Запеканка из тыквы с курагой и черносливом
Обновлено: 06.05.2024
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Тыква — чемпион по содержанию витаминов А, В, Е, железа, а также редчайшего витамина Т. Последний способствует легче усваиваться тяжелой пищи и препятствует развитию ожирения. Помимо этого данный овощ сладкий, поэтому он хорошо подходит для приготовления десертов. К примеру, запеченная тыква с сухофруктами порадует и детей, и взрослых. Вкусный и полезный тыквенный десерт в духовке — кладезь полезных свойств, а присутствие корицы поможет нежной половине населения избавиться от лишних килограммов. Данный десерт — вкуснейшее спасение от весеннего авитаминоза и депрессии, а также прекрасный способ похудеть.
Такой десерт можно превратить в настоящее сытное блюдо, которое может стать основным. Если под тыкву положить полуотваренный рис и кусочки сливочного масла, то рисинки пропитаются роскошной мякотью и соком тыквы, образуется нежный сливочный привкус и образуется тонкий аромат пряностей. Это уже достаточно, чтобы бежать на кухню. Таким образом, у вас получится вкуснейший запеченный рисовый сладкий плов. Уверяю, что от такого кушанья никто не откажется, даже тот, у кого оранжевая тыква вызывает неоднозначную реакцию или вообще терпеть ее не может. Запечённая тыква со всевозможными добавками — самый удачный вариант ее приготовления.
- Калорийность на 100 г — 52 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Тыква — 400 г
- Мед — 2-3 ст.л. или по вкусу
- Чернослив — 100 г
- Курага — 100 г
- Молотая корица — 1 ч.л.
Как приготовить тыкву с сухофруктами в духовке:
1. Тыкву очистите от кожуры, удалите семечки и вычистите волокна. Овощ помойте под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте оранжевую красавицу кусочками, которые уложите в форму для запекания. Удобнее всего использовать стеклянную или керамическую форму, чтобы в ней десерт сервировать к столу. Он будет красиво смотреться. Размер тыквенных кусочков не имеет значение, это влияет только на время приготовления.
2. Чернослив и курагу помойте, обсушите, нарежьте кусочками и положите к тыкве. Если в сушеных ягодах имеются косточки, то их предварительно уберите, а если они сухие, то сначала замочите в кипятке на 10 минут. Тогда они распарятся, станут мягкими и вкусными.
3. Продукты присыпьте порошком корицы, полейте медом и отправьте запекаться в нагретую до 180 градусов духовую камеру на полчаса.
Примечание: По желанию в десерт можете добавить еще изюм, сушеный инжир или вяленые финики. Хорошо будут гармонировать орехи, арахис или очищенные семена подсолнечника. Также не лишними станут всевозможные пряности и специи. Ну, а если продукты пчелиного производства вам по медицинским показателям не рекомендуются к употреблению или вы мед просто не любите, то замените его сахаром или любим вареньем. Слишком густой мед предварительно растопите на паровой бане.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыкву с сухофруктами запеченную в духовке.
-Метки
-Рубрики
- Аквариум (36)
- Бизнес (28)
- быстрый переход (28)
- видео (891)
- танцы (30)
- уроки (135)
- фильмы, сериалы (633)
- вязание крючком (3486)
- детское (113)
- мужское (1)
- пальто, кардиганы, жакеты (618)
- пуловеры, свитера (138)
- топы, безрукавки, жилеты (396)
- туники, платья, сарафаны (653)
- узоры, салфетки, прихватки и др. (1304)
- шапки, шали, береты, шарфы (59)
- вязание спицами (3355)
- детское (169)
- мужское (90)
- пальто, кардиганы, жакеты (791)
- пуловеры, свитера (515)
- топы, безрукавки, жилеты (281)
- туники, платья, сарафаны (489)
- узоры, салфетки, прихватки и др. (377)
- шапки, шали, береты, шарфы (383)
- гадание, гороскоп (99)
- газета (11)
- дача (4551)
- интересно (879)
- овощи (1961)
- плодово-ягодное (865)
- цветы (1023)
- для дневника (773)
- обучение (170)
- фоны, флешки. (331)
- дом (7952)
- дети (422)
- здоровье (2057)
- игры (45)
- интерьер (2334)
- мода (10)
- пасека (3)
- позвоночник (167)
- полезно (1013)
- строительство, ремонт (1182)
- хозяйство (261)
- цветы (723)
- журналы (54)
- игра на гитаре (91)
- интересно (501)
- интересные ссылки (857)
- компьютер (265)
- обои (87)
- программы (288)
- ссылки (157)
- история (194)
- книги (1558)
- музеи (68)
- художники (21)
- музыка (1103)
- альбомы (265)
- для снятия стреса (45)
- частушки (5)
- полезно (248)
- прикольно (236)
- религия (268)
- рецепты (26140)
- второе (2675)
- второе горшочки (109)
- второе запеканки (353)
- второе колбаса (250)
- второе копчение (55)
- второе мясо (1879)
- второе овощи, грибы, крупа (901)
- второе пельмени, манты, вареники (144)
- второе пикник гриль (34)
- второе птица (1280)
- второе рыба, морепродукты (1008)
- второе субпродукты (321)
- второе шашлык (103)
- выпечка (6567)
- выпечка беляши, чебуреки (127)
- выпечка булочки (521)
- выпечка оладьи, блины (181)
- выпечка печенье, кексы (312)
- выпечка пироги заливные (224)
- выпечка пироги не сладкие (346)
- выпечка пироги сладкие (487)
- выпечка пирожки, пицца, пончики (470)
- выпечка рулеты, заварные (119)
- выпечка торты (392)
- выпечка хлеб, батон, багет (305)
- десерт (483)
- заготовки (1841)
- закуски (2591)
- интересно (866)
- каши (189)
- мастер-класс (37)
- мультиварка (68)
- напитки (533)
- паштеты, намазки (13)
- первое (390)
- салаты (2688)
- Соусы, маринады, припрвы (624)
- сыр (91)
- тажин (30)
- тесто (622)
- рисование (203)
- Рукоделие (7211)
- бисер (130)
- бумага (287)
- буфы (105)
- вышивка (273)
- Вязание (1694)
- журналы, книги (862)
- идеи (119)
- интересно (527)
- камни (17)
- канзаши (75)
- лоскуты (219)
- мастер-класс (563)
- мозаика (3)
- мыло (170)
- перуанское вязание (19)
- пластик (91)
- плетение (571)
- программы (168)
- свечи (26)
- трафареты (45)
- шитье (1491)
- Салон красоты (2443)
- внешний вид (404)
- волосы (583)
- диеты, похудение (437)
- интересно (29)
- маникюр (27)
- маски, крема, лосьоны (642)
- фитнес (387)
- сонник (1)
- стихи (472)
- телефон (2)
- школа, психология (702)
- английский (18)
- эзотерика (764)
-Музыка
-Ссылки
-Поиск по дневнику
Тыквенная запеканка с черносливом и изюмом
Вам понадобится:
- чернослив – 50 г
- изюм — 50 г
- мякоть тыквы — 600 г
- масло сливочное – для смазывания формы
- яйца – 1 шт.
- сливки нежирные – 300 мл
- сахар – 2 ч. л.
- соль — щепотка
Как готовить
- Изюм и чернослив промыть и залить кипятком.
- Тыкву нарезать небольшими кусочками, залить водой и отварить до полуготовности в течение 7-10 мин.
- Откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее тыкву и посыпать ее изюмом и черносливом, нарезанным небольшими кусочками.
- Яйцо взбить вилкой, добавить соль и сахар, влить сливки и как следует перемешать.
- Залить тыкву с сухофруктами полученной смесью и поместить на полчаса в духовку, разогретую заранее до 200 °C.
Продолжаю Вас баловать вкусными блюдами с тыквой. На этот раз хочу предложить мега нежную и мега сливочную запеканку с сухофруктами. Я думаю, что она не оставит равнодушными ни детей ни взрослых.
Ингредиенты для «Тыквенная запеканка»:
- Тыква — 500 г
- Сливки (можно заменить молоком) — 250 мл
- Изюм — 50 г
- Чернослив — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1290.5 ккал | белки 22.8 г | жиры 92.7 г | углеводы 107.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.4 ккал | белки 2.5 г | жиры 10.3 г | углеводы 12 г |
Рецепт «Тыквенная запеканка»:
Тыкву нарезаем крупными дольками.
Складываем в кастрюлю с водой и отвариваем до полуготовности тыквы. Время зависит от сорта тыквы. У меня ушло где-то 10 минут.
Изюм и чернослив заливаем на пару минут горячей водой. Чернослив можно порезать на кусочки, а можно оставит целым. Я порезала.
Сливки слегка взбиваем вилкой с яйцом. Если нужно добавляем сахар. Все ингредиенты сладкие, так что с сахаром не перестарайтесь.
Отваренную тыкву выкладываем в форму. Добавляем изюм и чернослив.
Заливаем все сливками. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут.
Хочу похвастаться своим урожаем в этом году. И это только половина из того, что у меня выросло.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Продолжаю Вас баловать вкусными блюдами с тыквой. На этот раз хочу предложить мега нежную и мега сливочную запеканку с сухофруктами. Я думаю, что она не оставит равнодушными ни детей ни взрослых.
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 декабря 2020 года t d izumova #
3 декабря 2020 года caramel77 # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года alissamanka #
26 ноября 2020 года caramel77 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года ed0008 #
16 ноября 2020 года ed0008 #
17 ноября 2020 года caramel77 # (автор рецепта)
29 октября 2020 года lena iv 2017 #
29 октября 2020 года caramel77 # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года Плейона #
21 сентября 2020 года caramel77 # (автор рецепта)
5 марта 2020 года Анета1504 #
6 марта 2020 года caramel77 # (автор рецепта)
29 января 2020 года Флаюшка #
30 января 2020 года caramel77 # (автор рецепта)
4 марта 2019 года Alena Mila #
5 марта 2019 года caramel77 # (автор рецепта)
3 декабря 2018 года Пилипюк1509 #
3 декабря 2018 года caramel77 # (автор рецепта)
4 октября 2018 года L_onika #
4 октября 2018 года L_onika #
4 октября 2018 года caramel77 # (автор рецепта)
28 августа 2018 года Stillet #
29 августа 2018 года caramel77 # (автор рецепта)
12 августа 2018 года Ya-Kristina #
14 августа 2018 года caramel77 # (автор рецепта)
30 апреля 2018 года oxanalieb #
30 апреля 2018 года caramel77 # (автор рецепта)
21 апреля 2018 года caramel77 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года tata1108 #
13 марта 2018 года jannasimf #
13 марта 2018 года tata1108 #
14 марта 2018 года Светланка g980 #
14 марта 2018 года tata1108 #
15 марта 2018 года caramel77 # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года z marina17011963 #
18 февраля 2018 года caramel77 # (автор рецепта)
14 января 2018 года iventaco #
14 января 2018 года caramel77 # (автор рецепта)
28 октября 2017 года Alefniunia #
28 октября 2017 года caramel77 # (автор рецепта)
28 октября 2017 года Alefniunia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Осень богата красками не только желтеющих на деревьях листьев, а и радужным урожаем. На рынке и в супермаркете можно встретить изобилие разноцветных помидоров, баклажанов, перца и, конечно же, тыкву. Последнюю я люблю особенно, а вот мои домашние всегда относились к ней с подозрением.
Как хорошо, что удалось найти 10 рецептов запеканок с тыквой, которые кардинально всё изменили.
Здесь есть и блюда к чаю, и закуска на праздничный стол и полноценный семейный ужин. К тому же не только вкусно, а еще и полезно!
Тыквенные запеканки
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 3 яйца
- 300 мл молока
- 150 г сахара
- 70 г манной крупы
- соль
- растительное масло
- сахарная пудра
Приготовление
Мякоть тыквы очистите от семечек и кожуры, нарежьте небольшими кубиками и залейте молоком в небольшой кастрюле. Поставьте на медленный огонь и варите около 20–30 минут, пока тыква не станет мягкой.
Яйца разделите на желтки и белки и взбейте их венчиком в отдельных емкостях: желтки с сахаром, а белки с солью до состояния пышной пены.
Готовую тыкву с помощью блендера превратите в пюре. Затем добавьте в него манку, желтки и тщательно перемешайте. Когда смесь полностью остынет, аккуратно введите в нее взбитые белки.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее тыквенную смесь и разровняйте ложкой или силиконовой лопаткой. Запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 30–40 минут, пока не появится золотистая корочка.
Запеканку из тыквы остудите и перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.
Слоеная запеканка
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 150 г сахара
- 300 г творога
- 2 яйца
- 4 ст. л. манки
- 20 г сливочного масла
- ванилин
Приготовление
Очищенную тыкву нарежьте кубиками и запекайте 20–30 минут при 200 °C, пока она не станет мягкой. Затем с помощью блендера доведите до состояния пюре.
К тыквенному пюре добавьте яйцо, половину сахара, 2 ст. л. манки и ванилин. Всё тщательно перемешайте.
Творог вместе с яйцом и оставшимися сахаром и манкой разотрите в однородную массу или взбейте блендером.
В форму, смазанную сливочным маслом, слоями выложите тыквенное пюре и творожную массу, а затем запекайте 50 минут при температуре 180 °C. Перед подачей на стол запеканку полностью остудите.
С рисом и сухофруктами
Ингредиенты
- 500 мл молока
- 500 г тыквы
- 200 г риса
- 200 г сухофруктов
- 4 яйца
- 3 ст. л. сметаны
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. л. сахара
- мёд
Приготовление
Рис залейте молоком и в небольшой емкости отварите до полуготовности, постоянно помешивая. Сухофрукты залейте кипятком и оставьте на 15–20 минут.
С помощью миксера смешайте размягченное масло с сахаром, а затем введите в него яйца и сметану. Доведите до однородного состояния.
В масляную массу добавьте рис, тыкву, натертую на терке, и сухофрукты. Всё тщательно перемешайте.
Форму смажьте маслом, присыпьте мукой и выложите тыквенную массу. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке около часа. Запеканке дайте полностью остыть и перед подачей на стол порежьте и полейте мёдом.
С яблоками и манкой
Ингредиенты
- 300 г тыквы
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 2 яблока
- 6 ст. л. манной крупы
- 25 г сливочного масла
- растительное масло
Приготовление
Мякоть тыквы, нарезанную небольшими кусочками, залейте водой и варите около 30 минут, пока она не станет мягкой. Затем воду слейте и превратите мякоть в пюре с помощью блендера или толкушки.
Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте к ним тыквенное пюре, яйца, сахар и растопленное сливочное масло. Тщательно всё перемешайте и добавьте в смесь манку. Оставьте на 20 минут в теплом месте, чтобы крупа немного набухла.
Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Выложите тыквенную смесь, разровняйте поверхность и запекайте при 180 °C около 40–50 минут. К столу подавайте запеканку остывшей с ягодным сиропом или мёдом.
С черносливом и изюмом
Ингредиенты
- 600 г тыквы
- 300 мл сливок
- 50 г изюма
- 50 г чернослива
- 1 яйцо
- 2 ч. л. сахара
- сливочное масло
- соль
Приготовление
Сухофрукты промойте под проточной водой и залейте кипятком. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими ломтиками и отварите в воде до полуготовности. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. На дно выложите тыкву и присыпьте ее изюмом и кусочками чернослива.
Яйцо взбейте, введите в него сливки, сахар, соль и доведите массу до однородного состояния. Залейте полученной смесью тыкву с сухофруктами.
Запекайте блюдо в разогретой до 200 °C духовке не больше 30 минут. Перед нарезкой дайте запеканке полностью остыть.
С морковью и рисом
Ингредиенты
- 300 г тыквы
- 250 г риса
- 250 г моркови
- 150 мл сливок
- 150 мл молока
- 3 ст. л. сахара
- 70 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. соли
- ванилин
Приготовление
Рис отварите в воде до полуготовности. С помощью миксера взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином.
Морковь и тыкву натрите на крупной терке и соедините с яичной смесью, рисом, растопленным маслом, сливками и молоком. Массу тщательно перемешайте.
В застеленную пергаментом и смазанную маслом форму выложите морковно-тыквенную смесь и запекайте 35–40 минут при 200 °C. К столу блюдо можно подавать как горячим, так и полностью остывшим.
С творогом и курагой
Ингредиенты
- 100 г кураги
- 600 г творога
- 200 г тыквы
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. куркумы
- сливочное масло
- сахар
- цедра апельсина
Приготовление
Очищенную тыкву нарежьте мелкими кубиками и отварите до полной готовности, пока она не станет мягкой. В это время курагу замочите в кипятке, а затем нарежьте мелкими кусочками.
В отдельной емкости с помощью миксера превратите в однородную массу творог, сахар, куркуму, цедру апельсина и крахмал. Добавьте в смесь курагу с тыквой и тщательно перемешайте.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее творожную смесь и аккуратно разровняйте. Накройте фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 180 °C примерно 20–30 минут. За 5 минут до готовности фольгу снимите, чтобы запеканка подрумянилась. К столу подавайте полностью остывшей, посыпанной сахарной пудрой или политой шоколадным соусом.
Творожно-маковая запеканка в тыкве
Ингредиенты
- 200 г творога
- 2 яйца
- 1 ст. л. мака
- 1 небольшая тыква
- ванилин
Приготовление
Тыкву тщательно помойте под проточной водой, срежьте верхушку и с помощью столовой ложки удалите семечки. Внутрь положите немного сахара и натрите им мякоть.
Творог смешайте с яйцами, ванилином, оставшимся сахаром и маком. Полученную начинку поместите внутрь тыквы и накройте срезанной верхушкой.
Овощ целиком поместите в форму для запекания или на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на час. Перед подачей на стол обязательно остудите.
С курицей и сыром
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 700 г тыквы
- 150 г твердого сыра
- 3 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 25 г сливочного масла
- соль
- черный перец
- приправа для курицы
Приготовление
Мякоть тыквы и твердый сыр натрите на крупной терке, а затем в отдельной емкости смешайте их со сметаной.
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, посолите, поперчите и приправьте специями.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. По дну распределите половину смеси из тыквы с сыром, сверху выложите курицу и накройте ее остатками тыквенной массы.
Запекайте блюдо при 200 °C около часа. К столу подавайте куриную запеканку в горячем или холодном виде, с соусами и свежими овощами.
С помидорами и брынзой
Ингредиенты
- 2 помидора
- 200 г брынзы
- 400 г тыквы
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. муки
- 2 яйца
- 4 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 20 г сливочного масла
- соль
- черный перец
- молотый мускатный орех
Приготовление
Тыквенную мякоть нарежьте ломтиками толщиной около 5 мм. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, кусочки тыквы обваляйте в муке и обжарьте до появления золотистого цвета.
Брынзу нарежьте длинными тонкими ломтиками, а помидоры — кружочками.
Форму для запекания обильно смажьте сливочным маслом, немного присыпьте сухарями и выложите тыкву. Сверху на ней распределите брынзу и помидоры.
Яйца с солью взбейте венчиком, а затем добавьте к ним сметану, перец, мускатный орех и тщательно перемешайте.
Яичной смесью залейте овощи и отправьте форму в духовку, разогретую до 180 °C, на 30 минут. Запеканку с брынзой и помидорами подавайте к столу с любыми мясными блюдами или соусами.
Тыква запеченная с сухофруктами
Тыква запеченная с сухофруктами и орехами в духовке - полезный и вкусный десерт. Тыква запекается целиком, фаршируется начинкой из любых сухофруктов и орехов. Я брала для начинки изюм, курагу, чернослив и грецкие орехи, сочетание получилось изумительным. Хотя, для начинки пойдут разные сухофрукты, берите, что любите, это могут быть и сушеные яблоки, груши, финики, инжир и др.
Тыква запеченная с сухофруктами в духовке Ингредиенты
Тыква 1 кг (лучше брать небольшую тыкву, весом не более 1 кг)
Курага 100 гр
Чернослив(без косточек) 100 гр
Изюм 100 гр
Грецкие орехи 100 гр
Сахар - по вкусу
Корица 1 ч.л.
Ром или коньяк - 2 ст.л. (по желанию)
Пошаговый фото рецепт
Как запечь Тыкву с сухофруктами в духовке рецепт с фото
1.Сухофрукты и орехи необходимо хорошенько промыть. Я уже писала, что все сухофрукты я промываю в воде с солью. Далее чернослив и курагу заливаем кипятком, и даем постоять 10 минут, что бы сухофрукты стали мягче.
2.Смешиваем сухофрукты и орехи, добавляем в них корицу и сахар.
3.Моем тыкву. Острым ножом срезаем с тыквы крышечку, удаляем семена. (тыквенные семечки можно промыть, подсушить и лакомится - они очень полезны и обладают антигельминтными свойствами).
4.Наполняем тыкву подготовленной смесью сухофруктов, сверху наливаем ром или коньяк и 2-3 столовых ложки воды (смотрите сколько войдет).
5.Закрываем тыкву крышечкой, совмещая при этом линию среза.
6.Ставим тыкву в какую-либо форму, поскольку из тыквы при запекании может выливаться сок, а сок при запекании закарамелизуется и так будет проще его убрать, не придется отмывать весь противень.
7.Ставим форму с тыквой на противень и помещаем в прогретую до 200 градусом духовку.
8.Можно сразу, до запекания прикрыть тыкву фольгой, что бы верх не подгорел, поскольку тыква запекается 1,5 - 2 часа, а минут за 30 до окончания фольгу убрать или же закрыть тыкву фольгой, когда уже верх достаточно подрумянился. Время запекания тыквы даю приблизительное, поскольку все зависит от размеров тыквы. Я брала тыкву 1 кг, запекала 2 часа. Поверить готовность можно нажав на тыкву, если со всех сторон тыква стала достаточно мягкой, тыква готова.
Вот такая красавица тыква запеченная с сухофруктами в духовке у меня получилась. А какой непередаваемый аромат стоял на кухне, сколько усилий пришлось приложить, что бы сначала все отснять, а потом уже приступить к дегустации этого вкусного и полезного десерта!
тыква запеченная с сухофруктами в духовке фото
Видео: Чем полезна тыква?
Что еще дома можно приготовить из тыквы? Посмотрите рецепт слоеного пирога с тыквой и грецкими орехами здесь, рецепт супа-пюре из тыквы с курицей тут. Еще блюда из тыквы.
Читайте также: