Пирог с пекинской капустой простой рецепт

Обновлено: 09.05.2024

Рецепты Инны Жугастровой



Наливной (заливной) пирог с пекинской капустой, зеленью и яйцами

Закусочный быстрый пирог из наливного (а иногда его называют и заливным) теста с популярнейшей начинкой из вареных яиц, зелени и капусты. Капусту беру пекинскую, она нежная, годится в начинку без кулинарной обработки. Можно взять и молодую белокочанную капусту, только потушить ее до готовности. Наливной пирог с пекинской капустой, яйцами и зеленью — более полезная альтернатива жареным пирожкам с такой же начинкой. Рецепт простейший. Яйца отварить заранее, тесто как на оладьи, и в результате прекрасный несладкий пирог. На завтрак к чашке кофе, на обед в дополнение к основному блюду, да и на праздничный стол такой вкусный и ароматный пирог не стыдно поставить. Подборка простых рецептов наливных пирогов — по этой ссылке.

Состав:

  • Сметана 15-20% — 150 грамм
  • Яйца — 5 штук (2 в тесто, 3 в начинку)
  • Мука — 130 грамм (я беру 100 грамм обычной муки высшего сорта +1 столовая ложка горкой цельнозерновой муки)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Пекинская (китайская) капуста — 2-3 листика
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло без запаха для смазывания жаропрочной формы
  • Кунжут для присыпки

Как приготовить быстрый наливной (заливной) пирог с начинкой из пекинской капусты, вареных яиц, зелени и зеленого лука по быстрому и простому рецепту

Три яйца отварить 10-12 минут после закипания, остудить в холодной воде. Приготовить начинку для наливного пирога — яйца нарезать кубками.

Яйца нарезать кубиками

Отваренные вкрутую яйца нарезать кубиками

Нарезать пекинскую капусту.

Нарезать капусту

Нарезать пекинскую капусту

Нарезать укроп, петрушку и зеленый лук, грубые стебли я выбрасываю.

Нарезать зелень

Мелко нарезать зелень и зеленый лук

Соединить вареные яйца, свежую зелень, зеленый лук и китайскую капусту.

Соединить ингредиенты начинки

Соединить ингредиенты начинки, посолить по вкусу

Перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Начинка для закусочного наливного пирога готова. Приготовить тесто для наливного пирога. Смешать яйца со сметаной, добавить соль и разрыхлитель.

Смешать яйца, сметану

Смешать яйца, сметану, соль, разрыхлитель

Взбить венчиком и насыпать муку (мне нравится использовать смесь пшеничной муки высшего сорта и цельнозерновой муки, цвет пирога получается более насыщенным).

Добавить муку

Добавить смесь пшеничной и цельнозерновой муки

Размешать венчиком, тесто для наливного пирога — как на оладьи, консистенция видна на фото.

Тесто для наливного пирога

Тесто на сметане для наливного пирога

Жаропрочную форму (размером примерно 17-20 см) смазать растительным маслом, вылить половину теста, разровнять.

Вылить тесто

Вылить половину теста

Начинка для наливного пирога

Начинка для закусочного наливного пирога

Вылить оставшееся тесто, аккуратно разровнять силиконовой лопаткой.

Вылить остальное тесто

Вылить оставшееся наливное тесто

Щедро посыпать кунжутом.

Посыпать кунжутом

Посыпать пирог кунжутом

Выпекать наливной пирог с яйцами, пекинской капустой, зеленью и зеленым луком в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут до золотистой, чуть хрустящей, верхушки. Готовность проверить деревянной шпажкой. Наливной пирог на сметане с начинкой из вареных яиц, зелени, зеленого лука и пекинской капусты готов.

Наливной пирог с яйцами, зеленью и пекинской капустой

Наливной пирог с яйцами, зеленью, зеленым луком и пекинской капустой

Немного остудить и разрезать. Вот пирог из наливного теста на сметане с яйцами, зеленью, зеленым луком и пекинской капустой в разрезе.

Пирог из наливного теста с яйцами, зеленью и пекинской капустой

Пирог из наливного (заливного) теста с яйцами, зеленью и пекинской капустой

Закусочный быстрый пирог из наливного теста по простому рецепту получается красивым, золотистым, вкусным и ароматным.

Наливной пирог с яйцами, пекинской капустой и зеленью

Закусочный наливной пирог на сметане с яйцами, пекинской капустой и зеленью

У меня пирог на завтрак к чаю. Подавать в теплом виде. Но и остывший наливной пирог с пекинской капустой, яйцами и зеленью остается очень вкусным.

Наливной пирог с яйцами, зеленью и пекинской капустой

Наливной пирог с яйцами, зеленым луком, петрушкой, укропом и пекинской капустой

Пирог с пекинской капустой
Я уже не раз писала о том, что не особо люблю возиться с тестом, поэтому пироги у нас дома бывают не часто, хотя все мы их очень любим.

Иногда холодными зимними вечерами так хочется съесть кусочек пирога с чаем или с молоком и при этом, конечно же, домашнего. В таких случаях меня здорово выручает покупное тесто, благо его сейчас можно купить в любом супермаркете и на любой вкус.

В последнее время я очень подсела на слоеное пресное (бездрожжевое) тесто. Оно обязательно есть у меня в холодильнике на такие вот случаи, размораживается легко и быстро, а готовить с ним — одно удовольствие.

Пироги из слоеного теста всегда получаются такие хрустящие снаружи и такие мягкие и нежные внутри, что отказаться от них просто невозможно!

Сегодня я решила испечь пирог с пекинской капустой. Вообще, капустные пироги – самые любимые в моей семье, а дети могут есть их просто бесконечно. Однако капуста сейчас продается не очень для жарки удачная, а своей у меня нет, поэтому, как всегда, применяю упрощенный вариант (но от этого не менее удачный) – использую пекинскую капусту, ее еще называют китайским салатом.

Я ее, кстати, открыла для себя не так давно, когда впервые попробовала приготовить из нее голубцы по совету своей подруги. Очень осталась довольна результатом, и теперь покупаю ее даже чаще, чем белокочанную.

  • 400 грамм готового слоеного пресного теста
  • один кочан пекинской капусты среднего размера
  • репчатый лук – одна головка
  • вареные яйца – 2 штуки
  • сырое яйцо для смазки – 1 штука
  • масло растительное, масло сливочное – на глаз
  • соль – по вкусу

Для своего пирога беру средний кочан пекинской капусты, промываю, нарезаю, как и обычную, тонкой соломкой, утолщенные листья убираю:

Нарезаем пекинскую капусту

Измельчаю головку репчатого лука:

Режем репчатый лук

Затем обжариваю его на растительном масле до легкой зажаристости:

Обжариваем лук на сковороде

И выкладываю к нему подготовленную капусту, добавляя при этом сливочное масло:

Добавляем на сковороду капусту и сливочное масло

Вообще, я заметила, если использовать при тушении пекинской капусты два вида масла, растительное и сливочное, она получится гораздо вкуснее, уж не знаю почему, но это факт.

Тушу капусту до готовности, до красивого золотистого цвета, в процессе слегка подсаливаю:

Тушим капусту

Уйдет на это минут 15-20, не больше.

Затем переложу ее в отдельную миску остывать, а сама натру на терке заранее сваренные вкрутую два яйца:

Натрем на терке вареные яйца

Выложу их к капусте и перемешаю:

Добавим яйца к капустной начинке

Вот и вся начинка, я готова съесть ее уже в таком виде, до того вкусная она получается, но вовремя беру себя в руки.

Все это время тесто размораживалось, теперь уже можно им заниматься. Оно состоит из двух квадратных листов, я разминаю каждый руками, скалку при этом не использую:

Разминаем слоеное тесто

Тесто очень пластичное и работать с ним одно удовольствие, чего не скажешь о непослушном сдобном, с которым мне лично всегда трудно найти общий язык. Но это, скорее всего, потому, что я в приготовлении теста далеко не профессионал, стыдно, конечно, но что делать.

Тесто я растянула до нужного мне размера:

Растягиваем тесто до нужного размера

И теперь укладываю его на смазанный растительным маслом противень, сделав по бокам чуть более высокие бортики:

Выкладываем первый слой теста на противень

Сверху равномерно распределю капустную начинку по всей его поверхности:

Выложим на тесто начинку из пекинской капусты

Прикрываю ее вторым листом теста, края защипываю, чтобы начинка, не дай бог, не вылезла наружу:

Закроем начинку верхним слоем теста

Взбиваю одно сырое яйцо:

Взобьем одно яйцо

Промазываю им поверхность пирога, для того, чтобы он приобрел более презентабельный вид:

Смажем яйцом верхний слой пирога

Выпекать пирог буду в хорошо разогретой духовке на среднем огне минут двадцать.

Единственный совет, который здесь можно еще дать – это не доставать пирог сразу из духовки, пусть немного там постоит.

Готовый пирог с пекинской капустой только что из духовки

И не разрезайте его горячим, иначе тесто у вас будет отдельно, а начинка отдельно, а это совсем не то, чего мы добивались. Дайте ему немного прийти в себя, и вы останетесь довольны результатом.

Пирог с пекинской капустой - готовое блюдо

Отличный пирог получился из слоеного теста и пекинской капусты! Можете мне поверить, я хоть и не большой любитель возиться с пирогами, но толк то в них знаю!

Пирог с капустой и яйцом - рецепт с фото
Пирог с капустой и яйцом
Это пирог из моей далекой молодости. Я узнала его рецепт от одной из моих подруг, как раз в том время, когда только начинала строить свою взрослую семейную жизнь. Когда я очень старалась, чтобы в доме холодильник ломился от продуктов, муж и дети питались только вкусной и здоровой пищей, а по выходным пахло домашними пирогами. Лично я готовила такой пирог почти каждую неделю, только старалась чередовать начинки. Но все-таки капустная, на мой взгляд, так и осталась самой выигрышной. Читайте мой рецепт приготовления очередного капустного пирога с 19 фото.

Пирог с мясом
Пирог с мясом
Мясной пирог — очень простой и быстрый пирог на скорую руку, который получится у вас с первого раза и покорит навсегда! Если вы не большой знаток выпечки, но при этом любитель пирогов, он вам придется весьма кстати. Удивите своих родных или друзей, приготовив такой пирог с мясом на скорую руку, и увидите, в каком они будут восторге! Подробный рецепт приготовления с 11 фото.

Рецепт: Пирог с пекинской капустой

Пирог с жареной пекинской капустой, луком, рисом и яйцом. Пирог заливной на кислом, козьем молоке, можно просто взять кефир. Наш любимый пирог к чаю. Пирог не сложный, делала на ужин после работы для самых дорогих.

Ингредиенты для «Пирог с пекинской капустой»:

Для теста

  • Молоко (козье, кислое или кефир) — 400 мл
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г

Для начинки

  • Капуста пекинская (крупные листья) — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рис (ТМ МИСТРАЛЬ в пакетиках Янтарь) — 1 пакет.
  • Яйцо куриное (вкрутую) — 2 шт
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5222.6 ккал
белки
162.2 г
жиры
177.7 г
углеводы
800.1 г
Порции
ккал
870.4 ккал
белки
27 г
жиры
29.6 г
углеводы
133.4 г
100 г блюда
ккал
105.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Пирог с пекинской капустой»:

Варим рис как указано на упаковке.
Нам понадобится 1 пакетик в пирог.
Параллельно ставим варить яйца вкрутую для начинки.

Делаем тесто.
Я взяла 400 мл козьего, кислого молока, погасила в нём соду.
Добавила яйца, соль, сахар и масло.
Хорошо всё соединила.

Вмешала муку частями.
Тесто как густая сметана.

Порезала лук полукольцами, пекинскую капусту тонко нашинковала.
Лук позолотила в сотейнике в масле и выложила капусту, посолила по вкусу. Сделала до готовности минут 10.

Сняла капусту с огня и добавила к ней рис отваренный и мелко порезанные яйца вкрутую.
Перемешала. начинка готова.

Включила духовку разогреть до т-180 с.
Взяла форму силиконовую и выложила половину теста.

На тесто выложила и распределила начинку.

Выложила вторую часть теста и поставила в духовку разогретую на 40 минут.

Через 20 минут накрыла пирог фольгой.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Ещё минут через 20 проверила пирог зубочисткой и вытянула из духовки. Готов.

Перевернула на тарелку. Пирог можно есть и горячим и остывшим.
Всяк хорОш!

Очень мы любим пирожки с капустой и с рисом.
Делаю и с белокочанной капустой и вот такой - с пекинской.
Замечательна пекинская капустка в пирожке.
Попробуйте) Просто, вкусно и душевно.
Для осенних и зимних вечеров то, что нужно!
Уютно, тепло, с любовью!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с пекинской капустой

Рецепт: Пирог с пекинской капустой

Пирог с жареной пекинской капустой, луком, рисом и яйцом. Пирог заливной на кислом, козьем молоке, можно просто взять кефир. Наш любимый пирог к чаю. Пирог не сложный, делала на ужин после работы для самых дорогих.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 марта 2020 года Tinatka #


21 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

21 ноября 2018 года Юджин1 #

21 ноября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

8 августа 2017 года iri g 2015 #

8 августа 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года irusello #

30 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

27 ноября 2016 года lyubasik #

27 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года tami hloi #

19 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года морсвет #

18 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года mamaleri-2015 #

18 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года Алиса Зубарёва #

17 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года veronika1910 #

15 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года alexar07 #

13 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года icni #

12 ноября 2016 года icni #

12 ноября 2016 года icni #

12 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года icni #

12 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года icni #

12 ноября 2016 года Антония #

12 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года butkin val #

12 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года swetlana010 #

12 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года Bad Robot #

12 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Даже если вы никогда не работали с тестом, попробуйте приготовить заливной пирог из капусты. Готовится эта выпечка очень быстро, так как тесто замешивается по принципу «все сложить в миску и взбить». Не нужно ждать, пока оно поднимется, выпекать можно сразу после замеса.

Как приготовить заливной пирог

Любой пирог готовится в два этапа, нужно сделать начинку и тесто. Начать стоит с начинки, так как она готовится дольше. Капусту шинкуют мелко. Если она совсем молодая, то можно её просто подсолить и немного перетереть руками. Сильно тереть не нужно, иначе выйдет весь сок, и капуста превратится в вялые безвкусные «тряпочки». Начинку можно поперчить и добавить другие специи по вкусу.




Капуста зимних сортов жесткая, поэтому такой подготовки ей недостаточно. Её нужно обязательно потушить или поджарить. Чаще всего, капусту тушат с добавлением лука и моркови. Можно так же положить томатный соус или пасту. Очень нежной получается капустная начинка, если потушить овощи в небольшом количестве молока. Потом нужно будет выложить капусту на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.

В капусту можно добавлять различные добавки, но все они должны быть готовыми к употреблению. Это может быть обжаренный до готовности фарш, вареное или жареное мясо, сосиски, отварные яйца, обжаренные грибы.

Основной для теста, как правило, служат кисломолочные продукты (кефир, простокваша, йогурт) и куриные яйца. Иногда смешиваются два ингредиента, например, сметана и майонез. Для придания пышности и пористости используется сода или разрыхлитель. Если вы решите испечь постный вариант выпечки, то тесто можно будет приготовить на дрожжах. Тесто получается негустым, но и не слишком жидким. Из теста такой консистенции выпекают оладьи.

Начинка в заливных пирогах может располагаться внизу, посередине или сверху. Наиболее популярен второй вариант, когда в форму выкладывают часть приготовленного теста, поверх него раскладывают начинку так, чтобы она не касалась стенок посуды. Затем выкладывают оставшееся тесто и разравнивают.


Время выпечки заливных пирогов зависит от размера, тем выше ваше изделие, тем дольше оно будет выпекаться. Если пирог внутри не пропекся, а сверху уже сильно зарумянился, то его нужно прикрыть фольгой.

Интересные факты: в народе говорят, что «изба красна пирогами». Это наблюдение подтверждают и психологи. Установлено, что в семьях, где готовят домашнюю выпечку, реже возникают ссоры.

Пирог с капустой на кефире: быстрый рецепт

Самый простой и быстрый рецепт пирога с тестом, замешанном на кефире. Такую выпечку можно сделать с разными начинками, в том числе и из капусты с яйцом.

  • 400 гр. капусты;
  • 1 луковица;
  • 5 яиц (2 для теста и 3 для начинки);
  • 300 мл кефира;
  • 300 гр. (приблизительно два стакана) муки;
  • 4-5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 столовая ложка масла сливочного;
  • Щепотка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 неполная чайная ложка соды;
  • несколько капель уксуса;
  • специи и зелень по вкусу.

Нарезаем луковицу полукольцами, как можно тоньше. Поджариваем его на растительном масле, он должен стать слегка золотистым, но не подгореть. Добавляем к луку очень мелко нарезанную капусту, перемешиваем, обжариваем 4-5 минут. Затем вливаем немного воды, добавляем соль и тушим капусту на слабом огне до мягкости. Периодически помешиваем.

Отвариваем три яйца, снимаем скорлупу и режем небольшими кубиками. Смешиваем с готовой капустой и приправляем по вкусу специями.

Для приготовления теста пригодится миксер, но, конечно, можно размешивать тесто и вручную – венчиком или вилочкой.

Выливаем в миску для замешивания кефир, размешиваем в нем сахара и соль. Взбиваем яйца, немного взбиваем. Затем гасим соду уксусом и добавляем к кефиру. Осталось добавить муку, подсыпать её нужно постепенно, хорошо перемешивая. Масса должна получиться полностью однородной, без единого комочка. По густоте его можно сравнить со сметаной или тестом для выпекания оладий.

Совет! В рецепте указать точное количество муки невозможно, её расход зависит от жирности кефира, размера яиц и влажности самой муки. Потому нужно учитывать, что всегда может оказаться, что потребуется чуть больше или немного меньше указанного количества.

Выпекать лучше в неразъемной форме. Если посуда разъемная, то её нужно застелить фольгой или пергаментной бумагой, чтобы перекрыть стык. Иначе тесто будет вытекать. Выкладываем ложкой часть теста в подготовленную посуду. Затем распределяем начинку и снова тесто. Выпекаем около 40 минут при 180-190 градусах.

Заливной пирог на сметане с пекинской капустой

Еще один пирог, который можно приготовить на скорую руку. Замешивается он на сметане с добавлением майонезы. Выпечка получается более нежной, но и более калорийной. Начинку сделаем с пекинской капустой. Листочки этого овоща более нежные, поэтому они не требуют предварительной тепловой обработки.

  • 4 яйца;
  • 4 столовых ложек сметаны;
  • 4 столовых ложек майонеза;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 500 гр. пекинской капусты;
  • 1 пучок укропа или другой зелени;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 болгарский перец (не слишком крупный);
  • 100 гр. сливочного масла.




Очищаем все овощи. Капусту шинкуем узкими полосками, перец – небольшими квадратиками, морковку лучше натереть на терке или нарезать кубиками. Смешиваем все овощи, добавив к ним нашинкованную зелень.

Выкладываем начинку в форму, распределяем ровным слоем. Сливочное масло выкладываем в небольшую кастрюльку и растапливаем, затем прямо горячим поливаем начинку, стараясь распределить равномерно.

В миску с высокими бортиками выкладываем майонез, сметану, сырые яйца. Солим и перчим эту массу, всыпаем разрыхлитель. Активно перемешиваем. Досыпаем муку. Выкладываем вязкое тесто на капусту, распределяя ровным слоем. Запекаем около 40 минут при 180 градусах.

Пирог на майонезе и йогурте с тушеной капустой

Еще один вариант пирога с тестом на майонезе и йогурте. Для начинки используется тушеная капуста.

Начинка:

  • 400 гр. капусты;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • немного зелени, лучше использовать микс из укропа, петрушки и базилика;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 20 гр. масла сливочного;
  • 2 столовые ложки томатного соуса (можно кетчупа);
  • 1 чайная ложка соли;
  • черные молотый перец по вкусу

Тесто:

  • 3 яйца;
  • 5 столовых ложек натурального густого йогурта (можно заменить простоквашей);
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 чайные ложки семени кунжута для посыпки.

Тонко шинкуем лук и капусту. Лук немного поджарим на миксе из двух видах масел – растительного и сливочного, добавим к нему мелкие кубики чеснока. Затем досыпаем к луковице капусту, немного соли и перемешиваем. Тушим, добавив немного воды. Дождавшись мягкости овощей, вливаем томатный соус и продолжаем процесс тушения еще 10-15 минут. В конце всыпаем нашинкованную зелень. Даем остыть.

Смешиваем йогурт с майонезом, вбиваем в смесь яйца. Все активно перемешиваем вручную или миксером с добавлением соли и разрыхлителя. Всыпаем в массу муку и перемешиваем.

Формируем пирог с капустной начинкой в центре. Для этого выкладываем в форму слоями тесто, затем начинку и снова тесто. Для красоты и пикантности посыпаем верхнюю часть семенами кунжута. Выпекаем около 40 минут при 180 градусах.

Заливной пирог в мультиварке с капустой и ветчиной

Очень удобно выпекать заливные пироги в мультиварке. Приготовим вкусную выпечку с капустой и ветчиной.

  • 200 гр. капусты;
  • 150 гр. ветчины;
  • 100 гр. сметаны;
  • 3 яйца;
  • 1,5 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • соль, перец по вкусу.

Включаем режим «жарка» либо «выпечка» и кладем в чашу масло. Когда оно растопится, засыпаем мелко нарезанную капусту и обжариваем, периодически помешивая. Когда будет почти готово, добавляем кубики ветчины, перемешиваем.

Перекладываем готовую начинку на тарелку и даем остыть. Готовим тесто: смешиваем сметану с сырыми яйцами и майонезом, добавляем соль и разрыхлитель. Постепенно подсыпаем муку, все время мешая.

Перекладываем тесто в смазанную чашу. Сверху распределяем капусту с ветчиной. Начинку нужно разложить максимально равномерно. Готовим на режиме «выпечка» приблизительно 60 минут. Посыпаем готовый пирог тёртым сыром и оставляем в закрытой выключенной мультиварке на 15 минут. Постом можно будет вынимать и нарезать на порции.

Заливной пирог на кефире без яиц

Можно приготовить заливной пирог и без яиц. Этот рецепт выручит, если у кого-то из членов семьи аллергия на этот продукт либо в холодильнике просто не оказалось ни одного яйца, а идти в магазин не хочется.

  • 250 гр. муки;
  • 280 мл кефира;
  • ¾ стакана масла;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 300 гр. капусты;
  • 0,5 стакана молока
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Шинкуем капусту, складываем в сотейник, заливаем молоком и тушим при слабом кипении до мягкости. В конце процесса добавляем специи. Откидываем капусту на сито, чтобы стекла жидкость, заправляем сливочным маслом.

В миску просеиваем муку, вливаем кефир, в котором размешали соль, разрыхлитель и растительное масло. Вымешиваем до гладкости. Перекладываем часть теста в форму, поверх него раскладываем капусту. Поверх капусты насыпаем натертый сыр и все закрываем тестом. Выпекаем при 180-190 градусах не менее 40 минут. Выпечка должна хорошо зарумяниться.

Постный капустный пирог на дрожжах

Можно приготовить и полностью постный заливной пирог. Такая выпечка станет настоящей находкой для поклонников вегетарианского питания.

  • 3 стакана муки;
  • 1,5 стакана;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка пекарских дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 неполная чайная ложка соли.

Начинка:

  • 500 гр. капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан рассола из-под огурцов или помидоров;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • специи по вкусу.

Пирог с капустой из жидкого теста, или как его еще называют заливной или наливной — это просто находка для практичных, или начинающих хозяек! И результат непременно порадует, и времени — усилий на его готовку уйдет не много. Теста в таком пироге будет мало, начинки много, консистенция получится воздушной, нежной и он сам будет таять во рту…


А еще надо подчеркнуть, что используемые здесь продукты совсем не дорогостоящие, и порадовать таким вкусным блюдом можно не только своих домочадцев в будние дни, но и пришедших гостей, т.к. его можно подать даже на праздничный стол, либо в качестве основного горячего блюда, либо холодной закуски к согревающим напиткам, либо просто к чаю.

Тесто для заливного пирога по консистенции должно напоминать густую сметану или как для оладий, тогда ваш пирог будет иметь более достойный вид, будет мягким и воздушным

Вкус вашего пирога с капустой напрямую будет зависеть от того, как именно вы приготовите начинку. Пирог не получится таким мягким, как вам хотелось бы, если капуста окажется жесткой, поэтому выбирать ее нужно со знанием дела. Лучше всего подойдут молодые вилки с зелеными листиками — длительная термообработка им не понадобится.
Если же вы не нашли молодую капусту и используете в данный момент обычную, то ее надо потушить до тех пор, пока она не станет мягкой. Например, потушите капусту в молоке. Нарежьте ее, обжарьте, а затем влейте столько молока, чтобы оно только немного накрыло начинку и тушите на медленном огне примерно 25 минут. При таком раскладе можно еще добавить укроп, мускатный орех, или любую другую пряность, которая вам больше всего по душе.

Быстрый заливной пирог с капустой на сметане и майонезе

Быстрый капустный пирог по своей сути ближе к запеканке — много сочной и нежной начинки и мало теста.


Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца
  • сметана — 5 ст. ложек
  • майонез -3 ст. ложки
  • мука — 6-7 ст. ложек
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка соли

Ингредиенты для начинки:

  • капуста белокачанная 500 гр.
  • сливочное масло или маргарин — 125 гр.
  • укроп
  • перец

Приготовление:

Капусту надо мелко порубить, посолить, чуть пожать руками, смешать с измельченным укропчиком. Выкладываем овощи в подготовленную форму для запекания.


Сливочное масло или маргарин нужно растопить и добавить к капусте. Если этого не сделать, то начинка заливного пирога может быть слишком сухой.

Теперь приготовим быстрое тесто для пирога с капустой и укропом так: взбиваем яйца, добавляем майонез и сметану, затем солим, перчим и хорошенечко перемешиваем. Следом отправляем муку и разрыхлитель, и снова хорошо перемешиваем.

Заливаем начинку жидким тестом и ставим форму или противень с заливным пирогом с капустой и укропом в горячий духовой шкаф для запекания на 20 минут. Готово — не готово можно проверить зубочисткой.

Предварительно на противень положите пергаментную бумагу. Тогда пирог не подгорит, да и мыть будет намного легче

При желании, незадолго до окончания выпечки, можно посыпать тертым сыром.

Когда увидите, что верхняя корочка зарумянилась, достаем из духовки, даем остыть и подаем к столу.

Заливной пирог на кефире с пекинской капустой, зеленым луком и яйцом


Необходимые ингредиенты:

  • кефир 1% — 400 мл ;
  • яйца для теста — 2 шт. ;
  • пшеничная мука — 1,5-2 стакана ;
  • разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л. ;
  • лук зеленый — 1 пучок ;
  • яйца куриные для начинки — 3 шт. ;
  • капуста пекинская — 50 гр ;
  • сливочное масло — 50 гр. ;
  • соль и перец черный молотый — по вкусу ;
  • кунжут — 1 ч. л.


Готовим тесто:



1 шаг
В миску для теста налейте кефир, туда же разбейте 2 яйца и добавьте соль


2 шаг

Насыпьте просеянную (лучше 2 раза) муку и разрыхлитель и хорошенько перемешайте


3 шаг

Зеленый лук нарежьте мелко


4 шаг

Добавьте примерно 1 ст. ложку прямо в тесто, остальное в начинку

Готовим начинку:


5 шаг

Пекинскую капусту нарежьте мелко


6 шаг

Вареные яйца натрите на крупной терке


7 шаг

Добавьте яйца и капусту к оставленному луку и хорошо перемешайте начинку, посолит, поперчите по вашему вкусу


8 шаг

В форму для выпечки налейте примерно 2/3 от всего количества теста


9 шаг

Сверху на тесто — начинку, и на нее кусочки сливочного масла


10 шаг

Залейте остатками теста, посыпьте сверху семенами кунжута и поставьте в разогретую где-то до 200 градусов духовку на 30 — 40 минут.


11 шаг

Достаньте румяный пирог и проверьте готовность зубочисткой или спичкой


12 шаг

Нарежьте на порции и подавайте к столу

Нежнейший капустный пирог из жидкого теста с фаршем

Пирог такой нежный и сочный, что просто тает во рту, пальчики оближешь!

рецепт6 (700x525, 72Kb)

Предлагаю вам еще один фото рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • яйца 3 шт.
  • сметана 100 гр.
  • майонез 100 гр.
  • кефир (любой кисляк) — 200 гр.
  • мука (чтобы замесить тесто, как на оладьи)
  • сода,
  • соль

Для начинки:

  • фарш — 300 гр.( у меня смешанный: свинина + говядина)
  • капуста (приблизительно четверть килограммового вилка)
  • луковица — 1 шт. (очень большая)
  • соль и перец по вкусу

рецепт1 (700x525, 154Kb)

Разбейте в миску яйца, добавьте соль и соду, взбейте венчиком.

Теперь добавьте майонез, сметану и кефир, перемешайте и подсыпайте муку за несколько приемов — как на оладьи. Перемешивая, доводите тесто до однородной массы.

На разогретую сковороду, налейте немного подсолнечного масла и слегка, до прозрачности и аромата припустите лук. Не зажаривайте слишком, ни в коем случае!

Все ингредиенты для начинки соедините: к остывшему луку добавьте капусту, нашинкованую как для борща, туда же — фарш, соль и перец.

рецепт2 (700x525, 68Kb)

Застелите пекарской бумагой форму для выпечки или противень и теперь большую часть теста вылейте на нее. Сверху равномерно выкладывайте начинку, подровняв ложкой и залейте остатком теста. Можно даже встряхнуть, как бы покачать из стороны в сторону — чтобы пирог выровнялся, и — в духовку.

рецепт3 (700x525, 144Kb)

Духовка должна быть предварительно прогрета до 220 градусов. Оставьте пирог печься на 30-40 минут. Но, минут так через 20 — 30 пирог надо обязательно проверить — возможно его надо будет повернуть.

Как узнать — готов ли пирог? Обычно, как только появится румяная корочка, пирог готов!

Достав из духовки его необходимо накрыть чистым полотенцем, минут на 10-20, чтобы корочка стала мягкой и нежной.

рецепт4 (700x525, 66Kb)

Попробуйте, это невероятно вкусно!

Даже дети, которые при слове «Капуста», обычно говорят — фууууу, приняли этот замечательный и нежный пирог на ура!

А если и вам понравились рецепты — поделитесь ими со своими друзьями — нажмите на кнопки соц сетей в начале и в конце статьи!

Рецепт пирога с капустой и манкой на скорую руку


Предлагаю вашему вниманию еще один прекрасный рецепт быстрого, простого и вкусного капустного пирога.

Ингредиенты:

  • белокачанная капуста – 1 кг;
  • молоко – 1 стакан
  • манная крупа – 200 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • маргарин (или сливочное масло) – 200 гр.
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 ч. ложки.

Приготовление:

В манную крупу влейте молоко, яйца, взбитые с сахаром и растопленное на паровой бане сливочное масло или маргарин. Мелко порубите капусту, разомните с солью до появления сока и добавьте ее в манку. Все тщательно перемешайте и выкладывайте в выстеленную пергаментной бумагой форму. Выпекается этот очень быстрый заливной пирог в духовке всего 30 минут при температуре 220 градусов.

Ну и напоследок — еще один видео рецепт классного заливного пирога

Ленивый пирог с капустой — супер быстрый, быстрее не бывает!

Нежный, мягкий и очень вкусный капустный пирог на скорую руку, который быстро выпекается в духовке. Хорош как в горячем виде, так и в остывшем!

Хорошо его брать с собой на пикник.

Надеюсь, что сегодняшняя статья вам помогла и вы теперь вооружены знаниями о том, как сделать заливной пирог с капустой — быстро и просто и чтобы он был непременно мягким и вкусным!

Читайте также: