Пирог с инжиром рецепт с фото пошагово

Обновлено: 28.04.2024

Пирог с инжиром и козьим сыром

Пирог с инжиром и козьим сыром

Масло оливковое - 1 Ст. ложка

Травы прованса - По вкусу

Уксус бальзамический - 1,5 Ст. ложки

Тесто слоеное - 400 Грамм

Мед - 2 Ст. ложки

Козий сыр - 100 Грамм

Бекон - 4 Штуки (ломтик)

На дно формы уложить слоеное тесто, смазать его смесью соевого уксуса, меда и масла.

Уложить разрезанный пополам инжир.

Сверху уложить ломтики сыра.

Пирог с сушеным инжиром

Пирог с сушеным инжиром

Цедра апельсина - 1,5 ч. л.

Мука пшеничная - 240 г

Разрыхлитель теста - 2/3 ч. л.

Масло оливковое - 120 мл

Яйцо куриное - 1 шт

Готовим ингредиенты (на фото нет соли).

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Инжир режем на небольшие кусочки.

Смешиваем молоко, оливковое масло и яйцо.

В другой миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар.

В сухие ингредиенты добавляем жидкие и осторожно перемешиваем.

Пирог

Пирог "Улитка с инжиром"

Лимонная цедра — 1 ст.л.

Яичные желтки — 3 шт

Инжир сушеный — 250 гр

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Сливочное масло — 300 г

Сахар коричневый — 1/2 ст

Корица — по вкусу

У этого пирога совершенно потрясающее тесто, вкусное, нежное и хрустящее одновременно. В начинку я брала инжир, но можно заменить на что угодно, даже если просто посыпать коричневым сахаром будет очень вкусно. Попробуйте и Вам понравится.

Сладкий пирог с инжиром

Сладкий пирог с инжиром

Мука пшеничная - 7 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 пакет.

Орехи грецкие - 0,5 стак.

Сахарная пудра - 3-4 ст. л.

За день сухой инжир замочить в горячей воде.

Очистить от кожуры и семян яблоко, нарезать кубиком, тоже мелко.

Растопить маргарин, смешать с сахаром и корицей.

Добавить в маргарин яблоки, инжир и измельченный грецкий орех. Добавить стакан горячей воды и очень хорошо размешать.

Пирог с бананами, инжиром и ежевикой

Пирог с бананами, инжиром и ежевикой

Миндаль - 3-4 ст. л.

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель теста - 15 г

Яйцо куриное - 3 шт

Молоко кокосовое - 150 мл

Масло растительное - 75 г

Ванильный сахар - 1 пакет.

Включаем духовку для предварительного разогрева на 180°C.

Желтки отделяем от белков.

Взбиваем желтки с сахаром, добавляем кокосовое молоко, растительное масло

и взбиваем все вместе;

перемешиваем до однородного состояния эту взбитую массу с мукой, перемешанной с разрыхлителем и ванилью.

Добавляем взбитые с солью белки и снова все перемешиваем.

Пирог с инжиром и камамбером

Пирог с инжиром и камамбером

Сыр мягкий - 2 упак.

Тесто слоеное - 1 упак.

Яйцо куриное - 1 шт

Инжир вымыть и нарезать на тонкие ломтики. Камамбер нарезать поперек на тонкие ломтики. Тимьян ополоснуть, обсушить, оборвать листики.

Тесто раскатать на 2 пластины размером примерно 25-30х35-40 см.

Прямоугольную форму или противень смазать растительным маслом и застелить пекарской бумагой. Выложить одну пластину теста. Сверху плотно выложить ломтики камамбера.

Пирог с инжиром

Пирог с инжиром

Херес - 2 стакана

Молотый миндаль - 100 г

Пшеничная мука - 200 г

Сливочное масло - 150 г

Инжир вымыть, обсушить и нарезать примерно на пять толстых дисков. Уложить их в плоскую форму, залить бокалом хереса и оставить на час, а лучше вообще на ночь.

Сделать рубленое тесто из 200 грамм муки и 100 грамм сливочного масла, дать ему постоять в холодильнике полчаса, а лучше час.

Взять небольшой противень. Вынуть тесто из холодильника и раскатать в пласт .

Пирог с инжиром

Пирог с инжиром

Мука пшеничная - 300 г

Масло сливочное - 100 г

Желток яичный - 1 шт

Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1 ст. л. сахара, накрыть и оставить на 15 минут.

Муку просеять с оставшимся сахаром, солью, ванилином. Если кому-то покажется мало сахара, то его количество можно увеличить. Я не стала использовать много сахара, так как инжир сам по себе очень сладкий.

Масло порезать на кусочки и растопить, оставить остыть

В муку добавить.

Пирог с инжиром и сыром бри

Пирог с инжиром и сыром бри

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

Сыр мягкий - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт

Разогрейте духовку до 200 гр. Противень смажьте растительным маслом.

Инжир порежьте на тонкие ломтики.

У меня был инжир двух сортов.

Сыр также нарежьте тонкими ломтиками.

В оригинальном рецепте используется камамбер, но его я в Ялте не нашла, только бри и то с трудом )))

Из теста раскатайте два прямоугольника размером примерно 30х40 см.

Простой пирог с инжиром

Простой пирог с инжиром

0,3 стакана изюма

0,5 стакана кукурузной муки

0,75 стакана сахара

0,25 стакана кедровых орешков

6 вяленых инжирин

2 стакана молока

0,25 стакана водки

Изюм замочить в теплой кипяченой воде на 10 мин.

Инжир вымыть горячей водой и нарезать небольшими кусочками.

В миске взбить венчиком яичные желтки с сахаром. Смешать в кастрюльке молоко, водку и соль, поставить на средний огонь и довести до кипения.

Аккуратно, постоянно размешивая, влить горячую молочную смесь в желтки. Вернуть массу в кастрюльку.

Баскский пирог с инжиром

Баскский пирог с инжиром

заварной крем Haas -1пач.

У одного яйца отделить белок от желтка .

Смешать масло с сахаром , добавить яйца, влить ром .

Порциями добавить муку и замесить тесто , завернуть его в пленку и убрать в холодильник .

Приготовить заварной крем как указано на пачке.

Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой.

Тесто разделить на 2 части: треть и две трети . Большую часть раскатать скалкой и вы.

Пирог с инжиром

Пирог с инжиром

1 пакетик ванильного сахара

1 стакан растительное масло

1,5 стакана сахар

1 пакетик разрыхлитель (12 гр)

1 пакетик ванильного сахара (10 гр)

корица 1/2 ч.л. по желанию

1 стакан кислого молока

400-500 гр инжира

Взбить яйца с сахаром до побеления,продолжая взбивать влить растительное масло,простоквашу, всыпать ванильный сахар.

В просеянную муку добавить разрыхлитель и корицу, соединить сухие интредиенты с жидкими в пару приёмов хорошо всё размешивая миксером.

Смазать форму маргарином/маслом и присыпать мукой, вылить тесто и поставить в разогретую на 180С .

Пирог с инжиром, яблоками и мягким сыром.

Пирог с инжиром, яблоками и мягким сыром.

можно добавить орехи, мак

0,5ч. ложки разрыхлителя

150г сливочного масла

100г любого мягкого сыра

100г овсяных хлопьев

2 небольших яблока

0,5стакана жидкого меда

1. У яблок удалить сердцевину, нарезать соломкой. Перемешать с сыром и орехами.

2. Инжир нарезать пластинками.

3. В миске смешать муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, сахар

и соль. Добавить масло нарезанное кубиками. Хорошо вымешиваем все ингредиенты. В результате должно получиться тесто-крошка. Разделяем тесто на две равные части.

Сладкий рисовый пирог с инжиром

Сладкий рисовый пирог с инжиром

Крахмал - 4 ст. л.

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Орехи грецкие - 0,5 стак.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Сухари панировочные - 150 г

Чернослив - 100 г

Кофе натуральный - 3 ч. л.

Сварите рис на молоке до полуготовности.

Лимон помойте. Снимите мелкой теркой цедру, выдавите сок.

Заварите натуральный кофе.

Рис откиньте на сито.

Нарежьте фрукты, сложите в кастрюлю.

Подготовьте продукты: коньяк, кофе, сок лимона.

Отложите сахар, крахмал, мед, молотые сухари.

Сырный пирог с тыквой и инжиром

Сырный пирог с тыквой и инжиром

Сарделька - 1 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 5 ст. л.

Сыр твердый - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Для приготовления пирога необходимо тыкву помыть, очистить и порезать на кубики. Тыкву отварить в подсоленной воде до мягкости.

Пока варится тыква - приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером около 1 минуты. Затем добавляем подсолнечное масло и взбиваем еще минуту.

Тонкой струйкой вливаем молоко и взбиваем миксером. Далее добавляем имбирь, муку с разрыхлителем.

Пирог с инжиром, виски и орехами

Пирог с инжиром, виски и орехами

Молотая корица - ½ чайной ложки

Соль - ¾ чайной ложки

Сода - ¾ чайной ложки

Растительное масло - 1 стакан

Мускатный орех - ½ чайной ложки

Коричневый сахар - 2 стакана

Пекан - 1,75 стакана

Вода - 2 стакана

Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

Пшеничная мука - 3 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Пекарский порошок - 2 чайные ложки

Сушеный инжир варить на среднем огне, накрыв крышкой, примерно 35-40 минут.

Когда инжир станет мягким, поглотив большую часть жидкости, поместить его в кухонный комбайн и, смешав с виски и ванилью, сделать из него пюре.

Разогреть духовку до 175 градусов и отправить туда на 8-10 минут орехи. Когда орехи остынут, грубо измельчить их.

Смешать муку, пекарский порош.

Перевёрнутый пирог с шоколадом и инжиром

Перевёрнутый пирог с шоколадом и инжиром

Слоёное тесто бездрожжевое-750 гр.

Сахар-75 гр+2 ст.л.

Масло сливочное-75 гр.

Свежий инжир-8-10 шт.

Лимонный сок-1 ст.л.

Шоколад натереть на тёрке и смешать с 2 ст.л сахара.

Три квадрата слоёного теста раскатать чуть больше диаметра вашей формы,чтобы получились бортики.Для получения ровных кругов можно использовать тарелку.

Два круга теста посыпать шоколадной смесью,отступив от края по 2 см.

Положить эти круги друг на друга и накрыть третьим.

Хорошо прижать тесто по краям.

Пирог с инжиром

Пирог с инжиром

Ванильный сахар - 1 пакет.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 500 г

Масло сливочное - 100 г

Желток яичный - 1 шт

В миску налить половину теплого молока, добавить 1 с. л. сахара, дрожжи и 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут для активации дрожжей

В отдельную глубокую миску просеять муку, добавить сахар, перемешать, сделать углубление, добавить яйцо, растопленное сливочное масло, оставшееся теплое молоко, опару. Замесить в течении 10-ти минут тесто. Н.

Геркулесовый пирог с яблоками и инжиром

Геркулесовый пирог с яблоками и инжиром

мед светлый – 150 г

масло сливочное – 150 г

молотая корица – 1/2 ст. л.

вяленый инжир – 100 г

грецкие орехи очищенные – 3/2 ст. л.

геркулесовые хлопья – 250 г

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, положить в сотейник. Засыпать 1 ст. л. сахара. Готовить, помешивая, на несильном огне под неплотно закрытой крышкой, 10 мин. Инжир нарезать, смешать с лимонной цедрой и добавить в сотейник. Готовить все вместе, часто помешивая, пока инжир не станет мягким, около 10 мин.

Пирог с инжиром

Favorite
Loading
Добавить рецепт в избранное!

Пирог с инжиром — вариант летнего пирога из песочного теста и, конечно же, он может быть с любыми другими фруктами или ягодами, но инжир, придаёт ему изысканность. Инжир очень полезный, а в России ещё и довольно редкий дорогой фрукт, поэтому его лучше есть в свежем виде. В пирог его можно отправить в двух случаях — если вам попался безвкусные недозрелые плоды или, если у вас есть собственное дерево с инжиром, как в моём варианте. А ещё в начинке этого пирога есть творог, что делает его очень сытным. Такой пирог — отличная возможность накормить творогом детей, особенно, если сырники и запеканки уже изрядно поднадоели.

Другие рецепты пирогов, в которых можно использовать инжир:

Ингредиенты:

(для формы диаметром 26 см)

Тесто:

  • мука пшеничная в/с 250 гр
  • сливочное масло 125 гр
  • сахар 70 гр
  • яйца 1 шт +1 желток
  • молоко 1 ст.л.
  • соль щепотка

Молоко можно заменить на сметану или кефир.
Песочное тесто может быть разным, посмотрите его варианты ⇒ Пирог с абрикосами, Масляное печенье, Постное печенье на томатном соке

Начинка:

  • инжир 15-20 небольших плодов
  • творог 0,5 кг
  • яйца 1 шт + 1 белок
  • сахар 2 ст.л.
  • манная крупа 2 ст.л.
  • растопленное сливочное масло 2 ст.л.
  • ванильный сахар 1 пакетик

Вместо инжира можно использовать абрикосы или персики. Подойдут консервированные груши или Груши в пряном сиропе, которые надо порезать на кусочки. Отлично впишутся в начинку ежевика, черешня или крыжовник.

инжир

фрукты

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Просейте муку в миску, добавьте мягкое сливочное масло, яйцо, желток, сахар, молоко и щепотку соли.

песочное тесто

Смешайте всё руками. Долго месить не надо, песочное тесто любит быстрый замес. Как только тесто станет однородным, сформируйте из него шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.




Помойте и высушите инжир, удалите плодоножку, разрежьте каждый плод на 4 части.

Инжир

Подготовьте творожную начинку — взбейте блендером все ингредиенты. Если у вас нет блендера, протрите творог через сито или пропустите его через мясорубку, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте ложкой. Творожная масса должна быть воздушной и однородной.

Творожная запеканка

Охлаждённое тесто раскатайте с помощью скалки толщиной 3-4 мм соответственно вашей форме плюс 3 см на бортики.


Перенесите тесто в форму, прижмите руками, сформировав бортики, и наколите вилкой по всей поверхности. Форму смазывать маслом не надо.


Распределите творог равномерно по всей поверхности теста.

пирог с инжиром

Разложите дольки инжира и посыпьте их сахаром. Выпекайте пирог при t 180° C 25 — 30 минут до лёгкого зарумянивания.

Пирог с инжиром

Пирог с инжиром

Ещё немного фото, а в конце страницы Краткий рецепт Пирога с инжиром, который можно распечатать.

Пирог с инжиром

Пирог с инжиром

Пирог с инжиром

инжир

Пирог с инжиром. Краткий рецепт.

Пирог с инжиром

Ингредиенты:
(для формы диаметром 26 см)

Тесто:

  • мука пшеничная в/с 250 гр
  • сливочное масло 125 гр
  • сахар 70 гр
  • яйца 1 шт +1 желток
  • молоко 1 ст.л.
  • соль щепотка

Начинка:

  • инжир 15-20 небольших плодов
  • творог 0,5 кг
  • яйца 1 шт + 1 белок
  • сахар 2 ст.л.
  • манная крупа 2 ст.л.
  • растопленное сливочное масло 2 ст.л.
  • ванильный сахар 1 пакетик

Просейте муку в миску, добавьте хлопья мягкого сливочного масла, яйцо, желток, сахар, молоко и щепотку соли.
Смешайте всё руками. Долго месить не надо, песочное тесто любит быстрый замес. Как только тесто станет однородным, сформируйте из него шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Помойте и высушите инжир, разрежьте каждый плод на 4 части.
Подготовьте творожную начинку — взбейте блендером все ингредиенты.

Охлаждённое тесто раскатайте с помощью скалки толщиной 3-4 мм соответственно вашей форме плюс 3 см на бортики.
Перенесите тесто в форму, прижмите руками, сформируйте бортики и наколите вилкой по всей поверхности.
Распределите творог равномерно по всей поверхности теста.
Разложите дольки инжира и посыпьте их сахаром. Выпекайте пирог при t 180° C 25 — 30 минут до лёгкого зарумянивания.


Пирог из инжира получается сладким, очень вкусным и нежным. В нем идеально сочетаются инжир, ароматный заварной крем и теплый аромат корицы. Я всегда хотела приготовить что-то подобное, и поэтому, когда результат оправдал мои ожидания, решила все повторить и сделать пошаговый фото рецепт.

  • Время приготовления
    подготовка: 25 мин
  • Время приготовления
    приготовление: 45 мин
  • Общее время
    итого: 1 час 10 мин

Ингредиенты для формы 24 см:

  • 250 г пшеничной муки в/с;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч. л. молотой корицы;
  • 1 щепотка соды.

Ингредиенты для крема:

  • 250 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • 2 яичных желтка;
  • 25 г пшеничной муки в/с;
  • цедра лимона;
  • 10 шт. инжира;
  • корица.

Приготовление:

вкусный пирог из инжира фото рецепт пошагово

♦ Начинаем с подготовки заварного крема. Взбиваем яичные желтки с сахаром, добавляем просеянную муку, а затем понемногу вводим молоко.

♦ Переливаем полученную смесь в кастрюлю с толстым дном, добавляем цедру лимона и варим на слабом огне около 5 минут, помешивая, чтобы избежать образование комков.

♦ Когда заварной крем будет готов, отставляем его в сторону и даем полностью остыть.

вкусный пирог из инжира фото рецепт пошагово

♦ Закладываем в глубокую миску все ингредиенты для теста и быстро смешиваем.

вкусный пирог из инжира фото рецепт пошагово

♦ Формируем из полученного теста колобок, заворачиваем его в пищевую пленку или пакет. Кладем его в холодильник на 1 час.

вкусный пирог из инжира фото рецепт пошагово

♦ По истечении этого времени вынимаем тесто и делим на две части, одна из которых будет чуть больше.

♦ Берем больший кусок и раскатываем его на присыпанной мукой рабочей поверхности.

♦ Смазываем форму маслом и выкладываем в нее лист теста, а затем покрываем его заварным кремом, который равномерно распределяем шпателем.

вкусный пирог из инжира фото рецепт пошагово

♦ Моем инжир и срезаем место крепление плодоножки. Затем надавливаем на это место, раскрываем инжир и выкладываем его на поверхность крема. Присыпаем небольшим количеством корицы.

вкусный пирог из инжира фото рецепт пошагово

♦ Накрываем вторым слоем теста, защипываем края и убираем излишки.

♦ Делаем несколько надрезов на поверхности, чтобы тесто во время приготовление не начало вздуваться и лопаться.

♦ Выпекаем в предварительно разогретой до 180 º С духовке в течение 40 минут. Вынимаем и даем ему полностью остыть.

вкусный пирог из инжира фото рецепт пошагово

♦ Вкусный и ароматный пирог с инжиром готов, и его можно подавать к столу теплым или холодным.

Такой необычный пирог мы попробовали впервые! Здесь с яблоками и бисквитным тестом, почти как в нашей знакомой шарлотке, сочетаются неожиданные «соседи» - инжир и орехи!

сицилийский яблочный пирог

Мы с Вами уже узнали на примере многих рецептов итальянской выпечки, что итальянцы - выдумщики что надо, когда дело касается кондитерских изысков! Апельсиновые хрустики , шоколадно-грушевые пироги , а теперь ещё и сицилийский яблочный пирог, родиной которого, судя по названию, является солнечный остров Сицилия!

яблочный пирог с инжиром

Непременно попробуйте этот пирог, если Вы уже освоили и продегустировали другую выпечку с яблоками: начиная от самой простой шарлотки , продолжая пышным яблочным пирогом и завершая более сложными рецептами, такими, как английский яблочно-изюмный кекс , греческий кекс на апельсиновом соке , корнуэльский яблочный пирог , американский Apple Pie и польская шарлотка с заварным кремом . Теперь пора узнать, что же такого вкусненького пекут на Сицилии! А этот пирог получается очень и очень вкусным.

хрустящий пирог с яблоками, орехами и сухофруктами

Рецепт не совсем обычный. Меня слегка насторожило малое количество муки в тесте. Но, посмотрев, что там из сухих ингредиентов ещё и орехи, я решила довериться рецепту. В конце концов, это даже полезно – когда мало теста и много фруктов!

рецепт необычного пирога с яблоками

Вот такое я вообще пробую впервые, и это чудесно: сверху – лёгкая румяная сахарная корочка, а снизу – тонкая, тоже чуть похрустывающая корочка из смеси сахара, корицы и орехов. А посередине – много-много нежных яблок, кое-где перемежающихся вкраплениями кусочков инжира. Орехи почти не ощущаются, так как я измельчила их скалкой в крошку. Если вам нравится, когда в пироге попадаются крупные кусочки орешков – можно просто порубить ножом. Но я считаю, в столь нежном пироге всё должно соответствовать. Поэтому орехи только придали тесту тёмный оттенок и аромат. А плюс запахи лимона, корицы и ванилина… Да, сицилийцы – молодцы!

Понадобится разъёмная форма (я пекла в 24 см) и пергаментный круг, чтобы закрыть её дно.

ингредиенты для пирога с яблоками, инжиром и орехами

Ингредиенты:

  • 75 г муки (это половина стакана объёмом 250 мл, который вмещает 150 г муки, или почти 2/3 стакана объёмом 200 мл – в нём 130 г муки);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя с горкой;
  • Щепотка соли;
  • На кончике чайной ложки ванилин;
  • 1 среднее яйцо + 1 желток;
  • 150 г сахара (3/4 стакана объёмом 200 г);
  • 60 г мягкого сливочного масла;
  • 50 мл молока (четверть стакана);
  • 1 столовая ложка лимонной цедры;
  • 1-2 столовых ложки сока лимона;
  • 0,5 кг кисловато-сладких яблок (вес в неочищенном виде);
  • 60 г инжира;
  • 60 г орехов (в оригинале кедровых, можно заменить измельчёнными грецкими);
  • ¼ чайной ложки молотой корицы.

Как испечь:

Подготовим форму. Затянув её дно пергаментом, смазываем бумагу и стенки формы кусочком сливочного масла. Взяв примерно треть или половину измельчённых орехов, а также 25 г от общего количества сахара (это 1 полная с высокой горкой столовая ложка) и смешав с корицей, посыпаем этой ароматной смесью дно формы. Стенки я слегка обсыпала мукой.

смазываем форму маслом, посыпаем сахаром, корицей и орехами

Помоем и очистим яблоки. Полкилограмма – это 6 небольших яблок, я взяла сорт Голден. Удобно разрезать их на четвертинки, очистить от сердцевины, а затем и от кожуры. Нарезав яблоки мелкими кусочками, высыпаем их в глубокую тарелку, сбрызгиваем лимонным соком и добавляем цедру лимона.

очищенные яблоки соединяем с лимонной цедрой и соком

Смешиваем яблоки с кусочками инжира.

добавляем к яблоками измельчённый инжир

Теперь приготовим тесто. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью, ванилином.

смешиваем сухие компоненты теста

В другой ёмкости соединяем яйцо, желток и остальной сахар (125г).

взбиваем яйцо, желток и сахар

Взбиваем яйцо с сахаром до растворения сахарных крупинок, примерно 4-5 минут на средней скорости.

Добавляем ко взбитой массе размягчённое сливочное масло, вливаем чуть тёплое молоко.

добавляем молоко и масло

И ещё немного взбиваем – секунд 15-20, до однородности.

Всыпаем сухую смесь во взбитую и аккуратно пермешиваем.

смешиваем жидкие и сухие ингредиенты

Добавляем оставшиеся измельчённые орехи и снова перемешиваем.

всыпаем ореховую крошку

Высыпаем в тесто яблоки, смешанные с инжиром, и перемешиваем до однородности.

добавляем яблоки

Выкладываем получившуюся довольно густую массу в форму и разравниваем ложкой. Внимание: форма должна быть герметичной. Если там есть щели, тесто вначале может сбегать из неё. Так что поставьте форму не просто на решётку, а на противень (кстати, и низ не подгорит, защищённый им).

перемешиваем и выкладываем тесто в форму

Ставим в духовку, разогретую до 180С, на среднем уровне духовки, и выпекаем в течение 50 минут: до румяного верха и сухой шпажки. Пока я занималась параллельно супом и жареной картошкой, в духовке оказалось уже 230С. Ничего себе! Я бегом уменьшила огонь, оставшееся время пирог пёкся почти при 200С… и в результате оказался готов на 10 минут раньше. Так что ориентируйтесь на свою духовку – конкретные сведения насчёт времени и температуры можно добыть только опытным путём.

выпекаем до румяной корочки

Горячий пирог очень нежный, поэтому пусть постоит минут 5-10 в форме. Затем аккуратно пройдитесь кончиком ножа вдоль его краёв и раскройте форму.

Перемещаем пирог на блюдо вместе с бумагой - потом, когда он ещё немного остынет, можно будет аккуратно вытащить пергамент.

перемещаем пирожок на блюдо

Отрезаем порционные кусочки.

рецепт вкусного яблочного пирога

С помощью лопатки перемещаем на тарелочки.

как испечь пирог с яблоками по сицилийски

И наслаждаемся удивительным вкусом сицилийского яблочного пирога!

инжирно-яблочно-ореховый пирог

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Испеки красивый и вкусный пирог для любимых! Без сахара! Пирог с сушеным инжиром подойдет для тех, кто придерживается диеты без сахара. Выпечка тем не менее получается сладкой на вкус благодаря инжиру и сладким яблокам. Притом эта сладость легкая, приятная и естественная. Отличный пирог, которым можно угостить всю семью, включая малышей. Яблоки для него лучше брать сладкие, спелые, сочные. Этот пирог не только вкусный и полезный, он еще и красиво смотрится на столе!

Ингредиенты и как готовить

Пирог с сушеным инжиром

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
257 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 25 гр
Б/Ж/У: 11 / 33 / 56
Н 60 / С 0 / В 40

Время приготовления: 2 ч 40 мин

способ приготовления

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты:

- инжир моем, режем на четвертинки и складываем в керамическую емкость. Заливаем инжир кипятком так, чтобы фрукты были полностью покрыты водой. Накрываем емкость крышкой и убираем в сторону на один час.

Шаг 2. Готовим основу пирога:

- масло трем на терке или режем на маленькие кубики, перекладываем в чашу блендера (кухонного комбайна), добавляем муку, щепотку соли и измельчаем вместе до состояния крошки. Можно это делать и без использования техники - просто растираем муку и масло до крошки с помощью ложки или рук;

- продолжая растирать тесто, вливаем в него ледяную воду (две столовые ложки), перемешиваем до однородности;

- рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто, формируем круглый пласт диаметром 20 см, который оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 10 минут;

- когда пройдет это время, извлекаем тесто из холодильника, затем помещаем его в форму для выпекания диаметром 23 см, разравниваем, формируем небольшие бортики высотой примерно три сантиметра. Ставим форму с основой в холодильник на 15 минут;

- включаем духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию;

- извлекаем форму с основой из холодильника и делаем проколы вилкой по всех поверхности. После кладем на тесто лист пергамента (диаметром как минимум 30 см), заполняем его сверху фасолью или бобами;

- ставим форму в духовку на 15 минут, после чего убираем пергамент с бобами и выпекаем основу еще 15 минут (до светло-золотистого цвета);

- готовую основу остужаем в течение 10 минут, а в это время готовим начинку.

Шаг 3. Подготавливаем начинку:

- яблоки моем, разрезаем на четвертинки, вырезаем сердцевины, плодоножки. После чего нарезаем их тонкими ломтиками. Желательно выбирать яблоки одинакового размера, чтобы ломтики тоже получились одинаковыми. Это обеспечит красивый и эстетичный вид готового пирога;

- сливаем воду из емкости с инжиром, слегка отжимаем его и выкладываем в чашу блендера. Измельчаем инжир до состояния пасты;

- в отдельной емкости соединяем сливки, яйца и ванильный экстракт. Взбиваем все вместе до однородности;

- уменьшаем температуру духовки до 160 градусов;

- на основу выкладываем ровным слоем измельченный инжир, на него выкладываем красиво ломтики яблок, сверху заливаем все яично-сливочной смесью;

- ставим пирог в духовку на 45 минут (до золотистого цвета);

- готовому пирогу даем немного остыть и подаем к чаю в теплом виде.

Хранится такой пирог в течение суток, но вкуснее всего он только испеченный.

Читайте также: