Пицца почему так популярна

Обновлено: 28.04.2024

Самая вкусная пицца. Как ее найти?

Самая вкусная пицца. Как ее найти?

Пицца – итальянское блюдо очень быстро завоевавшее поклонников среди огромного числа россиян. Пицца отличается изысканным вкусом, огромным разнообразием компонентов и разнообразным ассортиментов вкусов, а также высокой калорийностью и доступной ценой.

Почему пицца так популярна?

Пицца является наиболее потребляемым блюдам в мировом обороте быстрого питания. Это поясняется тем, что она крайне сытная и весьма вкусная, а также доступная. Это блюдо вполне по карману как старшему школьнику, так и руководителю крупной компании.

Важно, что, несмотря на свое итальянское происхождение это изделие могут приготовить и не заоблачные кулинары, а обычные среднероссийские повара. Сегодня пицца настолько распространена, что приобрести ее можно практически на каждом углу.

При этом реализация данного продукта возможна как в итальянском ресторане, так и в привокзальном кафе. Но как и любое блюдо из пиццы можно отметить, что вкусная пицца получается при применении исключительно качественных продуктов, а также пицца тогда вкусна, когда приготовлена «с душой» и любовью. Вариаций исполнения пицца огромное множество, начиная от традиционной с колбасой салями заканчивая сырной и томатной.

Так ли важно тесто в пицце?

Важная составляющая вкусной пиццы – это тесто. Оно может быт в нескольких исполнениях. Дрожжевое тесто имеет особую мягкость и пышность пиццы, приготовленной на нем, такое тесто лучше сочетается с вариантами пицц с большим содержанием сыра.

Пресное тесто является отличной основной для традиционных пицц с добавлением колбас, разных видов мяса и с добавлением грибов.

Слоёное тесто, применяемое для итальянского блюда, особо оттеняет изысканный вкус маслин и томатов, чем более насыщена вкусовая палитра, тем более ароматна пицца.

Пицца имеет важную особенность, что даже при одинаковой основе пицца может быть каждый раз особенно оригинальна и превосходна.

В современной пищевой отрасли существуют как дорогие итальянские рестораны, так и сетевые пиццерии, независимо от места поедания продукта можно получить качественный продукт, все зависит от сырья и рук, которые приготовили блюдо. Интернет-магазины также предлагают доставку продукта непосредственно в офис или домой по одному только звонку или оставив онлайн заявку на специализированном сайте.

Приятного Вам аппетита!


Каждый человек понимает, что Кита в наше время является чуть ли не самым главным экономическим центром в мире. Обязательно нужно помнить о том, насколько огромные инвестиции…


Прекрасная возможность для практичного дополнения загородного участка – это строительство коптильни. Домашнее копчение по своему вкусу абсолютно незаменимо и несравнимо с покупкой…


Купить подарок – просто? Известный всем герой детского мультфильма Винни-Пух напевал долгожданные слова: "Конец моим страданиям и разочарованиям. " Подпеть ему мы можем, но…


Сегодня сфера услуг такси предлагает множество фирм и служб, которые могут довезти вас, что называется «с ветерком» в любую часть города. Но в таком обширном выборе есть и минусы,…


Многих бизнесменов сейчас интересует организация оптовых закупок продукции в Китае и последующая доставка заказа в Россию. Само собой, далеко не всем нравится перспектива…

_DSC7473.jpg

Джанни, так кто всё-таки придумал пиццу? Разное ведь говорят: египтяне, греки, этруски — которые, кстати, жили на территории современной Италии.

Да конечно этруски, чего тут спорить! Это чисто итальянское изобретение! Мы в этом не сомневаемся!

Сколько видов пиццы можно найти в Италии?

Сосчитать нереально! В любой пиццерии встретишь штук 15 собственных рецептов — а пиццерий в Италии, как вы понимаете, очень много. Но!
Классическая общеизвестная пицца — это 12 видов. И именно их я приготовил в рамках нашего проекта на телеканале «Еда».

Сами итальянцы часто готовят и едят пиццу?

Конечно, часто! Ведь у нас пицца — это еда для всех возрастов от 0 до 99 лет. Не знаю ни одного итальянца, который не любит пиццу. Дома ЕЁ готовят чаще всего по пятницам или по выходным. Или на праздники, когда приходят гости. Пожалуй, в каждой семье есть свой традиционный рецепт, который передаётся из поколения в поколение.

Пицца в Италии считается фаст-фудом? Или нет?

Кто-то считает, что да, кто-то категорически против. Моё мнение — её вполне можно назвать «быстрой едой». Её удобно есть в любом месте в любое время. Да, это фаст-фуд. Но тут нет ничего плохого. Это достойнейший фаст-фуд, наилучший! Взять пару кусочков пиццы и съесть их в парке или на набережной… Разве это не классно?

Какая самая популярная и любимая пицца у итальянцев?

Конечно, королевская пицца «Маргарита»! Это символ Италии! Кто был у нас и не ел «Маргариту», обязан снова приехать и попробовать! Если не получается приехать, посмотрите мой рецепт «Маргариты» на канале «Еда» и сделайте сами!

_DSC7436.jpg

Наверное, в Италии есть «День пиццы»?

Есть международный день пиццы, который отмечается 9 февраля. В этот день каждый человек просто обязан съесть хотя бы кусочек пиццы. Но, если серьёзно, то главное событие для всех настоящих любителей — ежегодный фестиваль пиццы в Неаполе. Самый известный в мире. По сути, это разные соревнования за титул лучшего пиццайоло, а в последний день все вместе готовят самую длинную пиццу. На сегодняшний день рекордная длина пиццы около 4,5 км!
Само собой, пицца входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. А как иначе?!

В чём секрет такой популярности пиццы в мире, как думаешь?

Это элементарно!

В чём же?

Она вкусная!

Но в мире много вкусных блюд, однако не все они так популярны…

Согласен. Но в случае с пиццей смесь вкуса и—очень важно! — простоты приготовления творят чудеса.

Но так ли просто готовится пицца? Ведь тесто должно долго подходить, разве нет?

Так тесто созревает без вашего участия! Вы от этого никак не устаёте. Всё действительно готовится очень просто! Но, заметьте, я не сказал, что быстро. Хотя и не могу сказать, что долго. В меру. Тесто — то, что требует времени. Остальное — считанные минуты. Выпекание — это вообще быстро.

Начинаем с теста, так?

Нет! Начинаем с хорошего настроения! Плохое настроение не подходит для приготовления теста. Дрожжи — это живой организм, тесто всё отлично чувствует. Если у вас плохое настроение, тесто может плохо подняться, тогда пицца не получится.

Хорошее настроение — это половина успеха. А дальше?

Дальше выбираем вид теста для пиццы. В Италии существуют 2 основных вида — классическое тонкое и пышное. Тесто можно готовить с использованием свежих или сухих дрожжей, кто-то делает тесто на опаре. Кто как привык, кому как больше нравится.

А как нравится тебе?

Я предпочитаю работать со свежими дрожжами. Они всегда хорошо поднимаются. Я их лучше чувствую. Или это они меня лучше чувствуют… Но и остальные ингредиенты тоже важны: вода, мука, масло. К примеру, вода. Лучше всего брать родниковую воду — если есть, где брать! Так исторически было. Понятно, что сейчас с этим определённые трудности. Но в целом надо учитывать температуру помещения и температуру воды. Брать тёплую воду не нужно вообще, а сильно холодную не рекомендую брать зимой, когда температура помещения не очень высокая. Это может не понравиться дрожжам. Дальше мука. Важно найти муку с высоким содержанием белка, не меньше 14%. Обычно такая мука имеет маркировку на упаковке «тип 00».

Российская мука отличается от итальянской?

К сожалению, да. Российская мука даже высшего сорта чаще всего имеет слабую силу и невысокий процент белков — около 10. Она хороша сама по себе, но, например, пицца из неё получается пышная, высокая, мелкопористая, для итальянской пиццы такие показатели нехарактерны. Важно найти «сильную» муку, с содержанием белка больше 13%. Она встречается намного реже, но всё же есть.
Мука в Италии просто белоснежная. Она сохраняет все полезные свойства за счет того, что помол производят на специальных каменных мельницах, в процессе производства зерно не нагревается. Итальянские пиццайоло часто используют смесь различных типов муки, чтобы добиться идеального теста для пиццы. Но самый простой вариант — это мука типа 00. На такой муке тесто хорошо поднимается, имеет умеренно пористую структуру и нужную хрусткость.

Чем пышное тесто отличается от классического тонкого?

Главное отличие — это пропорции муки и дрожжей. Ещё в пышное тесто не идёт оливковое масло. И самое важное — это время на расстойку. Тонкое тесто подходит 3 часа, а пышное — все 5.

Почему так долго?

Чтобы добиться нужной мягкости и пористости. Такое тесто после быстрого выпекания на высоких температурах очень вкусное!

После теста надо разобраться с соусом?

Верно! Для пиццы существуют 2 классических соуса — красный и белый. Начнём с красного. По цвету понятно, что он томатный. Для него используются целые помидоры без кожицы в собственном соку, по-итальянски они называются пелати (pomodori pelati). Кстати, о помидорах… В Италии помидоры сладковатые, а в России они кислые. Это надо учитывать. Если слишком кислые, то надо добавить немного сахара. А сам по себе томатный соус очень простой, ингредиентов мало. Важно просто выбрать хорошие продукты — свежий базилик, настоящее оливковое масло. И я бы посоветовал не использовать блендер для приготовления соуса, он плохо влияет на цвет томатной массы. Просто разомните помидоры вилкой, это будет красиво и вкусно.

Белый соус для пиццы менее популярен, так получается?

Это только кажется. Вспомните пиццу «кватро формаджи» (четыре сыра). Там же нет красного соуса, ведь так? Красный соус чаще встречается, бесспорно. Но белый тоже заслуживает внимания. Он делается на основе сливочного сыра, сливок и оливкового масла. Они просто смешиваются. Элементарно, правда? Так в этом и есть секрет пиццы — всё просто!

Осталось только разобраться какой соус под какую пиццу подходит…

О, тут тоже всё просто! Какой вам хочется, тот и используйте! Кто вам запретит?! Хотя, конечно, есть классика, которую лучше не обижать. Пицца «Маргарита» с белым соусом — это немножко преступление… Но в целом соус зависит от начинки. Красный соус хорошо сочетается с разными сырами, курицей, острыми колбасками, морепродуктами, ветчиной, грибами. Белый соус – более нежный, это надо учитывать. Для него подойдут рыба, сыры, грибы, неострые колбаски.
В рамках нашего проекта на телеканале «Еда» я покажу оба соуса и классические варианты начинок для пиццы, чтобы зрители знали, от чего отталкиваться.

_DSC7442.jpg

Что чаще всего кладут в пиццу итальянцы?

Практические все традиционные продукты: оливки, базилик, прошутто крудо, прошутто котто, шампиньоны, могут быть даже трюфели, салями, разные сыры, цукини и прочее.

А чего не может быть никогда в итальянской пицце?

Никакого кетчупа, майонеза и ананаса! Никогда! Не делайте так, пожалуйста!

Как правильно выпекать пиццу? Тут тоже есть какие-то нюансы?

Пиццу правильно выпекать в дровяной печи. Обычно на это уходит 1 минута 25 секунд при температуре 450 градусов. Но дома это вряд ли возможно. Поэтому электрическая духовка с конвекцией и хорошим температурным диапазоном подойдет. Следует нагреть духовку до 230-250 градусов и выпекать сначала 10 минут, а после добавления моцареллы выпекать ещё 4 минуты. Если духовка газовая, будет немного сложнее, так как в ней нет конвекции, и точно выставить температуру трудно. Лучше тогда выпекать так: сначала 8 минут на максимальной температуре, а после добавления моцареллы поставить ещё на 2-3 минуты.

Чем больше начинки, тем вкуснее пицца?

Это только на первый взгляд. На самом деле в пицце важен баланс. Всего должно быть в меру – и соуса, и начинки, и моцареллы. Я придерживаюсь таких пропорций: на 300 г теста лучше брать примерно 100 г соуса, 110 г моцареллы и по 35-50 г каждого ингредиента начинки. Желательно, чтобы в начинке было не больше трёх ингредиентов. Иначе вы просто можете не почувствовать игру вкусов. И важно правильно выбрать моцареллу: она должна быть в рассоле. Иногда продаётся моцарелла в брикете с надписью «для пиццы». Не надо брать такую, это неправильно.

Классическая пицца всегда круглая?

Нет, это неважно. Пицца может быть квадратная, прямоугольная и даже треугольная. Для детей, кстати, иногда делают пиццу в виде котика, медведя или гуся.

Что обычно подают к пицце?

Итальянцы обычно к пицце выбирают соки, воду, пиво, иногда вино. Пиццу принято есть руками, хотя приборы всегда лежат на столе, пользоваться ими можно по желанию. И очень важно съесть пиццу пока она тёплая. Холодная уже не имеет того яркого вкуса.

Разреши извечный спор: едят ли корочки от пиццы?

Корочки от пиццы — это не хвостики от грузинских хинкали! В Италии традиционно пиццу едят целиком, ничего не оставляя. Хотя я замечал, что некоторые девушки оставляют края, видимо, боясь потолстеть. Но это зря! Дело ведь далеко не в корочках…

Действительно, итальянцы едят и пиццу, и пасту, но при этом большинство стройные и красивые. В чём секрет?

В правильном подходе! Пиццу лучше готовить на тонком тесте, пасту надо варить до состояния «аль денте». И не есть на ночь! Вот и всё.

Приготовить настоящую итальянскую пиццу из российских продуктов нереально?

Ещё как реально! Важно выбрать максимально правильные продукты — «сильную» муку, дрожжи, помидоры, оливковое масло, сыр. И про хорошее настроение не забывайте, это действительно помогает готовить вкусные блюда! Я буду очень рад, если, посмотрев нашу программу на телеканале «Еда», зрители захотят сами приготовить пиццу. Я специально выбрал классические пиццы: «Маргарита», «кватро формаджи» (четыре сыра), «каприччоса», «маринара», «кальцоне», «прошутто э фунги» (ветчина и грибы) и ещё кое-что. Все варианты достаточно просты в приготовлении, но получаются очень вкусными.

До встречи в эфире телеканала «Еда» с 16 ноября каждый день в 12:50 и 17:50!

15 причин, почему пицца на самом деле достойная еда - ФОТО

Когда мы говорим о мире кулинарии, то пицца - в самом низу пирамиды "крутости". С другой стороны, это один из немногих продуктов, который периодически едят все. И не только студенты.

Как же не любить эти божественно вкусные треугольники?

Пицца - это воплощение концепции идеальной закуски. У нее есть хрустящая корочка, соленый соус и клейкий сыр. Начинок - огромное число вариантов. Можно перекусить, а можно полноценно пообедать.

Восхитительно и то, что пицца - это относительно здоровый продукт, а не только удобный. Это быстрый, недорогой и доступный круглосуточно способ поесть. Чтобы съесть пиццу, вам даже не нужно выходить из дому.

Если люди говорят вам, что они не любят пиццу, то, очевидно, они ели ее слишком много. Переели. Мнение таких людей по этому поводу можно игнорировать.


Day.Az со ссылкой на Lifter представляет несколько аргументов в пользу того, что вы не должны бояться заказывать ее в дни, когда нет никаких сил готовить.

1. Пицца может помочь в борьбе с раком
В это трудно поверить, но пицца действительно защищает ваш организм от нескольких видов рака. Исследования показывают, что те, кто ест пиццу хотя бы раз в неделю, имеют на 59% меньший шанс заработать рак пищевода, на 34% - меньший риск развития рака горла, на 26% - толстой кишки.

2. Это идеальная еда для похмельного утра
Пицца - это Святой Грааль небесных продуктов, который приходит к вам на помощь после мощной попойки. Тесто впитает часть алкоголя. К тому же заказать ее можно быстро, стоит она дешево, а есть ее просто: не нужна даже посуда. И кусочек можно съесть по пути из бара домой.

3. Пицца помогает организму усваивать липокин
Ни для кого не секрет, что помидоры содержат много липокина. Это естественный антиоксидант, защищающий нас от болезней сердца. Томатная паста же есть практически в любой пицце.


А еще в пицце есть жир, который позволяет липокину усваиваться эффективнее. Так что не стесняйтесь, закажите себе дополнительную порцию сыра.

4. Пицца никогда не осуждает вас
Пицца - это очень демократичная еда. Ее можно есть всегда. А можно и носить с собой. Чтобы есть, не нужны столовые приборы. У вас никаких перед ней обязанностей.

5. Пицца в любом случае лучше всех других видов фаст-фуда
Давайте смотреть правде в глаза: когда дело доходит до фаст-фуда, выбор не так велик. Вы или жрете бутерброды с картошкой фри или наслаждаетесь пиццей.

6. Вы можете здорово сэкономить
Пицца - это доступная вещь. Уж всяко доступнее любой другой еды, которую вы не готовили сами. Если вы ведете активный образ жизни, то наверняка знаете, что пицца - это еще очень экономный способ поесть.

7. Вкусов - много
Хотите пеперонни, креветки или овощи? Любите курицу, а не свинину? Не едите колбасу? Едите только козий сыр? Никаких проблем. Вы всегда сможете подобрать пиццу на свой вкус. Есть даже вегетарианская пицца!


8. Пицца не следит за временем
После полуночи заказать себе домой что-то съедобное - нереальная задача. И только пиццу можно получить круглосуточно.

Если вы заработаетесь, загуляете или просто начнете страдать от депрессии, нет никаких проблем в том, чтобы съесть пару кусочков пиццы в 4 утра, а остальное доесть в обед, когда проснетесь.

9. Пицца упакована белком
Один ломтик сыра содержит 15 граммов белка, который не только дает вам энергию, но и служит расходным материалом, необходимым для ремонта ваших клеток и строительства новых мышечных волокон.

Так что если вы не ходите в спортзал и не едите вареную курицу, то пицца - идеальный читинг.

10. Пиццу не волнует, насколько вы ленивы
Пицца - настоящий подарок для ленивых людей. Вам даже не нужно выходить из дома, чтобы получить ее на руки. Спасибо мальчикам службы доставки. Стоит зайти в интернет - и пицца уже сама стучится вам в дом.


11. Пиццу можно есть на завтрак, обед и ужин
Это самый универсальный вид трапезы, который только можно представить. Утром можно съесть холодный кусок, в обед - ту, в которой больше мяса, а на ужин заказать небольшую коробку с тестом и морепродуктами.

Черт, вы даже можете намазать какой-то ее кусок толстым слоем Nutella - и получится десерт!

12. Пицца - это самый простой способ полюбить овощи
Закажите пиццу с овощным наполнителем, и это будет отличный источник витаминов. Если вы не добавляете в обычную еду зелень, добавьте ее в пиццу. В ней они выглядят куда более привлекательными.

13. Пицца полна антиоксидантов
Исследователи из Чикаго обнаружили, что пицца - богатый источник антиоксидантов. В основном, за счет особого теста и томатной пасты, конечно.


14. Пицца не заставляет вас правильно одеваться по случаю
Пицца подходит для любых ситуаций. И это единственная еда такого рода. Вы можете быть гурманом - и все равно есть пиццу. Можете быть голодным студентом - и тоже ее есть. Если вы обожаете модные рестораны, можно заказать в них какую-то первоклассную начинку.

Дорогая пицца или дешевая - это всегда ядерный вкус.

15. Пицца всегда была вашей лучшей подругой
Давайте начистоту: вы часто едите ее по пятницам еще со студенческих лет. Она всегда была на ваших тусовках. И часто бывает, когда вы сейчас принимаете гостей. Она рядом всегда, когда к вам зашел друг, вы решили выпить, а закусить нечем.

Лояльность людей к пицце несравнима ни с чем. Фотографии пиццы есть почти во всех профилях на Facebook. Она никогда не заставит вас стыдиться за себя. И она никогда вас не разочаровывает.

  • 15 причин, почему пицца на самом деле достойная еда - ФОТО
  • 15 причин, почему пицца на самом деле достойная еда - ФОТО
  • 15 причин, почему пицца на самом деле достойная еда - ФОТО
  • 15 причин, почему пицца на самом деле достойная еда - ФОТО
  • 15 причин, почему пицца на самом деле достойная еда - ФОТО
  • 15 причин, почему пицца на самом деле достойная еда - ФОТО
  • 15 причин, почему пицца на самом деле достойная еда - ФОТО
  • 15 причин, почему пицца на самом деле достойная еда - ФОТО
  • 15 причин, почему пицца на самом деле достойная еда - ФОТО
  • 15 причин, почему пицца на самом деле достойная еда - ФОТО
--> -->

Даже те, кто никогда не был в Италии, знают, что пицца – это исконо итальянское блюдо, которое пользуется популярностью и уважением во всем мире. Пицца бывает разной, но одно правило не меняется на протяжении многих лет – любовь к пицце не остывает. В чем же секрет этого блюда?!

Секреты популярности пиццы

Пицца – это вкусно

Существует более 100 рецептов приготовления пиццы, поэтому ее можно готовить хоть каждый день и никогда не повторяться. Благодаря разнообразию ингредиентов каждый может стать технологом и поваром в одном лице и создавать пиццы на свой вкус.

Пицца – это универсально

Пицца может быть как основном блюдом, так и закуской, она отлично себя чувствует как на праздничном, так и на повседневном застолье. Пицца хороша с кофе, чаем, пивом и соком – это совершенно нетребовательное блюдо. Пицца уместна везде, ее можно есть дома, на работе, на вечеринке или в дороге. Пицца с легкостью впишется в любую систему питания, ведь бывают как калорийные, так и практически диетические пиццы.

Секреты популярности пиццы

Пицца – это доступно

Пиццу можно очень быстро приготовить из тех составляющих, что есть у вас в холодильнике или заказать на дом. Этот "итальянский пирог" нельзя отнести к традиционно дорогим блюдам.

Пицца – это сытно

Однако, пицца – это всегда сытно, она хорошо утоляет голод, лекго усваивается организмом и не перегружает его. После пиццы вам не захочется поспать или покинуть рабочее место в надежде отдохнуть.

Секреты популярности пиццы

Пицца и здоровье

Миланский институт фармакологии официально сообщил, что пицца и рак взаимосвязаны и те люди, которые регулярно едят пиццу рискуют заболеть меньше, чем те, которые ее игнорируют. Все дело в помидорах и томатной пасте, так как они содержат липолин — вещество, существенно снижающее риск заболевания сердечнососудистыми болезнями.

Как появилась пицца

Скажу вам сразу – никто не может дать точный ответ, когда же была приготовлена первая пицца, но история ее появления уходит корнями в далекое прошлое. Также историки не пришли к единому мнению кого же можно официально назвать родоначальником пиццы, но традиционно считается, что ее изобрели итальянцы. Все не совсем так. На помощь итальянцам пришли древние греки – они первые начали класть сыр на лепешки из пресного теста. Такое яство называлось плакунтос. Оно понравилось римским легионеры, которые переименовали плакунтос в плакету и дополнили лепешку зеленью, овощами и оливковым маслом. Уже после эстафету перехватили итальянцы, однако именно они довели технологию приготовления пиццы до совершенства и сделали пиццу международным блюдом.

Секреты популярности пиццы

Интересные факты о пицце

  • Первая в мире пиццерия была открыта в Неаполе в 1738 году. Называется она "Antica" и по сей день успешно угощает пиццей всех желающих.
  • Общеизвестный факт, что американцы внесли огромный вклад в популяризацию пиццы в мире. А согласно государственному указу 1987 года, октябрь официально считается месяцем пиццы в Америке.
  • В Италии ежегодно готовят два с половиной миллиарда пицц, часть которых успешно экспортируется.
  • Американцы утверждают, что всего за год из-за употребления пиццы в рабочее время и на рабочем месте в негодность приходят 7 миллионов важных документов.
  • Однажды итальянец и владелец ресторана в Риме решил сделать необычный подарок своей жене и приготовил для нее эксклюзивную пиццу стоимостью $3 655. Среди ингредиентов пиццы были: пропитанная шампанским икра, лобстеры и съедобное золото. Шедевр получил название "Пицца Рояль 007".
  • Самую дорогую пиццу в мире вы всегда можете отведать в городе Агрополи на юге Италии. Пицца диаметром 20 см с названием "Людовик XIII" обойдется обеспеченным гурманам в 8300 евро.
  • Согласно статистике, каждую секунду в Америке съедают 350 кусков пиццы.
  • Самый быстрый в мире повар по приготовлению пиццы работает в сети пиццерий Domino’s и он умеет готовить три больших пиццы за 49,1 секунды.
  • Женщины заказывают вегетарианскую пиццу в два раза чаще, чем мужчины.
  • Поговаривают, что обычную пиццу не всегда можно признать. Например, кальцоне часто считают пирогом, хотя это всего лишь закрытая форма пиццы.
  • В Италии широко отмечается праздник пиццы и каждый желающий может отведать бесплатное лакомство, однако взамен от него требуется участие в тематических конкурсах.
  • Самой знаменитой пиццей в мире является пицца "Маргарита", она была создана в Неаполе в 1889 году и получила своё название в честь итальянской королевы, а именно жены короля Умберто I Маргариты Савойской.
  • Однажды пицца была доставлена на расстояние 11042 км. Блюдо ехало из Кейптауна в Сидней для команды регби.

Толки вокруг пиццы не умолкают вот уже который год, если же вы желаете не только вкусно покушать, а и не переплатить, команда ПромКод.ру всегда готова предоставить вам скидки и промокоды на это лакомство.

Пицца Маргарита - почему так популярна

Популярность пиццы Маргарита обусловлена не только отличными вкусовыми качествами, но и богатой историей. За долгие годы своего триумфального шествия по странам и континентам Маргарита превратилась из лакомства итальянской знати в привычную часть рациона многих миллионов людей. Заказать пиццу в Марусино (Люберцы) на дом можно практически в любое время.

Пицца Маргарита – экскурс в историю

Распространенная версия рождения рецепта популярной пиццы переносит нас в 1889 г., когда тогдашний итальянский король Умберто I в сопровождении собственной супруги Маргариты Савойской посетил Неаполь. Находясь здесь, королевские особы изъявили желание ознакомиться с традиционными местными блюдами, популярными среди простых неаполитанцев. Одним из таких яств оказалась лепешка с начинкой, известные под названием «пицца». Поскольку оперативная доставка пиццы, как в Марусино (Люберцы), тогда еще не была налажена, для приготовления привлекли именитого пекаря Рафаэлле Эспазито.

Искусный пиццайоло представил к монаршему столу сразу 3 варианта пиццы: со шпиком, сыром и базиликом; с помидорами и чесноком; и, наконец, с помидорами, моцареллой и базиликом. Третий вариант своей красно-бело-зеленой цветовой палитрой символизировал флаг Италии и именно он больше всего пришелся по вкусу Маргарите. Она послала пекарю благодарственное послание, в ответ на что он назвал свою трехцветную пиццу в честь королевы. В дальнейшем Маргарита повелела, чтобы одноименная пицца готовилась только при дворе. В итоге народный «фастфуд» приобрел статус королевского деликатеса, осуществить заказ пиццы по такому рецепту теперь могли лишь члены королевской семьи, а сейчас оформить доставку пиццы в Марусино (Люберцы) возможно практически в любое время.

В конце 19 в. вместе с итальянскими переселенцами пицца прибыла в США и постепенно приобрела здесь большую популярность. Первая пиццерия в Штатах была открыта в 1905 году в Нью-Йорке итальянцем Дженарро Ломбарди. Она работает до сих пор и пользуется успехом у туристов, как старейшее место подобного рода. Среди гостей пиццерии бывали и знаменитости, фото которых теперь украшают стены. Еще одним известным место, связанным с историей пиццы, является заведение «UNO» в Чикаго. Именно здесь в сороковых годах была придумана пицца с более высоким бортиком, позволяющим выкладывать на тесто большую массу начинки.

Пицца – вчера и сегодня

В условиях глобализации и популяризации американского образа жизни, в котором существенную роль сыграл американский кинематограф, выпекать пиццу стали буквально во всем мире. На исходе 20 века широкое распространение получили замороженные полуфабрикатные пиццы, которые нужно лишь недолго подержать в духовке. Доставка пиццы в России стала популярной еще в 90-ых, а в последние годы стала поистине массовой. Сегодня заказать пиццу в Марусино (Люберцы) и любом другом месте доступна в любое время дня, на протяжении всей недели. Достаточно лишь позвонить или сделать заказ через интернет.

Среди популярных видов пиццы Маргарита по праву занимает первое место. Эта классическая итальянская пицца очень вкусна, питательна и довольно проста в приготовлении. Традиционный рецепт помимо теста включает в себя томаты, сыр моцарелла, базилик и оливковое масло. Иногда Маргариту посыпают пармезаном, а также используется чеснок и молотый перец – в этом направлении можно экспериментировать, добавляя в пиццу те или иные приправы по собственному вкусу. Впрочем, не все питают симпатию к помидорам, именно для них существует разновидность Маргариты без томатов - Margherita bianca.

Секрет отменного вкуса этой пиццы в оптимальном сочетании ингредиентов, подобранных в результате многолетней практики итальянских пекарей. Компонентов здесь относительно немного, но они очень удачно подобраны. Как говорится, ничего лишнего. А поскольку Маргарита не содержит мяса можно считать ее вегетарианским и диетическим блюдом – а это дополнительный плюс для тех, кто следит за своим здоровьем и борется с лишним весом

Читайте также: