Пирог с конфитюром в мультиварке
Обновлено: 03.05.2024
Содержание:
Пирог с вареньем в мультиварке получится пышным, пористым и нежным. Коржи хорошо поднимаются, не пригорают и равномерно пропекаются. Готовую выпечку можно декорировать ломтиками фруктов, кремом, вареной сгущенкой или шоколадом.
Рецепт пирога с вареньем, приготовленного в чаше мультиварки – идеальный вариант быстрой и простой домашней выпечки. В процессе готовки варенье можно добавлять в тесто или выкладывать в виде сладкой начинки. Важно помнить, что от количества варенья зависит сладость выпечки, а фруктовый вкус доминирует в пироге. Также для начинки подходит джем или повидло.
Готовить следует на программе «Выпечка», не открывая крышку. Пирог получится ароматным и сладким, но мультиварка не дает выпечке покрыться сверху блестящей румяной корочкой. Для удобства чашу перед погружением теста лучше накрест прикрыть длинными полосами пергамента. За них в конце потянуть, чтобы извлечь пироги из глубокой емкости.
Пирог с вареньем без кефира в мультиварке
Мультиварка позволяет готовить воздушные пироги из-за широкого выбора функций, равномерного прогрева рабочей поверхности чаши и удержания стабильной температуры. Ароматный пирог с любым вареньем легко приготовить перед самым приходом гостей.
Ингредиенты:
- 250 мл смородиново-клубничного варенья;
- 1 ч. л. без верха пищевой соды;
- 200 г муки высокого качества;
- крупное яйцо;
- 150 г сахара;
- ломтик 10 г для промазки формы.
Способ приготовления:
- Варенье вылить в емкость, посыпать содой и перемешать для реакции.
- После того, как масса начнет пениться, дать ей постоять 10 минут.
- Отдельно в миску выпустить яйцо, засыпать сахаром и взбить венчиком.
- Перелить к варенью яичную массу и перемешать.
- Добавить пересеянную муку и вымесить мягкое сдобное тесто.
- Выложить корж в промасленную чашу мультиварки, установить функцию «Выпечка». В большинстве моделей срок выпекания составляет 1 час.
- Готовность проверить зубочисткой.
- Извлечь пирог из чаши, дать остыть на решетке, чтобы испарилась лишняя жидкость.
При подаче пирог с вареньем без кефира, приготовленный в мультиварке, присыпать сахарной пудрой, сверху выложить консервированные малиновые ягоды и ветку мяты.
Пирог с вареньем на кефире в мультиварке
Кефирное тесто в пироге с вареньем получается мягким, нежным, с чуть уловимой молочной кислинкой, фруктовый наполнитель придает сладость и яркий аромат. Выпечка хорошо поднимается в мультиварке и не опадает. Блюдо подходит для приготовления десерта на скорую руку.
Ингредиенты:
- 100 г песка сахарного;
- 200 мл 2.5% кефира;
- 200 г вишневого варенья без косточки;
- пара яиц;
- 300 муки высокого качества;
- 1 неполная ч. л. соды;
- по усмотрению ванили.
Способ приготовления:
- Соду всыпать в подогретый кефир и дать постоять около 7 минут, чтобы произошла реакция.
- Выпустить яйца, подсластить тесто и сдобрить ванилью.
- Основу тщательно взбить ручным венчиком.
- Влить варенье и размешать тесто до однородной текстуры.
- Всыпать пересеянную муку до исчезновения комочков.
- Тесто получится гладким и жидким.
- Вылить массу в промазанную маслом кастрюлю мультиварки, активировать режим «Выпечка». К запрограммированному часу добавить еще 20 минут, чтобы время выпекания составило 80 минут.
Готовый ароматный пирог с вареньем на кефире, приготовленный в мультиварке, декорировать тертым шоколадом или ганашем. Для презентабельного праздничного вида сверху можно выложить шарик мороженого и вишню в сахаре.
Пирог с вареньем на молоке в мультиварке
Простой и доступный пирог с вареньем на молоке, приготовленный в мультиварке, особенно подходит для зимнего чаепития. Для начинки отлично подойдет консервация из смородины, также вкусной выпечка получается с малиновым, абрикосовым и персиковым вареньем.
Ингредиенты:
- 250 мл молока любой жирности;
- пара яиц;
- 2 стакана качественной муки;
- 1 стакан сахара (менять в зависимости от сладости варенья);
- 1 ч. л. кондитерского порошка для выпечки;
- 1 ч. л. ванили по усмотрению;
- 1 стакан варенья из смородины (или любого по выбору).
Способ приготовления:
- В емкости взбить сахар с яйцами, влить молоко и всыпать ваниль.
- Муку с разрыхлителем просеять, чтобы пирог оказался пушистым.
- Всыпать муку порциями к яично-молочной смеси, размешать до однородной текстуры.
- Чашу мультиварки застелить полосами пергамента накрест и промаслить.
- Влить в емкость тесто, выложить варенье.
- Готовить 60 минут при опции «Выпечка».
- При выпекании ягодная начинка слегка погрузится в тесто, а сверху останется сладкая карамельная масса.
Перед презентацией дать выпечке остыть, чтобы не обжечься сладкой горячей начинкой.
Постный пирог с вареньем в мультиварке
В период соблюдения поста можно побаловать семью приятным кисло-сладким десертом без яиц и молока. Приготовление в мультиварке облегчит процесс, так как не нужно следить за подгоранием или степенью готовности пирога.
Ингредиенты:
- 320 г муки высшего качества;
- 250 мл черного крупнолистового чая;
- 3-4 ст. л. густого малинового варенья;
- 1 стакан сахара;
- 3 ст. л. масла рафинированного;
- 1 ч. л. ванили;
- 300 г орехов или сухофруктов на выбор;
- щепотка мелкоперебитой соли;
- 10 г пекарского порошка;
- по вкусу пудры для декора.
Способ приготовления:
- Заварить пакетик черного чая в стакане кипятка, дать настояться и немного остудить.
- Перемешать чай с сахаром и вареньем.
- Всыпать частями просеянную муку с ванилью, солью, разрыхлителем и маслом.
- Размочить сухофрукты в воде и нарубить мелкими кусочками.
- Орехи нарубить помельче.
- Чтобы наполнитель равномерно распределился по пирогу, обвалять сухофрукты с орехами в муке и засыпать в тесто.
- Промаслить чашу и при помощи силиконовой лопатки переложить тесто в мультиварку.
- Запекать до готовности 60-70 минут при включенной программе «Выпечка».
Постный пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, подавать порционно в теплом виде с сахарной посыпкой и кусочками орехов в соленой карамели.
Тертый пирог с вареньем в мультиварке
Тертый пирог с вареньем в мультиварке получается рассыпчатым, по-домашнему аппетитным и золотистым. Тесто не подгорает, начинка сгущается и становится похожей на джем.
Ингредиенты:
- 6 ст. л. вишневого или клубничного варенья;
- 120 г (1/2 пачки) масла;
- 250 г высокого сорта муки;
- 50 г сахара;
- яйцо;
- щепотка мелкой соли.
Способ приготовления:
- Мягкое масло вилкой размешать в миске с сахаром и яйцом.
- Засыпать соль с мукой и вымесить мягкое песочное тесто.
- Поделить массу на 2 части.
- Первую часть размять руками по дну мультиварки, формируя борт.
- Промазать нижний слой вареньем. Лучше выкладывать больше ягод, чем сиропа.
- Оставшееся тесто натереть тонкой стружкой поверх фруктово-ягодной массы.
- Установить программу «Выпечка». Блюдо приготовится через 60-70 минут.
Пирог остудить в мультиварке при открытой крышке, осторожно извлечь и подавать целиком на плоском блюде.
Заливной пирог с вареньем в мультиварке
Тесто пропитывается сладкой фруктовой начинкой, получается чуть влажным и мягким. Выпекание в мультиварке делает процесс безопасным, так как корж не подгорит, а начинка не вытечет из пирога.
Ингредиенты:
- 200-250 мл черничного или любого другого варенья;
- 2 крупных яйца;
- 2 стакана муки;
- 200 г масла высокой жирности;
- 100 г сахара;
- 7 г разрыхляющего порошка.
Для заливки:
- 100 мл сливок;
- яйцо;
- 50 г сахара.
Способ приготовления:
- Взбить венчиком в миске яйца с сахаром, ввести размягченное масло.
- Перемешивать массу до однородной структуры.
- Отдельно перемешать и просеять разрыхлитель с мукой.
- Сыпучие компоненты ввести порциями в миску к маслу, замесить гладкое тесто.
- Оставить заготовку в пищевой пленке на час в холоде.
- Тесто раскачать и выложить на дно мультиварки, покрытое листами пергамента, формируя бортик.
- Взбить сливки с сахаром и яйцом до однородной массы.
- Наполнить пирог вареньем и покрыть заливкой.
- Выбрать программу «Выпечка» и добавить к стандартному часу готовки еще 20 минут.
- По готовности вытащить пирог с пергаментом, остудить.
Подавать заливной пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, в теплом виде, чтобы заливка успела стабилизироваться и не потекла.
Дрожжевой пирог с вареньем в мультиварке
Аромат домашней выпечки символизирует уют. Дрожжевой пирог с вареньем получается пышным и пористым в мультиварке, начинка дарит десерту сладость и приятную фруктовую кислинку.
Ингредиенты:
- 200 мл цельного молока;
- 1 ст. л. быстродействующих дрожжей;
- 100 г 82%-ого масла;
- 100 г сахара;
- пара яиц;
- щепотка мелкоперебитой соли;
- 350 г высокосортной муки;
- 1 упаковка ванилина;
- 1 полный стакан густого яблочного варенья.
Способ приготовления:
- Дрожжи растворить в половине стакана подогретой воды, добавить немного сахара и 2-3 ст. л. муки.
- Дать опаре постоять в тепле, чтобы смесь покрылась пузырями.
- Влить теплое молоко, разбить яйца и перемешать.
- Добавить растопленное масло, немного соли и подсыпать порциями пересеянную муку.
- Вымесить тесто, собрать его в комок и оставить на час под салфеткой в теплом месте.
- Готовое подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол, раскатать пластом 0.5 см.
- Основу промазать повидлом и свернуть рулетом.
- Промаслить кастрюлю мультиварки, выложить рулет и оставить при включенной опции «Подогрев» на 15 минут, чтобы рулет вырос в размерах.
- Включить функцию «Выпечка», запекать рулет 1 час, далее аккуратно перевернуть выпечку и еще 20 минут поджарить верх.
Готовый рулет полностью остудить и подавать порционными кусочками к чашке теплого молока.
Домашние пироги с вареньем позволят со вкусом использовать заготовки на зиму. При этом выпечка в мультиварке получится нежной, воздушной и пористой. Из приготовленных пирогов можно собирать высокие торты с любым кремом и прослойками.
Пирог с вареньем в мультиварке – идеальный вариант для тех, кто хочет полакомиться вкусным и быстрым десертом. Приготовление проходит в четыре этапа: смешивание ингредиентов, закладка теста в прибор, добавление варенье и нажатие кнопки «Выпечка». Буквально через несколько минут можно наслаждаться сладкой выпечкой.
Рецепт для тех, кто постится
Для людей, соблюдающих пост, полезно приготовить постный пирог с вареньем. Рецепт очень прост, поэтому на приготовление требуется минимум времени.
- пшеничная мука – 1 кг;
- чистая вода – 0,5 л;
- масло растительное – 2 ст. л;
- поварская соль – 1 ч. л;
- варенье – 5 ст. л.
Если все подготовлено, можно приступать непосредственно к процессу:
- Через сито просеивается мука, в которую медленно вливают воду, непрерывно помешивая массу, чтоб не образовывались комки.
- Добавляется масло растительное. Желательно использовать теплое, можно даже слегка его подогреть.
- Подсаливают массу и вновь перемешивают, основа должна получиться жидкой консистенции.
- Помезают состав в чашу мультиварки, сверху поливают вареньем и включают режим «Выпечка».
Через 20 минут постный десерт будет готов.
Пирог с яблочным вареньем в мультиварке
Невероятно вкусным получается яблочный пирог, особенно это лакомство нравится деткам.
Для приготовления сладкого блюда понадобятся:
- яблочное варенье – 200 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахарный песок – 100 г;
- простокваша – ½ ст.;
- сметана – ½ ст.;
- мука высшего сорта – 1 ст.;
- пищевая сода – ½ ч. л.
- При помощи венчика взбить яйца с сахарным песком до образования пены.
- Добавить соду, простоквашу, сметану, вновь все хорошенько перемешать.
- Просеять пшеничную муку и поместить ее в основную массу.
- Ввести яблочное варенье и перемешать все в последний раз.
- Обильно смазать сливочным маслом чашу мультиварки, залить в нее приготовленное тесто.
- Время выпекания вкусного десерта из яблок составляет 25 минут.
Этот пирог можно получить и в духовом шкафу, но тогда необходимо увеличить количество компонентов в два раза.
Готовим на молоке
Еще один простой, но невероятно вкусный пирог, где в качестве начинки выступает ароматное варенье. Заготовку можно брать любую, тут все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки.
Для начала стоит заняться подготовкой компонентов.
Для выпечки понадобятся:
- свежее молоко – 0,5 л;
- мука пшеничная – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- растопленное сливочное масло – 50 г;
- натуральный мед – 100 г;
- сода – ½ ч. л;
- какао-порошок – 15 г;
- молотая корица – 1,5 г.
Пошаговое приготовление выглядит следующим образом:
- Для начала требуется смешать в большой чаше топленое масло, сахарный песок с яйцами, можно сделать это при помощи миксера.
- Добавить к ним пищевую соду и молотую корицу.
- Просеять муку и присоединить ее к остальным компонентам, но делать это постепенно, не забывая постоянно помешивать состав.
- Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, залить в нее жидкую основу.
- На поверхности теста распределить варенье, можно даже положить несколько целых ягод.
Включить прибор, установив режим «Выпечка», через 20 минут пирог можно доставать. Готовое изделие посыпать какао-порошком, тогда она будет выглядеть еще аппетитней.
Как сделать на кефире
Пирог с вареньем на кефире, изготовленный в мультиварке, станет отличным дополнением к завтраку. На весь процесс тратится несколько минут.
Чтобы испечь вкусный и быстрый десерт необходимо подготовить:
- кефир – 300 мл;
- сахар – ½ стакана;
- пшеничная мука – 2 ст.;
- растопленное сливочное масло – 50 г;
- пищевая сода – 5 г;
- любое варенье – ½ ст..
Пошаговый процесс приготовления сладкой сдобы:
- Смешать сахарный песок с кефиром, для чего можно использовать венчик или прибегнуть к помощи кухонного миксера.
- Добавить в основу соду, подготовленную муку и жидкое сливочное масло, вновь все тщательно взбить.
- Влить варенье, консистенция полученного теста должна напоминать сметану.
- Выложить смесь в чашку мультиварки и установить режим «Выпечка».
Остается подождать 15 минут, затем достать выпечку и подать к чаю.
Вкусный пирог на малиновом варенье
Очень вкусными, пышными и воздушными получаются пироги с малиновым вареньем. От такого десерта придут в восторг не только малыши, но и взрослые члены семьи.
Для изготовления лакомства понадобится:
- масло – ½ пачки;
- разрыхлитель – ½ пакетика;
- куриные яйца – 1 шт.;
- мука высшего сорта – 1 ст.;
- варенье из малины – 100 г.
Приготовление сладкой выпечки:
- Смешать компоненты и вымесить мягкое и гладкое тесто.
- Поделить основу на две половины, каждую из которых раскатать в тонкие пласты.
- Смазать чашу, уложить в нее один лист, на нем расположить слой малиновое варенье, сверху разместить вторую часть теста.
- Закрыть мультиварку и установить время работы прибора. На процесс уйдет примерно 40 минут.
Готовый десерт полить сиропом, который изготавливается на основе сахара, воды и сока лимона.
Из песочного теста
В мультиварке получаются отличные пироги из песочного теста. Приготовить их также труда не составит.
- мука высшего сорта – ½ ст.;
- сахарный песок – 2/3 ст.;
- куриное яйцо – 5 шт.;
- крахмал – 100 г;
- столовый маргарин – 100 г;
- поваренная соль – 1 щепотка;
- ванилин – ½ ч. л.;
- любое варенье.
Пошаговый процесс изготовления десерта:
- Взбить 5 яиц и сахарный песок до образования пышной пены, это можно делать миксером в течение 5 минут или обычным венчиком, но тогда время работы увеличивается.
- Растереть сливочное масло, а после добавить его к яичной массе.
- Просеять муку и постепенно ввести к остальным компонентам.
- Присоединить ванилин, соль и тщательно все вымесить.
Остается залить полученную массу в чашу мультиварки, сверху разложить варенье. Процесс выпекания длится 25 минут.
Вариант с вареньем из клубники
В мультиварке можно приготовить простой, но невероятно вкусный пирог с клубничным вареньем, который вряд ли оставит кого-то равнодушным. Такая выпечка может подаваться даже на праздничный стол.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления десерта:
- мука высшего сорта – 150 г;
- сахар – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- грецкие орехи – 70 г;
- лимонный сок – 50 мл;
- цедра цитрусового плода – 50 г;
- яичные желтки – 2 шт.
Кроме того, нужно иметь под рукой продукты для начинки:
- сахарный песок – 80 г;
- яичные белки – 5 шт.;
- варенье из клубники – 50 гр.
Чтобы получить сладкую выпечку, требуется действовать следующим образом:
- Изготовить начинку: взбить яичные белки с сахаром и вареньем.
- Сладкие кристаллы перетереть с яичными желтками, добавить к ним мягкое сливочное масло, взбить все венчиком.
- Просеять пшеничную муку, добавить цедру лимона и грецкие орехи, которые предварительно измельчить.
- Массу тщательно вымесить, сбрызнуть соком лимона.
- Смазать чашу, влить мучную основу и выпекать на протяжении 20 минут.
- Достать пирог, обработать его клубничным составом, продолжать процесс еще 20 минут.
Ароматный десерт готов, можно приглашать домашних к столу, это лакомство понравится всем.
Быстрая выпечка в мультиварке
Если хочется побаловать домашних вкусной и сладкой выпечкой, то можно воспользоваться быстрым рецептом и приготовить простой пирог на скорую руку. Для начала подготавливаются ингредиенты.
Для получения пышного, воздушного десерта понадобятся:
- куриные яйца – 3 шт.;
- сахарный песок – 1 ст.;
- мука высшего сорта – 2 ст.;
- гашенная уксусом сода – ½ ч. л.;
- любая фруктовая заготовка.
Пошаговый процесс изготовления осуществляется в такой последовательности:
- В глубокой посуде взбить куриные яйца с сахарным песком до образования пены.
- Добавить пшеничную муку, гашенную в уксусной кислоте соду и соль. Все вымесить до однородной консистенции.
- Обильно смазать чашу и заполнить ее приготовленным тестом.
- На мучную основу разлить варенье и равномерно распределить его по всей поверхности.
- Поместить пирог в мультиварку, включить режим «Выпечка» и установить таймер на 10 минут.
Обычно этого времени вполне хватает на весь процесс, но если нижняя часть плохо подрумянилась, то можно перевернуть пирог и продолжить работу прибора еще на 5 минут.
Есть и другие превосходные рецепты, но эти самые популярные и любимые. Выпечка всегда получается воздушной, вкусной. Главное достоинство такого способа приготовления состоит в том, что на изготовление не тратится много времени и труда.
Пирог с черничным вареньем в мультиварке
Масло сливочное - 150 Грамм
Мука - 1,5 Стакана
Разрыхлитель - 1 Ст. ложка
Ванилин - 1 Грамм
Черника - 1 Стакан
Сахар - 150 Грамм
Яйца взбиваем с сахаром в пену.
Добавьте ванилин и растопленное сливочное масло. Перемешайте.
Бисквитный пирог с вареньем
Мука - 2 Стакана (мультистакан)
Сода - 1 Чайная ложка
Варенье - 1 Стакан (мультистакан)
Сливочное масло - 30 Грамм
Соль - 1 Щепотка
Сахар - 1 Стакан (мультистакан)
В миску влейте варенье и всыпьте соду. Перемешайте и дождитесь реакции в виде пены через 3 минуты.
Затем всыпьте сахар и ещё раз перемешайте.
Далее добавьте яйца и соль. Всё перемешайте.
Варенье из яблок и арбуза(мультиварка)
Арбуз (примерно 1-2 кг)
Яблоки чистим,нарезаем,закладываем в мультиварку.
Из арбуза выковыриваем семечки и нарезаем на небольшие кусочки,закладываем в мульти к яблокам.Засыпаем сахаром,размешиваем,и ставим режим "Тушение" на 80 мин.
Пирог с малиновым вареньем в мультиварке
Мука пшеничная - 200 Грамм (высшего сорта)
Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
Сахар - 2 Ст. ложки
Малиновое варенье - 200 Грамм (густое)
Смешиваем яйца с сахаром, взбиваем на максимальной скорости миксера до побеления. Затем добавляем варенье и снова взбиваем-перемешиваем. Масса должна стать однородной.
Просеиваем муку в полученную смесь, добавляем разрыхлитель теста, продолжаем взбивать. Должно получиться жидкое тесто.
Вкусный пирог в мультиварке
Варенье - по вкусу
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 1 стак.
Ванилин - по вкусу
Масло сливочное - 100 г
Взбить яйца. Добавить сахар и растопленное масло. Перемешать до однородности (ничего долго взбивать не надо).
Просеять муку с разрыхлителем, добавить ванилин, перемешать до однородности.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить чуть больше половины теста. Сверху распределить варенье ( у меня на этот раз малиновое, но я больше люблю этот пирог с вишнев.
Пирог с земляничным вареньем
земляничное варенье - 1 ст.
масло сливочное - 50 гр.
Масло сливочное растереть до бела с сахаром. Добавить яйца и перемешать. Добавить сметану и соду, хорошенько взбить. Добавить муку . Всё это снова перемешиваем и сразу же выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом. Выложить половину теста, затем выложить земляничное варенье и сверху выложить оставшееся тесто. Выпекать 40 мин. в режиме "выпечка".
Шоколадно-банановый пирог в мультиварке
Бананы — 2 средних очень спелых (вес без кожуры 160-180 гр.)
Масло растительное — 100 мл. (+1 ч.л. для чаши)
Варенье с кислинкой для украшения
Какао-порошок — 4 ст.л.
Очень любят в нашей семье банановую выпечку. И шоколад тоже).
Быстрый пирог с вареньем в мультиварке
Масло сливочное - 20 Грамм
Кефир - 1 Стакан
Сода - 1 Чайная ложка
Яйцо куриное - 2 Штуки
Мука пшеничная - 1,5-2 Стакана
Сахар (песок) - 1 Стакан
Варенье - 1 Стакан
1. Возьмите варенье, смешайте его с содой подождите около пяти минут, пока сможет произойти нужная реакция.
2. Добавьте другие ингредиенты, тщательно перемешайте полученную смесь.
3. Смажьте мультиварку сливочным маслом и залейте туда тесто. Выставьте режим "Выпечка" на 50 минут.
Пирог на вареной сгущенке в мультиварке
Орехи грецкие - 150 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 180 г
Желток яичный - 4 шт
Молоко сгущенное - 400 г
Масло растительное - 100 г
Желтки взбить с сахаром до плотной пены.
Теперь добавить вареную сгущенку и масло. Все хорошенько взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Соединить с тестом и хорошо перемешать. Орехи измельчить не очень мелко и добавить в тесто. Все еще раз хорошенько перемешать.
Коврижка с вареньем в мультиварке
Варенье - 1 стак.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Чай черный - 1 стак.
Какао тертое - 2 ч. л.
Сода гашеная уксусом - 0.5 ч. л.
Мука пшеничная - 2.5 стак.
Масло подсолнечное - 1 ч. л.
Выливаем 1 стакан варенья (я взяла клубничное) и 1 ч. л. разрыхлителя
Добавляем 2 ст. л. какао (можно и не добавлять)
Далее 1 стакан сахара
Далее 0.5 чайной ложки соды (погасила уксусом так как варенье не кислое)
Добавляем 1 ч. л. подсолнечного масла.
Пирог с яблочным вареньем в мультиварке
Корица - 1 Чайная ложка
Сахарная пудра - 1 Ст. ложка
Масло - 20 Грамм
Мука пшеничная - 2 Ст. ложки
Яблочное варенье - 8-10 Ст. ложек
Слоеное тесто - 300 Грамм
Первым делом разморозим готовое слоеное тесто. Если у вас оно листовое, соединим листы теста и чуть раскатаем место соединения.
И, чтобы не ошибиться с размером будущего пирога, приложим к тесту чашу для варки на пару и чуть прижмем, чтобы обозначить контуры.
И теперь обрежем тесто не по контуру, а чуть больше, отступая от края примерно 2-3 см.
Рассыпчатый пирог с вареньем в мультиварке
крахмал 1 ст л (если используете варенье жидкое)
120 г сливочного масла
варенье или джем 6-8 ст л
Очень и очень вкусный песочный пирог. Тает во рту, готовится очень быстро и просто. Мягкое сливочное масло растереть вилкой с сахаром и яйцом. Добавляем муку и щепотку соли и замешиваем тесто. Тесто разделить на две части - одна побольше другая меньше. Дно мультиварки застилаем двумя полосками из бумаги для выпечки, так достать пирог будет проще. На дно расп.
Заливной пирог на кефире в мультиварке
Кефир - 2 Стакана
Мука - 200 Грамм
Яйца вареные - 4 Штуки
Масло растительное - 1 Ст. ложка
Сода - 1 Чайная ложка
Зелень - 2 Пучка
Лук репчатый - 1 Штука
Сахар - 1 Ст. ложка
Сыр Адыгейский - 100 Грамм
Мелко нарезаем лук с зеленью. Припускаем на сковороде с маслом. Нарезаем заранее отваренные яйца и сыр, солим и смешиваем с зеленью.
Приступаем к тесту. Взбиваем яйца венчиком, добавляем соль, сахар и соду. Вливаем масло. Затем кефир. Хорошенько всё перемешиваем до однородности.
Пирог со смородиновым вареньем в мультиварке
Масло сливочное - 100 Грамм
Яйца куриные - 2 Штуки
Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
Мука пшеничная - 2,5 Стакана
Смородиновое варенье - 200 Грамм
Сахар - 0,5 Стакана
Масло достаем за полчасика до готовки из холода. Нарезаем его на кусочки и соединяем с сахаром и яйцами. Перетираем, всыпаем в ту же мисочку муку и разрыхлитель.
Замешиваем вот такое гладенькое и эластичное по структуре тесто. Оно не должно быть чересчур тугим. Колобок теста убираем на час в холод и храним в пищевой пленке.
Пирог к чаю (мультиварка)
280 г варенья (у меня яблочное)
10 г сливочного масла для смазывания чаши
Молотая корица и гвоздика на кончике ножа
Взбивать яйца с сахаром до тех пор, пока масса не станет белой и ее объем не увеличится в 2 раза.
Влить в полученную массу кефир, перемешать.
Добавить варение, перемешать.
Всыпать муку и соду, перемешать.
Всыпать пряности, вымешать до однородной консистенции.
Коврижка с вареньем постная в мультиварке
Мука - 800 Грамм (примерно)
Вода - 500 Миллилитров
Растительное масло - 3 Ст. ложки (примерно)
Соль - 3/4 Чайных ложки
Дрожжи сухие - 11 Грамм
Сахар - 50 Грамм
Варенье - По вкусу
1. Первым делом нужно замесить тесто, конечно.
2. Воду подогрейте немного и вылейте в глубокую мисочку. Добавьте стакан просеянной муки, дрожжи и сахар.
3. Все тщательно перемешайте и оставьте минут на 10.
4. После добавьте соль и оставшуюся муку.
Постный пирог на чае с вареньем
Корица - По вкусу
Мука - 260 Грамм
Имбирь - 1 Щепотка
Разрыхлитель - 10 Грамм
Черный чай - 2 Штуки (в пакетиках)
Вода - 250 Миллилитров
Подсолнечное масло - 80 Миллилитров
Орехи - 50 Грамм
Мед - 1 Чайная ложка
Варенье - 2-3 Ст. ложек
Сахар - 1/2 Стакана
1. Воду кипячу, завариваю в ней 2 чайных пакетика черного чая, к заваренному чаю добавляю мед и варенье, размешиваю.
2. В отдельную миску просеиваю пшеничную муку, к ней всыпаю разрыхлитель.
3. К сыпучим ингредиентам добавляю молотый имбирь, корицу, измельченные орехи и сахарный песок, перемешиваю.
Пирог на кислом молоке в мультиварке
Варенье - 1 стак.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 2 стак.
Яйца с сахаром хорошенько взбиваем миксером. Добавляем соду в молоко и хорошо перемешиваем, добавляем к яйцам и снова перемешиваем, затем добавляем муку, ванилин и снова хорошо перемешиваем для получения однородной массы. Смазываем мультиварку маслом и вливаем наше жиденькое тесто. Сверху "вкрапываем" варенье или насыпаем изюм и нарезанные 1/2 плитки шоколад.
Рисовый пирог с вареной сгущенкой
Сливки 10% — 100 мл;
Разрыхлитель — 1 ч. л;
Сгущенное молоко вареное — 1 банка;
Сахар коричневый — 50 г;
Рис «Кубань» от «МИСТРАЛЬ» — 100 г;
Растительное масло для формы.
Нежный пирог-пудинг со сливочной структурой и вкусом вареной сгущенки, к тому же очень прост в приготовлении.
1. Из молока, риса, соли и сахара сварить кашу (я воспользовалась мультиваркой). Остудить.
2. Яйца взбить в пышную массу с коричневым сахаром.
3. Добавить остывшую кашу и 2/3 банки сгущенки, перемешать до однородности.
4. Добавить муку, просеянную с разр.
Пирог с вареньем в мультиварке
Сахар - 100-150 Грамм
Сливочное масло или маргарин - 100 Грамм
Мука - 250-300 Грамм
Овсяные хлопья - 100 Грамм (по желанию)
Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
Сметана - 100 Грамм
Варенье - 100 Грамм
1. Для начала необходимо немного подморозить сливочное масло или маргарин. Когда оно станет довольно плотным, натереть на крупной терке.
2. Затем к маслу нужно добавить заранее просеянную муку и щепотку разыхлителя. Чтобы пирог с вареньем в мультиварке в домашних условиях получился однородной консистенции, эту массу нужно тщательно перемешать руками. Делать э.
Мультиварка уже давно стала главным кухонным агрегатом, и совершенно заслужено. С ее помощью мы варим, жарим, тушим, готовим на пару и выпекаем всякие вкусности для всей семьи.
Кроме того, для работающей женщины – это прекрасный способ всегда обеспечивать домочадцев горячим ужином, при этом не проводя у плиты достаточное количество времени после напряженного трудового дня.
Выпечка получится вкусной, ароматной и безупречной.
Десерт «Ягодное лукошко»
Такой пирог очень прост в исполнении. Продукты найдутся в любом холодильнике. Варенье подойдет любое, только густое и желательно с кислинкой.
Ингредиенты
- Масло сливочное или сливочный маргарин – 100 гр.
- Сахар – ½ стакана
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – около 2 стаканов
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Варенье – 200 гр.
Количество муки зависит от нескольких факторов: влажность муки, величина яиц, жирность масла или маргарина.
Приготовление
- Сливочное масло или маргарин (что вы используете) достаем из холодильника за полчаса до работы. Пусть нагреется и станет мягким. Для этого порежем его на небольшие кусочки и оставим на кухонном столе. Не нужно нагревать на огне или в микроволновке – масло расплавится и станет жидким, а в этом случае такой эффект сделает тесто более вязким.
- В глубокой и узкой емкости смешиваем яйца и сахар. Разделать не нужно, просто смешать миксером до получения пышной пенистой массы.
- Заливаем взбитые яйца в масло и смешиваем до однородного состояния.
- Смешиваем муку и разрыхлитель. Постепенно добавляем сухие ингредиенты в яично-масляную массу. Вначале миксером, а потом руками замешиваем тесто. Консистенция должна быть мягкой, эластичной.
- Формируем из теста шар и оборачиваем его пищевой пленкой. Помещаем в холодильник на час. Если нет времени и нужно приступать к выпечке быстрее – поместите на полчаса в морозильник.
- Пока тесто в морозилке, готовим посуду для выпечки. Чашу в мультиварке смазываем маслом и слегка присыпаем мукой, чтобы готовый пирог легче вышел.
- Достаем тесто из холодильника и разделяем его на две неравных части. 2/3 немного распластываем на дощечке и пальцами распределяем в мультиварке по дну и стенках, формируя бортики. Старайтесь сделать слой одинаковым.
- Заливаем вареньем «корзинку» из теста, следя за тем, чтобы оно не переливалось за бортики.
- Вторую, меньшую часть, начинаем крошить поверх варенья. Отрываем небольшие, приблизительно одинаковые кусочки совершенно разной формы и выкладываем, стараясь максимально закрыть варенье. Как бы плотно вы не укладывали кусочки теста, начинка все равно будет «просвечивать» — это нормально.
- Выбираем режим «Выпечка» и ставим на 1.5 часа. За это время на пирог с вареньем полностью пропечется.
Как только в мультиварке прозвучит звуковой сигнал – пирог готов. Но не спешите его доставать. Пусть постоит минут 10-15. Вы увидите, как края пирога начнут «отделяться» от чаши. Тогда можно – выйдет легко и не поломается.
Выложите на блюдо, сверху можно присыпать сахарной пудрой и украсить свежими, мороженными или консервированными ягодами.
Такой пирог на скорую руку в мультиварке может быть с вареньем или джемом, повидлом или конфитюром, сухофруктами или орехами.
Бисквит «Негр в пудре»
Это бисквитный пирог, приготовленный со смородиновым вареньем и присыпанный сахарной пудрой.
Ингредиенты
- Варенье смородиновое – 1 стакан
- Яйца – 3 шт.
- Сахар или сахарная пудра – 1 стакан
- Мука – 2 стакана
- Сода – 1 ч.л. без горки
- Соль – на кончике ножа (для стабилизации вкуса)
- Масло сливочное – для смазывания чаши в мультиварке
При желании можете добавить в тесто измельченные орехи, предварительно обжаренные в духовке и очищенные от кожицы. Ими же можно обсыпать чашу, чтобы готовый пирог с вареньем легче «вышел».
Приготовление
- Варенье выкладываем в миску (довольно глубокую) и добавляем соду. Тщательно перемешиваем и оставляем на время. Масса начнет увеличиваться в размерах и «пузыриться» мелкими пузырьками. Это сода вступает в реакцию с вареньем и «гасится». Такой бисквитный пирог будет очень хорош с вареньем из кислых ягод (красная смородина, клюква, вишня).
- Добавляем в миску сахар и перемешиваем. Процесс продолжится с той же интенсивностью. Оставьте еще на несколько минут.
- За это время яйца взбиваем в отдельной емкости с солью. Добивайтесь пенистой однородной массы.
- Соединяем обе «пены» миске и перемешиваем. Процесс станет более спокойным, а поверхность немного выровняется.
- Постепенно добавляем в массу муку и непрерывно взбиваем. Добиваемся шелковистой и нежной консистенции. Тесто на пирог готово.
- Чашу в мультиварке смазываем маслом и присыпаем мукой или измельченными орехами. Выливаем тесто и разравниваем поверхность ложкой, смоченной в воде (чтобы тесто не липло).
- Выставляем режим «Выпечка» на 60-80 минут. Это зависит от емкости чаши. Чем она шире – тем тоньше получится пласт и выпекаться будет меньше.
- После звукового сигнала пирог готов, но вынимать не спешите. Пусть немного остынет – тогда он не развалится во время перекладывания на блюдо.
Такой пирог с вареньем или джемом – это классический бисквит, который очень трудно испортить. Десерт на скорую руку – прекрасная основа для торта. Его можно разделить на несколько коржей и перемазать кремом. Лучше всего подойдет масляный или сметанный.
Если хотите подать его в первозданном виде – присыпьте сахарной пудрой. Отсюда и название «Негр в пудре».
Творожник «Сливовое очарованье»
Нежная творожная начинка в песочном тесте очень хорошо сочетается с джемом из кислых ягод или фруктов – яблок, слив, смородины, клюквы. Этот пирог на скорую руку можно приготовить к ужину буквально за час.
Ингредиенты
Для теста:
- Масло сливочное – 150 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Порошок для выпечки – 1 ч.л.
- Сахар – ½ стакана
- Мука – сколько войдет (консистенция как на вареники)
Для начинки:
- Творог – 250 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сливовый джем – 100 гр.
- Ваниль или ванильный сахар – по вкусу.
Приготовление
- Размягченное масло смешиваем с сахаром, растираем до однородности.
- Яйца взбиваем в отдельной емкости до пенистого состояния.
- Соединяем обе массы воедино и тщательно перемешиваем.
- Муку смешиваем с порошком для выпечки.
- В масляно-яичную массу постепенно вводим муку, непрерывно перемешивая. Замешиваем тесто, чтобы оно приобрело эластичную консистенцию.
- Формируем шарик и оборачиваем его пищевой пленкой. Помещаем в холодильник на 30 минут.
- Тем временем готовим начинку. Творог смешиваем со сметаной и сахаром.
- Отдельно взбиваем яйца и соединяем оба состава.
- Интенсивно перемешиваем. Доводим до пышного состояния.
- Тесто достаем из холодильника и разделяем на две неравные части.
- Чашу в мультиварке смазываем маслом и руками выкладываем большую часть теста, распределяя его по поверхности и формируя бортики, около 2-3 см. высотой.
- Внутрь выкладываем творожную начинку, сверху прикрываем ее сливовым джемом.
- Меньшую часть раскатываем в тонкий пласт, разрезаем на полоски и выкладываем сверху пирога, делая сеточку.
- Ставим режим «Выпечка» на 50-60 минут. Время зависит от мощности вашего агрегата.
Как только прозвучит сигнал — пирог готов. Но не спешите его сразу же доставать. Пусть немного остынет.
Затем с помощью сетки пароварки извлеките пирог на блюдо. Сверху красьте веточкой мяты и немного присыпьте сахарной пудрой.
Песочный пирог с вареньем просто находка для сладкоежек. Обожаю выпечку из песочного теста. Поэтому и этот пирог у меня из разряда любимых.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 358 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 55 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 18 / 73 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 1 ч 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты. Варенье лучше брать густое, но если у вас жидкое, не расстраивайтесь, добавьте пару чайных ложек крахмала. Если вместо яиц использовать одни желтки, то тесто будет мягче. В этом случае убавьте муку грамм на 50-60.
Шаг 2:
Первым делом взбиваю яйца с сахаром.
Шаг 3:
Добавляю в яично-сахарную смесь маргарин. Перемешиваю. Я рублю маргарин ножом в мелкую крошку.
Шаг 4:
Добавляю соду. Перемешиваю.
Шаг 5:
Добавляю просеянную муку. Замешиваю тесто.
Шаг 6:
Я рублю тесто ножом. Подсыпаю муку и рублю. Получится вот такая плотная комковатая масса.
Шаг 7:
Затем замешиваю тесто руками, формирую колобок, заворачиваю в пакет и убираю в холодильник на 30 минут.
Шаг 8:
Через пол часа достаю тесто, делю его на две неравные части. Примерно 3/4 и 1/4 Выстилаю чашу двумя полосками пергамента, чтобы пирог было проще доставать. Раскатываю тесто в круг чуть больше диаметра чаши мультиварки, выкладываю его в чашу, формирую небольшие бортики.
Шаг 9:
Выкладываю варенье не до края бортиков.
Шаг 10:
Поверх варенья посыпаю кусочками (шариками) оставшегося теста. Выпекаю в режиме выпечка один час.
Шаг 11:
Готовому пирогу нужно дать 5-10 минут полежать в чаше, чтобы тесто схватилось, затем можно доставать. Можно подавать пирог как есть, либо посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Готовила в мультиварке Redmond RMC-90 мощностью 860 Вт
Раньше я поверх варенья выкладывала сеточку из теста, но однажды увидела в Интернет идею посыпать пирог кусочками теста. С тех пор пирог то посыпается рваными кусочками, то покрывается шариками, то сверху просто натираю тесто на терке. В общем вы можете выбрать вариант который больше понравится вам.
Еще один вариант замеса теста: Просейте муку на стол, сделайте углубление в середине, и влейте туда яйца с сахаром. Замесите, постепенно подсыпая муку с внутреннего края. Затем добавьте маргарин и порубите тесто ножом. Далее по рецепту.
Многие начинающие хозяйки боятся, что тесто растечется, для них я описала вариант замеса с пошаговыми фотографиями.
Читайте также: