Пирог с молочной пропиткой

Обновлено: 10.05.2024

Рецепт: Необычный пирог с молочной пропиткой

Этот шоколадный пирог/кекс необычен именно своей молочной пропиткой, которая делает его сочным и незабываемым!

Ингредиенты для «Необычный пирог с молочной пропиткой»:

  • Сахар — 1 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Какао-порошок (с горкой) — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар (по вкусу)
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло подсолнечное — 0,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2017.5 ккал
белки
59.7 г
жиры
30.2 г
углеводы
378.1 г
100 г блюда
ккал
229.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
43 г

Рецепт «Необычный пирог с молочной пропиткой»:

Сразу скажу по поводу фото: это я видимо контраста много добавила, получился очень ядрёный цвет! Не обращайте внимания, на самом деле он намного светлее и мягче по цвету =)

В миску добавляете молоко, сахар и какао, перемешиваете и взбиваете блендером.
Затем половину смеси переливаете в другую миску, оставляете ее, ещё пригодится.
В первую половину вбиваете яйца, добавляете муку, разрыхлитель, немного ванильного сахара и растительное масло. Так же смешать миксером.

Духовку нагреть до 180 град., форму смазать маслом, вылить в него тесто (первую половину!) и выпекать, пока зубочистка не будет сухой (у меня минут 30 стоял, но духовки у всех разные).

Когда пирог будет готов, достать из печи и сделать в нём отверстия (по рецепту этого шага нет, но советую, так точно пропитается!). Можете конечно зубочистками, чтобы их не так видно было, но я делала шпажками, они толще. Дырочек делала много, часто. И затем сразу же заливаете пирог второй частью смеси, которую мы специально оставили на этот случай.
Пирог должен пропитаться и остыть.
В результате вы должны получить довольно сочный пирог/кекс!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Необычный пирог с молочной пропиткой

Рецепт: Необычный пирог с молочной пропиткой

Этот шоколадный пирог/кекс необычен именно своей молочной пропиткой, которая делает его сочным и незабываемым!

Похожие рецепты

Пирог с грушей и чечевицей

  • 6
  • 13
  • 1017

Постный пирог с грушами и овсяными хлопьями

  • 55
  • 254
  • 21505

Пирог с рыбой, рисом и сыром

  • 4
  • 56
  • 808

Лимонный пирожок

  • 30
  • 64
  • 4622

Пирог с колбасным сыром

  • 38
  • 408
  • 30877

Кухен к чаю

  • 31
  • 201
  • 4107

Брауни "Баунти"

  • 13
  • 482
  • 6029

Ореховый пирог

  • 73
  • 114
  • 6212

Яблочный пирог с хрустящей корочкой

  • 130
  • 912
  • 29907

Фотографии «Необычный пирог с молочной пропиткой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 сентября 2017 года Ladysha #

22 февраля 2016 года krosha_s #

22 февраля 2016 года Bountessa # (автор рецепта)

31 января 2016 года V Borovskaya #

31 января 2016 года Bountessa # (автор рецепта)

24 января 2016 года Bountessa # (автор рецепта)


25 января 2016 года pekaryshka #

25 января 2016 года Bountessa # (автор рецепта)

25 января 2016 года pekaryshka #

13 января 2016 года khris n2011 #

13 января 2016 года victoria ms #

13 января 2016 года Bountessa # (автор рецепта)

13 января 2016 года victoria ms #

13 января 2016 года тттддд #

13 января 2016 года Bountessa # (автор рецепта)

13 января 2016 года krolya13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сосиска в Картофельном Тесте или Корн Дог

Быстрый Десерт Без Духовки за 10 минут

Как пожарить Пончики из Картошки

Супер Булочки, как Пух! Булочки с Кремом

Красивое Печенье Хворост "Розочки"

  • Детский праздник
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Сегодня готовим дома Сахарный Пирог! Фантастически пышный, мягкий, сдобный и очень вкусный домашний пирог со сливками и сахарной посыпкой.
Это очень вкусный и простой рецепт пирога, а вкус, ну просто потрясающий, как большая сахарная плюшка!)) Такой #пирог Вам, точно понравится, друзья! Обязательно приготовьте и не забудьте сохранить рецепт, чтобы не потерять! ;)

Ингредиенты

Сдобное дрожжевое тесто для пирога (на форму диаметром 22-24 см)
мука 250 г
молоко 100 мл
сахар 1 ст.л.
дрожжи сухие 6 - 8 г или 2 ч.л. (свежие дрожжи 10-12 г)
яйца 2 шт
масло сливочное (растопленное) 90 г
ванильный экстракт / сахар 1 ч.л.
Сахарная посыпка
масло сливочное 50 г
сахар 120 г
сливки 20% (для заливки готового пирога) 100-120 мл
ванильный экстракт (по желанию) 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎
Сахарный Пирог
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

В небольшую миску или чашку наливаем чуть теплое молоко.
Добавляем столовую ложку сахара и хорошо перемешаем, чтобы сахар растворился.
Добавляем дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Дрожжи активируются и немного вспенятся, а мы убедимся, что дрожжи работают.

Сахарный Пирог к чаю фото к рецепту 2

В миску просеиваем муку.
Разбиваем яйца.
Вливаем растопленное сливочное масло (остывшее до комнатной температуры).
Добавляем ложечку ванильного экстракта или ванильного сахара для аромата.

Сахарный Пирог к чаю фото к рецепту 3

Дрожжи постояли, немного вспенились.
Добавляем дрожжи в тесто.

Сахарный Пирог к чаю фото к рецепту 4

И хорошо перемешиваем деревянной ложкой.

Сахарный Пирог к чаю фото к рецепту 5

Тесто для этого пирога очень нежное, и мы будем замешивать его прямо в миске. Можно минут 5 перемешивать тесто ложкой, а можно немного помесить его руками.
Муку больше добавлять не нужно, тесто получается вот такое вязкое – за счет того, что тесто не забито мукой, пирог получится очень мягкий и нежный.

Сахарный Пирог к чаю фото к рецепту 6

Накрываем миску с тестом крышкой или чистым полотенцем и оставляем примерно на час в теплом месте, чтобы тесто подошло.

Сахарный Пирог к чаю фото к рецепту 7

Прошел час, тесто хорошо поднялось.

Сахарный Пирог к чаю фото к рецепту 8

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом и распределяем по форме.
Снова накрываем и оставляем в теплом месте еще на 30 минут.

Сахарный Пирог к чаю фото к рецепту 9

Пока подходит тесто, готовим сахарную посыпку.
В миску кладем мягкое сливочное масло.
Всыпаем сахар и хорошо растираем лопаткой или вилкой.
Совет. Тесто для пирога у нас не сладкое, поэтому сладость пирогу придаст именно наша сахарная посыпка, за счет нее пирог получится сладким и вкусным.

Сахарный Пирог к чаю фото к рецепту 10

Тесто в форме у нас поднялось.

Сахарный Пирог к чаю фото к рецепту 11

Аккуратно делаем отверстия в тесте, это для того, чтобы масло с сахаром хорошо пропитали весь пирог своим вкусом и ароматом.

Сахарный Пирог к чаю фото к рецепту 12

Равномерно распределяем сахарную посыпку по всей поверхности пирога.

Сахарный Пирог к чаю фото к рецепту 13

Духовку разогреваем до 180ºC и выпекаем пирог около 30 минут, до красивой румяной корочки.
Достаем сахарный пирог из духовки и поливаем ванильными сливками (сливки + 1 ч.л. ванильного экстракта).
Возвращаем пирог в духовку еще на 5-7 минут.

Сахарный Пирог к чаю фото к рецепту 14

И, наконец, наш красавец, вкуснейший сахарный пирог со сливками готов!

Сахарный Пирог к чаю фото к рецепту 15

Пирог получается такой вкусный, сдобный, с невероятным ароматом ванили и сливочного масла – это просто фантастика друзья! Такая большая сахарная плюшка - настоящая домашняя выпечка. И как видите, рецепт сахарного пирога простой, быстрый и очень вкусный!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Сахарный Пирог к чаю фото к рецепту 16

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Сахарный Пирог со сливками будет вкусным и нежным! 💕

Ваша ОЛЕСЯ


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Вкусный влажный пирог

  • Особенности приготовления
  • ТОП-8 рецептов влажных пирогов
    • Шоколадный
    • Лимонный
    • Морковный
    • Яблочный
    • Зебра
    • Банановый
    • Кокосовый
    • С вареньем
  • Видео-рецепты влажного пирога

Влажный пирог — это очень простая и вкусная выпечка. Благодаря небольшому количеству муки и дополнительным пропиткам он действительно получается пористым, легким и слегка влажным. Выпекается в духовке или мультиварке, а состоит всего из одного коржа, поэтому с его приготовлением справится даже начинающий кондитер. Далее рассмотрим основные принципы приготовления и самые популярные рецепты влажных пирогов, которые можно приготовить без профессиональных навыков.

Особенности приготовления влажных пирогов

Приготовление влажного пирога

Главная особенность этой выпечки состоит в ее текстуре. Пирог должен быть воздушным и пористым, но не слишком пышным, иначе это уже будет бисквит. Его консистенция внутри должна оставаться немного плотной и слегка влажной, напоминая пористый слегка подтаявший шоколад.

Но это абсолютно не означает, что влажные пироги должны быть только шоколадными, напротив, есть множество рецептов их приготовления без участия какао или шоколада. Они могут готовиться из различных ингредиентов, а вот технология приготовления вкусного влажного пирога практически идентична во всех случаях:

  • Пористая основа. Тесто для влажного пирога готовится очень легко. Нужно просто смешать указанные в рецепте ингредиенты миксером или вручную и вылить абсолютно все в подготовленную форму. Не нужно играться с раскаткой коржей, с заморозкой или приготовлением опары. Замешивается тесто на кефире, молоке, а постная выпечка — на растительном масле. Из-за относительно небольшого количества сыпучих продуктов тесто получается тягучим и по консистенции напоминает густую сметану.
  • Начинка. Консистенция теста достаточно вязкая, поэтому перед выпеканием в него можно «спрятать» дольки фруктов. Также тесто можно наливать в форму 2 порциями, между которыми выложить фрукты, перетертые с сахаром, варенье, джем или любую другую начинку по желанию.
  • Пропитка. Чтобы пирог стал еще мягче и влажнее, его после выпекания можно дополнительно пропитать сиропом, приготовленным из фруктового или цитрусового сока и сахара. Также его можно полить белой или коричневой шоколадной глазурью, взбитыми сливками или просто жидким медом. Готовую основу можно разрезать пополам и смазать любым кремом, тогда пирог автоматически превращается в торт.
  • Усилители вкуса. Чтобы сделать выпечку более ароматной, можно добавить в основу или пропитку ванилин, цитрусовую цедру, корицу, сок цитрусовых. Для придания лакомству дополнительной сладости его сверху можно посыпать сахарной пудрой, полить сиропом или глазурью. На усмотрение кондитера можно подмешивать и другие усилители вкуса, как в основу, так и в пропитку. Также это могут быть различные сладкие и крепкие ликеры.

ТОП-8 рецептов влажных пирогов

Зная, как сделать влажный пирог, вы сможете приготовить любые его вариации, добавляя или меняя компоненты, экспериментируя с прослойками и пропитками. Для выпечки нужен набор простых продуктов, духовка или мультиварка и огромное желание угостить своих гостей и близких невероятно вкусным и необычным пирогом.

Влажный шоколадный пирог

Влажный шоколадный пирог

Делается этот влажный пирог без яиц, несмотря на этого его текстура получается невероятно нежной и пористой. Каждый кусочек этого десерта пропитан ярким вкусом шоколада. Но насыщенный коричнево-черный цвет не дает ни малейшего шанса вашим гостям заподозрить, что готовится этот влажный пирог с какао, а не с чистым шоколадом.

  • Калорийность на 100 г — 478 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст.
  • Какао-порошок — 4 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сахар — 200 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1/4 ст.
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Соль — 1 щепотка
  • Вода — 200 мл
  • Растворимый кофе — 1/2 ч.л.

Пошаговое приготовление влажного шоколадного пирога:

  1. В большой посудине смешайте все сыпучие компоненты: муку с какао, солью и содой.
  2. В другой посуде смешайте подсолнечное масло с сахаром, всыпьте растворимый кофе, влейте воду и сок лимона. Разбейте все миксером, пока сахар не растворится.
  3. Смесь сухих продуктов всыпьте в жидкую массу, тщательно взбейте миксером.
  4. Форму промажьте сливочным маслом. Тесто вылейте в форму и выпекайте при 180°С 40-45 минут.
  5. По этому же рецепту вы можете готовить влажный пирог в мультиварке. Ее чашу смажьте растительным маслом, тесто равномерно распределяется по дну, включается режим «Выпечка» на 45-50 минут.

Готовый влажный шоколадный пирог нужно остудить. По желанию основу можно поделить на 2 части вдоль и смазать любым кремом, чтобы получился торт, или вполне достаточно посыпать его сверху какао-порошком, тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Влажный лимонный пирог

Влажный лимонный пирог

В этом влажном лимонном пироге цитрусовая кислинка теста идеально сочетается со сладкой глазурью. Вкус выпечки сбалансированый, текстура нежная, пористая и в меру влажная, а аромат просто непревзойденный.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 175 г (125 г для теста и 50 г для глазури)
  • Сахар — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Кефир — 120 мл
  • Лимонный сок — 100 мл
  • Цедра — 2 лимонов
  • Мука — 280 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Белый шоколад — 1 плитка (для глазури)
  • Сливки (сметана) — 3 ст.л. (для глазури)

Пошаговое приготовление влажного лимонного пирога:

  1. Масло перетрите с сахаром.
  2. Вбейте яйца, после каждого массу тщательно вымешивайте.
  3. Влейте в массу кефир, все смешайте.
  4. Влейте лимонный сок, добавьте цедру лимонов, перемешайте.
  5. В отдельную посуду пересейте муку с разрыхлителем.
  6. Всыпьте сухие компоненты в основную массу, тщательно вымесите тесто до однородной текстуры.
  7. Форму смажьте маслом, вылейте в нее тесто, выпекайте в духовке 40-45 минут при 180°С.
  8. Приготовьте глазурь. Для этого смешайте масло, сливки и шоколад. Нагрейте все на маленькой конфорке до образования однородного состояния. Остудите.
  9. Основу извлеките из духовки, слегка охладите и достаньте из формы.
  10. Охлажденный пирог полейте глазурью и украсьте несколькими листиками свежей мяты.

Если же вы хотите немного смягчить лимонную кислинку, то по этому же рецепту приготовьте влажный апельсиновый пирог, заменив лимонный сок и цедру 2 лимонов на апельсиновый сок и цедру 2 апельсинов. Цитрусовый аромат выпечки и ее нежная влажная консистенция сохранятся, а вот пикантная кислинка немного сгладится.

Влажный морковный пирог

Влажный морковный пирог

Если ваш ребенок не хочет есть полезную для зрения морковку, не беда! Приготовьте ему невероятно нежный и вкусный влажный морковный пирог. Всего за час на вашем столе будет ароматное и полезное угощение к чаю на 8 персон. Готовится этот влажный пирог с яйцами, поэтому назвать его постным нельзя, но сливочное масло в нем заменяется диетическим оливковым, такая выпечка порадует тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Разрыхлитель — 20 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Мука — 160 г

Пошаговое приготовление влажного морковного пирога:

  1. Морковь перетрите на мелкую терку. По желанию можете сбить ее в пюре, но при наличии крупинок текстура пирога получается интереснее, а аромат ярче.
  2. Яйца перетрите с маслом, солью и сахаром.
  3. Сюда же добавьте морковь.
  4. Всыпьте пересеянную муку, разрыхлитель, вымесите тесто.
  5. Вылейте его в застеленную вощеной бумагой форму и выпекайте 50 минут при 180°С.
  6. Готовую основу остудите, извлеките из формы.

Сверху морковный пирог можно оформить взбитыми сливками, сметаной, орехами или полить сиропом. Непревзойденно нежный вкус получается, если полить его кленовым сиропом.

Влажный яблочный пирог

Влажный яблочный пирог

Сочетание яблок и корицы в выпечке считается классическим, но в этом влажном яблочном пироге традиционный вкус дополняется оригинальной ореховой присыпкой.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 5 шт.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1,5 ст.
  • Растительное масло — 3/4 ст.
  • Мука с разрыхлителем — 1,5 ст.
  • Измельченные орехи — 50 г

Пошаговое приготовление влажного яблочного пирога:

  1. Помойте яблоки, снимите с них кожуру, удалите косточки и порежьте дольками.
  2. Яблоки посыпьте корицей и перемешайте.
  3. На дно промазанной маслом формы выложите 2 яблочных слоя.
  4. В глубокой посуде смешайте яйца, подсолнечное масло и муку. Готовое тесто выложите поверх яблочного слоя.
  5. Выпекайте основу 40 минут при 180°С.
  6. В отдельной маленькой кастрюле на маленькой конфорке растопите сливочное масло, всыпьте в него сахар, проваривайте до его полного растворения.
  7. В масло всыпьте орехи, тщательно перемешайте и снимите с огня.
  8. Основу извлеките из духовки, покройте орехово-масляной смесью и поставьте форму обратно в уже выключенную духовку на 30 минут.

Влажный пирог с яблоками и ореховой присыпкой идеально подходит к праздничному чаепитию, а в канун Рождества прекрасно сочетается с горячим глинтвейном.

Влажный пирог «Зебра»

Влажный пирог Зебра

Вкус влажного пирога «Зебра» знаком многим с детства, именно эта черно-белая выпечка готовилась нашими мамами к очередному семейному чаепитию. На улице 21 век, а приготовление этого невероятно вкусного и красивого угощения до сих пор актуально. В нем используются простые, легко заменяемые ингредиенты, например, не обязательно готовить влажный пирог на кефире, его можно заменить сметаной или йогуртом, нежная пористая консистенция от такой замены только выиграет.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст.
  • Кефир — 1 ст.
  • Рафинированное растительное масло — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Сода гашеная — 0,5 ч.л.
  • Мука — 2 ст.
  • Какао-порошок — 3 ст.л.

Пошаговое приготовление влажного пирога «Зебра»:

  1. Яйца перетрите с сахаром и взбейте миксером. Для образования легкой пены достаточно взбивать 2-3 минуты.
  2. В пенистую массу влейте кефир, растительное, обязательно рафинированное масло, всыпьте гашеную соду или разрыхлитель, соль, ванилин. Все аккуратно взбейте венчиком.
  3. Всыпьте пересеянную муку за 1 подход, все перемешайте.
  4. Получившееся в меру жидкое тесто поделите пополам. В одну засыпьте какао и перемешайте, вторую часть оставьте без изменений.
  5. Бока формы смажьте сливочным маслом, а на дно положите вощеную бумагу.
  6. Чтобы получилась полосатая основа, выкладывайте тесто столовой ложкой строго по инструкции.
  7. В середину формы выложите 2 ст.л. светлой массы, в ее центр положите 2 ст.л. шоколадного теста. Все действия выполняйте не спеша, чтобы тесто медленно растекалось по форме. Продолжайте чередовать светлое и коричневое тесто, попеременно наливая в центр формы по 2 ст.л. то одной, то другой массы.
  8. Когда тесто закончится, возьмите зубочистку, воткните ее в центр пирога и протяните по прямой до края формы. Так сделайте несколько линий от цента к краю, чтобы получилось изображение паутинки.
  9. Аккуратно поставьте пирог в духовку и выпекайте 40-45 минут при 180°С.

После остывания пирог можно подавать к чаю. При желании сверху его можно полить шоколадной помадкой, но и без нее он будет невероятно вкусным.

Влажный банановый пирог

Влажный банановый пирог

Сочетание бананов, сахара и меда в одном десерте кому-то может показаться слишком сладким, но в этом влажном банановом пироге излишняя приторность компенсируется тонкой лимонной прослойкой. Вкус выпечки невероятный, она ароматная и просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Сметана — 0,5 ст.
  • Бананы — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Мука — 1.5 ст.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Лимон — 1 шт. (для прослойки)
  • Сахар — 1/4 ст. (для прослойки)

Пошаговое приготовление влажного бананового пирога:

  1. Бананы очистите от кожуры, порежьте кусками и взбейте в блендере. Чтобы они не поменяли цвет, добавьте в массу пару капель лимонного сока.
  2. Лимон на 1 минуту залейте кипятком, чтобы ушла горечь. Срежьте с него хвостик, разрежьте на части, уберите косточки.
  3. К лимону добавьте сахар и измельчите все в блендере до кашеобразного состояния.
  4. В отдельной посуде взбейте блендером яйца с солью и ванильным сахаром в скоростном режиме. Добавьте мед, сметану, снова взбейте.
  5. В яично-медовую смесь всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и соду, добавьте банановое пюре, все тщательно взбейте.
  6. В форму, промазанную маслом, вылейте половину теста, поверх него распределите лимонную кашицу, оставив 1 ст.л. для пропитки пирога.
  7. На прослойку сверху вылейте оставшееся тесто.
  8. Выпекайте влажный пирог в духовке 35-40 минут при 180°С.

Когда пирог приготовится, извлеките его из формы, полейте сверху оставшейся лимонной начинкой, а когда она впитается, посыпьте сахарной пудрой.

Влажный кокосовый пирог

Влажный кокосовый пирог

Попробовав этот влажный кокосовый пирог, вы испытаете настоящее райское наслаждение. Он получается воздушным и слегка влажным, а сливки, пропитавшие весь корж, создают ощущение легкого крема внутри пирога.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 упаковка
  • Кефир — 250 мл
  • Мука — 300-350 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Кокосовая стружка — 50-60 г
  • Сливки (20-30%) — 100 мл

Пошаговое приготовление влажного кокосового пирога:

  1. Яйца перетрите с обычным и ванильным сахаром. Масса должна побелеть и слегка увеличиться в объеме.
  2. Добавьте в массу соль и постоявший в тепле кефир, все смешайте.
  3. В массу пересейте муку с разрыхлителем и соду. Замесите тесто, оно не должно быть слишком густым.
  4. Форму промажьте сливочным маслом, равномерно вылейте в нее тесто и присыпьте его сверху кокосовой стружкой.
  5. Пирог выпекайте 40 минут при 175-180°С. Если через 20 минут корж зарумянился, прикройте его фольгой, чтобы не подгорела стружка, и дальше выпекайте до готовности.

Готовый кокосовый пирог извлеките из формы и пропитайте его теплыми сливками. Пробуйте это невероятно нежное угощение сразу же после остывания.

Влажный пирог с вареньем

Влажный пирог с вареньем

Этот вкусный влажный пирог с вареньем можно готовить из любого джема, который завалялся у вас в холодильнике, но особенно нежным и ароматным он получается из абрикосового. Большая часть подобной выпечки замешивается на кефире, сметане или растительном масле, а по этому рецепту готовится влажный пирог с творогом. В перетертом состоянии он добавляет тесту воздушность, а после выпекания дополнительную влажность.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Сметана (25%) — 250 г
  • Творог — 150 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Ваниль — по вкусу
  • Абрикосовый джем — 4 ст.л.
  • Мука — 1 ст.
  • Сода — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление влажного пирога с вареньем:

  1. Желтки отделите в отдельную посуду.
  2. В белки добавьте 75 г сахара, взбейте миксером до образования белых пиков.
  3. В отдельной посуде желтки взбейте с оставшимся сахаром до появления легкой пены. Добавьте сметану, творог, соду, все взбейте в скоростном режиме до однородного состояния.
  4. В творожную смесь добавьте растопленное сливочное масло и ваниль.
  5. Муку пересейте в творожную массу, влейте туда же белки, все осторожно перемешайте.
  6. Форму выстелите вощеной бумагой, осторожно влейте в нее тесто.
  7. Поверх теста в произвольном порядке выложите джем.
  8. Пирог выпекайте в духовке 30 минут при 180°С. Если верх сильно зарумянится, закройте его фольгой.

Готовый пирог остудите, верх смажьте абрикосовым джемом и посыпьте сахарной пудрой. У вас получится невероятно вкусное угощение из простых продуктов.

Видео-рецепты влажного пирога

-Рубрики

  • hand made (214)
  • ангелы (84)
  • анимация (12)
  • афоризмы, притчи, легенды (78)
  • бисероплетение (494)
  • бисерная флористика (61)
  • игрушки из бисера (16)
  • разное из бисера (80)
  • украшения из бисера (389)
  • винтаж (96)
  • выкройки (785)
  • вязание (909)
  • вязание для детей (20)
  • вязание для женщин (460)
  • вязание для кукол (9)
  • вязаные аксессуары (188)
  • вязаные игрушки (200)
  • вязаные мелочи (98)
  • узоры (39)
  • декор, интерьер (164)
  • декорация предметов (55)
  • декупаж (52)
  • для детей (29)
  • для дома (264)
  • здоровье (1093)
  • игрушки (1481)
  • аксессуары (6)
  • зайцы (67)
  • коты (119)
  • куклы (484)
  • мишки (35)
  • мягкая игрушка (154)
  • разное (277)
  • свинки (23)
  • собаки (25)
  • текстильные игрушки (679)
  • Тильда, кукла, игрушки (388)
  • идеи (211)
  • иллюстрации, картинки, фото (159)
  • интересные сайты , ссылки (5)
  • искусство (555)
  • витражи (13)
  • живопись (265)
  • лаковая миниатюра (7)
  • литография (5)
  • разное (62)
  • роспись по камню (20)
  • роспись по ткани, батик (20)
  • серебро, металл (3)
  • скульптура (13)
  • фарфор, стекло (39)
  • фото,открытки (140)
  • книги и журналы (46)
  • конфетное, свит-дизайн (23)
  • кулинария (8282)
  • блины, оладьи, драники (337)
  • блюда в мультиварке, мультипекаре (179)
  • блюда для детей (64)
  • блюда из грибов (100)
  • блюда из картофеля (346)
  • блюда из круп (196)
  • блюда из курицы, птицы (477)
  • блюда из мяса (570)
  • блюда из овощей (524)
  • блюда из печени, субпродуктов (74)
  • блюда из рыбы, морепродуктов (399)
  • блюда из творога (246)
  • блюда из фарша (277)
  • блюда из яиц (76)
  • борщи, супы (81)
  • вареники, пельмени (97)
  • выпечка (1048)
  • десерт (364)
  • заготовки (292)
  • закуски (1014)
  • запеканки (251)
  • кремы, глазури (123)
  • напитки (169)
  • оформление блюд (42)
  • пироги, пирожки, булочки (1454)
  • пицца, хачапури, чебуреки (255)
  • постные блюда (78)
  • пп рецепты (18)
  • праздничные блюда (227)
  • разное (192)
  • салаты (440)
  • сладкая выпечка (2341)
  • сладости (239)
  • соусы, приправы, пряности (256)
  • сыр (224)
  • торты (536)
  • хлеб (76)
  • мастер-классы (1309)
  • мелочи (272)
  • мировые достопримечательности (20)
  • музыка (3)
  • народная кукла, оберег (89)
  • народные рецепты (1876)
  • косметика (542)
  • лечение (315)
  • очищение организма (246)
  • правила здоровья (761)
  • уход за волосами (45)
  • уход за лицом (461)
  • уход за руками (9)
  • уход за телом (37)
  • одежда для детей (26)
  • одежда для женщин (243)
  • одежда для кукол (57)
  • открытки, скрапбукинг (56)
  • пластика и фарфор (24)
  • полезные советы (261)
  • праздники (590)
  • День Св. Валентина (57)
  • Другие (8)
  • масленица (49)
  • Новый год (239)
  • Пасха (179)
  • Рождество (23)
  • психология (78)
  • разное (214)
  • рисование, роспись (67)
  • рукоделие (1748)
  • валяние (49)
  • вышивка (61)
  • игольница (107)
  • квиллинг (2)
  • лоскутное шитье, пэчворк (73)
  • макраме,фриволите (215)
  • мыловарение (10)
  • плетение (216)
  • поделки (586)
  • поделки из фетра (462)
  • пуговичное (29)
  • разное (71)
  • свечи (8)
  • схемы (311)
  • стиль, мода (23)
  • стихи, проза (99)
  • сумки (220)
  • вязаные сумки (114)
  • другие сумки (80)
  • плетеные сумки (14)
  • шитые сумки (63)
  • украшения (490)
  • Уроки ЛиРу (154)
  • цветы (179)
  • легенды о цветах (9)
  • мастер-класс (44)
  • фоамиран (30)
  • шаблоны, фоны, трафареты (139)
  • шитье (364)
  • аксессуары (121)
  • для детей (26)
  • для женщин (28)
  • для кукол (32)
  • мелочи (204)
  • это интересно (94)
  • юмор (14)

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Статистика

Нежнейший пирог с молочной пропиткой

lpelN_9nbZE (698x393, 92Kb)



Этот замечательный пирог готовится из необычного бисквитного теста, которое затем пропитывается молочной заливкой.
Выпечка получается очень пышной, рассыпчатой и невероятно вкусной.
Готовится пирог из вполне доступных продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сахар – 100 г
Яйца – 3 шт.
Манная крупа – 60 г
Мука – 40 г
Соль – 1/4.л
Разрыхлитель – 1 ч.л.

Молоко – 350 мл
Сахар – 2-3 ст. л.
Ванилин – 0,5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску кладем 60 г манной крупы, добавляем 40 г муки, 1 чл. разрыхлителя, немного соли.
Все перемешиваем.
3 яйца разделим на белки и желтки.
Белки взбиваем миксером до пышности. Добавляем постепенно 100 г сахара.
Взбиваем до стойких пиков как на безе.
Добавляем по одному желтку и продолжаем взбивать миксером.
Добавляем постепенно сухую смесь из муки, манки и разрыхлителя. Перемешиваем.

Форму хорошо смазываем сливочным маслом.
Перекладываем тесто в форму и разравниваем.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут, до румяности.
Вынимаем из духовки и дадим постоять пока готовим заливку.

В сотейник наливаем 350 мл молока, добавляем 2 ст.л. сахара, ванилин перемешиваем.
Ставим на огонь и доводим до кипения.
Поливаем горячим молоком пирог.
Оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
Затем убираем в холодильник на 2-3 часа охладится.

Рубрики: кулинария/сладкая выпечка
кулинария/пироги, пирожки, булочки
Метки: кулинария рецепты сладкая выпечка пирог

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Для того чтобы вывести приготовление домашних тортиков на профессиональный уровень, следует знать несколько секретов. Главный – пропитка для торта. Она делает коржи нежными и сочными, создает вкусовые оттенки. Используется такой прием со всеми видами бисквита.

Очень вкусная пропитка для торта на молоке

Очень простой и вкусный вариант пропитки коржей – обычным молоком. Так как это скоропортящийся продукт, срок хранения торта автоматически уменьшается до 2-3 дней. Чтобы сделать молоко слаще, а также с целью избежать прокисания продукта, лучше приготовить именно сироп.




  • 80 г сахара;
  • 1 ст. молока;
  • 2 ст. л. крепкого ароматного алкоголя.

Напитки лучше брать с содержанием спирта больше 20 об., тогда они будут работать как консервант. Подойдет коньяк, бренди, ром или сливочный ликер.

  1. Влейте молоко в кастрюлю, добавьте сахар.
  2. Помешивая, варите на медленном огне до полного растворения сахара. Жидкость должна закипеть.
  3. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры и только после этого добавьте алкоголь.


Если торт будут есть дети, то от спиртосодержащего компонента лучше отказаться. Молочная пропитка подойдет для классического и шоколадного бисквита, чтобы увлажнить его, подчеркнуть нежный базовый вкус. Шоколадный же оттенок несколько смягчится с таким сиропом.

В качестве экспресс-варианта молочной заливки подойдут коктейли промышленного приготовления. Они имеют множество вкусов, яркий аромат, хорошо хранятся не прокисая.

На основе сахара для бисквитных коржей

Классические торты, например, знакомая с детства «Сказка», представляют собой простое сочетание бисквита с сахарной пропиткой и масляного крема. Но именно эта комбинация покорила сердца миллионов людей. Сахарная заливка имеет нейтральный вкус, делая корж влажным, нежным, кажется, даже более пушистым. Чтобы приготовить сахарный сироп для пропитки торта, понадобится следующий набор продуктов:

  • в равных частях сахар и вода;
  • 1 сл. л. коньяка.


Приготовление:

  1. Воду поставьте в кастрюле на плиту.
  2. Всыпьте сахар, влейте алкоголь.
  3. Помешивая, проварите сироп несколько минут, после чего остудите. В процессе не забывайте снимать пену.
  4. Холодным составом пропитайте коржи.

Если торт сам по себе сладкий, а от пропитки требуется лишь увлажнение, сахара можно добавить меньше. Для появления легкого карамельного вкуса заливку проварите подольше. От алкоголя можно отказаться. Но бояться его не стоит, во время готовки на плите весь спирт выпарится, останется лишь легкий коньячно-древесный аромат.

С шоколадным вкусом

Шоколадная пропитка может стать не только вкусовым усилителем для таких же коржей, но и самостоятельным вкусовым слоем для классических белых бисквитов. Готовится такой сироп по принципу глазури, меняется только консистенция. Это единственный вид заливки, который следует наносить на коржи горячим, сразу после приготовления. Остальные сиропы используются только в холодном виде.




  • 150 мл сгущенного молока;
  • 50 г какао;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. шоколадного или сливочного ликера.

  1. Используйте кастрюлю с толстым дном. Если такой нет, то смастерите конструкцию для водяной бани.
  2. В посуде для приготовления смешайте молоко, масло и какао. Поставьте на минимальный огонь.
  3. Постоянно помешивая, добейтесь полного растворения продуктов друг в друге.
  4. Снимите с огня, добавьте ликер, быстро смешайте и сразу начинайте увлажнять коржи.


Если бисквит очень плотный и нуждается в обильной жидкой пропитке, на первом этапе добавьте в сироп 50 мл воды и сахар, если не хватает сладости. Для максимального вкуса в заливку можно положить несколько кубиков шоколада, предварительно наломав его. Но учтите, что этот вариант получится гуще и застынет почти мгновенно.

Пропитка для торта с лимонным соком

Изысканный, освежающий вкус любимому десерту придаст пропитка коржей лимонным соком. В чистом виде он слишком кислый и концентрированный, поэтому из него следует приготовить сироп.

Ингредиенты:

  • стакан воды;
  • 50-70 г сахара;
  • половина лимона;
  • 1 ст. л. коньяка.

  1. С половины лимона натрите цедру. Старайтесь не задевать белый слой под ней, так как он горчит. Выдавите сок в чашку к цедре.
  2. В сотейнике смешайте воду и сахар, доведите состав до кипения на медленном огне. Проварите 5 минут, снимая карамельную пенку.
  3. В еще горячий сироп введите фруктовые составляющие.
  4. В уже остывший сироп добавьте коньяк. Этот пункт необязательный.
  5. Готовую пропитку можно процедить. Или оставить как есть, если мелкие частицы мякоти и цедры уместны в торте.


Если коньяк заменить ликером «Лимончелло», заливка получится на порядок вкуснее. Содержание спирта в этом напитке невысокое, поэтому его берите побольше – 2-3 ст. л. Ликер обладает лимонным вкусом с деликатными сливочными нотками и приятной, обволакивающей консистенцией. Эти качества отлично «играют» в пропитке для бисквитного торта.

Лимонный сироп подойдет, чтобы придать вкус и освежить слишком скучный, сладкий и нейтральный состав. А также он может подчеркнуть фруктово-ягодные нотки в прослойке. Сочетается такая пропитка и с легкими йогуртовыми кремами, и с плотными масляными.

Готовим с медом

Медовая пропитка ароматная, сладкая, дарит выпечке домашний, уютный вкус. Она отлично подойдет любому виду бисквита, в том числе нетрадиционному апельсиновому, морковному или тыквенному, а также к медовым и сметанным коржам.
Ингредиенты:




  • 2 ст. л. мёда;
  • 30 мл апельсинового сока;
  • 150 мл воды;
  • 1 ст. л. коньяка.

Апельсиновый сок добавляется в пропитку, чтобы нейтрализовать медовую приторность. Если вкус торта самодостаточный, и сильный цитрусовый аромат может навредить ему, возьмите кислый яблочный сок. Детские гипоаллергенные соки прямого отжима имеют нужные свойства.

  1. Воду и сок слейте в кастрюлю, прокипятите. Уберите с огня.
  2. Когда жидкость уже не будет обжигающей, введите мед и коньяк, перемешайте до растворения продукта пчеловодства.
  3. Остудите, после чего используйте сироп для пропитки торта.


Для модных морковных, тыквенных тортов яркой изюминкой может стать ароматизированная медовая заливка. Все эти продукты сочетаются с такими специями, как корица, имбирь, шафран, гвоздика. Подойдет и готовый набор для глинтвейна.

Кофейная пропитка для торта

Самый знаменитый торт, в котором используется кофейная пропитка – это Тирамису. Добиться похожего вкуса можно и с продуктами проще, заменив савоярди на бисквитный корж, а сыр маскарпоне на сметанный крем. Единственное, что надо оставить неизменным – это кофе.

Продукты:

  • 250 мл воды;
  • 40 г молотого кофе для заваривания;
  • 4-5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. коньяка.

Для получения более мягкого вкуса половину воды замените молоком.

  1. Воду залейте в турку или маленькую кастрюльку, поставьте на огонь.
  2. Добавьте кофе и сахар, помешивая, варите 5 минут.
  3. Дайте напитку настояться 20-30 минут, после чего снимите его с осадка.
  4. Если используете молоко, то прокипятите его, уберите пенку и смешайте с готовым сиропом.
  5. В конце добавьте ложку коньяка.


Если в доме нет любителей кофе, покупать целую упаковку дорогого молотого продукта только ради пропитки коржей неразумно. Напиток можно заменить растворимым, но он имеет недостаточно сильный вкус и слабый аромат. На помощь придут порционные капсулы для кофемашин, которые без труда можно найти в розничной продаже.

Как сделать из сгущенного молока

Для того чтобы торт получился не только нежным, сочным, тающим во рту лакомством, но и был эстетически приятен, придерживайтесь следующего правила: темные коржи можно пропитывать темными и прозрачными сиропами, белые бисквиты – только светлыми заливками. Исключения могут быть, но только если общий дизайн поддерживает контрастную пропитку. Для классического бисквита, сметанных коржей и «молочной девочки» отлично подойдет пропитка из сгущенки.

Состав:

  • 100 мл сгущенного молока;
  • 200 мл питьевой воды;
  • 2 ст. л. сливочного или карамельного ликера.

  1. В кастрюлю влейте воду и сгущенку.
  2. Поставьте на медленный огонь, помешивая, проварите 1-2 минуты.
  3. В остывшую смесь добавьте алкоголь.

Если коржи используются не очень сладкие, например, покупные, их можно просто пролить сгущенкой из упаковки, без предварительной подготовки. В домашних же тортах такая пропитка будет чересчур сладкой. Количество ингредиентов варьируйте исходя из ситуации: сухой, но сладкий корж и влажный, но пресный, потребуют разного соотношения воды и молока в пропитке.

Рецепт с ягодами и коньяком

Изысканной, ароматной и невероятно вкусной получается пропитка для торта из ягод в технике «фламбе». Приготовить ее реально даже новичку, важно соблюдать пропорции и быть аккуратным.

  • 200 г замороженных ягод;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3-4 ст. л. сахара;
    50 мл коньяка.

Летом используйте свежие ягоды. В качестве жидкости – компот, сок или просто воду.

  1. Ягоды разморозьте в емкости, отожмите, получившийся сок отложите в сторонку, он еще пригодится.
  2. В сковороду положите масло и сахар, прогрейте на медленном огне до превращения смеси в карамельную жидкость.
  3. Добавьте мелко порезанные ягоды, чуть увеличьте огонь и прогрейте все содержимое сковороды, помешивая.
  4. Влейте коньяк в сковороду и подожгите его. Алкоголь вспыхнет открытым пламенем. Весь спирт выгорит, останется только аромат.
  5. Введите сок от ягод, прогрейте смесь еще 1 минуту.
  6. Остудите, перебейте блендером в однородное пюре и пропитайте коржи.

По такой технике можно приготовить сироп из любых ягод и фруктов. В зависимости от рецептуры торта и его базового вкуса ягодную заливку можно не протирать «в кашу», а оставить с кусочками. Еще один вариант: сироп процедить и увлажнить коржи, а карамелизованные ягоды использовать для украшения десерта.

Не стоит забывать о таком приеме, как увлажнение коржей. Именно он делает торты нежными и сочными даже при использовании плотных, плохо пропитывающих кремов.

Помимо предложенных вариантов заливки для приготовления тортов в домашних условиях подойдут любые другие сладкие, вкусные жидкости. Используйте молочные коктейли, сиропы от варенья или консервированных фруктов и даже растаявший пломбир.

Читайте также: