Торт лакомка с кремом из халвы

Обновлено: 28.04.2024

-Рубрики

  • Бижутерия, украшения и т.д. (72)
  • Видео, музыка, аудиокниги (25)
  • Выжигание и Гильоширование (15)
  • Домашние питомцы (197)
  • Делаем своими руками (58)
  • Породы собак и кошек, интесные факты о домашних жи (18)
  • Аквариум (6)
  • Кулинария (12)
  • Одежда для собак и кошек (83)
  • Разное (24)
  • Досуг (11)
  • Здоровье (689)
  • Игрушки (232)
  • Интересно (21)
  • Компьютер (68)
  • Интернет (32)
  • Фотошоп и другие полезные программы (25)
  • Красивые дома, интерьеры, дворики. (73)
  • Красота (663)
  • Диетическое питание (139)
  • Фитнес (112)
  • Уход за лицом и телом (397)
  • Другое (55)
  • Литература (99)
  • Интерьер (111)
  • Переделка, реставрация и т.д. (78)
  • Стили, интерьер и др. интересности (33)
  • Мистика и непознаное (201)
  • Моя Кулинарная Книга (4090)
  • Вино, настойки, ликеры. (156)
  • Завтрак (135)
  • Готовим в мультиварке (38)
  • Вторые блюда - Другое (157)
  • Вторые блюда - Мясо (584)
  • Вторые блюда - Овощи (396)
  • Вторые блюда - Рыба (188)
  • Десерты - другое (221)
  • Десерты - выпечка, печение, блины (379)
  • Десерты - Конфеты, сладости (159)
  • Десерты - торты, пироженое (248)
  • Другое (121)
  • Заготовки - другое (90)
  • Заготовки - Компоты. (11)
  • Заготовки - Сладкие. (166)
  • Заготовки - соленья, маринады. (254)
  • Закуски на стол (261)
  • Мясо (солим, маринуем, коптим. ) (187)
  • Пицца (34)
  • Рыба (солим, маринуем, коптим. ) (132)
  • Салаты на стол (119)
  • Соусы (119)
  • Супы (80)
  • Сыр и молочные продукты (105)
  • Чай, кофе, лимонад. (152)
  • Шашлык и гриль (79)
  • Мыловарение и косметика своими руками (700)
  • Крема, косметика, плитки, скрабы, шампуни. (158)
  • Бомбочки, соль, пралине, суфле, желе. (60)
  • Ароматы для дома (50)
  • Духи и дезодоранты (29)
  • Видео мастер - классы (16)
  • Другое (41)
  • Ингредиенты и другие полезности (99)
  • Масла (55)
  • Мыло МК, рецепты (187)
  • Упаковка, оформление (42)
  • Рукодельности (3811)
  • Ароматы дома (53)
  • Праздник. (16)
  • Бумага (89)
  • Бумага - идеи и разные разности (97)
  • Декупаж - Мастер-классы, идеи (156)
  • Декупаж - Техники, материалы и др. (129)
  • Декупаж - Другое (27)
  • Декупаж картинки (93)
  • Вышиваем (165)
  • Вышивка крейзи - квилт (10)
  • Вяжем (94)
  • Вяжем крючком - одежда и аксесуары (265)
  • Вяжем крючком - для дома, элементы вязания и т.д. (550)
  • Вязание крючком - фриформ, ирландское кружево (66)
  • Вяжем спицами - одежда и аксесуары (474)
  • Вяжем спицами - для дома, элементы вязания и т.д. (166)
  • Для дома (111)
  • Разные разности (144)
  • К Новому году! (119)
  • Лепим (101)
  • Плетем (59)
  • Рисуем (39)
  • Подушки и одеяла (102)
  • Свечи (57)
  • Коврики, пуфики. (77)
  • Пэчворк и квилтинг (210)
  • Тапочки, обувь . (61)
  • Цветы, канзаши и т.д. (85)
  • Шьем - крой и другие полезности (136)
  • шьем - одежду и аксесуары (225)
  • Сад и огород (1454)
  • Болезни, вредители, сорняки (98)
  • Подворье (6)
  • Все о розах (102)
  • Огород - Другое (85)
  • Огород - Зелень (31)
  • Огород - Картофель (30)
  • Огород - Огурцы (45)
  • Огород - Помидоры (49)
  • Сад - Другое (86)
  • Сад - клубника (43)
  • Сад - Малина (32)
  • Своими руками (187)
  • Сезонные работы (106)
  • Удобрения и подкормки (118)
  • Устройство сада - Альпийская горка и Газон (16)
  • Устройство сада - грядки (50)
  • Устройство сада - Другое (92)
  • Устройство сада - Живая изгородь (11)
  • Устройство сада - Пруд (11)
  • Хранение (14)
  • Цветы - Разное (46)
  • Цветы комнатные - Другое (45)
  • Цветы комнатные - Орхидея (31)
  • Цветы комнатные - Пеларгония (15)
  • Цветы комнатные - Фиалка, Фуксия, Глоксиния (30)
  • Цветы садовые - Георгины и Пионы (29)
  • Цветы садовые - Гортензия (13)
  • Цветы садовые - другое (132)
  • Цветы садовые - Клематисы (32)
  • Цветы садовые - Лилии и Лилейники (12)
  • Цветы садовые - Очиток, молодило и др. (5)
  • Цветы садовые - Петуния (19)
  • Свое дело (47)
  • Советы на все случаи жизни (225)
  • Строительство и ремонт (52)

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

Торт «Лакомка» с кремом из халвы

Если вы любите халву, предлагаю побаловать себя необычным и очень вкусным тортом. Кроме незабываемого вкуса у этого десерта есть еще одна приятная особенность: его нужно готовить за день до чаепития, а можно и за два. Таким образом, торт можно приготовить заранее и освободить себе целый день перед праздником. Торт состоит из тончайшего слоя песочного теста, безе с грецкими орехами и ароматного крема с халвой. Такое сочетание никого не оставит равнодушным, а гости попросят не только добавки, но и рецепт.

Холодный маргарин растереть руками с мукой и сахаром (100 г) до получения крошки, добавить желтки (белки пойдут в безе), сметану и замесить тесто.

Торт «Лакомка» с кремом из халвы

Раскатать на пергаментной бумаге два тонких коржа, примерно 25х35 см.

Торт «Лакомка» с кремом из халвы

Белки взбить до устойчивых пиков (если емкость с белками перевернуть, они не должны выпасть). Постепенно, в несколько приемов, не прекращая взбивания, добавить сахар (180 г). Должны получиться глянцевая масса с устойчивыми пиками.

Торт «Лакомка» с кремом из халвы

Каждый песочный корж смазать половиной белковой массы и посыпать половиной грубо измельченных орехов.

Торт «Лакомка» с кремом из халвы

Каждый корж выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 20 минут. Безе должно подрумяниться, внутри оно может остаться слегка влажным (если хотите полностью сухое безе, сушить его нужно дольше и при меньшей темпратуре).

Торт «Лакомка» с кремом из халвы

Молоко прогреть с сахаром (70 г) до его растворения, затем добавить порезанную халву.

Торт «Лакомка» с кремом из халвы

Дать халве немного распуститься в горячем молоке и взбить погружным блендером до полной однородности. Дать остыть до комнатной температуры.

Торт «Лакомка» с кремом из халвы

Взбить размягченное при комнатной температуре масло.

Торт «Лакомка» с кремом из халвы

По одной столовой ложке вводить смесь молока и халвы, каждый раз взбивая до однородности.

Торт «Лакомка» с кремом из халвы

Выпеченные и остывшие коржи разрезать пополам, получится четыре прямоугольных пласта. Каждый корж промазать кремом, верх и бока торта покрыть кремом и обсыпать измельченной халвой. Торт до подачи должен провести в холодильнике сутки, а можно и двое, чем дольше он простоит, тем вкуснее будет.

Торт «Лакомка» с кремом из халвы

Перед подачей можно укасить торт растопленным шоколадом.


В последнее время десерты с халвой приобрели большую популярность. По-видимому, о таком продукте как халва все настолько забыли, что вдруг осознали, как сильно соскучились.

А халва, похоже, что была всегда! Задумайтесь только, ее "открыли" еще в 5 веке до нашей эры. Это произошло в Иране, в переводе с арабского "халва" означает "сладость". Халву было удобно брать с собой в далекие и длительные путешествия: кусочек ее надолго утолял голод, благодаря своей калорийности. К тому же, продукт не портился, что тоже было немаловажно!

Спев небольшую оду халве, спешим поделиться с вами тремя рецептами тортов с участием этого ингредиента. Рецептов разных по используемым кулинарным процессам, но одинаково удачным для того, кому посчастливиться попробовать хоть кусочек любого из них.

Торт с халвой без выпечки


Ингредиенты:

  • печенье шоколадное сдобное — около 800 г

Для ягодной прослойки:

  • варенье из черной смородины - 300 г (или 200 г. свежих ягод)
  • крахмал кукурузный -1,5 ч.л.
  • сахар - 0,5 ч.л.

Для заварного халвового крема:

  • молоко (лучше брать с высокой жирностью)- 1 л
  • сахар - 0,5 стакана
  • мука - 3 ст.л
  • крахмал кукурузный - 3 ст.л.
  • Яйца - 3 шт
  • халва - 300 г
  • ванильный сахар или экстракт ванили - 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте 1,5 стакана молока с мукой, крахмалом, сахаром, ванилью и яичными желтками.
  2. Доведите до кипения оставшееся молоко, затем вылейте в него смесь молока, муки и желтков, энергично помешивая. Варите, помешивая около 1,5-2-х минут.
  3. Затем накройте пищевой пленкой и полностью охладите.
  4. Сливочное масло комнатной температуры взбейте в течение 3 минут, затем постепенно добавляйте охлажденную заварную основу, постоянно взбивая. Наконец, добавьте измельченную халву и аккуратно перемешайте.
  5. Готовим ягодную прослойку. Для этого смешайте сахар с крахмалом. Ягоды помойте и измельчите блендером до однородной массы. Все смешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите 1 минуту. Охладите.
  6. Теперь соберем торт. В форму размером около 20х30см выложите плотно печеньем, смажьте 1/4 количества крема. Затем сверху выложите еще печенье. И так сделайте 4 слоя (верхний слой тоже должен быть кремовым). На второй слой печенья нанесите ягодную начинку, а сверху опять слой крема.
  7. Поставьте торт на ночь в холодильник. И уже перед подачей посыпьте его шоколадной крошкой, ягодами, измельченными козинаками, кунжутом — всем тем, чего душа пожелает.

Торт с халвой «Славянка»


Ингредиенты:

  • 150 г сахар
  • 200 г мука
  • 1 ст.л крахмал картофельный
  • 4 яичных желтка
  • 7 яичных белков

  • 150 г сгущеное молоко
  • 3 яичных желтка
  • 70 мл вода
  • 280 г сливочное масло
  • 100 г халва мне больше нравится тахинная

  • 200 г сахар
  • 80 г вода

Способ приготовления:

  1. Муку просейте с крахмалом. Отделите белки от желтков. Разделите на 4 (для теста) и 3 (для крема). Белки взбейте до устойчивых пиков. Постепенно добавьте сахар, продолжая взбивать.
  2. Добавьте по желтку, взбивая до однородной массы. Просейте сухую смесь, аккуратно перемешивая лопаткой.Не пугайтесь, тесто получится густое.
  3. Выложите его на противень, застеленный бумагой, аккуратно разровняйте. Выпекайте при 200 гр 15-20 минут до румяности.
  4. Тем временем приготовьте пропитку. Для этого растворите сахар в воде.
  5. Время заняться и кремом. Желтки смешайте с водой и сгущенкой. Поставьте на средний огонь, помешивая доведите до кипения и густоты. Размягченное сливочное масло взбейте, добавляя в него остывшую заварную массу. Еще раз хорошо взбейте.
  6. В конце добавьте перетертую халву и перемешайте лопаткой.
  7. Бисквит поделите на коржи. Все коржи пропитайте. Соберите торт, чередуя крем с бисквитом.

Торт-халва от шеф-повара Марка Стаценко

Источник: gastronom.ru

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 120 г
  • сгущенное молоко - 100 г
  • халва - 250 г
  • яичный желток - 50 г
  • молоко 3,5% - 0,5 л
  • сахарный песок - 70 г
  • кукурузный крахмал - 65 г
  • яичный белок - 2 шт
  • сахарный песок - 300 г
  • вода - 100 г
  • шоколад - 100 г
  • жареные семечки подсолнечника для украшения

Способ приготовления:

  1. Халву измельчите.
  2. Прогрейте сахар с молоком и остудите, после соедините с желтком и крахмалом и проварите на медленном огне, помешивая до образования густого крема.
  3. Взбейте в блендере мягкое сливочное масло до образования пышной массы. В готовый крем добавьте сгущенное молоко, измельченную халву и сливочное масло.
  4. Для коржей доведите мед с содой до кипения и остудите.
  5. Приготовьте тесто. Взбейте мягкое сливочное масло, сахар и яйцо в однородную массу, добавив мед с содой и просеянную муку. Тесто уберите в холодное место на 3 часа.
  6. Раскатайте тесто в тонкий пласт и запекайте 5 мин. при температуре 175 градусов.
  7. Для шоколадной меренги: в воду насыпьте сахар и вскипятите до температуры 120 градусов. Взбейте белки до образования белой пены, добавьте горячий сахарный сироп и шоколад. Готовую консистенцию выложите в лоток и выпекайте в духовке при температуре 120 градусов в течение 45 мин.
  8. Слоями выложите коржи, промазав каждый кремом, разломайте торт на кусочки и выложите их на тарелку, украсив блюдо жареными подсолнечными семечками и шоколадной меренгой.

торт из халвы

торт из халвы

200г кокосовой халвы(нап-р "ПЕКО"),

крем любой,но не очень сладкий

сода на кончике ножа

халву измельчить(натереть на терке).

добавить яйца и хорошо размешать.

прибавить сливки и муку.

постарайтесь все взбить ложкой,добавьте соду,еще раз взбейте.

Торт без выпечки

Торт без выпечки "Халва"

Семечки подсолнуха - 1 стак.

Чернослив - 100 г

Сок яблочный - 1/4

Орехи грецкие - 1/2 стак.

Орехи, семечки, курагу и чернослив замочить на 2 часа в холодной кипяченой воде. Затем воду слить.

Орехи, семечки и сахар измельчить в пасту при помощи блендера, добавляя сок.

Форму застелить полиэтиленом.

Большую половину ( примерно 2/3 ) пасты кладем в форму и выравниваем покрывая дно и бока формы.

Кладем джем "Махеев" и разравниваем.

Торт- суфле

Торт- суфле " Халва и клубника" (без выпечки)

200 г молотого шоколадного печенья(или любого песочного-типа "юбилейное")

6 ст.ложек сахарной пудры

500 мл. сливок не менее 35%

20 гр.желатина (не листового)

100 гр.растопленного сливочного масла

1/4 стакана тонко измельченных грецких орехов

200 г молотой халвы

Смешать все ингредиенты для основы в однородную массу. Выложить в форму ровным плотным слоем.(Форму выстелить пищевой пленкой).Поставить в холодильник,пока готовите суфле.

Желатин распустить в 100 мл.воды.Нагреть до 60 градусов.Остудить до комнатной температуры.

Сливки взбить с сах. пудрой до устойчивых пиков.Влить желатин и перемешать на малых о.

Торт с халвой и кунжутом

Торт с халвой и кунжутом

Белок яичный - 3 шт

Стружка кокосовая - 100 г

Масло сливочное - 430 г

Джем абрикосовый - 1 ст. л.

Желток яичный - 3 шт

Яйцо куриное - 8 шт

Мука пшеничная - 1.5 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Желтки отделить от белков, взбить с половиной нормы сахара, добавить муку, размягченное масло, разрыхлитель, отдельно взбитые белки с другой половиной сахара.

Тесто разделить на две части, испечь коржи.

Каждый корж разрезать пополам.

Получилось четыре бисквитных коржа.

Можно испечь один корж и разрезать на четыре.

Корж для обсыпки:

Взбить желтки с сахаром.

Торт-халва от Chicken Run

Торт-халва от Chicken Run

Яичный белок - 2 штуки

Семечки подсолнуха - по вкусу

Сливочное масло - 120 г

Молоко 3,5%-ное - ½ л

Кукурузный крахмал - 65 г

Яичный желток - 50 г

Сгущенное молоко - 100 г

Прогреть сахар с молоком и остудить, после соединить с желтком и крахмалом, и проварить на медленном огне, помешивая до образования густого крема.

Взбить в блендере мягкое сливочное масло до образования пышной массы.

В готовый крем добавить сгущеное молоко, измельченную халву и сливочное масло.

Для коржей довести мед с содой до кипения и остуди.

Торт с халвой и кунжутом

Торт с халвой и кунжутом

100г кокосовой стружки

Пол стакана муки

200г сливочного масла

80г сливочного масла

1ст.л.абрикосового джема (или любой другой)

Корж для обсыпки:

Желтки отделить от белков,взбить с половиной нормы сахара,добавить муку,размягченое масло,разрыхлитель,отдельно взбитые белки с другой половиной сахара.(Подробную инструкцию по приготовлению бисквита можно посмотреть здесь:http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/21078).

Тесто разделить на две части,испечь коржи.Каждый корж разрезать на половину.Получи.

Торт с халвой

Торт с халвой

сливочно-арахисовая паста("Академия шоколада",либо "Нутелла" и т.п.)200 гр

0,5 стакана кукурузной крупы(мелкой)

масло сливочное 150 гр

варенье из черной смородины 200 гр

0,5 стакана сгущенки с кофе

халва тахинно-арахисовая(1 коробочка 125гр)

0,5 стакана пшеничной муки

молоко 3 ст. ложки

сливки для взбивания (33%) 500гр

0,5 стакана сахара

100 мл растительного масла

Хотела сделать торт по оригинальному рецепту, испекла 1 корж и оказалось, что он у меня низковат( потому что форма у меня больше). И тут начался экспромт из того , что осталось в холодильнике, потому как день рожденья и торт до зареза нужен большой.

Из указанных ингридиентов печем оба коржа при 160С минут так 20-25. получилось так, что один корж был выше друг.

Торт медовый с кремом из халвы.

Торт медовый с кремом из халвы.

Крахмал 2 ст.л.с горкой

Грецкие орехи 1ст.

Смешать яйца,мёд,сахар и немного соли.

В полученную смесь добавить муку,крахмал и соду(смешать с мукой перед добавлением)Орехи измелчить и добавить в тесто.

Форму брала 26см.смазала маслом и вылила жидкое тесто. Поставила в разагретую духовкуи выпекала около 30 мин.(180).

Торт из халвы

Торт из халвы "Изумрудное сердце"

Мука пшеничная - 1 стак.

Сухари панировочные - 0,5 стак.

Молоко сгущенное - 1 бан.

Халва подсолнечная - 500 г

Сода гашеная уксусом - 2 ч. л.

Орехи грецкие - 100 г

Масло сливочное - 200 г

Яйцо куриное - 8 шт

Взбить желтки с сахаром добела

Добавить гашеную соду

В отдельной чашке растереть халву с сухарями

Смешать растертую халву с желтками

Взбиваем белки до крепкой пены

Вмешиваем белки в нашу массу

Делим тесто на три части и выпекаем три коржа по 15 минут при температуре 180 градусов. Я в этот раз решила сделать из двух коржей, поэтому время пришлось увели.

Торт вафельный

Торт вафельный "Восточный"

Кислота лимонная - 1 ст. л.

Молоко сгущенное - 3 ст. л.

Халва подсолнечная - 350 г

Цедра лимона - 2 ст. л.

Натереть халву на мелкой тёрке.

Халву смешать с вареной сгущенкой и джемом с кислым вкусом. Я брала черносмородиновый, но подошел бы и цитрусовый.

Добавить цедру и лимонную кислоту. Хорошо вымесить. Крем получается густой, эластичный, пастообразный.

Шоколадно-вишневый торт с халвой

Шоколадно-вишневый торт с халвой

Ванильный сахар - 0,5 пакет.

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Шоколад белый - 100 г

Какао-порошок - 2 ч. л.

В торте доминирует вкус халвы и вишни, по этой причине халву используйте ту, которая нравится, вишню можно использовать как свежую (торт получится очень ароматным), так и замороженную, вишня должна быть без косточек.

В этот раз у меня замороженная вишня, получилось очень вкусно.

Готовим основу для крема.

Шоколад и халву (200гр.

Торт

Торт "Птичье молоко с халвой"

80г горького шоколада

106г размягченного сливочного масла

60г яичного белка (примерно от двух средних яиц)

1ст.лож.+ 1ч.лож. сока лимона

40-50г халвы 9у меня подсолнечная, свежая и вкусная. )

180г размягченного сливочного масла

1ч.лож. растительного масла

80г сгущеного молока

Для приготовления теста взбить масло с сахаром.

Яйцо слегка взбить вилкой с ванилином и добавить к масляной смеси.

Взбивать 15-20 минут.

Муку просеять и ввести в тесто.

Выложить в смазанную форму (диаметром 22см) и выпекать около 10 минут при 220 градусах до золотистого цвета.

Отсудить и разрезать на 2 коржа (режем аккуратно, тесто крошится).

Готовим суфле с халво.

Вегетарианский сметанник

Вегетарианский сметанник

Масло сливочное - 100 Грамм

Мука - 2,5 Стакана

Сода - 1/2 Чайных ложки

Сметана - 100 Грамм (+ 500 грамм для крема)

Орехи и халва - 1 По вкусу (для украшения)

Сахар - 100 Грамм (+ 75 грамм для крема)

Сначала выкладываем все необходимые для приготовления сметанника ингредиенты.

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, вводим к ним сметану и соду. Перемешиваем до однородности.

Подсыпаем муку и замешиваем липкое тесто. Помещаем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса.

Торт

Торт " 5 минут"

Халва - 200-300 г

Молоко сгущенное - 1 бан.

Ингредиенты: берем бисквитные заготовки для торта, баночку вареного сгущеного молока, 0,5литра сметаны, 200-300 граммов халвы.

1- берем корж и обильно смазываем сметаной

2- на сметану наносим сгущенное молоко.

Торт

Торт "Славянский" с халвичным кремом

Масло сливочное - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Молоко - 0,5 стак.

Желток яичный - 3 шт

Молоко сгущенное - 170 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Цедра лимона - 1 шт

Сок апельсиновый - 100 мл

Масло растительное - 1/4 стак.

Какао-порошок - 3 ст. л.

Я делала Бисквит "Губка Боб" в мультиварке http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 467/?direct=1

Взбиваем миксером яйца (комнатной температуры, чтобы сахар быстрее растворился) с сахаром и солью около 8 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме. Добавляем лимонную цедру (не обязательно). Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в яичную м.

Торт

Торт " Славянка"

280 гр. сливочного масла

арахис в сахарной глазури

170 гр. сгущеного молока

Вариант этого торта уже был на сайте http://koolinar.ru/recipe/view/5734

(различие - малюсенькие расхождения по продуктам и по процессу приготовления крема)

Простите за дерзость, я всё же решила выставить этот торт ещё раз. Ну, просто не может быть, чтобы такая вкусняшка не завоевала несколько сердец! :-))

взбиваю миксером до густой кон.

Торт

Торт "Воспоминание из детства"

Кислота лимонная - 2 г

Мука пшеничная - 100 г

Молоко сгущенное - 100 г

Халва подсолнечная - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Агар-агар - 2 ч. л.

Разрыхлитель теста - 2 г

Белок яичный - 2 шт

Масло сливочное - 150 г

Сахар коричневый - 200 г

Взбить сахар, сливочное масло и яйца.

Добавить 100 г муки и немного разрыхлителя.

Замесить плотное тесто.

В форму для выпечки положить бумагу.

Ровно выложить тесто по контуру.

Поставить в духовку на 15-20 минут. Выпекать до золотистого цвета.

Агар-агар развести в 100 мл холодной воды и оставить минут на 20-30.

Смесь с агар-агаром поставить на плиту, подождать, пока.

Бисквитный торт

Бисквитный торт "Славяночка"

Молоко - 500 Грамм (в крем)

Мука - 140 Грамм (корж 2)

Яйца - 5 Штук (корж 2)

Мак - 2 Ст. ложки (корж 1)

Сливочное масло - 180 Грамм (в крем)

Ванильный сахар - 1 Штука (в крем)

Какао - 2 Ст. ложки (корж 2)

Крахмал - 4 Ст. ложки (в крем)

Халва - 70-150 Грамм (в крем)

Сахар - 5 Ст. ложек (корж 1)

1. Для заварного крема взбейте яйца, добавьте 40 грамм крахмала и 2-3 ложки молока.

2. В молоко добавьте сахар (в том числе и ванильный), доведите до кипения. Не переставая помешивать венчиком яичную смесь, тонкой струйкой введите в нее молоко.

3. Перелейте всю массу назад в кастрюлю и поставьте на огонь. Непрерывно помешивая, варите крем до загустения. Затем .

Торт Птичье молоко на агар-агаре

Торт Птичье молоко на агар-агаре

молоко сухое – 2 ст. л.

коричневый сахар демерара – 40 г

порошок агар-агара – 2 ч. л. (без верха)

сода (загасить уксусом или лимонной кислотой) – 0,5 ч.л.

пудра сахарная – 75 г

сливки 35% – 500 мл

сухая кокосовая стружка (очень мелкая) – 300 г

масло сливочное – 200 г

кондитерская крошка (от печенья или вафлей) – 150 г

халва, протертая через сито – 300 г

сахар ванильный – 10 г

крахмал кукурузный – 1 ст. л.

1. Тщательно вымесить тесто (лучше с помощью комбайна). Раскатать и разместить в промазанной маслом разъемной форме (маленькой, вместимостью около литра).

Хорошенько прижать тесто к краям и дну и поставить на ночь в морозилку.

На следующий день замороженную заготовку поставить в разогретую до 200°C духовку и выпекать около 40 мин. (до легкого золотистого оттен.

Десерт Птичье молоко

Десерт Птичье молоко

крахмал кукурузный – 1 ч. л.

розовая вода – 1 ст. л.

молоко – 1 стакан

агар-агар – 1 ч. л.

вареная сгущенка – 2 ст. л.

куркума – 0,5 ч. л.

подсолнечная халва – 1 ст. л.

сахар коричневый – 4 ч. л.

соль – 1 щепотка

В 0,5 ст. молока растворить крахмал. Остальные 0,5 ст. молока довести до кипения, добавив сахар. Влить крахмал в кипящее молоко. Добавить порошок агара, постоянно помешивая. Добавить соль, куркуму и розовую воду. Кипятить, взбивая веселкой до загустения. Перелить в стакан и охладить. Перевернуть на тарелку. Покрошить сверху халву. Полить вареной сгущенкой.

Рецепт: Торт Славянский с халвичным кремом

Очень вкусный тортик получился, особого внимания заслуживает крем! Любителям халвы посвящается!

Ингредиенты для «Торт "Славянский" с халвичным кремом»:

Бисквит светлый

  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Цедра лимона — 1 шт

Бисквит шоколадный (шоколад на кипятке)

  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 1/4 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 0,5 стак.

Крем

  • Вода — 70 мл
  • Ванилин — 1 г
  • Молоко сгущенное — 170 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Халва — 100 г

Обсыпка

  • Халва (для обсыпки)
  • Семечки (подсолнечника - для обсыпки)

Пропитка

  • Сок апельсиновый (пропитка) — 100 мл
  • Коньяк (пропитка) — 20 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8144.4 ккал
белки
124.5 г
жиры
489.4 г
углеводы
874.9 г
100 г блюда
ккал
382.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
23 г
углеводы
41.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Выпечка (30 минут)

Дополнительная программа: Выпечка (35 минут)

Рецепт «Торт "Славянский" с халвичным кремом»:

Я делала Бисквит "Губка Боб" в мультиварке http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 467/?direct=1
Взбиваем миксером яйца (комнатной температуры, чтобы сахар быстрее растворился) с сахаром и солью около 8 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме. Добавляем лимонную цедру (не обязательно). Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в яичную массу, аккуратно помешивая ложкой (не миксером) снизу вверх, чтобы масса не осела.

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем туда тесто. Ставим на режим "Выпечка" на 35 минут (у меня мультиварка-скороварка, а для мультиварки автор указал 50 минут). Если готовить в духовке, то 25-30 минут при 180 градусах. Как только прозвучал сигнал о готовности, аккуратно открываем мультиварку, переворачиваем наш бисквит на форму для готовки на пару и оставляем остывать.

ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ:

Все ингредиенты (кроме воды) закидываем в миску. Да, я делаю именно так, не заморачиваюсь с отдельным взбиванием-добавлением и т. п., а результат всегда отличный.
На фото у меня мука, сахар, молоко, яйцо, сода, разрыхлитель, масло и Несквик (я его использовала вместо какао, вкус от него просто был немного мягче, не такой мегашоколадный как с какао-порошком; для тортика самое то). Все взбиваю миксером до однородности.

Затем добавляю кипяток и снова перемешиваю миксером. Получается жидкое тесто. Переливаю в чашу мультиварки (смазывать не нужно - масло есть в тесте). И устанавливаю режим Выпечка на 30 минут (у меня мультя-скороварка, для мультиварки время регулируйте под себя).

Как только прозвучал сигнал о готовности, аккуратно открываем мультиварку, переворачиваем наш бисквит на форму для готовки на пару и оставляем остывать.

Сгущённое молоко смешать с водой, и подогревать на огне постоянно перемешивая. Три желтка взбить и, не переставая нагревать, влить в смесь. Мешать и варить на среднем огне до загустения.

Основа для крема готова, её можно охладить, поставив в миску с холодной водой.

Остывшую основу для крема взбить со сливочным маслом и добавить в крем немного ванилина. Добавить протертую через сито халву и перемешать.

Остывшие бисквиты разрезать вдоль на 2 коржа каждый. С помощью тарелки диаметром 19см подравнять, обрезки оставить для обсыпки.
Я решила собрать тортик в шахматном порядке. Для этого коржи разделила на 3 окружности (см. фото, у меня там 4 окружности, но из-за того, что ребенок уничтожил 1 светлый корж, делала из трех).

Вот таким образом выкладываем нижний слой. Пропитываем апельсиновым соком смешанным с коньяком.

Смазываем кремом. Таким же образом поступаем с оставшимися слоями, чередуя шоколадный и светлый бисквит. Верх и бока торта смазываем кремом, посыпаем бисквитной крошкой (из обрезков), измельченной халвой и семечками подсолнуха. У меня семечек не оказалось и я использовала измельченные козинаки.

Вот такой тортик получился!
Оставить пропитаться на ночь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Славянский" с халвичным кремом

Рецепт: Торт Славянский с халвичным кремом

Очень вкусный тортик получился, особого внимания заслуживает крем! Любителям халвы посвящается!

Похожие рецепты

Торт в мультиварке "Трухлявый пень"

  • 616
  • 3976
  • 354329

Торт "Скалистые горы"

  • 80
  • 455
  • 33519

Шоколадный торт в мультиварке

  • 0
  • 48
  • 4457

Торт "Медовик" из разливного теста в мультиварке

  • 232
  • 2425
  • 146465

Шоколадные пирожные со сливочно-ванильным кремом

  • 41
  • 124
  • 6301

Торт с кокосовым кремом и малиной

  • 15
  • 48
  • 2673

Медовая коврижка-торт

  • 42
  • 163
  • 8830

Торт "Шкатулка"

  • 24
  • 440
  • 6918

Торт "Норка крота"

  • 302
  • 3249
  • 354041

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 апреля 2015 года nadzezhda1 #

17 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года Долгих Татьяна #

14 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года Mary Stone #

13 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года зульфия_мама #

13 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года Aigul4ik #

13 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года Таусова #

13 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В последнее время десерты с халвой приобрели большую популярность. По-видимому, о таком продукте как халва все настолько забыли, что вдруг осознали, как сильно соскучились.

А халва, похоже, что была всегда! Задумайтесь только, ее "открыли" еще в 5 веке до нашей эры. Это произошло в Иране, в переводе с арабского "халва" означает "сладость". Халву было удобно брать с собой в далекие и длительные путешествия: кусочек ее надолго утолял голод, благодаря своей калорийности. К тому же, продукт не портился, что тоже было немаловажно!

Спев небольшую оду халве, спешим поделиться с вами тремя рецептами тортов с участием этого ингредиента. Рецептов разных по используемым кулинарным процессам, но одинаково удачным для того, кому посчастливиться попробовать хоть кусочек любого из них.

Торт с халвой без выпечки


Ингредиенты:

  • печенье шоколадное сдобное — около 800 г

Для ягодной прослойки:

  • варенье из черной смородины - 300 г (или 200 г. свежих ягод)
  • крахмал кукурузный -1,5 ч.л.
  • сахар - 0,5 ч.л.

Для заварного халвового крема:

  • молоко (лучше брать с высокой жирностью)- 1 л
  • сахар - 0,5 стакана
  • мука - 3 ст.л
  • крахмал кукурузный - 3 ст.л.
  • Яйца - 3 шт
  • халва - 300 г
  • ванильный сахар или экстракт ванили - 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте 1,5 стакана молока с мукой, крахмалом, сахаром, ванилью и яичными желтками.
  2. Доведите до кипения оставшееся молоко, затем вылейте в него смесь молока, муки и желтков, энергично помешивая. Варите, помешивая около 1,5-2-х минут.
  3. Затем накройте пищевой пленкой и полностью охладите.
  4. Сливочное масло комнатной температуры взбейте в течение 3 минут, затем постепенно добавляйте охлажденную заварную основу, постоянно взбивая. Наконец, добавьте измельченную халву и аккуратно перемешайте.
  5. Готовим ягодную прослойку. Для этого смешайте сахар с крахмалом. Ягоды помойте и измельчите блендером до однородной массы. Все смешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите 1 минуту. Охладите.
  6. Теперь соберем торт. В форму размером около 20х30см выложите плотно печеньем, смажьте 1/4 количества крема. Затем сверху выложите еще печенье. И так сделайте 4 слоя (верхний слой тоже должен быть кремовым). На второй слой печенья нанесите ягодную начинку, а сверху опять слой крема.
  7. Поставьте торт на ночь в холодильник. И уже перед подачей посыпьте его шоколадной крошкой, ягодами, измельченными козинаками, кунжутом — всем тем, чего душа пожелает.

Торт с халвой «Славянка»


Ингредиенты:

  • 150 г сахар
  • 200 г мука
  • 1 ст.л крахмал картофельный
  • 4 яичных желтка
  • 7 яичных белков

  • 150 г сгущеное молоко
  • 3 яичных желтка
  • 70 мл вода
  • 280 г сливочное масло
  • 100 г халва мне больше нравится тахинная

  • 200 г сахар
  • 80 г вода

Способ приготовления:

  1. Муку просейте с крахмалом. Отделите белки от желтков. Разделите на 4 (для теста) и 3 (для крема). Белки взбейте до устойчивых пиков. Постепенно добавьте сахар, продолжая взбивать.
  2. Добавьте по желтку, взбивая до однородной массы. Просейте сухую смесь, аккуратно перемешивая лопаткой.Не пугайтесь, тесто получится густое.
  3. Выложите его на противень, застеленный бумагой, аккуратно разровняйте. Выпекайте при 200 гр 15-20 минут до румяности.
  4. Тем временем приготовьте пропитку. Для этого растворите сахар в воде.
  5. Время заняться и кремом. Желтки смешайте с водой и сгущенкой. Поставьте на средний огонь, помешивая доведите до кипения и густоты. Размягченное сливочное масло взбейте, добавляя в него остывшую заварную массу. Еще раз хорошо взбейте.
  6. В конце добавьте перетертую халву и перемешайте лопаткой.
  7. Бисквит поделите на коржи. Все коржи пропитайте. Соберите торт, чередуя крем с бисквитом.

Торт-халва от шеф-повара Марка Стаценко

Источник: gastronom.ru

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 120 г
  • сгущенное молоко - 100 г
  • халва - 250 г
  • яичный желток - 50 г
  • молоко 3,5% - 0,5 л
  • сахарный песок - 70 г
  • кукурузный крахмал - 65 г
  • яичный белок - 2 шт
  • сахарный песок - 300 г
  • вода - 100 г
  • шоколад - 100 г
  • жареные семечки подсолнечника для украшения

Способ приготовления:

  1. Халву измельчите.
  2. Прогрейте сахар с молоком и остудите, после соедините с желтком и крахмалом и проварите на медленном огне, помешивая до образования густого крема.
  3. Взбейте в блендере мягкое сливочное масло до образования пышной массы. В готовый крем добавьте сгущенное молоко, измельченную халву и сливочное масло.
  4. Для коржей доведите мед с содой до кипения и остудите.
  5. Приготовьте тесто. Взбейте мягкое сливочное масло, сахар и яйцо в однородную массу, добавив мед с содой и просеянную муку. Тесто уберите в холодное место на 3 часа.
  6. Раскатайте тесто в тонкий пласт и запекайте 5 мин. при температуре 175 градусов.
  7. Для шоколадной меренги: в воду насыпьте сахар и вскипятите до температуры 120 градусов. Взбейте белки до образования белой пены, добавьте горячий сахарный сироп и шоколад. Готовую консистенцию выложите в лоток и выпекайте в духовке при температуре 120 градусов в течение 45 мин.
  8. Слоями выложите коржи, промазав каждый кремом, разломайте торт на кусочки и выложите их на тарелку, украсив блюдо жареными подсолнечными семечками и шоколадной меренгой.

Читайте также: