Пирог с консервированными ананасами и кокосовой стружкой

Обновлено: 06.05.2024

Рецепт: Ананасово-кокосовый пирог

Нежный, сочный внутри и хрустящий снаружи! Для любителей кокоса - самое оно! С форума say7.

Ингредиенты для «Ананасово-кокосовый пирог»:

  • Масло сливочное (размягченное, 50 г - в тесто; 150 г - в покрытие) — 200 г
  • Сахар (50 г - в тесто; 150 г - в покрытие) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Крахмал — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Молоко — 3-4 ст. л.
  • Стружка кокосовая — 150 г
  • Ананас (кружочки) — 1 бан.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4160.1 ккал
белки
40.9 г
жиры
276 г
углеводы
394 г
Порции
ккал
520 ккал
белки
5.1 г
жиры
34.5 г
углеводы
49.3 г
100 г блюда
ккал
452.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
30 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Ананасово-кокосовый пирог»:

Готовим наше кокосовое покрытие. Масло, сахар и молоко ставим на огонь, помешиваем до полного растворения сахара. Добавляем кокосовую стружку, доводим до кипения, остужаем. Масса должна быть густой.

Мягкое масло, сахар и яйца взбиваем, добавляем муку, крахмал, соль, разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто. Форму выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем плод трудов наших (ну, или миксера). У меня форма 23 см, сначала показалось, что теста мало, но оно хорошо поднимается. Ананас высушиваем, режем каждый кружочек на 4 части, выкладываем на тесто.

Сверху выкладываем кокосовую массу, разравниваем.

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Печется пирог быстро, приобретая аппетитный румянец.

Это он в разрезе.

И кусочек. Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Ананасово-кокосовый пирог

Рецепт: Ананасово-кокосовый пирог

Нежный, сочный внутри и хрустящий снаружи! Для любителей кокоса - самое оно! С форума say7.

Другие варианты рецепта

Ананасовый пирог со сгущенкой

  • 81
  • 646
  • 51472

Торт ананасовый от бабушки Анны

  • 32
  • 431
  • 9228

Перевернутый вишнево-ананасовый пирог

  • 5
  • 212
  • 1922

Пирог с ананасами и мандаринами

  • 104
  • 183
  • 13212

Перевёрнутый пирог с ананасами и вишней

  • 74
  • 171
  • 4586

Пирог с ананасом и вишней

  • 54
  • 154
  • 10265

Пирог "Жареные ананасы"

  • 107
  • 137
  • 8101

Пирог-перевертыш "Ананасовый"

  • 70
  • 137
  • 14437

Ананасовый перевертыш "Сюрприз"

  • 33
  • 107
  • 8356

Ананасовый пирог с кокосовой карамелью

  • 51
  • 74
  • 6994

Ананасовый пирог

  • 20
  • 53
  • 13221

Шоколадно-Ликeрный Пирог с Ананасом

  • 56
  • 50
  • 4339

Ананасовый пирог

  • 15
  • 45
  • 4822

Ананасово-кокосовый пирог

  • 34
  • 40
  • 3654

Кекс ананасовый

  • 54
  • 39
  • 6037

Пирог "Ананасовый блюз"

  • 34
  • 35
  • 4154

Похожие рецепты

Морковно-яблочный пирог с нутовой мукой

  • 8
  • 75
  • 1566

Банановый пирог из цельнозерновой муки

  • 40
  • 160
  • 7462

Пирог к чаю "Иринка"

  • 1370
  • 9860
  • 996078

Пирог с халвой и творогом

  • 52
  • 76
  • 4251

Яблочный пирог на оливковом масле

  • 22
  • 24
  • 4719

Венок из песочного теста "Год Быка"

  • 51
  • 22
  • 11959

Пирог с инжиром и камамбером

  • 80
  • 149
  • 7840

Простой пирог с кокосовым штрейзелем

  • 197
  • 1900
  • 23885

Морковно-овсяный пирог с яблоком

  • 40
  • 230
  • 13839

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 декабря 2009 года иррез #

15 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)

15 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года ирина66 #

15 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

15 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года Молчунья #

15 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года elena777 #

14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года asesia2007 #

14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года Никися #

14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года lasabrosa #

14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года inna_2107 #

14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года Эллиса deleted #

14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года Эллиса deleted #

14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года smirn deleted #

14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года Елена 95 #

14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт пирога с ананасовыми кольцами

А давайте добавим нотку экзотики в повседневную выпечку? Как вам идея – приготовить пирог с ананасами? Бисквитный – легкий, мягкий, практически невесомый. Слоеный – легкий, крошащийся, воздушный. Или песочный – хрустящий, рассыпчатый, румяный. Какой вам больше нравится? Консервированные ананасы отлично сочетаются с другими фруктами и ягодами, творогом, карамелью, кокосовой стружкой. Выбирайте начинку и основу пирога на свой вкус, а с проверенными рецептами мы вам поможем!

Содержание:

Простой пирог с кусочками консервированных ананасов – рецепт в духовке

Простой рецепт

Ингредиенты:

  • сливочное масло (82,5%) – 160 г;
  • консервированные ананасы (кусочками) – 300 г (1 банка);
  • яйца куриные (категория С-1) – 4 шт.;
  • сахарный песок – 180 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 пакетик (10 г);
  • молоко – 50 мл;
  • мука пшеничная, в/с – 200 г.

Как приготовить – кулинарная инструкция по шагам:

  1. Масло выставить из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления – оно должно стать полностью мягким, кремовым. Затем переложить его в дежу миксера, туда же высыпать сахар, соль и ванилин. Взбить на средних оборотах до пышной консистенции. Сахар при этом может полностью не разойтись – пока это неважно.Масло, взбитое с сахарным песком
  2. Ввести в тесто яйца, но не сразу все, а по одному. После добавления каждого яйца нужно взбивать массу до почти однородной консистенции и только после этого вбивать следующее.Введение яиц
  3. Высыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и просеянную в отдельную емкость.Мука добавлена
  4. Перемешать тесто вручную или взбить на малых оборотах.Масса перемешана
  5. Добавить молоко комнатной температуры.Молоко добавлено
  6. Еще раз перемешать. Тесто получится мягким, однородным, гладким. По своей текстуре оно будет приближено к бисквитному, но за счет добавления масла получится несколько тяжелее и жирнее.Тесто перемешано
  7. Жароупорную форму для выпечки простелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Сверху равномерно разложить ломтики ананаса, вынув их из сиропа. Немного утопить кусочки в тесте.Тесто с ананасами выложено в форму

Выпекать пирог на режиме верх-низ при температуре 160-165 градусов в течение 50-60 минут. Температура и продолжительность приготовления зависит от размера и конфигурации формы, особенностей духовки и пр.

Подавать, нарезав на порции. Пирог получается очень нежным, в меру сладким и мягким.

Быстрый заливной пирог с ананасовой начинкой на кефире – готовим пошагово

Быстрый вариант приготовления с кефирным тестом

Из каких продуктов будем готовить:

  • яйца куриные (отборные) – 3,5 шт.;
  • кефир (1,5%) – 150 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • ванилин – 1 г;
  • консервированные ананасы – 6-8 колец;
  • подсолнечное масло без запаха – 120 мл;
  • корица – 1 ч. л. (неполная, по желанию);
  • мука – 300 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца вбить в глубокую емкость, удобную для взбивания. Добавить сахар и ванилин.Сахар, куриные яйца, ванилин в глубокой миске
  2. Взбить венчиком до однородности. Добавить кефир и масло.Кефир и растительное масло добавлены
  3. Отдельно просеять муку, высыпать в нее разрыхлитель и корицу, размешать. Затем пересыпать сухую смесь к жидким ингредиентам.Мука высыпана в миску
  4. Перемешать. Тесто выйдет однородным, льющимся, очень ароматным. Форму для выпекания смазать маслом, вылить в нее тесто. Сироп, в котором хранились ананасы, слить в миску, а сами кольца разложить по тесту.Кольца ананасов распределены по тесту

Печь пирог в разогретой духовке при 180 градусах порядка 30-40 минут. На готовом пироге сделать проколы тонкой деревянной шпажкой и пропитать слитым ранее сиропом.

Пирог-перевертыш с консервированными ананасами и карамелью – приготовление с фото

Перевернутый ананасовый пирог

Компоненты на форму диаметром 20-22 см:

  • сливочное масло – 75 + 110 г;
  • сахар коричневый (можно заменить белым) – 75 г;
  • сахар белый – 150 г;
  • яйца куриные, отборные – 2 шт.;
  • мука – 80 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ананасы в сиропе – 6 колечек.

Способ приготовления по этапам:

  1. 75 г масла нагреть до комнатной температуры, оно должно полностью размягчиться. Смазать им дно и бока разъемной жароупорной формы. Посыпать коричневым сахаром, равномерно распределяя его по маслу. Выложить ананасовые кольца вплотную друг к другу.Ананасы разложены по дну формы
  2. Вбить яйца в глубокую емкость, высыпать оставшийся сахарный песок. Взбить до однородности.Яйца смешаны с сахаром-песком
  3. Оставшееся масло растопить в сотейнике, на малом огне. Процедить и остудить.Процеживание растопленного масла
  4. Смешать разрыхлитель с мукой, просеять в яично-сахарную массу.Просеивание смеси разрыхлителя и муки
  5. Перемешать миксером.Масса после перемешивания
  6. Вылить масло, еще раз перемешать.Масло вылито
  7. Залить получившееся тесто в форму с ананасами, накрыть фольгой.Тесто вылито в форму с ананасами

Выпекать в прогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут до сухой зубочистки. Перед подачей накрыть форму тарелкой и перевернуть. Ананасы с карамелью должны оказаться сверху.

Нежный песочный пирог с творожной начинкой с кокосовой стружкой и ананасами

С творогом

Состав:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • разрыхлитель – 5 г (половина пакетика);
  • соль мелкого помола – щепотка;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйцо куриное (среднее) – 2 шт.

  • творог (жирность от 9%) – 300 г;
  • ананасы (консервы в сиропе) – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 35 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • кокосовая стружка – 30 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • ванильный экстракт или ванилин – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками, стараясь не нагревать его руками.
  2. Просеянную муку, соль и разрыхлитель смешать в глубокой миске. Высыпать туда же масло. Растереть масло с сухой смесью в крошку при помощи картофелемялки. Также для этих целей можно воспользоваться блендером – как удобнее.
  3. Добавить к масляно-мучной крошке 1 целое яйцо и 1 желток. Быстро замесить мягкое, однородное, не липнущее тесто. Собрать его в шар и обернуть пищевой пленкой. Положить в холод на 20-40 минут.
  4. Раскатать песочное тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выложить в форму для выпекания, сделать бортики, неровные края аккуратно срезать ножом. По всей поверхности коржа сделать проколы вилкой, поверх постелить пергамент, насыпать любую крупу (она нужно для утяжеления, чтобы тесто не пузырилось). Выпекать в духовке около 15 минут при 180 градусах.
  5. Тем временем приготовить начинку. Яйца слегка взбить венчиком с сахаром и ванилью.
  6. Добавить творог, размешать.
  7. Всыпать муку, перемешать до однородности.
  8. Отправить в начинку ананасы, порезанные на небольшие кусочки, и кокосовую стружку. Размешать содержимое миски.
  9. Вынуть из духовки корж, убрать пергамент с крупой. Выложить начинку в форму. Выпекать при 175 градусах примерно полчаса.
  10. Когда до конца приготовления будет оставаться 7-10 минут, смазать поверхность пирога растопленным маслом, посыпать сахаром, чтобы образовалась красивая корочка.

Готовую выпечку немного остудить, вынуть и з формы и можно пробовать.

Рецепт легкого постного ананасового пирога с заливкой в мультиварке

Способ приготовления в мультиварке

Для приготовления потребуется:

  • мука пшеничная – 500 г;
  • сахар – 100 г + 50 г;
  • подсолнечное дезодорированное масло – 150 г;
  • сок ананасовый – 350 мл;
  • консервированные ананасы – 300 г;
  • сода (гашенная лимонным соком или яблочным уксусом) – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В большую миску ссыпать просеянную муку с сахаром (100 г), перемешать.
  2. Вылить туда же масло и сок, перемешать, добиваясь однородной консистенции.
  3. Погасить соду и добавить в тесто, размешать. По густоте получившаяся масса будет напоминать густую сметану.
  4. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать сахаром. На дно выложить кусочки ананасов (сироп не выливать).
  5. Вылить в чашу тесто. Печь на режиме «Выпечка» или «Кекс» в течение 40 минут.

Готовый пирог переложить на блюдо начинкой вверх. Слитый сироп довести до кипения, немного остудить полить выпечку. Все, можно пробовать.

Слоеный пирог с консервированными кольцами ананасов – просто и красиво

Ананасовый пирог из готового слоеного теста

Нужные ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 500 г;
  • консервированные ананасы – 2 банки;
  • яйцо – для смазывания верха;
  • мука – немного, для раскатывания теста;
  • сахарная пудра – для посыпки.

Как будем печь:

  1. Тесто разморозить при комнатной температуре. 1 пласт раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины 2-3 мм. Выложить в смазанную маслом форму, сформировать ровные бортики.
  2. Ананасы мелко нарезать. Чтобы начинка получилась более нежной, кусочки фрукта можно перебить при помощи блендера до консистенции пюре. Выложить начинку на тесто.
  3. Оставшийся слоеный лист также тонко раскатать, нарезать на полоски. Выложить ими поверх начинки решетку.
  4. Смазать поверхность пирога яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды или молока. Выпекать при 180-190 градусах. Ориентировочная продолжительность приготовления – 30-40 минут, до румяного цвета выпечки.

Вынув из духового шкафа, посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Пирог с консервированными ананасами и малиной фото

Для пирога нам понадобится:

Пирог с консервированными ананасами и малиной фото

Куриные яйца (3 шт.) взбиваем миксером с сахаром (100 г.).

Пирог с консервированными ананасами и малиной фото

Пирог с консервированными ананасами и малиной фото

Сливочное масло (100 г.) растапливаем на паровой бане охлаждаем и добавляем в яичную смесь, перемешиваем.

Пирог с консервированными ананасами и малиной фото

Пирог с консервированными ананасами и малиной фото

В пшеничную муку (125 г.) добавляем ваниль (по вкусу), соль (щепотку) и разрыхлитель (1 ч. л.) перемешиваем.

Пирог с консервированными ананасами и малиной фото

Пирог с консервированными ананасами и малиной фото

Мучную смесь постепенно добавляем в яично-сахарную массу и замешиваем не густое тесто.

Пирог с консервированными ананасами и малиной фото

Далее добавляем кокосовую стружку (50 г.) аккуратно перемешиваем ложкой.

Пирог с консервированными ананасами и малиной фото

Часть консервинованных ананасов (100 г.) нарезаем небольшими кубиками, 3 колечка (50 г.) оставляем для украшения.

Пирог с консервированными ананасами и малиной фото

Свежую малину (100 г.) и нарезанные ананасы добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем, чтоб малина не растеклась.

Пирог с консервированными ананасами и малиной фото

Пирог с консервированными ананасами и малиной фото

Несколько ягод малины оставляем для украшения.
Для пирога я использовала форму диаметром 20 см. У меня форма силиконовая, если форма другая нужно смазать маслом и посыпать мукой.
Готовое тесто выложить в форму и аккуратно разровнять лопаткой.

Пирог с консервированными ананасами и малиной фото

Пирог с консервированными ананасами и малиной фото

Сверху выкладываем кольца ананасов, немного вдавливаем в тесто, произвольно выкладываем малину.

Пирог с консервированными ананасами и малиной фото

Пирог выпекаем при температуре 180 градусов около 45 минут.

Пирог с консервированными ананасами и малиной фото

Пирог с консервированными ананасами и малиной фото

Готовый пирог достаем из формы, полностью остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

23.05.2020 | Автор: Марина Мажаева |
| Добавить в избранное 17


Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом аппетитного, очень простого в приготовлении и вкусного пирога, который обязательно придется по душе всем любителям выпечки с нежным кокосовым ароматом. Для свежей нотки мы добавим в него консервированные ананасы. Тесто у пирога получается мягким, воздушным и очень душистым. Летом консервированные ананасы можно заменить свежей ягодой, к примеру, клубникой. Такой кокосовый пирог с ананасами обязательно понравится и взрослым, и детям. Кстати, чтобы порадовать последних, можно использовать для приготовления пирога разноцветную кокосовую стружку.

Ингредиенты:

  • мука – 200 грамм.
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • кокосовая стружка – 50 грамм.
  • молоко – 100 мл.
  • сливочное масло – 125 грамм. + 10 грамм. для смазывания формы.
  • сахарный песок – 100 грамм.
  • ананасы консервированные – 1 банка.
  • яйца – 2 шт.

Как приготовить кокосовый пирог с ананасами в духовке:

1. В первую очередь займемся сухой смесью для нашего теста. Для нее в глубокую миску просеиваем пшеничную муку и разрыхлитель, добавляем кокосовую стружку. Все аккуратно смешиваем с помощью вилки. Полученную массу отставляем в сторону.


2. В отдельной таре (миске) с помощью миксера взбиваем мягкое сливочное масло (комнатной температуры), ванильный (у меня с натуральной ванилью) и обычный белый сахар.

Если вы забыли заблаговременно достать масло из холодильника, чтоб оно нагрелось, размягчить его быстро можно с помощью микроволновой печи (функция «Разморозка», время – 1 минута, самая большая мощность).


3. Добавляем в масляную смесь яйца, по одному за раз. Хорошо взбиваем, чтобы масса получилась воздушной.

Для приготовления пирога нужно использовать крупные яйца (мелких понадобится 3 штуки).


4. Туда же вливаем молоко (желательно, чтоб оно было не холодным). Еще раз хорошо взбиваем.
Для более экзотического вкуса обычное молоко можно заменить кокосовым.


5. В жидкую массу постепенно, в 4-5 приемов, всыпаем кокосово-мучную смесь и аккуратно замешиваем лопаткой (или можно перемешивать миксером на очень низкой скорости). Ни в коем случае массу не нужно взбивать.


6. Кокосовое тесто выкладываем в форму для выпечки, которая предварительно была смазана сливочным маслом. Разравниваем лопаточкой.

Жаропрочную форму я выбрала круглую, диаметром 22 см. (одноразовую, из фольги).


7. Консервированные ананасы достаем из сиропа и хорошо обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками (можно разного размера и формы) или оставляем кольцами. В произвольном порядке выкладываем их на тесто и слегка вдавливаем.

Ананас для выпечки можно брать и свежий, с ним пирог получится более ароматным.


8. Хорошо прогрев духовку, убираем в нее заготовку для пирога. Выпекаем 40-45 минут при 180 градусах.


Кокосовый пирог с ананасами в духовке готов.

Решила я сегодня немного поэкспериментировать и приготовить своим домочадцам что-то новенькое и необычное. Взгляд упал на давно стоящую на полке банку с консервированными ананасами. Сначала подумала настрогать салатик с курицей и добавить данный экзотический фрукт, но потом на ум пришел рецепт ананасового пирога. Ни разу его не стряпала, а способ приготовления уже несколько месяцев просто был записанным на бумажке. Наверное, пришло время им воспользоваться 😀 .

И вот я уже стою на кухне и подаю с чаем получившийся кулинарный шедевр. Рецепт на 100% удачный. А пирог из ананасов получился очень нежным и воздушным. И еще он безумно ароматный и не сухой по своей структуре, правда, на мой вкус, не слишком сладкий, но это можно легко подправить.

Пирог из консервированных ананасов в духовке этап 1

В общем, я решила и с вами поделиться данной методикой приготовления, вдруг вы тоже захотите опробовать что-то интересное и вкусное.

Представляю вашему вниманию пошаговый рецепт ананасового пирога, надеюсь вы зацените. Обратите внимание что делается он очень быстро, путем смешивания всех ингредиентов. И это большущий плюс, особенно если с минуты на минуты придут гости.

Пирог из ананасов консервированных в духовке — простой рецепт

По уже сложившейся традиции начнем разбор полетов с состава продуктов для приготовления нашего тортика. Их на удивление небольшое количество и все они простые, а главное доступные по карману для каждого.

Итак, вам понадобится:

  • Консервированные ананасы — 1 банка;
  • Мука — 270 гр.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сок с ананасов — 50 мл;
  • Сахар — 100 гр.;
  • Сметана — 100 гр.;
  • Разрыхлитель для теста — 5 грамм.

Пирог из консервированных ананасов в духовке этап 2

Согласитесь, что наборчик продуктов самый обычный. И обратите внимание, нужен именно разрыхлитель, а то я чуть не попутала и вместо него хотела насыпать дрожжи 😮 .

Как быстро приготовить ананасовый пирог

А теперь начнем повествование всего процесса. Как всегда подготовила для вас фотографии к каждому шагу, чтобы было все понятно.

Шаг 1. Возьмите глубокую емкость и вбейте в нее яйца. Добавьте сахар.

Пирог из консервированных ананасов в духовке этап 3

Мне по факту пирог показался не слишком сладким, так что можете увеличить количество сахара и добавить чуть побольше.

Шаг 2. Хорошо взбейте яйца с сахаром, используя для этой цели миксер.

Пирог из консервированных ананасов в духовке этап 4

Шаг 3. Теперь в смесь добавьте сметану и сок из баночки консервированных ананасов.

Пирог из консервированных ананасов в духовке этап 5

Шаг 4. Хорошо перемешайте смесь. Смешайте муку с разрыхлителем.

Пирог из консервированных ананасов в духовке этап 6

Шаг 5. Добавьте порционно муку в уже имеющуюся массу и перемешайте, чтобы получилось тесто без комочков.

Пирог из консервированных ананасов в духовке этап 7

Шаг 6. Ананасы порежьте на мелкие кубики так, как показано на фото.

Пирог из консервированных ананасов в духовке этап 8

Шаг 7. Введите их в тесто.

Пирог из консервированных ананасов в духовке этап 9

Шаг 8. И вновь все перемешайте.

Пирог из консервированных ананасов в духовке этап 10

Шаг 9. Возьмите форму для пирога и смажьте ее растительным маслом. Вылейте в нее наше подготовленное тесто.

Пирог из консервированных ананасов в духовке этап 11

Шаг 10. Поставьте форму в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Пирог из консервированных ананасов в духовке этап 12

Шаг 11. Выпекайте минут 30-40. А готовность проверьте спичкой или зубочисткой. Если спичка сухая, то тортик готов.

Пирог из консервированных ананасов в духовке этап 13

Шаг 12. Вытащите форму из духовки и немного остудите пирог.

Пирог из консервированных ананасов в духовке этап 14

Шаг 13. Затем переложите изделие на красивый поднос.

Пирог из консервированных ананасов в духовке этап 15

Шаг 14. Сверху посыпьте ароматную выпечку сахарной пудрой. Или можно полить пирог сгущенным молоком, тоже получится очень вкусно и сладенько, ну и красиво.

Пирог из консервированных ананасов в духовке этап 16

Шаг 15. Ну а дальше бегите ставить чайник, и подавайте угощение к столу. Ведь пирог из ананасов по рецепту быстрого приготовления полностью готов к употреблению!

Пирог из консервированных ананасов в духовке этап 17

Пирог из консервированных ананасов в духовке этап 18

Получилась вкусняшка, правда? Кушайте на здоровье и вспоминайте меня добрым словом. Всем приятного аппетита. Пока, пока.

Читайте также: