Запеченные яблоки с хлебом

Обновлено: 06.05.2024


Блинный торт "Букет роз"

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами

Торт "Лика" с лимоном и клубникой

  • постные
  • вегетарианские

Этот десерт, из крошек чёрствого хлеба с начинкой из ягод или яблок, довольно часто встречается в разных кулинарных книгах дореволюционного периода. Причём авторы каждый раз называют его по-разному: на английский манер - пудингом, по-русски - пирогом-сухарником, а в книге Елены Молоховец, 1866 года издания, этот десерт назван по-французски - шарлоткой.

Ингредиенты

яблоки 3 шт
сладкое белое вино (можно заменить на апельсиновый или лимонный сок) 30 мл
сахар (по вкусу) 30-50 г + 1 ст.л. для обжаривания крошек
чёрствый ржаной хлеб (но не сухой) 300 г
растительное масло 2-3 ст.л.
немного молотой корицы по вкусу
любой джем или варенье для подачи

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Шарлотка из яблок и ржаного хлеба (русский десерт) фото к рецепту 1

Вариантов приготовления такой "шарлотки" существует очень много: с пшеничным хлебом или со ржаным, целым большим "пирогом" или порционно, скоромный вариант - с добавлением яиц или молока в слой крошек, либо постный - только с раст.маслом, более влажный десерт - с пропиткой хлебных крошек сиропом или соком, либо более сухой - с хрустящими крошками.

Я приготовила постный вариант из хрустящих обжаренных крошек ржаного хлеба, которые удивительным образом сочетаются с яблоками. Десерт, несмотря на свою простоту, получается очень и очень вкусным.

Шарлотка из яблок и ржаного хлеба (русский десерт) фото к рецепту 2

Приготовление:
Яблоки очистить, нарезать некрупно кубиками, либо тонкими небольшими ломтиками.
Тушить яблоки в сковороде с вином или соком, корицей и сахаром 2-4 минуты, помешивая, на сильном огне.

Хлеб измельчить в крошку блендером и обжарить с 1 ст.л. сахара на раст.масле (крошки должны стать более хрустящими).

В смазанную форму (а лучше в маленькие порционные формы) выложить слоями - крошки, затем яблоки и снова крошки. Хорошо утрамбовать.

Шарлотка из яблок и ржаного хлеба (русский десерт) фото к рецепту 3

Запечь при 180 градусах примерно 10 минут (крошки слегка подрумянятся сверху). Остудить.
При подаче можно очень аккуратно вынуть шарлотки из формочек, но можно и не вынимать, подавать прямо в них, слегка полив сверху сиропом из варенья или джемом.

Шарлотка из яблок и ржаного хлеба (русский десерт) фото к рецепту 4

Ржаные хрустящие крошки и сочные яблоки - это удивительно вкусно.

Шарлотка из яблок и ржаного хлеба (русский десерт) фото к рецепту 5

*Если из яблок не испарилась вся жидкость во время тушения на сковороде и вы добавите и её в шарлотку, то она будет более влажной и меньше будет рассыпаться. Если же не добавлять сок из яблок, то шарлотка будет более хрустящей и рассыпчатой.
У меня получилась как раз такая: очень вкусная, но в процессе поедания красивое "пирожное" потеряло свою форму.

Шарлотка из яблок и ржаного хлеба (русский десерт) фото к рецепту 6


Яблоки, запеченные кусочками в духовке – чудесный вариант для завтрака, полдника или позднего второго ужина. Они наполнят ваш организм витаминами и подарят приятное наслаждение. Готовьте полезные, аппетитные домашние блюда и будьте здоровы всегда!

Процесс приготовления: Масло растапливаете в микроволновке. Делается это просто, сливочный жир крошится кусочками и скидывается в специальную посуду. Сверху она прикрывается тарелкой без золотого напыления и ставится в микроволновую печь. Кухонный прибор включается на максимум и выставляется время – 1 минута. Потом масло остужается. Яблоки и очищенные корень имбиря промываете. Фрукты избавляете от костлявой сердцевины и их мякоть, вместе с кожицей, крошите ломтиками, это могут быть дольки, кубики либо кусочки произвольной формы толщиной от 2 до 3 сантиметров. Корень шинкуете на мелкой терке. Данные продукты смешиваются в чистой посуде и раскладываются в равном количестве по четырем холодным горшочкам. Потом посыпаете их корицей, заливаете растопленным сливочным маслом, а сверху выкладываете мед. Горшочки прикрываете крышечками и ставите в духовку, прогретую до 200 градусов Цельсия. Запекается блюдо в течение 20–30 минут. Подается в горшках либо на тарелках в теплом или холодном виде. Вместе с этими лакомыми кусочками на стол ставятся пиалы с сахаром, сливками либо сметаной, а также печеньем либо какими-то другими сладостями из теста.

Яблоки, запеченные кусочками в духовке №2

Если разрезать яблоки немного по-другому то можно получить вот такую красоту!

Процесс приготовления: Яблоки промываете, обтираете бумагой для кухни, вырезаете из каждого сердцевину и крошите мякоть с кожей кубиками величиной от 1,5 до 2 сантиметров. Сухофрукты хорошо промываете и вымачиваете в кипятке 10 минут. Потом рубите небольшими кусочками, разве что отставляете целенькими изюминки.

Если цукаты крупные, нарезаете их более мелкими ломтиками. Орешки перебираете, удаляете любой мусор и измельчаете ядра в крошку средней величины, это можно сделать при помощи кухонного молоточка либо блендера. Дальше перекладываете вышеперечисленные продукты в миску, хорошенько перемешиваете и перемещаете в стеклянную жароупорную небольшую форму для запекания диаметром в 19–21 сантиметр. Сливочное маслице растапливаете самым удобным способом: на пару, при помощи микроволновых волн либо просто на огне. Заливаете им фрукты, сухофрукты и орешки. Сверху распределяете сметану ровным слоем и ставите посуду с продуктами в духовой шкаф на 30 минут.
Прогрет он должен быть до 180–190 градусов Цельсия.

Подаете это кушанье в теплом или холодном виде как десерт, полив медом.

Яблоки, запеченные кусочками в духовке №3

Вкусно и отлично подойдет на завтрак!

Процесс приготовления: Яблоки промываете, обтираете, вырезаете сердцевину у каждого, и делит их на дольки толщиной в 1 сантиметр. Распределяете их по отрезам пищевой алюминиевой фольги в равном количестве, посыпаете каждую порцию сахарным песком, ванилином, поливаете соком лимона и притрушиваете корицей. Запечатываете в виде герметичных кулечков, так чтобы не было щелочек. Перемещает на противопригарный противень, в который также вливаете стакан воды, и ставите в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов Цельсия. Запекаете фрукты 20–25 минут, за это время они приготовятся. Подаете их порционно, полив медом и дополнив шариками мороженого.

Еще один не менее вкусный вариант запеченных яблочек!

Если понравился рецепт, то прошу подписаться на канал и поставить лайк, мне будет очень приятно делиться вкусными рецептами с вами и дальше !

-Цитатник

Моя дача Место для отдыха своими руками

Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня.

Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ.

Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ.

Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  .

-Метки

-Рубрики

  • Бижутерия, аксессуары (910)
  • бижутерия вязаная (346)
  • пуговицы (42)
  • Вилка (44)
  • Выкройки (388)
  • выкройки вязание (119)
  • выкройки шитье (260)
  • Вышивка (337)
  • лентами (88)
  • изонить (10)
  • Вязание (8581)
  • безотрывное вязание (46)
  • болеро (72)
  • брюки, шорты (38)
  • вязание на приспособлениях (48)
  • вязание с бисером, бусинами, пайетками и т.д. (5)
  • Вязание спицами (45)
  • вязаные мелочи (170)
  • детское (118)
  • для вязания (260)
  • жилеты (277)
  • из остатков ниток (35)
  • кардиганы, жакеты (793)
  • кружево ирландское (207)
  • кружево ленточное (106)
  • кружево разное (40)
  • машинное вязание (32)
  • митенки (78)
  • мужское (41)
  • отделка (306)
  • пальто (260)
  • перчатки, варежки (189)
  • платья (647)
  • пледы, игрушки-подушки (169)
  • пончо, шраги, накидки (205)
  • пуловеры, туники (1474)
  • резинки (35)
  • с рисунками (182)
  • салфетки (228)
  • свитеры (158)
  • техника вязания крючком (682)
  • техника вязания спицами (550)
  • ткань+вязание (67)
  • топы (802)
  • узоры крючком (869)
  • узоры спицами (406)
  • филе, сетки (481)
  • шали (347)
  • шапки, шляпы (462)
  • шарфы (333)
  • шнуры, жгуты (160)
  • юбки (203)
  • Детсад (188)
  • поделки (58)
  • Для дома (954)
  • для кухни (160)
  • домашние хитрости (435)
  • прихватки (88)
  • Для себя (381)
  • Музыка (139)
  • живопись, фото (54)
  • Иностранный язык (2)
  • Стихи, цитаты, проза (105)
  • Журналы, книги (894)
  • вязание (602)
  • декупаж (1)
  • шитье (39)
  • Здоровье (1121)
  • диабет (75)
  • суставы (48)
  • очищение (43)
  • простуда, грипп (15)
  • печень (18)
  • травы, продукты - свойства, применение (361)
  • упражнения (116)
  • Интересно (108)
  • Кожа (53)
  • Компьютер (747)
  • дневник (321)
  • фотошоп (81)
  • Косметика (998)
  • волосы (199)
  • прически (14)
  • для дома (174)
  • для себя (543)
  • маникюр, руки (116)
  • Кулинария (3322)
  • без выпечки (112)
  • мультиварка (3)
  • блины, блинчики разные (104)
  • вторые блюда (608)
  • выпечка (77)
  • гарниры (32)
  • десерт (195)
  • заготовки (475)
  • закуски (556)
  • запеканки (73)
  • из лаваша (75)
  • напитки (69)
  • оформление (156)
  • пароварка (3)
  • первые блюда (76)
  • печенье, кексы (152)
  • пирожки, чебуреки, пончики и др (156)
  • пицца, пироги (306)
  • продукты домашнего приготовления (290)
  • советы, приемы обработки (88)
  • тесто (97)
  • торты, пирожные (167)
  • хлеб, лепешки, булочки (218)
  • Купальники (109)
  • белье (23)
  • вязаные (69)
  • шитые (12)
  • Мастер-класс (185)
  • Микроволновка (217)
  • выпечка (97)
  • крупы, творог (19)
  • мясо (35)
  • напитки, варенье и др. (18)
  • овощи (53)
  • первое (6)
  • рыба (12)
  • Обувь (628)
  • вязаная обувь (312)
  • носки (257)
  • Переделки (163)
  • Полезности (320)
  • Пояса (45)
  • пояса вязаные (30)
  • Праздники (852)
  • День Святого Валентина (102)
  • Свадьба (28)
  • Хелоуин (4)
  • 8 марта (4)
  • Новый год (695)
  • Пасха (38)
  • Проволока (39)
  • Программы (59)
  • Психология (226)
  • Растения (109)
  • комнатные (58)
  • дачные дела (4)
  • Рисунки, схемы для жаккарда и филе (883)
  • детские (35)
  • Рукоделие (3559)
  • трафареты, шаблоны (226)
  • бумага (179)
  • роспись (177)
  • вазы (40)
  • топиарий (32)
  • часы (15)
  • квиллинг (3)
  • бутылочки (199)
  • декупаж (636)
  • игрушки (289)
  • игрушки-подушки (108)
  • интерьер, дизайн (391)
  • картинки (427)
  • коврики (89)
  • лепка (145)
  • мебель (314)
  • мелочи (206)
  • мыло (158)
  • плетение (126)
  • рамочки (30)
  • светильники (240)
  • старые диски (15)
  • шкатулки, коробочки (248)
  • Ссылки (99)
  • Сумки (766)
  • сумки вязаные (479)
  • сумки шитые (300)
  • Цветы, насекомые искусственные (802)
  • бабочки, насекомые (103)
  • бантики (11)
  • цветы вязаные (323)
  • цветы из ткани (185)
  • Шитье (1441)
  • брюки, юбки (211)
  • головные уборы, шарфы (36)
  • для шитья (181)
  • пальто, куртки, пиджаки (35)
  • переделка, украшение одежды (273)
  • платья, блузки (471)
  • техника шитья (248)
  • шитые мелочи (81)
  • шитье для дома (156)

-Поиск по дневнику

-Статистика

alt

Как запечь яблоко в микроволновке рассказала мне моя соседка Галя. Она фанат этого кухонного устройства и может творить на нем кулинарные чудеса. Перескажу записанные с ее слов рекомендации и рецепты.


Для того чтобы правильно запечь яблоко в микроволновке необходимо, прежде всего, проколоть его кожуру, чтобы не лопнула. Время приготовления зависит от спелости и сочности фруктов. После выпекания, яблоки еще будут доходить некоторое время во время отстаивания в печи, поэтому надо избегать перегрева и прекращать процесс приготовления чуть раньше готовности.

Яблоки, запеченные в микроволновке

Яблоки моем, режем пополам, удаляем сердцевину и выкладываем на толстое блюдо. В образовавшиеся углубления кладем кусочек сливочного масла, посыпаем сахаром и корицей. Выпекаем на средней мощности 4 -6 минут.

Яблоки, запеченные в микроволновке с повидлом

Яблоки вымыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину и выложить на плоское блюдо. Отдельно перемешать сливочное масло, изюм и повидло. Заполнить этой смесью углубления в яблоках, образовавшихся после удаления сердцевины. На дно блюда налить немного воды и накрыть яблоки жиронепроницаемой бумагой. Запекать в микроволновке на полной мощности в течение 3 – 5 минут. Дать отстояться 5 минут. Готовые яблоки должны быть мягкими.

Яблоки, запеченные в микроволновке с джемом и орехами

Яблоки моем, режем на две части и вынимаем сердцевину. Половинки яблок выкладываем на блюдо и запекаем на полной мощности 3 – 5 минут. Отдельно смешиваем джем с орехами. Взбиваем белок с небольшим количеством сахара. Затем, белковую пену смешиваем с джемом и еще раз взбиваем. Половинки яблок заполняем взбитой массой и запекаем в микроволновке еще 1 минуту.

Яблоки, запеченные в микроволновке с овсяными хлопьями

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, порезать на ломтики, уложить в посуду и сбрызнуть лимонным соком. В другой посуде в течение 1 минуты растопить сливочное масло на полной мощности. В растопленное масло добавить сахар, муку, овсяные хлопья, корицу. Все тщательно перемешать. Полученную смесь выложить на ломтики яблок и запекать на полной мощности 10 – 12 минут, пока яблоки не станут мягкими. В процессе запекания, яблоки в микроволновке повернуть для более равномерного прогрева.

Яблоки, запеченные в микроволновке с хлебом

Взбить в молоке яичные желтки и замочить в нем белый хлеб, нарезанный кусочками. Дно посуды, в котором будет выпекаться блюдо, смазать маслом. Уложить в посуду ровным слоем кусочки вымоченного хлеба. Вымытые и очищенные яблоки мелко порезать, перемешать с сахаром, добавить корицу. Затем яблочную массу выложить на хлеб. Сверху яблок можно положить несколько ломтиков хлеба, смазанных яйцом. Запекать на средней мощности в течение 5 – 7 минут.

alt

Я блоки, запеченные в микроволновке с творогом

Творог протереть и перемешать с изюмом, сахаром и меной крупой. Затем добавить яичный желток и растопленное сливочное масло. У яблок срезать верхнюю часть и удалить сердцевину, стараясь сохранить форму яблока целой. Внутренность яблока заполнить подготовленной массой, выложить на блюдо и запечь на полной мощности 2 – 3 минуты.

Яблочная шарлотка

Для приготовления шарлотки лучше взять черствый хлеб. Срезать с хлеба корки и порезать на маленькие кусочки. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром, добавить теплое молоко и перемешать. Затем залить яично-молочной смесью нарезанный хлеб и дать отстоятся 15 – 20 минут. За это время очистить и порезать яблоки и смешать их с яично-молочной смесью. Форму для выпечки смазать жиром, обсыпать сухарями и заполнить приготовленной массой ровным слоем. Закрыть жиронепроницаемой бумагой и выпекать на средней мощности в течение 7 – 9 минут. Дать отстояться 8 – 15 минут. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.

Теперь вы знаете, как запекать яблоки в микроволновке. Попробуйте, у вас наверняка получиться не хуже, чем у Гали.

У меня есть очень простой рецепт очень вкусных печеных яблок. Их можно быстро приготовить гостям, порадовав вкусняшкой:) Все мои домашние в восторге от них.
Рецепт: берем яблоки (я беру пипин шафран, как с состальными получится не знаю, не пробовала), прорезаем отверстие с макушки до попки, выковыривая сердцевину, чуть-чуть посыпаем сахаром внутри и добавляем чернослив (засовываем внутрь). для пикантности вкуса я еще добавляю капельку натертого имбиря.
Теперь приготовление: сначала запекаю в микроволновке на гриле 2,5 минуты, после этого включаю режим СВЧ на 4,5 минуты и довожу яблочки до готовности. Важно соблюсти пропорцию с грилем и СВЧ, пробовала и то и другое в отдельности - получается невкусно:(
Приятного аппетита! Порадуйте своих близких!:)


Другие новости по теме:

Рецепт: Яблочный десертный хлеб

Воздушный, нежный, пышный яблочный десертный хлеб. Такой ароматный. Создается впечатление, что ешь сдобную булку. Очень интересная и достойная альтернатива яблочному пирогу. Заходите, угощайтесь. Это вкусно!

Ингредиенты для «Яблочный десертный хлеб»:

Хлеб

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Сахар коричневый — 120 г
  • Яблоко (150-170 г) — 2 шт
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Вода (примерное количество) — 100 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2383.8 ккал
белки
40.2 г
жиры
46.8 г
углеводы
454 г
100 г блюда
ккал
220.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
42 г

Рецепт «Яблочный десертный хлеб»:

Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками, выложить в чашку и сразу полить лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Перемешать.
Вес указан уже очищенных фруктов.

Засыпать яблоки 50 г коричневого сахара (оставшиеся 70 г нам понадобятся позже), перемешать, затянуть чашку пищевой пленкой и поставить в холодильник часа на три (можно на ночь).
Для приготовления этого десертного хлеба я использую сахар Демерара ТМ Мистраль.

За это время яблоки дадут сок, а сахар полностью растворится.

Слить с яблок сироп в мерный стакан. Добавить молоко и долить теплую воду так, чтобы получилось 250 мл жидкости.
Так как яблоки могут быть разной сочности, точное количество воды не указываю.

Просеять муку. Смешать все ингредиенты для теста.
Замесить тесто.
Если для замеса вы используете ХП, яблоки стоит добавить за пять минут до окончания процесса замешивания.

Тесто получается мягкое, не тугое и не плотное.
Выложить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить на 40-45 минут в теплое место для подхода.

На рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, выложить подошедшее тесто, обмять. Раскатать в пласт толщиной примерно 1,5 см. Присыпать сверху коричневым сахаром (оставшиеся 70 г).
Я использую сахар Демерара ТМ Мистраль.

Скрутить пласт теста в неплотный рулет. Тщательно скрепить шов.

Выложить рулет швом вниз в подходящую форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Размер моей формы 21х10х11 см.

Затянуть форму пищевой пленкой и поставить в тепло на 20-25 минут для подхода.

Выпекать хлеб в заранее разогретой до 180°С духовке 50-55 минут. Минут за 20 до окончания процесса выпечки прикрыть форму с хлебом фольгой (если корочка начнет слишком сильно румяниться).
Можно приготовить этот хлеб и в ХП - режим основной, средняя корочка.

Остудить готовый хлеб на решетке.
Все готово!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Яблочный десертный хлеб

Рецепт: Яблочный десертный хлеб

Воздушный, нежный, пышный яблочный десертный хлеб. Такой ароматный. Создается впечатление, что ешь сдобную булку. Очень интересная и достойная альтернатива яблочному пирогу. Заходите, угощайтесь. Это вкусно!

Похожие рецепты

Каравай "От всей души"

  • 58
  • 98
  • 2949

Хлеб из нескольких видов муки

  • 25
  • 64
  • 9220

Хлеб «Дануся»

  • 10
  • 76
  • 5247

Хлеб "Сытный завтрак"

  • 58
  • 515
  • 6621

Деревенский семенной хлеб

  • 251
  • 509
  • 14691

Домашний йогуртовый хлеб

  • 42
  • 98
  • 5888

Отрубной бездрожжевой хлеб в мультиварке

  • 3
  • 26
  • 4715

Хлеб ржано-пшеничный на кефире

  • 88
  • 173
  • 6234

Постное тесто на рисовом отваре

  • 68
  • 201
  • 6895

Фотографии «Яблочный десертный хлеб» от приготовивших (9)










Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 марта 2020 года Окс GGG #

12 марта 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 ноября 2019 года ГаляКу #


20 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года Сар_Татьяна #


17 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 декабря 2018 года Сар_Татьяна #

21 декабря 2018 года lemonywater #

21 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

11 июня 2018 года Кат_Зак #


11 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

11 июня 2018 года Кат_Зак #

12 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

17 января 2018 года рева-2016 #

17 января 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

10 января 2018 года Демурия #

17 января 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года Вика-camomile #

3 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года Людмила НК #

26 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 ноября 2017 года дуэт #

24 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года Sugar #

20 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года vzima70 #

17 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года para_gn0m0v #

13 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года liliana_777 #

10 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года victoria ms #


9 ноября 2017 года korztat #

9 ноября 2017 года victoria ms #

9 ноября 2017 года korztat #

9 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года victoria ms #

9 ноября 2017 года ved-marina #

9 ноября 2017 года victoria ms #

9 ноября 2017 года alsunchik #

9 ноября 2017 года victoria ms #

9 ноября 2017 года vitaatelier #

9 ноября 2017 года victoria ms #

9 ноября 2017 года annneta #


9 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года Маришка-2015 #

8 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года annneta #

7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года annneta #

7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года ved-marina #

7 ноября 2017 года ved-marina #


7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года alsunchik #

7 ноября 2017 года ved-marina #

7 ноября 2017 года alsunchik #

7 ноября 2017 года lioliy1967 #

7 ноября 2017 года ved-marina #

8 ноября 2017 года ved-marina #

7 ноября 2017 года veronika1910 #

7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печеные яблоки своим нежным ароматом навевают воспоминания об уютных вечерах в кругу семьи и звонком детском смехе. Этот десерт снова становится популярным, ведь он не только вкусный, но и полезный. А сочные плоды стоят недорого, и есть в продаже круглый год.

Чем полезны печеные яблоки?

Как запекать яблоки в духовке вкусно и просто

Бывают ли лакомства, способствующие снижению веса? Да, это – запеченные яблоки. Их калорийность всего 60 ккал, но, разумеется, если добавлять начинки в виде сахара, творога или меда, она увеличивается. Поэтому желающим похудеть лучше сдабривать плоды имбирем или корицей.

Какими еще ценными свойствами обладает фруктовое лакомство:

  • стимулирует перистальтику кишечника и помогает от запоров;
  • повышает защитные силы организма;
  • помогает избавиться от токсинов и шлаков;
  • выступает как профилактическое средство от камней в мочеточниках;
  • препятствует старению кожи;
  • предотвращает развитие атеросклероза;
  • восстанавливают состав крови, что очень полезно людям после серьезных кровопотерь.

Без сладких добавок этот десерт разрешен диабетикам, поскольку такие плоды обладают низким гликемическим индексом и нормализуют углеводный обмен.

С аккуратностью десерт стоит употреблять тем, кто страдает от гастритов с высокой кислотностью и язвенной болезнью.

Как запекать яблоки в духовке?

Как запекать яблоки в духовке вкусно и просто

В первую очередь следует выбрать сами плоды. Наиболее подходящими будут сладкие яблоки среднего размера. Если в наличии есть только кислые, без сахара или меда не обойтись. Ведь в духовке они станут еще кислее.

Фрукты нужно хорошенько вымыть. Кожицу покупных яблок протирают щеточкой, ведь их для сохранности во время транспортировки покрывают воском.

Профессиональные мастера десертов советуют:

  1. Если отрезать верхушки, семена можно удалить маленькой ложечкой с острым краем. А срезанные части использовать как крышечки.
  2. Начинкой следует заполнять три четверти отверстия – в духовке она поднимется и может вытечь.
  3. Целые плоды на подносе должны лежать на небольшом расстоянии друг от друга. Так они пропекутся равномерно.

Несладкие печеные яблоки можно подать в качестве дополнения к мясным либо рыбным блюдам. А сладкие смотрятся интереснее, если присыпаны не белым, а коричневым сахарным песком.

У начинающих кулинаров часто возникают вопросы: при какой температуре запекать яблоки и сколько времени нужно запекать яблоки в духовке. Обычно десерт готовят при 180 градусах, но есть рецепты, требующие большего жара – до 220 градусов. Что касается времени, оно тоже разнится – от 15 до 40 минут в зависимости от сорта и вкусовых предпочтений.

Легкие способы запечь яблоки в духовке по рецептам с фото

Проще всего запечь целые яблоки с извлеченной сердцевиной на противне с небольшим количеством воды. Серединки нужно вырезать не насквозь, а лишь вынуть семечки. Но есть и более интересные варианты, доступные начинающим кулинарам. Особенно, если они будут пользоваться пошаговыми инструкциями с фото.

Фрукты в карамели

Как запекать яблоки в духовке вкусно и просто

Любимое лакомство западных детишек придется по вкусу и нашим малышам. Приготовить карамельные яблоки, запеченные в духовке, по рецепту с фото очень просто.

Ингредиенты:

  • шесть небольших яблок;
  • по щепотке лимонной кислоты и соли;
  • полстакана воды;
  • 140 граммов сахара;
  • 50 мл сливок.

Способ приготовления:

    Вымытые фрукты обсушить и надеть на палочки из дерева в том месте, где черенок.

Как запекать яблоки в духовке вкусно и просто

В кастрюле с толстыми стенками закипятить сироп, добавив в воду кроме сахарного песка соль и лимонную кислоту.

Как запекать яблоки в духовке вкусно и просто

Как только сироп приобретет коричневый цвет, снять кастрюлю с плиты и влить туда сливки, перемешать.

Как запекать яблоки в духовке вкусно и просто

Обмакнуть каждый плод в смесь, чтобы состав растекся по кожице равномерно и поставить на решетку с поддоном.

Как запекать яблоки в духовке вкусно и просто

Карамельные яблоки застывают примерно 30–35 минут.

Пряные плоды в вермуте

Как запекать яблоки в духовке вкусно и просто

Несмотря на наличие в рецепте алкоголя, десерт можно предложить даже маленьким детям. Благодаря вермуту плоды становятся пряными, а не пьяными. Такие печеные яблоки в духовке по рецепту с фото сможет приготовить каждый.

Ингредиенты:

  • шесть сочных плодов;
  • сок половины лимона;
  • 30 граммов сливочного масла;
  • 3 маленьких ложечки меда;
  • 4 столовых ложки вермута;
  • пара щепоток корицы.

Способ приготовления:

    Фрукты разделить на половинки, убрать сердцевину и смазать соком лимона – так они не потемнеют. Выложить на противень или в форму для запекания.

Как запекать яблоки в духовке вкусно и просто

Обрызгать плоды вермутом, остаток вылить в форму. В серединки положить по горошинке масла и половинке ложечки меда.

Как запекать яблоки в духовке вкусно и просто

  • В предварительно разогретую до 180 градусов печь ставим форму на 40 минут, время от времени поливая их стекающим соком.
  • Готовые яблочки должны настояться четверть часа. После этого их вновь обливают соусом и присыпают корицей.

    Как запечь яблоки в духовке с творогом или медом?

    Эти начинки, пожалуй, самые популярные. Ведь они дарят блюду нежную сладость, а организму – ценные микроэлементы.

    Несложный рецепт запеченных яблок с творогом в духовке

    Как запекать яблоки в духовке вкусно и просто

    Кремовый десерт буквально тает во рту и очень красиво выглядит.

    Ингредиенты:

    • шесть сладких плодов;
    • 150 граммов творога средней жирности;
    • яйцо;
    • 10 мл растительного масла;
    • щепотка ванилина;
    • 50 граммов сахарного песка;
    • треть стакана изюма.

    Способ приготовления:

    1. С вымытых плодов срезать крышечки и удалить сердцевинки.
    2. Изюм промыть и распарить.
    3. Творог размять вилкой, соединить с белком и остальными ингредиентами. Желток не понадобится.
    4. Выложить смесь в отверстия плодов, накрыть крышечками.
    5. Фрукты уложить в смазанную маслом форму и отправить в горячую духовку (200 градусов) на полчаса.

    У готового десерта стенки без сопротивления прокалываются кончиком ножа.

    Творожно-яблочная запеканка

    Как запекать яблоки в духовке вкусно и просто

    Если готовить творожную запеканку в духовке с яблоками, блюдо приобретает нежный фруктовый вкус. Не нужно будет уговаривать ребенка доесть свой завтрак!

    Ингредиенты:

    • 400 граммов творога;
    • пять фруктов;
    • 60 граммов сливочного масла;
    • четыре яйца;
    • четыре больших ложки муки;
    • неполный стакан сахара;
    • ванилин.

    Способ приготовления:

    1. Очищенные от кожицы и семян плоды разрезать на небольшие ломтики.
    2. Поджарить сахар на масле, перемешивая до состояния тягучей карамели.
    3. Слегка обжарить в этом составе яблочные ломтики. Они должны стать прозрачнее.
    4. К перетертым с небольшим количеством сахара желткам добавить пропущенный сквозь сито творог, ванильный сахар и муку. Привести к однородной консистенции.
    5. Влить взбитые белки и еще раз перемешать.
    6. В предварительно смазанную форму уложить яблочные ломтики в карамели и накрыть творожной массой.
    7. Выпекать в горячей духовке (170 градусов) 45 минут.

    В запеканку можно добавить корицу, а готовое блюдо полить медом или сиропом.

    Классический рецепт яблок, запеченных в духовке с медом

    Как запекать яблоки в духовке вкусно и просто

    Плоды в этом случае берут самые кислые, ведь мед очень сладкий.

    Ингредиенты:

    • пять яблок;
    • столько же маленьких ложек жидкого меда;
    • дробленые орехи;
    • ванилин.

    Способ приготовления:

    1. Удалить из вымытых плодов сердцевину так, чтобы получилась «чашечка» для меда.
    2. Застелить фольгой форму. Края фольги должны быть значительно больше бортиков.
    3. Уложить яблоки и в чашечки насыпать чуть-чуть ванилина, залить его медом.
    4. Сверху сделать «пробку» из орехов.
    5. Края фольги соединить, чтобы плоды были прикрыты. Плотно прищипывать краешки не нужно.
    6. Готовить в духовой печи, разогретой до 180 градусов, примерно 25 минут (в зависимости от размера яблок).

    Это десерт нельзя тем, кто страдает от аллергии на продукты пчеловодства.

    Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке

    Разновидностей выпечки с яблоками великое множество. С этими плодами сочетаются все виды теста. Но, пожалуй, самый популярный рецепт пирога с яблоками в духовке – нежная шарлотка. Его придумали немецкие кондитеры, но сейчас этот прекрасный в своей простоте десерт покорил весь мир.

    Рецепт простой шарлотки с яблоками в духовке

    Как запекать яблоки в духовке вкусно и просто

    Испечь шарлотку с яблоками в духовке по классическому рецепту не составит труда.

    Ингредиенты:

    • 110 граммов муки;
    • пять яблок;
    • четыре яйца;
    • 170 граммов сахарного песка;
    • половина маленькой ложечки разрыхлителя.

    Способ приготовления:

    1. Взбить яйца с сахарным песком до увеличения массы в три раза и появления кремового оттенка.
    2. Муку соединить с разрыхлителем либо с содой, гашенной уксусом.
    3. Ингредиенты смешать и взбить до однородного состояния.
    4. Очищенные плоды порезать тонкими ломтиками и смешать с тестом.
    5. Вылить состав в предварительно смазанную форму и выпекать 40 минут в духовой печи, нагретой до 180 градусов.

    Готовность проверяется спичкой, воткнутой в самое толстое место. Если она осталась сухой, шарлотка испеклась.

    Не рекомендуется в процессе выпечки открывать духовку, иначе бисквит осядет.

    Плоды в шубке из теста

    Как запекать яблоки в духовке вкусно и просто

    Фрукты в сочетании с тестом не обязательно принимают форму пирога. Иногда они выглядят необычно, в хорошем смысле слова. Яблоки в слоеном тесте не стыдно подать к любому праздничному столу.

    Ингредиенты:

    • полкило слоеного теста;
    • яйцо;
    • семь яблок.

    Способ приготовления:

    1. Аккуратно удалить серединки плодов.
    2. Раскатанное тесто нарезать лентами шириной 1,5 см и промазать взбитым яйцом.
    3. Обмотать каждое яблоко по спирали с нахлестом ряд на ряд.
    4. Выложить на противень, промазанный маслом, и печь 40 минут в духовке при 180 градусах.

    Лунку от сердцевины можно заполнить начинкой либо присыпать сахаром.

    Можно ли сочетать с мясом птицы?

    Конечно, да! Рецепты приготовления гуся или утки с этими фруктами стали классикой. Яблоки придадут мясу пикантную кислинку и тонкий аромат.

    Печеный гусь с яблоками

    Как запекать яблоки в духовке вкусно и просто

    Этот рецепт для тех, кто хочет удивить гостей.

    Ингредиенты:

    • тушка гуся;
    • 90 граммов сахара;
    • соль;
    • килограмм яблок.

    Способ приготовления:

    1. Гуся опалить, промыть, натереть солью во всех местах. Ноги и крылья связать суровой нитью или шпагатом.
    2. Половину плодов почистить и порезать толстыми дольками. Они станут начинкой птицы.
    3. Отверстие зашить или заколоть зубочистками.
    4. Положить тушку на противень, сверху – листок фольги.
    5. Запекать в духовке при температуре 190 градусов 3 часа.
    6. При появлении румяной корочки птицу нужно поливать жиром, который стекает на противень.
    7. Вынуть гуся, выложить на блюдо.
    8. Отправить в печь остальные яблоки на 40 минут.
    9. Удалить нитки и зубочистки, окружить птицу печеными яблоками.

    Готовое блюдо посыпают рубленой петрушкой.

    Рецепт утки с яблоками, запеченной в духовке

    Как запекать яблоки в духовке вкусно и просто

    Утка, приготовленная с черносливом и яблоками в кулинарном рукаве, получается очень сочной.

    Ингредиенты:

    • утка;
    • 60 граммов чернослива;
    • сок половинки лимона;
    • 20 мл оливкового масла;
    • по три больших ложки соевого соуса и жидкого меда;
    • полкило яблок.

    Способ приготовления:

    1. Сделать маринад, соединив соус, мед, лимонный сок и масло.
    2. Вымытую тушку натереть везде солью (можно добавить специи по вкусу).
    3. Чернослив распарить, вырезать яблочные сердцевины. Порезать плоды брусочками.
    4. Нашпиговать утку начинкой, зашить отверстие и обмазать маринадом.
    5. Дать птице промариноваться полчаса.
    6. Упаковать в кулинарный рукав.
    7. Печь при температуре 200 градусов 120 минут.

    Через час после отправки в духовку рукав нужно разрезать для получения аппетитной корочки.

    Универсальность печеных яблок позволяет использовать их в различных рецептах и сочетаниях. А невысокая стоимость – печь плоды в духовке хоть каждый день.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Читайте также: