Пирог с франжипаном джейми оливер

Обновлено: 06.05.2024

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

ГОТОВИМ С ДЖЕЙМИ: СЕНТЯБРЬСКИЙ ПИРОГ С ИНЖИРОМ….

С инжиром у меня связаны замечательные воспоминания. Лет пять назад мы были с мужем на юге Испании, как раз в начале сентября. Я отчетливо помню, как каждое утро, отправляясь в поселок за свежими сендвичами к завтраку (отельный завтрак мы безбожно просыпали J ), я проходила под фИговым деревом и первые два дня не могла понять: ЧТО ЭТО?! Я наступала на перезревшие плоды инжира, вдыхала знакомый запах, но не понимала, откуда я его знаю. И только на третьи сутки для меня дошло, что вот он! Знакомый с детства инжир, который до того, благословенного, момента ме доводилось вкушать только в сушеном виде.

С тех пор я стала, при первой же возможности покупать, сей диковинный фрукт (или плод?) Естественно, поставляемые в Россию и продающиеся за ее пределами фиги разительно отличаются, но это не помешало им вполне органично вписаться в пирог, с которым у меня связана уже другая история.

Книгу Джейми Оливера «Моя Италия» мне, кажется, подарили. Какое-то время она пылилась на полке, а потом пошла «в расход». Дошла до такой степени ,что теперь обложка активно отделяется от нее J . Но не в этом суть. Суть в том, что когда я собралась готовить пирог с инжиром, то обнаружила ОПЕЧАТКУ. В рецепте не было указано количество масла для крема. Так я и научилась читать рецепты по-английски с листа. Славься Яндекс и через 20 минут у меня была информация о количестве недостающего ингредиента. Теперь я готова утверждать «И на старуху бывает проруха».


блог 042

блог 045

15 ягод инжира, вымыть
30 г сахарной пудры
2 столовые ложки воды
2 веточки свежего тимьяна, только листья
цедра 1 апельсина

для теста:
120 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
щепотка соли
250 г пшеничной муки
по желанию: стручок ванили, надрезать вдоль, выскрести семена
цедра 1/2 лимона
2 крупных яичных желтка
2 столовые ложки холодного молока или воды

для миндального крема frangipane:
280 гр очищенного цельного миндаля
250 г сливочного масла
55 г пшеничной муки
250 г мелкого тростникового сахара
2 крупных яйца, слегка взбить
1 стручок ванили
1 столовая ложка граппы (у нас в ход пошел коньяк)

Смажьте сливочным маслом разъемную форму диаметром 28 см . Для теста перетрите вместе сливочное масло, сахарную пудру, соль, муку, семена ванили, лимонную цедру и яичные желтки.
блог 004

Сделать это можно руками или в кухонном комбайне. Когда смесь станет напоминать хлебные крошки, влейте молоко или воду. Сформуйте из теста шар, присыпьте его мукой. Не перестарайтесь, замешивая, иначе тесто станет слишком эластичным. Заверните шар в пищевую плёнку, поместите его в холодильник хотя бы на час. Затем раскатайте и уложите на дно формы. Снова поставьте в холодильник на час.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките тесто в течение 12 минут, или до тех пор, пока оно не подрумянится. Выньте форму из духовки и снизьте температуру до 170 градусов.
блог 007

*В этот раз времени было в обрез и я не стала замораживать тесто, а сразу распределила его по форме. На вкус этот момент не повлиял, но если точно придерживаться этой части рецепта, тесто будет более равномерным и будет удобнее его раскатывать по форме.

блог 010

Чтобы приготовить frangipane, измельчите миндаль в блендере до состояния порошка. Пересыпьте его в миску вместе с мукой. Теперь взбейте вместе сливочное масло и сахар. Добавьте его к миндалю вместе со слегка взбитыми яйцами и семенами ванили, влейте граппу и тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник, хотя бы на полчаса.

У инжира срежьте плодоножки, каждую ягоду надрежьте крестиком, а затем примните основание большим пальцем так, чтобы ягода раскрылась.

блог 034


Выложите frangipane в форму, сверху поместите инжир, надрезанной стороной вверх. Нагрейте воду с сахаром и сбрызните инжир сиропом. Слегка нарежьте оставшийся миндаль, присыпьте им инжир, посыпьте также цедрой и листьями тимьяна. Запекайте в духовке при той же температуре 40 минут, или пока frangipane не подрумянится. Он должен стать хрустящим снаружи и остаться мягким внутри. Дайте остыть в течение 30-40 минут. Подавайте с ложкой маскарпоне или сметаны.

71747

Ингредиенты

250 гр. муки
50 гр. сахара
125 гр. охлажденного сливочного масла, нарезать маленькими кубиками
цедра 0.5 лимона
1 крупное яйцо, взбить
2 ст.л. холодного молока

Начинка и украшения:

1 кг. слив разных сортов. (Я использовала для джема тёрн, а сливы - для украшения.)
100 гр. сахара.
1 пакетик ванильного сахара (10 гр.)
0.5 ч.л. смеси пряностей (корица, кардамон, имбирь и т.д.)
1 ч.л. кукурузного крахмала, растворить в 1 ст.л. холодной воды.
50 гр. хлопьев миндаля

сахарная пудра или сахар ля посыпки (Присыпала сверху перед тем, как ставить в духовку сахаром, для хрустящей корочки.)

285 гр. бланшированного целого миндаля
50 гр. муки
1 пакетик ванильного сахара
250 гр. сливочного масла, нарезать кубиками
250 гр. мелкого сахарного песка
3 крупных яйца, слегка взбить


Способ приготовления:


На один пирог диаметром 28 см.


Старомодное сладкое песочное тесто от Джейми Оливера.


1. Просейте муку и сахарную пудру на чистую рабочую поверхность. Быстро руками смешайте их с кубиками масла, до состояния мелких крошек. На этом этапе добавьте лимонную цедру или другие ароматизаторы.


2. Добавьте в тесто взбитое яйцо, молоко и осторожно перемешайте. В этот момент важно не переусердствовать, и не месите тесто долго, иначе вместо рассыпчатого теста станет «резиновым». Собрать тесто в шар, слегка присыпать мукой и расплющить в лепешку. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса.


Крахмал можно брать картофельный. Возможно вам понадобится положить не одну, а две ч. л. Тогда растворяем в двух ст. л. воды.


1. Смажьте сливочным маслом форму для пирога со съемным дном. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и застелите им форму, собирая в складки по краям. Поставьте в морозилку на 1 час.

2. Приготовьте франжипан. Перемелите миндаль в комбайне или блендере в мелкий порошок, пересыпьте в миску и добавьте муку. В другой миске соедините масло и сахар, выскребите из стручка ванили семена и добавьте в масло с сахаром, взбейте. Добавьте в масляную смесь миндаль с мукой, яйца и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на полчаса, что бы франжипан стал плотнее.

3. Мелко нарежьте половину слив, положите вместе с ванильным сахаром и пряностями в кастрюлю. Поставьте на слабый огонь и готовьте до тех пор, пока сливы не приобретут консистенцию джема, добавьте крахмал и проварите до загустения. (Варила 25 минут. После добавления крахмала ещё минутки три. Всё время мешала.)

4. Разогрейте духовку до 180С и выпекайте основу из теста в течении 10 минут, пока она не станет золотистого цвета. Выньте из духовки основу, духовку оставьте включенной. (Выпекала без фасоли, просто наколола дно вилкой).

5. Оставшиеся сливы разрежьте пополам и выньте косточки. Присыпьте половинки слив сахарной пудрой, чтобы они дали сок. (Не присыпала).

6. На выпеченную основу из теста выложите «сливовый джем» и разровняйте. Сверху распределите франжипан и выложите на него половинки слив, слегка вдавливая. Посыпьте хлопьями миндаля и поставьте в духовку примерно на 1 час. Имейте ввиду, что начинка может перелиться через край. Готовый пирог выньте из духовки и дайте остыть.

810924644877

d4e33542d236


Примечание

Источник: книга «Джейми дома», автор Джейми Оливер

Этот пирог хорошо хранится, поэтому удовольствие можно растянуть на несколько дней. (нууу, не знаююю. от моего пирога к вечеру ничего не осталось. Не имеет значения какие сливы вам попались - спелые или слегка недозрелые. Хорошо, если они разных цветов. тогда пирог будет смотреться особенно здОрово!

Перед подачей можете смешать несколько столовых ложек сах. пудры с каплей тёплой воды - и ООПС! - сбрызните пирог каплями белой глазури в духе абстракциониста Джексона Поллака. Главное сделать серьёзное лицо - и тогда всё точно получится. А можете просто съесть этот дивный пирог со сметаной и сливками.

Выпечка и десерты

Категории рецептов

  • Рецепты с сыром
  • Разное
  • Роллы
  • Молочные продукты
  • Украшения для блюд
  • Сэндвичи
  • Супы
  • Соусы и маринады
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Основные блюда
  • Напитки
  • Закуски
  • Завтраки
  • Выпечка и десерты
  • Бульоны

Партнерские материалы

Рецепты по кухням

  • Калмыцкая кухня
  • Валлийская кухня
  • Монгольская кухня
  • Перуанская кухня
  • Тунисская кухня
  • Финская кухня
  • Курдская кухня
  • Бурятская кухня
  • Малазийская кухня
  • Шотландская кухня
  • Египетская кухня
  • Гавайская кухня
  • Уральская кухня
  • Бразильская кухня
  • Голландская кухня
  • Ирландская кухня
  • Магриба кухня
  • Иракская кухня
  • Румынская кухня
  • Иранская кухня
  • Латышская кухня
  • Канадская кухня
  • Коми кухня
  • Чилийская кухня
  • Абхазская кухня
  • Швейцарская кухня
  • Казахская кухня
  • Польская кухня
  • Африканская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Израильская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Кавказская кухня
  • Английская кухня
  • Латвийская кухня
  • Ливанская кухня
  • Таджикская кухня
  • Югославская кухня
  • Кубинская кухня
  • Карибская кухня
  • Белорусская кухня
  • Башкирская кухня
  • Европейская кухня
  • Авторская кухня
  • Эстонская кухня
  • Венгерская кухня
  • Корейская кухня
  • Сирийская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Киргизская кухня
  • Сербская кухня
  • Паназиатская кухня
  • Норвежская кухня
  • Латиноамериканская кухня
  • Татарская кухня
  • Марокканская кухня
  • Турецкая кухня
  • Португальская кухня
  • Вьетнамская кухня
  • Китайская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Индийская кухня
  • Узбекская кухня
  • Арабская кухня
  • Еврейская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Испанская кухня
  • Немецкая кухня
  • Грузинская кухня
  • Австралийская кухня
  • Болгарская кухня
  • Молдавская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Датская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Греческая кухня
  • Шведская кухня
  • Итальянская кухня
  • Австрийская кухня
  • Литовская кухня
  • Французская кухня
  • Американская кухня
  • Армянская кухня
  • Украинская кухня
  • Русская кухня
  • Тайская кухня
  • Бельгийская кухня


Описание

Внутри кипящее как лава варенье, сверху плотная и хрустящая корочка. один укус и все это блаженство не торопясь проникает к вам в рот. а вы медленно наслаждаетесь гармонией вкуса. о Джейми честь и хвала твоему таланту!

Ингредиенты

Инструкция

150755-thumb3.jpg?1391067805

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до однородности. В оригинальном рецепте у Джейми 100 гр сахара, но по собственному опыту знаю, что у него все гипер сдладко, поэтому сахар урезала. Кроме того, все зависит от джема.

150773-thumb3.jpg?1391067790

Добавить миндальную муку,ванилин, соль и яйцо.

150774-thumb3.jpg?1391067788

Ввести лимонную цедру и все перемешать. Эта смесь и есть франжипан.

150775-thumb3.jpg?1391067787

Расставить тарталетки на противень. В каждую положить по пол чайной ложечки джема.

150778-thumb3.jpg?1391067784

Сверху на джем укладываем франжипан ,примерно 1 чайную ложку. Затем еще немного джема.

150779-thumb3.jpg?1391067783

И теперь раскладываем оставшийся франжипан во все тарталетки до конца. Этой смесью должен быть покрыт весь джем.

150780-thumb3.jpg?1336226869

Выпекаем 18-20 минут при температуре 190 градусов.


Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой – вид пирога, который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя. Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.

Содержание материала:

  • 1 Классический лимонный тарт с меренгой
  • 2 Пошаговый рецепт от Энди Шефа
  • 3 Французский пирог от Гордона Рамзи
  • 4 Лимонный тарт с меренгой от Пьера Эрме
  • 5 Технология приготовления от Александра Селезнева
  • 6 Изысканная выпечка от Джейми Оливера
  • 7 Лимонный пирог с меренгой в мультиварке

Классический лимонный тарт с меренгой

Рецепт исполняется достаточно легко, без особых усилий.

Для приготовления необходимо использовать следующие компоненты:

  • по 200 г пшеничной муки и сахара;
  • пачку сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • ванилин;
  • 0,025 кг миндальной муки;
  • 3 лимона;
  • 0,15 кг сахарной пудры.




Пошаговое приготовление:

  1. Для теста нужно взбить 125 г теплого масла с двумя видами муки и 1 яйцом. Однородно вымешанное тесто оставить в холоде на 2 часа.
  2. Выжать 0,1 л цитрусового сока и снять цедру. Взбить с 2 яйцами и 135 г сахарного песка.
  3. Подогреть полученный состав на водяной бане, доведя до консистенции густой сметаны.
  4. Добавить в крем 165 г теплого масла, тщательно взбить.
  5. Раскатать песочный корж и размять по дну формы для запекания, сделав бортики.
  6. Выпекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов на протяжении 15 минут.
  7. На остывшую основу выложить крем.
  8. Взбить 3 белка со 150 г сахарной пудры и отсадить полученную меренгу верхним слоем на пирог.
  9. Выпекать около 10 минут при 250 градусах до образования корочки сверху.

Пошаговый рецепт от Энди Шефа

Хозяйкам, которые предпочитают кулинарные эксперименты, можно приготовить лимонный тарт от Энди Шефа.

Для приготовления необходимо использовать следующие компоненты:

  • сахар – 140 г;
  • песочное тесто полуфабрикатное;
  • яйцо – 4 шт.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 100 мл;
  • творожный сыр – 120 г;
  • меренга в качестве украшения.


Пошаговый рецепт:

  1. Раскатать песочное тесто, выложить в разъемной форме, создавая бортики по краям.
  2. Выпекать основу в духовке до золотистой корочки при температуре 170 – 180 градусов.
  3. Соединить в миске яйца и сахар, взбивая венчиком до однородности.
  4. Ввести полученную массу в творожный сыр, добавить сок лимона;
  5. Тщательно перемешать, процедить при помощи сита.
  6. Вылить полученный состав равномерным слоем на готовый корж из теста, разравнивая лопаткой.
  7. Поставить в духовку на 30 минут. Запекать при 150 градусах.
  8. Остудить готовое блюдо на решетке, украсить меренгой.

Профессионалы советуют начинку на основе лимона добавлять порциями для равномерного пропекания и избегания проседаний.

Французский пирог от Гордона Рамзи

Для приготовления нежного и оригинального десерта от Гордона Рамзи – одного из известнейших шеф-поваров планеты – необходимо использовать следующие компоненты.

Тесто:

  • 160 г муки;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 желток яичный;
  • 1 ст. л. воды.


Крем:

  • 3 лимона;
  • 1⁄4 ч. л. цедры цитрусовых;
  • 5 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 250 мл воды;
  • 3 желтка;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • ванилин.

Меренга:

  • 4 яичных белка;
  • 6 ч. л. сахарной пудры;
  • щепотка соли.


Пошаговая рецептура:

  1. Перемешать просеянную при помощи сита муку с пудрой, добавить масло, воду и желток. Замешанное тесто отправить в холод на 30 минут.
  2. Натереть цедру и выжать сок из лимона. Последний смешать с крахмалом, добавить воду. Состав поставить на медленный огонь, постоянно помешивать. При закипании ввести масло, сахар, желтки, ванилин. Когда однородная масса начнет закипать, снять с огня.
  3. В разогретую до 180 градусов духовку отправить выпекаться сформированную в форме основу для пирога на 20 минут.
  4. На готовый остывший корж равномерно разместить крем.
  5. Миксером взбить белки с сахарной пудрой и щепоткой соли, пока не получатся стойкие пики пены.
  6. Верхним слоем красиво сформировать меренгу.
  7. Выпекать блюдо 15 минут в духовке при 180 градусах. После, поднять температуру до 200 градусов и держать десерт в духовом шкафу еще 10 минут до получения хрустящей корочки безе.

Десерт принято подавать в остывшем виде.

Лимонный тарт с меренгой от Пьера Эрме

Чтобы приготовить идеальный десерт от Пьера Эрме – легендарного кондитера мирового уровня – необходимо использовать компоненты:

Для теста:

  • 125 сливочного масла;
  • 210 г муки;
  • 85 г сахарного песка;
  • 25 г миндальной муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотку соли;
  • семена от 1⁄2 стручка ванили.


Для крема:

  • 3 лимона;
  • 2 яйца;
  • 135 г сахарного песка;
  • 165 г сливочного масла.

Для французской меренги:

  • 3 яичных белка;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 10 г сахара.


Поэтапное приготовление:

  1. Взбить миксером масло комнатной температуры.
  2. Добавить постепенно все компоненты для теста, вымесить до получения однородной массы.
  3. Шар теста отправить отдыхать в холодильник на время, составляющее не менее 2 часов.
  4. Для крема снять цедру лимона, выжать 100 мл сока. Взбить сахар с яйцами и лимонными ингредиентами.
  5. Нагреть смесь на водяной бане до 83 градусов, постоянно помешивая. Готовить наполнитель до тех пор, пока он не будет иметь консистенцию густой сметаны.
  6. Крем нужно охладить до комнатной температуры, добавить кубики теплого масла, взбить до получения однородной массы и оставить в холодильнике.
  7. Тесто из холода сразу следует раскатывать между листами пергамента тонким слоем. Затем поместить в форму диаметром 20 – 25 см, проколоть вилкой. Поверх теста насыпать бобы или крупы в качестве груза.
  8. Выпекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов на протяжении 20 минут. Вынуть и остудить.
  9. На основе равномерно распределить готовый крем.
  10. Взбить белки до устойчивого состояния, подсыпая сахарную пудру. Кондитерским мешком высадить взбитые беки. Впрочем, меренгу можно высаживать и при помощи ложки.
  11. Отправить десерт запекаться в духовку на 8 – 10 минут при температуре 250 градусов. Затем охладить и подавать к столу.




Опытные кулинары применяют кондитерскую грелку для опаливания меренги, которая должна схватиться лишь снаружи, не пропекаясь полностью внутри.

Технология приготовления от Александра Селезнева

Французский лимонный тарт каждый знаменитый кулинар готовит со своими особенностями. Существует и вариант приготовления от Александра Селезнева.

Для него нужно взять:

  • 0,325 кг сливочного масла;
  • 0,1 кг сахарной пудры;
  • 0,3 кг муки;
  • 7 яиц;
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 5 г листового желатина;
  • 2 лимона;
  • 0,07 л воды;
  • 0,35 кг сахара.




Приготовление:

  1. 0,2 кг масла смешать с 0,3 кг просеянной муки, 0,1 кг пудры, 1 яйцом и 1 желтком.
  2. Готовое отдохнувшее тесто раскатать. Поместить корж в разъемную форму, сформировав бортики.
  3. Покрыть пергаментной бумагой, засыпать фасолью. Запекать при 180 градусах примерно 20 – 25 минут.
  4. Извлечь сок из лимона и цедру. Смешать со 125 г масла и 150 г сахарного песка, довести до кипения.
  5. Взбитые 3 яйца с сахарным песком ввести к этой массе, постоянно перемешивая. Варить 2 – 3 минуты.
  6. Крахмал развести в прохладной воде. Добавить в состав начинки желатин.
  7. При взбивании 3 белков для меренги небольшими порциями вводить закипевший сахарный сироп. Заваренные белки взбивать до состояния полного охлаждения.
  8. Выложить в готовую основу из теста крем и выпекать 3 – 5 минут. Затем выложить меренгу и снова отправить в духовку до образования золотистой корочки.

Изысканная выпечка от Джейми Оливера

Оригинальная изысканная выпечка по рецепту Джейми Оливера готовится на основе следующих компонентов:

  • мука – 0,25 кг;
  • пудра сахарная – 0,225 кг;
  • сливки – 0,15 кг;
  • масло сливочное – 0,12 кг;
  • яйца – 8 шт.;
  • лимон – 3 – 4 шт.


Пошаговый рецепт:

  1. В посуде смешать 75 г пудры, 120 г масла и 2 желтка.
  2. Просеять при помощи сита муку. Перетереть с полученной смесью в крошку.
  3. Добавить 2 ст. л. воды, замесить гладкое тесто и оставить его в холоде на 60 минут.
  4. Раскатать основу тонким слоем, сформировать форму и оставить в морозилке на 15 минут.
  5. На застывшую основу насыпать крупу поверх пергамента и выпекать 20 минут при 180 градусах. Убрать груз, продолжить выпекать еще четверть часа.
  6. Желток взбить венчиком, смазать им корж и отправить в духовой шкаф на 1 – 2 минуты.
  7. Для начинки при помощи миксера смешать 5 желтков со 150 г сахарной пудры, соком и цедрой лимона, сливками.
  8. Разместить крем на основе и поместить десерт в духовку. Готовить при 160 градусах 30 минут.
  9. Готовый десерт перед подачей должен остыть.

Лимонный пирог с меренгой в мультиварке

Чтобы приготовить изысканный лимонный пирог с меренгой в мультиварке, необходимо использовать такие компоненты:

  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 2 лимона;
  • 0,25 л сметаны;
  • 1⁄2 ч. л. соды;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • сахарную пудру.


Для создания изысканного десерта нужно:

  1. В глубокой посуде перемешать соду со сметаной.
  2. Растопить масло, не доводя до кипения. Добавить к смеси из первого шага.
  3. Просеять через сито муку и порциями добавить в полученную массу.
  4. Готовое эластичное тесто разделить пополам.
  5. Вымыть цитрусовые, нарезать, взбить блендером. Смешать с сахаром.
  6. Поместить на дно чаши слой теста с бортиками и покрыть равномерным слоем начинки.
  7. Накрыть крем вторым слоем теста, защипнув края по бокам.
  8. Смазать верхнюю часть будущего десерта взбитым желтком для образования румяной корочки и сделать в ней несколько отверстий вилкой.
  9. Выставить таймер на 30 минут и запустить программу «Выпечка».
  10. Перед подачей десерт останется только посыпать пудрой.

Для того, чтобы вкус десерта не был слишком кислым, по желанию можно разбавить резковатый лимонный вкус небольшим количеством апельсинового сока.

Рецепт: Грушевый тарт с франжипаном

Рецепт Г. Рамзи. Очень вкусный открытый пирог с грушами и с франжипаном! Готовится достаточно просто и быстро, а съедается. ещё быстрее! Тонкое слоёное тесто, ароматный миндальный крем и нежные «замаринованные» в сахарном сиропе со специями груши. Это без преувеличения необыкновенно вкусно! Рекомендую и вам его попробовать.

Ингредиенты для «Грушевый тарт с франжипаном»:

Основа тарта

  • Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 240 г
  • Груша — 2 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Вода — 2 ст. л.

Крем франжипан

  • Масло сливочное (размягченное) — 75 г
  • Мука миндальная (измельченный миндаль) — 75 г
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Ликер (Амаретто) — 0.5 ст. л.

Сироп

  • Бадьян — 2 шт
  • Сахар — 50 г
  • Вода — 50 мл
  • Лимон — 1 шт
  • Корица (палочка) — 1 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3128.1 ккал
белки
59.1 г
жиры
185.4 г
углеводы
342.1 г
Порции
ккал
521.4 ккал
белки
9.9 г
жиры
30.9 г
углеводы
57 г
100 г блюда
ккал
260.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
15.5 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Грушевый тарт с франжипаном»:

Первым делом приготовить сахарный сироп. Для этого смешать все указанные ингредиенты в маленькой кастрюльке, поставить на слабый огонь и варить, помешивая, пока весь сахар не растворится. Увеличить огонь и дать сиропу прокипеть минут 8-10, пока жидкость немного не загустеет. Отставить сироп и остудить.

Груши вымыть, очистить от кожуры и осторожно удалить сердцевину. Нарезать дольками в длину. Положить дольки в глубокую тарелку (миску) и залить остывшим сиропом. Дать грушам немного полежать в сиропе, пока разогревается духовка.

Для франжипана растереть мягкое сливочное масло и сахарную пудру.

Отдельно слегка взбить с помощью вилки яйцо и осторожно ввести в масляную смесь. Перемешать до однородности. Добавить оба вида муки — миндальную и обыкновенную пшеничную. Ещё раз всё размешать до однородности. В конце добавить ликёр. Отставить крем «отдохнуть» пока мы будем заниматься тестом.

Духовку включить разогреваться на 190°C. Готовое слоёное тесто развернуть. С помощью трафарета вырезать из него диск диаметром 20-22 см (можно использовать форму для выпечки соответствующего размера как трафарет).

Переложить диск слоеного теста на противень и сделать неглубокий надзрез по всей кромке круга, отступив от края 1,5-2 см.

Яичный желток слегка взбить с 2 ст. л. воды и смазать кромку диска. Выложить в центр теста крем франжипан, оставив нетронутым смазанный яйцом край. Хорошо разровнять.

Груши достать из сиропа и промокнуть бумажным полотенцем.

Выложить груши по поверхности пирога по кругу. Присыпать сверху слегка сахарной пудрой.

Выпекать пирог до золотистого цвета и мягкости груш, минут 35-45 (ориентироваться по своей духовке!) Дать пирогу немного остыть, можно смазать груши еще оставшимся сиропом, я присыпаю немного сахарной пудрой.

Люблю выпечку Гордона Рамзи за относительную простоту выполнения и за ВКУС, конечно же! Приготовленные в сиропе груши получаются настолько вкусными, что их хочется съесть просто так!


Уверена, что все попробовавшие этот пирог останутся довольны!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Грушевый тарт с франжипаном

Рецепт: Грушевый тарт с франжипаном

Рецепт Г. Рамзи. Очень вкусный открытый пирог с грушами и с франжипаном! Готовится достаточно просто и быстро, а съедается. ещё быстрее! Тонкое слоёное тесто, ароматный миндальный крем и нежные «замаринованные» в сахарном сиропе со специями груши. Это без преувеличения необыкновенно вкусно! Рекомендую и вам его попробовать.

Похожие рецепты

Открытые слоеные пирожки с мясом

  • 6
  • 37
  • 1855

Тарт овощной

  • 14
  • 77
  • 6378

Открытый творожно-сырный пирог с шампиньонами

  • 55
  • 766
  • 7556

Яблочно-рисовый пирог

  • 15
  • 75
  • 1250

Закусочный пирог "Пикантный помидор"

  • 63
  • 129
  • 7804

Ватрушки с сосисками и моцареллой

  • 43
  • 220
  • 2469

Сырно-луковый пирог

  • 35
  • 119
  • 9199

Ватрушки с луковой начинкой

  • 266
  • 1749
  • 35068

Тарт с клубникой и карамелизированным кремом

  • 176
  • 547
  • 13434

Фотографии «Грушевый тарт с франжипаном» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 августа 2019 года yanasblog #

15 февраля 2018 года dian125 #


14 июля 2017 года veronika1910 #

30 августа 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года черемшинка #


30 августа 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года inulia68 #


19 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

24 октября 2015 года inulia68 #

26 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

31 августа 2015 года Lisyonokk #


1 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года Lisyonokk #

1 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

29 августа 2015 года leenadrabinko #

29 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

29 августа 2015 года tori59 #

29 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

25 августа 2015 года топиарий #

26 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

25 августа 2015 года лялич #

26 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

25 августа 2015 года tomi_tn #

26 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Nikitkaswet #

26 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Попрыгайка #

25 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Попрыгайка #

25 августа 2015 года Belezza #

25 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Елена-13 #

25 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

25 августа 2015 года гурман1410 #

25 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

25 августа 2015 года chudo #

25 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Wera13 #

25 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

25 августа 2015 года svetlanaboyko75 #

25 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: