Пирог с лимоном энди шеф

Обновлено: 07.05.2024


Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой – вид пирога, который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя. Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.

Содержание материала:

  • 1 Классический лимонный тарт с меренгой
  • 2 Пошаговый рецепт от Энди Шефа
  • 3 Французский пирог от Гордона Рамзи
  • 4 Лимонный тарт с меренгой от Пьера Эрме
  • 5 Технология приготовления от Александра Селезнева
  • 6 Изысканная выпечка от Джейми Оливера
  • 7 Лимонный пирог с меренгой в мультиварке

Классический лимонный тарт с меренгой

Рецепт исполняется достаточно легко, без особых усилий.

Для приготовления необходимо использовать следующие компоненты:

  • по 200 г пшеничной муки и сахара;
  • пачку сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • ванилин;
  • 0,025 кг миндальной муки;
  • 3 лимона;
  • 0,15 кг сахарной пудры.




Пошаговое приготовление:

  1. Для теста нужно взбить 125 г теплого масла с двумя видами муки и 1 яйцом. Однородно вымешанное тесто оставить в холоде на 2 часа.
  2. Выжать 0,1 л цитрусового сока и снять цедру. Взбить с 2 яйцами и 135 г сахарного песка.
  3. Подогреть полученный состав на водяной бане, доведя до консистенции густой сметаны.
  4. Добавить в крем 165 г теплого масла, тщательно взбить.
  5. Раскатать песочный корж и размять по дну формы для запекания, сделав бортики.
  6. Выпекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов на протяжении 15 минут.
  7. На остывшую основу выложить крем.
  8. Взбить 3 белка со 150 г сахарной пудры и отсадить полученную меренгу верхним слоем на пирог.
  9. Выпекать около 10 минут при 250 градусах до образования корочки сверху.

Пошаговый рецепт от Энди Шефа

Хозяйкам, которые предпочитают кулинарные эксперименты, можно приготовить лимонный тарт от Энди Шефа.

Для приготовления необходимо использовать следующие компоненты:

  • сахар – 140 г;
  • песочное тесто полуфабрикатное;
  • яйцо – 4 шт.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 100 мл;
  • творожный сыр – 120 г;
  • меренга в качестве украшения.


Пошаговый рецепт:

  1. Раскатать песочное тесто, выложить в разъемной форме, создавая бортики по краям.
  2. Выпекать основу в духовке до золотистой корочки при температуре 170 – 180 градусов.
  3. Соединить в миске яйца и сахар, взбивая венчиком до однородности.
  4. Ввести полученную массу в творожный сыр, добавить сок лимона;
  5. Тщательно перемешать, процедить при помощи сита.
  6. Вылить полученный состав равномерным слоем на готовый корж из теста, разравнивая лопаткой.
  7. Поставить в духовку на 30 минут. Запекать при 150 градусах.
  8. Остудить готовое блюдо на решетке, украсить меренгой.

Профессионалы советуют начинку на основе лимона добавлять порциями для равномерного пропекания и избегания проседаний.

Французский пирог от Гордона Рамзи

Для приготовления нежного и оригинального десерта от Гордона Рамзи – одного из известнейших шеф-поваров планеты – необходимо использовать следующие компоненты.

Тесто:

  • 160 г муки;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 желток яичный;
  • 1 ст. л. воды.


Крем:

  • 3 лимона;
  • 1⁄4 ч. л. цедры цитрусовых;
  • 5 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 250 мл воды;
  • 3 желтка;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • ванилин.

Меренга:

  • 4 яичных белка;
  • 6 ч. л. сахарной пудры;
  • щепотка соли.


Пошаговая рецептура:

  1. Перемешать просеянную при помощи сита муку с пудрой, добавить масло, воду и желток. Замешанное тесто отправить в холод на 30 минут.
  2. Натереть цедру и выжать сок из лимона. Последний смешать с крахмалом, добавить воду. Состав поставить на медленный огонь, постоянно помешивать. При закипании ввести масло, сахар, желтки, ванилин. Когда однородная масса начнет закипать, снять с огня.
  3. В разогретую до 180 градусов духовку отправить выпекаться сформированную в форме основу для пирога на 20 минут.
  4. На готовый остывший корж равномерно разместить крем.
  5. Миксером взбить белки с сахарной пудрой и щепоткой соли, пока не получатся стойкие пики пены.
  6. Верхним слоем красиво сформировать меренгу.
  7. Выпекать блюдо 15 минут в духовке при 180 градусах. После, поднять температуру до 200 градусов и держать десерт в духовом шкафу еще 10 минут до получения хрустящей корочки безе.

Десерт принято подавать в остывшем виде.

Лимонный тарт с меренгой от Пьера Эрме

Чтобы приготовить идеальный десерт от Пьера Эрме – легендарного кондитера мирового уровня – необходимо использовать компоненты:

Для теста:

  • 125 сливочного масла;
  • 210 г муки;
  • 85 г сахарного песка;
  • 25 г миндальной муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотку соли;
  • семена от 1⁄2 стручка ванили.


Для крема:

  • 3 лимона;
  • 2 яйца;
  • 135 г сахарного песка;
  • 165 г сливочного масла.

Для французской меренги:

  • 3 яичных белка;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 10 г сахара.


Поэтапное приготовление:

  1. Взбить миксером масло комнатной температуры.
  2. Добавить постепенно все компоненты для теста, вымесить до получения однородной массы.
  3. Шар теста отправить отдыхать в холодильник на время, составляющее не менее 2 часов.
  4. Для крема снять цедру лимона, выжать 100 мл сока. Взбить сахар с яйцами и лимонными ингредиентами.
  5. Нагреть смесь на водяной бане до 83 градусов, постоянно помешивая. Готовить наполнитель до тех пор, пока он не будет иметь консистенцию густой сметаны.
  6. Крем нужно охладить до комнатной температуры, добавить кубики теплого масла, взбить до получения однородной массы и оставить в холодильнике.
  7. Тесто из холода сразу следует раскатывать между листами пергамента тонким слоем. Затем поместить в форму диаметром 20 – 25 см, проколоть вилкой. Поверх теста насыпать бобы или крупы в качестве груза.
  8. Выпекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов на протяжении 20 минут. Вынуть и остудить.
  9. На основе равномерно распределить готовый крем.
  10. Взбить белки до устойчивого состояния, подсыпая сахарную пудру. Кондитерским мешком высадить взбитые беки. Впрочем, меренгу можно высаживать и при помощи ложки.
  11. Отправить десерт запекаться в духовку на 8 – 10 минут при температуре 250 градусов. Затем охладить и подавать к столу.




Опытные кулинары применяют кондитерскую грелку для опаливания меренги, которая должна схватиться лишь снаружи, не пропекаясь полностью внутри.

Технология приготовления от Александра Селезнева

Французский лимонный тарт каждый знаменитый кулинар готовит со своими особенностями. Существует и вариант приготовления от Александра Селезнева.

Для него нужно взять:

  • 0,325 кг сливочного масла;
  • 0,1 кг сахарной пудры;
  • 0,3 кг муки;
  • 7 яиц;
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 5 г листового желатина;
  • 2 лимона;
  • 0,07 л воды;
  • 0,35 кг сахара.




Приготовление:

  1. 0,2 кг масла смешать с 0,3 кг просеянной муки, 0,1 кг пудры, 1 яйцом и 1 желтком.
  2. Готовое отдохнувшее тесто раскатать. Поместить корж в разъемную форму, сформировав бортики.
  3. Покрыть пергаментной бумагой, засыпать фасолью. Запекать при 180 градусах примерно 20 – 25 минут.
  4. Извлечь сок из лимона и цедру. Смешать со 125 г масла и 150 г сахарного песка, довести до кипения.
  5. Взбитые 3 яйца с сахарным песком ввести к этой массе, постоянно перемешивая. Варить 2 – 3 минуты.
  6. Крахмал развести в прохладной воде. Добавить в состав начинки желатин.
  7. При взбивании 3 белков для меренги небольшими порциями вводить закипевший сахарный сироп. Заваренные белки взбивать до состояния полного охлаждения.
  8. Выложить в готовую основу из теста крем и выпекать 3 – 5 минут. Затем выложить меренгу и снова отправить в духовку до образования золотистой корочки.

Изысканная выпечка от Джейми Оливера

Оригинальная изысканная выпечка по рецепту Джейми Оливера готовится на основе следующих компонентов:

  • мука – 0,25 кг;
  • пудра сахарная – 0,225 кг;
  • сливки – 0,15 кг;
  • масло сливочное – 0,12 кг;
  • яйца – 8 шт.;
  • лимон – 3 – 4 шт.


Пошаговый рецепт:

  1. В посуде смешать 75 г пудры, 120 г масла и 2 желтка.
  2. Просеять при помощи сита муку. Перетереть с полученной смесью в крошку.
  3. Добавить 2 ст. л. воды, замесить гладкое тесто и оставить его в холоде на 60 минут.
  4. Раскатать основу тонким слоем, сформировать форму и оставить в морозилке на 15 минут.
  5. На застывшую основу насыпать крупу поверх пергамента и выпекать 20 минут при 180 градусах. Убрать груз, продолжить выпекать еще четверть часа.
  6. Желток взбить венчиком, смазать им корж и отправить в духовой шкаф на 1 – 2 минуты.
  7. Для начинки при помощи миксера смешать 5 желтков со 150 г сахарной пудры, соком и цедрой лимона, сливками.
  8. Разместить крем на основе и поместить десерт в духовку. Готовить при 160 градусах 30 минут.
  9. Готовый десерт перед подачей должен остыть.

Лимонный пирог с меренгой в мультиварке

Чтобы приготовить изысканный лимонный пирог с меренгой в мультиварке, необходимо использовать такие компоненты:

  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 2 лимона;
  • 0,25 л сметаны;
  • 1⁄2 ч. л. соды;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • сахарную пудру.


Для создания изысканного десерта нужно:

  1. В глубокой посуде перемешать соду со сметаной.
  2. Растопить масло, не доводя до кипения. Добавить к смеси из первого шага.
  3. Просеять через сито муку и порциями добавить в полученную массу.
  4. Готовое эластичное тесто разделить пополам.
  5. Вымыть цитрусовые, нарезать, взбить блендером. Смешать с сахаром.
  6. Поместить на дно чаши слой теста с бортиками и покрыть равномерным слоем начинки.
  7. Накрыть крем вторым слоем теста, защипнув края по бокам.
  8. Смазать верхнюю часть будущего десерта взбитым желтком для образования румяной корочки и сделать в ней несколько отверстий вилкой.
  9. Выставить таймер на 30 минут и запустить программу «Выпечка».
  10. Перед подачей десерт останется только посыпать пудрой.

Для того, чтобы вкус десерта не был слишком кислым, по желанию можно разбавить резковатый лимонный вкус небольшим количеством апельсинового сока.

Давайте отправимся в путешествие по удивительной стране под названием «Кондитерский рай». Сладкоежки просто обожают пробовать необычные лакомства и десерты. Если вы готовы покорить новую кулинарную вершину, сделайте лимонный тарт с меренгой.

Классика французской кухни

Лимонный тарт – это классический французский десерт, который имеет неповторимый вкус. Основа пирога готовится обязательно из рассыпчатого песочного теста, далее делается лимонная прослойка, имеющая легкую кислинку. Сверху такая выпечка украшается меренгами.

Давайте попробуем приготовить это сладкое яство по классическому рецепту.


Состав:

  • 0,2 кг пшеничной муки;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • щепотка мелкозернистой соли;
  • 220 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. охлажденной фильтрованной воды;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • 330 мл фильтрованной воды;
  • 2 шт. лимонов;
  • 130 г сахарного песка;
  • 100 г кукурузного крахмала;
  • 170 г пудры сахарной;
  • 1 ч. л. свежеотжатого сока лимона.

Приготовление:

  1. Просеиваем пшеничную муку.
  2. Насыпаем просеянную муку в контейнер блендера.
  3. Добавляем сахарный песок.
  4. И щепотку соли мелкого помола.
  5. Мягкое сливочное масло нарезаем кусочками и добавляем в контейнер.


  • На максимальной скорости измельчаем вышеперечисленные ингредиенты до консистенции крошки.
  • Вливаем 2 ст. л. охлажденной фильтрованной воды.
  • Выкладываем массу на рабочую поверхность и замешиваем тесто.
  • Оборачиваем тесто полиэтиленовой пленкой и отправляем в холодильную камеру на 30-60 минут.
  • Разделочную доску посыпаем мукой.
  • Выкладываем тесто и раскатываем его в корж толщиной примерно в 2-3 мм.
  • Перекладываем тесто в жаропрочную разъемную форму, смазанную растительным маслом.
  • Делаем бортики.
  • Прокалываем тесто вилкой, чтобы оно не пузырилось при термообработке.
  • Сверху выложим пергаментную бумагу и насыплем фасоль.
  • Выпекаем заготовку в духовом шкафу при температурной отметке в 170° четверть часа.
  • Аккуратно убираем пергамент с фасолью.
  • Остужаем корж в форме.
  • Отделяем желтки.


  • Белковую массу пока убираем в холодильную камеру, а желтки хорошенечко взбиваем венчиком.
  • В сотейник наливаем фильтрованную воду.
  • Из лимонов выдавливаем сок.
  • Добавляем свежеотжатый цитрусовый сок в воду.
  • Насыпаем сахарный песок и кукурузный крахмал.
  • Венчиком тщательно размешиваем массу и ставим ее на огонь.
  • Провариваем массу до сгущения.
  • Добавляем половину приготовленной начинки к яичным желткам.
  • Быстро перемешиваем.
  • Возвращаем массу к оставшейся части начинки.
  • Еще раз хорошенечко перемешиваем ее венчиком.
  • Ставим на огонь, доводим до состояния кипения.
  • Затем вводим в горячую массу 100 г сливочного масла.
  • Перемешиваем и выкладываем приготовленную начинку на корж.


  • Охлажденные белки взбиваем до стойких пиков.
  • Во время взбивания вводим лимонный свежеотжатый сок и сахарную пудру порционно.
  • Сверху на пирог выкладываем приготовленную меренгу.
  • Ложкой придаем верхнему слою форму пиков.
  • Отправляем лимонный тарт в духовой шкаф на 20-30 минут.
  • Запекаем при температурном режиме в 180°.
  • Получается вот такой невероятно вкусный десерт с легкой кислинкой и хрустящими меренгами.
  • Лимонный тарт с меренгой от Гордона Рамзи

    Шеф-повара, которые ведут свои кулинарные передачи на телевидении, всегда пользуются огромным успехом и весьма популярны. Большинство хозяек выбирают только их рецепты, особенно если это касается десерта для своих любимых сладкоежек.


    Состав:

    • 0,3 кг теста песочного;
    • 4 шт. яичных желтков;
    • просеянная мука;
    • 180 г сахарного песка;
    • 2 шт. куриных яиц;
    • сливки – 0,2 л;
    • 2 лимона.

    Приготовление:

    1. Из песочного теста делаем пласт.
    2. Выкладываем его в разъемную форму, прокалываем вилкой.
    3. Сверху выложим алюминиевую фольгу и насыплем фасоль.
    4. Предварительно прогреваем духовой шкаф до температурной отметки в 180°.
    5. Отправляем туда корж и выпекаем его до золотистости, через 10-15 минут снижаем температуру до отметки в 110°.
    6. Запекаем еще пять минут.
    7. Соединяем желтки с 2 куриными яйцами.
    8. Добавляем сахарный песок, сливки и свежеотжатый лимонный сок.
    9. Хорошенечко взбиваем, а затем процеживаем эту смесь через меленькое сито.
    10. Переливаем ее в сотейник. Нагреваем и провариваем до сгущения.
    11. Выкладываем половину начинки в корж и отправляем в духовку.
    12. Через несколько минут добавляем оставшуюся порцию начинки.
    13. Запекаем около одного часа.
    14. Отдельно по излюбленному рецепту приготовим меренги.
    15. Остудим их после термообработки и украсим ими лимонный тарт.

    Еще один звездный рецепт

    Любители экспериментов могут приготовить лимонный тарт с меренгой от Энди Шефа. Какой только вкуснятины не готовит этот именитый кулинар! В его кондитерской копилке можно найти рецепт приготовления тарта с клубникой и фисташками. Так что у каждой хозяйки есть выбор.


    Состав:

    • полуфабрикатное песочное тесто;
    • 140 г сахарного песка;
    • 4 шт. яиц куриных;
    • 100 мл свежеотжатого сока лимона;
    • 120 г творожного сыра;
    • меренги – для украшения.

    Приготовление:

    1. Раскатываем песочное тесто, выкладываем его в разъемную форму, делаем бортики.
    2. Выпекаем основу лимонного тарта при температурной отметке в 170-180° до золотистости.
    3. В глубокой пиале соединяем сахарный песок с яйцами.
    4. Хорошенечко венчиком взбиваем эти компоненты до получения массы однородной консистенции.
    5. Вводим в яично-сахарную смесь свежеотжатый лимонный сок и творожный сыр.
    6. Еще раз хорошенечко перемешиваем.
    7. Процеживаем эту смесь через сито и выливаем на корж.
    8. Разравниваем лопаткой.
    9. Отправляем лимонный тарт в духовку на полчаса.
    10. Запекаем при температурной отметке в 150°.
    11. Готовый пирог остужаем на решетке, а затем украшаем меренгами.

    На заметку! Знаменитые кондитеры рекомендуют лимонную начинку добавлять порционно, чтобы она равномерно пропеклась и не просела.

    Лимонный тарт – это классика кондитерского жанра. Если в меню ресторана есть такой десерт, то наверняка его готовят лучшие мастера по классической французской рецептуре. Попробуйте и вы удивить своих домочадцев новым блюдом с легкой кислинкой и сладчайшими меренгами. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)

    Рецепт приготовления: Лимонный тарт от Джейми Оливера. Мы собрали большинство вкусных рецептов с фото и видео.

    1. Классика французской кухни
    2. Состав:
    3. Приготовление:
    4. Этап 1/ 12
    5. 4. Лимонный пирог со сгущёнкой и сливочным кремом
    6. Ингредиенты
    7. Приготовление
    8. Необходимые продукты для начинки
    9. Этап 6/ 12
    10. Этап 7/ 12
    11. АМГ – антимюллеров гормон
    12. Рекомендовано
    13. Популярные темы
    14. Процесс выпечки
    15. Рецепт лимонного торта с итальянской меренгой и кремом

    Классика французской кухни

    Лимонный тарт – это классический французский десерт, который имеет неповторимый вкус. Основа пирога готовится обязательно из рассыпчатого песочного теста, далее делается лимонная прослойка, имеющая легкую кислинку. Сверху такая выпечка украшается меренгами.

    Давайте попробуем приготовить это сладкое яство по классическому рецепту.


    Состав:

    • 0,2 кг пшеничной муки;
    • 1 ч. л. сахарного песка;
    • щепотка мелкозернистой соли;
    • 220 г сливочного масла;
    • 2 ст. л. охлажденной фильтрованной воды;
    • 4 шт. яиц куриных;
    • 330 мл фильтрованной воды;
    • 2 шт. лимонов;
    • 130 г сахарного песка;
    • 100 г кукурузного крахмала;
    • 170 г пудры сахарной;
    • 1 ч. л. свежеотжатого сока лимона.

    Приготовление:

    1. Просеиваем пшеничную муку.
    2. Насыпаем просеянную муку в контейнер блендера.
    3. Добавляем сахарный песок.
    4. И щепотку соли мелкого помола.
    5. Мягкое сливочное масло нарезаем кусочками и добавляем в контейнер.
    6. На максимальной скорости измельчаем вышеперечисленные ингредиенты до консистенции крошки.
    7. Вливаем 2 ст. л. охлажденной фильтрованной воды.
    8. Выкладываем массу на рабочую поверхность и замешиваем тесто.
    9. Оборачиваем тесто полиэтиленовой пленкой и отправляем в холодильную камеру на 30-60 минут.
    10. Разделочную доску посыпаем мукой.
    11. Выкладываем тесто и раскатываем его в корж толщиной примерно в 2-3 мм.
    12. Перекладываем тесто в жаропрочную разъемную форму, смазанную растительным маслом.
    13. Делаем бортики.
    14. Прокалываем тесто вилкой, чтобы оно не пузырилось при термообработке.
    15. Сверху выложим пергаментную бумагу и насыплем фасоль.
    16. Выпекаем заготовку в духовом шкафу при температурной отметке в 170° четверть часа.
    17. Аккуратно убираем пергамент с фасолью.
    18. Остужаем корж в форме.
    19. Отделяем желтки.
    20. Белковую массу пока убираем в холодильную камеру, а желтки хорошенечко взбиваем венчиком.
    21. В сотейник наливаем фильтрованную воду.
    22. Из лимонов выдавливаем сок.
    23. Добавляем свежеотжатый цитрусовый сок в воду.
    24. Насыпаем сахарный песок и кукурузный крахмал.
    25. Венчиком тщательно размешиваем массу и ставим ее на огонь.
    26. Провариваем массу до сгущения.
    27. Добавляем половину приготовленной начинки к яичным желткам.
    28. Быстро перемешиваем.
    29. Возвращаем массу к оставшейся части начинки.
    30. Еще раз хорошенечко перемешиваем ее венчиком.
    31. Ставим на огонь, доводим до состояния кипения.
    32. Затем вводим в горячую массу 100 г сливочного масла.
    33. Перемешиваем и выкладываем приготовленную начинку на корж.
    34. Охлажденные белки взбиваем до стойких пиков.
    35. Во время взбивания вводим лимонный свежеотжатый сок и сахарную пудру порционно.
    36. Сверху на пирог выкладываем приготовленную меренгу.
    37. Ложкой придаем верхнему слою форму пиков.
    38. Отправляем лимонный тарт в духовой шкаф на 20-30 минут.
    39. Запекаем при температурном режиме в 180°.
    40. Получается вот такой невероятно вкусный десерт с легкой кислинкой и хрустящими меренгами.

    Этап 1 / 12

    В глубокую емкость насыпаем муку и сахарную пудру. Тщательно перемешиваем вилкой.

    4. Лимонный пирог со сгущёнкой и сливочным кремом

    Лимонный пирог со сгущёнкой и сливочным кремом

    the-girl-who-ate-everything.com

    Ингредиенты

    • 125 г измельчённого песочного печенья;
    • 6 столовых ложек сливочного масла;
    • 130 г сахара;
    • немного растительного масла.

    • 800 г сгущёнки (2 стандартные банки);
    • 3 яичных желтка;
    • 160 мл лимонного сока;
    • щепотка соли.

    Для сливочного крема и украшения:

    • 250 г сливок для взбивания;
    • 40 г сахарной пудры;
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
    • 3 кружочка лимона;
    • веточка мяты.

    Приготовление

    Смешайте измельчённое печенье, остывшее растопленное сливочное масло и сахар. Смажьте растительным маслом форму диаметром 23 см и распределите тесто по дну и стенкам. Выпекайте 8 минут при температуре 180 °C.

    Миксером смешайте сгущёнку, желтки, лимонный сок и соль. Взбивайте всё вместе 4–5 минут. Перелейте начинку на тесто, разровняйте и выпекайте ещё 10 минут. Слегка остудите пирог и уберите в холодильник минимум на час.

    Взбейте миксером сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Выложите сливочный крем на середину пирога, сверху поместите лимонные кружочки и веточку мяты.

    Необходимые продукты для начинки

    Чтобы сделать лимонный торт с меренгой, необходимо подготовить не только песочную основу, но и ароматную начинку. Для этого нам понадобятся:

    • желтки яичные – 4 шт.;
    • сахар свекольный – около 300 г (можно чуть меньше, по желанию);
    • крахмал кукурузный – примерно 120 г;
    • вода комнатной температуры – примерно 330 мл;
    • сок лимонный – около 125 мл;
    • лимонная цедра натертая – 1 большая ложка;
    • масло сливочное подтаявшее – около 75 г.

    Этап 6 / 12

    Достаем охлажденное тесто, раскатываем в пласт толщиной около 3 мм и на 3 см. больше диаметра формы.

    Этап 7 / 12

    Осторожно при помощи скалки, перекладываем тесто в форму, формируя бортики,прокалываем вилкой. Накрываем форму вилкой и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
    Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем выпекаться корж на 20 минут.

    АМГ – антимюллеров гормон

    Софья Соколова опубликовал(а) статью в Анализы и обследования, 22 сентября 2019

    Биологические часы не стоят. Фертильность женщины (ее способность к зачатию) уменьшается с возрастом. Гормон антимюллера считается индикатором женской фертильности.

    • Нравится

    BabyPlan.ru

    Рекомендовано

    25 октября 2019

    Популярные темы

    Никитошка

    Автор: Никитошка
    Создана 18 часов назад

    Бегущая

    Автор: Бегущая
    Создана 7 часов назад

    Автор: Chubrik
    Создана 19 часов назад

    Marisha

    Автор: Marisha
    Создана 3 часа назад

    Zagorodka

    Автор: Zagorodka
    Создана 8 часов назад

    Мико

    Автор: Мико
    Создана 20 часов назад

    Улёна

    Автор: Улёна
    Создана 9 часов назад

    Олесяяяяяя

    Автор: Олесяяяяяя
    Создана 9 часов назад

    AlterEgo

    Автор: AlterEgo
    Создана 5 часов назад

    Shelse

    Автор: Shelse
    Создана 19 часов назад

    Процесс выпечки

    После формирования торт с лимонным кремом и меренгой сразу же отправляют в духовку, которую заранее разогревают до температуры 180 градусов. В таком режиме вкусное и красивое изделие выпекают на протяжении 10-16 минут, пока поверхность десерта не станет золотисто-коричневой.

    лимонный торт с итальянской меренгой рецепт

    По прошествии времени вкусное домашнее лакомство вынимают и полностью остужают. При соблюдении всех требований рецепта торт с лимонным курдом и меренгой не должен осесть, важно сохранить заданную ему форму.

    Рецепт лимонного торта с итальянской меренгой и кремом

    Этот домашний десерт может конкурировать по вкусовым качествам и внешнему виду с любым тортом, приготовленным кондитером-профессионалом. В нем все идеально сочетается: и миндальные коржи, и крем с ароматом лимона, и нежная, но устойчивая итальянская меренга.

    Пропорции ингредиентов для миндальных коржей:

    • 5 куриных яиц;
    • 125 г сахара;
    • 50 г дробленого миндаля;
    • 5 г разрыхлителя;
    • 125 г муки.

    Чтобы приготовить лимонный крем, потребуются:

    • 700 мл молока;
    • 300 мл жирных сливок;
    • 4 желтка и 2 целых куриные яйца;
    • 160 г сахара;
    • 80 г крахмала;
    • 5 г цедры лимона.

    Для итальянской меренги нужно взять:

    • 4 яичных белка;
    • 250 г сахара;
    • 50 мл воды.

    Поскольку бисквиту перед сборкой нужно ночь полежать в холоде, то процесс приготовления торта растягивается на два дня, хотя общая продолжительность выпечки бисквита, приготовления крема и меренги займет полтора-два часа.

    Калорийность или пищевая ценность на 100 г готового десерта – 222,5 ккал.

    Очередность кондитерских процессов:

    1. Для бисквита просеянную муку соединить с дробленым миндалем и разрыхлителем. Из яиц и сахара сделать пышную пену, затем аккуратно вмешать в нее сыпучую смесь.
    2. Переложить тесто в подготовленную разъемную форму (24 см в диаметре) и испечь до готовности бисквит при 170 градусах. Готовый остывший корж обернуть пленкой и выдержать в холодильнике 12-16 часов.
    3. Для лимонного крема смешать в однородную смесь все ингредиенты. Затем поместить ее на огонь и варить до загустения. Остудить готовую начинку до теплого состояния, накрыть или периодически перемешивать, чтобы на поверхности не образовалась пленка.
    4. Корж разрезать на 3 пласта. Стенки разъемной формы выстелить бордюрной лентой. Если ее нет, подойдет и плотный файл. Уложить в нее первый пласт, на него – половину крема, снова – корж и половину крема, прикрыть все оставшимся коржом. Выдержать торт 2-3 часа в холодильнике, чтобы крем схватился и застыл.
    5. Чтобы приготовить итальянскую меренгу, из сахара и воды сварить сироп до консистенции, когда его капля в холодной воде образует прозрачный шарик, или кулинарный термометр покажет 124-126 градусов.
    6. Белки взбить до средних пиков, затем тонкой струйкой влить сироп и продолжить взбивать все вместе до полного остывания меренги.
    7. С застывшего торта снять бордюрную ленту и с помощью мешка с фигурной кондитерской насадкой верх и бока украсить меренгой. Для большей эффектности сверху меренгу можно обжечь пистолетом для фламбирования до карамельного оттенка.

    Лимонный торт — это наивкуснейший десерт, который можно сделать в домашних условиях. Есть много рецептов его приготовления. История происхождения лимонных пирогов так стара, что никто не помнит ее начала.

    лимонный торт

    Лимонный торт — очень вкусный десерт.

    1. Лимонный торт: классический рецепт
    2. Необходимые продукты
    3. Лимонный торт от Ирины Аллегровой
    4. Ингредиенты
    5. С творожно-лимонной начинкой
    6. Ингредиенты
    7. Красивый десерт с меренгой
    8. Ингредиенты
    9. Пошаговое приготовление от Энди Шефа
    10. Ингредиенты
    11. Лимонник от Ильи Лазерсона
    12. Ингредиенты
    13. С лимонным курдом
    14. Продукты для приготовления
    15. Торт с лимонами в мультиварке
    16. Ингредиенты
    17. Советы и рекомендации по приготовлению
    18. Как красиво оформить и подать торт
    19. Рулет с лимоном

    Лимонный торт: классический рецепт

    Необходимые продукты

    • мука — 250 г;
    • яйца — 4 шт.;
    • сахар — 1 ст.;
    • лимон — 1 шт.

    Лимонный крем для торта:

    • сметана — 0,5 л;
    • сахар — 0,5 ст.;
    • цедра одного лимона.

    Для украшения нужна кондитерская посыпка или дробленые орехи.

    1. Яйца с сахаром взбиваем миксером во вместительной емкости.
    2. Вымоем лимон и обдадим его кипятком. Затем с помощью мелкой терки снимем цедру с лимона и выдавим из него сок.
    3. Смешаем все составляющие и разделим получившуюся массу на две-три равные части.
    4. Испечем по отдельности каждую часть теста в круглой форме на протяжении 40 минут при температуре 180 °C. Получились 3 слоя для пропитки их кремом.

    1. Смешаем сметану, цедру лимона и 0,5 ст. сахарного песка. Взобьем смесь миксером до растворения крупинок сахара.
    2. Промажем каждый испеченный слой сметанным кремом.
    3. Верх торта украсим посыпкой, орехами или тем, что есть в наличии.

    При желании можно испечь все тесто сразу, а потом разрезать его на три части. Предложенный вариант занимает больше времени, зато коржи будут ровными.

    Лимонный торт от Ирины Аллегровой

    Ингредиенты

    Торт

    • 400-450 г муки;
    • сливочное масло — 200 г;
    • сахар — 360 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • разрыхлитель — 4 г;
    • ванильный сахар — 10 г;
    • сметана — 50 г;
    • цедра любых цитрусовых — 20 г.
    Лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой.

    Для приготовления крема:

    • лимоны — 3 шт.;
    • яблоки — 3 шт.;
    • сахар — 200 г;
    • желатин — 15 г;
    • крахмал — 80 г.

    1. Сначала приготовим основу: масло размягчим, оставив на полчаса при комнатной температуре, затем соединим с сахарным песком и яйцами с помощью ручного блендера.
    2. В эту массу добавляем оставшиеся составляющие для выпечки основы. Муки введем столько, чтобы тесто не прилипало к рукам и кастрюле, но было мягким, как пластилин.
    3. Разделим полученное тесто пополам. Одну половину поместим в морозилку, а другую раскатаем толщиной 0,5 см, поместим в форму с невысокими бортиками и испечем в течение 15-20 минут при температуре 180 °C.
    4. Для приготовления начинки тщательно вымоем лимоны и обдадим их кипятком. Извлечем косточки, разрезав лимоны пополам, и измельчим их вместе с кожурой любым способом.
    5. Добавим мелко нарезанные яблоки, сахар и желатин.
    6. Достанем из морозилки вторую часть теста. Натрем ее на крупной терке.
    7. Наполним основу начинкой и накроем натертой частью теста.
    8. Испечем наше изделие в течение 40-50 минут при температуре 170-180 °C.

    С творожно-лимонной начинкой

    Вкус творожного торта более мягкий. Он должен понравиться тем, кто любит творог.

    Ингредиенты

    • мука — 160 г;
    • яйца — 6 шт.;
    • творог — 400 г;
    • сахар — 400 г;
    • молоко — 60 мл;
    • желатин — 20 г;
    • лимон — 3 шт.;
    • мармелад в виде долек или любой другой, подходящий для оформления пирога.

    Торт

    1. Разделим 3 яйца на белки и желтки.
    2. 100 г сахарного песка соединим с желтками, а белки взобьем до твердых пиков.
    3. К муке добавим сначала желтки с сахаром, затем осторожно введем туда взбитые белки, аккуратно мешая и стараясь максимально сохранить пузырьки воздуха. Разделим тесто на три части и испечем каждую по отдельности.
    4. Сделаем начинку: в подходящей емкости соединим творог со 150 г сахара, а также с замоченным в молоке и растворенным желатином. Взобьем все это любым удобным способом и отправим в холодильник на 2 часа.
    5. Пока начинка застывает, сделаем курд. Оставшиеся сахар, яйца, цедру и сок лимона смешаем и оставим на 30 минут для того, чтобы смесь приобрела аромат лимона. Уварим ее до густого состояния.
    6. Один из трех выпеченных коржей уложим на слой фольги. Края фольги будем поднимать при добавлении очередного слоя.
    7. Для прослойки коржей будем использовать приготовленный курд и творожную начинку. Смажем первый корж курдом, поднимем края фольги и уложим одну треть начинки.
    8. Так же поступим и с оставшимися двумя коржами.
    9. Верхний слой торта украсим мармеладом.
    Торт с творожно-лимонной начинкой.

    Красивый десерт с меренгой

    Торт с меренгой (безе) не требует дополнительного украшения, но несмотря на это, имеет красивый внешний вид. Ниже приводится рецепт с фото пошагово.

    Ингредиенты

    Торт

    • мука — 0,5 стакана;
    • сахарный песок — 100 г;
    • сахарная пудра -150 г;
    • яйца — 4 шт. (из них 2 шт. — только белок);
    • сливочное масло — 120 г;
    • лимон — 2 шт.
    Десерт с меренгой.

    1. Для теста смешайте блендером муку, порубленное охлажденное масло и 50 г сахара. Работайте быстро, чтобы масло не растаяло. В результате получится масляная крошка.
    2. Добавьте несколько ложек холодной воды и замесите образовавшееся тесто до полного соединения всех составляющих. Чтобы тесто не прилипало к рукам, можно слегка припорошить его мукой.
    3. Затем на полчаса поместите тесто в холод, пока оно охлаждается, сделайте курд.
    4. Смешайте желтки двух яиц, 50 г сахара, сок лимонов и их цедру.
    5. На небольшом огне, постоянно мешая, доведите курд до загустения и добавьте сливочное масло.
    6. Курд тоже поставьте в холод, а пока он остывает, испеките основу.
    7. Достаньте тесто и раскатайте его скалкой так, чтобы уложить в форму для выпечки, ровно обрезав края острым ножом.
    8. Выпекайте до тех пор, пока основа не приобретет красивый, румяный вид. Оптимальная температура для этого 180 °C.
    9. Степень готовности определяйте с помощью деревянной палочки: проткните ей изделие в середине, если палочка осталась сухой, значит, пора вынимать его из духовки.
    10. Достаньте основу и наполните ее лимонным курдом.
    11. Сделайте меренгу. Для этого на водяной бане хорошо взбейте миксером белки с сахарной пудрой.

    Кондитерским шприцем выложите меренгу на слой лимонного курда в виде капель или облаков и поставьте в духовку на 10-15 минут при температуре 60-80 °C до возникновения корочки.

    Пошаговое приготовление от Энди Шефа

    Ингредиенты

    • мука — 350 г;
    • яйца — 5 шт.;
    • сахар — 300 г;
    • натуральный йогурт — 125 г;
    • молоко — 0,5 ст.;
    • сливочное масло — 200 г;
    • разрыхлитель — 18 г;
    • цедра одного лимона.

    Торт

    • 250 г сахарного песка;
    • 250 мл сока из лимонов;
    • 4 яйца;
    • 190 г сливочного масла;
    • цедра двух лимонов.
    Лимонный торт от Энди Шефа.

    1. Приготовим крем. Для этого смешаем все указанные составляющие и сварим на маленьком огне, непрерывно мешая, до загустения.
    2. Теперь сделаем коржи. Взобьем миксером размягченное сливочное масло с сахаром. Добавим к маслу яйца, цедру и йогурт, предназначенные для изготовления коржей, не переставая взбивать.
    3. Просеем муку с разрыхлителем через сито и введем ее ложкой в образовавшуюся смесь.
    4. Хорошо перемешаем и испечем 2 коржа при температуре 180 °C в течение 30-40 минут.
    5. Каждый из коржей разделим пополам, чтобы их получилось 4.
    6. Собирая торт, смажем кремом каждый корж. Для их пропитки дадим постоять 0,5 часа.
    7. Верхний слой украсим ягодами или кусочками фруктов, кондитерской посыпкой, раскрошенным шоколадом и т.п.

    Лимонник от Ильи Лазерсона

    Этот пирог готовится из песочного теста.

    Ингредиенты

    • яйца — 5 шт.;
    • сахар — 340 г;
    • масло — 450 г;
    • 50 г крошки миндаля;
    • 250 г муки;
    • 5 лимонов.

    1. Охладить 150 г масла и порубить его ножом.
    2. Смешать муку, порубленное масло и миндальную крошку. Поместить в смесь одно яйцо и быстро замешать однородное тесто так, чтобы масло не успело растаять. Сделать из теста шар, прикрыть пленкой, чтобы не подсохло, и охладить в холодильнике примерно час.
    3. Достать замерзшее тесто, раскатать и испечь в форме с невысокими бортиками в течение 20-30 минут при 190 °C.
    4. Из лимонов выдавить сок. Смешать его с цедрой и оставшимся сахарным песком.
    5. Влить туда 4 яйца и довести полученную смесь до густоты, непрерывно помешивая.
    6. Добавить 300 г мелко нарезанного сливочного масла, перемешать и дать остыть.
    7. Заполнить испеченную основу полученным кремом и убрать в холодильник на 4-6 часов.

    С лимонным курдом

    Этот торт из слоеных пластов хорош летом, в жару, т.к. освежает и не слишком калориен.

    Продукты для приготовления

    Торт

    Торт с лимонным курдом.

    Для слоеной основы:

    • мука — 480 г ;
    • яйца — 2 шт.;
    • сливочное масло — 360 г;
    • вода — 140 г;
    • коньяк — 45 мл;
    • щепотка соли;
    • уксус 9% — 15 мл.

    Для лимонного курда:

    • сахар — 150 г;
    • сок трех лимонов;
    • крахмал — 40 г;
    • сливочное масло — 100 г.

    1. Смешать все жидкие ингредиенты для приготовления основы, кроме яиц.
    2. Отдельно смешать яйца с солью и добавить их в смесь.
    3. Порубить холодное масло ножом или быстро натереть его на терке.
    4. Смешать масло с мукой и медленно ввести жидкие составляющие. Охладить в течение одного часа.
    5. Разделить полученное тесто на 10 частей, тонко раскатать скалкой и испечь. Ровных краев коржей торта добиваться необязательно.
    6. Смешать миксером все ингредиенты для курда и варить его на маленьком огне, постоянно помешивая, до густого состояния.
    7. Один корж измельчить в крошку.
    8. Смазать все испеченные коржи лимонным курдом, обсыпать полученной крошкой и дать постоять в прохладном месте 1-2 часа.

    Торт с лимонами в мультиварке

    Ингредиенты

    Для бисквитной основы:

    • мука — 130 г;
    • яйца — 4 шт.;
    • сахар — 150 г;
    • сок лимона — 20 мл;
    • лимонная цедра.

    Для лимонного крема:

    Торт

    • сахар — 150 г;
    • белки яичные — 3 шт.;
    • молоко — 160 мл;
    • мука — 40 г;
    • лимон — 1 шт.
    Лимонный торт в мультиварке.

    1. Чтобы сделать бисквит, взбить сахарный песок с яйцами и добавить муку, цедру и сок.
    2. Готовить в мультиварке в режиме «Выпечка». Чтобы избежать пригорания, застелить дно кастрюли пекарской бумагой.
    3. Для крема взбитые белки соединить с молоком и мукой. Поставить крем на водяную баню и, помешивая, нагреть до закипания. Снять и слегка охладить. Ввести лимон, измельченный вместе с кожурой.
    4. Бисквит из мультиварки разрезать на 2-3 части, каждую из них смазать полученным кремом.
    5. Верх украсить по своему усмотрению.

    Советы и рекомендации по приготовлению

    1. Для выпечки лучше использовать лимоны с толстой кожурой, так как они меньше горчат.
    2. Используйте качественную пекарскую бумагу — ее не надо смазывать маслом, можно класть на противень, а выпечку без смазки — на нее. Убедитесь в качестве бумаги экспериментальным путем.
    3. Проверить степень готовности изделия можно, воткнув в центр сухую зубочистку. Если она остается чистой, печь достаточно.
    4. Поскольку мультиварки бывают разные, регулируйте самостоятельно время приготовления выпечки. Установите его экспериментальным путем, проверяя время от времени пирог на готовность.
    5. Самый простой кондитерский шприц — это полиэтиленовый мешок с обрезанным уголком.

    Как красиво оформить и подать торт

    1. Украсить торт можно свежими ягодами (например, малиной, клубникой, черникой и т.п.).
    2. Также это могут быть кусочки фруктов — яблок, абрикосов, персиков, груш и т.п.
    3. В качестве украшения можно использовать кусочки раскрошенного печенья, шоколада, маршмеллоу или лимонное суфле.
    4. Можно залить верх торта желе.
    5. Если ничего из этого нет, присыпьте торт через сито порошком какао или овсяными хлопьями «Геркулес».

    Рулет с лимоном

    Рецепт для тех, кто не любит много времени уделять готовке.

    Рулет

    • готовое дрожжевое тесто — 0,5 кг;
    • лимон — 1 шт.;
    • сахар — 5 ст. л.
    Рулет с лимоном.

    1. Раскатать тесто слоем в 1 см.
    2. Целый лимон с кожурой тщательно вымыть, перекрутить на мясорубке и смешать с сахаром.
    3. Смазать слой теста тонким слоем лимонной начинки и свернуть в рулет.
    4. Запекать рулет около 20-30 минут при температуре 180 °С.

    Существует еще множество вариантов лимонных тортов — ягодный (черничный, клубничный и т.п.), из печенья, лимонный муссовый или лимонно-маковый, французский, шоколадный торт и шоколадно-лимонный, с лимонным суфле и др. Можно сделать торт с лимоном без выпечки. В состав продуктов для приготовления может входить крупа, например манка.

    Для того чтобы узнать рецепты этих тортов, читайте кулинарный канал Ольги Матвей или смотрите передачу Юлии Высоцкой «Едим дома!».

    Лимонный торт – вкусный десерт с цитрусовым ароматом, который бесспорно понравится взрослым и детям, в будние дни или на праздничные торжества. Для приготовления одного «Лимонника» потребуется 2 часа свободного времени и хорошее настроение.

    Базовый рецепт вкусной выпечки

    Базовый рецепт выпечки представляет собой десерт из мягкого бисквита с нотками цитруса и нежного крема.


    Для приготовления бисквитного теста потребуется:

    • 270 г сливочного масла;
    • 300 г сахарного песка;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • 7 крупных куриных яйца;
    • 3 г соли;
    • 60 мл сока лимона;
    • 5 г разрыхлителя или соды;
    • 70 г картофельного крахмала;
    • 300 г муки в/с;
    • цедра 2 лимонов.

    Представленного количества компонентов достаточно для создания десерта для 2–4 человек.

    1. Сливочное масло подогреваем до комнатной температуры, смешиваем с ванильным и обычным сахаром, добавляем сок лимона и цедру. В полученную смесь по одному вводим куриные яйца. Масляную массу соединяем с оставшимися сухими компонентами.
    2. Форму для выпечки желаемого размера обильно смазываем мягким сливочным жиром и немного присыпаем просеянной мукой. Перекладываем готовое тесто в подготовленную емкость и отправляем в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
    3. Готовый бисквит остужаем до комнатной температуры и разрезаем на несколько тонких коржей. Покрываем каждый пласт заранее подготовленным кремом.

    Для лимонного десерта можно применять заварной или сметанный состав. В качестве украшения использовать цитрусовую помадку, изготовленную из 30 мл свежевыжатого сока лимона и 150 г сахарной пудры.

    Лимонный торт от Ирины Аллегровой

    Рецепт Ирины Аллегровой позволяет приготовить нежнейший и ароматный пирог с яблоками и цитрусами.


    Для создания лакомства требуются:

    • 200 г мягкого сливочного масла;
    • 3 ст. сахарного песка;
    • 2 куриных яйца;
    • 2 ст. л. жирной сметаны;
    • 1 ст. л. измельченной цедры лимона;
    • 450 г просеянной муки в/с;
    • ½ ч. л. соды или разрыхлителя;
    • 3 лимона и столько же зеленых яблок;
    • 15 г быстрорастворимого желатина;
    • 4 ст. л. картофельного крахмала;
    • сахарная пудра;
    • щепотка ванилина.

    Представленного количества ингредиентов хватит, чтобы получить большой торт на 10 персон.

    1. Размягченный сливочный жир смешиваем с 2 ст. сахарного песка и тщательно растираем.
    2. В масляный состав добавляем яйца, соду, лимонную цедру и сметану. Полученную смесь взбиваем миксером на средних оборотах до полного растворения сахара. Постепенно засыпаем муку и замешиваем тесто.
    3. Делим его на 2 половины, одну помещаем в морозильную камеру. Оставшуюся часть размещаем по форме для выпечки, изготовив бортики высотой 1–2 см. Ставим заготовку в духовой шкаф, разогретый до 180 градусах, на 20 минут.
    4. Для начинки заливаем лимоны кипящей питьевой водой, выдерживаем 1 минуту. Ошпаренные цитрусы режем на четвертинки и очищаем от косточек. Подготовленные плоды пропускаем через мясорубку. В полученную смесь вводим желатин и 1 ст. сахарного песка.
    5. Измельчаем предварительно помытые яблоки на мелкие кубики и смешиваем с цитрусовой массой.
    6. Вынимаем из духовки готовую основу для торта, присыпаем ее картофельным крахмалом и выкладываем ровным слоем яблочно-лимонную начинку. Сверху натираем замороженное тесто.
    7. Возвращаем десерт в духовой шкаф еще на 45 минут. Готовый торт присыпаем сахарной пудрой.

    Подавать лакомство на стол можно только после полного остывания. Если разрезать горячую выпечку, начинка из неё вытечет.

    С творожно-лимонной начинкой

    Лимонно-творожный торт прост в изготовлении и не требует большого кулинарного опыта.




    • 1,5 ст. сахарного песка;
    • 100 г сливочного масла;
    • 1 ст. муки в/с;
    • 1 ч. л. соды гашеной уксусом;
    • 100 г творога;
    • ½ лимона;
    • куриное яйцо.

    Из представленного количества продуктов получится небольшой торт, которым можно угостить до 4 человек.

    1. Охлажденное сливочное масло перетираем с ½ ст. сахарного песка, затем добавляем соду и масло. Тесто вымешиваем до получения однородной плотной текстуры.
    2. Выкладываем его подготовленную емкость и равномерно распределяем, формируя бортики высотой 2 см. Основу для торта отправляем в холодильник.
    3. Творог перетираем с 2 ст. л. сахара и яичным желтком до получения однородной консистенции. Полученную массу распределяем на пышке.
    4. Лимон обдаем кипятком и пропускаем через мясорубку. К цитрусовой кашице добавляем ½ ст. сахара-песка, тщательно перемешиваем до полного растворения сладких кристаллов. Полученную смесь равномерно распределяем по творожной начинке.
    5. Торт помещаем в духовку и выпекаем при температуре 160–180 градусов в течение 50 минут.

    Чтобы не повредить изделие при извлечении из формы, желательно использовать разъемную посуду. Перед подачей десерт рекомендуется остудить.

    Красивый десерт с меренгой

    Лимонный торт с меренгой не только обладает невероятным вкусом, но и потрясающим внешним видом. На его приготовление потребуется не более 1 часа.


    • 250 г обычного сахара;
    • 120 г муки в/с;
    • 115 г сливочного масла;
    • 2 лимона;
    • 2 яйца;
    • 2 яичных белка;
    • 3 ст. л. холодной питьевой воды;
    • щепотка соли.

    Представленное количество компонентов рассчитано для получения торта в форме диаметром 20 см.

    1. Блендером перемалываем муку, 60 г охлажденного сливочного масла, соль и 40 г сахара-песка. К полученной массе добавляем воду и вымешиваем до образования однородной консистенции. Готовое тесто отправляем в холодильник.
    2. С лимонов снимаем цедру, помещаем ее в емкость вместе с 50 г сладких кристаллом и яйцами. Выжимаем из плодов сок. Тщательно соединяем компоненты будущего крема до однородности и ставим на огонь. Варим лимонный курд до густого состояния, вводим 55 г сливочного масла. Накрываем готовую начинку для торта пленкой так, чтобы она соприкасалась с цитрусовой массой, отправляем в холодильник.
    3. Тесто раскатываем и помещаем в форму, образовываем бортики высотой 4 см. Чтобы края не падали, фиксируем их валиком из фольги. На дно помещаем бумагу для выпекания и сухой горох. Отправляем основу в предварительно разогретую до 200 г духовку, готовим до румяной корочки.
    4. В отдельной емкости соединяем 160 г сахарного песка и яичные белки, помещаем на водяную баню и помешиваем до полного растворения кристаллов. Однородную белковую массу взбиваем миксером. Убираем посуду с немного загустевшим составом с огня, продолжаем работу прибором до образования плотных пиков.
    5. На готовое изделие ровным слоем выкладываем лимонную начинку, а поверх нее — белковую часть. Собранный торт отправляем в духовку на 5 минут, чтобы подрумянить меренгу.

    Подавать к столу рекомендуется остывший десерт, так как в горячем состоянии крем становится жидким и не держит форму.

    Торт с лимонами в мультиварке

    Всего за 1 час можно приготовить вкусный торт в мультиварке. Представленный рецепт позволит создать угощение для 8 человек.


    • 3 яйца;
    • 4 ст. л сметаны;
    • 1 ст. муки в/с;
    • 1,5 ст. сахарного песка;
    • 1 ч. л. пищевой соды;
    • 50 г сливочного масла;
    • лимон;
    • соль по вкусу.

    1. Взбиваем 2 яйца, вмешиваем в состав сахарный песок. Добавляем соль, соду, 1 ст. сладких кристаллов и сметану. Делаем замес однородного жидкого теста.
    2. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и выставляем время 45 минут. Через 5 мин. чашу смазываем маслом и присыпаем мукой. Заливаем тесто и ставим выпекаться на 40 минут.
    3. Для приготовления крема взбиваем куриное яйцо и оставшийся сахар, добавляем цедру и сок лимона. Присоединяем сливочное масло, варим полученную смесь до требуемой густоты.
    4. Вынимаем корж, разрезаем его на несколько частей, после остывания смазываем полученным ранее кремом.

    Чудесный торт по вкусу не уступает тем, что были приготовлены в духовом шкафу.

    Пошаговое приготовление от Энди Шефа

    Энди шеф придумал рецепт лимонного торта, который по вкусовым качествам не сравнится ни с каким другим. Способ подачи можно выбрать по своим предпочтениям, но основой десерта является именно нежнейший цитрусовый крем.

    Читайте также: