Пирог с кофе и вишней

Обновлено: 28.04.2024

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом шоколадного брауни с вишней. Этот десерт нравится всем моим друзьям, к тому же состав ингредиентов радует своей доступностью, а вкус превышает все ожидания! Брауни получается мягким, нежным и сочным. Он не оставит равнодушным никого!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйца - 6 шт.
  • сметана - 5 ст.л.
  • растительное масло - 250 мл
  • сахар - 600 гр.
  • соль - 1 ч.л.
  • сода - 1,5 ч.л. (7 гр.)
  • какао - 90 гр.
  • кофе - 300 мл. (или 300 мл кипятка и 3 ч.л. растворимого кофе)
  • ванилин - 1,5 гр.
  • мука - 300 гр.

  • варенье вишнёвое - 350 гр.
  • шоколад тёмный - 60 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В кастрюле смешиваем какао, соду, соль и сахар.

Тесто на кофе. Рецепт быстрого шоколадного пирога

Вливаем 300 мл горячего кофе, хорошо перемешиваем и ставим варить на плиту.

Тесто на кофе. Рецепт быстрого шоколадного пирога

Со временем смесь начнёт пузыриться.

Тесто на кофе. Рецепт быстрого шоколадного пирога

Выключаем плиту и переливаем всё в большую миску или чашу миксера для остывания.

Тесто на кофе. Рецепт быстрого шоколадного пирога

Пока остывает смесь, смешиваем 6 яиц и 5 ст.л. сметаны в однородную консистенцию.

Тесто на кофе. Рецепт быстрого шоколадного пирога

И сразу подготовим форму для запекания – на дно формы кладём лист пергаментной бумаги.

Тесто на кофе. Рецепт быстрого шоколадного пирога

Всё, смесь остыла до тёплого состояния. Теперь включаем миксер на самой низкой скорости и немного взбиваем смесь. Можно просто подмешивать остальные ингредиенты при помощи венчика.

Тесто на кофе. Рецепт быстрого шоколадного пирога

Затем в смесь добавляем ванилин и 250 мл растительного масла без запаха. Масло вливаем тонкой струйкой и продолжаем взбивать на низкой скорости.

Тесто на кофе. Рецепт быстрого шоколадного пирога

Далее в тесто добавляем яичную смесь и хорошо перемешиваем до однородности.

Тесто на кофе. Рецепт быстрого шоколадного пирога

И нам остаётся добавить лишь просеянную муку. Всыпаем её в тесто частями, каждый раз хорошо перемешивая.

Тесто на кофе. Рецепт быстрого шоколадного пирога

Тесто получается довольно жидкое – не пугайтесь, это нормально.

Тесто на кофе. Рецепт быстрого шоколадного пирога

Также нам понадобится вишнёвое варенье или джем, но только, чтобы он был с кусочками ягод.

Тесто на кофе. Рецепт быстрого шоколадного пирога

И ещё нужен тёмный шоколад (у меня Бабаевский). Шоколад измельчаем с помощью ножа. Нам не принципиально, чтобы кусочки были идеально ровными, нужно просто, чтобы они были мелкие.

Тесто на кофе. Рецепт быстрого шоколадного пирога

В форму для запекания выливаем чуть больше половины теста. Теперь кладём вишнёвое варенье. Распределяем его по всей поверхности теста. Сверху посыпаем измельчённым шоколадом. Выливаем оставшееся шоколадное тесто.

Тесто на кофе. Рецепт быстрого шоколадного пирога

Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180-ти градусов на 45-50 минут. Готовность проверяем сухой зубочисткой. После прокалывания – она должна быть чистой.

Тесто на кофе. Рецепт быстрого шоколадного пирога

Достаём брауни из духовки и даём полностью остыть прям в форме. Затем тонким острым ножом отделяем его от стенок формы, сверху кладём посуду подходящего размера и переворачиваем форму с кексом. Фому для запекания убираем, снимаем пергаментную бумагу.

Тесто на кофе. Рецепт быстрого шоколадного пирога

Такой кекс я никогда не украшаю. Мне кажется, крем или сахарная пудра здесь будут лишними.

Брауни получился влажный, очень мягкий, с вкраплениями тёмного шоколада и сочной вишни, и конечно же, безумно вкусный!

Тесто на кофе. Рецепт быстрого шоколадного пирога

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️ .

Рецепт: Манный пирог Кофе и вишня

На сайте есть похожие рецепты - но я решила предложить Вам испечь манник в еще более оригинальном варианте. Я предлагаю Вам попробовать шоколадно-кофейный манник с яркой прослойкой из вишни и клюквы, с ноткой ванили и корицы. Этот нарядный пирог будет уместен на рождественском столе, да и просто хорош на каждый день!)

Ингредиенты для «Манный пирог "Кофе и вишня"»:

  • Крупа манная — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Корица — 2 щепот.
  • Кофе натуральный — 2,5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — по вкусу
  • Вишня — 200 г
  • Клюква — 50 г
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1866.4 ккал
белки
73.5 г
жиры
23.7 г
углеводы
339 г
Порции
ккал
233.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
3 г
углеводы
42.4 г
100 г блюда
ккал
219.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Манный пирог "Кофе и вишня"»:

Манку заливаем теплой водой (можно молоком или другим молочным продуктом), отставляем для набухания на полчаса.

Вишню и клюкву с небольшим количеством сахара измельчаем в блендере (я не указала точное количество сахара, потому что кому-то нравится послаще, а кому-то покислее) - пробуйте. Советую много сахара не класть в ягоды, так как именно они придают приятную кислинку пирогу.

Набухшую манку делим на две равные части. В одну добавляем яйцо, какао, кофе, корицу, сахар по вкусу и перемешиваем. Вот в основное тесто сахара можно добавить ощутимо больше, чем в ягоды.

В другую - также яйцо, ванильный сахар и обычный сахар по вкусу. Перемешаем.

Форму для запекания выстилаем пергаментом или смазываем маслом. Слоями выливаем ванильное тесто, ягодное пюре и шоколадно-кофейное тесто. Слои повторяем, пока тесто и ягоды не кончатся.

Зубочисткой или краешком ложки проводим линии от центра к краям - получается узор. Я делаю так в первый раз, поэтому не судите строго за неидеальность рисунка) Ставим манник в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 35-40 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой).

Вот и готов наш пирог! Вот каков он в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Манный пирог "Кофе и вишня"

Рецепт: Манный пирог Кофе и вишня

На сайте есть похожие рецепты - но я решила предложить Вам испечь манник в еще более оригинальном варианте. Я предлагаю Вам попробовать шоколадно-кофейный манник с яркой прослойкой из вишни и клюквы, с ноткой ванили и корицы. Этот нарядный пирог будет уместен на рождественском столе, да и просто хорош на каждый день!)

Похожие рецепты

Пирог "Лимонник"

  • 193
  • 1979
  • 322012

Фаршевый пирог с горчичными лепёшками

  • 15
  • 36
  • 1828

Пирог с черносливом

  • 27
  • 81
  • 8082

Пирог с картофелем и сайрой

  • 64
  • 139
  • 63776

Пирог со сливами и красным вином

  • 51
  • 65
  • 6049

Пирог луковый с квашеной капустой

  • 197
  • 1227
  • 19244

Шоколадный пирог

  • 6
  • 303
  • 5617

Пирог-второе "Алёнушка"

  • 71
  • 364
  • 5551

Мешочки с пшеном, мясом и овощами

  • 42
  • 93
  • 3536

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 января 2017 года Velvet Silence #

7 января 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

7 января 2017 года Velvet Silence #

7 января 2017 года lubashka-2 #

7 января 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

6 января 2017 года lelikloves #

6 января 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

6 января 2017 года белошвейка #

6 января 2017 года joop7 #

6 января 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Кофейный кекс с вишней

Это настоящее наслаждение лёгким ароматом кофе в композиции с изумительным кисловатым вкусом влажных вишен.

Ингредиенты для «Кофейный кекс с вишней»:

Тесто

  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 120 г
  • Кофе растворимый (ложка с горкой) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Начинка

  • Вишня (без косточек) — 250 г
  • Сахар — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2639.9 ккал
белки
44.3 г
жиры
88.4 г
углеводы
418.2 г
100 г блюда
ккал
275 ккал
белки
4.6 г
жиры
9.2 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Кофейный кекс с вишней»:

Сначала делаем начинку. Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар.
Чуть отварить на маленьком огне, пока сахар не растворится.

Теперь тесто. Масло растереть с сахаром. Кофе растворить в 1 ст. ложке кипятка, добавить к маслу с сахаром и перемешать.

Затем по одному вбиваем яйца. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яично-масляной смесью.
Тесто получается изумительного цвета.

Вишню откинуть на сито, сироп собрать. Вишню смешать с тестом. Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать t=180

Как остынет-пропитать сиропом от вишен.


Доброго дня всем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Кофейный кекс с вишней

Рецепт: Кофейный кекс с вишней

Это настоящее наслаждение лёгким ароматом кофе в композиции с изумительным кисловатым вкусом влажных вишен.

Похожие рецепты

Пряные шоколадные маффины "Искушение"

  • 5
  • 25
  • 1320

Батумский пирог к чаю "Анна"

  • 43
  • 619
  • 18714

Банановый кекс на сгущенном молоке

  • 45
  • 1077
  • 15058

Манник с киви

  • 0
  • 45
  • 2872

Постные банановые кексы в глазури с клубникой

  • 33
  • 153
  • 10088

Кексы с розмарином

  • 43
  • 28
  • 3200

Постные кофейные кексы

  • 42
  • 249
  • 2487

Оранжевые кексы с апельсиновым соусом

  • 32
  • 356
  • 2338

Великопостные кексы без масла

  • 21
  • 188
  • 34241

Фотографии «Кофейный кекс с вишней» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 декабря 2017 года loruva #


9 февраля 2016 года aura_69 #

17 марта 2015 года NadenkaS #

5 декабря 2014 года veronika1910 #

21 декабря 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)

28 октября 2014 года галочка59 #

28 октября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Фоменко Неонила #

28 октября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Анастасия АГ #

28 октября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)

28 октября 2014 года pupsik27 #

28 октября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Aigul4ik #

28 октября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)

28 октября 2014 года oks7151 #

28 октября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)

28 октября 2014 года oks7151 #

28 октября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)

29 октября 2014 года oks7151 #

29 октября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Сливки 33% - 500 мл

Сгущенное молоко вареное - 1 банка (не полная)

Кофе растворимый - 1 ч.л. (с горкой)

Вишня замороженная - 250 г

Для украшения:

Шоколад молочный - 50 г

Для кофейного бисквита:

Разрыхлитель - 6 г

Кипяток для кофе - 55 мл

Растительное масло - 20 мл

Растворимый кофе - 1.5 ст.л. (с верхом)

Ванилин - по желанию

  • 261 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сначала надо приготовить бисквит Кофе растворите в горячей воде и остудите. Белки и желтки взбейте по отдельности с сахаром, к взбитым желткам подмешайте остывший кофе и растительное масло. Затем частями введите к желтковой массе взбитые белки вместе с мукой. Должно получиться пышное тесто. Выпекайте бисквит при 180 градусах 30-40 минут, ориентируясь по своей духовке. Полный пошаговый рецепт кофейного бисквита смотрите ЗДЕСЬ.

Сливки и вареная сгущенка должны быть одинаковой температуры, вишню можно не размораживать или слегка подтаять.


Сливки слегка взбейте миксером.


Добавьте вареное сгущенное молоко, сладость регулируйте по своему вкусу. Для меня оказалось достаточно 3/4 банки.

Взбейте сливки со сгущенкой до получения однородного и пышного крема.

Не перестарайтесь, чтобы не получились крупинки масла.


Добавьте в крем чайную ложку качественного кофе, и слегка взбейте еще.

Крупинки кофе растворятся в креме чуть позже, в готовом торте вы их не ощутите, зато аромат почувствуете сразу же.


Бисквит нарежьте на кусочки, оставив неразрезанным нижний корж для подложки. Я не оставила нижний корж и собирать торт было сложнее.


На просторное блюдо выложите нижний корж или соорудите из кусочков бисквита подобие этого коржа.

Смажьте кремом и распределите вишню. Повторяйте слои из бисквита, крема и вишни, выкладывая горку.


Остатки крема распределите по всему торту и поставьте в холодильник на час, чтобы верх как следует охладился.


Шоколад поломайте на дольки и отправьте в одноразовый кулинарный пакетик.

Растопите шоколад в микроволновке 30-40 секунд, затем хорошо разомните до получения однородной субстанции.

Плотно завяжите пакетик, отрежьте кончик и украсьте торт шоколадом.


На охлажденной поверхности шоколад сразу же застывает.

Обязательно дайте торту стабилизироваться и охладиться, желательно всю ночь. Нарезать его будет проще, и разрез получится более ровным. Я разрезала сразу же.

Торт «Панчо» с вишней на кофейном бисквите готов. Приятного!

Из кофе можно приготовить не только бодрящий напиток, но и вкусный и ароматный пирог. И сделать это гораздо проще, чем можно подумать.

Рецепты кофейных пирогов

Как приготовить кофейный пирог? Есть масса рецептов, и самые интересные стоит рассмотреть подробно.

Рецепт первый


Испеките вкусный и сытный кофейный пирог с черносливом. Потребуется:

  • стакан воды;
  • 3 ст. л. кофейных зерен или три ч. л. молотого натурального кофе (можно использовать сублимированный растворимый, но тогда аромат и вкус будут не такими яркими);
  • 270 г муки;
  • 150 граммов чернослива;
  • 150-170 сахара;
  • две столовых ложки натурального мёда;
  • ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя) или пищевой соды.

  1. Сначала нужно сварить крепкий кофе. Для этого в турку насыпьте молотый кофе, налейте воду, поставьте ёмкость на огонь и держите на плите до образования пены, после чего уберите.
  2. Сразу же введите в кофе сахар и мёд, размешайте, чтобы они полностью растворились.
  3. Займитесь черносливом: его нужно тщательным образом промыть, а потом залить горячей водой на пять минут, если присутствует чрезмерная жёсткость. Затем сушёные плоды порежьте кусочками, имеющиеся косточки выньте.
  4. Чернослив введите в смесь кофе, мёда и сахара.
  5. Далее вводите в жидкость муку с содой, делая это постепенно и активно помешивая состав.
  6. Немного взбейте тесто блендером, но не переусердствуйте, иначе пирог получится слишком плотным.
  7. Духовку надо разогреть до 170 или 180 градусов. Тесто переместите в форму и отправьте выпекаться на 40-50 минут.
  8. Постный и очень аппетитный пирог готов!

Рецепт второй


Простой и быстрый пирог из кофе вы сможете сделать на кефире.

Список ингредиентов таков:

  • полстакана натурального кефира (жирность может быть любой);
  • 2 яйца;
  • три ч. л. кофе (можно использовать растворимый);
  • полпачки (около 100 г) сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • стакан пшеничной муки;
  • ½ ч. л. пекарского порошка или пищевой соды.

  1. Кефир лучше заранее достать из холодильника, чтобы к началу приготовления он имел комнатную температуру. В нём надо растворить кофе, чтобы не осталось ни одного комка. Для этого можно использовать блендер или миксер.
  2. Далее яйца взбейте вместе с сахарным песком, чтобы получилась практически белая масса.
  3. Теперь кефирно-кофейную смесь соедините с яично-сахарной, перемешав всё миксером (выберите минимальную скорость).
  4. В состав медленно вводите муку, замешивая тесто. Также добавьте масло, но оно должно быть мягким, поэтому его тоже желательно вынуть из холодильника заранее. На данном этапе в тесто вводится пекарский порошок или погашенная кипятком или лимонным соком сода. Ещё раз всё перемешайте миксером, чтобы добиться консистенции сметаны.
  5. Форму смажьте сливочным маслом, влейте в неё тесто и отправьте в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
  6. Простой пирог из кофе и кефира готов!

Рецепт третий


Вместо пирога можно сделать изысканный кофейный торт. Вот что надо для этого:

  • примерно полтора стакана пшеничной муки;
  • стакан сахара;
  • 3 ч. л. растворимого кофе;
  • ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • 130-150 г масла (можно заменить маргарином);
  • стакан молока;
  • большая ложка 9%-ного уксуса

  • 100 мл воды;
  • ч. л. кофе;
  • две ст. л. сахарного песка.

Для приготовления крема:

  • пачка сливочного масла;
  • банка сгущённого молока;
  • две или три больших ложки кофе.

  1. Сначала надо приготовить тесто. В одной глубокой ёмкости соедините рассыпчатые ингредиенты, кроме сахара, а именно соду с кофе и мукой. В другой ёмкости нужно взбить размягчённое масло с сахаром, а потом по одному добавить яйца, продолжая процесс взбивания. В третьей ёмкости смешайте молоко с уксусом, чтобы смесь свернулась (вам нужно именно это). Далее все три состава соедините, взбейте. Тесто готово, его нужно выпекать в разъёмной форме при 180 градусах около сорока минут.
  2. Пока печётся бисквит, займитесь пропиткой. В воде растворите сахарный песок с кофе, доведите этот напиток до кипения или просто хорошо прогрейте.
  3. Далее приготовьте крем, смешав и взбив с помощью блендера или миксера мягкое масло, кофе и сгущёнку.
  4. Когда бисквит будет готов (спичка после протыкания ею теста останется сухой), выньте его и остудите, а потом разрежьте на коржи.
  5. Каждый корж обильно полейте немного остывшей тёплой пропиткой, а затем первый промажьте кремом, уложите на него второй, также промажьте его кремом. Если у вас получился и третий корж, его также уложите. Теперь промажьте торт со всех сторон, причём плотным слоем.
  6. Уберите торт в холодильник хотя бы на час, а потом подавайте.

Рецепт четвёртый

Попробуйте приготовить пирог в мультиварке, если у вас есть такой прибор. Список требующихся ингредиентов:

  • около 250 г муки;
  • два яйца;
  • стакан сметаны (чем гуще и жирнее, тем лучше);
  • три столовых ложки воды;
  • три ст. л. кофе (растворимого, желательно сублимированного);
  • шесть-семь ст. л. сахарного песка;
  • ч. л. соды;
  • немного масла.

Для сметанной глазури:

  • три больших ложки сметаны;
  • 5 средних ложек сахарной пудры.

  1. Первым делом взбейте сахар вместе с яйцами. Взбивать нужно не менее двух или трёх минут, чтобы после завершения процесса получилась воздушная пена.
  2. Воду подогрейте, полностью растворите в ней кофе.
  3. Далее введите в яичную смесь сметану, кофе и соду, аккуратно перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте в состав муку, аккуратно перемешивая всё. На минимальной скорости миксера или блендера взбейте смесь.
  5. Чашу смажьте маслом, вылейте в неё тесто и готовьте бисквит в режиме выпечки не меньше 50-60 минут.
  6. Приготовьте сметанную глазурь, смешав сметану с сахарной пудрой.
  7. Готовый пирог сверху обмажьте глазурью и подавайте.

Рецепт пятый


Вкусный пирог получится из кофе и бананов.

  • два или три яйца;
  • чуть больше половины стакана сахара;
  • полстакана молока;
  • 230-240 г муки;
  • пакетик ванилина;
  • пара столовых ложек растворимого кофе;
  • 70-90 г сливочного масла;
  • половина ч. л. соды;
  • большой спелый банан.

  1. Взбейте яйца с сахаром, чтобы образовалась пена. Мягкое масло введите в яичную смесь, туда же налейте молоко и всё взбейте. Теперь частями добавляйте муку вместе с кофе и ванилином. Также введите погашенную уксусом или лимонным соком пищевую соду.
  2. Очистите и нарежьте небольшими колечками или кубиками банан (можно пюрировать его с помощью блендера) и добавьте в тесто.
  3. Переместите тесто в смазанную маслом форму, отправьте её в разогретую до 170 градусов духовку на сорок-пятьдесят минут.
  4. Бананово-кофейный пирог готов!

Используйте ароматный кофе для приготовления изысканных пирогов и тортов!

Читайте также: