Пирог с опятами и фаршем

Обновлено: 03.05.2024

Пирог - жульен с курицей и опятами

Пирог - жульен с курицей и опятами

Сливки (я брала 10%)-150 г

Разрыхлитель -1 ч.л

Лук репчатый -1 шт

Сыр твердый тертый -2 ст.л

Куриное филе -3 шт

Соль, перец -по вкусу

Сыр твердый -100 г

Это безумно вкусный и сытный пирог из нежнейшего теста с ароматной сливочно-курино- грибной начинкой под сырной корочкой. Его безусловно стоит попробовать приготовить.

Песочный пирог с опятами

Песочный пирог с опятами

Лук репчатый - 1 шт

Мука пшеничная - 3 стак.

Сметана - 6 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 150 г

Готовим тесто: яйца и сметану взбиваем миксером в отдельной посуде.

Масло и муку рубим ножом.

Затем руками превращаем в крошку.

Яичную массу добавляем к муке и маслу. Руками вымешиваем гладкое и эластичное тесто. Убираем его на 30-40 минут в холодильник.

Займемся начинкой. Для нее опята (у меня были заранее отваренные) режем крупно

и обжариваем вместе с нарезанны.

Пирог с опятами

Пирог с опятами

Опята замороженные - 1 Килограмм

Тесто слоеное - 2 Штуки (1 упаковка)

Сыр - 100 Грамм (твердый)

Сметана - 100 Грамм

Лук репчатый - 1-2 Штук

1. Опята размораживаем и варим 20 минут на слабом огне. Если грибы покажутся Вам слишком крупными для пирога, можете их нарезать кусочками.

2. Затем разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем отваренные грибы в течении 10 минут.

3. Далее мелко нарезаем лук.

4. Обжариваем его до золотистого оттенка на отдельной сковороде.

5. Обжаренный лук добавляем .

Пирог

Пирог " Опята в феврале"

50 мл холодной воды

2-3 средних головки репчатого лука

350 мл сливок 10%

300 гр. опят (замороженные)

125 гр.маргарина для выпечки

приправа "Мельничка 4 перца"

150 гр. твердого сыра

1,5 - 2 ст.муки (у меня была блинная)

1,5 стакана муки высыпать в миску.

Яйца взбить с холодной водой и вылить в муку.

Аккуратно замесить тесто.

В тесто вмесить размягченный маргарин.

По надобности подсыпать муку. Вымесить гладкое, отлипающее от рук тесто,но не тугое.

Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1-2 часа.

Пирог с опятами и шампиньонами.

Пирог с опятами и шампиньонами.

опята 300г (у меня свои замороженные)

шампиньоны маленькие 16шт

петрушка 1 пучок

лук зеленый 1 пучок

растительное масла 30мл

дрожжи живые 35г

рас. масла для жарки

луковица 1 большая

Растворить в теплой молоке дрожжи, сахар и 2 ст л муки. Поставить опару в теплое место на 10-15 минут.

В миску просеять муку, добавит яйцо, масло, соль и влить опару. Хорошенько вымесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Тем временем готовим начинку- Обжарит нарезанный лук на разогретой сковородке до мягкости, добавить опята .

Пирог заливной с мясом, моцареллой и опятами

Пирог заливной с мясом, моцареллой и опятами

Сыр Моцарела - 70 гр

Грибы (опята) — 100 гр

Майонез — 100 гр

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Соль, черный перец, хмели-сунели, тмин, кунжутное семя

Фарш (свинина+говядина) — 300 гр

Мука — 350-400 гр.

Сметана (25%) - 150 гр

Из всех указанных ингридиентов замесить тесто. Тесто должно быть как густая сметана.

Фарш обжарить на топленом масле, добавить порезанный лук-порей (тонкими кольцами), минут через 10 добавить опята, посолить, приправить специями (обязательно добавить тмин). Протушить еще 10 минут.

Пирог с мясным фаршем и опятами

Пирог с мясным фаршем и опятами

Фарш мясной - 400 г

Масло сливочное - 50 г

Перец черный - по вкусу

Мука пшеничная - 3 стак.

Лук репчатый - 1 шт

Бульон - 3/4 стак.

Масло растительное - 4 ст. л.

Молоко (200 мл.) подогреть, добавить 1 ст. ложку сахара, добавить 30 гр. растопленного сливочного масла.

Добавить 10 гр. гранулированных дрожжей. Смесь размешать, оставить на некоторое время для роспуска дрожжей.

Через некоторое время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков.

Добавить 1 куриное яйцо. Смесь взбить вилочкой, добавить 1 ч. ложку соли .

Пирог ржаной с солеными огурцами и опятами

Пирог ржаной с солеными огурцами и опятами

Лук репчатый - 2 шт

Мука ржаная - 2 стак.

Ржаную муку заливаю водой, добавляю сахар и соль, размешиваю и даю настояться, пока не поднимутся дрожжи.

Дрожжи развожу водой, добавляю немного сахара и даю подойти. Затем выливаю в разведенную ржаную муку, туда же добавляю растительное масло и замешиваю тесто, далее добавляю пшеничную муку, сколько возьмет, и оставляю тесто подходить.

Подготовим грибы, лук.

Пирог из слоеного теста с курицей, шампиньонами и опятами в сырно-сливочном соусе.

Пирог из слоеного теста с курицей, шампиньонами и опятами в сырно-сливочном соусе.

-2 стол.ложки оливкового масла

-500гр слоёного бездрожжевого теста

-450гр свежих шампиньонов

-3 веточки тимьяна

-растительное масло для смазки пергамента

-форма для запекания (у меня d=26см)

-500гр куриного филе

-200мл 22% сливок

-1 большая головка белого лука

-чёрный перец по вкусу

-70гр сыра Гауда

-200гр отваренных опят

Начинка. Луковицу очистите, помойте и измельчите мелкими кубиками. Куриное филе промокните бумажным полотенцем и нарежьте длинной соломкой. Шампиньоны промойте и разрежьте на половинки. Сыр измельчите мелкими кубиками. Промытый тимьян порубите ножом (если веточки у травки очень толстые, то используйте только листочки). Разогрейте оливковое масло в сковороде.

Киш с маринованными грибами

Киш с маринованными грибами

Мука пшеничная - 1 стак.

Сыр копченый - 50 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить немного соли (по желанию щепотку сахара).

Добавить тимьян и понемногу добавлять муку, вымешивая мягкое, эластичное тесто.

Муки может понадобиться больше/меньше (всякое бывает), поэтому торопиться не нужно!

Переложить в чистую тарелку, накрыть плёнкой и оставить в тепле примерно на 30 мин,

если хорошие дрожжи, то этого бу.

Пирог-рулет с грибами

Пирог-рулет с грибами

Перец черный - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт

Смешать просеянную муку с отрубями, солью и дрожжами. Влить в смесь воду комнатной температуры, добавить мед и растительное масло. Замесить довольно плотное, но не крутое тесто. Сразу всю муку добавлять не стоит, ее может понадобится чуть меньше или больше.

Выложить тесто в смазанную растительным маслом чашку, затянуть пищевой пленкой и поставить на 50-60 мин.

Пирог с тушенкой

Пирог с тушенкой

Лук репчатый - 2 шт

Крупа гречневая - 200 г

Тесто слоеное - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт

Готовим начинку: лук нарезаем небольшими кубиками,

И обжариваем с опятами до золотистого цвета.

Добавляем к луку тушёнку,

И тушим минут 10 на среднем огне. Начинка готова.

Тесто раскатать в пласт и выложить в форму. На тесто выкладываем начинку.

Киш с грибами и помидорами

Киш с грибами и помидорами

Опята - 400 Грамм (за неимением опят можно использовать шампиньоны)

Помидор - 2 Штуки

Слоеное тесто (лист) - 1 Штука

Молоко - 1/2 Стакана

Специи, соль, перец - - По вкусу

Пучок зелени - 1 Штука

Лук репчатый - 1 Штука

Лист слоеного теста тонко раскатываем и укладываем на дно формы для выпекания, смазанной маслом. Формируем довольно высокие (сантиметра три) бортики. Половину сыра натираем и выкладываем на тесто. Ставим в духовку и запекаем 10 минут при 170 градусах.

Грибы и лук мелко нарезаем, обжариваем в растительном масле около 5-7 минут - практически до полной готовност.

Пирожки с грибами и картофелем

Пирожки с грибами и картофелем

Картофель - 4 шт

Масло растительное - 1-2 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Мука пшеничная - 4 стак.

Яйцо куриное - 1 шт

Размороженные отварные опята поместить в блендер и измельчить.

Отварной гoрячий картофель перетереть, как на пюре, и соединить с мелконарезанным жареным репчатым луком и измельченными грибами.

Заправляем по вкусу солью и перцем.

Муку делим на две части. Одну часть завариваем гoрячей водой (сколько возьмет). Во вторую часть добавляем яйцо, водку, растительное ма.

Пирог

Пирог "Опенок с ветчиной"

Лук репчатый - 3 шт

Майонез - 4 ст. л.

Маргарин - 100 г

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Сыр колбасный - 150 г

Яйцо куриное - 5 шт

В яйца добавить майонез и взбить.

Муку с маргарином порубить, слегка подсолить и влить яично- майонезную смесь.

Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем начинку.

Лук мелко нашинковать, колбасу нарезать кубиками и поставить обжаривать, добавить грибы и тушить,

за 5 мин. до готовности добавить порубленный чеснок и перемешать.

Слоeный пирог с начинкой из лука, опят и сливочно-сырной заливкой

Слоeный пирог с начинкой из лука, опят и сливочно-сырной заливкой

Сыр твердый - 100 г

Сыр сливочный - 100 г

Лук репчатый - 2 шт

Тесто слоеное бездрожжевое - 200 г

Зелень - 1 горст.

Для начинки лук нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до полуготовности.

Добавляем опята (размороженные), обжариваем вместе 2 минуты.

Добавляем мелко нарезанную зелень, солим и перчим - по вкусу.

Сливки ставим на огонь, подогреваем, добавляем сыр. Помешивая, на среднем огне, расплавляем сыр в сливках.

Тесто тонко раскатываем. Выкладываем в форму. .

Курник

Курник

Сливочное масло — 100 г

Вареные яйца — 3 шт

Грибы обжаренные с луком — по вкусу

Сметана — 3 ст.ложки

Мука — 2-2,5 стакана

Бульон куриный — полстакана

Отварной рис — количество зависит от размера Вашего курника ( я варю примерно стакан риса)

Отварная курица, мясо разобрать на волокна

Блинчики — я обычно пеку заранее (если нет, то времени приготовление пирога займет побольше)

Молоко — четверть стакана

Зелень (чаще укроп) — по вкусу

Обычно я заранее готовлю начинки, пеку блины, варю курицу,обжариваю грибы и лук, чтобы не растягивать этот многодельный процесс на целый день..

Итак, для курника нам потребуется три начинки:

1. Первая - это отварной рис , смешанный с рублеными вареными яйцами и рубленой зеленью. И да, рассыпчатый рис нам не нужен, иначе он будет высыпаться при разрезании.

Рецепт: Пирог с мясным фаршем и опятами

Вкусный домашний пирог к праздничному семейному чаепитию.

Ингредиенты для «Пирог с мясным фаршем и опятами»:

Тесто

  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Дрожжи (гранулированные дрожжи) — 10 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль

Начинка

  • Фарш мясной (свинина+говядина+мясо кур) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Опята — 2 горст.
  • Бульон — 3/4 стак.

Для смазывания пирога перед выпеканием и после выпекания

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4608.5 ккал
белки
138.9 г
жиры
219.7 г
углеводы
409.3 г
100 г блюда
ккал
192.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
9.2 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Пирог с мясным фаршем и опятами»:

Молоко (200 мл.) подогреть, добавить 1 ст. ложку сахара, добавить 30 гр. растопленного сливочного масла.

Добавить 10 гр. гранулированных дрожжей. Смесь размешать, оставить на некоторое время для роспуска дрожжей.

Через некоторое время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков.

Добавить 1 куриное яйцо. Смесь взбить вилочкой, добавить 1 ч. ложку соли (без горки), добавить 1 ст. ложку растительного масла.

Затем добавить порциями 3 ст. муки. Замесить тесто.

Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. После подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к разделке пирога.

Опята (2 горст.) промыть, затем отварить. Порубить мелкими кусочками.

Репчатый лук (1 шт.) пассеровать на растительном масле (4 ст. ложки) до легкой золотистой корочки.

Затем добавить 400 гр. мясного фарша, добавить примерно 3/4 стакана мясного бульона или кипяченой воды. Кусочки фарша хорошо разбить деревянной лопаткой в мелкую крошку, тушить до выпаривания жидкости, при необходимости добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Затем добавить 50 гр. сливочного масла, фарш хорошо прогреть до расплавления масла.

Отваренные опята добавить в мясную начинку. Фарш хорошо вымешать.

Тесто разделить примерно на 2 равных куска. Меньший раскатать в пласт. Вырезать круг по форме для выпекания пирога.

Поместить круг в форму для выпекания, формируя небольшой бортик.

Выложить мясной фарш, разровнять.

Вторую половину теста раскатать в пласт. Сбоку резцом-роликом сделать сеточку. Эту часть отрезать от раскатанного пласта.

Далее сеточку разрезать на 2-е равные части. Выложить сеточку на поверхность мясной начинки.

От раскатанного пласта отрезать часть. Выложить раскатанную часть на середину.

Раскатанный пласт разрезать на необходимое количество полосок. Свернуть жгутик или заплести косички.

Места стыков и контур оформить сформованными жгутиками.

Из оставшегося куска теста, плунжерами вырезать украшения, они закроют места стыковок и небольшие огрехи на пироге.

Пирог смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать пирог до красивой румяной корочки.

Хочу обратить внимание:
1. Толщина раскатанных пластов 3-4 мм.
2. Диаметр формы для выпекания пирога 28 см.
3. Остался небольшой кусочек теста. Из него было приготовлено 6 пирожков с другой начинкой.

Пирог готов. В небольшой емкости расплавить 50 гр. сливочного масла, кулинарной кисточкой смазать пирог, остатками масла полить начинку в пироге через решеточку.

С праздником милые женщины!

Приятного аппетита за праздничным столом!

Милые женщины, дорогие подруги, сердечно поздравляю вас с нашим общим праздником. Хочу пожелать всем нам отличного весеннего настроения, любви и внимания наших дорогих мужчин. Счастья вам, здоровья и благополучия!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с мясным фаршем и опятами

Рецепт: Пирог с мясным фаршем и опятами

Вкусный домашний пирог к праздничному семейному чаепитию.

Похожие рецепты

Пирог с яично-капустной начинкой

  • 24
  • 109
  • 9733

Шоколадный тертый пирог

  • 0
  • 30
  • 5249

Бабка яблочная

  • 14
  • 27
  • 12445

Пирог с курицей и грибами

  • 15
  • 592
  • 9327

Сочный пирог с мясом и грибами

  • 6
  • 341
  • 8763

Пирог с инжировым джемом

  • 50
  • 12
  • 5122

Пирог десертный

  • 2
  • 28
  • 6670

Тархунный пирог из слоеного теста

  • 48
  • 55
  • 4238

"Лодочки" с картофельно-сырной начинкой

  • 7
  • 213
  • 4576

Фотографии «Пирог с мясным фаршем и опятами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 марта 2019 года Мария1404 #

29 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 марта 2018 года лена 35 #

13 мая 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 марта 2018 года inna_2107 #

13 мая 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 марта 2018 года Ирина Епенкова #


26 марта 2018 года ms olya1226 #

28 марта 2018 года Ирина Епенкова #

26 марта 2018 года jannasimf #

28 марта 2018 года Ирина Епенкова #

28 марта 2018 года Ирина Епенкова #

26 марта 2018 года Dama-Lorik #

28 марта 2018 года Ирина Епенкова #

13 мая 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 марта 2018 года tanushka mikki #

13 мая 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 марта 2018 года Ирушенька #

13 мая 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 марта 2018 года helenna 2010 #

13 мая 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

14 марта 2018 года LNataly #

13 мая 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

14 марта 2018 года рева-2016 #

13 мая 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 марта 2018 года theFirst #

14 марта 2018 года verba120217 #

14 марта 2018 года theFirst #

14 марта 2018 года verba120217 #

18 марта 2018 года theFirst #

18 марта 2018 года verba120217 #

19 марта 2018 года theFirst #

12 марта 2018 года cool roza di55 #

13 мая 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 марта 2018 года olga 939 da #

12 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 марта 2018 года svet-lik7 #

12 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 марта 2018 года Волкова Алла #

12 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 марта 2018 года igjlohka #

12 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 марта 2018 года ирпенчанка #

12 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 марта 2018 года Демурия #

12 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 марта 2018 года lioliy1967 #

10 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 марта 2018 года mariana82 #

10 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Домашняя50 мин.Не определен

  • тесто:
  • сметана (25%) — 150 гр
  • майонез — 100 гр
  • молоко — 100 гр
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 350-400 гр.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • начинка:
  • фарш (свинина+говядина) — 300 гр
  • лук-порей — 1 шт.
  • грибы (опята) — 100 гр
  • сыр моцарела — 70 гр
  • соль, черный перец, хмели-сунели, тмин, кунжутное семя

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Èíãðåäèåíòû

  • Ìîëîêî — 200 ìë
  • Ìóêà ïøåíè÷íàÿ — 3 ñòàê.
  • ßéöî êóðèíîå — 1 øò
  • Ìàñëî ñëèâî÷íîå — 30 ã
  • Ìàñëî ðàñòèòåëüíîå — 1 ñò. ë.
  • Äðîææè (ãðàíóëèðîâàííûå äðîææè) — 10 ã
  • Ñàõàð — 1 ñò. ë.
  • Ñîëü

  • Ôàðø ìÿñíîé (ñâèíèíà+ãîâÿäèíà+ìÿñî êóð) — 400 ã
  • Ëóê ðåï÷àòûé — 1 øò
  • Ñîëü
  • Ïåðåö ÷åðíûé
  • Ìàñëî ðàñòèòåëüíîå — 4 ñò. ë.
  • Ìàñëî ñëèâî÷íîå — 50 ã
  • Îïÿòà — 2 ãîðñò.
  • Áóëüîí — 3/4 ñòàê.

Äëÿ ñìàçûâàíèÿ ïèðîãà ïåðåä âûïåêàíèåì è ïîñëå âûïåêàíèÿ

  • ßéöî êóðèíîå
  • Êóíæóò
  • Ìàñëî ñëèâî÷íîå — 50 ã

Пошаговый рецепт приготовления

Из всех указанных ингридиентов замесить тесто. Тесто должно быть как густая сметана.

Фарш обжарить на топленом масле, добавить порезанный лук-порей (тонкими кольцами), минут через 10 добавить опята, посолить, приправить специями (обязательно добавить тмин). Протушить еще 10 минут.

В форму, смазанную маслом, вылить половину теста, выложить фарш. Моцареллу порезать тонкими пластинами, прикрыть им фарш. Залить второй половиной теста. Присыпать кунжутом.

Выпекать 30 минут при температуре 180 град.

Ïðèãîòîâëåíèå


Ìîëîêî (200 ìë.) ïîäîãðåòü, äîáàâèòü 1 ñò. ëîæêó ñàõàðà, äîáàâèòü 30 ãð. ðàñòîïëåííîãî ñëèâî÷íîãî ìàñëà.


Äîáàâèòü 10 ãð. ãðàíóëèðîâàííûõ äðîææåé. Ñìåñü ðàçìåøàòü, îñòàâèòü íà íåêîòîðîå âðåìÿ äëÿ ðîñïóñêà äðîææåé.


×åðåç íåêîòîðîå âðåìÿ íà ïîâåðõíîñòè îáðàçóåòñÿ øàïî÷êà èç ìåëêèõ ïóçûðüêîâ.


Äîáàâèòü 1 êóðèíîå ÿéöî. Ñìåñü âçáèòü âèëî÷êîé, äîáàâèòü 1 ÷. ëîæêó ñîëè (áåç ãîðêè), äîáàâèòü 1 ñò. ëîæêó ðàñòèòåëüíîãî ìàñëà.


Çàòåì äîáàâèòü ïîðöèÿìè 3 ñò. ìóêè. Çàìåñèòü òåñòî.


Åìêîñòü ñ òåñòîì íàêðûòü ïèùåâîé ïëåíêîé è ïîñòàâèòü â òåïëîå ìåñòî äëÿ ïîäúåìà. Ïîñëå ïîäúåìà òåñòî îáìÿòü è ïîñòàâèòü ïîäíèìàòüñÿ âòîðè÷íî. Äàëåå ìîæíî ïðèñòóïèòü ê ðàçäåëêå ïèðîãà.


Îïÿòà (2 ãîðñò.) ïðîìûòü, çàòåì îòâàðèòü. Ïîðóáèòü ìåëêèìè êóñî÷êàìè.


Ðåï÷àòûé ëóê (1 øò.) ïàññåðîâàòü íà ðàñòèòåëüíîì ìàñëå (4 ñò. ëîæêè) äî ëåãêîé çîëîòèñòîé êîðî÷êè.


Çàòåì äîáàâèòü 400 ãð. ìÿñíîãî ôàðøà, äîáàâèòü ïðèìåðíî 3/4 ñòàêàíà ìÿñíîãî áóëüîíà èëè êèïÿ÷åíîé âîäû. Êóñî÷êè ôàðøà õîðîøî ðàçáèòü äåðåâÿííîé ëîïàòêîé â ìåëêóþ êðîøêó, òóøèòü äî âûïàðèâàíèÿ æèäêîñòè, ïðè íåîáõîäèìîñòè äîáàâèòü ñîëü è ÷åðíûé ìîëîòûé ïåðåö ïî âêóñó.


Çàòåì äîáàâèòü 50 ãð. ñëèâî÷íîãî ìàñëà, ôàðø õîðîøî ïðîãðåòü äî ðàñïëàâëåíèÿ ìàñëà.


Îòâàðåííûå îïÿòà äîáàâèòü â ìÿñíóþ íà÷èíêó. Ôàðø õîðîøî âûìåøàòü.


Òåñòî ðàçäåëèòü ïðèìåðíî íà 2 ðàâíûõ êóñêà. Ìåíüøèé ðàñêàòàòü â ïëàñò. Âûðåçàòü êðóã ïî ôîðìå äëÿ âûïåêàíèÿ ïèðîãà.


Ïîìåñòèòü êðóã â ôîðìó äëÿ âûïåêàíèÿ, ôîðìèðóÿ íåáîëüøîé áîðòèê.


Âûëîæèòü ìÿñíîé ôàðø, ðàçðîâíÿòü.


Âòîðóþ ïîëîâèíó òåñòà ðàñêàòàòü â ïëàñò. Ñáîêó ðåçöîì-ðîëèêîì ñäåëàòü ñåòî÷êó. Ýòó ÷àñòü îòðåçàòü îò ðàñêàòàííîãî ïëàñòà.


Äàëåå ñåòî÷êó ðàçðåçàòü íà 2-å ðàâíûå ÷àñòè. Âûëîæèòü ñåòî÷êó íà ïîâåðõíîñòü ìÿñíîé íà÷èíêè.


Îò ðàñêàòàííîãî ïëàñòà îòðåçàòü ÷àñòü. Âûëîæèòü ðàñêàòàííóþ ÷àñòü íà ñåðåäèíó.


Ðàñêàòàííûé ïëàñò ðàçðåçàòü íà íåîáõîäèìîå êîëè÷åñòâî ïîëîñîê. Ñâåðíóòü æãóòèê èëè çàïëåñòè êîñè÷êè.


Ìåñòà ñòûêîâ è êîíòóð îôîðìèòü ñôîðìîâàííûìè æãóòèêàìè.


Èç îñòàâøåãîñÿ êóñêà òåñòà, ïëóíæåðàìè âûðåçàòü óêðàøåíèÿ, îíè çàêðîþò ìåñòà ñòûêîâîê è íåáîëüøèå îãðåõè íà ïèðîãå.


1.


Ïèðîã ñìàçàòü âçáèòûì ÿéöîì, ïîñûïàòü êóíæóòîì è îòïðàâèòü â ðàçîãðåòûé äî t180-190Ñ äóõîâîé øêàô. Âûïåêàòü ïèðîã äî êðàñèâîé ðóìÿíîé êîðî÷êè. Õî÷ó îáðàòèòü âíèìàíèå: 1. Òîëùèíà ðàñêàòàííûõ ïëàñòîâ 3-4 ìì. 2. Äèàìåòð ôîðìû äëÿ âûïåêàíèÿ ïèðîãà 28 ñì. 3. Îñòàëñÿ íåáîëüøîé êóñî÷åê òåñòà. Èç íåãî áûëî ïðèãîòîâëåíî 6 ïèðîæêîâ ñ äðóãîé íà÷èíêîé.


Ïèðîã ãîòîâ.  íåáîëüøîé åìêîñòè ðàñïëàâèòü 50 ãð. ñëèâî÷íîãî ìàñëà, êóëèíàðíîé êèñòî÷êîé ñìàçàòü ïèðîã, îñòàòêàìè ìàñëà ïîëèòü íà÷èíêó â ïèðîãå ÷åðåç ðåøåòî÷êó.


Ñ ïðàçäíèêîì ìèëûå æåíùèíû! Ïðèÿòíîãî àïïåòèòà çà ïðàçäíè÷íûì ñòîëîì!

Ìèëûå æåíùèíû, äîðîãèå ïîäðóãè, ñåðäå÷íî ïîçäðàâëÿþ âàñ ñ íàøèì îáùèì ïðàçäíèêîì. Õî÷ó ïîæåëàòü âñåì íàì îòëè÷íîãî âåñåííåãî íàñòðîåíèÿ, ëþáâè è âíèìàíèÿ íàøèõ äîðîãèõ ìóæ÷èí. Ñ÷àñòüÿ âàì, çäîðîâüÿ è áëàãîïîëó÷èÿ!


Пошаговая инструкция приготовления Пирог с мясным фаршем и опятами

Шаг 1

Молоко (200 мл.) подогреть, добавить 1 ст. ложку сахара, добавить 30 гр. растопленного сливочного масла.

Шаг 2

Добавить 10 гр. гранулированных дрожжей. Смесь размешать, оставить на некоторое время для роспуска дрожжей.

Шаг 3

Через некоторое время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков.

Шаг 4

Добавить 1 куриное яйцо. Смесь взбить вилочкой, добавить 1 ч. ложку соли (без горки), добавить 1 ст. ложку растительного масла.

Шаг 5

Затем добавить порциями 3 ст. муки. Замесить тесто.

Шаг 6

Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. После подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к разделке пирога.

Шаг 7

Опята (2 горст.) промыть, затем отварить. Порубить мелкими кусочками.

Шаг 8

Репчатый лук (1 шт.) пассеровать на растительном масле (4 ст. ложки) до легкой золотистой корочки.

Шаг 9

Затем добавить 400 гр. мясного фарша, добавить примерно 3/4 стакана мясного бульона или кипяченой воды. Кусочки фарша хорошо разбить деревянной лопаткой в мелкую крошку, тушить до выпаривания жидкости, при необходимости добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 10

Затем добавить 50 гр. сливочного масла, фарш хорошо прогреть до расплавления масла.

Шаг 11

Отваренные опята добавить в мясную начинку. Фарш хорошо вымешать.

Шаг 12

Тесто разделить примерно на 2 равных куска. Меньший раскатать в пласт. Вырезать круг по форме для выпекания пирога.

Шаг 13

Поместить круг в форму для выпекания, формируя небольшой бортик.

Шаг 14

Выложить мясной фарш, разровнять.

Шаг 15

Вторую половину теста раскатать в пласт. Сбоку резцом-роликом сделать сеточку. Эту часть отрезать от раскатанного пласта.

Шаг 16

Далее сеточку разрезать на 2-е равные части. Выложить сеточку на поверхность мясной начинки.

Шаг 17

От раскатанного пласта отрезать часть. Выложить раскатанную часть на середину.

Шаг 18

Раскатанный пласт разрезать на необходимое количество полосок. Свернуть жгутик или заплести косички.

Шаг 19

Места стыков и контур оформить сформованными жгутиками.

Шаг 20

Из оставшегося куска теста, плунжерами вырезать украшения, они закроют места стыковок и небольшие огрехи на пироге.

Шаг 21

Шаг 22

Пирог смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать пирог до красивой румяной корочки.

Хочу обратить внимание:
1. Толщина раскатанных пластов 3-4 мм.
2. Диаметр формы для выпекания пирога 28 см.
3. Остался небольшой кусочек теста. Из него было приготовлено 6 пирожков с другой начинкой.

Шаг 23

Пирог готов. В небольшой емкости расплавить 50 гр. сливочного масла, кулинарной кисточкой смазать пирог, остатками масла полить начинку в пироге через решеточку.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    У меня очень много рецептов самых разных блюд. Некоторые рецепты перешли ко мне от моих родителей, какие-то я сама изобрела, а кое-что я беру из кулинарных книг и журналов.

    В очередной раз просматривая один из кулинарных журналов я наткнулась на рецепт пирога, который меня сразу же заинтересовал. И конечно же, я сразу же решила попробовать приготовить этот пирог чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт.

    Сразу скажу, что рецепт оказался действительно хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, а набор продуктов чрезвычайно простой.

    Получается пирог изумительно вкусным и сытным - это отличный вариант ужина. Предлагаю и вам проверить.

    Давайте приступим.

    Сначала приготовим начинку для пирога, потому что тесто готовится очень быстро. Репчатый Лук нарезаем кубиками.

    Потрясающий рецепт пирога с грибами из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

    Морковь нужно натереть на крупной терке.

    Потрясающий рецепт пирога с грибами из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

    На разогретую сковороду выливаем немного растительного масла и обжариваем лук до прозрачности.

    Потрясающий рецепт пирога с грибами из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

    Добавляем натертую морковь.

    Потрясающий рецепт пирога с грибами из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

    Добавляем грибы и жарим до румяной корочки. В рецепте изначально грибы были лисички, но мне больше понравилось готовить пирог с опятами.

    Потрясающий рецепт пирога с грибами из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

    Но я думаю, что это дело вкуса - и вы можете испечь такой пирог с вашими любыми грибами.

    За несколько минут до готовности добавляем сметану, соль, черный молотый перец и побольше укропа.

    Потрясающий рецепт пирога с грибами из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

    Готовим тесто . В миске соединяем кефир, яйца, майонез, соль.

    Потрясающий рецепт пирога с грибами из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

    Добавляем муку и разрыхлитель. Размешиваем массу до однородного состояния.

    Потрясающий рецепт пирога с грибами из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

    На крупной терке натираем сыр.

    Потрясающий рецепт пирога с грибами из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

    На форму для выпечки выкладываем тонким слоем сыр.

    Потрясающий рецепт пирога с грибами из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

    На сыр выкладываем грибную начинку.

    Потрясающий рецепт пирога с грибами из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

    На грибы выливаем равномерно тесто.

    Потрясающий рецепт пирога с грибами из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

    Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно 30 минут.

    Форму с готовым пирогом накрываем блюдом и вместе с ним переворачиваем вверх ногами. Таким образом у нас получается грибная начинка сверху, а тесто снизу.

    Потрясающий рецепт пирога с грибами из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

    Вот такой вкусный пирог у нас получился. С румяной сырной корочкой и душистыми лесными грибами.

    Потрясающий рецепт пирога с грибами из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

    Пирог очень вкусный как горячий так и холодный.

    Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

    Рецепт ( форма 26 см):

    • Мука - 1 стакан
    • Кефир - 1 стакан
    • Яйца - 3 шт.
    • Майонез -3 ст.л.
    • Соль - 0,5 ч.л.
    • Разрыхлитель - 1 пакетик

    • Свежие грибы - 500 гр.
    • Морковь - 1 шт.
    • Сметаны - 2 ст.л.
    • Лук - 1 шт.
    • Укроп - пучок
    • Сыр - 50 гр.
    • Соль, специи по вкусу

    Недавно я делилась рецептом о чень вкусного овсяного пирога с яблоками . За счет большого количества яблок пирог получается очень сочным, очень ароматным, а овсянка в тесте совсем не ощущается — и создается полное впечатление что пирог приготовлен из какой-то ореховой муки. Если пропустили, то непременно посмотрите.

    Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" , чтобы не пропустить новые рецепты.

    Читайте также: