Рецепт булочек с сыром без дрожжей

Обновлено: 26.04.2024

Рецепт: Бездрожжевые сырные булочки из цельнозерновой муки

Булочки подойдут для всех случаев, а так же для тостов к праздничному столу. Делаются очень быстро, с отличным результатом.

Ингредиенты для «Бездрожжевые сырные булочки из цельнозерновой муки»:

Для теста

  • Мука цельнозерновая (в мерном стакане, где написано 250 мл) — 150 г
  • Разрыхлитель теста (HAAS) — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Кефир — 130 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый — 80 г

Для посыпки

Для масла сливочного

  • Масло сливочное (82,5 %) — 30 г
  • Укроп — 1 веточ.

Для тостов

  • Огурец — 5 ломт.
  • Лосось (малосолёный, любая красная рыба) — 5 ломт.
  • Укроп (для украшения) — 1 веточ.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2489.9 ккал
белки
251.1 г
жиры
111.2 г
углеводы
101.3 г
Порции
ккал
498 ккал
белки
50.2 г
жиры
22.2 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
160.6 ккал
белки
16.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Бездрожжевые сырные булочки из цельнозерновой муки»:

Готовим продукты для теста.

Делаем тесто. В посуде смешиваем цельнозерновую муку, разрыхлитель и соль. Делаем углубление, наливаем туда кефир и разбиваем яйцо. Силиконовой лопаткой тщательно вымешиваем тесто. Натираем сыр на средней тёрке и отправляем в тесто, опять силиконовой лопаткой соединяем.

Влажными руками (тесто к сухим рукам очень пристаёт) формируем булки, визуально разделив тесто на 5 частей. Выкладываем сразу на противень, я выложила на антипригарную форму. Из этого количества теста получится 5 булочек D

6-7 см в готовом виде. Присыплю булочки тыквенными семечками - 2 шт, кунжутом - 2 шт и семечками подсолнуха - 1 шт. Ставим в разогретую духовку до т-200 С на 12-15 минут. Духовку не открывать, а то булки осядут. Ориентируйтесь по своей духовке. Мне хватило 15 минут.

Булки готовы. Даём остыть. Я буду делать тосты с ними. Для намазки разрезанных булочек я буду использовать сливочное масло 82,5 %, которое нужно вынуть из холодильника заранее и дать ему размягчиться. Мелко рубим укроп и отправляем его в масло. Тщательно соединяем. Огурец режем тонко. Нарезаем красную рыбу.

Разрезаем булочку вдоль. Вот такой у неё разрез.

Намазываем булку укропным маслом, сверху кладём дольку огурца и на него - ломтик красной рыбы, украшаем веточками укропа.

Булочки можно использовать вместо хлеба. Душевные! Делаются очень быстро и всегда выручат вас, когда в доме нет хлеба!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Бездрожжевые сырные булочки из цельнозерновой муки

Рецепт: Бездрожжевые сырные булочки из цельнозерновой муки

Булочки подойдут для всех случаев, а так же для тостов к праздничному столу. Делаются очень быстро, с отличным результатом.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 декабря 2020 года wise1288 #

16 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

15 декабря 2020 года galina27 1967 #

15 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

15 декабря 2020 года МурКатеринка #

15 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

15 декабря 2020 года nelliundco #


15 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

15 декабря 2020 года nelliundco #

15 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

15 декабря 2020 года nelliundco #

14 декабря 2020 года Ирушенька #

15 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

14 декабря 2020 года yugai ludmila65 #

15 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

14 декабря 2020 года Людмила НК #

15 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

14 декабря 2020 года Himbeeren #

14 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

14 декабря 2020 года nattela v #

14 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

14 декабря 2020 года ma-ma sveta #

14 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

14 декабря 2020 года Демурия #

14 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

14 декабря 2020 года inna_2107 #

14 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

14 декабря 2020 года Valushok #

14 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

14 декабря 2020 года nelliundco #

14 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

сырные булочки

Ох, какие же вкусные эти сырные булочки, «исчезают» буквально на глазах Настолько они приятны на вкус. Поскольку это несладкая выпечка, то такие булочки можно подавать не только к чаю или кофе, они подойдут к любому блюду, особенно к первому, а также в качестве закуски или перекуса.

    Тип блюда: выпечка, закуска Калорийность: 184 ккал
Не скажу, что это рецепт на скорую руку, как большинство рецептов выпечки на этом сайте, однако он покорил меня отменным вкусом и оригинальным способом приготовления.

Тесто не содержит дрожжи, сахар и яйца, его состав вполне диетический. Да и в целом булочки имеют небольшую калорийность – около 185 ккал, при этом получаются достаточно сытными, всего одна булочка может составить приятный перекус.

Сырные булочки

  • молоко – 250 г. (1 стакан)
  • творог – 100 г.
  • масло сливочное – 40 г.
  • мед – 30 г.
  • сыр – 170-200 г.
  • томатный соус – около 100 г.
  • мука цельнозерновая – 250-300 г.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сода – 1 ч.л.

Замечу, что сливочное масло лучше использовать с жирностью не менее 82,5 % – именно такую жирность имеет натуральное сливочное масло.

Томатный соус можно быстро приготовить из томатной пасты (рецепт здесь). Соус должен быть вкусным! Он существенно влияет на вкус булочек.

В качестве сыра – недешевого сегодня продукта, рекомендую использовать более доступный сулгуни, он отлично подходит для выпечки.

Количество томатной пасты и сыра не строгое, его можно регулировать по своему вкусу.

  • Соединяем растопленное сливочное масло, молоко, творог, мед, соль, соду и хорошо перемешиваем. Можно даже немного нагреть смесь, чтобы мед хорошо растворился приготовление сырных булочек
  • Постепенно всыпаем муку, чтобы тесто получилось достаточно крутым, поскольку его нужно будет потом раскатывать булочки без дрожжей
  • Для раскатки теста удобно использовать силиконовый коврик, чтобы не пачкать поверхность стола. Высыпаем немного муки на поверхность и месим тесто, чтобы оно вобрало в себя немного муки и хорошо отставало от поверхности. После раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм. Постарайтесь придать более правильную форму прямоугольнику, чтобы булочки получились одинаковыми по размеру булочки без дрожжей
    несладкая выпечка
  • Смазываем пласт томатным соусом, сверху посыпаем натертым сыром. Можно добавить немного перца или других специй, чтобы придать булочкам более острый вкус, но это на любителя булочки с сыром
  • Сворачиваем тесто в рулет по длинной стороне и режем его на кусочки шириной около 4 см сырные булочки
  • Раскладываем эти кусочки на противень на расстоянии друг от друга (они увеличатся в размере) и ставим выпекаться при 180С примерно на 25 минут, пока не подрумянятся сырные булочки
    сырные булочки
  • Готовые сырные булочки подаем теплыми или холодными – они в любом виде хороши. И не зеваем, иначе может не хватить

Ммм… какие же они вкусные, прям так и тянется рука за еще, а потом и еще за одной булочкой.

Такая несладкая выпечка – отличная альтернатива традиционно сладкой и обычно калорийной выпечке. Конечно, с ними придется немного повозиться, но они того стоят, поверьте.

Надеюсь, вы разделите со мной это мнение и тоже окажетесь свидетелем стремительного исчезновения приготогвленных булочек с тарелки

Если любите домашнюю выпечку, посмотрите и другие диетические рецепты:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

кот с майским жуком

P.S. Сезон майских жуков открыт

Кликните на рекламу, пожалуйста Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31


    Домашняя выпечка не идет ни в какое сравнение с покупными изделиями. Если у хозяйки есть настроение, время и условия, то нельзя пренебрегать возможностью приготовить лакомства самостоятельно. Булочки с чесноком и сыром готовятся из дрожжевого теста, идеально подходят к борщу и другим супам, а также годятся в качестве перекуса в течение дня. Мало что может сравниться с удовольствием от свежих булочек из духовки.

    Секреты дрожжевого теста

    Секреты приготовления дрожжевого теста

    Прежде чем изучать рецепты приготовления булочек с чесноком и сыром, важно узнать небольшие секреты, которые помогут хозяйке приготовить правильное тесто. Сделать дома дрожжевое тесто несложно, если знать нюансы:

    1. Если в дело пустить сухие дрожжи, то выпечка получается более ароматной.
    2. Муку необходимо просеивать, это насыщает ее кислородом, и тесто получается воздушным.
    3. Вводить муку нужно порциями, а не всю сразу.
    4. Не стоит использовать продукты прямо из холодильника, нужно дать им отстояться при комнатной температуре.
    5. Воду, молоко или кефир (в зависимости от предпочтений) нужно немного подогреть, так дрожжи будут работать активнее.
    6. Сливочное масло лучше не топить на огне, а дождаться, пока оно само размякнет при комнатной температуре. Это делает структуру теста лучше.
    7. Считается, что яйца можно не добавлять вовсе. Они заставляют готовую выпечку быстрее черстветь и не дают тесту стать пышным.

    Зная такие хитрости, любая хозяйка без труда приготовит дома дрожжевые булочки с чесноком и сыром.

    Рецепт булочек с чесноком к борщу

    По русской традиции к борщу часто подаются чесночные булочки, которые заменяют обычный хлеб. Приготовить такое блюдо в домашних условиях может любая хозяйка, а если в них добавить сыр, то вкус получится интереснее и насыщеннее.

    Рецепты булочек с чесноком и сыром

    Для приготовления булочек с чесноком и сыром потребуется:

    1. Стакан воды.
    2. Два стакана муки.
    3. Сливочное масло – около 50 граммов.
    4. Оливковое масло – 50 мл.
    5. Одно яйцо.
    6. Твердый сыр – 100 граммов.
    7. Соль и сахар – по чайной ложке.
    8. Чеснок и зелень – по вкусу.
    9. Сухие дрожжи.

    Процесс приготовления делится на несколько частей:

    1. На первом этапе необходимо сделать тесто. Для этого воду немного подогревают, в нее высыпают дрожжи и сахар. Далее добавляют немного муки (около 0,5 стакана). Через полчаса в смесь вливается оливковое масло, добавляется соль и яйцо. Все тщательно перемешивается, и постепенно вводится оставшаяся мука. Емкость с полученной массой накрывается пищевой пленкой и отправляется в теплое место.Тесту необходимо настояться около 1,5-2 часов, в это время дрожжи повлияют на увеличение его объема.
    2. Пока тесто настаивается, можно перейти к приготовлению начинки. Необходимо растопить сливочное масло при комнатной температуре. Зелень мелко порубить, перемешать с мелко нарезанным чесноком. Полученную массу смешать с маслом и аккуратно довести до однородности. Отдельно натереть твердый сыр.
    3. На заключительном этапе необходимо раскатать готовое тесто. Нанести начинку из зелени и масла ровным слоем, отступив от краев теста около 1,5-2 см. Посыпать сверху сыром. Рекомендуется оставить немного тертого сыра для украшения готовых булочек. Пласт теста необходимо свернуть в плотный рулет и разрезать на порции. Выложить полученные кусочки на противень, смазать маслом и посыпать оставшимся сыром.

    Готовится блюдо в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Готовые булочки рекомендуется немного охладить, подавать с чаем или супом, как больше нравится. Аромат домашней выпечки никого не оставит равнодушным.

    Рецепт чесночных булочек с добавлением картофеля

    Булочки с чесноком сыром и картофелем

    Рецепт булочек с сыром и чесноком можно разнообразить, добавив в него картофель. Приготовление теста для таких булочек будет происходить по описанной выше технологии, а вот начинка формируется несколько иначе.

    1. Продукты для теста (как в предыдущем рецепте).
    2. Луковица.
    3. Три картофелины.
    4. Твердый сыр (по желанию).
    5. Укроп и чеснок по вкусу.
    6. Растительное масло.

    1. Отправив тесто настаиваться, необходимо подготовить начинку из картофеля. Нужно отварить картофель до готовности и размять в пюре.
    2. Параллельно на сковороде обжаривается мелко нарезанный лук.
    3. Мятый картофель смешивается с жареным луком, добавляется соль и перец по вкусу. Все перемешивается до однородной массы. К пюре примешивается также тертый сыр, что добавляет вкусу интересные нотки.
    4. Готовое тесто необходимо разделить на равные части. Раскатать каждую часть и выложить на нее картофельную начинку, после чего закрыть пирожок.
    5. Такие булочки выкладываются на противень, смазываются маслом и запекаются при температуре около 190 градусов 20 минут.
    6. Готовый продукт поливается соусом из чеснока и зелени. Для получения соуса необходимо мелко нарезать укроп, измельчить чеснок, все перемешать с небольшим количеством масла и воды.

    Такой рецепт булочек с чесноком и сыром делает готовое кушанье более питательным, что отлично подходит к мясным и овощным бульонам.

    Булочки с чесноком и сыром к борщу

    Рецепт сырных булочек без дрожжей

    Существует более быстрый способ приготовить чесночные булочки. Булочки с сыром и чесноком в духовке можно приготовить, избежав этапа замеса дрожжевого теста.

    1. Мука – 150 граммов.
    2. Молоко -120 мл.
    3. Твердый сыр – 100 граммов.
    4. Сливочное масло – 50 граммов.
    5. Соль и сахар по вкусу.
    6. Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
    7. Несколько долек чеснока.

    Процесс приготовления прост и занимает гораздо меньше времени:

    1. В отдельной посуде необходимо смешать соль, сахар, разрыхлитель и нарезанное кубиками сливочное масло. Все тщательно перемешивается до однородной массы.
    2. В полученную массу вливается молоко (только не холодное).
    3. В отдельной посуде необходимо смешать тертый сыр и измельченный чеснок.
    4. Далее все ингредиенты смешиваются воедино, и вымешивается тесто.
    5. Готовая масса разделяется на равные части, которые выкладываются на противень с отступом друг от друга.
    6. Булочки выпекаются 15-20 минут при температуре 200 градусов.

    Такой рецепт значительно экономит время хозяйки, а результат получается вкусным и пикантным. Количество чеснока регулируется в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.

    Среди разнообразного ассортимента домашней выпечки можно найти также и рецепты сырных булочек. Свежеиспеченная булочка, от которой исходит сырный аромат, как нельзя лучше подойдет к сваренной на завтрак чашке любимого напитка. Можно использовать для приготовления разные рецепты сырных булочек. Тесто для выпекания готовят на дрожжах и без них. Также булочки выпекают из заварного теста. Каким бы рецептом вы ни воспользовались, в итоге получаются пышные, ароматные сырные булочки с хрустящей корочкой.

    Булочки из заварного теста

    • Сыр – триста грамм.
    • Мука – два стакана.
    • Яйца – шесть штук.
    • Вода – четыреста миллилитров.
    • Масло – двести пятьдесят грамм.
    • Соль – одна чайная ложка без горки.

    Процесс приготовления

    сырные булочки рецепт

    Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. После чего поместить его в небольшую кастрюлю, сюда же налить воду, посолить и поместить кастрюлю на огонь. Как только вода с маслом закипит, огонь сразу нужно выключить и, постоянно помешивая, высыпать муку. Тесто для сырных заварных булочек вымешивать, пока оно не перестанет прилипать к кастрюле и рукам. После того как тесто стало мягким и нелипким, его надо поместить в любую посуду и оставить для остывания.

    Когда тесто остынет, в него необходимо, согласно рецепту сырных булочек, добавить яйца. Делать это нужно постепенно, добавив одно яйцо, тщательно вымешать его в тесте и только после этого разбить следующее. Таким образом ввести все необходимые яйца. Теперь нужно взять сыр, натереть его на терке, высыпать в тесто и перемешать. Полученное сырное тесто надо выложить в виде булочек на застеленный промасленной пекарской бумагой противень.

    Духовку заранее нагреть до температуры сто девяносто градусов. Поместить противень в духовку и выпекать минут тридцать-тридцать пять. Булочки из сырного теста должны увеличиться в размере и приобрести золотистый цвет. Достать противень и дать им остыть. Затем приготовленные сырные заварные булочки уложить на блюдо и поставить на стол.

    Булочки из теста без дрожжей

    Почти всегда домашняя выпечка состоит из большого количества ингредиентов. Зачастую это бывает сложно и долго, а многим не хватает ни времени, ни опыта. Но можно также найти и легкие рецепты, которые не займут много времени. Например, рецепт сырных булочек. Приготовить их очень просто, а получаются они воздушные, хрустящие и, конечно же, ароматные.

    сырные заварные булочки

    Что нам потребуется:

    • Мука – семьсот грамм.
    • Сыр – пятьсот грамм.
    • Яйца – две штуки.
    • Разрыхлитель – один пакетик.
    • Масло – двести грамм.
    • Творог – пятьсот грамм.
    • Сметана – пятьсот миллилитров.
    • Соль – одна чайная ложка.

    Готовим булочки

    Если вы воспользуетесь данным рецептом, то у вас не возникнет вопроса о том, как приготовить сырные булочки. Для начала нужно взять довольно глубокую посуду и высыпать в нее муку и разрыхлитель, затем размешать их. Отдельно в другой посуде нужно растереть яйца с творогом, добавить протертый через мелкую терку сыр, влить сметану, немного посолить и тщательно перемешать между собой все ингредиенты.

    Получившуюся сырную смесь соединить с мукой. Хорошо перемешать. Тесто выйдет влажным и мягким. Далее нужно включить духовку и подготовить противень. Его обязательно необходимо смазать маслом. Или можно постелить бумагу для выпекания. Теперь только осталось сформировать небольшие шарики из теста и выложить их на противень. В духовку, разогретую до ста девяноста градусов, поместить противень с сырными булочками. Выпекать их нужно около тридцати минут. Несмотря на то что тесто для сырных булочек без дрожжей, они подрастут и будут пышными. Открывать духовку во время выпекания нежелательно. Готовые булочки разместить на тарелке и подать к столу еще теплыми.

    сырное тесто

    Сырные булочки с зеленью

    • Мука – четыре стакана.
    • Молоко – четыре стакана.
    • Разрыхлитель – четыре столовые ложки.
    • Сыр - пятьсот грамм.
    • Сахар – четыре чайные ложки.
    • Масло – четыреста грамм.
    • Соль – две чайные ложки.
    • Петрушка – один пучок.

    Приготовление

    Отдельно подготовим ингредиенты. В посуду просеять муку, насыпать разрыхлитель, сахар, соль и сливочное масло. Все ингредиенты перемешивать до исчезновения комочков. Петрушку промыть, удалить веточки, а зелень мелко порубить. Сыр потереть на терку. В миску с мукой и маслом высыпать натертый сыр, порубленную зелень и тонкой струйкой влить молоко, постоянно мешая массу. Тщательно вымешать тесто для сырных булочек.

    как приготовить сырные булочки

    Противень смазать или уложить на него лист бумаги для выпекания. Равномерно выложить на противень сформированные из теста шарики и поместить в нагретую до двухсот градусов духовку. Выпекаться сырные булочки должны двадцать пять - тридцать минут, до образования хрустящей румяной корочки.

    Сырные булочки на дрожжах

    • Сыр - сто тридцать грамм.
    • Мука – двести пятьдесят грамм.
    • Масло – две столовые ложки.
    • Вода – один стакан.
    • Сахар – одна чайная ложка.
    • Соль – пол чайной ложки.
    • Дрожжи – пол чайной ложки.

    Рецепт приготовления

    сырные булочки без дрожжей

    Приготовить посуду, в нее просеять муку, чтобы обогатить последнюю кислородом. Сухие дрожжи залить соленой водой, размешать до растворения и влить в муку. Добавить сахар, половину натертого на терке сыра и растительное масло. Хорошо вымесить тесто до мягкой влажной консистенции. Накрыть полотенцем и оставить его на час, чтобы оно подросло. Заранее разогреть духовой шкаф до температуры в сто девяносто градусов. Подготовить противень: его нужно смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Когда тесто для сырных булочек подойдет, его еще раз обмять.

    Теперь нужно из теста сделать шарики небольшого размера и выложить их на противень. Поставить противень в теплое место минут на двадцать пять, смазать изделия взбитым яйцом, сверху посыпать остальным сыром - и можно помещать в духовку для выпекания. Через полчаса пышные, хрустящие сырные булочки будут готовы.

    Читайте также: