Заливной торт с ананасом

Обновлено: 28.04.2024

Рецепт пирога с ананасовыми кольцами

А давайте добавим нотку экзотики в повседневную выпечку? Как вам идея – приготовить пирог с ананасами? Бисквитный – легкий, мягкий, практически невесомый. Слоеный – легкий, крошащийся, воздушный. Или песочный – хрустящий, рассыпчатый, румяный. Какой вам больше нравится? Консервированные ананасы отлично сочетаются с другими фруктами и ягодами, творогом, карамелью, кокосовой стружкой. Выбирайте начинку и основу пирога на свой вкус, а с проверенными рецептами мы вам поможем!

Содержание:

Простой пирог с кусочками консервированных ананасов – рецепт в духовке

Простой рецепт

Ингредиенты:

  • сливочное масло (82,5%) – 160 г;
  • консервированные ананасы (кусочками) – 300 г (1 банка);
  • яйца куриные (категория С-1) – 4 шт.;
  • сахарный песок – 180 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 пакетик (10 г);
  • молоко – 50 мл;
  • мука пшеничная, в/с – 200 г.

Как приготовить – кулинарная инструкция по шагам:

  1. Масло выставить из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления – оно должно стать полностью мягким, кремовым. Затем переложить его в дежу миксера, туда же высыпать сахар, соль и ванилин. Взбить на средних оборотах до пышной консистенции. Сахар при этом может полностью не разойтись – пока это неважно.Масло, взбитое с сахарным песком
  2. Ввести в тесто яйца, но не сразу все, а по одному. После добавления каждого яйца нужно взбивать массу до почти однородной консистенции и только после этого вбивать следующее.Введение яиц
  3. Высыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и просеянную в отдельную емкость.Мука добавлена
  4. Перемешать тесто вручную или взбить на малых оборотах.Масса перемешана
  5. Добавить молоко комнатной температуры.Молоко добавлено
  6. Еще раз перемешать. Тесто получится мягким, однородным, гладким. По своей текстуре оно будет приближено к бисквитному, но за счет добавления масла получится несколько тяжелее и жирнее.Тесто перемешано
  7. Жароупорную форму для выпечки простелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Сверху равномерно разложить ломтики ананаса, вынув их из сиропа. Немного утопить кусочки в тесте.Тесто с ананасами выложено в форму

Выпекать пирог на режиме верх-низ при температуре 160-165 градусов в течение 50-60 минут. Температура и продолжительность приготовления зависит от размера и конфигурации формы, особенностей духовки и пр.

Подавать, нарезав на порции. Пирог получается очень нежным, в меру сладким и мягким.

Быстрый заливной пирог с ананасовой начинкой на кефире – готовим пошагово

Быстрый вариант приготовления с кефирным тестом

Из каких продуктов будем готовить:

  • яйца куриные (отборные) – 3,5 шт.;
  • кефир (1,5%) – 150 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • ванилин – 1 г;
  • консервированные ананасы – 6-8 колец;
  • подсолнечное масло без запаха – 120 мл;
  • корица – 1 ч. л. (неполная, по желанию);
  • мука – 300 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца вбить в глубокую емкость, удобную для взбивания. Добавить сахар и ванилин.Сахар, куриные яйца, ванилин в глубокой миске
  2. Взбить венчиком до однородности. Добавить кефир и масло.Кефир и растительное масло добавлены
  3. Отдельно просеять муку, высыпать в нее разрыхлитель и корицу, размешать. Затем пересыпать сухую смесь к жидким ингредиентам.Мука высыпана в миску
  4. Перемешать. Тесто выйдет однородным, льющимся, очень ароматным. Форму для выпекания смазать маслом, вылить в нее тесто. Сироп, в котором хранились ананасы, слить в миску, а сами кольца разложить по тесту.Кольца ананасов распределены по тесту

Печь пирог в разогретой духовке при 180 градусах порядка 30-40 минут. На готовом пироге сделать проколы тонкой деревянной шпажкой и пропитать слитым ранее сиропом.

Пирог-перевертыш с консервированными ананасами и карамелью – приготовление с фото

Перевернутый ананасовый пирог

Компоненты на форму диаметром 20-22 см:

  • сливочное масло – 75 + 110 г;
  • сахар коричневый (можно заменить белым) – 75 г;
  • сахар белый – 150 г;
  • яйца куриные, отборные – 2 шт.;
  • мука – 80 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ананасы в сиропе – 6 колечек.

Способ приготовления по этапам:

  1. 75 г масла нагреть до комнатной температуры, оно должно полностью размягчиться. Смазать им дно и бока разъемной жароупорной формы. Посыпать коричневым сахаром, равномерно распределяя его по маслу. Выложить ананасовые кольца вплотную друг к другу.Ананасы разложены по дну формы
  2. Вбить яйца в глубокую емкость, высыпать оставшийся сахарный песок. Взбить до однородности.Яйца смешаны с сахаром-песком
  3. Оставшееся масло растопить в сотейнике, на малом огне. Процедить и остудить.Процеживание растопленного масла
  4. Смешать разрыхлитель с мукой, просеять в яично-сахарную массу.Просеивание смеси разрыхлителя и муки
  5. Перемешать миксером.Масса после перемешивания
  6. Вылить масло, еще раз перемешать.Масло вылито
  7. Залить получившееся тесто в форму с ананасами, накрыть фольгой.Тесто вылито в форму с ананасами

Выпекать в прогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут до сухой зубочистки. Перед подачей накрыть форму тарелкой и перевернуть. Ананасы с карамелью должны оказаться сверху.

Нежный песочный пирог с творожной начинкой с кокосовой стружкой и ананасами

С творогом

Состав:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • разрыхлитель – 5 г (половина пакетика);
  • соль мелкого помола – щепотка;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйцо куриное (среднее) – 2 шт.

  • творог (жирность от 9%) – 300 г;
  • ананасы (консервы в сиропе) – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 35 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • кокосовая стружка – 30 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • ванильный экстракт или ванилин – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками, стараясь не нагревать его руками.
  2. Просеянную муку, соль и разрыхлитель смешать в глубокой миске. Высыпать туда же масло. Растереть масло с сухой смесью в крошку при помощи картофелемялки. Также для этих целей можно воспользоваться блендером – как удобнее.
  3. Добавить к масляно-мучной крошке 1 целое яйцо и 1 желток. Быстро замесить мягкое, однородное, не липнущее тесто. Собрать его в шар и обернуть пищевой пленкой. Положить в холод на 20-40 минут.
  4. Раскатать песочное тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выложить в форму для выпекания, сделать бортики, неровные края аккуратно срезать ножом. По всей поверхности коржа сделать проколы вилкой, поверх постелить пергамент, насыпать любую крупу (она нужно для утяжеления, чтобы тесто не пузырилось). Выпекать в духовке около 15 минут при 180 градусах.
  5. Тем временем приготовить начинку. Яйца слегка взбить венчиком с сахаром и ванилью.
  6. Добавить творог, размешать.
  7. Всыпать муку, перемешать до однородности.
  8. Отправить в начинку ананасы, порезанные на небольшие кусочки, и кокосовую стружку. Размешать содержимое миски.
  9. Вынуть из духовки корж, убрать пергамент с крупой. Выложить начинку в форму. Выпекать при 175 градусах примерно полчаса.
  10. Когда до конца приготовления будет оставаться 7-10 минут, смазать поверхность пирога растопленным маслом, посыпать сахаром, чтобы образовалась красивая корочка.

Готовую выпечку немного остудить, вынуть и з формы и можно пробовать.

Рецепт легкого постного ананасового пирога с заливкой в мультиварке

Способ приготовления в мультиварке

Для приготовления потребуется:

  • мука пшеничная – 500 г;
  • сахар – 100 г + 50 г;
  • подсолнечное дезодорированное масло – 150 г;
  • сок ананасовый – 350 мл;
  • консервированные ананасы – 300 г;
  • сода (гашенная лимонным соком или яблочным уксусом) – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В большую миску ссыпать просеянную муку с сахаром (100 г), перемешать.
  2. Вылить туда же масло и сок, перемешать, добиваясь однородной консистенции.
  3. Погасить соду и добавить в тесто, размешать. По густоте получившаяся масса будет напоминать густую сметану.
  4. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать сахаром. На дно выложить кусочки ананасов (сироп не выливать).
  5. Вылить в чашу тесто. Печь на режиме «Выпечка» или «Кекс» в течение 40 минут.

Готовый пирог переложить на блюдо начинкой вверх. Слитый сироп довести до кипения, немного остудить полить выпечку. Все, можно пробовать.

Слоеный пирог с консервированными кольцами ананасов – просто и красиво

Ананасовый пирог из готового слоеного теста

Нужные ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 500 г;
  • консервированные ананасы – 2 банки;
  • яйцо – для смазывания верха;
  • мука – немного, для раскатывания теста;
  • сахарная пудра – для посыпки.

Как будем печь:

  1. Тесто разморозить при комнатной температуре. 1 пласт раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины 2-3 мм. Выложить в смазанную маслом форму, сформировать ровные бортики.
  2. Ананасы мелко нарезать. Чтобы начинка получилась более нежной, кусочки фрукта можно перебить при помощи блендера до консистенции пюре. Выложить начинку на тесто.
  3. Оставшийся слоеный лист также тонко раскатать, нарезать на полоски. Выложить ими поверх начинки решетку.
  4. Смазать поверхность пирога яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды или молока. Выпекать при 180-190 градусах. Ориентировочная продолжительность приготовления – 30-40 минут, до румяного цвета выпечки.

Вынув из духового шкафа, посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Рецепт: Заливной торт с ананасами № 2

Еще один вариант торта с ананасами. Люблю я заливные торты . Готовятся быстро. А результат всегда отменный. Очень Вкусно!

Ингредиенты для «Заливной торт с ананасами № 2»:

  • Шоколад молочный / Шоколад (десертный) — 120 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Ананас (консервированный кольцами) — 1 бан.
  • Сливки (20%) — 400 мл
  • Желатин (листовой) — 9 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3802.9 ккал
белки
55 г
жиры
289.7 г
углеводы
245.4 г
100 г блюда
ккал
400.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
30.5 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Заливной торт с ананасами № 2»:

Для теста.Шоколад растопим с маслом на водяной бане.Отдельно смешаем яйца с сахаром затем добавим разрыхлитель+ муку и соединяем тесто с шоколадом.Заливаем в форму отправляем в духовку на 30 минут выпекаем при температуре 200 градусов

Берем глубокую посудину (У меня салатница)Застилаем пищевой пленкой выкладываем ананасы 7 колец

Желатин замочим в воде.(Если у вас не листовой а обычный желатин .Возьмите побольше .15 грамм думаю будет достаточно)Оставшиеся кольца ананасов порежем .Добавим в сливки .Туда же добавляем сок ананаса .Нагреваем сливки доводим почти до кипения но не кипятим.Растворяем в них желатин

Разрежем готовый корж вдоль.Получаем 2 коржа .Один сохраним целым второй раскрошим в сливочный крем

Перемешаем и зальем ананасы

Накроем целым коржом.Завернем в пленку и убираем в холодильник до полного застывания(Не менее чем на 4 часа)

Приятного аппетита.
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/15_05_09/156507.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/15_05_09/small/156507.jpg[/img][/url]
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/15_05_09/156508.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/15_05_09/small/156508.jpg[/img][/url]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Заливной торт с ананасами № 2

Рецепт: Заливной торт с ананасами № 2

Еще один вариант торта с ананасами. Люблю я заливные торты . Готовятся быстро. А результат всегда отменный. Очень Вкусно!

Похожие рецепты

Шоколадный кекс с черносливом

  • 11
  • 64
  • 7109

Торт "Сметанный"

  • 21
  • 132
  • 40128

Торт "Любимой маме"

  • 15
  • 16
  • 5400

Торт "Скромняга"

  • 10
  • 28
  • 5088

Торт "Снежная Шарлотта"

  • 97
  • 103
  • 8508

Торт "Фея"

  • 53
  • 312
  • 21238

Торт "Ореховая лакомка или 2 в 1 "

  • 139
  • 407
  • 18536

Пляцок "Открытие"

  • 40
  • 106
  • 3430

Торт "Эллой"

  • 93
  • 80
  • 8893

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 января 2016 года av734900 #

9 марта 2015 года Qlinar #

15 октября 2014 года Da-shutka77 #

15 октября 2014 года Da-shutka77 #

15 декабря 2013 года Maniga #

31 мая 2013 года Inna T #

2 октября 2013 года lemonywater #

14 января 2013 года Terci #

29 января 2012 года zjefirka #

17 апреля 2011 года irysja88 #

1 января 2011 года Anitra #

Прежде всего, с Новым годом Вас!
сделала его вчера, сегодня пробовали.
пришлось повозиться) это был первый опыт, и зря он не прошёл)
что вышло - корж получился очень-очень рассыпчатый, наверное, в следующий раз буду делать без разрыхлителя - посмотрим, что выйдет)а то кусочек отломился в момент переворачивания(
и ещё, на самом деле много зависит от ананасов - мне попались не очень сладкие, и поэтому само желе получилось таким нежно-кисленьким,я такое люблю, а кому-то нравится послаще, так что можно и подсластить, или, как тут уже писали, другие фрукты добавить =)

вцелом - очень интересный, приятный торт, мы его и таким, какой вышел, слопали)
главное-лёгкий, да и вообще мы любим фрукты в желе - особенно сверху на покупных тортах когда делают - их в первую очередь лопаю! а тут весь торт - это фрукты в желе =)

за рецепт и идею большое спасибо!
счастья в Новом году =)

3 декабря 2010 года Lanalegr #

24 ноября 2010 года карплюк #

2 августа 2010 года Милая Мила #

1 июля 2010 года ирина66 #

11 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)

10 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)

9 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)

9 июня 2010 года VikaTu #

9 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Заливной торт с ананасами № 2

Еще один вариант торта с ананасами. Люблю я заливные торты . Готовятся быстро. А результат всегда отменный. Очень Вкусно!

Ингредиенты для «Заливной торт с ананасами № 2»:

  • Шоколад молочный / Шоколад (десертный) — 120 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Ананас (консервированный кольцами) — 1 бан.
  • Сливки (20%) — 400 мл
  • Желатин (листовой) — 9 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3802.9 ккал
белки
55 г
жиры
289.7 г
углеводы
245.4 г
100 г блюда
ккал
400.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
30.5 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Заливной торт с ананасами № 2»:

Для теста.Шоколад растопим с маслом на водяной бане.Отдельно смешаем яйца с сахаром затем добавим разрыхлитель+ муку и соединяем тесто с шоколадом.Заливаем в форму отправляем в духовку на 30 минут выпекаем при температуре 200 градусов

Берем глубокую посудину (У меня салатница)Застилаем пищевой пленкой выкладываем ананасы 7 колец

Желатин замочим в воде.(Если у вас не листовой а обычный желатин .Возьмите побольше .15 грамм думаю будет достаточно)Оставшиеся кольца ананасов порежем .Добавим в сливки .Туда же добавляем сок ананаса .Нагреваем сливки доводим почти до кипения но не кипятим.Растворяем в них желатин

Разрежем готовый корж вдоль.Получаем 2 коржа .Один сохраним целым второй раскрошим в сливочный крем

Перемешаем и зальем ананасы

Накроем целым коржом.Завернем в пленку и убираем в холодильник до полного застывания(Не менее чем на 4 часа)

Приятного аппетита.
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/15_05_09/156507.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/15_05_09/small/156507.jpg[/img][/url]
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/15_05_09/156508.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/15_05_09/small/156508.jpg[/img][/url]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Заливной торт с ананасами № 2

Рецепт: Заливной торт с ананасами № 2

Еще один вариант торта с ананасами. Люблю я заливные торты . Готовятся быстро. А результат всегда отменный. Очень Вкусно!

Похожие рецепты

Шоколадный кекс с черносливом

  • 11
  • 64
  • 7109

Торт "Сметанный"

  • 21
  • 132
  • 40128

Торт "Любимой маме"

  • 15
  • 16
  • 5400

Торт "Скромняга"

  • 10
  • 28
  • 5088

Торт "Снежная Шарлотта"

  • 97
  • 103
  • 8508

Торт "Фея"

  • 53
  • 312
  • 21238

Торт "Ореховая лакомка или 2 в 1 "

  • 139
  • 407
  • 18536

Пляцок "Открытие"

  • 40
  • 106
  • 3430

Торт "Эллой"

  • 93
  • 80
  • 8893

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 июня 2010 года VikaTu #

9 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)

9 июня 2010 года VikaTu #

9 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)

11 марта 2010 года Kapelkappa #

11 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)

21 февраля 2010 года Tesoro #

21 февраля 2010 года xsenia # (автор рецепта)

30 января 2010 года Olga- deleted #

30 января 2010 года xsenia # (автор рецепта)

19 января 2010 года lasabrosa #

19 января 2010 года xsenia # (автор рецепта)

13 января 2010 года DarHelen #

13 января 2010 года xsenia # (автор рецепта)

14 января 2010 года DarHelen #

14 января 2010 года xsenia # (автор рецепта)

15 декабря 2009 года ksunja_2007 #

15 декабря 2009 года xsenia # (автор рецепта)

15 декабря 2009 года ksunja_2007 #

21 ноября 2009 года anna-803 #

21 ноября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

6 ноября 2009 года ksunja_2007 #

6 ноября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

4 ноября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

31 октября 2009 года milavladi #

1 ноября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

3 октября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

15 сентября 2009 года Alena76 #

15 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

12 сентября 2009 года Effi #

Спасибо огромное за рецепт! Торт получился вохититительный - шоколада я положила от души, причем экстра черного. В итоге - совсем не сладкий, обалденный рецепт! Правда, поначалу у меня были сомнения: сливки свернулись, когда я влила в них желатин (причем все сделала точно по рецепту, сейчас еще раз проверила). Переживала, что что-то подобное может случиться из-за ананасов, но нет))) В итоге я подумала: была-не была и смешала корж (он у меня, ес-с-но, раскрошился), сыворотку и творожок!

Получится-то получилась, но все-таки: это конфуз или все по плану?

12 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

15 сентября 2009 года Alena76 #

10 сентября 2009 года Алика #

10 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

11 сентября 2009 года Алика #

7 сентября 2009 года ШЕЛЛ #

7 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

7 сентября 2009 года ШЕЛЛ #

7 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

7 сентября 2009 года ШЕЛЛ #

7 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

16 января 2010 года ШЕЛЛ #

16 января 2010 года xsenia # (автор рецепта)

7 сентября 2009 года Марина792 #

7 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года leamur2006 #

7 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

7 сентября 2009 года leamur2006 #

7 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года vita7474 #

4 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Я всегда считала, что приготовить торт – это долго. Отчасти это действительно так. Взять хотя бы торт, который я готовила полдня ) но недавно у моего свекра был день рождения, и нужно было срочно сделать сюрприз.
Именно тогда я узнала, что есть особый класс элементарных тортов, приготовление которых занимает совсем немного времени. Тем не менее, вкус готового блюда очень интересный, свежий… просто изумительный! Так что позвольте представить: заливной торт. Для него понадобятся следующие ингредиенты:
120 г шоколада
120 г сливочного масла
2 яйца
0,5 ч. л. разрыхлителя теста
80 г сахара
120 г муки
1 банка консервированных кольцами ананасов (стандартная – не та, которая большая)
400 мл молока или сливок
15 г желатина
В первую очередь занимаемся коржом.
Для начала ломаем шоколад на куски.

ломаем шоколад на куски

В миске топим шоколад со сливочным маслом до пастообразного состояния.

топим шоколад с маслом

В глубокой миске смешиваем яйца,

в миску разбиваем яйца

добавляем сахар

Муку и разрыхлитель для теста.

просеиваем муку, добавляем разрыхлитель

Добавляем масляно-шоколадную смесь.

добавляем шоколадно-масляную смесь

И хорошенько перемешиваем, чтобы получилось тесто.

делаем тесто

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем полчаса при средней температуре (примерно 200 градусов).

ставим тесто в духовку

Даем коржу хорошенько остыть, а потом разрезаем его на 2 части.

готовый остывший корж режем на 2 части


Необязательно обе половины делать красивыми: только одна из них останется целой: вторую ломаем на куски.

одну половину коржа оставляем целой, вторую крошим

Форму, в которой будет располагаться (застывать) торт, застилаем пищевой пленкой.

застилаем глубокую миску пищевой пленкой

Открываем банку с ананасами и выкладываем 7 колечек в форму в виде цветочка.

выкладываем кольца ананаса в виде цветка

Остальные колечки, что останутся, нарезаем небольшими кусочками. Сок не выливаем – он нам понадобится!

нарезаем оставшиеся ананасы кусочками

Желатин размачиваем в воде.

желатин замачиваем в воде

Распускаем желатин на огне, добавляем в него сок и кусочки ананасов.

распускаем желатин на огне, добавляем сок и куски ананаса

Вливаем молоко, доводим практически до кипения, но закипеть не даем.

добавляем молоко, доводим почти до кипения

Добавляем в эту массу раскрошенный корж.

добавляем раскрошенный корж

Перемешиваем и получаем крем, который заливаем в форму.

заливаем массу в форму

Накрываем сверху целым коржом.

накрываем коржом

Загибаем края пленки, чтобы немного прижать торт и ставим в холодильник на ночь.

загибаем края пленки и ставим торт на холод

Получается вот такой интересный торт. На вкус отличный – летний такой, легкий. Можно съесть хоть половину! С данным рецептом справится любая хозяйка. Но вкус оценят все!

Все о кулинарном искусстве…

Потрясающее лакомство с ананасами

Панчо – это известный торт, который производится компанией «Фили-Бейкер», поставляющей в магазины различные кондитерские изделия. Пошаговый рецепт этого десерта держится компанией в строжайшей тайне. Но на сегодняшний день можно легко найти множество «народных» инструкций приготовления, позволяющих самостоятельно воспроизвести торт «Панчо» в домашних условиях, который придется по вкусу сладкоежкам разных возрастов.

Калорийность лакомства составляет около 270 ккал на 100 г и может меняться в зависимости от жирности основных ингредиентов. Рассмотрим домашний рецепт торта «Панчо» в нескольких версиях пошагово и с фото.

Классическая рецептура торта Панчо

Украшение тортика

Этот самый вкусный сладенький десерт объединяет влажный бисквит, прослойки из ананасов в сочетании с грецкими орехами и большим количеством крема из сливок и сметаны. По аналогичному рецепту тортик готовит известный блогер-кондитер Ирина Хлебникова.

  • 6 яиц;
  • 250 г сахарного песка;
  • 200 г муки;
  • Чайная ложечка разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки какао-порошка.

Корж и крем

  • 150 г сахара;
  • Полкило сметаны жирностью 20%;
  • 200 мл сливок (33%) – 200 мл.

  • Стаканчик грецких орехов;
  • Баночка ананасов консервированных.

  • 30 г масла сливочного;
  • 50 г шоколада темного.

Формируем тортик

Делаем торт «Панчо» с ананасами своими руками:

  1. Яйца комнатной температуры раскалываем в глубокую посуду и взбиваем миксером в течение 5 минут до увеличения в объеме и появления пышной пены. Засыпаем сахарок и, не выключая миксер, ждем пока кристаллики не растворятся в яичной массе;
  2. В отдельной мисочке соединяем сухие ингредиенты, просеиваем и добавляем к яйцу. Перемешиваем при помощи ложки аккуратными движениями снизу-вверх. Должно получиться тесто однородной вязкой консистенции без комков;
  3. Разъемную круглую формочку с диаметром 22 см слегка промазываем внутри сливочным маслицем, заполняем ее тестовой массой и печем бисквит полчаса при 180 градусах. Готовность проверяем по стандарту – зубочисткой или спичкой;
  4. Классический рецепт обязательно включает сметанный крем. Охлажденные сливочки вливаем в глубокую емкость, затем, слегка ее наклонив, начинаем взбивать содержимое при помощи миксера сначала на минимальных оборотах, потом постепенно увеличивая скорость;
  5. Когда сливки станут густыми, выкладываем всю сметанку и сахар. Продолжаем взбивание до полного растворения последнего;
  6. Снова переходим к бисквиту. Заготовку на торт остужаем, извлекаем из формы и разрезаем на два коржа. Нижний должен быть тонким (по высоте около 1 см). Это будет основа нашего десерта;
  7. Верхнюю часть режем крупными квадратными кусочками по 2-3 см. Нижний коржик размещаем на широком плоском блюде и пропитываем 8 ложками сиропчика от консервированных ананасов, затем промазываем кремом;
  8. Грецкие орешки рубим в крошку среднего размера и выкладываем половину от общего количества поверх кремового слоя вместе с половиной порции ананасов;
  9. Бисквитные квадратики обмакиваем в крем и ровно распределяем поверх орехового-ананасового слоя. Изделие будет выглядеть как горка, поэтому постепенно оно должно уменьшаться;
  10. Поочередно повторяем манипуляции из предыдущих двух шагов еще пару раз. Полученную конструкцию равномерно промазываем остатками кремового состава;
  11. Шоколад разламываем на дольки, соединяем с маслицем и растапливаем на водяной бане до состояния глазури, затем немного остужаем и поливаем ей сверху наш торт «Панчо» с орехами и ананасом. Для удобства можно использовать кондитерский мешок.

Кусочек сладкого десерта

Убираем кулинарное чудо в холодильник минимум на 4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось. При подаче нарезаем красивыми порционными кусочками. Можно сделать торт «Панчо» с вишней. Схема его готовки аналогична вышеописанной, только вместо ананасов используется вишня консервированная (150 г), а для пропитки основного коржа 60 мл сиропа от консервированной вишни. Так готовит известный десерт Бабушка Эмма.

Торт «Санчо-Панчо» в мультиварке

Приготовление в мультиварке

В мультиварке такой кулинарный шедевр получается высоким, большим и его хватит на угощение для множества гостей. Торт «Панчо» с бананами можно по праву назвать красивым и шикарным лакомством.

  • По стакану муки и сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • Ванилин – 1 г.

Сметанный крем

  • 3 банана;
  • Стакан сахарной пудры;
  • 800 г жирной густой сметаны;
  • Ванилин.

  • 2 большие ложки сахара;
  • 4 столовые ложки молока;
  • Большая ложка какао (или 100 г шоколада).

Основой торта Санчо-Панчо послужит простой классический бисквит, приготовить который не составит большого труда.

Слои

  1. При помощи миксера тщательно взбиваем яйца с сахарным песком 10 минут до белой пышной пены, прибавляем ванилин;
  2. Далее аккуратным образом подмешиваем муку и ложкой замешиваем бисквитное тестице. Миксером его лучше не взбивать, а то не будет «пышности»;
  3. Смазываем маслицем мультиварочную чашу, выкладываем тестовую массу. Чашу вставляем в мультиварку и активируем режим «Выпечка»;
  4. Выпекаем полуфабрикат один час, после сигнала извлекаем с помощью корзинки-пароварки, даем остыть;
  5. Разрезаем бисквит на коржи, откладываем самый нижний для торта, а остальные нарезаем на кубики;
  6. Вымытые, очищенные бананы нарезаем на дольки;
  7. Для крема сметану соединяем с сахарной пудрой, подбавляем ванилин, все взбиваем миксером;
  8. Собираем наш десерт: берем глубокую емкость и выстилаем ее внутреннюю часть и края пищевой пленкой. Все бисквитные кусочки обмакиваем в крем и укладываем в емкость, не забывая чередовать слои банановыми ломтиками;
  9. Наверх выкладываем оставленный бисквитный корж, который тоже по желанию можно смазать кремом;
  10. Даем тортику на пропитку хотя бы час, потом подкладываем большую плоскую посуду, на которую аккуратно переворачиваем нашу изумительную сладость.

Панчо с бананами

Пленку убираем, заливаем десерт сверху оставшимся кремом и в качестве украшения используем растопленную шоколадку или шоколадную глазурь. Для ее приготовления смешиваем все составляющие, варим до загустения на маленьком пламени, вводим размягченное сливочное маслице (50 г), хорошенько размешиваем.

«Ленивый» вариант торта Панчо

Панчо без выпечки

Это оригинальное лакомство готовится быстро, около 40-45 минут, и значительно сэкономит время работающим женщинам. На вкус десерт получается сочным, нежным и ароматным.

  • Ананасы консервированные – большая банка;
  • Грецкие орехи (или кешью) – один стакан;
  • Вишни консервированные (без косточек) – 15 штук;
  • Бисквитные магазинные коржи (упаковка из трех штук);
  • Шоколадная плитка – на украшение.

  • 150 г сахара;
  • 800 г очень жирной сметаны.

Ленивый рецепт

  1. Сначала сделаем крем: сметану выложим в миксерную чашу или глубокую посуду, взобьем пять минут;
  2. Подсыплем постепенно сахарок (так же можно положить ванилин);
  3. Начнем собирать тортик без выпечки: подсушим на сковородке или в духовке орешки несколько минут, с помощью блендера измельчим в крупную крошку или сложим их в прочный пакет и «прокатаем» скалкой;
  4. Сольем ананасовый сироп в отдельную миску, нарежем ананасы тонкими дольками;
  5. Застелим круглую глубокую тарелку пищевой пленкой, поломаем бисквитные коржи небольшими кусочками, выложим в посуду с кремом, размешаем ложкой. Оставим один корж, чтобы сделать из него дно лакомства;
  6. Выложим слои на дно застеленной тарелки: бисквит, орешки, ананасовые ломтики, вишни. Сверху – цельный корж;
  7. Подложим блюдо и аккуратно перевернем форму;
  8. Можно нижний слой обрезать по кругу, если он получился по диаметру больше;
  9. Украсим наш десерт: растопим шоколад. Если масса получится густой, добавим 70 мл молока, перемешаем;
  10. Поверхность сладкого изделия зальем получившейся глазурью;
  11. Уберем в холодное место минимум на 6 часов, а лучше всего — на ночь.

Тортик с грецким орехом в сочетании с шоколадом выглядит очень празднично и ярко, и послужит украшением любого торжества.

Видео: Рецепт торта Панчо от Ирины Хлебниковой

Читайте также: