
  6. Закрытый пирог с семгой и брынзой
  7. Французский киш с брокколи и семгой
  8. Пирог с брюшками сёмги и картошкой
  9. Пирог из творожного теста с сёмгой
  10. Сибирский пирог с рыбой. Готовим с Ириной Хлебниковой

Пирог из слоеного теста с семгой

Чем хорош этот вариант, тем, что тесто прекрасно подойдет и купленное в магазине. Не нужно готовить его часами.

Кстати, готовое тесто я размораживаю и слегка растягиваю руками. Чем меньше его катать, тем больше оно поделится на слои при приготовлении.

Продукты для приготовления:

  • Тесто – 0,5 килограмм;
  • Филе красной рыбы – 450 грамм;
  • Луковица – одна головка;
  • Каменная соль – на усмотрение;
  • Специи по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 50 грамм.

Как готовить:

Тесто оставить размораживаться на рабочей поверхности. Обычно там два пласта раздельных. Один будет нижним, второй станет верхним слоем пирога. Если они соединены, то разрезать пласт следует на две части.


  • Луковицу почистить, мелко нарезать и обжарить на разогретой сковороде в течение пяти минут, до красивого, золотистого оттенка. Рыбу нарезать не большими кусочками и переложить в сковородку луку. Довести до готовности. Слегка посолить и поперчить.


  • Нанести подсолнечное масло на сковороду, укладываем в нее тесто и растягиваем руками до краёв. Делайте это очень аккуратно, дабы не порвать основание пирога. Нарезку накладываем ровным слоем. Накрыть второй частью заготовки, крепко зафиксировать окантовку. В середине изделия я делаю не большое отверстие, что бы пар лишний выходил и не порвал пирог по краям. Поверхность изделия смазать взбитым желтком или крепкой заваркой.


  • Готовим тридцать минут при температуре 190 градусов. Горячий пирог слегка остудить и подавать к чаю.

Открытый пирог киш из семги с брокколи

Песочное тесто, мягкий сыр, нежная горбуша и таящее во рту брокколи. Это основные ощущения от пирога. Он безумно вкусный и очень просто готовится. Не верите, смотрите сами.


Что потребуется:

  • Мука – 0,25 килограмма;
  • Маслице – 125 грамм;
  • Куриные яйца – три единицы;
  • Холодная вода – пара столовых ложек;
  • Филе рыбки – 280 грамм;
  • Брокколи – 0,3 килограмма;
  • Твердый сыр – 160 грамм;
  • Сливки – одна пачка;
  • Специи – на усмотрение;
  • Подсолнечное масло – 30 грамм.

Начнем:

  • Сливочное масло, замороженное, измельчить на кусочки и перемешать с пшеничной мукой. Руками разотрите смесь в одну массу. Вбить одно куриное яйцо, замешать, влить пару столовых ложек ледяной воды.


  • Скатать замес в шарик, завернуть в пищевую пленку и перенести на холод на один час.


  • Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем на ней тесто в тонкий пласт. Форму для запекания намазать маслом и уложить в нее тонко раскатанный пласт. Сделать края пару сантиметров. Наколоть вилкой всю площадь основы. Поставить выпекать в духовой шкаф на двести градусов минут на пятнадцать.


Если вы используете покупное тесто. То хватит восьми минут.


  • Готовим начинку: Брокколи делим на не большие соцветия, отвариваем(четыре минуты для замороженной, семь для свежей) в кипящей воде. Рыбку нарезать кусочками толщиной полтора сантиметра. Твердый сыр измельчить на тёрке.

Готовим соус для заливки:

  • Пару яиц взбиваем с охлажденными сливками, кинуть соль и специи по вкусу. Добавить отварную капусту, рыбку и натертый сырок. Выкладываем соус на тесто, аккуратно ровняем, что бы ни вытекло за борт.


  • Выпекаем в духовом шкафу сорок минут, слегка остужаем и подаем к столу. Разрезать порционно острым ножом. Если любите пирог, посмотрите рецепты пирог с мясом и картошкой.


Как приготовить «Пирог с семгой из слоеного теста»

Когда-то купить подобную рыбку было очень дорого и затратно. Но сейчас, к счастью, приобретение данного экземпляра не является чем-то из ряда вон выходящим. И мы с легкостью можем позволить себе испечь вкуснейшее блюдо, приготовленное собственными руками.


Продукты:

  • Тесто – половина пачки;
  • Рыба – 450 грамм;
  • Луковица – три головки;
  • Яйцо – одно;
  • Специи – на усмотрение;
  • Масло подсолнечное – 50 грамм.

Приступим:

  • Филе рыбки измельчить на средние кусочки, слегка посыпать специями и посахарить. Оставить в покое на пятнадцать минут.


  • Репчатый лук почистить, нарезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде с маслом. Раскатать тесто в овал, перенести на него поджаренный лук и замаринованную рыбку. Перемешиваем.


  • С боку острым ножом нарезаем косые полосы, толщиной до двух сантиметров.


  • Аккуратно, по очереди переплетаем тесто над начинкой. Плетем импровизированную косу до конца изделия, смазываем его взбитым желтком и отправляем запекаться в духовой шкаф на сорок минут при температуре 185 градусов.


  • Такое кушанье можно подавать с разу из печи. С пылу и жару, как говориться.


Лоранский пирог с семгой

Национальный пирог, вкус которого выше всяких похвал.


Продукты:

  • Пшеничная мука – 220 грамм;
  • Сливочное масло – сто грамм;
  • Куриное яйцо – одно;
  • Сметана жирная – 50 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Для начинки:
  • Филе рыбы – 300 грамм;
  • Лук – пара головок;
  • Укроп – один пучок;
  • Масло сливочное – пара столовых ложек;
  • Яйца – две штуки;
  • Сливки – 100 грамм;
  • Специи – по вкусу;
  • Лимонный сок – ½ столовой ложки.

Приступим:

  • В глубокой миске смешать масло, яйца, сметану и каменную соль. Довести до состояния эластичного теста. Скатать его в шар, завернуть в фольгу и поставить на холод на один час.
  • Филе рыбы нарезаем полосами. Сырую часть лучше немного отварить. Соленую нарезать, не подвергая термической обработке. Луковицу почистить, мелко порезать и обжарить несколько минут на раскаленной сковороде. Перемешать рыбку, лук, лимонный сок и специи.
  • Включить духовой шкаф на двести градусов для разогрева. Тесто достать из холодильника, раскатать в круг, немного больше диаметра скороды, что бы получились борта. Наколоть вилочкой и запечь десять минут.


  • Извлечь форму с тестом, наполнить ее начинкой и снова отправить запекаться. Готовим тридцать минут. Подавать холодным.

Слоёный пирог с семгой и картофелем (видео)

Быстрый, вкусный и невероятно сытный пирог отлично подойдет как для семейного, воскресного завтрака, так и для торжественного ужина с требовательными гостями.

Посмотрите, как быстро и легко справляется автор видео, словно занимается приготовлением подобных пирогов ежедневно. Хотя попробовав вкус этого яства хоть раз, понимаешь, что готов кушать его хоть каждый день.

Закрытый пирог с семгой и брынзой

Рецепт быстрый, легкий и простой в приготовлении. На вкус очень нежный, создается ощущение невесомости продуктов. Очень советую приготовить его для своей семьи.


Продукты:

  • Молотая пшеница – один стакан;
  • Масло – половина пачки;
  • Яйцо – одна штука;
  • Питьевая вода – 5 столовых ложек.
  • Начинка:
  • Рыба – 0,6 килограмма;
  • Листья шпината – 450 грамм;
  • Брынза – 260 грамм;
  • Сметана – 100 грамм.

Начнем процесс:

  • Тесто готовится очень быстро, в буквальном смысле слова. В глубокую ёмкость натереть сливочное масло, добавить пшеничную муку и соль на кончике ножа. Перемешать, сделать лунку и вбить в неё яйцо, влить холодную воду и хорошенько перемешать. Скатать шар, завернуть в пленку и в холодное место, выдержать не меньше часа.
  • Разделить шар три колобка, один отправить снова в холод. Остальные два смешать вместе и с помощью каталки делаем тонкий пласт. Перенести его в форму для запекания, утрамбовать (накрыть фольгой и засыпать горохом) и оставить запекаться в духовку на четверть часа при двухстах градусах. Затем снять фольгу и пропечь десять минут.


  • Рыбу нарезать не большими кусочками, брынзу так же, смешиваем продукты в единой ёмкости. Добавить сметану и горсть специй. Шпинат потушить несколько минуток, пересыпать в пиалу с рыбой, хорошенько перемешать.


  • Выкладываем рыбку в сковороду с тестом, накрываем второй частью охлажденного и раскатанного шара, края защепляем. Проколоть дырочки для отхождения пара. Готовим в духовом шкафу час двадцать при 175 градусах, за четверть часа до готовности покрыть поверхность куриным яйцом.

Французский киш с брокколи и семгой

Вкусная и полезная сдоба, которая понравится всей семье без исключения.


Набор продуктов:

  • Рыба красная – 0,35 килограмма;
  • Брокколи – 0,3 килограмма;
  • Пшеничная – стакан;
  • Молочные сливки – одна пачка;
  • Российский сыр – 200 грамм;
  • Маслице – половина пачки;
  • Куриное яйцо – три штуки;
  • Вода – парочка столовых ложек;
  • Специи – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  • Масло заморозить в холодильнике, натереть на тёрке и смешать с пшеничной мукой и солью. Добиться состояния мелкой крошки. Влить пару ложек холодной воды. Влить одно куриное яйцо. Скатать из однородного теста шар, положить его в пакет и перенести в холодильник ровно на час.


  • Достать тесто, раскатать в пласт, перенести в форму для запекания. Часто наколоть вилкой, то бы оно не поднялось при запекании. Выпекать пятнадцать минут при ста восьмидесяти градусах.
  • Капусту разделить на соцветия, отварить в течение восьми минут в кипящей, слегка подсоленной воде. Рыбку нарезать кубиками, сыр натереть. Начинку смешать в отдельной ёмкости.


  • Отдельно взбить не много куриные яйца и сливки с солью и черным, молотым перцем.
  • Укладываем в форму с тестом рыбу, раскладываем равномерно по поверхности и заливаем яичной смесью. Отправить в духовку запекаться при 180 градусах до готовности. (Около сорока минут)

Пирог с брюшками сёмги и картошкой

Удивительное сочетание, казалось совершенно обычных продуктов, радует своей простотой приготовления и отличным результатом.


Что потребуется:

  • Брюшки сёмги – один килограмм;
  • Луковицы – парочка;
  • Тесто готовое (дрожжевое) – пачка;
  • Картошка – половина килограмма;
  • Подсолнечное масло – 50 грамм;
  • Приправы – по вкусу.

Принцип приготовления:

  • В первую очередь готовим ингредиенты путём нарезания. Картофель нарезать половинками долек и промыть от крахмала. Лук нарезать мелкими кусочками.


  • Тесто разморозить, поделить на две не равные части. Большую раскатать по форме чуть больше противня, что бы получились борта. Смазываем форму для запекания и укладываем в нее пласт теста.


  • Раскладываем равномерно картофель по тесту. Чтобы не оставалось пустых мест.
  • Посолили картофель и приступили к укладыванию полосок сёмги. На свое усмотрение, можете порезать брюшки маленькими кусочками или оставить их целиком.


  • Оставшуюся часть теста выкладываем поверх продуктов, и тщательно скрепить края. По центру сделать отверстие и смазать обильно взбитым яйцом.

Для удобства используйте силиконовую кисть.


  • Поставить противень в разогретую духовку при 220 градусах на сорок минут, пока пирог не станет золотистым цветом.

Пирог из творожного теста с сёмгой

Готовое изделие не только красивое, но и очень вкусное. Корж выходит очень тонким, а начинка сочной и нежной на вкус. На мой взгляд, идеальное сочетание.


Что потребуется для приготовления:

  • Творог – 250 грамм;
  • Яйцо – одно;
  • Масло подсолнечное – 100 грамм;
  • Мука – по необходимости;
  • Для начинки:
  • Рыба – 260 грамм;
  • Зеленый лук – 200 грамм;
  • Куриные яйца – 4 единицы.

Приступим:

  • В пиале хорошенько смешиваем сливочное масло, творог, яйцо и пшеничную муку. Хорошенько перемешать и скатать шар. Отправить в холод на тридцать минут.
  • Яйца отварить до готовности в течение десяти минут. Нарезать маленькими кусочками. Луковицу мелко порезать, филе рыбы так же измельчить.


  • Достать шарик теста, разделить на части, раскатать обе в тонкий пласт, размером с форму для запекания. Застелить противень бумагой для запекания, накрыть его пластом теста. Сверху аккуратно распределяем начинку из лука, затем семгу, закрываем второй половиной теста, скрепляем края и смазываем поверхность яйцом.
  • Запечь до готовности при температуре 200 градусов 35 минут.

Сибирский пирог с рыбой. Готовим с Ириной Хлебниковой

Я всегда очень благодарна Ирине за ее очень подробные и понятные, даже самым молодым хозяйкам, видео рецепты. Ведь порой даже самые маленькие нюансы полностью меняют вид, а самое главное вкус готового блюда. И именно Ирина делится своими, проверенными ни один раз секретами, для получения идеального вкуса блюда.

Кто еще ни разу не работал с тестом, советую начинать с этого рецепта. И тогда вы полюбите готовить сдобу, как я и многие хозяйки, миллион раз готовившие подобные яства. Еще совет, используйте в процессе приготовления силиконовые помощники, они в разы облегчают многие процессы, что значительно сказывается на всей работе в целом.

Приготовление пирогов очень занятное и интересное дело с получением вкусного и сытного результата. Если вы никогда этим не занимались, то лучше начинать с более простых рецептов, постепенно переходя на профессиональный уровень и достигая совершенства в искусстве кулинарии.

Обязательно пишите в комментариях, что у вас получилось, или что-то нет, разберем ошибки и поймём недочеты. Я с огромным удовольствием читаю ваши комментарии, они буквально вдохновляют искать и пробовать приготовить новые рецепты, что бы потом на страницах, кулинарного и не только, блога делиться с вами. Спасибо за внимание и до новых встреч.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Рецепты приготовления слоеного пирога с семгой

  • Кулинарные советы и секреты
  • Классический рецепт слоеного теста
  • Пирог с семгой и рисом из слоеного теста
  • Слоеный пирог с семгой и шпинатом
  • Киш из слоеного теста с семгой
  • Видео-рецепты

Невероятно вкусная выпечка из слоеного хрустящего теста и с сочной ароматной начинкой из красной рыбы — слоеный пирог с семгой для праздничного стола. Для его приготовления не требуются особые таланты и кулинарные навыки. Здесь делается все просто и быстро, особенно если использовать готовое слоеное тесто, купленное в магазине. Как приготовить рыбный пирог из слоеного теста? Как подготовить рыбу и тесто? Узнаем все секреты и советы поваров, а также ТОП-4 вкусных рецепта.

Кулинарные советы и секреты

Кулинарные советы и секреты

  • Рецептов слоеного теста существует два: бездрожжевое (пресное) и дрожжевое тесто. Для любой разновидности теста выбирайте муку высшего сорта и обязательно ее несколько раз просеивайте, чтобы насытить кислородом. Тогда тесто получится более пышным.
  • Повысит качество клейковины в муке кислая среда — это уксус или лимонная кислота.
  • Всегда в тесто кладите соль, т.к. она влияет на его качество, упругость и вкус. Но строго по рецепту. Поскольку если соли много, вкус теста станет хуже. Если наоборот мало, слои могут расплыться.
  • Для слоеного теста используйте холодную воду, но не ледяную. Иногда заменяют ее молоком, что улучшает вкус, но уменьшает эластичность.
  • На пышность теста влияет жирность масла или маргарина. Их также используют холодные, но не замерзшие, иначе слои теста порвутся.
  • Чем больше раз раскатаете тесто, тем больше получится слоев. Раскатывать его нужно в одном направлении.
  • Разрезайте тесто острым ножом, чтобы не нарушить края, т.к. это влияет на его пышность.
  • Перед выпечкой слоеного теста, сделайте на его поверхности несколько проколов ножом или вилкой, чтобы при выпечке выходил пар, и тесто не пузырилось.
  • Противень для выпечки жиром не смазывайте, т.к. в слоеном тесте много масла (маргарина).
  • Чтобы хорошо скрепить края слоеного теста, смочите тесто водой, молоком или свежим яйцом.
  • Чтобы упростить процесс приготовления слоеного теста, его (дрожжевое и обыкновенное) можно купить готовое в магазине.
  • Для пирога берите семгу охлажденную или мороженую. Также подойдут рыбные консервы в собственном соку или в масле. Можно попробовать приготовить пирог со слабосоленой семгой или копченой красной рыбой.
  • Если используете мороженую рыбу, размораживайте ее при комнатной температуре.
  • Если используете свежую тушку, сначала аккуратно разрежьте брюшко и его почистите. Снимите чешую, отрежьте голову с плавниками, удалите кости и разделите на филе.
  • Форма пирога может быть любой: круглая, квадратная, прямоугольная или в форме самой рыбки. Пирог может быть открытый или закрытый.
  • Начинку кладут внутрь или делают блюдо слоями.
  • Для большей нежности и сочности в рыбную начинку подмешивают сливки, сметану, майонез, сливочный сыр.
  • Готовый пирог не держите на противне, иначе он станет влажным.

Классический рецепт слоеного теста

Классический рецепт слоеного теста

Данный рецепт теста можно использовать не только для самого популярного десерта в мире — Наполеона, но и готовить разнообразные рулеты, рогалики, печенья и пироги, в т.ч. и рыбные.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Масло сливочное (маргарин) — 150 г
  • Молоко — 2-3 ст.л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — небольшая щепотка

Приготовление слоеного теста по классическому рецепту:

  1. Приготовьте первое тесто. На рабочую поверхность насыпьте половину порции просеянной муки. В центре мучной горки сделайте углубление и разбейте туда яйцо. Добавьте уксус, молоко, соль и все перемешайте.
  2. Приготовьте второе тесто. Сливочное масло предварительно нарежьте мелкими кусочками и быстро его перемешайте с оставшейся мукой. Сформируйте его однородным комком.
  3. Первое тесто раскатайте тонким слоем и в его середину положите второе тесто. Первое тесто заверните в виде конверта, чтобы второе тесто оказалось внутри.
  4. Раскатайте тесто скалкой, присыпьте мукой, сложите втрое и отправьте в холодильник на 30 минут. Затем снова раскатайте, сверните вдвое, втрое или вчетверо и отправьте в холодильник на 30 минут. Подобную процедуру проделайте всего 4-6 раз.

Пирог с семгой и рисом из слоеного теста

Пирог с семгой и рисом из слоеного теста

Аппетитный пирог из слоеного теста с вкусной начинкой из семги и риса. Выпечка с румяной корочкой хорошо подойдет для обеда или ужина. При отсутствии риса, можно испечь пирог с семгой и картошкой из слоеного теста.

  • Калорийность на 100 г — 415 ккал.
  • Количество порций — 500 г
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Зелень — пучок
  • Вареный рис — 180 г
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное — 2,5 ст.л.
  • Семга — 400 г
  • Сырые яйца — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1-2 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вареные яйца — 2-3 шт.

Приготовление пирога с семгой и рисом из слоеного теста:

  1. Замороженное тесто предварительно разморозьте. Разделите на 2 части и каждую раскатайте.
  2. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в сковороде в масле до прозрачности.
  3. Добавьте к жареному луку отваренный рис, измельченную зелень, специи по вкусу и лимонный сок. Обжаривайте все 5 минут.
  4. Соберите пирог. На противень выложите пергамент, на него первую часть теста и сверху поместите первый слой начинки — рис с луком и зеленью, оставляя по краям свободное место для склеивания теста.
  5. Семгу порежьте кусочками и равномерно выложите поверх риса. При необходимости посолите и поперчите.
  6. Вареные яйца очистите, натрите на крупной терке и посыпьте семгу.
  7. Сырые яйца разбейте, размешайте вилкой и смажьте свободные края теста.
  8. Начинку сверху прикройте второй частью теста и плотно соедините края в местах, где смазано яйцом.
  9. Верх пирога смажьте оставшимся яйцом и на всей поверхности сделайте несколько дырочек.
  10. Отправьте пирог с семгой и рисом из слоеного теста запекаться в духовку на 30 минут при 200°С до появления золотистого цвета.

Слоеный пирог с семгой и шпинатом

Слоеный пирог с семгой и шпинатом

Нежный и сытный слоеный пирог с семгой и шпинатом станет замечательным обедом или ужином для всей семьи. Процесс его приготовления простой и довольно быстрый, при этом получится аппетитная выпечка.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Филе лосося или форели — 400-500 г
  • Шпинат (свежий или замороженный) — 500 г
  • Кедровые орешки — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливки 20-30% жирности — 3 ст.л.
  • Яйца — 2 шт. для начинки, 1 желток для смазывания пирога
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Оливковое или подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль — по вкусу

Приготовление слоеного пирога с семгой и шпинатом:

  1. Шпинат переберите, помойте, высушите, удалите крупные стебли и крупно порубите ножом. Нарезанный шпинат отправьте в кипящую подсоленную воду и пропокипятите 2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Если используете его замороженный, предварительно разморозьте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Бланшировать замороженный шпинат не нужно.
  3. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло и нагрейте. Выложите шпинат, посолите и готовьте, помешивая, до испарения влаги. Затем снимите сковороду с огня и остудите шпинат.
  4. Рыбу помойте и обсушите бумажным полотенцем. Если используете рыбные стейки, отделите мякоть от костей. Филе нарежьте маленькими кубиками.
  5. Чеснок очистите, мелко порубите и смешайте со шпинатом, рыбным филе, кедровыми орешками, яйцами, сливками. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом и перемешайте.
  6. Слоеное тесто разморозьте, разделите на 2 неравные части и большую часть раскатайте. Перенесите раскатанное тесто в форму, сформировав стенки.
  7. Сверху выложите начинку и накройте второй частью раскатанного теста.
  8. Края защипите, сделайте на пироге несколько надрезов для выхода пара и смажьте поверхность желтком.
  9. Выпекайте слоеный пирог с семгой и шпинатом в разогретой духовке до 200°C в течении 35 минут и поверхность готового изделия смажьте сливочным маслом.

Киш из слоеного теста с семгой

Киш из слоеного теста с семгой

Открытый пирог с красной рыбой из слоеного теста послужит отличным блюдом для семейного ужина. Это хрустящее тесто, начинка с ароматной рыбкой и нежная сливочная заливка. Такой пирог никого не оставит безразличным.

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 500 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Моцарелла — 200 г
  • Сливочный сыр Филадельфия — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Крахмал картофельный — 1 ст.л.
  • Тесто слоеное — 400 г
  • Сухари панировочные — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление киш из слоеного теста с семгой:

  1. Слоеное тесто раскатайте и выложите в форму смазанную маслом.
  2. Филе лосося помойте, просушите, порежьте кубиками и равномерно распределите по дну теста.
  3. Томаты помойте, разрежьте пополам и разложите сверху рыбы.
  4. Моцареллу порежьте мелкими кубиками и добавьте в начинку.
  5. Сливочный сыр смешайте с крахмалом и яйцами. Поперчите, посолите, перемешайте и подливой залейте начинку.
  6. Духовку разогрейте до 200°С и выпекайте киш из слоеного теста с семгой на нижнем уровне 15 минут. Затем понизьте температуру до 150°С и пеките еще 50 минут.

Видео-рецепты приготовления слоеного пирога с семгой.

Для приготовления пирога с рыбой требуется немного терпения и сил. В качестве рыбной начинки для пирогов используют разные продукты, сочетающиеся с рыбой: картофель, яйца, лук репчатый, сыры любых сортов, и т. д.

Слоеные пироги готовят из рыбных консервы, свежей, малосольной и даже копченой рыбой. Для того, чтобы пирог получился вкусным и сочным, необходимо брать рыбу с хорошей жирностью: это лосось, пеленгас, или с белым, или красным мясом.

  • 1 Быстрый пирог с рыбой и сыром
  • 2 Открытый пирог из рыбных консервов в духовке
  • 3 Вкусный пирог рыбный пирог с сайрой и картошкой
  • 4 Закусочный пирог с рыбой
  • 5 Пирог с рыбой и рисом в духовке
  • 6 Как приготовить пирог из семги
  • 7 Пирог с рыбой и картошкой из слоеного дрожжевого теста

Быстрый пирог с рыбой и сыром


Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 500 г рыбного филе хек;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2,5 ст. л. растительного масла;
  • 1 желток;
  • 40 г твердого сыра;
  • 4 ст. л. томатного соуса;
  • по вкусу соль.

Приготовление

Тесто размораживают при комнатной температуре.

Хек отваривают в подсоленной воде 15 минут, затем остужают, удаляют косточки и снимают кожу.

Филе разбирают на кусочки.

Яйца отваривают вкрутую, остужают в холодной воде, очищают и нарезают кубиками.

Лук и морковь почистить и нарезать на кубики, после чего пассеруют на масле до мягкости.

Тесто разделяют на две равные части, после чего раскатывают, формируя прямоугольник.

Поверхность пласта смазывают томатным соусом или кетчупом, выкладывают сверху слоями рыбу, яйцо, лук и морковь.

Начинку обильно смазывают майонезом, слой завершают пластинами сыра и накрыть другим раскатанным пластом, заворачивая края под нижний слой пирога, смазывают поверхность желтком и выпекают в предварительно горячей духовке при температуре 200 C.

Открытый пирог из рыбных консервов в духовке


Пирог слоеный с консервой – вкусный открытый пирог со сливочным соусом, приготовленного из лука порея и сушеных пряных трав.

Состав:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 250 г лук-порея;
  • 1 банка (160 г) консервированной рыбы (в собственном соку);
  • 4 шт. яйца;
  • 1 пучок свежей зелени — лук, петрушка, укроп;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. сушеных трав (итальянская);
  • 1-2 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 120 мл. сливок (20%);
  • 1 ст. л. кунжута;
  • по вкусу соль, перец.

Приготовление:

Готовое слоеное тесто достают из упаковки, затем размораживают. Слоеное тесто не рекомендуют размораживать в микроволновой печи, т. к. в нем нарушается структура. При разморозке дрожжевого теста в микроволновой печи, дрожжи погибают, слои нарушаются и выпечка не поднимется.

Размораживать его необходимо постепенно, без резких перепадов температуры, сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуре. Надо учитывать, что слоеное тесто содержит в себе большое количество масла, которое должно остаться охлажденным, а не растопленным.

Лук порей моют под проточной холодной водой, нарезают полукольцами, присыпают сахаром и смесью сушеных трав, затем перемешивают и обжаривают на сливочном масле до мягкости 10-15 минут, после чего остужают.

Яйца (3 шт.) опускают в горячую воду и отваривают вкрутую 10-15 минут. Затем кипяток сливают и заливают отваренные яйца холодной водой. Как только вода станет теплой ее сливают и снова заливают холодной водой, после чего очищают их от скорлупы и нарезают на кубики или измельчают на крупной терке.

Вымытую и просушенную свежую зелень измельчают и перемешивают с луком-пореем и яйцами, затем добавляют рыбную консерву, размягченную вилкой. Начинку приправляют специями, перемешивают и солят по вкусу.

Для заливки соединяют сливки со взбитым сырым яйцом, добавляют соль и перец.

Стол присыпают мукой и раскатывают на нем тесто в прямоугольный пласт, часть пласта обрезают для формирования верха пирога, остальную часть перекладывают на противень, поднимая края вдоль бортов, выкладывают начинку, затем заливают ее сливочным соусом, а 2-3 ст. л. соуса оставляют для смазывания пирога.

Оставшуюся часть теста делят на полоски и выкладывают сверху на начинку. Смазывают пирог заливкой, посыпают кунжутом и выпекают в разогретой до 180 C духовке 35-40 минут.

Вкусный пирог рыбный пирог с сайрой и картошкой


Рыбный пирог из слоеного теста и сайры – отличный вариант на ужин для большой семьи.

Состав:

  • 250 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 пакетика дрожжей;
  • 40 мл растительного масла;
  • 2,5-3 стакана муки
  • 200 г масла
  • Для начинки:
  • 300 г картофеля;
  • 2 шт. лука;
  • 1 банка сайры;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление пирога из сайры.

Молоко подогревают до теплого состояния, после чего добавляют дрожжи, сахар и соль.

Муку просеивают и добавляют в молоко замешивая тесто, после чего его тонко раскатывают выкладывать на него размягченное сливочное масло, складываются книжкой, перекладывают в пакет и отправляют в холодильник на 2 часа.

Затем его снова раскатывают, опять складывают книжкой и кладут в холодильник. Процедуру повторяют еще 2-3 раза.

Лук нарезают кольцами, из сайры удаляют кости и разделяют ее на кусочки. Тесто на две части, каждую из которых раскатывают до 1 см толщиной. Один пласт перекладывают на дно формы.

Картофель тонко нарезают на кольца и складывают веером на пласт, сверху распределяют лук, после чего солят и выкладывают слоем сайру, и посыпают ее крошкой из сливочного масла, благодаря которому начинка будет более сочной и ароматной.

Сверху пирог накрывают вторым пластом, смазывают яйцом и отправляют выпекать в духовой шкаф на 45 минут при температуре 180 C.

Закусочный пирог с рыбой


Пирог готовят из теста дрожжевого слоеного и соленой или малосольной красной рыбой.

Ингредиенты:

  • 500 г слоено-дрожжевого теста;
  • 400 г красной рыбы;
  • 2 шт. яйца;
  • Зеленый лук.

Приготовление.

Пласт теста раскатывают толщиной не более одного сантиметра и выкладывают на форму с высокими бортами.

Яйца отваривают и нарезают на кубики, после чего перекладывают на раскатанный пласт и посыпают мелко нарезанным зеленым луком.

Красную соленую рыбу нарезают кусочками и кладут слоем на зеленый лук.

Начинку закрывают вторым листом, закрепляют края, после чего накрывают сверху кухонным полотенцем и дают немного подняться.

Сырое яйцо комнатной температуры взбивают и смазывают им пирог, после чего отправляют его в разогретую до 200 C духовку на 30 минут.

Пирог с рыбой и рисом в духовке

Открытый слоеный пирог — по-особенному вкусный с форелью или семгой:

  • 600 г филе белой рыбы;
  • 1 кг дрожжевого слоеного теста;
  • 3 шт. лука репчатого;
  • 100 г риса;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 шт. яйцо;
  • соль, перец молотый черный;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Рис промывают несколько раз в прохладной воде от крахмала. Затем заливают холодной водой в пропорциях 1:2 — на 100 г риса 200 мл воды, солят по вкусу, после чего накрывают крышкой и варят на маленьком огне до полной готовности.

Филе рыбы нарезают на кусочки, солят и перчат по вкусу. Лук очищают от шелухи, моют и мелко нарезают, после чего обжаривают на растительном масле до золотистого цвета, в конце добавляют муку.

Тесто размораживают, затем делят на два куска. Большую часть раскатывают и перекладывают на противень.

На пласт кладут вареный рис равномерным слоем, сверху часть рыбы, посыпают мелко нарубленной петрушкой и завершают слоем лука. Затем слои повторяют.

Верхний слой пирога украшают полосками теста, сделав из них решетку.

Желток соединяют с 1 чайной ложкой воды, перемешивают и смазывают пирог. Выпекают в разогретой духовке 35-40 минут.

Как приготовить пирог из семги


Пирог с семгой получается сочным и вкусным, так как именно свежая красная рыба дает необходимое количество жира начинке. Выпечка в результате получается сытной, вкусной и ароматной.

Состав:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста;
  • 450 г семги;
  • 2-3 луковицы;
  • по вкусу соль и специи;
  • оливковое масло.

Приготовление:

Лук рубят на кусочки и обжаривают на оливковом масле до прозрачного цвета на среднем огне.

Филе красной рыбы нарезают кубиками 1 см, затем отправляют обжариваться к луку, в конце солят и приправляют специями.

Лист теста кладут на форму. Ее смазывать маслом не обязательно, т. к. оно содержит в себе достаточное количество жира, который в процессе выпекания выделяется на противень.

На пласт выкладывают начинку из семги с жареным луком, сверху накрывают вторым пластом, края которого заворачивают под низ пирога. Пирог немного прижимают к противню, чтобы края немного закрепились между собой.

Посередине делают отверстие, после чего смазывают яйцом и выпекают в разогретой до 200 С духовке около 30 минут.

Пирог с рыбой и картошкой из слоеного дрожжевого теста


В качестве начинки для пирога используют рыбу — пангасиус, горбушу, судак, лосось.

Состав:

  • 500 г слоено-дрожжевого теста;
  • 340 г рыбы;
  • 280 г картофеля;
  • 180 г лука
  • 1 шт. помидора;
  • 40 сливочного масла;
  • зелень укропа, соль, перец.

Приготовление.

Лук репчатый очищают от шелухи, затем его моют в прохладной воде, просушивают бумажными кухонными полотенцами и мелко нарезают.

Помидор надрезают крест на крест, заливают кипятком на 1 минуту, после чего снимают кожицу и нарезают полукольцами.

Зелень укропа мелко рубят.

Рыбу делят на небольшие кусочки, солят и перчат, и оставляют на 30 минут мариноваться.

Картофель очищают, моют и нарезают на тонкие кружочки, затем приправляют специями и солью.

Тесто раскатывают в прямоугольный пласт и переносят на противень.

Сверху выкладывают слоем картофель, на него кладут слой лука и рыбы.

Начинку посыпают измельченным на крупной терке замороженным сливочным маслом, укропом и выкладывают слой помидор.

Сверху накрывают пластом, вверх прокалывают в нескольких местах вилкой, после чего смазывают желтком и выпекают в разогретой духовке при температуре 200 C, 50-60 минут.

Пироги с красной рыбой: пошаговые фото-рецепты

Если хотите приготовить пирог с красной рыбой в духовке, ищите ниже пошаговый рецепт с фото. Выбирайте то, что считаете самым оптимальным вариантом для себя.

Если вы любите выпечку с яйцами, сыром и какими-то иными ингредиентами, а тесто хотите слоеное или дрожжевое, то сделайте свой особенный рецепт. Опираться можете на нижеприведенные.

Красная рыба отличается своей сочностью, пирог не может получиться невкусным. Еще лучше будет, если вы положите в начинку масло. Дополнительными ингредиентами также может быть капуста, зелень, картофель.

Пеките пироги не менее получаса. Иногда придется выждать до часа. Проверить тесто на готовность можно при помощи деревянной палочки. После пропекания не режьте выпечку сразу же, подержите ее на столе около 15 минут.

Простой и быстрый рецепт пирога с красной рыбой

Перечень ингредиентов

Простой и быстрый рецепт пирога с красной рыбой

  • маргарина или масла — 100-130 г;
  • муки — 250-300 г;
  • сметаны — 200 г;
  • соды — половину ч.л.;
  • сахара — 0.25 или 0.5 с.л;
  • зелени (укропа, петрушки, лука-порея) — пучок;
  • красной рыбы (соленой) — 300-350 г;
  • яиц — 3-4 шт.;
  • майонеза — 100-150 г;
  • сыра (твердого сорта) — 100-120 г;
  • соли.

Приготовление пирога из соленой красной рыбы

Приготовление пирога из соленой красной рыбы

  1. Всыпьте в большую емкость сахара, соли, соды. Все перемешайте.
  2. Распечатайте маргарин или масло, порежьте небольшими кусочками.
  3. Муку просейте и перетрите с маргарином. Делайте это тщательно руками.
  4. Соедините все сухие ингредиенты.
  5. Введите сметану, оставьте пару столовых ложек для начинки.
  6. Замесите тесто.
  7. Выставьте его в кастрюле в холодильник. Продержите там четверть часа.

Приготовление начинки для пирога из красной рыбы:

  1. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Зелень ополосните, порубите.
  3. Яйца отварите до крутого состояния. Опустите в холодную воду и подержите там их 10 минут. Это нужно для того, чтобы они хорошо очистились. После снимите скорлупу, сами яйца порежьте в виде кубиков.
  4. Соедините дробленое яйцо с сыром.
  5. Сюда же положите зелень, майонез и сметану. Весь состав перемешайте.
  6. С красной рыбы выньте все кости, удалите шкуру.
  7. Мясо порежьте небольшими кубиками или тонкими недлинными полосочками.
  8. Рыбу залейте получившейся заливкой.

Подсаливать начинку не нужно, потому что рыба и так соленая.

Сборка и выпекание пирога

Сборка и выпекание пирога

  1. Приготовьте заранее противень. Его обмажьте маслом, потом немного притрусите мукой.
  2. Из теста выкатайте пласты. Их должно быть 2, если вы делаете закрытый пирог. Если пирог с красной рыбой хотите открытый, то понадобится один пласт, края которого придется несколько приподнять.
  3. На основу выложите начинку, разровняйте.
  4. Если хотите послойного порядка, то заранее не смешивайте рыбу с заливкой. Все держите отдельно, а потом положите рыбные кусочки на основу и залейте их подготовленной массой.
  5. Если пирог закрытый, то накройте начинку вторым пластом, края защипите.
  6. Верх можно промазать яичным желтком или белком. Иной вариант, взбить яйцо и нанести его на пирог.
  7. Духовку прогрейте, получите 200 градусов. Форму с пирогом поставьте внутрь и пеките полчаса.

После пирог достаньте, поставьте остывать.

Украшение пирогов

Украшение пирогов

Украшение рыбного пирога может быть различным. Если говорить о сладких пирогах, то верх можно украсить какой-то кондитерской присыпкой, стружкой кокоса, шоколадной глазурью, орехами, фруктами, вареньем и пр. Рыбные же пироги таким не украсишь. Тут в помощь ваша фантазия и следующие рекомендации.

Такую выпечку целесообразно украсить самим тестом. Из него можно сделать розы, фигурки, косички и иные плетения.

Если есть желание сделать нетрадиционный пирог, то покрасьте ваши детальки пищевым красителем. Это будет необычно и красиво.

Пирог в форме золотой рыбки

Пирог в форме золотой рыбки

Чтобы сделать кулинарный шедевр в виде рыбы, из теста выкатайте пласты, в количестве двух штук. Из них вырежьте две одинаковые формочки — рыбки. После того, как на одну уложите начинку, накройте вторым подготовленным шаблоном. На него положите внахлест кружочки из теста. Их можно получить, продавив стаканом или рюмкой. Выкладывайте их так, как чешуя у рыбы.

Пирог плетенка

Пирог плетенка

Простой и красивый узор — плетенка. Сделать сможет любая хозяйка. Нужно взять пласт и порезать его на полосочки. Слишком тонкие не делайте, чтобы тесто не порвалось. Потом кладите их сеточкой.

Для блеска и румяности не забывайте смазывать верх яйцом.

Пироги с узорами


Если хотите узорчатую выпечку, включите фантазию. Не получается? Мы вам поможем.

Можно вылепить из теста:

  • произвольные узоры;
  • розочки;
  • листочки;
  • ромашки;
  • косички;
  • звездочки;
  • елочки и др.

Все варианты украшений будут смотреться изысканно.

Другие варианты приготовления рыбного пирога

Другие варианты приготовления рыбного пирога

Есть масса вариантов рецептов приготовления рыбных пирогов. Разнятся они начинкой, тестом. Приведем примеры самых вкусных.

Пирог с красной рыбой от Ольги Матвей

Пирог с красной рыбой от Ольги Матвей

  • 400 г слоеного теста;
  • 30-40 г сливочного масла;
  • одна луковица;
  • 200 г сваренного риса;
  • 100 г шпината;
  • 300 г горбуши или другой красной рыбы;
  • перца и соли.

Приготовление поэтапно

  1. Отварите рис. Перед этим не забудьте промыть его несколько раз.
  2. На сковороде растопите масло.
  3. Луковицу очистите и измельчите и пропассируйте на сковороде.
  4. Шпинат промойте, уберите с него все прожилки.
  5. После произвольно нарежьте всю листву.
  6. Введите шпинат к луку.
  7. После уменьшения его в объеме, введите соль. Готовится шпинат не более пяти минут.
  8. Вложите все в тарелку, остудите.
  9. Рыбное филе очистите, разделите на большие куски.
  10. Тесто раскатайте в пласт. Размер примерно 30/35 см.
  11. На пласт выложите на 15 см послойно: рис, перец, шпинат с луком, рыбу.
  12. Сверните все рулетом.
  13. Промажьте взбитым яйцом рулет, края склейте им же.
  14. Духовой шкаф прогрейте. Температура должна быть 180 градусов.
  15. Пеките пирог 20-30 минут.

Не стоит сразу резать вашу выпечку. Дайте ей постоять 10 минут. Этот пирог с красной рыбой будет сочным и понравится всем 100%.

Пирог с картофелем и красной рыбой

Пирог с картофелем и красной рыбой

  • одно яйцо;
  • филе красной рыбы — полкилограмма;
  • 5-6 ст.л. масла сливочного;
  • картошка — 3-4 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • бездрожжевое тесто — полкилограмма;
  • соль, сахар.

  1. Порежьте на куски рыбу.
  2. Положите ее в кастрюлю, посолите, поперчите.
  3. Лук порежьте в виде полуколец. Добавьте к рыбе, перемешайте и оставьте настояться на 45 минут.
  4. Картошку очистите, порежьте кружками.
  5. Из теста выкатайте прямоугольник. Разрежьте его на два.
  6. Форму обмажьте маслом, положите на нее один пласт.
  7. После выкладывайте слоями: картофель, соль и перец, кусочки сливочного масла, рыбу.
  8. Закройте пирог, защипните.
  9. Поставьте печься при 180 градусах на час.

Блинный пирог с красной рыбой

Блинный пирог с красной рыбой

Легкий и вкусный пирог. Этот закусочный торт с красной рыбой нравится как детям, так и взрослым.

  • 1 яйцо;
  • 8-9 ст.л. муки;
  • пол-литра молока;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 0.25 ч.л. соли;
  • 100 мл постного масла;
  • 200-250 мл сметаны;
  • 250-300 г сыра;
  • ст.л. горчицы;
  • 4 ч.л. сока лимона;
  • 250 г копченой красной рыбы;
  • пучок укропа.

  1. Сделайте тесто на блины. Соедините в емкости молоко, сахар, соль, вбейте яйцо и постепенно всыпьте муку. Все взбейте, чтобы не было комков.
  2. Оставьте тесто настаиваться 25 минут. Рыбу помельче порежьте или переработайте в измельчителе.
  3. Сметану взбейте со сливочным сыром, введите горчицу и повторите процедуру.
  4. Добавьте сока лимона. Зелень помойте, порежьте.
  5. Все ингредиенты соберите вместе, перемешайте.
  6. В тесто введите масло растительное.
  7. Блины пожарьте. Каждый промажьте получившимся составом — начинкой.
  8. Сформируйте торт, кладя на намазанный начинкой блин, последующий. Сделайте так 10-12 слоев.

Пирог киш-лорен с красной рыбой и брокколи

Пирог киш-лорен с красной рыбой и брокколи

  • 350 г муки;
  • 100-150 г масла сливочного;
  • 2-3 яйца;
  • 250-300 г семги;
  • 250 г брокколи;
  • 100-150 г твердого сыра;
  • 150-200 мл сливок или молока;
  • 2 зубца чеснока;
  • соль, перец.

  1. Высыпьте муку в миску, добавьте соли.
  2. Порежьте небольшими кусочками масло и положите его в муку.
  3. Проработайте муку и масло в комбайне или просто ножом.
  4. Вбейте 1 яйцо, размешайте. Замесите тесто и положите в холодильную камеру на 40 минут.
  5. Брокколи проварите пару минут. Рыбу без костей измельчите кусочками.
  6. Возьмите терку и натрите сыра.
  7. Соедините брокколи, рыбу и сыр. Посолите.
  8. В отдельной посудине смешайте 2 яйца, сливки. Чеснок продавите через чесночницу и тоже введите. Положите соль, перец. Перемешайте.
  9. Тесто раскатайте в пласт. Положите на масляный противень, края теста приподнимите.
  10. Выложите начинку, залейте соусом. Поставьте при 190-градусной температуре на 40 минут.

Пирог с красной рыбой и яйцом

Пирог с красной рыбой и яйцом

В виде ингредиентов берите:

  • слоеное тесто — 500-600 г;
  • красную рыбу — 350-400 г;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • сливочное масло — 60-70 г;
  • лук-порей — 30 г;
  • перец, соль.

  1. Рыбное филе порежьте полосочками. Перетрите солью, перцем и любыми специями по желанию.
  2. Лук-порей помойте и порежьте. Яйца сварите, очистите, нарубите.
  3. Все соедините. Тесто положите в тепло. Пусть разморозится.
  4. На смазанный противень положите один пласт.
  5. На него выложите начинку. Ее обсыпьте замороженным тертым сливочным маслом.
  6. Накройте вторым листом теста. Края защипите.
  7. Обмажьте яйцом. Пропеките при 185-210 градусах 35-45 минут.

Пеките себе в удовольствие. Выберите тот рецепт, который понравился больше всего. Можно делать не только пироги с красной рыбой, рисом и иными компонентами, но и пирожки. Не спешите солить рыбку, если красная рыба соленая, то от соли можно воздержаться.

Видео рецепты

Рыбный пирог с брынзой

Для начинки: Лук – 1 шт., морковь – 1 шт., рыба отварная – 200 г, укроп, петрушка – по вкусу Для теста: Брынза – 200 г, яйца – 2 шт., масло растительное – 4 ст. л., разрыхлитель – 1 ч. л., мука пшеничная – 2 мерочных стакана от мультиварки, сахар, соль – по вкусу Для заливки: Яйца – 1 шт., легкий майонез – 100 г, перечная смесь – по вкусу, укроп, петрушка – по вкусу

Мелко порежьте лук, натрите на терке морковь и обжарьте в режиме «выпечка» 7 минут. Мультиварку выключите.

Выложите лук и морковь в миску.

Взбейте яйца с маслом, солью и сахаром, добавьте натертую на терке брынзу, перемешайте, продолжайте взбивать смесь.

Просейте муку с разрыхлителем, прибавьте к яичной смеси, вымесите тесто, пока оно не будет отставать от рук.

Застелите дно кастрюльки пергаментной бумагой или калькой, смажьте ее растительным маслом. Если вы используете кулинарную бумагу, смазывать ее маслом не надо.

Раскатайте тесто в круг толщиной около 1 см, выложите в кастрюльку, сделайте бортик высотой 1,5–2 см.

Выложите на тесто обжаренные лук и морковь, мелко порежьте рыбу, уложите сверху овощей.

Взбейте яйцо с майонезом, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте. Залейте пирог заливкой, посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа.

Установите таймер режима «выпечка» на 60 минут.

Чтобы пирог не опадал, подержите его 20 минут в режиме «подогрев» при закрытой крышке. Мультиварку выключите.

Дайте пирогу остыть, достаньте пирог, двумя руками потянув за края подложки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Пирог рыбный с картофелем

Пирог рыбный с картофелем Ингредиенты: 1 кг рыбы (любой), 500 г картофеля (вареного), 5 луковиц, 2 столовые ложки муки, растительное масло, соль.Способ приготовления: Рыбу очистить, срезать филе и обжарить в масле, запанировав в муке. На слой теста выложить порезанный кружочками

Рыбный пирог Калекукко

Рыбный пирог Калекукко Тесто: Мука — 400гр, сливочное масло — 50гр, вода — 1 стакан, соль — 1 ч. ложка. Начинка: Рыбное филе — 500гр, копченое сало (корейка, грудинка) — 200гр, репчатый лук — 1 головка, 1 — яйцо, соль и перец по вкусу. Замесить тесто, разделить его на два куска и дать

Пирог рыбный

Пирог рыбный ИнгредиентыДля теста: 2 стакана муки, 370 мл молока (кислого), 2 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка растопленного маргарина, 1 чайная ложка соды, 1 яйцо, соль.Для начинки: 250 г рыбных консервов (любых), 200 г картофеля (сырого,

Пирог рыбный

Пирог рыбный 2 стакана муки370 мл кислого молока2 ст. ложки уксуса2 ст. ложки растительного масла1 ст. ложка растопленного маргарина1 ч. ложка соды1 яйцо сольДля начинки:250 г рыбных консервов200 г сырого картофеля, нарезанного тонкими кружочками100 г лука100 г сыра1 сваренное

Рыбный пирог

Рыбный пирог Ингредиенты: Тесто дрожжевое – 1 кг, рыба – 500 г, рис отварной – 250 г, вода – 150 г, лук репчатый – 1 шт., масло сливочное или жир кулинарный – 4 ст. ложки, сок лимонный – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, мука – 1 ст. ложка, зелень петрушки, соль и перец по

36. РЫБНЫЙ ПИРОГ

36. РЫБНЫЙ ПИРОГ Для теста:Мука 7 стакановМолоко или вода 2 стаканаМасло сливочное (можно растительное) 4 столовые ложкиЯйца 2 штукиСахар-песок 1 столовая ложкаСоль 1 ? чайные ложкиДрожжи 50 гДля фарша:Рыба (осетрина, нельма, судак, сом и др.) 1,5 кгЛук репчатый 2 головкиЛавровый

Рыбный пирог

Рыбный пирог На теплом молоке замесить дрожжевое, песочное или слоеное тесто и поставить его в теплое место на подъем на 1,5 часа. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, его вымесить на столе, подпыленном мукой. Готовое тесто раскатать в два пласта толщиной 1 см, один

Рыбный пирог

Рыбный пирог Мука . 500 гВода. 1 стаканРастительное масло . 3 столовые ложкиДрожжи . 15 гСоль. 0,5 чайной ложкиСахар. 0,5 столовой ложкиРыбное филе . 400 гРепчатый лук

Пирог с картофелем и брынзой

Пирог с картофелем и брынзой Мука . 2,5 стаканаДрожжи . 15 гВода . 100 млРастительное масло. 70 гСоль. 1 чайная ложкаЯйцо. 1 шт.Брынза. 350

ПИРОГ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С БРЫНЗОЙ

ПИРОГ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С БРЫНЗОЙ 400 г картофеля, 2 ст. ложки муки, 4 яйца, 150 г брынзы, 150 г сметаны, щепотка соды, зелень укропа, соль Картофель отварите, обсушите, пропустите через мясорубку. Когда остынет, добавьте сырые яйца, муку, соль, соду и хорошо перемешайте. Картофельную

Рыбный пирог

Рыбный пирог 8 рыбных филе, 1 стакан мягких хлебных крошек, 2 столовые ложки нарубленной петрушки, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, ? чайной ложки сушеной зелени, 1 чайная ложка тертой цедры лимона, ? стакана сливок, 2 столовые ложки мелко нарезанных слив,

Рыбный пирог

Рыбный пирог Для начинки: Лук – 1 шт., морковь – 1 шт., скумбрия в собственном соку – 1 банка, укроп, петрушка – по вкусу Для теста: Творог – 1 пачка, яйца – 2 шт., масло растительное – 4 ст. л., разрыхлитель – 1 ч. л., мука пшеничная – 2 мерочных стакана от мультиварки, сахар, соль

Картофельный пирог с брынзой

Картофельный пирог с брынзой Ингредиенты300 г картофеля, 300 г муки, 150 г брынзы, 200 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, 150 г сметаны, сода на кончике ножа, соль.Способ приготовленияКартофель хорошо помыть, отварить, остудить, очистить и

Пирог рыбный

Пирог рыбный Ингредиенты: 240 г муки, 100 г маргарина, 50 г консервированной сайры, 200 мл кефира, 2 яйца, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 чайные ложки сахара, по 1 чайной ложки соли, соды.Способ приготовления: Растопите маргарин на водяной бане,

Пирог с брынзой и картофелем

Пирог с брынзой и картофелем Приготовить несладкое тесто на соде: муку смешать с содой, сметану, сахар, соль перемешать до растворения сахара и соли. Предварительно размятое масло взбить в посуде деревянной лопаточкой в течение 10 минут. Постепенно добавить смесь сметаны

Рыбный пирог

Рыбный пирог - 1 небольшая луковица- 2 куска филе тилапии- 1/2 стакана кефира- 1 яйцо- 2 столовые ложки манной крупы- 2 столовые ложки подсолнечного масла- 2,5 столовые ложки муки- сода- Взбиваем в блендере кефир, яйцо и манку и дадим крупе набухнуть.- Тем временем мелко покрошим

Читайте также: