Пирог с мясом в духовке бездрожжевое тесто

Обновлено: 30.04.2024

Рецепт: Мясной пирог из сдобного бездрожжевого теста

Сытный и сочный пирог с фаршем и картофелем. Вкусен в горячем и холодном виде.

Ингредиенты для «Мясной пирог из сдобного бездрожжевого теста»:

  • Сметана (кислая или кефир) — 0.5 л
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Маргарин (или масло) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука
  • Сода — 2/3 ч. л.
  • Фарш мясной (50/50 говядина и свинина средней жирности) — 0.8 кг
  • Лук репчатый (можно больше) — 2 шт
  • Картофель — 3
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Специи

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2724.2 ккал
белки
30.1 г
жиры
172 г
углеводы
32.4 г
Порции
ккал
272.4 ккал
белки
3 г
жиры
17.2 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
161.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
10.2 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Мясной пирог из сдобного бездрожжевого теста»:

Смешать кефир, яйца, соль, размягченный маргарин, добавить муку и соду (в последнюю очередь, гасить не нужно). Замесить мягкое тесто, хорошо вымесить на присыпанной мукой доске, чтобы не липло к рукам. Готовое тесто накрыть миской и оставить "отдохнуть" на 15-20 мин.

На смазанный противень раскатать пласт теста так, чтобы края немного свешивались с листа, толщиной не более 1 см (тесто сильно поднимается). На тесто уложить "чешуей" сырой картофель, нарезанный тонкими пластинками (можно натереть на крупной терке и слегка отжать), посолить, посыпать специями.

На картошке распределить фарш, посолить, посыпать специями, сверху - лук, нарезанный тонкими кольцами, соль, специи.

Накрыть вторым пластом теста, раскатанным тоньше, чем первый, плотно защипать, сделать отверстие для выхода пара. Выпекать в предварительно нагретой до 200 град. духовке 35-40 мин.

Готовый пирог накрыть слегка влажным полотенцем, дать постоять 3-5 мин. Приятного аппетита. Из указанного количества продуктов получается большой пирог размером около 30*40 см.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Мясной пирог из сдобного бездрожжевого теста

Рецепт: Мясной пирог из сдобного бездрожжевого теста

Сытный и сочный пирог с фаршем и картофелем. Вкусен в горячем и холодном виде.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 мая 2015 года larisa m5 #

10 апреля 2015 года Его душа #


5 августа 2016 года 8353116 #

5 августа 2016 года Его душа #

7 августа 2016 года 8353116 #

7 мая 2011 года kruchok #

6 мая 2011 года logika #

26 сентября 2010 года королеваеды #

16 января 2009 года bernota #

16 января 2009 года kmg2002 #

12 декабря 2008 года Eugenia #

11 ноября 2008 года Дорис #

20 октября 2008 года emili deleted #

19 октября 2008 года LiliSha #

15 октября 2008 года tat70 #

14 октября 2008 года ИринаЯ #

14 октября 2008 года ИринаЯ #

14 октября 2008 года kmg2002 #

14 октября 2008 года Татка2108 #

14 октября 2008 года xara deleted # (автор рецепта)

8 октября 2008 года КолючкА #

7 октября 2008 года Дорис #

7 октября 2008 года doc741 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Изюминкой любого пирога с мясной начинкой является фарш, но основой всегда остается тесто – мягкое, воздушное, с хрустящей корочкой, оно делает вкус готового изделия просто неотразимым. Аппетитный румяный курник или сытная сочная кулебяка станут не только вкусным блюдом к семейному ужину, но и прекрасным дополнением праздничного стола, если будут сделаны из правильно приготовленной тестовой основы.

Что такое тесто для мясного пирога

Любой пирог с несладкой начинкой предполагает замес теста, которое в зависимости от вида может состоять из разных компонентов. Для мясных пирогов подходят несколько вариантов тестовой массы: пресная дрожжевая, бездрожжевая на кефире или другом кисломолочном продукте, слоеная, песочная. Нельзя сказать, какое тесто для пирога с мясом является самым лучшим – у каждого есть свои неоспоримые достоинства. Если не любите возиться с мукой, можно просто купить готовую тестовую массу в магазине, но часто в состав таких полуфабрикатов входят не очень полезные для здоровья добавки.

Как приготовить

Чтобы сделать вкусное тесто для мясного пирога, важно знать основные принципы его приготовления. Каким бы ни был рецепт тестовой основы для выпечки, во время приготовления нужно:

Готовое блюдо

Обязательно просеивать муку перед тем, как добавить ее в жидкую основу, лучше даже пару раз, чтобы мука насытилась кислородом – это обеспечит пышность готовому изделию.

Замешивать тестовую массу исключительно вручную, чтобы как можно тщательнее соединить компоненты, причем до того момента, пока масса не перестанет липнуть к рукам – тогда пирог получится мягким и нежным.

После окончания процесса вымешивания дать тесту «отдохнуть». Если оно дрожжевое, оставить подойти в теплом месте под чистым, сухим полотенцем до увеличения в объеме в 2-3 раза. Если же тестовая основа слоеная или песочная, ее упаковывают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 60-90 минут.

  • Бомбейская кошка - описание и характеристика породы, выращивание котят и содержание в домашних условиях
  • Как долго можно хранить замороженный говяжий фарш
  • Как получать пенсию по старым правилам

Продукты перед замешиванием дрожжевой тестовой массы обязательно прогреть до комнатной температуры – ингредиенты, взятые сразу из холодильника, значительно замедляют процесс подъема.

Сливочное масло добавлять размягченным, но не растопленным – оно сильно ухудшает структуру готовой тестовой основы. Вводить данный компонент лучше в самом конце замеса.

Раскатывать тестовую массу на припыленной мукой, ровной поверхности, но муки не стоит сыпать слишком много, иначе пирог получится чересчур жестким, «забитым». Если тесто слишком тонкое, раскатать его поможет чистая полотняная салфетка, обернутая вокруг скалки.

Для выпекания тестовую основу укладывать на выстланный пергаментом и промазанный растительным маслом (оливковым или рафинированным подсолнечным) противень, чтобы дно пирога не подгорело и легко отделялось от формы.

Выпекать изделия из любой несладкой тестовой массы в разогретой до 180-200° духовке или на сковороде. Если верх пирога быстро зарумянился, а середина еще остается сырой, накройте выпечку фольгой и дальше выпекайте, уменьшив температуру до 150-160°.

Рецепт теста для мясного пирога

Если вы ищете удачный рецепт теста для пирога с мясом, возьмите на заметку пошаговые инструкции приготовления разных видов тестовой основы, приведенные ниже – одна из них точно станет самой любимой и востребованной в вашей кулинарной практике. Все они отличаются легкостью приготовления и простым набором доступных продуктов, поэтому сделать тесто для выпечки с мясной начинкой по одному из предлагаемых рецептов будет под силу даже начинающей хозяйке.

Тесто на пирог с мясом в духовке

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: на 1 пирог.
  • Калорийность блюда: 402,8 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: для несладкой выпечки.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Самое простое тесто для пирога с мясом – песочное. Готовится оно очень быстро, податливое в работе, получается нежным и рассыпчатым за счет высокой жирности его основных составляющих. Песочная тестовая основа гармонично сочетается с мясным фаршем, делает выпечку сочной, сытной, но и калорийной. Пирог на такой основе вкусен как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты:

  • яичные желтки – 2 шт.;
  • масло сливочное – 190 г;
  • сметана – 220 мл (1 неполный стакан);
  • сахар-песок – 1 ч.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 310 г (примерно 2 стакана).

Способ приготовления:

Песочное тесто

  1. Желтки взбейте с сахаром и солью в пену.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло, разотрите.
  3. Положите в желточно-масляную основу сметану, всыпьте разрыхлитель, перемешайте.
  4. Муку просейте в отдельную емкость и, подсыпая постепенно, замесите мягкое, эластичное тесто.
  5. Выложите тестовую массу на стол, подсыпьте еще столовую ложку муки.
  6. Соберите в комок, обверните пищевой пленкой и положите в холодильник на 1-1,5 часа.

Дрожжевое

  • Время: 2 часа 20 минут.
  • Количество порций: на 1 пирог.
  • Калорийность блюда: 279,1 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для несладкой выпечки.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Если вы решите приготовить дрожжевое тесто для мясного пирога, то можно сделать его опарным или безопарным способом. В первом случае времени на подготовку тестовой основы для выпечки понадобится больше, но и результат будет качественнее, ведь активированные дрожжи лучше поднимают изделия из муки, делают их мягкими и воздушными. Что касается вида дрожжей, то не столь важно, какие вы возьмете для замешивания теста: сухие или сырые прессованные, главное – чтобы продукт был свежим и точно соблюдались пропорции, указанные в рецептуре.

  • 7 способов снять боль в шее
  • Фотосессия с лошадьми
  • Самый дешевый кредит для пенсионеров в московских банках

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • дрожжи сырые – 25 г;
  • сахар – 2,5 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • масло растительное – 75 мл (4 ст.л.);
  • мука просеянная – 3,5 ст.

Способ приготовления:

Дрожжевое

  1. Молоко подогрейте до температуры 35-38°, разведите в нем дрожжи.
  2. Всыпьте сахар, соль, вбейте яйцо, влейте растительное масло. Перемешайте массу до однородности.
  3. Понемногу подсыпая просеянную муку и интенсивно вымешивая, замесите тугое, пластичное тесто.
  4. Накройте тестовой ком чистым, сухим полотенцем, поставьте в теплое место для подъема.
  5. Подошедшую тестовую массу обомните, разделите на две равные части.
  6. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт по размеру формы и используйте для формирования пирога.

Без дрожжей

  • Время: 18 минут.
  • Количество порций: на 1 пирог.
  • Калорийность блюда: 307,2 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для несладкой выпечки.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Часто хозяйки, у которых нет времени на замес дрожжевой основы, делают тесто для закрытого пирога с мясом из кисломолочных продуктов. Подойдет любой кисломолочный продукт – кефир, ряженка, сметана, натуральный йогурт, простокваша или сыворотка. Поднимается такое тесто за счет воздействия соды и кислой среды молочного продукта, поэтому пироги из него тоже получаются пышными и мягкими, а готовить их можно даже на плите в сковороде.

Ингредиенты:

  • сыворотка молочная – 190 мл (3/4 стакана);
  • сахар – 1 ст.л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • маргарин – 45 г;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • сода – 1 ч.л. (без горки);
  • мука – 440 г (3 ст. без верха).

Способ приготовления:

На сыворотке

  1. Размягченный маргарин перетрите с яйцами, солью и сахаром.
  2. В сыворотке погасите соду, перелейте смесь в яично-маргариновую массу. Тщательно размешайте.
  3. Добавляя муку частями, замесите некрутое послушное тесто. Поставьте в холодильник на 30-40 минут.
  4. Затем разделите массу на две неровные части (одну оставьте чуть больше с запасом на бортики), раскатайте тонко и сформируйте пирог.

Быстрое тесто для пирога с мясом

  • Время: 8 минут.
  • Количество порций: на 1 пирог.
  • Калорийность блюда: 296,3 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для несладкой выпечки.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Большой популярностью среди хозяек, которые не любят долго возиться на кухне, пользуется быстрое заливное тесто для пирогов с мясной начинкой. Вариантов такой основы для несладкой выпечки существует больше десятка – на молоке, кисломолочных продуктах и даже майонезе. Компоненты тестовой массы просто взбиваются миксером, после чего половина смеси выливается в форму. Затем ровным слоем выкладывают начинку, заливают остатками теста и ставят в духовку для выпекания.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • майонез – 140 г (3/4 стандартной пачки);
  • сметана – 140 мл (чуть меньше половины стакана);
  • соль – ½ ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мука – 215 г (1,5 ст.).

Способ приготовления:

Заливное

  1. Яйца с солью взбить в пену.
  2. Добавить майонез, снова взбить.
  3. Сметану смешать с разрыхлителем, перелить в яично-майонезную основу, размешать.
  4. Не переставая работать миксером, частями всыпать муку. Взбивать до исчезновения комочков.

Слоеное

  • Время: 6 часов 30 минут.
  • Количество порций: на 1 пирог.
  • Калорийность блюда: 303,8 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для несладкой выпечки.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если вы любите выпечку из слоеного теста, но не хотите покупать готовое замороженное, приготовьте тестовую массу для мясного пирога самостоятельно. Сделать ее можно дрожжевой или бездрожжевой – в любом случае выпечка получится нежной, слоистой, рассыпчатой. Рецептура бездрожжевой слоеной основы немного проще, поэтому многие хозяйки предпочитают готовить выпечку с несладкой начинкой из такой тестовой массы.

Ингредиенты:

  • вода кипяченая – 230 мл (неполный стакан);
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло подсолнечное без запаха – 45 мл (1,5 ст.л.);
  • масло сливочное – 120 г;
  • мука – 480 г (3 стакана с большой горкой).

Способ приготовления:

Слоеное

  1. Воду закипятить, дать полностью остыть.
  2. В холодной воде растворить соль и сахар.
  3. Сливочное масло прогреть до размягчения.
  4. В глубокую миску горкой просеять муку, по центру сделать углубление.
  5. Влить растительное масло и часть воды с сахаром и солью.
  6. Постоянно вымешивая, подлить в мучную основу всю подготовленную жидкость. Замесить мягкое, эластичное тесто.
  7. Готовую тестовую массу раскатать в тонкий пласт, смазать мягким маслом, подвернуть края к середине и сложить конвертом.
  8. Обвернуть тестовой конверт пищевой пленкой, поставить в холодильник минимум на час.
  9. Затем охлажденное тесто снова раскатать, смазать маслом, опять же сложить конвертом и отправить на холод. Повторить такую процедуру 5-6 раз, после чего можно использовать слоеную тестовую массу по назначению.

На кефире

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 266,9 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для несладкой выпечки.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Один из излюбленных русскими хозяйками рецептов простого теста для кулебяк и других пирогов с мясной начинкой – на кефире. Этот кисломолочный продукт является прекрасной основой для несладкой выпечки, ведь при контакте с содой и мукой он образует белоснежную пышную массу, которая одинаково вкусная после приготовления в духовке или на сковороде. Еще этот рецепт самый бюджетный потому, что позволяет из минимума обычных доступных продуктов получить вкуснейшее блюдо к семейному ужину или обеду.

Ингредиенты:

  • кефир с высокой жирностью – 265 мл (1, 5 ст.);
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • сода – ½ ч.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • мука – 385 г (2,5 ст.).

Способ приготовления:

С использованием кефира

  1. В емкость для замешивания тестовой массы вылить кефир комнатной температуры, погасить в нем соду.
  2. Добавить соль, яйцо, растительное масло, взбить до однородности.
  3. Всыпая муку частями, замесить мягкую, податливую тестовую основу. Вымешивать до тех пор, пока масса не перестанет липнуть к рукам.
  4. Готовое тесто собрать в ком, накрыть чистой салфеткой, оставить на столе на 15 минут, после чего можно приступать к формированию изделия с мясной начинкой.

Видео

Если вы считаете, что дрожжевое тесто слишком сложно готовить, а пирогов все-таки хочется, попробуйте рецепты из нашей подборки! Готовить бездрожжевое тесто гораздо проще и быстрее, а выпечка получается ничем не хуже.

Быстрый мясной пирог


Составляющие этого пирога найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Мука — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Сода — 0,5 ч. ложки

  • Фарш — 300 гр
  • Лук репчатый — 2-3 головки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Перемешиваем кефир с содой и оставляем на 5 минут.
  2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
  3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
  4. Для начинки лук нарезаем мелко и смешиваем с фаршем, добавляем соль, перец.
  5. Выкладываем подготовленную начинку и выливаем на неё вторую половину теста.
  6. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C.

Мясной пирог из лаваша


Ингредиенты:

  • лаваш тонкий — 1 упак.;
  • фарш — 250-300 г;
  • яйцо — 2-3 шт;
  • кетчуп, сметана, майонез (для заливки);
  • соль, специи, сыр;

Приготовление:

1. Подготовьте фарш, как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша, стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).

2. Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты.

3. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.

Вкусный и невероятно мягкий пирог с мясом готов! Ваша семья будет в восторге – обязательно попробуйте.

Открытый мясной пирог с картофельным тестом


Ингредиенты:

  • 200 гр. картофеля,
  • 200гр. муки,
  • 1 яйцо,
  • 50гр. сливочного масла,
  • соль.

  • 500гр. свинины (или фарша),
  • 2 болгарских перца,
  • 1 помидор,
  • 2 небольшие луковицы,,
  • 100 мл. жирных сливок (33-38%),
  • 100 мл. молока,
  • 2 небольших яйца (в заливку),
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • соль, перец,
  • немного тертого сыра.

Приготовление:

  1. Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять.
  2. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
  3. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.
  4. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.
  5. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту.
  6. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим.
  7. Поливаем начинку пирога.
  8. Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Особенно пироги хороши со сладким ароматным чаем. А если останется несколько кусочком на утро — получиться сытный завтрак. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

слоеный пирог с мясом

Преимущество слоеных пирогов заключается в том, что они чаще всего не требуют приготовления теста. Слоеное тесто можно купить практически в любом супермаркете и совсем не дорого. Если же вам все же захочется приготовить тесто самостоятельно, то выпечка получится еще нежнее и вкуснее. В данной статье рассмотрим несколько рецептов слоеных пирогов с фото.

География кухни

Нет ничего удивительного в том, что слоеное тесто изобрели французы. Ведь именно они считаются лучшими кулинарами мира. Слоеное тесто создал Клавдий Геле, который захотел испечь своему отцу вкусный хлеб, сочетающий в себе нежный вкус и диетические составляющие.

Не смотря на то что изначально в России предпочитали именно дрожжевое тесто – со временем слоеное также приобрело большую популярность. А если учесть, что на родине мясо любят и уважают – нет ничего удивительного в том, что появилось множество рецептов пирогов с мясом из слоеного теста.

Дрожжевое тесто лучше поднимается, в то время как бездрожжевое – лучше слоится.

Вариант 1. Слоеный пирог с мясом

вариант 1. Мясной слоеный пирог

В классическом варианте тесто готовится самостоятельно. Причем пирог может быть, как из слоеного дрожжевого теста, так и из слоеного бездрожжевого теста(все зависит от ваших предпочтений). В качестве начинки для пирога с мясом из слоеного теста можно использовать как фарш, так и мясо.

Кол-во персон

Разделить готовый классический слоеный пирог с мясом можно на 9 порций.

Ингредиенты

Компоненты для пирога из слоеного теста с мясом в духовке делятся на две группы – для теста и для начинки. Для первого понадобятся:

  • 150 мл очень холодной воды.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Маргарин – 400 г.
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.
  • Уксус – 10 мл.
  • Куриное яйцо – 1 шт.

В качестве начинки выступают:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Сыр твердых сортов – 100 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Пошаговое приготовления

Инструкция по приготовлению пирога с мясом в духовке из слоеного теста выглядит следующим образом:

  1. Важно, чтобы ингредиенты для теста по рецепту были холодными. Все, что входит в тесто, нужно предварительно остудить. Поэтому воду минут на 10-15 минут ставим в морозилку. Яйцо смешиваем с солью и уксусом. В ингредиенты вливаем холодную воду из морозилки и как следует взбалтываем. Получившуюся смесь убираем в холодильник. Пока смесь остывает – берем маргарин и трем его на крупной терке в пшеничную муку. Тут же перетираем в крошку ладонями. Из крошки формируем горку, в середине делаем воронку и выливаем ледяную жидкость. Из полученной массы немедленно вымешиваем плотное тесто. Его убираем в пакет и в холодильник на несколько часов.
  2. Для пирога с мясом из слоеного теста в духовке морковь очищаем, трем на крупной терке. Также очищаем лук и мелко измельчаем. Мясо моем и режем на мелкие куски.
  3. Мясо выкладываем в сковороду и обжариваем на растительном масле до золотой корочки. Сюда же высыпаем овощи и обжариваем до готовности. Готовую поджарку солим, перчим, добавляем измельченный чеснок. Высыпаем измельченную зелень. Все как следует перемешиваем и готовый соус и поджаркой немного остужаем.
  4. От желтка отделяем белок, немного взбалтываем и все как следует перемешиваем.
  5. Тесто делим на две части – одно побольше, другое поменьше. Каждый пласт раскатываем в круг. Больший круг выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Сверху кладем холодную мясную начинку ровным слоем. Потираем на начинку натертый на крупной терке сыр. Большую часть накрываем малым кругом и края сщипываем. Сверху делаем небольшое отверстие и смазываем взбитым желтком. Можно также проколоть тесто вилкой, но помните, что нижний пласт теста не должен пострадать. Готовый пирог с мясом из слоеного дрожжевого теста ставится в духовку и готовится в ней в течение часа.

Для пирога из слоеного теста с мясом тесто нужно замешивать очень быстро, пока не растаял маргарин. В противном случае это получится уже не слоеное, а песочное тесто. А если его проколоть сверху, то оно еще и не вздуется. Кстати, таким же способом можно приготовить и пирожки.

Калорийность блюда + Б/Ж/У

У пирога с мясом из слоеного теста достаточно высокая калорийность – 298 ккал.

  • Белков здесь 10 г.
  • Жиров – 20 г (также очень высоко).
  • Углеводов – 19 г.

Вариант 2. Рецепт пирога с мясом и картошкой из слоеного бездрожжевого теста

пирог слоеный с мясом и картошкой

Если вы хотите приготовить пирог с мясом из слоеного бездрожжевого теста, то этот вариант подойдет вам как нельзя лучше. Здесь добавлен картофель и лук, а значит готовый слоеный пирог с мясом получится более сочным и насыщенным.

В качестве ингредиентов для слоеного пирога с мясом в духовке используются:

  • 1 пачка готового бездрожжевого теста.
  • Фарш любой – 600 г.
  • 3 картофелины среднего размера.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 куриных яйца.
  • Соль по вкусу.
  • Кунжутные семечки для украшения.
  • Черный молотый перец по вкусу.

Готовится пирог с мясом из дрожжевого слоеного теста в духовке следующим образом:

  1. Фарш смешиваем с одним яйцом, солим и перчим.
  2. К фаршу добавляем измельченный чеснок.
  3. Картофель моем, чистим, трем на крупной терке.
  4. Лук режем на 4 части, нарезаем платинами.
  5. Один из листов теста достаем, раскатываем, выкладываем на противень. Последний должен быть смазан растительным маслом.
  6. На тесто однородным слоем выкладываем начинку из фарша и картофеля.
  7. Раскатываем второй пласт теста, накрываем начинку. По бокам защипываем края. Сверху смазываем пирог с мясом из готового слоеного теста желтком.
  8. Сверху для украшения пирог с мясом с слоеным тестомукрашаем кунжутом.
  9. Ставим в духовку при 180 градусах на 1 час.

Такой простой рецепт пирога с мясом из слоеного теста отлично подойдет на завтрак или на ужин. Вам остается его только разрезать и подавать теплым.

Вариант 3. Быстрый рецепт слоеного пирога с мясом и сыром

слоеный пирог с мясом и сыром

Такой вариант рецепта пирога из слоеного теста с мясом готовится также, как и предыдущий вариант. Разница заключается разве что в том, что поверх начинки из мяса и картофеля посыпается сыр, натертый на крупной терке.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • 500 грамм слоеного теста
  • 300 грамм фарша
  • 300 грамм сыра (200 твердого типа российского, 100 брынзы)
  • 1 яйцо
  • 1 луковица

Пошаговое приготовление:

  1. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде в разогретом растительном масле.
  2. Добавляем фарш, обжариваем его до готовности. У меня фарш свиной, можно использовать практически любой (с куриным получается нежнее).
  3. На крупной терке натираем сыр. Пропорции твердого сыра и брынзы можно изменять.
  4. Соединяем фарш с натертым сыром и яйцом. Солите аккуратно, учитывая, что сыр уже содержит соль. Перемешиваем, начинка готова.
  5. Теперь раскатываем пластинку теста, выкладываем в форму, делаем бортики.
  6. На тесто выкладываем начинку, лишние краешки можно загнуть внутрь. Сверху закрываем еще одной пластинкой раскатанного теста, края хорошо защипываем. Прокалываем тесто вилкой и делаем надрез для выхода воздуха.
  7. Сверху смазываем смесью из желтка, ложки растительного масла и перца.
  8. Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Пирог будет готов минут через 40.

Вариант 4. Пирог с мясом из слоеного теста по-французски

слоеный пирог по фрацузски

Наверное каждый знает такой рецепт, как мясо по-французски. Но почему бы тогда не приготовить пирог с мясом из слоеного дрожжевого теста в духовке по-французски? Вариант будет тот же – только гораздо вкуснее и сытнее. Кстати, особенность такой выпечки заключается в том, что для ее приготовления используется именно копченое мясо.

Готовое слоеное тесто, чтобы оно получилось более румяным, можно смазать крепкой чайной заваркой или желтком.

Для приготовления рецепта слоеного пирога вам понадобится:

  • Упаковка слоеного теста на 300 гр.
  • Соль (предпочтительно морская).
  • Мясо (для рецепта нужно именно копченое) – 200 гр.
  • Перец черный.
  • Панировочные сухари.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сыр твердых сортов – 250 гр.
  • Сметана – ½ упаковки.

Для приготовления нужно выполнить следующие шаги:

  1. Готовое тесто вначале разморозить, а затем раскатать. Выложить тесто для слоеного пирога с мясом на противень, смазанный маслом. Сделать бортики. Тесто посыпать сухарями.
  2. Измельчить зелень и посыпать ей тесто. Сметану смешать с яйцом, по вкусу посолить и поперчить.
  3. Лук почистить, тонко порезать полукольцами. Мясо измельчить. Лук обжарить, добавить мясо, еще пару минут потомить.
  4. На тесто выложить остуженные мясо и лук, предварительно остудив. Залить сметаной с яйцом и сверху посыпать сыром.

Готовить пирог нужно в течение получаса при 200 градусах. в качестве соуса можно использовать не только сметану, но и сливки.

Вариант 5. Открытый слоеный пирог с мясом и грибами

открытой слоеный пирог с мясом и грибами

Если вы любите сытную выпечку с грибами, то такой пирог с мясом с готового слоеного теста как раз и подойдет для вас.

Для приготовления слоеного пирога с мясом и грибами вам понадобятся следующие компоненты:

  • Тесто слоеное – 250 гр.
  • Фарш мясной — 400 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Грибы (лучше шампиньоны) – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Брынза – 70 гр.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению выглядит следующим образом:

  1. Тесто вынуть из морозилки – пусть на протяжении получаса оно размораживается.
  2. Фарш обжарить до готовности на растительном масле. Готовое мясо переложить в чашу.
  3. Лук почистить, мелко измельчить, также обжарить до золотистого цвета.
  4. Грибы почистить, нарезать тонкими пластинками, тушить до готовности. К грибам добавить сливки, измельченный чеснок, тушить еще минут 5-10.
  5. Брынзу мелко порезать кубиком. К фаршу добавить сыр и грибы.
  6. Тесто раскатать, выложить начинку, сделать у теста ботики. Выпекать при 200 градусах 30-40 минут.

Преимущество такой выпечки заключается в том, что в качестве начинки можно выбрать не только шампиньоны, но и любые другие грибы.

Видео рецепт

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (430)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (372)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (26)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (170)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (13)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Такой простой и вкусный бездрожжевой пирог с мясом и сырным соусом выступает горячим и главным блюдом на столе. Лучше всего сервировать его любым овощным салатом или ассорти из овощной нарезки. Если тесто приготовить заранее и оставить его полежать в холодильнике, то у вас на приготовление этого мясного пирога уйдет не более 40 минут. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует приготовление.

Перечень ингредиентов для приготовления вкусного пирога с мясом очень простой.

Для бездрожжевого теста:

  • 450 грамм пшеничной муки класс экстра или в/с;
  • 1/2 ч. ложки мелкой соли;
  • 1 ст. ложка EV оливкового масла;
  • 1 куриное яйцо калибр Д-1;
  • 220 мл питьевой воды.

Для мясной начинки:

  • 1 средняя луковица;
  • 150 грамм отварного куриного филе;
  • 150 грамм отварной телятины;
  • 1,5 грамма соли;
  • 1 грамм молотого перца;
  • 1 порция сырного соуса для салата (без горчицы).

Как испечь пирог с мясом из бездрожжевого теста в духовке

Как приготовить бездрожжевое тесто для пирога

Насыпаем муку на рабочую поверхность и посыпаем ее солью. Делаем лунку-углубление посередине муки. В отдельном стакане от блендера взбиваем яйцо с маслом, а затем, вливаем к ним воду и еще раз взбиваем. Теперь, содержимое стакана выливаем осторожно в лунку и замешиваем тесто до плотного состояния, скатываем его в шар. Пока будем готовить начинку, тесто нужно накрыть пленкой.

Слоеный мясной пирог из бездрожжевого теста в духовке

Как сделать мясную начинку для пирога

Разбираем на кусочки отварное телячье и куриное мясо, перемешиваем их вместе. На оливковом масле пассируем полукольца лука. Когда лук достиг прозрачного состояния, добавляем в сковороду мясные кусочки и обжариваем все вместе около двух минут.

Слоеный мясной пирог из бездрожжевого теста в духовке

Как собрать и печь бездрожжевой пирог с мясом

Духовку включаем в режим пиццы или на 200°С.

Тесто делим на четыре части. Всю стеклянную форму промазываем сливочным маслом. Раскатываем одну часть теста в пласт по размеру формы и кладем его на дно формы. Я раскатываю нижний слой теста с небольшим запасом, тогда соус не будет вытекать за пределы пирога.

Слоеный мясной пирог из бездрожжевого теста в духовке

Смазываем сырным соусом слой теста и выкладываем 1/3 часть начинки на соус.

Бездрожжевой пирог с мясом и сырным соусом в духовке

Продолжаем собирать пирог слой за слоем, как описано выше: тесто, соус, мясная начинка. Последний (верхний) слой теста просто обильно смазываем сырным соусом. Можно посыпать свежей или сушеной зеленью.

Бездрожжевой пирог с мясом и сырным соусом в духовке

Отпекаем бездрожжевой пирог с мясом на среднем уровне духовки 25 минут.

Бездрожжевой пирог с мясом и сырным соусом в духовке

Самое время нарезать наш слоеный мясной пирог из бездрожжевого теста и подать его к столу. Я сервировала его овощным салатом с горчичным соусом.

Бездрожжевой пирог с мясом и сырным соусом в духовке

Вам может показаться, что такой слоеный мясной пирог из бездрожжевого теста похож на итальянскую лазанью, но приготовив, вы поймете, что сходство только внешнее. 🙂

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также: