Багрир марокканские блины рецепт пошаговый

Обновлено: 02.05.2024

Рецепт марокканские блины сеточка

Экзотический десерт «1001 ночь» — именно с таким названием у многих ассоциируется Baghrir рецепт. Марокканские блины сеточка не имеют ничего общего с классическими русскими. Поэтому не ищите сходства, просто наслаждайтесь марокканской выпечкой прямо у себя дома!

Чтобы все получилось, обратите внимание:

Выпекать блины нужно на раскаленной поверхности, иначе не получится много дырок.

Багриры готовятся только с одной стороны. Никогда не переворачивайте их во время выпечки, иначе отверстия пропадут.

Если при выпекании блинов пузырьки не появляются, скорее всего, тесто слишком густое. В этом случае добавьте пару столовых ложек теплой воды и оставьте тесто на 15 минут.

Не складывайте в стопку марокканские блины, пока они еще горячие, так как они будут прилипать друг к другу. Если вы хотите сложить их стопкой, отделите каждый салфеткой.

Подавайте горячим и добавляйте в багриры что-нибудь вкусное, как любой другой блин! Традиционный топ для багрир в Марокко — это растопленный мед со сливочным маслом.

Классические блины «Baghrir»

Багрир имеет нежную текстуру, он выглядит легким и нежным. Самая особенная вещь в нем — это уникальная комбинация топпинга и блинов. Насладиться ею можно, пробуя марокканские блины. Рецепт содержит дрожжи и в них заключается ключевой нюанс. Как только жидкое тесто попадает на сковороду, на блинчике начинают появляться крошечные отверстия. Они впитывают начинку, позволяя блину и начинке стать единым целым вкуснейшего десерта.

Потребуется:

Классические блины «Baghrir»

  • 250 гр. мелкой манной крупы;
  • 4 столовые ложки обычной муки (40 гр.);
  • 2 столовых ложки сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 500 мл теплой воды;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя.
Классические блины «Baghrir»

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто на марокканские блины. Рецепт рассчитан в среднем на приготовление 15 штук диаметром 12 см.
  2. В миске соедините муку, манку, сахар, соль, дрожжи.
  3. Добавьте теплую (немного выше комнатной температуры, не горячую) воду, замесите миксером гладкое тесто.
  4. Добавьте разрыхлитель и еще раз смешайте ингредиенты.
  5. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы дрожжи активизировались.
  6. Спустя 30 минут еще раз смешайте все миксером на протяжении 1 минуты.
  7. Подготовьте сковороду с антипригарным покрытием на марокканские блины.
  8. Рецепт с фото рассчитан на поверхность, диаметром 12 см. Смажьте маслом, поставьте нагреваться.
  9. Поместите небольшое количество жидкого теста (как и для любого блина) на раскаленную сковороду, слегка разровняйте и оставьте блин, пока он не высохнет. Как только вы положите тесто на сковороду, тесто должно начать пузыриться.
  10. Как только перестанет быть влажным (это займет около минуты) марокканский блин, рецепт приготовлен. Так выпекайте каждый, выкладывая готовый на отдельную тарелку.
  11. Чтобы приготовить такой сироп, разогрейте равные части меда и масла до жидкого состояния. Также можно добавить несколько капель апельсинового сока в сироп.

Марокканские блинчики на молоке

До завершения религиозных праздников, которым предшествуют ограничения в употреблении белков, багхрир готовят без молока. Но когда наступают обычные будни, марокканские женщины охотно балуют своих родных более сдобной выпечкой. Предлагаем рецепт марокканских блинчиков на молоке с добавлением куриных желтков.

Потребуется:

Марокканские блинчики на молоке

  • 325 г манной крупы;
  • 125 г обычной муки;
  • 16 г дрожжей (1 ст. Ложка);
  • 16 г разрыхлителя (1 ст. Ложка);
  • 7 г сахара (1 чайная ложка);
  • Поваренная соль;
  • 2-3 куриных желтка;
  • 500 мл теплого молока.
Марокканские блинчики на молоке

Приготовление:

  1. В чашу блендера положите все ингредиенты, кроме разрыхлителя. Взбивайте до тех пор, пока все составляющие хорошо не смешаются и не останется комков.
  2. Добавьте разрыхлитель и снова взбейте в течение 20 секунд.
  3. Этот рецепт марокканских блинчиков довольно простой и готовится быстро.
  4. На все приготовление вам потребуется не более 45 минут.
  5. Оставьте тесто примерно на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
  6. Смешайте еще несколько секунд и перелейте в миску.
  7. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на огонь. Слегка смажьте маслом поверхность для жарки.
  8. Вылейте половником часть жидкого теста на середину сковороды и готовьте блин, пока его поверхность не высохнет.
  9. В процессе выпекания образуются большие пузыри, превращающиеся в дыры. Не переворачивайте блин, готовьте его только с одной стороны.
  10. Складывайте стопкой марокканские блины. Рецепт не содержит пергаментную бумагу, но не забывайте использовать ее в качестве прослойки.
  11. Подавайте блины горячими с растопленным шоколадом, медово-сливочным соусом, джемом.

Марокканские блины по рецепту из провинции Гардайя

В зависимости региона, где готовятся марокканские блины, рецепты с фото предлагают различные топы и начинки. К примеру, в Алжире их поливают апельсиновым медом и корицей. В Кабилии используют оливковое масло и сахаром. На всем Ближнем Востоке в особом почете поливки с грецкими орехами, финиками, тертым кокосовым орехом.

Но есть и другая, несладкая версия. В южной алжирской провинции Гардайя, а также в Кабилии готовят пикантные марокканские блины. Рецепт с фото используют классический, а в качестве начинки кладут овощи и мясо.

Марокканские блины по рецепту из провинции Гардайя

Марокканские блины по рецепту из провинции Гардайя

Удивительные Марокканские блины Багрир. Необычайно пористые, нежные и очень вкусные. Готовятся такие блины на воде, из манки, легко и просто. Также, эти блины без яиц, без молока и без сливочного масла, поэтому их можно готовить даже в пост. Рекомендую попробовать.

👇 Пошаговый процесс приготовления и список ингредиентов смотрите ниже 👇

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Добавить дрожжи в теплую воду. Перемешать до полного их растворения.

Удивительные Марокканские Блины ☆ Пористые, нежные и очень вкусные! (рецепт блинов на воде, из манки)

2. Смешать манную крупу, муку, сахар и соль (разрыхлитель на данном этапе не добавлять). Добавить воду с дрожжами. Немного перемешать и довести до однородности блендером. После этого добавить разрыхлитель и ещё раз взбить блендером.

Удивительные Марокканские Блины ☆ Пористые, нежные и очень вкусные! (рецепт блинов на воде, из манки)

3. Накрыть емкость пищевой пленкой. Оставить на 30 минут.

Удивительные Марокканские Блины ☆ Пористые, нежные и очень вкусные! (рецепт блинов на воде, из манки)

4. Спустя 30 минут тесто перемешать. По консистенции должно получиться однородное тесто с множеством пузырьков.

Удивительные Марокканские Блины ☆ Пористые, нежные и очень вкусные! (рецепт блинов на воде, из манки)

5. Сковороду перед первым блином немного смазать растительным маслом. Вылить нужное кол-во теста на середину сковороды и больше тесто не трогать, оно само равномерно распределится.

Эти блины жарятся только с одной стороны, до момента, когда сверху не останется жидкого теста. Жарить на слабом огне!

Удивительные Марокканские Блины ☆ Пористые, нежные и очень вкусные! (рецепт блинов на воде, из манки)

6. Готовые блины лучше выкладывать отдельно друг от друга, пока они немного остынут. Я выкладывала на противень, застеленный пергаментом.

Удивительные Марокканские Блины ☆ Пористые, нежные и очень вкусные! (рецепт блинов на воде, из манки)

7. Для соуса смешать жидкий мед с растопленным сливочным маслом. Смешать до однородности.

Удивительные Марокканские Блины ☆ Пористые, нежные и очень вкусные! (рецепт блинов на воде, из манки)

8. Подавать соус вместе с блинами. Это классический соус для этих блинов, но также можно подавать их с любыми другими наполнителями.

Удивительные Марокканские Блины ☆ Пористые, нежные и очень вкусные! (рецепт блинов на воде, из манки)

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Манная крупа – 250 г
  • Вода – 500 мл
  • Мука – 40 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи (активные) – 1 ч.л. с горкой
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Для соуса смешать сливочное масло с мёдом (пропорция 1:1)

📍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: Вкусные идеи от Натали

Марокканские блины из пенного теста

Пористые блины багхрир (baghrir) очень популярны в Марокко. Это разновидность фастфуда, их пекут прямо на улице и продают в качестве уличной еды.

Марокканские блины напоминают нечто среднее между американскими панкейками и нашими дрожжевыми блинами. Блинчики по-мароккански готовят из особого пенного теста, которое при выпекании создает на поверхности 1000 и 1 дырочку, настолько они пористые и воздушные.

Отличительной чертой блинчиков багхрир, помимо пористости, является бледный цвет. Все дело в том, марокканские блины односторонние, то есть выпекаются только с одной стороны. Их не нужно переворачивать, поэтому сверху они так и остаются белыми, неподжаренными. Сами по себе они на вкус нейтральны, почти несладкие, поэтому после выпекания их обязательно нужно смазать соусом из меда и сливочного масла.

marokkanskie bliny 12

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 300 г
  • манная крупа – 100 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – 1 щеп.
  • сухие дрожжи – 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • ванилин – 1 щеп.
  • вода – 650 мл
  • яичные желтки – 2 шт.
  • растительное масло – 1 ч. л.
  • Ингредиенты для соуса
  • сливочное масло – 50 г
  • мед – 4-5 ст. л.

Приготовление

marokkanskie bliny 1

В глубокой миске (или в кастрюле) смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную через сито муку, манку, сахар и соль, сухие дрожжи, разрыхлитель для теста, а также добавляем ванилин на кончике ножа для ароматизации.

marokkanskie bliny 2

Добавляем желтки (белки не понадобятся), вливаем рафинированное растительное масло.

marokkanskie bliny 3

И, размешивая венчиком, постепенно добавляем воду — теплую, но не горячую, чтобы дрожжи не погибли. Количество воды может быть больше, чем 650 мл, ориентируйтесь по консистенции теста, оно должно быть похожим на обычное блинное, то есть получиться жидким, свободно стекать с ложки. Если тесто у вас получилось слишком густое, то блинчики не будут активно пузыриться. Перемешивать нужно не менее 2 минут. Удобнее всего использовать миксер или блендер.

marokkanskie bliny 4

Накрываем миску крышкой и оставляем подходить минимум на 45 минут, но не более 1 часа. Тесто готово к работе тогда, когда на поверхности равномерно появились небольшие пузырьки и оно активно увеличивается в размерах. Но не нужно держать его до максимального подъема. Нам не нужна густая пена на поверхности. Как только сверху появилось множество пузырьков, переходим к следующему этапу. Не перемешивайте готовое тесто!

marokkanskie bliny 5

Приступаем к выпеканию марокканских блинов. Не нужно разогревать сковороду! Тесто следует выливать на холодную поверхность и жарить только с одной стороны. После каждого блина переворачиваем сковороду дном кверху, подставляем под струю ледяной воды и остужаем 10 секунд. Затем снова возвращаем на огонь и вливаем следующую порцию теста. Смазывать маслом сковородку необязательно, достаточно протереть ее промасленной салфеткой (я делала так только первые 2 раза, потом жарила на сухой поверхности). Набираем примерно 1/2 половника теста и вливаем его строго по центру сковороды. Распределять тесто, как мы привыкли для обычных блинов, здесь не нужно. Оно достаточно жидкое и самостоятельно растекается по холодной сковороде, образуя идеально ровный круг. Огонь должен быть чуть выше слабого. По мере нагревания постепенно тесто начнет пузыриться.

marokkanskie bliny 6

Пекутся блины багхрир примерно 1,5-2 минуты каждый. Как только верхняя пористая сторона подсохла и перестала липнуть к руке, блин готов и его можно снимать лопаткой со сковороды. Переворачивать не нужно! Марокканские блины жарятся только с одного бочка, вторая сторона остается бледной.

marokkanskie bliny 7

Важный момент: пока блинчики горячие, не складывайте их стопкой друг на друга. Пусть сначала остынут. Поскольку в тесто добавляется совсем мало сахара, то вкус у блинов пресный, их нужно сдобрить соусом — смешайте растопленное сливочное масло и мед, полейте получившимся соусом каждый блинчик, его вкус моментально преобразится!

Подавать лучше всего в теплом виде, можно дополнить ягодами. Приятного чаепития!

Друзья, сегодня готовим марокканские блины. Если вы были в Марокко, то уже знакомы с этими потрясающе вкусными блинчиками, которые пекут прямо на улице и продают в качестве уличной еды.

Итак, марокканские блины – это нечто среднее между пышными американскими панкейками и нашими блинами на воде.

Марокканские блины рецепт

Очаровательные пористые марокканские блинчики багрир готовятся из пенного теста и имеют 1000 и 1 дырочку на своей поверхности. В это воздушное, как облако, дырчатое чудо влюбляешься с первого взгляда. А вкус блинчиков – просто тающий во рту.

Марокканские блины: 1000 и 1 одна дырочка из пенного теста

Для приготовления марокканских блинчиков beghrir используются самые простые и доступные для всех ингредиенты: мука, манная крупа, дрожжи, вода, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, растительное масло.

Эти блинчики односторонние, то есть готовятся только с одной стороны, их характерная особенность – не поджаренный, бледный цвет. Выпечка получается идеально круглой, если тесто наливать строго по центру сковороды и дать ему самостоятельно растечься.

Из-за того что в блинное тесто добавляется минимальное количество сахара, блинчики имеют нейтральный вкус. Такие блины будут идеальны с соленой начинкой. Можно подать и со специальным сладким соусом, о приготовлении которого расскажу чуть ниже.

Вкусные , очень нежные, пористые марокканские лепешки из манки багрир по этому простому рецепту обязательно приготовьте на Масленицу, будет, чем удивить гостей.

Итак, приступим к приготовлению этого простого марокканского блюда.

Ингредиенты:

На 600-650 мл воды, 2 яичных желтка, 300 грамм муки, 100грамм манной крупы, одна чайная ложка сахара, половина чайной ложки сухих дрожжей или 10гр. прессованных дрожжей, половину чайной ложки разрыхлителя, одна чайная ложка растительного масла, щепотка соли.

Как приготовить марокканские блины багрир (baghrir)

  1. В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты.
  2. Добавляем два желтка и растительное масло, слегка мешаем.
  3. Затем добавляем воду 600 мл (но! может потребоваться чуть больше, зависит от качества муки).
  4. Теперь необходимо хорошо перемешать тесто, лучше всего это сделать при помощи миксера или блендера. Перемешиваем тесто не менее двух минут.
  5. Далее оставляем тесто на расстойку на один час. В итоге должно получиться пышное, воздушное тесто, которое потом уже лучше не перемешивать или сделать это очень аккуратно.

Как пожарить марокканские блинчики

Готовятся марокканские блинчики на сухой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Наливаем в центр сковороды чуть больше половинки половника теста и даем ему самому растечься.

Как приготовить марокканские блины

Готовятся блинчики достаточно быстро, когда тесто подсохнет сверху и перестанет прилипать к рукам , то блинчик готов.

Марокканские лепешки из манки

Вы также увидите, как на поверхности начнет образовываться множество дырочек, отсюда и название марокканских блинов 1000 и 1 дырочка. Не забываем, что блинчики готовятся только с одной стороны.

Как приготовить марокканские односторонние блины

Важный момент: готовые блинчики не складывайте сразу же один на один. Сначала выложите их на отдельные тарелочки или полотенце по отдельности, чтобы они остывали.

Как приготовить багрир

Как приготовить сладкий соус для марокканских блинчиков

Растопить 50гр. сливочного масла и добавить к нему 3 столовые ложки жидкого ароматного меда.

Смесь перемешать. Всё! Наш соус для марокканских блинчиков готов, можно пить чай.

Марокканские блины из пенного теста рецепт с фото

Видео о том, как приготовить марокканские блинчики

А здесь вы сможете наглядно увидеть, как приготовить манные блины. Блины, как поцелуи — счёта не любят! Масленица объедуха, деньгам приберуха. А вот и рецепт марокканских блинов- хоть и прост, а блинчики просто тают во рту!

Что вы знаете о кухне Марокко? Это своеобразный микс из средиземноморской, еврейской и арабской кухонь. Пожалуй, самые известные блюда – это кускус, тажин, марокканская пастила, чечевичная похлебка, мятный зеленый чай. Большую часть калорий марокканцы получают из зерновых, из пшеницы и ячменя, несмотря на то, что баранина, курятина, морепродукты имеют место.

Особой популярностью пользуются блюда из овощей, бобовых, нута и чечевицы, которые щедро приправляются специями: зирой, кориандром, имбирем, тмином. Десерты и выпечка часто готовятся с миндалем и фруктами.

Марокканские блинчики Багрир

Приготовим марокканские блины Багрир с манкой. Рецепт интересен тем, что в составе блинчиков нет ни молока, ни яиц, ни масла. Они будут интересны вегетарианцам или постящимся, в этом случае масляно-медовым соусом стоит пренебречь.

Марокканские блины Багрир: пошаговый рецепт с фото

  • Манная крупа – 250 г;
  • Мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • Теплая вода – 0,5 литра;
  • Активные дрожжи – 1 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;

  • Мед – по вкусу;
  • Сливочное масло – по вкусу.

Как приготовить дрожжевые марокканские блины Багрир с манкой

В теплой воде растворите сухие дрожжи.


Всыпьте манную крупу.


Добавьте муку и сахар в миску с манкой.


Миксером взбейте манное тесто.


Добавьте разрыхлитель в тесто.


Еще раз взбейте миксером тесто и закройте миску крышкой. Дайте тесту постоять на 1 час.


Через час тесто, благодаря дрожжам, увеличится в объеме. Возьмите антипригарную сковороду небольшого размера. На хорошо разогретую сухую сковороду налейте порцию теста. Чтобы блинчики получились одинакового размера, используйте маленький половник.


Выпекайте марокканские блинчики на умеренном огне и только с одной стороны.


Поверхность испеченного блинчика будет полностью сухой и покрыта множеством дырочек.


Испеченные блинчики разложите для охлаждения.


Для сладкого соуса растопите сливочное масло и положите в него мед. Размешайте смесь до однородного состояния.


Полейте каждый манный блин сладким соусом.


Марокканские блинчики Багрир

Невероятно нежные и мягкие марокканские блины Багрир с манкой – это маленький кусочек Марокко на вашем столе.


Попробуйте приготовить, продукты самые доступные и времени займет не больше, чем выпечка традиционных блинов.

Читайте также: