Как сделать малышариков для торта

Обновлено: 27.04.2024

Торт Малышарики — 3 рецепта, как приготовить праздничный торт для детей своими руками

Торт

Приготовление тортов стало кондитерским искусством, которое изо дня в день покоряет сердца сладкоежек невероятными идеями. Вкусный и красивый торт порадует любого виновника торжества, а тем более, если это ребенок. Что может быть приятнее для детей, чем получить в подарок яркий торт с изображением любимых мультяшных героев, например, торт «Малышарики».

Детский торт «Малышарики» из мастики

Начинку торта «Малышарики» можно делать любую, главное, чтобы она легко усвоилась растущим организмом ребенка. Идеальные коржи для торта из мастики – медовые и бисквитные.

Торт Малышарики — 3 рецепта, как приготовить праздничный торт для детей своими руками
Торт Малышарики — 3 рецепта, как приготовить праздничный торт для детей своими руками
Торт Малышарики — 3 рецепта, как приготовить праздничный торт для детей своими руками

Делимся одним из самых удачных рецептов детского торта «Малышарики» на день рождения. Нам понадобится:

Для коржей:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 150 г;
  • ваниль.

Для крема:

  • жирные сливки – 0,4 кг;
  • сахарная пудра – 180 г.

Для наполнителя:

  • цветной мармелад – 200 г;

Для мастики:

  • сахарная пудра – 1 кг;
  • желатин – 20 г;
  • вода – стакан;
  • лимонная кислота – на кончике ножа;
  • пищевые красители.

Как приготовить основу торта:

  1. Отделить белки и желтки, по отдельности взбить с сахаром и потом соединить.
  2. Добавить муку, хорошо перемешать. Тесто должно быть полужидким. Вылить на противень и выпекать при 180 градусов около 40 минут.
  3. Готовую выпечку остудить.
  4. Коржи разделить на несколько слоев.
  5. Взбить пудру со сливками до пышности.
  6. Каждый корж промазать сливочным кремом и выложить нарезанный мармелад.

Важно! Торт не должен быть слишком влажным. Повышенная влажность может испортить обтяжку из мастики.

Торт Малышарики — 3 рецепта, как приготовить праздничный торт для детей своими руками
Торт Малышарики — 3 рецепта, как приготовить праздничный торт для детей своими руками
Торт Малышарики — 3 рецепта, как приготовить праздничный торт для детей своими руками

Приготовление мастики:

  1. В первую очередь приготовим сахарную мастику. Для этого нужно замочить в прохладной воде желатин и дать ему набухнуть в течение 1,5 часа.
  2. Набухший продукт полностью растворить на водяной бане, добавить лимонную кислоту, остудить.
  3. Сахарную пудру следует просеять, добавить к ней желатин, вымешать массу до однородной консистенции.
  4. Приготовленную мастику накрыть пищевой пленкой и раскатать.
  5. Разделить мастичное тесто на несколько частей, в каждую из них добавить пищевой краситель необходимого цвета. Вымешивать массу до тех пор, пока не получится равномерный цвет. Положить в холодильник на полчаса.
  6. Часть мастики использовать для фигурок, а часть – для обтяжки торта.
  7. Из мастики вырезать и сформировать необходимые фигуры для малышариков (голова, руки, глаза и т.п.).
  8. Слепить мультяшных героев, смачивая места крепления частей водой.
  9. Дать фигурам высохнуть.
  10. Вторую часть раскатать и обтянуть ею торт.
  11. Украсить мультяшными героями из мастики.

Если нет желания использовать искусственные пищевые красители, можно сделать натуральные из какао, свекольного, морковного сока и т.п. Что касается мастики, она должна полежать некоторое время в холодильнике для большей эластичности. Сахарную пудру всегда нужно просеивать.

Готовим с пряниками

Торт для детей «Малышарики» получается не менее эффектным и вкусным, если его готовить без мастики. Малышариков можно сделать в виде ярких фигурных пряников и украсить ими торт. Восхищение ребенка гарантировано.

Торт Малышарики — 3 рецепта, как приготовить праздничный торт для детей своими руками

Что нужно для приготовления пряников:

  • жирное сливочное масло – 200 г;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 0,5 кг;
  • соль и сода – по 1 ч. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • мука – 0,8 кг;
  • имбирь (порошок) и мускатный орех – по 1 ч. л.;
  • гвоздика, кардамон, белый перец – по 0,5 ч. л.;
  • корица (порошок) – 1,5 ч. л.

Для глазури:

  • сахарная пудра – 0,5 кг;
  • белок – 100 г;
  • сок лимона – несколько капель.

Этапы приготовления пряников:

  1. Сахар растопить, чтобы он превратился в карамель. Постепенно влить 1 стакан кипятка, постоянно помешивая карамель. Далее добавить специи, сливочное масло и соль.
  2. Масло должно полностью растопиться, после этого в смесь добавить соду и снять с плиты.
  3. Когда смесь остынет, добавить муку и желток.
  4. Вымешивать тесто до состояния, чтобы масса осталась немного липкой, но поддавалась лепке.
  5. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на несколько часов.
  6. Охлажденное тесто раскатать толщиной не более половины сантиметра.
  7. Из теста вырезать фигуры малышариков и отправить в духовку на 6 минут (температура — 180 градусов).

Благодаря специям пряники получаются очень вкусными и ароматными

Торт Малышарики — 3 рецепта, как приготовить праздничный торт для детей своими руками
Торт Малышарики — 3 рецепта, как приготовить праздничный торт для детей своими руками
Торт Малышарики — 3 рецепта, как приготовить праздничный торт для детей своими руками

Как сделать глазурь:

  1. Все ингредиенты взбить миксером в течение 5 минут. Эта глазурь используется для формирования деталей, выведения контуров. Для заливки пряника в приготовленную массу добавить немного воды.
  2. Глазурь разделить на части, добавить необходимые красители.
  3. Разрисовать пряники в виде малышариков, дать ей высохнуть.

Глазурь вне холодильника держать только под влажной тканью. На воздухе она быстро сохнет. В холодильнике чистая глазурь хранится 2 дня, с красителем – 1 день, в морозильной камере – около месяца.

Кремовый десерт на день рождения

Детский праздничный стол на день рождения преимущественно сладкий. Поэтому кремовые десерты для маленьких гостей и именинника будут очень кстати.

Кремовый сливочный десерт с малиной

Торт Малышарики — 3 рецепта, как приготовить праздничный торт для детей своими руками
Торт Малышарики — 3 рецепта, как приготовить праздничный торт для детей своими руками
Торт Малышарики — 3 рецепта, как приготовить праздничный торт для детей своими руками

Ингредиенты:

  • творожный сыр – 200 г;
  • жирные сливки – 1 ст.;
  • свежая малина – 0,3 кг;
  • грецкий орех – 3 ст. л.;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Часть малины измельчить в блендере, часть оставить для украшения.
  2. Орехи также измельчить.
  3. Холодные сливки взбить с пудрой и ванилью. Взбивать до пышности и стойкости массы.
  4. В емкость поместить творожный сыр, соединить с взбитыми сливками, перемешать легкими движениями.
  5. В креманки десерт выкладывать слоями: крем, грецкие орехи, крем, измельченную малину, крем, целые ягоды малины.
  6. Выдержать в холодильнике хотя бы час.

Этот десерт не только вкусный, но и полезный.

Двухъярусный торт «Малышарики»

Когда на день рождения приглашены много маленьких гостей, лучше сделать, или заказать объемный торт. Например, торт с малышариками на 2 года девочке, сделать двухъярусным. Во-первых, торт всех приятно удивит. Во-вторых, такое кондитерское изделие вызовет восторг гостей.

Торт Малышарики — 3 рецепта, как приготовить праздничный торт для детей своими руками
Торт Малышарики — 3 рецепта, как приготовить праздничный торт для детей своими руками
Торт Малышарики — 3 рецепта, как приготовить праздничный торт для детей своими руками

Двухъярусный торт «Малышарики» можно сделать по любимому рецепту, но лучше покрыть его мастикой и фигурки также сделать из мастики. Она готовится на основе маршмеллоу, лучше ложится и лепится. Основа торта должна быть крепкая, не водянистая. Для приготовления такого лакомства подойдет бисквитная основа.

Чтобы приготовить двухъярусный торт «Малышарики», понадобятся следующие продукты:

Для бисквитных коржей:

  • мука – 400 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • какао – 80 г;
  • желтки – 8 шт.;
  • сахар – 450 г;
  • ванилин;
  • соль.

Для крема:

  • жирные сливки – 1 л;
  • сгущенное молоко – 0,5 кг;
  • какао – 50 г.

Для мастики:

  • маршмеллоу – 250 г;
  • сок лимона – 10 мл;
  • масло (сливочное) – 20 г;
  • пудра (сахарная) – 200 г;
  • кукурузный крахмал – 90 г.

Делаем бисквит:

  1. Соединить муку и какао.
  2. Смешать яйца, желтки, сахар.
  3. Яичную массу поставить на водяную баню, немного прогреть, регулярно помешивая.
  4. Снять с плиты смесь и хорошо взбить миксером. Добавить специи.
  5. Постепенно всыпать какао с мукой. Тесто осторожно перемешать.
  6. Сливочное масло растопить и вылить в тесто.
  7. Форму для выпечки выстелить пергаментом и смазать маслом, вылить в нее тесто.
  8. Разогреть духовку. Выпекать бисквит примерно полчаса.
  9. Остывшие бисквитные коржи разрезать на несколько пластов. Каждый корж смазать кремом, но не обильно, чтобы торт получился в меру влажным.

Для крема необходимо:

  1. Сгущенку, холодные сливки, какао смешать.
  2. Взбить смесь миксером до пышной консистенции.

Торт Малышарики — 3 рецепта, как приготовить праздничный торт для детей своими руками

Мастика:

  1. Маршмеллоу, размягченное масло, сок лимона соединить. Смесь растопить.
  2. Крахмал и пудру добавить в растопленную массу.
  3. Вымесить мастику до пластичности. Лучше ее выдержать сутки в холодильнике.
  4. Часть мастики использовать для обтяжки, а часть для лепки малышариков.

Нижний ярус торта сделать шире, верхний – поменьше в диаметре. Поэтому нужно выпекать коржи в разных формах.

Со съедобной картинкой

Торт со съедобной картинкой – еще один любимый десерт маленьких сладкоежек.

Торт Малышарики — 3 рецепта, как приготовить праздничный торт для детей своими руками
Торт Малышарики — 3 рецепта, как приготовить праздничный торт для детей своими руками
Торт Малышарики — 3 рецепта, как приготовить праздничный торт для детей своими руками

Лакомство можно украсить картинкой любого содержания:

  • личное, семейное, дружеское фото;
  • фрагмент или герои фильма/мультфильма, телешоу;
  • домашние питомцы;
  • куклы, машинки.

Съедобные картинки делают из вафельной или сахарной бумаги, на которую наносят любую печать из съедобных красителей. Обычно такую печать заказывают в специальных отделах и уже готовую картинку наносят на самостоятельно приготовленный торт.

Как это сделать:

  • Подготовить поверхность торта, она должна быть идеально гладкой. Лучше покрыть торт мастикой. Если мастику не любите, можно на сам корж нанести картину. Но его поверхность должна быть ровная.
  • Если форма и размер торта не соответствует готовой картинке, то ее необходимо обрезать до размеров торта канцелярским ножом.
  • Далее потребуется пищевой гель (брил или декор). Его нанести на обратную сторону картинки и приложить к торту, разглаживая поверхность руками.

Торт со съедобной картинкой «Малышарики» станет отличным подарком для маленького именинника.

Как украсить торт для девочки, мальчика

Детям внешний вид торта очень важен. Особенно привлекает взгляд яркий, интересно оформленный десерт. Маленькие именинники очень обрадуются, если торт будет украшен героями из любимых сказок и мультфильмов.

Торт Малышарики — 3 рецепта, как приготовить праздничный торт для детей своими руками
Торт Малышарики — 3 рецепта, как приготовить праздничный торт для детей своими руками
Торт Малышарики — 3 рецепта, как приготовить праздничный торт для детей своими руками

Как для мальчиков, так и девочек, украшение из мастики очень понравится. Из нее можно лепить различные фигуры, добавлять любой краситель.

Кроме мастики, детский торт можно украсить фруктами, ягодами, мармеладом, шоколадными шариками или стружкой, дополнить желе, измельченными орехами, кулинарной посыпкой.

Не желательно использовать в большом количестве искусственные красители, ароматизаторы, исключить сиропы, начинки, содержащие алкоголь.

Смешариков любят большинство малышей, поэтому делала я их уже не раз. Уверена, такие популярные персонажи обрадуют и Вашего ребенка! Для этого тортика я лепила всех десятерых Смешариков: Нюша, Крош, Ёжик, Бараш, Лосяш, Совунья, Копатыч, Кар-карыч, Пин, Биби.

В этой статье подробнее расскажу об особенностях их лепки.

Для лепки Смешариков я использовала молочную мастику.

Для начала нам нужно слепить 10 шариков нужного цвета. Конечно, не обязательно лепить всех Смешариков, можно выбрать один или несколько наиболее любимых героев. Для одного персонажа мне потребовалось 30 грамм мастики на сам шарик и 5-20 гр. на детали, в зависимости от героя. Таким образом, фигурки получались где-то 3-4 см. в диаметре.

Заготовки для смешариков из мастики

Итак, красим мастику в нужный цвет и катаем шарики. Знатокам мультфильма, я думаю, уже по цвету понятно, кто есть кто. Чтобы вам было удобнее, добавлю картинку всех героев в оригинале. К сожалению, не нашла картинку с Биби.

Смешарики

Лучше всего мастику взвешивать, чтобы персонажи были одного размера. Немного мастики каждого цвета нужно оставить в полиэтиленовом пакете для дальнейшей лепки деталей. Шарики оставляем сохнуть часов на 12, периодически проверяя, чтобы они не сплющивались. Если что, пока мастика не затвердела окончательно, можно снова покатать шарик, чтобы он снова стал круглым. Когда мастика подсохла и не деформируется от нажатия, можно приступать к лепке деталей.

Смешарик Крош из мастики

1. Крош из мультфильма.

2. Делаем лапки. Руки - просто жгутики, ноги - шарики с насечкам, имитирующими пальцы.

3. Из широких жгутиков делаем уши, оставляем их сохнуть, чтобы держали форму. Затем приклеиваем к телу с помощью кондитерского клея.

4. Добавляем детали лица: глаза, нос, брови, рисуем рот и зрачки.

Бараш

Смешарик Бараш из мастики

1. Бараш из мультфильма.

2. Чтобы сделать завитушки, похожие на бараньи, делаем маленькие жгутики и скручиваем их.

3. Добавляем рога, ушки. Лапы делаются просто из жгутиков, на конце нужно немного раздвоить.

4. Добавляем детали лица: глаза, нос, брови, рисуем рот и зрачки.

Совунья

Смешарик Совунья из мастики

1. Совунья из мультфильма.

2. Делаем шапочку из сплюснутых шариков сиреневой и оранжевой мастики. Крепим ушки.

3. Крепим крылья и лапки.

4. Добавляем детали лица: глаза, клюв, веки, рисуем зрачки и "прическу".

Смешарик Ежик из мастики

1. Ёжик из мультфильма.

2. Крепим лапки и ушки.

3. Из синей мастики делаем крупные иголки. Катаем шарики и формируем из них треугольные пирамидки-иголки.

4. Добавляем детали лица: глаза, нос, брови, рисуем рот и зрачки. Вокруг глаз при помощи жгутика делаем очки.

Смешарик Пин из мастики

1. Пин из мультфильма.

2. На живот крепим кружок из белой мастики. Делаем клюв.

3. Добавляем крылья, лапки. Делаем шапку и очки.

4. Приклеиваем глаза, рисуем зрачки.

Смешарик Нюша из мастики

1. Нюша из мультфильма.

2. Сначала рисуем Нюше сердечки на животе.

3. Приклеиваем ноги и руки, раскрашиваем копытца. Делаем Нюше волосы и косичку с цветком.

4. Добавляем детали лица: глаза, нос, уши, рисуем рот, зрачки и ресницы.

Лосяш

Смешарик Лосяш из мастики

1. Лосяш из мультфильма.

2. Делаем рога из темно-коричневой мастики. Оставляем их сохнуть и потом приклеиваем на кондитерский клей.

3. Приклеиваем лапы, уши.

4. Добавляем детали лица: глаза, нос, брови, рисуем рот и зрачки.

Копатыч

Смешарик Копатыч из мастики

1. Копатыч из мультфильма.

3. Делаем шляпу из светло-коричневой мастики. Я делала ее из двух частей: плоский круг и круг чуть потолще и поуже. Можно придать рельеф шляпе.

4. Добавляем детали лица: глаза, нос, брови, щеки, рисуем рот и зрачки.

Кар-карыч

Смешарик Кар-карыч из мастики

1. Кар-карыч из мультфильма.

2. Делаем клюв. Он у него довольно большой.

3. Делаем крылья, большие выпуклые глаза, розовые веки.

4. Делаем маленькие розовые лапки. Рисуем зрачки, бабочку под клювом, закрашиваем красным клюв внутри.

Смешарик Биби из мастики

1. Биби из мультфильма.

2. Из шарика серой мастики вырезаем небольшой клинышек, убираем немного мастики и заполняем отверстие желтой мастикой.

3. Приклеиваем полоски серого цвета, кружочки и делаем ручки из шариков. Ноги делаем из шариков покрупнее. По верху немного надавливаем ножом, чтоб получились полоски.

4. Добавляем детали: сверху по центру красная завитушка, два огонька красного и зеленого цвета. Приклеиваем и разрисовываем глаза. Самое главное - покрываем Биби серебряным кандурином, чтоб он блестел как настоящий металлический робот.

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Малышарики из мастики

ВСЕ МАЛЫШАРИКИ из мягкого пластилина - Просто лепка Подробнее

ВСЕ МАЛЫШАРИКИ из мягкого пластилина - Просто лепка

Лепим малышарикиков (смешариков) / Как сделать смешарика из мастики Подробнее

Лепим малышарикиков (смешариков) / Как сделать смешарика из мастики

Лепим Малышариков из сахарного теста! Подробнее

Лепим Малышариков из сахарного теста!

оформление торта в стиле Малышарики / торт для девочки / кремовый торт Подробнее

оформление торта в стиле Малышарики / торт для девочки / кремовый торт

обзор фигуркок с мк " Малышарики " Подробнее

обзор фигуркок с мк

Малышарик из мастики! Подробнее

Малышарик из мастики!

Лепим малышарика Крошика из пластилина. Малышарики. Plasticine. Подробнее

Лепим малышарика Крошика из пластилина. Малышарики. Plasticine.

Самый простой рецепт мастики для тортов. Мастика своими руками, цыганка готовит. Подробнее

Самый простой рецепт мастики для тортов. Мастика своими руками, цыганка готовит.

малышарики из мастики Подробнее

малышарики из мастики

Малышарики - Все серии 2019 Удивительные мультики Подробнее

Малышарики - Все серии 2019 Удивительные мультики

оформление торта с малышариками Подробнее

оформление торта с малышариками

Мои Малышарики сборник 10 выпусков - Все серии подряд. Развивающие видео для самых маленьких Подробнее

Мои Малышарики сборник 10 выпусков - Все серии подряд. Развивающие видео для самых маленьких

Лепим Нюшеньку из пластилина. Лепка. Малышарики. Нюша. Подробнее

Лепим Нюшеньку из пластилина. Лепка. Малышарики. Нюша.

Малышарики - Сборник 25 «Эмоции» - Мультики для малышей все серии подряд Подробнее

Малышарики - Сборник 25 «Эмоции» - Мультики для малышей все серии подряд

Лепим Машу из мастики / How to make fondant MASHA cake topper Подробнее

Лепим Машу из мастики / How to make fondant MASHA cake topper

Малышарики - обучающий мультик для малышей - все серии подряд - Сборник 1 Подробнее

Малышарики - обучающий мультик для малышей - все серии подряд - Сборник 1

Олаф из мастики / How to Make a Fondant Olaf from Disney's Frozen - Cake Decorating Tutorial Подробнее

Олаф из мастики / How to Make a Fondant Olaf from Disney

День рождения малыша – это главный праздник в жизни его родителей. Обычно к этому торжеству начинают готовится заблаговременно. При этом особое внимание уделяют выбору тортика. Сейчас каждый желающий может купить любой понравившийся торт. Но торт, испеченный самостоятельно, получается намного вкуснее и полезнее. К тому же вы можете приготовить лакомство, учитывая все предпочтения вашего малыша.

Ингредиенты

    яйца куриные – 4 шт; сахар – 2 ст; сметана домашняя – 1 л; коричневое сгущенное молоко – 1 б; мука пшеничная – 3 ст; кефир – 1 ст; сода – 1 ч. л; орехи грецкие – 50 г; ванилин – 0,5 ч. л; масло оливковое – 2 ст. л; масло сливочное – 100 г; шоколад белый – 150 г; шоколад черный – 100 г; кокосовая стружка голубая – 30 г; кокосовая стружка красная – 30 г; кокосовая стружка бордовая – 30 г.

Приготовление

1. Для начала нужно подготовить тесто для основы торта. В глубокую емкость вбейте куриные яйца, а затем всыпьте к ним сахар.

яйца с сахаром - фото шаг 1

2. Яйца слегка взбейте с сахаром, используя вилку или миксер. В результате у вас должна образоваться слегка желтоватая однородная смесь.

Яйца взбитые с сахаром - фото шаг 2

3. В полученную смесь влейте кефир, добавьте 2 ст. л. сметаны, всыпьте муку и соду. К слову, соду при желании можно заменить разрыхлителем.

приготовление теста - фото шаг 3

4. Все ингредиенты перемешайте. Это действие лучше всего выполнять, используя ложку. В результате у вас должно получится достаточно густое, но при этом нежное тесто.

Тесто для торта - фото шаг 4

5. Половину теста перелейте в другую чистую емкость. В первую часть теста добавьте ванилин и тщательно перемешайте. Возьмите съемную форму для выпечки и уложите ее на пергаментную бумагу. Обведите контур формы простым карандашом и вырежьте из бумаги круг. Промаслите его оливковым маслом и уложите на дно формы. Затем вылейте в форму ванильное тесто. К слову, количество ингредиентов рассчитано на форму, диаметр которой равен 24 см. Тесто распределите ложкой по всему дну формы. По толщине слой теста не должен превышать 1 см. В процессе выпекания основа подойдет и коржи будут достаточно толстыми.

тесто в форме для выпекания - фото шаг 5

6. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку. Выпекается ванильный корж около 30 минут при 180 градусах. Пока корж печется, займитесь подготовкой ореховой основы. Грецкие орехи порубите на разделочной доске и добавьте во вторую часть теста.

приготовление теста с орехами - фото шаг 6

7. Тщательно перемешайте тесто с орехами. Дождитесь, пока ванильный корж испечется, затем достаньте его из духовки и отставьте в сторонку.

Корж торта - фото шаг 7

8. Тем временем займитесь подготовкой освободившейся формы. В подготовленную форму вылейте ореховое тесто и аккуратно разровняйте его ложкой. Помните, что и ванильный, и ореховый корж должны быть одинакового диаметра. Поэтому их нужно выпекать в одной и той же форме.

выпекаем второй корж с грецкими орехами - фото шаг 8

9. Ореховая основа выпекается при тех же условиях, что и ванильная. Пока ореховый корж печется, подготовьте сметанный крем. Оставшуюся сметану выложите в глубокую миску и добавьте к ней сгущенное молоко.

приготовление сметанного крема - фото шаг 9

10. Сахар в крем добавлять не нужно, так как в этом случае вкус торта будет приторным. Тщательно взбейте сметану со сгущенным молоком. К слову, если вы решите сэкономить и используете для крема низкокалорийную сметану, то крем не взобьется и будет стекать с коржей.

взбитая сметана со сгущенным молоком - фото шаг 10

11. Тем временем ореховая основа должна подрумяниться. Достаньте ее из духовки и остудите. Каждую основу разрежьте на 2 коржа. В результате у вас должно получиться 4 коржа: 2 ванильных и 2 ореховых. На широкий поднос сначала уложите ванильный корж.

разрезанный корж - фото шаг 11

12. Обильно смажьте его подготовленным кремом, а затем выложите ореховый корж.

Смажем корж кремом - фото шаг 12

собираем торт малышарики - фото шаг 12.1

13. Данную процедуру повторите и с оставшимися коржами. Бока и верх торта смазывать кремом не нужно.

собираем торт малышарики - фото шаг 13

14. Займитесь подготовкой ганаша из белого шоколада. К слову, именно ганаш является идеальным покрытием для тортов. Ведь он имеет ровную и нежную структуру, к тому же с ним легко работать. Да и готовится он просто. В глубокую стеклянную или керамическую тарелку выложите сливочное масло.

приготовление ганаша - фото шаг 14

15. Нагрейте масло в микроволновой печи или на водяной бане, но до кипения его не доводите. 100 г. белого шоколада поломайте и выложите в горячее масло.

приготовление ганаша - фото шаг 15

16. Размешайте масло с шоколадом. В результате у вас должна получится теплая и жидкая сливочно-шоколадная смесь. Работать с ней невозможно, так как она слишком жидкая. Поставьте ее в холодильник на 10-15 минут, чтобы она слегка застыла.

приготовление ганаша - фото шаг 16

17. Пока ганаш из белого шоколада стынет, займитесь подготовкой черного шоколада. Поломайте его, сложите в небольшую тарелку и растопите в микроволновой печи.

приготовление ганаша - фото шаг 17

18. На листе формата А4 нарисуйте контуры вашего торта и героев любимого мультфильма. Рисунок уложите в файл. Растопленный темный шоколад перелейте в кондитерский мешок и обведите контуры малышариков. Рисунок поместите в холодильник, чтобы шоколад затвердел.

Рисунок из шоколада - фото шаг 18

19. Затем достаньте ганаш из холодильника. Он должен хорошенечко застыть и стать кремообразным.

Готовый ганаш - фото шаг 19

20. Смажьте белым ганашом верх и бока торта. Аккуратно разровняйте ганаш по всей поверхности. Лучше всего делать это тонким и длинным ножом либо специальной лопаточкой.

Смажьте белым ганашом верх и бока торта - фото шаг 20

21. Достаньте из холодильника шоколадных малышариков. Бумажный рисунок выложите из файла, а сам файл с шоколадной картинкой разместите на торте таким образом, чтобы ваши герои поместились на выпечке. Затем аккуратно снимите файл с торта, отделив его от шоколадного рисунка. Оставшимся растопленным шоколадом обработайте края тортика.

приготовление торта малышарики - фото шаг 21

22. Раскрасьте героев с помощью кокосовой стружки. Помните, что это достаточно кропотливая работа, выполнять которую лучше всего пинцетом. Оставшийся белый шоколад растопите, перелейте в кондитерский мешок и нарисуйте на чистом файле небольшую табличку. Поместите табличку в холодильник на 2-3 минуты, чтобы шоколад застыл. Черным шоколадом сделайте на табличке нужную вам надпись (с днем рождения, поздравляем). Отделите табличку от файла и разместите ее на торте. Торт поместите в холодильник на 2-3 часа. По истечении необходимого времени его можно подавать к праздничному столу.

Торт на детский день рождения «Малышарики»

Торт на детский день рождения «Малышарики»

23. К слову, ванильная основа торта получается светлой. А вот ореховая основа имеет другой, слегка темноватый оттенок, в результате чего в разрезе торт смотрится очень интересно.

Торт на детский день рождения «Малышарики»

Торт на детский день рождения «Малышарики»

Торт на детский день рождения «Малышарики», приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, нежным и эффектным. Благодаря яркому декору, он очень нравится и детям, и их родителям. Приятного аппетита!

Большего всего детям нравится изготовлять не обычных зверей и птиц, а своих любимых мультипликационных героев, поэтому в данной статье, мы лепим смешариков из различного материала пошагово на примере мастер-класса.


Лепим смешариков пошагово в мастер-класс из пластилина

Смешарики – это довольно простые в изготовлении мультипликационные герои, но такая лепка из пластилина не только увлечет вашего ребенка, но с фигурками потом он сможет и играть, развивая свое воображение. Для работы лучше брать яркий пластилин, который достаточно мягкий.


Рассмотрим, как слепить некоторых героев этого мультика.

Пластилиновая Совунья.

Для работы потребуются белый, фиолетовый (основной), красный, оранжевый и черный пластилин, а также стеки или зубочистки для прорисовки деталей.


Ход работы поэтапно с описанием:

  1. Из бруска фиолетового пластилина отламываем кусок и катаем шарик – основа фигурки.
  2. Из этого же цвета делаем маленькие треугольники для ушей и прикрепляем к основе.
  3. Делаем глаза, для этого из белого пластилина катаем маленькие шарики, затем их сплющиваем, чтобы получились овалы и прикрепляем.
  4. Чтобы глаза были более выразительными, помимо черных точечек – зрачков, делаем фиолетовые веки (небольшие колбаски, согнутые дугой).
  5. Из красного и оранжевого пластилина лепим клюв, можно сначала сделать небольшой конус, а потом разрезать его в том месте, где он должен быть открытым.
  6. Прикрепляем клюв к основе.
  7. Катаем лапки из черного или темно-коричневого пластилина и прикрепляем к основе.
  8. Из фиолетового цвета делаем два крыла, на которых прорисовываем перья. Прикрепляем их к основе – ваша работа готова!

Такими несложными действиями вы создадите героиню мультика, а работа с мелкими деталями разовьет у ребенка мелкую моторику рук.

Бараш из пластилина.

Основной пластилин будет розовый также понадобится немного черного и темно-коричневого пластилина.


  1. Из основного цвета берем кусок и катаем шарик – это тело Бараша.
  2. Чтобы сделать шерстку, нужно скатать несколько маленьких шариков такого же цвета и прикрепить к основе.
  3. Глаза делаем, как и у Совуньи. Вначале белые пластинки, затем веки из основного цвета, сделанные дугой и зрачки из черных точечек.
  4. Коричневый цвет понадобится для рожек, носика и бровей, а также копыт.
  5. Для рогов катаем небольшие колбаски и скручиваем. Нос делаем треугольником.
  6. И также следует сделать бровки и прорисовать рот.
  7. Ваша работа готова!

Таким же способом можно изготовить всех героев мультфильма. Ребенку такая работа, несомненно, понравится!

В данном мастер-классе приготовим съедобных героев популярного мультика «Смешарики» из мастики. За основу будем брать молочную мастику, ее можно изготовить самим или купить. Рассмотрим, как слепить таких героев на примере нескольких из них с подробной инструкцией.


  1. Мастику лучше всего взвешивать, чтобы герои получились одинаковыми.
  2. Скатываем шарики по задуманному количеству героев и оставляем сохнуть на 12 часов. При этом оставшуюся мастику оставляем в пакете.
  3. До окончательного затвердевания шариков, мастику стоит еще раз покатать, чтобы изделие стало круглым.
  4. Теперь отдельно разберем несколько героев отдельно.


Нюша:

  1. На розовом шарике, который должен был уже высохнуть, рисуем сердечки на животе.
  2. Делаем ноги и руки из обычных жгутиков, на концах прокрашиваем копытца.
  3. Присоединяем с помощью кондитерского клея детали к основе.
  4. Прорисовываем лицо. Глаза, нос, уши и рисуем рот, зрачки и ресницы.
  5. Из оранжевой мастики делаем прическу, на конце небольшой цветочек белый.
  6. Даем работе высохнуть.


Таким же образом можно изготовить и других героев, например, Пин получится как на фото:


Видео по теме статьи

Так как героев в мультфильме много, а изготавливаются они по одинаковому принципу, мы предлагаем посмотреть вам несколько видео материалов, которые помогут вам быстрее освоить технику лепки смешариков из пластилина и мастики. Съедобными смешариками можно украсить прекрасный торт на день рождение вашего ребенка, а с пластилиновыми героями можно построить целый город. Приятного просмотра.

Читайте также: