Пирог с инжиром от юлии высоцкой
Обновлено: 28.04.2024
Едим Дома опубликовал(-а) видео в плейлисте Завтраки с Юлией Высоцкой.
Рецепт: Пирог с малиной и инжиром от Юлии Высоцкой
Такой пирог можно приготовить с абрикосами — они здорово сочетаются с малиной, также хорошо получается со сливами и голубикой. Для лимонного вкуса и аромата апельсиновую цедру замените цедрой лимона, нравится горчинка — добавьте цедру грейпфрута, а для экзотики и ярких крапинок натрите цедру лайма. Тесто можно приготовить заранее и подержать в холодильнике — охлажденное тесто всегда получается более нежным и рассыпчатым.
Ингредиенты:
Для теста:
▫️ мука — 350 г
▫️ сахар коричневый — 150 г
▫️ сливочное масло — 185 г
▫️ апельсины — 1 шт.
▫️ яйца куриные — 1 шт.
▫️ яичные желтки — 1 шт.
▫️ ванильный экстракт — ¼ ч. л.
▫️ соль морская — ½ ч. л.
Основные:… Ещё
Едим Дома
Кондитерская Юлии Высоцкой
#repost @juliavysotskayaofficial
Сидим недавно с девчонками дома, пьем чай. Договорились заранее, что ограничимся ягодами на десерт. Но, как назло, ранним утром у меня случился кулинарный «припадок» и я испекла … Ещё «Наполеон». Конечно, сначала пыталась никого не соблазнять, но потом все-таки не удержалась и поставила торт на стол. Через пятнадцать минут от него остались только крошки.
Ну а как можно удержаться, когда это хрустящие, звонкие, чуть солоноватые, тающие во рту коржи, а между ними воздушный ванильный крем, почти неощутимый! Если честно, никакого чувства вины ни по отношению к своей талии, ни по отношению к талии своих подруг не испытываю, несмотря на то что лето близко-близко. Десерт… Ещё
Едим Дома
Постная галета с вишней
Ингредиенты:
▫️ пшеничная мука — 220 г … Ещё
▫️ разрыхлитель — 1 ч. л.
▫️ вода — 80 мл
▫️ растительное масло — 80 мл
▫️ соль — 1 щепотка
Начинка:
▫️ вишня замороженная без косточек — 200 г
▫️ крахмал — 1 ст. л.
▫️ сахар — 2 ст. л.
▫️ корица — ½ ч. л.
Способ приготовления:
1. В муку добавьте разрыхлитель, соль, теплую воду, растительное масло.
2. Замесите тесто. Оно получится мягким и эластичным. Уберите в холодильник на 20–30 минут.
3. Вишню разморозьте. Слейте лишнюю жидкость. Смешайте сахар и крахмал. Добавьте смесь к вишне.
4. На паровой конвекционной печи Panasonic NU-SC300 установите режим «Конвекция 180°C» предварительный разогрев.
5. Раскатайте тесто в круг диаметром 35 см и выложите на противень, застеленный пергаментом.
6. Выложите на тесто вишню, отступив от края по 5 см. Сверху полейте выделившимся соком.
7. Сформируйте галету, защипывая свободные края теста внахлест. Выпекайте в паровой печи Panasonic в режиме «Конвекция 180°C» 25 минут.
8. Подавайте галету к чаю!
Едим Дома
Яблоки
Каждую пятницу мы с вами убеждаемся, что кондитерское мастерство — это настоящее волшебство! 💫
Автор ролика @cedricgrolet заставил всех усомниться в реалистичности десерта.
Технология продумана до мелочей.
С первого взгляда сложно догадаться, что перед нами: настоящее яблоко или необычное пирожное.
А вы попробовали бы такое 🍏 ?
Едим Дома опубликовал(-а) видео в плейлисте Шоу #сладкоесолёное.
Сырники на рисовой муке с вишневым джемом от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №116 (18+)
Сырники на рисовой муке с вишневым джемом от Юлии Высоцкой | # сладкоесолёное №116 (18+)
Что может быть вкуснее и проще сырников? Только сырники со сладкой начинкой! Сегодня Юля готовит излюбленное блюдо из творога с вишневым джемом. Подойдет и другое варенье, выбирайте на свой вкус. Главное, как следует измельчите творог, тогда успех гарантирован!
Ингредиенты:
▫️ сухой жирный творог — 250 г
▫️ рисовая мука — 2 ст. л.
▫️ сметана — 100 г
▫️ вишневый джем — 100 г
▫️ яйца куриные — 1 шт.
▫️ оливковое масло — 6 ст. л.
▫️ сахар — 1 ½ ст. л.
▫️ апельсины красные — ½ шт.… Ещё
Едим Дома
Закаливание и голодание: полезные привычки для красоты и здоровья | Высоцкая отвечает (18+)
Закаливание и голодание: полезные привычки для красоты и здоровья | Высоцкая отвечает (18+)
Домашние называют Юлию Снежной королевой, потому что она очень любит холод и связанные с ним процедуры: обливается холодной водой, с удовольствием плавает в ледяном озере, посещает криосауну и спит зимой с открытыми окнами. Все это помогает укрепить иммунитет и поддерживать организм в тонусе.
Также для сохранения красоты и молодости Высоцкая рекомендует посещать бани и сауны, придерживаться интервального питания и в целом осознанно относиться к еде. О своих полезных привычках и проверенных лайфхаках Юлия расскажет в новом выпуске!
#ЮлияВысоцкая #JuliaVysotskaya #ВысоцкаяОтвечает #Бани #Закаливание #Иммунитет #ПолезныеПривычки #Лайфхаки
Едим Дома
Тирамису
Легкий, воздушный, неповторимый — это все про тирамису! Стоит только один раз попробовать этот десерт, и вы влюбитесь в него раз и навсегда.
Автор вдохновляющего видео @janelapatissiere
Едим Дома
Чечевичный суп-пюре
Ингредиенты:
▫️ чечевица красная — 400 г
▫️ лук репчатый — 1 шт.
▫️ морковь — 2 шт.
▫️ чеснок — 3 зубчика
▫️ вода — 1 л.
▫️ томатная паста — 1 ст. л.
▫️ растительное масло — 1 ст. л.
▫️ зира — ½ ч. л.
▫️ соль — по вкусу
▫️ перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
1. Измельчите морковь с помощью блендера Panasonic MX-SS40. Красную чечевицу промойте.
2. В кастрюлю или чашу объемом не менее трех литров, подходящую для использования в микроволновой паровой печи Panasonic, положите морковь, полейте ее растительным маслом, добавьте измельченные лук и чеснок, перемешайте.
3. Готовьте в микроволновой печи с паром Panasonic NN-CS89 в режиме «микроволны» 1000 Вт 6 минут.
4. Добавьте томатную пасту, чечевицу, соль, перец и зиру. Влейте горячую воду. Перемешайте и готовьте в режиме «комби-1» 15 минут.
5. Измельчите блендером Panasonic MX-KM5060 до однородности. Густоту супа можно регулировать с помощью кипятка.
6. Подавайте чечевичный суп-пюре с домашними чесночными гренками!
Едим Дома
Запеченная треска на подушке из овощей от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №115 (18+)
В эфире — море позитива и настрой на здоровый образ жизни! Весной хочется баловать себя не только вкусными десертами и другой калорийной пищей, но и легкими сочными блюдами, которые принесут не меньше … Ещё удовольствия. Сегодня Юля предлагает приготовить полезную треску под ароматной корочкой, а подать ее на подушке из овощей. Юля использует баклажаны, тыкву, красный сладкий перец, пикантные чеснок и лук. Свежести блюду придадут веточки тимьяна, а томатная паста подчеркнет особый вкус трески. Готовьте на здоровье!
Основные:
▫️ треска филе — 4 шт.
▫️ тыква — 300 г
▫️ баклажаны — 1 шт.
▫️ перец сладкий красный — 2 шт.
▫️ лук красный — 2 шт.
▫️ чеснок — 4 зубчика
▫️ тимьян сушеный — 5 веточек
▫️ оливковое… Ещё
Инжир – сладкий экзотический плод, имеющий интересный вкус и необычный аромат. Его широко используют в средиземноморской кухне для приготовления различных блюд. В сегодняшней статье собрано несколько простых рецептов пирогов с инжиром.
Вариант с миндалем
Эта вкусная выпечка наверняка понравится любителям заморских фруктов и орехов. Она готовится на основе мягкого молочного теста, поэтому долго остается свежей. Чтобы сделать такой десерт, вам потребуется:
- Дюжина плодов инжира.
- 50 грамм изюма .
- 500 миллилитров молока .
- 150 грамм хорошей белой муки .
- 30 миллилитров постного масла .
- 2 крупных куриных яйца .
- 100 грамм миндаля .
- По щепотке мускатного ореха и соли.
Начинать процесс приготовления пирога с инжиром нужно с создания теста. Для этого в миску, заполненную мукой, добавляют мускатный орех и молоко. Получившуюся массу смешивают со взбитыми и подсоленными яйцами, а затем убирают в сторонку. Через полчаса в готовое тесто отправляют измельченный инжир, рубленый миндаль и запаренный изюм. Все хорошенечко перемешивают и выливают в предварительно промасленную форму. Выпекают сладкий пирог со свежим инжиром при 180 градусах до полной готовности. Подают десерт в горячем виде, предварительно посыпав его корицей, смешанной с небольшим количеством сахара.
Вариант с козьим сыром
Предлагаем обратить особое внимание на еще один оригинальный рецепт. Он предполагает использование уже готового слоеного теста, а значит, процесс его воспроизведения не отнимет слишком много времени и сил. Чтобы приготовить закусочный пирог с инжиром и козьим сыром, вам понадобится:
- 400 грамм слоеного теста .
- 4 ломтика бекона .
- 2 столовые ложки жидкого меда .
- 100 грамм козьего сыра .
- Столовая ложка оливкового масла.
- 7 плодов инжира .
- 1,5 большие ложки бальзамического уксуса .
- Прованские травы.
Оттаявшее и раскатанное тесто выкладывают в форму, а затем смазывают смесью уксуса, жидкого меда и оливкового масла. Сверху помещают половинки инжира, кусочки козьего сыра и ломтики бекона. Все это посыпают прованскими травами и отправляют на термообработку. Запекают закусочный пирог при 180 градусах не больше 30 минут.
Вариант с морковью
Этот десерт наверняка оценят все, кто старается не отступать от основных принципов правильного питания. Он интересен тем, что в его составе полностью отсутствует пшеничная мука и есть большое количество растительной клетчатки. Чтобы испечь морковный пирог с инжиром и яблоками, вам понадобится:
- 150 грамм овсяной муки .
- Пара морковок.
- 60 грамм сахара .
- 2 свежих яйца .
- 30 миллилитров постного масла .
- 2 инжира .
- ½ чайной ложки разрыхлителя .
- Крупное спелое яблоко.
- По щепотке лимонной цедры, имбиря, гвоздики, муската и корицы.
Яйца взбивают с сахаром, а затем смешивают с оливковым маслом, тертой морковкой, мукой, разрыхлителем и специями. Получившееся тесто перекладывают в промасленную огнеупорную форму. Сверху равномерно распределяют кусочки фруктов. Выпекают изделие при 180 градусах не больше 45 минут.
Вариант с арахисом
Пирог с инжиром, приготовленный по нижеизложенной технологии, отличается весьма приятным вкусом и изысканным фруктовым ароматом. В нем удачно сочетается нежное тесто, сладкая начинка и арахисовая посыпка. Поэтому он наверняка понравится любителям домашней выпечки. Для его создания вам потребуется:
- 300 грамм муки .
- Крупное яйцо.
- 100 грамм сахара .
- ½ чайной ложки соды .
- 150 грамм хорошего сливочного масла.
Чтобы сделать фруктовую начинку, в вышеуказанный список придется дополнительно внести:
- 4 яблока .
- 6 свежих плодов инжира .
- 50 грамм хорошего сливочного масла .
- 3 большие ложки сахара .
- 50 грамм измельченного арахиса (для посыпки).
В глубокой посудине соединяют муку, соду, сахар и сливочное масло. Все это хорошенько перетирают руками и отсыпают часть полученной крошки в отдельный стакан. В оставшуюся массу вбивают яйцо и замешивают тесто, которое оборачивают пищевой полиэтиленовой пленкой и убирают в холодильник. Через 30 минут его распределяют по днищу смазанной формы и покрывают начинкой, состоящей из карамелизированных фруктов. Все это посыпают крошкой, смешанной с измельченным арахисом, и убирают в духовку. Выпекают десерт при 180 градусах около 45 минут.
Вариант со сливками
Этот пирог с инжиром готовится из трех видов муки. Поэтому он получается особенно нежным и ароматным. Для выпекания подобного десерта вам потребуется:
- 150 грамм сахара .
- 100 миллилитров сливок 20%-ной жирности .
- По 50 грамм кукурузной и миндальной муки.
- 3 свежих яйца .
- 150 грамм качественного сливочного масла .
- По чайной ложке разрыхлителя и ванилина.
- 120 грамм пшеничной муки .
- 150 г инжира.
Мягкое масло соединяют с сахаром и взбивают до полного растворения крупинок. К получившейся массе постепенно добавляют яйца, не прекращая работать миксером или венчиком. Все это смешивают со сливками, ванилином, разрыхлителем и тремя видами муки. Половину приготовленного теста выкладывают в промасленную форму. Сверху равномерно распределяют крупно порезанный инжир. Фруктовые дольки заливают оставшимся тестом и убирают будущий пирог в духовку. Выпекают изделие при 180 градусах не больше 40 минут. Подают десерт в охлажденном виде, предварительно нарезав его порционными кусками.
Осенние фрукты самые вкусные! И если вам немного наскучили яблочные пироги, то предложу альтернативу. Думаю, такого пирога вы еще не пробовали. Открытый песочный пирог с облаком нежнейшего сырного суфле и свежим инжиром. Сейчас, как раз сезон инжира, стоит попробовать.
Ингредиенты для «Пирог с инжиром и сырным суфле»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Масло сливочное — 120 г
- Соль — 1 щепот.
- Патока (меласса тростниковая) — 2 ч. л.
- Сахарная пудра — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Сырное суфле
- Сливки (33%) — 300 мл
- Сыр полутвердый (чеддер красный) — 85 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Желток яичный — 4 шт
- Белок яичный — 4 шт
Начинка
- Инжир (свежий) — 4 шт
- Мед (для подачи, по желанию) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4165.3 ккал | белки 93.7 г | жиры 266.7 г | углеводы 440.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.8 ккал | белки 7 г | жиры 19.9 г | углеводы 32.9 г |
Рецепт «Пирог с инжиром и сырным суфле»:
Муку порубите ножом с холодным маслом в крошку
Добавьте соль, сахарную пудру, яйцо и мелассу.
Быстро замесите тесто, соберите его в шар, оберните пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Поскольку качество муки бывает разное, то ориентируйтесь по ситуации. Если тесто получается сильно тугим - добавьте 1 ст. л. воды. Если сильно мягким - то добавьте 1-2 ст. л. муки. Тесто должно быть мягким и эластичным, но не крутым.
А тем временем приготовьте сырное суфле.
Готовить лучше в антипригарной посуде или на водяной бане, так как масса может подгореть.
В 250 мл жирных (33%) сливок добавьте натертый сыр, нагрейте при помешивании, чтобы сыр полностью растворился в сливках
Желтки смешайте с мукой и 50 мл оставшихся сливок
Введите при помешивании в сливочно-сырную массу желтки с мукой, затем добавьте сахар. Мешайте очень интенсивно и непрерывно. Проварите до загустения. масса должна напоминать жидкий плавленый сыр. Снимите с огня и немного остудите
Тем временем взбейте до пышной устойчивой массы белки со щепоткой соли. И аккуратно лопаточкой вмешайте их в сырную массу
Вот такая пышная масса у вас должна получиться
Тесто достаньте из холодильника.
2/3 теста раскатайте в пласт и распределите по форме, сформировав бортики. Часто наколите вилкой
У меня форма 20*30 см, но можно взять форму чуть побольше, так как небольшое кол-во теста и мусса у меня осталось (я сделала еще тарталетку 10 см)
Вылейте в форму сырное суфле и разровняйте его лопаткой
Выложите на суфле нарезанный свежий инжир.
Из оставшегося теста можно сделать решетку или украшение. Я сделала листочки по бортику. Вырезала их формочкой, выложила внахлёст и ребром вилки прижала, имитируя жилку.
В таком виде отправьте пирог в холодную духовку. Установите температуру 110-120°С и выпекайте пирог 1ч20м - 1ч30м. Не повышайте температуру, иначе суфле сверху подгорит, а внутри останется сырым.
Готовность определяйте потряся слегка формочку. Суфле будет упругим при подрагивании.
Можно есть тёплым или дать пирогу остыть и вызреть ночь в холодильнике. После остывания суфле становится более плотным. Но все равно оно такое нежное и воздушное, что при нарезании будьте осторожны, режьте очень аккуратно.
Пирог получается в меру сладкий. Сырный вкус оттеняется фруктовыми нотками инжира. И если вы любите послаще, то можно при подаче слегка полить пирог сверху растопленным мёдом. Но это на любителя.
Что касается сыра, то лучше брать плотные жирные сыры с ярким вкусом. Я выбрала чеддер, но это может быть гауда, эмменталь или другой ваш любимый сыр или даже их смесь.
Этот рецепт я вынашивала в своей голове более двух недель. Очень хотелось соединить в одном пироге вкус сыра и инжира. В свое время, я пекла и знаменитый тарт с инжиром и сыром бри, и делала чизкейк с инжиром. Но мне хотелось чего-то еще более необычного. Тогда я вспомнила про сырное суфле. И всё срослось! Соединив в одном пироге сырное суфле и инжир, я получила тот вкус, который хотела!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Осенние фрукты самые вкусные! И если вам немного наскучили яблочные пироги, то предложу альтернативу. Думаю, такого пирога вы еще не пробовали. Открытый песочный пирог с облаком нежнейшего сырного суфле и свежим инжиром. Сейчас, как раз сезон инжира, стоит попробовать.
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 октября 2020 года Елена Бельтан #
15 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года Silverina1 #
28 сентября 2020 года a-medveda #
30 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
28 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
27 сентября 2020 года топиарий #
28 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года мисс #
27 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года narabote2020 #
27 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года narabote2020 #
27 сентября 2020 года мисс #
27 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года tatabilga-2015 #
27 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года Ирушенька #
27 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года Анастасия АГ #
27 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года Vishnja #
27 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года nelliundco #
26 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года nelliundco #
26 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года nelliundco #
26 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года nelliundco #
26 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года nelliundco #
26 сентября 2020 года МурКатеринка #
26 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года Ксения026 #
26 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года Okoolina #
26 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года Navely #
26 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года nelliundco #
26 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года nelliundco #
26 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года nelliundco #
26 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года nelliundco #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Испеки красивый и вкусный пирог для любимых! Без сахара! Пирог с сушеным инжиром подойдет для тех, кто придерживается диеты без сахара. Выпечка тем не менее получается сладкой на вкус благодаря инжиру и сладким яблокам. Притом эта сладость легкая, приятная и естественная. Отличный пирог, которым можно угостить всю семью, включая малышей. Яблоки для него лучше брать сладкие, спелые, сочные. Этот пирог не только вкусный и полезный, он еще и красиво смотрится на столе!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 257 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 25 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 33 / 56 |
Н 60 / С 0 / В 40 |
Время приготовления: 2 ч 40 мин
способ приготовления
Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты:
- инжир моем, режем на четвертинки и складываем в керамическую емкость. Заливаем инжир кипятком так, чтобы фрукты были полностью покрыты водой. Накрываем емкость крышкой и убираем в сторону на один час.
Шаг 2. Готовим основу пирога:
- масло трем на терке или режем на маленькие кубики, перекладываем в чашу блендера (кухонного комбайна), добавляем муку, щепотку соли и измельчаем вместе до состояния крошки. Можно это делать и без использования техники - просто растираем муку и масло до крошки с помощью ложки или рук;
- продолжая растирать тесто, вливаем в него ледяную воду (две столовые ложки), перемешиваем до однородности;
- рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто, формируем круглый пласт диаметром 20 см, который оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 10 минут;
- когда пройдет это время, извлекаем тесто из холодильника, затем помещаем его в форму для выпекания диаметром 23 см, разравниваем, формируем небольшие бортики высотой примерно три сантиметра. Ставим форму с основой в холодильник на 15 минут;
- включаем духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию;
- извлекаем форму с основой из холодильника и делаем проколы вилкой по всех поверхности. После кладем на тесто лист пергамента (диаметром как минимум 30 см), заполняем его сверху фасолью или бобами;
- ставим форму в духовку на 15 минут, после чего убираем пергамент с бобами и выпекаем основу еще 15 минут (до светло-золотистого цвета);
- готовую основу остужаем в течение 10 минут, а в это время готовим начинку.
Шаг 3. Подготавливаем начинку:
- яблоки моем, разрезаем на четвертинки, вырезаем сердцевины, плодоножки. После чего нарезаем их тонкими ломтиками. Желательно выбирать яблоки одинакового размера, чтобы ломтики тоже получились одинаковыми. Это обеспечит красивый и эстетичный вид готового пирога;
- сливаем воду из емкости с инжиром, слегка отжимаем его и выкладываем в чашу блендера. Измельчаем инжир до состояния пасты;
- в отдельной емкости соединяем сливки, яйца и ванильный экстракт. Взбиваем все вместе до однородности;
- уменьшаем температуру духовки до 160 градусов;
- на основу выкладываем ровным слоем измельченный инжир, на него выкладываем красиво ломтики яблок, сверху заливаем все яично-сливочной смесью;
- ставим пирог в духовку на 45 минут (до золотистого цвета);
- готовому пирогу даем немного остыть и подаем к чаю в теплом виде.
Хранится такой пирог в течение суток, но вкуснее всего он только испеченный.
Пирог с инжиром и козьим сыром
Масло оливковое - 1 Ст. ложка
Травы прованса - По вкусу
Уксус бальзамический - 1,5 Ст. ложки
Тесто слоеное - 400 Грамм
Мед - 2 Ст. ложки
Козий сыр - 100 Грамм
Бекон - 4 Штуки (ломтик)
На дно формы уложить слоеное тесто, смазать его смесью соевого уксуса, меда и масла.
Уложить разрезанный пополам инжир.
Сверху уложить ломтики сыра.
Пирог с сушеным инжиром
Цедра апельсина - 1,5 ч. л.
Мука пшеничная - 240 г
Разрыхлитель теста - 2/3 ч. л.
Масло оливковое - 120 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Готовим ингредиенты (на фото нет соли).
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Инжир режем на небольшие кусочки.
Смешиваем молоко, оливковое масло и яйцо.
В другой миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар.
В сухие ингредиенты добавляем жидкие и осторожно перемешиваем.
Пирог "Улитка с инжиром"
Лимонная цедра — 1 ст.л.
Яичные желтки — 3 шт
Инжир сушеный — 250 гр
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Сливочное масло — 300 г
Сахар коричневый — 1/2 ст
Корица — по вкусу
У этого пирога совершенно потрясающее тесто, вкусное, нежное и хрустящее одновременно. В начинку я брала инжир, но можно заменить на что угодно, даже если просто посыпать коричневым сахаром будет очень вкусно. Попробуйте и Вам понравится.
Сладкий пирог с инжиром
Мука пшеничная - 7 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1 пакет.
Орехи грецкие - 0,5 стак.
Сахарная пудра - 3-4 ст. л.
За день сухой инжир замочить в горячей воде.
Очистить от кожуры и семян яблоко, нарезать кубиком, тоже мелко.
Растопить маргарин, смешать с сахаром и корицей.
Добавить в маргарин яблоки, инжир и измельченный грецкий орех. Добавить стакан горячей воды и очень хорошо размешать.
Пирог с бананами, инжиром и ежевикой
Миндаль - 3-4 ст. л.
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель теста - 15 г
Яйцо куриное - 3 шт
Молоко кокосовое - 150 мл
Масло растительное - 75 г
Ванильный сахар - 1 пакет.
Включаем духовку для предварительного разогрева на 180°C.
Желтки отделяем от белков.
Взбиваем желтки с сахаром, добавляем кокосовое молоко, растительное масло
и взбиваем все вместе;
перемешиваем до однородного состояния эту взбитую массу с мукой, перемешанной с разрыхлителем и ванилью.
Добавляем взбитые с солью белки и снова все перемешиваем.
Пирог с инжиром и камамбером
Сыр мягкий - 2 упак.
Тесто слоеное - 1 упак.
Яйцо куриное - 1 шт
Инжир вымыть и нарезать на тонкие ломтики. Камамбер нарезать поперек на тонкие ломтики. Тимьян ополоснуть, обсушить, оборвать листики.
Тесто раскатать на 2 пластины размером примерно 25-30х35-40 см.
Прямоугольную форму или противень смазать растительным маслом и застелить пекарской бумагой. Выложить одну пластину теста. Сверху плотно выложить ломтики камамбера.
Пирог с инжиром
Херес - 2 стакана
Молотый миндаль - 100 г
Пшеничная мука - 200 г
Сливочное масло - 150 г
Инжир вымыть, обсушить и нарезать примерно на пять толстых дисков. Уложить их в плоскую форму, залить бокалом хереса и оставить на час, а лучше вообще на ночь.
Сделать рубленое тесто из 200 грамм муки и 100 грамм сливочного масла, дать ему постоять в холодильнике полчаса, а лучше час.
Взять небольшой противень. Вынуть тесто из холодильника и раскатать в пласт .
Пирог с инжиром
Мука пшеничная - 300 г
Масло сливочное - 100 г
Желток яичный - 1 шт
Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1 ст. л. сахара, накрыть и оставить на 15 минут.
Муку просеять с оставшимся сахаром, солью, ванилином. Если кому-то покажется мало сахара, то его количество можно увеличить. Я не стала использовать много сахара, так как инжир сам по себе очень сладкий.
Масло порезать на кусочки и растопить, оставить остыть
В муку добавить.
Пирог с инжиром и сыром бри
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
Сыр мягкий - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт
Разогрейте духовку до 200 гр. Противень смажьте растительным маслом.
Инжир порежьте на тонкие ломтики.
У меня был инжир двух сортов.
Сыр также нарежьте тонкими ломтиками.
В оригинальном рецепте используется камамбер, но его я в Ялте не нашла, только бри и то с трудом )))
Из теста раскатайте два прямоугольника размером примерно 30х40 см.
Простой пирог с инжиром
0,3 стакана изюма
0,5 стакана кукурузной муки
0,75 стакана сахара
0,25 стакана кедровых орешков
6 вяленых инжирин
2 стакана молока
0,25 стакана водки
Изюм замочить в теплой кипяченой воде на 10 мин.
Инжир вымыть горячей водой и нарезать небольшими кусочками.
В миске взбить венчиком яичные желтки с сахаром. Смешать в кастрюльке молоко, водку и соль, поставить на средний огонь и довести до кипения.
Аккуратно, постоянно размешивая, влить горячую молочную смесь в желтки. Вернуть массу в кастрюльку.
Баскский пирог с инжиром
заварной крем Haas -1пач.
У одного яйца отделить белок от желтка .
Смешать масло с сахаром , добавить яйца, влить ром .
Порциями добавить муку и замесить тесто , завернуть его в пленку и убрать в холодильник .
Приготовить заварной крем как указано на пачке.
Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой.
Тесто разделить на 2 части: треть и две трети . Большую часть раскатать скалкой и вы.
Пирог с инжиром
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан растительное масло
1,5 стакана сахар
1 пакетик разрыхлитель (12 гр)
1 пакетик ванильного сахара (10 гр)
корица 1/2 ч.л. по желанию
1 стакан кислого молока
400-500 гр инжира
Взбить яйца с сахаром до побеления,продолжая взбивать влить растительное масло,простоквашу, всыпать ванильный сахар.
В просеянную муку добавить разрыхлитель и корицу, соединить сухие интредиенты с жидкими в пару приёмов хорошо всё размешивая миксером.
Смазать форму маргарином/маслом и присыпать мукой, вылить тесто и поставить в разогретую на 180С .
Пирог с инжиром, яблоками и мягким сыром.
можно добавить орехи, мак
0,5ч. ложки разрыхлителя
150г сливочного масла
100г любого мягкого сыра
100г овсяных хлопьев
2 небольших яблока
0,5стакана жидкого меда
1. У яблок удалить сердцевину, нарезать соломкой. Перемешать с сыром и орехами.
2. Инжир нарезать пластинками.
3. В миске смешать муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, сахар
и соль. Добавить масло нарезанное кубиками. Хорошо вымешиваем все ингредиенты. В результате должно получиться тесто-крошка. Разделяем тесто на две равные части.
Сладкий рисовый пирог с инжиром
Крахмал - 4 ст. л.
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Орехи грецкие - 0,5 стак.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Сухари панировочные - 150 г
Чернослив - 100 г
Кофе натуральный - 3 ч. л.
Сварите рис на молоке до полуготовности.
Лимон помойте. Снимите мелкой теркой цедру, выдавите сок.
Заварите натуральный кофе.
Рис откиньте на сито.
Нарежьте фрукты, сложите в кастрюлю.
Подготовьте продукты: коньяк, кофе, сок лимона.
Отложите сахар, крахмал, мед, молотые сухари.
Сырный пирог с тыквой и инжиром
Сарделька - 1 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 5 ст. л.
Сыр твердый - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Для приготовления пирога необходимо тыкву помыть, очистить и порезать на кубики. Тыкву отварить в подсоленной воде до мягкости.
Пока варится тыква - приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером около 1 минуты. Затем добавляем подсолнечное масло и взбиваем еще минуту.
Тонкой струйкой вливаем молоко и взбиваем миксером. Далее добавляем имбирь, муку с разрыхлителем.
Пирог с инжиром, виски и орехами
Молотая корица - ½ чайной ложки
Соль - ¾ чайной ложки
Сода - ¾ чайной ложки
Растительное масло - 1 стакан
Мускатный орех - ½ чайной ложки
Коричневый сахар - 2 стакана
Пекан - 1,75 стакана
Вода - 2 стакана
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
Пшеничная мука - 3 г
Яйцо куриное - 3 штуки
Пекарский порошок - 2 чайные ложки
Сушеный инжир варить на среднем огне, накрыв крышкой, примерно 35-40 минут.
Когда инжир станет мягким, поглотив большую часть жидкости, поместить его в кухонный комбайн и, смешав с виски и ванилью, сделать из него пюре.
Разогреть духовку до 175 градусов и отправить туда на 8-10 минут орехи. Когда орехи остынут, грубо измельчить их.
Смешать муку, пекарский порош.
Перевёрнутый пирог с шоколадом и инжиром
Слоёное тесто бездрожжевое-750 гр.
Сахар-75 гр+2 ст.л.
Масло сливочное-75 гр.
Свежий инжир-8-10 шт.
Лимонный сок-1 ст.л.
Шоколад натереть на тёрке и смешать с 2 ст.л сахара.
Три квадрата слоёного теста раскатать чуть больше диаметра вашей формы,чтобы получились бортики.Для получения ровных кругов можно использовать тарелку.
Два круга теста посыпать шоколадной смесью,отступив от края по 2 см.
Положить эти круги друг на друга и накрыть третьим.
Хорошо прижать тесто по краям.
Пирог с инжиром
Ванильный сахар - 1 пакет.
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 500 г
Масло сливочное - 100 г
Желток яичный - 1 шт
В миску налить половину теплого молока, добавить 1 с. л. сахара, дрожжи и 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут для активации дрожжей
В отдельную глубокую миску просеять муку, добавить сахар, перемешать, сделать углубление, добавить яйцо, растопленное сливочное масло, оставшееся теплое молоко, опару. Замесить в течении 10-ти минут тесто. Н.
Геркулесовый пирог с яблоками и инжиром
мед светлый – 150 г
масло сливочное – 150 г
молотая корица – 1/2 ст. л.
вяленый инжир – 100 г
грецкие орехи очищенные – 3/2 ст. л.
геркулесовые хлопья – 250 г
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, положить в сотейник. Засыпать 1 ст. л. сахара. Готовить, помешивая, на несильном огне под неплотно закрытой крышкой, 10 мин. Инжир нарезать, смешать с лимонной цедрой и добавить в сотейник. Готовить все вместе, часто помешивая, пока инжир не станет мягким, около 10 мин.
Читайте также: