Пирог с мясом и болгарским перцем

Обновлено: 03.05.2024


Сосиска в Картофельном Тесте или Корн Дог

Быстрый Десерт Без Духовки за 10 минут

Как пожарить Пончики из Картошки

Супер Булочки, как Пух! Булочки с Кремом

Красивое Печенье Хворост "Розочки"

Ингредиенты

Для картофельного теста
картофель 3-4 шт (200 г)
сливочное масло 80 г
мука 50-75 г
соль щепотка
Для начинки
фарш (свинина + говядина) 500 г
болгарский перец 2-3 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 1 зубчик
мускатный орех
сушеная паприка
смесь сливочного и растительного масла для жарки
соль
свежемолотый перец
Для заливки
сметана 3 ст.л.
сливки (10%) или молоко 150 мл
яйца 3 шт
томатный соус или кетчуп 2 ст.л.
мускатный орех
соль

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 40 минут

Активное время приготовления

1 ч 40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-10 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

Картофель очистить, и отварить в подсоленной воде до готовности.
Воду слить, а картофель размять в пюре.
В картофель положить сливочное масло и хорошо перемешать пюре с маслом.

Мясной пирог с болгарским перцем фото к рецепту 1

Добавить муку и замесить мягкое тесто.

Мясной пирог с болгарским перцем фото к рецепту 2

Разъемную форму для запекания смазать маслом и выложить в форму тесто, формируя тарелочку с высокими бортиками (при формировании тарелочки, руки или пальцы нужно обмакивать в муку - тогда тесто не будет липнуть).
Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Мясной пирог с болгарским перцем фото к рецепту 3

Лук очистить и мело нарезать.
Болгарский перец вымыть, вырезать из перца семенную коробку, еще раз промыть и нарезать соломкой, крупными кубиками или полосками.
В разогретой с маслом сковороде обжарить лук до мягкости 2-3 минуты.
Добавить перец, и жарить, помешивая, 5-6 минут. Немного посолить и поперчить.

Мясной пирог с болгарским перцем фото к рецепту 4

Обжаренный перец переложить в миску.
В сковороду добавить немного масла (при необходимости), немного разогреть и выложить фарш.
Обжаривать фарш, помешивая, и разминая ложкой комки, 10 минут или до готовности. Посолить и поперчить.

Мясной пирог с болгарским перцем фото к рецепту 5

Соединить вместе обжаренный перец с фаршем, добавить немного молотой паприки и мускатный орех, на кончике ножа, и перемешать (начинку попробовать по вкусу на соль). По-желанию, можно добавить рубленую зелень.
Выложить мясо-овощную смесь в форму с тестом.

Мясной пирог с болгарским перцем фото к рецепту 6

Приготовить заливку.
В миску разбить яйца и слегка взболтать их вилкой или венчиком.
Добавить томатную пасту, сметану, сливки или молоко, соль и перец. Заливку хорошо перемешать.

Мясной пирог с болгарским перцем фото к рецепту 7

Залить пирог получившейся заливкой.

Мясной пирог с болгарским перцем фото к рецепту 8

Выпекать 30-35 минут при температуре 180°C.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять 10 минут и аккуратно извлечь из формы.

Мясной пирог с болгарским перцем фото к рецепту 9

Приятного вам аппетита!

Рецепт: Пирог из сладкого перца и фарша

Предлагаю приготовить пирог из картофельного теста с сочной начинкой из большого количества сладкого перца, мясного фарша со сливочной заливкой с тимьяном. Получился ароматный и очень вкусный пирог!

Ингредиенты для «Пирог из сладкого перца и фарша»:

  • Картофель (отварной, в тесто) — 200 г
  • Масло сливочное (в тесто) — 100 г
  • Соль (в тесто - 0,5 ч.л.; в начинку - 1 ч.л.) — 1.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 150 г
  • Перец сладкий (толстостенный, разных цветов, в начинку) — 3 шт
  • Лук репчатый (в начинку) — 2 шт
  • Чеснок (в начинку) — 3 зуб.
  • Сельдерей черешковый (стебель, в начинку) — 1
  • Масло оливковое (для обжарки овощей - 2 ст.л.; для обжарки фарша - 2 ст.л.; для смазывания чаши - 1 ст.л.) — 5 ст. л.
  • Фарш мясной (в начинку) — 500 г
  • Перец черный (молотый, по вкусу, в начинку)
  • Паприка сладкая (в начинку) — 1 ч. л.
  • Сливки (25-30% жирности, в заливку) — 200 мл
  • Сметана (в заливку) — 100 г
  • Яйцо куриное (в заливку) — 3 шт
  • Тимьян (сушеный, в заливку) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4156 ккал
белки
57 г
жиры
280.3 г
углеводы
208 г
100 г блюда
ккал
203.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
13.7 г
углеводы
10.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Выпечка (55 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (50 минут)

Рецепт «Пирог из сладкого перца и фарша»:

Это блюдо я с легкостью приготовила в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК. Отварной картофель разминаю в пюре, даю ему остыть. Добавляю сливочное масло комнатной температуры, соль, просеянную муку.

Замешиваю мягкое тесто, накрываю пленкой и убираю примерно на 30 минут в холодильник.

Сладкий перец мою, разрезаю пополам, очищаю от плодоножек и семян.

Перец нарезаю кубиками.

Репчатый лук чищу, мою и нарезаю кубиками.

Черешковый сельдерей мою и тоже нарезаю.

Мультиварку включаю на режим "Поджаривание" на 50 минут, наливаю в чашу мультиварки оливковое масло, добавляю овощи и измельченный чеснок.

При закрытой крышке довожу перец до мягкости, время от времени помешивая. Овощи выкладываю из чаши мультиварки в миску.

В чашу снова добавляю оливковое масло, выкладываю в нее мясной фарш и обжариваю его при открытой крышке, чтобы испарилась лишняя влага.

Чашу вынимаю из мультиварки, добавляю к фаршу овощи, соль, перец черный молотый, сладкую паприку.

Готовлю заливку. В миске соединяю сметану, сливки, яйца и сушеный тимьян.

Заливку хорошо взбиваю.

Чашу мультиварки мою, вытираю насухо и смазываю оливковым маслом. Из теста выкладываю основу пирога с высокими бортами.

На начинку выливаю заливку.

Включаю мультиварку на режим "Выпечка" на 55 минут. После завершения программы чашу мультиварки вынимаю и оставляю минут на 10. Затем с помощью лотка для готовки на пару вынимаю пирог из чаши и перекладываю на блюдо. Приятного Вам аппетита!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог из сладкого перца и фарша

Рецепт: Пирог из сладкого перца и фарша

Предлагаю приготовить пирог из картофельного теста с сочной начинкой из большого количества сладкого перца, мясного фарша со сливочной заливкой с тимьяном. Получился ароматный и очень вкусный пирог!

Похожие рецепты

Пельмени, запечённые с лисичками в йогурте

  • 73
  • 214
  • 5475

Пампушки с мясным фаршем и подливой в мультиварке

  • 20
  • 185
  • 8721

Митболлы с тыквой и кедровыми орешками

  • 51
  • 67
  • 2131

Мясная пита с сыром фета

  • 7
  • 31
  • 3383

Фрикадельки по-шведски в мультиварке

  • 182
  • 888
  • 66059

Тефтели в сливочно-ореховом соусе

  • 43
  • 209
  • 6776

Ковбойский пирог в мультиварке

  • 52
  • 146
  • 6651

Голубцы в соусе в мультиварке

  • 19
  • 192
  • 12495

Мясной рулет с овощной начинкой "Карнавал"

  • 42
  • 73
  • 5405

Фотографии «Пирог из сладкого перца и фарша» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 марта 2019 года hristalla #

20 апреля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)

18 августа 2018 года Larrissa1 #


20 мая 2018 года Stillet #

16 декабря 2017 года katrena2009 #

17 декабря 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

15 декабря 2016 года рева-2016 #

15 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


15 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

14 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

17 октября 2014 года храмцов вячеслав #

17 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

16 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

13 октября 2014 года Натусик-ромашка #

13 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

9 октября 2014 года Rita- Margari #

9 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

27 августа 2014 года klasslen #

15 сентября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года klasslen #

24 июля 2014 года Викуська85 #

27 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

15 июля 2014 года G-Anna #

16 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

15 июля 2014 года акчуч #

15 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

26 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Ксюня_51 #

9 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года каратистка #

5 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года т-т2013 #

1 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чем хорош этот пирог? Во первых, - он вкусный и готовится очень быстро, но это не самое главное… Главное, что он полезный! П ростые, полезные продукты, минимум жира, бездрожжевое тесто я готовлю из цельнозерновой муки. И всего – то, 149 ккал.в 100 г. пирога! К сведению, в 100 г. белого хлеба - 300 ккал.

Ингредиенты

для теста

Мука цельнозерновая (или в/с) 1,5 стакана 240 г. 715 ккал.

Кефир (простокваша или закваска) 1 стакан 260 г. 156 ккал.

Масло растительное 5 стол. л. 50 г. 450 ккал.

Яйца куриные 2 шт. 140 г. 140 ккал.

Сода питьевая ½ ч.л.

Сахар ½ ст.л. 15 г. 60 ккал.

Всего в тесте: 690 г. 1521 ккал.

Для начинки

Картофель очищенный 400 г. 480 ккал.

Лук репчатый 100 г. 40 ккал.

Фарш мясной 250 г. (575) 325+ 250 ккал. из постной свинины и индейки (или куриного филе 50/50)

Морковь (перец болгарский) 100 г. 25 ккал.

Лавровый лист

Всего в начинке: 850 г. 795 ккал.

Итого в пироге : 1555 г. 2316 ккал.

в 100 г. 149 ккал.

Приготовить тесто

• В кефир всыпать соду, соль и перец, хорошо размешать, добавить остальные ингредиенты (кроме муки).

• Яйца взбить с сахаром, добавить масло и, продолжая взбивать, соединить с кефиром.

• В муке сделать воронку и, вливать жидкую массу, продолжая размешивать.

• Консистенция теста должна быть, как густая сметана.

Заливной пирог с картофелем, фаршем и болгарским перцем (или морковью)

Приготовить начинку

• Приготовить и заправить солью и специями фарш с луком.

• Очищенный картофель нарезать тонкими полукружьями (идеально – в комбайне).

Заливной пирог с картофелем, фаршем и болгарским перцем (или морковью)

• Лук и сладкий перец нарезать полукольцами (если в начинке вместо или вместе с перцем используется морковь – натереть на крупной тёрке).

• Картофель смешать с луком и сладким перцем (морковью), посолить по вкусу.

Заливной пирог с картофелем, фаршем и болгарским перцем (или морковью)

Собрать пирог

• Форму для пирога застелить бумагой для выпечки, слегка смазав ее маслом.

• Примерно 1/3 теста (чтобы закрыть дно) вылить в форму и распределить его мокрой или масляной ложкой.

• Большую часть картофеля с перцем (морковью) выложить в форму.

• На картофель выложить фарш, равномерно его распределив.

• На фарш выложить оставшийся картофель с овощами.

• На начинку положить 2-3 лавровых листка.

• Залить начинку оставшимся тестом.

• Отправить в, нагретую до 180-190 градусов, духовку.

Заливной пирог с картофелем, фаршем и болгарским перцем (или морковью)

• Время выпечки зависит от сорта картофеля (лучше всего - разваристый). В среднем, 1ч.10-15 минут.

• Когда пирог зарумянится – проверить готовность картофеля – зубочисткой, или разрезав его.

Заливной пирог с картофелем, фаршем и болгарским перцем (или морковью)

Приятного аппетита!

Радуйте себя и своих близких здоровой и вкусной едой!

Мало найдется людей, которые не любили бы пироги. Когда ими пахнет в доме , то он непременно наполняется уютом и теплом! И поэтому, как только их не пекут, и каких-только не используют начинок.

Считается, что чем больше в них начинки, тем они вкуснее. И это так на самом деле. В особом почете, конечно же, мясные и рыбные начинки. С ними пекут выпечку к праздникам и к торжествам, используют при этом и дрожжевое, и пресное тесто. Готовят тесто на кефире и сметане. А для знаменитого «Короля пирогов» — курника, так и вовсе используют блины.

Но я сегодня хочу поделиться с Вами оригинальным рецептом, в котором очень много мясной начинки, и совсем нет теста!… Скажете, что такого не бывает? Так нет же, бывает! Блюдо наше будет практически из одной начинки. И будет оно невероятно вкусным, да еще и очень нарядным, если так можно выразиться в отношении блюда в целом!

Поэтому его смело можно готовить к приходу гостей на самый главный праздник — Новый 2017 Год! В этом году празднуем Год Красного Огненного Петуха. И я думаю, что Петух 2017 Года будет рад такому блюду. Ведь оно огненного красного цвета, нарядное, красивое, щедрое, и невероятно вкусное!

Когда приготовите и вынесете его к столу, все Ваши гости ахнут от такой красоты.

Ну, не буду долго томить, предлагаю сразу же перейти к рецепту и приготовлению блюда.

Пирог с мясом в духовке — пошаговый рецепт для праздничного стола

  • мясной фарш — 1 кг
  • болгарский перец красного цвета — 1 кг (7 штук — крупных)
  • помидоры — 2 шт
  • лук — 2 шт
  • укроп — пучок
  • петрушка — пучок
  • кинза — пучок
  • базилик — пучок
  • вино белое полусладкое — 0,5 ст
  • мускатный орех — щепотка
  • специи для мяса — паприка, зира, розмарин, молотый имбирь
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — 50 гр

1. Фарш для приготовления этого блюда лучше сделать самостоятельно. Во-первых, Вы будете точно знать, из какого мяса фарш, во-вторых, Вы сможете сделать фарш по своему вкусу, и в-третьих, фарш, перекрученный своими руками почему-то всегда вкуснее магазинного.

Я решила сделать смешанный фарш, телятина+свинина, не жирный, в составе 50 на 50%. Начинка из него получится очень нежной и сочной, а значит и сама выпечка будет вкусной.

farch

2. Я уже упомянула, что наш пирог будет готовиться без теста. Да, это так. Его роль будет выполнять красный болгарский перец. Блюдо получится легким, а для праздничного стола, когда от еды ломится весь стол, и все надо попробовать — это, ох, как хорошо!

И так, что мы делаем с перцем? Перец лучше выбирайте крупный, мясистый, сочный. Помойте его и аккуратно вырежьте все семена и плодоножку. Теперь его нужно запечь в духовке. Для этого прогрейте ее до 180 градусов.

Противень смажьте растительным маслом и выложите на него перец. Или же выложите его на силиконовый коврик. В этом случае масло на этом этапе нам не понадобится.

perec

3. Поставьте противень с перцем в духовку и запекайте его 15-20 минут, до такого состояния, пока он не станет мягким. Если перец некрупный, то понадобится 15 минут, если покрупнее, то 20 минут.

Если кое-где он слегка поджарится до темного цвета, ничего страшного. Кожицу мы все равно будем снимать.

perec

4. Достаем перец по готовности и оставляем остывать. Затем снимаем с него кожицу. Можно конечно ее и не снимать, и не тратить время. Но мы ведь готовим блюдо на праздник, поэтому лучше сделать, как надо. Очищенный от кожицы перец, пропитавшись соком от мясного фарша будет невероятно вкусным. Поэтому потратим время на его очистку. Поверьте, это того стоит!

perec

5. А пока перец запекается и остывает, мы можем заняться приготовлением мясной начинки. А она судя по рецептуре будет у нас просто — Супер!

И так, фарш у нас уже перекручен. И теперь надо нарезать лук мелкими кубиками. Чем мельче порежете, тем вкуснее будет начинка. Вы спросите, а почему нельзя было его перекрутить на мясорубке, все равно ведь мясо крутили?

farch

Не желательно лук крутить на мясорубке потому, что он при этом будет жидким, и сок быстро выпарится. А когда лук нарезан мелкими кубиками, то сок будет выходить постепенно и смешиваться с мясом порциями, так же постепенно насыщая его вкусом!

Да, вот такая кулинарная премудрость!

6. На сковороде прогреть масло. Выложить в него лук и обжарить на среднем огне до слегка золотистого цвета. Сильно не пережаривайте, чтобы начинка не получилась темной.

luk

7. Добавьте фарш, перемешайте, стараясь разбить комочки как можно мельче. Сначала сделать это будет несколько сложно. Фарш вообще будет лежать на сковороде комком. Но можно прикрыть сковородку крышкой, и тогда и мясо, и лук пустят сок, и разбивать комочки станет легче.

farsh

Держим фарш под крышкой минут 10, периодически открывая ее и перемешивая содержимое. Огонь при этом держать средний.

8. Через 10 минут посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку молотого мускатного ореха. Если у Вас целый орешек, то можно поскоблить его ножом прямо над сковородкой. Добавить также смесь специй. У меня написан набор специй, которые использовала я. Вы можете использовать свои любимые специи, или добавить готовые специи для мяса.

9. Добавьте белое полусладкое вино. Если нет полусладкого, добавьте сухое или полусухое и щепотку сахара. Перемешайте. Крышкой уже закрывать не надо. Тушим еще 15 минут.

vino

Запах уже стоит на кухне просто умопомрачительный! А ведь мы еще даже не начали заниматься зеленью. Ее у нас сегодня четыре разновидности. Когда порежем ее, то это будет вообще фейерверк запахов! Ну что же, будем резать.

zelen

Как Вы успели заметить, мы используем кинзу. Предупреждаю, что она даст свой аромат. Он не будет столь резким, как у свежей зелени, но свой специфический легкий след она оставит. Поэтому, если Вы не любитель кинзы, то можете ее и не класть. Хотя потеряете многое в аромате и вкусе!

Моя дочь, которая сегодня была у нас в гостях, категорически отказывается есть кинзу, говорит, что она пахнет клопами. Но в блюде запаха вообще не учуяла. А когда я спросила ее, мешал ли ей запах, она очень удивилась, что в блюде была кинза.

10. Режем также два помидора мелкими кубиками, предварительно сняв с них кожицу. Я беру один желтый и один красный помидоры. Можно их также перекрутить на мясорубке.

Как снимать кожицу уже наверное знают все, но я все же в двух словах напомню. На помидорах сделать крестообразный надрез и залить их на 3-4 минут кипятком. Потом кипяток слить и ополоснуть помидоры холодной водой. Кожица легко снимется.

pomidory

11. Добавляем в мясную начинку всю зелень и помидоры. Теперь нам надо тушить фарш практически до полного выпаривания жидкости. Общее время тушения у меня составило 35 минут.

farch

pirog-s-myasom-v-duxovke8

12. Теперь начинается интересный этап собирания пирога — некий творческий процесс.

Берем стеклянную форму и выстилаем ее пергаментной бумагой, которую смазываем маслом. Формируем основу из очищенного болгарского перца. Для этого выстилаем им дно и бока формы. Удобно это делать, разрезав перец на две половинки. И здесь открывается еще один плюс крупного перца. Его пластины большие, значит будет меньше щелей, и меньше вытечет мясного сока.

perec

13. Выкладываем в получившуюся «чашу» фарш, остужать его при этом не обязательно! Когда будете выкладывать самый нижний слоЙ, расправляйте скручивающиеся концы перца, чтобы оставалось минимум щелей. Слегка уплотняем, особенно по краям, чтобы внизу не оставалось пустот.

farch

14. Оставшиеся половинки перца разрезаем еще на пополам в виде удлиненных треугольников. И закрываем ими начинку.

pirog-s-myasom-i-percem

15. Теперь осталось только запечь наше блюдо в духовке. Что мы и делаем, предварительно вновь прогрев духовку до 180 градусов.

16. Запекаем его 15 минут. Этого времени будет вполне достаточно, учитывая то, что фарш и перец уже полностью готовы на предварительном этапе.

17. Готовый пирог достаем и даем ему постоять в форме еще 10 минут.

18. Потом накрываем его большой плоской тарелкой и переворачиваем. Убираем пергаментную бумагу, и можно оставить его и в таком состоянии. Но я вновь накрываю его блюдом и снова переворачиваю. Так , на мой взгляд он получается красивее при подаче. Выглядит, как раскрывшиеся лепестки какого-то экзотического цветка.

pirog-s-myasom-i-percem

Лучше переворачивать его сразу же в большое блюдо, так как из него вытечет какое-то количество сока.

19. Подавать его можно, отрезая треугольничком. Кушать с удовольствием!

Количество порций зависит от того в качестве чего Вы готовите это блюдо. Если в качестве горячей закуски, то положив каждому гостю по две-три ложки, можно рассчитывать на 10-12 порций.

Если же блюдо используется в качестве основного, то его должно хватить на 6 – 7 персон.

Получилось блюдо очень нежным, и вкусным! Он и не мог получится другим. Ведь секрет любого вкусного пирога в большом количестве начинки. А наш, так практически полностью состоит из одной лишь начинки.

Перец также очень нежный, пропитанный мясным соком. Он вкусен как никогда!

Внешний вид поражает воображение! В Год Красного Огненного Петуха, что может быть более привлекательным. Яркий перец своим видом привлекает взгляд настолько, что от выпечки трудно оторвать взгляд!

А запах от него стоит такой, что кружится голова! И это также не удивительно. В нем много специй, вино, зелень. Они дали не только удивительный вкус мясному фаршу, но позаботились и об аромате!

Как видите, ничего не подводит в нем — внешний вид, вкус и аромат, все на высоте! Поэтому готовьте такой вкусный и полезный пирог, и кушайте на здоровье! Хоть на праздники, хоть в будние дни!

Ингредиенты

Картофель отварной – 200 г

Масло сливочное – 100 г

Мука пшеничная – 150 г

Начинка:

Перец сладкий крупный (лучше разных цветов) – 3 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Сельдерей черешковый – 1 стебель

Масло растительное – 2 ст.л.

Фарш мясной – 500 г

Перец черный молотый – по вкусу

Паприка сладкая – 1 ч.л.

Заливка:

Сливки жирные – 200 мл

Яйцо куриное – 3 шт.

Тимьян сушеный – 1 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:

Масло растительное (для смазывания чаши) – 1 ст.л.

  • 265 кКал

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот пирог – самый любимый из тех, что я готовлю в мультиварке. Получается он сытным, ароматным и очень сочным. Тесто для пирога готовится из отварного картофеля, что придает интересный вкус и нежность основе пирога. Фарш можно использовать любой, но мне больше нравится не очень жирный. Сочность пирогу придает большое количество овощей.

Фото пирога с фаршем и сладким перцем в мультиварке

Для приготовления пирога с фаршем и сладким перцем в мультиварке готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для пирога с фаршем и сладким перцем в мультиварке

Остывший отварной картофель разминаю в пюре.

Размять картофель

Добавляю мягкое сливочное масло, просеянную муку и соль.

Добавить масло и муку

Замешиваю тесто. Перекладываю его в пакет и помещаю в холодильник.

Замесить тесто

Все овощи мою. Сладкий перец очищаю от плодоножек и семян, нарезаю кубиками.

Порезать перец

Очищенный репчатый лук нарезаю кубиками, сельдерей - на небольшие кусочки. В чашу мультиварки добавляю растительное масло (1 ст.л.), сладкий перец, репчатый лук, сельдерей и измельченный чеснок. Включаю мультиварку на режим «Поджаривание» на 50 минут, закрываю крышку.

Положить овощи в мультиварку

Помешивая, довожу овощи до мягкости, выкладываю из чаши мультиварки в миску.

Обжарить овощи

В чашу мультиварки снова добавляю растительное масло, затем мясной фарш, обжариваю его, помешивая время от времени.

Обжарить фарш

В это время готовлю заливку: в миске соединяю сливки, сметану, яйца, тимьян, перец черный молотый.

Соединить ингредиенты для заливки

Взбиваю заливку с помощью миксера.

Взбить заливку миксером

Вынимаю чашу с фаршем из мультиварки, добавляю обжаренные овощи, соль, перец черный молотый и сладкую паприку.

Соединить овощи, фарш, соль и перец

Размешать начинку

Чашу мультиварки мою, вытираю насухо, смазываю растительным маслом. Выкладываю из теста дно и бортики.

Выложить в форму тесто

Распределяю в чаше из теста начинку ровным слоем.

Выложить на тесто начинку

Выливаю на начинку заливку.

Вылить заливку

Помещаю чашу с пирогом в мультиварку, включаю режим «Выпечка» на 55 минут».

Поставить чашу в мультиварку

За это время пирог должен хорошо пропечься. Вынимаю чашу с пирогом из мультиварки, даю постоять не менее 10 минут, с помощью лопатки аккуратно проверяю, не пристал ли пирог к чаше. С помощью лотка для готовки на пару вынимаю пирог из чаши (переворачиваю на него чашу с пирогом), затем переворачиваю пирог с лотка на блюдо.

Читайте также: