Пирог с моцареллой и черри
Обновлено: 02.05.2024
Открытый заливной пирог на слоeном тесте с семгой, томатами черри и моцареллой. Очень вкусный пирог с нежной заливкой и хрустящей корочкой. И на воскресный завтрак хорошо (только тесто с вечера вынуть с морозилки и размораживать в холодильнике), и на ужин не плохо. Думаю, рыбу можно заменить подкопченным куриным мясом, буженинкой или ветчиной. Но муж сказал своe «нет!» всякой замене, вот именно только так, с рыбой холодного копчения!)) Очень нам понравился, всe в нeм гармонично, ставлю на поток))) В горячем виде особенно вкусно. )))
Ингредиенты для «Пирог с семгой, моцареллой и черри»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Семга (холодного копчения) — 150 г
- Моцарелла — 150 г
- Помидоры черри — 10 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 150 мл
- Лук зеленый (для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3290.4 ккал | белки 122.9 г | жиры 201.4 г | углеводы 257.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.2 ккал | белки 9 г | жиры 14.7 г | углеводы 18.8 г |
Рецепт «Пирог с семгой, моцареллой и черри»:
Слоеное тесто разморозить, раскатать по размеру формы. Форму смазать растительным маслом, выложить тесто. У меня силиконовая форма и я её ничем не смазывала.
На дне теста сделать несколько наколов вилкой (чтобы тесто не вздувалось), выложить пергаментной бумагой (или бумагой для выпечки), всыпать на бумагу бобовые (горох, фасоль и т. д., у меня специально для таких целей есть горох и использую его многократно) и поставить форму с тестом запекать в духовку на 10 минут при 180 гр.
Через 10 минут удалить бумагу с горохом, и поставить запекать тесто ещё на 5-7 минут.
Пока запекается тесто, нарежьте сёмгу и моцареллу небольшими кубиками, помидоры черри разрезать пополам.
Яйца взбить, размешать с молоком, посолить по вкусу (но не сильно, т. к. не забывайте, что рыба солоноватая)
Выкладываем на тесто произвольно рыбу, сыр,
Заливаем яично-молочной смесью, выкладываем сверху половинки черри
И ставим запекать в духовку на 25-35 минут.
Подавать, присыпав нарезанным зеленым луком.
Из этих ингредиентов сделала два таких небольших пирога в форме размером 21см*21см, высотой 3 см. Вы можете сделать один пирог в форме размером побольше.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Открытый заливной пирог на слоeном тесте с семгой, томатами черри и моцареллой. Очень вкусный пирог с нежной заливкой и хрустящей корочкой. И на воскресный завтрак хорошо (только тесто с вечера вынуть с морозилки и размораживать в холодильнике), и на ужин не плохо. Думаю, рыбу можно заменить подкопченным куриным мясом, буженинкой или ветчиной. Но муж сказал своe «нет!» всякой замене, вот именно только так, с рыбой холодного копчения!)) Очень нам понравился, всe в нeм гармонично, ставлю на поток))) В горячем виде особенно вкусно. )))
Другие варианты рецепта
Открытый заливной пирог на слоeном тесте с семгой, томатами черри и моцареллой
- 43
- 518
- 34093
Киш с помидорами черри
- 121
- 410
- 30292
Похожие рецепты
Киш с семгой, кабачками и креветками
- 44
- 117
- 8168
Тарт с франжипаном и хурмой
- 22
- 342
- 9240
Пирог с рыбой "Рассольный"
- 4
- 106
- 1279
Пирог-чизкейк с лимоном и белым шоколадом
- 13
- 49
- 860
Овощной тарт "Краски лета"
- 94
- 746
- 15382
Сырный киш с луком-пореем
- 55
- 335
- 5131
Ватрушки сдобные с яблоками
- 35
- 373
- 3096
Пирог на творожном тесте "В складочку"
- 93
- 209
- 4002
Пирог с бананами
- 9
- 334
- 4305
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 ноября 2017 года панакота #
10 октября 2017 года gural86 #
26 апреля 2015 года Pavelia #
6 февраля 2012 года Marinaby #
3 февраля 2012 года mila87 #
3 февраля 2012 года Светун #
2 февраля 2012 года Ольга Бабич #
2 февраля 2012 года bukvoeghka #
2 февраля 2012 года dev1605 #
2 февраля 2012 года Haruka #
2 февраля 2012 года Sugar #
2 февраля 2012 года мисс #
2 февраля 2012 года ЛюдмилаЮ #
2 февраля 2012 года Janet #
1 февраля 2012 года Irena Paloma #
1 февраля 2012 года algambra #
1 февраля 2012 года белошвейка #
1 февраля 2012 года tomi_tn #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
пошаговый рецепт с фото
Аппетитный румяный киш буквально открыт для всех: его начинка видна, как на ладони. Как и пиццу, киш можно приготовить из задержавшейся в холодильнике еды.
Прочная хрустящая основа из песочного теста хорошо гармонирует с нежной сливочной верхушкой. В пирог добавляют грибы, кусочки мяса или рыбы, кальмаров, прекрасно сочетающиеся с сыром.
Мелкие помидорчики черри, украшающие изделие, напоминают забавные поплавки в импровизированном сырном океане. Целая плодоножка позволяет извлечь их, не испачкав рук.
Запекая кулинарное чудо, надо следить, чтобы верх и основа пропекались одновременно.
Ингредиенты
Вам потребуется на форму диаметром 20 см:
Тесто:
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 2 куриных яйца
- 1,5-2 ст. муки
- 2 щепотки разрыхлителя
- 2-3 щепотки соли
- 2 куриных яйца
- 150 г сметаны любой жирности
- 2-3 щепотки соли
- 2-3 щепотки сушеного базилика
- 100-150 г помидоров черри
- 100-150 г шариков моцареллы
- зелень по вкусу
Приготовление
1. Для начала нам необходимо приготовить песочную основу. Для этого мы разобьем в миску яйца и взобьем их вилкой, добавив пару щепоток соли.
2. Сливочное масло растопим на водяной бане или в микроволновой печи, но не до кипения, чтобы яйца не свернулись при соприкосновении с ним. Зальем в емкость к яичной массе, всыпав немного разрыхлителя.
3. Затем добавим просеянную муку и замесим тесто.
4. Старайтесь не делать тесто слишком плотным, чтобы оно лишь слегка липло к рукам.
5. Аккуратно распределим мокрыми руками тесто по форме, выступая на бортики и формируя края основы. После поместим форму в холодильник на 20-25 минут. И займемся начинкой.
6. В другой емкости соединим сметану любой жирности, яйца, соль и сушеный базилик. Аккуратно все взобьем и выльем в извлеченную из холодильника форму, стараясь не залить бортики основы. Аккуратно выложим в начинку промытые помидоры черри и шарики моцареллы.
7. Духовку разогреем до 200 градусов и поместим в нее форму с заготовкой. Запечем пирог в течение около 30 минут, следя за поверхностью. Если она станет румяной, а серединка киша еще не пропечется (судить будем по деревянной шпажке, проткнув ею пирог), то прикроем верх выпечки фольгой или пергаментной бумагой и дадим ей еще 10 минут провести в духовке.
Готовый киш вынем из духовки, а после и из формы, дав ему остыть. Нарежем на порционные кусочки и подадим к столу вместе с кружечкой ароматного чая.
Масло
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 130 мил |
Масло «Простоквашино» | 70 гр |
Мука пшеничная | 400 гр |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 20 гр |
Дрожжи сухие | 5 гр |
Соль | по вкусу |
Шампиньоны свежие | 200 гр |
Сыр моцарелла | 150 гр |
Томаты черри | 100 гр |
Лук репчатый (среднего размера) | 1 шт |
Веточка тимьяна | 1 п |
Перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление
1.Для теста масло и яйца должны быть комнатной температуры. Молоко подогреть. Растворить в нем дрожжи. Добавить сахар, соль, 2 яйца и масло. Все перемешать венчиком.
2.Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. После чего накрыть пленкой и поставить в теплое место примерно на 1 час.
3.Тем временем займемся начинкой. Лук порезать полукольцами, грибы - средними пластинками. Лук и грибы обжарить на небольшом количестве растительного масла. За минуту до готовности добавить листики тимьяна. После чего грибы остудить.
4.Черри порезать на половинки, моцареллу - средними дольками.
5.Соединить в миске грибы, черри и сыр. Добавить соль, перец, все хорошо перемешать.
6.Тесто немного постояло и поднялось.
7.По столу или силиконовому коврику распределить небольшое количество муки и выложить тесто. Вымешивать, добавляя муки, пока тесто не перестанет приставать к рукам (но оно не должно быть тяжелым). После чего разделить тесто на две части (1/3 и 2/3).
8.Форму для выпечки смазать маслом. Раскатать большую часть теста и перенести на дно и края формы. Выложить начинку.
9.Меньшую часть теста раскатать, нарезать на полоски и уложить поверх начинки. Завернуть края. Поверхность теста смазать яйцом (можно добавить немного сливок). Пирог выпекать в заранее разогретой до 180 ºС духовке 25-30 минут.
10.Вот и все, наш пирог готов! Приятного аппетита :)
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
49
20
7
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
cкачатьПоделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Если вам нравится сочетание сыра и томатов, то попробуйте испечь французский открытый пирог.
Яркий, сочный и ароматный привет из столицы кулинарного мастерства, Парижа, – это киш с помидорами черри и моцареллой. Он настолько потрясающе выглядит, что хочется любоваться им снова и снова. Песочная несладкая основа отлично сочетается с творожной начинкой, а запеченная румяная поверхность с моцареллой и томатами добавляет новых вкусовых оттенков блюду.
Создать такую выпечку не составит труда – она будет готова за 40-45 минут. Заменить сыр моцареллу в списке ингредиентов можно фетой (брынзой) или рикоттой. Этот открытый пирог подается как в горячем, так и в холодном виде. Его можно брать с собой в поход или в путешествие.
Информация о рецепте
Категория : основное блюдо .
Способ приготовления : выпечка .
Общее время приготовления : 50 мин.
Количество порций : 6 .
Ингредиенты:
- куриные яйца -2 шт.
- творог – 250 г
- помидоры черри – 100-120 г
- моцарелла – 100-120 г
- зеленый лук – 0,5 пучка
- пшеничная мука – 300-350 г
- сливочное масло – 80 г
- соль и сушеный базилик по вкусу.
Способ приготовления:
В глубокую емкость выложите сливочное масло и слегка растопите его в микроволновой печи. Следите за тем, чтобы оно не закипело! Затем в емкость вбейте одно куриное яйцо, всыпьте соль и взбейте все венчиком или вилкой.
Добавьте пшеничную муку и замесите песочное тесто – оно должно не липнуть к рукам и быть жирным. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше – в зависимости от размеров яйца.
Тугой колобок песочного теста поместите в холодильник на 15 минут.
Затем распределите его по форме руками, слегка выходя на бортики.
В емкости смешайте творог любой жирности, куриное яйцо и соль. Как следует измельчите массу до однородности. По возможности используйте яйца домашних кур – цвет выпечки тогда становится ярко-желтым!
Нарежьте промытые стебли зеленого лука и всыпьте их в емкость. Вместо лука можно использовать свежий базилик, орегано или укроп. Перемешайте.
Вылейте начинку в середину формы. Постарайтесь не выливать ее за бортики теста.
Шарики моцареллы разрежьте пополам и выложите на поверхность начинки вместе с промытыми помидорками черри. Посыпьте все сушеным базиликом или другой сушеной зеленью по вашему вкусу. Свежую зелень перед выпеканием не используйте – она пригорит! Поместите форму в духовой шкаф при 200 градусах на 25-30 минут. Если поверхность пирога подрумянится быстрее, нежели пропечется его серединка, то накройте всё фольгой и выпекайте до готовности.- Готовый киш слегка остудите и извлеките из формы.
- Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу, украсив свежей зеленью.
Пирог с моцареллой, помидорами и песто
Моцарелла - 250 г
Приправа - по вкусу
Раскладываем тесто на смазанном масле противне. Посыпаем приправками (в моем случае травки для мяса), накалываем вилкой.
Выкладываем помидоры и моцареллу.
Накладываем сеточку из соуса песто.
Слоеный пирог с моцареллой и помидорами
Моцарелла - 300 г
Тесто слоеное - 500 г
Это всё, что нам будет нужно.
Моцареллу купила не шариками, а вот такую, на разрез.
Разморозить тесто. Выложить раскатанное тесто в форму, образуя бортики.
Моцареллу нарезать пластинками.
Желательно, моцареллу не заменять другим сыром.
Пирог с томатами и моцареллой, а-ля Маргарита
томаты (у меня были мелкие, шт 5)
смесь прованских трав
сыр моцарелла - 200гр
лист слоеного бездрожжевого теста
тесто кладем размораживаться
режем томаты полукольцами
тесто размороженное раскатываем, выкладываем на противень
ставим духовку на разогрев
мажем тесто пастой базилика.
Слоеный пирог с моцареллой и помидорами (очень просто, и очень вкусно. )
Перец чёрный молотый
Сыр моцарелла — 300 г
Помидоры (твёрдые) — 3 шт
Тесто слоеное (одна пачка) — 500 г
Разморозить тесто. Выложить раскатанное тесто в форму, образуя бортики.
Моцареллу нарезать пластинками (она у меня была не шариками, а на разрез). Желательно, моцареллу не заменять другим сыром.
Помидоры нарезать кружочками. Если помидоры очень сочные, сок надо слить.
Слоеный пирог с моцареллой и помидорами
Слоёное тесто - 500 г. (дрожжевое или бездрожжевое)
Помидоры - 500 г.
Моцарелла - 500 г.
Слоеный пирог с моцареллой и помидорами получается очень аппетитным, ароматным и сытным. Его приготовление занимает всего около 40-50 минут, а на выходе вы получаете очень необычный и красивый пирог, который будет отлично смотреться на праздничном столе.
Моцареллу нарезаем тонкими пластинками.
Помидоры нарезаем кружочками.
В форму размером 20×30 см выкладываем .
Пирог с беконом и моцареллой
Базилик - 1 пучок
Слоеное тесто - 250 г
Сыр моцарелла - 300 г
Смесь итальянских трав - по вкусу
Помидоры - 5 штук
Раскатываете тесто и выкладываете на дно формы, делая небольшие бортики.
Бекон режете кусочками и выкладываете друг за другом (вся форма у меня была уложена беконом вплотную — вся пачка бекона).
Режете базилик и выкладываете его тоже плотным слоем.
Томатный пирог с моцареллой и тыквенными семечками
Семечки тыквенные — 2-3 ст. ложки
Разрыхлитель теста — 2 чайн. ложки
Масло растительное — 100 мл.
Моцарелла — 200 гр.
Томатный сок — 300 мл.
1. Яйца слегка взбить. Добавить томатный сок, растительное масло, посолить. Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
2. Моцареллу промокнуть бумажным полотенцем. Шарики моцареллы разрезать на 2-4 части.
3. В тесто добавить моцареллу и 2 столовые ложки тыквенных семечек.
Пирог с моцареллой, дор-блю и яйцами
Пшеничная мука - 200 г
Сыр моцарелла - 200 г
Яйцо куриное - 9 штук
Зеленый лук - 1 пучок
Сыр дор-блю - 70 г
Смешать муку и майонез, замесить мягкое тесто. Если тесто слишком прилипает к рукам, добавить муки.
Выложить тесто в круглую форму, сформировав бортик.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, и печь корж 25 минут.
На корж выложить натертую на крупной терке моцареллу.
Красивый пирог с семгой и моцареллой
Петрушка - по вкусу
Свежий красный перец - 1 штука
Сыр моцарелла - 100 г
Дрожжевое слоеное тесто - 500 г
Яичный желток - 1 штука
Помидоры - 1 штука
Раскатать готовое тесто.
По периметру, немного отступая от края, выложить часть рыбы, нарезанной на небольшие кусочки.
Накрыть рыбу тестом с краев и залепить шов.
Получившийся из рыбы и теста валик нарезать кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый на 90 градусов, рыбой вверх.
Пирог с моцареллой и ветчиной
Моцарелла - 200 Грамм
Ветчина - 150 Грамм
Сливочное масло - 200 Грамм (заранее достаньте его из холодильника)
Сухарики - 100 Грамм
Пармезан - 100 Грамм (можно взять любой твердый сыр)
Картофель - 1 Килограмм
Шаг 1. Отварите нечищеный картофель. После того, как он остынет, снимете с него шкурку.
Шаг 2. Включите духовку на 180 градусов, чтобы она прогрелась. Потрите (или измельчите в блендере) картофель, добавьте немного соли. Вкус должен быть приятным.
Шаг 3. Добавьте масло и молоко.
Шаг 4. Добавьте пармезан (можно заменить его на любой другой твердый сыр).
Пирог со щавелем и моцареллой
Томаты - 1 штука
Щавель - 100 грамм
Мука – 8 столовых ложек
Майонез - 5-6 столовых ложек
Майонез - 1 столовая ложка
Сыр твёрдых сортов - 100 грамм
Чеснок - 1 зубчик
Моцарелла - 125 грамм
разбейте яйца, взбейте их вместе с майонезом.
Добавьте муку и всё перемешайте.
Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла. Выложите половину теста на сковородку и разровняйте.
Мясной пирог с моцареллой
Мука пшеничная - 375 г
Перец болгарский - 100 г
Моцарелла - 120 г
Яйцо куриное - 1 шт
Масло сливочное - 60 г
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в тёплое место.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) обмять и раскатать в круг толщиной 0,6 см. Отступить от края 3 см и выстелить по кругу начинку из готового фарша.
Накрыть тестом и хорошо залепить, получается такой вот валик.
Нарезать валик кусо.
ПИРОГ-ПИЦЦА с фаршем, пореем, моцареллой .
700 г свиного фарша
200 г моцареллы
100 г помидор-черри
1 порей (белая часть)
250 г маргарина
Замесить тесто, завернуть в плёнку и в холодильник на 1 час.
В фарш добавить порезанный тонкими колечками порей, давленный чеснок, приправы, перемешать.
Тесто руками распределить на застеленном бумагой противне, сделать невысокие бортики.
На тесто слоем выложить фарш.
Пирог заливной с мясом, моцареллой и опятами
Сыр Моцарела - 70 гр
Грибы (опята) — 100 гр
Майонез — 100 гр
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Соль, черный перец, хмели-сунели, тмин, кунжутное семя
Фарш (свинина+говядина) — 300 гр
Мука — 350-400 гр.
Сметана (25%) - 150 гр
Из всех указанных ингридиентов замесить тесто. Тесто должно быть как густая сметана.
Фарш обжарить на топленом масле, добавить порезанный лук-порей (тонкими кольцами), минут через 10 добавить опята, посолить, приправить специями (обязательно добавить тмин). Протушить еще 10 минут.
Итальянский пирог с моцареллой и томатами от Александра Селезнева
Специи - по вкусу
Маслины - по вкусу
Сыр моцарелла - по вкусу
Сливочное масло - 100 г
Базилик - по вкусу
Помидоры черри - 8 штук
Твердый сыр - 100 г
Пшеничная мука - 200 г
Яйцо куриное - 4 штуки
Для заливного пирога необходимо приготовить либо купить готовое слоеное тесто. Для начала просеять муку, затем холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Добавить 0,5 ч. л. соли, 2-3 ст. л. холодной воды и замешать тесто. Чтобы тесто не прилипало опустить руки в холодную воду. После тесто оставить «отдохнуть» несколько минут в пищевой пленке в холодильн.
Пирог с курицей и моцареллой
Масло раст — 1/4 ст
Разрыхлитель — 1 ч. л
Растительное масло — 1/4 ст
Моцарелла — 1/2 ст
Сухой и свежий тимьян и розмарин — по вкусу
Чеснок — 4 зубчика
Томатное пюре — 1 ст
Отварные куриные грудки — 2 шт
Натертый пармезан — 1/3 ст
1. Форму для выпечки cмазать растительным маслом. Выложить тертый пармезан на дно. Сверху равномерно выложить курицу, затем посыпать 1/2 стакана моцарелы и сухими и свежими травами. Смешать томатное пюре чеснок и выложить сверху на сыр.
2. Смешать все компоненты для теста, хорошенько вымешать и вылить тесто поверх томатной смеси.
Пирог с авокадо, креветками, моцареллой и др.
Орегано зелень(у меня свежезамороженный)-3 ст.л.
Соль, перец- по вкусу
Моцарелла (1 шарик)-125 г
Орехи грецкие-50 г
Авокадо спелый- 1 шт.
Моцарелла (тертый)-100 г
Слоеное тесто- 250 г
Пока греется духовка до 200 градусов, раскатаем тонко тесто и выстелим им форму для пиццы (диам.30 см.). Проколоть тесто вилкой в многих местах. При выпечке не сильно поднимется.
Далее порезать сыр, орехи, очищенный авокадо.
Креветки разморозить на сковороде без масла. Воду слить.
В глубокой посуде смешать сыр, авокадо, каперсы, орехи, креветки. Приправить масл.
Пирог с моцареллой
Масло сливочное - 150 Грамм
Кефир - 500 Миллилитров
Мука - 800-1000 Грамм
Моцарелла - 180 Грамм
Петрушка - 40 Грамм
Соль - 1 Чайная ложка (для теста)
Сода - 1 Чайная ложка (для теста)
Сухие дрожжи - 2,5 Чайных ложки
Сахар - 2-3 Ст. ложек (для теста)
Сулугуни - 150-200 Грамм
Замесите дрожжевое тесто: сначала приготовьте опару, разведя в стакане теплой воды дрожжи, столовую ложку муки и сахара. В теплый кефир добавьте оставшийся сахар, яйца, соль, половину муки, затем добавьте подошедшую опару и замесите тесто, подсыпаю оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким и к рукам не липнуть. Дайте ему подойти, пока будете начинкой занимат.
Читайте также: