Пирог с персиками и черникой
Обновлено: 08.05.2024
Давайте приготовим настоящий "американский пирог"? Но в этот раз он будет не яблочным, яблоки оставим на осень, а пирог сделаем с начинкой из персиков и черники. Это сочетание может показаться кому-то удивительным, но получается невероятно вкусно! Ведь сезон черники и персиков случается одновременно не просто так. Все, кто пробовал пироги с персиками, знают, что этот фрукт невероятно преображается при запекании, а если добавить ягоды - оторваться будет просто невозможно!
Для этого пирога мы делаем тесто с большим количеством масла, чем-то напоминающим слоеное по структуре. Такое тесто несложно сделать самим, но в случае нехватки времени можно заменить его покупным слоеным: его нужно будет разморозить и раскатать, как описано ниже в рецепте.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут \ 40 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 222 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить закрытый пирог с персиками и черникой
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 340 г
- Сахар – 2 ст.л. (для теста)
- Соль – 0.5 ч.л.
- Масло сливочное – 220 г
- Вода – 85 мл
- Уксус – 1 ч.л. яблочный
- Персик – 800 г
- Черника – 1 чаш.(250 мл)
- Сахар – 100 г (для начинки, количество сахара зависит от сладости персиков)
- Корица – 1 ч.л. (для начинки)
- Орех мускатный – 0.5 ч.л.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Сок лимонный – 2 ч.л.
- Яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания пирога)
- Сахар – 2 ст.л. (для посыпания пирога)
- Корица – 0.5 ч.л. (для посыпания пирога)
Приготовление: Шаг 1
Для начала требуется отмерить нужное количество воды и уксуса и убрать их ненадолго в морозилку, так как вода для теста нам нужна ледяная.
Шаг 2
Муку смешиваем с двумя ложками сахара и солью. Миску с мукой можно также убрать в холод на то время, пока вы взвешиваете и нарезаете масло, в особенности, если на кухне у вас в данный момент жарко.
Шаг 3
Холодное масло взвешиваем и нарезаем некрупными кубиками.
Шаг 4
Растираем мучную смесь (с сахаром и солью) с маслом руками в довольно крупную крошку. Для замешивания такого теста лучше не использовать кухонный комбайн, так как он делает очень мелкую крошку, и в итоге мы получим тесто по структуре ближе к песочному, а нам нужны слои и "воздушные кармашки", которые получаются благодаря большим кусочкам масла в тесте.
Шаг 5
Делаем в мучной крошке углубление и добавляем воду с уксусом. Вилкой тщательно и быстро смешиваем тесто, так чтобы вся смесь равномерно увлажнилась.
Шаг 6
Выкладываем получившееся у нас тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и разделяем на две равные части.
Шаг 7
Вымешиваем обе части теста до более однородного состояния (недолго!), могут быть видны вкрапления масла. Формируем два толстых диска, заворачиваем в полиэтилен (или пищевую пленку) и кладем "отдохнуть" в холодильник на один час.
Шаг 8
Для начинки в небольшой мисочке смешиваем сахар, муку, крахмал, корицу и мускатный орех.
Шаг 9
Персики моем, удаляем косточки и нарезаем ломтиками, кладем в миску вместе с черникой.
Шаг 10
Добавляем к фруктам сахарную смесь и осторожно перемешиваем деревянной ложкой.
Шаг 11
Добавляем к начинке лимонный сок и ставим миску в холод на то время, пока будем раскатывать тесто. В этот момент нам нужно уже запускать духовку разогреваться до 200 градусов. Сразу подготовьте решетку, на которую вы планируете ставить форму с пирогом, а под нее поставьте противень, чтобы сок из начинки не капал на дно духовки.
Шаг 12
Один из дисков охлажденного теста достаем и раскатываем на заранее припыленной мукой рабочей поверхности. Раскатывая тесто, нужно сформировать круг диаметром в 25-27 см (он получится неровным, это не страшно). Чтобы тесто к столу не прилипало, после нескольких движений скалкой немного подвигайте тесто по рабочей поверхности туда-сюда, затем продолжайте раскатывать. Если тесто порвалось при раскатке, можно взять с краю небольшой кусочек, сделать "заплатку" и еще немного прокатать ее.
Шаг 13
Аккуратно перекладываем тесто в круглую форму. Форму с тестом также ставим в холодильник и раскатываем второй пласт теста, для верха пирога.
Шаг 14
Затем достаем форму с тестом из холодильника и бережно выкладываем на нижний слой теста начинку.
Шаг 15
Сверху накрываем вторым кругом теста, обрезаем лишнее и залепляем края. Можно сформировать бортики пальцами или сделать по кругу отпечатки зубчиками вилки.
Шаг 16
Небольшим ножом делаем пять расходящихся в стороны надрезов в крышке пирога для выхода пара при выпекании. Яйцо разбалтываем вилкой и смазываем пирог. Смешиваем две ложки сахара и половину чайной ложки корицы и посыпаем пирог сверху. Теперь самое время отправлять его в духовку! Выпекаем пирог 15 минут при 200 гр С, затем понижаем температуру до 190 гр и печем еще 45-55 минут.
Шаг 17
Готовый пирог должен стать коричневато-золотистого цвета, начинка будет кипеть и бурлить. Пирогу после выпекания нужно дать остыть 2 часа, затем нарезать и подавать. Такой фруктовый пирог с персиками и черникой прекрасно сочетается с простым ванильным или сливочным мороженым.
Этот пирог просто БОМБА! Доказательство - скорость, с которой он исчезает со стола. Рецепт Оли-Имбирь. Спасибо ей за него! Я немного подкорректировала рецепт под себя. Привожу слова автора "Пирог просто великолепен! Очень нежный и ароматный. В меру сладкий, с ароматом корицы, миндаля и мускатного ореха. Пропорцию я немного изменила, в остальном - ничего менять не советую. Единственное – если нет черники, можно печь без нее или заменить на другую ягоду.." Заменить чернику можно голубикой, чёрной или красной смородиной, а нектарины - персиками.
Ингредиенты для «Пирог с черникой и нектаринами»:
Пирог
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сметана — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (может потребоваться чуть больше) — 1 стак.
- Ванильный сахар — 5 г
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Миндаль — 1/4 стак.
- Соль — 1 щепот.
- Нектарин — 6 шт
- Черника — 1 стак.
Посыпка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4746.3 ккал | белки 78.9 г | жиры 263.2 г | углеводы 519.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.4 ккал | белки 4.6 г | жиры 15.2 г | углеводы 30 г |
Рецепт «Пирог с черникой и нектаринами»:
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану. Взбить миксером.
Продолжая взбивать по одному ввести яйца.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, соль, измельчённый в муку миндаль, мускатный орех.
Перемешать.
Чернику вымыть, обсушить.
Нектарины вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать ломтиками.
Форму (у меня диаметром 24 см) смазать маслом и вылить тесто.
Разровнять.
Выложить ломтики нектаринов и посыпать черникой.
Сверху посыпать посыпкой.
Для посыпки смешать сахар с корицей.
Выпекать при 180С 35-40 минут.
Пирог остудить 10 минут в форме, затем - на решетке.
Я показываю вам результат охлаждения пирога.
Похоже, что в процессе он испарился вопреки законам физики!)))
При подаче пирог можно посыпать миндальными лепестками.
Сколько их на пирог надо не могу сказать.
Я присыпала оставшийся для фотосессии кусочек.
Пирог быстро исчезает со стола.
И не только в процессе охлаждения.
Второй раз пекла пирог к приезду подруги.
Улетел на "Раз"!
За уши не оторвать было и её мужчин (мужа и сыновей), а они не любят фруктовые пироги.
Срочно был затребован мужской половиной рецепт в семейную книгу рецептов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Этот пирог просто БОМБА! Доказательство - скорость, с которой он исчезает со стола. Рецепт Оли-Имбирь. Спасибо ей за него! Я немного подкорректировала рецепт под себя. Привожу слова автора "Пирог просто великолепен! Очень нежный и ароматный. В меру сладкий, с ароматом корицы, миндаля и мускатного ореха. Пропорцию я немного изменила, в остальном - ничего менять не советую. Единственное – если нет черники, можно печь без нее или заменить на другую ягоду.." Заменить чернику можно голубикой, чёрной или красной смородиной, а нектарины - персиками.
Похожие рецепты
Пирог с яблоками и орехами
- 43
- 137
- 2776
Мраморный пирог с корицей
- 61
- 208
- 3839
Яблочно-овсяный пирог "Вкусно и полезно"
- 71
- 297
- 15731
Пирог фруктово-творожный "Корзинка"
- 26
- 132
- 11550
Тыквенный пирог
- 36
- 136
- 2591
Кулебяка с капустой
- 7
- 68
- 4985
Пирог "Пульчинелла"
- 65
- 114
- 11002
Эчпочмак или треугольники
- 46
- 502
- 27222
Сливово-яблочный теплый пирог
- 41
- 194
- 10795
Фотографии «Пирог с черникой и нектаринами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 сентября 2019 года Akira Shinrei #
6 октября 2019 года Манюша # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Dinni #
16 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
7 августа 2016 года barska #
7 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
6 августа 2016 года ogiway #
6 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
6 августа 2016 года ogiway #
6 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
7 августа 2016 года ogiway #
6 августа 2016 года veronika1910 #
6 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
6 августа 2016 года Просто Дуня #
6 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
5 августа 2016 года krolya13 #
6 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Ange77 #
5 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
5 августа 2016 года victoria ms #
5 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
5 августа 2016 года mariana82 #
5 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Таня-кофеманка #
5 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
5 августа 2016 года прошутто75 #
5 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
5 августа 2016 года МурКатеринка #
5 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
5 августа 2016 года tanu6kin21 #
5 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
5 августа 2016 года tanu6kin21 #
5 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
5 августа 2016 года tanu6kin21 #
5 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Marioka82 #
5 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
5 августа 2016 года lelikloves #
5 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Суслик Маринка #
5 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
5 августа 2016 года мисс #
5 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ксения Гарастюк • 17.06.2019
Пирог с черникой – лакомство, которое вы можете испечь и в жаркий летний день и зимой, чтобы порадовать своих близких ярким ягодным настроением. Эта ягода хороша тем, что удачно вписывается в любое тесто – слоёное, дрожжевое, бисквитное, песочное.
Дополняют чернику лучше всего молочные продукты, поэтому очень часто в таких пирогах готовят сметанную глазурь. Лёгкую кислинку может придать цедра лимона, а апельсиновая создаст необычное сочетание вкусов.
Ягоду вы можете использовать, как свежую, так и замороженную, только старайтесь её тщательно просушить. Обязательно согрейте все продукты до комнатной температуры, прежде чем готовить из них.
Пирог с черникой в духовке
По этому рецепту пирог сможет приготовить даже новичок. Вам не нужно раскатывать тесто, просто замесите все ингредиенты и наслаждайтесь вкусной выпечкой.
Ингредиенты:
- 500 гр. черники;
- 2 яйца;
- 200 гр. сахара;
- 300 гр. муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 120 гр. масла сливочного;
- щепотка соли;
- 1 ч.л. сока лимона.
Приготовление:
- Просейте муку и смешайте её с солью и разрыхлителем.
- Дайте маслу размягчиться и перетрите его с сахаром.
- Добавьте яйца в масляную смесь. Взбейте миксером.
- Всыпьте муку. Тесто постоянно перемешивайте, чтобы не было комочков.
- К чернике добавьте сок цитруса, 1 ч.л.муки, 1 ч.л.сахара. Аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить ягоды.
- Выложите в смазанную маслом или силиконовую форму тесто. Сверху – начинку.
- Выпекайте час при 180°С.
Шоколадный пирог с черникой
Густой насыщенный вкус шоколада хорошо дополняется сладкой черникой. Кроме того, пирог получается очень красивым.
Ингредиенты:
- 300 гр. творога;
- 150 гр. муки;
- 3 яйца;
- 2 ст.л. какао;
- 50 гр. масла сливочного;
- полстакана сахара;
- 300 гр. черники;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
- Дайте маслу размякнуть при комнатной температуре. Добавьте в него какао и 3 ст.л.сахара. Разотрите массу.
- Одно яйцо взбейте вилкой. Влейте в масляную смесь.
- Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Также введите в смесь тонкой струйкой.
- Творог разотрите с оставшимся сахаром, разбейте 2 яйца. Перемешайте. У вас получилась начинка.
- Выложите в смазанную маслом или силиконовую форму тесто, затем начинку, а сверху уложите чернику.
- Выпекайте полчаса при 180°.
Абрикосово-черничный пирог
Вам понравится необычное сочетание вкусов. Украсьте готовый пирог мятой и посыпьте сахарной пудрой – такое оформление сделает выпечку уместной на любом празднике.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 4 яйца;
- 300 гр. абрикосов;
- 150 гр. черники;
- 120 гр. сливочного масла;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 ч.л. ванилина;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
- Абрикосы промойте, обдайте кипятком. Снимите с них шкурку, нарежьте кубиками. Чернику тоже промойте и просушите.
- Размешайте яйца, добавив в них сметану.
- Растопите масло на водяной бане и влейте к яйцам (оно должно перед этим остыть).
- Всыпьте сахар, ванилин и разрыхлитель.
- Полученную смесь взбейте миксером.
- Аккуратно введите просеянную муку. Перемешайте тесто до однородной консистенции. Добавьте ягоды и фрукты.
- Влейте тесто в форму. Запекайте 45 минут при 180°С.
Черничный пирог с персиками
Персики тоже хорошо соседствуют с черникой. Корица придаст пряный аромат выпечке, а лимонный сок сгладит контраст между вкусом фрукта и ягод.
Ингредиенты:
- 300 гр. черники;
- 300 гр. персиков;
- 400 гр. муки;
- 200 гр. сахара;
- 150 гр. масла сливочного;
- 1/2 ч.л. корицы;
- 1 ст.л. сока лимона;
- 1 яичный белок.
Приготовление:
- Муку просейте. Добавьте в неё 2 ст.л.сахара, щепотку соли и 50 гр размягчённого сливочного масла.
- Оставшуюся часть масла заморозьте и нарежьте кубиками. Добавьте их в сухую мучную смесь. Разотрите руками в крошку.
- Влейте 6 ст.л.холодной воды. Добавляйте их поочерёдно. После каждой растирайте тесто руками.
- Сформируйте шар и отправьте на полчаса в холодильник.
- Персики обдайте кипятком, снимите с них шкурку. Нарежьте кубиками и всыпьте оставшийся сахар (оставьте пару щепоток для посыпки сверху). Добавьте оставшуюся муку, лимонный сок и корицу. Перемешайте.
- Всыпьте ягоды черники в начинку, перемешивайте так, чтобы не раздавить ягоды.
- В форму выложите тесто, сделав бортики и углубление для начинки. Уложите начинку. Смажьте её белком.
- Выпекайте 1 час при 190°С.
Песочный черничный пирог
Черника – один из лучших наполнителей для сладкой песочной выпечки. Она хорошо держит форму и не растекается после обработки.
Ингредиенты:
- 300 гр. черники;
- 1 апельсин;
- 200 гр. масла сливочного;
- 150 мл. сливок;
- 2 ст.л. сахара;
- 400 гр. муки;
- 1 яйцо;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Муку просейте. Замороженное масло натрите на крупной тёрке и разотрите в крошку.
- Добавьте яйцо, сахар и соль. Замесите тесто. Скатайте из него шар и уберите на полчаса в холодильник.
- Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку.
- Натрите шкурку апельсина на очень мелкой тёрке. Добавьте цедру в сливки, всыпьте 4 ст.л.муки.
- Выложите тесто в форму. Сделайте бортики. В углубление выложите апельсиновую начинку. На неё – чернику.
- Выпекайте полчаса при 200°С.
Финский пирог с черникой
В Финляндии очень любим десерт с черникой – это пирог с добавлением ванили. Отличие его в том, что сначала выпекается корж, а затем только укладывается начинка.
Ингредиенты:
- 200 гр. муки;
- 400 гр. черники;
- 250 гр. сметаны;
- 150 гр. сахара;
- 150 гр. масла сливочного;
- 2 яйца;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. ванилина.
Приготовление:
- Размягчённое масло разотрите с сахаром.
- Добавьте одно яйцо.
- Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и введите в масляную смесь тонкой струйкой.
- В подготовленную форму выложите тесто и запекайте в духовке 10-12 минут при 200°С.
- Пока корж остывает, сделайте начинку. Смешайте сметану с 3 ст.л.сахара, ванилью и яйцом. Взбейте миксером. Добавьте чернику, аккуратно перемешайте.
- Выложите на корж начинку и отправьте пирог в духовку ещё на полчаса.
Быстрый пирог с черникой
Тесто в этом рецепте замешивается довольно быстро, к тому же вам не понадобятся особые кулинарные умения. Зато сам пирог получается очень красивым и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- 150 гр. масла сливочного;
- 500 гр. черники;
- 500 гр. муки;
- 100 гр. сахара;
- щепотка соли;
- 1 ст.л. крахмала;
- 1 ч.л. цедры лимона;
- 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление:
- Муку просейте, добавьте соль и половину сахара.
- Масло заморозьте и натрите его на крупной тёрке либо нарежьте кубиками. Добавьте к мучной смеси. Разотрите в крошку.
- Влейте стакан холодной воды. Замесите тесто. Разделите его пополам и скатайте в шары.
- К чернике всыпьте оставшийся сахар, крахмал. Влейте лимонный сок и добавьте цедру. Аккуратно перемешайте.
- По дну формы разложите половину теста. Выложите начинку. Раскатайте вторую часть теста и накройте им пирог.
- Выпекайте час при 180°С.
Сметанный пирог с черникой
Более нежный пирог получается, если добавить в него сметану. Незабываемый сливочный вкус составляет удачный тандем со сладким ягодным.
Ингредиенты
- 1 стакан муки;
- 3 яйца;
- 250 гр. сметаны;
- 200 гр. сахара;
- 100 гр. масла сливочного;
- 300 гр. черники.
Приготовление:
- Размягчённое масло смешайте с двумя яйцами. Добавьте половину сахара и муку. Взбейте. Муку предварительно просейте.
- Добавьте сметану (200 гр). Взбейте тесто миксером.
- Тесто выложите в форму и выпекайте четверть часа при 180°С.
- Приготовьте начинку, пока остывает корж.
- Взбейте остатки сметаны со второй половиной сахара и яйцом. Это можно сделать блендером или миксером.
- На корж выложите чернику и залейте её сверху сметанной глазурью.
- Выпекайте ещё четверть часа.
Пирог с черникой – это выпечка, которая понравится каждому. Черника отлично подходит к любому тесту.
Банановый пирог с персиками и черникой
- Tweet
- Share 0
- +1
- VKontakte
Сегодня проснулась и первым делом — на кухню, чтобы приготовить этот невероятно ароматный, яркий и радующий глаз пирог. Сочетание фруктов и ягод в нем такое летнее — бананы, персики и черника.
Вдохновение для основы этого пирога — банановый хлеб (banana bread), классика американской кухни. По сути это не совсем хлеб, скорее кекс, т.е. он получается сладкий даже за счет большого содержания сахара в самих спелых бананах, часто его делают с добавлением кусочков шоколада, орехов, арахисового масла и т.д. Если никогда не пробовали такой хлеб — обязательно приготовьте (можно по этому рецепту, просто без добавления ягод и персиков), он получается мягкий, влажный, «пушистый», с насыщенным ароматом банана.
Банановый хлеб в том виде, как делаем мы его сейчас, стали готовить относительно недавно — в 1930-х годах, с популяризацией пищевой соды и появлением в массовой продаже пекарского порошка (baking powder), искусственного разрыхлителя теста, который и придает банановой выпечке невероятно нежную, воздушную текстуру. Именно в те годы в американских кулинарных книгах и были опубликованы первые рецепты бананового хлеба.
В общем, это было небольшое отступление от темы, давайте же готовить наш банановый пирог с персиками и черникой. Кстати, бананы для выпечки можно и даже нужно брать очень спелые, отлично подойдут покрывшиеся коричневыми точками (которые уже почти готовы лететь в мусорный бак).
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 60 г сливочного масла комнатной температуры + для смазывания формы
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
- 2 яйца
- Пакетик ванильного сахара/щепотка ванилина или 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 спелый банан
- 2 персика
- Большая горсть свежей или замороженной черники
- Сахарная пудра для украшения
- Tweet
- Share 0
- +1
- VKontakte
Инструкции
Просеиваем муку, соду и разрыхлитель в миску.
Очищенный банан с помощью вилки растираем в пюре.
Персики нарезаем дольками.
Взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем ванильный экстракт, яйца, банановое пюре, лимонный сок и хорошо перемешиваем.
Выливаем в смесь с мукой и тщательно перемешиваем. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и разравниваем (я использовала 24 см). Может показаться, что теста недостаточно, но имейте в виду, что оно подрастет в духовке раза в два.
Персики раскладываем поверх теста. Свободные промежутки заполняем черникой.
Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 40-55 минут (в зависимости от глубины и ширины формы).
Готовность проверяем деревянной палочкой. Украшаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!
Пирог с черникой и персиками по-деревенски
Описание приготовления:
В большую муку просеиваем муку, смешиваем с солью и сахаром.
Хорошенько перемешиваем при помощи миксера.
В небольшой мисочке смешиваем желток с молоком.
Слегка взбиваем вилочкой или венчиком.
Сливочное масло, нарезанное кубиками, добавляем к муке.
Измельчаем муку со сливочным маслом в крошку.
Затем вводим в смесь яично-молочную массу.
Еще раз хорошенько все перемешиваем.
Получившееся тесто скатываем в шарик.
Шарик раскатываем в диск, который заворачиваем в целлофановый пакет и ставим в холодильник на полчасика.
Тем временем приготовим начинку. Для этого выложим в мисочку чернику, дольками нарезанные персики, сахар, немножечко муки и соли, корицу и мускатный орех.
Хорошенько перемешаем - и, собственно, начинка готова.
Тесто достаем из холодильника, выкладываем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в круг диаметром около 30 см.
Выкладываем тесто на противень, застланный пергаментом.
В центр теста выкладываем начинку.
Заворачиваем края кверху, формируя пирог (как на фото).
Чтобы края теста были вкуснее, их можно смазать джемом.
Ставим в духовку, разогретую до 175 градусов, и выпекаем около 50-55 минут до готовности.
Нарезаем на кусочки и подаем (можно в горячем, можно в холодном виде). Приятного аппетита! :)
Открытый пирог с черникой и персиками рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 1,5 стакана
Маргарин 2 столовые ложки
Сливочное масло 6 столовых ложек
Вода 6 столовых ложек
Персики 10 штук
Черника 1,5 стакана
Молотая корица ¼ чайной ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Яичный белок 1 штука
рецептов персикового черничного пирога - Allrecipes.com
- ✕
- ✕
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип еды
- Закуски и закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День Труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Тип еды
Персиковый черничный пирог с пекановой начинкой Streusel
Это Персиковый черничный пирог с пекановой начинкой - это именно то, как должен выглядеть и выглядеть летний пирог. Не забудь мороженое!
Давайте дружить! Зарегистрируйтесь, чтобы получить мои новые рецепты в вашем почтовом ящике! Следуйте за мной на Facebook и Instagram тоже!
Благодарим Collective Bias® и Lucky Super Market за спонсирование этого поста.
Я не очень люблю пироги.Честно говоря, я делаю один или два пирога в год. Моя сестра - пекарь в нашей семье. У вас есть один из них? Знаешь. Тот человек в вашей семье, которого все знают, делает лучшие пироги? Это моя сестра.
Это смешно, потому что иногда я думаю, что наша роль в нашей семье навязана нам, а не полностью наше собственное решение. Как, может быть, в одно Рождество вы приносите самый невероятный соус из шпината, а потом, потому что это было так хорошо, вы вдруг стали известны как леди со шпинатом. С этого момента и до конца всех времен, вы будете приносить шпинат на каждую вечеринку и функцию, которая имеет место.
Нет? Хммм. Так в моей семье.
Anyhoo. Так что моя сестра - пирожница в нашей семье, и она действительно любит их делать. Она всегда пробует новые рецепты и придумывает сумасшедшие комбинации, о которых я НИКОГДА не подумаю. Это действительно потрясающе.
Ну, на прошлой неделе я ходил по магазинам в супермаркете Lucky Super Market и взял несколько великолепных персиков. Я люблю все свежие находки, которые я делаю там - особенно летом! Я мог или не мог забрать слишком много, но это, конечно, было хорошей идеей сделать пирог с этими прекрасными персиками.Мой муж был всем для этого. Он любит пирог, и я НИКОГДА не делаю их, так что это немного проблема. Когда я спросил его, что мне делать с персиками, я был уверен, что наши соседи слышат его крик,
«ПИРОГ!»
Итак, я, будучи вечной покорной и любящей женой, создал этот пирог. Просто для него. Или я так думал. Пока я не попробовал это. И тогда это было мое.
Я пошел с персиками и черникой, потому что мне нравятся цвета.Ага. Так проходит мой процесс принятия решений на кухне. И, я имею в виду, давай! Разве они не милые вместе?
Топпинг из штрюзеля казался идеальным, потому что я думал, что в этом супер сладком вкусном пироге будет немного хруст и сумасшествия. И это было. Хороший звонок!
Этот пирог так чертовски легко собрать, и святые моли люди - это ОЧЕНЬ хорошо! Мой муж был таким, как
«Этот пирог лучше, чем любой мой пирог в Apple Hill!»
Что для тех из вас, кто не знает, является его ориентиром для идеальных пирогов.Так что да. Довольно большой комплимент там.
Мы в значительной степени вдохнули этот пирог в субботу после веселого дня рафтинга (и не очень веселого дня тестового вождения автомобилей - подробнее об этом позже). Два кусочка вполне приемлемы, потому что привет людям, это ФРУКТЫ пирог. Это совершенно хорошо для вас! Не говоря уже о том, что вы сжигаете много калорий, выкладывая людей с водяными пушками на реке. Брайс находился в режиме полной атаки против всех остальных стропил, пока они не начали ответный огонь по нему.Затем он закричал: «Нет! Я на твоей стороне!!"
Умный ребенок, верно?
Почти такой же умный, как сделать этот пирог, как завтра, и съесть огромный кусок с большим шариком ванильного мороженого. Теперь это умно!
Пирог с персиками и черникой с начинкой из пекана со штрейзелем
Этот Пирог с персиками и черникой с начинкой из орехов пекана и соусов - это именно то, как должен выглядеть и иметь вкус летний пирог. Не забудь мороженое!
Ключевое слово персиковый черничный пирог Время приготовления 1 час 15 минут Общее время 1 час 30 минут Автор Триш - мама на тайм-аут
Ингредиенты
- 3 стакана свежих персиков, очищенных, без косточек и нарезанных
- 2 стакана свежей черники
- 1 1/2 столовых ложек свежего лимонного сока
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 3/4 стакана сахара
рецептов персикового пирога - Allrecipes.com
- ✕
- ✕
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип еды
- Закуски и закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- Тип еды
Читайте также: