Рецепт слоеных булочек с джемом

Обновлено: 26.04.2024

Слойки с повидлом из готового слоеного теста – вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо. Когда внезапно нагрянули в гости друзья, родственники или просто хочется чего-нибудь сладкого и хрустящего – слойка с повидлом, которую знаешь, как завернуть, подходящий вариант быстрой выпечки.

Замороженное можно купить в любом продуктовом магазине. Обычно оно продается упаковками по 500гр., в упаковке два листа из слоёного. Можно выпекать как из дрожжевого теста, так и из слоеного бездрожжевого.

Начинка в выпечке может быть самой разнообразной повидло из яблок, груш, абрикосов, малины, клубники.

Процесс приготовления слоек

Основа, повидло, желание порадовать гостей, близких – вот все что нужно для выпечки из слоеного дрожжевого теста.

Ингредиенты

  • Упаковка замороженного слоеного теста – 500 гр.;
  • Любое повидло или густое варенье (из яблок, слив, малины, клубники, груш, абрикосов, смородины, инжира, ежевики, крыжовника, т.д.) - 100÷200 гр.;
  • Подсолнечное масло – смазать противень перед выпеканием;
  • Сахарная пудра – для украшения, перед подачей на стол.

Приготовление

  • Достать упаковку с замороженной основой из морозилки;
  • Разложить 2 листа слоеного бездрожжевого теста на горизонтальной поверхности, чтобы они разморозились (приблизительное время 20÷30мин.);
  • Размеры 1 листа: 20х30см. Лист разрезать на 4 равных прямоугольника, не раскатывая;
  • Возьмите прямоугольную часть, мысленно поделите на две половинки, на одной из них сделайте поперечные надрезы. Подобную процедуру проделать со 8-ю прямоугольниками;
  • На половинку без надрезов выложить 1столовую ложку густого повидла;
  • Накрыть надрезанной частью половинку сделать слойки с начинкой, тщательно защипать края;
  • Духовку предварительно разогреть до 200С;

Противень смазать подсолнечным маслом (выстлать пергаментной бумагой), чтобы выпечка не пригорала, прилипала к нему;

  • Выложить подготовленные слойки из слоеного теста, оставив расстояние между ними, так как при выпекании они увеличатся в размере примерно в 1,5 раза;
  • Поставить противень в горячую духовку на 40÷50 мин.;

Проверять готовность выпечки. Готовые слойки с повидлом из готового слоеного теста должны быть пышными, светло-коричневого цвета; Процесс готовки слоек с густым повидлом

Слойки с повидлом ( яблочным, клубничным, сливовым, и т.д.)

Форма десерта из слоёного бездрожжевого теста может быть любой, мы предложили наиболее простой рецепт, быстрый вариант. Приятного аппетита!

Рекомендации к приготовлению выпечки

  • Чтобы слойки с повидлом из слоеного теста получились пышными, с множеством слоев, лист не нужно раскатывать. При раскатывании нарушается структура, оно при выпечке становится тоньше, слипшимся;
  • Если варенье жидковато, то на прямоугольный кусочек теста нужно предварительно посыпать картофельным крахмалом, и только после этого выкладывать начинку. Во время выпекания крахмал не даст вытечь повидлу, сделает его более густым;
  • Для лучшего слипания, края заготовки следует намочить водой;
  • Чтобы слойки с яблочным повидлом из слоеного теста сверху получились румяными, с корочкой, перед тем как поставить в духовку, их нужно смазать сырым яйцом. Разбить 1 яйцо в глубокую тарелку, тщательно перемешать и тонким слоем силиконовой кондитерской кисточкой нанести на выпечку;
  • Слойки с яблочным повидлом из слоеного теста нужно ставить в предварительно разогретую духовку;
  • Во время выпекания не нужно часто открывать дверцу духовки, чтобы температура в ней оставалась постоянной. Это нужно, чтобы выпечка была пышной, пропеченной;
  • Если снизу выпечка готовится быстрее, подгорает, то под противень нужно поставить емкость с водой;
  • Перед подачей на стол, десерт можно посыпать дроблеными орехами (грецкие, фундук, миндаль, арахис), семечками подсолнечника, кунжута, мака, так он приобретет дополнительный аромат, вкус;
  • Если нет в наличии варенья, повидла, в качестве начинки можно использовать свежие замороженные ягоды. В этом случае начинку нужно дополнительно подсластить. Крахмал обязателен, иначе сок из ягод вытечет, в результате чего выпечка может подгореть, внешний вид ее будет испорчен.

Рецепты с фото из готового слоеного бездрожжевого теста с повидлом не требует специальных навыков, знаний, проста в приготовлении, экономична. Главное желание!

Слойки с абрикосовым джемом

Слойки с абрикосовым джемом

1 упаковка слоеного теста(бездрожжевое)

яйцо для смазки теста

1 стакан джема абрикосового

Разморозить,раскатать тесто.Порезать на квадратики

в серединку положить по 1ч.лож джема

Сложить по диагонали

Защипить по краям вилкой

Смазать сверху яйцом.

Слойки с джемом

Слойки с джемом

Слоеное тесто - 400 Грамм

Джем - 100 Грамм

Тесто разрезать на широкие полоски.

Полоску раскатать в пласт примерно 40 см в длину и 10-1 в ширину.

Тесто смазать тонким слоем джема.

С двух сторон скатать тесто в рулетик.

Быстрые слойки с джемом

Быстрые слойки с джемом

Слоеное тесто - 400 Грамм

Джем "МахеевЪ" - 100 Грамм (любой на ваш вкус)

Рабочую поверхность посыпьте мукой. Разморозьте и слегка раскатайте слоеное тесто.

Вырежьте из теста кружочки. Можно использовать для этой цели стакан, просто переверните. На половине из вырезанных кружочков формочками вырежьте звездочки, сердечки или кружочки поменьше.

Смажьте кружочки теста яйцом, сверху положите кружочек с узором. Снова смажьте яйцом.

Слойка с джемом

Слойка с джемом

На 1 кг готового слоеного дрожжевого теста 650г джема или конфитюра( у меня был вишневый конфитюр с ягодами), 1 столовая ложка сахарной пудры.

Тесто разморозить, каждую пластину разрезать на четыре части. В итоге получается 16 слоек.

Каждый квадратик теста немного расскатать в одном направлении( предварительно подпылив мукой стол и тесто), края теста смазать водой или белком при помощи кисточки.

На каждый кусочек теста( на одну его часть) выкладываем джем или конфитюр( примерно по 1 столовой ложке), .

Слойки с творогом и джемом

Слойки с творогом и джемом

Сахар коричневый - 1 Ст. ложка

Джем ТМ "Махеевъ" - 5 Ст. ложек

Яйцо куриное - 1 Штука

Творог - 200 Грамм

Ванилин - 1 Грамм

Сахар - 2 Ст. ложки

Слоеное тесто - 250 Грамм

Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200 градусов. Посыпьте мукой рабочую поверхность, разложите на ней тесто и слегка раскатайте. Выемкой (можете воспользоваться чашкой или стаканом) сделайте заготовки тарталеток. Разложите их на противне, застеленном пергаментом, на расстоянии 2 см друг от друга.

Взбейте творог с 2 ст. л. сахара и ванилином до кремообр.

Слойки с абрикосовым джемом и сыром Бри

Слойки с абрикосовым джемом и сыром Бри

Сыр мягкий - 125 г

Джем абрикосовый - 12 ч. л.

Тесто слоеное - 500 г

Тесто размораживаем. Я всегда предпочитаю использовать бездрожжевое тесто, но если кто-то предпочитает дрожжевое, то это не возбраняется.

Разделить тесто на 12 частей. (На фото шесть частей и еще шесть за кадром :-))

Каждый кусочек раскатать.

Сыр нарезать на 12 частей так, чтобы в каждую слойку попало более или менее равное количество сыра.

На середину раскатанн.

Праздничная слойка

Праздничная слойка "Ёлочка" с черничным джемом Махеевъ

Джем черничный Махеевъ - 150 Грамм

Сахарная пудра - По вкусу

Готовое слоёное тесто - 500 Грамм (У меня было 2 пласта по 250 гр.)

Желток - 1 Штука

Для приготовления слойки нам понадобится готовое слоёное тесто и джем черничный Махеевъ. Я люблю черничный джем, а вы можете взять любой другой джем Махеевъ по вашему вкусу.

Тесто разморозим. Переложим один из пластов теста на слегка смоченную водой пергаментную бумагу, немного раскатаем тесто скалкой. Нужен пласт квадратной формы. Два края теста завернём к.

Рецепт: Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой

Очень, очень, очень вкусные булочки. Рекомендую незамедлительно приготовить их. Я просто очарована ими. Безусловно, буду печь их ещё и не раз. Начинка может быть любой: фрукты, джемы, вареная сгущенка. Я приготовила с тем, что было на данный момент, вареная сгущенка и апельсиновый джем. Рецепт от Даны Вакал, а увидела я их у Дороховой Оли, за что ей спасибо!

Ингредиенты для «Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Сахар (3 л. в тесто + 3 л. для посыпки) — 6 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1/2 бан.
  • Джем — 150 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5329 ккал
белки
93.3 г
жиры
177.5 г
углеводы
854.8 г
Порции
ккал
333.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
53.4 г
100 г блюда
ккал
331 ккал
белки
5.8 г
жиры
11 г
углеводы
53.1 г

Рецепт «Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой»:

Дрожжи (я брала 5 гр., это 1 ч. л.) смешать с парой ложек муки и 1 ст. л. сахара, молоко подогреть и добавить в к сухим ингредиентам. Перемешать и дать им активироваться.

Добавить растительное масло, я немного сократила, до 80 мл. Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить в пену. И так же добавить в чашу к остальным ингредиентам. Перемешать. Желток пойдет на смазку поверхности булочек.

Муку просеять и замесить тесто. У меня ушло 450 грамм муки.

Хорошенько вымесить тесто на рабочей поверхности, положить в чашу и прикрыть пленкой. Убрать в теплое место, расстоять в течение 1.5 часов.

Готовое тесто разделить на кусочки примерно по 150 грамм. У меня получилось 5 частей. Можно конечно разделить и на большее количество кусочков – это по желанию, тогда будет больше слоев. Скатать их в шар и накрыть пленкой, дать отдохнуть 10-15 минут, прикрыв полотенцем или пленкой.

За это время растопить и остудить сливочное масло.

Каждый шарик скалкой раскатать в тонкую лепешку и смазать сливочным маслом.

Наложить лепешки одна на другую и еще раз раскатать в большую лепешку, около 40 см диаметром.

Разрезать её на сегменты - треугольники, 15-16 штук.
На широкий край треугольников положить по чайной ложке начинки (она может быть любой, по вашему вкусу). Закрепить бока так, что бы начинка не вытекла при выпечки в духовке. И свернуть рулетом.

Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать их желтком с 1 ст. л. молока и присыпать сахаром. Дать им время на расстойку, около 15 минут.

Выпекать в заранее разогретой духовке 25 минут. Вынуть из духовки, дать остыть и можно попить чайку, с вкуснейшими булочками! Приятного!!








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой

Рецепт: Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой

Очень, очень, очень вкусные булочки. Рекомендую незамедлительно приготовить их. Я просто очарована ими. Безусловно, буду печь их ещё и не раз. Начинка может быть любой: фрукты, джемы, вареная сгущенка. Я приготовила с тем, что было на данный момент, вареная сгущенка и апельсиновый джем. Рецепт от Даны Вакал, а увидела я их у Дороховой Оли, за что ей спасибо!

Другие варианты рецепта

Слоеные булочки

  • 130
  • 1084
  • 74511

Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой

  • 104
  • 863
  • 37622

Круассаны слоено-дрожжевые от Пьера Эрме

  • 21
  • 761
  • 114827

Круассаны

  • 119
  • 572
  • 13336

Круассаны из слоено-дрожжевого теста

  • 66
  • 557
  • 184551

Круассаны по-французски

  • 95
  • 294
  • 58844

Круассаны домашние

  • 26
  • 247
  • 85010

Круассаны с "янтарными" яблочками

  • 103
  • 223
  • 13153

Круассаны

  • 9
  • 104
  • 21748

Похожие рецепты

Булочки "Улитки" с корицей

  • 7
  • 195
  • 6515

Нежные булочки

  • 56
  • 419
  • 20612

Заварные булочки с творожным кремом

  • 7
  • 149
  • 5028

Булочки с гречневыми хлопьями

  • 20
  • 38
  • 5976

Сливочные булочки-улитки

  • 103
  • 807
  • 14346

Булочки с брынзой

  • 47
  • 200
  • 13502

Булочки "Быстрые"

  • 40
  • 271
  • 2876

Булочки "Бантики"

  • 205
  • 602
  • 23379

Булочки Берну Гардумс

  • 145
  • 624
  • 7212

Фотографии «Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой» от приготовивших (10)











Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 декабря 2020 года svetik5552 #


21 июня 2019 года Jerichowalls #


8 января 2018 года VikkiV #


8 января 2018 года Просто Мэри #

8 января 2018 года VikkiV #

8 января 2018 года Dama-Lorik #

9 января 2018 года VikkiV #

11 февраля 2017 года mzaharka #


27 января 2017 года vesemir65 #


23 апреля 2016 года SNEJKA #

23 апреля 2016 года SNEJKA #


25 февраля 2016 года Enelli #

27 февраля 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)

25 июня 2015 года Баламутка-50 #

8 июня 2015 года Джульета #

29 апреля 2015 года blekers #

29 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

23 мая 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года акчуч #

19 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года акчуч #

10 апреля 2015 года Noname7773355 #


10 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

73 месяца назад Zzoloto # (автор рецепта)

12 марта 2015 года Русак Елена #

12 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года AriBel #

18 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

13 января 2015 года zarina erohina #

14 января 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года min_Herzing #


15 ноября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Булочки с добавлением джема получаются очень сочными и в меру сладкими. В особенности такая выпечка бывает частым гостем на столах в летнее время, когда прилавки магазинов полны огромным количеством всевозможных фруктов.

С такой сладкой заготовкой булочки пекутся почти из любого вида теста. Можно приготовить их в виде обычных пирожков, улитки или рулетика.

Таким необычным формам особенно обрадуются дети. Джем для начинки используется из плодов или ягод, магазинный или домашнего приготовления.

Булочки с джемом – общие принципы приготовления

Все продукты для булочек должны быть качественными и свежими. Например, мука пшеничная берётся только высшего качества. Молоко и сливочное желательно приобретать только проверенных марок. Яйца должны быть максимально свежими (это легко проверить, опустив их в воду). Ягоды и фрукты для домашнего джема должны быть без темных пятен и неприятного запаха.

Для приготовления джема нужно очистить ягоды и фрукты, перемолоть их блендером или мясорубкой и смешать с сахаром. Варить нужно сначала на сильном огне, после его следует уменьшить. Общее время приготовления составляет примерно полчаса. Консистенция должна получиться густоватая.

Сформированные булочки, прежде чем отправлять в духовку, нужно некоторое время продержать на противне, чтобы они слегка поднялись. Выпекать следует до легкого румянца на верхней полке духовки. В среднем время приготовления составляет 30-45 минут. Если сверху булочки начнут подгорать, то можно накрыть их пергаментной бумагой. Готовым булочкам нужно дать немного настояться, чтобы внутри они не получились мокрыми.

Булочки с джемом на минеральной воде

Состав ингредиентов:

• килограмм муки обычной пшеничной;

• один стакан минеральной воды с газом;

• пакетик разрыхлителя или 10 г пищевой соды;

• 120 мл подсолнечного масла;

• 500 г клубничного джема.

Алгоритм действий:

1. В минеральную воду засыпать сахар, соль и соду. Перемешать и влить подсолнечное масло.

2. Пшеничную муку просеять и засыпать к остальным продуктам. Замесить тесто и положить его настаиваться.

3. Яйцо вылить в миску и немного взбить.

4. Затем раскатать тесто на столе скалкой и нарезать на квадратики или вырезать кружки.

5. На квадратик сверху положить немного джема и свернуть в трубочки так, чтобы джем оказался внутри. Затем закрутить в улитку и смазать яйцом.

6. Заготовки булочек сложить на смазанный противень и оставить подниматься в тёплом месте 20-25 минут.

7. Поставить выпекаться в разогретый духовой шкаф до полной готовности.

Булочки с джемом из слоёного теста

Состав ингредиентов:

• 500 г готового слоёного дрожжевого теста;

• 350 г черники или клубники;

• цедра половины лимона;

• 30 мл подсолнечного масла;

• щепотка молотой корицы.

Алгоритм действий:

1. Замороженное слоёное тесто выложить из упаковки и дать оттаять и подняться.

2. Ягоды черники тщательно перебрать и промыть в холодной воде. Вытащить и разложить на полотенце, дать подсохнуть. Сложить в чашку блендера и перемолоть в кашицу, можно использовать обычную мясорубку.

3. Теперь ягоды поместить в кастрюлю и засыпать сахаром, перемешать. Поставить варится сначала на сильный огонь, а когда закипит на умеренный. При этом нужно снимать пену и регулярно помешивать. Варить примерно 30-40 минут. У готового джема должна быть густая консистенция.

4. Цедру лимона изрезать в мелкую крошку ножом на разделочной доске или перемолоть в блендере.

5. За 5-7 минут до готовности джема добавить в него корицу и цедру. Дать прокипеть и выключить. Оставить джем остывать при открытой крышке кастрюли.

6. Поднявшееся тесто раскатать и разрезать на одинаковые квадратики.

7. В центр каждого квадрата выложить немного джема и защипнуть тесто со всех сторон кверху, чтобы наверху оставалось отверстие. Должно получиться что-то вроде конвртика.

8. Такие булочки распределить по смазанному подсолнечным маслом противню и промазать заранее взбитым яйцом.

9. Выпекаться при 180°С до готовности.

Булочки с абрикосовым джемом

Состав ингредиентов:

• 250 г коровьего молока;

• полкило пшеничной муки;

• 120 г сливочного масла или маргарина;

• четыре куриных яйца;

• 300 мл абрикосового джема.

Алгоритм действий:

1. Одно яйцо вылить в миску и перемешать до однородности, оставить для смазывания заготовок булочек.

2. Муку соединить с разрыхлителем, солью и сахаром. Туда же порезать мягкое масло сливочное. Растереть содержимое чашки до примерно однородной консистенции.

3. Оставшиеся яйца немного взбить до пенистой массы.

4. Добавить прохладное молоко и смесь из масла и муки.

5. Замесить тесто.

6. Разделить тесто на кусочки и слепить шарики.

7. Каждый шарик размять в лепёшку и в центр положить небольшое количество джема. Края сверху защипнуть и положить на устеленный специальной бумагой противень.

8. Так слепить и выложить все булочки.

9. Смазать заранее взбитым яйцом и отправить в горячую духовку.

10. Запекать до готовности.

Булочки дрожжевые с фруктовым джемом

Состав ингредиентов:

• один стакан тёплого молока;

• два куриных яйца;

• 180 г сливочного масла;

• 10 г сухих магазинных дрожжей;

• килограмм пшеничной муки высшей категории.

Алгоритм действий:

1. Дрожжи освободить от упаковки и залить тёплой водой в объёме 40-60 мл, дать постоять.

2. В тёплое молоко положить масло сливочное, соль и 2 столовые ложки сахара. Перемешать до растворения масла.

3. Затем добавить к молоку одно яйцо и дрожжи вместе с водой. Хорошо перемешать.

4. Всыпать муку и месить дрожжевое тесто.

5. Положить его в пищевую плёнку на час или полтора.

6. Яблоки и груши промыть и положить на сковороде в горячую духовку запекаться примерно час.

7. Теперь вытащить из фруктов мякоть и смешать с сахаром в кастрюле. Варить 7-10 минут на умеренном огне. Нагрев выключить, а джем остудить.

8. Тесто развернуть и руками вылепить толстую колбаску. Ножом разрезать её на порции и скатать шарики.

9. Размять их в лепёшки, в середину положить джем. Защипнуть и разместить на противне.

10. Так расположить все заготовки.

11. Оставленное яйцо взбить и смазать им подготовленные булочки.

12. Отправить выпекаться в горячий духовой шкаф до румяного цвета.

Творожные булочки с яблочным джемом

Состав ингредиентов:

• 100 г муки пшеничной;

• одно большое яблоко;

• щепотка молотой корицы;

• 50 мл подсолнечного масла.

Алгоритм действий:

1. Яблоки помыть, почистить и удалить сердцевину. Мякоть пропустить через мясорубку или измолоть в кашицу с помощью блендера.

2. Соединить яблоки и 150 г сахара, перемешать и поставить на медленный нагрев плиты. Варить, постоянно помешивая, около получаса. Когда джем будет готов, дать ему остыть.

3. Потом смешать джем с корицей.

4. Яйцо растереть с оставшимся сахаром, добавить соль, разрыхлитель и творог. Тщательно перемешать.

5. Всыпать муку и замесить тесто.

6. Разрезать его на порционные кусочки, каждый из которых скатать в шарик.

7. Из шарика сделать лепёшку и положить туда немного джема и залепить опять в шарик приплюснутой формы.

8. В сковороде разогреть масло и быстро разложить приготовленные шарики. Жарить с двух сторон до готовности.

Булочки с морковным джемом

Состав ингредиентов:

• полкило свежей молодой моркови;

• полкило муки пшеничной высшей категории;

• 130 мл жирного молока;

• половина пачки мягкого маргарина;

Алгоритм действий:

1. Морковь сортировать и промыть. Затем очистить и натереть на мелкой тёрке.

2. Выжать и моркови сок. Сок процедить, а жмых оставить. Для этого рецепта нужно 250 г жмыха и стакан сока.

3. Сок смешать с сахаром (200 г) и поставить вариться на умеренный огонь. Все время варки нужно помешивать джем. Когда хорошо загустеет, выключить нагрев.

4. Молоко подогреть и смешать с маргарином. Добавить сахар и соль. А затем яйцо, жмых и дрожжи. Всё перемешать.

5. Муку просеять и замесить тесто.

6. Оставить тесто в тёплом месте без сквозняков, чтобы оно «подошло».

7. В процессе брожения, нужно сделать две обминки.

8. Затем тесто разделить на кусочки и сделать лепёшки.

9. В центр каждой лепёшки выложить немного джема и закрутить рулетиком, чтобы джем оказался в середине и не вытек при выпечке.

10. Готовые рулетики выложить на противень или форму и смазать предварительно взбитым яйцом.

11. Оставить на полчаса подниматься.

12. Поставить выпекаться в разогретую духовку до готовности.

13. При желании можно смазать булочки сладкой водой после выпекания.

Булочки с джемом – хитрости и полезные советы

• Перед тем как начать формировать булочки дайте некоторое время дрожжевому или сдобному тесту, что бы оно поднялось. Творожное или пресное тесто предварительно подержите в холодильнике.

• Если тесто рвется, то нужно добавить немного воды или молока. А если оно прилипает к рукам, то следует добавить муку.

• Джем можно использовать как магазинный, так и приготовленный самостоятельно.

• Муку в тесто следует добавлять предварительно просеянную.

• Чтобы булочки не пересушились во время приготовления, поместите на дно духовки емкость с водой.

• Чтобы выпечка не прилипала к пергаментной бумаге, смажьте ее растительным маслом. Если все-таки булочки прилипнут, то в горячем виде их вместе с бумагой поставьте на мокрое полотенце.

• Чтобы готовые булочки быстро не зачерствели, храните их в холодильнике либо в пакете.


Эта статья специально для сладкоежек и любителей попить вечером на кухне вместе со своими близкими чай вприкуску с вкусной и тающей во рту выпечкой. Поэтому сегодня мы вместе с вами научимся выпекать вкусные слойки с джемом. Ваша семья точно оценит ваши старания и будет просить готовить их чаще. Итак, рассмотрим различные рецепты слоек с джемом. Фото, представленные в данной публикации, точно вас вдохновит на создание собственных сладких шедевров.

Много слоек

Слойки со сливовым джемом

Рецепт рассчитан на 12 порций, то есть на выходе у вас получится двенадцать слоечек. Если хотите испечь их больше, то увеличивайте количество ингредиентов.

  • 1 пачка слоеного теста;
  • 200 граммов сливового джема (варенья);
  • 2 ч. л. картофельного крахмала;
  • яичный желток одного яйца;
  • 1 ст. л. молока.

  • Тесто необходимо раскатать скалкой и затем вырезать небольшие прямоугольники.
  • Если вы используете именно джем, то добавьте в него 2 чайных ложки крахмала. Перемешайте все.
  • На каждый прямоугольник теста положите по ложке (можно чуть больше) джема. Сложить пополам и сделать небольшие надрезы.
  • Каждые слоечки смазать смесью из взбитого яичного желтка с молоком.
  • Выпекать на противне с пергаментной бумагой 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Выпечка готовится около 50 минут. В ста граммах этого блюда — 350 ккал. Подавайте с молоком, чаем, кофе или соком.

Слойки сливовые

Слойки с яблочным джемом

Только попробуйте испечь эту замечательную в меру сладкую и очень воздушную выпечку. Джем в принципе подойдет абсолютно любой.

  • 1 упаковка готового слоеного теста;
  • 9 столовых ложек яблочного джема;
  • 1 куриное яйцо (или его желток);
  • 1 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. крахмала.

Готовим слойки с джемом из слоеного теста:

  1. Крахмал добавляем в джем и хорошо перемешиваем.
  2. Тесто заранее размораживаем. Желательно за 2-3 часа до начала готовки. Если не успели или забыли, то используйте для этого микроволновку: поставьте замороженное тесто на 2,5 минуты на режим "Разморозка".
  3. Тесто раскатываем и делим его на три части с помощью двух надрезов.
  4. На один край одной части теста нужно выложить джем. Теперь накрываем первую часть теста с джемом половинкой без него.
  5. Делаем два надреза, чтобы получились три слойки. Края теста защипываем. Проделать то же самое с каждым из трех больших кусочков теста.
  6. В каждой слоечке делаем надрезы.
  7. Выпекаем на противне с бумагой для выпечки слойки, смазанные смесью из яйца и молока. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Готовить 15 минут.

Если у вас имеется слоеное готовое тесто из магазина, то вам не составит труда приготовить эту выпечку. Ведь делается она буквально за 30 минут (с учетом времени выпекания).

Слойки с яблоками

С персиковым джемом и шоколадными каплями

Быстрый рецепт слоек, а главное — вкусное блюдо на выходе. Используемые продукты всегда есть под рукой. Очень нужный и хороший рецепт в пик нехватки времени.

  • упаковка слоеного теста;
  • 200 граммов персикового джема;
  • 1 ст. л. молока;
  • шоколадные капли;
  • 1 куриное яйцо.

Готовим наши слойки:

  1. Тесто заранее размораживаем или используем для этого микроволновку. Раскатываем и режем на квадраты. Наполняем каждый из них двумя ложками джема. Посыпаем небольшим количеством шоколадных капель.
  2. Квадраты сложить по диагонали, сделать надрезы.
  3. Смазать слойки смесью из взбитого яичного желтка с молоком, чтобы потом выпечка стала румяной.
  4. Выпекаем на противне с пекарской бумагой 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Советуем прикрыть слойки после того, как они приготовятся, полотенцем. Подавать горячими к полднику или в качестве перекуса вместе с чаем, кофе или соком.

Персиковые слойки

С клубничным джемом и кокосовой стружкой

Вкусный прием пищи, хорошие отзывы дегустаторов, сытые гости и отличное настроение вам обеспечены. А помогут нам в этом именно наши слойки с джемом из слоеного теста.

  • упаковка бездрожжевого слоеного теста;
  • 4 ст. л. клубничного джема;
  • 4 ч. л. кокосовой стружки;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • сахарная пудра.

  1. Крахмал соединяем с джемом и перемешиваем.
  2. Тесто раскатываем и разрезаем на шесть квадратов.
  3. Выложите джем на каждый квадрат, распределите по всему тесту и посыпьте кокосовой стружкой.
  4. Края каждого квадратика из теста соедините по диагонали. Сделайте по три надреза на каждой слойке.
  5. Положить на противень на пергаментную бумагу. Выпекаем в духовке при 220 градусах минут двадцать до румяной корочки.
  6. После подачи посыпьте сахарной пудрой.

Согласитесь, приготовление этой выпечки совершенно не требует никаких особых кулинарных навыков. Эти слойки смогут приготовить даже дети на школьных уроках труда или у себя на кухне в домашних условиях.

Слоечки с клубничным джемом

Слойки с черничным джемом

Надеемся, что после прочтения этого рецепта у вас сразу возникнет желание приготовить эту вкуснятину своим родным, детям или гостям.

  • упаковка бездрожжевого слоеного теста;
  • 6 столовых ложек черничного джема.

  1. Размораживаем заранее тесто или делаем это с помощью микроволновой печи.
  2. Стол посыпать мукой и разложить тесто. Порезать на несколько прямоугольников.
  3. Выкладываем нашу начинку в виде черничного джема, складываем прямоугольник пополам и защепляем края. Если вы считаете, что края не получилось скрепить плотно, сделайте это с помощью зубцов вилки.
  4. Противень мы смазываем маслом и расстилаем пергаментную бумагу. На нее мы выкладываем наши слойки. Делаем прорези на каждой из них.
  5. Выпекаем слойки около 20 минут в разогретой духовке до 200 градусов.

После того как вы вытащите слоечки из духового шкафа, можете посыпать их корицей или сахарной пудрой, а также полить растопленным белым шоколадом. Они будут очень красиво выглядеть и вкусно пахнуть.

Слоечки с черничным джемом

Рецепт слоек с апельсиновым джемом

Мы используем апельсиновый джем покупной. Можете взять свой, если такая заготовка у вас есть.

  • пачка слоеного бездрожжевого теста;
  • 200 граммов апельсинового джема;
  • 1 яйцо.

Пошаговое приготовление выпечки:

  1. Размораживаем тесто и раскатываем его. Делаем из него несколько прямоугольников.
  2. На каждый из прямоугольников кладем по 2 чайных ложки джема и распределяем по всему кусочку теста.
  3. Края защипываем, делаем надрезы на слойке и смазываем каждую взбитым вилкой яйцом.
  4. Духовку нагреваем до 200 градусов. Кладем слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем их около получаса до появления румяной корочки.

Слойки с джемом – универсальный рецепт, который вы можете усовершенствовать, добавив свой любой джем или что-то еще в каждый из конвертиков.

Слойки с апельсиновым джемом

Слойки с «Нутеллой» и малиновым джемом

Если вы настоящая сладкоежка, то этот рецепт вам точно придется по вкусу. Особенно, если вы являетесь фанатом шоколадной пасты "Нутелла".

  • пачка слоеного бездрожжевого теста;
  • 6 ст. л. "Нутеллы";
  • 4 ст. л. малинового джема;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 ст. л. сахарной пудры для украшения.

  1. Тесто разморозить и раскатать. Вырезаем прямоугольники примерно одинакового размера.
  2. Каждый прямоугольник из теста смазать небольшим количеством шоколадной пасты, а затем - малиновым джемом.
  3. Складываем слойки пополам, защепляем края, делаем надрезы и смазываем взбитым вилкой яйцом.
  4. Выпекаем 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Рецепт рассчитан на 18 слоечек. Подавать обязательно горячими или теплыми, чтобы вы почувствовали тающий вкус нежной "Нутеллы". Общее время приготовления рецепта – 40 минут.

Нутелла на тесте

Заключение

Гурманы и обычные едоки обязательно оценят ваши старания. Удивительные рецепты слоек из слоеного теста с джемом спасают хозяек в повседневной жизни. Устройте себе сладкую жизнь вместе со слоечками. Приятного аппетита!

Читайте также: