Торт лакомка с кремом из халвы
Обновлено: 28.04.2024
-Рубрики
- Бижутерия, украшения и т.д. (72)
- Видео, музыка, аудиокниги (25)
- Выжигание и Гильоширование (15)
- Домашние питомцы (197)
- Делаем своими руками (58)
- Породы собак и кошек, интесные факты о домашних жи (18)
- Аквариум (6)
- Кулинария (12)
- Одежда для собак и кошек (83)
- Разное (24)
- Досуг (11)
- Здоровье (689)
- Игрушки (232)
- Интересно (21)
- Компьютер (68)
- Интернет (32)
- Фотошоп и другие полезные программы (25)
- Красивые дома, интерьеры, дворики. (73)
- Красота (663)
- Диетическое питание (139)
- Фитнес (112)
- Уход за лицом и телом (397)
- Другое (55)
- Литература (99)
- Интерьер (111)
- Переделка, реставрация и т.д. (78)
- Стили, интерьер и др. интересности (33)
- Мистика и непознаное (201)
- Моя Кулинарная Книга (4090)
- Вино, настойки, ликеры. (156)
- Завтрак (135)
- Готовим в мультиварке (38)
- Вторые блюда - Другое (157)
- Вторые блюда - Мясо (584)
- Вторые блюда - Овощи (396)
- Вторые блюда - Рыба (188)
- Десерты - другое (221)
- Десерты - выпечка, печение, блины (379)
- Десерты - Конфеты, сладости (159)
- Десерты - торты, пироженое (248)
- Другое (121)
- Заготовки - другое (90)
- Заготовки - Компоты. (11)
- Заготовки - Сладкие. (166)
- Заготовки - соленья, маринады. (254)
- Закуски на стол (261)
- Мясо (солим, маринуем, коптим. ) (187)
- Пицца (34)
- Рыба (солим, маринуем, коптим. ) (132)
- Салаты на стол (119)
- Соусы (119)
- Супы (80)
- Сыр и молочные продукты (105)
- Чай, кофе, лимонад. (152)
- Шашлык и гриль (79)
- Мыловарение и косметика своими руками (700)
- Крема, косметика, плитки, скрабы, шампуни. (158)
- Бомбочки, соль, пралине, суфле, желе. (60)
- Ароматы для дома (50)
- Духи и дезодоранты (29)
- Видео мастер - классы (16)
- Другое (41)
- Ингредиенты и другие полезности (99)
- Масла (55)
- Мыло МК, рецепты (187)
- Упаковка, оформление (42)
- Рукодельности (3811)
- Ароматы дома (53)
- Праздник. (16)
- Бумага (89)
- Бумага - идеи и разные разности (97)
- Декупаж - Мастер-классы, идеи (156)
- Декупаж - Техники, материалы и др. (129)
- Декупаж - Другое (27)
- Декупаж картинки (93)
- Вышиваем (165)
- Вышивка крейзи - квилт (10)
- Вяжем (94)
- Вяжем крючком - одежда и аксесуары (265)
- Вяжем крючком - для дома, элементы вязания и т.д. (550)
- Вязание крючком - фриформ, ирландское кружево (66)
- Вяжем спицами - одежда и аксесуары (474)
- Вяжем спицами - для дома, элементы вязания и т.д. (166)
- Для дома (111)
- Разные разности (144)
- К Новому году! (119)
- Лепим (101)
- Плетем (59)
- Рисуем (39)
- Подушки и одеяла (102)
- Свечи (57)
- Коврики, пуфики. (77)
- Пэчворк и квилтинг (210)
- Тапочки, обувь . (61)
- Цветы, канзаши и т.д. (85)
- Шьем - крой и другие полезности (136)
- шьем - одежду и аксесуары (225)
- Сад и огород (1454)
- Болезни, вредители, сорняки (98)
- Подворье (6)
- Все о розах (102)
- Огород - Другое (85)
- Огород - Зелень (31)
- Огород - Картофель (30)
- Огород - Огурцы (45)
- Огород - Помидоры (49)
- Сад - Другое (86)
- Сад - клубника (43)
- Сад - Малина (32)
- Своими руками (187)
- Сезонные работы (106)
- Удобрения и подкормки (118)
- Устройство сада - Альпийская горка и Газон (16)
- Устройство сада - грядки (50)
- Устройство сада - Другое (92)
- Устройство сада - Живая изгородь (11)
- Устройство сада - Пруд (11)
- Хранение (14)
- Цветы - Разное (46)
- Цветы комнатные - Другое (45)
- Цветы комнатные - Орхидея (31)
- Цветы комнатные - Пеларгония (15)
- Цветы комнатные - Фиалка, Фуксия, Глоксиния (30)
- Цветы садовые - Георгины и Пионы (29)
- Цветы садовые - Гортензия (13)
- Цветы садовые - другое (132)
- Цветы садовые - Клематисы (32)
- Цветы садовые - Лилии и Лилейники (12)
- Цветы садовые - Очиток, молодило и др. (5)
- Цветы садовые - Петуния (19)
- Свое дело (47)
- Советы на все случаи жизни (225)
- Строительство и ремонт (52)
-Поиск по дневнику
-Интересы
-Друзья
-Сообщества
-Статистика
Если вы любите халву, предлагаю побаловать себя необычным и очень вкусным тортом. Кроме незабываемого вкуса у этого десерта есть еще одна приятная особенность: его нужно готовить за день до чаепития, а можно и за два. Таким образом, торт можно приготовить заранее и освободить себе целый день перед праздником. Торт состоит из тончайшего слоя песочного теста, безе с грецкими орехами и ароматного крема с халвой. Такое сочетание никого не оставит равнодушным, а гости попросят не только добавки, но и рецепт.
Холодный маргарин растереть руками с мукой и сахаром (100 г) до получения крошки, добавить желтки (белки пойдут в безе), сметану и замесить тесто.
Раскатать на пергаментной бумаге два тонких коржа, примерно 25х35 см.
Белки взбить до устойчивых пиков (если емкость с белками перевернуть, они не должны выпасть). Постепенно, в несколько приемов, не прекращая взбивания, добавить сахар (180 г). Должны получиться глянцевая масса с устойчивыми пиками.
Каждый песочный корж смазать половиной белковой массы и посыпать половиной грубо измельченных орехов.
Каждый корж выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 20 минут. Безе должно подрумяниться, внутри оно может остаться слегка влажным (если хотите полностью сухое безе, сушить его нужно дольше и при меньшей темпратуре).
Молоко прогреть с сахаром (70 г) до его растворения, затем добавить порезанную халву.
Дать халве немного распуститься в горячем молоке и взбить погружным блендером до полной однородности. Дать остыть до комнатной температуры.
Взбить размягченное при комнатной температуре масло.
По одной столовой ложке вводить смесь молока и халвы, каждый раз взбивая до однородности.
Выпеченные и остывшие коржи разрезать пополам, получится четыре прямоугольных пласта. Каждый корж промазать кремом, верх и бока торта покрыть кремом и обсыпать измельченной халвой. Торт до подачи должен провести в холодильнике сутки, а можно и двое, чем дольше он простоит, тем вкуснее будет.
Перед подачей можно укасить торт растопленным шоколадом.
В последнее время десерты с халвой приобрели большую популярность. По-видимому, о таком продукте как халва все настолько забыли, что вдруг осознали, как сильно соскучились.
А халва, похоже, что была всегда! Задумайтесь только, ее "открыли" еще в 5 веке до нашей эры. Это произошло в Иране, в переводе с арабского "халва" означает "сладость". Халву было удобно брать с собой в далекие и длительные путешествия: кусочек ее надолго утолял голод, благодаря своей калорийности. К тому же, продукт не портился, что тоже было немаловажно!
Спев небольшую оду халве, спешим поделиться с вами тремя рецептами тортов с участием этого ингредиента. Рецептов разных по используемым кулинарным процессам, но одинаково удачным для того, кому посчастливиться попробовать хоть кусочек любого из них.
Торт с халвой без выпечки
Ингредиенты:
- печенье шоколадное сдобное — около 800 г
Для ягодной прослойки:
- варенье из черной смородины - 300 г (или 200 г. свежих ягод)
- крахмал кукурузный -1,5 ч.л.
- сахар - 0,5 ч.л.
Для заварного халвового крема:
- молоко (лучше брать с высокой жирностью)- 1 л
- сахар - 0,5 стакана
- мука - 3 ст.л
- крахмал кукурузный - 3 ст.л.
- Яйца - 3 шт
- халва - 300 г
- ванильный сахар или экстракт ванили - 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Смешайте 1,5 стакана молока с мукой, крахмалом, сахаром, ванилью и яичными желтками.
- Доведите до кипения оставшееся молоко, затем вылейте в него смесь молока, муки и желтков, энергично помешивая. Варите, помешивая около 1,5-2-х минут.
- Затем накройте пищевой пленкой и полностью охладите.
- Сливочное масло комнатной температуры взбейте в течение 3 минут, затем постепенно добавляйте охлажденную заварную основу, постоянно взбивая. Наконец, добавьте измельченную халву и аккуратно перемешайте.
- Готовим ягодную прослойку. Для этого смешайте сахар с крахмалом. Ягоды помойте и измельчите блендером до однородной массы. Все смешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите 1 минуту. Охладите.
- Теперь соберем торт. В форму размером около 20х30см выложите плотно печеньем, смажьте 1/4 количества крема. Затем сверху выложите еще печенье. И так сделайте 4 слоя (верхний слой тоже должен быть кремовым). На второй слой печенья нанесите ягодную начинку, а сверху опять слой крема.
- Поставьте торт на ночь в холодильник. И уже перед подачей посыпьте его шоколадной крошкой, ягодами, измельченными козинаками, кунжутом — всем тем, чего душа пожелает.
Торт с халвой «Славянка»
Ингредиенты:
- 150 г сахар
- 200 г мука
- 1 ст.л крахмал картофельный
- 4 яичных желтка
- 7 яичных белков
- 150 г сгущеное молоко
- 3 яичных желтка
- 70 мл вода
- 280 г сливочное масло
- 100 г халва мне больше нравится тахинная
- 200 г сахар
- 80 г вода
Способ приготовления:
- Муку просейте с крахмалом. Отделите белки от желтков. Разделите на 4 (для теста) и 3 (для крема). Белки взбейте до устойчивых пиков. Постепенно добавьте сахар, продолжая взбивать.
- Добавьте по желтку, взбивая до однородной массы. Просейте сухую смесь, аккуратно перемешивая лопаткой.Не пугайтесь, тесто получится густое.
- Выложите его на противень, застеленный бумагой, аккуратно разровняйте. Выпекайте при 200 гр 15-20 минут до румяности.
- Тем временем приготовьте пропитку. Для этого растворите сахар в воде.
- Время заняться и кремом. Желтки смешайте с водой и сгущенкой. Поставьте на средний огонь, помешивая доведите до кипения и густоты. Размягченное сливочное масло взбейте, добавляя в него остывшую заварную массу. Еще раз хорошо взбейте.
- В конце добавьте перетертую халву и перемешайте лопаткой.
- Бисквит поделите на коржи. Все коржи пропитайте. Соберите торт, чередуя крем с бисквитом.
Торт-халва от шеф-повара Марка Стаценко
Ингредиенты:
- сливочное масло - 120 г
- сгущенное молоко - 100 г
- халва - 250 г
- яичный желток - 50 г
- молоко 3,5% - 0,5 л
- сахарный песок - 70 г
- кукурузный крахмал - 65 г
- яичный белок - 2 шт
- сахарный песок - 300 г
- вода - 100 г
- шоколад - 100 г
- жареные семечки подсолнечника для украшения
Способ приготовления:
- Халву измельчите.
- Прогрейте сахар с молоком и остудите, после соедините с желтком и крахмалом и проварите на медленном огне, помешивая до образования густого крема.
- Взбейте в блендере мягкое сливочное масло до образования пышной массы. В готовый крем добавьте сгущенное молоко, измельченную халву и сливочное масло.
- Для коржей доведите мед с содой до кипения и остудите.
- Приготовьте тесто. Взбейте мягкое сливочное масло, сахар и яйцо в однородную массу, добавив мед с содой и просеянную муку. Тесто уберите в холодное место на 3 часа.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт и запекайте 5 мин. при температуре 175 градусов.
- Для шоколадной меренги: в воду насыпьте сахар и вскипятите до температуры 120 градусов. Взбейте белки до образования белой пены, добавьте горячий сахарный сироп и шоколад. Готовую консистенцию выложите в лоток и выпекайте в духовке при температуре 120 градусов в течение 45 мин.
- Слоями выложите коржи, промазав каждый кремом, разломайте торт на кусочки и выложите их на тарелку, украсив блюдо жареными подсолнечными семечками и шоколадной меренгой.
торт из халвы
200г кокосовой халвы(нап-р "ПЕКО"),
крем любой,но не очень сладкий
сода на кончике ножа
халву измельчить(натереть на терке).
добавить яйца и хорошо размешать.
прибавить сливки и муку.
постарайтесь все взбить ложкой,добавьте соду,еще раз взбейте.
Торт без выпечки "Халва"
Семечки подсолнуха - 1 стак.
Чернослив - 100 г
Сок яблочный - 1/4
Орехи грецкие - 1/2 стак.
Орехи, семечки, курагу и чернослив замочить на 2 часа в холодной кипяченой воде. Затем воду слить.
Орехи, семечки и сахар измельчить в пасту при помощи блендера, добавляя сок.
Форму застелить полиэтиленом.
Большую половину ( примерно 2/3 ) пасты кладем в форму и выравниваем покрывая дно и бока формы.
Кладем джем "Махеев" и разравниваем.
Торт- суфле " Халва и клубника" (без выпечки)
200 г молотого шоколадного печенья(или любого песочного-типа "юбилейное")
6 ст.ложек сахарной пудры
500 мл. сливок не менее 35%
20 гр.желатина (не листового)
100 гр.растопленного сливочного масла
1/4 стакана тонко измельченных грецких орехов
200 г молотой халвы
Смешать все ингредиенты для основы в однородную массу. Выложить в форму ровным плотным слоем.(Форму выстелить пищевой пленкой).Поставить в холодильник,пока готовите суфле.
Желатин распустить в 100 мл.воды.Нагреть до 60 градусов.Остудить до комнатной температуры.
Сливки взбить с сах. пудрой до устойчивых пиков.Влить желатин и перемешать на малых о.
Торт с халвой и кунжутом
Белок яичный - 3 шт
Стружка кокосовая - 100 г
Масло сливочное - 430 г
Джем абрикосовый - 1 ст. л.
Желток яичный - 3 шт
Яйцо куриное - 8 шт
Мука пшеничная - 1.5 стак.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Желтки отделить от белков, взбить с половиной нормы сахара, добавить муку, размягченное масло, разрыхлитель, отдельно взбитые белки с другой половиной сахара.
Тесто разделить на две части, испечь коржи.
Каждый корж разрезать пополам.
Получилось четыре бисквитных коржа.
Можно испечь один корж и разрезать на четыре.
Корж для обсыпки:
Взбить желтки с сахаром.
Торт-халва от Chicken Run
Яичный белок - 2 штуки
Семечки подсолнуха - по вкусу
Сливочное масло - 120 г
Молоко 3,5%-ное - ½ л
Кукурузный крахмал - 65 г
Яичный желток - 50 г
Сгущенное молоко - 100 г
Прогреть сахар с молоком и остудить, после соединить с желтком и крахмалом, и проварить на медленном огне, помешивая до образования густого крема.
Взбить в блендере мягкое сливочное масло до образования пышной массы.
В готовый крем добавить сгущеное молоко, измельченную халву и сливочное масло.
Для коржей довести мед с содой до кипения и остуди.
Торт с халвой и кунжутом
100г кокосовой стружки
Пол стакана муки
200г сливочного масла
80г сливочного масла
1ст.л.абрикосового джема (или любой другой)
Корж для обсыпки:
Желтки отделить от белков,взбить с половиной нормы сахара,добавить муку,размягченое масло,разрыхлитель,отдельно взбитые белки с другой половиной сахара.(Подробную инструкцию по приготовлению бисквита можно посмотреть здесь:http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/21078).
Тесто разделить на две части,испечь коржи.Каждый корж разрезать на половину.Получи.
Торт с халвой
сливочно-арахисовая паста("Академия шоколада",либо "Нутелла" и т.п.)200 гр
0,5 стакана кукурузной крупы(мелкой)
масло сливочное 150 гр
варенье из черной смородины 200 гр
0,5 стакана сгущенки с кофе
халва тахинно-арахисовая(1 коробочка 125гр)
0,5 стакана пшеничной муки
молоко 3 ст. ложки
сливки для взбивания (33%) 500гр
0,5 стакана сахара
100 мл растительного масла
Хотела сделать торт по оригинальному рецепту, испекла 1 корж и оказалось, что он у меня низковат( потому что форма у меня больше). И тут начался экспромт из того , что осталось в холодильнике, потому как день рожденья и торт до зареза нужен большой.
Из указанных ингридиентов печем оба коржа при 160С минут так 20-25. получилось так, что один корж был выше друг.
Торт медовый с кремом из халвы.
Крахмал 2 ст.л.с горкой
Грецкие орехи 1ст.
Смешать яйца,мёд,сахар и немного соли.
В полученную смесь добавить муку,крахмал и соду(смешать с мукой перед добавлением)Орехи измелчить и добавить в тесто.
Форму брала 26см.смазала маслом и вылила жидкое тесто. Поставила в разагретую духовкуи выпекала около 30 мин.(180).
Торт из халвы "Изумрудное сердце"
Мука пшеничная - 1 стак.
Сухари панировочные - 0,5 стак.
Молоко сгущенное - 1 бан.
Халва подсолнечная - 500 г
Сода гашеная уксусом - 2 ч. л.
Орехи грецкие - 100 г
Масло сливочное - 200 г
Яйцо куриное - 8 шт
Взбить желтки с сахаром добела
Добавить гашеную соду
В отдельной чашке растереть халву с сухарями
Смешать растертую халву с желтками
Взбиваем белки до крепкой пены
Вмешиваем белки в нашу массу
Делим тесто на три части и выпекаем три коржа по 15 минут при температуре 180 градусов. Я в этот раз решила сделать из двух коржей, поэтому время пришлось увели.
Торт вафельный "Восточный"
Кислота лимонная - 1 ст. л.
Молоко сгущенное - 3 ст. л.
Халва подсолнечная - 350 г
Цедра лимона - 2 ст. л.
Натереть халву на мелкой тёрке.
Халву смешать с вареной сгущенкой и джемом с кислым вкусом. Я брала черносмородиновый, но подошел бы и цитрусовый.
Добавить цедру и лимонную кислоту. Хорошо вымесить. Крем получается густой, эластичный, пастообразный.
Шоколадно-вишневый торт с халвой
Ванильный сахар - 0,5 пакет.
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 1,5 стак.
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Шоколад белый - 100 г
Какао-порошок - 2 ч. л.
В торте доминирует вкус халвы и вишни, по этой причине халву используйте ту, которая нравится, вишню можно использовать как свежую (торт получится очень ароматным), так и замороженную, вишня должна быть без косточек.
В этот раз у меня замороженная вишня, получилось очень вкусно.
Готовим основу для крема.
Шоколад и халву (200гр.
Торт "Птичье молоко с халвой"
80г горького шоколада
106г размягченного сливочного масла
60г яичного белка (примерно от двух средних яиц)
1ст.лож.+ 1ч.лож. сока лимона
40-50г халвы 9у меня подсолнечная, свежая и вкусная. )
180г размягченного сливочного масла
1ч.лож. растительного масла
80г сгущеного молока
Для приготовления теста взбить масло с сахаром.
Яйцо слегка взбить вилкой с ванилином и добавить к масляной смеси.
Взбивать 15-20 минут.
Муку просеять и ввести в тесто.
Выложить в смазанную форму (диаметром 22см) и выпекать около 10 минут при 220 градусах до золотистого цвета.
Отсудить и разрезать на 2 коржа (режем аккуратно, тесто крошится).
Готовим суфле с халво.
Вегетарианский сметанник
Масло сливочное - 100 Грамм
Мука - 2,5 Стакана
Сода - 1/2 Чайных ложки
Сметана - 100 Грамм (+ 500 грамм для крема)
Орехи и халва - 1 По вкусу (для украшения)
Сахар - 100 Грамм (+ 75 грамм для крема)
Сначала выкладываем все необходимые для приготовления сметанника ингредиенты.
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, вводим к ним сметану и соду. Перемешиваем до однородности.
Подсыпаем муку и замешиваем липкое тесто. Помещаем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса.
Торт " 5 минут"
Халва - 200-300 г
Молоко сгущенное - 1 бан.
Ингредиенты: берем бисквитные заготовки для торта, баночку вареного сгущеного молока, 0,5литра сметаны, 200-300 граммов халвы.
1- берем корж и обильно смазываем сметаной
2- на сметану наносим сгущенное молоко.
Торт "Славянский" с халвичным кремом
Масло сливочное - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 1 стак.
Молоко - 0,5 стак.
Желток яичный - 3 шт
Молоко сгущенное - 170 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Цедра лимона - 1 шт
Сок апельсиновый - 100 мл
Масло растительное - 1/4 стак.
Какао-порошок - 3 ст. л.
Я делала Бисквит "Губка Боб" в мультиварке http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 467/?direct=1
Взбиваем миксером яйца (комнатной температуры, чтобы сахар быстрее растворился) с сахаром и солью около 8 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме. Добавляем лимонную цедру (не обязательно). Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в яичную м.
Торт " Славянка"
280 гр. сливочного масла
арахис в сахарной глазури
170 гр. сгущеного молока
Вариант этого торта уже был на сайте http://koolinar.ru/recipe/view/5734
(различие - малюсенькие расхождения по продуктам и по процессу приготовления крема)
Простите за дерзость, я всё же решила выставить этот торт ещё раз. Ну, просто не может быть, чтобы такая вкусняшка не завоевала несколько сердец! :-))
взбиваю миксером до густой кон.
Торт "Воспоминание из детства"
Кислота лимонная - 2 г
Мука пшеничная - 100 г
Молоко сгущенное - 100 г
Халва подсолнечная - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт
Агар-агар - 2 ч. л.
Разрыхлитель теста - 2 г
Белок яичный - 2 шт
Масло сливочное - 150 г
Сахар коричневый - 200 г
Взбить сахар, сливочное масло и яйца.
Добавить 100 г муки и немного разрыхлителя.
Замесить плотное тесто.
В форму для выпечки положить бумагу.
Ровно выложить тесто по контуру.
Поставить в духовку на 15-20 минут. Выпекать до золотистого цвета.
Агар-агар развести в 100 мл холодной воды и оставить минут на 20-30.
Смесь с агар-агаром поставить на плиту, подождать, пока.
Бисквитный торт "Славяночка"
Молоко - 500 Грамм (в крем)
Мука - 140 Грамм (корж 2)
Яйца - 5 Штук (корж 2)
Мак - 2 Ст. ложки (корж 1)
Сливочное масло - 180 Грамм (в крем)
Ванильный сахар - 1 Штука (в крем)
Какао - 2 Ст. ложки (корж 2)
Крахмал - 4 Ст. ложки (в крем)
Халва - 70-150 Грамм (в крем)
Сахар - 5 Ст. ложек (корж 1)
1. Для заварного крема взбейте яйца, добавьте 40 грамм крахмала и 2-3 ложки молока.
2. В молоко добавьте сахар (в том числе и ванильный), доведите до кипения. Не переставая помешивать венчиком яичную смесь, тонкой струйкой введите в нее молоко.
3. Перелейте всю массу назад в кастрюлю и поставьте на огонь. Непрерывно помешивая, варите крем до загустения. Затем .
Торт Птичье молоко на агар-агаре
молоко сухое – 2 ст. л.
коричневый сахар демерара – 40 г
порошок агар-агара – 2 ч. л. (без верха)
сода (загасить уксусом или лимонной кислотой) – 0,5 ч.л.
пудра сахарная – 75 г
сливки 35% – 500 мл
сухая кокосовая стружка (очень мелкая) – 300 г
масло сливочное – 200 г
кондитерская крошка (от печенья или вафлей) – 150 г
халва, протертая через сито – 300 г
сахар ванильный – 10 г
крахмал кукурузный – 1 ст. л.
1. Тщательно вымесить тесто (лучше с помощью комбайна). Раскатать и разместить в промазанной маслом разъемной форме (маленькой, вместимостью около литра).
Хорошенько прижать тесто к краям и дну и поставить на ночь в морозилку.
На следующий день замороженную заготовку поставить в разогретую до 200°C духовку и выпекать около 40 мин. (до легкого золотистого оттен.
Десерт Птичье молоко
крахмал кукурузный – 1 ч. л.
розовая вода – 1 ст. л.
молоко – 1 стакан
агар-агар – 1 ч. л.
вареная сгущенка – 2 ст. л.
куркума – 0,5 ч. л.
подсолнечная халва – 1 ст. л.
сахар коричневый – 4 ч. л.
соль – 1 щепотка
В 0,5 ст. молока растворить крахмал. Остальные 0,5 ст. молока довести до кипения, добавив сахар. Влить крахмал в кипящее молоко. Добавить порошок агара, постоянно помешивая. Добавить соль, куркуму и розовую воду. Кипятить, взбивая веселкой до загустения. Перелить в стакан и охладить. Перевернуть на тарелку. Покрошить сверху халву. Полить вареной сгущенкой.
Очень вкусный тортик получился, особого внимания заслуживает крем! Любителям халвы посвящается!
Ингредиенты для «Торт "Славянский" с халвичным кремом»:
Бисквит светлый
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Цедра лимона — 1 шт
Бисквит шоколадный (шоколад на кипятке)
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 1/4 стак.
- Молоко — 0,5 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Вода (кипяток) — 0,5 стак.
Крем
- Вода — 70 мл
- Ванилин — 1 г
- Молоко сгущенное — 170 г
- Масло сливочное — 200 г
- Желток яичный — 3 шт
- Халва — 100 г
Обсыпка
- Халва (для обсыпки)
- Семечки (подсолнечника - для обсыпки)
Пропитка
- Сок апельсиновый (пропитка) — 100 мл
- Коньяк (пропитка) — 20 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8144.4 ккал | белки 124.5 г | жиры 489.4 г | углеводы 874.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 382.4 ккал | белки 5.8 г | жиры 23 г | углеводы 41.1 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Выпечка (30 минут)
Дополнительная программа: Выпечка (35 минут)
Рецепт «Торт "Славянский" с халвичным кремом»:
Я делала Бисквит "Губка Боб" в мультиварке http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 467/?direct=1
Взбиваем миксером яйца (комнатной температуры, чтобы сахар быстрее растворился) с сахаром и солью около 8 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме. Добавляем лимонную цедру (не обязательно). Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в яичную массу, аккуратно помешивая ложкой (не миксером) снизу вверх, чтобы масса не осела.
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем туда тесто. Ставим на режим "Выпечка" на 35 минут (у меня мультиварка-скороварка, а для мультиварки автор указал 50 минут). Если готовить в духовке, то 25-30 минут при 180 градусах. Как только прозвучал сигнал о готовности, аккуратно открываем мультиварку, переворачиваем наш бисквит на форму для готовки на пару и оставляем остывать.
ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ:
Все ингредиенты (кроме воды) закидываем в миску. Да, я делаю именно так, не заморачиваюсь с отдельным взбиванием-добавлением и т. п., а результат всегда отличный.
На фото у меня мука, сахар, молоко, яйцо, сода, разрыхлитель, масло и Несквик (я его использовала вместо какао, вкус от него просто был немного мягче, не такой мегашоколадный как с какао-порошком; для тортика самое то). Все взбиваю миксером до однородности.
Затем добавляю кипяток и снова перемешиваю миксером. Получается жидкое тесто. Переливаю в чашу мультиварки (смазывать не нужно - масло есть в тесте). И устанавливаю режим Выпечка на 30 минут (у меня мультя-скороварка, для мультиварки время регулируйте под себя).
Как только прозвучал сигнал о готовности, аккуратно открываем мультиварку, переворачиваем наш бисквит на форму для готовки на пару и оставляем остывать.
Сгущённое молоко смешать с водой, и подогревать на огне постоянно перемешивая. Три желтка взбить и, не переставая нагревать, влить в смесь. Мешать и варить на среднем огне до загустения.
Основа для крема готова, её можно охладить, поставив в миску с холодной водой.
Остывшую основу для крема взбить со сливочным маслом и добавить в крем немного ванилина. Добавить протертую через сито халву и перемешать.
Остывшие бисквиты разрезать вдоль на 2 коржа каждый. С помощью тарелки диаметром 19см подравнять, обрезки оставить для обсыпки.
Я решила собрать тортик в шахматном порядке. Для этого коржи разделила на 3 окружности (см. фото, у меня там 4 окружности, но из-за того, что ребенок уничтожил 1 светлый корж, делала из трех).
Вот таким образом выкладываем нижний слой. Пропитываем апельсиновым соком смешанным с коньяком.
Смазываем кремом. Таким же образом поступаем с оставшимися слоями, чередуя шоколадный и светлый бисквит. Верх и бока торта смазываем кремом, посыпаем бисквитной крошкой (из обрезков), измельченной халвой и семечками подсолнуха. У меня семечек не оказалось и я использовала измельченные козинаки.
Вот такой тортик получился!
Оставить пропитаться на ночь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Очень вкусный тортик получился, особого внимания заслуживает крем! Любителям халвы посвящается!
Похожие рецепты
Торт в мультиварке "Трухлявый пень"
- 616
- 3976
- 354329
Торт "Скалистые горы"
- 80
- 455
- 33519
Шоколадный торт в мультиварке
- 0
- 48
- 4457
Торт "Медовик" из разливного теста в мультиварке
- 232
- 2425
- 146465
Шоколадные пирожные со сливочно-ванильным кремом
- 41
- 124
- 6301
Торт с кокосовым кремом и малиной
- 15
- 48
- 2673
Медовая коврижка-торт
- 42
- 163
- 8830
Торт "Шкатулка"
- 24
- 440
- 6918
Торт "Норка крота"
- 302
- 3249
- 354041
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 апреля 2015 года nadzezhda1 #
17 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Долгих Татьяна #
14 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года Mary Stone #
13 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года зульфия_мама #
13 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года Aigul4ik #
13 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года Таусова #
13 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
В последнее время десерты с халвой приобрели большую популярность. По-видимому, о таком продукте как халва все настолько забыли, что вдруг осознали, как сильно соскучились.
А халва, похоже, что была всегда! Задумайтесь только, ее "открыли" еще в 5 веке до нашей эры. Это произошло в Иране, в переводе с арабского "халва" означает "сладость". Халву было удобно брать с собой в далекие и длительные путешествия: кусочек ее надолго утолял голод, благодаря своей калорийности. К тому же, продукт не портился, что тоже было немаловажно!
Спев небольшую оду халве, спешим поделиться с вами тремя рецептами тортов с участием этого ингредиента. Рецептов разных по используемым кулинарным процессам, но одинаково удачным для того, кому посчастливиться попробовать хоть кусочек любого из них.
Торт с халвой без выпечки
Ингредиенты:
- печенье шоколадное сдобное — около 800 г
Для ягодной прослойки:
- варенье из черной смородины - 300 г (или 200 г. свежих ягод)
- крахмал кукурузный -1,5 ч.л.
- сахар - 0,5 ч.л.
Для заварного халвового крема:
- молоко (лучше брать с высокой жирностью)- 1 л
- сахар - 0,5 стакана
- мука - 3 ст.л
- крахмал кукурузный - 3 ст.л.
- Яйца - 3 шт
- халва - 300 г
- ванильный сахар или экстракт ванили - 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Смешайте 1,5 стакана молока с мукой, крахмалом, сахаром, ванилью и яичными желтками.
- Доведите до кипения оставшееся молоко, затем вылейте в него смесь молока, муки и желтков, энергично помешивая. Варите, помешивая около 1,5-2-х минут.
- Затем накройте пищевой пленкой и полностью охладите.
- Сливочное масло комнатной температуры взбейте в течение 3 минут, затем постепенно добавляйте охлажденную заварную основу, постоянно взбивая. Наконец, добавьте измельченную халву и аккуратно перемешайте.
- Готовим ягодную прослойку. Для этого смешайте сахар с крахмалом. Ягоды помойте и измельчите блендером до однородной массы. Все смешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите 1 минуту. Охладите.
- Теперь соберем торт. В форму размером около 20х30см выложите плотно печеньем, смажьте 1/4 количества крема. Затем сверху выложите еще печенье. И так сделайте 4 слоя (верхний слой тоже должен быть кремовым). На второй слой печенья нанесите ягодную начинку, а сверху опять слой крема.
- Поставьте торт на ночь в холодильник. И уже перед подачей посыпьте его шоколадной крошкой, ягодами, измельченными козинаками, кунжутом — всем тем, чего душа пожелает.
Торт с халвой «Славянка»
Ингредиенты:
- 150 г сахар
- 200 г мука
- 1 ст.л крахмал картофельный
- 4 яичных желтка
- 7 яичных белков
- 150 г сгущеное молоко
- 3 яичных желтка
- 70 мл вода
- 280 г сливочное масло
- 100 г халва мне больше нравится тахинная
- 200 г сахар
- 80 г вода
Способ приготовления:
- Муку просейте с крахмалом. Отделите белки от желтков. Разделите на 4 (для теста) и 3 (для крема). Белки взбейте до устойчивых пиков. Постепенно добавьте сахар, продолжая взбивать.
- Добавьте по желтку, взбивая до однородной массы. Просейте сухую смесь, аккуратно перемешивая лопаткой.Не пугайтесь, тесто получится густое.
- Выложите его на противень, застеленный бумагой, аккуратно разровняйте. Выпекайте при 200 гр 15-20 минут до румяности.
- Тем временем приготовьте пропитку. Для этого растворите сахар в воде.
- Время заняться и кремом. Желтки смешайте с водой и сгущенкой. Поставьте на средний огонь, помешивая доведите до кипения и густоты. Размягченное сливочное масло взбейте, добавляя в него остывшую заварную массу. Еще раз хорошо взбейте.
- В конце добавьте перетертую халву и перемешайте лопаткой.
- Бисквит поделите на коржи. Все коржи пропитайте. Соберите торт, чередуя крем с бисквитом.
Торт-халва от шеф-повара Марка Стаценко
Ингредиенты:
- сливочное масло - 120 г
- сгущенное молоко - 100 г
- халва - 250 г
- яичный желток - 50 г
- молоко 3,5% - 0,5 л
- сахарный песок - 70 г
- кукурузный крахмал - 65 г
- яичный белок - 2 шт
- сахарный песок - 300 г
- вода - 100 г
- шоколад - 100 г
- жареные семечки подсолнечника для украшения
Способ приготовления:
- Халву измельчите.
- Прогрейте сахар с молоком и остудите, после соедините с желтком и крахмалом и проварите на медленном огне, помешивая до образования густого крема.
- Взбейте в блендере мягкое сливочное масло до образования пышной массы. В готовый крем добавьте сгущенное молоко, измельченную халву и сливочное масло.
- Для коржей доведите мед с содой до кипения и остудите.
- Приготовьте тесто. Взбейте мягкое сливочное масло, сахар и яйцо в однородную массу, добавив мед с содой и просеянную муку. Тесто уберите в холодное место на 3 часа.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт и запекайте 5 мин. при температуре 175 градусов.
- Для шоколадной меренги: в воду насыпьте сахар и вскипятите до температуры 120 градусов. Взбейте белки до образования белой пены, добавьте горячий сахарный сироп и шоколад. Готовую консистенцию выложите в лоток и выпекайте в духовке при температуре 120 градусов в течение 45 мин.
- Слоями выложите коржи, промазав каждый кремом, разломайте торт на кусочки и выложите их на тарелку, украсив блюдо жареными подсолнечными семечками и шоколадной меренгой.
Читайте также: