Пирог с инжиром рецепт с фото пошагово
Обновлено: 28.04.2024
Пирог с инжиром и козьим сыром
Масло оливковое - 1 Ст. ложка
Травы прованса - По вкусу
Уксус бальзамический - 1,5 Ст. ложки
Тесто слоеное - 400 Грамм
Мед - 2 Ст. ложки
Козий сыр - 100 Грамм
Бекон - 4 Штуки (ломтик)
На дно формы уложить слоеное тесто, смазать его смесью соевого уксуса, меда и масла.
Уложить разрезанный пополам инжир.
Сверху уложить ломтики сыра.
Пирог с сушеным инжиром
Цедра апельсина - 1,5 ч. л.
Мука пшеничная - 240 г
Разрыхлитель теста - 2/3 ч. л.
Масло оливковое - 120 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Готовим ингредиенты (на фото нет соли).
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Инжир режем на небольшие кусочки.
Смешиваем молоко, оливковое масло и яйцо.
В другой миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар.
В сухие ингредиенты добавляем жидкие и осторожно перемешиваем.
Пирог "Улитка с инжиром"
Лимонная цедра — 1 ст.л.
Яичные желтки — 3 шт
Инжир сушеный — 250 гр
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Сливочное масло — 300 г
Сахар коричневый — 1/2 ст
Корица — по вкусу
У этого пирога совершенно потрясающее тесто, вкусное, нежное и хрустящее одновременно. В начинку я брала инжир, но можно заменить на что угодно, даже если просто посыпать коричневым сахаром будет очень вкусно. Попробуйте и Вам понравится.
Сладкий пирог с инжиром
Мука пшеничная - 7 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1 пакет.
Орехи грецкие - 0,5 стак.
Сахарная пудра - 3-4 ст. л.
За день сухой инжир замочить в горячей воде.
Очистить от кожуры и семян яблоко, нарезать кубиком, тоже мелко.
Растопить маргарин, смешать с сахаром и корицей.
Добавить в маргарин яблоки, инжир и измельченный грецкий орех. Добавить стакан горячей воды и очень хорошо размешать.
Пирог с бананами, инжиром и ежевикой
Миндаль - 3-4 ст. л.
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель теста - 15 г
Яйцо куриное - 3 шт
Молоко кокосовое - 150 мл
Масло растительное - 75 г
Ванильный сахар - 1 пакет.
Включаем духовку для предварительного разогрева на 180°C.
Желтки отделяем от белков.
Взбиваем желтки с сахаром, добавляем кокосовое молоко, растительное масло
и взбиваем все вместе;
перемешиваем до однородного состояния эту взбитую массу с мукой, перемешанной с разрыхлителем и ванилью.
Добавляем взбитые с солью белки и снова все перемешиваем.
Пирог с инжиром и камамбером
Сыр мягкий - 2 упак.
Тесто слоеное - 1 упак.
Яйцо куриное - 1 шт
Инжир вымыть и нарезать на тонкие ломтики. Камамбер нарезать поперек на тонкие ломтики. Тимьян ополоснуть, обсушить, оборвать листики.
Тесто раскатать на 2 пластины размером примерно 25-30х35-40 см.
Прямоугольную форму или противень смазать растительным маслом и застелить пекарской бумагой. Выложить одну пластину теста. Сверху плотно выложить ломтики камамбера.
Пирог с инжиром
Херес - 2 стакана
Молотый миндаль - 100 г
Пшеничная мука - 200 г
Сливочное масло - 150 г
Инжир вымыть, обсушить и нарезать примерно на пять толстых дисков. Уложить их в плоскую форму, залить бокалом хереса и оставить на час, а лучше вообще на ночь.
Сделать рубленое тесто из 200 грамм муки и 100 грамм сливочного масла, дать ему постоять в холодильнике полчаса, а лучше час.
Взять небольшой противень. Вынуть тесто из холодильника и раскатать в пласт .
Пирог с инжиром
Мука пшеничная - 300 г
Масло сливочное - 100 г
Желток яичный - 1 шт
Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1 ст. л. сахара, накрыть и оставить на 15 минут.
Муку просеять с оставшимся сахаром, солью, ванилином. Если кому-то покажется мало сахара, то его количество можно увеличить. Я не стала использовать много сахара, так как инжир сам по себе очень сладкий.
Масло порезать на кусочки и растопить, оставить остыть
В муку добавить.
Пирог с инжиром и сыром бри
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
Сыр мягкий - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт
Разогрейте духовку до 200 гр. Противень смажьте растительным маслом.
Инжир порежьте на тонкие ломтики.
У меня был инжир двух сортов.
Сыр также нарежьте тонкими ломтиками.
В оригинальном рецепте используется камамбер, но его я в Ялте не нашла, только бри и то с трудом )))
Из теста раскатайте два прямоугольника размером примерно 30х40 см.
Простой пирог с инжиром
0,3 стакана изюма
0,5 стакана кукурузной муки
0,75 стакана сахара
0,25 стакана кедровых орешков
6 вяленых инжирин
2 стакана молока
0,25 стакана водки
Изюм замочить в теплой кипяченой воде на 10 мин.
Инжир вымыть горячей водой и нарезать небольшими кусочками.
В миске взбить венчиком яичные желтки с сахаром. Смешать в кастрюльке молоко, водку и соль, поставить на средний огонь и довести до кипения.
Аккуратно, постоянно размешивая, влить горячую молочную смесь в желтки. Вернуть массу в кастрюльку.
Баскский пирог с инжиром
заварной крем Haas -1пач.
У одного яйца отделить белок от желтка .
Смешать масло с сахаром , добавить яйца, влить ром .
Порциями добавить муку и замесить тесто , завернуть его в пленку и убрать в холодильник .
Приготовить заварной крем как указано на пачке.
Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой.
Тесто разделить на 2 части: треть и две трети . Большую часть раскатать скалкой и вы.
Пирог с инжиром
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан растительное масло
1,5 стакана сахар
1 пакетик разрыхлитель (12 гр)
1 пакетик ванильного сахара (10 гр)
корица 1/2 ч.л. по желанию
1 стакан кислого молока
400-500 гр инжира
Взбить яйца с сахаром до побеления,продолжая взбивать влить растительное масло,простоквашу, всыпать ванильный сахар.
В просеянную муку добавить разрыхлитель и корицу, соединить сухие интредиенты с жидкими в пару приёмов хорошо всё размешивая миксером.
Смазать форму маргарином/маслом и присыпать мукой, вылить тесто и поставить в разогретую на 180С .
Пирог с инжиром, яблоками и мягким сыром.
можно добавить орехи, мак
0,5ч. ложки разрыхлителя
150г сливочного масла
100г любого мягкого сыра
100г овсяных хлопьев
2 небольших яблока
0,5стакана жидкого меда
1. У яблок удалить сердцевину, нарезать соломкой. Перемешать с сыром и орехами.
2. Инжир нарезать пластинками.
3. В миске смешать муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, сахар
и соль. Добавить масло нарезанное кубиками. Хорошо вымешиваем все ингредиенты. В результате должно получиться тесто-крошка. Разделяем тесто на две равные части.
Сладкий рисовый пирог с инжиром
Крахмал - 4 ст. л.
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Орехи грецкие - 0,5 стак.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Сухари панировочные - 150 г
Чернослив - 100 г
Кофе натуральный - 3 ч. л.
Сварите рис на молоке до полуготовности.
Лимон помойте. Снимите мелкой теркой цедру, выдавите сок.
Заварите натуральный кофе.
Рис откиньте на сито.
Нарежьте фрукты, сложите в кастрюлю.
Подготовьте продукты: коньяк, кофе, сок лимона.
Отложите сахар, крахмал, мед, молотые сухари.
Сырный пирог с тыквой и инжиром
Сарделька - 1 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 5 ст. л.
Сыр твердый - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Для приготовления пирога необходимо тыкву помыть, очистить и порезать на кубики. Тыкву отварить в подсоленной воде до мягкости.
Пока варится тыква - приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером около 1 минуты. Затем добавляем подсолнечное масло и взбиваем еще минуту.
Тонкой струйкой вливаем молоко и взбиваем миксером. Далее добавляем имбирь, муку с разрыхлителем.
Пирог с инжиром, виски и орехами
Молотая корица - ½ чайной ложки
Соль - ¾ чайной ложки
Сода - ¾ чайной ложки
Растительное масло - 1 стакан
Мускатный орех - ½ чайной ложки
Коричневый сахар - 2 стакана
Пекан - 1,75 стакана
Вода - 2 стакана
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
Пшеничная мука - 3 г
Яйцо куриное - 3 штуки
Пекарский порошок - 2 чайные ложки
Сушеный инжир варить на среднем огне, накрыв крышкой, примерно 35-40 минут.
Когда инжир станет мягким, поглотив большую часть жидкости, поместить его в кухонный комбайн и, смешав с виски и ванилью, сделать из него пюре.
Разогреть духовку до 175 градусов и отправить туда на 8-10 минут орехи. Когда орехи остынут, грубо измельчить их.
Смешать муку, пекарский порош.
Перевёрнутый пирог с шоколадом и инжиром
Слоёное тесто бездрожжевое-750 гр.
Сахар-75 гр+2 ст.л.
Масло сливочное-75 гр.
Свежий инжир-8-10 шт.
Лимонный сок-1 ст.л.
Шоколад натереть на тёрке и смешать с 2 ст.л сахара.
Три квадрата слоёного теста раскатать чуть больше диаметра вашей формы,чтобы получились бортики.Для получения ровных кругов можно использовать тарелку.
Два круга теста посыпать шоколадной смесью,отступив от края по 2 см.
Положить эти круги друг на друга и накрыть третьим.
Хорошо прижать тесто по краям.
Пирог с инжиром
Ванильный сахар - 1 пакет.
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 500 г
Масло сливочное - 100 г
Желток яичный - 1 шт
В миску налить половину теплого молока, добавить 1 с. л. сахара, дрожжи и 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут для активации дрожжей
В отдельную глубокую миску просеять муку, добавить сахар, перемешать, сделать углубление, добавить яйцо, растопленное сливочное масло, оставшееся теплое молоко, опару. Замесить в течении 10-ти минут тесто. Н.
Геркулесовый пирог с яблоками и инжиром
мед светлый – 150 г
масло сливочное – 150 г
молотая корица – 1/2 ст. л.
вяленый инжир – 100 г
грецкие орехи очищенные – 3/2 ст. л.
геркулесовые хлопья – 250 г
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, положить в сотейник. Засыпать 1 ст. л. сахара. Готовить, помешивая, на несильном огне под неплотно закрытой крышкой, 10 мин. Инжир нарезать, смешать с лимонной цедрой и добавить в сотейник. Готовить все вместе, часто помешивая, пока инжир не станет мягким, около 10 мин.
Добавить рецепт в избранное!
Пирог с инжиром — вариант летнего пирога из песочного теста и, конечно же, он может быть с любыми другими фруктами или ягодами, но инжир, придаёт ему изысканность. Инжир очень полезный, а в России ещё и довольно редкий дорогой фрукт, поэтому его лучше есть в свежем виде. В пирог его можно отправить в двух случаях — если вам попался безвкусные недозрелые плоды или, если у вас есть собственное дерево с инжиром, как в моём варианте. А ещё в начинке этого пирога есть творог, что делает его очень сытным. Такой пирог — отличная возможность накормить творогом детей, особенно, если сырники и запеканки уже изрядно поднадоели.
Другие рецепты пирогов, в которых можно использовать инжир:
Ингредиенты:
(для формы диаметром 26 см)
Тесто:
- мука пшеничная в/с 250 гр
- сливочное масло 125 гр
- сахар 70 гр
- яйца 1 шт +1 желток
- молоко 1 ст.л.
- соль щепотка
Молоко можно заменить на сметану или кефир.
Песочное тесто может быть разным, посмотрите его варианты ⇒ Пирог с абрикосами, Масляное печенье, Постное печенье на томатном соке
Начинка:
- инжир 15-20 небольших плодов
- творог 0,5 кг
- яйца 1 шт + 1 белок
- сахар 2 ст.л.
- манная крупа 2 ст.л.
- растопленное сливочное масло 2 ст.л.
- ванильный сахар 1 пакетик
Вместо инжира можно использовать абрикосы или персики. Подойдут консервированные груши или Груши в пряном сиропе, которые надо порезать на кусочки. Отлично впишутся в начинку ежевика, черешня или крыжовник.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Просейте муку в миску, добавьте мягкое сливочное масло, яйцо, желток, сахар, молоко и щепотку соли.
Смешайте всё руками. Долго месить не надо, песочное тесто любит быстрый замес. Как только тесто станет однородным, сформируйте из него шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Помойте и высушите инжир, удалите плодоножку, разрежьте каждый плод на 4 части.
Подготовьте творожную начинку — взбейте блендером все ингредиенты. Если у вас нет блендера, протрите творог через сито или пропустите его через мясорубку, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте ложкой. Творожная масса должна быть воздушной и однородной.
Охлаждённое тесто раскатайте с помощью скалки толщиной 3-4 мм соответственно вашей форме плюс 3 см на бортики.
Перенесите тесто в форму, прижмите руками, сформировав бортики, и наколите вилкой по всей поверхности. Форму смазывать маслом не надо.
Распределите творог равномерно по всей поверхности теста.
Разложите дольки инжира и посыпьте их сахаром. Выпекайте пирог при t 180° C 25 — 30 минут до лёгкого зарумянивания.
Ещё немного фото, а в конце страницы Краткий рецепт Пирога с инжиром, который можно распечатать.
Пирог с инжиром. Краткий рецепт.
Ингредиенты:
(для формы диаметром 26 см)
Тесто:
- мука пшеничная в/с 250 гр
- сливочное масло 125 гр
- сахар 70 гр
- яйца 1 шт +1 желток
- молоко 1 ст.л.
- соль щепотка
Начинка:
- инжир 15-20 небольших плодов
- творог 0,5 кг
- яйца 1 шт + 1 белок
- сахар 2 ст.л.
- манная крупа 2 ст.л.
- растопленное сливочное масло 2 ст.л.
- ванильный сахар 1 пакетик
Просейте муку в миску, добавьте хлопья мягкого сливочного масла, яйцо, желток, сахар, молоко и щепотку соли.
Смешайте всё руками. Долго месить не надо, песочное тесто любит быстрый замес. Как только тесто станет однородным, сформируйте из него шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Помойте и высушите инжир, разрежьте каждый плод на 4 части.
Подготовьте творожную начинку — взбейте блендером все ингредиенты.
Охлаждённое тесто раскатайте с помощью скалки толщиной 3-4 мм соответственно вашей форме плюс 3 см на бортики.
Перенесите тесто в форму, прижмите руками, сформируйте бортики и наколите вилкой по всей поверхности.
Распределите творог равномерно по всей поверхности теста.
Разложите дольки инжира и посыпьте их сахаром. Выпекайте пирог при t 180° C 25 — 30 минут до лёгкого зарумянивания.
Пирог из инжира получается сладким, очень вкусным и нежным. В нем идеально сочетаются инжир, ароматный заварной крем и теплый аромат корицы. Я всегда хотела приготовить что-то подобное, и поэтому, когда результат оправдал мои ожидания, решила все повторить и сделать пошаговый фото рецепт.
подготовка: 25 мин
приготовление: 45 мин
итого: 1 час 10 мин
Ингредиенты для формы 24 см:
- 250 г пшеничной муки в/с;
- 120 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 1 яйцо;
- 1/2 ч. л. молотой корицы;
- 1 щепотка соды.
Ингредиенты для крема:
- 250 мл молока;
- 50 г сахара;
- 2 яичных желтка;
- 25 г пшеничной муки в/с;
- цедра лимона;
- 10 шт. инжира;
- корица.
Приготовление:
♦ Начинаем с подготовки заварного крема. Взбиваем яичные желтки с сахаром, добавляем просеянную муку, а затем понемногу вводим молоко.
♦ Переливаем полученную смесь в кастрюлю с толстым дном, добавляем цедру лимона и варим на слабом огне около 5 минут, помешивая, чтобы избежать образование комков.
♦ Когда заварной крем будет готов, отставляем его в сторону и даем полностью остыть.
♦ Закладываем в глубокую миску все ингредиенты для теста и быстро смешиваем.
♦ Формируем из полученного теста колобок, заворачиваем его в пищевую пленку или пакет. Кладем его в холодильник на 1 час.
♦ По истечении этого времени вынимаем тесто и делим на две части, одна из которых будет чуть больше.
♦ Берем больший кусок и раскатываем его на присыпанной мукой рабочей поверхности.
♦ Смазываем форму маслом и выкладываем в нее лист теста, а затем покрываем его заварным кремом, который равномерно распределяем шпателем.
♦ Моем инжир и срезаем место крепление плодоножки. Затем надавливаем на это место, раскрываем инжир и выкладываем его на поверхность крема. Присыпаем небольшим количеством корицы.
♦ Накрываем вторым слоем теста, защипываем края и убираем излишки.
♦ Делаем несколько надрезов на поверхности, чтобы тесто во время приготовление не начало вздуваться и лопаться.
♦ Выпекаем в предварительно разогретой до 180 º С духовке в течение 40 минут. Вынимаем и даем ему полностью остыть.
♦ Вкусный и ароматный пирог с инжиром готов, и его можно подавать к столу теплым или холодным.
Такой необычный пирог мы попробовали впервые! Здесь с яблоками и бисквитным тестом, почти как в нашей знакомой шарлотке, сочетаются неожиданные «соседи» - инжир и орехи!
Мы с Вами уже узнали на примере многих рецептов итальянской выпечки, что итальянцы - выдумщики что надо, когда дело касается кондитерских изысков! Апельсиновые хрустики , шоколадно-грушевые пироги , а теперь ещё и сицилийский яблочный пирог, родиной которого, судя по названию, является солнечный остров Сицилия!
Непременно попробуйте этот пирог, если Вы уже освоили и продегустировали другую выпечку с яблоками: начиная от самой простой шарлотки , продолжая пышным яблочным пирогом и завершая более сложными рецептами, такими, как английский яблочно-изюмный кекс , греческий кекс на апельсиновом соке , корнуэльский яблочный пирог , американский Apple Pie и польская шарлотка с заварным кремом . Теперь пора узнать, что же такого вкусненького пекут на Сицилии! А этот пирог получается очень и очень вкусным.
Рецепт не совсем обычный. Меня слегка насторожило малое количество муки в тесте. Но, посмотрев, что там из сухих ингредиентов ещё и орехи, я решила довериться рецепту. В конце концов, это даже полезно – когда мало теста и много фруктов!
Вот такое я вообще пробую впервые, и это чудесно: сверху – лёгкая румяная сахарная корочка, а снизу – тонкая, тоже чуть похрустывающая корочка из смеси сахара, корицы и орехов. А посередине – много-много нежных яблок, кое-где перемежающихся вкраплениями кусочков инжира. Орехи почти не ощущаются, так как я измельчила их скалкой в крошку. Если вам нравится, когда в пироге попадаются крупные кусочки орешков – можно просто порубить ножом. Но я считаю, в столь нежном пироге всё должно соответствовать. Поэтому орехи только придали тесту тёмный оттенок и аромат. А плюс запахи лимона, корицы и ванилина… Да, сицилийцы – молодцы!
Понадобится разъёмная форма (я пекла в 24 см) и пергаментный круг, чтобы закрыть её дно.
Ингредиенты:
- 75 г муки (это половина стакана объёмом 250 мл, который вмещает 150 г муки, или почти 2/3 стакана объёмом 200 мл – в нём 130 г муки);
- 1 чайная ложка разрыхлителя с горкой;
- Щепотка соли;
- На кончике чайной ложки ванилин;
- 1 среднее яйцо + 1 желток;
- 150 г сахара (3/4 стакана объёмом 200 г);
- 60 г мягкого сливочного масла;
- 50 мл молока (четверть стакана);
- 1 столовая ложка лимонной цедры;
- 1-2 столовых ложки сока лимона;
- 0,5 кг кисловато-сладких яблок (вес в неочищенном виде);
- 60 г инжира;
- 60 г орехов (в оригинале кедровых, можно заменить измельчёнными грецкими);
- ¼ чайной ложки молотой корицы.
Как испечь:
Подготовим форму. Затянув её дно пергаментом, смазываем бумагу и стенки формы кусочком сливочного масла. Взяв примерно треть или половину измельчённых орехов, а также 25 г от общего количества сахара (это 1 полная с высокой горкой столовая ложка) и смешав с корицей, посыпаем этой ароматной смесью дно формы. Стенки я слегка обсыпала мукой.
Помоем и очистим яблоки. Полкилограмма – это 6 небольших яблок, я взяла сорт Голден. Удобно разрезать их на четвертинки, очистить от сердцевины, а затем и от кожуры. Нарезав яблоки мелкими кусочками, высыпаем их в глубокую тарелку, сбрызгиваем лимонным соком и добавляем цедру лимона.
Смешиваем яблоки с кусочками инжира.
Теперь приготовим тесто. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью, ванилином.
В другой ёмкости соединяем яйцо, желток и остальной сахар (125г).
Взбиваем яйцо с сахаром до растворения сахарных крупинок, примерно 4-5 минут на средней скорости.
Добавляем ко взбитой массе размягчённое сливочное масло, вливаем чуть тёплое молоко.
И ещё немного взбиваем – секунд 15-20, до однородности.
Всыпаем сухую смесь во взбитую и аккуратно пермешиваем.
Добавляем оставшиеся измельчённые орехи и снова перемешиваем.
Высыпаем в тесто яблоки, смешанные с инжиром, и перемешиваем до однородности.
Выкладываем получившуюся довольно густую массу в форму и разравниваем ложкой. Внимание: форма должна быть герметичной. Если там есть щели, тесто вначале может сбегать из неё. Так что поставьте форму не просто на решётку, а на противень (кстати, и низ не подгорит, защищённый им).
Ставим в духовку, разогретую до 180С, на среднем уровне духовки, и выпекаем в течение 50 минут: до румяного верха и сухой шпажки. Пока я занималась параллельно супом и жареной картошкой, в духовке оказалось уже 230С. Ничего себе! Я бегом уменьшила огонь, оставшееся время пирог пёкся почти при 200С… и в результате оказался готов на 10 минут раньше. Так что ориентируйтесь на свою духовку – конкретные сведения насчёт времени и температуры можно добыть только опытным путём.
Горячий пирог очень нежный, поэтому пусть постоит минут 5-10 в форме. Затем аккуратно пройдитесь кончиком ножа вдоль его краёв и раскройте форму.
Перемещаем пирог на блюдо вместе с бумагой - потом, когда он ещё немного остынет, можно будет аккуратно вытащить пергамент.
Отрезаем порционные кусочки.
С помощью лопатки перемещаем на тарелочки.
И наслаждаемся удивительным вкусом сицилийского яблочного пирога!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Испеки красивый и вкусный пирог для любимых! Без сахара! Пирог с сушеным инжиром подойдет для тех, кто придерживается диеты без сахара. Выпечка тем не менее получается сладкой на вкус благодаря инжиру и сладким яблокам. Притом эта сладость легкая, приятная и естественная. Отличный пирог, которым можно угостить всю семью, включая малышей. Яблоки для него лучше брать сладкие, спелые, сочные. Этот пирог не только вкусный и полезный, он еще и красиво смотрится на столе!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 257 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 25 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 33 / 56 |
Н 60 / С 0 / В 40 |
Время приготовления: 2 ч 40 мин
способ приготовления
Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты:
- инжир моем, режем на четвертинки и складываем в керамическую емкость. Заливаем инжир кипятком так, чтобы фрукты были полностью покрыты водой. Накрываем емкость крышкой и убираем в сторону на один час.
Шаг 2. Готовим основу пирога:
- масло трем на терке или режем на маленькие кубики, перекладываем в чашу блендера (кухонного комбайна), добавляем муку, щепотку соли и измельчаем вместе до состояния крошки. Можно это делать и без использования техники - просто растираем муку и масло до крошки с помощью ложки или рук;
- продолжая растирать тесто, вливаем в него ледяную воду (две столовые ложки), перемешиваем до однородности;
- рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто, формируем круглый пласт диаметром 20 см, который оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 10 минут;
- когда пройдет это время, извлекаем тесто из холодильника, затем помещаем его в форму для выпекания диаметром 23 см, разравниваем, формируем небольшие бортики высотой примерно три сантиметра. Ставим форму с основой в холодильник на 15 минут;
- включаем духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию;
- извлекаем форму с основой из холодильника и делаем проколы вилкой по всех поверхности. После кладем на тесто лист пергамента (диаметром как минимум 30 см), заполняем его сверху фасолью или бобами;
- ставим форму в духовку на 15 минут, после чего убираем пергамент с бобами и выпекаем основу еще 15 минут (до светло-золотистого цвета);
- готовую основу остужаем в течение 10 минут, а в это время готовим начинку.
Шаг 3. Подготавливаем начинку:
- яблоки моем, разрезаем на четвертинки, вырезаем сердцевины, плодоножки. После чего нарезаем их тонкими ломтиками. Желательно выбирать яблоки одинакового размера, чтобы ломтики тоже получились одинаковыми. Это обеспечит красивый и эстетичный вид готового пирога;
- сливаем воду из емкости с инжиром, слегка отжимаем его и выкладываем в чашу блендера. Измельчаем инжир до состояния пасты;
- в отдельной емкости соединяем сливки, яйца и ванильный экстракт. Взбиваем все вместе до однородности;
- уменьшаем температуру духовки до 160 градусов;
- на основу выкладываем ровным слоем измельченный инжир, на него выкладываем красиво ломтики яблок, сверху заливаем все яично-сливочной смесью;
- ставим пирог в духовку на 45 минут (до золотистого цвета);
- готовому пирогу даем немного остыть и подаем к чаю в теплом виде.
Хранится такой пирог в течение суток, но вкуснее всего он только испеченный.
Читайте также: