Слоеный торт со шпинатом

Обновлено: 02.05.2024

Ингредиенты

Шпинат замороженный - 450 г

Сыр Фета - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Тесто слоеное - 500 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

  • 202 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мне нравится греческая кухня, она как-то очень близка мне по духу и чем-то похожа на кавказскую - любимую. Нравятся вкусы рассольных сыров, оливок, мяса на углях, ароматы различной зелени и все, что присуще именно этой земле.

Сегодня хочу предложить рецепт греческого пирога Спанакопита со шпинатом и сыром фета, который знают и готовят все хозяйки Греции. Безусловно, в каждой семье есть свои нюансы приготовления, какие-то тайные добавки, но мы готовим базовый вариант.

Для пирога можно брать свежий и замороженный шпинат. Сыр же должен иметь кислинку и солоноватость во вкусе, так он лучше сочетается с пресным шпинатом. В Греции принято класть в начинку лук порей. У нас же этот вид лука идет по цене самолета, поэтому берем обычный репчатый.


Соедините яйца с молоком, добавьте соль, перец и хорошенько взбейте вилкой до объединения.


Замороженный шпинат держите на малом огне до полного оттаивания.


В паре ложек масла обжарьте репчатый лук.


Оттаявший шпинат отожмите от жидкости и немного остудите.


Соедините обжаренный лук и шпинат.


Влейте в начинку яйца, оставив пару ложек для смазывания пирога.


Раскрошите рассольный сыр. У меня это мягкая фета, но лучше если сыр будет плотнее по структуре. Слегка смешайте начинку и, если нужно, посолите. Так как фета достаточно соленая, начинку я больше не солила.


Тесто разделите на две части. В удобную форму выложите пласт тонкого слоеного теста, распределяя его по размеру формы, а поверх разложите всю начинку. Мое тесто было уже тонко раскатано и свернуто в рулет. Мне осталось его лишь развернуть.


Накройте вторым пластом теста и тщательно скрепите края, подворачивая их внутрь. По ребру теста можно сделать фигурные защипы для красоты.


Надрежьте пирог ножом, стараясь не прорезать дно, и смажьте оставленным ранее яйцом. Выпекайте при 180 градусах до румяного цвета.


Греческий пирог «Спанакопита» готов. Его можно подать с йогуртом, кефиром или сметаной, а можно - просто так. Он вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Пирог с капустой и шпинатом

Пирог с капустой и шпинатом

Лук репчатый - 1 шт

Желток яичный - 1 шт

Капуста белокочанная - 300 г

Тесто слоеное дрожжевое - 400 г

Готовое тесто разморозить и слегка раскатать. Выложить в форму так, чтоб края свисали.

Приготовить тушеную капусту с луком. Добавить шпинат. Перемешать и выложить начинку на тесто.

Слоеный пирог со шпинатом .

Слоеный пирог со шпинатом .

Слоеное тесто- 400 гр

Натираем на крупной тёрке сыр, и брынзу.

Шпинат разморозить,отжать руками всю жидкость,обсушить бумажным полотенцем.

Бёрек - слоеный пирог с картофельно-тыквенной начинкой

Бёрек - слоеный пирог с картофельно-тыквенной начинкой

растительное масло 50 мл

сырая тыква 500 г

зубчик чеснока 1 шт.

сырой картофель 500 г

теплая вода 150 мл

Этот пирог, турецкий Бёрек или албанский Бурек, делают с соленым творогом, мясом, сыром, шпинатом и т.д.

Я решила попробовать с тыквой и картофелем.

Греческий пирог со шпинатом

Греческий пирог со шпинатом

сыр твердый – 150 г

перец – по вкусу

готовое слоеное тесто – 500 г

Шпинат обжарить, посолить и поперчить. Соединить его с натертой брынзой, сыром, яйцами и зеленью. Перемешать. Половину теста раскатать и выложить им дно и бортики формы. Сверху положить начинку. Вторую половину раскатанного теста поместить на начинку. Сделать проколы вилкой, смазать яйцом и отправить в нагретую до 160°C духовку на 35-40 минут.

Слоеный пирог со шпинатом и спаржей

Слоеный пирог со шпинатом и спаржей

Слоеное тесто - 250 г

Консервированная белая спаржа - 400 г

Сливочное масло - 40 г

Помойте листья шпината, положите в кастрюлю. Добавьте соль. Готовьте шпинат в собственном соку, помешивая, 8-10 минут. Обсушите, отжав как можно больше жидкости ложкой. Мелко порежьте.

Растопите сливочное масло в сковороде, отправьте туда же шпинат и сливки. Хорошо смешайте.

Слоеный пирог со шпинатом

Слоеный пирог со шпинатом

Тесто слоеное 1 кг

грецкие орехи 2 горсти

2 больших пучка шпината

Творог , яйца , соль, специи, орехи взбиваем в блендере. Моем и нарезаем шпинат и добавляем в творожную массу. Перемешиваем. 2\3 слоеного теста выкладываем в форму и сверху выкладываем начинку, не переживайте что начинки много, она в процессе приготовления усядется. Оставшуюся треть теста немного раскатать и сделать на ней надрезы, выкладываем его на пирог .

Слоеный пирог с сыром и зеленым луком

Слоеный пирог с сыром и зеленым луком

Сметана - 100 мл

Сыр голубой - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт

Сыр голландский - 70 г

Лук зеленый - 100 г

Тесто слоеное - 250 г

Слоеное тесто тонко раскатать.

Уложить тесто в смазанную маслом форму.

Яйца смешать со сметаной и покрошить в смесь сыр с плесенью. При желании поперчить.

Обжарить мелко нарезанный лук и шпинат и смешать с яичной смесью.

Пирог слоеный с рыбой

Пирог слоеный с рыбой

Масло сливочное - По вкусу

Твердый сыр - 80 Грамм

Форель свежая - 150 Грамм

Шпинат - По вкусу

Тесто слоеное - 1 Штука (квадрат)

Разогреваем на сковороде сливочное масло и добавляем промытый шпинат.

Готовим шпинат до мягкости.

Филе форели нарезаем небольшими кусочками.

Застилаем противень бумагой для выпечки, сверху выкладываем квадрат слоеного теста. Прорезаем ножом бортики, отступив от края 2 см.

Пирог с рыбой и шпинатом

Пирог с рыбой и шпинатом

Сыр твердый - 200 г

Тесто слоеное - 2 шт

Консервы рыбные - 2 бан.

Масло сливочное - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Готовое слоеное тесто немного раскатать.

И выстелить дно смазанной маслом формы. Сделать бортик.

Шпинат хорошенько промыть и опустить в кипящую соленую воду на 2-3 минуты. Затем отжать и обжарить на сковороде со сливочным маслом.

Яйца мелко порубить и выложить на тесто.

Пирог с капустой и шпинатом

Пирог с капустой и шпинатом

Лук репчатый — 1 шт

Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 400 г

Шпинат (замороженный) — 100 г

Желток яичный (для смазки) — 1 шт

Масло растительное (для жарки)

Капуста белокочанная — 300 г

Готовое тесто разморозить и слегка раскатать. Выложить в форму так, чтоб края свисали.

Приготовить тушеную капусту с луком. Добавить шпинат. Перемешать и выложить начинку на тесто. Завернуть край.

Пирог со шпинатом и сливочным сыром

Пирог со шпинатом и сливочным сыром

Сливочное масло - 50 г

Сливочный сыр - 200 г

Бездрожжевое слоеное тесто - 1 кусок

Манная крупа - 3 столовые ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Тесто заранее разморозить.

Шпинат (у меня замороженный, но можно брать и свежий) помещаем на чистую сковородку и тушим на медленном огне под закрытой крышкой до мягкости.

Когда шпинат станет мягким, сковородку выключаем и разминаем шпинат вилкой.

В отдельной емкости взбиваем яйца.

Пирог из слоенного теста со шпинатом и сыром

Пирог из слоенного теста со шпинатом и сыром

шпинат гр. 300-400

тесто слоеное замороженное,

сыр твердый - гр. 200-300,

Тесто, не раскатывая, раскладываем на столе, получается прямоугольник. Режем на 4 полоски по вдоль, в середину каждой полоски выкладывается начинка. Края полосок защипываются. Итого у нас получается 4 длинные "колбаски". Теперь на противень кладем бумагу для выпечки, а на нее начинаем выкладывать получившиеся "колбаски": от центра по кругу, кончики колбасок .

Пирог из слоеного теста со шпинатом и мягким сыром

Пирог из слоеного теста со шпинатом и мягким сыром

Лук репчатый - 1 шт

Сухари панировочные - 1 ст. л.

Тесто слоеное бездрожжевое - 225 г

Сыр мягкий - 250 г

Крупа манная - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 1,5 шт

Перец душистый - 1 ч. л.

Лук мелко порезать и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла.

Шпинат разморозить, добавить обжареный лук.

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить крупу манную, перемешать.

Сыр нарезать небольшими кубиками и добавить в шпинат. Соль, перец по вкусу.

Два плата теста тонко раскатать, соединить.

Пирог-улитка со шпинатом и рикоттой

Пирог-улитка со шпинатом и рикоттой

Дрожжевое слоеное тесто - 1 штука

Яйцо куриное - 2 штуки

Сыр рикотта - 100 г

Кунжутные семечки - 2 столовые ложки

Тесто разморозить как указано на упаковке.

Если шпинат замороженные, то тоже разморозить в дуршлаге и дать жидкости стечь.

Для начинки смешать шпинат, сыр, одно яйцо и соль по вкусу.

Тесто нарезать вдоль на четыре длинные полоски.

В середину каждой полоски теста разложить начинку, защипать края, чтобы получилось четыре длинных колбаски.

Пирог из слоеного теста со шпинатом и брынзой

Пирог из слоеного теста со шпинатом и брынзой

Замороженный шпинат - 400 г

Сыр брынза - 250 г

Пшеничная мука - 1 чайная ложка

Бездрожжевое слоеное тесто - 400 г

Слоеное тесто разморозить, вынув его из морозилки примерно за час до приготовления.

Шпинат разморозить, отжать жидкость, так как ее будет достаточное количество. Лучше всего это делать в дуршлаге.

Брынзу размять вилкой, смешать со шпинатом.

Пирог с творогом и шпинатом

Пирог с творогом и шпинатом

Сыр твердый - 100 г

Лук репчатый - 2 шт

Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упак.

Яйцо куриное - 3 шт

На разогретую и слегка смазанную сковородку выкладываем свежий шпинат. Тушим до того как появится сок, примерно 2 минуты. После этого шпинат откинуть на дуршлаг.

Обжарить на сливочном масле лук.

Творог размять хорошенько.

Добавить в творог взбитые яйца.

Пирог из слоеного теста со шпинатом

Пирог из слоеного теста со шпинатом

500 г слоеного бездрожжевого теста

2 зубчика чеснока

молотый черный перец (на кончике ножа)

100 г сливочного масла

1 шт. репчатого лука

соль мелкая морская

1/3 ч. л. тертого мускатного ореха

Шпинат перебрать, удалить черенки, промыть, нарезать, припустить в разогретое сливочное масло и остудить.

Мелко нарезать репчатый лук и чеснок, перемешать со шпинатом, приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Пирог с творогом и шпинатом

Пирог с творогом и шпинатом

Сметана - 1,5 ст. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Перец чили - 1 шт

Сыр твердый - 200 г

Тесто слоеное - 500 г

Сыр натереть на крупной терке.

Шпинат крупно порезать

Перец порезать мелко.

Смешать творог, шпинат, сыр, перец, вбить 3 яйца, добавить сметану, все тщательно перемешать.

Пирог со шпинатом и щавелем

Пирог со шпинатом и щавелем

Сыр твердый - 100 г

Лук репчатый - 2 шт

Тесто слоеное бездрожжевое - 1 шт

Орех мускатный - 0,5 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Щавель и шпинат промыть, выложить на разогретую сковороду, тушить на среднем огне 2-3 минуты до появления сока. Снять с огня, откинуть на дуршлаг.

Лук обжарить на сковороде в сливочном масле с мускатным орехом, тушить 2 минуты.

В миску протереть через сито творог.

Добавить взбитые слегка яйца, вымесить. Затем добавить шпинат, щавель, зелень, натертый сыр, обжар.

Пирог со шпинатом и зеленым луком

Пирог со шпинатом и зеленым луком

Перец черный молотый - по вкусу

Сыр фета - 500 г

Яйцо куриное - 1 штука

Зеленый лук - 300 г

Дрожжевое слоеное тесто - 500 г

Шпинат и зеленый лук промыть, обрезать корешки, если такие имелись. Нарубить и ту и другую зелень, перемешать и, сдавливая ворох зелени руками, отжать из нее лишнюю жидкость.

Смешать зелень с сыром фета. Даже не смешать, а скорее — вмешать руками, тщательно перетирая сыр с зеленой массой.

Рецепт: Торт «Шпинат-шоколад»

Ваши детки не хотят, есть полезный шпинат, а подавай им только шоколад? Не беда их можно «обмануть» и удивить красивым, вкусным тортом, удовлетворить их шоколадом и себя, тем, что дети все такие едят не только шоколад, но и полезный шпинат. Основа рецепта взята, из всеми известного торт «На сковороде» или торт «Минутка», который готовится очень быстро и не хлопотно. Шпинат в торте не чувтсвуется!

Ингредиенты для «Торт «Шпинат-шоколад»»:

  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто, 2 столовые ложки в крем.) — 450 г
  • Яйцо куриное (1 в тесто, 2 яйца в заварной крем.) — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин (не кончике ножа в крем и в тесто)
  • Шпинат (большой пучок)
  • Молоко — 600 мл
  • Какао-порошок ((хорошего, качественного какао)) — 3 ст. л.
  • Сахар (в крем) — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4117.6 ккал
белки
127.8 г
жиры
72.9 г
углеводы
751.3 г
100 г блюда
ккал
222.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Торт «Шпинат-шоколад»»:

Для начала сварим крем. Я всегда варю крем на водяной бане. В молоко вбиваю 2 яйца, муку, ванилин, сахар, какао и помешиваю непрерывно венчиком. Крем нужно остудить. Чтоб сверху не образовалось на креме корки, выстелаю вплотную пищевой пленкой.
Пока крем остывает, берем пучок шпината, рубим его, в чашу блендера выкладываем шпинат, вбиваем яйцо и промалываем до тех пор, пока масса не станет зелено-однородной.

Переливаем шпинат в миску, добавляем сгущенное молоко, ванилин, разрыхлитель. Просеянную муку. Замешиваем крутое тесто.

Тесто нужно разделить на 8 равных частей. Скатать в шарики ( получится 8 коржей)

Берем самую старую чугунную сковороду, которую не жалко. Нагреваем на среднем огне.
Раскатываем из теста корж, размер коржа нужно будет подбирать под тарелочку, по которой будем обрезать корж. У меня не большая тарелочка, средняя ( размер замерить не могу, дети все линейки растащили)

На нагретую сковороду выкладываем корж ( корж переносила при помощи скалки, надо аккуратно завернуть на скалку корж и тогда очень легко без разрывов его перенести до сковороды) и обжариваем ( БЕЗ МАСЛА), на сухой сковороде, на среднем огне около минутки на каждой стороне.
Чтоб ускорить процесс приготовления, я обрезала корж прям на сковороде, после переворачивания с одной стороны на другую.

И так, коржи обрезаны, крем уже теплый. Собираем торт, обмазывая каждый корж кремом.

Хорошо промазываем верхушку и бока. Убираем в холодильник на 1 час.
Обрезки от коржей промалываем в блендере в крошку, ими будет украшать торт.
После часа охлаждения торт обсыпаем крошкой. Убираем торт еще на час.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт «Шпинат-шоколад»

Рецепт: Торт «Шпинат-шоколад»

Ваши детки не хотят, есть полезный шпинат, а подавай им только шоколад? Не беда их можно «обмануть» и удивить красивым, вкусным тортом, удовлетворить их шоколадом и себя, тем, что дети все такие едят не только шоколад, но и полезный шпинат. Основа рецепта взята, из всеми известного торт «На сковороде» или торт «Минутка», который готовится очень быстро и не хлопотно. Шпинат в торте не чувтсвуется!

Похожие рецепты

Торт "Молочная девочка" с фруктами

  • 26
  • 270
  • 9850

Веганская безглютеновая пахлава на Монкфруте

  • 7
  • 7
  • 941

Торт "Поцелуй негра"

  • 43
  • 335
  • 5576

Торт "Тройное удовольствие"

  • 17
  • 29
  • 7355

Торт "Наполеон" с яблочной прослойкой

  • 30
  • 463
  • 10370

Осенний яблочный торт

  • 21
  • 138
  • 3957

Торт с миндальной начинкой "Питивьер"

  • 100
  • 275
  • 13070

Торт из слоеного теста

  • 60
  • 63
  • 20162

Торт "Наполеон"

  • 34
  • 321
  • 79164

Фотографии «Торт «Шпинат-шоколад»» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 февраля 2020 года SapFire-2018 #


16 мая 2016 года shemet777 #


16 мая 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

16 мая 2016 года shemet777 #

16 мая 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

16 мая 2016 года shemet777 #

30 октября 2015 года Ninale30 #


30 октября 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

30 октября 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

31 октября 2015 года Ninale30 #

10 июля 2015 года Т-пушка #

9 июля 2015 года Инночка07 #

7 июля 2015 года Олюшен #


9 июля 2015 года Alice Ricci #

9 июля 2015 года Олюшен #

21 ноября 2014 года галочка59 #

13 ноября 2014 года veronika1910 #

9 ноября 2014 года Zzoloto #

9 ноября 2014 года гурман1410 #

9 ноября 2014 года para_gn0m0v #

9 ноября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года para_gn0m0v #

9 ноября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года para_gn0m0v #

9 ноября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года pupsik27 #

8 ноября 2014 года Krista90 #

7 ноября 2014 года mariana82 #

7 ноября 2014 года Ирушенька #

7 ноября 2014 года IrikF #

7 ноября 2014 года yana69 # (модератор)

7 ноября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года yana69 # (модератор)

8 ноября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года Morini #

7 ноября 2014 года Ninale30 #

7 ноября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Пирог со шпинатом

  • Польза и вред шпината
  • ТОП-7 рецептов приготовления пирогов
    • Постный
    • Рыбный
    • Заливной на кефире
    • С сыром
    • С яйцом
    • Итальянский с рикоттой
    • Закусочный Наполеон
  • Видео-рецепты пирога со шпинатом

Пирог со шпинатом — это довольно распространенное блюдо в Америке и европейских странах, а родиной его принято считать Грецию. Также оно начинает стремительно набирать популярность и в России. Такие пироги с зеленой начинкой не только удивительно вкусные, но и полезные и малокалорийные, в отличие, например, от мясных или картофельных.

Польза и вред шпината

Как выглядит шпинат

Шпинат — это низкокалорийный продукт (всего 20 ккал на 100 г), обладающий множеством полезных для человека свойств. Во Франции данное растение называют «королем овощей». И неспроста, ведь в его состав входят такие полезные вещества, как железо, кальций, натрий, калий, цинк, марганец, медь, бета-каротин, йод, фосфор, никотиновая кислота, ретинол, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, витамины группы B, а также витамины A, E, C, H, K и PP и др.

Регулярное потребление шпината оказывает положительное влияние на весь организм:

  • профилактика сердечно-сосудистых заболеваний;
  • детоксикация организма;
  • повышение гемоглобина;
  • нормализация работы желудочно-кишечного тракта, поджелудочной и щитовидной железы;
  • укрепление иммунитета и зрения.

Шпинат обладает слабым ненавязчивым вкусом и ароматом, благодаря чему его можно сочетать с разнообразными продуктами. При тепловой обработке растение также не теряет своих вкусовых качеств. Блюда с рыбой или мясом приобретают сочность и нежный вкус при его добавлении. Очень хорошо растение сочетается со всеми видами сыров, творогом, со сливками, орехами, рыбой и различной зеленью. Специи, которые лучше всего подойдут к блюдам со шпинатом: мускатный орех, чеснок, карри, куркума, базилик и другие.

Но, несмотря на всю пользу, шпинат может и принести вред организму при избыточном употреблении, из-за большого содержания щавелевой кислоты. Избегать его нужно людям с подагрой, ревматизмом, заболеваниями почек, печени, 12-перстной кишки.

Также минус пирогов со шпинатом состоит в том, что при тепловой обработке теряется часть полезных свойств растения, а мучные изделия в большом количестве также негативно сказываются на здоровье.

ТОП-7 рецептов приготовления пирогов со шпинатом

Если вы сами выращиваете шпинат и выдался удачный урожай, то возьмите на заметку легкие в приготовлении рецепты вкусных пирогов, которые смогут разнообразить ваше повседневное меню. Из замороженной зелени выпечка получается не менее вкусной, чем из свежей. Использование покупного замороженного шпината — идеальное решение для холодного времени года. Также можно заморозить собственный урожай на зиму и наслаждаться вкусными витаминными блюдами круглый год. Такие пироги можно есть как на завтрак, так и на ужин. Далее рассмотрим 7 самых популярных и удачных вариантов, как сделать пирог со шпинатом в домашних условиях.

Постный пирог со шпинатом

Постный пирог со шпинатом

Во время поста можно приготовить сытный и питательный постный пирог со шпинатом. Подойдет такое блюдо для любого приема пищи, готовится быстро, из покупного теста, с минимумом ингредиентов. Отличный вариант, чтобы подкрепиться и насытить организм витаминами.

  • Калорийность на 100 г — 150 ккал.
  • Количество порций — 8
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое постное — 1 кг
  • Шпинат резаный замороженный — 500 г
  • Лук репка — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление постного пирога со шпинатом:

  1. Лук нашинковать и обжарить в растительном масле до прозрачности.
  2. Добавить шпинат и жарить, пока не выпарится вся жидкость.
  3. Готовое тесто раскатайте по размеру противня, одну часть выложите на пергамент, равномерно распределите сверху начинку. Другой частью прикройте шпинат и защипайте края.
  4. Выпекайте при 220 ° С 15-20 минут.

Рыбный пирог со шпинатом

Рыбный пирог со шпинатом

Вкусный и сытный рыбный пирог со шпинатом станет отличным ужином для всей семьи, а также украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Шпинат замороженный — 150 г
  • Семга — 220 г
  • Мука — 220 г
  • Масло топленое — 100 г
  • Сливки — 180 г
  • Молоко — 100 г
  • Сыр твердый — 220 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль, специи — по вкусу

Пошаговое приготовление рыбного пирога со шпинатом:

  1. Шпинат разморозить при комнатной температуре, слить лишнюю воду. Если используются свежие листья, то их нужно предварительно обдать кипятком, затем нашинковать мелко.
  2. Мягкое масло смешать в миске с мукой, тщательно перемешивая.
  3. Добавить 2 яйца и сметану, тесто замесить до однородной консистенции, накрыть миску мокрым полотенцем и убрать на полчаса.
  4. Сливки и молоко взбить венчиком, всыпать натертый на крупной терке сыр, перемешать.
  5. Слабосоленую семгу нарезать кубиками, удалить кости и кожу.
  6. Тесто раскатать, перенести в форму, сформировать красивые бортики.
  7. Уложить шпинат, залить молочно-сырной смесью и равномерно распределить кусочки рыбы. Поперчить, посолить по вкусу.
  8. Выпекать в духовке при 200 ° С, примерно 30-40 минут.

Заливной пирог со шпинатом на кефире

Заливной пирог со шпинатом на кефире

Заливное тесто готовится быстро, так как его не нужно замешивать. В этом рецепте используется кефир, он отлично сочетается со шпинатом по вкусу. Зеленый лучок с вареными яйцами сделает начинку более питательной и добавит пикантности вкусу. Порадуйте родных вкусным, полезным и сытным пирогом!

Ингредиенты:

  • Кефир — 300 мл
  • Мука — 230 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1 ч.л.
  • Шпинат — 150 г (для начинки)
  • Лук зеленый — 80 г (для начинки)
  • Яйца — 3 шт. (для начинки)
  • Масло топленое — 2 ст.л. (для начинки)
  • Соль, специи — по вкусу (для начинки)

Пошаговое приготовление заливного пирога со шпинатом на кефире:

  1. Сначала займемся приготовлением начинки. Яйца отварите до готовности. Лук нашинкуйте и пассируйте в разогретом топленом масле 1-2 минуты. Выключите газ.
  2. Порубите яйца кубиком и смешайте с луком и мелкорубленным шпинатом. Добавьте соль и специи по вкусу.
  3. Теперь приготовим тесто. Яйца взбейте с сахаром и солью, влейте кефир, всыпьте просеянную муку и соду, все тщательно перемешайте.
  4. Возьмите глубокую формочку, смажьте ее маслом или используйте пергаментную бумагу. Вылейте половину теста, сверху уложите начинку и залейте оставшимся тестом.
  5. Выпекайте при 200 ° С 30-40 минут.

Пирог со шпинатом и сыром

Пирог со шпинатом и сыром

Данный рецепт пирога со шпинатом и сыром очень популярен в европейских странах. В нем будет использоваться соленый сыр брынза, который вместе со шпинатом создает неповторимое сочетание вкуса. Приготовьте такой простой, но невероятно вкусный пирог и удивите гостей и семью ароматной и красивой выпечкой.

Ингредиенты:

  • Мука — 270 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло топленое — 100 г
  • Сливки — 100 г
  • Шпинат — 450 г
  • Сыр — 350 г
  • Вода — 3 ч.л.
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление пирога со шпинатом и сыром:

  1. Тесто готовится следующим образом: в большую миску или тазик разбейте одно яйцо и смешайте с солью и мягким маслом, влейте 3 чайные ложки воды и всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое тесто, накройте пленкой или влажным полотенцем, уберите в холод на некоторое время.
  2. Свежий шпинат нашинкуйте, смешайте с 2 сырыми яйцами, натертым сыром и сливками. Брынза сама по себе соленая, поэтому соль не потребуется. На этом этапе можете добавить по желанию любимые специи, например, орегано и перец.
  3. Охлажденное тесто достаньте и раскатайте тонко. Оставьте немного для украшения.
  4. Перенесите его в форму, распределите поверху начинку.
  5. Оставшееся тесто нужно раскатать и нарезать на полосы по 2 см, украсить ими пирог.
  6. Поставьте изделие в духовой шкаф при 200 ° С на 40-45 минут.

Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом готовится довольно просто. Благодаря яйцам начинка из шпината и зеленого лучка становится поистине нежной, сочной, тающей во рту, попробуйте этот рецепт, и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук (перья) — 0,5 пучка
  • Шпинат — 380 г
  • Мука — 2-2,5 ст.
  • Вода — 0,2 л
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Дрожжи — 1 пакетик
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление пирога со шпинатом и яйцом:

  1. Измельчить шпинат и лук. Разогреть масло в сотейнике и протушить зелень около 8 минут.
  2. Яйца отварим и мелко порубим. Смешаем с зеленью, солью, специями.
  3. В теплой воде разводим дрожжи, соль, песок, 3 столовые ложки муки. Опару отложим в теплое место на 15 минут.
  4. По истечении указанного времени вливаем масло и размешиваем.
  5. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Уберем в тепло на полчаса-час.
  6. Подготовим форму, распределим по ней половину теста. Положим начинку, а сверху — оставшуюся часть теста. Надежно сцепляем края и отправляем в духовку на 40 минут при 200 ° С.
  7. Разделим на сегменты и подадим к столу.

Итальянский пирог с рикоттой и шпинатом

Итальянский пирог с рикоттой и шпинатом

Рецепт данного пирога очень популярен в итальянской кулинарии. Итальянцы используют любимые сыры рикотта, пармезан и готовое слоеное тесто. Пирог получается очень нежным и ароматным. Попробуйте приготовить данное блюдо по итальянскому рецепту, и вы останетесь довольны полученным результатом.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 2 листа
  • Рикотта — 250 г
  • Шпинат — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Топленое масло — 2 ст.л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Пармезан — 80 г
  • Соль, специи, кунжут — по вкусу

Пошаговое приготовление итальянского пирога с рикоттой и шпинатом:

  1. Тесто нужно заранее разморозить при комнатной температуре, для этого может понадобиться 3-4 часа.
  2. Лук мелко рубим и обжариваем на топленом масле пару минут.
  3. Измельченный шпинат размораживаем, свежий — моем и шинкуем. Добавляем в сковороду и тушим около 8-10 минут.
  4. Пармезан натрем на терке, смешаем с рикоттой, добавим яйца, соль, специи по вкусу, затем — шпинат с луком, перемешиваем.
  5. Тесто раскатываем, один лист кладем в форму, распределяем начинку. Укрываем вторым листом, защипывая края. Украшаем кунжутным семенем по вкусу.
  6. Выпекаем при 200 ° С около 40 минут.

Закусочный Наполеон со шпинатом, зеленью и сыром

Закусочный Наполеон со шпинатом и сыром

Торт Наполеон может быть не только сладким кремовым, но и соленым с различными начинками, такими как рыба, сыр или овощи. Предлагаем ознакомиться с таким интересным рецептом закусочного пирога с зеленью, равнодушным не останется ни один гость.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 0,5 кг
  • Шпинат — 0,5 кг
  • Черемша — 0,3 кг
  • Свекольная ботва — 0,2 кг
  • Луковица — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Сыр мягкий — 300 г

Пошаговое приготовление закусочного Наполеона со шпинатом, зеленью и сыром:

  1. Разделите тесто на 4 равные части, немного раскатайте пласты. Выпекайте каждый пласт при 200 ° С около 10 минут, до готовности.
  2. Зелень промываем, просушиваем и мелко шинкуем.
  3. Лук измельчаем и обжариваем на разогретом сливочном масле пару минут. Кидаем зелень и готовим под крышкой примерно 2 минуты.
  4. Смешиваем все в миске с сыром, солим и перчим по вкусу.
  5. Промазываем каждый корж начинкой, собираем торт. В разогретой духовке прогреваем тортик 4-5 минут. Разделяем на порции и угощаемся.

Видео-рецепты пирога со шпинатом

Теперь вы знаете, как приготовить пирог со шпинатом разными способами. Такие угощения придутся по вкусу даже тем, кто не особо любит шпинат, ведь в пирогах вместе с другими начинками можно и не заметить вкус зелени.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1018773.1 ккал
белки
13865.5 г
жиры
98775 г
углеводы
16112.9 г
Порции
ккал
101877.3 ккал
белки
1386.6 г
жиры
9877.5 г
углеводы
1611.3 г
100 г блюда
ккал
206 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.3 г

Описание приготовления:

Особенностью этого бисквитного торта является шпинат в его составе. Готовится быстро и легко. Торт в меру сладкий и очень ароматный, приготовить его дома не составит труда. Испеките бисквит, смажьте сливочным кремом и изумрудное чудо у вас на столе. Подробнее, как приготовить торт из шпината, я расскажу в пошаговом рецепте. Готовьте с удовольствием и на здоровье!

Ингредиенты

Бисквит со шпинатом

  • Шпинат 200 г;
  • Масло растительное 160 г;
  • Яйцо 2 шт;
  • Сахар 160 г;
  • Ванильная эссенция 1 ст. л.;
  • Сок лимонный 2 ст. л.;
  • Цедра лимона ;
  • Разрыхлитель 11 г;
  • Мука 200 г.

Крем-Чиз

  • Сливочный сыр 300 г;
  • Сливки 100 г;
  • Сахарная пудра 100-150 г;
  • Малина свежая для прослойки.

Ингредиенты

  • Шпинат: 100 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Сахар: 160 г
  • Ванилин: 10 г
  • Сода: 0.5 ч. л.
  • Лимонный сок: 1 ч. л.
  • Мука: 180 г
  • Растительное масло: 3 ст. л.
  • Кипяток: 4 ст. л.
  • Сливочный сыр Маскарпоне: 150 г
  • Сливки жирные: 200 мл
  • Сахарная пудра: 50 г
  • Молоко: 30 мл
  • Арахис: 30 г
  • Какао: для декора

Шпинат — польза для здоровья

Шпинат, несомненно, очень полезный овощ, если вы его еще не вводили в свой рацион, то должны наверстать упущенное. Листья шпината содержат много витаминов и минералов, которые оказывают положительное влияние на функционирование нашего организма.

Стоит использовать шпинат в рационе, потому что он препятствует росту опухолей, снижает риск сердечных приступов и развитие катаракты. Шпинат оказывает положительное влияние на нервы, оказывает успокаивающее действие. Важная информация для людей, которые используют диету — шпинат регулирует процесс отложения жира в организме. Лучше всего добавить его в меню во время диеты, которая основана на овощах и фруктах.

Если вы хотите проверить, нужна ли вам диета для похудения, не забудьте рассчитать свой ИМТ.

ОПИСАНИЕ

Очень нежный, вкусный и невероятно красивый торт для большой, дружной, веселой компании с символом наступающего года! Можно поставить побольше веселых сахарных поросят на торт, ведь многие захотят попробовать торт именно с них!

Ингредиенты:

  • Шпинат — 150 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 210 Грамм (160 г – в тесто, 50 г – в крем)
  • Яблочное пюре — 100 Грамм
  • Растительное масло без запаха — 100 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная — 250 Грамм
  • Разрыхлитель — 3 Чайных ложки
  • Экстракт ванили — 3 Чайных ложки (2 ч. л. – в тесто, 1 ч. л. – в крем)
  • Сливки 33% — 200 Миллилитров
  • Ягоды — 50 Грамм

Количество порций: 8

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Для шпинатного бисквита:

шпинат свежий

Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

масло растительное

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

лимонная цедра

Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.

Тесто для профитролей:

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Для шоколадного мусса:

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

шоколад белый

Белый шоколад отличается от тёмного тем, что он не содержит какао-порошок, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом.

желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

Крем для профитролей:

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

творожный сыр

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

творожный сыр

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

шоколад белый

Белый шоколад отличается от тёмного тем, что он не содержит какао-порошок, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом.

шоколад черный горький 75%

кокосовая стружка

Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.

Инструкция приготовления

Шпинат моем, обрезаем стебельки, ошпариваем листья кипятком и убираем на полотенце, дабы ушла лишняя влага.


В подходящую емкость разбиваем яйца прямо из холодильника, не отделяя желтки от белка.

Для лучшего взбивания можно добавить чайную ложку ледяной воды или щепотку соли.


Взбиваем миксером на большой скорости в течение 3-5 минут до состояния пены.


Добавляем ванилин и сахар, снова взбиваем 5-7 минут.


Должна получиться пышная масса.


Просеиваем муку, вмешиваем ее порциями в основу венчиком.


Соду гасим лимонным соком и добавляем в тесто. Продолжаем взбивать на малых оборотах.


В конце вливаем растительное масло и кипяток, еще раз перемешиваем.


Перебиваем блендером шпинат до состояния пюре и отправляем его в тесто.


Перемешиваем и получаем красивый салатовый цвет.


Смазываем форму маслом и выливаем готовое тесто.


Ставим бисквит в разогретую духовку до 190 градусов на 20 минут, а пока занимаемся приготовлением крема.


В пиале смешиваем домашние сливки, сыр маскарпоне, сахарную пудру и ванилин, перемешиваем лопаточкой.

Совет: если крем получается слишком вязкий, можно добавить немного молока.


Арахис жарим на сковороде, остужаем, убираем кожуру и кладем в пакет.


Хорошо дробим скалкой.


Высыпаем дробленный арахис в крем, перемешиваем.


Готовый бисквит вынимаем из духовки, полностью остужаем и разрезаем на 2 части.


Перемазываем коржи и верх торта кремом.


Сверху посыпаем какао или украшаем по своему желанию.


В идеале торту стоит пропитаться в холодильнике в течение минимум часа, но без этого он получается очень нежным и умеренно влажным. Потому можно сразу резать на кусочки и подавать к любимому напитку. Приятного аппетита!

Торт со шпинатом и арахисовым кремом

Автор статьи – LadyElena

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Слоеный пирог со шпинатом


Сочетание изысканного слоеного теста и зеленого шпината будет работать, когда вы ищете рецепт легкой закуски. С этим рецептом вы можете сделать классический торт или разделить полученную массу на мелкие лепешки и украсить их шпинатом.

Ингредиенты:

  • 1 пачка слоеного теста
  • 450 г замороженных листьев шпината
  • 1 луковица
  • 200 г творога
  • 3 яйца
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • 2 чайные ложки гранулированного чеснока
  • ⅓ чайная ложка мускатного ореха, соль, перец, мука, оливковое масло для смазывания формы

Приготовление:

  1. Разморозить шпинат, а затем выжать из него воду. Положите его на разделочную доску и нарежьте крупно. Нарежьте лук на кубики и обжарьте на ложке оливкового масла.
  2. Смешать шпинат с тертым пармезаном, чесноком, луком и творогом. Приправить солью и перцем по вкусу.
  3. Добавьте 2 яйца в шпинат и тщательно перемешайте. Натереть форму для выпечки маслом и посыпать пшеничной мукой. Вытряхните лишнюю муку. Раскатайте слоеное тесто, а затем аккуратно разверните его. Поместите тесто в форму таким образом, чтобы им можно было закрыть сверху начинку.
  4. Выложите начинку на тесто и разровняйте, затем накройте сверху тестом, висящим по краям формы.
  5. Смажьте тесто сверху взбитым яйцом. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 ° C, и выпекать около 30 минут. Примерно через 10 минут снизить температуру до 190 ° С.

Фотографии «Изумрудный бисквитный торт» от приготовивших (35)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Читайте также: