Пирог с моцареллой и черри

Обновлено: 02.05.2024

Рецепт: Пирог с семгой, моцареллой и черри

Открытый заливной пирог на слоeном тесте с семгой, томатами черри и моцареллой. Очень вкусный пирог с нежной заливкой и хрустящей корочкой. И на воскресный завтрак хорошо (только тесто с вечера вынуть с морозилки и размораживать в холодильнике), и на ужин не плохо. Думаю, рыбу можно заменить подкопченным куриным мясом, буженинкой или ветчиной. Но муж сказал своe «нет!» всякой замене, вот именно только так, с рыбой холодного копчения!)) Очень нам понравился, всe в нeм гармонично, ставлю на поток))) В горячем виде особенно вкусно. )))

Ингредиенты для «Пирог с семгой, моцареллой и черри»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Семга (холодного копчения) — 150 г
  • Моцарелла — 150 г
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Лук зеленый (для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3290.4 ккал
белки
122.9 г
жиры
201.4 г
углеводы
257.5 г
100 г блюда
ккал
240.2 ккал
белки
9 г
жиры
14.7 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Пирог с семгой, моцареллой и черри»:


Слоеное тесто разморозить, раскатать по размеру формы. Форму смазать растительным маслом, выложить тесто. У меня силиконовая форма и я её ничем не смазывала.


На дне теста сделать несколько наколов вилкой (чтобы тесто не вздувалось), выложить пергаментной бумагой (или бумагой для выпечки), всыпать на бумагу бобовые (горох, фасоль и т. д., у меня специально для таких целей есть горох и использую его многократно) и поставить форму с тестом запекать в духовку на 10 минут при 180 гр.
Через 10 минут удалить бумагу с горохом, и поставить запекать тесто ещё на 5-7 минут.


Пока запекается тесто, нарежьте сёмгу и моцареллу небольшими кубиками, помидоры черри разрезать пополам.


Яйца взбить, размешать с молоком, посолить по вкусу (но не сильно, т. к. не забывайте, что рыба солоноватая)


Выкладываем на тесто произвольно рыбу, сыр,


Заливаем яично-молочной смесью, выкладываем сверху половинки черри


И ставим запекать в духовку на 25-35 минут.


Подавать, присыпав нарезанным зеленым луком.

Из этих ингредиентов сделала два таких небольших пирога в форме размером 21см*21см, высотой 3 см. Вы можете сделать один пирог в форме размером побольше.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с семгой, моцареллой и черри

Рецепт: Пирог с семгой, моцареллой и черри

Открытый заливной пирог на слоeном тесте с семгой, томатами черри и моцареллой. Очень вкусный пирог с нежной заливкой и хрустящей корочкой. И на воскресный завтрак хорошо (только тесто с вечера вынуть с морозилки и размораживать в холодильнике), и на ужин не плохо. Думаю, рыбу можно заменить подкопченным куриным мясом, буженинкой или ветчиной. Но муж сказал своe «нет!» всякой замене, вот именно только так, с рыбой холодного копчения!)) Очень нам понравился, всe в нeм гармонично, ставлю на поток))) В горячем виде особенно вкусно. )))

Другие варианты рецепта

Открытый заливной пирог на слоeном тесте с семгой, томатами черри и моцареллой

  • 43
  • 518
  • 34093

Киш с помидорами черри

  • 121
  • 410
  • 30292

Похожие рецепты

Киш с семгой, кабачками и креветками

  • 44
  • 117
  • 8168

Тарт с франжипаном и хурмой

  • 22
  • 342
  • 9240

Пирог с рыбой "Рассольный"

  • 4
  • 106
  • 1279

Пирог-чизкейк с лимоном и белым шоколадом

  • 13
  • 49
  • 860

Овощной тарт "Краски лета"

  • 94
  • 746
  • 15382

Сырный киш с луком-пореем

  • 55
  • 335
  • 5131

Ватрушки сдобные с яблоками

  • 35
  • 373
  • 3096

Пирог на творожном тесте "В складочку"

  • 93
  • 209
  • 4002

Пирог с бананами

  • 9
  • 334
  • 4305

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 ноября 2017 года панакота #

10 октября 2017 года gural86 #

26 апреля 2015 года Pavelia #

6 февраля 2012 года Marinaby #

3 февраля 2012 года mila87 #

3 февраля 2012 года Светун #

2 февраля 2012 года Ольга Бабич #

2 февраля 2012 года bukvoeghka #

2 февраля 2012 года dev1605 #

2 февраля 2012 года Haruka #

2 февраля 2012 года Sugar #

2 февраля 2012 года мисс #

2 февраля 2012 года ЛюдмилаЮ #

2 февраля 2012 года Janet #

1 февраля 2012 года Irena Paloma #

1 февраля 2012 года algambra #

1 февраля 2012 года белошвейка #

1 февраля 2012 года tomi_tn #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

пошаговый рецепт с фото

Киш с моцареллой и помидорами черри

Аппетитный румяный киш буквально открыт для всех: его начинка видна, как на ладони. Как и пиццу, киш можно приготовить из задержавшейся в холодильнике еды.

Прочная хрустящая основа из песочного теста хорошо гармонирует с нежной сливочной верхушкой. В пирог добавляют грибы, кусочки мяса или рыбы, кальмаров, прекрасно сочетающиеся с сыром.

Мелкие помидорчики черри, украшающие изделие, напоминают забавные поплавки в импровизированном сырном океане. Целая плодоножка позволяет извлечь их, не испачкав рук.

Запекая кулинарное чудо, надо следить, чтобы верх и основа пропекались одновременно.

Ингредиенты

Вам потребуется на форму диаметром 20 см:

Тесто:

  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 2 куриных яйца
  • 1,5-2 ст. муки
  • 2 щепотки разрыхлителя
  • 2-3 щепотки соли

  • 2 куриных яйца
  • 150 г сметаны любой жирности
  • 2-3 щепотки соли
  • 2-3 щепотки сушеного базилика
  • 100-150 г помидоров черри
  • 100-150 г шариков моцареллы
  • зелень по вкусу

Приготовление


1. Для начала нам необходимо приготовить песочную основу. Для этого мы разобьем в миску яйца и взобьем их вилкой, добавив пару щепоток соли.


2. Сливочное масло растопим на водяной бане или в микроволновой печи, но не до кипения, чтобы яйца не свернулись при соприкосновении с ним. Зальем в емкость к яичной массе, всыпав немного разрыхлителя.


3. Затем добавим просеянную муку и замесим тесто.


4. Старайтесь не делать тесто слишком плотным, чтобы оно лишь слегка липло к рукам.


5. Аккуратно распределим мокрыми руками тесто по форме, выступая на бортики и формируя края основы. После поместим форму в холодильник на 20-25 минут. И займемся начинкой.


6. В другой емкости соединим сметану любой жирности, яйца, соль и сушеный базилик. Аккуратно все взобьем и выльем в извлеченную из холодильника форму, стараясь не залить бортики основы. Аккуратно выложим в начинку промытые помидоры черри и шарики моцареллы.


7. Духовку разогреем до 200 градусов и поместим в нее форму с заготовкой. Запечем пирог в течение около 30 минут, следя за поверхностью. Если она станет румяной, а серединка киша еще не пропечется (судить будем по деревянной шпажке, проткнув ею пирог), то прикроем верх выпечки фольгой или пергаментной бумагой и дадим ей еще 10 минут провести в духовке.


Готовый киш вынем из духовки, а после и из формы, дав ему остыть. Нарежем на порционные кусочки и подадим к столу вместе с кружечкой ароматного чая.

Thumb 340x183 cf6fdb737f8ba52a44f77d32d802f6181417555416.8679

Екатерина

%d0%bc%d0%b0%d1%81%d0%bb%d0%be
Масло

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино» 130 мил
Масло «Простоквашино» 70 гр
Мука пшеничная 400 гр
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 20 гр
Дрожжи сухие 5 гр
Соль по вкусу
Шампиньоны свежие 200 гр
Сыр моцарелла 150 гр
Томаты черри 100 гр
Лук репчатый (среднего размера) 1 шт
Веточка тимьяна 1 п
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1.Для теста масло и яйца должны быть комнатной температуры. Молоко подогреть. Растворить в нем дрожжи. Добавить сахар, соль, 2 яйца и масло. Все перемешать венчиком.

Грибной пирог с черри и моцареллой

2.Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. После чего накрыть пленкой и поставить в теплое место примерно на 1 час.

Грибной пирог с черри и моцареллой

3.Тем временем займемся начинкой. Лук порезать полукольцами, грибы - средними пластинками. Лук и грибы обжарить на небольшом количестве растительного масла. За минуту до готовности добавить листики тимьяна. После чего грибы остудить.

Грибной пирог с черри и моцареллой

4.Черри порезать на половинки, моцареллу - средними дольками.

Грибной пирог с черри и моцареллой

5.Соединить в миске грибы, черри и сыр. Добавить соль, перец, все хорошо перемешать.

Грибной пирог с черри и моцареллой

6.Тесто немного постояло и поднялось.

Грибной пирог с черри и моцареллой

7.По столу или силиконовому коврику распределить небольшое количество муки и выложить тесто. Вымешивать, добавляя муки, пока тесто не перестанет приставать к рукам (но оно не должно быть тяжелым). После чего разделить тесто на две части (1/3 и 2/3).

Грибной пирог с черри и моцареллой

8.Форму для выпечки смазать маслом. Раскатать большую часть теста и перенести на дно и края формы. Выложить начинку.

Грибной пирог с черри и моцареллой

9.Меньшую часть теста раскатать, нарезать на полоски и уложить поверх начинки. Завернуть края. Поверхность теста смазать яйцом (можно добавить немного сливок). Пирог выпекать в заранее разогретой до 180 ºС духовке 25-30 минут.

Грибной пирог с черри и моцареллой

10.Вот и все, наш пирог готов! Приятного аппетита :)

Грибной пирог с черри и моцареллой

Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Песочное печенье «Любимое Простоквашино»

%d0%bc%d0%b0%d1%81%d0%bb%d0%be
49 %d0%bc%d0%b0%d1%81%d0%bb%d0%be
20 %d0%bc%d0%b0%d1%81%d0%bb%d0%be
7

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

cкачать Bird with mail 9cc5cf025a5dbad9db37327f0fcafd6844fd98503f59aa188fa6ceb3e98a3b00

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Sharik for popup fea3e1404b794101fc4b1608df0e4291c973952df122ae0cce65ab431e27d83f

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Если вам нравится сочетание сыра и томатов, то попробуйте испечь французский открытый пирог.

Яркий, сочный и ароматный привет из столицы кулинарного мастерства, Парижа, – это киш с помидорами черри и моцареллой. Он настолько потрясающе выглядит, что хочется любоваться им снова и снова. Песочная несладкая основа отлично сочетается с творожной начинкой, а запеченная румяная поверхность с моцареллой и томатами добавляет новых вкусовых оттенков блюду.

Создать такую выпечку не составит труда – она будет готова за 40-45 минут. Заменить сыр моцареллу в списке ингредиентов можно фетой (брынзой) или рикоттой. Этот открытый пирог подается как в горячем, так и в холодном виде. Его можно брать с собой в поход или в путешествие.

Киш с моцареллой и томатами черри

Информация о рецепте

Категория : основное блюдо .

Способ приготовления : выпечка .

Общее время приготовления : 50 мин.

Количество порций : 6 .

Ингредиенты:

kish-cherri-01

  • куриные яйца -2 шт.
  • творог – 250 г
  • помидоры черри – 100-120 г
  • моцарелла – 100-120 г
  • зеленый лук – 0,5 пучка
  • пшеничная мука – 300-350 г
  • сливочное масло – 80 г
  • соль и сушеный базилик по вкусу.

Способ приготовления:

  1. kish-cherri-02
    В глубокую емкость выложите сливочное масло и слегка растопите его в микроволновой печи. Следите за тем, чтобы оно не закипело! Затем в емкость вбейте одно куриное яйцо, всыпьте соль и взбейте все венчиком или вилкой.
  2. kish-cherri-03
    Добавьте пшеничную муку и замесите песочное тесто – оно должно не липнуть к рукам и быть жирным. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше – в зависимости от размеров яйца.
  3. kish-cherri-04
    Тугой колобок песочного теста поместите в холодильник на 15 минут.
  4. kish-cherri-05
    Затем распределите его по форме руками, слегка выходя на бортики.
  5. kish-cherri-06
    В емкости смешайте творог любой жирности, куриное яйцо и соль. Как следует измельчите массу до однородности. По возможности используйте яйца домашних кур – цвет выпечки тогда становится ярко-желтым!
  6. kish-cherri-07
    Нарежьте промытые стебли зеленого лука и всыпьте их в емкость. Вместо лука можно использовать свежий базилик, орегано или укроп. Перемешайте.
  7. kish-cherri-08
    Вылейте начинку в середину формы. Постарайтесь не выливать ее за бортики теста.
  8. kish-cherri-09
    Шарики моцареллы разрежьте пополам и выложите на поверхность начинки вместе с промытыми помидорками черри. Посыпьте все сушеным базиликом или другой сушеной зеленью по вашему вкусу. Свежую зелень перед выпеканием не используйте – она пригорит! Поместите форму в духовой шкаф при 200 градусах на 25-30 минут. Если поверхность пирога подрумянится быстрее, нежели пропечется его серединка, то накройте всё фольгой и выпекайте до готовности.
  9. Готовый киш слегка остудите и извлеките из формы.
    Киш с томатами черри и моцареллой
  10. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу, украсив свежей зеленью.
    Киш с моцареллой и томатами черри

Пирог с моцареллой, помидорами и песто

Пирог с моцареллой, помидорами и песто

Моцарелла - 250 г

Приправа - по вкусу

Раскладываем тесто на смазанном масле противне. Посыпаем приправками (в моем случае травки для мяса), накалываем вилкой.

Выкладываем помидоры и моцареллу.

Накладываем сеточку из соуса песто.

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

Моцарелла - 300 г

Тесто слоеное - 500 г

Это всё, что нам будет нужно.

Моцареллу купила не шариками, а вот такую, на разрез.

Разморозить тесто. Выложить раскатанное тесто в форму, образуя бортики.

Моцареллу нарезать пластинками.

Желательно, моцареллу не заменять другим сыром.

Пирог с томатами и моцареллой, а-ля Маргарита

Пирог с томатами и моцареллой, а-ля Маргарита

томаты (у меня были мелкие, шт 5)

смесь прованских трав

сыр моцарелла - 200гр

лист слоеного бездрожжевого теста

тесто кладем размораживаться

режем томаты полукольцами

тесто размороженное раскатываем, выкладываем на противень

ставим духовку на разогрев

мажем тесто пастой базилика.

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами (очень просто, и очень вкусно. )

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами (очень просто, и очень вкусно. )

Перец чёрный молотый

Сыр моцарелла — 300 г

Помидоры (твёрдые) — 3 шт

Тесто слоеное (одна пачка) — 500 г

Разморозить тесто. Выложить раскатанное тесто в форму, образуя бортики.

Моцареллу нарезать пластинками (она у меня была не шариками, а на разрез). Желательно, моцареллу не заменять другим сыром.

Помидоры нарезать кружочками. Если помидоры очень сочные, сок надо слить.

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

Слоёное тесто - 500 г. (дрожжевое или бездрожжевое)

Помидоры - 500 г.

Моцарелла - 500 г.

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами получается очень аппетитным, ароматным и сытным. Его приготовление занимает всего около 40-50 минут, а на выходе вы получаете очень необычный и красивый пирог, который будет отлично смотреться на праздничном столе.

Моцареллу нарезаем тонкими пластинками.

Помидоры нарезаем кружочками.

В форму размером 20×30 см выкладываем .

Пирог с беконом и моцареллой

Пирог с беконом и моцареллой

Базилик - 1 пучок

Слоеное тесто - 250 г

Сыр моцарелла - 300 г

Смесь итальянских трав - по вкусу

Помидоры - 5 штук

Раскатываете тесто и выкладываете на дно формы, делая небольшие бортики.

Бекон режете кусочками и выкладываете друг за другом (вся форма у меня была уложена беконом вплотную — вся пачка бекона).

Режете базилик и выкладываете его тоже плотным слоем.

Томатный пирог с моцареллой и тыквенными семечками

Томатный пирог с моцареллой и тыквенными семечками

Семечки тыквенные — 2-3 ст. ложки

Разрыхлитель теста — 2 чайн. ложки

Масло растительное — 100 мл.

Моцарелла — 200 гр.

Томатный сок — 300 мл.

1. Яйца слегка взбить. Добавить томатный сок, растительное масло, посолить. Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем.

2. Моцареллу промокнуть бумажным полотенцем. Шарики моцареллы разрезать на 2-4 части.

3. В тесто добавить моцареллу и 2 столовые ложки тыквенных семечек.

Пирог с моцареллой, дор-блю и яйцами

Пирог с моцареллой, дор-блю и яйцами

Пшеничная мука - 200 г

Сыр моцарелла - 200 г

Яйцо куриное - 9 штук

Зеленый лук - 1 пучок

Сыр дор-блю - 70 г

Смешать муку и майонез, замесить мягкое тесто. Если тесто слишком прилипает к рукам, добавить муки.

Выложить тесто в круглую форму, сформировав бортик.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, и печь корж 25 минут.

На корж выложить натертую на крупной терке моцареллу.

Красивый пирог с семгой и моцареллой

Красивый пирог с семгой и моцареллой

Петрушка - по вкусу

Свежий красный перец - 1 штука

Сыр моцарелла - 100 г

Дрожжевое слоеное тесто - 500 г

Яичный желток - 1 штука

Помидоры - 1 штука

Раскатать готовое тесто.

По периметру, немного отступая от края, выложить часть рыбы, нарезанной на небольшие кусочки.

Накрыть рыбу тестом с краев и залепить шов.

Получившийся из рыбы и теста валик нарезать кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый на 90 градусов, рыбой вверх.

Пирог с моцареллой и ветчиной

Пирог с моцареллой и ветчиной

Моцарелла - 200 Грамм

Ветчина - 150 Грамм

Сливочное масло - 200 Грамм (заранее достаньте его из холодильника)

Сухарики - 100 Грамм

Пармезан - 100 Грамм (можно взять любой твердый сыр)

Картофель - 1 Килограмм

Шаг 1. Отварите нечищеный картофель. После того, как он остынет, снимете с него шкурку.

Шаг 2. Включите духовку на 180 градусов, чтобы она прогрелась. Потрите (или измельчите в блендере) картофель, добавьте немного соли. Вкус должен быть приятным.

Шаг 3. Добавьте масло и молоко.

Шаг 4. Добавьте пармезан (можно заменить его на любой другой твердый сыр).

Пирог со щавелем и моцареллой

Пирог со щавелем и моцареллой

Томаты - 1 штука

Щавель - 100 грамм

Мука – 8 столовых ложек

Майонез - 5-6 столовых ложек

Майонез - 1 столовая ложка

Сыр твёрдых сортов - 100 грамм

Чеснок - 1 зубчик

Моцарелла - 125 грамм

разбейте яйца, взбейте их вместе с майонезом.

Добавьте муку и всё перемешайте.

Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла. Выложите половину теста на сковородку и разровняйте.

Мясной пирог с моцареллой

Мясной пирог с моцареллой

Мука пшеничная - 375 г

Перец болгарский - 100 г

Моцарелла - 120 г

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 60 г

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в тёплое место.

Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) обмять и раскатать в круг толщиной 0,6 см. Отступить от края 3 см и выстелить по кругу начинку из готового фарша.

Накрыть тестом и хорошо залепить, получается такой вот валик.

Нарезать валик кусо.

ПИРОГ-ПИЦЦА с фаршем, пореем, моцареллой .

ПИРОГ-ПИЦЦА с фаршем, пореем, моцареллой .

700 г свиного фарша

200 г моцареллы

100 г помидор-черри

1 порей (белая часть)

250 г маргарина

Замесить тесто, завернуть в плёнку и в холодильник на 1 час.

В фарш добавить порезанный тонкими колечками порей, давленный чеснок, приправы, перемешать.

Тесто руками распределить на застеленном бумагой противне, сделать невысокие бортики.

На тесто слоем выложить фарш.

Пирог заливной с мясом, моцареллой и опятами

Пирог заливной с мясом, моцареллой и опятами

Сыр Моцарела - 70 гр

Грибы (опята) — 100 гр

Майонез — 100 гр

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Соль, черный перец, хмели-сунели, тмин, кунжутное семя

Фарш (свинина+говядина) — 300 гр

Мука — 350-400 гр.

Сметана (25%) - 150 гр

Из всех указанных ингридиентов замесить тесто. Тесто должно быть как густая сметана.

Фарш обжарить на топленом масле, добавить порезанный лук-порей (тонкими кольцами), минут через 10 добавить опята, посолить, приправить специями (обязательно добавить тмин). Протушить еще 10 минут.

Итальянский пирог с моцареллой и томатами от Александра Селезнева

Итальянский пирог с моцареллой и томатами от Александра Селезнева

Специи - по вкусу

Маслины - по вкусу

Сыр моцарелла - по вкусу

Сливочное масло - 100 г

Базилик - по вкусу

Помидоры черри - 8 штук

Твердый сыр - 100 г

Пшеничная мука - 200 г

Яйцо куриное - 4 штуки

Для заливного пирога необходимо приготовить либо купить готовое слоеное тесто. Для начала просеять муку, затем холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Добавить 0,5 ч. л. соли, 2-3 ст. л. холодной воды и замешать тесто. Чтобы тесто не прилипало опустить руки в холодную воду. После тесто оставить «отдохнуть» несколько минут в пищевой пленке в холодильн.

Пирог с курицей и моцареллой

Пирог с курицей и моцареллой

Масло раст — 1/4 ст

Разрыхлитель — 1 ч. л

Растительное масло — 1/4 ст

Моцарелла — 1/2 ст

Сухой и свежий тимьян и розмарин — по вкусу

Чеснок — 4 зубчика

Томатное пюре — 1 ст

Отварные куриные грудки — 2 шт

Натертый пармезан — 1/3 ст

1. Форму для выпечки cмазать растительным маслом. Выложить тертый пармезан на дно. Сверху равномерно выложить курицу, затем посыпать 1/2 стакана моцарелы и сухими и свежими травами. Смешать томатное пюре чеснок и выложить сверху на сыр.

2. Смешать все компоненты для теста, хорошенько вымешать и вылить тесто поверх томатной смеси.

Пирог с авокадо, креветками, моцареллой и др.

Пирог с авокадо, креветками, моцареллой и др.

Орегано зелень(у меня свежезамороженный)-3 ст.л.

Соль, перец- по вкусу

Моцарелла (1 шарик)-125 г

Орехи грецкие-50 г

Авокадо спелый- 1 шт.

Моцарелла (тертый)-100 г

Слоеное тесто- 250 г

Пока греется духовка до 200 градусов, раскатаем тонко тесто и выстелим им форму для пиццы (диам.30 см.). Проколоть тесто вилкой в многих местах. При выпечке не сильно поднимется.

Далее порезать сыр, орехи, очищенный авокадо.

Креветки разморозить на сковороде без масла. Воду слить.

В глубокой посуде смешать сыр, авокадо, каперсы, орехи, креветки. Приправить масл.

Пирог с моцареллой

Пирог с моцареллой

Масло сливочное - 150 Грамм

Кефир - 500 Миллилитров

Мука - 800-1000 Грамм

Моцарелла - 180 Грамм

Петрушка - 40 Грамм

Соль - 1 Чайная ложка (для теста)

Сода - 1 Чайная ложка (для теста)

Сухие дрожжи - 2,5 Чайных ложки

Сахар - 2-3 Ст. ложек (для теста)

Сулугуни - 150-200 Грамм

Замесите дрожжевое тесто: сначала приготовьте опару, разведя в стакане теплой воды дрожжи, столовую ложку муки и сахара. В теплый кефир добавьте оставшийся сахар, яйца, соль, половину муки, затем добавьте подошедшую опару и замесите тесто, подсыпаю оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким и к рукам не липнуть. Дайте ему подойти, пока будете начинкой занимат.

Читайте также: