Пирог с кофе и вишней
Обновлено: 28.04.2024
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом шоколадного брауни с вишней. Этот десерт нравится всем моим друзьям, к тому же состав ингредиентов радует своей доступностью, а вкус превышает все ожидания! Брауни получается мягким, нежным и сочным. Он не оставит равнодушным никого!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яйца - 6 шт.
- сметана - 5 ст.л.
- растительное масло - 250 мл
- сахар - 600 гр.
- соль - 1 ч.л.
- сода - 1,5 ч.л. (7 гр.)
- какао - 90 гр.
- кофе - 300 мл. (или 300 мл кипятка и 3 ч.л. растворимого кофе)
- ванилин - 1,5 гр.
- мука - 300 гр.
- варенье вишнёвое - 350 гр.
- шоколад тёмный - 60 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В кастрюле смешиваем какао, соду, соль и сахар.
Вливаем 300 мл горячего кофе, хорошо перемешиваем и ставим варить на плиту.
Со временем смесь начнёт пузыриться.
Выключаем плиту и переливаем всё в большую миску или чашу миксера для остывания.
Пока остывает смесь, смешиваем 6 яиц и 5 ст.л. сметаны в однородную консистенцию.
И сразу подготовим форму для запекания – на дно формы кладём лист пергаментной бумаги.
Всё, смесь остыла до тёплого состояния. Теперь включаем миксер на самой низкой скорости и немного взбиваем смесь. Можно просто подмешивать остальные ингредиенты при помощи венчика.
Затем в смесь добавляем ванилин и 250 мл растительного масла без запаха. Масло вливаем тонкой струйкой и продолжаем взбивать на низкой скорости.
Далее в тесто добавляем яичную смесь и хорошо перемешиваем до однородности.
И нам остаётся добавить лишь просеянную муку. Всыпаем её в тесто частями, каждый раз хорошо перемешивая.
Тесто получается довольно жидкое – не пугайтесь, это нормально.
Также нам понадобится вишнёвое варенье или джем, но только, чтобы он был с кусочками ягод.
И ещё нужен тёмный шоколад (у меня Бабаевский). Шоколад измельчаем с помощью ножа. Нам не принципиально, чтобы кусочки были идеально ровными, нужно просто, чтобы они были мелкие.
В форму для запекания выливаем чуть больше половины теста. Теперь кладём вишнёвое варенье. Распределяем его по всей поверхности теста. Сверху посыпаем измельчённым шоколадом. Выливаем оставшееся шоколадное тесто.
Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180-ти градусов на 45-50 минут. Готовность проверяем сухой зубочисткой. После прокалывания – она должна быть чистой.
Достаём брауни из духовки и даём полностью остыть прям в форме. Затем тонким острым ножом отделяем его от стенок формы, сверху кладём посуду подходящего размера и переворачиваем форму с кексом. Фому для запекания убираем, снимаем пергаментную бумагу.
Такой кекс я никогда не украшаю. Мне кажется, крем или сахарная пудра здесь будут лишними.
Брауни получился влажный, очень мягкий, с вкраплениями тёмного шоколада и сочной вишни, и конечно же, безумно вкусный!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️ .
На сайте есть похожие рецепты - но я решила предложить Вам испечь манник в еще более оригинальном варианте. Я предлагаю Вам попробовать шоколадно-кофейный манник с яркой прослойкой из вишни и клюквы, с ноткой ванили и корицы. Этот нарядный пирог будет уместен на рождественском столе, да и просто хорош на каждый день!)
Ингредиенты для «Манный пирог "Кофе и вишня"»:
- Крупа манная — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Корица — 2 щепот.
- Кофе натуральный — 2,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сахар — по вкусу
- Вишня — 200 г
- Клюква — 50 г
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1866.4 ккал | белки 73.5 г | жиры 23.7 г | углеводы 339 г |
Порции | |||
ккал 233.3 ккал | белки 9.2 г | жиры 3 г | углеводы 42.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.6 ккал | белки 8.6 г | жиры 2.8 г | углеводы 39.9 г |
Рецепт «Манный пирог "Кофе и вишня"»:
Манку заливаем теплой водой (можно молоком или другим молочным продуктом), отставляем для набухания на полчаса.
Вишню и клюкву с небольшим количеством сахара измельчаем в блендере (я не указала точное количество сахара, потому что кому-то нравится послаще, а кому-то покислее) - пробуйте. Советую много сахара не класть в ягоды, так как именно они придают приятную кислинку пирогу.
Набухшую манку делим на две равные части. В одну добавляем яйцо, какао, кофе, корицу, сахар по вкусу и перемешиваем. Вот в основное тесто сахара можно добавить ощутимо больше, чем в ягоды.
В другую - также яйцо, ванильный сахар и обычный сахар по вкусу. Перемешаем.
Форму для запекания выстилаем пергаментом или смазываем маслом. Слоями выливаем ванильное тесто, ягодное пюре и шоколадно-кофейное тесто. Слои повторяем, пока тесто и ягоды не кончатся.
Зубочисткой или краешком ложки проводим линии от центра к краям - получается узор. Я делаю так в первый раз, поэтому не судите строго за неидеальность рисунка) Ставим манник в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 35-40 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой).
Вот и готов наш пирог! Вот каков он в разрезе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
На сайте есть похожие рецепты - но я решила предложить Вам испечь манник в еще более оригинальном варианте. Я предлагаю Вам попробовать шоколадно-кофейный манник с яркой прослойкой из вишни и клюквы, с ноткой ванили и корицы. Этот нарядный пирог будет уместен на рождественском столе, да и просто хорош на каждый день!)
Похожие рецепты
Пирог "Лимонник"
- 193
- 1979
- 322012
Фаршевый пирог с горчичными лепёшками
- 15
- 36
- 1828
Пирог с черносливом
- 27
- 81
- 8082
Пирог с картофелем и сайрой
- 64
- 139
- 63776
Пирог со сливами и красным вином
- 51
- 65
- 6049
Пирог луковый с квашеной капустой
- 197
- 1227
- 19244
Шоколадный пирог
- 6
- 303
- 5617
Пирог-второе "Алёнушка"
- 71
- 364
- 5551
Мешочки с пшеном, мясом и овощами
- 42
- 93
- 3536
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 января 2017 года Velvet Silence #
7 января 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
7 января 2017 года Velvet Silence #
7 января 2017 года lubashka-2 #
7 января 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
6 января 2017 года lelikloves #
6 января 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
6 января 2017 года белошвейка #
6 января 2017 года joop7 #
6 января 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Это настоящее наслаждение лёгким ароматом кофе в композиции с изумительным кисловатым вкусом влажных вишен.
Ингредиенты для «Кофейный кекс с вишней»:
Тесто
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар — 120 г
- Кофе растворимый (ложка с горкой) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Начинка
- Вишня (без косточек) — 250 г
- Сахар — 100 г
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2639.9 ккал | белки 44.3 г | жиры 88.4 г | углеводы 418.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 275 ккал | белки 4.6 г | жиры 9.2 г | углеводы 43.6 г |
Рецепт «Кофейный кекс с вишней»:
Сначала делаем начинку. Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар.
Чуть отварить на маленьком огне, пока сахар не растворится.
Теперь тесто. Масло растереть с сахаром. Кофе растворить в 1 ст. ложке кипятка, добавить к маслу с сахаром и перемешать.
Затем по одному вбиваем яйца. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яично-масляной смесью.
Тесто получается изумительного цвета.
Вишню откинуть на сито, сироп собрать. Вишню смешать с тестом. Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать t=180
Как остынет-пропитать сиропом от вишен.Доброго дня всем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Это настоящее наслаждение лёгким ароматом кофе в композиции с изумительным кисловатым вкусом влажных вишен.
Похожие рецепты
Пряные шоколадные маффины "Искушение"
- 5
- 25
- 1320
Батумский пирог к чаю "Анна"
- 43
- 619
- 18714
Банановый кекс на сгущенном молоке
- 45
- 1077
- 15058
Манник с киви
- 0
- 45
- 2872
Постные банановые кексы в глазури с клубникой
- 33
- 153
- 10088
Кексы с розмарином
- 43
- 28
- 3200
Постные кофейные кексы
- 42
- 249
- 2487
Оранжевые кексы с апельсиновым соусом
- 32
- 356
- 2338
Великопостные кексы без масла
- 21
- 188
- 34241
Фотографии «Кофейный кекс с вишней» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 декабря 2017 года loruva #
9 февраля 2016 года aura_69 #
17 марта 2015 года NadenkaS #
5 декабря 2014 года veronika1910 #
21 декабря 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
28 октября 2014 года галочка59 #
28 октября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Фоменко Неонила #
28 октября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Анастасия АГ #
28 октября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
28 октября 2014 года pupsik27 #
28 октября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Aigul4ik #
28 октября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
28 октября 2014 года oks7151 #
28 октября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
28 октября 2014 года oks7151 #
28 октября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
29 октября 2014 года oks7151 #
29 октября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Сливки 33% - 500 мл
Сгущенное молоко вареное - 1 банка (не полная)
Кофе растворимый - 1 ч.л. (с горкой)
Вишня замороженная - 250 г
Для украшения:
Шоколад молочный - 50 г
Для кофейного бисквита:
Разрыхлитель - 6 г
Кипяток для кофе - 55 мл
Растительное масло - 20 мл
Растворимый кофе - 1.5 ст.л. (с верхом)
Ванилин - по желанию
- 261 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сначала надо приготовить бисквит Кофе растворите в горячей воде и остудите. Белки и желтки взбейте по отдельности с сахаром, к взбитым желткам подмешайте остывший кофе и растительное масло. Затем частями введите к желтковой массе взбитые белки вместе с мукой. Должно получиться пышное тесто. Выпекайте бисквит при 180 градусах 30-40 минут, ориентируясь по своей духовке. Полный пошаговый рецепт кофейного бисквита смотрите ЗДЕСЬ.
Сливки и вареная сгущенка должны быть одинаковой температуры, вишню можно не размораживать или слегка подтаять.
Сливки слегка взбейте миксером.
Добавьте вареное сгущенное молоко, сладость регулируйте по своему вкусу. Для меня оказалось достаточно 3/4 банки.
Взбейте сливки со сгущенкой до получения однородного и пышного крема.
Не перестарайтесь, чтобы не получились крупинки масла.
Добавьте в крем чайную ложку качественного кофе, и слегка взбейте еще.
Крупинки кофе растворятся в креме чуть позже, в готовом торте вы их не ощутите, зато аромат почувствуете сразу же.
Бисквит нарежьте на кусочки, оставив неразрезанным нижний корж для подложки. Я не оставила нижний корж и собирать торт было сложнее.
На просторное блюдо выложите нижний корж или соорудите из кусочков бисквита подобие этого коржа.
Смажьте кремом и распределите вишню. Повторяйте слои из бисквита, крема и вишни, выкладывая горку.
Остатки крема распределите по всему торту и поставьте в холодильник на час, чтобы верх как следует охладился.
Шоколад поломайте на дольки и отправьте в одноразовый кулинарный пакетик.
Растопите шоколад в микроволновке 30-40 секунд, затем хорошо разомните до получения однородной субстанции.
Плотно завяжите пакетик, отрежьте кончик и украсьте торт шоколадом.
На охлажденной поверхности шоколад сразу же застывает.
Обязательно дайте торту стабилизироваться и охладиться, желательно всю ночь. Нарезать его будет проще, и разрез получится более ровным. Я разрезала сразу же.
Торт «Панчо» с вишней на кофейном бисквите готов. Приятного!
Из кофе можно приготовить не только бодрящий напиток, но и вкусный и ароматный пирог. И сделать это гораздо проще, чем можно подумать.
Рецепты кофейных пирогов
Как приготовить кофейный пирог? Есть масса рецептов, и самые интересные стоит рассмотреть подробно.
Рецепт первый
Испеките вкусный и сытный кофейный пирог с черносливом. Потребуется:
- стакан воды;
- 3 ст. л. кофейных зерен или три ч. л. молотого натурального кофе (можно использовать сублимированный растворимый, но тогда аромат и вкус будут не такими яркими);
- 270 г муки;
- 150 граммов чернослива;
- 150-170 сахара;
- две столовых ложки натурального мёда;
- ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя) или пищевой соды.
- Сначала нужно сварить крепкий кофе. Для этого в турку насыпьте молотый кофе, налейте воду, поставьте ёмкость на огонь и держите на плите до образования пены, после чего уберите.
- Сразу же введите в кофе сахар и мёд, размешайте, чтобы они полностью растворились.
- Займитесь черносливом: его нужно тщательным образом промыть, а потом залить горячей водой на пять минут, если присутствует чрезмерная жёсткость. Затем сушёные плоды порежьте кусочками, имеющиеся косточки выньте.
- Чернослив введите в смесь кофе, мёда и сахара.
- Далее вводите в жидкость муку с содой, делая это постепенно и активно помешивая состав.
- Немного взбейте тесто блендером, но не переусердствуйте, иначе пирог получится слишком плотным.
- Духовку надо разогреть до 170 или 180 градусов. Тесто переместите в форму и отправьте выпекаться на 40-50 минут.
- Постный и очень аппетитный пирог готов!
Рецепт второй
Простой и быстрый пирог из кофе вы сможете сделать на кефире.
Список ингредиентов таков:
- полстакана натурального кефира (жирность может быть любой);
- 2 яйца;
- три ч. л. кофе (можно использовать растворимый);
- полпачки (около 100 г) сливочного масла;
- стакан сахара;
- стакан пшеничной муки;
- ½ ч. л. пекарского порошка или пищевой соды.
- Кефир лучше заранее достать из холодильника, чтобы к началу приготовления он имел комнатную температуру. В нём надо растворить кофе, чтобы не осталось ни одного комка. Для этого можно использовать блендер или миксер.
- Далее яйца взбейте вместе с сахарным песком, чтобы получилась практически белая масса.
- Теперь кефирно-кофейную смесь соедините с яично-сахарной, перемешав всё миксером (выберите минимальную скорость).
- В состав медленно вводите муку, замешивая тесто. Также добавьте масло, но оно должно быть мягким, поэтому его тоже желательно вынуть из холодильника заранее. На данном этапе в тесто вводится пекарский порошок или погашенная кипятком или лимонным соком сода. Ещё раз всё перемешайте миксером, чтобы добиться консистенции сметаны.
- Форму смажьте сливочным маслом, влейте в неё тесто и отправьте в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
- Простой пирог из кофе и кефира готов!
Рецепт третий
Вместо пирога можно сделать изысканный кофейный торт. Вот что надо для этого:
- примерно полтора стакана пшеничной муки;
- стакан сахара;
- 3 ч. л. растворимого кофе;
- ч. л. соды;
- 2 яйца;
- 130-150 г масла (можно заменить маргарином);
- стакан молока;
- большая ложка 9%-ного уксуса
- 100 мл воды;
- ч. л. кофе;
- две ст. л. сахарного песка.
Для приготовления крема:
- пачка сливочного масла;
- банка сгущённого молока;
- две или три больших ложки кофе.
- Сначала надо приготовить тесто. В одной глубокой ёмкости соедините рассыпчатые ингредиенты, кроме сахара, а именно соду с кофе и мукой. В другой ёмкости нужно взбить размягчённое масло с сахаром, а потом по одному добавить яйца, продолжая процесс взбивания. В третьей ёмкости смешайте молоко с уксусом, чтобы смесь свернулась (вам нужно именно это). Далее все три состава соедините, взбейте. Тесто готово, его нужно выпекать в разъёмной форме при 180 градусах около сорока минут.
- Пока печётся бисквит, займитесь пропиткой. В воде растворите сахарный песок с кофе, доведите этот напиток до кипения или просто хорошо прогрейте.
- Далее приготовьте крем, смешав и взбив с помощью блендера или миксера мягкое масло, кофе и сгущёнку.
- Когда бисквит будет готов (спичка после протыкания ею теста останется сухой), выньте его и остудите, а потом разрежьте на коржи.
- Каждый корж обильно полейте немного остывшей тёплой пропиткой, а затем первый промажьте кремом, уложите на него второй, также промажьте его кремом. Если у вас получился и третий корж, его также уложите. Теперь промажьте торт со всех сторон, причём плотным слоем.
- Уберите торт в холодильник хотя бы на час, а потом подавайте.
Рецепт четвёртый
Попробуйте приготовить пирог в мультиварке, если у вас есть такой прибор. Список требующихся ингредиентов:
- около 250 г муки;
- два яйца;
- стакан сметаны (чем гуще и жирнее, тем лучше);
- три столовых ложки воды;
- три ст. л. кофе (растворимого, желательно сублимированного);
- шесть-семь ст. л. сахарного песка;
- ч. л. соды;
- немного масла.
Для сметанной глазури:
- три больших ложки сметаны;
- 5 средних ложек сахарной пудры.
- Первым делом взбейте сахар вместе с яйцами. Взбивать нужно не менее двух или трёх минут, чтобы после завершения процесса получилась воздушная пена.
- Воду подогрейте, полностью растворите в ней кофе.
- Далее введите в яичную смесь сметану, кофе и соду, аккуратно перемешайте.
- Постепенно добавляйте в состав муку, аккуратно перемешивая всё. На минимальной скорости миксера или блендера взбейте смесь.
- Чашу смажьте маслом, вылейте в неё тесто и готовьте бисквит в режиме выпечки не меньше 50-60 минут.
- Приготовьте сметанную глазурь, смешав сметану с сахарной пудрой.
- Готовый пирог сверху обмажьте глазурью и подавайте.
Рецепт пятый
Вкусный пирог получится из кофе и бананов.
- два или три яйца;
- чуть больше половины стакана сахара;
- полстакана молока;
- 230-240 г муки;
- пакетик ванилина;
- пара столовых ложек растворимого кофе;
- 70-90 г сливочного масла;
- половина ч. л. соды;
- большой спелый банан.
- Взбейте яйца с сахаром, чтобы образовалась пена. Мягкое масло введите в яичную смесь, туда же налейте молоко и всё взбейте. Теперь частями добавляйте муку вместе с кофе и ванилином. Также введите погашенную уксусом или лимонным соком пищевую соду.
- Очистите и нарежьте небольшими колечками или кубиками банан (можно пюрировать его с помощью блендера) и добавьте в тесто.
- Переместите тесто в смазанную маслом форму, отправьте её в разогретую до 170 градусов духовку на сорок-пятьдесят минут.
- Бананово-кофейный пирог готов!
Используйте ароматный кофе для приготовления изысканных пирогов и тортов!
Читайте также: