Пирог с ликером бейлиз

Обновлено: 29.04.2024

Рецепт: Пирог из творожного теста Бейлис

Сказать, что пирог безумно вкусный - не сказать ничего! Этот десерт просто БОМБА! Основа из нежного творожного теста, а запечённый крем, с головокружительным ароматом не подлежит ни одному хвалебному описанию! Скажу вам по секрету, что этот крем моя новая задумка, основой для которой я взяла осенние дары природы! Интересно? Тогда, милости прошу - заходите в гости!

Ингредиенты для «Пирог из творожного теста "Бейлис"»:

Тесто

  • Творог (9% жирности) — 250 г
  • Сметана (густая домашняя) — 4 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ликер — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (стакан 200-граммовый) — 1.5 стак.
  • Куркума (на кончике ножа)

Кремовая начинка

  • Яблоко — 4 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Ликер — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сливки (20%) — 70 мл
  • Крупа манная (с горкой) — 2 ст. л.

Посыпка

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3565.1 ккал
белки
90.4 г
жиры
70.3 г
углеводы
627.4 г
Порции
ккал
445.6 ккал
белки
11.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
78.4 г
100 г блюда
ккал
194.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Пирог из творожного теста "Бейлис"»:

Дорогие гости, скажу сразу, чтобы вы не пугались, что в выпечке есть ликёр. Можно пирогом угощать и детей, так как при нагревании алкогольные пары улетучиваются. И, конечно же, вы можете приготовить пирог без добавления ликёра или взять что-то другое, например настойку, но не более 20-25 градусов. Будет всё равно безумно вкусно!
И так, приступим: в чашу вылить 3 столовые ложки ликёра добавить куркуму, хорошо перемешать и оставить в сторонку. Потом эти 3 ложки мы разделим - 1 л. в тесто, а 2 л. в крем-начинку. У меня был сливочный ликёр "Бейлис". После добавления и растворения куркумы получилась вот такая красота.

Сначала приготовим начинку: яблоки очистить от серединки и кожуры, порезать кубиками.

Добавить сахар и перемешать. Выложить в сотейник.

Морковь помыть, очистить и натереть на средней тёрке.

Перемешать морковь с яблоками и варить 10 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

Добавить ванильный сахар, сливки, 2 столовые ложки ликёра, перемешать. По одной ложке добавлять манку, быстро перемешивая. Нагревать несколько секунд, мешая ложкой. Отключить огонь, накрыть крышкой и оставить остывать, пока мы будем готовить тесто.

Готовим вкуснейшее и очень нежное тесто: в глубокую посуду выложить творог, добавить сахар, сметану (я брала густую домашнюю), разрыхлитель и 1 столовую ложку ликёра (который ранее мы смешали с куркумой). Тщательно перемешать.

Всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто. Так как консистенция и творога, и сметаны может отличаться (погуще или пожиже), то регулируйте добавление муки (чуть больше или чуть меньше). Скажем так - действуйте по обстоятельствам. Но, тесто не должно быть очень крутым и липнуть к рукам, если только чуть-чуть. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник минут на 15-20. Как раз за всё это время крем должен слегка остыть.

Крем не должен быть совсем холодный. Он нам нужен тёплый, не до конца остывший.
Далее: форму для выпекания хорошо смазать растительным маслом, выложить шар теста, размять по размеру формы руками и сделать не высокие бортики, размером, примерно 1,5 см.
Форму лучше взять разъёмную, диаметром 24 см.

Выложить начинку и разровнять.

Сверху посыпьте любимыми орешками - тёртым миндалём, дроблёным арахисом или грецкими, как подскажет ваша фантазия. Или сделайте, как я. Возьмите штучки 4 печенки, любые, типа "К чаю" или "С топлёным молоком" и т. д. Разомните их толкушкой и сбрызните небольшим количеством молока, перемешайте и посыпьте сверху пирог. Молока надо немного, чтобы крошка была не сухая, а чуть влажноватая.

Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Аромат по дому витает необыкновенный!
Вот и готов наш сказочно вкусный пирог!

Дайте пирогу остыть, затем осторожно и очень аккуратно переложите его на блюдо.
Грею чайник. пирог остывает, а моим не терпится, так и крутятся около стола. Посмотрите поближе, как прекрасно это лакомство. яркое, сочное и безумно ароматное!

Режу пирог на кусочки, раскладываю на блюдца. муж и дочки исходят слюной, но смирно терпят, пока я разливаю чай по бокалам.
Нежная основа, пропитанная вкусом и ароматом удивительно вкусного крема!
Младшая дочка не любит морковь, а пирогом не могла насладиться. да как нахваливала!

Жаль, что невозможно передать вкус на словах. его можно только представить! Но поверьте мне нА слово - пирог получился бомбический! То ли пирог, а то ли торт.

Готовить пирог не сложно и результат получается отличный! Готовьте и наслаждайтесь!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!





Красивая и яркая пора - осень! Она нас радует не только своими красками, последними лучами уходящего солнца и шуршанием листьев, но и облачным небом, и мелким моросящим дождиком. а ещё богатым и щедрым урожаем, которым потчует нас красавица ОСЕНЬ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог из творожного теста "Бейлис"

Рецепт: Пирог из творожного теста Бейлис

Сказать, что пирог безумно вкусный - не сказать ничего! Этот десерт просто БОМБА! Основа из нежного творожного теста, а запечённый крем, с головокружительным ароматом не подлежит ни одному хвалебному описанию! Скажу вам по секрету, что этот крем моя новая задумка, основой для которой я взяла осенние дары природы! Интересно? Тогда, милости прошу - заходите в гости!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 ноября 2019 года natalka pnp #

10 ноября 2019 года Вика-camomile #

11 ноября 2019 года elena777 # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года Vicentina #

7 ноября 2019 года elena777 # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года elena777 # (автор рецепта)

1 ноября 2019 года brechko irina #


2 ноября 2019 года elena777 # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года brechko irina #

6 ноября 2019 года elena777 # (автор рецепта)

31 октября 2019 года ЗябликЕлена #

31 октября 2019 года elena777 # (автор рецепта)

28 октября 2019 года alenanat #

30 октября 2019 года elena777 # (автор рецепта)

28 октября 2019 года Snikol #

28 октября 2019 года alex130409 #

28 октября 2019 года elena777 # (автор рецепта)

28 октября 2019 года Реджина-2 #

28 октября 2019 года elena777 # (автор рецепта)

28 октября 2019 года brechko irina #

28 октября 2019 года elena777 # (автор рецепта)

28 октября 2019 года brechko irina #

25 октября 2019 года Алиева2012 #

26 октября 2019 года elena777 # (автор рецепта)

24 октября 2019 года Демурия #

24 октября 2019 года elena777 # (автор рецепта)

24 октября 2019 года мисс #

24 октября 2019 года elena777 # (автор рецепта)

24 октября 2019 года ААСК #

24 октября 2019 года elena777 # (автор рецепта)

23 октября 2019 года Ирушенька #

24 октября 2019 года elena777 # (автор рецепта)

23 октября 2019 года olgatash1416 #

23 октября 2019 года elena777 # (автор рецепта)

23 октября 2019 года mizuko #

23 октября 2019 года elena777 # (автор рецепта)

23 октября 2019 года Lernochka #

23 октября 2019 года elena777 # (автор рецепта)

23 октября 2019 года mariana82 #

23 октября 2019 года elena777 # (автор рецепта)

23 октября 2019 года Бархатные ручки #

23 октября 2019 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В 100 граммах содержится

Что приготовить из Бейлис

Всего опубликовано 9 рецептов

Фото рецепта Бисквитный торт «Бейлис»

Бисквитный торт «Бейлис»

В качестве основы для этого торта нам послужит бисквит генуэзский, очень лёгкий и воздушный! Пропитав его ликёром и кофе.

Ингредиенты

  • Бейлис — 400 мл
  • Кондитерская мастика — 200 г
  • Кофе растворимый — 50 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Сахар — 170 г
  • Сливки — 150 мл
  • Шоколад белый — 300 г
  • Шоколад чёрный — 30 г
  • Яйца куриные — 6 шт.

Фото рецепта Торт «Роскошный сметанник»

Торт «Роскошный сметанник»

Обалденный торт! Коржи на основе сметанного теста получаются мягкими, пышными, каждый из четырёх коржей содержит свою добавку.

Ингредиенты

  • Бейлис — 40 мл
  • Бейлис — 80 мл
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Какао порошок — 3 ч. л.
  • Кофе растворимый — 15 г
  • Мак — 2.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 300 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Разрыхлитель — 12 г
  • Сахар — 350 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сахарная пудра — 130 г
  • Сливки — 10 мл
  • Сметана — 250 г
  • Сметана — 400 г
  • Фундук (лесной орех) — 50 г
  • Чернослив — 50 г
  • Шоколад молочный — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Тирамису Крем-фреш

Тирамису Крем-фреш

Кто не любит Тирамису? Думаю, таких нет! Значит мой новый рецепт, как раз для вас! Тирамису — мой любимый десерт и я не.

Ингредиенты

  • Бейлис — 70 мл
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Кофе растворимый — 400 г
  • Крем-фреш — 600 г
  • Печенье Савоярди — 250 г
  • Сахар — 140 г
  • Творог — 300 г
  • Цедра лайма — 1 ч. л.

Фото рецепта Праздничный торт «Восторг»

Праздничный торт «Восторг»

Я приготовила этот интересный торт ко дню рождения моего мужа. Мне очень хотелось, чтобы этот торт понравился не только ему.

Ингредиенты

  • Бейлис — 30 мл
  • Белки куриные — 4 шт.
  • Варенье вишнёвое — 200 мл
  • Вишня свежая — 75 г
  • Желтки куриные — 8 шт.
  • Кондитерская мастика — 60 г
  • Масло арахисовое — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 13 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Молоко — 330 мл
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Мука пшеничная — 4.5 ст. л.
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 110 г
  • Сироп абрикосовый — 30 мл
  • Сливки 33% — 45 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Шоколад белый — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Фото рецепта Праздничные десерты. Видео

Праздничные десерты. Видео

И снова мы хотим удивить! Сегодня – десертами. Хороший и правильно подобранный десерт – это идеальное завершение любого.

Ингредиенты

  • Бейлис — 100 мл
  • Бейлис — 50 мл
  • Варёное сгущённое молоко — 100 г
  • Вода — Вода мл
  • Вода — 130 мл
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Какао порошок — 30 г
  • Кокосовая стружка — 80 г
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Кукурузные хлопья — 30 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 110 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 70 мл
  • Молоко — 190 мл
  • Молоко — 180 мл
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Печенье овсяное — 300 г
  • Печенье шоколадное — 300 шт.
  • Сахар — 90 г
  • Сахар — 40 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр сливочный — 300 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Черёмуховый торт

Черёмуховый торт

При одном упоминании «Черёмуховый торт» я вспоминаю беззаботное детство, когда забирались на надворные постройки соседей, у.

Ингредиенты

  • Бейлис — 2 ст. л.
  • Варёное сгущённое молоко — 0.5 банка
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мука черёмуховая — 1 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Маффины с ликёром Бейлис

Маффины с ликёром Бейлис

С каждым годом национальные кухни разных стран всё больше смешиваются, проникают друг в друга. Многие современные блюда.

Ингредиенты

  • Бейлис — 150 мл
  • Бейлис — 20 мл
  • Клюква сушёная — 50 г
  • Кондитерская посыпка — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 12 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 6 ст. л.
  • Шоколад чёрный — 40 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Шоколадное фондю

Шоколадное фондю

Фондю — это швейцарское блюдо, которое приготавливается на открытом огне в специальной керамической посуде. В переводе с.

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Бейлис — 20 мл
  • Зефир — 100 г
  • Инжир сушёный — 100 г
  • Клубника свежая — 500 г
  • Корица молотая — 10 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Мускатный орех молотый — 10 г
  • Сливки — 200 мл
  • Шоколад молочный — 200 г
  • Яблоко — 4 шт.

Фото рецепта Торт «Аленький цветок»

Торт «Аленький цветок»

Торт «Аленький цветок» — это домашняя вариация торта Эстерхази, который пользуется большой славой в Европе и названный в.

О что я нашла в черновиках! Эти кексы делала, наверное, год назад. Не знаю, стала бы я готовить такие сейчас, но тогда они точно были вкусными! Вообще, я очень любила выпечку с алкоголем - ну, кто делает, тот знает, там и аромат, и текстура, у печенек - хрусткость, и тд. У меня до сих пор целый бар "пропадает"))
А поскольку не раз заходила с разными людьми тема про алкоголь в выпечке, вернее, сколько его там остаётся, внизу поделюсь информацией, которую нашла, и буду в случае чего ссылаться на этот пост.


Кексы с Бейлисом

Яйца немного взбить миксером, добавить сахар, соль, бейлис, ванильный сахар, масло, просеянную с разрыхлителем муку. В конце добавить щоколадные капли. Осторожно перемешать, разложить по формочкам и выпекать 15-20 минут при 200 градусах.


Позже, как-то просматривая папку с рецептами, я обнаружила, что уже готовила по очень похожему рецепту (ингредиенты те же, но готовится сложнее), только это был один большой кекс. Насчёт разницы во вкусе не могу сказать, так как большой кекс готовила очень давно. Но было вкусно - это точно :)


Кекс с Бейлисом

- 250 г сливочного масла
- 250 г сахара
- 200 мл ликёра Бейлис
- 4 яйца
- 380 г муки
- пакетик разрыхлителя
- щепотка соли
- ванилин

*Лучше делать в половинном объёме, иначе многовато.

Включить духовку на 180°C.
Растереть масло с сахаром, чтобы получилась мягкая однородная масса.
Ввести яйца по одному, после каждого яйца полученную массу взбить миксером.
Далее добавить попеременно небольшими порциями муку и Бейлис (по очереди), каждый раз тщательно взбивать миксером.
Где-то в середине добавить щепотку соли и ванилин.
С последней порцией муки добавить разрыхлитель и снова взбить.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и поставить в духовку минут на 50. Когда кекс поднимется, можно убавить температуру до 150°. Духовку не открывать!
По прошествии 50 минут выключить духовку и приоткрыть ее, чтобы кекс начал охлаждаться, но не резко. Через полчаса его можно вынуть и дать постоять в форме еще полчаса при комнатной температуре. Лучше оставить в духовке до полного остывания.
Аккуратно вынуть кекс из формы, чтобы не поломать, тк кекс очень нежный.

Если хотите кекс с глазурью:
- 6 ст.л. сахара
- 2 ст.л. какао
- 3 ст.л. горячего молока
- 50 г масла

Смешать ингредиенты, поставить на плиту, всё время помешивая. Довести до кипения, но не кипятить. Когда растает сахар, снять с плиты, подождать 1-2 минуты и залить кекс. Кекс перед этим полностью охладить.


PS: понимаю, что для большинства читателей следующая информация не будет актуальной, но всё же.. давно задавалась вопросом, можно ли класть в выпечку алкоголь кормящим мамам. Долго искала, где ответы есть, там они какие-то размытые, и даже медсестра в консультации мне толком не смогла ответить. Но в итоге я нашла вот что:


Вот. :)
А вы как к алкоголю относитесь?

7 comments:


А я люблю алкоголь. Но не весь.
Вот, например, во время ужина полбокала вина - это как взрыв вкуса, очень люблю красное полусладкое с мясом (любым). Употребляю таким образом вино два-три раза в месяц. При этом сухие вина не понимаю. И белые как-то не очень.
Сухим вином иногда мариную мясо.
Вместо конфетки нравится трикапли того же Бейлиса, сладко, тягуче. Правда, я так часто его пью, что у меня начатая в 2011 г. бутылка никак не закончится.
Иногда безумно хочется шампанского, люблю или брют, или сладкое. Полутона менее интересны))) Но у шампанского есть огромный минус - объём бутылки. Муж его не очень любит, а одной мне столько не выпить. Вот, кстати, в этом году в Абрау-Дюрсо прикупили несколько бутылочек объёмом 0,5 мл. Но к сожалению, все пришлось раздарить в качестве сувениров.
Самый ходовой напиток в нашей семье - Мартини бьянка, муж его предпочитает всем остальным алкоголям, он его пьет (1:1) со сладким соком, например, персика или мультифрукт, а я с апельсиновым (в чистом виде Мартини не пьём).
Пивком иногда балуемся с мужем. Но если он может его просто так пить, то мне опять же нужна под это дело вкусная закуска - рыбка солененькая и жирненькая, креветки, чипсы или ещё что-то подобное. Ну, и стандартные 0,5 для меня опять же многовато. Да и пиву я по возможности предпочитаю эль.
В выпечке мне очень нравится алкоголь, держу для этого специально бутылочку коньяка.
То есть получается, что для меня алкоголь - типа как соус к блюдам, усилитель или оттеняющее для вкуса.
А вот его способность ударять в голову мне совершенно не нравится, если я пьянею, то становлюсь агрессивной. Поэтому точно знаю свою норму у каждого напитка, и категорически не приемлю крепкий алкоголь.

Я такое почти что с завистью читаю)))
Я хорошо отношусь к алкоголю. мой организм его не приемлет. мне плохо становится быстрее, чем я начну ощущать хоть какой-то вкус хоть самого вкусного.
Я уже перестала "париться" на этот счет, просто в моей жизни сегодня нет алкоголя совсем)))


Наташа, как интересно!
Я тоже раньше любила шампанское, и та же проблема была))
Тоже не люблю, когда ударяет в голову, меня тогда в сон клонит.. Не пила алкоголя (именно в виде выпивки) уже не помню сколько..


Интересное приготовление говядины по-еврейски

Пироги с ананасом и киви, на лимонаде

Нежный десерт с белым шоколадом и ликёром Бейлиз

Спиральки из слоёного теста или быстрый перекус

Пирог с Киви

  • Новый год
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • вегетарианские

Десерт из разряда, готовится быстро, съедается мгновенно

Попробуйте этот десерт, Он невероятно вкусный, в меру сладкий, как ни странно

Ингредиенты

шоколад белый 150 г
орешки (я брала фисташки)
сливки сгущённые 1 ст.л.
ликёр Бейлиз 1 ст.л.
творог (без крупинок) либо творожная масса ( у меня 18%) 150 г
масло сливочное 50-70 г
орешки любые (я брала фисташки)
шоколад молочный для украшения

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

сливки сгущённые такие

Нежный десерт с белым шоколадом и ликёром Бейлиз фото к рецепту 1

ликёр Бейлиз
творог, без крупинок, либо творожная масса ( у меня 18%)

Нежный десерт с белым шоколадом и ликёром Бейлиз фото к рецепту 2

Растопить сливочное масло, в микроволновке, я это делаю на разморозке.В ещё тёплое масло поломать шоколад, перемешать

Нежный десерт с белым шоколадом и ликёром Бейлиз фото к рецепту 3

Шоколад начнёт таять, опять поставить в микро, на пару секунд, перемешать
Кто сказал, что пористый шоколад, плохо тает?
Всё с ним в порядке, смотрим на картинки

Нежный десерт с белым шоколадом и ликёром Бейлиз фото к рецепту 4

В творог выливаем по столовой ложке сгущёнки и ликёра Бейлиз (можно любой , на ваш вкус, просто я очень люблю именно этот )

Нежный десерт с белым шоколадом и ликёром Бейлиз фото к рецепту 5

Тщательно перемешиваем и вливаем масляно-шоколадную смесь
Опять же, всё тщательно перемешиваем
Можно сразу закинуть орешки и перемешать
Я выложила половину смеси в формочку, поверх разбросала орешки и заполнила оставшейся смесью до конца формочек(несколько приготовила без орешков)

Нежный десерт с белым шоколадом и ликёром Бейлиз фото к рецепту 6

Поставить формочки в холодильник на 1-2 часа
Вытащить, хорошенько прижать уже уплотнившуюся смесь и закинуть в морозилку.
Как только формочка легко отстаёт от массы, вытаскиваем, наш десертик и украшаем по своему желанию.
Формочки силиконовые, я просто отвернула краешек и вывернула.
Можно конечно и в горячую воду окунуть низ, но что то мне не хотелось делать горячий «Шок» десерту
Оставляем при комнатной температуре, чтоб десерт «отошёл»
Консистенция десерта так же на ваш вкус. От твёрдой , до мягкой.

Пробовали мы с сыночкой и как только поставили в холодильник ,и из морозилки, и оттаявший. Вкусно одинаково. Мне больше оттаявший понравился, форму не теряет, на фотках видно

Нежный десерт с белым шоколадом и ликёром Бейлиз фото к рецепту 7

Нежный десерт с белым шоколадом и ликёром Бейлиз фото к рецепту 8

Чизкейк с ликером бейлис

Чизкейк с ликером бейлис по этому рецепту — это то, что сделает любую кулинарную книгу волшебной! А как же иначе? Само приготовление этого удивительного десерта — уже магия! Процесс превращения обычного шоколадного печенья, сливочного сыра и других привычных нам ингредиентов в один из самых притягательных видов выпечки завораживает. Недаром этот рецепт есть в известной книге Анастасии Зурабовой «Начни с десерта!»

А так как в этом чизкейке имеется тайный элемент — сливочный ликер бейлис, наш раздел алкогольных десертов был бы неполным без такого восхитительного рецепта. Именно благодаря сливочному ликеру чизкейк приобретает тот самый магический вкус, которым хочется наслаждаться снова и снова…

Ингредиенты для приготовления чизкейка

Чизкейк с ликёром бейлис

Для основы

  • Шоколадное печенье — 200 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сахар — 50 г

Для чизкейка

  • Сливочный сыр — 680 г
  • Сахар — 250 г
  • Какао-порошок (без добавок) — 30 г
  • Пшеничная мука — 60 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сметана жирностью 10 — 15% - 100 г
  • Ликер «Бейлис» — 120 мл

Для украшения

  • Тёмный шоколад — 120 г
  • Жирные сливки — 120 мл
  • Свежая малина

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 о С. Подготовьте разъёмную форму для выпечки: плотно оберните её снаружи несколькими слоями фольги так, чтобы дно и борта были полностью закрыты. Это необходимо для того, чтобы во время выпекания на водяной бане в форму не затекла вода. Смажьте дно и стенки изнутри сливочным маслом.

Для нашего фото использовались 2 разъёмные формы: 14 и 18 см в диаметре. Вы можете использовать одну разъёмную форму диаметром 25 — 30 см.

Для основы измельчите в блендере печенье в мелкую крошку. Смешайте с сахаром и растопленным сливочным маслом до однородной массы. Равномерно выложите на дно формы, хорошо утрамбуйте. Затем запеките в духовке в течение 15 минут. Затем остудите.

Чизкейк с ликером бейлис

Снизить температуру духовки до 160 о С. Для чизкейка соедините в чаше миксера сливочный сыр, сахар, просеянный через сито какао-порошок с мукой. Взбейте миксером на средней скорости до однородной консистенции.

Внимание! Все взбиваемые ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника за пару часов до начала приготовления чизкейка.

Чизкейк с ликером бейлис

Перелейте взбитую массу поверх основы из печенья. Дайте немного постоять, чтобы уменьшилось количество пузырьков воздуха.

Пока будущий чизкейк отстаивается, вскипятите в чайнике около 1, 5 литра воды. Поставьте форму с чизкейком в глубокий противень, противень в духовку на самый нижний уровень и вылейте кипяток в противень. Вода должна доходить примерно до половины формы. Закройте дверцу духовки и выпекайте около 70−80 минут. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте чизкейку остыть до комнатной температуры в течение 1−2 часов. Остывший чизкейк накройте пищевой плёнкой и поместите в холодильник минимум на 2 часа.

Чизкейк с ликером бейлис

Для украшения готового чизкейка растопите на водяной бане или в микроволновой печи шоколад со сливками, перемешайте до однородной консистенции. Извлеките чизкейк из формы, покройте шоколадной массой и украсьте свежими ягодами. Если вы не сможете найти свежие ягоды малины, то украсьте готовый чизкейк шоколадной стружкой — получится тоже волшебно!

Читайте также: