Пирог с курицей и колбасным сыром

Обновлено: 06.05.2024

-Рубрики

  • КАТАЛОГ (4806)
  • Самостоятельное блюдо (2455)
  • Торты, выпечка, мороженное (1992)
  • Салаты (1461)
  • Закуски (1241)
  • Мясные блюда (1183)
  • Десерт (942)
  • Блюда из курицы (925)
  • Овощные блюда (754)
  • Мой вопрос-ваш ответ-рецепт (661)
  • Блюда из рыбы (639)
  • Супы (576)
  • Фото наших застолий (536)
  • Золотой цитатник Лиру (526)
  • Заготовки (406)
  • Кухня народов мира (397)
  • Алкогольные и безалкогольные напитки. Коктейли. (385)
  • От модератора (378)
  • Посуда,мебель,приспособления (372)
  • Маленькие хитрости (349)
  • Гарниры (348)
  • Блюда из грибов (335)
  • Блюда из морепродуктов (327)
  • Рецепты для Нового года (274)
  • Внимание! Конкурс! (261)
  • Бутерброды (242)
  • Диеты (236)
  • Блюда из яиц (236)
  • Блюда из творога (224)
  • Меню для детей (222)
  • Крошка-картошка! (220)
  • Постное меню (208)
  • Блюда из кабачков (204)
  • Соусы (201)
  • Блюда супер-низкокаллорийные (170)
  • Рецепты красоты (160)
  • Пицца (157)
  • Блюда из синеньких (154)
  • Наша продуктовая корзина (150)
  • Питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоём (138)
  • Шашлык (142)
  • Украшения для вашего стола (133)
  • Фотоотчет. Как мы готовим вместе с сообществом! (95)
  • Готовим на даче (78)
  • Готовим в мультиварке (73)
  • Конкурс "Предновогодний Марафон 2012" (68)
  • Кремлёвская диета (64)
  • Окрошки, свекольники (60)
  • Конкурс "Для Самых-Самых". (56)
  • Конкурс "Предновогодний Марафон 2011" (50)
  • Суши (49)
  • Благодарности от наших читателей (46)
  • Готовим в микроволновке вкусно! (41)
  • Энергетические напитки (39)
  • Рецепты для пароварки (38)
  • Диабет меню (34)
  • Неудачные творения (30)
  • Конкурс "Все на МАЁВКУ. " (19)
  • Конкурс "Новогоднее застолье 2011" (18)
  • Конкурс посвященный светлому празднику ПАСХИ" (14)
  • Сборник рецептов сообщества (6)

-Метки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Статистика

Этот рецепт на новый конкурс под названием -

"Восток-дело тонкое!"


Это сытное блюдо имеет вкус сливочного масла (благодаря его наличию в тесте). Колбасный сыр с копченым привкусом, а также копченая курица и сушеный базилик дополняют изысканность блюда, придавая ему пикантность. Готовится быстро, съедается моментально:)

Ингредиенты:

Для теста:

1 неполный стакан муки
120 гр сливочного масла (охлажденного и порезанного на небольшие кусочки)
0,5 ч л соли
4 ст л воды

Для начинки:

200-300 гр копченой курицы
100 гр колбасного сыра (у меня был с копченым ароматом)
3 ст л сушеного базилика
2 яйца
1 неполный стакан молока
1 неполный стакан сметаны
соль, перец

Делаем тесто

Смешиваем муку с солью, добавляем порезанное масло и воду. Вымешиваем, делаем из теста шар, накрываем пленкой и убираем в холодильник.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Небольшую форму (у меня круглая) смазываем маслом, потом кладем бумагу для выпечки и снова смазываем маслом. Оставляем по бокам небольшие бумажные хвостики, чтобы потом легко достать киш из формы.

Курицу режем на небольшие кусочки, сыр мелко натираем на терке. Яйца слегка взбиваем венчиком, добавляя сметану и молоко. Немного солим и хорошо размешиваем до однородности.

Тесто распределяем по форме, делаем проколы вилкой. Сверху выкладываем курицу, посыпаем ее сыром и базиликом, заливаем яичной смесью.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут, пока верх не зарумянится. Достаем, остужаем и поглощаем!:)

Пахнет изумительно и очень вкусно! Приятного аппетита!


Cпонсором конкурса является интернет-магазин натуральной кос метики из Индии, где можно купить

Рубрики: Закуски
Самостоятельное блюдо
Блюда из курицы
КАТАЛОГ
Метки: индия каталог вкусно натуральная косметика вкусно и быстро вкусно и недорого пирог с копченой курицей ароматный пирог с курицей и базиликом

Процитировано 154 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт: Пирог с колбасным сыром

Нежный пирог с плавленным колбасным сыром из универсального воздушного дрожжевого теста (подходит для любой выпечки). Вы просто влюбитесь в этот пирог!

Ингредиенты для «Пирог с колбасным сыром»:

  • Кефир — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука (1 стак.= 250 мл, без горки) — 4 стак.
  • Дрожжи (сухие, ложка без горки) — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода (теплая) — 150 мл
  • Сахар (без горки) — 2 ст. л.
  • Соль (можно чуть меньше) — 0.5 ст. л.
  • Масло сливочное (+2 ст.л. для смазывания пирога) — 50 г
  • Сыр колбасный — 250 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3620 ккал
белки
133.7 г
жиры
103.8 г
углеводы
539.9 г
Порции
ккал
301.7 ккал
белки
11.1 г
жиры
8.7 г
углеводы
45 г
100 г блюда
ккал
276.3 ккал
белки
10.2 г
жиры
7.9 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Пирог с колбасным сыром»:

Тесто: в миску просеять муку и смешать с сухими дрожжами. Влить теплую воду.
В отдельной миске взбить вилкой или венчиком яйцо с сахаром и солью, добавить обязательно теплый кефир (можно подогреть в микроволновке), все размешать.
Эту смесь влить в муку, чуть размешать и влить растопленное сливочное масло. Замесить мягкое тесто. Если требуется, добавить пару ложек муки при замесе. (Обычно я в миску насыпаю 3,5 стакана муки, смешиваю с дрожжами. А остальную муку добавляю уже в процессе замеса). Тесто должно получиться мягкое, очень приятное на ощупь.
Тесто положить в миску, немного смазанную растительным маслом. Сверху прикрыть пищевой пленкой и укутать полотенцем. Поставить примерно на 2 часа в теплое место. Должно хорошо увеличиться в объеме (в 2- 3 раза).

Готовое тесто выложить на стол, слегка посыпанный мукой.

Тесто разделить примерно на 12 частей.
На этом этапе я включаю духовку на разогрев (она не очень мощная, следить, чтобы не сильно перегрелась, если надо, то просто убавить огонь, пока пирог будет стоять на расстойке)

Каждый кусочек слегка подкатать в шарик. Затем подготовить колбасный сыр - разрезать его на произвольные кусочки.

Затем берем кусочек теста и раскатываем его в длину на столе с мукой в пласт, длиной примерно 23-25 см.

Сверху выложить начинку (сыр). Начинку можно любую, главное, чтобы она была не очень твердой, чтобы при скручивании, тесто не рвалось.
Начинку любая: повидло, творожная масса, мясная, из сухофруктов..
Если готовлю пирог со сладкими начинками, то в тесто больше сахара не кладу. Просто чуть уменьшаю количество соли. Тесто по этому рецепту довольно нейтральное.

А затем аккуратно защипать края.

И скрутить в виде такой розочки.

Выложить в форму (с пищевой бумагой). У меня форма 22 см. Если взять 24-26 см, то завитушки положить на расстоянии друг от друга, они хорошо подрастут в ширину во время расстойки и выпечки. Будет очень красивый пирог.
Прикрыть форму полотенцем и оставить подходить на 25-30 мин. в теплом месте.

Затем смазать завитушки растопленным маслом и отправить в заранее разогретую духовку 180*С, примерно на 25-30 мин. (ориентируйтесь на свою духовку). Во время выпекания дверцу духовки не открывать первые минут 20.

Через 30 мин. получается такой замечательный ароматный пирог!

Пирог не нужно разрезать, просто отламывать кусочек!

Необыкновенное тесто - изделия из него получаются очень вкусными и воздушными.

Рецепт этого теста был у меня в дневниках, многие хотели, чтобы я опубликовала его. Теперь выполняю просьбу, такой пирог я часто готовлю. Вкуснее не бывает! Это тесто для любых дрожжевых изделий; на фото пампушки.

Надеюсь, рецепт теста и пирога (именно с такой начинкой из колбасного сыра (не копченого!) - он получается сливочного вкуса!) - вам пригодится!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с колбасным сыром

Рецепт: Пирог с колбасным сыром

Нежный пирог с плавленным колбасным сыром из универсального воздушного дрожжевого теста (подходит для любой выпечки). Вы просто влюбитесь в этот пирог!

Другие варианты рецепта

Праздничная витая погача

  • 49
  • 175
  • 3910

Завитки с зеленым луком

  • 68
  • 133
  • 3419

Похожие рецепты

Пирог "Смородина под снежным покрывалом"

  • 83
  • 105
  • 8182

Дрожжевой пирог с коктейльными фруктами

  • 72
  • 64
  • 1099

Рассыпчатый постный пирог с ягодами

  • 20
  • 607
  • 14256

Пицца-пирог

  • 16
  • 127
  • 10846

Плетенки из тыквенного теста

  • 141
  • 190
  • 5588

Пирог творожный "Забава"

  • 71
  • 484
  • 43953

Пирог с яблоками

  • 31
  • 47
  • 4792

Пирог с черносливом и орехом

  • 8
  • 48
  • 6071

Фрукты под овсяной шапкой

  • 33
  • 827
  • 8686

Фотографии «Пирог с колбасным сыром» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 октября 2014 года veronika1910 #

8 сентября 2013 года yohoho # (модератор)


8 сентября 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

8 сентября 2013 года yohoho # (модератор)

7 июня 2013 года beladona #

7 июня 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

3 июня 2013 года Диана Б # (автор рецепта)


21 апреля 2013 года fzujhtkbyf #

21 апреля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

31 марта 2013 года Zhanna58 #

27 февраля 2013 года palmira #

27 февраля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года Лада16 #

9 февраля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года Елена1985 #


6 февраля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

1 февраля 2013 года Елена1985 #

1 февраля 2013 года lubashka55 #

1 февраля 2013 года lemonywater #

1 февраля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

1 февраля 2013 года lemonywater #

31 января 2013 года белошвейка #

31 января 2013 года Janecheh #

31 января 2013 года JeSeKi # (модератор)

31 января 2013 года hvostiktv #

31 января 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

31 января 2013 года hvostiktv #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус

Ищешь универсальное блюдо, которое можно подать гостям, сделать для семьи или захватить кусочек с собой на работу? Держи 15 рецептов пирога с курицей и разными начинками. Все они быстрые, легкие и очень вкусные!

1. Пирог с курицей и картошкой

Пирог с курицей и картошкой - рецепты

Идеальное горячее блюдо для всей семьи!

Тебе понадобится:
Для теста: 180 г сметаны, 90 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 270 г муки, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки: 3 картофелины, 350 г куриного филе, 2 луковицы, соль, специи и травы, 25 г сливочного масла.

Приготовление: Растопи сливочное масло для теста, перемешай его со сметаной и солью, добавь разрыхлитель и муку. Нарежь филе мелкими кубиками, приправь и перемешай с зеленью. Измельчи лук, а картофель нарежь тонкими кружочками и тоже приправь.

Раздели тесто на две части и выложи ту, что побольше, в форму с бортиками. Разложи картошку, сверху лук, а на него курицу и кусочек масла. Накрой пирог оставшимся тестом, защипни края, сделай несколько надрезов и по желанию смажь желтком. Запекай 45 минут при 180 градусах.

2. Пирог с курицей и луком

Пирог с курицей и луком - рецепты

Просто, вкусно и ничего лишнего!

Тебе понадобится:
Для теста: 50 г сливочного масла, 60 мл растительного масла, 20 г сахара, 1 яйцо, 200 мл молока, 20 г дрожжей, щепотка соли, 400 г муки.
Для начинки: 300 г куриного филе, 60 г лука, 1 желток, специи.

Приготовление: Разогрей молоко со сливочным и растительным маслом, а потом добавь в него сахар с дрожжами. Посоли, добавь яйцо и медленно введи просеянную муку. Оставь тесто в тепле полежать около часа.

Обжарь измельченное куриное филе в специях и отдельно – лук. Раздели тесто на части и выложи половину в форму. Сверху положи начинку, накрой вторым пластом теста, защипни края и сделай пару отверстий. Смажь пирог желтком и запекай до румяной корочки.

3. Пирог с курицей и сыром

Пирог с курицей и сыром - рецепты

Удобный и легкий заливной пирог.

Тебе понадобится:
Для теста: 3 яйца, по 150 г майонеза и сметаны, щепотка соды, 1 стакан муки, соль.
Для начинки: 250 г куриного филе, 100 г сыра, 1 луковица, 1 ст.л. кунжута, специи.

Приготовление: Обжарь куриное филе с луком и специями, и оставь остывать. Смешай сметану с майонезом и яйцами, медленно введи муку и добавь немного гашеной соды. Тесто получается примерно как на оладьи.

Вылей 2/3 в форму, выложи начинку, засыпь тертым сыром и залей остальным тестом. Присыпь остатками сыра с кунжутом и запекай 45 минут при 180 градусах.

4. Пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибами - рецепты

Быстрый и простой открытый пирог, который всегда выручит хозяйку!

Тебе понадобится:
Для теста: 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. воды, щепотка соли, 200 г муки.
Для начинки: 300 г грибов, 300 г куриного филе, 1 луковица, специи, 170 мл 20% сливок, 1 яйцо, 150 г сыра.

Приготовление: Замеси гладкое однородное тесто из всех ингредиентов и на полчаса убери в холодильник. Отвари и измельчи филе, обжарь грибы с луком и специями, и перемешай начинку вместе. Раскатай тесто и выложи в форму, сверху положи начинку и залей взбитым яйцом со сливками и тертым сыром. Выпекай 40 минут при 180 градусах.

5. Пирог с курицей и шпинатом

Пирог с курицей и шпинатом - рецепты

Очень нежный и красивый киш можно даже подать гостям!

Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. холодной воды, щепотка соли и сахара.
Для начинки: 350 г куриного филе, 1 луковица, 1 пучок шпината, 220 г феты, специи, 2 яйца, 200 г 20% сливок.

Приготовление: Перемешай сухие ингредиенты для теста, нарежь в них кубики холодного масла и быстро перетри в крошку. Туда же добавь яйцо и воду, и убери тесто в холодильник на час. Раскатай и разложи его в форму, наколи вилкой и 15 минут выпекай при 180 градусах под прессом из любых бобовых.

Нарежь курицу и обжарь ее с луком и специями. Туда же добавь шпинат, немного протуши, и покроши в начинку 150 г феты. Выложи всю массу на тесто и залей взбитыми яйцами со сливками и остатками феты. Выпекай еще 40 минут при 160 градусах.

6. Пирог с курицей и брокколи

Пирог с курицей и брокколи - рецепты

Полезный и красивый рецепт пирога, от которого будут в восторге даже дети!

Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, 70 г сливочного масла.
Для начинки: 700 г куриного филе, 400 г брокколи, 1 луковица, 100 г сыра, специи, 3 яйца, 100 г сливок.

Приготовление: Измельчи муку с прохладным маслом в крошку с помощью ножа, замеси тесто и убери в холодильник. Отвари и мелко нарежь куриное филе, разбери брокколи на соцветия и слегка обжарь их с луком и специями. Раскатай тесто, выложи начинку и залей взбитыми яйцами со сливками и приправами. Присыпь пирог тертым сыром и 40 минут выпекай при 200 градусах.

7. Пирог с курицей и помидорами

Пирог с курицей и помидорами - рецепты

Благодаря помидорам начинка получается совсем не сухая.

Тебе понадобится:
Для теста: 450 г муки, щепотка соли, 60 мл оливкового масла, 250 мл йогурта.
Для начинки: 2 помидора, 500 г куриного филе, 50 мл бульона, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, специи, зелень, 1 желток.

Приготовление: Обжарь измельченный лук с чесноком, добавь к ним вареную и нарезанную курицу и крупные кусочки помидоров. Пару минут протуши все со специями, зеленью и бульоном, и добавь немного муки по необходимости.

Смешай йогурт с маслом и постепенно в несколько заходов добавь муку. Раздели тесто на две части и раскатай в пласты по размеру формы. Выложи один пласт с бортиками, потом – начинку и второй пласт. Защипни края, сделай пару разрезов, смажь пирог желтком и выпекай около 40 минут при 180 градусах.

8. Пирог с курицей и капустой

Пирог с курицей и капустой - рецепты

С таким рецептом пирога справятся даже начинающие кулинары!

Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г майонеза, 10 ст.л. муки, щепотка соли, 3 яйца.
Для начинки: 350 г куриного филе, 350 г капусты, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь капусту, слегка пропарь под крышкой и протуши вместе с измельченным филе и специями. Взбей яйца с солью, кефиром и майонезом, а потом медленно добавь муку с разрыхлителем. Залей половину теста, выложи начинку и залей остальное. Выпекай 40 минут при 180 градусах.

9. Диетический пирог с курицей и овощами

Диетический пирог с курицей и овощами - рецепты

Тут даже нет муки – удивительно, не правда ли?

Тебе понадобится:
Для теста: 400 г цветной капусты, 80 г панировочных сухарей, 1 яйцо.
Для начинки: 300 г куриного филе, 150 г брокколи, 150 г перца, 80 г порея, 150 г кабачка, 100 г помидоров, 3 яйца, 200 мл сметаны, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Отвари курицу, разбери обе капусты на соцветия и слегка привари, и нарежь крупными кусочками остальные овощи. Смешай 3 яйца со сметаной и специями, добавь тертый сыр.

Цветную капусту измельчи в блендере в пюре, добавь туда 1 яйцо, сухари и еще специи. Это будет тесто для коржа, так что выложи его в смазанную форму. Сверху разложи начинку, залей заливкой и выпекай час при 180 градусах.

10. Пирог с курицей и тыквой

Пирог с курицей и тыквой - рецепты

Красивый и нежный рецепт для холодного времени года.

Тебе понадобится:
Для теста: 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сметаны, 175 г муки, соль и специи.
Для начинки: 300 г куриного филе, 500 г тыквы, 150 г лука, специи, 200 мл 20% сливок, 150 г сыра, 1 яйцо.

Приготовление: Смешай масло со сметаной, добавь яйцо и медленно введи муку со специями. Убери тесто в холодильник, а за это время мелко нарежь лук, филе и тыкву и протуши все вместе со специями. Натри сыр, перемешай его с яйцом и сливками.

Выложи тесто в форму и сформируй бортики, сверху положи начинку и залей яично-сливочной смесью. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах.

11. Пирог с курицей и творогом

Пирог с курицей и творогом - рецепты

Очень полезный рецепт, богатый белками.

Тебе понадобится:
Для теста: 0,5 стакана молока, 0,5 ч.л. сухих дрожжей, 0,5 ст.л. сахара, 15 г сливочного масла, 1 стакан муки, травы.
Для начинки: 300 г творога, 200 г сыра, 300 г куриного филе.

Приготовление: Раствори дрожжи с солью и сахаром в теплом молоке, добавь растопленное масло и медленно введи муку. Замеси тесто и убери в тепло на час. Мелко наруби зелень, смешай с творогом и специями. Отварную курицу разбери на кусочки, а сыр натри на терке.

Раскатай тесто пластом, выложи в форму, а сверху разложи творог, курицу и присыпь тертым сыром. Выпекай пирог 20 минут при 200 градусах.

12. Пирог с курицей и солеными огурцами

Пирог с курицей и солеными огурцами - рецепты

Необычное сочетание получается очень нежным и ароматным.

Тебе понадобится:
Для теста: 6 ст.л. муки, 250 г сметаны, 250 г майонеза, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки: 1 куриная грудка, 1 луковица, 1 соленый огурец.

Приготовление: Мелко нарежь куриную грудку и лук, обжарь их вместе и приправь. Измельчи огурцы, добавь в сковородку, перемешай и сними с огня. Перемешай сметану, майонез и яйца до однородности, медленно введи сухие ингредиенты и залей половину теста в форму. Выложи начинку, залей остальным тестом и выпекай до красивого цвета при 180 градусах.

13. Пирог с курицей и яйцами

Пирог с курицей и яйцами - рецепты

Простая и сытная начинка вместе с тестом-пятиминуткой – что еще надо?

Тебе понадобится:
Для теста: 3 яйца, 150 мл сметаны, 150 мл майонеза, по 0,5 ч.л. соды, сахара и соли.
Для начинки: 400 г куриного филе, 6 яиц, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Перемешай сметану, майонез, яйца для теста, соду и сахар, а потом медленно добавь в тесто муку. Отвари остальные яйца и курицу, нарежь все средним кубиком, а лук наруби. Залей половину теста, выложи слоями курицу, яйца и зеленый лук, и залей остальное тесто. Выпекай около получаса при 180 градусах.

14. Пирог с курицей, кабачками и баклажанами

Пирог с курицей, кабачками и баклажанами - рецепты

Гости и домочадцы точно будут удивлены!

Тебе понадобится:
Для теста: 300 г муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. холодной воды, щепотка соли.
Для начинки: 300 г куриного филе, 2 кабачка, 1 баклажан, 1 перец, 2 помидора, 1 луковица, специи, 300 г 20% сметаны, 2 яйца, 150 г сыра, 1 зубчик чеснока, соль и перец.

Приготовление: Нарежь помидоры, кабачки и баклажаны кольцами, а баклажаны потом еще залей на 15 минут подсоленной водой. Нарежь перец и куриное филе, измельчи лук и обжарь все вместе со специями. Отдельно с двух сторон обжарь кабачки и баклажаны.

Быстро измельчи в крошку холодное мало с мукой и солью, добавь воду с яйцом и вымеси тесто. Убери его на полчаса в холодильник, раскатай и выложи в форму с бортиками. Разложи начинку слоями и залей взбитой с яйцами, давленым чесноком и специями сметаной. Присыпь тертым сыром и выпекай 40 минут при 180 градусах.

15. Пирог с курицей и ананасами

Пирог с курицей и ананасами - рецепты

Еще одно классическое сочетание, без которого мы не могли обойтись!

Тебе понадобится:
Для теста: 2 стакана сметаны, 1 ст.л. майонеза, 4 яйца, по 0,5 ч.л. соли, соды и разрыхлителя, 1,5 стакана муки.
Для начинки: 300 г куриного филе, 200 г консервированных ананасов.

Приготовление: Нарежь куриное филе кубиками и обжарь со специями по вкусу. Смешай все ингредиенты для теста и медленно добавь в него муку. Вылей половину теста в форму, разложи начинку, залей остальным тестом и выпекай 40 минут при 180 градусах.

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом пирога, с очень вкусной начинкой. Это – необыкновенно вкусный пирог с курицей и сыром из дрожжевого теста на молоке. Мы покажем, как сделать дрожжевое тесто на молоке, как приготовить вкуснейшую начинку из курицы с сыром и раскроем секреты замешивания правильного теста и выпекания этого пирога в духовке. Наш пирог относится к славянской кухне , но у него есть «родственники» в других кухнях мира. Например, очень похожий рецепт пирога с курицей и сыром есть в греческой кухне и называется «Котопита». Наш пирог состоит из ингредиентов, которые привычны для наших широт. Приготовьте по нашему рецепту этот вкуснейший пирог с курицей и сыром и вы порадуете и себя и своих близких вкусной домашней выпечкой. Готовьте с кулинарным сайтом Gorshochek.by и вы будете готовить вкусно и полезно! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Пироги и булочки
  • Метод приготовления: Замешивание; Выпекание
  • Кухня рецепта: Славянская
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время подготовки: 1 ч 45 мин
  • Время приготовления: 45 мин
  • Общее время: 2 ч 30 мин

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1. Молоко 3,2% жирности – 600 мл
  • 2. Яйца куриные – 2 штуки
  • 3. Мука пшеничная высшего сорта – 1 кг
  • 4. Дрожжи – 30-35 г
  • 5. Масло сливочное – 80-100 г
  • 6. Сахар – 100 г
  • 7. Соль – 1-2 ч.л.
  • 8. Масло подсолнечное – для смазывания формы

    Пирог с курицей и сыром тесто ингредиенты

    Начинка:

  • 1. Куриное филе – 500-600 г
  • 2. Сыр твёрдый – 300-400 г
  • 3. Соль – 1 ч.л.
  • 4. Масло подсолнечное – для обжаривания

    Пирог с курицей и сыром начинка ингредиенты

    Приготовление:

    • 1. Берём 30 – 35 г дрожжей. Пирог с курицей и сыром берем 35 г дрожжей

    • 2. Добавляем их в 600 мл молока комнатной температуры. Засыпаем 100 г сахара и размешиваем, чтобы сахар «разошелся». Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место, без сквозняков, на 15 минут, чтобы дрожжи заработали. Пирог с курицей и сыром Добавляем их в 600 мл молока комнатной температуры

    • 3. Берём 1 кг пшеничной муки высшего сорта. Пирог с курицей и сыром Берём 1 кг пшеничной муки высшего сорта

    • 4. К муке добавляем 1 чайную ложку соли. Пирог с курицей и сыром К муке добавляем 1 чайную ложку соли

    • 5. Начинаем замешивать тесто. Ставим на 1 – 2 скорость и добавляем в муку 2 куриных яйца и 70 – 80 г размягчённого сливочного масла. Пирог с курицей и сыром Начинаем замешивать тесто

    • 6. Когда дрожжи «заработали», добавляем их к муке. И вымешиваем тесто 10 – 15 минут. Пирог с курицей и сыром Когда дрожжи «заработали», добавляем их к муке

    • 7. Берём форму и смазываем её подсолнечным маслом, чтобы тесту было легко подходить и, потом, легко доставать. Пирог с курицей и сыром Берём форму и смазываем её подсолнечным маслом

    • 8. Когда тесто перестало прилипать к чаше для взбивания – выкладываем его в форму, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место, без сквозняков, подходить на 1 час. Пирог с курицей и сыром выкладываем его в форму, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место

    • 9. Пока тесто подходит – начинаем готовить начинку. Куриное филе моем, солим, перчим, добавляем немного куркумы и обжариваем до готовности, на сковороде. Пирог с курицей и сыром начинаем готовить начинку

    • 10. Берём сыр и натираем на крупной тёрке. Пирог с курицей и сыром Берём сыр и натираем на крупной тёрке

    • 11. Обжариваем куриное филе остужаем, чтобы можно было с ним работать дальше. Пирог с курицей и сыром Обжариваем куриное филе остужаем

    • 12. Когда филе остыло – нарезаем его на мелкие кусочки. Пирог с курицей и сыром Когда филе остыло – нарезаем его на мелкие кусочки

    • 13. Через 1 час тесто подошло и мы выкладываем его на, присыпанный мукой, стол. Пирог с курицей и сыром выкладываем тесто на, присыпанный мукой, стол

    • 14. Разделяем тесто на 2 равные половины. Пирог с курицей и сыром Разделяем тесто на две равные половины

    • 15. Берём первую половину теста и раскатываем его толщиной 1 – 1,5 см. Пирог с курицей и сыром Берём первую половину теста и раскатываем его толщиной 1 – 1,5 см

    • 16. На противень устилаем бумагу для выпечки и смазываем её подсолнечным маслом. Раскладываем раскатанное тесто и формируем бортики по периметру. Лишнее тесто – обрезаем. Пирог с курицей и сыром Раскладываем раскатанное тесто и формируем бортики по периметру

    • 17. Тесто, которое обрезали, тонко раскатываем и вырезаем из него формочками – украшения, которыми мы потом украсим наш пирог. Пирог с курицей и сыром тонко раскатываем тесто и вырезаем из него украшения

    • 18. И откладываем нашу красоту в строну. Пирог с курицей и сыром откладываем нашу красоту в строну

    • 19. Начинаем выкладывать начинку. Сначала кладём слой сыра, затем – нарезанную куриную грудку, а потом снова слой сыра. Пирог с курицей и сыром Начинаем выкладывать начинку

    • 20. Берём вторую часть теста, раскатываем и накрываем начинку сверху. Пирог с курицей и сыром Берём вторую часть теста

    • 21. Края тщательно защипываем, чтобы тесто не раскрывалось. Вилкой прокалываем тесто (прямо до начинки), чтобы оно не вздувалось и не пузырилось. Пирог с курицей и сыром Вилкой прокалываем тесто

    • 22. Берём 1 куриное яйцо, разбиваем, добавляем маленькую щепотку соли и немного взбиваем. Смазываем пирог. Пирог с курицей и сыром Смазываем пирог

    • 23. Раскладываем подготовленные украшения из теста и их также смазываем. Это придаст пирогу очень красивый, румяный вид. Пирог с курицей и сыром Раскладываем подготовленные украшения из теста

    • 24. Ставим в духовку, разогретую до 180°С, духовку на 40 – 45 минут. Достаём, охлаждаем при комнатной температуре и подаём к столу. Пирог с курицей и сыром Ставим в духовку

    • 25. Пирог с курицей и сыром, приготовленный из дрожжевого теста на молоке – сказочно вкусный!

    Пирог с копченой курицей и сладким перцем в микроволновой печи

    Пирог с копченой курицей и сладким перцем в микроволновой печи

    Сладкий перец - 3 штуки

    Сметана - 2 банки

    Пшеничная мука - ½ стакана

    Копченая курица - 100 г

    Сливочное масло - 150 г

    Лук репчатый - 1 головка

    Молоко - 4 столовые ложки

    Замесить тесто из муки, молока, сливочного масла и соли, положить его на 40 минут в холодильник.

    Перец очистить от семян и нарезать полосками, перемешать с измельченным луком и сметаной.

    Заливной капустный пирог с копченой курицей

    Заливной капустный пирог с копченой курицей

    Сметана - 5 ст. л.

    Зелень - по вкусу

    Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

    Яйцо куриное - 3 шт

    Мука пшеничная - 120 г

    Капуста белокочанная - 300 г

    Майонез - 3 ст. л.

    Для начинки: капусту мелко нашинковать.

    Зелень мелко нашинковать, добавить к капусте.

    Посолить, очень хорошо размять руками до сока.

    С копченого куриного мяса удалить кожу, нарезать мелким кубиком, добавить к капусте.

    Яйца посолить, взбить венчиком.

    Добавить майонез и сметану.

    Всыпать муку с разрыхлителем.

    Пирог на сметане с курицей

    Пирог на сметане с курицей

    Мука - 1,5 Стакана

    Яйцо куриное - 2 Штуки

    Сметана - 200 Грамм (1 стакан)

    Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

    Твердый сыр - 100 Грамм

    Курица отварная или копченая - 400 Грамм

    Соль, перец черный молотый, специи по вкусу - По вкусу

    В мисочку вбейте яйца. Добавьте соль, разрыхлитель и специи.

    Следом добавьте сметану. Массу взбейте венчиком до однородности.

    Теперь просеиваем муку, вводим ее в тесто. Всю массу хорошо вымешиваем. Масса будет жидкой, близкой по консистенции к тесту для оладьев.

    Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Чем мельче мы его нарежим, тем приятнее будет его кушать.

    пирог с копченной курицей

    пирог с копченной курицей

    уксус 3-х процентный 2ч.л

    масло сливочное 20г

    яйца-2шт(0,5сверху смазать пирог)

    1Дрожжи,теплое молоко, муку,масло сливочное мягкое,яйцо и соль перемешать и замесить тесто.

    2.Поставить в теплое место на 1,5часа

    3.Делаем начинку:лук режу тонкими кольцами и

    поливаю уксусом, оставляю на 10минут

    4.Курицу режу на средние кусочки.

    Кукурузный пирог с копченой курицей

    Кукурузный пирог с копченой курицей

    Яйцо куриное - 2 шт

    Мука кукурузная - 375 г

    Перец болгарский - 1 шт

    Лук репчатый - 1 шт

    Сыр твердый - 100 г

    Грудка куриная - 1/2 шт

    Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

    Масло растительное - 1 ст. л.

    Лук зеленый - 30 г

    Для начала приготовим начинку.

    Репчатый лук мелко рубим, сладкий перец и куриное мясо нарезаем мелкими кубиками, сыр трем на мелкой терке.

    В сковороду наливаем растительное масло, 1 ст. ложку, разогреваем на среднем огне, выкладываем репчатый лук и сладкий перец и жарим, помешивая, 2-3 минуты до прозрачности лука. Остужаем.

    Включаем духовку на разогрев до 180 г.

    Лоранский пирог с копченой курицей и шпинатом. Тест драйв с Окраиной

    Лоранский пирог с копченой курицей и шпинатом. Тест драйв с Окраиной

    Копченые бедрышки "окраина"

    Замороженный шпинат — 200 г

    Сливочное масло — 70 г

    1. Для теста смешать холодное нарезанное масло с мукой, яйцом и солью, размять руками в крошку. Далее добавлять в тесто ледяную воду по одной столовой ложке, мне понадобилось 2. Скатать тесто в шар.

    2. Тонко раскатать тесто между двух листов пекарской бумаги и выложить на нижнем листе в форму для запекания, выровнять по краю формы и наколоть вилкой. Убрать .

    Закусочный пирог с овощами и копченостями

    Закусочный пирог с овощами и копченостями

    Сарделька - 2-3 шт

    Яйцо куриное - 3 шт

    Мука пшеничная - 1 стак.

    Перец болгарский - 2 шт

    Сыр твердый - 100 г

    Молоко - 0,5 стак.

    Огурец маринованный - 2 шт

    Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

    Говядина - 150 г

    Масло растительное - 0,5 стак.

    Продукты. Дорогие друзья, продукты для начинки по-вашему вкусу, все, что имеется в холодильнике. Любые колбасные изделия, мясо, рыба, курица, и т д.. Самое главное, что начинки может быть в полтора, два раза больше теста, но не более!

    Для теста все продукты смешиваем произвольно, я сначала соединяю молоко, раст. масло и яйца, чуть солю, взбиваю.

    Открытый пирог с копченой курицей и грибами

    Открытый пирог с копченой курицей и грибами

    Сливочное масло 4 ст.л

    3 небольших яйца

    6ч.л растительное масло

    Грибы коричневые шампиньоны 150 гр

    2 ч.л сухих дрожжей

    250 гр теплой воды

    Копченое филе курицы 350 гр

    Тертый сыр Гауда 4 ст.л

    4 пера зеленый лук

    сливки 30% 250 гр

    черный перец,соль по вкусу.

    В теплой воде развести дрожжи с сахаром.Добавить просеяную муку,растительное масло и соль.Замесить эластичное тесто.Поместить его в большую миску,накрыть и оставить подходить в течени 1 часа.Филе порезать тонкими полосками,грибы порезать пластинками,обжарить по отдельности на сливочном масле,перемешать всё вместе,добавить мелко-порезаный зеленый лук,соль,пер.

    Нарядный пирог с курицей

    Нарядный пирог с курицей

    1 средняя помидора

    1 небольшой красный перец

    1 желток+пару капель ледяной воды для смазки пирога

    120 г сыра Моцарелла

    75 г сыра Гауда

    3 ст.л. острого или кетчупа

    600 г . отварного куриного мяса

    10 г живых дрожжей (3,5 г сухих)

    100 мл.молока(нагреть до 30")

    75 г копченого бекона

    70 г мягкого сл.масла

    петрушка, соль. перец

    150 г молочных сосисок

    Развести дрожжи в молоке. Добавить сахар, соль,масло, яйцо, муку и замесить тесто.Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.

    Подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза) оставить немного нагреться при комнатной температуре.

    Раскатать круг толщиной 0,6 см.

    Отступить от края 3.5 см. и по кругу выстелить сосиски.

    Накрыть тестом и хорошо залепить, чтобы .

    Сдобный дрожжевой пирог с рисом, яйцом и копченой курочкой

    Сдобный дрожжевой пирог с рисом, яйцом и копченой курочкой

    Яйца вареные — 4 шт

    Окорочек варено-копченый — 1 шт

    Масло сливочное — 120 г

    Лук репчатый — 1 пучок

    Яйцо для смазывания

    Рис «Акватика Color Mix» ТМ "Мистраль" — 100 г

    Дрожжи свежие — 20 г

    Какой же праздник без пирогов! Классическую начинку – «рис+ яйцо» я дополнила копченой курочкой и удивительно вкусным рисом «Акватика Color Mix» ТМ "Мистраль". И могу сказать – пирог удался.

    1. Сливочное масло растопить и остудить.

    2. Муку растереть с дрожжами, смешать с солью и сахаром. Влить теплое молоко, добавить яйца и масло. Замесить тесто.

    Курник с копченой курицей и лесными грибами «Прощай, Масленица!»

    Курник с копченой курицей и лесными грибами «Прощай, Масленица!»

    Зелень — по вкусу

    Сливочное масло — 100 г

    Лук зеленый — несколько перьев

    Рис круглозерный — 100г

    Сливочное масло — 30 г

    Подберезовики и подосиновики отварные, замороженные — 250г

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Бедрышко варено-копченое ТМ «Окраина» — 400г

    Тонкие блинчики по Вашему рецепту — 7 шт

    Сливки 20% жирности — 100 мл

    Пшеничная мука — 250г,

    Лук репчатый — 1 шт

    Для меня уже несколько лет Масленица неразрывно связана с курником. Этот праздничный пирог никого не оставит равнодушным. В этом году я решила приготовить курник с варено-копченой курицей, от чего вкус этого пирога только выиграл.

    1. Для теста просейте муку с солью в миску. Масло нарежьте маленькими кубиками, положите в муку, перемешайте пальцами. Добавьте ле.

    Быстрый капустный пирог на кефире

    Быстрый капустный пирог на кефире

    Кефир - 1 Стакан

    Капуста белокачанная - 1 Штука (небольшого размера)

    Сода - 0,5 Чайных ложки

    Мука пшеничная - 3/4 Стакана

    Сыр, ветчина и т.д. - По вкусу (для начинки, по желанию)

    Капусту нашинкуйте или нарубите небольшими кусочками, а затем выложите ее в сковороду, посолите и тушите до полуготовности. В капусту, по желанию, можете добавить тертую морковь.

    Пока готовится капуста, как раз можно сделать тесто для пирога. Для этого вбейте в миску яйца, сыпьте в них соль, перемешайте или слегка взбейте до однородности. Теперь влейте кефир .

    Слоеный пирог с мясом и сыром

    Слоеный пирог с мясом и сыром

    Сыр твердый - 300 Грамм

    Майонез - 2 Ст. ложки

    Помидор - 1-2 Штук

    Курица копченая - 400 Грамм

    Лук репчатый - 1-2 Штук

    Тесто слоеное - 900 Грамм

    Присыпьте стол мукой, раскатайте на нем готовое слоеное тесто. Разделите его пополам. Одну половину уложите в форму для запекания, сформировав края. В середину укладываем куриное мясо кусочками.

    Помидор нарезаем и выкладываем поверх курицы. Добавляем немного майонеза.

    Сверху распределяем репчатый лук, порезанный колечками.

    Натрите на мелкой терке сыр. И присыпь.

    Киш с цветной капустой и курицей

    Киш с цветной капустой и курицей

    Бедро куриное - 2 шт

    Яйцо куриное - 3 шт

    Масло сливочное - 125 г

    Орех мускатный - 1/3 ч. л.

    Мука пшеничная - 250 г

    Сыр твердый - 50 г

    Капуста цветная - 1/3 вилок

    Замесить песочное тесто из муки, охлажденного сливочного масла, порезанного на кубики, и яйца. Добавить соль и пару ложек ледяной воды. Я всегда вымешиваю песочное теста руками и формирую шар, заворачиваю в пленку и оставляю в холодильнике минимум на час, лучше на 5-6 часов. Из данного количества ингредиентов получится тесто на 2 пирога диаметром 22 см или н.

    Киш с маринованными грибами

    Киш с маринованными грибами

    Мука пшеничная - 1 стак.

    Сыр копченый - 50 г

    Масло оливковое - 1 ст. л.

    Яйцо куриное - 1 шт

    Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить немного соли (по желанию щепотку сахара).

    Добавить тимьян и понемногу добавлять муку, вымешивая мягкое, эластичное тесто.

    Муки может понадобиться больше/меньше (всякое бывает), поэтому торопиться не нужно!

    Переложить в чистую тарелку, накрыть плёнкой и оставить в тепле примерно на 30 мин,

    если хорошие дрожжи, то этого бу.

    Пирог

    Пирог "Луковая симфония"

    Сыр твердый - 150 г

    Яйцо куриное - 2 шт

    Лук-порей - 2-3 шт

    Лук репчатый - 4-5 шт

    Мука пшеничная - 350 г

    Творожная масса - 250 г

    Масло растительное - 40 г

    Лук зеленый - 2-3 шт

    Масло сливочное - 150 г

    Я, конечно, не большой знаток немецкого языка, но как я понял со слов фрау Эльзы, лука в этом пироге много не бывает. А луковый пирог (давайте будем так его называть) - настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки.

    Луковый пирог готовится с любым тестом: слоеным, дрожжевым, на кефире, песочным и даже бисквитным. В качестве начинки используется зеленый ил.

    Фальшивый пирог (зимний вариант)

    Фальшивый пирог (зимний вариант)

    Сыр (у меня копченый) - 200-250 гр

    Капуста белокачанная - 800 гр

    Шампиньоны - 300 гр

    Сыворотка - 1 ст 250 мл

    Кетчуп Чили - 1 ст.л

    Кетчуп по желанию

    (пропорции любые! состав может быть дополнен!)

    Кефир (жидкая сметана) - 1/2 ст

    Заливка "народная" варьируется в составе и кол-ве:

    Куриное филе - 600-700 гр

    Мука - до желаемой густоты

    Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на большом огне. Посолить, поперчить.

    Капусту мелко покрошить и обжарить на масле до почти-готовности, посолить поперчить.

    Шампиньоны можно покрошить, я оставила целыми.

    Сыр натереть на крупной терке.

    Последовательность слоев - произвольная!

    Форму с бортиками (раньше это была просто чугунная сковорода) смазать маслом.

    Быстрый пирог с капустой на кефире

    Быстрый пирог с капустой на кефире

    Сыр твердый - 75 Грамм

    Кефир - 1 Стакан

    Сода - 0,5 Чайных ложки

    Капуста белокочанная - 400 Грамм

    Ветчина или копченая курица - 100 Грамм (не обязательно)

    Морковь - 1 Штука

    Соль - 2 Щепотки

    Мука пшеничная - 3/4 Стакана

    Перец черный молотый - 1 Щепотка

    Растительное масло - 1 Ст. ложка

    Капусту мелко шинкуем, посыпаем солью и немного подавим, так она станет мягче и быстрее отдаст сок.

    Морковь чистим, натираем на терке и отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем минуты 2, после чего добавляем капусту. Тушим до полуготовности капусты. Затем тушеную капусту надо остудить.

    Приготовим тесто. Смешаем кефир с яйцами, добавим щепотку .

    Слоеные косички с курицей и сыром

    Слоеные косички с курицей и сыром

    Копченая куриная грудка - 300 г

    Твердый сыр - 200 г

    Яичный желток - 1 штука

    Пресное слоеное тесто - 300 г

    Нарезаем слоеное тесто полосками шириной в 2 см. Полосок должно быть парное количество. На полоску теста выкладываем маленькими кусочками грудку.

    Накрываем сверху сыром и еще одной полоской теста. Краешки защипываем.

    Пирог

    Пирог "Крестьянский"

    2 небольших морковки

    4шт. помидоров средних размеров

    100г масла сливочного

    200г копченной колбасы, курицы или бекона

    4шт. болгарского перца

    специи по вкусу

    Тесто: вымесить тесто из всех ингредиентов и поставить на 2-3 часа в холодильник.

    1. Морковь обжарить на растительном масле.

    2. Овощи, грибы и колбасу нарезать кружочками.

    Читайте также: