Гарнир для рулета из птицы

Обновлено: 04.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31 Показать ещё

    Картофель фри в домашних условиях 4.6 129

    Картофель фри в домашних условиях

    Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях. . далее

    Жареная вермишель с рисом 5.0 7

    Жареная вермишель с рисом

    Очень вкусный, сытный и простой гарнир из риса и вермишели. Весьма популярное блюдо восточной кухни, которое приобрело довольно много поклонников и на наших просторах. . далее

    Деревенский картофель под сырным соусом 4.6 7

    Деревенский картофель под сырным соусом

    Картошку по-деревенски мои дети любят больше картошки фри. В известном нам всем заведении такая картошка приготовлена не очень полезным способом, поэтому делаю её сама. Заходите и смотрите, как! . далее

    Правильный рис 4.0 6

    Правильный рис

    У вас никак не получается вкусный рис на гарнир? Тогда попробуйте приготовить эту замечательную крупу по предложенному рецепту. Кроме того, мы постараемся сохранить максимум полезных веществ. . далее

    Рис с баклажанами и сладким перцем 4.6 6

    Рис с баклажанами и сладким перцем

    Расскажу, как приготовить бурый рис с баклажанами и сладким перцем, а также я добавила морковь, лук, чеснок, зелень. Всё получилось ароматно и очень вкусно, смотрите рецепт! . далее

    Морковный рис на гарнир 5.0 6

    Морковный рис на гарнир

    Индийская кухня богата разнообразием простых и вкусных постных блюд. Этот ароматный и пряный гарнир из риса, моркови с добавлением арахиса, имеет насыщенный вкус восточных специй. Очень вкусно, сытно. . далее

    Овощи на пару "Вкусные" 4.6 6

    Овощи на пару

    Всё большее количество людей стали задумываться о здоровой пище, приготовленной на пару. Сегодня я покажу вам, как приготовить овощи на пару, сделав блюдо максимально полезным. Смотрите рецепт! . далее

    Молодой картофель по-португальски в горчичной заправке 4.6 6

    Молодой картофель по-португальски в горчичной заправке

    Хочу предложить вам интересный вариант приготовления пикантного картофеля с горчицей, который не оставит вас равнодушными. Это очень просто и вкусно! Приглашаю к столу. . далее

    Алу Ачар 4.8 5

    Алу Ачар

    Поверьте, такой вкусной картошечки, вы еще не пробовали! Ароматная, пряная, острая! Перед вами рецепт индийской кухни. Вот, как приготовить "Алу ачар", острый картофельный салат. Готовим вместе! . далее

    Цветная капуста, запеченная целиком 5.0 5

    Цветная капуста, запеченная целиком

    Помню, в детстве настоящим лакомством для меня была варенная цветная капуста с домашним майонезом. Это блюдо мне чем-то напомнило тот вкус, но запеченная цветная капуста - это еще более вкусно! . далее

    Картофель фри без масла 4.1 5

    Картофель фри без масла

    Хотите приготовить хрустящий, ароматный и очень вкусный картофель фри без масла в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот простой рецепт, который вас обязательно удивит. . далее

    Тушеная капуста 5.0 4

    Тушеная капуста

    Раньше, когда я не знала, что сделать на ужин, то тушила капусту. А что? Гарнир простой, достаточно быстрый и подходит для разных горячих блюд. Да и сейчас я люблю его готовить по маминым советам. . далее

    Кхау Пхат (жареный рис) 3.0 4

    Кхау Пхат (жареный рис)

    Кхау Пхат- традиционное блюдо Тайской кухни. Очень простое в приготовлении, к тому же , готовится из самых доступных продуктов. Хотите почувствовать вкус Тайланда у себя дома - приготовьте Кхау Пхат! . далее

    Тушеная капуста с тыквой 3.8 4

    Тушеная капуста с тыквой

    В сезон тыквы обязательно приготовьте тушеную капусту с ней. Блюдо простое, чрезвычайно полезное и очень вкусное! . далее

    Рис с овощами в мультиварке 4.1 4

    Рис с овощами в мультиварке

    Рис, как гарнир, известен всем. Но весной так хочется чего-то яркого и витаминного. Попробуйте приготовить рис с овощами в мультиварке. Старое блюдо на новый весенний лад! . далее

    Овощной гарнир 4.3 4

    Овощной гарнир

    Простой, но вкусный гарнир из овощей станет замечательным дополнением к сытному обеду или ужину. Он отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. А еще его можно подать самостоятельно с хлебцами. . далее

    Гороховая каша-пюре 4.0 3

    Гороховая каша-пюре

    В моей семье очень любят горох: и гороховые супчики, и гороховое пюре. Особенно пюре. А мне очень нравится его готовить, это ведь просто и сытно. Если не пробовали, то обязательно приготовьте. . далее

    Восхитительный рис из цветной капусты 3.8 3

    Восхитительный рис из цветной капусты

    Хочу рассказать вам, как приготовить восхитительный рис из цветной капусты. Да-да, вы не ошиблись, цветная капуста превращается в рис. Вы сможете не просто вкусно накормить, но и удивить своих родных. . далее

    Рис с карри 4.2 2

    Рис с карри

    Отличный вариант ужина! Сегодня вы узнаете, как приготовить рис с карри так, чтобы удивить всех домочадцев. Внимательно следуйте шагам рецепта, все у вас получится в лучшем виде! Будет вкусно! . далее

    Гратен "Дофинуа" из батата 4.8 2

    Гратен

    Гратен "Дофинуам" - один из величайших гарниров в мировой кулинарии и, наверное, самый вкусный способ использования картошки. Но и это не ново. Хочу поделиться с Вами вкусным рецептом. . далее

    Мятая картошка 3.5 2

    Мятая картошка

    Если вы решили изменить рецепт привычного вам картофельного пюре, тогда этот рецепт вам точно понравится! Готовим мятую картошку быстро, вкусно и по-новому. . далее

    Картофель на гриле 4.3 2

    Картофель на гриле

    Не так давно я узнала новый рецепт приготовления картофеля на гриле, которым хочу поделиться с вами - уверена, этот необычный, красивый и вкусный гарнир нейдет своих поклонников среди гостей сайта! . далее

    Печеная молодая картошка 5.0 2

    Печеная молодая картошка

    Картофель - это тот овощ, который не надоест никогда! Вариаций блюд из картофеля существует тысячи. Хочу предложить вам чудесный вариант запекания картофеля с розмарином. Это необыкновенно вкусно! . далее

    Запеченный картофель в микроволновке (за 10 минут) 4.1 2

    Запеченный картофель в микроволновке (за 10 минут)

    И снова предлагаю вам узнать рецепт, который спасет вас, когда гости уже на пороге! Расскажу, как приготовить запеченный картофель в микроволновке (за 10 минут) быстро, вкусно, сытно и ароматно! . далее

    Тушеный сельдерей 5.0 2

    Тушеный сельдерей

    Пряная ароматная закуска или славный гарнир получается из корня сельдерея. Тушеный сельдерей готовится в течение 20-25 минут. Добавляйте сезонные овощи и любимые специи. Получается очень вкусно! . далее

    Идеальная лимонная курица 5.0 2

    Идеальная лимонная курица

    Рецепт из серии ленивых. Замариновать и забыть, вспомнить, выложить на лист и убрать в духовку. Всего-то и работы. А в итоге превосходная сочная курица, с пряным лимонным ароматом, нарядная и сразу с гарниром. Красота! . далее

    Тыква, запечённая с овощами 4.8 1

    Тыква, запечённая с овощами

    Осенне-зимний период — время картофеля и тыквы. Именно эти овощи можно купить везде, да ещё и за небольшую цену. У меня на кухне они появляются часто, поэтому блюд я знаю много. И вот одно из них. . далее

    Гречка по-восточному 2.6 1

    Гречка по-восточному

    Пикантный интересный гарнир из гречки, лука, грибов с добавлением перца чили и соевого соуса. Блюдо просто готовится и является постным. Заходите и смотрите рецепт. . далее

    Необычное картофельное пюре 4.5 1

    Необычное картофельное пюре

    Самый привычный гарнир – это картофельное пюре. Даже такое обычное блюдо можно приготовить интересно, при этом не потратив много денег. Расскажу, как приготовить необычное картофельное пюре. . далее

    Жареный рис с овощами 5.0 1

    Жареный рис с овощами

    Отварной рис на гарнир слегка наскучил? Добавьте немного овощей, соуса и обжарьте все, чтобы получить вкуснейшее блюдо. Кстати, в таком виде его можно подавать даже без мяса или рыбы :) Рекомендую! . далее

    Лапша "Удон" с курицей 5.0 1

    Лапша

    Поклонников восточной кухни с каждым годом становится всё больше. Ингредиенты можно купить почти в любом магазине, а некоторые и вовсе лежат у всех на кухне. Так у меня и вышло с этим рецептом. . далее

    Каша в горшочках в духовке 4.6 1

    Каша в горшочках в духовке

    Хотите сварить идеальную гречку, которая будет рассыпчатой и отлично приготовленной? Нет ничего проще! Я как раз хочу поделиться с вами вариантом приготовления такой каши. . далее

    Картофельное пюре из батата с зеленью 2.3 1

    Картофельное пюре из батата с зеленью

    Батат - нечастый гость на нашем столе. Но, все-таки, я настоятельно рекомендую при случае приготовить гарнир из батата. Так что, если встретите в магазине батат, обязательно купите на пробу! . далее

    Картофель по домашнему 5.0 1

    Картофель по домашнему

    Делюсь рецептом, как приготовить картофель по домашнему без задействования множества кухонных приспособлений типа аэрогриля и т.д. Здесь же все просто, быстро и экономно, а результат тот же! Вкусно! . далее

    Гарнир из чечевицы 4.3 1

    Гарнир из чечевицы

    Чечевица является калорийным и питательным продуктом. Чаще всего готовят такой гарнир во время поста, когда нельзя кушать мясные или рыбные блюда. Всё очень просто и вкусно. . далее

    Фасоль "Прето" черная 2.8 1

    Фасоль

    В поисках оригинальных гарниров я часто нахожу варианты, которые готовятся очень легко. Например, этот рецепт меня удивил и подошёл ко многим горячим блюдам. Читайте рецепт! . далее

    Картофель с сыром в микроволновке 5.0 1

    Картофель с сыром в микроволновке

    Часто ли вы готовите блюда в микроволновой печи? Говорят, это не очень полезно, но запекается всё быстрее и равномернее. Например, данный рецепт может спасти многих хозяек, которые торопятся. . далее

    Лапша "Удон" с курицей и овощами 5.0 1

    Лапша

    Если вы мучаетесь в догадках, как приготовить лапшу "Удон" с курицей и овощами, я расскажу вам простой рецепт приготовления этого блюда. . далее

    Гречка с куриной печенью 3.7 1

    Гречка с куриной печенью

    В поисках сытного, вкусного и несложного обеда или ужина для всей семьи, обратите внимание на этот классный вариант, как приготовить гречку с куриной печенью. Легкий рецепт - вкусное блюдо. . далее

    Курица с куркумой в кисло-сладком соусе 3.8 1

    Курица с куркумой в кисло-сладком соусе

    Подготовьте продукты. Куриное филе большое, если нет, то два маленьких будет в самый раз. Приступим! . далее

    Подтвердите удаление рецепта

    Отмена данного действия невозможна

    Очень важно знать, что можно приготовить на гарнир к курице. Лучшим вариантом является тот гарнир, который готовится вместе с ней в духовке. Например, к тушке на противень можно положить нарезанные ломтиками картофель или яблоки. Таким образом, вам не нужно будет тратить время на приготовление гарнира отдельно. Более того, если готовить гарнир вместе с горячим, он пропитается ароматом мяса, став намного вкуснее. Также можно приготовить дополнение к основному блюду в кастрюле или на сковороде.

    Чаще всего к мясу варят макаронные изделия, ведь они не «перебивают» вкус основного блюда и быстро утоляют голод. Приготовление вкусного гарнира для курицы из крупы – это тоже отличный вариант. Особенно хорошо с курятиной сочетаются гречневая каша или рис. Аппетитным гарниром без проблем послужат легкие салатики. Любители необычного и сладкого могут приготовить салат с апельсинами, ведь именно сок последних удачно дополняет вкус курятины.

    Чтобы блюдо из курицы было сытным, вкусным и красивым, его необходимо дополнить интересным гарниром. Мясо птицы хорошо сочетается с множеством продуктов: это могут быть овощи, запечённые разными способами, макароны с пикантными соусами или крупы, отваренные по особой технологии. С помощью предложенных рецептов можно быстро и легко приготовить замечательные гарниры к курице, подходящие для ежедневного рациона или праздничного стола.

    Вкусный гарнир к жареной курице

    Обжаренная птица отлично гармонирует с разнообразными овощами, которые придают мясным блюдам особую свежесть и способствуют хорошему пищеварению. Аппетитный и полезный гарнир из растительных продуктов готовится очень просто, а полученный результат обязательно обрадует своим изумительным вкусом.


    • небольшие кабачки – 2 шт.;
    • фасоль стручковая – 0,3 кг;
    • красный, болгарский перец – 1 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • брокколи – 0,28 кг;
    • масло оливы – 35 мл;
    • замороженный, зелёный горошек – 0,2 кг;
    • специи для овощей, соль – сколько потребуется;
    • соус из сои – 80 мл;
    • зёрна кукурузы (замороженные) – 0,23 кг.

    1. Почистить морковку от кожицы, сполоснуть проточной водой, нарезать тонкими кружками.
    2. Разогреть сотейник с оливковым маслом, заложить в него морковь и потушить четыре минуты.
    3. Кабачки помыть, покрошить маленькими кубиками, добавить в сотейник.
    4. Болгарский перец очистить от семечек, вымыть, нашинковать полукольцами, отправить к остальным продуктам и жарить до мягкости.
    5. Добавить в сотейник стручковую фасоль, заложить порезанную на кусочки брокколи, перемешать и готовить под закрытой крышкой около шести минут.
    6. Потом засыпать кукурузу, положить зелёный горошек и, периодически размешивая, тушить пять минут.
    7. Залить овощи соевым соусом, посолить, приправить специями и томить ещё три минуты, затем выключить печь.

    Сочный гарнир к жареной курице готов, его осталось слегка остудить, потом выложить на тарелки с мясом и продегустировать.

    К птице, запечённой в духовом шкафу

    Курицу, приготовленную в духовке, можно дополнить чудесным блюдом из молодого картофеля, тушёного в сметанном соусе. Нежное и ароматное угощение имеет приятный, сливочный вкус, идеально подходящий к запечённому мясу.


    • картошка – 1 кг;
    • соль, прованские травы, молотый перец – сколько понадобится;
    • вода – 90 мл;
    • сметана (20%) – 75 г;
    • петрушка, кинза – по 3 веточки.

    1. Срезать с картофеля кожуру, вымыть его под краном с водой, затем порезать средними кубиками.
    2. Поместить нарезанный овощ в сковороду и обжарить на постном масле до золотистого оттенка.
    3. В глубокой миске соединить сметану с водой, добавить перец, прованские травы, посолить и размешать.
    4. Полученным соусом залить картошку, прикрыть сковородку крышкой и потомить при слабом кипении около двух минут.
    5. В готовое блюдо добавить рубленую зелень, перемешать и дать постоять в закрытой посуде пятнадцать минут.

    Картофельный гарнир к курице в духовке рекомендуется подавать горячим, с домашней аджикой и дольками свежих огурцов.

    Овощной вариант

    Ещё один несложный рецепт вкуснейшего овощного гарнира с добавлением чеснока и белых грибов. Такое блюдо удачно подчеркнёт аромат куриного филе, а его неповторимый и яркий вкус надолго запомнится всем присутствующим за столом.




    • Баклажан – 1 плод;
    • белые грибы – 230 г;
    • чесночные дольки – 3 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • луковица – 1 головка;;
    • картошка – 4 шт.;
    • масло растительное – 100 мл;
    • смесь перцев, морская соль – по своему вкусу.

    1. Почистить и вымыть все овощи.
    2. Баклажан порезать кубиками и замочить в холодной, солёной воде на двадцать минут (чтобы он впоследствии не горчил). После этого вынуть и хорошо промыть.
    3. Лук нашинковать квадратиками, морковь кружочками, затем опустить их в кипяток, проварить пять минут, потом достать и остудить.
    4. Грибы почистить, обмыть водой, нашинковать слайсами.
    5. Все компоненты соединить и поместить в глубокую ёмкость.
    6. Добавить в масло рубленый чеснок, специи и морскую соль. Полученный состав перемешать, залить им подготовленные продукты и оставить на три часа для пропитки.
    7. Замаринованные ингредиенты выложить на противень, поместить в раскалённую духовку и запекать в течение четверти часа при 175 градусах.

    Стоит учитывать, что если овощи готовить менее продолжительное время (8-10 минут), они получатся сочными и хрустящими, а более длительная тепловая обработка сделает продукты мягкими.

    Готовим из риса

    Гарнир из риса прекрасно подойдёт для жареной или запечённой птицы. Чтобы крупа получилась вкусной и приобрела пикантный аромат, рекомендуется добавить в неё куркуму — душистую и чрезвычайно полезную пряность.


    • рис (длиннозёрный) – 220 г;
    • вода – 450 мл;
    • куркума – 12 г;
    • карри – 2 г;
    • масло из сливок – 25 г;
    • мелкая соль – 4 г.

    1. Крупу перебрать, затем поместить в дуршлаг и вымыть проточной водой.
    2. В жаропрочную ёмкость положить масло и растопить на водяной бане. Потом засыпать в него куркуму, добавить щепотку карри.
    3. Заложить рис в масло с приправами и, постоянно размешивая, прогреть его, пока зёрна не станут полупрозрачными.
    4. Добавить в посуду с рисом небольшими порциями горячую воду. После этого посолить, прикрыть крышкой и варить двадцать минут на минимальном огне.

    Вкусный рис на гарнир готов. Желательно настоять его в закрытой кастрюле около десяти минут, затем выложить на тарелки и предложить к птице.

    Гарнир к варёной курице

    С отварной курицей хорошо сочетаются ароматные, рассыпчатые каши из перловки, гречки, риса, пшена. Чтобы их вкус был нежным и насыщенным, крупы нужно томить на медленном огне, а вместо воды использовать овощной или мясной бульон.


    • перловая крупа – 200 г;
    • бульон (куриный) – 0,5 л;
    • масло сливочное (82%) – 45 г;
    • соль поваренная – 6 г.

    1. Перловку насыпать в глубокую ёмкость, залить чистой водой и оставить на 8-9 часов.
    2. По истечении этого времени слить использованную жидкость и тщательно промыть зёрна под краном с водой.
    3. Выложить крупу в кастрюлю, добавить куриный бульон, присолить.
    4. Накрыть посуду крышкой и готовить кашу при слабом кипении около пятидесяти минут.

    Готовую перловку заправить сливочным маслом, потом закутать кастрюлю пледом, дать постоять полчаса и употребить в тёплом виде.

    Рецепт для тех, кто на диете

    Людям, следящим за своим весом, придётся по вкусу лёгкий и сочный гарнир из низкокалорийных и полезных ингредиентов. Для его приготовления понадобятся минимальный набор доступных продуктов, хорошее настроение и полчаса свободного времени!




    • кабачки (цуккини) – 3 шт.;
    • чесночный зубчик – 1 шт.;
    • натуральный йогурт — 220 г;
    • луковица – 1 головка;
    • мука – 20 г;
    • соль, паприка, перец – на свой вкус;
    • базилик, укроп – 35 г.

    1. Почищенную луковицу нарезать маленькими кубиками, выложить в сотейник и пожарить до золотистого оттенка.
    2. Кабачки вымыть и измельчить на тёрке с крупными отверстиями. Добавить их к луку, посолить, сдобрить специями и потушить до готовности.
    3. Соединить йогурт с мукой, выложить в сотейник к остальным продуктам, тщательно размешать и готовить ещё семь минут на маленьком огне.
    4. Очищенный чеснок и зелень сполоснуть водой, мелко порубить, затем добавить в овощную смесь и через две минуты выключить конфорку.

    Диетическое блюдо из тушёных кабачков готово, его подают к птице в горячем или холодном виде, с чесночным или томатным соусом.

    Что приготовить из картошки

    Чтобы удивить гостей изысканным обедом, можно приготовить на гарнир к курице молодую картошку, запечённую в соусе из сливок и сыра. Такое угощение имеет великолепный вкус, соблазнительный аромат и будет шикарно смотреться на торжественном столе.


    • картофель (молодой) – 0,45 кг;
    • сыр (голландский) – 150 г;
    • чесночные дольки – 3 шт.;
    • молотый перец, орегано, соль, майоран, кориандр – сколько понадобится;
    • сливки (30%) – 60 мл;
    • зелень (любая) – 5 веточек;
    • масло из оливок – 25 мл.

    1. Картошку промыть, затем нарезать крупными брусочками.
    2. Оливковое масло посолить, соединить с сухими приправами, размешать.
    3. Выложить на противень нарезанный картофель и обработать его масляной смесью.
    4. Сыр измельчить на тёрке, затем соединить со сливками, добавить рубленую зелень, мелко порезанный чеснок и аккуратно перемешать.
    5. Залить картошку полученным соусом, отправить в духовку и запекать сорок минут при 185 градусах.

    Когда на поверхности блюда образуется румяная корочка, извлечь его из духовки, разложить по сервировочным тарелкам и угостить родных и друзей.

    Сытный гарнир к курице из гречки

    Питательная, ароматная и лёгкая в приготовлении гречка превосходно гармонирует с мясом птицы. Чтобы крупа была рассыпчатой и нежной, нужно научиться правильно её варить, соблюдая порционное соотношение продуктов.


    • гречневая крупа – 230 г;
    • крупная морковка – 1 корнеплод;;
    • поваренная соль – 5 г;
    • лук – головка;
    • вода – 0,47 л.

    1. Гречку перебрать и хорошо вымыть холодной водой.
    2. С морковки срезать кожицу, затем нашинковать соломкой.
    3. Лук освободить от шелухи, порезать квадратиками.
    4. Выложить овощи на раскалённую сковородку с постным маслом и пожарить три минуты.
    5. В кастрюлю засыпать крупу, добавить зажарку из моркови и лука, налить воду, присолить и варить под закрытой крышкой на минимальном огне двадцать минут.

    Горячей гречке дать немного настояться в закрытой кастрюле, затем распределить её по тарелкам и предложить попробовать вместе с жареной курицей.

    В мультиварке

    Гарнир к птице, приготовленный в мультиварке, – удобное решение для занятых хозяек. Сделать его лучше из итальянской пасты с добавлением сыра и зелени – получится очень вкусно!




    • макароны (спагетти или феттуччине) – 0,28 кг;
    • масло из сливок – 30 г;
    • вода – 0,4 л;
    • сыр (сулугуни) – 130 г;
    • зелёный лук, петрушка – 50 г;
    • крупная соль – сколько понадобится.

    1. С помощью тёрки превратить сыр в мелкую крошку.
    2. Петрушку с зелёным луком вымыть и порубить на маленькие кусочки.
    3. Заложить в чашу электропечи макароны, затем подлить горячей воды, добавить кусочек масла, посолить.
    4. Выбрать функцию «Варка» или «Плов» и готовить под закрытой крышкой восемь минут.
    5. Горячую пасту соединить с сыром, добавить рубленую зелень, тщательно перемешать и распределить по тарелкам.

    Такой способ приготовления макарон позволяет воде полностью выпариваться, благодаря чему не придётся сливать с них жидкость и промывать, что неизбежно при обычной варке.

    К куриным отбивным

    К отбивным из курицы лучше всего подойдёт популярное, вкусное и любимое всеми блюдо – картофельное пюре. Чтобы оно получилось нежным и воздушным, нужно внимательно изучить этот рецепт и смело приступать к созданию шикарного лакомства!


    • картошка – 7 шт.;
    • масло из сливок – 70 г;
    • молоко (3,2%) – 120 мл;
    • соль, белый перец – по своему вкусу;
    • зёрна горчицы – 22 г.

    1. Почищенный картофель вымыть, затем нарезать крупными ломтиками.
    2. Поместить клубни в кастрюлю, залить водой, посолить и сварить до готовности.
    3. В огнеупорную ёмкость налить молоко, отправить его на плиту, затем соединить с маслом и прогреть до его полного растворения.
    4. Слить воду с картофеля и интенсивно растолочь его с помощью ступки.
    5. Влить в пюре молоко с маслом, потом насыпать семена горчицы, добавить белый перец и тщательно перемешать.

    Восхитительный гарнир готов. Подавать его рекомендуется вместе с куриным мясом, украсив каждую порцию дольками помидоров.

    Сложный гарнир к мясу птицы

    Если есть желание провести на кухне побольше времени, можно сделать потрясающий гарнир к курице из фасоли и овощей в томатном соусе. Вкусное угощение выглядит очень аппетитно и сможет удачно дополнить любое мясное блюдо.


    • белая фасоль – 180 г;
    • морковь – 320 г;
    • луковица – 1 головка;
    • перец-горошек – 4 шт.;
    • лист лавра;
    • паста из помидор – 50 г;
    • болгарский перец (жёлтый) – 1 шт.;
    • соль поваренная, тимьян, орегано, хмели-сунели – на своё усмотрение;
    • чесночные зубчики – 2 шт.

    1. Замочить фасоль в прохладной воде и оставить на 9-10 часов.
    2. После этого зёрна хорошо промыть, заложить в кастрюлю, добавить чистой воды, положить лавровый листок, горошины перца и варить два часа. В конце приготовления посолить.
    3. Лук нарезать полукольцами, морковку покрошить соломкой.
    4. Выложить овощи на сковороду с растительным жиром и пожарить до румяности.
    5. Болгарский перец очистить от семечек, вымыть, порезать узкими прямоугольниками. Затем добавить его в сковородку и потушить с остальными компонентами 3-4 минуты.
    6. Томатную пасту развести с водой (30 мл), перелить в сковородку с овощной обжаркой, затем положить специи, слегка присолить и потомить пять минут на минимальном огне.
    7. Чеснок пропустить через пресс, добавить к тушёным продуктам, перемешать. Готовить соус ещё три минуты, потом потушить печь.
    8. Соединить отварную фасоль с томатной заливкой, перемешать и выложить в глубокое блюдо.

    Употреблять гарнир из фасоли рекомендуется с тушёной или варёной курицей в сочетании со свежими овощами.

    Пошаговое приготовление из чечевицы

    Любители необычных блюд, наверняка, оценят простой и оригинальный гарнир из чечевицы. Бобовые зёрна содержат много углеводов, белков и микроэлементов, поэтому такое угощение не только насытит, но и обогатит организм ценными веществами.


    • чечевица – 250 г;
    • соль, смесь перцев – по вкусу;
    • вода – 0,6 л;
    • лук – головка;
    • морковь – 2 шт.;
    • масло из оливок – 35 мл;
    • кинза, петрушка, базилик – по 2 веточки.

    1. Зёрна перебрать, выложить в миску с холодной водой и оставить на десять минут.
    2. Срезать кожуру с луковицы, затем помыть её и нашинковать квадратиками.
    3. Морковь очистить, сполоснуть под краном с водой, порезать маленькими брусочками (или измельчить на крупной тёрке).
    4. Нарезанные овощи отправить в сотейник с оливковым маслом и обжарить до светло-коричневого цвета.
    5. Высыпать чечевицу в кастрюлю, залить свежей водой, добавить соль, поставить на огонь и варить при слабом кипении около пятнадцати минут.
    6. Когда зёрна станут мягкими, откинуть их на сито и дать стечь все жидкости.
    7. Готовую чечевицу сдобрить перцем, соединить с обжаренными овощами, добавить мелко нарезанную зелень и хорошо перемешать.

    Накрыть посуду с гарниром крышкой и дать настояться в течение двадцати пяти минут. Подавать угощение следует порционно к горячим блюдам из куриного мяса.

    фото рецепта: Гарнир с куриными рулетами


    • Комментарии
    • В избранное
    • Бедро куриное 3 шт.
    • Шампиньоны консервированные 50 гр.
    • Консервированные овощи 50 гр.
    • Сыр голландский 100 гр.
    • Соль 0,5 ч.л.
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Перец душистый 4 шт.
    • Перец черный 1 щепотка
    • Масло растительное Для жарки
    • Томатная паста 1 ст.л.
    • Вода 1 л.
    • Вермишель 160 гр.
    • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Бедро куриное
    • Тип блюда:Ужин

    С куриного бедра снять кость, кожу.

    Фото приготовление рецепта: Гарнир с куриными рулетами шаг №1

    Филе бедра помыть, высушить. Отбить молотком.

    Фото приготовление рецепта: Гарнир с куриными рулетами шаг №2

    Филе бедра посолить, поперчить.

    Фото приготовление рецепта: Гарнир с куриными рулетами шаг №3

    Первым слоем выложить консервированные грибы.

    Фото приготовление рецепта: Гарнир с куриными рулетами шаг №4

    Вторым слоем выложить консервированный перец.

    Фото приготовление рецепта: Гарнир с куриными рулетами шаг №5

    Третьим слоем выложить натёртый на мелкой тёрке сыр.

    Фото приготовление рецепта: Гарнир с куриными рулетами шаг №6

    Скрутить аккуратно куриный рулет.

    Фото приготовление рецепта: Гарнир с куриными рулетами шаг №7

    На растительном масле обжарить с двух сторон рулет.

    Фото приготовление рецепта: Гарнир с куриными рулетами шаг №8

    Развести в воде томатную пасту.

    Фото приготовление рецепта: Гарнир с куриными рулетами шаг №9

    В томатную пасту добавить соль.

    Фото приготовление рецепта: Гарнир с куриными рулетами шаг №10

    В сковороду выложить по бокам куриные рулеты. По середине положить вермишель. Влить томатную пасту. Добавить воды так, чтобы мясо было покрыто на половину. Положить специи лавровый лист, перец душистый. Поставить на медленный огонь. Готовить 40 минут.

    Фото приготовление рецепта: Гарнир с куриными рулетами шаг №11

    За пять минут до готовности посыпать тёртым на мелкой тёрке сыр.

    Рецепт: Куриные рулетики Королевские

    Куриные рулетики "Королевские"

    Рецепт: Куриные рулетики Королевские

    Этот рецепт - беспроигрышный праздничный вариант! Рулетики из куриной грудки с грибной начинкой в пикантном луковом соусе. да с румяной сырной корочкой! Можно подавать, как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.

    Рецепт: Куриный рулет с капустой и яйцами

    Куриный рулет с капустой и яйцами

    Рецепт: Куриный рулет с капустой и яйцами

    Предлагаю вам рецепт моего фирменного рулета, который я готовлю, когда жду гостей или просто к воскресному обеду для семьи, когда хочется порадовать близких. Продукты самые недорогие, но рулет очень вкусный, его и на праздник сделать можно.

    Рецепт: Куриный рулет Большой простор для фантазии

    Куриный рулет "Большой простор для фантазии"

    Рецепт: Куриный рулет Большой простор для фантазии

    Оказывается, и диетические блюда бывают вкусными и разнообразными, в чем убедилась я сама и спешу поделиться с вами!

    Рецепт: Куриные рулетики с сыром

    Куриные рулетики с сыром

    Рецепт: Куриные рулетики с сыром

    Куриные рулетики, запеченные под майонезом с сыром и чесноком

    Рецепт: Куриный рулет «Неземное блаженство»

    Куриный рулет «Неземное блаженство»

    Рецепт: Куриный рулет «Неземное блаженство»

    Куриная грудка в оболочке из тонкого бекона и с нежной начинкой, приобретает мягкий, сочный и ароматный вкус. В горячем виде как полноценное второе блюдо, а в холодном отличная закуска.

    Рецепт: Куриные рулетики Искушение

    Куриные рулетики "Искушение"

    Рецепт: Куриные рулетики Искушение

    Сегодня я стала поваренком 5-го уровня, чему очень рада и угощаю всех моих друзей-подружек очень вкусными рулетиками. Заходите.

    Рецепт: Простой куриный рулет

    Простой куриный рулет

    Рецепт: Простой куриный рулет

    Ничего сложного в приготовлении этого рулета нет. Ингредиентов минимум, а результат - вкусная закуска.

    Рецепт: Куриный рулет домашнего копчения

    Куриный рулет домашнего копчения

    Рецепт: Куриный рулет домашнего копчения

    Среди довольно большого числа куриных рулетов и рулетиков не нашла ничего схожего, поэтому смело делюсь ноу-хау. Очень вкусно! Прошу прощения за качество фото - дело было на даче поздним вечером. То есть почти в "полевых условиях" :-)

    Рецепт: Куриный рулет Ветчинный

    Куриный рулет "Ветчинный"

    Рецепт: Куриный рулет Ветчинный

    Я тут опять с окорочками. Думала, что из них сотворить еще можно. Получилась вот такая куриная ветчинка. Очень нежная и вкусная. И на бутербродики сгодится, и на закуску.

    Рецепт: Ленивый куриный рулет с сыром

    Ленивый куриный рулет с сыром

    Рецепт: Ленивый куриный рулет с сыром

    Замечательный куриный рулет с сыром и специями. Делается легко, быстро и получается очень вкусно. Прекрасно смотрится на праздничном столе, также можно взять с собой и на работу, и на пикник.

    Куриный рулет. Куриный рулет – оригинальное блюдо из курятины, которое придется по вкусу и взрослым и детям. Вносит приятное разнообразие в привычное меню. Рулет может быть большим – в таком случае при подаче его нарезают тонкими ломтиками. Также можно приготовить маленькие порционные рулетики.

    Рулет можно готовить как из куриного фарша, который лучше приготовить самостоятельно в мясорубке, или цельного куска тушки или окорочков (без костей). Куриный рулет начиняют беконом, грибами, омлетом, сыром, сладким перцем и зеленью или готовят без начинки. В любом случае он получается нежным и вкусным. После того, как рулет завернут, его запекают или варят в воде со специями.

    При приготовлении рулета из рубленого мяса фарш выкладывают на пленку, сверху кладут выбранную начинку, сворачивают рулет, приподнимая при этом край пленки, чтобы сформировать красивый батон, который не стыдно подать гостям. Если вы решили приготовить рулет из филе курицы, то мясо нужно отбить, посолить, поперчить и завернуть. Отбивать филе лучше в пакете, чтобы куски не разлетались во все стороны. Чтобы рулет не развалился, его обматывают нитками либо закрепляют краешки зубочистками.

    Если вы решили приготовить рулет из целой тушки, то придется повозиться (особенно с сухожилиями). Мясо солят, натирают специями, а затем выкладывают начинку. Рулет перевязывают нитками, заворачивают в фольгу или пленку, а затем запекают или отваривают.

    Совет для экономных хозяек – если вы варите рулет, то из оставшегося бульона можно приготовить вкусный овощной или грибной суп. С этой же целью не стоит выбрасывать куриные кости от тушки. Сложите их в морозильник, а в удобное время сварите ароматный бульон.

    В куриный рулет можно добавлять лавровый лист, мускатный орех, чеснок (свежий или сухой), перец, зеленый лук.

    К куриному рулету можно подавать такие же виды гарнира, как к тушеной или запеченной курице. Оригинальное оформление рулета – на салатных листьях (порционные куски или маленькие рулетики).

    Читайте также: