Начинка для торта из конфет коровка

Обновлено: 27.04.2024

Если женщина села на диету и стала качать пресс, это значит, что ей через два часа ехать на море.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • щепотка соли
  • 150г сметаны
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • щепотка соды
  • 2 ст ложки какао (30г)
  • 0,5 ст муки (80г)
КАРАМЕЛЬ

250г 35% сливок

  • 250г конфет "Коровка"
  • грецкие орехи
  • Тесто
    Миксером взбить яйца с солью и сахаром до пены.
    Положить сметану и размешать.
    Насыпать соду, разрыхлитель, какао и муку. Перемешать.
    На дно формы d=24

    26см положить кружок бумаги для выпечки.
    Для того чтобы пирог после приготовления легче вынимался из формы, застелить форму изнутри фольгой так, чтобы концы фольги свешивались наружу.
    Тесто вылить в форму.

    шоколадный пирог с карамелью из конфет

    Выпекать в разогретой до t=200

    220°C духовке до готовности - 30

    шоколадный пирог с карамелью из конфет

    Карамельная заливка
    Пока выпекается тесто, приготовить карамельную заливку.
    В небольшую кастрюльку налить сливки и положить конфеты "Коровка".

    шоколадный пирог с карамелью из конфет

    Поставить на небольшой огонь и при помешивании довести до растворения конфет.
    Получится текучая масса консистенции киселя.

    шоколадный пирог с карамелью из конфет

    Готовый пирог достать из духовки и сразу вылить на него карамель.

    шоколадный пирог с карамелью из конфет

    На карамель выложить половинки грецких орехов.

    шоколадный пирог с карамелью из конфет

    Оставить остывать до комнатной температуры.
    До подачи убрать в холодильник.
    Перед подачей вынуть пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.

    шоколадный пирог с карамелью из конфет

    Reklama

    Shali - 19.02.2016 14:26
    Приготовила пирог, предварительно начитавшись комментариев, так что и остужала корж в духовке, и крахмал в заливку добавила (совсем немного, половину чайной ложки в лучшем случае), и то не уверена, что загустело именно благодаря ему - может быть, просто терпения поначалу не хватило Получилось очень вкусно, от коржа сильный шоколадный запах даже после выпечки и ночи в холодильнике не пропал. Заливка по вкусу, кстати, очень похожа на конфеты "Сливки-ленивки", они похожи на ириски, но только мягкие. Конфеты были "Коровки алексеевские люкс на сливках". Только я случайно положила много соды, на вкус не чувствовалось, но на корже вздулось три-четыре крупных пузыря, но я их срезала, срезанное измельчила и положила в образовавшиеся пустоты - высота примерно сравнялась, а слой заливки был достаточной высоты и густоты, чтобы это всё незаметно скрыть. Спасибо большое за рецепт!
    ЕвгенияАстафьева - 10.09.2014 20:56
    У меня тоже ВСЯ карамельная заливка впиталась в корж. Но пирог хуже не стал, весь корж полностью пропитался, стал влажным с карамельным привкусом. Очень вкусно!
    Конфеты были "Коровка" Каждый день (ашановские).
    тамарочка - 28.11.2013 11:35
    Здравствуйте Ирина! Спасибо за прекрасный рецепт пирога. Пекла на д/р мужа и золовки. Корж получился не очень высокий-точнее немного опал, хотя я его оставила в приоткрытой духовке, но он получился вкусный и пористый. Делала в разъемной форме. Крем просто супер!-я брала 200 мл сливок 30% и 200 г. конфет "Коровка", а по-кругу также половинками орехов. Всем ОЧЕНЬ понравилось, просили сделать еще.
    JanaKM - 27.11.2013 17:02
    Ирина, спасибо за скорый ответ.
    Вкус-то приятный, но корж получился не такой пористый и воздушный, как хотелось бы, да и внешне он получился не такой красивый как у вас.
    Насчет жидкой карамели: сливки были 35%. Надо было просто подольше их варить, чтобы лишняя влага выпарилась?
    А что скажете насчет времени выпекания? Может стОило подержать подольше, чтобы у коржа корочка была покрепче и/или лить на остывший корж?
    Ответ: выпечка коржей - дело сакральное. По одному и тому же рецепту из одних и тех же продуктов у разных людей может получиться совершенно разный результат.
    Если есть опасения, что корж может опасть, то нужно его сначала немного остудить, 15 минут будет достаточно.
    В заливке важную роль играют конфеты. Именно от них сливки приобретают густоту. Это происходит от того, что в конфетах вместе с сахаром и молоком есть дополнительные загустители.
    Если заливка получается слишком жидкой, то в неё можно добавить крахмал - развести крахмал в небольшом количестве жидкости и влить в кипящую массу при активном помешивании.
    JanaKM - 27.11.2013 15:43
    Здравствуйте, Ирина!
    Подскажите пожалуйста , где я накосячила?
    Делал всё по рецепту. Одно только отличие: выпекала не 30-35 минут, а 20-25, т.к. уже через 20 минут корж был пропекшийся (проверяла дерев.палочкой). Горячую карамель вылила на горячий корж, правда перед этим пару раз потыкала его ножом (хотела, чтобы он больше пропитался карамелью).
    Результат: корж сел и ВСЯ карамель впиталась (на поверхности не осталось ни граммуленки :-/
    Ответ: вот чую я, что заливка у Вас была жидкой.
    Если бы она была киселеобразной, то вряд ли бы впиталась полностью.
    Но и в Вашем случае у пирога должен быть очень приятный вкус. А если любите мокрые бисквиты, то этот вариант даже лучше моего.
    KatyaKharkov - 25.11.2013 10:41
    Вы знаете, сделала со сметаной, не дождавшись ответа) Получилось вкусно, сметана не свернулась, карамель была с легкой кислинкой, всей семье понравилось. Спасибо!
    KatyaKharkov - 20.11.2013 21:04
    Ирина, здравствуйте! Как Вы считаете, если вместо сливок в заливку взять сметану 20%, также хорошо получится? А то не всегда есть возможность купить сливки 35%.
    Ответ: сметана свернётся. Возьмите лучше молоко, а для загущения положите крахмал.
    Обжорка1 - 19.11.2013 18:52
    Не получился уменя пирог ..=( .Почемуто корж поднелся только с одного боку(как горка получилось).Это наверно уменя особый "талант" или может что-то не то с духовкой? =/
    Ответ: такое бывает если смазаны стенки формы или есть хотя бы небольшой перекос.
    Обжорка1 - 18.11.2013 15:31
    Здраствуйте Ирина, прочитала рецепт и у меня возник вопрос :
    "Готовый пирог достать из духовки и сразу вылить на него карамель." то есть -Карамельную заливку заливать на еще горячий корж?
    Заранее спасибо за ответ))
    Ответ: можно заливать и горячий корж и остывший. Если боитесь, что корж опадёт, то лучше сначала остудить до тёплого. Но если Вы уверены, что корж не сдуется, то лучше лить на горячий корж - из коржа перестанет испаряться влага и он будет более сочным.
    chajka - 17.11.2013 21:39
    Пирог очень понравился, с "коровкой" помадку еще не делала. А она остаётся влажной или потом затвердевает понемногу?
    А орехи очень красиво легли)))))
    Ответ: за три дня не затвердела, оставалась густой и мажущейся.
    Aliyeva - 16.11.2013 15:33
    Ирина,все делала по рецепту. Корж отлично поднялся,был такой пористый воздушный. Но после того, как я вылила на него карамельную заливку он стал уменьшаться на глазах да и с завивкой мне не повезло- сливки были 33%, я добавила чуть крахмала, но это не помогло, все равно все стекло с кукоженного коржа в форму. Подскажите пожалуйста что не так
    Ответ: в следующий раз остужайте корж в приоткрытой духовке. И когда он остынет и закрепится можно поливать карамелью.
    Verka - 14.11.2013 1:22
    Ирина, два вопроса:

    1. то,что на фотографиях, приготовлено из одной порции ингредиентов? или это двойная порция?

    2. если для карамели взять менее жирные сливки, их количество следует немного уменьшить?

    Что приготовить из конфет

    После различных праздников, особенно Нового года, зачастую остается много всяческих конфет, как шоколадных, так и карамелек. У одних людей не возникает с ними никаких проблем – пару постпраздничных дней и от них ничего не остается. А другие, наоборот, совсем не знают, что сними делать – самые вкусные съедены, а остальные не хочется пробовать, но и выбрасывать жалко. Не спешите, мы знаем, что можно приготовить из конфет, чтобы получить совершенно новый десерт.

    В наших рецептах пригодятся самые разные конфеты – от обычных шоколадных до сладостей со всевозможными начинками. Многие люди, попробовав однажды такие угощенья, специально покупают конфеты, чтобы уже из них приготовить новое лакомство. Попробуйте и вы, чтобы убедиться на собственном опыте, что даже из невкусных конфет можно приготовить много всего вкусного.

    Бисквитный торт из шоколадных конфет

    Бисквит, приготовленный из конфет по этому рецепту, очень нежный и вкусный сам по себе. Если же к нему еще приготовить какой-нибудь особенный крем, то его «вкусняшность» будет просто зашкаливать.

    Необходимые ингредиенты

    Для приготовления бисквита нам понадобятся:

    • Шоколадные конфеты – 300 грамм;
    • Сливки (нежирные) – 50 миллилитров;
    • Сливочное масло – 50 грамм;
    • Какао-порошок – 1 столовая ложка;
    • Сахар-песок – 80 грамм;
    • Пшеничная мука – ¾ стакана;
    • Куриное яйцо – 3 штуки;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой.

    Конфеты подойдут практически любые, кроме тех, которые имеют в качестве начинки мармелад или суфле. Сливки можно заменить жирным молоком.

    Бисквитный торт из шоколадных конфет

    Бисквитный торт из шоколадных конфет: рецепт с фото

    Процесс приготовления

    Нам понадобится кастрюля с толстым дном, в которой мы будем растапливать основные ингредиенты:

    1. Шоколадные конфеты измельчаем при помощи ножа на кусочки произвольной формы.
    2. Выкладываем конфеты в кастрюлю, добавляем к ним масло, вливаем сливки (молоко) и всыпаем какао.
    3. Ставим кастрюлю на малый огонь, ждем, пока содержимое начнет растапливаться, при этом постоянно помешиваем его.
    4. Как только образуется густая однородная масса, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем остудиться до комнатной температуры.
    5. Яйца вбиваем в отдельную глубокую емкость, добавляем соль и сахар, после чего взбиваем при помощи венчика или миксера.
    6. Затем добавляем остывшую шоколадную массу и еще раз взбиваем.
    7. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и высыпаем ее к другим ингредиентам. Тщательно смешиваем муку с остальным содержимым – основа для бисквита готова.
    8. Выпекать можно как в мультиварке, так и в духовке. В первом случае для этого есть специальный режим «Выпечка» продолжительностью 45 минут. В духовке нужно держать столько же – на температуре 180 градусов.

    Бисквит получается настолько вкусным и ароматным, что устоять невозможно. Да и зачем сдерживать себя – кушайте с удовольствием!

    Шоколадный мусс из конфет

    Этот нежный шоколадный мусс – одно из самых вкусных решений, которое можно принять в отношении лишних конфет. Минимум затраченного времени, а на выходе вы получаете обалденный десерт.

    Необходимые ингредиенты

    Для мусса нам потребуются:

    • Шоколадные конфеты – 15 штук;
    • Коровье молоко – ½ стакана;
    • Какао-порошок – 2 столовые ложки;
    • Ванильный сахар – 10 грамм;
    • Картофельный крахмал – 2 столовые ложки.

    Шоколадные конфеты можно использовать абсолютно любые – простые (без наполнителя) или с любой начинкой.

    Шоколадный мусс из конфет: рецепт

    Шоколадный мусс из конфет: рецепт с фото

    Процесс приготовления

    Нам понадобится небольшая кастрюлька, в которой мы и будем готовить основу для нашего мусса:

    1. Конфеты измельчаем ножом на небольшие кусочки.
    2. Выливаем 0,5 литра молока в кастрюлю, ставим на медленный огонь и дожидаемся закипания. Затем всыпаем в молоко измельченные шоколадные конфеты.
    3. В отдельной емкости смешиваем крахмал и какао, после чего добавляем к ним чуть-чуть холодного молока. Полученную смесь добавляем к вскипяченному молоку.
    4. Добавляем также ванильный сахар и постоянно помешиваем содержимое кастрюли венчиком.
    5. На огне держим кастрюлю в течение 2,5–3 минут, затем снимаем и накладываем образовавшуюся массу в заранее подготовленную посуду (креманки).
    6. Даем шоколадной массе немного остыть и отправляем креманки в холодильник.
    7. Когда мусс полностью охладится, можно доставать его из холодильника.

    Шикарно смотрится этот мусс, если его украсить ягодами, фруктами или орехами. Впрочем, это по желанию, так как и сам по себе десерт получается очень вкусным.

    Конфетная колбаска из соломки

    Если на вашем пороге вскоре появятся гости, а у вас даже к чаю ничего нет, не стоит паниковать. Главное – это убедиться, что после праздника у вас осталось с десяток конфет «Коровка», а мы подскажем, что из них можно приготовить. В крайнем случае, можно сбегать в ближайший магазин, ведь наша сладкая колбаска получается действительно классной.

    Необходимые ингредиенты

    Что еще радует, для ее приготовления понадобится всего три ингредиента:

    • Конфеты «Коровка» или аналогичные – 250 грамм;
    • Хрустящая соломка (сладкая или без добавок) – 100 грамм;
    • Сливочное масло – 60 грамм.
    • Какао — 2 ст.л.

    Еще один неоспоримый плюс этого конфетного десерта – это скорость приготовления. Всего 10 минут и угощение практически готово, останется его только охладить.

    Конфетная колбаска из соломки

    Конфетная колбаска из соломки: рецепт с фотой

    Процесс приготовления

    Берем сотейник и приступаем:

    1. Выкладываем в сотейник сливочное масло и какао, ставим на медленный огонь.
    2. Когда масло растопится, добавляем в сотейник конфеты.
    3. Постоянно помешивая, дожидаемся, пока конфеты полностью растворятся. В конце тщательно смешиваем, чтобы получилась однородная масса.
    4. На ровную поверхность расстилаем пищевой пергамент, а на него выкладываем соломку.
    5. Поливаем соломку равномерно конфетно-масляной смесью по всей поверхности.
    6. Затем при помощи пергаментной бумаги сворачиваем наши ингредиенты в плотный рулет.
    7. Для окончательного застывания нашего десерта отправляем его в холодильник минимум на 1 час.

    Теперь можно звать гостей к столу и нарезать сладкую «колбаску». Это самый простой рецепт того, что можно приготовить из конфет. При желании вы можете добавить орехи, пищевой мак или что-то другое на свой вкус.

    Карамельные «розочки»

    Вы когда-нибудь пробовали выпечку с конфетами? А тем временем у нас есть такой рецепт – шикарные булочки с фруктовой карамелью. Отличный вариант, чтобы «избавиться» от поднадоевших конфет.

    Необходимые ингредиенты

    Для наших сладких «розочек» понадобятся следующие ингредиенты:

    • Фруктовые карамельки – 12 штук;
    • Пшеничная мука (в/с) – 0,4 килограмма;
    • Сливочное масло – 60 грамм;
    • Дрожжи сухие (активные) – 6 грамм;
    • Куриное яйцо – 1 штука;
    • Коровье молоко – 150 миллилитров;
    • Сахар-песок – 80 грамм.

    В принципе, конфеты можно использовать любые, но именно с карамелью эта выпечка получается особенно вкусной.

    Карамельные «розочки»: рецепт

    Карамельные «розочки»: пошаговый рецепт

    Процесс приготовления

    Проверяем наличие всех необходимых ингредиентов, берем глубокую миску и приступаем:

    1. Молоко подогреваем в сотейнике. Добавляем к нему сливочное масло, всыпаем сахар и выливаем в емкость для замешивания теста.
    2. Яйцо взбиваем в отдельном стакане и затем добавляем к молоку.
    3. Следом всыпаем сухие дрожжи и муку, после чего аккуратно замешиваем тесто. Сначала помогаем себе ложкой или вилкой, а заканчиваем замешивать руками.
    4. Необходимо, чтобы тесто постояло в тепле примерно 60 минут, поэтому придется немного подождать.
    5. Когда необходимый час пройдет, тесто разделяем на 6 равных частей.
    6. В свою очередь каждую из них делим еще на четыре части.
    7. Берем разделочную доску, смазываем ее подсолнечным маслом и раскатываем 4 полученных кусочка теста кружочком. Раскладываем их последовательно друг за другом внахлест.
    8. Далее ножом разрезаем разложенные кружочки теста ровно посередине. На каждую половину кладем по карамельке и аккуратно сворачиваем в розочки. Получается, что каждая розочка – это карамелька, завернутая в четыре половинки.
    9. Затем берем круглую или прямоугольную форму для запекания, смазываем дно сливочным маслом и выкладываем наши «розочки». Сверху посыпаем каждый «цветок» сахаром.
    10. Отправляем форму для запекания в духовку, которую предварительно разогреваем на 190 градусах. Выпекаем в течение 35 минут.

    Если булочки будут лежать слишком близко друг к другу в форме, то в процессе выпекания они могут «склеиться». Ничего страшного в этом нет – получится своего рода пирог из карамельных «розочек».

    Парфе из шоколадных конфет и творога

    Традиционный французский десерт «парфе» готовится из взбитых сливок и яйца с добавлением шоколада или фруктов. Мы немного адаптировали рецепт и внесли в него изменения. Впрочем, вкус у этого десерта по-прежнему завораживающий и это один из лучших вариантов того, что можно приготовить из шоколадных конфет.

    Парфе из шоколадных конфет и творога

    Парфе из шоколадных конфет и творога: рецепт с фото

    Необходимые ингредиенты

    Для нашего парфе нам пригодятся следующие продукты:

    • Шоколадные конфеты – 100 грамм;
    • Творог (средней жирности) – 150 грамм;
    • Сметана – 100 грамм;
    • Свежий банан – 1 штука;
    • Сахарная пудра – 3 столовые ложки.

    Вместо банана можете взять любой друг фрукт, который вам больше нравится. Еще советуем запастись горсткой орехов (грецких или любых других) – ими мы украсим наш десерт.

    Процесс приготовления

    Приготовим глубокую миску или кастрюльку, в которой будем смешивать ингредиенты, и приступаем:

    1. Конфеты измельчаем при помощи ножа, затем перекладываем ¾ от полученного объема в миску.
    2. Добавляем творог, сметану, нарезанный банан и сахарную пудру.
    3. Далее берем венчик или погружной блендер и тщательно взбиваем.
    4. У нас должна получиться однородная масса, которую мы распределяем в формочки.
    5. Сверху посыпаем каждую формочку дробленым орехом и отправляем в морозилку на 30-60 минут.
    6. Оставшиеся конфеты растапливаем в сотейники – полученным шоколадным кремом мы украсим замороженный парфе.

    При желании, для украшения вместо растопленных шоколадных конфет можно использовать любимые ягоды, кусочки фруктов или обычную сахарную пудру.

    Если вы любите конфеты "Коровка", то этот торт вам непременно понравится.
    Этот чизкейк похож на сотни его собратьев, за одним маленьким нюансом - в его вкусе и аромате чувствуется специфический привкус конфет "Коровка" - карамельно-сливочно-ванильный. Глазурь, состоящая практически из одних конфет, усиливает общий вкус торта.
    P.S. Если нет конфет "Коровка", то их можно заменить на ириски.

    СОСТАВ

    посмотреть калорийность»

    Тесто
    Печенье измельчить в крошку.
    Влить растопленное масло, размешать.


    Форму d=24см застелить изнутри фольгой так, чтобы свешивались концы.
    Тесто выложить в форму и примять, образуя корж.


    Поставить форму в холодильник.

    Начинка
    Желатин замочить в 100мл холодной кипячёной воды.

    Когда желатин станет прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и при помешивании довести до растворения желатина.
    Оставить чашку с желатином в кипятке на время приготовления начинки.

    Конфеты развернуть, порезать и положить в маленькую кастрюльку.


    Если конфеты внутри жидкие, то положить их целиком.
    Влить молоко, всыпать сахар и ванилин.
    Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до полного растворения сахара и конфет.
    Полученную массу остудить до тёплого.


    Если есть блендер, положить в него творог, сметану и конфетную массу. Взбить. Влить растворённый желатин и снова взбить.
    Если блендера нет , пропустить творог через мясорубку или протереть через сито.
    Если творог мягкий и пластичный, то предварительной обработки не требуется.
    Взбить миксером творог со сметаной и конфетной массой.
    Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить желатин.

    Вынуть форму из холодильника и вылить в неё творожную массу.


    И снова убрать в холодильник.

    Глазурь
    Конфеты точно также растворить на огне, только с меньшим количеством молока.
    Если масса получится невыразительного мутно-коричневатого цвета, то в неё можно добавить 1/4 ч ложки куркумы.
    Если есть возможность, то очень желательно для аромата добавить сливочный ликёр типа "Бейлис".
    Торт достать из холодильника.
    Если поверхность уже застыла, то сверху налить глазурь и распределить её равномерным слоем.


    Если творожная масса ещё жидкая, то опять убрать в холодильник, а глазурь нанести после полного застывания поверхности.


    Убрать торт в холодильник как минимум на 6 часов.

    Перед подачей вынуть торт из формы, потянув за свисающие концы фольги.
    Фольгу аккуратно снять и выкинуть.


    Торт украсить по желанию.

    Подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт Хорошая кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

    Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.


    Πoпрoбoвав раз, бyдeтe гoтoвить пoстoяннo!

    Ингрeдиeнты:

    Тeстo:

    • Μyка — 300 г,
    • сливoчнoe маслo — 200 г,
    • саxар — 100 г ,
    • яйцo — 1 штyка,
    • смeтана — 2 ст. л.

    Κрeм (начинка):

  • сливoчнoe маслo — 250 г
  • саxарная пyдра – 1 стакан,
  • ванильныe сырки – 200 грамм,
  • сyxoe мoлoкo – 2 стакана,
  • лимoнный сoк – 2 ст.л.
  • Для глазyри:

    • кoнфeты Κoрoвка — 200 г,
    • мoлoкo — 6 ст. л.

    Πригoтoвлeниe:

    Смeшать всe ингрeдиeнты дo oднoрoднoсти. Ρаздeлить тeстo пoпoлам и вылoжить на днo фoрм. Πoлyчаeтся 2 кoржа. Тыкаeм тeстo вилкoй и ставим в xoлoдильник на 30 минyт.

    Βыпeкаeм кoржи дo гoтoвнoсти.

    Для начинки: растираeм сливoчнoe маслo с саxарнoй пyдрoй, твoрoгoм, дoбавляeм сырoк, лимoнный сoк и сyxoe мoлoкo.

    Выкладываем на остывший корж начинку, разравниваем и накрываем вторым коржом.

    Растопить на паровой бане конфеты Коровка (желательно их поломать), добавляем молоко и перемешиваем до однородности. Покрываем верхний корж получившейся глазурью. Украшаем растопленным черным шоколадом и убираем в холодильник на сутки.

    Маковое печенье с бананами и изюмом


    Это печенье готовится без добавления муки. Рецепт относится к блюдам индийской кухни. Из нижеприведенного количества ингредиентов получается печенья около 20 шт.

    Перед выпеканием печенье можно посыпать сверху сахаром.

    В тесто можно добавить немного цедры.

    • Бананы — 2 штуки
    • Мак – 0,7 стакана
    • Сухое молоко – 1,5 стакана
    • Изюм – 0,5 стакана
    • Кокосовая стружка — 50 гр.

    1. Изюм запарить в горячей воде на пол часа.
    2. Бананы взбить в блендере или размять толкушкой.
    3. В банановое пюре добавить сухое молоко, мак, кокосовую стружку и всё хорошо перемешать.
    4. С изюма слить воду, обсушить его на бумажных салфетках и добавить к полученной массе.
    5. Руками или с помощью двух ложек выложить шарики из теста на смазанный маслом противень.
    6. Выпекать в духовке при температуре 220°С до светло-золотистого цвета.

    Рыбный заливной пирог с картошкой. Тесто нежное, начинка сочная!

    Записывайте рецепт — будете готовить постоянно!


    • Яйца – 3 шт
    • Мука – 1 ст
    • Сметана – 0,5 ст
    • Майонез – 0,5 ст
    • Сода гашеная
    • Соль, перец
    • Картофель – 4-5 шт.
    • Рыба г/к

    300гр.

  • или консервы – 2шт. (или горбуша горячего копчения)
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
    1. Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова.
    2. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки.

    Вкуснейшая курица, маринованная в горчично-медовом соусе


    Для маринада на 1 кг окорочков:

    • мед — 3 ст.л.
    • соевый соус — 2 ст.л.
    • растительное масло — 2 ст.л.
    • горчица обычная — 1 ст.л.
    • горчица зерненая — 1 столовая ложка

    1. Смешиваем все ингредиенты для маринада.
    2. Куриные окорочка хорошо моем и насухо обтираем, снимаем кожу.
    3. Выкладываем подготовленные окорочка в форму и заливаем сверху маринадом, посыпаем немного черным перцем и накрываем сверху фольгой.
    4. Через два часа можно готовить.
    5. Запекаем при 180 градусов в течение получаса, затем снимаем фольгу и запекаем еще полчаса, постоянно поливая кусочки курицы маринадом.

    Нередко шоколадные конфетки залеживаются на солнце, что приводит к ухудшению внешнего вида лакомства, или же хозяйке попадает в руки просроченный десерт, который еще смело можно есть. Иногда мы получаем в подарок сладость, которая не нравится по вкусу, и также лежит без дела до просрочки.

    Чтобы не выбрасывать такой продукт, его можно использовать для изготовления необычайно вкусного конфетного тортика, различной выпечки или нежнейшего мусса.

    1. Простой торт
    2. Кексики из шоколадных конфеток
    3. Шоколадно-конфетный мусс
    4. Шоколадная колбаска
    5. Конфетные булочки
    6. Конфетно-творожный десерт
    7. Желе из шоколадных конфеток
    8. Шоколадное фондю
    9. Шоколадный десерт
    10. Шоколадно-ягодный десерт
    11. Шоколадно-мятный мусс

    Простой торт

    Простой торт из шоколадных конфет

    При готовке торта из разнообразных шоколадных конфет не рекомендуется брать продукцию с начинкой из мармелада или суфле – такие добавки негативно скажутся на вкусовых качествах десерта.

    Для создания домашнего тортика понадобится:

    • 300 г конфет;
    • 60 г сливочного масла;
    • 50 мл молока или сливок;
    • 2 ч. л. порошка какао;
    • 85 г сахарного песка;
    • 3 яйца;
    • 150 г муки;
    • 8 г разрыхлителя и щепотку соли.

    Сливочное масло следует брать с высоким процентом жирности – это позволит добиться более нежного вкуса, а самому десерту придаст мягкости.

    1. Конфетки порезать на небольшие кусочки, добавить к ним сливочное масло, подогреть на небольшом огне. Постепенно всыпать порошок какао, и влить сливки или молоко – мешать состав до устранения всех крупиц. Отставить с плиты, чтобы смесь немного остыла.
    2. В другой посудине взбить сахарный песок с яйцами и солью.
    3. Отдельно перемешать разрыхлитель с просеянной мукой.
    4. Соединить обе смеси, всыпать муку и хорошо вымешать.

    Выпекать шоколадный бисквит в духовой кабине или мультиварке на протяжении 30–40 минут. Такой торт можно подавать к столу, украсив верхушку ягодами, орешками, сахарной пудрой, сгущенным молоком или топленым шоколадом.

    Кексики из шоколадных конфеток

    Кексики из шоколадных конфеток

    • 200 г муки;
    • 250 г конфет;
    • 3 яйца;
    • 60 г сливочного масла;
    • 40 мл сливок;
    • 2 ч. л. порошка какао;
    • щепотка соды.

    1. Порезать конфетки, поместить их в кастрюлю, залить сливками, добавить куски сливочного масла и какао, растопить и отставить охлаждаться.
    2. Взбить яйца и влить к ним остывшую смесь.
    3. Добавить муку и соду, перемешать.

    Распределить тесто по формам, запекать в течение 20–25 минут. Готовое лакомство можно украсить растопленным белым шоколадом – это позволит создать многогранную вкусовую палитру.

    Шоколадно-конфетный мусс

    Шоколадно-конфетный мусс

    Компоненты:

    • 12–15 конфеток;
    • 500 мл молока;
    • 2 ст. л. порошка какао;
    • 2 ст. л. картофельного крахмала;
    • упаковка ванильного сахара.

    Для создания нежного мусса можно брать любую разновидность конфет.

    Рецептура:

    1. Измельчить конфетки.
    2. Молоко подогреть, добавить к нему конфеты.
    3. Отдельно соединить порошок какао и картофельный крахмал, всыпать к молоку и добавить сахар.
    4. Подержать состав еще несколько минут на минимальном огне, после чего распределить его по небольшим емкостям.

    Приготовленный остывший десерт поместить в холодильную камеру на 1–2 часа, после чего украсить получившийся мусс кусочками орешков или ягодами.

    Шоколадная колбаска

    Шоколадная колбаска

    • 250–300 г конфеток по типу «Коровки»;
    • 100 г соломки;
    • 75 г сливочного масла;
    • 2 ст. л. порошка какао.

    1. В кастрюльку поместить кусочки сливочного масла, всыпать порошок какао, растворить на слабом огне, после чего поместить в масляную смесь конфеты.
    2. Регулярно мешать состав до полного растворения всех компонентов.

    Соломку выложить на пергаментную бумагу, полить сверху немного остывшей конфетной смесью, свернуть лакомство в рулетик, и поместить в холодильную камеру на несколько часов. В начинку можно добавить кусочки грецкого ореха – это поможет придать десерту более насыщенный вкус.

    Конфетные булочки

    Конфетные булочки

    • 12–15 шт. любых шоколадных конфет;
    • 400 г муки;
    • 70 г сливочного масла;
    • 5 г дрожжей;
    • 1 яйцо;
    • 175 мл молока;
    • 90 г сахара.

    Этапы готовки конфетных пирожков:

    1. В кастрюльке подогреть молоко, добавить к нему небольшие кусочки масла, всыпать сахарный песок и вымешивать до растворения всех крупиц, после чего снять состав с огня.
    2. В отдельной посудине взбить яйцо и влить его к основной смеси, добавить муку, дрожжи. Замесить тесто и отставить его на 60–90 минут – этого времени достаточно, чтобы оно поднялось.
    3. Разделить тесто на 6 одинаковых кусочков, каждый из которых также нужно поделить на 4 части.

    Раскатать 4 кусочка в одинаковые кружочки, положить их внахлест один на другой. Разрезать полученную кучку посередине, на каждую из половинок поместить конфетку, сделать тестовую розочку и присыпать ее небольшим количеством сахара. Выпекать булочки на протяжении 30–40 минут.

    Конфетно-творожный десерт

    Конфетно-творожный десерт

    • 100–125 г шоколадных конфет;
    • 175 г творога;
    • 100 г сметаны;
    • 1 банан;
    • 50 г орехов;
    • 4 ст. л. сахарной пудры.

    1. Конфетки измельчить на небольшие кусочки, поместить в миску 75% от полученной массы, добавить творог, порезанный банан, сметану и сахарную пудру.
    2. Полученную смесь хорошо вымешать и распределить ее по формочкам.
    3. Верхушку теста присыпать измельченными орешками, поставить лакомство в морозильную камеру на час.

    Оставшуюся конфетную массу растопить, и шоколадным кремом полить сверху готовое лакомство.

    Желе из шоколадных конфеток

    Желе из шоколадных конфеток

    • 225 г шоколадных конфет;
    • 125 мл сливок;
    • 250 мл молока;
    • 125 г сахарной пудры;
    • 45 г муки;
    • 25 г желатина;
    • 100 мл очищенной воды;
    • 1 упаковка ванилина.

    1. Залить желатин водой и подогреть, постоянно помешивая.
    2. В другой кастрюльке растопить измельченные конфеты.
    3. Соединить молоко, сливки и сахарную пудру.
    4. К шоколадной смеси добавить молочный состав, ванилин и муку, хорошо подогреть, но не доводить до кипения.

    К основной смеси влить желатин, хорошо вымешать и разлить по формочкам. Остывшее лакомство поставить в холодильник для застывания. Перед подачей украсить желе орешками, ягодами или кусочками фруктов.

    Шоколадное фондю

    Шоколадное фондю

    • 200 г конфет;
    • 100 мл сливок;
    • 3 ч. л. ликера;
    • любимые ягоды или фрукты.

    1. Подробленные конфеты растопить, влить к ним сливки и хорошо вымешать.
    2. Добавить ликер и еще раз тщательно перемешать.

    Нанизать выбранные фрукты или ягоды на деревянные шпажки, и обмокнуть в полученном креме – десерт готов к употреблению.

    Шоколадный десерт

    Шоколадный десерт

    • 15 шоколадных конфет;
    • 500 мл молока;
    • 1 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала;
    • 2 ст. л. порошка какао;
    • 25 г очищенных грецких орехов;
    • 10–15 г кокосовой стружки.

    1. Измельчить конфетки.
    2. Развести крахмал в 50 мл молока.
    3. Закипятить 450 мл молока, всыпать в него конфеты, вымешивать до растворения всех кусочков.
    4. К основному составу добавить разбавленный крахмал, орехи и порошок какао, варить 1–2 минуты на небольшом огне.

    Немного охладить десерт, разлить его по креманкам, и присыпать кокосовой стружкой.

    Шоколадно-ягодный десерт

    Шоколадно-ягодный десерт

    • 250 г свежих или замороженных ягод;
    • 250 мл жирных сливок;
    • 200 г шоколадных конфет (лучше всего подойдут трюфели).

    Рецептура лакомства очень проста – нужно измельчить конфетки, растопить их, влить сливки и вымешивать до растворения всех кусочков. Затем готовый состав смешивается с ягодами, разливается по небольшим емкостям, и подается к столу.

    Шоколадно-мятный мусс

    Шоколадно-мятный мусс

    • 150 г конфет;
    • 50 г мятной карамели;
    • 0,5 ложки мятного экстракта;
    • 250 мл жирных сливок;
    • щепотка соли.

    Подогреть 150 мл сливок, добавить к ним порезанные конфетки и соль, мешать до растворения всех кусочков, а потом оставить охлаждаться на 20–30 минут. Остаток сливок взбить с экстрактом мяты, смешать с основным составом и 30 г измельченной карамели. Остатками конфеток украсить верхушку десертов.

    Что из перечисленных рецептов не готовила бы хозяйка, важно помнить – экспериментирование с начинками поможет вам без труда создать уникальную рецептуру, способную вызвать восхищение не только у родственников, но и у гостей – в дальнейшем они будут просить вас поделиться вашими женскими секретиками.

    Читайте также: