Пирог с персиками и черникой

Обновлено: 08.05.2024

Пирог из персиков и черники

Давайте приготовим настоящий "американский пирог"? Но в этот раз он будет не яблочным, яблоки оставим на осень, а пирог сделаем с начинкой из персиков и черники. Это сочетание может показаться кому-то удивительным, но получается невероятно вкусно! Ведь сезон черники и персиков случается одновременно не просто так. Все, кто пробовал пироги с персиками, знают, что этот фрукт невероятно преображается при запекании, а если добавить ягоды - оторваться будет просто невозможно!

Для этого пирога мы делаем тесто с большим количеством масла, чем-то напоминающим слоеное по структуре. Такое тесто несложно сделать самим, но в случае нехватки времени можно заменить его покупным слоеным: его нужно будет разморозить и раскатать, как описано ниже в рецепте.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут \ 40 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 222 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить закрытый пирог с персиками и черникой

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 340 г
  • Сахар – 2 ст.л. (для теста)
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Масло сливочное – 220 г
  • Вода – 85 мл
  • Уксус – 1 ч.л. яблочный
  • Персик – 800 г
  • Черника – 1 чаш.(250 мл)
  • Сахар – 100 г (для начинки, количество сахара зависит от сладости персиков)
  • Корица – 1 ч.л. (для начинки)
  • Орех мускатный – 0.5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания пирога)
  • Сахар – 2 ст.л. (для посыпания пирога)
  • Корица – 0.5 ч.л. (для посыпания пирога)

Приготовление: Шаг 1

Для начала требуется отмерить нужное количество воды и уксуса и убрать их ненадолго в морозилку, так как вода для теста нам нужна ледяная.


Шаг 2

Муку смешиваем с двумя ложками сахара и солью. Миску с мукой можно также убрать в холод на то время, пока вы взвешиваете и нарезаете масло, в особенности, если на кухне у вас в данный момент жарко.


Шаг 3

Холодное масло взвешиваем и нарезаем некрупными кубиками.


Шаг 4

Растираем мучную смесь (с сахаром и солью) с маслом руками в довольно крупную крошку. Для замешивания такого теста лучше не использовать кухонный комбайн, так как он делает очень мелкую крошку, и в итоге мы получим тесто по структуре ближе к песочному, а нам нужны слои и "воздушные кармашки", которые получаются благодаря большим кусочкам масла в тесте.


Шаг 5

Делаем в мучной крошке углубление и добавляем воду с уксусом. Вилкой тщательно и быстро смешиваем тесто, так чтобы вся смесь равномерно увлажнилась.


Шаг 6

Выкладываем получившееся у нас тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и разделяем на две равные части.


Шаг 7

Вымешиваем обе части теста до более однородного состояния (недолго!), могут быть видны вкрапления масла. Формируем два толстых диска, заворачиваем в полиэтилен (или пищевую пленку) и кладем "отдохнуть" в холодильник на один час.


Шаг 8

Для начинки в небольшой мисочке смешиваем сахар, муку, крахмал, корицу и мускатный орех.


Шаг 9

Персики моем, удаляем косточки и нарезаем ломтиками, кладем в миску вместе с черникой.


Шаг 10

Добавляем к фруктам сахарную смесь и осторожно перемешиваем деревянной ложкой.


Шаг 11

Добавляем к начинке лимонный сок и ставим миску в холод на то время, пока будем раскатывать тесто. В этот момент нам нужно уже запускать духовку разогреваться до 200 градусов. Сразу подготовьте решетку, на которую вы планируете ставить форму с пирогом, а под нее поставьте противень, чтобы сок из начинки не капал на дно духовки.


Шаг 12

Один из дисков охлажденного теста достаем и раскатываем на заранее припыленной мукой рабочей поверхности. Раскатывая тесто, нужно сформировать круг диаметром в 25-27 см (он получится неровным, это не страшно). Чтобы тесто к столу не прилипало, после нескольких движений скалкой немного подвигайте тесто по рабочей поверхности туда-сюда, затем продолжайте раскатывать. Если тесто порвалось при раскатке, можно взять с краю небольшой кусочек, сделать "заплатку" и еще немного прокатать ее.


Шаг 13

Аккуратно перекладываем тесто в круглую форму. Форму с тестом также ставим в холодильник и раскатываем второй пласт теста, для верха пирога.


Шаг 14

Затем достаем форму с тестом из холодильника и бережно выкладываем на нижний слой теста начинку.


Шаг 15

Сверху накрываем вторым кругом теста, обрезаем лишнее и залепляем края. Можно сформировать бортики пальцами или сделать по кругу отпечатки зубчиками вилки.


Шаг 16

Небольшим ножом делаем пять расходящихся в стороны надрезов в крышке пирога для выхода пара при выпекании. Яйцо разбалтываем вилкой и смазываем пирог. Смешиваем две ложки сахара и половину чайной ложки корицы и посыпаем пирог сверху. Теперь самое время отправлять его в духовку! Выпекаем пирог 15 минут при 200 гр С, затем понижаем температуру до 190 гр и печем еще 45-55 минут.


Шаг 17

Готовый пирог должен стать коричневато-золотистого цвета, начинка будет кипеть и бурлить. Пирогу после выпекания нужно дать остыть 2 часа, затем нарезать и подавать. Такой фруктовый пирог с персиками и черникой прекрасно сочетается с простым ванильным или сливочным мороженым.

Рецепт: Пирог с черникой и нектаринами

Этот пирог просто БОМБА! Доказательство - скорость, с которой он исчезает со стола. Рецепт Оли-Имбирь. Спасибо ей за него! Я немного подкорректировала рецепт под себя. Привожу слова автора "Пирог просто великолепен! Очень нежный и ароматный. В меру сладкий, с ароматом корицы, миндаля и мускатного ореха. Пропорцию я немного изменила, в остальном - ничего менять не советую. Единственное – если нет черники, можно печь без нее или заменить на другую ягоду.." Заменить чернику можно голубикой, чёрной или красной смородиной, а нектарины - персиками.

Ингредиенты для «Пирог с черникой и нектаринами»:

Пирог

  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (может потребоваться чуть больше) — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Миндаль — 1/4 стак.
  • Соль — 1 щепот.
  • Нектарин — 6 шт
  • Черника — 1 стак.

Посыпка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4746.3 ккал
белки
78.9 г
жиры
263.2 г
углеводы
519.7 г
100 г блюда
ккал
274.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
15.2 г
углеводы
30 г

Рецепт «Пирог с черникой и нектаринами»:

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сметану. Взбить миксером.
Продолжая взбивать по одному ввести яйца.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку, соль, измельчённый в муку миндаль, мускатный орех.
Перемешать.

Чернику вымыть, обсушить.
Нектарины вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать ломтиками.

Форму (у меня диаметром 24 см) смазать маслом и вылить тесто.
Разровнять.
Выложить ломтики нектаринов и посыпать черникой.
Сверху посыпать посыпкой.
Для посыпки смешать сахар с корицей.

Выпекать при 180С 35-40 минут.
Пирог остудить 10 минут в форме, затем - на решетке.
Я показываю вам результат охлаждения пирога.
Похоже, что в процессе он испарился вопреки законам физики!)))

При подаче пирог можно посыпать миндальными лепестками.
Сколько их на пирог надо не могу сказать.
Я присыпала оставшийся для фотосессии кусочек.

Пирог быстро исчезает со стола.
И не только в процессе охлаждения.
Второй раз пекла пирог к приезду подруги.
Улетел на "Раз"!
За уши не оторвать было и её мужчин (мужа и сыновей), а они не любят фруктовые пироги.
Срочно был затребован мужской половиной рецепт в семейную книгу рецептов.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с черникой и нектаринами

Рецепт: Пирог с черникой и нектаринами

Этот пирог просто БОМБА! Доказательство - скорость, с которой он исчезает со стола. Рецепт Оли-Имбирь. Спасибо ей за него! Я немного подкорректировала рецепт под себя. Привожу слова автора "Пирог просто великолепен! Очень нежный и ароматный. В меру сладкий, с ароматом корицы, миндаля и мускатного ореха. Пропорцию я немного изменила, в остальном - ничего менять не советую. Единственное – если нет черники, можно печь без нее или заменить на другую ягоду.." Заменить чернику можно голубикой, чёрной или красной смородиной, а нектарины - персиками.

Похожие рецепты

Пирог с яблоками и орехами

  • 43
  • 137
  • 2776

Мраморный пирог с корицей

  • 61
  • 208
  • 3839

Яблочно-овсяный пирог "Вкусно и полезно"

  • 71
  • 297
  • 15731

Пирог фруктово-творожный "Корзинка"

  • 26
  • 132
  • 11550

Тыквенный пирог

  • 36
  • 136
  • 2591

Кулебяка с капустой

  • 7
  • 68
  • 4985

Пирог "Пульчинелла"

  • 65
  • 114
  • 11002

Эчпочмак или треугольники

  • 46
  • 502
  • 27222

Сливово-яблочный теплый пирог

  • 41
  • 194
  • 10795

Фотографии «Пирог с черникой и нектаринами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 сентября 2019 года Akira Shinrei #


6 октября 2019 года Манюша # (автор рецепта)

16 августа 2016 года Dinni #

16 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)

7 августа 2016 года barska #

7 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)

6 августа 2016 года ogiway #

6 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)

6 августа 2016 года ogiway #

6 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)

7 августа 2016 года ogiway #

6 августа 2016 года veronika1910 #

6 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)

6 августа 2016 года Просто Дуня #

6 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)

5 августа 2016 года krolya13 #

6 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)

5 августа 2016 года Ange77 #

5 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)

5 августа 2016 года victoria ms #

5 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)

5 августа 2016 года mariana82 #

5 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)

5 августа 2016 года Таня-кофеманка #

5 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)

5 августа 2016 года прошутто75 #

5 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)

5 августа 2016 года МурКатеринка #

5 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)

5 августа 2016 года tanu6kin21 #

5 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)

5 августа 2016 года tanu6kin21 #

5 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)

5 августа 2016 года tanu6kin21 #

5 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)

5 августа 2016 года Marioka82 #

5 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)

5 августа 2016 года lelikloves #

5 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)

5 августа 2016 года Суслик Маринка #

5 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)

5 августа 2016 года мисс #

5 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ксения Гарастюк • 17.06.2019

пирог с черникой

Пирог с черникой – лакомство, которое вы можете испечь и в жаркий летний день и зимой, чтобы порадовать своих близких ярким ягодным настроением. Эта ягода хороша тем, что удачно вписывается в любое тесто – слоёное, дрожжевое, бисквитное, песочное.

Дополняют чернику лучше всего молочные продукты, поэтому очень часто в таких пирогах готовят сметанную глазурь. Лёгкую кислинку может придать цедра лимона, а апельсиновая создаст необычное сочетание вкусов.

Ягоду вы можете использовать, как свежую, так и замороженную, только старайтесь её тщательно просушить. Обязательно согрейте все продукты до комнатной температуры, прежде чем готовить из них.

Пирог с черникой в духовке

По этому рецепту пирог сможет приготовить даже новичок. Вам не нужно раскатывать тесто, просто замесите все ингредиенты и наслаждайтесь вкусной выпечкой.

пирог с черникой в духовке

Ингредиенты:

  • 500 гр. черники;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. сахара;
  • 300 гр. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 120 гр. масла сливочного;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. сока лимона.

Приготовление:

  1. Просейте муку и смешайте её с солью и разрыхлителем.
  2. Дайте маслу размягчиться и перетрите его с сахаром.
  3. Добавьте яйца в масляную смесь. Взбейте миксером.
  4. Всыпьте муку. Тесто постоянно перемешивайте, чтобы не было комочков.
  5. К чернике добавьте сок цитруса, 1 ч.л.муки, 1 ч.л.сахара. Аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить ягоды.
  6. Выложите в смазанную маслом или силиконовую форму тесто. Сверху – начинку.
  7. Выпекайте час при 180°С.

Шоколадный пирог с черникой

Густой насыщенный вкус шоколада хорошо дополняется сладкой черникой. Кроме того, пирог получается очень красивым.

пирог с черникой в духовке

Ингредиенты:

  • 300 гр. творога;
  • 150 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. какао;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • полстакана сахара;
  • 300 гр. черники;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Дайте маслу размякнуть при комнатной температуре. Добавьте в него какао и 3 ст.л.сахара. Разотрите массу.
  2. Одно яйцо взбейте вилкой. Влейте в масляную смесь.
  3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Также введите в смесь тонкой струйкой.
  4. Творог разотрите с оставшимся сахаром, разбейте 2 яйца. Перемешайте. У вас получилась начинка.
  5. Выложите в смазанную маслом или силиконовую форму тесто, затем начинку, а сверху уложите чернику.
  6. Выпекайте полчаса при 180°.

Абрикосово-черничный пирог

Вам понравится необычное сочетание вкусов. Украсьте готовый пирог мятой и посыпьте сахарной пудрой – такое оформление сделает выпечку уместной на любом празднике.

пирог с черникой в духовке

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 300 гр. абрикосов;
  • 150 гр. черники;
  • 120 гр. сливочного масла;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Абрикосы промойте, обдайте кипятком. Снимите с них шкурку, нарежьте кубиками. Чернику тоже промойте и просушите.
  2. Размешайте яйца, добавив в них сметану.
  3. Растопите масло на водяной бане и влейте к яйцам (оно должно перед этим остыть).
  4. Всыпьте сахар, ванилин и разрыхлитель.
  5. Полученную смесь взбейте миксером.
  6. Аккуратно введите просеянную муку. Перемешайте тесто до однородной консистенции. Добавьте ягоды и фрукты.
  7. Влейте тесто в форму. Запекайте 45 минут при 180°С.

Черничный пирог с персиками

Персики тоже хорошо соседствуют с черникой. Корица придаст пряный аромат выпечке, а лимонный сок сгладит контраст между вкусом фрукта и ягод.

пирог с черникой в духовке

Ингредиенты:

  • 300 гр. черники;
  • 300 гр. персиков;
  • 400 гр. муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 1 яичный белок.

Приготовление:

  1. Муку просейте. Добавьте в неё 2 ст.л.сахара, щепотку соли и 50 гр размягчённого сливочного масла.
  2. Оставшуюся часть масла заморозьте и нарежьте кубиками. Добавьте их в сухую мучную смесь. Разотрите руками в крошку.
  3. Влейте 6 ст.л.холодной воды. Добавляйте их поочерёдно. После каждой растирайте тесто руками.
  4. Сформируйте шар и отправьте на полчаса в холодильник.
  5. Персики обдайте кипятком, снимите с них шкурку. Нарежьте кубиками и всыпьте оставшийся сахар (оставьте пару щепоток для посыпки сверху). Добавьте оставшуюся муку, лимонный сок и корицу. Перемешайте.
  6. Всыпьте ягоды черники в начинку, перемешивайте так, чтобы не раздавить ягоды.
  7. В форму выложите тесто, сделав бортики и углубление для начинки. Уложите начинку. Смажьте её белком.
  8. Выпекайте 1 час при 190°С.

Песочный черничный пирог

Черника – один из лучших наполнителей для сладкой песочной выпечки. Она хорошо держит форму и не растекается после обработки.

сметанный пирог с черникой

Ингредиенты:

  • 300 гр. черники;
  • 1 апельсин;
  • 200 гр. масла сливочного;
  • 150 мл. сливок;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 400 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Муку просейте. Замороженное масло натрите на крупной тёрке и разотрите в крошку.
  2. Добавьте яйцо, сахар и соль. Замесите тесто. Скатайте из него шар и уберите на полчаса в холодильник.
  3. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку.
  4. Натрите шкурку апельсина на очень мелкой тёрке. Добавьте цедру в сливки, всыпьте 4 ст.л.муки.
  5. Выложите тесто в форму. Сделайте бортики. В углубление выложите апельсиновую начинку. На неё – чернику.
  6. Выпекайте полчаса при 200°С.

Финский пирог с черникой

В Финляндии очень любим десерт с черникой – это пирог с добавлением ванили. Отличие его в том, что сначала выпекается корж, а затем только укладывается начинка.

сметанный пирог с черникой

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • 400 гр. черники;
  • 250 гр. сметаны;
  • 150 гр. сахара;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванилина.

Приготовление:

  1. Размягчённое масло разотрите с сахаром.
  2. Добавьте одно яйцо.
  3. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и введите в масляную смесь тонкой струйкой.
  4. В подготовленную форму выложите тесто и запекайте в духовке 10-12 минут при 200°С.
  5. Пока корж остывает, сделайте начинку. Смешайте сметану с 3 ст.л.сахара, ванилью и яйцом. Взбейте миксером. Добавьте чернику, аккуратно перемешайте.
  6. Выложите на корж начинку и отправьте пирог в духовку ещё на полчаса.

Быстрый пирог с черникой

Тесто в этом рецепте замешивается довольно быстро, к тому же вам не понадобятся особые кулинарные умения. Зато сам пирог получается очень красивым и невероятно вкусным.

сметанный пирог с черникой

Ингредиенты:

  • 150 гр. масла сливочного;
  • 500 гр. черники;
  • 500 гр. муки;
  • 100 гр. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1 ч.л. цедры лимона;
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Муку просейте, добавьте соль и половину сахара.
  2. Масло заморозьте и натрите его на крупной тёрке либо нарежьте кубиками. Добавьте к мучной смеси. Разотрите в крошку.
  3. Влейте стакан холодной воды. Замесите тесто. Разделите его пополам и скатайте в шары.
  4. К чернике всыпьте оставшийся сахар, крахмал. Влейте лимонный сок и добавьте цедру. Аккуратно перемешайте.
  5. По дну формы разложите половину теста. Выложите начинку. Раскатайте вторую часть теста и накройте им пирог.
  6. Выпекайте час при 180°С.

Сметанный пирог с черникой

Более нежный пирог получается, если добавить в него сметану. Незабываемый сливочный вкус составляет удачный тандем со сладким ягодным.

финский пирог с черникой

Ингредиенты

  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 250 гр. сметаны;
  • 200 гр. сахара;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 300 гр. черники.

Приготовление:

  1. Размягчённое масло смешайте с двумя яйцами. Добавьте половину сахара и муку. Взбейте. Муку предварительно просейте.
  2. Добавьте сметану (200 гр). Взбейте тесто миксером.
  3. Тесто выложите в форму и выпекайте четверть часа при 180°С.
  4. Приготовьте начинку, пока остывает корж.
  5. Взбейте остатки сметаны со второй половиной сахара и яйцом. Это можно сделать блендером или миксером.
  6. На корж выложите чернику и залейте её сверху сметанной глазурью.
  7. Выпекайте ещё четверть часа.

Пирог с черникой – это выпечка, которая понравится каждому. Черника отлично подходит к любому тесту.

Банановый пирог с персиками и черникой

  • Tweet
  • Share 0
  • +1
  • VKontakte

Сегодня проснулась и первым делом — на кухню, чтобы приготовить этот невероятно ароматный, яркий и радующий глаз пирог. Сочетание фруктов и ягод в нем такое летнее — бананы, персики и черника.

Вдохновение для основы этого пирога — банановый хлеб (banana bread), классика американской кухни. По сути это не совсем хлеб, скорее кекс, т.е. он получается сладкий даже за счет большого содержания сахара в самих спелых бананах, часто его делают с добавлением кусочков шоколада, орехов, арахисового масла и т.д. Если никогда не пробовали такой хлеб — обязательно приготовьте (можно по этому рецепту, просто без добавления ягод и персиков), он получается мягкий, влажный, «пушистый», с насыщенным ароматом банана.

Банановый хлеб в том виде, как делаем мы его сейчас, стали готовить относительно недавно — в 1930-х годах, с популяризацией пищевой соды и появлением в массовой продаже пекарского порошка (baking powder), искусственного разрыхлителя теста, который и придает банановой выпечке невероятно нежную, воздушную текстуру. Именно в те годы в американских кулинарных книгах и были опубликованы первые рецепты бананового хлеба.

В общем, это было небольшое отступление от темы, давайте же готовить наш банановый пирог с персиками и черникой. Кстати, бананы для выпечки можно и даже нужно брать очень спелые, отлично подойдут покрывшиеся коричневыми точками (которые уже почти готовы лететь в мусорный бак).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 60 г сливочного масла комнатной температуры + для смазывания формы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 2 яйца
  • Пакетик ванильного сахара/щепотка ванилина или 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 спелый банан
  • 2 персика
  • Большая горсть свежей или замороженной черники
  • Сахарная пудра для украшения

  • Tweet
  • Share 0
  • +1
  • VKontakte








Инструкции

Просеиваем муку, соду и разрыхлитель в миску.


Очищенный банан с помощью вилки растираем в пюре.


Персики нарезаем дольками.


Взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем ванильный экстракт, яйца, банановое пюре, лимонный сок и хорошо перемешиваем.


Выливаем в смесь с мукой и тщательно перемешиваем. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и разравниваем (я использовала 24 см). Может показаться, что теста недостаточно, но имейте в виду, что оно подрастет в духовке раза в два.

Персики раскладываем поверх теста. Свободные промежутки заполняем черникой.


Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 40-55 минут (в зависимости от глубины и ширины формы).

Готовность проверяем деревянной палочкой. Украшаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!

Пирог с черникой и персиками по-деревенски

Описание приготовления:


В большую муку просеиваем муку, смешиваем с солью и сахаром.


Хорошенько перемешиваем при помощи миксера.


В небольшой мисочке смешиваем желток с молоком.


Слегка взбиваем вилочкой или венчиком.


Сливочное масло, нарезанное кубиками, добавляем к муке.


Измельчаем муку со сливочным маслом в крошку.


Затем вводим в смесь яично-молочную массу.


Еще раз хорошенько все перемешиваем.


Получившееся тесто скатываем в шарик.


Шарик раскатываем в диск, который заворачиваем в целлофановый пакет и ставим в холодильник на полчасика.


Тем временем приготовим начинку. Для этого выложим в мисочку чернику, дольками нарезанные персики, сахар, немножечко муки и соли, корицу и мускатный орех.


Хорошенько перемешаем - и, собственно, начинка готова.


Тесто достаем из холодильника, выкладываем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в круг диаметром около 30 см.


Выкладываем тесто на противень, застланный пергаментом.


В центр теста выкладываем начинку.


Заворачиваем края кверху, формируя пирог (как на фото).


Чтобы края теста были вкуснее, их можно смазать джемом.


Ставим в духовку, разогретую до 175 градусов, и выпекаем около 50-55 минут до готовности.


Нарезаем на кусочки и подаем (можно в горячем, можно в холодном виде). Приятного аппетита! :)

Открытый пирог с черникой и персиками рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1,5 стакана

Маргарин 2 столовые ложки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Вода 6 столовых ложек

Персики 10 штук

Черника 1,5 стакана

Молотая корица ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яичный белок 1 штука

рецептов персикового черничного пирога - Allrecipes.com

  • Создать профиль
    +
    -

    Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
  • все категории
    • Подача
    • Профиль
    • Избранные
    • друзья
    • Список покупок
    • настройки

    Войти или Зарегистрироваться

    • Обзор рецептов
      • Тип еды
        • Закуски и закуски
        • Завтрак и Бранч
        • Десерты
        • Ужин
        • Напитки
      • Ингредиент
        • Говядина
        • Цыпленок
        • Макаронные изделия
        • Свинина
        • Лосось
      • Диета и здоровье
        • диабетик
        • Без глютена
        • Здоровый
        • Низкокалорийный
        • с низким содержанием жира
      • сезонное
        • Летние рецепты
        • Карнавал и Fair Food
        • День Труда
        • Снова в школу
        • Больше праздников и событий
      • Тип блюда
        • Хлеб
        • Торты
        • Салаты
        • Смузи
    .

    Персиковый черничный пирог с пекановой начинкой Streusel

    Это Персиковый черничный пирог с пекановой начинкой - это именно то, как должен выглядеть и выглядеть летний пирог. Не забудь мороженое!

    Давайте дружить! Зарегистрируйтесь, чтобы получить мои новые рецепты в вашем почтовом ящике! Следуйте за мной на Facebook и Instagram тоже!

    Благодарим Collective Bias® и Lucky Super Market за спонсирование этого поста.


    Я не очень люблю пироги.Честно говоря, я делаю один или два пирога в год. Моя сестра - пекарь в нашей семье. У вас есть один из них? Знаешь. Тот человек в вашей семье, которого все знают, делает лучшие пироги? Это моя сестра.

    Это смешно, потому что иногда я думаю, что наша роль в нашей семье навязана нам, а не полностью наше собственное решение. Как, может быть, в одно Рождество вы приносите самый невероятный соус из шпината, а потом, потому что это было так хорошо, вы вдруг стали известны как леди со шпинатом. С этого момента и до конца всех времен, вы будете приносить шпинат на каждую вечеринку и функцию, которая имеет место.


    Нет? Хммм. Так в моей семье.

    Anyhoo. Так что моя сестра - пирожница в нашей семье, и она действительно любит их делать. Она всегда пробует новые рецепты и придумывает сумасшедшие комбинации, о которых я НИКОГДА не подумаю. Это действительно потрясающе.

    Ну, на прошлой неделе я ходил по магазинам в супермаркете Lucky Super Market и взял несколько великолепных персиков. Я люблю все свежие находки, которые я делаю там - особенно летом! Я мог или не мог забрать слишком много, но это, конечно, было хорошей идеей сделать пирог с этими прекрасными персиками.Мой муж был всем для этого. Он любит пирог, и я НИКОГДА не делаю их, так что это немного проблема. Когда я спросил его, что мне делать с персиками, я был уверен, что наши соседи слышат его крик,

    «ПИРОГ!»

    Итак, я, будучи вечной покорной и любящей женой, создал этот пирог. Просто для него. Или я так думал. Пока я не попробовал это. И тогда это было мое.


    Я пошел с персиками и черникой, потому что мне нравятся цвета.Ага. Так проходит мой процесс принятия решений на кухне. И, я имею в виду, давай! Разве они не милые вместе?


    Топпинг из штрюзеля казался идеальным, потому что я думал, что в этом супер сладком вкусном пироге будет немного хруст и сумасшествия. И это было. Хороший звонок!

    Этот пирог так чертовски легко собрать, и святые моли люди - это ОЧЕНЬ хорошо! Мой муж был таким, как

    «Этот пирог лучше, чем любой мой пирог в Apple Hill!»

    Что для тех из вас, кто не знает, является его ориентиром для идеальных пирогов.Так что да. Довольно большой комплимент там.


    Мы в значительной степени вдохнули этот пирог в субботу после веселого дня рафтинга (и не очень веселого дня тестового вождения автомобилей - подробнее об этом позже). Два кусочка вполне приемлемы, потому что привет людям, это ФРУКТЫ пирог. Это совершенно хорошо для вас! Не говоря уже о том, что вы сжигаете много калорий, выкладывая людей с водяными пушками на реке. Брайс находился в режиме полной атаки против всех остальных стропил, пока они не начали ответный огонь по нему.Затем он закричал: «Нет! Я на твоей стороне!!"

    Умный ребенок, верно?

    Почти такой же умный, как сделать этот пирог, как завтра, и съесть огромный кусок с большим шариком ванильного мороженого. Теперь это умно!


    Пирог с персиками и черникой с начинкой из пекана со штрейзелем

    Этот Пирог с персиками и черникой с начинкой из орехов пекана и соусов - это именно то, как должен выглядеть и иметь вкус летний пирог. Не забудь мороженое!

    Ключевое слово персиковый черничный пирог Время приготовления 1 час 15 минут Общее время 1 час 30 минут Автор Триш - мама на тайм-аут

    Ингредиенты

    • 3 стакана свежих персиков, очищенных, без косточек и нарезанных
    • 2 стакана свежей черники
    • 1 1/2 столовых ложек свежего лимонного сока
    • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 3/4 стакана сахара
    .

    рецептов персикового пирога - Allrecipes.com

  • Создать профиль
    +
    -

    Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
  • все категории
    • Подача
    • Профиль
    • Избранные
    • друзья
    • Список покупок
    • настройки

    Войти или Зарегистрироваться

    • Обзор рецептов
      • Тип еды
        • Закуски и закуски
        • Завтрак и Бранч
        • Десерты
        • Ужин
        • Напитки
      • Ингредиент
        • Говядина
        • Цыпленок
        • Макаронные изделия
        • Свинина
        • Лосось
      • Диета и здоровье
        • диабетик
        • Без глютена
        • Здоровый
        • Низкокалорийный
        • с низким содержанием жира
    .

    Читайте также: