Пирог с миндальным штрейзелем

Обновлено: 05.05.2024

Тонкое хрустящее тесто с сочной вишневой начинкой и миндальной ноткой - все это вишневый пирог с миндальным штрейзелем! Приготовьте его на домашней кухне и удивите ваших гостей и близких!

О рецепте

Количество порций: 10-12

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Мягкий творог - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Для штрейзеля:

Холодное сливочное масло - 60 г

Миндальные лепестки - 50 г

Для начинки:

Кукурузный крахмал Dr.Oetker - 1 ч. л.

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker - 0.5 упаковка

Замороженная вишня - 300 г

Способ приготовления

Вишневый пирог с миндальным штрейзелем

1. Для приготовления теста заранее достаем сливочное масло из холодильника. Как только оно станет мягким перекладываем в чашу для взбивания добавляем сахарный песок и половину упаковки ванильного сахара с натуральной ванилью Dr.Oetker. Миксером взбиваем масло с сахаром до пышности.

Вишневый пирог с миндальным штрейзелем

2. Добавляем творог (можно заменить на творожную массу или сыр рикотта), перемешиваем тесто и разбиваем одно яйцо. Взбиваем на средней скорости до объединения ингредиентов.

Вишневый пирог с миндальным штрейзелем

3. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли и разрыхлитель Dr.Oetker. Высыпаем мучную смесь к взбитой яично-масляной массе и руками замешиваем мягкое, не липкое

Вишневый пирог с миндальным штрейзелем

4. Тесто формируем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

Вишневый пирог с миндальным штрейзелем

5. Замороженную вишню без косточки перекладываем в сотейник, добавляем сахарный песок и ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker. Ставим вишню с сахаром на маленький огонь, варим до закипания и полного растворения сахара не снимаем с огня. Кукурузный крахмал Dr.Oetker разводим в воде. Добавляем в вишню и варим смесь до загустения 5 минут. Готовую вишневую начинку переливаем в чистую чашу и оставляем остывать.

Вишневый пирог с миндальным штрейзелем

6. Для миндального штрейзеля мелко режем холодное сливочное масло, перекладываем в миску, добавляем муку и сахарный песок, в последнюю очередь высыпаем миндальные лепестки. Перетираем смесь до состояния мелкой крошки. Также можно приготовить штрейзель с помощью блендера с насадкой “ножи”.

Вишневый пирог с миндальным штрейзелем

7. Песочное тесто достаем из холодильника и раскатываем в круг диаметром больше чем форма. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто и равномерно распределяем по форме, формируя борта.

Вишневый пирог с миндальным штрейзелем

8. Тесто накалываем в нескольких местах.

Вишневый пирог с миндальным штрейзелем

9. Выливаем вишневую начинку, разравниваем.

Вишневый пирог с миндальным штрейзелем

10. Верх вишневого пирога густо посыпаем миндальным штрейзелем.

Вишневый пирог с миндальным штрейзелем

11. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму с пирогом ставим на решетку и выпекаем на средней полке духовки в режиме “верх-низ” 15-20 минут до золотистой корочки.


12. Готовый пирог достаем из духовки, остужаем, после аккуратно вынимаем из формы, нарезаем на порционные клинья и посыпаем сахарной пудрой. Подаем вишневый пирог с миндальным штрейзелем с горячим чаем или кофе.


Стелла

ОПИСАНИЕ

Очень мягкий, очень нежный и очень вкусный пирог с персиками и миндалем.
Кедровые орешки, входящие в состав штрейзеля, придают интересный вкус этому фруктово-ореховому пирогу.

Пищевая ценность порции

Белки 9 г
Жиры 34 г
Углеводы 51 г

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

кедровые орехи

Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

миндаль

Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

персики

Эти фрукты можно употреблять в пищу в свежем виде, но существует множество рецептов с персиками, например пирог или фруктовый салат.

Рецепт: Миндально-сливовый пирог со штрейзелем

Предлагаю вам попробовать очень вкусный осенний пирог со сливой. С небольшой кислонкой, сладкий пирог можно подавать горячим или холодным. Минимум ингредиентов и времени для приготовления. Очень нежный, сочный, необыкновенно вкусный! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Миндально-сливовый пирог со штрейзелем»:

  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ром (Или коньяк) — 1 ст. л.
  • Слива — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Миндаль (Миндальные лепестки) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4490.9 ккал
белки
54.7 г
жиры
246.1 г
углеводы
508.3 г
100 г блюда
ккал
353.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
19.4 г
углеводы
40 г

Рецепт «Миндально-сливовый пирог со штрейзелем»:

Половину масла растереть с 1/2 стакана сахара.

Добавить яйца, ром (коньяк) и 1 стакан муки с разрыхлителем. Перемешать до однородного состояния.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить приготовленное тесто, разровнять и посыпать сверху миндальными лепестками.

Сливу помыть, порезать на четвертинки и удалить косточки. Выложить сверху пирога.

Оставшуюся половину масла, 1/2 стакана сахара и 1 стакан муки растираем руками до состояния крошки.

Посыпаем крошкой пирог

И ставим в предварительно нагретую до 180С (375F) духовку на 35-40 минут.









Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Миндально-сливовый пирог со штрейзелем

Рецепт: Миндально-сливовый пирог со штрейзелем

Предлагаю вам попробовать очень вкусный осенний пирог со сливой. С небольшой кислонкой, сладкий пирог можно подавать горячим или холодным. Минимум ингредиентов и времени для приготовления. Очень нежный, сочный, необыкновенно вкусный! Угощайтесь!

Похожие рецепты

Тарт "Ммм. обалдеть"

  • 51
  • 188
  • 8227

Молочный пирог с яблоками в карамельной заливке

  • 155
  • 739
  • 35451

Черничный пирог со штрейзелем

  • 79
  • 463
  • 16956

Нежный пирог "Апельсинка"

  • 2
  • 380
  • 4349

Пирог "Жареная семечка"

  • 208
  • 1487
  • 19455

Пирог "Рыбный"

  • 2
  • 22
  • 2913

Фруктовый пирог на кислом молоке

  • 64
  • 443
  • 71811

Яблочный пирог с безе

  • 114
  • 1725
  • 33164

Пирог с абрикосами

  • 17
  • 145
  • 2288

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 сентября 2016 года ogiway #

13 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года ogiway #

11 сентября 2016 года lelikloves #

13 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года veronika1910 #

11 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года Ирушенька #

11 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года МурКатеринка #

10 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года mariana82 #

10 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года Суслик Маринка #

10 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года victoria ms #

10 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года ААСК #

10 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года Демурия #

10 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с грушами и шоколадной крошкой штрейзель

Пирог с грушами и шоколадной крошкой штрейзель

Рецепт пирога с грушами и шоколадной штрейзельной крошкой предельно простой, а вот блюдо получается очень интересным. Ведь не зря же этот десерт стал популярным в Германии. Благодаря верхнему шоколадному слою, пирог получается хрустящим снаружи и вл

Малиновый коблер в микроволновке

Малиновый коблер в микроволновке

Малиновый коблер в микроволновке - очень легкий, вкусный и нежный десерт. Малину можно взять свежую или замороженную. Тесто, которое после выпечки превращается в хрустящую корочку, готовят из муки, перетертой с сахаром и замороженным маслом.

Творожные ватрушки с крыжовником и штрейзелем

Творожные ватрушки с крыжовником и штрейзелем

Такие ватрушки - отличный вариант для легкого и сытного перекуса в летнее время. Их можно готовить с любыми ягодами - клубникой, малиной, вишней, ежевикой, смородиной. Воздушный корж на основе творожной массы, хрустящая «посыпка» с добавлением сливоч

Пирог с черной смородиной под штрейзельной крошкой

Пирог с черной смородиной под штрейзельной крошкой

Для этого пирога готовятся сразу 2 вида теста, поэтому основа будет мягкая, а над прослойкой из ягод черной смородины – рассыпчатая штрейзельная крошка с добавлением молотых орехов. Очень вкусно.

Сливовый пирог с ореховым штрейзелем

Сливовый пирог с ореховым штрейзелем

Летом, когда много сезонных фруктов и ягод, печь пироги - сплошное удовольствие. Даже если на улице жара под сорок. Ты же знаешь, что в результате на столе будет ароматный бисквит, с сочными сливинами внутри и хрустящей корочкой сверху.

Торт "Штрейзельный"

яйца, мука, сливочное масло (или маргарин), сахар, какао, сода, повидло.

Пирог с яблоками с посыпкой (штрейзелем)

мука, сахар, масло сливочное, яйцо, дрожжи, молоко, соль, яблоки, яйцо, мука, масло сливочное, сахар, яйцо (желток)

раздел: Яблочные пироги

Маленькие батончики с фруктовой начинкой

мука, фруктовый фарш или повидло (джем), штрейзель или помада, яйцо (для смазки)

Кекс с курагой и штрейзелем

курага, орехи пекан, разрыхлитель, сода, мука, сахарный песок, сливочное масло или маргарин, сметана, яйцо (взбитая), ванильная эссенция

Маффины с виноградом и штрейзелем

мука, сахар, разрыхлитель, соль, цедра апельсина, виноград, сливочное масло (для маффинов), сливочное масло (для штрейзеля), молоко, яйцо

Яблочный крамбль с вишней и кокосом

яблоки (зеленых, очищенные и порезанные), вишни (без косточек), сахар, ликер малибу, сок, сливочное масло, сливочное масло (холодное), кокосовая стружка, мука, сахар

Печенье песочное со штрейзелем

мука, сахар, масло сливочное или маргарин, яйцо, соль, сода, яйцо (для смазки, сколько уйдет), мука, масло сливочное, сахар, яйцо (желток)

раздел: Песочное печенье

Тыквенный пирог со сгущенкой (II)

невыпеченная основа для пирога, тыквенное пюре, сгущенное молоко, яйцо (разделить белок и желток), корица (молотая), имбирь (молотый), мускатный орех (молотый), соль, мука, коричневый сахар, корица (молотая), сливочное масло (холодный), грецкий орехи (рубленые)

раздел: Пироги тыквенные

Творожный пирог с какао и штрейзелем

сахар, яйцо, мука, сливочное масло (натереть на крупной тёрке), яйцо, какао-порошок, сода (гашеная), творог, крахмал, ванилин

раздел: Творожные пироги

Штрейзель с крыжовником и миндалем

масло сливочное, мука пшеничная, сахар тростниковый, пудра сахарная, миндаль (молотый), миндаль (лепестки), крыжовник

Десерт из груш с шоколадным кремом и штрейзелем

груши (сорта конференц), сахар, лимонный сок, лимонная цедра, коньяк, молоко, горький шоколад, сахар, картофельный крахмал, ванилин, пшеничная мука, сливочное масло (холодное), сахар, корица, кардамон, мускатный орех

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Пирог с фейхоа и яблоками

мука, сода, масло, яйцо, сахар, молоко, мука, сливочное масло, сахар, какао, фейхоа, сахар, яблоки

Крамбль с печенью индейки и виноградом

печень индейки, лук шалот, виноград (без косточек), красное вино (сладкое или полусладкое), соль, перец, сливочное масло (для смазывания), мука, грецкие орехи, миндаль (молотые), сливочное масло, соль

раздел: Крамбли, Рецепты из печенки

Бисквитный пирог с клубникой под штрейзельной крошкой

сахар, яйцо, разрыхлитель, мягкий творожок (клубничный), мука пшеничная, ванилин, клубника, масло сливочное, мука, сахар, ванилин

Пирог с грушей, малиной, орехами и штрейзельной крошкой

мука пшеничная, сахар, масло сливочное (охлажденное), фундук (дробленый), груши (тонкими ломтиками), сахар, крахмал кукурузный, корица (молотая), лимонная цедра (измельченная), малина (свежая или замороженная), мука пшеничная, сахар коричневый, лимонная цедра (измельченная), масло сливочное (охлажденное), фундук (дробленый)

Пирог с грушей и корицей под штрейзельной крошкой

мука пшеничная, яйцо, сахар, ванилин, корица, груши, сахар, масло растительное, сода

Пирог со штрейзелем, джемом и повидлом

мука, орехи (рубленые), бисквитных крошек или панировочные сухари, лимонная цедра (тертая), соль, пекарский порошок, сахар, сливочное масло или маргарин, джем или повидло (густой), сахарная пудра ,

Пирог со штрейзелем и яблоками

мука, сахар, маргарин, яйцо, пекарский порошок)- 1 ч.л., лимонная цедра (тертая) или ванилин, яблоки, сахар, сливочное масло,

Галета с яблоками и штрейзельной крошкой

мука, масло сливочное (холодное), яйцо (желток), вода (холодная), пудра сахарная, соль, яблоки (крупные), масло сливочное, сахар, корица, сок лимонный, крахмал, мука, масло сливочное (холодное), сахар,

Пирог из дрожжевого теста с вишнёвым вареньем и штрейзелем

мука, молоко, масло подсолнечное, сахар, дрожжи (сухие), варенье вишнёвое (без косточек), масло сливочное, сахар, мука,

Немецкий пирог кух с вареньем и штрейзелем

мука, сливочное масло, яйцо, разрыхлитель, сахар, варенье, пшеничная мука, сливочное масло, сахар,

226 3 / 5 60 минут -


За счет разных фруктов и ягод пирог приобретает ароматную выпечку. Рецепт вполне подходит к разряду для "ленивых" и утилизации фруктов)))) Источник- Женя (Поваренок С Поварешкой) большое спасибо.

Ингредиенты для Фруктовый пирог с миндальным штрейзелем

  • Масло сливочное - 200 г
  • Сахар - 1 стак.
  • Яйцо куриное - 4 шт
  • Мука пшеничная - 1,1/2 стак.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Сода гашеная уксусом - 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 пач.
  • Цедра лимона - 1 ч. л.
  • Миндаль - 1/3 стак.
  • Мед - 1 ч. л.
  • Ассорти фруктовое

Пошаговая инструкция приготовления Фруктовый пирог с миндальным штрейзелем

Шаг 1

Взбить миксером размягченное сливочное масло с 1 стаканом сахарного песка.

Шаг 2

Взбивая по одному кладем яйца

Шаг 3

Добавляем 1/3 ч.л.соли и соды + гашеной уксусом (гашу лимонным соком)

Шаг 4

Следом лимонную цедру и муку. Тесто получается жидковатым

Шаг 5

Форму (дм 20 см) смазать маслом и посыпать мукой. Решила опробовать в новой форме и на силиконовом коврике.

Шаг 6

Выливаем тесто в форму, раскладываем фрукты (вишня, абрикос в моем случае)слегка вдавливая в тесто.

Шаг 7

Штрейзель. В чашку положить 1/3 крупно молотого миндаля, 1/2 муки

Шаг 8

1 ч.л меда и 50 гр. холодного сливочного масла. Растираем руками в масляную крошку.

Шаг 9

Посыпаем штрейзелем поверх пирога. Сверху накрываем фольгой или пергаментной бумагой (штрейзель с медом может пригореть), выпекаем в предварительно разогретую духовку до 180* мин. на 40, после убираем фольгу и допекаем в открытом виде до готовности) проверяем старым методом - шпажкой,с середины пирога вынута сухой - готова)

Шаг 10

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Читайте также: