Торт слоеный со взбитыми сливками

Обновлено: 27.04.2024

рое утро всем всем всем!

Все знают, что наполеон готовится с заварным кремом. Но у нас в семье его не очень жалуют. Поэтому сделала крем из сливок и маскарпоне.

Получилось нежно и очень вкусно.

Что нам понадобится

1. Мука - 300 грамм

3. Яйца - 1 штука

4. Уксус 9% - 0,5 чайной ложки

5. Масло сливочное - 150 грамм

1. Сливки 33-35% - 200 мл.

2. Сыр сливочный или маскарпоне - 250 грамм

3. Сахарная пудра - 150 грамм

1. К муке добавляем мягкое сливочное масло.

Готовим вкуснейший , нежный Наполеон со сливочным кремом.

2. Перетираем до однородности.

Готовим вкуснейший , нежный Наполеон со сливочным кремом.

3. Яйцо тщательно взбалтываем.

Готовим вкуснейший , нежный Наполеон со сливочным кремом.

4. В воду добавляем уксус и перемешиваем.

Готовим вкуснейший , нежный Наполеон со сливочным кремом.

5. Добавляем в воду с уксусом яйцо. Хорошо перемешиваем.

Готовим вкуснейший , нежный Наполеон со сливочным кремом.

6. Добавляем эту смесь к муке с маслом.

Готовим вкуснейший , нежный Наполеон со сливочным кремом.

7. Замешиваем тесто. Оно будет мягким , муки больше не добавлять.

Готовим вкуснейший , нежный Наполеон со сливочным кремом.

8. Делим тесто сразу на 6 частей и убираем в морозилку минут на 30-40. Тесто должно затвердеть.

Готовим вкуснейший , нежный Наполеон со сливочным кремом.

9. Для крема смешиваем сливки, сыр и сахарную пудру.

Готовим вкуснейший , нежный Наполеон со сливочным кремом.

10. Взбиваем до однородности. Убираем крем в холодильник.

Готовим вкуснейший , нежный Наполеон со сливочным кремом.

11. Раскатываем тесто сразу на пергаменте, можно использовать муку.

Готовим вкуснейший , нежный Наполеон со сливочным кремом.

12. Вырезаем круг, диаметр 19 сантиметров. И накалываем тесто вилкой.

Готовим вкуснейший , нежный Наполеон со сливочным кремом.

13. Выпекаем при 180 градусах 5-10 минут, в зависимости от вашей духовки.

Готовим вкуснейший , нежный Наполеон со сливочным кремом.

14. Обрезки измельчаем с помощью скалки или блендера.

Готовим вкуснейший , нежный Наполеон со сливочным кремом.

15. Торт собираем, промазывая коржи кремом.

Готовим вкуснейший , нежный Наполеон со сливочным кремом.

Готовим вкуснейший , нежный Наполеон со сливочным кремом.

16. Собираем полностью торт и смазываем края.

Готовим вкуснейший , нежный Наполеон со сливочным кремом.

17. Обсыпаем торт измельченными обрезками. И убираем торт пропитываться на ночь.

Готовим вкуснейший , нежный Наполеон со сливочным кремом.

Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!

Смотрите и другие рецепты Наполеонов на моем канале.

Рецепт: Слоеный торт со взбитыми сливками

Тортик появился случайно! Делала другой, а остался крем. и с этим надо было что-то делать))

Ингредиенты для «Слоеный торт со взбитыми сливками»:

  • Корж (для Наполеона) — 1 упак.
  • Сливки (я брала Крем кондитерский 24%, фирма На здоровье по сути это те же сливки, но просто на упаковке было так написано) — 1,5 стак.
  • Сахарная пудра (можно и сахар, но пудра быстрее растворится) — 50 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Молоко — 500 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2107.8 ккал
белки
57.1 г
жиры
116.4 г
углеводы
211.3 г
100 г блюда
ккал
186.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
10.3 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Слоеный торт со взбитыми сливками»:

Вот они коржи такие, бывают конечно и другие.
А теперь коржи замочить в молоке, но не очень долго, чтобы они не размокли.
Я этого не сделала, не подумала.. но когда торт был уже готов, поняла что этого не хватало, так вышел суховатым, поэтому советую в молочко их))

Из них выбираем самый поломаный на посыпку, можно еще и тертым шоколадом посыпать, это свой вкус уже

Крем готовится очень просто - взбиваем сливки до пышной пены, постепенно вводя какао и сахар.

Ну и, собственно говоря, начинаем кремом обмазывать каждый корж, хорошо пропитывая края, сверху посыпаем измельченным коржиком, можно еще и шоколадом тертым.

Поставить в холодильник на ночь для пропитки!

Вот и все! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Слоеный торт со взбитыми сливками

Рецепт: Слоеный торт со взбитыми сливками

Тортик появился случайно! Делала другой, а остался крем. и с этим надо было что-то делать))

Похожие рецепты

Блинный десерт с заварным кремом

  • 20
  • 83
  • 360755

Цветочное настроение с вишневым вкусом

  • 77
  • 192
  • 11650

Торт "Моя зефирная фантазия"

  • 4
  • 43
  • 6098

Торт без выпечки "Тирамису"

  • 4
  • 91
  • 4343

Торт "Лёгкость бытия"

  • 0
  • 100
  • 3557

Шоколадная "пицца"

  • 51
  • 157
  • 22076

"Картошка" для экономных

  • 2
  • 112
  • 8152

Торт "Лентяйка"

  • 132
  • 643
  • 99865

Торт "Наполеон" для ленивых

  • 15
  • 100
  • 4937

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 декабря 2008 года dog-rose # (модератор)

28 декабря 2008 года Балерина # (автор рецепта)

28 декабря 2008 года slavulja #

28 декабря 2008 года Балерина # (автор рецепта)

28 декабря 2008 года Konniia #

28 декабря 2008 года Балерина # (автор рецепта)

28 декабря 2008 года xsenia #

28 декабря 2008 года Балерина # (автор рецепта)

28 декабря 2008 года boksy #

28 декабря 2008 года Балерина # (автор рецепта)

28 декабря 2008 года ВИКА-72 #

28 декабря 2008 года Балерина # (автор рецепта)

28 декабря 2008 года tat70 #

28 декабря 2008 года Балерина # (автор рецепта)

28 декабря 2008 года HELENA D #

28 декабря 2008 года Балерина # (автор рецепта)

28 декабря 2008 года ladushka #

28 декабря 2008 года Балерина # (автор рецепта)

28 декабря 2008 года wowan5 #

28 декабря 2008 года Балерина # (автор рецепта)

28 декабря 2008 года мисс #

28 декабря 2008 года Балерина # (автор рецепта)

28 декабря 2008 года лелечка #

28 декабря 2008 года Балерина # (автор рецепта)

28 декабря 2008 года лелечка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Привет, друзья мои дорогие! Настала пора показать вам свой обновленный торт Наполеон в домашних условиях, который я готовлю с заварным кремом и взбитыми сливками.

Но начать новую наполеоновскую эпопею я решила историей про классический Наполеон советского времени. Откуда он взялся? Почему такое название? Какой он, классический Наполеон? На все эти вопросы я сама долго хотела получить ответы, но их не было.

Торт Наполеон в домашних условиях

Как у нас появился торт Наполеон?

Я ведь сама обожаю все эти расследования (интриги, скандалы) о происхождении тортов (гены мамы-историка, видимо, дают о себе знать). Хлебом меня не корми — дай покопаться в грязном бельишке всех этих Наполеонов, Павловых и Эстерхази.

Наполеон по праву считается императором русских тортов. Вряд ли найдется торт, который бы у нас готовили чаще, чем Наполеон.

И как на зло, тайна происхождения именно этого торта остается покрытой мраком.

Наполеон советского времени

Самая распространенная версия на этот счет — торт Наполеон выпустили русские кондитеры в 1912 г. в честь празднования 100-летия победы над французской армией.

И да, именно «выпустили», а не «придумали», потому что торт был точной копией французского мильфея.

Как по мне, то здесь явно прослеживается какая-то насмешка: русский десерт, заимствованный у французов после победы в войне с ними же, называют Наполеоном.

Нополеон в домашних условиях

Ну да ладно. Это все гипотезы, не претендующие на достоверность.

Кстати, после русско-французской войны русские кулинары много чего позаимствовали у французских коллег.

Но главное, что я выяснила, заключается в другом.

Торт Наполеон

Самый классический Наполеон

Русский торт и пирожные Наполеон (а чаще это были все-таки пирожные) в оригинале готовились не из рубленого, как это принято в большинстве домов, а именно из настоящего французского слоеного теста.

Только у нас было не 3 листа теста, как у французов, а всего 2 — снизу и сверху, между которыми был жирный слой заварного или масляного крема.

Об этом пишет и гуру советской кулинарии В. Похлебкин в своем кулинарном словаре «О кулинарии от А до Я» в 1988 г.

Домашний наполеон

С другой стороны еще в 1959 г. в книге для домохозяек «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов» приводится целых 3 варианта теста для пирожного Наполеон: классическое слоеное, скороспелое слоеное и непосредственно рубленое, которое и получило самое широкое распространение в СССР, поскольку было самое легкое, и, в отличие от слоеного, не требовало специальных условий, как например наличие помещения, охлажденного до 15-17º.

Наполеон

Вот какое определение дает Наполеону Похлебкин:

«НАПОЛЕОН». Популярные в России пирожное и торт. Приготавливают из слоеного теста с обычной промазкой яблочным пюре и желтым заварным или масляно-сливочным кремом.
Рецепт «Наполеона». Из слоеного теста раскатать два пласта по размеру противня или листа, часто наколоть их вилкой, дать постоять 5 минут, затем выпечь в духовке с двух сторон до легкого зарумянивания. После того как оба пласта остынут, намазать на один из них толстым слоем яблочное пюре или заварной желтый (или сливочно-масляный ванильный) крем либо их сочетания, наложить сверху второй пласт, смазать его одним из указанных видов крема и затем разрезать пласты на прямоугольники в виде пирожных. Обрезки теста также испечь, истолочь в крошки, посыпать пирожные, затем присыпать их сахарной пудрой. Дать хотя, бы час-два пирожным пропитаться кремом, чтобы не крошились при употреблении."

Кстати, первые французские мильфеи тоже готовились с фруктовым наполнителем. А крема в 17-18 веках в нем не было вовсе.

Так что, дорогие мои хозяюшки, все вы, кто покупает готовое слоеное тесто, чтобы приготовить ленивую версию торта Наполеон, вам нечего стыдиться, вы на самом правильном к классике пути))

Торт Наполеон советского времени

Какой для меня идеальный торт Наполеон?

Тем не менее, я все же останусь при своем мнении. Наполеон с 2-3 коржами слоеного теста было ба правильней называть Мильфеем, ибо это самая что ни на есть исконная французская классика. А вот наш домашний, рубленый, мягкий и пропитанный кремом, вот это уже наш родной Наполеончик, где соотношение коржей к крему приблизительно 1:3. По крайней мере, выросла я именно на таком Наполеоне. И лучше него тортов было придумано не так уж и много, согласитесь.

Наполеон с заварным кремом

Что я улучшила в этом рецепте?

  1. Крем. Просто заварной — это, конечно, вкусно, но заварной с добавлением взбитых сливок и чутка хорошего масла — это уже высшая лига!
  2. Коржи. Количество коржей я уменьшила, а слой крема между ними увеличила. Это сделало торт более воздушным и более красивым в разрезе, и не таким «слипшимся» что ли.

Что я облегчила?

  1. Во-первых, как вы догадались, 7 коржей испекутся намного быстрее, чем 12.
  2. Во-вторых, пролистав несколько довольно-таки свежих рецептов Наполеона, я с удивлением обнаружила, что домашнее рубленое тесто интернет-кулинары до сих пор готовят на обычной терке или ножом, ну, в лучшем случае, руками (и мой сайт, кстати, не исключение, но и рецепт-то мой уже далеко не молод).

Если вникнуть, то базис рубленого теста — тот же, что и у песочного. Это мелкая крошка из муки и ледяного масла, в которую вводятся жидкие компоненты. Молекулы масла, которые не соединились с водой, и дают нам в результате разрыхление и слоистость коржей.

Рубленое тесто

В общем, вместо того чтобы мудохаться с теркой и ножами, я вам предлагаю взять блендер или комбайн и нарубить масло с мукой в нем. Так получится намного быстрее и качественнее. Наша задача — получить мелкую мокрую крошку из муки и масла, как и в песочном тесте.

В этом, собственно, и весь секрет. Главное, чтобы чаша блендера была большая, минимум на 1 л, ( как эта, например ) или измельчайте тогда в 2 захода.

А что по вкусу?

А по вкусу, как мне сообщили, этот Наполеон идеально пропитан, но при этом отлично держит форму и красиво разрезается, у него идеальное соотношение теста и крема, баланс сладости — тоже идеал, да и вообще, что он всем Наполеонам Наполеон! Вот так вот.

Да, вспомнила один немаловажный момент. Если вы хотите, чтобы ваш Наполеон тоже был незабываемым, возьмите самое лучшее сливочное масло! И натуральную ваниль (где взять напишу в рецепте). И тогда один только его аромат поразит всех наповал, как когда-то Кутузов Наполеона))

Заварной крем

Все подробности вы узнаете в рецепте↓

Рецепт торта Наполеон в домашних условиях

Вес торта — 2,5 кг. Размер — 28 см (круглый) или 30Х20см (квадратный).

Список ингредиентов

Для коржей:

  • яйцо, холодное — 1 шт.
  • вода, холодная — 125 мл
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • щепотка соли
  • мука — 300 гр. + около 200 гр. на подпыл
  • сливочное масло, холодное — 200 гр. (можно положить на 1 час в мороз.)

Для крема Дипломат:

  • жирные сливки 33-35%, холодные — 400 гр. ( их можно заказать )
  • молоко — 1 л
  • сахар — 240 гр.
  • яйца — 100 гр. (2 шт.)
  • яичные желтки — 80 гр. (4 шт.)
  • ванильный сахар с натуральной ванилью — 30 гр. ( заказать )
  • мука — 60 гр.
  • кукурузный крахмал — 60 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 50 гр.

Рецепт приготовления

Коржи для Наполеона:

  1. В стакане смешиваем вилкой холодное яйцо с водой, уксусом и солью, и ставим в холодильник.
  2. Муку (300 гр.) насыпаем в чашу блендера ( вот такой очень удобный — с высокой чашей), добавляем 200 гр. ледяного масла, нарезанного кубиками, и короткими импульсами измельчаем до состояния мокрой крошки (замес очень короткий, иначе масло начнет таять).
  3. Добавляем яичную смесь, делаем еще пару коротких импульсов, перекладываем массу на стол и быстро собираем тесто в шар.
    Тесто пошагово
  4. Делим на 7 равных частей, накрываем пищевой пленкой и охлаждаем минимум 1 час в холодильнике.
    Наполеон в домашних условиях пошагово

  • Разогреваем духовку до 210º. Вынимаем один кусочек теста из холодильника, остальные оставляем охлаждаться дальше.
  • Обильно припыляем стол мукой и раскатываем тесто от центра к краям в тонкий пласт диаметром около 26-28 см.
    Пошагово фото
  • Постоянно переворачиваем тесто при раскатывании. Если тесто начинает прилипать, сразу же подпыляем мукой.
    Наполеон пошагово
  • С помощью тарелки и ножа или круглой формы диаметром 26-27 см вырезаем круг из теста, и перекладываем вместе с обрезками на противень.
    Рецепт пошагово
  • Часто накалываем тесто вилкой.
    Наполеон рецепт пошагово
  • Выпекаем корж в разогретой духовке минут 5-10 до тех пор, пока он слегка не подрумянится.
    Коржи
  • Повторяем эту процедуру со всеми 7 коржами.
    Коржи фото
  • Удобно выпекать коржи на двух противнях, постоянно их чередуя. Тогда дело пойдет намного быстрее.

    Домашний крем Дипломат:

    Сливки

    1. Первым делом взобьем холодные сливки до мягких пиков и поставим в холодильник.

    Крем пошагово

  • В сотейнике смешиваем молоко и половину сахара (120 гр.), и на умеренном огне доводим до кипения, периодически помешивая венчиком.
  • Пока греется молоко, в глубокой миске растираем яйца, желтки, оставшийся сахар (120 гр.) и ванильный сахар.
  • Добавляем муку, крахмал и тщательно перемешиваем венчиком до получения однородной массы.
  • Можно ввести пару ложек еще не нагревшегося молока, чтобы проще было размешать.
  • Как только молоко закипит, снимаем сотейник с огня и переливаем 1/3 молока в миску с яичной смесью при непрерывном перемешивании венчиком.
  • Затем всю эту смесь возвращаем в сотейник с молоком, опять-таки непрерывно перемешивая.
  • Уменьшаем огонь, возвращаем сотейник на плиту и, продолжая интенсивно перемешивать, доводим крем до кипения (до появления первых лопающихся пузырей).
  • Сразу снимаем крем с огня, вводим сливочное масло, нарезанное кубиками, и перемешиваем до полного растворения масла.
  • Перекладываем заварной крем в чашу миксера и взбиваем на средней скорости, чтобы остудить крем.
  • После того, как температура крема достигнет приблизительно 35º, вводим взбитые сливки и недолго смешиваем на низких оборотах до получения однородного гладкого крема.
  • Как приготовить заварной крем смотрите в ролике (на пропорции внимание не обращаем, нас интересует сам процесс):

    Сборка Наполеона

    1. Тортовницу или блюдо покрываем тонким слоем крема и выкладываем первый корж.
    2. Делим крем на 6 равных частей (приблизительно по 300 гр. на каждый корж).
      Пошагово сборка
    3. Тщательно покрываем первый корж кремом.
      Крем
    4. Сверху кладем второй корж и проделываем эту процедуру со всеми последующими коржами.
      Сборка торта
    5. Седьмой корж вместе с обрезками измельчаем в крошку скалкой или в блендере и посыпаем верх и бока торта.
    6. Готовый Наполеон ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

    Торт Наполеон с заварным кремом

    Здесь вы найдете более зрелого возраста рецепт Наполеона, который уже всем полюбился.

    А для любителей экстраваганта — шоколадный Наполеон с домашним пралине из фундука.

    Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

    Как правило, его основа – слоеное тесто. А готовится оно очень просто. Но я решила еще ускорить процесс приготовления и купила уже готовое в магазине. Можно использовать, как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Причем, его можно использовать не только для приготовления слоеного торта. С ним можно печь как сладкую, так и несладкую выпечку, все будет очень вкусно!

    Нежность и сладость готовому десерту придаст заварной крем. Достаточно промазать им коржи и оставить на несколько часов, чтобы крем их пропитал. В результате вы получите изумительно вкусный Наполеон.

    Торт Наполеон из готового слоеного теста

    Купить готовое слоеное тесто просто, оно есть в любом продуктовом магазине. По качеству оно ничуть не хуже приготовленного своими руками. Зато сколько времени экономится!

    Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

    Однако, чтобы десерт у вас удался, примите к сведению несколько советов.

    • Не замораживайте повторно оттаявшее тесто. Ожившие в тепле дрожжевые бактерии при повторной заморозке погибнут, и выпечка уже не получится объемной и слоеной.
    • Чтобы тесто получилось пышным и слоистым, не раскатывайте его, лучше растяните его немного руками в разные стороны до нужного размера.
    • Не смазывайте обильно противень растительным маслом перед тем, как положить на него пласт теста. Если в этом есть необходимость, то смазывайте по минимуму. Иначе масло впитается и выпечка получится слишком жирной. Лучше застелите противень пекарской бумагой.
    • Готовое изделие достаньте из духовки и дайте ему немного остыть, чтобы равномерно распределилась по нему влага. А уже после этого отделяйте пласты друг от друга.

    Как приготовить торт Наполеон в домашних условиях — простой рецепт

    Испечь торт Наполеон из готового слоеного теста – проще простого!

    Шаг 1. Распакуйте упаковку с тестом, достаньте его из упаковки и оставьте на несколько минут при комнатной температуре. Затем разделите пластины друг от друга и оставьте так на 1,5-2 часа, чтобы они постепенно разморозились, а дрожжевые бактерии активизировались.

    Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

    Шаг 2. Разложите на противне для выпечки пергаментную бумагу. Аккуратно переложите на него пластины слоеного теста.

    Шаг 3. Разогрейте духовку до 180-190ºС и поставьте противень выпекаться примерно на 15-20 минут.

    Шаг 4. Готовые коржи достаньте из духовки и дайте им немного остыть. Поджаренные верхние корочки аккуратно снимите и сложите их в отдельную тарелку, они понадобятся для приготовления крошки, которой будем обсыпать готовый торт.

    Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

    Шаг 5. Аккуратно каждый запеченный пласт разделяем на 3 части. И пока их раскладываем отдельно. Из них потом мы и будем собирать торт. А пока займемся приготовлением крема.

    Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

    Рецепт заварного крема для торта Наполеон

    Коржи у нас получились нейтрального вкуса. Вся изюминка этого десерта заключается в креме. Нежный, вкусный, он хорошо пропитает слоеные коржи и от этого десерт потом будет просто таять во рту. Готовится он очень просто, как обычный кисель из крахмала.

    Для приготовления понадобится:

    • Молоко – 1 л + 200 мл
    • Куриные яйца – 3 шт.
    • Сахар – 2 стакана (400 г)
    • Мука пшеничная – 5 ст. л.
    • Ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик
    • Сливочное масло – 100 г

    Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

    Шаг 6. В кастрюлю с толстым дном налить 1 л молока, поставить на огонь и довести его до кипения. Огонь сделайте средним, чтобы молоко у вас «не убежало».

    Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

    Шаг 7. В другой миске смешайте сахар, молоко, яйца, ванилин и муку, Размешайте смесь венчиком в однородную смесь, чтобы не было комочков.

    Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

    Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

    Шаг 8. В закипевшее молоко тонкой струйкой влейте подготовленную яично-молочную смесь.

    Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

    И при постоянном помешивании доведите до кипения, а потом, опять же постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела ко дну, варите на медленном огне до загустения. Готовый крем должен иметь консистенцию очень густой сметаны.

    Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

    Шаг 9. Остудите крем до комнатной температуры.

    Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

    Чтобы при остывании крем не покрылся корочкой, прикройте его поверхность пищевой пленкой, как на этом фото.

    Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

    Затем в остывший крем добавьте мягкое сливочное масло

    Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

    и быстро размешайте его лопаткой. Масло придаст крему нежный сливочный вкус.

    Как делать и украсить торт Наполеон

    Шаг 10. У готовых коржей срезаем уголки, чтобы придать изделию форму. Дно тарелки, на которой будем подавать десерт, смазываем небольшим количеством крема – так торт не соскользнет.

    Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

    На крем кладем первый пласт слоеного коржа.

    Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

    Его покрываем слоем из крема. И так поступаем со всеми коржами.

    Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

    Верхний пласт обильно смазываем кремом, так же, как и боковые стенки.

    Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

    Шаг 11. Размельчаем руками, снятые с испеченных пластов, крошки, а также обрезанные уголки.

    Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

    Посыпаем крошкой верх торта, а с помощью лопатки – его боковые стенки. Можно так и оставить, как обычно делала моя бабушка и мама, да и я часто тоже так делаю.

    Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

    А можно красиво украсить по своему желанию. Я украсила в этот раз замороженными лесными ягодами – малиной и черникой.

    Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

    Оставьте торт на несколько часов, чтобы он пропитался кремом. А лучше всего на ночь или даже на день. Готовый десерт получился очень вкусный и нежный.

    Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

    Любой десерт, приготовленный для праздничного торжества, хочется украсить как-то особенно. Есть еще немало вариантов украшения торта. Но то, что я нашла в интернете, просто меня восхитило. Посмотрите и вы это короткое видео, вам точно это понравится!

    Дорогие друзья, очень надеюсь, что вам понравился предлагаемый рецепт торта Наполеон. И правда, на его приготовление ушло совсем немного времени. А какой он получился вкусный! Просто надо его испечь и попробовать. Чего вам и желаю.


    Готовое магазинное тесто – настоящая палочка-выручалочка для современных хозяек. Оно позволит быстро и просто приготовить даже вкуснейший праздничный десерт. Особенно вкусным получается торт «Наполеон» из готового слоеного теста.

    Классический рецепт

    В таком рецепте из готового слоёного теста крем готовится с жирными сливками, сгущёнкой и маслом. Он прекрасно пропитывает слоеные коржи и делает угощение наиболее нежным. В рецепт входят следующие продукты: 2 упаковки по 500 г готового слоёного теста (без дрожжей в составе), стакан сливок для взбивания, пачка жирного сливочного масла и банка сгущенки.

    1. Тесто размораживается, после чего каждый лист разрезается на 4 части. Всего получится 8 заготовок. Берется тарелка диаметром 24-25 см. Каждый корж раскатывается чуть больше этих параметров и обрезается по кругу.
    2. Каждая тонкая «лепешка» в нескольких местах прокалывается вилкой.
    3. На противне с промасленным пергаментом по очереди до готовности выпекаются круги и оставшиеся от них обрезки. Достаточно 10-12 минут при 210 градусах.
    4. Для крема к классическому «Наполеону» смешивается размягченное масло и не холодная сгущенка. Взбивать их не требуется.
    5. В отдельной чашке сливки взбиваются до густоты.
    6. Обе массы осторожно соединяются.
    7. Готовые коржи щедро промазываются кремом и укладываются друг на друга, слегка придавливая их между собой.
    8. Сверху на торт поместить разделочную доску с грузом и убрать на холод для пропитки.
    9. Украшением служит перемолотые испеченные обрезки, измельченный орех. Торт обсыпается сверху и с боков.

    Ленивый «Наполеон» с клубникой

    Оригинальности классическому рецепту Наполеона из готового слоёного теста добавляют сочные свежие ягоды. Клубника прекрасно сочетается с хрустящим тестом и сливочным кремом. Для приготовления торта берется: полкило готового слоеного теста, 420 г. ягод, 430 мл. жирных сливок (лучше домашних), 6 больших ложек сахарной пудры.

    Верхушку можно украсить цельными ягодами клубники

    1. Предварительно размороженное тесто режется на 4 равные части, каждую из которых нужно слегка раскатать и выпечь на промасленном пергаменте при 190 градусах. Когда коржи зазолотятся с верхней стороны, можно извлекать их из духовки.
    2. Сливки взбиваются на высокой скорости миксера. В процессе нужно постоянно подсыпать к ним сахарную пудру. В итоге получится густой сладкий крем.
    3. Клубника моется и нарезается тонкими ровными слайсами.
    4. Каждый корж выкладывается на блюдо, обильно смазывается кремом и прокладывается ягодными ломтиками.


    С заварным кремом на манке

    Вместо замороженного слоеного теста для приготовления можно взять готовые коржи, предназначенные специально для «Наполеона». А вот заварной крем к нему получится необычным, с добавлением манной крупы. Помимо манки (4 большие ложки) и упаковки покупных коржей, будет использоваться: 870 мл. молока, 2 пачки сливочного масла, 2 ст. сахарного песка.

    Украшается любыми свежими ягодами и листиками мяты

    1. Молоко доводится до кипения с сахаром. Далее в массу добавляется манка, и компоненты варятся 7-8 минут при постоянном помешивании.
    2. Когда крем остынет, в него вмешивается размягченное масло.
    3. Взбить массу, чтобы она стала более воздушной.
    4. Коржи щедро промазываются кремом и посыпаются специальной крошкой.
    5. Устанавливается под груз на холод до утра.

    С заварным кремом

    Самостоятельно сварить классический заварной крем не сложно. Главное, тщательно соблюдать все указанные в рецепте пропорции. Кроме 1 кг слоеного теста, берется: 90 г. муки, 3 желтка, 160 г. жирного сливочного масла, 900 мл. молока, 310 г. сахарного песка, маленькая ложка ванильного сахара.

    1. Тесто размораживается, делится на части и слегка раскатывается. В итоге должно получиться 4 заготовки.
    2. При 200 градусов коржи выпекаются в духовом шкафу до золотистости на промасленном пергаменте.
    3. Получившиеся основы разрезаются на 2 части. Таким образом, получится 8 коржей.
    4. Все крошки от них нужно оставить для посыпки готового угощения.
    5. Для крема в миску укладывается два вида сахара и яичные желтки. Все продукты растираются венчиком.
    6. Остается всыпать в массу муку и влить 1 ст. не холодного молока.
    7. Молочный продукт в кастрюле с толстым дном подогревается на плите и к нему вливается сладкая желтковая смесь.
    8. Масса варится 12-15 минут до загустения при постоянном помешивании на медленном огне.
    9. Когда крем остынет, в него добавляется масло.
    10. Коржи поливаются кремом.
    11. Верхушка торта посыпается оставшимися крошками.
    12. Украшается ореховой массой.

    Со сливочным кремом

    Нежный сливочный крем для торта включает в себя сгущенку и сметану. Его приготовление не займет много времени. Из продуктов потребуется подготовить: 800 г. готового слоеного теста (без дрожжей в составе), 220 г. средне жирной сметаны, 160 г. сахара, банку сгущенки, 180 г. качественного сливочного масла.

    Обязательно нужно в нескольких местах проткнуть основу вилкой, чтобы она равномерно поднималась при выпечке.

      1. Тесто размораживается, делится на 4 пласта, каждый слегка раскатывается.
      2. Пекутся коржи 10-12 минут в жаркой духовке.
      3. В миске смешивается сметана с сахарным песком, после чего компоненты взбиваются до гладкости.

    Чтобы лакомство слегка осело и получилось ровным по краям, его нужно оставить под грузом

    1. В отдельной посуде взбивается масло и сгущенка.
    2. Обе смеси соединяются.
    3. Каждый корж делится на две части. Семь из них промазываются кремом и укладываются друг на друга, а восьмой превращается в крошку, которой служит украшением.
    4. Подается тортик с ароматным травяным чаем.


    С маскарпоне и вишней

    Такой «Наполеон» не попадает в список бюджетных десертов, зато точно станет достойным украшением праздничного стола. Из ингредиентов потребуется использовать: 500 г. слоеного готового теста, 80 г. сахарного песка, такое же количество пудры, 230 г. сливочного сыра (маскарпоне), 180 г. размороженных ягод без косточек, стакан жирной сметаны.

    Готовое угощение со всех сторон обсыпается мелкой крошкой от коржа

    1. Тесто размораживается, режется на 4 части и отправляется на пергаменте запекаться.
    2. Достаточно четверти часа при 180 градусах.
    3. Каждый коржик делится на 2 части. Поджаристый слой последнего измельчается в крошку.
    4. Вишня с сахаром при помощи блендера превращаются в однородную массу.
    5. Сметана с пудрой и сахаром взбиваются миксером до густоты.
    6. Каждый корж смазывается сначала кремом, потом – сладким ягодным пюре. Из получившихся заготовок формируется торт.


    С сырным кремом

    Еще один вариант «Наполеона» со сливочным сыром получится даже слегка экзотичным. Ведь в его состав входит кокос (65 г. стружки) и белый шоколад (2 плитки), а, кроме того: 2 отборных яйца, 630 мл. молока, 1 кг слоеного теста, щепотка соли, 60 г. муки, 230 г. маскарпоне.

    Украшается лакомство любыми кокосовыми конфетами

    1. Тесто делится на 8 частей, каждая из которых тонко раскатывается. К заготовкам прикладывается тарелка подходящего размера, и вырезаются круги.
    2. Будущие коржи по очереди переносятся на противень, застеленный промасленным пергаментом, и выпекаются вместе с оставшимися обрезками.
    3. 1 стакан молока подогревается на медленном огне. Когда оно станет горячим, снимается с плиты, в емкость вливаются взбитые с солью яйца, а также всыпается просеянная мука.
    4. Смесь смешивается с оставшимся молоком и снова отправляется на огонь. Крем варится до первых признаков кипения, после чего выключается.
    5. В еще горячую массу всыпается сахар, добавляются ломтики шоколада.
    6. В остывший крем вбивается сливочный сыр.
    7. Получившейся массой смазываются коржи. Каждый второй из них присыпается стружкой кокоса. Сверху угощение обсыпается крошкой, в которую перемалываются обрезки коржей.


    Со сгущенкой

    Такой ленивый «Наполеон» готовится практически моментально. Главное чтобы все было под рукой. Его можно назвать десертом для внезапно нагрянувших гостей. Помимо 900 г. покупного готового теста (слоеного), нужно взять: стакан сгущенки и 2/3 пачки качественного сливочного масла.

    Готовой сдобе потребуется 2-3 часа на пропитку

    1. Тесто делится на 4 пласта острым ножом, протыкается в нескольких местах вилкой и выпекается на пергаменте до золотистости.
    2. Масло взбивается со сгущенкой до однородности.
    3. Готовые коржи разрезаются на две части, щедро поливаются кремом и укладываются друг на друга.
    4. Чтобы красиво украсить торт, один корж нужно оставить и превратить специальной насадкой блендера в мелкую крошку.

    С кремом из взбитых сливок

    Такой крем состоит из множества компонентов, зато в итоге удивит своим потрясающе нежным насыщенным вкусом. В его состав входит: стакан сливок для взбивания, пакетик ванильного сахара, 35 г. картофельного крахмала, 210 г. сахарного песка, 570 мл. жирного молока, 2 отборных яйца, 800 г. слоеного готового теста.

    Десерт подается к столу через 4 часа пропитки на холоде. В противном случае коржи будут суховаты.

    Читайте также: