Слоеный торт со шпинатом
Обновлено: 02.05.2024
Ингредиенты
Шпинат замороженный - 450 г
Сыр Фета - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Тесто слоеное - 500 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
- 202 кКал
- 50 мин.
- 10 мин.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мне нравится греческая кухня, она как-то очень близка мне по духу и чем-то похожа на кавказскую - любимую. Нравятся вкусы рассольных сыров, оливок, мяса на углях, ароматы различной зелени и все, что присуще именно этой земле.
Сегодня хочу предложить рецепт греческого пирога Спанакопита со шпинатом и сыром фета, который знают и готовят все хозяйки Греции. Безусловно, в каждой семье есть свои нюансы приготовления, какие-то тайные добавки, но мы готовим базовый вариант.
Для пирога можно брать свежий и замороженный шпинат. Сыр же должен иметь кислинку и солоноватость во вкусе, так он лучше сочетается с пресным шпинатом. В Греции принято класть в начинку лук порей. У нас же этот вид лука идет по цене самолета, поэтому берем обычный репчатый.
Соедините яйца с молоком, добавьте соль, перец и хорошенько взбейте вилкой до объединения.
Замороженный шпинат держите на малом огне до полного оттаивания.
В паре ложек масла обжарьте репчатый лук.
Оттаявший шпинат отожмите от жидкости и немного остудите.
Соедините обжаренный лук и шпинат.
Влейте в начинку яйца, оставив пару ложек для смазывания пирога.
Раскрошите рассольный сыр. У меня это мягкая фета, но лучше если сыр будет плотнее по структуре. Слегка смешайте начинку и, если нужно, посолите. Так как фета достаточно соленая, начинку я больше не солила.
Тесто разделите на две части. В удобную форму выложите пласт тонкого слоеного теста, распределяя его по размеру формы, а поверх разложите всю начинку. Мое тесто было уже тонко раскатано и свернуто в рулет. Мне осталось его лишь развернуть.
Накройте вторым пластом теста и тщательно скрепите края, подворачивая их внутрь. По ребру теста можно сделать фигурные защипы для красоты.
Надрежьте пирог ножом, стараясь не прорезать дно, и смажьте оставленным ранее яйцом. Выпекайте при 180 градусах до румяного цвета.
Греческий пирог «Спанакопита» готов. Его можно подать с йогуртом, кефиром или сметаной, а можно - просто так. Он вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Пирог с капустой и шпинатом
Лук репчатый - 1 шт
Желток яичный - 1 шт
Капуста белокочанная - 300 г
Тесто слоеное дрожжевое - 400 г
Готовое тесто разморозить и слегка раскатать. Выложить в форму так, чтоб края свисали.
Приготовить тушеную капусту с луком. Добавить шпинат. Перемешать и выложить начинку на тесто.
Слоеный пирог со шпинатом .
Слоеное тесто- 400 гр
Натираем на крупной тёрке сыр, и брынзу.
Шпинат разморозить,отжать руками всю жидкость,обсушить бумажным полотенцем.
Бёрек - слоеный пирог с картофельно-тыквенной начинкой
растительное масло 50 мл
сырая тыква 500 г
зубчик чеснока 1 шт.
сырой картофель 500 г
теплая вода 150 мл
Этот пирог, турецкий Бёрек или албанский Бурек, делают с соленым творогом, мясом, сыром, шпинатом и т.д.
Я решила попробовать с тыквой и картофелем.
Греческий пирог со шпинатом
сыр твердый – 150 г
перец – по вкусу
готовое слоеное тесто – 500 г
Шпинат обжарить, посолить и поперчить. Соединить его с натертой брынзой, сыром, яйцами и зеленью. Перемешать. Половину теста раскатать и выложить им дно и бортики формы. Сверху положить начинку. Вторую половину раскатанного теста поместить на начинку. Сделать проколы вилкой, смазать яйцом и отправить в нагретую до 160°C духовку на 35-40 минут.
Слоеный пирог со шпинатом и спаржей
Слоеное тесто - 250 г
Консервированная белая спаржа - 400 г
Сливочное масло - 40 г
Помойте листья шпината, положите в кастрюлю. Добавьте соль. Готовьте шпинат в собственном соку, помешивая, 8-10 минут. Обсушите, отжав как можно больше жидкости ложкой. Мелко порежьте.
Растопите сливочное масло в сковороде, отправьте туда же шпинат и сливки. Хорошо смешайте.
Слоеный пирог со шпинатом
Тесто слоеное 1 кг
грецкие орехи 2 горсти
2 больших пучка шпината
Творог , яйца , соль, специи, орехи взбиваем в блендере. Моем и нарезаем шпинат и добавляем в творожную массу. Перемешиваем. 2\3 слоеного теста выкладываем в форму и сверху выкладываем начинку, не переживайте что начинки много, она в процессе приготовления усядется. Оставшуюся треть теста немного раскатать и сделать на ней надрезы, выкладываем его на пирог .
Слоеный пирог с сыром и зеленым луком
Сметана - 100 мл
Сыр голубой - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт
Сыр голландский - 70 г
Лук зеленый - 100 г
Тесто слоеное - 250 г
Слоеное тесто тонко раскатать.
Уложить тесто в смазанную маслом форму.
Яйца смешать со сметаной и покрошить в смесь сыр с плесенью. При желании поперчить.
Обжарить мелко нарезанный лук и шпинат и смешать с яичной смесью.
Пирог слоеный с рыбой
Масло сливочное - По вкусу
Твердый сыр - 80 Грамм
Форель свежая - 150 Грамм
Шпинат - По вкусу
Тесто слоеное - 1 Штука (квадрат)
Разогреваем на сковороде сливочное масло и добавляем промытый шпинат.
Готовим шпинат до мягкости.
Филе форели нарезаем небольшими кусочками.
Застилаем противень бумагой для выпечки, сверху выкладываем квадрат слоеного теста. Прорезаем ножом бортики, отступив от края 2 см.
Пирог с рыбой и шпинатом
Сыр твердый - 200 г
Тесто слоеное - 2 шт
Консервы рыбные - 2 бан.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Яйцо куриное - 3 шт
Готовое слоеное тесто немного раскатать.
И выстелить дно смазанной маслом формы. Сделать бортик.
Шпинат хорошенько промыть и опустить в кипящую соленую воду на 2-3 минуты. Затем отжать и обжарить на сковороде со сливочным маслом.
Яйца мелко порубить и выложить на тесто.
Пирог с капустой и шпинатом
Лук репчатый — 1 шт
Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 400 г
Шпинат (замороженный) — 100 г
Желток яичный (для смазки) — 1 шт
Масло растительное (для жарки)
Капуста белокочанная — 300 г
Готовое тесто разморозить и слегка раскатать. Выложить в форму так, чтоб края свисали.
Приготовить тушеную капусту с луком. Добавить шпинат. Перемешать и выложить начинку на тесто. Завернуть край.
Пирог со шпинатом и сливочным сыром
Сливочное масло - 50 г
Сливочный сыр - 200 г
Бездрожжевое слоеное тесто - 1 кусок
Манная крупа - 3 столовые ложки
Яйцо куриное - 2 штуки
Тесто заранее разморозить.
Шпинат (у меня замороженный, но можно брать и свежий) помещаем на чистую сковородку и тушим на медленном огне под закрытой крышкой до мягкости.
Когда шпинат станет мягким, сковородку выключаем и разминаем шпинат вилкой.
В отдельной емкости взбиваем яйца.
Пирог из слоенного теста со шпинатом и сыром
шпинат гр. 300-400
тесто слоеное замороженное,
сыр твердый - гр. 200-300,
Тесто, не раскатывая, раскладываем на столе, получается прямоугольник. Режем на 4 полоски по вдоль, в середину каждой полоски выкладывается начинка. Края полосок защипываются. Итого у нас получается 4 длинные "колбаски". Теперь на противень кладем бумагу для выпечки, а на нее начинаем выкладывать получившиеся "колбаски": от центра по кругу, кончики колбасок .
Пирог из слоеного теста со шпинатом и мягким сыром
Лук репчатый - 1 шт
Сухари панировочные - 1 ст. л.
Тесто слоеное бездрожжевое - 225 г
Сыр мягкий - 250 г
Крупа манная - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 1,5 шт
Перец душистый - 1 ч. л.
Лук мелко порезать и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла.
Шпинат разморозить, добавить обжареный лук.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить крупу манную, перемешать.
Сыр нарезать небольшими кубиками и добавить в шпинат. Соль, перец по вкусу.
Два плата теста тонко раскатать, соединить.
Пирог-улитка со шпинатом и рикоттой
Дрожжевое слоеное тесто - 1 штука
Яйцо куриное - 2 штуки
Сыр рикотта - 100 г
Кунжутные семечки - 2 столовые ложки
Тесто разморозить как указано на упаковке.
Если шпинат замороженные, то тоже разморозить в дуршлаге и дать жидкости стечь.
Для начинки смешать шпинат, сыр, одно яйцо и соль по вкусу.
Тесто нарезать вдоль на четыре длинные полоски.
В середину каждой полоски теста разложить начинку, защипать края, чтобы получилось четыре длинных колбаски.
Пирог из слоеного теста со шпинатом и брынзой
Замороженный шпинат - 400 г
Сыр брынза - 250 г
Пшеничная мука - 1 чайная ложка
Бездрожжевое слоеное тесто - 400 г
Слоеное тесто разморозить, вынув его из морозилки примерно за час до приготовления.
Шпинат разморозить, отжать жидкость, так как ее будет достаточное количество. Лучше всего это делать в дуршлаге.
Брынзу размять вилкой, смешать со шпинатом.
Пирог с творогом и шпинатом
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 2 шт
Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упак.
Яйцо куриное - 3 шт
На разогретую и слегка смазанную сковородку выкладываем свежий шпинат. Тушим до того как появится сок, примерно 2 минуты. После этого шпинат откинуть на дуршлаг.
Обжарить на сливочном масле лук.
Творог размять хорошенько.
Добавить в творог взбитые яйца.
Пирог из слоеного теста со шпинатом
500 г слоеного бездрожжевого теста
2 зубчика чеснока
молотый черный перец (на кончике ножа)
100 г сливочного масла
1 шт. репчатого лука
соль мелкая морская
1/3 ч. л. тертого мускатного ореха
Шпинат перебрать, удалить черенки, промыть, нарезать, припустить в разогретое сливочное масло и остудить.
Мелко нарезать репчатый лук и чеснок, перемешать со шпинатом, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Пирог с творогом и шпинатом
Сметана - 1,5 ст. л.
Яйцо куриное - 4 шт
Перец чили - 1 шт
Сыр твердый - 200 г
Тесто слоеное - 500 г
Сыр натереть на крупной терке.
Шпинат крупно порезать
Перец порезать мелко.
Смешать творог, шпинат, сыр, перец, вбить 3 яйца, добавить сметану, все тщательно перемешать.
Пирог со шпинатом и щавелем
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 2 шт
Тесто слоеное бездрожжевое - 1 шт
Орех мускатный - 0,5 ч. л.
Яйцо куриное - 3 шт
Щавель и шпинат промыть, выложить на разогретую сковороду, тушить на среднем огне 2-3 минуты до появления сока. Снять с огня, откинуть на дуршлаг.
Лук обжарить на сковороде в сливочном масле с мускатным орехом, тушить 2 минуты.
В миску протереть через сито творог.
Добавить взбитые слегка яйца, вымесить. Затем добавить шпинат, щавель, зелень, натертый сыр, обжар.
Пирог со шпинатом и зеленым луком
Перец черный молотый - по вкусу
Сыр фета - 500 г
Яйцо куриное - 1 штука
Зеленый лук - 300 г
Дрожжевое слоеное тесто - 500 г
Шпинат и зеленый лук промыть, обрезать корешки, если такие имелись. Нарубить и ту и другую зелень, перемешать и, сдавливая ворох зелени руками, отжать из нее лишнюю жидкость.
Смешать зелень с сыром фета. Даже не смешать, а скорее — вмешать руками, тщательно перетирая сыр с зеленой массой.
Ваши детки не хотят, есть полезный шпинат, а подавай им только шоколад? Не беда их можно «обмануть» и удивить красивым, вкусным тортом, удовлетворить их шоколадом и себя, тем, что дети все такие едят не только шоколад, но и полезный шпинат. Основа рецепта взята, из всеми известного торт «На сковороде» или торт «Минутка», который готовится очень быстро и не хлопотно. Шпинат в торте не чувтсвуется!
Ингредиенты для «Торт «Шпинат-шоколад»»:
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто, 2 столовые ложки в крем.) — 450 г
- Яйцо куриное (1 в тесто, 2 яйца в заварной крем.) — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин (не кончике ножа в крем и в тесто)
- Шпинат (большой пучок)
- Молоко — 600 мл
- Какао-порошок ((хорошего, качественного какао)) — 3 ст. л.
- Сахар (в крем) — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4117.6 ккал | белки 127.8 г | жиры 72.9 г | углеводы 751.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.6 ккал | белки 6.9 г | жиры 3.9 г | углеводы 40.6 г |
Рецепт «Торт «Шпинат-шоколад»»:
Для начала сварим крем. Я всегда варю крем на водяной бане. В молоко вбиваю 2 яйца, муку, ванилин, сахар, какао и помешиваю непрерывно венчиком. Крем нужно остудить. Чтоб сверху не образовалось на креме корки, выстелаю вплотную пищевой пленкой.
Пока крем остывает, берем пучок шпината, рубим его, в чашу блендера выкладываем шпинат, вбиваем яйцо и промалываем до тех пор, пока масса не станет зелено-однородной.
Переливаем шпинат в миску, добавляем сгущенное молоко, ванилин, разрыхлитель. Просеянную муку. Замешиваем крутое тесто.
Тесто нужно разделить на 8 равных частей. Скатать в шарики ( получится 8 коржей)
Берем самую старую чугунную сковороду, которую не жалко. Нагреваем на среднем огне.
Раскатываем из теста корж, размер коржа нужно будет подбирать под тарелочку, по которой будем обрезать корж. У меня не большая тарелочка, средняя ( размер замерить не могу, дети все линейки растащили)
На нагретую сковороду выкладываем корж ( корж переносила при помощи скалки, надо аккуратно завернуть на скалку корж и тогда очень легко без разрывов его перенести до сковороды) и обжариваем ( БЕЗ МАСЛА), на сухой сковороде, на среднем огне около минутки на каждой стороне.
Чтоб ускорить процесс приготовления, я обрезала корж прям на сковороде, после переворачивания с одной стороны на другую.
И так, коржи обрезаны, крем уже теплый. Собираем торт, обмазывая каждый корж кремом.
Хорошо промазываем верхушку и бока. Убираем в холодильник на 1 час.
Обрезки от коржей промалываем в блендере в крошку, ими будет украшать торт.
После часа охлаждения торт обсыпаем крошкой. Убираем торт еще на час.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Ваши детки не хотят, есть полезный шпинат, а подавай им только шоколад? Не беда их можно «обмануть» и удивить красивым, вкусным тортом, удовлетворить их шоколадом и себя, тем, что дети все такие едят не только шоколад, но и полезный шпинат. Основа рецепта взята, из всеми известного торт «На сковороде» или торт «Минутка», который готовится очень быстро и не хлопотно. Шпинат в торте не чувтсвуется!
Похожие рецепты
Торт "Молочная девочка" с фруктами
- 26
- 270
- 9850
Веганская безглютеновая пахлава на Монкфруте
- 7
- 7
- 941
Торт "Поцелуй негра"
- 43
- 335
- 5576
Торт "Тройное удовольствие"
- 17
- 29
- 7355
Торт "Наполеон" с яблочной прослойкой
- 30
- 463
- 10370
Осенний яблочный торт
- 21
- 138
- 3957
Торт с миндальной начинкой "Питивьер"
- 100
- 275
- 13070
Торт из слоеного теста
- 60
- 63
- 20162
Торт "Наполеон"
- 34
- 321
- 79164
Фотографии «Торт «Шпинат-шоколад»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 февраля 2020 года SapFire-2018 #
16 мая 2016 года shemet777 #
16 мая 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года shemet777 #
16 мая 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года shemet777 #
30 октября 2015 года Ninale30 #
30 октября 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
30 октября 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
31 октября 2015 года Ninale30 #
10 июля 2015 года Т-пушка #
9 июля 2015 года Инночка07 #
7 июля 2015 года Олюшен #
9 июля 2015 года Alice Ricci #
9 июля 2015 года Олюшен #
21 ноября 2014 года галочка59 #
13 ноября 2014 года veronika1910 #
9 ноября 2014 года Zzoloto #
9 ноября 2014 года гурман1410 #
9 ноября 2014 года para_gn0m0v #
9 ноября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года para_gn0m0v #
9 ноября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года para_gn0m0v #
9 ноября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года pupsik27 #
8 ноября 2014 года Krista90 #
7 ноября 2014 года mariana82 #
7 ноября 2014 года Ирушенька #
7 ноября 2014 года IrikF #
7 ноября 2014 года yana69 # (модератор)
7 ноября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года yana69 # (модератор)
8 ноября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Morini #
7 ноября 2014 года Ninale30 #
7 ноября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
- Польза и вред шпината
- ТОП-7 рецептов приготовления пирогов
- Постный
- Рыбный
- Заливной на кефире
- С сыром
- С яйцом
- Итальянский с рикоттой
- Закусочный Наполеон
- Видео-рецепты пирога со шпинатом
Пирог со шпинатом — это довольно распространенное блюдо в Америке и европейских странах, а родиной его принято считать Грецию. Также оно начинает стремительно набирать популярность и в России. Такие пироги с зеленой начинкой не только удивительно вкусные, но и полезные и малокалорийные, в отличие, например, от мясных или картофельных.
Польза и вред шпината
Шпинат — это низкокалорийный продукт (всего 20 ккал на 100 г), обладающий множеством полезных для человека свойств. Во Франции данное растение называют «королем овощей». И неспроста, ведь в его состав входят такие полезные вещества, как железо, кальций, натрий, калий, цинк, марганец, медь, бета-каротин, йод, фосфор, никотиновая кислота, ретинол, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, витамины группы B, а также витамины A, E, C, H, K и PP и др.
Регулярное потребление шпината оказывает положительное влияние на весь организм:
- профилактика сердечно-сосудистых заболеваний;
- детоксикация организма;
- повышение гемоглобина;
- нормализация работы желудочно-кишечного тракта, поджелудочной и щитовидной железы;
- укрепление иммунитета и зрения.
Шпинат обладает слабым ненавязчивым вкусом и ароматом, благодаря чему его можно сочетать с разнообразными продуктами. При тепловой обработке растение также не теряет своих вкусовых качеств. Блюда с рыбой или мясом приобретают сочность и нежный вкус при его добавлении. Очень хорошо растение сочетается со всеми видами сыров, творогом, со сливками, орехами, рыбой и различной зеленью. Специи, которые лучше всего подойдут к блюдам со шпинатом: мускатный орех, чеснок, карри, куркума, базилик и другие.
Но, несмотря на всю пользу, шпинат может и принести вред организму при избыточном употреблении, из-за большого содержания щавелевой кислоты. Избегать его нужно людям с подагрой, ревматизмом, заболеваниями почек, печени, 12-перстной кишки.
Также минус пирогов со шпинатом состоит в том, что при тепловой обработке теряется часть полезных свойств растения, а мучные изделия в большом количестве также негативно сказываются на здоровье.
ТОП-7 рецептов приготовления пирогов со шпинатом
Если вы сами выращиваете шпинат и выдался удачный урожай, то возьмите на заметку легкие в приготовлении рецепты вкусных пирогов, которые смогут разнообразить ваше повседневное меню. Из замороженной зелени выпечка получается не менее вкусной, чем из свежей. Использование покупного замороженного шпината — идеальное решение для холодного времени года. Также можно заморозить собственный урожай на зиму и наслаждаться вкусными витаминными блюдами круглый год. Такие пироги можно есть как на завтрак, так и на ужин. Далее рассмотрим 7 самых популярных и удачных вариантов, как сделать пирог со шпинатом в домашних условиях.
Постный пирог со шпинатом
Во время поста можно приготовить сытный и питательный постный пирог со шпинатом. Подойдет такое блюдо для любого приема пищи, готовится быстро, из покупного теста, с минимумом ингредиентов. Отличный вариант, чтобы подкрепиться и насытить организм витаминами.
- Калорийность на 100 г — 150 ккал.
- Количество порций — 8
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое постное — 1 кг
- Шпинат резаный замороженный — 500 г
- Лук репка — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление постного пирога со шпинатом:
- Лук нашинковать и обжарить в растительном масле до прозрачности.
- Добавить шпинат и жарить, пока не выпарится вся жидкость.
- Готовое тесто раскатайте по размеру противня, одну часть выложите на пергамент, равномерно распределите сверху начинку. Другой частью прикройте шпинат и защипайте края.
- Выпекайте при 220 ° С 15-20 минут.
Рыбный пирог со шпинатом
Вкусный и сытный рыбный пирог со шпинатом станет отличным ужином для всей семьи, а также украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Шпинат замороженный — 150 г
- Семга — 220 г
- Мука — 220 г
- Масло топленое — 100 г
- Сливки — 180 г
- Молоко — 100 г
- Сыр твердый — 220 г
- Сметана — 2 ст.л.
- Соль, специи — по вкусу
Пошаговое приготовление рыбного пирога со шпинатом:
- Шпинат разморозить при комнатной температуре, слить лишнюю воду. Если используются свежие листья, то их нужно предварительно обдать кипятком, затем нашинковать мелко.
- Мягкое масло смешать в миске с мукой, тщательно перемешивая.
- Добавить 2 яйца и сметану, тесто замесить до однородной консистенции, накрыть миску мокрым полотенцем и убрать на полчаса.
- Сливки и молоко взбить венчиком, всыпать натертый на крупной терке сыр, перемешать.
- Слабосоленую семгу нарезать кубиками, удалить кости и кожу.
- Тесто раскатать, перенести в форму, сформировать красивые бортики.
- Уложить шпинат, залить молочно-сырной смесью и равномерно распределить кусочки рыбы. Поперчить, посолить по вкусу.
- Выпекать в духовке при 200 ° С, примерно 30-40 минут.
Заливной пирог со шпинатом на кефире
Заливное тесто готовится быстро, так как его не нужно замешивать. В этом рецепте используется кефир, он отлично сочетается со шпинатом по вкусу. Зеленый лучок с вареными яйцами сделает начинку более питательной и добавит пикантности вкусу. Порадуйте родных вкусным, полезным и сытным пирогом!
Ингредиенты:
- Кефир — 300 мл
- Мука — 230 г
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 3 ч.л.
- Соль — щепотка
- Сода — 1 ч.л.
- Шпинат — 150 г (для начинки)
- Лук зеленый — 80 г (для начинки)
- Яйца — 3 шт. (для начинки)
- Масло топленое — 2 ст.л. (для начинки)
- Соль, специи — по вкусу (для начинки)
Пошаговое приготовление заливного пирога со шпинатом на кефире:
- Сначала займемся приготовлением начинки. Яйца отварите до готовности. Лук нашинкуйте и пассируйте в разогретом топленом масле 1-2 минуты. Выключите газ.
- Порубите яйца кубиком и смешайте с луком и мелкорубленным шпинатом. Добавьте соль и специи по вкусу.
- Теперь приготовим тесто. Яйца взбейте с сахаром и солью, влейте кефир, всыпьте просеянную муку и соду, все тщательно перемешайте.
- Возьмите глубокую формочку, смажьте ее маслом или используйте пергаментную бумагу. Вылейте половину теста, сверху уложите начинку и залейте оставшимся тестом.
- Выпекайте при 200 ° С 30-40 минут.
Пирог со шпинатом и сыром
Данный рецепт пирога со шпинатом и сыром очень популярен в европейских странах. В нем будет использоваться соленый сыр брынза, который вместе со шпинатом создает неповторимое сочетание вкуса. Приготовьте такой простой, но невероятно вкусный пирог и удивите гостей и семью ароматной и красивой выпечкой.
Ингредиенты:
- Мука — 270 г
- Яйца — 3 шт.
- Масло топленое — 100 г
- Сливки — 100 г
- Шпинат — 450 г
- Сыр — 350 г
- Вода — 3 ч.л.
- Соль — щепотка
Пошаговое приготовление пирога со шпинатом и сыром:
- Тесто готовится следующим образом: в большую миску или тазик разбейте одно яйцо и смешайте с солью и мягким маслом, влейте 3 чайные ложки воды и всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое тесто, накройте пленкой или влажным полотенцем, уберите в холод на некоторое время.
- Свежий шпинат нашинкуйте, смешайте с 2 сырыми яйцами, натертым сыром и сливками. Брынза сама по себе соленая, поэтому соль не потребуется. На этом этапе можете добавить по желанию любимые специи, например, орегано и перец.
- Охлажденное тесто достаньте и раскатайте тонко. Оставьте немного для украшения.
- Перенесите его в форму, распределите поверху начинку.
- Оставшееся тесто нужно раскатать и нарезать на полосы по 2 см, украсить ими пирог.
- Поставьте изделие в духовой шкаф при 200 ° С на 40-45 минут.
Пирог со шпинатом и яйцом
Пирог со шпинатом и яйцом готовится довольно просто. Благодаря яйцам начинка из шпината и зеленого лучка становится поистине нежной, сочной, тающей во рту, попробуйте этот рецепт, и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт.
- Лук (перья) — 0,5 пучка
- Шпинат — 380 г
- Мука — 2-2,5 ст.
- Вода — 0,2 л
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Дрожжи — 1 пакетик
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление пирога со шпинатом и яйцом:
- Измельчить шпинат и лук. Разогреть масло в сотейнике и протушить зелень около 8 минут.
- Яйца отварим и мелко порубим. Смешаем с зеленью, солью, специями.
- В теплой воде разводим дрожжи, соль, песок, 3 столовые ложки муки. Опару отложим в теплое место на 15 минут.
- По истечении указанного времени вливаем масло и размешиваем.
- Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Уберем в тепло на полчаса-час.
- Подготовим форму, распределим по ней половину теста. Положим начинку, а сверху — оставшуюся часть теста. Надежно сцепляем края и отправляем в духовку на 40 минут при 200 ° С.
- Разделим на сегменты и подадим к столу.
Итальянский пирог с рикоттой и шпинатом
Рецепт данного пирога очень популярен в итальянской кулинарии. Итальянцы используют любимые сыры рикотта, пармезан и готовое слоеное тесто. Пирог получается очень нежным и ароматным. Попробуйте приготовить данное блюдо по итальянскому рецепту, и вы останетесь довольны полученным результатом.
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто — 2 листа
- Рикотта — 250 г
- Шпинат — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Топленое масло — 2 ст.л.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Пармезан — 80 г
- Соль, специи, кунжут — по вкусу
Пошаговое приготовление итальянского пирога с рикоттой и шпинатом:
- Тесто нужно заранее разморозить при комнатной температуре, для этого может понадобиться 3-4 часа.
- Лук мелко рубим и обжариваем на топленом масле пару минут.
- Измельченный шпинат размораживаем, свежий — моем и шинкуем. Добавляем в сковороду и тушим около 8-10 минут.
- Пармезан натрем на терке, смешаем с рикоттой, добавим яйца, соль, специи по вкусу, затем — шпинат с луком, перемешиваем.
- Тесто раскатываем, один лист кладем в форму, распределяем начинку. Укрываем вторым листом, защипывая края. Украшаем кунжутным семенем по вкусу.
- Выпекаем при 200 ° С около 40 минут.
Закусочный Наполеон со шпинатом, зеленью и сыром
Торт Наполеон может быть не только сладким кремовым, но и соленым с различными начинками, такими как рыба, сыр или овощи. Предлагаем ознакомиться с таким интересным рецептом закусочного пирога с зеленью, равнодушным не останется ни один гость.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 0,5 кг
- Шпинат — 0,5 кг
- Черемша — 0,3 кг
- Свекольная ботва — 0,2 кг
- Луковица — 1 шт.
- Масло сливочное — 2 ст.л.
- Сыр мягкий — 300 г
Пошаговое приготовление закусочного Наполеона со шпинатом, зеленью и сыром:
- Разделите тесто на 4 равные части, немного раскатайте пласты. Выпекайте каждый пласт при 200 ° С около 10 минут, до готовности.
- Зелень промываем, просушиваем и мелко шинкуем.
- Лук измельчаем и обжариваем на разогретом сливочном масле пару минут. Кидаем зелень и готовим под крышкой примерно 2 минуты.
- Смешиваем все в миске с сыром, солим и перчим по вкусу.
- Промазываем каждый корж начинкой, собираем торт. В разогретой духовке прогреваем тортик 4-5 минут. Разделяем на порции и угощаемся.
Видео-рецепты пирога со шпинатом
Теперь вы знаете, как приготовить пирог со шпинатом разными способами. Такие угощения придутся по вкусу даже тем, кто не особо любит шпинат, ведь в пирогах вместе с другими начинками можно и не заметить вкус зелени.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1018773.1 ккал | белки 13865.5 г | жиры 98775 г | углеводы 16112.9 г |
Порции | |||
ккал 101877.3 ккал | белки 1386.6 г | жиры 9877.5 г | углеводы 1611.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 206 ккал | белки 2.8 г | жиры 20 г | углеводы 3.3 г |
Описание приготовления:
Особенностью этого бисквитного торта является шпинат в его составе. Готовится быстро и легко. Торт в меру сладкий и очень ароматный, приготовить его дома не составит труда. Испеките бисквит, смажьте сливочным кремом и изумрудное чудо у вас на столе. Подробнее, как приготовить торт из шпината, я расскажу в пошаговом рецепте. Готовьте с удовольствием и на здоровье!
Ингредиенты
Бисквит со шпинатом
- Шпинат 200 г;
- Масло растительное 160 г;
- Яйцо 2 шт;
- Сахар 160 г;
- Ванильная эссенция 1 ст. л.;
- Сок лимонный 2 ст. л.;
- Цедра лимона ;
- Разрыхлитель 11 г;
- Мука 200 г.
Крем-Чиз
- Сливочный сыр 300 г;
- Сливки 100 г;
- Сахарная пудра 100-150 г;
- Малина свежая для прослойки.
Ингредиенты
- Шпинат: 100 г
- Яйца: 3 шт.
- Сахар: 160 г
- Ванилин: 10 г
- Сода: 0.5 ч. л.
- Лимонный сок: 1 ч. л.
- Мука: 180 г
- Растительное масло: 3 ст. л.
- Кипяток: 4 ст. л.
- Сливочный сыр Маскарпоне: 150 г
- Сливки жирные: 200 мл
- Сахарная пудра: 50 г
- Молоко: 30 мл
- Арахис: 30 г
- Какао: для декора
Шпинат — польза для здоровья
Шпинат, несомненно, очень полезный овощ, если вы его еще не вводили в свой рацион, то должны наверстать упущенное. Листья шпината содержат много витаминов и минералов, которые оказывают положительное влияние на функционирование нашего организма.
Стоит использовать шпинат в рационе, потому что он препятствует росту опухолей, снижает риск сердечных приступов и развитие катаракты. Шпинат оказывает положительное влияние на нервы, оказывает успокаивающее действие. Важная информация для людей, которые используют диету — шпинат регулирует процесс отложения жира в организме. Лучше всего добавить его в меню во время диеты, которая основана на овощах и фруктах.
Если вы хотите проверить, нужна ли вам диета для похудения, не забудьте рассчитать свой ИМТ.
ОПИСАНИЕ
Очень нежный, вкусный и невероятно красивый торт для большой, дружной, веселой компании с символом наступающего года! Можно поставить побольше веселых сахарных поросят на торт, ведь многие захотят попробовать торт именно с них!
Ингредиенты:
- Шпинат — 150 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 210 Грамм (160 г – в тесто, 50 г – в крем)
- Яблочное пюре — 100 Грамм
- Растительное масло без запаха — 100 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Разрыхлитель — 3 Чайных ложки
- Экстракт ванили — 3 Чайных ложки (2 ч. л. – в тесто, 1 ч. л. – в крем)
- Сливки 33% — 200 Миллилитров
- Ягоды — 50 Грамм
Количество порций: 8
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Для шпинатного бисквита:
Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.
Тесто для профитролей:
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Для шоколадного мусса:
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Белый шоколад отличается от тёмного тем, что он не содержит какао-порошок, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
Крем для профитролей:
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Белый шоколад отличается от тёмного тем, что он не содержит какао-порошок, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом.
шоколад черный горький 75%
Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.
Инструкция приготовления
Шпинат моем, обрезаем стебельки, ошпариваем листья кипятком и убираем на полотенце, дабы ушла лишняя влага.
В подходящую емкость разбиваем яйца прямо из холодильника, не отделяя желтки от белка.
Для лучшего взбивания можно добавить чайную ложку ледяной воды или щепотку соли.
Взбиваем миксером на большой скорости в течение 3-5 минут до состояния пены.
Добавляем ванилин и сахар, снова взбиваем 5-7 минут.
Должна получиться пышная масса.
Просеиваем муку, вмешиваем ее порциями в основу венчиком.
Соду гасим лимонным соком и добавляем в тесто. Продолжаем взбивать на малых оборотах.
В конце вливаем растительное масло и кипяток, еще раз перемешиваем.
Перебиваем блендером шпинат до состояния пюре и отправляем его в тесто.
Перемешиваем и получаем красивый салатовый цвет.
Смазываем форму маслом и выливаем готовое тесто.
Ставим бисквит в разогретую духовку до 190 градусов на 20 минут, а пока занимаемся приготовлением крема.
В пиале смешиваем домашние сливки, сыр маскарпоне, сахарную пудру и ванилин, перемешиваем лопаточкой.
Совет: если крем получается слишком вязкий, можно добавить немного молока.
Арахис жарим на сковороде, остужаем, убираем кожуру и кладем в пакет.
Хорошо дробим скалкой.
Высыпаем дробленный арахис в крем, перемешиваем.
Готовый бисквит вынимаем из духовки, полностью остужаем и разрезаем на 2 части.
Перемазываем коржи и верх торта кремом.
Сверху посыпаем какао или украшаем по своему желанию.
В идеале торту стоит пропитаться в холодильнике в течение минимум часа, но без этого он получается очень нежным и умеренно влажным. Потому можно сразу резать на кусочки и подавать к любимому напитку. Приятного аппетита!
Автор статьи – LadyElena
LadyElena – наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!
Слоеный пирог со шпинатом
Сочетание изысканного слоеного теста и зеленого шпината будет работать, когда вы ищете рецепт легкой закуски. С этим рецептом вы можете сделать классический торт или разделить полученную массу на мелкие лепешки и украсить их шпинатом.
Ингредиенты:
- 1 пачка слоеного теста
- 450 г замороженных листьев шпината
- 1 луковица
- 200 г творога
- 3 яйца
- ½ стакана тертого сыра пармезан
- 2 чайные ложки гранулированного чеснока
- ⅓ чайная ложка мускатного ореха, соль, перец, мука, оливковое масло для смазывания формы
Приготовление:
- Разморозить шпинат, а затем выжать из него воду. Положите его на разделочную доску и нарежьте крупно. Нарежьте лук на кубики и обжарьте на ложке оливкового масла.
- Смешать шпинат с тертым пармезаном, чесноком, луком и творогом. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Добавьте 2 яйца в шпинат и тщательно перемешайте. Натереть форму для выпечки маслом и посыпать пшеничной мукой. Вытряхните лишнюю муку. Раскатайте слоеное тесто, а затем аккуратно разверните его. Поместите тесто в форму таким образом, чтобы им можно было закрыть сверху начинку.
- Выложите начинку на тесто и разровняйте, затем накройте сверху тестом, висящим по краям формы.
- Смажьте тесто сверху взбитым яйцом. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 ° C, и выпекать около 30 минут. Примерно через 10 минут снизить температуру до 190 ° С.
Фотографии «Изумрудный бисквитный торт» от приготовивших (35)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Читайте также: