Пирог с начинкой из мака и манки

Обновлено: 27.04.2024

Рецепт: Творожно-манный пирог с маком

Этот рецепт понравится тем кто любит творожную выпечку и выпечку с маком. Я просто обожаю все творожное, маковое а особенно когда они вместе то это точно мое блюдо. Так и этот рецепт, на 100 % мой! Но по мимо мака и творога в этом пироге есть. секретный ингредиент который ни капельки не чувствуется в пироге после выпекания. Этот ингредиент манка, а точнее манная каша. Я с уверенностью могу вас уверить что манка в этом пироге ни чувствуется ни во вкусу ни в виде. приготовьте этот простой но вкусный и полезный пирог! Хрустящая ореховая основа и нежнейшая начинка, это вкусно!!

Ингредиенты для «Творожно-манный пирог с маком»:

  • Масло сливочное (100 гр тесто+100 гр манная начинка ) — 200 г
  • Сахар тростниковый (50 гр тесто+100 гр манная начинка+100 гр творожная начинка ) — 250 г
  • Яйцо куриное (творожная начинка ) — 2 шт
  • Миндаль (тесто ) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 150 г
  • Молоко ( манная начинка ) — 500 мл
  • Мак (манная начинка ) — 150 г
  • Изюм (творожная начинка) — 100 г
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
  • Творог (творожная начинка ) — 500 г
  • Крупа манная (манная начинка ) — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5960.1 ккал
белки
192.1 г
жиры
330.6 г
углеводы
560.4 г
Порции
ккал
993.4 ккал
белки
32 г
жиры
55.1 г
углеводы
93.4 г
100 г блюда
ккал
274.7 ккал
белки
8.9 г
жиры
15.2 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Творожно-манный пирог с маком»:

Масло нарезать кубиком, добавить муку и сахар

Миндаль измельчить в мелкую крошку

Добавить к маслу и муку и перетереть массу в крошку

Должна быть мелкая крошка.

Для начинки мы используем манную крупу от ТМ Мистраль.

Молоко довести до кипения, снять с плиты и сразу всыпать манную крупу.

Сразу добавить сл масло и сахар.

Перемешать и оставить мин 10 настояться.

Тем временем смешать творог, яйца, изюм и сахар.
Желательно творог взять не сильно крупинистый, если он таков то протереть его через сито или пробить блендером.

Смешать маковую и творожную начинки.

Форму 20 см дм выстелить пергаментом и смазать маслом.

На дно выложить половину орехово-мучной крошки.

Сверху выложить начинку, разровнять.

Верх присыпать оставшейся половиной крошки.
Выпекать пирог при 170 гр около 1 часа. Вынуть из духовки, полностью остудить и только после этого вынуть из формы.

Все пирог готов!!
На самом деле готовится очень просто и быстро.
Приятного чаепития.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожно-манный пирог с маком

Рецепт: Творожно-манный пирог с маком

Этот рецепт понравится тем кто любит творожную выпечку и выпечку с маком. Я просто обожаю все творожное, маковое а особенно когда они вместе то это точно мое блюдо. Так и этот рецепт, на 100 % мой! Но по мимо мака и творога в этом пироге есть. секретный ингредиент который ни капельки не чувствуется в пироге после выпекания. Этот ингредиент манка, а точнее манная каша. Я с уверенностью могу вас уверить что манка в этом пироге ни чувствуется ни во вкусу ни в виде. приготовьте этот простой но вкусный и полезный пирог! Хрустящая ореховая основа и нежнейшая начинка, это вкусно!!

Другие варианты рецепта

Пирог "Творожно-маковая нежность"

  • 44
  • 210
  • 3836

Похожие рецепты

Закрытый сырный тарт со шпинатом

  • 51
  • 165
  • 4009

Банановый пирог со сметанным кремом

  • 433
  • 3986
  • 662329

Наливной творожный пирог

  • 1
  • 140
  • 3978

Шоколадно-черемуховый пирог "Весенний"

  • 64
  • 140
  • 2313

Малиновый пирог

  • 93
  • 253
  • 9409

Нежный пирог из трех сыров с луком

  • 42
  • 128
  • 4454

Пирог кабачковый с сыром

  • 95
  • 1230
  • 59999

Закусочный пирог с куриной печенью

  • 14
  • 39
  • 2599

Ананасовый пирог "гости на пороге"

  • 48
  • 224
  • 20049

Фотографии «Творожно-манный пирог с маком» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 мая 2020 года aykedisi #

3 апреля 2020 года Vicentina #


16 апреля 2020 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

25 августа 2017 года ксения 0703 #


31 августа 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

12 марта 2017 года nezabygka #

12 марта 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

29 августа 2016 года Shirrochka #

29 августа 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

27 марта 2016 года juli_27 #


27 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

11 марта 2016 года Enelli #


12 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года Vedma12 #


25 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года Светлана Шатаева #

14 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года Светлана Шатаева #

13 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года Кукл-шка #


13 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года Кукл-шка #

13 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года Кукл-шка #

12 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года Веста4 #

12 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года Веста4 #

12 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года svitli2 #

8 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года Moresea21 #

8 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года inulia68 #

6 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года natapit #

5 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадный манник с маком

Впервые я попробовала манник, когда была ещё ребёнком. Моя бабушка любила баловать семью вкусной выпечкой. Небольшая стоимость манной крупы в сочетании с её сытностью позволяли делать доступное по цене лакомство каждые выходные. Этот пирог был одним из её фаворитов. Благодаря разнообразию вкусов он не может надоесть, поэтому я не припомню случая, когда после чаепития на тарелке остался хоть один кусочек. Больше всего мне запомнился шоколадный манник. Простота его приготовления поразила меня ещё в детском возрасте так же, как и минимум ингредиентов, необходимый для этого шедевра. Конечно теперь я готовлю его духовке, а не с помощью печки, однако, изменения вкуса я совсем не заметила.

Пристрастие внуков к выпечке с маком и их нелюбовь к манной каше побудили меня добавить ещё один ингредиент в излюбленное блюдо. Результат превзошёл мои самые смелые надежды. Мак – это именно то, чего не хватало маннику, чтобы превратиться в праздничный пирог. Родные были в восторге от его гармоничного сочетания с какао. Поэтому теперь домашние посиделки никогда не обходятся без моего фирменного пирога.

Ингредиенты:

  • Манка – 1 стакан;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Кефир или простокваша – 1 стакан;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Мак – 100 грамм;
  • Сода (погасить яблочным уксусом) – 1 чайная ложка;
  • Какао – 3 столовые ложки с небольшой горочкой;
  • Молоко, ягодный сироп или сгущёнка для пропитки пирога – 0,5 стакана;
  • Сливочное масло для смазки формы.

Ингредиенты

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром

Взбить яйца с сахаром

Шоколадный манник с маком, мой фирменный рецепт или как простой пирог стал шедевром

Вливаем кефир, добавляем манку, перемешиваем

Добавить кефир и манку

Добавляем гашеную соду, какао и мак. Ещё раз перемешиваем

Добавить мак и какао

Даём настояться минут 20. Консистенция должна напоминать густую сметану

Настоять 20 минут

Смазываем форму для выпечки маслом, слегка посыпаем манкой

Готовим форму

Ставим духовку разогреваться до 200 градусов.

Выливаем тесто в форму, отправляем в духовку на полчаса

Отправляем в духовку

Через 30-35 минут выключаем, даём пирогу постоять в открытой духовке минут 5-10.

Вынимаем из формы

Вынимаем через 30 минут

Аккуратно поливаем наш пирог сиропом или молоком. Ждём, когда каждая порция жидкости его пропитает

Поливаем сиропом

Можно украсить, как угодно. В данном случае я использовала кокосовую стружку и воздушные шарики с корицей.

Украшаем

Кушать можно с чем угодно – чаем, кофе, компотом или молоком. Всегда получается сытно, но так вкусно, что хочется съесть ещё кусочек.

Шоколадный манник с маком

Впервые я попробовала манник, когда была ещё ребёнком. Моя бабушка любила баловать семью вкусной выпечкой. Небольшая стоимость манной крупы в сочетании с её сытностью позволяли делать доступное по цене лакомство каждые выходные. Этот пирог был одним из её фаворитов. Благодаря разнообразию вкусов он не может надоесть, поэтому я не припомню случая, когда после чаепития на тарелке остался хоть один кусочек. Больше всего мне запомнился шоколадный манник. Простота его приготовления поразила меня ещё в детском возрасте так же, как и минимум ингредиентов, необходимый для этого шедевра. Конечно теперь я готовлю его духовке, а не с помощью печки, однако, изменения вкуса я совсем не заметила.

Пристрастие внуков к выпечке с маком и их нелюбовь к манной каше побудили меня добавить ещё один ингредиент в излюбленное блюдо. Результат превзошёл мои самые смелые надежды. Мак – это именно то, чего не хватало маннику, чтобы превратиться в праздничный пирог. Родные были в восторге от его гармоничного сочетания с какао. Поэтому теперь домашние посиделки никогда не обходятся без моего фирменного пирога.

Ингредиенты:

  • Манка – 1 стакан;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Кефир или простокваша – 1 стакан;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Мак – 100 грамм;
  • Сода (погасить яблочным уксусом) – 1 чайная ложка;
  • Какао – 3 столовые ложки с небольшой горочкой;
  • Молоко, ягодный сироп или сгущёнка для пропитки пирога – 0,5 стакана;
  • Сливочное масло для смазки формы.

Ингредиенты

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром

Взбить яйца с сахаром

Шоколадный манник с маком, мой фирменный рецепт или как простой пирог стал шедевром

Вливаем кефир, добавляем манку, перемешиваем

Добавить кефир и манку

Добавляем гашеную соду, какао и мак. Ещё раз перемешиваем

Добавить мак и какао

Даём настояться минут 20. Консистенция должна напоминать густую сметану

Настоять 20 минут

Смазываем форму для выпечки маслом, слегка посыпаем манкой

Готовим форму

Ставим духовку разогреваться до 200 градусов.

Выливаем тесто в форму, отправляем в духовку на полчаса

Отправляем в духовку

Через 30-35 минут выключаем, даём пирогу постоять в открытой духовке минут 5-10.

Вынимаем из формы

Вынимаем через 30 минут

Аккуратно поливаем наш пирог сиропом или молоком. Ждём, когда каждая порция жидкости его пропитает

Поливаем сиропом

Можно украсить, как угодно. В данном случае я использовала кокосовую стружку и воздушные шарики с корицей.

Украшаем

Кушать можно с чем угодно – чаем, кофе, компотом или молоком. Всегда получается сытно, но так вкусно, что хочется съесть ещё кусочек.

Решила попробовать новый пирог с маком - по составу очень интересный и готовится необычно. И получился вкусный!
В миску насыпаем 250 грамм муки.

Рецепт Пирог с маковым кремом фото

Добавляем тёртое на тёрке сливочное масло - 150 грамм. Оно должно быть с морозилки, чтобы хорошо тёрлось.

Рецепт Пирог с маковым кремом фото

И добавляем 1 желток, а белок от него оставляем для суфле. Затем добавляем 3 столовые ложки холодной воды и 2 столовые ложки сахара.

Рецепт Пирог с маковым кремом фото

Всё хорошо перемешиваем, делаем единый комок и ставим в холодильник на 30 минут.

Рецепт Пирог с маковым кремом фото

Займёмся начинкой.
В кастрюлю насыпаем 50 грамм мака. Я делала в микроволновой печи, но можно и на плите.

Рецепт Пирог с маковым кремом фото

Добавляем 250 мл молока.

Рецепт Пирог с маковым кремом фото

Добавляем 1 чайную ложку сахара, 4 столовые ложки манки. Всё хорошо перемешиваем. Ставим в микроволновую печь. И каждую минуту достаём тарелку и всё хорошо перемешиваем. И так каждую минуту, пока маковый крем не станет густым.

Рецепт Пирог с маковым кремом фото

Когда он остынет, в него добавляем 100 грамм сметаны, сгущёнку, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты.

Рецепт Пирог с маковым кремом фото

Рецепт Пирог с маковым кремом фото

И всё очень хорошо перемешиваем!

Рецепт Пирог с маковым кремом фото

Затем достаём тесто из холодильника, выкладываем его в форму, предварительно смазанную растительным маслом.

Рецепт Пирог с маковым кремом фото

Рецепт Пирог с маковым кремом фото

Затем маковый крем заливаем в форму, разравниваем.

Рецепт Пирог с маковым кремом фото

И ставим в духовку на минут 20. А тем временем делаем суфле.
Отделяем белки от желтков. И белки (их 3) взбиваем с 2 столовыми ложками сахара.

Рецепт Пирог с маковым кремом фото

Рецепт Пирог с маковым кремом фото

В другой ёмкости смешиваем 2 желтка с 2 столовыми ложками сахара, взбиваем, добавляем 2 столовые ложки муки, 100 грамм сметаны. Всё хорошо перемешиваем.

Рецепт Пирог с маковым кремом фото

Рецепт Пирог с маковым кремом фото

И смешиваем смесь желтков и смесь белков.

Рецепт Пирог с маковым кремом фото

Затем этой смесью заливаем пирог сверху и ставим в духовку на минут 30.

Автор: Светлана Ставрова 09 января 2019 Категория: Рецепты

Как приготовить маковую начинку: для рулетов, булочек, тортов, блинов

Kak prigotovit makovuyu nachinku 0

Наверное, у каждого найдется любимый десерт с маком: блинчики или рулет, булочки или маковый торт. Залог успеха тут – правильно приготовить мак, чтобы начинка получилась сочной, ароматной, в меру вязкой.

Как приготовить маковую начинку так, чтобы выпечка не разваливалась от лишней влаги, а на зубах не трещал сухой мак?

Чем «взорвать» вкус любимого макового десерта: яблоком, миндалем, сгущенкой, а может, коньяком?

Мы собрали для вас Топ-6 рецептов маковой начинки – от самого быстрого в приготовлении до самого необычного по вкусу!

Содержание

  • 1. Как приготовить мак для начинки
  • 2. Самая простая и быстрая маковая начинка (без молока)
  • 3. Маковая начинка для рулета: как приготовить
  • 4. Маковая начинка с миндалем и коньяком
  • 5. Маковый крем
  • 6. Маковая начинка для булочек и блинов (с яблоком!)
  • 7. Маковая начинка: рецепт из «МастерШеф»

Как приготовить мак для начинки?

Попробуйте съесть щепотку сухого покупного мака – сухо, безвкусно, нет того самого аромата… Добавлять такое в любимые блюда или выпечку просто не имеет смысла, кроме хруста на зубах ничего не добьетесь.

Чтобы мак приобрел вкус, запах и даже цвет вкусняшки, знакомой нам с детства, нужно его правильно подготовить. Размять до появления макового сока или отварить.

Как варить мак для начинки:

  1. Промыть нужное количество мака под чистой проточной водой.
  2. Залить кипятком, накрыть крышкой, дать немного набухнуть. Эта процедура убирает с зернышек излишнюю горечь.
  3. Если мак не впитал воду, лишнее слить.
  4. Проварить 10-15 минут в воде, медовой воде, сахарном сиропе или молоке. На чашку мака нужно две чашки воды, простой или сладкой. Если вам попался старый или очень мелкий мак, время варки нужно увеличить до 20-30 минут – пробуйте на зуб: готовое зернышко мака легко раскусить, оно имеет четкий ореховый привкус.Чтобы отварить мак в сахарном сиропе, на чашку мака возьмите полчашки воды и полчашки сахара, варить, помешивая до загустения массы и готовности мака. Мак, отваренный в молоке, получается более нежным и сочным. На чашку мака нужно 2 стакана молока. Следите, чтобы не пригорело и не убежало.
  5. Готовый мак откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.

Чтобы маковая начинка сохранила свою пластичность и ароматность, постарайтесь готовить мак за полчасика-часик перед использованием, не раньше.

Самая простая и быстрая маковая начинка (без молока)

Самый простой рецепт маковой начинки, если нужно сию минуту и без заморочек! Подойдет для блинов, булок, рулета, торта…

  1. Необходимое количество мака залить кипятком (на 1 см сверху), оставить на полчаса.
  2. Если нужно, отцедить мак и дважды пропустить через мясорубку.
  3. Добавить сахар, а еще лучше – сахарную пудру по вкусу или в пропорции полстакана сахара на стакан мака.

Быстрая маковая начинка для пирогов-блинов готова!

Если мак хороший, никаких добавок не требуется, и так вкусно. Единственный минус такой начинки – слишком рассыпчатая. Зато просто и быстро!

Как приготовить маковую начинку быстро

Маковая начинка для рулета: как приготовить

Классический рецепт начинки для рулета из мака, орехов, изюма.

  1. Пропарить и размять мак (ступка\мясорубка\блендер).
  2. Изюм и орехи ошпарить кипятком, подсушить на бумажных салфетках.
  3. К маку добавить сахар по вкусу, изюм, орехи, размешать.

Маковая начинка для рулета, а также булочек-пирогов готова! Можно и для других десертов, только если в процессе приготовления такая начинка уже не будет поддаваться термической обработке (например, в качестве начинки для блинов), мак желательно не только пропарить кипятком, но и проварить несколько минут.

Маковая начинка с миндалем и коньяком

Если хочется удивить гостей и усложнить привычный вкус выпечки с маком.

Готовим для деток? Коньяк, конечно же, стоит убрать!

Нам понадобится:

  • 1 стакан перетертого мака,
  • 1 стакан молока,
  • 2 ст. л. манной крупы,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 50 г измельченного миндаля (это где-то 2 столовые ложки),
  • 1 ст. л. коньяка,
  • щепотка ванилина.
  1. Молоко вскипятить, всыпать мак и варить, помешивая, пару минут.
  2. Осторожно, струйкой всыпать манку, добавить сахар и ваниль. Варить на медленном огне. Масса должна загустеть, стать пастообразной.
  3. В конце добавляем дробленый миндаль и, если не планируем угощать маленьких сластен, коньяк.

Аромат и вкус – м-м-м!

Маковый крем

Нежный, густой, со вкусом молочной карамели – это не просто начинка из мака, это настоящий маковый крем!

Нам понадобится:

  • 1 стакан подготовленного мака (отварить на воде),
  • 0,5 стакана воды,
  • 0, 5 стакана сгущенки,
  • 1 желток,
  • 1 ст. л. манки.
  1. Мак размять в ступке или пропустить через мясорубку.
  2. Выложить сгущенку в кастрюльку, разбавить водой.
  3. Всыпать мак, добавить желток и манную крупу, вымешать.
  4. Варить на медленном огне 20-25 минут до консистенции крема. Не забывайте помешивать!

Маковая начинка для булочек и блинов (с яблоком!)

Маково-яблочная начинка для выпечки – очень сочная и вкусная, яблочная кислинка отлично сочетается с маковой «ореховостью» и нотками цитруса, обязательно попробуйте! Идеально для блинчиков!

Нам понадобиться:

  • 1 стакан уже размятого мака,
  • 0,5 стакана молока,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 3 ст. л. воды,
  • 1\4 стакана сахара (разделить на две части),
  • 1\4 стакана изюма,
  • 0,5 стакана любых орехов (измельчить),
  • 1 среднее яблоко,
  • тертая цедра одного лимона,
  • ваниль.
  1. Яблоко почистить и нарезать ломтиками+вода+масло+сахар+ваниль – варить на слабом огне 10-12 минут.
  2. Мак размешать с молоком и сахаром и добавить к яблокам. Варить еще 5 минут.
  3. Добавить изюм, орехи, цедру, варить еще 5 минут.

Выпечку с такой начинкой разметают на раз, готовьте впрок!

Как приготовить маковую начинку для десертов

Маковая начинка: рецепт из «МастерШеф»

Классный рецепт маковой начинки: она получается сочной, нежной, ароматной, идеальной консистенции! Для любой выпечки и десертов!

Нам понадобится:

  • 250 г мака (где-то полтора стакана),
  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • 1 стакан молока,
  • 3\4 стакана сахара,
  • 1\4 стакана жидкого меда,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли.
  1. В толстостенную кастрюльку положить масло, растопить на маленьком огне, добавить сахар, мед, соль, молоко.Томить, помешивая, чтобы сахар и мед полностью растворились.
  2. Взбейте яйца. Отлейте из кастрюльки молочной смеси в чашку и осторожно влейте ее к яйцам. Обязательно не спеша и помешивая, чтобы яйца не свернулись от горячего!
  3. Вылейте получившуюся смесь назад в кастрюльку.
  4. Через пару минут добавьте перетертый мак. Томите 2-3 минутки, помешивая.

По желанию можно добавлять корицу, ваниль, изюм, орехи, цитрусовую цедру, кокосовую стружку.

Легкой вам готовки, вкусных результатов, благодарных ценителей!

Вкусняшки с маком – это не только всевозможная выпечка и десерты. Если хочется удивить семью и гостей, пора добавить маковые «нотки» в блюда, приевшийся вкус которых, казалось бы, уже ничем не освежить!

Мы собрали для вас рецепты самых интересных блюд с маком: на первое – суп, на второе – курочка и деруны, салат (с маком и виноградом!) и, конечно же, маковый десерт – нежная творожно-маковая запеканка! Читайте тут.

Читайте также: