Рецепт торта все по стакану

Обновлено: 03.05.2024

Сегодня хочу поделится рецептом пирога «Все по одному стакану» легко запомнить рецепт и очень вкусный, а еще данный рецепт помогает разгрузить морозильную камеру от замороженных ягод к новому сезону. За рецепт огромное спасибо моей подписчице Ирине, готовлю уже второй раз, первый раз готовила с вишней сегодня со смородиной.

манная крупа -1ст.

растительное масло -1/2ст (100мл)

И так берем миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, кладем 1 стакан сахара, перемешиваем венчиком, вливаем 1 стакан кефира, теперь кладем 1 стакан муки и 1 стакан манной крупы, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя.

Пирог

Перемешиваем, вливаем половину стакана растительного масла у меня это 100 мл, перемешиваем тесто готово. По желанию можно тесто оставить на 30 минут, чтобы манная крупа набухла, я этого не делаю, а приступаю к выпечке сразу. Форму смазываем маслом.

Пирог

Теперь в тесто кладем замороженные ягоды 1 стакан, я ягоды предварительно не размораживаю.
Слегка перемешиваю, но не сильно и переливаю тесто на противень у меня противень размером 19 см на 19 см.

Пирог

Кстати, ягоды можно не добавлять в тесто, а разложить по верх теста, все на Ваше усмотрение.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Хочу дополнить важную информацию, пироги с замороженными ягодами часто у многих не пропекаются внутри, это происходит из-за перепада температуры, так как холодные ягоды охлаждают тесто и пирог внутри может не пропечься.

Пирог

Поэтому как пирог зарумянится проверьте готовность деревянной шпажкой, если вдруг сверху он румяный, а внутри сырой, не стоит расстраиваться, нужно прикрыть фольгой и оставить еще в духовке на минут 10 или ориентируйтесь по своей духовке, под фольгой он быстро дойдет до готовности.
Готовой пирог вынимаем из формы даем остыть и приступаем к чаепитию.
Мягкий, воздушный и очень очень вкусный. Рецепт занесла в любимые рецепты и буду готовить еще не раз, а летом обязательно испеку со свежими ягодами.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: ​ "Калинина Наталья"

Рецепт пирог "Все по два" уже вышел на мой канале, многие уже приготовили:

Пирог

Пирог

Пирог

Предлагаю еще посмотреть похожий рецепт манника только без ягод и яиц:

Кефир – 250 мл. (1стакан)

Манная крупа – 200гр. (1стакан)

Сахар -200гр. (1стакан)

Мука -140гр. (1стакан)

Растительное масло -100мл. (1/2стакана)

Торт «Семистаканник» возвращение на олимп. Рецепт домашнего десерта

Пик популярности торта «Семистаканник» пришелся на советские годы. Затем в буйстве различных кондитерских изделий десерт немного затерялся. И сегодня подходит время для того, чтобы через много десятков лет вновь вспомнить вкус винтажного торта. «Семистаканник» достоин стать вашим домашним десертом. Если вы в свое время пекли его — вспомним былое. А вот если впервые узнаете о существовании такого торта, значит, будем учиться.

История названия

Благодаря чему торт «Семистаканник» получил немного необычное название? Стаканы! Да, именно этой тарой вымерялись все компоненты, из которых выпечка состоит. В советские времена ассортимент стаканов был стандартным. Граненый с ободком имелся в каждой квартире. И поэтому логично, что этой посудой мерили количество необходимых продуктов. Семь стаканов — семь наименований компонентов.

Состав будущего торта

Тесто для торта «Семистаканника» замешивается из достаточно прозаичных продуктов.

Что нужно для основы:

  • яйца куриные, 4 яйца первой категории занимают стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • масло сливочное (растопить) или маргарин — 1 стакан (в замороженном виде кусок будет около 200 граммов) ;
  • сметанный продукт 20% — 1 стакан;
  • стакан сухого молока (сливок) ;
  • мука — 1 стакан;
  • крахмал картофельный — тоже 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 пакетик.
  • Выпечка коржей

    Торт «Семистаканник» возвращение на олимп. Рецепт домашнего десерта

    В глубокую посудину просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Смешать сухие компоненты.

    Яйца и сахар поместим в другую глубокую посудину и, используя миксер на максимальной скорости, взобьем их до густоты.

    Теперь обороты миксера снижаем, но взбивать не прекращаем. Постепенно вводим жидкое сливочное масло. Таким же способом добавляем сметанный продукт.

    В эту смесь высыпаем сухие компоненты и теперь перемешиваем очень аккуратно. Однородное жидкое тесто — как раз то, что нам необходимо.

    Для выпекания, в данном рецепте торта «Семистаканник», предлагается взять противень широкий и плоский, чтобы в нем получить нужную толщину готовых коржей. Но можно использовать свои формы для выпечки. Придется делать несколько «заливок» на несколько коржей.

    Духовой шкаф накаляется до 180 градусов. Противень для основы торта «Семистаканник» обрабатывается любым маслом или устилается промасленной бумагой для выпечки.

    Выливаем тесто. Печем корж до золотистости. Для этого нужно 20-25 минут. Проверим основу на полную готовность, проткнув ее деревянной зубочисткой (или спичкой). Спичка после вынимания из коржа не должна быть липкой и влажной.

    Готовые коржи оставим на решетке для полного охлаждения.

    Крем для торта из вареной сгущенки

    Торт «Семистаканник» возвращение на олимп. Рецепт домашнего десерта

    Охлажденные коржи смазываем любым кремом. Это даже может быть обычный джем или варенье. Но мы предлагаем создать нежный и несложный крем для торта «Семистаканник».

  • сгущенное молоко (вареное) — 1 банка;
  • размягченное масло сливочное — 1 пачка;
  • творог -150-200 граммов.
  • Моменты приготовления крема

    Сначала нужно тщательно протереть творог до однородной субстанции. Когда подготовили этот продукт, можно приступать к остальным, более легким моментам.

    Банку сгущенки вскрываем, перемешиваем содержимое, потому что такой продукт способен немного расслоиться на жидкую часть и густую. Придадим сгущенке положенную ей однородность.

    Вооружаемся миксером. Взбиваем в отдельной миске сгущенку и размягченное масло. В итоге получается воздушный крем, но сейчас небольшими порциями добавляем творог. Сначала примерно 100 граммов. Пробуем на вкус. И если убеждаемся, что крем все еще достаточно приторный (и жирный), понемногу прибавим некоторое количество творога. Приготовление удобно тем, что степень насыщенности сладостью вы можете выбирать самостоятельно, добавляя или не добавляя творог. Крем готов, имеет однородную текстуру и приятен на вкус.

    Собираем торт

    Торт «Семистаканник» возвращение на олимп. Рецепт домашнего десерта

    В зависимости от формы вашей выпечки (круглая или прямоугольная), нам нужна платформа, на которой будет находиться торт. Можно подстелить фольгу по периметру плоского блюда или подноса, что в будущем существенно выручит: посуду будет легче отмыть.

    Кладем корж и промазываем его кремом. Любители жидкой пропитки могут перемешать белое сгущенное молоко с небольшим количеством кипяченой воды и пропитать составом корж. Можно после пропитки промазать кремом или джемом. На самом деле этап сборки торта всегда имеет творческую нотку.

    Соединив таким способом все имеющиеся у нас коржи, обмажем полученным кремом из вареной сгущенки верх изделия. Боковые части десерта тоже не лишаем своего внимания. Ложкой набираем крем и приглаживаем к боковинкам. Когда изделие будет полностью покрыто им, специальным кулинарным штапелем доводим обмазку до совершенства. Разравниваем все бугорки и неровности.

    Торт «Семистаканник» возвращение на олимп. Рецепт домашнего десерта

    Украшать домашний десерт нужно так, как желаете вы или ваши любимые дегустаторы. Боковые части торта можно облагородить толчеными орехами. Они отлично прилипнут к свежесмазанной поверхности. Просто обсыпайте бока, пока не добьетесь нужного результата. Поверхность тоже украшается как угодно.

    Готовому «Семистаканнику» желательно пять часов дать для настаивания. Все это время торт держите в холодильнике.

    Рецепт: Торт Три стакана

    Торт получается очень бюджетным, нежным, мягким, влажным рыхлым, воздушным и очень вкусным. Такой торт готовится легко, главное все пропорции сохранять, ему достаточно постоять в холодильнике пару часов и можно подавать на стол!

    Ингредиенты для «Торт "Три стакана"»:

    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Сахар (Стакан у меня 200 граммовый) — 1 стак.
    • Масло растительное — 3 ст. л.
    • Соль (Щепотка соли)
    • Кефир (Или 285 мл) — 1 стак.
    • Сода — 1 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука (Или 165-185 грамм) — 1 стак.
    • Какао-порошок — 1 ст. л.
    • Сметана (я взяла 20%, можно взять до 30% жирности) — 400 г
    • Сахарная пудра — 4 ст. л.

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3116.7 ккал
    белки
    51.5 г
    жиры
    133.4 г
    углеводы
    428.9 г
    Порции
    ккал
    389.6 ккал
    белки
    6.4 г
    жиры
    16.7 г
    углеводы
    53.6 г
    100 г блюда
    ккал
    255.5 ккал
    белки
    4.2 г
    жиры
    10.9 г
    углеводы
    35.2 г

    Рецепт «Торт "Три стакана"»:

    Яйца и сахар хорошо перемешиваю венчиком

    Затем вливаю растительное масло и добавляю щепотку соли, размешиваю

    В отдельную чашу вливаю стакан кефира (теплого) и добавляю соду, все хорошо перемешиваю, масса начнет пузыриться и увеличится в объеме

    В этот момент кефир наливаем в яичную массу и перемешиваем

    Далее муку и какао просеиваем и размешиваем венчиком

    Теперь выливаем в форму (диаметром 18-20 см), застеленную пергаментом, и отправляем в заранее разогретую духовку на 45-50 минут. Выпекаем при 180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке. Время выпекания зависит от особенности вашей духовки.

    Делаем крем, в сметану добавляем сахарную пудру и все перемешиваем.
    Крем готов!

    Бисквит остужаем, вырезаем шапочку и делаем из неё крошку. Бисквит разрезаю на на две равные части

    Собираем торт, коржи и бока обильно промазываем кремом

    И украшаю крошкой торт

    Отправляем в холодильник на пару часов

    Торт постоял в холодильнике пару часов. Теперь будем пробовать, на вкус получился просто бесподобный, нежный, пышный, воздушный, рыхлый, влажный и очень вкусный.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Торт "Три стакана"

    Рецепт: Торт Три стакана

    Торт получается очень бюджетным, нежным, мягким, влажным рыхлым, воздушным и очень вкусным. Такой торт готовится легко, главное все пропорции сохранять, ему достаточно постоять в холодильнике пару часов и можно подавать на стол!

    Другие варианты рецепта

    Торт "Шоколадный восторг"

    • 33
    • 215
    • 8767

    Похожие рецепты

    Торт маково-творожный "Малинка"

    • 59
    • 160
    • 4162

    Торт "Любимым учителям"

    • 92
    • 79
    • 8721

    Торт "Губка Спанч Боб"

    • 25
    • 37
    • 3557

    Торт "Фруктовый коктейль"

    • 30
    • 100
    • 13116

    Торт "Малиновый купол"

    • 45
    • 113
    • 4766

    Овсяно-банановый диетический торт

    • 29
    • 603
    • 9506

    "Фруктовый панчо"

    • 43
    • 324
    • 53643

    Шоколадно-малиновый торт "Александр"

    • 173
    • 465
    • 36842

    Торт "Бельгийский шоколад"

    • 47
    • 340
    • 6017

    Фотографии «Торт "Три стакана"» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    25 марта Bereke Food # (автор рецепта)

    16 марта Bereke Food # (автор рецепта)

    12 марта Bereke Food # (автор рецепта)


    11 марта Bereke Food # (автор рецепта)

    12 марта Bereke Food # (автор рецепта)

    12 марта Bereke Food # (автор рецепта)

    11 марта Bereke Food # (автор рецепта)

    11 марта Bereke Food # (автор рецепта)

    11 марта Bereke Food # (автор рецепта)

    11 марта Bereke Food # (автор рецепта)

    11 марта Bereke Food # (автор рецепта)

    11 марта Bereke Food # (автор рецепта)

    16 марта Bereke Food # (автор рецепта)

    11 марта Bereke Food # (автор рецепта)

    9 марта Bereke Food # (автор рецепта)

    9 марта Bereke Food # (автор рецепта)

    9 марта Bereke Food # (автор рецепта)

    11 марта Bereke Food # (автор рецепта)

    11 марта Bereke Food # (автор рецепта)

    9 марта Bereke Food # (автор рецепта)

    9 марта Bereke Food # (автор рецепта)

    9 марта Bereke Food # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    На готовку сладостей в духовке не всегда находится время или желание. К счастью, благодаря необычному рецепту «жидкого торта» вы сможете сэкономить не только на продуктах, но и на силах. Попробуйте приготовить новые варианты десерта в стакане — вы точно не пожалеете.

    С бананами и сливками


    Для этого лакомства понадобится всего несколько простых ингредиентов и 15 минут вашего времени. Подготовьте:

    • 3 яйца;
    • 100 г муки;
    • 100 г сахарного песка;
    • 250-300 мл жирных сливок;
    • 3 банана;
    • 50 мл лимонного сока;
    • 75 г сахарной пудры;
    • щепотка соды.

    Для бисквита соедините в миске яйца с сахаром и взбейте до однородности, чтобы получилась нежная пена. Затем постепенно всыпьте муку со щепоткой соды. Вылейте полученную массу в форму для выпекания и поставьте в духовку на 30 минут при 180-ти градусах (такую бисквитную основу можно готовить заранее).

    Для крема возьмите сливки и взбейте их вместе с сахарной пудрой в густую массу.

    Бананы очистите и перемните вилкой в пюре (чтобы они не потемнели, сбрызните лимонным соком). Далее смешайте половину крема с банановым пюре.

    Из готового бисквита вырежьте кружочки нужной формы, либо измельчите его в блендере.

    Разложите в подготовленные стаканы сперва слой банановой начинки, затем немного бисквита и примните все ложкой, повторите действия еще 1-2 раза. Сверху выложите остатки крема, и уберите лакомство в холодильник на пару часов.

    С тремя видами шоколада


    Это сладкое блюдо оценят истинные любители шоколада. Для приготовления потребуется:

    • 90 г горького, молочного и белого шоколада;
    • 400-500 мл сливок;
    • 3-4 яичных белка;
    • готовые бисквитные коржи.

    Яичные белки заранее остудите, чтобы они лучше взбивались. Перелейте их в глубокую емкость и начните замешивать, постепенно добавляя второй ингредиент — должна получиться густая, воздушная масса. После разделите ее на 3 равных части и пока отставьте.

    Для создания разных начинок по очереди растопите на водяной бане сначала горький, затем молочный и белый шоколад.

    Соедините его вместе со взбитыми массой — получится 3 разных крема. Главное, не дать шоколаду остыть, иначе он получится слишком плотным.

    Далее выложите на дно чашек или стаканов вырезанные либо измельченные бисквитные коржи.

    Следом идут по очереди все виды шоколада. Для красоты выложите сначала черную плитку, затем молочную и завершающим слоем белую. Как только десерт будет готов, уберите его в холодильник до полного застывания.

    С молоком и вишней


    Нежный вишневый «жидкий» торт в стаканчиках придется по душе многим, ведь его так удобно есть и легко готовить. Из продуктов потребуется:

    • 70 мл молока;
    • 130-150 г сахарной пудры;
    • 300 г вишни;
    • 1 ст. л. какао;
    • 100 г муки;
    • 10 г разрыхлителя;
    • 50 мл воды;
    • 3 яйца;
    • 500 мл сливок;
    • 1,5 ст. л. растительного масла;
    • пару щепоток соли.

    Если дома не оказалось готового бисквита, придется его приготовить. Для этого взбейте сахарную пудру с молоком и яйцами до однородности. В отдельной емкости соедините муку, какао и разрыхлитель.

    После постепенно всыпьте сухую смесь к сахарно-яичной, добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. Из этой массы приготовьте основу, поставив в духовку на пол часа при 180-ти градусах, либо же в микроволновую печь.

    Вишню очистите от косточек и слегка приварите на медленном огне. Для крема взбейте охлажденные сливки миксером. Затем готовую выпечку поломайте на мелкие кусочки. Первым слоем выложите в стаканы крем, затем бисквит и вишню. Повторите такие действия дважды. Сверху украсьте готовый десерт вишенками и уберите охлаждаться в холодильник.

    В последнее время стали особо популярны всевозможные торты в стаканах. И это неудивительно, смотрится такой тортик очень необычно, идеально подходит для вечеринок и фуршетов, он вкусен и что самое приятное – приготовить торт в стакане можно за пять минут. Предлагаю потрясающий рецепт, где за основу взят принцип торта Тирамису.

    Торт в стакане

    • готовый бисквитный корж или 18 шт. бисквитного печенья
    • 500 мл. сливок жирностью 35%
    • 3 ст.л. какао
    • 50 мл. кофе Эспрессо
    • 3 ст.л. ликера
    • 3 ст.л. сахара или сахарной пудры
    1. Чтобы приготовить торт в стакане, нам понадобится любое бисквитное печенье, подходящее по диаметру посуды. Также можно купить уже готовые бисквитные коржи.
    2. Берем тонкий бисквитный корж и при помощи формочки для печенья выдавливаем 12 кружочков. Важно, чтобы диаметр бисквитных кружочков был чуть меньше диаметра стаканов, которые будем использовать для наших тортиков.
    3. Обрезки бисквита не выбрасываем, а измельчаем на небольшие кусочки.
    4. Очень быстро и удобно делать торт в стакане из бисквитного печенья. В этом случае 12 штучек откладываем в сторону, а оставшиеся 6 печенюшек измельчаем.
    5. Кофе и ликер смешиваем, у нас получится вкусная пропитка для тортиков.
    6. Взбиваем сливки. Для этого берем хорошо охлажденные сливки, жирность которых не менее 35%. Взбиваем сливки при помощи миксера. Берем рамную мешалку, начинаем с минимальной скорости.
    7. Постепенно добавляем сахарную пудру. Скорость миксера постепенно увеличиваем. Сливки считаются взбитыми, когда они загустеют и увеличатся в объеме в несколько раз.
    8. Собираем наш десерт. Берем стаканы, этот торт красиво смотрится в стеклянных стаканах или широких бокалах.
    9. Итак, на дно каждого стакана кладем по ложке взбитых сливок. Кладем бисквитный кружок. Бисквит поливаем пропиткой.
    10. Кладем ложку сливок и посыпаем какао.
    11. Кладем немного бисквитной крошки (покрошенного бисквитного печенья). Поливаем пропиткой. Кладем ложку сливок и снова посыпаем какао.
    12. Кладем второй бисквитный кружочек. Пропитываем его. Верх украшаем взбитыми сливками. Для украшения используем кулинарный рукав с насадкой. Посыпаем какао.
    13. Вот и все, торты в стаканах готовы. На их приготовление идет минут двадцать, намного быстрее, чем готовить настоящий торт. Они прекрасно хранятся в холодильнике, более того, пока гости управляются с первым и вторым, наши тортики пропитаются и станут еще вкуснее.

      P.S. Чем хороши торты в стаканах, так это тем, что можно экспериментировать, делать разные пропитки, использовать разные виды крема для тортов, а не только из взбитых сливок. Можно добавлять орехи, всевозможные наполнители из варенья.

    Эти блюда стоит попробовать

    Торт Тирамису
    Чизкейк без выпечки
    Торт из печенья
    Торт Битое стекло
    Вафельный торт
    Торт Птичье молоко

    Отзывы и комментарии:

    Василиса 28.12.13
    Вот это рецептик, скопировала его себе в закладки. В стакане действительно смотрится потрясающе, не говоря уже о вкусе. Вот интересно, можно ли взбитые сливки заменить на уже готовые, которые продают в баллончиках. Может быть вкус немного потеряется, зато еще быстрее получиться приготовить. Но это в экстренных случаях, когда гости внезапно пришли.

    Алена
    Конечно, в экстренных случаях можно использовать сливки из баллончика )))

    Аделина 30.12.13
    попробую звучит заманчиво) хих мне 13 лет)

    Марина 04.01.14
    Какой необычный рецепт, ни разу такого не встречала, тем более не готовила. Уже планирую попробовать, правда тоже думаю взбитые сливки купить, так как не уверена, что смогу сделать их сама.

    Оля 12.01.14
    Хочу такие тортики в стаканчиках приготовить для своих подружек. Но мама не разрешит мне добавлять туда ликер, наверное только кофе. Хорошо, что они готовятся быстро и не нужно выпекать в духовке.

    Таня 31.01.15
    Если честно, первое, что подкупило в этом тортике - это его название. Никогда раньше не пробовала такой обалденно вкусный десерт, достойный всех высших похвал! Хочется сказать автору рецепта bravissimo!

    Вверх

    Новогоднее меню 2021

    Новогоднее меню 2021

    Закуски и салаты на Новый год

    Закуски и салаты на Новый год

    Горячие блюда на Новый год

    Горячие блюда на Новый год

    Новогодние торты

    Новогодние торты

    Рецепты на Рождество

    Рецепты на Рождество

    Это вкусно

    Майонез

    Домашний майонез за 5 минут.

    Картошка запеченная в духовке

    Такую картошечку вы еще не пробовали

    Торт Прага

    Торт Прага - торт без хлопот!

    Торт Медовик

    Торт Медовик - просто, вкусно и недорого!

    Торт с вишней

    Торт с вишней "Монастырская изба"

    Цыпленок табака

    Цыпленок табака - это объедение.

    Сколько грамм в столой ложке

    Таблица мер и весов

    Читайте также: