Пирог с куриными желудками и картошкой

Обновлено: 28.04.2024

фото осетинского пирога фыджин на столе


нужные ингредиенты
простой способ приготовления
дополнительная информация

Приготовить пирог с мясом, который у осетин называется фыджин или фыдджын, под силу любой хозяйке на обыкновенной домашней кухне.

У осетинских хозяек принято готовить круглые пироги с самыми различными начинками: сыром, мясом, зеленью, ботвой от свеклы и так далее.

Для мясной начинки в фыджин традиционно берется баранина или говядина, но очень вкусно получается и пирог с куриными желудками.

Для фыджина нам потребуется:

Для начинки:
- 30 мл масла;
- 0,5 кг очищенных куриных желудков;
- луковица;
- соль;
- перец.

Для теста:
- муки 350 г в тесто + 100 г на замес и разделку;
- молока или кефира 200 мл;
- соль;
- 9 г дрожжей;
- масла 3-4 ложки;
- ложку сахара;
- желток.

фыджин с куриными желудками

Так выглядит осетинский мясной пирог фыджин.

Рецепт приготовления

Начинка для пирога из куриных желудков
Если куриные желудки целые, их надо:
разрезать;
удалить содержимое;
снять желтую пленку;
тщательно вымыть.

очищенные куриные желудки

Но лучше приобрести уже очищенные желудки.

Очищенные и вымытые желудки залить водой

Очищенные и вымытые желудки залить водой, посолить и варить до готовности. Они должны стать мягкими.
Обжарить луковицу.

Нарезать желудки на кусочки и обжарить вместе с луком, добавить перца по вкусу.
Тесто для осетинского пирога
В молоко или кефир всыпать дрожжи, соль и сахар, влить масло.

Муку добавить в молоко с дрожжами

Муку добавить в молоко с дрожжами.

Замесить тесто

Замесить тесто. Ему надо дать подойти.

сформировать округлую лепешку

Из теста сформировать округлую лепешку.
Положить на середину начинку из куриных желудков.

Собрать и соединить края лепешки

Собрать и соединить края лепешки.

Перевернуть пирог швом вни

Перевернуть пирог швом вниз и сделать его максимально плоским.

Ножом или ножницами сделать симметричные надрезы

Ножом или ножницами сделать симметричные надрезы.

Фыджин, осетинский мясной пирог с куриными желудками испечен до румяной корочки

Через 10 минут поставить пирог в духовку. Установить температуру на +180 и испечь его до румяной корочки.

Смазать верх пирога желтком, ложкой аккуратно влить в разрезы немного бульона, в котором варились желудки и оставить в духовке еще на 2-3 минуты.

Минут через 40 осетинский пирог фыджин готов.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовая начинка для пирогов из куриных желудков

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Многие хозяйки к желудкам из птицы относятся с предостережением, в частности куриным. Хотя куриные желудки стоят не дорого и из них можно приготовить множество вкусных разных блюд, начиная от запеканок с чесноком, сыром и сметаной и заканчивая всевозможными густыми похлебками, рагу, паштетами со специями и прочими продуктами. Еще рубленые потроха включают для использования фарша или фаршировки птицы. Помимо этого из куриного ливера делают великолепную аппетитную и сытную начинку для пирогов, пирожков и блинчиков, речь, о которой и пойдет в сегодняшней статье. При желании начинку делают только из одних желудков, а можно добавить картофель, отварные яйца и т.д. Так тоже будет очень вкусно.

Также хочу отметить, что, по мнению специалистов, блюда из куриных потрошков, в т.ч. и из желудочков, весьма полезны, поскольку субпродукты — низкокалорийные и диетические продукты, при этом содержат много микроэлементов. Они способны прекрасно разнообразить и дополнить меню каждого дня.

  • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
  • Количество порций — 700-800 г
  • Время приготовления — 2 часа


Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу

Приготовление начинки для пирогов из куриных желудков

Желудки варятся

1. Куриные желудки ополосните под проточной водой, очистите от пленки и положите в варочную кастрюлю. Залейте питьевой водой и поставьте вариться на 1 час. Чтобы они быстрее приготовились можете их нарезать более мелкими кусочками. Также для большего аромата и вкуса в бульон можно добавить лавровый лист, перец горошком и прочие пряности.

Желудки варятся

2. В процессе варки советую 1-2 раза сменить воду, особенно если бульон будет далее использоваться для каких-либо блюд. За 10 минут до готовности ливера, приправьте желудки солью и черным молотым перцем. Готовый продукт откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Овощи очищены и нарезаны

3. Морковь, чеснок и луковицу очистите, ополосните и тщательно высушите бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте продукты произвольной формы.

Овощи жарятся в сковороде

4. Сковороду с растительным маслом хорошо раскалите и положите жариться овощи. На среднем огне пассируйте их до мягкости и полной готовности.

Желудки перекручены

5. Установите мясорубку со средней решеткой и пропустите через нее отваренные желудки.

Овощи перекручены

6. Также перекрутите на мясорубке жареные овощи. По желанию для более нежной консистенции начинки, продукты можно перекрутить через мясорубку еще раз или два. Если такого электроприбора нет, измельчите составляющие при помощи кухонного комбайна.

В массу добавлено масло

7. В массу положите сливочное масло комнатной температуры, соль, перец и любые пряности по вкусу.

Готовая начинка

8. Хорошо все перемешайте, попробуйте на вкус и можете начинку применять для дальнейшего приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные желудки.

-Цитатник

ТАМПЛИЕРЫ: «СПЕЦНАЗ» СРЕДНЕВЕКОВЬЯ Историки и сегодня спорят, кем были «рыцари Храм.

Чудесная вера славян. Художник Валентин Барсков. Часть 4 Часть 1: http://www.liveinternet.ru/user.

Русскость - cостояние души! Алфавит славян Алфавит несёт код Космоса. В квадрате 7 на 7 .

Мотоциклетные куртки и пара мото-жилетов из гобеленовой ткани в комбинации с кожзамом и джинсо.

Бомберы мужские и женские. Все из гобеленовой ткани. Tapestry Bomber Jacket by Reclaimed Vi.

-Метки

-Рубрики

-Ссылки

-Музыка

-Фотоальбом

Веселые, анимированные картинки. 22:50 31.07.2014 Фотографий: 2 Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая 21:13 24.04.2013 Фотографий: 5 Работы в Ф.Ш. - K.L.V. 03:00 01.01.1970 Фотографий: 0

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

Пирог с куриными желудочками.


Давно я не выставляла свои кулинарные шедевры. Сегодня хочу с вами поделиться еще одним своим экспериментом, который вышел, наверное, самым вкусным из всех предыдущих.

Для приготовления пирога мне понадобились:
— 250 г риса
— 400 г куриных желудков
— 2 луковицы
— 2 яйца
— 2 ст.л. растительного масла в тесто для жарки
— 700 г кефира
— 2 ст муки
— 30 г мицукан (рисовый уксус)
— разрыхлитель
— соль
— молотый черный перец


1. Для начала я промыла рис в проточной воде и сварила его, только не до полной готовности, а чтобы он был немного твердым.

2. Тем временем желудки порезала на небольшие кусочки.



3. Репчатый лук порезала дольками и пожарила с желудками на растительном масле. В процессе посолила и поперчила.



4. В миске я взбила ручным венчиком 2 яйца, растительное масло и специи.


5. Затем добавила кефир и соду погасила уксусом (заменила разрыхлитель). Опять взбила все это.


6. Последней в заливку пошла мука. Её нужно хорошо перемешать, чтобы не было комков.


7. Количество нужной муки нужно определять самостоятельно. Тесто должно получиться как на оладушки.


8. Чтобы рис не был пресным, я добавила в него рисовый уксус, который используют в приготовлении суши. Вы его можете заменить майонезом.

9. Силиконовую форму я смазала маргарином, можно использовать сливочное масло.

10. В нее я вылила половину заливки.


11. Затем выложила желудки с луком.


12. Следующий слой был с рисом.


13. И напоследок все это залила оставшимся тестом.


14. В разогретой духовке пекся он 1 час, пока не подрумянился.


В этот рецепт я бы ничего не добавляла и не убирала. Для меня и моей мамы он оказался просто идеальным. Другое мясо в нем бы потеряло свой вкус. Очень удачно подошла именно заливка, а не какое-то тесто, так как рис и желудки сами по себе жесткие продукты, а заливка очень нежная и мягкая. Молотый перец добавляет остроты и усиливает вкус продуктов, поэтому его не стоит жалеть. Пирог можно кушать как в горячем виде, так и в холодном.

фото рецепта: Пирожки с куриными желудками и картофелем


  • Комментарии
  • В избранное
  • Мука 2 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч. л.
  • Соль 0,4 ч. л.
  • Сливочное масло 70 г
  • Молоко 100 мл
  • Желудки куриные 500 г
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 1 ч. 45 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Полдник

Для приготовления начинки для пирожков нам понадобятся продукты, указанные в списке. Желудки сразу отправляем вариться до мягкости.

Фото приготовление рецепта: Пирожки с куриными желудками и картофелем шаг №1

Лук мелко нарезаем и пассеруем.

Фото приготовление рецепта: Пирожки с куриными желудками и картофелем шаг №2

Картофель отвариваем и делаем пюре.

Фото приготовление рецепта: Пирожки с куриными желудками и картофелем шаг №3

В пюре добавляем жареный лук.

Фото приготовление рецепта: Пирожки с куриными желудками и картофелем шаг №4

Куриные желудки отправляем в чашу комбайна для запекания.

Фото приготовление рецепта: Пирожки с куриными желудками и картофелем шаг №5

Пробиваем их блендером.

Фото приготовление рецепта: Пирожки с куриными желудками и картофелем шаг №6

Фото приготовление рецепта: Пирожки с куриными желудками и картофелем шаг №7

Соединяем желудочки и картофельное пюре.

Фото приготовление рецепта: Пирожки с куриными желудками и картофелем шаг №8

Фото приготовление рецепта: Пирожки с куриными желудками и картофелем шаг №9

Для приготовления теста нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Фото приготовление рецепта: Пирожки с куриными желудками и картофелем шаг №10

Муку просеиваем, перемешиваем с дрожжами, добавляем соль, сахар. В лунку вбиваем яйца, вливают молоко.

Фото приготовление рецепта: Пирожки с куриными желудками и картофелем шаг №11

Замешиваем мягкое тесто.

Фото приготовление рецепта: Пирожки с куриными желудками и картофелем шаг №12

Прикрываем плёнкой и ставим в тёплое место.

Фото приготовление рецепта: Пирожки с куриными желудками и картофелем шаг №13

Тесто увеличилось почти в 3 раза.

Фото приготовление рецепта: Пирожки с куриными желудками и картофелем шаг №14

Разделяем его на порционные куски.

Фото приготовление рецепта: Пирожки с куриными желудками и картофелем шаг №15

Фото приготовление рецепта: Пирожки с куриными желудками и картофелем шаг №16

Раскатываем лепёшки. В центр каждой выкладываем столовую ложку начинки и лепим пирожки.

Фото приготовление рецепта: Пирожки с куриными желудками и картофелем шаг №17

Пирожки выкладываем на противень, даём им подрасти 20 минут. Смазываем яйцом. Выпекаем в разогретой до 200* духовке.

жареные пирожки с куриными желудками

Мясной магазин, минута до закрытия.
Вбегает запыхавшаяся женщина:
- Слава Богу, успела! У вас куры есть?
Мясник достает из морозилки единственную курицу и кладет на весы. Весы показывают килограмм.
Женщина:
- Н-да. А побольше нет?
Мясник убирает курицу обратно, потом достает ее же, поворачивает, кладет на весы и прижимает пальцем. Весы показывают полтора килограмма.
Женщина:
- Отлично! Дайте, пожалуйста, обе.

СОСТАВ

  • 500г дрожжевого теста
  • 200г куриных желудков
  • 1 луковица
  • соль
  • перец
  • растительное масло для фритюра

Лук порезать и обжарить на растительном масле без запаха до прозрачности.
Куриные желудки вымыть, разрезать, выкинуть внутреннее содержимое и снять толстую желтую пленку, выстилающую желудок изнутри.
В лук положить подготовленные желудки и потушить на маленьком огне под крышкой до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Желудки с луком слегка остудить и прокрутить через мясорубку.

жареные пирожки с куриными желудками

Тесто разделить на шарики диаметром

5см (вес шарика должен быть 30г).
Шарики раскатать в небольшие лепешки, в середину каждой положить фарш и тщательно защипать края. Для большей надежности шва можно защипать его повторно - "веревочкой".

жареные пирожки с куриными желудками

Оставить пирожки на столе на 15

20 мин для расстаивания.
Обжарить во фритюре до интенсивного красно-коричневого цвета.

Reklama

constancija - 1.09.2012 12:27
Спасибо за ответ,Ирина!Именно так и хранила я пироахки,хотя не знала,просто на угад застелила кастрюлю салфетками и положила пирожки туда ,а у ето каструли такая плотная пластмассовая кришка,что влага никак не могла выйти из изделий!Странно,но они до ненормальности были черствые! Спасибо!
constancija - 1.09.2012 0:19
Дорогая Ирина,толко вы-мое спасение,пожалуйста,помогите!Сделала жареные пирожки по етому рецепту (знакомая дала),когда сделала,они были мягкие,воздушние,такие вкусные,а. назавтра (с утра)стали черствые,будто я их неделю назад сделала,тажелые,твердые!Как вы думаете,что могло произойти!И как советуете делать в след.раз. Буду вам ооочень благодарна!Безмерно!
Мука – 0,5 килограмма
Кефир или сметана – 1 стакан
Яйцо - 1 штука
Сода - 1/3 чайной ложки
Соль - 1/3 чайной ложки
Масло сливочное или маргарин – 50 грамм(добавила маргарин дла выпечки 62 % жирности
Ответ: не кладите в тесто яйца, от них тесто быстрее черствеет.
К тому же тесто на соде лучше выпекать, а не жарить.
И, главное, правильно храните выпечку.
Если выпечка из мягкого теста, то её нужно убирать куда-нибудь, чтобы влага из теста не испарялась в воздух.
Это может быть обычный п/э пакет или кастрюля с плотной крышкой, застеленная бумажными салфетками. Салфетки нужны для того, чтобы выпечка не соприкасалась со стенками, от этого она отмокает.
Если выпечка должна продержаться несколько дней, то её нужно убирать в холодильник. А перед подачей на стол её можно немного подогреть в микроволновке или духовке. Если разогревать в духовке, то изделия нужно прикрыть чем-нибудь влажным - смоченной марлей или смоченной бумагой для выпечки.
Также выпеченные изделия можно замораживать.
olgashalfey - 16.03.2012 18:24
Ириша! Подскажите лучший рецепт дрожжевого теста для жарки пирожков.
Ответ: если хотите, чтобы тесто было немного резиновое, то используйте постное дрожжевое тесто .
А если нужно, чтобы тесто было попышнее и помягче, то сдобное дрожжевое тесто .
Ну а если хотите, чтобы тесто было влажноватым, то можно сделать творожное тесто .
Лисена - 15.12.2009 11:49
Делала такие пирожки на днях. Ну очень вкусные!
Но ввиду нехватки времени, доверила мужу замешивание дрожжевого теста по одному из Ваших рецептов. Готовит он у меня неплохо, но с выпечкой никогда дела не имел. Его рассказ о том, как он замешивал дрожжевое тесто, достоин хорошей юмористической истории из интернета )))
тесто у него совсем не поднялось, из-за этого пирожки больше напоминали чебуреки, но все равно было очень вкусно
BETPA - 14.11.2009 17:15
У меня вопрос:
Недавно жарила пирожки с картошкой и грибами. Состав теста: соль, сода, мука, кефир. И они получились жесткие
Пришлось потом сверху намазывать маргарином и накрывать полотенцем, чтобы они стали нормальными
Почему тесто у пирожков могло стать твердым? Как этого избежать?
Ответ: тесто на соде не очень подходит для жарки.
Тунечка - 7.12.2007 22:09
Я тоже помню эти лепешки с детства.До сих пор их делаю.И,вообще,с этого теста делаю всевозможные пироги и пирожки.Все думают,что это дрожевое тесто.На 200г кефира,1 яйцо,50г сл.масла,щепотка сахара,0,5 ч.л. соли и две щепотки соды.Муки столько,чтобы не липло к рукам,но и крутым чтобы не было.И это тесто подходит лучше для жарки,чем для выпечки.
- 13.09.2006 17:52
Boljshoe spasibo za otvet
znachit.. beru prostoe drozzevoe testo i probuju zharitj na skovorode
- 12.09.2006 11:18
Zdravstvujte, dolgo iskala gde zadatj svoi vopros.
Mozet bitj zdesj emu mesto

Ja ishu recept lepeshek iz moego detstva - kotorie zharjatsa na skovorode na gaze, 1 skovoroda = 1 boljshaja lepeshka.

Lepeshki ne ochenj zhirnie - vozdushnie i ochenj ochenj vkusnie.

Pomnju tolko 4to mozno bilo gotovitj 2 sposobami - na kefire ili na drozzhah? mozet ja sei4as 4to to putaju, popravjte esli 4to.

Chem oni mne tak ponravilisj - legkostj i bistrota prigotovlenija (esli ne prinimatj vo vnimanie vremja podjema testa)

Budu ochenj ochenj blagodarna za takoi recept!!

Но эти лепешки можно сделать и с небольшим количеством масла.

По поводу ветчинной начинки. Тут простор для фантазии. К ветчине можно положить вареные яйца, жареный лук, зеленый лук, сыр (лучше плавленный), зеленый горошек, кукурузу.
Главное, нужно перед приготовлением представить, какого бы вкуса Вам хотелось добиться. Если поострее, то добавить перец, или горчицу, или чесночек. Если послаще, то можно положить курагу или чернослив. Если покислее - то томатную пасту или клюкву.
Вариантов - море.

Читайте также: