Блины катаеф рецепт с фото

Обновлено: 03.05.2024

Всем хорошего настроения! Знаю, что блины невозможно не любить. Это блюдо, знакомое нам с детства. Причем, нравится оно нам с разными начинками: и с солеными, и со сладкими.

Я уже писала для вас рецепты тонких блинчиков на молоке , толстых из творожного теста , дрожжевых и на воде . Сегодня особый случай. Потому что тонкие лепешки будут обжариваться только с одной стороны, а потом немного запекаться в духовке. Их поверхность будет очень пористой и дырчатой, очень красивой.

Замесить это дрожжевое тесто очень просто и быстро. Ему не нужно долго стоять, достаточно будет 20 минут. Как раз за это время вы успеете подготовить начинку. Я делала с двумя наполнителями: грибы с сыром и яблоки с творогом. Вы можете отдать предпочтение какому-то одному.

Из данного количества продуктов получается 18 блинов небольшого диаметра (около 12 см). Будьте готовы к тому, что они съедятся в один присест.

Арабские блинчики «катаеф» — рецепт по шагам с видео

Если вы никогда не работали с дрожжевым тестом, то пора начинать. Тем более, что сейчас это сделать очень просто: не нужно долго вымешивать, как для сдобной выпечки . За 10 минут все будет готово!

Необходимые продукты:

Тонкие дрожжевые блинчики

  • теплая вода — 125 мл
  • теплое молоко — 250 мл
  • сахар — 1 ст.л.
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • мука — 160 гр.
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 1 ст.л.

для соленой начинки:

Тонкие дрожжевые блинчики

  • грибы — 200 гр.
  • репчатый лук — 100 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • петрушка — 5 веточек
  • сыр — 50 гр.

для сладкой начинки:

Тонкие дрожжевые блинчики

  • яблоки — 150 гр.
  • творог — 100 гр.
  • корица — 1 ч.л.
  • изюм — 20 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 20 гр.

1.В миску насыпьте столовую ложку сахара и чайную ложку сухих дрожжей.

2.Залейте сухие компоненты 125 мл теплой воды (температура около 35-40º). Перемешайте венчиком, чтобы сахар растворился.

Тонкие дрожжевые блинчики

3.Накройте полотенцем и оставьте на столе на 10 минут, чтобы дрожжи «проснулись». Если они свежие, то на поверхности появится пена.

4.Теперь можно замешивать тесто. Через сито просейте всю муку (160 гр.) и начинайте перемешивать венчиком. Жидкости мало, она быстро впитает в себя муку.

Тонкие дрожжевые блинчики

5.Молоко подогрейте до теплого состояния и вливайте в тесто частями, тщательно все перемешивая, чтобы не оставалось комочков.

Тонкие дрожжевые блинчики

6.Осталось влить в массу столовую ложку рафинированного растительного масла, снова все взболтать. Накройте заготовку полотенцем и дайте постоять в тепле 20 минут. Убирать в особое место не обязательно, если в квартире комфортная температура.

Тонкие дрожжевые блинчики

7.Пока дрожжи делают тесто пышным, есть время приготовить начинку. Я буду делать сразу две. Для соленой нарежьте луковицу небольшим кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности (около 3 минут) на среднем огне.

8.У грибов снимите кожицу с шляпок и помойте их. Нарежьте мелкими кусочками и добавьте к луку. Перемешайте и обжаривайте все вместе 10 минут. За это время продукты начнут золотиться.

Тонкие дрожжевые блинчики

9.Параллельно приготовьте сладкую начинку. На другую сковородку положите кусочек сливочного масла (20 гр.) и дайте ему растопиться.

10.Пока масло греется, у двух небольших яблок вырежьте сердцевину, кожуру можете оставить, если она тонкая и мягкая. Нарежьте фрукты небольшими ломтиками.

Тонкие дрожжевые блинчики

11.Когда масло полностью растает, положите в него столовую ложку сахара и перемешайте, растворяя кристаллы.

12.Всыпьте в карамель яблоки и жарьте их минут 5-7. Долго не нужно, пусть они останутся немного хрустящими. Периодически помешивайте кусочки плодов.

Тонкие дрожжевые блинчики

13.Изюм промойте и добавьте через 5 минут к яблокам. Также всыпьте корицу. Размешав, тушите еще 3 минуты и выключайте нагрев. Дайте начинке остыть.

Тонкие дрожжевые блинчики

14.Пять веточек петрушки мелко порубите, сыр (берите любой, какой нравится) натрите на крупной терке.

Тонкие дрожжевые блинчики

15.Когда грибы пожарятся 10 минут, посолите их и поперчите по вкусу. Размешайте, попробуйте и снимайте с огня.

16.Пока начинки готовились, тесто превратилось практически в пену. Оно очень пышное и воздушное. Можно приступать к выпечке.

Тонкие дрожжевые блинчики

17.Сковороду смажьте растительным маслом только перед первым блином. Дальше лепешки готовятся на сухой поверхности. Очень хорошо ее разогрейте и сделайте средний огонь.

18.Половником налейте небольшое количество теста на середину и круговыми движениями распределите его. Диаметр этих блинчиков не должен быть большим, около 12-15 см.

Тонкие дрожжевые блинчики

19.А теперь наблюдайте, как пена подсыхает, пузырьки лопаются и образовываются дырочки. Это завораживающее зрелище!

20.Когда верх подсохнет, переворачивать лепешку не надо. Снимите ее со сковороды и положите на блюдо. Продолжайте выпекать остальные блины. Складывать их стопкой друг на друга нельзя: они просто напросто слипнутся.

Тонкие дрожжевые блинчики

21.Пока основа выпекается, смешайте 100 гр. творога с карамелизированными яблоками. И можно начинять уже испекшиеся блинчики, чтобы они не занимали место на тарелке. Противень я застелила силиконовым ковриком, можно положить пергамент.

22.На середину блина положите немного яблочно-творожной смеси и защипните края с трех сторон, чтобы получился треугольник. На фото видно, что должно получиться. Ниже будет видео, где вы сможете посмотреть более наглядно весь процесс.

Тонкие дрожжевые блинчики

23.Когда яблочный наполнитель закончится, начинайте расходовать грибной. Точно так же на середину положите грибы с луком, сверху посыпьте сыром, смешанным с петрушкой. Слепите края блина и положите его на противень.

Тонкие дрожжевые блинчики

24.У меня получилось 5 шт. десертных лепешек и 8 шт. закусочных. И еще 5 шт. осталось пустыми. Их можно съесть просто так с чаем, добавить сметану или сгущенное молоко.

Тонкие дрожжевые блинчики

25.Духовку разогрейте до 180º и поставьте почти готовое блюдо запекаться на 5 минут. Можно воспользоваться микроволновкой: нужно, чтобы сыр немного расплавился.

Тонкие дрожжевые блинчики

Ставьте скорее чайник и зовите всех к столу. Арабские блинчики понравятся всем. Они получаются нежными и мягкими, с дырочками. Начинку можете делать любую на свой выбор. Я только показала два возможных варианта. А можно просто подать их со сметаной или медом — тоже будет очень хорошо.

Тонкие дрожжевые блинчики

Как и обещала, сняла для вас видео, где можно посмотреть весь процесс создания этого угощения:

Пишите комментарии, готовили или нет по этому рецепту. Если остались вопросы — задавайте их, обязательно отвечу. Традиционно желаю всем приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Заходите ко мне на блог почаще, здесь всегда найдете рецепты, которые помогут накормить себя и семью. До встречи!

Рецепт: Арабские блинчики Катаеф

Катаеф – пышные, толстенькие блинчики из дрожжевого теста, один из самых популярных десертов в странах Ближнего Востока. Приготовление арабских блинчиков очень отличается от привычных для нас рецептов. Дрожжевое тесто вызревает всего полчаса, блинчики выпекаются небольшими, не больше кофейного блюдца, и подрумяниваются только с одной стороны. Еще горячими сворачиваются кулечком, а когда остынут, блинчики наполняют начинкой, исключительно сладкой. Это может быть и заварной крем, и сладкая творожная масса, карамелизированные яблоки, орехи с сахаром и сухофруктами.

Ингредиенты для «Арабские блинчики "Катаеф"»:

Блины

  • Молоко — 1 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.

Крем

  • Молоко — 300 г
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 35 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 2 ст. л.
  • Цедра апельсина (1 апельсина)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1742.6 ккал
белки
42.7 г
жиры
12.8 г
углеводы
366.7 г
100 г блюда
ккал
172.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.3 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Арабские блинчики "Катаеф"»:

Для приготовления теста дрожжи, сахар и соль залейте теплым молоком. Размешайте. Насыпьте стакан муки, взбейте венчиком. Все комочки нужно разбить. По густоте тесто будет как жидкая сметана. Накройте его, оставьте возле теплой плиты на 30 минут.

Через полчаса тесто наберет кислорода, станет рыхлым, поверхность покроется множеством мелких пузырьков воздуха.

Набирайте тесто маленьким половничком и выливайте на сковороду. Сковородку смажте маслом " Олейна ". Сделайте подходящий огонь и подрумянивайте блины только с нижней стороны. Верх должен пропечься, но его не поджаривают.

Снимайте блины на большую доску, складывайте каждый отдельно от другого. Верхняя сторона останется мягкой и светлой. Низ подрумянивается до красивого румяного цвета. Сверните еще теплые блины кулечком. Краешки очень легко соединяются и блинчики хорошо держат форму.

Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Снять цедру с одного апельсина. В сотейник налить молоко, добавить цедру. Молоко вскипятить. Влить в горячее молоко желтково-сахарную смесь, перемешать. Варить, помешивая, до загустения.

Наполните катаефы кремом и подавайте с ароматным кофе или чашкой крепкого чая.





Веселой Вам масленицы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Арабские блинчики "Катаеф"

Рецепт: Арабские блинчики Катаеф

Катаеф – пышные, толстенькие блинчики из дрожжевого теста, один из самых популярных десертов в странах Ближнего Востока. Приготовление арабских блинчиков очень отличается от привычных для нас рецептов. Дрожжевое тесто вызревает всего полчаса, блинчики выпекаются небольшими, не больше кофейного блюдца, и подрумяниваются только с одной стороны. Еще горячими сворачиваются кулечком, а когда остынут, блинчики наполняют начинкой, исключительно сладкой. Это может быть и заварной крем, и сладкая творожная масса, карамелизированные яблоки, орехи с сахаром и сухофруктами.

Другие варианты рецепта

Арабские блинчики с яблоками

  • 150
  • 953
  • 42355

Арабские блинчики

  • 73
  • 937
  • 101490

Арабские блинчики с творогом и джемом

  • 37
  • 272
  • 6327

Блинчики "Атаиф"

  • 41
  • 249
  • 5657

Катаеф

  • 50
  • 190
  • 17348

Арабские блинчики "Катаеф"

  • 46
  • 130
  • 10921

Блинчики-треугольники с начинкой

  • 36
  • 113
  • 6053

Необычные блинчики с яблоками

  • 12
  • 52
  • 2652

Треугольники с традиционной грибной начинкой

  • 10
  • 39
  • 1088

Блины фаршированные

  • 15
  • 25
  • 2065

Похожие рецепты

Блинчики с карамельными яблоками и безе

  • 26
  • 37
  • 1257

Тонкие блинчики "Колодец"

  • 50
  • 33
  • 2139

Клубничный блинный торт "Гламурный"

  • 45
  • 31
  • 1578

Блины с сырно-крабовой начинкой

  • 16
  • 43
  • 5774

Блины с творожной начинкой

  • 16
  • 23
  • 1509

Блины с сыром и тушеной капустой

  • 17
  • 39
  • 1562

Блинчики с яблочной начинкой под безе

  • 27
  • 21
  • 1446

Блинчики с начинкой пиперад

  • 68
  • 43
  • 1731

Блинный торт "Пьяная вишня в шоколаде"

  • 17
  • 96
  • 3250

Фотографии «Арабские блинчики "Катаеф"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 января 2017 года Sark #


25 сентября 2015 года molodayahozyajka #

26 сентября 2015 года Няшка # (автор рецепта)

1 марта 2015 года suliko2002 #

1 марта 2015 года Няшка # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года pupsik27 #

26 февраля 2015 года Няшка # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года Wera13 #

26 февраля 2015 года Няшка # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года para_gn0m0v #

24 февраля 2015 года Няшка # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года tanek706 #

23 февраля 2015 года Няшка # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года mariana82 #

23 февраля 2015 года Няшка # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года lerjdcrfz #

23 февраля 2015 года Няшка # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года leontina-2014 #

23 февраля 2015 года Няшка # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года sharavina 64 #

23 февраля 2015 года Няшка # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года marbela #

23 февраля 2015 года Няшка # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года Ма17рина #

23 февраля 2015 года Няшка # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года дядя Юра #

23 февраля 2015 года Няшка # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года дядя Юра #

23 февраля 2015 года Aigul4ik #

23 февраля 2015 года Няшка # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года Aigul4ik #

23 февраля 2015 года Няшка # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года Aigul4ik #

22 февраля 2015 года юлия 28 #

23 февраля 2015 года Няшка # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года ПантерРрочка #

22 февраля 2015 года Няшка # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года ПантерРрочка #

22 февраля 2015 года Демурия #

22 февраля 2015 года Няшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хотите удивить необычными гостей блинами на масленицу? Предлагаю очень интересный и необычный рецепт арабских блинчиков катаеф. Готовить их просто и достаточно быстро, получается очень вкусное и оригинальное блюдо. Такие блины можно готовить как со сладкой, так и с соленой начинкой. Сегодня в качестве начинки я использовал обжаренные с луком грибы (шампиньоны). Дополнительно в грибную начинку можно добавить вареное куриное филе или тертый твердый сыр.





В глубокой посуде соединим теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Перемешаем опару и оставим на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.


Затем добавим в опару теплое молоко.


В полученную смесь добавим соль и разрыхлитель.


В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая смесь венчиком до однородной консистенции.


В итоге должно получиться однородное тесто без комочков. По консистенции оно должно быть чуть гуще, чем традиционное тесто для блинов. Накроем пиалу сухим полотенцем и оставим тесто в теплом месте на 20 минут.


Тем временем приготовим начинку для блинов. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиками. Выложим измельченный репчатый лук на сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук до легкого золотистого оттенка.


Свежие шампиньоны помоем, порежем мелким кубиком. Добавим измельченные грибы к пассерованному репчатому луку. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на среднем огне, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.


В конце приготовления добавим в начинку соль, молотые специи и мелко порубленную свежую зелень. Перемешаем, остудим начинку до комнатной температуры.


На сухую разогретую блинную сковороду нальем 2 столовых ложки теста. Вращая сковороду круговыми движениями, распределим тесто по поверхности, формируя тонкий блинчик диаметром 12 см.


В процессе приготовления блинчик должен подрумяниться снизу, а сверху его поверхность должна стать полностью сухой. На этом этапе снимем блинчик со сковороды и переложим его на плоское блюдо.

В центр блинчика выложим 2 столовых ложки грибной начинки.


Соединим края блинчика, формируя треугольник. Края блинов смазывать не нужно, изделия и так будут хорошо держать форму. Главное не пересушить блинчики на сковороде.


Таким образом сформируем все изделия. Переложим блины на противень и отправим их в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 16 вкуснейших арабских блинчиков с грибной начинкой.


Готовые блины катаеф подаем горячими со сметаной.

Фото к рецепту: Арабские блинчики катаеф

24 февраля 2021, 14:42

Ингредиенты

  • тесто (на 1 вид начинки):
  • мука – 160 гр.
  • молоко – 250 мл.
  • вода – 125 мл.
  • сахар – 1 ч.л.
  • дрожжи – 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • начинка №1:
  • творог – 300-350 гр.
  • сахар – 1,5-2 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 п.
  • шоколад – 50-60 гр.
  • начинка №2:
  • творог – 400-500 гр.
  • сахар – 1,5-2 ст.л.
  • мякоть апельсина – 1 шт.
  • апельсиновый сироп:
  • цедра апельсина – 1 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • вода – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Прежде всего, необходимо приготовить тесто для блинчиков:

• в рабочей емкости смешать сахар, дрожжи и теплую воду – оставить на 5-10 минут, чтобы дрожжи размокли

• добавить теплое молоко и перемешать

• муку смешать с разрыхлителем

• добавить муку к жидким ингредиентам и тщательно перемешать тесто

• накрыть тесто крышкой (пленкой, полотенцем и т.д) и поставить его в теплое место на 20-30 минут

2. Пока тесто «настаивается» можно заняться приготовлением начинки.

А их сегодня будет сразу две.

• смешать творог с сахаром и ванильным сахаром

• порубить ножом шоколад на небольшие кусочки

• добавить рубленый шоколад к творожной массе и перемешать

• смешать творог с сахаром

• переложить творожную массу в кондитерский мешок

• очистить апельсин от кожуры и пленок

• нарезать мякоть апельсина на небольшие кусочки

5. Тем временем тесто «настоялось», и можно жарить блинчики:

• на СУХУЮ. хорошо разогретую сковороду вылить немного теста – ровно столько, чтобы получился блинчик диаметром 10-15 см

• не переворачивая блинчик, дождаться пока на его поверхности образуется очень много дырочек, а сама поверхность станет матовой

• как только это произошло, блинчик можно снимать со сковороды – он готов

• ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ БЛИНЧИКИ НЕ НУЖНО, ОНИ ОБЖАРИВАЮТСЯ ТОЛЬКО С ОДНОЙ СТОРОНЫ

6. Пока блинчик еще теплый можно его сформировать.

• на середину блинчика выложить немного начинки

• края блинчика склеить таким образом, чтобы образовался треугольник

• сформированные блинчики выложить на противень

• смазать блинчики растопленным сливочным масло

• запекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-10 минут

• на середину блинчика выложить несколько кусочков мякоти апельсина

• края блинчика склеить таким образом, чтобы образовался «кулечек»

• заполнить блинчик творожной массой из кондитерского мешка

• полить блинчики апельсиновым сиропом

9. Приготовление апельсинового сиропа займет буквально пару минут:

• смешать сахар, цедру апельсина и воду

• довести смесь до кипения и проварить 0,5-1 минуту

Видео рецепт

Дополнительная информация

Из каждого замеса теста на выходе получается 12-15 арабских блинчиков Катаеф

Чтобы блинчики получились эстетически более привлекательными лучше всего для их приготовления использовать сковороду с антипригарным покрытием. Но и на обычной чугунной сковороде они достаточно легко готовятся

Арабские блинчики с начинкой №1 можно подавать с шоколадным топингом или шоколадным соусом/ганашем

Тесто этих блинчиков нейтральное по вкусу, поэтому начинка может быть самая разная: как сладкая, так и соленая

Форма блинчиков также может быть самой разной: например, можно пожарить блинчики меньшего диаметра и склеить между собой два блинчика (естественно, с начинкой внутри) или склеить блинчик в форме вареника (полумесяца)

Фото Катаеф — арабские блинчики с заварным кремом

Аватар Tanusha

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Блины катаеф — арабский десерт

Катаеф — это одна из популярных сладостей в арабской кухне. Обычно этот десерт готовят на Рамадан, но не только. Множество начинок делают этот десерт привлекательным. Заварной крем в блинчиках лёгкий и ароматный.

Конечно, в рецептуре вы не встретите ни яиц, ни жиров. Основой для десерта служат блинчики малого размера. Их склеивают в виде кулька, наполняя начинкой — заварным кремом. Готовится этот десерт быстро.

Как приготовить "Катаеф — арабские блинчики с заварным кремом" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Чтобы приготовить десерт, для теста нужно взять муку, молоко, воду, дрожжи, разрыхлитель, сахар; для крема — молоко, сливки, крахмал, воду, сахар, сироп фруктовый, хлеб белый без корки.

Фото к шагу 2

Начать с приготовления крема. 3-4 куска батона раскрошить (без корки) на очень мелкие комочки.

Фото к шагу 3

Смешать молоко, сливки, сахар. Поставить на медленный огонь.

Фото к шагу 4

К горячему молоку добавить крошки хлеба. Варить размешивая, пока крошки не растворятся в молоке.

Фото к шагу 5

В 3-х столовых ложках холодной воды растворить 3 ст. л. крахмала. Влить тонкой струйкой в молочную смесь.

Фото к шагу 6

Помешивая варить до загустения.

Фото к шагу 7

Загустевший крем снять с огня, переложить в другую посуду. Периодически помешивать, остудить, добавить фруктовый сироп и размешать.

Фото к шагу 8

Остывший крем накрыть (прилепить) пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корка. Поставить в холодильник на 1 час для полного остывания.

Фото к шагу 9

Готовим блинчики. Залить 0,5 чайной ложки сухих дрожжей и 1 ч. л. сахара 100 мл тёплой воды. Оставить на 5 минут до полного растворения дрожжей и сахара.

Фото к шагу 10

Дрожжевую смесь залить молоком.

Фото к шагу 11

Частями добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Размешать, чтобы не было комков.

Фото к шагу 12

Оставьте тесто на 20 минут отдохнуть, чтобы дрожжи вступили в реакцию с сахаром.

Фото к шагу 13

Выпекать блинчики на сухой сковороде с антипригарным покрытием только с одной стороны! Признак готовности блинчика — полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой.

Фото к шагу 14

Раскладывать блинчики по одному, чтобы они не слиплись.

Фото к шагу 15

Обратная сторона блинчика должна быть румяной, но не подгоревшей. Это зависит от количества сахара в тесте.

Фото к шагу 16

Сложить блинчики не зажаренной стороной внутрь и слепить края до середины.

Фото к шагу 17

Остывшим кремом заполнить блинчики с открытой стороны. Посыпать молотыми орехами, шоколадом. Подавать на десерт к кофе и чаю.

Читайте также: