Пирог с фрикадельками и картошкой

Обновлено: 02.05.2024

Ингредиенты

Мука разная - 2-2,5 стакана

Сметана - 2/3 стакана

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Фрикадельки - от 12 шт.

Сыр - по вкусу от 50 г

  • 268 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться вариаций пирога с фрикадельками. Этот рецепт из дрожжевого теста с мясными фрикадельками из сырого фарша. Такой пирог можно приготовить и с готовыми фрикадельками, просто оставшимися с ужина.

Дрожжевой пирог с фрикадельками очень сытный и, кроме повседневного меню, отлично подходит на пикник или на семейное застолье, например, по поводу мужского праздника 23 февраля.

Тесто можете приготовить по любому полюбившемуся вам рецепту или воспользоваться предлагаемым. Кроме муки пшеничной высшего сорта, используйте или добавляйте в равных долях к ней другие виды муки (цельнозерновую, овсяную, соевую, рисовую и т.д.)

Для приготовления пирога с фрикадельками подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для пирога с фрикадельками

Фрикадельки из мясного фарша удобнее использовать слегка подмороженные. Сыр нужно натереть, тут - сулугуни, а может быть любой твёрдый или полутвердый на ваш вкус.

Натереть сыр и сформировать фрикадельки

Для теста соедините необходимые ингредиенты. Обратите внимание на способ использования сухих дрожжей, т.е. нужно их смешивать с мукой или с водой. Муку я использовала пшеничную в/с и цельнозерновую в равных частях.

Замесить тесто

Вымесите мягкое эластичное тесто и оставьте его на подъем, укрыв от высыхания и сквозняков полотенцем (или куполом для готовки в микроволновке). На сухих быстродействующих дрожжах подъем происходит быстро.

Подошедшее тесто

Затем разделите тесто на две части: побольше - для нижней части пирога и поменьше - для верхней. Больший кусок теста раскатайте или растяните и уложите на дно смазанной формы. Разложите фрикадельки на расстоянии друг от друга.

Выложить на тесто фрикадельки

Посыпьте фрикадельки сыром в желаемом количестве.

Посыпать сыром

Укройте второй частью теста и защипайте края каким-либо способом (художественным или по-простому).

Накрыть фрикадельки с сыром тестом

После расстойки в течение 10-15 минут поместите заготовку пирога в разогретую духовку. Режим выпекания выбирайте из рекомендованных для вашей модели, например в моем варианте это 180-200 градусов 30-35 минут.

Испечь пирог

По желанию посыпьте пирог ещё сыром и отправьте на пару минут в духовку.

Рецепт пирога с фрикадельками

Пирог с фрикадельками готов.

Фото пирога с фрикадельками

Дрожжевой с мясными - очень вкусно и сытно! Приятного аппетита)


  • ВЫПЕЧКА (534)
    • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (87)
    • ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ТЕСТА (458)
      • Бездрожжевое тесто для пирогов (8)
      • Белковое тесто (5)
      • Бисквитное тесто (49)
      • Блинное тесто (25)
      • для наливных пирогов (2)
      • Дрожжевое тесто (202)
      • Заварное тесто (6)
      • Пельменное тесто (17)
      • Песочное тесто (29)
      • Пряничное тесто (6)
      • Слоеное тесто (64)
      • Творожное тесто (22)
      • Тесто для пиццы (9)
      • тесто для тонких вафель (2)
      • Тесто для чебуреков (6)
      • Тесто на кефире (16)
      • Универсальное тесто (5)
      • Фило — тесто (3)
    • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (252)
      • ОСНОВНЫЕ ВИДЫ КРЕМОВ (70)
        • Айсинг (12)
        • Банановый крем (1)
        • Белковый крем (9)
        • Глазурь (19)
        • Заварной крем (6)
        • карамель (3)
        • Крем Патисьер (1)
        • Крем-суфле (4)
        • лимонный крем (1)
        • Масляно — заварной крем (8)
        • Масляный крем (6)
        • Мастика из маршмеллоу (1)
        • меренгово-масляный крем (1)
        • сливочный крем (1)
        • Сметанный крем (17)
        • Творожный крем (5)
        • Шоколадный крем (1)
      • Пасхальные угощения (14)
      • Торты (40)
  • ДОМАШНЯЯ КУХНЯ (647)
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА (233)
    • ГАРНИРЫ (51)
    • ДЕСЕРТЫ (47)
    • ЗАКУСКИ (68)
    • КАШИ (8)
    • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (56)
    • КУХОННЫЕ СЕКРЕТЫ (15)
    • НАПИТКИ (6)
    • САЛАТЫ (86)
    • СЛАДОСТИ (15)
    • СОУСЫ (25)
    • СУПЫ (41)
    • ХЛЕБ (26)
  • Кухни народов МИРА (78)
  • МОИ КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ (148)
  • Рецепты посетителей (115)


  • Идеальные блины на молоке
  • Плюшки из дрожжевого теста в духовке
  • Сыр «Камамбер» в духовке с чесноком и хлебом
  • Грудинка в луковой шелухе в домашних условиях
  • Красивая плюшка из дрожжевого теста «Елочка»
  • Бисквитные кексы с творогом
  • Как приготовить курицу карри?
  • Рыбные котлеты из щуки и минтая
  • Видео-рецепт шарлотки с яблоками и корицей
  • Острая кабачковая аджика
  • Смирнова Ольга к записи Обо мне
  • ольга к записи Обо мне
  • Смирнова Ольга к записи Бисквитные кексы с творогом
  • Лилия к записи Бисквитные кексы с творогом
  • Dream к записи Бисквитные кексы с творогом
  • Смирнова Ольга к записи «Эчпочмак» — треугольник по-татарски
  • Лилия к записи «Эчпочмак» — треугольник по-татарски
  • Смирнова Ольга к записи КОНТАКТЫ

Пирог с фрикадельками и картофельным пюре

27.10.2013 | Автор: Смирнова Ольга

пирог с фрикадельками

Вчера все подписчики рассылки кулинарного сайта «ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ» получили письмо, в котором я писала, что поставила тесто и собралась нафантазировать новых пирогов.

Скажу сразу, все удалось, пироги испечены и я начинаю рассказ о своем субботнем «пирогопечении»:)))

Новая кулинарная идея появилась из наличия в морозилке домашних фрикаделек и накануне приготовленного картофельного пюре, его оставалась 1 тарелка, на всех не хватило бы, а вкупе с тестом и мясом — получится сытный пирог для всей моей большой семьи.

Для сочности и вкуса, в качестве начинки я решила еще использовать лук…много лука 😉

  • 4 луковицы
  • фрикадельки из смешанного фарша 17 штук
  • картофельное пюре 1 глубокая тарелка
  • соль, специи
  • растительное масло
  • тесто дрожжевое

Первым делом,чистим и режем мелко лук. Поджариваем его на растительном масле до прозрачности. Добавляем соль и специи по вкусу. Фрикадельки у меня были замороженные, но пока я занималась луком и тестом, они отошли.

Затем раскатываем пласт дрожжевого теста, размером с вашу форму. Я решила использовать прямоугольную форму для запекания и выстелила ее пекарской бумагой.

Выкладываем тесто в форму, на него — картофельное пюре, разравниваем. Следующий слой- поджаренный лук. Потом выкладываем фрикадельки так, как вам заблагорассудится.

Верхний слой теста я решила сделать сетчатый и снова мне пригодился мой новый кухонный гаджет — ролик для теста.

Раскатала продолговатый пласт, прокатила по нему роликом, растянула до нужного размера (см. пошаговые фото), излишки теста обрезала и украсила сеточкой верх пирога с фрикадельками.

Далее, важнейший этап получения пышной и вкусной дрожжевой выпечки — расстойка. Когда пирог поднялся, приходит время выпекать его в духовке, при температуре 180 градусов. Минут 30-35 выпекался мой пирог с фрикадельками и картофельным пюре. Когда пирог зарумянился, смазала его слегка взбитым яйцом и допекла до красивого глянцевого румянца.

«….Аромат пирогов…. » ВСЕХ собрал на кухне, и каждый кто съел кусочек моей новой придумки, остался сыт, весел и доволен!

Если хочется праздника — ПРИДУМЫВАЙТЕ и ПЕКИТЕ ПИРОГИ!

Рецепт: Пирог с фрикадельками

Основную идею рецепта нашла на сайте "Хорошей кухни", как всегда, что-то изменила, что-то добавила. И вот что получилось! Угощайтесь на здоровье! Очень сытное и необычное блюдо для семейного ужина. Быстро и вкусно!

Ингредиенты для «Пирог с фрикадельками»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Приправа (какие любите)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Фрикадельки (полуфабрикаты, замороженные) — 500 г
  • Майонез — 50-100 г
  • Сыр твердый (тёртый, для посыпки сверху) — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2715.3 ккал
белки
119.9 г
жиры
168.3 г
углеводы
176 г
100 г блюда
ккал
249.1 ккал
белки
11 г
жиры
15.4 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Пирог с фрикадельками»:


Подготовить все ингредиенты.


Фрикадельки минут за 15 до готовки вынуть из морозилки, разложить на большой тарелке и дать постоять, чтобы слегка разморозились. У меня были готовые, "проверенные" фрикадельки с овощами (концерн "Ермолинский" популярен не только у нас). Конечно, можно приготовить и самим. И даже заменить их на тефтельки с рисом. Если делаете фрикадельки сами, то их нужно слегка подморозить: так их легче будет вдавливать в тесто.


Яйца взбить с солью и приправами: я добавила перец и приправу для барбекю. Думаю, сухой зелёный лук тоже был бы тут не лишним, но закончился)


Добавить к взбитым яйцам сметану и муку.


Получится тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.


Застелить форму бумагой для выпечки, смазать её маслом и вылить тесто. Ложкой распределить его по всей поверхности формы.


Вдавить в тесто фрикадельки, которые уже почти оттаяли, на достаточно близком расстоянии. Думаю, если "утопить" таким образом кусочки домашней мягкой колбасы и дольки помидорок, тоже будет неплохо) Это уже фантазии на будущее)


В промежутки между фрикадельками поместить капли майонеза и засыпать наше произведение тёртым сыром. Без фанатизма: фрикадельки должны просматриваться)


Отправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем до румяности верха.


Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступившие соки фрикаделек.


Нарезаем на порции и угощаемся. Хорош как в тёплом, так и в холодном виде. Очень симпатичен в разрезе)
Приятного всем аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с фрикадельками

Рецепт: Пирог с фрикадельками

Основную идею рецепта нашла на сайте "Хорошей кухни", как всегда, что-то изменила, что-то добавила. И вот что получилось! Угощайтесь на здоровье! Очень сытное и необычное блюдо для семейного ужина. Быстро и вкусно!

Другие варианты рецепта

Заливной пирог с фрикадельками

  • 45
  • 898
  • 8551

Быстрый хлеб с сыром и фрикадельками

  • 120
  • 340
  • 6800

Пирог с фрикадельками

  • 17
  • 91
  • 2233

Пирог с фрикадельками

  • 13
  • 77
  • 3010

Похожие рецепты

Итальянский пасхальный пирог "Торта паскуалина"

  • 44
  • 225
  • 2610

Пирог с вишней

  • 31
  • 179
  • 2306

Пирог с фундуком и мёдом

  • 84
  • 438
  • 3740

Грушевый тарт с шоколадом

  • 70
  • 81
  • 5445

Маковый пирог "Встречай весну!" с творожным кремом

  • 19
  • 259
  • 4130

Песочный пирог с грецкими орехами

  • 109
  • 916
  • 44047

Пирог "минимум затрат"

  • 18
  • 21
  • 10480

Немецкий пирог-дерево

  • 25
  • 79
  • 2272

Галета с шампиньонами

  • 0
  • 66
  • 823

Фотографии «Пирог с фрикадельками» от приготовивших (12)













Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 декабря 2020 года nattela v #


17 декабря 2020 года Демоника # (автор рецепта)

2 января 2020 года manna75 #


2 января 2020 года Демоника # (автор рецепта)

10 апреля 2019 года chapushil #

13 апреля 2019 года Демоника # (автор рецепта)

13 апреля 2019 года Демоника # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года musia1612 #

13 апреля 2019 года Демоника # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года musia1612 #

26 августа 2017 года Alefniunia #


27 августа 2017 года veronika1910 #

27 августа 2017 года Alefniunia #

27 августа 2017 года Демоника # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года Ирушенька #

6 сентября 2017 года Alefniunia #

2 июля 2017 года Светлашка1 #

3 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)

2 июля 2017 года Светлашка1 #

7 декабря 2016 года Сооолнышко #

8 декабря 2016 года Демоника # (автор рецепта)

19 марта 2016 года iksiya79 #

19 марта 2016 года Демоника # (автор рецепта)

3 января 2016 года Сооолнышко #

3 января 2016 года Демоника # (автор рецепта)

1 января 2016 года vermishelka89 #


2 января 2016 года Демоника # (автор рецепта)

29 октября 2015 года Yulya-zefirka #

1 ноября 2015 года Демоника # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года Dinara di #

17 сентября 2015 года Демоника # (автор рецепта)

15 августа 2015 года Инночка07 #

19 августа 2015 года Демоника # (автор рецепта)

23 июля 2015 года Ольгентина #


26 июля 2015 года Демоника # (автор рецепта)

27 июля 2015 года Ольгентина #

29 июля 2015 года Демоника # (автор рецепта)

29 июля 2015 года Ольгентина #

6 августа 2015 года Демоника # (автор рецепта)

20 июля 2015 года Moravanka #


26 июля 2015 года Демоника # (автор рецепта)

27 марта 2015 года Демоника # (автор рецепта)

29 марта 2015 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Мука разная - 2-2,5 стакана

Сметана - 2/3 стакана

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Фрикадельки - от 12 шт.

Сыр - по вкусу от 50 г

  • 268 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться вариаций пирога с фрикадельками. Этот рецепт из дрожжевого теста с мясными фрикадельками из сырого фарша. Такой пирог можно приготовить и с готовыми фрикадельками, просто оставшимися с ужина.

Дрожжевой пирог с фрикадельками очень сытный и, кроме повседневного меню, отлично подходит на пикник или на семейное застолье, например, по поводу мужского праздника 23 февраля.

Тесто можете приготовить по любому полюбившемуся вам рецепту или воспользоваться предлагаемым. Кроме муки пшеничной высшего сорта, используйте или добавляйте в равных долях к ней другие виды муки (цельнозерновую, овсяную, соевую, рисовую и т.д.)

Для приготовления пирога с фрикадельками подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для пирога с фрикадельками

Фрикадельки из мясного фарша удобнее использовать слегка подмороженные. Сыр нужно натереть, тут - сулугуни, а может быть любой твёрдый или полутвердый на ваш вкус.

Натереть сыр и сформировать фрикадельки

Для теста соедините необходимые ингредиенты. Обратите внимание на способ использования сухих дрожжей, т.е. нужно их смешивать с мукой или с водой. Муку я использовала пшеничную в/с и цельнозерновую в равных частях.

Замесить тесто

Вымесите мягкое эластичное тесто и оставьте его на подъем, укрыв от высыхания и сквозняков полотенцем (или куполом для готовки в микроволновке). На сухих быстродействующих дрожжах подъем происходит быстро.

Подошедшее тесто

Затем разделите тесто на две части: побольше - для нижней части пирога и поменьше - для верхней. Больший кусок теста раскатайте или растяните и уложите на дно смазанной формы. Разложите фрикадельки на расстоянии друг от друга.

Выложить на тесто фрикадельки

Посыпьте фрикадельки сыром в желаемом количестве.

Посыпать сыром

Укройте второй частью теста и защипайте края каким-либо способом (художественным или по-простому).

Накрыть фрикадельки с сыром тестом

После расстойки в течение 10-15 минут поместите заготовку пирога в разогретую духовку. Режим выпекания выбирайте из рекомендованных для вашей модели, например в моем варианте это 180-200 градусов 30-35 минут.

Испечь пирог

По желанию посыпьте пирог ещё сыром и отправьте на пару минут в духовку.

Рецепт пирога с фрикадельками

Пирог с фрикадельками готов.

Фото пирога с фрикадельками

Дрожжевой с мясными - очень вкусно и сытно! Приятного аппетита)

Сырный пирог с фрикадельками

Сырный пирог с фрикадельками

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Сыр мягкий - 150 г

Фарш куриный - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт

Готовим тесто. Яйца смешать со сметаной, добавить 0,5 ч. л соли.

Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.

Чашу мультиварки смазать маслом.

Выложить тесто, разровнять.

Фарш посолить, поперчить, можно добавить лук. Я использовала куриный фарш, так как он более нежный. Мокрыми руками скатать фрикадельки. Выложить сверху на тесто.

Пирог с фрикадельками

Пирог с фрикадельками

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сыр твердый — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт

Фрикадельки — 500 г

Мука пшеничная — 150 г

Яйца слегка взбить, добавить сметану и хорошо соединить с яйцом.

Добавить муку, разрыхлитель и соль, должно получиться тесто, как на оладьи.

Форму для выпекания смазать маслом, вылить тесто и распределить фрикадельки.

Сыр натереть на крупной терке и закрыть верх пирога.

Пирог с фрикадельками

Пирог с фрикадельками

Разрыхлитель или сода — 0,5 ч.л. (погасить)

Фарш для фрикаделек — 300 гр

Пирог получается сытный,сочный. Хороший вариант для еды на работе, в дороге и за столом с родными.

1. Смешать: 3 яйца, 1 стакан муки, сметана 4 ст.лож, соль 0.5 ч.л, приправа, разрыхлитель.

2. Получилось тесто как на оладья.

3. Вылить на противень, положить на тесто фрикадельки.

Пирог творожный с фрикадельками

Пирог творожный с фрикадельками

Сметана - 3 ст. л.

Тесто слоеное - 300 г

Фарш мясной - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт

Отварить киноа в большом количестве подсоленной воды, слить воду. Повторюсь: можно использовать гречневую крупу. Будет так же вкусно!

Смешать в кастрюле яйца, творог, соль и перец. Перемешать.

Добавить сметану и взбить миксером до однородности.

Добавить вареный киноа (гречку) и

В фарш добавить сметану, соль и перец - перемешать.

Пирог с фрикадельками

Пирог с фрикадельками

Сыр твердый - 100 г

Мука пшеничная - 75 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Фрикадельки - 500 г

Мука цельнозерновая - 75 г

Яйцо куриное - 3 шт

Перемешиваем фарш (у меня говяжий) и отварной рис, солим и перчим по вкусу.

Формируем фрикадельки размером с грецкий орех и отправляем их в морозилку минут на 20 (чтоб удобнее было вдавливать в тесто).

А пока займёмся тестом:

Яйца взбиваем со сметаной.

Добавляем просеянную муку (оба вида), разрыхлитель и соль.

Тесто получается - консистенция как на оладьи.

Пирог с фрикадельками

Пирог с фрикадельками

Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 300 г

Сыр голландский - 120 г

Фрикадельки - 600 г

Подготовьте фрикадельки по своему любимому рецепту. На днях я делала голубцы, а из остатков начинки сформировала фрикадельки и заморозила. Вот их я и использовала для нашего пирога. Достала их с морозилки, чтоб слегка отошли от холода, пока делаю тесто. Если вы готовите свежие фрикадельки, то положите их в морозилку, чтоб подморозились, так их будет проще ра.

Пирог с фрикадельками

Пирог с фрикадельками

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сметана – 250 гр.

Или для фрикаделек:

Фрикадельки – 500 гр.

Пирог с фрикадельками. Очень сытное и необычное блюдо для семейного ужина. Сочные фрикадельки, нежнейшее тесто и запеченная сырная корочка, это очень вкусно!

В миску разбиваем 3 яйца, слегка взбиваем их венчиком и добавляем муку, разрыхлитель, соль. Замешиваем тесто, по густоте должно получится как на оладьи. Переливаем готовое тесто, слегка вдавливаем фрик.

Пирог с куриными фрикадельками и рисом Акватика

Пирог с куриными фрикадельками и рисом Акватика

Молотый черный перец — по вкусу

Сметана — 2/3 стакана (я брала кефир со сметаной в соотношении 1:1)

Луковица — 1/2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Рис Акваика от Мистраль — 4 ст.л.

Мука — 1,5 стакана

Куриный фарш — 300г

1. Рис Акватика отварить до готовности в подсоленной воде.

2. Куриный фарш посолить, поперчить, добавить отваренный рис. Перемешать.

3. Из полученной массы сформировать круглые небольшие фрикадельки.

4. В чашку выложите сметану с кефиром, яйца,посолите.

Пирог с фрикадельками

Пирог с фрикадельками

1 ч. ложка разрыхлителя

500 гр. фрикаделек

Можно использовать покупные фрикадельки, но перед выпечкой нужно их вытащить за 15-20 минут из морозилки, чтобы слегка разморозились. Я приготовила фрикадельки сама (из свиного и куриного мяса, с прованскими травами). Поэтому, мне пришлось их наоборот слегка «подморозить», чтобы потом их было легче вдавить в тесто.

Яйца слегка взбить, добавить сметану. Зате.

Пирог из кабачков с фрикадельками

Пирог из кабачков с фрикадельками

Лук репчатый - 1 шт

Мука пшеничная - 180-200 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Сыр твердый - 4 ст. л.

Фарш мясной - 100-150 г

Яйцо куриное - 1 шт

Кабачки хорошо помыть.

Трем на средней терке (не отжимаем!).

Добавить яйцо, соль, pазрыхлитель.

Хорошо перемешать, постепенно добавляем муку.

Тесто по структуре напоминает тесто для оладушeк.

Приготовим фарш: перемолоть мясо вместе с луком в блендере, добавить соль по вкусу и травки. Хорошо перебить. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.

Фрикаделлер

Фрикаделлер "Маринара" (пирог с фрикадельками)

Тесто б/дрожжевое слоеное - 250 Грамм

Панировочные сухари - 1 Ст. ложка

Розмарин - 1 Штука (веточка)

Соус томатный "Маринара" - 100 Миллилитров

Моцарелла - 100 Грамм

Перец черный молотый - По вкусу

Пармезан - 100 Грамм

Чеснок сушеный - 1 Чайная ложка

Фарш говяжий - 500 Грамм

Подготовьте необходимые продукты. Тесто разморозьте при комнатной температуре. Лук очистите, сыр натрите на мелкой терке.

Измельченный лук, чесночный порошок, соль, перец черный свежемолотый, пармезан соедините с фаршем, перемешайте.

Вбейте 1 яйцо и тщательно вымесите фарш.

Скатайте фрикадельки размером с грецкий орех.

Пирог с фрикадельками

Пирог с фрикадельками

Сыр твердый - 100 г

Мука пшеничная - 1 стак.

Сметана - 4 ст. л.

Майонез - 50-100 г

Фрикадельки - 500 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Подготовить все ингредиенты.

Фрикадельки минут за 15 до готовки вынуть из морозилки, разложить на большой тарелке и дать постоять, чтобы слегка разморозились. У меня были готовые, "проверенные" фрикадельки с овощами (концерн "Ермолинский" популярен не только у нас). Конечно, можно приготовить и самим. И даже заменить их на тефтельки с рисом. Если делаете фрик.

Пирог с фрикадельками и зеленым горошком

Пирог с фрикадельками и зеленым горошком

Мука пшеничная - 50 г

Сыр твердый - 120 г

Фарш мясной - 400 г

Яйцо куриное - 5 шт

Лук репчатый - 2 шт

Горошек зеленый - 1 бан.

Масло растительное - 6,5 ст. л.

Начинать приготовление этого блюда следует с фрикаделек.

В миску положить фарш, тертый на терке 1 маленький лук, соль, перец. Все перемешать и сформировать маленькие фрикадельки, размером немного больше, чем нут.

Нагреть сковородку, налить 4 ст. л. растительного масла и обожарить фрикадельки 1-2 минуты.

Фрикадельки отложить в сторону.

В сковороду, где жарились ф.

Шведский пирог с фрикадельками

Шведский пирог с фрикадельками

Масло сливочное - 30 Грамм

Твердый сыр - 30 Грамм

Тесто слоеное - 300 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

Мускатный орех - 1/2 Чайных ложки

Мука - 3 Ст. ложки

Сметана 21% - 3 Ст. ложки

Душистый перец - 1/4 Чайных ложки

Яйца - 3 Штуки (2 шт. - в фарш, 1 шт. - для смазывания)

Бульон говяжий - 300 Миллилитров

Соль - 1/2 Чайных ложки

Фарш - 500 Грамм

Панировочные сухари - 3 Ст. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать любой, но лучше всего подойдет свино-говяжий. Луковицу очистите от шелухи и ополосните, натрите на крупной терке или измельчите в кухонном комбайне.

Смешайте в глубокой миске фарш, измельченный лук, панировочные сухари, яйца, мускатный орех, душистый перец и соль по вкусу.

Читайте также: