Пирог с курицей и брынзой заливной
Обновлено: 28.04.2024
Поделюсь с вами рецептом заливного пирога, который меня покорил! Вкусный, сытный, насыщенный специями и зеленью. А самое главное - готовится просто! Такие пироги называются заливными, потому что их тесто имеет довольно текучую консистенцию, и оно, в буквальном смысле, выливается на начинку. Я выбрала комбинацию "курица + сыр", потому что люблю нежные консистенции и сливочный оттенок. Очень удобно готовить такое блюдо к неожиданному приходу гостей, да и без повода тоже ничего!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 1 ч. 10 м. (30 мин на подготовку, 40 мин на выпекание)
Ингредиенты (6 порций)
- Кефир — 0.5 л
- Лук репчатый — 100 г
- Масло растительное — 15 мл (для смазывания)
- Мука кукурузная — 350 г
- Перец черный молотый — по вкусу
- Разрыхлитель — 1 уп.
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый — 150 г
- Тимьян сушеный — по вкусу
- Укроп свежий — по вкусу (Можно любую зелень)
- Филе куриное — 400 г
- Чеснока зубчики — 3 зуб.
- Яйца куриные — 3 шт.
1) Нарезать куриное филе на мелкие кусочки и поместить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
2) Нарезать мелко репчатый лук. Для пирогов я люблю натирать его на терке.
3) Добавить лук к мясу и протушить до полуготовности.
4) Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
5) Добавить специи по вкусу. У меня - черный перец, соль, тимьян. Тушить до готовности, пока не выпарится вся жидкость.
6) Нарезать мелко укроп (или любимую вами зелень).
7) Добавить зелень в сковороду и размешать.
8) Смешать в миске кефир, яйца и соль по вкусу.
9) Добавлять к содержимому миски муку, постоянно взбивая. Всыпать разрыхлитель.
10) Добавить к будущему тесту тимьян и перемешать.
11) Натереть на крупной терке сыр.
12) В форму, смазанную растительным маслом, налить половину теста.
13) Равномерно распределить по тесту начинку.
14) Посыпать сверху тертым сыром.
15) Залить пирог оставшимся жидким тестом и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
16) Когда пирог сверху подрумянится, проткните его зубочисткой, чтобы проверить на готовность.
17) Готовый пирог разрезать на порционные кусочки и присыпать свежей зеленью.
18) Вот таким получился пирог на срезе. Сочные кусочки курицы, мягкий, нежный сыр и невероятный аромат трав! Приятного аппетита!
Заливной пирог с курицей приготовить очень легко, для хозяек, которые не очень любят возиться с мукой – идеальный вариант. Название блюдо получило, благодаря жидковатой субстанции из муки, которой покрывают начинку. Замешивают на сметане, кефире, майонезе, вариант выбирается на свое усмотрение.
Заливной куриный пирог
Такой пирог делают двумя способами: заливают начинку тестом или прокладывают ее между слоями из замешанной муки. По консистенции смесь должна быть более жидкой, чем на оладьи.
- Заливной пирог с курицей будет вкуснее, если лук обжарить со специями, а потом добавлять курятину.
- Белки довести до пены, а потом соединить с другими ингредиентами.
- Соду гасить соком лимона, а не уксусом.
- Основной вкус определяет начинка для заливного пирога из курицы, дополнительные нотки вносят другие овощи, грибы, твердый сыр или брынза.
Заливной пирог с куриной грудкой
Самый упрощенный вариант- заливной пирог на кефире с курицей. Можно сделать и на сметане, но только – большой жирности, тогда тесто будет более воздушным и густым. Из курятины подойдет грудка, где более мягкое и нежирное мясо. Такая выпечка немного похожа на итальянскую пиццу, но с более нежным вкусом.
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- курятина – 300 г;
- мука – 3,5 ст.;
- кефир – 0,5 л;
- сода – 0,25 ч. л.;
- соль – 0,25 ч. л.
- Курятину обжарить с луком.
- Перемешать яйца с солью.
- Растворить соду в кефире.
- Всыпать просеянную муку.
- Вылить в форму.
- Положить начинку, вылить тесто.
- Готовить заливной пирог из куриной грудки 25 минут.
Заливной пирог с курицей и картофелем
Простой заливной пирог с курицей некоторые хозяйки разнообразят с помощью картошки. Его стоит не только подать на ужин, но и прихватить на пикник, получится отличный гарнир к овощной нарезке. По вкусу выпечка похожа на сочный омлет, тесто получается мягким, сливочным. Рекомендуется смешать кефир со сметаной либо йогуртами.
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 100 мл;
- майонез – 100 г;
- мука – 1 ст.;
- курятина – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- соль – 0,25 ч. л.
- Курятину с луком пассеровать 5-7 минут.
- Яйца смешать с майонезом, кефиром, содой, мукой.
- Картошку, мясо и лук порезать.
- Вылить часть смеси.
- Выложить слоями картошку, мясо, лук.
- Залить тестом.
- Готовить заливной пирог с курицей и картошкой 40 минут.
Заливной пирог с курицей и грибами - рецепт
Еще один беспроигрышный рецепт - заливной пирог с курицей и грибами. Грибы рекомендуется класть лесные, они дают изумительный аромат, хотя шампиньоны – намного безопаснее. Тесто не рекомендуется вымешивать долго, иначе выпечка станет слишком плотной. Чтобы она сформировалась нежнейшей и масляной, молочную основу выбирают пожирнее.
- яйца – 3 шт.;
- кефир – 300 мл;
- филе – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 150 г;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец – 0,25 ч. л.;
- мука – 200 г;
- масло – 2 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- Курицу, грибы и лук порезать, поджарить.
- Смешать яйца, майонез, кефир.
- Всыпать муку, разрыхлитель.
- Смазать посуду, разместить половину теста.
- Расположить начинку, специи, залить.
- Изготавливать заливной пирог с грибами и курицей 50 минут.
Рецепт заливного пирога с курицей и сыром
Оригинальным изыском можно назвать заливной пирог с курицей и сыром, тесто можно замешать на сметане или молоке. Некоторые хозяйки делают на простокваше. Если обжарить начинку на сливочном масле, выпечка будет намного вкуснее. Мясо выбирать только свежее, замороженное сильно теряет в привкусе и аромате.
- масло – 150 г;
- сметана – 100 мл;
- сода – 0,5 ч. л.;
- мука – 2,5 ст.;
- курятина – 300 г;
- сыр – 200 г.
- Курятину и лук обжарить.
- Растопить масло, развести со сметаной, содой и солью.
- Домешать муку и тертый сыр.
- Вылить слой теста, выложить начинку.
- Вылить тесто, печь 30 минут.
Заливной пирог с капустой и курицей
Многие хозяйки рекомендуют рецепт заливного пирога с курицей и капустой, из курятины хороши филе или грудка. Можно немного замариновать в специях, чтобы начинка получилась сочнее, лук лучше обжарить. Более жирное тесто получается на сметанном и майонезном продуктах, менее жирное – с кефиром или простоквашей.
- кефир – 250 мл;
- майонез – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- семена кунжута – 1 ст. л.;
- филе – 300 г;
- капуста – 300 г;
- перец – 0,25 ч. л.;
- зелень – 1 пучок.
- Перемешать кефир с майонезом.
- Разбить яйца с солью, долить.
- Засыпать муку с разрыхлителем.
- Филе обжарить.
- Капусту и зелень нашинковать, перетереть.
- Форму намазать маслом, залить часть теста.
- Разместить послойно капусту и курицу.
- Залить тестом, посыпать кунжутом.
- Держать в духовке заливной пирог с капустой и курицей 40 минут.
Пирог с курицей и брокколи заливной
Если домочадцам не нравится обычная капуста, то придется по вкусу открытый заливной пирог с курицей и брокколи. Выпекать рекомендуется в высокой форме, смазанной маслом, можно накрыть бумагой для выпечки. Ставить необходимо в нагретый духовой шкаф, готовить при средней температуре. Чтобы проверить, готова ли выпечка, ее протыкают шпажкой из дерева.
- йогурт натуральный – 200 мл;
- йогурт сливочный – 25 г;
- мука – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец – 0,25 ч. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- брокколи – 250 г;
- филе – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- сметана – 6 ст. л.
- Филе и лук обжарить.
- Добавить ложку сметаны, тушить 5 минут.
- Овощи порубить, поджарить со специями.
- Взбить яйца, растворить в сметане с йогуртом.
- Положить масло, разрыхлитель, муку.
- Вылить тесто, разместить начинку.
- Выпекать 40 минут.
Заливной пирог с курицей на сметане
Вкусно и быстро можно сформировать заливной пирог с куриным фаршем, годится любой, но более нежный вкус у куриного. Муку кладут высшего или первого сорта, поскольку из второсортной выпечка получится клеклой и сероватой. Посыпать пирог можно натертым сыром и укропом, потом подрумянить в духовке 5 минут.
- кефир – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- фарш – 400 г;
- сода – 0,5 ч. л.;
- лук – 1 шт.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец - 0,25 ч. л.;
- зелень – 1 пучок.
- Филе и лук обжарить со специями.
- Всыпать в кефир соду, настоять на 5 минут.
- Взбить яйца, добавить с мукой.
- На противень залить часть теста.
- Выложить фарш, разместить остаток теста.
- Изготавливается заливной пирог с курицей 40 минут.
Заливной пирог с курицей на молоке
Заливной куриный пирог в духовке будет вкуснее, если его обсыпать семенами кунжута или дополнить вареным рисом, кабачками, баклажанами. Тесто разводят на молоке, мясо можно смешать с тертым твердым сыром. Из зелени хорош укроп или петрушка. Некоторые хозяйки кладут сушеные прованские травы.
- молоко – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- мука -1,5 ст.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
- сыр твердый – 200 г;
- курятина – 200 г;
- зелень – 1 пучок.
- Филе и зелень порубить, сыр натереть, перемешать.
- Яйца подвзбить с солью и сахаром.
- Домешать молоко.
- Частью теста покрыть противень.
- Разместить начинку, залить.
- Держать в духовке 40 минут.
Заливной пирог с копченой курицей
Оригинальный, с легким дымком вкус приобретает выпечка с копченостями, такой заливной пирог с курицей в духовке запекают с сыром. Некоторые хозяйки рекомендуют дополнить начинку капустой, с копченой курятиной она создает изумительный вкус. Тесто замешивают на майонезе, лучше класть свежий, домашний.
- майонез – 100 г;
- капуста – 300 г;
- пекарский порошок – 10 г;
- курятина – 120 г;
- зелень – 1 пучок;
- соль – 0,25 ч. л.;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 120 г;
- сметана – 120 г;
- масло – 50 г.
- Капусту и зелень нашинковать, размять до сока.
- Курятину порубить, смешать с овощами.
- Перемешать сметану с майонезом, взбить яйца.
- Всыпать муку и порошок, развести тесто.
- Вылить порцию теста, разместить начинку, залить.
- Готовить 30 минут.
Заливной пирог с курицей в мультиварке
Быстрый заливной пирог с курицей многие хозяйки делают в мультиварке, нужно только загрузить ингредиенты. Чтобы блюдо готовилось не дольше 30 минут, курятину стоит отварить или обжарить. Зажарку из овощей стоит заправить томатной пастой, горчицей, сливками или соевым соусом, чтобы получить более многогранный смак.
- кефир – 1 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 10 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- филе – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец черный – 0,25 ч. л.
- Развести кефиром соду с солью.
- Дополнить мукой и яйцами.
- Чашу смазать, вылить часть теста.
- Картофель натереть, заправить специями.
- Посыпать луком, мясо смешать со специями.
- Накрыть тертым сыром, залить тестом.
- Отрегулировать на «Выпечку» на 40 минут.
- Перевернуть на корзину, в которой варят на пару.
- Вернуть в форму, настоять 10 минут.
Нежное куриное мясо превосходно сочетается со всеми сортами сыра. Добавляя дополнительные, удачно подобранные ингредиенты, можно в короткие сроки создать кулинарный шедевр.
Пирог с курицей и сыром
Лучшие рецепты пирога с курицей и сыром подойдут для всех случаев жизни!
Слоеный пирог с курицей и брынзой
Простой в приготовлении слоеный пирог с начинкой из курицы и брынзы станет отличным ужином или закуской. Для него можно взять готовое магазинное тесто. Но если есть достаточно свободного времени и желания, лучше приготовить его самой.
Набор ингредиентов для вкуснейшего угощения таков:
- полкило домашнего или готового магазинного слоеного теста;
- 50 мл постного масла;
- полкило куриной филейки;
- 200 г качественной свежей брынзы;
- 2 репчатые луковички среднего размера;
- сухие специи по вкусу.
С добавлением соли поосторожнее, так как брынза сама по себе продукт достаточно соленый.
В первую очередь, готовится слоеное тесто. Его можно сделать заранее и отправить в холодильник. Для этого потребуются такие продукты:
- 250 мл питьевой воды комнатной температуры;
- куриное яйцо;
- столовая ложка растительного масла;
- чайная ложка сахарного песка;
- 200 г сливочного масла;
- 3,5 стакана пшеничной муки высшего сорта;
- столовая ложка уксуса.
Далее нужно:
- В стакане воды растворить сахар с щепоткой соли, тщательно размешивая.
- Яйцо вместе с уксусом перемешать до однородной массы.
- Добавлять муку с постоянными перемешиваниями.
- Проверить консистенцию. Тесто должно получаться эластичным и мягким, легко собираться в комочек.
- Сливочное масло довести до комнатной температуры.
- Придать тесту форму тонкого круга. В идеале 3 миллиметра. Взяв кондитерскую лопатку, равномерно смазать маслом всю поверхность.
- Завернуть тесто и крепко защипнуть его по краям.
- Теперь нужно раскатывать в форме продолговатой лепешки.
- Сложить тесто в три раза, сверху положить салфетку и убрать в холодильник на 20 минут.
Теперь можно приступать к приготовлению пирога.
Сперва делается начинка. Для этого нужно:
- Куриное филе и репчатый лук порезать в форме небольших кубиков, а брынзу натереть на терке со средними отверстиями.
- Половину лука обжарить на растительном масле до красивой прозрачности.
- Обжарить филе и добавить к нему вторую половину нарезанного лука. Жарить до полной готовности.
- Выложить филе на тарелку и дождаться, пока оно слегка остынет.
- Добавить натертую брынзу и специи.
Затем создается сам пирог.
- Достать заранее приготовленное слоеное тесто из холодильника.
- Немного раскатать и выложить начинку, равномерно распределяя.
- По краям тесто тщательно защипнуть или заложить любым удобным способом, формируя пирог.
- Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в течение 30-40 минут.
Готовность пирога можно проверить с помощью деревянных палочек.
Возьмите на заметку несколько полезных советов для работы со слоеным тестом:
- разрезайте только идеально наточенными ножами, чтобы не испортить края;
- нельзя придавливать тесто пальцами, иначе оно потеряет свою структуру;
- перед выпеканием слоеное тесто требует 15-20-минутного охлаждения, чтобы не вытекло масло;
- перед тем, как отправить слоеное тесто в духовку, несколько раз проколите его вилкой это позволит пару свободно выходить без образования пузырьков.
С куриным мясом и картошкой
Начинка из куриного мяса, картофеля и сыра делает пирог очень вкусным и питательным. Можно использовать любой сорт сыра, в зависимости от собственных предпочтений. Клубни картофеля лучше брать достаточно твердые, долгоразваривающиеся чтобы в процессе выпечки не образовалась масса, напоминающая пюре.
Список необходимых ингредиентов:
- 600 г пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 50-60 мл сметанки;
- 1 ч.л. сахара;
- щепотка питьевой соды;
- по полкило куриного филе, картофеля и сыра;
- 50 г петрушки или любой другой ароматной зелени;
- 1 луковица.
Способ приготовления:
- Сливочное масло расплавить на паровой бане, а затем добавить к нему сахар и соль.
- Добавить куриное яйцо и сметану, все тщательно взбить.
- Добавить муку вместе с погашенной содой, замесить тесто и придать шарообразную форму.
- Полученное тесто охладить.
- Куриное мясо и картофель нарезать тонкими ломтиками, а сыр натереть на терке.
- Измельчить луковицу и петрушку, добавить их к остальным ингредиентам.
- Добавить перца и соли.
- Разделить тесто на две части и раскатать два пласта. Один из них уложить на противень.
- Равномерно выложить начинку, присыпать ее измельченной зеленью и накрыть вторым пластом. Края тщательно защипнуть, чтобы наполнение не вылезло наружу.
- В центре пирога проделать небольшое отверстие, чтобы пар легко выходил.
- Запекать в духовке при температуре 220 градуса в течение одного часа.
- Отверстие закрыть небольшим кусочком теста в форме шарика, промазать взбитым яичным желтком и выпекать еще полчаса.
Готовый пирог отлично гармонирует с чаем, какао и молоком.
Простое приготовление из лаваша
Приготовить аппетитный пирог из лаваша с курицей и сыром можно даже при наличии минимальных кулинарных навыков. Куриное мясо для этого желательно отварить заранее.
Потребуются такие ингредиенты:
- 5 тоненьких лавашей;
- 500 г отварного филе курочки;
- 2 луковицы;
- 2 плавленых сырка без добавок;
- 3 ст.л. майонеза;
- 1 ст.л. кетчупа любого вида;
- 4 куриных яйца;
- 2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла.
Процесс приготовления удивительно прост:
- Нарезать отварное куриное филе тоненькой соломкой, а луковицы в виде полуколечек.
- На растительном масле обжаривать лук до тех пор, пока его консистенция не станет прозрачной.
- На мелкой терке натереть плавленые сырки.
- Перемешать все ингредиенты, заготовленные для начинки курицу, сыр и луковицы.
- Формочку для запекания смазать небольшим количеством растительного масла.
- Уложить один из лавашей на дно формы так, чтобы его два противоположных края оказались за ее пределами.
- Каждый из оставшихся лавашей поочередно разрезать на четыре равные части.
- В каждую часть равномерно выложить начинку и завернуть в виде рулетов.
- Для заливки смешать яйца с майонезом и взбить.
- Рулеты с начинкой по-очереди выложить на первый лаваш. Полить яично-майонезной смесью.
- Выступающими концами лаваша накрыть пирог.
- Сверху равномерно смазать пирог смесью из кетчупа и майонеза.
- В разогретой до 180 градусов духовке выпекать не более получаса.
- Перед подачей к столу пирог остудить и нарезать равными порционными кусочками.
Рецепт выпечки с брокколи
Этот пирог с куриной грудкой и сыром, дополненный брокколи порадует приверженцев здорового питания.
Для приготовления потребуются такие продукты:
- 250 г муки;
- 200 мл сливок со степенью жирности до 15%;
- 70 г сливочного масла;
- пол чайной ложки разрыхлителя для теста;
- 200 г брокколи;
- около 300-350 г отварной куриной грудки;
- 2 ст.л. любого растительного масла;
- 1 луковица;
- 3 куриных яйца;
- 100 г тертого твердого сыра любого сорта;молотый черный перец и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и посолить. Перетереть ингредиенты до получения крошки.
Влить 100 г сливок, замесить тесто и поместить его в холодильник на 1 час.
Разделенные на соцветия брокколи 5 минут отваривать в слегка подсоленной воде.
Нарезать отварную куриную грудку небольшими кубиками.
Лук измельчить и обжаривать на подсолнечном масле, пока он не станет привлекательно золотистым.
Куриное мясо соединить с луком и обжаривать 5-7 минут. Затем добавить брокколи и все тщательно перемешать.
Донышко формы для выпечки смазать маслом и уложить тесто, не забывая делать бортики.
Аккуратно выложить начинку и залить ее смесью из взбитых яиц со сливками, тертого сыра и специй.
В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекать на протяжении 40 минут.
Заливной пирог с курицей и сыром
Нежный и ароматный, быстрый заливной пирог с начинкой из куриного мяса и тертого сыра станет отличным вариантом завтрака, ужина или легкого перекуса.
Необходимо подготовить ингредиенты:
- 450-500 г отварного филе курицы;
- 50 г твердого сыра;
- 2 куриных яйца;
- 150 мл молока средней жирности;
- 50 г пшеничной муки высшего сорта;
- по пол чайной ложки разрыхлителя для теста и соли;
- зелень и молотый черный перец по вкусу и желанию.
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками, а твердый сыр натереть на крупной терке.
- Разбить в мисочку яйца, добавить соль и молоко, после чего хорошенько взбить венчиком.
- Добавить муку с разрыхлителем и перцем. Взбить до однородной жидкой массы. По консистенции заливное тесто должно получиться почти таким, как для блинчиков.
- Добавить нарезанное куриное филе и тщательно размешать.
- Добавить натертый сыр и снова размешать.
- Форму для выпечки равномерно смазать сливочным маслом, вылить в нее приготовленную смесь и аккуратно разровнять.
- Выпекать пирог в течение 30-40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
- Разрезать на порционные кусочки и подавать вместе с салатом, соусом или сметаной.
Ингредиенты
Подсолнечное масло - 20 мл
Кипяток - 200 мл
Филе курицы - 200 г
Соль, перец - по вкусу
- 176 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
- Б: 9.3
- Ж: 7.1
- У: 18.8
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Быстрые пирожки с курицей и брынзой - это очень вкусное, легкое и сытное блюдо. Эти пирожки идеально подойдут для дружеских посиделок на пикнике или же для домашнего перекуса. Уверяю вас, что перед ними не устоит никто.
Итак, для приготовления аппетитных быстрых пирожков с курицей и брынзой нам понадобится мука, яйцо, кипяток, подсолнечное масло, куриное филе, лук, укроп, майонез, сахар, соль и перец.
Взобьем яйцо в миску и добавим кипяток, соль, сахар и растительное масло. При этом быстро всё перемешиваем до однородной консистенции.
Добавляем муку к полученной смеси.
И замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Займёмся начинкой. Лук нарежем небольшими кубиками.
Брынзу натрём на крупной тёрке.
Отварим курицу и нарежем её небольшими кусочками. Выкладываем курицу на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом.
Обжариваем её минутки две и добавляем измельченный укроп и лук. Обжариваем ещё минутки две.
Затем к брынзе добавляем курицу и майонез. Посыпаем солью и перцем и всё смешиваем.
Далее делим тесто на две равные части. Раскатываем одну часть и намечаем круги.
Выкладываем начинку на круги.
Раскатываем второй кусок теста и покрываем им верх начинки.
Затем выдавливаем круги кружкой, убирая излишки теста.
На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем пирожки.
Обжариваем пирожки с каждой стороны по 3-5 минут до золотистой корочки.
Выкладываем пирожки на тарелку и подаём горячими. Быстрые пирожки с курицей и брынзой готовы! Приятного аппетита!!
Нежное куриное мясо превосходно сочетается со всеми сортами сыра. Добавляя дополнительные, удачно подобранные ингредиенты, можно в короткие сроки создать кулинарный шедевр.
Пирог с курицей и сыром
Лучшие рецепты пирога с курицей и сыром подойдут для всех случаев жизни!
Слоеный пирог с курицей и брынзой
Простой в приготовлении слоеный пирог с начинкой из курицы и брынзы станет отличным ужином или закуской. Для него можно взять готовое магазинное тесто. Но если есть достаточно свободного времени и желания, лучше приготовить его самой.
Набор ингредиентов для вкуснейшего угощения таков:
- полкило домашнего или готового магазинного слоеного теста;
- 50 мл постного масла;
- полкило куриной филейки;
- 200 г качественной свежей брынзы;
- 2 репчатые луковички среднего размера;
- сухие специи по вкусу.
С добавлением соли поосторожнее, так как брынза сама по себе продукт достаточно соленый.
В первую очередь, готовится слоеное тесто. Его можно сделать заранее и отправить в холодильник. Для этого потребуются такие продукты:
- 250 мл питьевой воды комнатной температуры;
- куриное яйцо;
- столовая ложка растительного масла;
- чайная ложка сахарного песка;
- 200 г сливочного масла;
- 3,5 стакана пшеничной муки высшего сорта;
- столовая ложка уксуса.
Далее нужно:
- В стакане воды растворить сахар с щепоткой соли, тщательно размешивая.
- Яйцо вместе с уксусом перемешать до однородной массы.
- Добавлять муку с постоянными перемешиваниями.
- Проверить консистенцию. Тесто должно получаться эластичным и мягким, легко собираться в комочек.
- Сливочное масло довести до комнатной температуры.
- Придать тесту форму тонкого круга. В идеале 3 миллиметра. Взяв кондитерскую лопатку, равномерно смазать маслом всю поверхность.
- Завернуть тесто и крепко защипнуть его по краям.
- Теперь нужно раскатывать в форме продолговатой лепешки.
- Сложить тесто в три раза, сверху положить салфетку и убрать в холодильник на 20 минут.
Теперь можно приступать к приготовлению пирога.
Сперва делается начинка. Для этого нужно:
- Куриное филе и репчатый лук порезать в форме небольших кубиков, а брынзу натереть на терке со средними отверстиями.
- Половину лука обжарить на растительном масле до красивой прозрачности.
- Обжарить филе и добавить к нему вторую половину нарезанного лука. Жарить до полной готовности.
- Выложить филе на тарелку и дождаться, пока оно слегка остынет.
- Добавить натертую брынзу и специи.
Затем создается сам пирог.
- Достать заранее приготовленное слоеное тесто из холодильника.
- Немного раскатать и выложить начинку, равномерно распределяя.
- По краям тесто тщательно защипнуть или заложить любым удобным способом, формируя пирог.
- Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в течение 30-40 минут.
Готовность пирога можно проверить с помощью деревянных палочек.
Возьмите на заметку несколько полезных советов для работы со слоеным тестом:
- разрезайте только идеально наточенными ножами, чтобы не испортить края;
- нельзя придавливать тесто пальцами, иначе оно потеряет свою структуру;
- перед выпеканием слоеное тесто требует 15-20-минутного охлаждения, чтобы не вытекло масло;
- перед тем, как отправить слоеное тесто в духовку, несколько раз проколите его вилкой это позволит пару свободно выходить без образования пузырьков.
С куриным мясом и картошкой
Начинка из куриного мяса, картофеля и сыра делает пирог очень вкусным и питательным. Можно использовать любой сорт сыра, в зависимости от собственных предпочтений. Клубни картофеля лучше брать достаточно твердые, долгоразваривающиеся чтобы в процессе выпечки не образовалась масса, напоминающая пюре.
Список необходимых ингредиентов:
- 600 г пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 50-60 мл сметанки;
- 1 ч.л. сахара;
- щепотка питьевой соды;
- по полкило куриного филе, картофеля и сыра;
- 50 г петрушки или любой другой ароматной зелени;
- 1 луковица.
Способ приготовления:
- Сливочное масло расплавить на паровой бане, а затем добавить к нему сахар и соль.
- Добавить куриное яйцо и сметану, все тщательно взбить.
- Добавить муку вместе с погашенной содой, замесить тесто и придать шарообразную форму.
- Полученное тесто охладить.
- Куриное мясо и картофель нарезать тонкими ломтиками, а сыр натереть на терке.
- Измельчить луковицу и петрушку, добавить их к остальным ингредиентам.
- Добавить перца и соли.
- Разделить тесто на две части и раскатать два пласта. Один из них уложить на противень.
- Равномерно выложить начинку, присыпать ее измельченной зеленью и накрыть вторым пластом. Края тщательно защипнуть, чтобы наполнение не вылезло наружу.
- В центре пирога проделать небольшое отверстие, чтобы пар легко выходил.
- Запекать в духовке при температуре 220 градуса в течение одного часа.
- Отверстие закрыть небольшим кусочком теста в форме шарика, промазать взбитым яичным желтком и выпекать еще полчаса.
Готовый пирог отлично гармонирует с чаем, какао и молоком.
Простое приготовление из лаваша
Приготовить аппетитный пирог из лаваша с курицей и сыром можно даже при наличии минимальных кулинарных навыков. Куриное мясо для этого желательно отварить заранее.
Потребуются такие ингредиенты:
- 5 тоненьких лавашей;
- 500 г отварного филе курочки;
- 2 луковицы;
- 2 плавленых сырка без добавок;
- 3 ст.л. майонеза;
- 1 ст.л. кетчупа любого вида;
- 4 куриных яйца;
- 2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла.
Процесс приготовления удивительно прост:
- Нарезать отварное куриное филе тоненькой соломкой, а луковицы в виде полуколечек.
- На растительном масле обжаривать лук до тех пор, пока его консистенция не станет прозрачной.
- На мелкой терке натереть плавленые сырки.
- Перемешать все ингредиенты, заготовленные для начинки курицу, сыр и луковицы.
- Формочку для запекания смазать небольшим количеством растительного масла.
- Уложить один из лавашей на дно формы так, чтобы его два противоположных края оказались за ее пределами.
- Каждый из оставшихся лавашей поочередно разрезать на четыре равные части.
- В каждую часть равномерно выложить начинку и завернуть в виде рулетов.
- Для заливки смешать яйца с майонезом и взбить.
- Рулеты с начинкой по-очереди выложить на первый лаваш. Полить яично-майонезной смесью.
- Выступающими концами лаваша накрыть пирог.
- Сверху равномерно смазать пирог смесью из кетчупа и майонеза.
- В разогретой до 180 градусов духовке выпекать не более получаса.
- Перед подачей к столу пирог остудить и нарезать равными порционными кусочками.
Рецепт выпечки с брокколи
Этот пирог с куриной грудкой и сыром, дополненный брокколи порадует приверженцев здорового питания.
Для приготовления потребуются такие продукты:
- 250 г муки;
- 200 мл сливок со степенью жирности до 15%;
- 70 г сливочного масла;
- пол чайной ложки разрыхлителя для теста;
- 200 г брокколи;
- около 300-350 г отварной куриной грудки;
- 2 ст.л. любого растительного масла;
- 1 луковица;
- 3 куриных яйца;
- 100 г тертого твердого сыра любого сорта;молотый черный перец и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и посолить. Перетереть ингредиенты до получения крошки.
Влить 100 г сливок, замесить тесто и поместить его в холодильник на 1 час.
Разделенные на соцветия брокколи 5 минут отваривать в слегка подсоленной воде.
Нарезать отварную куриную грудку небольшими кубиками.
Лук измельчить и обжаривать на подсолнечном масле, пока он не станет привлекательно золотистым.
Куриное мясо соединить с луком и обжаривать 5-7 минут. Затем добавить брокколи и все тщательно перемешать.
Донышко формы для выпечки смазать маслом и уложить тесто, не забывая делать бортики.
Аккуратно выложить начинку и залить ее смесью из взбитых яиц со сливками, тертого сыра и специй.
В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекать на протяжении 40 минут.
Заливной пирог с курицей и сыром
Нежный и ароматный, быстрый заливной пирог с начинкой из куриного мяса и тертого сыра станет отличным вариантом завтрака, ужина или легкого перекуса.
Необходимо подготовить ингредиенты:
- 450-500 г отварного филе курицы;
- 50 г твердого сыра;
- 2 куриных яйца;
- 150 мл молока средней жирности;
- 50 г пшеничной муки высшего сорта;
- по пол чайной ложки разрыхлителя для теста и соли;
- зелень и молотый черный перец по вкусу и желанию.
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками, а твердый сыр натереть на крупной терке.
- Разбить в мисочку яйца, добавить соль и молоко, после чего хорошенько взбить венчиком.
- Добавить муку с разрыхлителем и перцем. Взбить до однородной жидкой массы. По консистенции заливное тесто должно получиться почти таким, как для блинчиков.
- Добавить нарезанное куриное филе и тщательно размешать.
- Добавить натертый сыр и снова размешать.
- Форму для выпечки равномерно смазать сливочным маслом, вылить в нее приготовленную смесь и аккуратно разровнять.
- Выпекать пирог в течение 30-40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
- Разрезать на порционные кусочки и подавать вместе с салатом, соусом или сметаной.
Читайте также: