Пирог с черносливом и ананасом

Обновлено: 27.04.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Website
    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Купить мои книги








    обложка1.jpg






    • April 2021
      123
      45678910
      11121314151617
      18192021222324
      252627282930
    • Tags
    • chefshows by novikov
    • taste of russia
    • ГОСТ
    • Греция
    • Дегу
    • Испания
    • Плёс
    • а также про вес продуктов
    • а также про сахар
    • абрикосы
    • английский крем
    • апельсины
    • афиша-еда
    • бананы
    • баскский пирог
    • без муки
    • без яиц
    • безе
    • белки
    • бисквит
    • бисквитное тесто
    • блинное тесто
    • блинчики
    • бретонский пирог
    • брусника
    • бублики
    • булочки
    • ваниль
    • вдк
    • виноград
    • вишня
    • все в сад
    • все для кондитера
    • вытяжное тесто
    • галисийский пирог
    • ганаш
    • гастроном
    • германия
    • гост
    • гранат
    • гренки
    • грильяж
    • груши
    • дача
    • дачный календарь
    • дачный карантин
    • десерты
    • дети
    • дрожжевое тесто
    • дружеский пиар
    • ежевика
    • екатеринбург
    • жж
    • заварное тесто
    • заварной крем
    • закуски
    • запись
    • земляника
    • идм
    • изюм
    • инжир
    • интервью
    • ириска
    • йогурт
    • календарь
    • карамель
    • каша
    • каштаны
    • кедровые орехи
    • кекенхоф
    • кекс
    • кексовое тесто
    • кислород
    • китченэйд
    • киш
    • клафути
    • клубника
    • клюква
    • книга
    • книги
    • кокос
    • конкурс
    • кофе
    • кофепью
    • красная смородина
    • крем
    • крошка
    • крым
    • кулинарион
    • кулич
    • кунжут
    • лайм
    • лимоны
    • мадлен
    • мак
    • малина
    • манго
    • марципан
    • мастер-классы
    • мед
    • миндаль
    • миндальное тесто
    • миф
    • мишка
    • морковь
    • мороженое
    • не выпечка
    • не еда
    • нектарины
    • некулинарное
    • несладкие пироги
    • нуга
    • овсянка
    • опрос
    • опросы
    • орехи
    • основы
    • отзывы
    • песочное тесто
    • печенье
    • пироговедение
    • пирожки
    • пирожные
    • питер
    • плюшки
    • подарок
    • помада
    • порадовать
    • постное
    • проще не бывает
    • проще простого
    • пряники
    • пряности
    • путешествия
    • рагу
    • радио
    • растения
    • реклама
    • рецензии
    • рецепт
    • рецепты
    • рис
    • рубленое сладкое тесто
    • рубленое слоеное тесто
    • рубленое творожное тесто
    • рубленое тесто
    • рулет
    • рыба
    • сад
    • садовая теория
    • сахарное тесто
    • свч
    • сгущенка
    • сертификат
    • сироп
    • сладкое рубленое тесто
    • сливки
    • сливы
    • слоеное рубленое тесто
    • слоеное тесто
    • сметана
    • стихи
    • субару
    • суфле
    • сухофрукты
    • сыр
    • сырники
    • татэн
    • тв
    • творог
    • творожное тесто
    • температура духовки
    • теория
    • тесто
    • тесто для струделя
    • тим
    • только из белков
    • только из желтков
    • тыква
    • украшения
    • урбеч
    • уфа
    • фиалки
    • фило
    • халва
    • хлеб
    • хлеб и еда
    • черемуха
    • черешня
    • черная смородина
    • черника
    • чернослив
    • чистка серебра
    • что где растет
    • шарлотка
    • шефмаркет
    • школа
    • шоколад
    • шортбред
    • эклеры
    • эксклюзив
    • эксмо
    • я
    • яблоки
    • ягоды
    • яндексдзен

    Из творога я обычно делаю сырники. И это единственный вид теста, в который я все же кладу разрыхлитель - соду. Я уверена, что она среагирует с кислотой, содержащейся в твороге, и тесто будет пышным. Но в данный момент есть сырники некому, ребенок болеет, потому попробовала сделать творожный кекс. Тоже с содой. Получилось вкусно.


    Для начала берем 100 грамм чернослива и режем не слишком мелко.


    У меня еще оставалась мисочка консервированных ананасов - и тоже 100 грамм. Можно брать любые консервированные фрукты, думаю, очень вкусно будет с грушами. Влажные фрукты придают кексу сочность, это очень хорошая добавка в любой кекс.
    Теперь тесто. 100 грамм масла, 100 грамм сахара и вот столько соды


    взбиваем хорошенько, добавляем по одному два яйца, опять же взбивая. Теперь в эту массу добавим 200 грамм творога.


    Помешаем как следует миксером, добавим 100 грамм муки небольшими порциями.


    Теперь всыпаем фрукты и перемешиваем.


    Выкладываем в выстеленную бумагой форму, печем 35-40 минут при 200С.

    Приготовить дрожжевое тесто. Тем временем приготовить начинку из чернослива. Для этого чернослив без косточек залить водой так, чтобы она только покрывала его, добавить 1 ч. л. сахара и потушить в небольшом количестве воды до мягкости. Ананас нарезать небольшими ломтиками. Тесто раскатать пластом толщиной 1 см и переложить на противень. Посыпать 2 ст. л. муки и разложить отцеженный от жидкости чернослив и ананасы. Слегка присыпать сахаром и, по желанию, молотой корицей. Красиво защипнуть бортик и выпекать 35-40 минут в горячей духовке.

    Постное дрожжевое тесто, 500 г чернослива, 300 г ананасов, полстакана сахара.

    «Календарь православной хозяйки» 2008 г

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    • Александр к записи Торт “Воздушный, как фата”
    • Neolit к записи Блины фаршированные
    • марина к записи Молочный чай по-шотландски
    • таня к записи Дымляна
    • Ирина к записи Об авторе

    • Январь 2021
    • Ноябрь 2020
    • Сентябрь 2020
    • Август 2020
    • Июль 2020
    • Июнь 2020
    • Май 2020
    • Апрель 2020
    • Март 2020
    • Февраль 2020
    • Январь 2020
    • Декабрь 2019
    • Ноябрь 2019
    • Октябрь 2019
    • Сентябрь 2019
    • Июнь 2019
    • Май 2019
    • Апрель 2019
    • Март 2019
    • Февраль 2019
    • Январь 2019
    • Декабрь 2018
    • Ноябрь 2018
    • Октябрь 2018
    • Август 2018
    • Июль 2018
    • Июнь 2018
    • Май 2018
    • Апрель 2018
    • Март 2018
    • Февраль 2018
    • Январь 2018
    • Декабрь 2017
    • Ноябрь 2017
    • Октябрь 2017
    • Сентябрь 2017
    • Август 2017
    • Июль 2017
    • Июнь 2017
    • Май 2017
    • Апрель 2017
    • Март 2017
    • Февраль 2017
    • Январь 2017
    • Декабрь 2016
    • Ноябрь 2016
    • Октябрь 2016
    • Сентябрь 2016
    • Август 2016
    • Июль 2016
    • Июнь 2016
    • Май 2016
    • Апрель 2016
    • Январь 2016
    • Декабрь 2015
    • Ноябрь 2015
    • Октябрь 2015
    • Сентябрь 2015
    • Август 2015
    • Июль 2015
    • Июнь 2015
    • Май 2015
    • Апрель 2015
    • Март 2015
    • Февраль 2015
    • Январь 2015
    • Декабрь 2014
    • Ноябрь 2014
    • Октябрь 2014
    • Сентябрь 2014
    • Август 2014
    • Июль 2014
    • Июнь 2014
    • Май 2014
    • Апрель 2014
    • Март 2014
    • Февраль 2014
    • Январь 2014
    • Декабрь 2013
    • Ноябрь 2013
    • Октябрь 2013
    • Сентябрь 2013
    • Август 2013
    • Июль 2013
    • Июнь 2013
    • Май 2013
    • Апрель 2013
    • Март 2013
    • Февраль 2013
    • Январь 2013
    • Декабрь 2012
    • Ноябрь 2012
    • Октябрь 2012
    • Сентябрь 2012
    • Август 2012
    • Июль 2012
    • Июнь 2012
    • Май 2012
    • Апрель 2012
    • Март 2012
    • Февраль 2012
    • Январь 2012
    • Декабрь 2011
    • Ноябрь 2011
    • Октябрь 2011
    • Сентябрь 2011
    • Август 2011
    • Июль 2011
    • Июнь 2011
    • Май 2011
    • Апрель 2011
    • Март 2011
    • Февраль 2011
    • Январь 2011
    • Декабрь 2010
    • Ноябрь 2010
    • Октябрь 2010
    • Сентябрь 2010
    • Август 2010
    • Июль 2010
    • Июнь 2010
    • Май 2010
    • Апрель 2010
    • Март 2010
    • Февраль 2010
    • Январь 2010
    • Декабрь 2009
    • Ноябрь 2009
    • Октябрь 2009
    • Сентябрь 2009
    • Август 2009
    • Июль 2009
    • Июнь 2009
    • Май 2009
    • Апрель 2009
    • Март 2009

    Рецепт пирога с ананасовыми кольцами

    А давайте добавим нотку экзотики в повседневную выпечку? Как вам идея – приготовить пирог с ананасами? Бисквитный – легкий, мягкий, практически невесомый. Слоеный – легкий, крошащийся, воздушный. Или песочный – хрустящий, рассыпчатый, румяный. Какой вам больше нравится? Консервированные ананасы отлично сочетаются с другими фруктами и ягодами, творогом, карамелью, кокосовой стружкой. Выбирайте начинку и основу пирога на свой вкус, а с проверенными рецептами мы вам поможем!

    Содержание:

    Простой пирог с кусочками консервированных ананасов – рецепт в духовке

    Простой рецепт

    Ингредиенты:

    • сливочное масло (82,5%) – 160 г;
    • консервированные ананасы (кусочками) – 300 г (1 банка);
    • яйца куриные (категория С-1) – 4 шт.;
    • сахарный песок – 180 г;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • соль – щепотка;
    • разрыхлитель – 1 пакетик (10 г);
    • молоко – 50 мл;
    • мука пшеничная, в/с – 200 г.

    Как приготовить – кулинарная инструкция по шагам:

    1. Масло выставить из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления – оно должно стать полностью мягким, кремовым. Затем переложить его в дежу миксера, туда же высыпать сахар, соль и ванилин. Взбить на средних оборотах до пышной консистенции. Сахар при этом может полностью не разойтись – пока это неважно.Масло, взбитое с сахарным песком
    2. Ввести в тесто яйца, но не сразу все, а по одному. После добавления каждого яйца нужно взбивать массу до почти однородной консистенции и только после этого вбивать следующее.Введение яиц
    3. Высыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и просеянную в отдельную емкость.Мука добавлена
    4. Перемешать тесто вручную или взбить на малых оборотах.Масса перемешана
    5. Добавить молоко комнатной температуры.Молоко добавлено
    6. Еще раз перемешать. Тесто получится мягким, однородным, гладким. По своей текстуре оно будет приближено к бисквитному, но за счет добавления масла получится несколько тяжелее и жирнее.Тесто перемешано
    7. Жароупорную форму для выпечки простелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Сверху равномерно разложить ломтики ананаса, вынув их из сиропа. Немного утопить кусочки в тесте.Тесто с ананасами выложено в форму

    Выпекать пирог на режиме верх-низ при температуре 160-165 градусов в течение 50-60 минут. Температура и продолжительность приготовления зависит от размера и конфигурации формы, особенностей духовки и пр.

    Подавать, нарезав на порции. Пирог получается очень нежным, в меру сладким и мягким.

    Быстрый заливной пирог с ананасовой начинкой на кефире – готовим пошагово

    Быстрый вариант приготовления с кефирным тестом

    Из каких продуктов будем готовить:

    • яйца куриные (отборные) – 3,5 шт.;
    • кефир (1,5%) – 150 мл;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • сахар-песок – 200 г;
    • ванилин – 1 г;
    • консервированные ананасы – 6-8 колец;
    • подсолнечное масло без запаха – 120 мл;
    • корица – 1 ч. л. (неполная, по желанию);
    • мука – 300 г.

    Пошаговый рецепт:

    1. Яйца вбить в глубокую емкость, удобную для взбивания. Добавить сахар и ванилин.Сахар, куриные яйца, ванилин в глубокой миске
    2. Взбить венчиком до однородности. Добавить кефир и масло.Кефир и растительное масло добавлены
    3. Отдельно просеять муку, высыпать в нее разрыхлитель и корицу, размешать. Затем пересыпать сухую смесь к жидким ингредиентам.Мука высыпана в миску
    4. Перемешать. Тесто выйдет однородным, льющимся, очень ароматным. Форму для выпекания смазать маслом, вылить в нее тесто. Сироп, в котором хранились ананасы, слить в миску, а сами кольца разложить по тесту.Кольца ананасов распределены по тесту

    Печь пирог в разогретой духовке при 180 градусах порядка 30-40 минут. На готовом пироге сделать проколы тонкой деревянной шпажкой и пропитать слитым ранее сиропом.

    Пирог-перевертыш с консервированными ананасами и карамелью – приготовление с фото

    Перевернутый ананасовый пирог

    Компоненты на форму диаметром 20-22 см:

    • сливочное масло – 75 + 110 г;
    • сахар коричневый (можно заменить белым) – 75 г;
    • сахар белый – 150 г;
    • яйца куриные, отборные – 2 шт.;
    • мука – 80 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • ананасы в сиропе – 6 колечек.

    Способ приготовления по этапам:

    1. 75 г масла нагреть до комнатной температуры, оно должно полностью размягчиться. Смазать им дно и бока разъемной жароупорной формы. Посыпать коричневым сахаром, равномерно распределяя его по маслу. Выложить ананасовые кольца вплотную друг к другу.Ананасы разложены по дну формы
    2. Вбить яйца в глубокую емкость, высыпать оставшийся сахарный песок. Взбить до однородности.Яйца смешаны с сахаром-песком
    3. Оставшееся масло растопить в сотейнике, на малом огне. Процедить и остудить.Процеживание растопленного масла
    4. Смешать разрыхлитель с мукой, просеять в яично-сахарную массу.Просеивание смеси разрыхлителя и муки
    5. Перемешать миксером.Масса после перемешивания
    6. Вылить масло, еще раз перемешать.Масло вылито
    7. Залить получившееся тесто в форму с ананасами, накрыть фольгой.Тесто вылито в форму с ананасами

    Выпекать в прогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут до сухой зубочистки. Перед подачей накрыть форму тарелкой и перевернуть. Ананасы с карамелью должны оказаться сверху.

    Нежный песочный пирог с творожной начинкой с кокосовой стружкой и ананасами

    С творогом

    Состав:

    • мука пшеничная – 200 г;
    • разрыхлитель – 5 г (половина пакетика);
    • соль мелкого помола – щепотка;
    • сливочное масло – 120 г;
    • яйцо куриное (среднее) – 2 шт.

    • творог (жирность от 9%) – 300 г;
    • ананасы (консервы в сиропе) – 150 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • мука – 35 г;
    • сахар-песок – 100 г;
    • кокосовая стружка – 30 г;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • ванильный экстракт или ванилин – по вкусу.

    Порядок приготовления:

    1. Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками, стараясь не нагревать его руками.
    2. Просеянную муку, соль и разрыхлитель смешать в глубокой миске. Высыпать туда же масло. Растереть масло с сухой смесью в крошку при помощи картофелемялки. Также для этих целей можно воспользоваться блендером – как удобнее.
    3. Добавить к масляно-мучной крошке 1 целое яйцо и 1 желток. Быстро замесить мягкое, однородное, не липнущее тесто. Собрать его в шар и обернуть пищевой пленкой. Положить в холод на 20-40 минут.
    4. Раскатать песочное тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выложить в форму для выпекания, сделать бортики, неровные края аккуратно срезать ножом. По всей поверхности коржа сделать проколы вилкой, поверх постелить пергамент, насыпать любую крупу (она нужно для утяжеления, чтобы тесто не пузырилось). Выпекать в духовке около 15 минут при 180 градусах.
    5. Тем временем приготовить начинку. Яйца слегка взбить венчиком с сахаром и ванилью.
    6. Добавить творог, размешать.
    7. Всыпать муку, перемешать до однородности.
    8. Отправить в начинку ананасы, порезанные на небольшие кусочки, и кокосовую стружку. Размешать содержимое миски.
    9. Вынуть из духовки корж, убрать пергамент с крупой. Выложить начинку в форму. Выпекать при 175 градусах примерно полчаса.
    10. Когда до конца приготовления будет оставаться 7-10 минут, смазать поверхность пирога растопленным маслом, посыпать сахаром, чтобы образовалась красивая корочка.

    Готовую выпечку немного остудить, вынуть и з формы и можно пробовать.

    Рецепт легкого постного ананасового пирога с заливкой в мультиварке

    Способ приготовления в мультиварке

    Для приготовления потребуется:

    • мука пшеничная – 500 г;
    • сахар – 100 г + 50 г;
    • подсолнечное дезодорированное масло – 150 г;
    • сок ананасовый – 350 мл;
    • консервированные ананасы – 300 г;
    • сода (гашенная лимонным соком или яблочным уксусом) – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. В большую миску ссыпать просеянную муку с сахаром (100 г), перемешать.
    2. Вылить туда же масло и сок, перемешать, добиваясь однородной консистенции.
    3. Погасить соду и добавить в тесто, размешать. По густоте получившаяся масса будет напоминать густую сметану.
    4. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать сахаром. На дно выложить кусочки ананасов (сироп не выливать).
    5. Вылить в чашу тесто. Печь на режиме «Выпечка» или «Кекс» в течение 40 минут.

    Готовый пирог переложить на блюдо начинкой вверх. Слитый сироп довести до кипения, немного остудить полить выпечку. Все, можно пробовать.

    Слоеный пирог с консервированными кольцами ананасов – просто и красиво

    Ананасовый пирог из готового слоеного теста

    Нужные ингредиенты:

    • готовое слоеное тесто – 500 г;
    • консервированные ананасы – 2 банки;
    • яйцо – для смазывания верха;
    • мука – немного, для раскатывания теста;
    • сахарная пудра – для посыпки.

    Как будем печь:

    1. Тесто разморозить при комнатной температуре. 1 пласт раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины 2-3 мм. Выложить в смазанную маслом форму, сформировать ровные бортики.
    2. Ананасы мелко нарезать. Чтобы начинка получилась более нежной, кусочки фрукта можно перебить при помощи блендера до консистенции пюре. Выложить начинку на тесто.
    3. Оставшийся слоеный лист также тонко раскатать, нарезать на полоски. Выложить ими поверх начинки решетку.
    4. Смазать поверхность пирога яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды или молока. Выпекать при 180-190 градусах. Ориентировочная продолжительность приготовления – 30-40 минут, до румяного цвета выпечки.

    Вынув из духового шкафа, посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

    Рецептов: 10

    Яблочно-ананасовый крамбл

    для фруктового слоя:

    ананас консервированный -200 гр.

    сахар- 4 ст.л. (из расчета одна ложка на одно яблоко)

    сливочное масло для жарки -30 гр.

    13 февраля 2014, 21:14

    Солнечная кростата с ананасово-апельсиновой начинкой

    250 гр. пшеничной муки

    125 гр. размягчённого сливочного масла

    тёртая цедра 1 апельсина

    20 июля 2013, 09:28

    Открытый пирог с вишнями и ананасами (легкий и нежный)

    делала полпорции - в скобках указала кол-во,которое брала

    200 гр. мягкого сливочного масла (брала 100 г)

    250 гр. сахара (125 г)

    250 гр. муки (125 г)

    100 гр. крахмала (50 г)

    5 яиц (2 крупных)

    19 июня 2013, 15:23

    Праздничный польский шарлотт (фм праздничные блюда народов мира)

    для бисквитного рулетика-основы:

    180-190 гр. сахара

    150-160 гр. муки (как возьмет, может больше, а может и меньше.)

    1 ч.л. соды, гашеная с лимонным соком (1 ст.л)

    200 гр. варенья, повидла, джема - все что угодно)) и яблочное, и лимонное, и с кабачками))

    26 ноября 2012, 18:24

    Мокрый ананасовый пирог…или наш ответ друзьям заморским!

    1. масло сливочное-80 г

    2. сахар-3 ст.ложки

    3. сметана-2 ст.ложки

    24 мая 2012, 14:38

    Пирог

    тесто слоёное 400 гр.

    ананас маринован. 490 гр.

    ром баккарди 2-3 ст.л.

    сливки не жирные 100 мл.,

    20 мая 2012, 16:16

    Пироги с ананасом и киви, на лимонаде

    ингры даны, на 1(один ) пирог

    лимонад (любая минералка с газами) 1 ст.

    масло растительное –1 ст.

    11 марта 2012, 20:42

    Творожный пирог с ананасами и ореховой посыпкой для моих снегурочек

    сливочное масла 100 г

    ванильный сахар 1 пакетик

    14 января 2012, 12:54

    Пирог ананас+ вишня (вариант.)

    1 1 / 2 чашки (200 гр. ) муки

    1 / 2 ст. (110 г) сливочного масла комнатной температуры

    1 ст. (200 гр. ов)сахара

    2 больших или 3 маленьких яйца

    1 / 2 ст. (120 мл. ) молока

    2 ч.л. разрыхлителя

    11 июля 2011, 13:29

    Ананасовый пирог

    150 гр. сахара (я брала чуть меньше)

    200 мл. сливок (брала 10%)

    4 ст л растительного масла

    2 ч.л. разрыхлителя

    06 июня 2011, 01:52

    Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

    Булочки к чаю с шоколадными каплями

    Картофельные зразы с грибами

    Рулет из омлета


    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    Читайте также: