Пирог с консервированными ананасами и кокосовой стружкой
Обновлено: 06.05.2024
Нежный, сочный внутри и хрустящий снаружи! Для любителей кокоса - самое оно! С форума say7.
Ингредиенты для «Ананасово-кокосовый пирог»:
- Масло сливочное (размягченное, 50 г - в тесто; 150 г - в покрытие) — 200 г
- Сахар (50 г - в тесто; 150 г - в покрытие) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Крахмал — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Молоко — 3-4 ст. л.
- Стружка кокосовая — 150 г
- Ананас (кружочки) — 1 бан.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4160.1 ккал | белки 40.9 г | жиры 276 г | углеводы 394 г |
Порции | |||
ккал 520 ккал | белки 5.1 г | жиры 34.5 г | углеводы 49.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 452.2 ккал | белки 4.4 г | жиры 30 г | углеводы 42.8 г |
Рецепт «Ананасово-кокосовый пирог»:
Готовим наше кокосовое покрытие. Масло, сахар и молоко ставим на огонь, помешиваем до полного растворения сахара. Добавляем кокосовую стружку, доводим до кипения, остужаем. Масса должна быть густой.
Мягкое масло, сахар и яйца взбиваем, добавляем муку, крахмал, соль, разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто. Форму выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем плод трудов наших (ну, или миксера). У меня форма 23 см, сначала показалось, что теста мало, но оно хорошо поднимается. Ананас высушиваем, режем каждый кружочек на 4 части, выкладываем на тесто.
Сверху выкладываем кокосовую массу, разравниваем.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Печется пирог быстро, приобретая аппетитный румянец.
Это он в разрезе.
И кусочек. Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Нежный, сочный внутри и хрустящий снаружи! Для любителей кокоса - самое оно! С форума say7.
Другие варианты рецепта
Ананасовый пирог со сгущенкой
- 81
- 646
- 51472
Торт ананасовый от бабушки Анны
- 32
- 431
- 9228
Перевернутый вишнево-ананасовый пирог
- 5
- 212
- 1922
Пирог с ананасами и мандаринами
- 104
- 183
- 13212
Перевёрнутый пирог с ананасами и вишней
- 74
- 171
- 4586
Пирог с ананасом и вишней
- 54
- 154
- 10265
Пирог "Жареные ананасы"
- 107
- 137
- 8101
Пирог-перевертыш "Ананасовый"
- 70
- 137
- 14437
Ананасовый перевертыш "Сюрприз"
- 33
- 107
- 8356
Ананасовый пирог с кокосовой карамелью
- 51
- 74
- 6994
Ананасовый пирог
- 20
- 53
- 13221
Шоколадно-Ликeрный Пирог с Ананасом
- 56
- 50
- 4339
Ананасовый пирог
- 15
- 45
- 4822
Ананасово-кокосовый пирог
- 34
- 40
- 3654
Кекс ананасовый
- 54
- 39
- 6037
Пирог "Ананасовый блюз"
- 34
- 35
- 4154
Похожие рецепты
Морковно-яблочный пирог с нутовой мукой
- 8
- 75
- 1566
Банановый пирог из цельнозерновой муки
- 40
- 160
- 7462
Пирог к чаю "Иринка"
- 1370
- 9860
- 996078
Пирог с халвой и творогом
- 52
- 76
- 4251
Яблочный пирог на оливковом масле
- 22
- 24
- 4719
Венок из песочного теста "Год Быка"
- 51
- 22
- 11959
Пирог с инжиром и камамбером
- 80
- 149
- 7840
Простой пирог с кокосовым штрейзелем
- 197
- 1900
- 23885
Морковно-овсяный пирог с яблоком
- 40
- 230
- 13839
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 декабря 2009 года иррез #
15 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)
15 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года ирина66 #
15 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Молчунья #
15 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года elena777 #
14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года asesia2007 #
14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Никися #
14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года lasabrosa #
14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года inna_2107 #
14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Эллиса deleted #
14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Эллиса deleted #
14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года smirn deleted #
14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Елена 95 #
14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
А давайте добавим нотку экзотики в повседневную выпечку? Как вам идея – приготовить пирог с ананасами? Бисквитный – легкий, мягкий, практически невесомый. Слоеный – легкий, крошащийся, воздушный. Или песочный – хрустящий, рассыпчатый, румяный. Какой вам больше нравится? Консервированные ананасы отлично сочетаются с другими фруктами и ягодами, творогом, карамелью, кокосовой стружкой. Выбирайте начинку и основу пирога на свой вкус, а с проверенными рецептами мы вам поможем!
Содержание:
Простой пирог с кусочками консервированных ананасов – рецепт в духовке
Ингредиенты:
- сливочное масло (82,5%) – 160 г;
- консервированные ананасы (кусочками) – 300 г (1 банка);
- яйца куриные (категория С-1) – 4 шт.;
- сахарный песок – 180 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 1 пакетик (10 г);
- молоко – 50 мл;
- мука пшеничная, в/с – 200 г.
Как приготовить – кулинарная инструкция по шагам:
- Масло выставить из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления – оно должно стать полностью мягким, кремовым. Затем переложить его в дежу миксера, туда же высыпать сахар, соль и ванилин. Взбить на средних оборотах до пышной консистенции. Сахар при этом может полностью не разойтись – пока это неважно.
- Ввести в тесто яйца, но не сразу все, а по одному. После добавления каждого яйца нужно взбивать массу до почти однородной консистенции и только после этого вбивать следующее.
- Высыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и просеянную в отдельную емкость.
- Перемешать тесто вручную или взбить на малых оборотах.
- Добавить молоко комнатной температуры.
- Еще раз перемешать. Тесто получится мягким, однородным, гладким. По своей текстуре оно будет приближено к бисквитному, но за счет добавления масла получится несколько тяжелее и жирнее.
- Жароупорную форму для выпечки простелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Сверху равномерно разложить ломтики ананаса, вынув их из сиропа. Немного утопить кусочки в тесте.
Выпекать пирог на режиме верх-низ при температуре 160-165 градусов в течение 50-60 минут. Температура и продолжительность приготовления зависит от размера и конфигурации формы, особенностей духовки и пр.
Подавать, нарезав на порции. Пирог получается очень нежным, в меру сладким и мягким.
Быстрый заливной пирог с ананасовой начинкой на кефире – готовим пошагово
Из каких продуктов будем готовить:
- яйца куриные (отборные) – 3,5 шт.;
- кефир (1,5%) – 150 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар-песок – 200 г;
- ванилин – 1 г;
- консервированные ананасы – 6-8 колец;
- подсолнечное масло без запаха – 120 мл;
- корица – 1 ч. л. (неполная, по желанию);
- мука – 300 г.
Пошаговый рецепт:
- Яйца вбить в глубокую емкость, удобную для взбивания. Добавить сахар и ванилин.
- Взбить венчиком до однородности. Добавить кефир и масло.
- Отдельно просеять муку, высыпать в нее разрыхлитель и корицу, размешать. Затем пересыпать сухую смесь к жидким ингредиентам.
- Перемешать. Тесто выйдет однородным, льющимся, очень ароматным. Форму для выпекания смазать маслом, вылить в нее тесто. Сироп, в котором хранились ананасы, слить в миску, а сами кольца разложить по тесту.
Печь пирог в разогретой духовке при 180 градусах порядка 30-40 минут. На готовом пироге сделать проколы тонкой деревянной шпажкой и пропитать слитым ранее сиропом.
Пирог-перевертыш с консервированными ананасами и карамелью – приготовление с фото
Компоненты на форму диаметром 20-22 см:
- сливочное масло – 75 + 110 г;
- сахар коричневый (можно заменить белым) – 75 г;
- сахар белый – 150 г;
- яйца куриные, отборные – 2 шт.;
- мука – 80 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ананасы в сиропе – 6 колечек.
Способ приготовления по этапам:
- 75 г масла нагреть до комнатной температуры, оно должно полностью размягчиться. Смазать им дно и бока разъемной жароупорной формы. Посыпать коричневым сахаром, равномерно распределяя его по маслу. Выложить ананасовые кольца вплотную друг к другу.
- Вбить яйца в глубокую емкость, высыпать оставшийся сахарный песок. Взбить до однородности.
- Оставшееся масло растопить в сотейнике, на малом огне. Процедить и остудить.
- Смешать разрыхлитель с мукой, просеять в яично-сахарную массу.
- Перемешать миксером.
- Вылить масло, еще раз перемешать.
- Залить получившееся тесто в форму с ананасами, накрыть фольгой.
Выпекать в прогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут до сухой зубочистки. Перед подачей накрыть форму тарелкой и перевернуть. Ананасы с карамелью должны оказаться сверху.
Нежный песочный пирог с творожной начинкой с кокосовой стружкой и ананасами
Состав:
- мука пшеничная – 200 г;
- разрыхлитель – 5 г (половина пакетика);
- соль мелкого помола – щепотка;
- сливочное масло – 120 г;
- яйцо куриное (среднее) – 2 шт.
- творог (жирность от 9%) – 300 г;
- ананасы (консервы в сиропе) – 150 г;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 35 г;
- сахар-песок – 100 г;
- кокосовая стружка – 30 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- ванильный экстракт или ванилин – по вкусу.
Порядок приготовления:
- Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками, стараясь не нагревать его руками.
- Просеянную муку, соль и разрыхлитель смешать в глубокой миске. Высыпать туда же масло. Растереть масло с сухой смесью в крошку при помощи картофелемялки. Также для этих целей можно воспользоваться блендером – как удобнее.
- Добавить к масляно-мучной крошке 1 целое яйцо и 1 желток. Быстро замесить мягкое, однородное, не липнущее тесто. Собрать его в шар и обернуть пищевой пленкой. Положить в холод на 20-40 минут.
- Раскатать песочное тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выложить в форму для выпекания, сделать бортики, неровные края аккуратно срезать ножом. По всей поверхности коржа сделать проколы вилкой, поверх постелить пергамент, насыпать любую крупу (она нужно для утяжеления, чтобы тесто не пузырилось). Выпекать в духовке около 15 минут при 180 градусах.
- Тем временем приготовить начинку. Яйца слегка взбить венчиком с сахаром и ванилью.
- Добавить творог, размешать.
- Всыпать муку, перемешать до однородности.
- Отправить в начинку ананасы, порезанные на небольшие кусочки, и кокосовую стружку. Размешать содержимое миски.
- Вынуть из духовки корж, убрать пергамент с крупой. Выложить начинку в форму. Выпекать при 175 градусах примерно полчаса.
- Когда до конца приготовления будет оставаться 7-10 минут, смазать поверхность пирога растопленным маслом, посыпать сахаром, чтобы образовалась красивая корочка.
Готовую выпечку немного остудить, вынуть и з формы и можно пробовать.
Рецепт легкого постного ананасового пирога с заливкой в мультиварке
Для приготовления потребуется:
- мука пшеничная – 500 г;
- сахар – 100 г + 50 г;
- подсолнечное дезодорированное масло – 150 г;
- сок ананасовый – 350 мл;
- консервированные ананасы – 300 г;
- сода (гашенная лимонным соком или яблочным уксусом) – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- В большую миску ссыпать просеянную муку с сахаром (100 г), перемешать.
- Вылить туда же масло и сок, перемешать, добиваясь однородной консистенции.
- Погасить соду и добавить в тесто, размешать. По густоте получившаяся масса будет напоминать густую сметану.
- Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать сахаром. На дно выложить кусочки ананасов (сироп не выливать).
- Вылить в чашу тесто. Печь на режиме «Выпечка» или «Кекс» в течение 40 минут.
Готовый пирог переложить на блюдо начинкой вверх. Слитый сироп довести до кипения, немного остудить полить выпечку. Все, можно пробовать.
Слоеный пирог с консервированными кольцами ананасов – просто и красиво
Нужные ингредиенты:
- готовое слоеное тесто – 500 г;
- консервированные ананасы – 2 банки;
- яйцо – для смазывания верха;
- мука – немного, для раскатывания теста;
- сахарная пудра – для посыпки.
Как будем печь:
- Тесто разморозить при комнатной температуре. 1 пласт раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины 2-3 мм. Выложить в смазанную маслом форму, сформировать ровные бортики.
- Ананасы мелко нарезать. Чтобы начинка получилась более нежной, кусочки фрукта можно перебить при помощи блендера до консистенции пюре. Выложить начинку на тесто.
- Оставшийся слоеный лист также тонко раскатать, нарезать на полоски. Выложить ими поверх начинки решетку.
- Смазать поверхность пирога яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды или молока. Выпекать при 180-190 градусах. Ориентировочная продолжительность приготовления – 30-40 минут, до румяного цвета выпечки.
Вынув из духового шкафа, посыпать небольшим количеством сахарной пудры.
Для пирога нам понадобится:
Куриные яйца (3 шт.) взбиваем миксером с сахаром (100 г.).
Сливочное масло (100 г.) растапливаем на паровой бане охлаждаем и добавляем в яичную смесь, перемешиваем.
В пшеничную муку (125 г.) добавляем ваниль (по вкусу), соль (щепотку) и разрыхлитель (1 ч. л.) перемешиваем.
Мучную смесь постепенно добавляем в яично-сахарную массу и замешиваем не густое тесто.
Далее добавляем кокосовую стружку (50 г.) аккуратно перемешиваем ложкой.
Часть консервинованных ананасов (100 г.) нарезаем небольшими кубиками, 3 колечка (50 г.) оставляем для украшения.
Свежую малину (100 г.) и нарезанные ананасы добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем, чтоб малина не растеклась.
Несколько ягод малины оставляем для украшения.
Для пирога я использовала форму диаметром 20 см. У меня форма силиконовая, если форма другая нужно смазать маслом и посыпать мукой.
Готовое тесто выложить в форму и аккуратно разровнять лопаткой.
Сверху выкладываем кольца ананасов, немного вдавливаем в тесто, произвольно выкладываем малину.
Пирог выпекаем при температуре 180 градусов около 45 минут.
Готовый пирог достаем из формы, полностью остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
23.05.2020 | Автор: Марина Мажаева || Добавить в избранное 17
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом аппетитного, очень простого в приготовлении и вкусного пирога, который обязательно придется по душе всем любителям выпечки с нежным кокосовым ароматом. Для свежей нотки мы добавим в него консервированные ананасы. Тесто у пирога получается мягким, воздушным и очень душистым. Летом консервированные ананасы можно заменить свежей ягодой, к примеру, клубникой. Такой кокосовый пирог с ананасами обязательно понравится и взрослым, и детям. Кстати, чтобы порадовать последних, можно использовать для приготовления пирога разноцветную кокосовую стружку.
Ингредиенты:
- мука – 200 грамм.
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- кокосовая стружка – 50 грамм.
- молоко – 100 мл.
- сливочное масло – 125 грамм. + 10 грамм. для смазывания формы.
- сахарный песок – 100 грамм.
- ананасы консервированные – 1 банка.
- яйца – 2 шт.
Как приготовить кокосовый пирог с ананасами в духовке:
1. В первую очередь займемся сухой смесью для нашего теста. Для нее в глубокую миску просеиваем пшеничную муку и разрыхлитель, добавляем кокосовую стружку. Все аккуратно смешиваем с помощью вилки. Полученную массу отставляем в сторону.
2. В отдельной таре (миске) с помощью миксера взбиваем мягкое сливочное масло (комнатной температуры), ванильный (у меня с натуральной ванилью) и обычный белый сахар.
Если вы забыли заблаговременно достать масло из холодильника, чтоб оно нагрелось, размягчить его быстро можно с помощью микроволновой печи (функция «Разморозка», время – 1 минута, самая большая мощность).
3. Добавляем в масляную смесь яйца, по одному за раз. Хорошо взбиваем, чтобы масса получилась воздушной.
Для приготовления пирога нужно использовать крупные яйца (мелких понадобится 3 штуки).
4. Туда же вливаем молоко (желательно, чтоб оно было не холодным). Еще раз хорошо взбиваем.
Для более экзотического вкуса обычное молоко можно заменить кокосовым.
5. В жидкую массу постепенно, в 4-5 приемов, всыпаем кокосово-мучную смесь и аккуратно замешиваем лопаткой (или можно перемешивать миксером на очень низкой скорости). Ни в коем случае массу не нужно взбивать.
6. Кокосовое тесто выкладываем в форму для выпечки, которая предварительно была смазана сливочным маслом. Разравниваем лопаточкой.
Жаропрочную форму я выбрала круглую, диаметром 22 см. (одноразовую, из фольги).
7. Консервированные ананасы достаем из сиропа и хорошо обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками (можно разного размера и формы) или оставляем кольцами. В произвольном порядке выкладываем их на тесто и слегка вдавливаем.
Ананас для выпечки можно брать и свежий, с ним пирог получится более ароматным.
8. Хорошо прогрев духовку, убираем в нее заготовку для пирога. Выпекаем 40-45 минут при 180 градусах.
Кокосовый пирог с ананасами в духовке готов.
Решила я сегодня немного поэкспериментировать и приготовить своим домочадцам что-то новенькое и необычное. Взгляд упал на давно стоящую на полке банку с консервированными ананасами. Сначала подумала настрогать салатик с курицей и добавить данный экзотический фрукт, но потом на ум пришел рецепт ананасового пирога. Ни разу его не стряпала, а способ приготовления уже несколько месяцев просто был записанным на бумажке. Наверное, пришло время им воспользоваться 😀 .
И вот я уже стою на кухне и подаю с чаем получившийся кулинарный шедевр. Рецепт на 100% удачный. А пирог из ананасов получился очень нежным и воздушным. И еще он безумно ароматный и не сухой по своей структуре, правда, на мой вкус, не слишком сладкий, но это можно легко подправить.
В общем, я решила и с вами поделиться данной методикой приготовления, вдруг вы тоже захотите опробовать что-то интересное и вкусное.
Представляю вашему вниманию пошаговый рецепт ананасового пирога, надеюсь вы зацените. Обратите внимание что делается он очень быстро, путем смешивания всех ингредиентов. И это большущий плюс, особенно если с минуты на минуты придут гости.
Пирог из ананасов консервированных в духовке — простой рецепт
По уже сложившейся традиции начнем разбор полетов с состава продуктов для приготовления нашего тортика. Их на удивление небольшое количество и все они простые, а главное доступные по карману для каждого.
Итак, вам понадобится:
- Консервированные ананасы — 1 банка;
- Мука — 270 гр.;
- Яйца — 3 шт.;
- Сок с ананасов — 50 мл;
- Сахар — 100 гр.;
- Сметана — 100 гр.;
- Разрыхлитель для теста — 5 грамм.
Согласитесь, что наборчик продуктов самый обычный. И обратите внимание, нужен именно разрыхлитель, а то я чуть не попутала и вместо него хотела насыпать дрожжи 😮 .
Как быстро приготовить ананасовый пирог
А теперь начнем повествование всего процесса. Как всегда подготовила для вас фотографии к каждому шагу, чтобы было все понятно.
Шаг 1. Возьмите глубокую емкость и вбейте в нее яйца. Добавьте сахар.
Мне по факту пирог показался не слишком сладким, так что можете увеличить количество сахара и добавить чуть побольше.
Шаг 2. Хорошо взбейте яйца с сахаром, используя для этой цели миксер.
Шаг 3. Теперь в смесь добавьте сметану и сок из баночки консервированных ананасов.
Шаг 4. Хорошо перемешайте смесь. Смешайте муку с разрыхлителем.
Шаг 5. Добавьте порционно муку в уже имеющуюся массу и перемешайте, чтобы получилось тесто без комочков.
Шаг 6. Ананасы порежьте на мелкие кубики так, как показано на фото.
Шаг 7. Введите их в тесто.
Шаг 8. И вновь все перемешайте.
Шаг 9. Возьмите форму для пирога и смажьте ее растительным маслом. Вылейте в нее наше подготовленное тесто.
Шаг 10. Поставьте форму в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Шаг 11. Выпекайте минут 30-40. А готовность проверьте спичкой или зубочисткой. Если спичка сухая, то тортик готов.
Шаг 12. Вытащите форму из духовки и немного остудите пирог.
Шаг 13. Затем переложите изделие на красивый поднос.
Шаг 14. Сверху посыпьте ароматную выпечку сахарной пудрой. Или можно полить пирог сгущенным молоком, тоже получится очень вкусно и сладенько, ну и красиво.
Шаг 15. Ну а дальше бегите ставить чайник, и подавайте угощение к столу. Ведь пирог из ананасов по рецепту быстрого приготовления полностью готов к употреблению!
Получилась вкусняшка, правда? Кушайте на здоровье и вспоминайте меня добрым словом. Всем приятного аппетита. Пока, пока.
Читайте также: