Пирог с фаршированными помидорами
Обновлено: 04.05.2024
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
- Пирог с помидорами — секреты приготовления
- Пирог с помидорами из песочного теста
- Итальянский пирог с помидорами и сыром
- Пирог с помидорами и сыром из слоеного теста
- Заливной пирог с помидорами из творожного теста
- Пирог с помидорами из дрожжевого теста
- Видео-рецепты
Домашние пироги всегда пользовались популярностью. Они аппетитные, ароматные, вкусные и всегда навевают уют и тепло в доме. Это одновременно и закуска, и основное блюдо. Их пекут для будничной трапезы и на праздничный стол. Готовят на основе разнообразного теста: песочного, слоеного, дрожжевого, постного… Они бывают открытые и закрытые. С любым видом теста домашний пирог будет вкусным. Единственное отличие — это время приготовления. Для начинки используют любые продукты, какие имеются в холодильнике. В данном обзоре представлены разнообразные вариации приготовления пирогов с помидорами.
Пирог с помидорами — секреты приготовления
- Пик созревания томатов — июль и август. В это время самые вкусные и полезные помидоры.
- Чем краснее и насыщеннее цвет помидора, тем он качественнее и вкуснее.
- На срезе хорошие плоды яркие и мясистые.
- Подгнившие, мятые и сморщенные экземпляры испортят вкус блюда.
- Муку для теста обязательно просеивайте, чтобы она обогатилась кислородом.
- Для большей пышности и мягкости изделия добавляйте в тесто картофельный крахмал.
- Еще для пышности выпечки добавляют несколько ложек минеральной воды.
- Чтобы тесто не высыхало и не стало черствым, добавляйте манку. На 0,5 л жидкости достаточно 1 ст.л. крупы.
- Не оставляйте на длительное время тесто на воздухе. Иначе на поверхности образуется черствая корочка.
- Для дрожжевого теста важно использовать всю жидкость температурой до 30-35 градусов.
- Готовый пирог будет нежнее и рассыпчатее, если использовать только желтки.
- Высокие пироги выпекайте на слабом огне, чтобы они лучше пропеклись.
- Закрытые пироги обязательно смазывайте перед выпечкой молоком или взбитым яйцом, чтобы они имели аппетитный румянец и глянец. Исключение: нельзя смазывать слоеное тесто, т.к. оно затвердеет и не поднимется.
- Если в пирог положить много соды, выпечка получится более темного оттенка и приобретет неприятный аромат.
- Раскатать тонкое тесто будет легче, если скалку обернуть чистой полотняной тряпкой.
- Слишком влажное тесто раскатывайте через лист пергаментной бумаги.
- Добавьте в муку немного соли, тогда при соединении ее с водой не будут образовываться комки.
- Для приготовления теста на кефире используйте его комнатной температуры. Тогда тесто получится мягким и нежным.
- Кефир можно заменить кислым молоком, желательно домашним.
- Если не оказалось дрожжей, замените их пивом.
- Если начинка сочная, нижний слой теста посыпьте крахмалом, а затем выкладывайте начинку.
- Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, смажьте ладони растительным маслом.
- Разрезайте пироги только в охлажденном виде.
- Если пробуете теплую выпечку, разрезайте ее теплым ножом. Для этого подержите его 1 минуту под струей горячей воды.
- Отделяйте выпечку от противня при помощи нитки, чтобы не повредить структуру.
Пирог с помидорами из песочного теста
Сочный и яркий пирог с помидорами из песочного теста — отличная выпечка для ужина в кругу семьи или угощение для внезапно нагрянувших друзей с бокалом сухого белого.
- Калорийность на 100 г — 547 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Помидоры — 9 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Базилик — 100 г
- Соль — 1/2 ч.л.
- Растительное масло — для жарки
- Лук репчатый — 3 шт.
- Маргарин — 120 г
- Пшеничная мука — 300 г
- Вода — 5-6 ст.л.
Приготовление пирога с помидорами из песочного теста:
- Соедините и перемещайте муку с солью.
- Маргарин нарежьте кусочками и перемешайте с мукой до консистенции крошки.
- Постепенно добавляйте в тесто воду и перемешивайте до гладкого и эластичного теста.
- Разделите тесто на 2 части и каждую раскатайте по размерам противня.
- Очищенный лук и морковь мелко нарежьте и пассируйте в сковороде на масле до прозрачности.
- Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и базилик.
- Одну часть теста выложите на противень, оформив бортики.
- Сверху выложите начинку и прикройте оставшимся тестом.
- Выпекайте пирог с помидорами из песочного теста в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут до образования румяной корочки.
Итальянский пирог с помидорами и сыром
Несладкий итальянский пирог с помидорами и сыром похож чем-то на пиццу, поэтому вполне может стать прекрасной ей альтернативой. Он идеально подходит для самостоятельного кушанья. Хотя его можно подать с салатом к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Молоко — 50 мл
- Помидоры — 3 шт.
- Белое вино — 50 мл
- Соль — 1/2 ч.л.
- Оливковое масло — 120 мл в тесто, 2 ст.л. для начинки
- Сыр рикота — 150 г
- Сыр пармезан — 100 г
- Розмарин — несколько веточек
Приготовление итальянского пирога с помидорами и сыром:
- Муку соедините с солью, перемешайте и влейте вино.
- Добавьте молоко и оливковое масло.
- Вымесить гладкое тесто, скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
- Сыр рикотта разотрите с оливковым маслом.
- Помидоры нарежьте кружками и посыпьте розмарином.
- Расстоявшееся тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму, сформировав бортики.
- Выложить на тесто сыр рикотта с помидорами. Посолите и поперчите.
- Сверху присыпать тертым пармезаном и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 30 минут.
Пирог с помидорами и сыром из слоеного теста
Быстрый вариант пирога с помидорами и сыром на основе слоеного теста-полуфабриката. Вкусный перекус из хрупкой лепешки с томатами и расплавленным сыром будет готов буквально за 30 минут.
Ингредиенты:
- Помидоры — 6 шт.
- Базилик — 2 веточки
- Готовое слоеное тесто — 500 г
- Сметана — 200 г
- Помидоры черри — 225 г
- Толченый чеснок — 2 зубчика
- Яйца — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Сыр — 100 г
Приготовление пирога с помидорами из слоеного теста:
- Листики базилика мелко нарежьте, чеснок порубите ножом.
- Сметану с яйцами взбейте венчиком до однородности. Добавить базилик, чеснок, соль, перец и все перемешайте.
- Помидоры нарежьте кружками толщиной 4 мм.
- Тесто раскатайте прямоугольной формы и выложите в смазанную маслом форму для выпечки, сформировав бортики. На поверхности теста сделайте частые проколы вилкой. Если оно заморожено, заранее оттайте в холодильнике.
- В форму влейте яично-сметанную смесь. Сверху разложите нарезанные помидоры и все присыпьте натертым сыром на терке.
- Поставьте пирог с помидорами из слоеного теста в разогретую духовку до 200°С на 20 минут.
Заливной пирог с помидорами из творожного теста
Вкусный пирог для перекуса, завтрака, дополнения ко вторым блюдам и еды на вынос — заливной пирог с помидорами из творожного теста. Благодаря творожному тесту, выпечка длительное время будет оставаться свежей и мягкой.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Мука — 300 г
- Творог — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Подсолнечное масло — 4 ст. л.
- Базилик — несколько веточек
- Соль — 0,5 ч.л.
- Молоко — 100 мл
- Яйца — 1 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Черный перец молотый — щепотка
Приготовление заливного пирога с помидорами из творожного теста:
- Сливочное масло нарежьте кусочками и соедините с творогом. Добавьте муку, щепотку соли и замесите эластичное тесто.
- Сформируйте тесто в комок, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
- Помидоры разрежьте пополам, полейте маслом, посыпьте нарезанными листиками базилика, приправьте солью и перцем по вкусу.
- Выложите помидоры на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 30 минут при 200 градусах.
- Репчатый лук очистите от шелухи, нашинкуйте и пассируйте до золотистости.
- Молоко соедините с яйцами и перемешайте.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. и выложите в форму, сформировав бортики.
- Выложите на тесто печеные помидоры срезом вверх и сверху распределите жареный лук.
- Залейте начинку молочной смесью и присыпьте сырной стружкой.
- Выпекайте заливной пирог с помидорами из творожного теста 30 минут при температуре 180 градусов.
Пирог с помидорами из дрожжевого теста
Русская кухня еще с давних времен богата рецептами пирогов из дрожжевого теста. Это особая когорта рецептов, т.к. изделия на дрожжах получаются пышными, ароматными, мягкими и невероятно вкусными.
Ингредиенты:
- Молоко — 250
- Растительное масло — 0,15 ст.
- Соль — 0,25 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Дрожжи — 10 г
- Мука — 250 г
- Помидоры — 3 шт.
- Базилик — несколько веточек
- Сыр твердый — 150 г
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление пирога с помидорами из дрожжевого теста:
- В теплом молоке (35°С) разведите дрожжи, чтобы они полностью растворились.
- Всыпьте муку, сахар, соль и влейте растительное масло.
- Замесите тесто и оставьте на 2 часа в теплом месте.
- Затем еще раз его обомните и раскатайте скалкой в тонкий пласт около 5 мм.
- Выложите тесто в форму для выпечки и оставьте на полчаса, чтобы оно подошло.
- Помидоры нарежьте дольками и сложите в миску.
- Добавьте к томатам мелко измельченные зубчики чеснока и листики базилика. Полейте продукты оливковым маслом и перемешайте.
- Выложите помидоры на тесто и присыпьте сырной стружкой.
- Отправьте пирог с помидорами из дрожжевого теста в нагретую духовку до 180 градусов и выпекайте его 40 минут.
Видео-рецепты:
Пирог с помидорами.
Луковый пирог с помидорами.
Пирог с помидорами.
Интересный, оригинальный и своеобразный пирог с фаршированными помидорами не оставит равнодушными любителей средиземноморской кухни!
Ингредиенты для «Пирог с фаршированными помидорами»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Томаты вяленые — 15 шт
- Помидор (небольшие (можно черри)) — 10 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Орехи кедровые — 2 горст.
- Сухарики (пшеничные со вкусом сыра) — 1 пач.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное ("Милье") — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Приправа (итальянские травы) — 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3007.3 ккал | белки 117.3 г | жиры 85 г | углеводы 451.5 г |
Порции | |||
ккал 501.2 ккал | белки 19.6 г | жиры 14.2 г | углеводы 75.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.4 ккал | белки 4.9 г | жиры 3.6 г | углеводы 19 г |
Рецепт «Пирог с фаршированными помидорами»:
Яйца взбить с молоком.
В полученную смесь добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто (как густая сметана).
Вяленые томаты измельчить, сыр натереть на средней терке. Подготовленные продукты вместе с кедровыми орешками, солью, перцем и итальянскими травами добавить в тесто, хорошо перемешать.
Сухарики, укроп и сливочное масло измельчить процессором до состояния крошки.
Помидоры разрезать напополам, ложкой выбрать семена. Половинки нафаршировать сухарной смесью.
Форму для запекания (у меня была круглая, 26 см.) смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто. Сверху, слегка вдавливая, выложить фаршированные помидоры.
Духовку разогреть до 180 гр., выпекать 35-40 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Интересный, оригинальный и своеобразный пирог с фаршированными помидорами не оставит равнодушными любителей средиземноморской кухни!
Похожие рецепты
Пряный медовый пирог для Белки
- 208
- 396
- 9387
Ленивая вертута
- 63
- 1903
- 37630
Тёртый яблочный пирог
- 289
- 3717
- 69246
Яблочный пирог "Осеннее настроение"
- 3
- 155
- 2826
Пирог "Мой"
- 16
- 131
- 6643
Тертый пирог
- 41
- 274
- 137404
Постный персиковый пирог-перевeртыш
- 37
- 182
- 16049
Капустный пирог по-латышски "Капосту эдейс"
- 10
- 53
- 5823
Пирог "Маленький Мук"
- 22
- 69
- 1044
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
11 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года veronika1910 #
27 февраля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года maraki84 #
26 февраля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Ирушенька #
26 февраля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года olga2121972 #
26 февраля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Tattie #
26 февраля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Wera13 #
26 февраля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года СНежк_а #
25 февраля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Kuss #
25 февраля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Три сестры #
25 февраля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Беннито #
25 февраля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года mariana82 #
25 февраля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Демурия #
25 февраля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Лёля68 #
25 февраля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Виктория2911 #
25 февраля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года рева-2016 #
25 февраля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Елена-13 #
25 февраля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мясной пирог – универсальное блюдо, которое можно готовить в качестве второго на обед, ужин, подавать к завтраку, брать с собой на пикник или предлагать гостям на праздничном столе. Собрали подборку лучших рецептов!
1. Мясной пирог «Гамбургер»
Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог, напоминающий гамбургер с мясной котлетой и сыром.
Тебе понадобится:
Для теста: 450 г муки, 200 мл теплой воды, 5 г сухих дрожжей, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 50 мл подсолнечного масла.
Для начинки: 600 г свино-говяжьего фарша, 1 луковица, 3 маринованных огурца, 150 г твердого сыра.
Для смазывания: 1 ст. л. молока, 1 желток, кунжут, кетчуп.
Приготовление: Замеси мягкое тесто опарным способом, оставь подходить. Фарш с луком обжарь до готовности, приправь специями. Тесто раздели на две неравные части, большую выложи в форму, формируя бортики, разровняй мясной фарш, полей кетчупом. Распредели кружки огурцов, посыпь тертым сыром, накрой лепешкой из оставшегося теста, когда пирог подойдет в теплом месте, смажь его желтком с молоком, посыпь кунжутом и испеки в духовке.
2. Пирог с мясом по-турецки
Пирог из тонкого теста с сочной мясной начинкой, который часто пекут для своих мужчин турецкие хозяйки.
Тебе понадобится:
Для пирога: 400 г готового теста фило, 450 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 стручок перца чили.
Для пропитки: 2 яйца, 4 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. йогурта, 125 мл воды.
Для смазывания верха: 1 яйцо, 2 ст. л. йогурта.
Приготовление: Тонкие листы теста фило смажь смесью ингредиентов для заливки, на один край выложи часть обжаренного с луком и специями фарша, скрути в рулет, затем заверни в «улитку» и положи на противень. Следующий ролл из теста с начинкой оберни вокруг первой «улитки», должен получиться большой круглый или овальный спиралевидный пирог. Покрой верх заготовки смесью для смазывания верха, готовь в духовке около получаса.
3. Деревенский пирог с мясом
Картофельное тесто и мясная начинка, что может быть лучше для сытного обеда или ужина!
Тебе понадобится: 0,5 кг мясного фарша, 2 картошки, 150 г просеянной муки, 80 г сливочного масла, 3 стручка сладкого болгарского перца, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 1 луковица, паприка.
Приготовление: Отварной картофель разомни в пюре вместе с маслом, мукой и специями. Лук, перец и фарш обжарь до готовности, приправь паприкой и солью. Тесто раскатай по размеру формы, выложи начинку из мяса с овощами, покрой кружками томатов и посыпь тертым сыром, запекай в духовке 40 минут.
4. Дрожжевой пирог с мясом
Вкусный пирог из дрожжевого теста с картофелем и мясом, который совершенно не сложно готовить.
Тебе понадобится:
Для теста: 450 г просеянной муки, 100 мл теплого молока, 150 мл воды, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 7 г быстродействующих дрожжей, 1,5 ч. л. соли.
Для начинки: 0,5 кг свинины, 1 луковица, 5 картошек.
Для смазывания верха: 1 ст. л. молока, 1 яйцо.
Приготовление: Замеси дрожжевое тесто безопарным способом. Мясо порежь мелкими кусочками, лук нарежь кубиками, картошку – тонкими брусочками, все смешай, полей растительным маслом и приправь специями. Большую часть теста выложи в форму, распредели начинку, накрой второй частью теста, скрепи края, в центре проделай дырочку, чтобы выходил пар. Смажь взбитым с молоком яйцом, постав в духовку выпекаться.
5. Мясной пирог на кефире
Из остатков кефира или простокваши получится нежнейшее дрожжевое тесто.
Тебе понадобится: 250 мл кефира, 2,5 стакана муки, 8 г сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 кг мясного фарша, 1 луковица.
Приготовление: Подогретый кефир смешай с солью, маслом, сахаром, дрожжами и мукой, замеси тесто. Фарш с луком обжарь на сковороде, приправь пряностями, измельчи блендером. Половину теста раскатай тонко, переложи в форму, сформировав бортики, распредели начинку, накрой второй лепешкой, испеки до готовности.
6. Мясной пирог из песочного теста
Этот мясной пирог точно будет оценен по достоинству любителями мягкого песочного теста.
Тебе понадобится: 440 г муки, 250 г маргарина, 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 400 г мяса, 3 луковицы, 5 картошек, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Песочное тесто замеси из муки, маргарина, яйца, сметаны, разрыхлителя и соли, положи в холодильник на 25 минут. 2/3 часть теста раскатай, положи в форму, сделай высокие бортики. Картошку нарежь тонкими пластинками, посоли-поперчи, выложи на тесто, сверху разложи тонкие ломтики мяса, жареный лук и мелко порезанное сливочное масло. Накрой пирог лепешкой из оставшегося теста, в середине сделай отверстие. Выпекай до готовности в духовке.
7. Курник с картошкой
В дрожжевое тесто для этого пирога добавляется пищевая сода, что делает выпечку невероятно воздушной и очень мягкой.
Тебе понадобится:
Для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 7 г быстродействующих дрожжей, 250 мл сметаны, 40 мл растительного масла, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. л. сахара, 1,3 ч. л. морской соли.
Для начинки: 0,5 кг куриного мяса, 4 картошки, 1 луковица, 60 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Замеси мягкое дрожжевое тесто на сметане, в которую была вмешана питьевая сода. Мясо, лук и картошку порежь мелкими кубиками, смешай со специями. Выложи начинку на лепешку из теста, посыпь натертым на терке маслом, накрой второй лепешкой, скрепи края. Выпекай при 190 градусах.
8. Пирог с мясом «Пастуший»
Пирог-запеканка из овощей и мяса представляет собой сытное самостоятельное блюдо.
Тебе понадобится: 0,5 кг мякоти баранины, 2 луковицы, 1 морковь, 2 картошки, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. вустерского соуса, 250 мл красного вина, 400 мл бульона, 0,3 ч. л. тимьяна, щепотка сушеного розмарина, 100 г сыра пармезан, 2 яичных желтка.
Приготовление: Обжарь на сковороде с луком и морковью перемолотое в фарш мясо барашка, влей бульон, вино, соус, добавь чеснок, травы и специи, туши до почти полного испарения влаги. Картошку свари до готовности, растолки с желтками и половиной пармезана. На дно формы выложи фарш с овощами, сверху разровняй картофельное тесто, посыпь оставшимся сыром, запеки в духовке.
9. Пирог с мясом из лаваша
Использование в выпечке тонкого армянского лаваша позволяет значительно сэкономить время.
Тебе понадобится: 400 г любого мясного фарша, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 1 луковица, 1 упаковка лаваша, 1 морковь, 220 г твердого сыра, зелень и специи.
Приготовление: Лук, морковь и фарш обжарь до готовности, приправь любыми пряностями. Форму застели листом лаваша, выложи половину начинки, сверху покрой слоем порванного на кусочки руками лаваша, залей смесью из кефира с яйцом. Распредели остатки фарша, накрой третьей лепешкой лаваша, смажь яично-кефирным соусом, запеки в духовке.
10. Сытный пирог со свининой
Такой пирог следует нарезать красивыми кусочками, выложить на большое блюдо и украсить зеленью.
Тебе понадобится:
Для теста: 300-350 г муки, 200 мл сметаны, 200 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 желтка, щепотка соли и 0,5 ч. л. сахара.
Для начинки: 300 г отварной свинины, 2 дольки чеснока, 4 вареных яйца, 2 луковицы.
Приготовление: Из указанных компонентов замеси плотное тесто, раздели на две неравные части, поставь на час в холодильник. Мясо перемели в фарш вместе с чесноком, смешай со специями и жареным луком, всыпь зелень, измельченные яйца, влей пару ложек бульона. Большую часть теста распредели по форме, сформировав высокие бортики, выложи начинку, накрой оставшимся тестом, сделай несколько проколов вилкой, смажь яйцом и отправь в духовку запекаться.
11. Закрытый пирог-слойка с мясом
Если в морозилке есть упаковка готового слоеного теста и немного мясного фарша, то у тебя точно не возникнет проблем с приготовлением такого ужина на скорую руку.
Тебе понадобится:
Для пирога: 0,5 кг куриного фарша, 500 г слоеного дрожжевого теста, 4 помидора, 220 г твердого сыра, 100 г бекона, 1 ч. л. паприки.
Для соуса: по 3 ст. л. майонеза и томатной пасты.
Приготовление: Раскатанную в тонкий пласт половину слоеного теста выложи на противень, смажь соусом из томатной пасты с майонезом, распредели заранее обжаренный до готовности фарш. Посыпь специями, разложи тонко нарезанные томаты и пластинки бекона, посыпь сыром. Накрой второй лепешкой теста, защипни края и поставь в разогретую духовку.
12. Штрудель с капустой и мясом
Блюдо австрийской кухни, которое позволит приготовить вкусный ужин из картошки, мяса и капусты в хрустящем тесте.
Тебе понадобится:
Для теста: 500 г слоеного дрожжевого теста.
Для начинки: по 200 г мясного фарша, картошки и капусты, 1 луковица, 2 дольки чеснока.
Дополнительно: 1 яйцо и горсть кунжута.
Приготовление: К обжаренному луку всыпь фарш, затем добавь тонко нашинкованную капусту, обжаривай до румяности, добавь картофельное пюре, специи, остуди. Тесто раскатай, выложи начинку, скрути в рулет, испеки в духовке.
13. Мясной пирог на сметане
Очень простой и быстрый заливной пирог с мясом и луком.
Тебе понадобится:
Для пирога: 250 сметаны, 4 яйца, 150 мл растительного масла, 50 мл теплой воды, 180 г просеянной муки, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, 10 г разрыхлителя, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. соли.
Для начинки: 350 г куриной грудки, 1 луковица, 230 г твердого сыра.
Приготовление: Филе нарежь мелкими кусочками, смешай со специями, сбрызни растительным маслом и оставь мариноваться. Взбей миксером компоненты для теста, вылей в форму, разложи мясо, полукольца лука, посыпь тертым сыром. Выпекай при 190 градусах.
14. Осетинский пирог с мясом
Мягкий и воздушный дрожжевой пирог с мясом говядины и большим количеством зелени. Очень вкусно и сочно!
Тебе понадобится: 0,5 кг готового дрожжевого теста, 400 г мякоти говядины, 2 пучка зелени, специи.
Приготовление: Мясо измельчи в блендере, смешай с измельченной зеленью и специями. Тесто раздели на три одинаковые части, раскатай в круглые лепешки, в центр каждой положи начинку в виде шара, скрепи края. Переложи на противень и выпекай в духовке до румяной корочки.
15. Мясная кулебяка
Кулебяка – это аппетитный и сочный закрытый пирог с начинкой, который готовят по старинным рецептам.
Тебе понадобится: 700 г дрожжевого теста, 0,5 кг мясного фарша, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Мелко порезанный лук обжарь на масле, добавь фарш и пряности. Тесто раскатай в большой пласт, по центру выложи остывшую начинку, свободные края теста порежь полосками, «сплети» их, прикрывая мясо. Смажь взбитым яйцом и испеки в духовке, готовую кулебяку накрой влажной салфеткой на полчаса.
-Рубрики
- Огородик (2345)
- Рецепты на завтрак (690)
- Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (406)
- ВИДЕО рецепты (380)
- МАГия. Заговоры (285)
- Напитки, морсы, травяные чаи (176)
- ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (124)
- Травы (87)
- Красота в саду (86)
- Народный Календарь,Месяцеслов (41)
- 8 МАРТА (35)
- ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (25)
- Маленькая ферма (25)
- ДЛЯ тела (22)
- Домашнее Мороженое (17)
- Дачные радости (12)
- Вязание на машинке (6)
- ЭТО надо знать (2)
- АЭРОГРИЛЬ (13)
- Блины,Блинчики,Оладушки (950)
- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (136)
- Букеты из конфет (35)
- Варежки,перчатки,митенки (83)
- Вареники,Пельмени,Манты (668)
- Винный Погребок (310)
- Всё для дневника (39)
- Выкрутасы из теста (354)
- ВЫПЕЧКА (7378)
- Вышивка крестом (89)
- Вяжем для самых маленьких (192)
- Вязаная одежда для кукол (21)
- вязание (2209)
- Вязание крючком (6)
- ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4949)
- Готовим в горшочках (261)
- Готовим из овощей (3225)
- Готовим из рыбы (2623)
- Готовим с грибами (265)
- Готовим с Юлией Высоцкой (9)
- День Святого Валентина (25)
- ДЕСЕРТ (1281)
- Детское (416)
- детское вязание (1014)
- ДЛЯ ДУШИ (62)
- Журналы по рукоделию (112)
- ЗАГОТОВКИ (6678)
- ЗАКУСКИ (4828)
- Запеканки (650)
- Здоровье (984)
- Игрушки спицами (62)
- Интересное по кулинарии (578)
- Интерьер (118)
- Каши (143)
- Масленица (62)
- Микроволновка (120)
- Музыка (45)
- Мультиварка (473)
- Мультфильмы (92)
- Мыло (180)
- Несладкая Выпечка (4710)
- Новый Год (686)
- НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (480)
- ПАСХАЛЬНОЕ (971)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2622)
- Пикничок (275)
- Питание и Диеты (287)
- Плетение из газет (310)
- Полезное рукоделие (92)
- Полезные советы для дома (292)
- Пост (324)
- Прически (48)
- Развивающие игры,Раннее развитие (36)
- РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (795)
- Рецепты с курицей (3213)
- САЛАТЫ (4361)
- Сахарная Мастика (209)
- СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (75)
- Сотвори Себя. (133)
- Соусы и Заправки (544)
- Сумки (17)
- СУШИ,РОЛЫ (47)
- Схемы и рисунки спицами (770)
- Торты, Пирожные,эклеры (4018)
- УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (223)
- Учимся вязать крючком (17)
- Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
- ХЛЕБ (1120)
- Цветы в доме (243)
- Цветы спицами (32)
- Чай,Кофе,Шоколад (155)
- ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
- Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (446)
- Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)
-Поиск по дневнику
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Пирог с фаршированными помидорами
200 гр муки,
1 желток,
2 ст. л. очень холодной воды,
пол чайной ложки соли,
150 гр мягкого масла или маргарина.
1 кг не очень крупных помидоров,
соль,
перец,
1 луковица,
1 черствая булочка
250 гр смешанного фарша,
1 яйцо,
красный сладкий перец
5 ст. л. молотых сухарей,
2 ст. л. риса,
1 ст. л. оливкового масла.
200 гр сливок,
200 гр молока,
4 яйца,
соль,
перец
паприка,
пучок базилика,
пучок шнитт
лука.
Муку высыпать в миску, в середине сделать ямку, вылить туда воду, добавить желток, соль, масло кусочками, порубить всё ножом, а затем руками вымесить тесто. Завернуть в плёнку, убрать в холодильник на 30 минут. С томатов удалить кожицу,(залить на пару минут кипятком, тогда кожица снимется легко). Томаты разрезать на пополам, чайной ложечкой выбрать середину, внутри слегка посолить и поперчить. Достать тесто из холодильника, разделить на 2 части, первую часть раскатать в круг диаметром 26 см и выложить в форму. Вторую часть теста раскатать в виде жгута и выложить вдоль стенки формы, при этом сделать бортик высотой 5 — 6 см. Дно наколоть вилкой, поставить на 10 минут в разогретую до 180 гр духовку. Лук почистить, порезать мелким кубиком (можно немного поджарить). Замоченную заранее булочку отжать, перемешать с фаршем, добавить яйцо, посолить и поперчить. Заполнить фаршем половинки помидоров. Для заливки перемешать яйца, сливки, молоко, соль, перец, мелко порезанный лук и базилик. Сухари и рис перемешать и равномерно распределить на дно пирога, сверху выложить помидоры срезом вниз, залить яично — молочной смесью. Выпекать около часа, при температуре 180*С.
Готовый пирог смазать оливковым или растительным маслом.
Этот замечательный, открытый пирог из картофельного теста печётся с любой начинкой. Мясо или фарш, грибы,капуста, лук, помидоры и сыр — всё годится для начинки картофельного пирога. Он всегда получается мягкий, нежный и начинка сочная такая. Пальчики оближешь! Мягкое тесто из картофельного пюре и заливка сделают любую начинку сочной и ароматной.
Мы уже готовили из необычного кефирного теста заливной пирог. А сегодня я буду печь необычный пирог из картофельного теста. Его ещё называют «пастуший пирог». В начинку я положу обжаренное куриное мясо с луком, помидорами и болгарским перцем. Ещё для этого пирога я делаю сливочную заливку с томат- пастой. Если Вы ещё не делали пироги с картофельным тестом, то обязательно попробуйте. Ваша семья и гости будут в восторге.
В этой статье:
- Пирог открытый из картофельного теста с мясом в духовке
- Видео рецепт открытого пирога из картофельного теста с фаршем
Открытый пирог из картофельного теста с мясом в духовке
Обычно я кладу в этот пирог начинку из смешанного фарша. Но сегодня у меня есть куриная грудка, которую я обжарю с луком и болгарским перцем.
Что понадобится:
Как приготовить:
- Картофель очищаю от кожуры, мою и отвариваю в воде с соль. Разминаю картошку как на пюре. Добавляю соль, яйцо, сливочное масло. Тщательно размешиваю. Подсыпаю, помешивая, посеянную муку и замешиваю густое тесто.
- Посуду для запекания смазываю маслом или выстелаю пергаментной бумагой. Выложила в форму тесто и слепила из него подобие чаши с бортиками. Форму с тестом убрать в морозильник на десять минут.
- Лук очищаю, нарезаю полуколечками и обжариваю на сковородке. Когда лук подрумянился, добавляю туда мелко нарезанное мясо или фарш. Обжариваю, постоянно помешивая. Очищенный и порезанный полосками болгарский перец, добавляем в последнюю очередь.
- Когда начинка готова, следует её слегка остудить и затем выложить аккуратно в форму с тестом. Помидор порезать крупными дольками и выложить по верху начинки.
- Готовлю заливку. В большой миске взбиваю яйца. Добавила специи, посолила, поперчила. Молоко, сливки и томат- пасту соединяю со взбитыми яйцами. Перемешиваю и заливаю этой смесью начинку пирога, чтобы чуть покрыло дольки помидор. И присыпала сверху половиной тёртого сыра.
- Отправить форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать 40 — 50 минут. За 5 минут до готовности ещё чуть чуть досыпать тёртого сыра.
Вот такой получился вкусный, пышный и румяный картофельный пирог. Подавать его надо, когда он слегка остынет и начинка хорошо загустеет в нём.
Не могу удержаться, чтобы не предложить ещё один рецепт от видеоканала «В гостях у Елены»
Открытый мясной пирог из картофельного теста — видео рецепт
Вот такие пироги — просто объеденье! Напишите в комментариях понравились ли Вам наши рецепты и что Вы хотели бы к ним добавить? Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе с нами.
Нажимайте на кнопки соц сетей, чтобы сохранить рецепты на своей странице!
Читайте также: