Пирог с пудинговыми улитками

Обновлено: 27.04.2024

-Музыка

-Цитатник

Свитер c ажурной кокеткой Этот свитер был связан ещё в конце прошлого года, но я его до сих пор.

Quiltmania Hors-Serie Ete 2007 .

Sew-it Today - February/March 2013

Modern Patchwork: 12 Quilts to Take You Beyond the Basics .

American Patchwork & Quilting - October 2015 .

-Рубрики

  • Валяние из шерсти-советы (6)
  • Валяние-мелочи для дома (11)
  • Валяние-обувь (21)
  • Валяние-одежда (18)
  • Валяние-сумки (13)
  • Валяние-шляпки-шапки (7)
  • Вышивание лентами (20)
  • Вышивание-машинное-ручное (78)
  • Вязание +шитьё (14)
  • Вязание -мелочи для дома(СУМКИ-салфетки-обувь) (69)
  • Вязание детям-крючок (91)
  • Вязание детям-спицы (129)
  • Вязание крючком-для взрослых (329)
  • Вязание на вилке (8)
  • Вязание на однофонтурной машине (38)
  • Вязание спицами для взрослых (173)
  • Вязание филейное (55)
  • Вязание- вещицы-игрушки-вещицы к новому году (17)
  • Вязание- пэчворк и энтерлак-геометрия (88)
  • Вязание-Болеро(крючок-спицы) (23)
  • Вязание-воротнички (21)
  • Вязание-Жаккард (61)
  • Вязание-Коврики (47)
  • Вязание-мои работы(спицы,крючок) (85)
  • Вязание-мои работы-Носки,следки,пинетки,варежки (51)
  • Вязание-Носки,следки,варежки,перчатки(спицы-крючок (174)
  • Вязание-Пинетки (80)
  • Вязание-Пледы (107)
  • Вязание-Пончо-Накидки (16)
  • вязание-советы (110)
  • Вязание-Узоры- спицы (194)
  • Вязание-Узоры-крючок (200)
  • Вязание-уроки-видео (131)
  • Вязание-Шапки,береты-шляпы(взрослые) (69)
  • Вязание-Шапки-шляпки детские (106)
  • Вязание-Шарфы,шали (97)
  • Вязание-шитьё для кукол (7)
  • Декупаж (3)
  • Десерт,напитки,соки (30)
  • Диабет-рецепты-советы-видео (31)
  • Здоровье-полезные продукты--советы-гимнастика (201)
  • Косметология (33)
  • крейзи-вул (20)
  • Куклы из капроновых чулков (15)
  • Личное (6)
  • Лоскутное шитьё-мои работы (152)
  • Макрамэ-МК-идеи (5)
  • Мои цветы- Орхидеи и другие (9)
  • Молитвы (23)
  • Музыка (49)
  • Мультики (23)
  • немецкий язык (9)
  • оригами (6)
  • Открытки-поздравления,пожелания (32)
  • Оформление дневника на ЛиРу-компьютер-уроки-советы (32)
  • Пироженные,мелкая выпечка (81)
  • Пирожки-булочки-пироги-запеканки-тесто (230)
  • Плетение из газет (31)
  • Поделки из бумаги(ленты)Рисуем с детьми (57)
  • Поделки-идеи для сада-огорода (20)
  • Полезно знать-советы в домашнем хозяйстве (124)
  • Просто интересно-разное (46)
  • Профессор Неумывакин-видео (14)
  • Пэчворк(шитьё)-Новогоднее-Пасха (38)
  • Пэчворк-аппликации-рисунки-шаблоны (176)
  • Пэчворк-барджелло (9)
  • Пэчворк-Блоки (231)
  • Пэчворк-видео (172)
  • Пэчворк-детское-идеи (106)
  • Пэчворк-журналы (187)
  • Пэчворк-курс-уроки (98)
  • Пэчворк-Машинная стёжка-(СХМС)-ручная-видео-идеи- (129)
  • Пэчворк-МК (114)
  • Пэчворк-одежда (9)
  • Пэчворк-плетение лентами (4)
  • Пэчворк-подборки-идеи(+схемы) (271)
  • Пэчворк-прихватки-пеналы-корбы-ланчматы (64)
  • Пэчворк-рисунки -шаблоны для стёжки(идеи) (40)
  • Пэчворк-салфетки-пoдушки (114)
  • Пэчворк-синель (7)
  • Пэчворк-советы (44)
  • Пэчворк-ссылки (61)
  • Пэчворк-сумки-косметички-кошельки-клатчи (377)
  • Пэчворк-Флик-флак (14)
  • Пэчворк-шитьё по бумаге (24)
  • Рецепты из мяса-рыбы-заготовки (67)
  • Рецепты из овощей-заготовки (151)
  • Рецепты-варенье (30)
  • Рецепты-каши (2)
  • Салаты (114)
  • Солёное тесто (46)
  • Сонник (1)
  • Стихи (109)
  • Схемы(к дневнику) (54)
  • Торты-крем- (77)
  • Фильмы (4)
  • Цветы разные-уход -советы (57)
  • Шитьё -советы-уход за машинкой. (90)
  • Шитьё с Ольгой Никишичевой (27)
  • Шитьё(ссылки) (29)
  • Шитьё- оверлок-уроки (7)
  • Шитьё-ботиночки-тапочки-пинетки (37)
  • Шитьё-детское-одежда-шапочки (28)
  • Шитьё-Джинсовые- переделки-(одежда,сумки,покрывала (75)
  • Шитьё-лоскутные мелочи -органайзеры-фартуки-игрушк (91)
  • шитьё-МК-Видео (70)
  • Шитьё-мои работы (27)
  • Шитьё-одежда-шляпы-сумки(выкройки) (139)
  • Шитьё-уроки (32)
  • Шитьё-фетр (68)
  • Юмор- Цитаты-высказывания- (28)

-Ссылки

-Поиск по дневнику

Пирог с пудинговыми улитками

Рецепт с сайта "Готовим дома" от Milaja.

Фото


Состав на противень 30 х 40 см:
Тесто:
125 мл молока
100 г слив. масла
500 г муки
1 п. сухих дрожжей (у нас по 7 г, рассчитана на 500 г муки)
50 г сахара
1 п. ванильн. сахара
0,5 ч. л. соли
2 яйца

Начинка:
2 п. ванильного пуддинга-порошка для варки (каждая по 37 г)
750 мл молока
80 г сахара
100 г изюма

+ 3 ст. л. абрикосового варенья
+ 100 г сахарной пудры

Приготовление:
В большую миску просеять муку, перемешать с дрожжами.
В кастрюльке подогреть молоко, растопить в нём масло (эта смесь должна быть тёплой, но не горячей), добавить все остальные ингредиенты, слегка взбить венчиком.
Молочную смесь вылить в муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Миску накрыть полотенцем и убрать в тепло на 1-1,5 часа, тесто должно подняться в двое.
В это время сварим пуддинг, следуя инструкции на упаковке, но применяя только 80 г сахара и 750 мл молока.
В готовый пудинг добавить изюм, хорошо перемешать, кастрюлю накрыть плёнкой, чтобы плёнка прикасалась пудинга (тогда не образуется сверху корочка) и оставить остывать, иногда перемешивая (я просто закрыла крышкой от кастрюли и часто перемешивала, до охлаждения).
Подошедшее тесто обмять, посыпать немного мукой и раскатать в прямоугольный пласт 40х60 см.
На тесто выложить пудинг и свернуть в рулет (сворачивать начинаем со стороны 40 см и по всей длине).
Нарезать на кусочки в 1,5 см (у меня получилось 24 шт.) и выложить на противень, застеленный пек. бумагой и смазанный маслом, черепицей (т. е. слегка в нахлёст).
Накрыть противень полотенцем (я накрывала плёнкой) и убрать в тепло на расстойку, на 30-40 минут.

Фото

Фото

Фото


Духовку нагреть до 200°С.
Пекём пирог на среднем уровне 20-30 минут.
В это время протерём абрикосовое варенье через сито в кастрюльку, добавим 2 ст. л. воды и на среднем огне уварим пару минут.
Готовый пирог вытащить из духовки и ещё горячим смазать кисточкой обильно абрикосовым вареньем.
Оставить в форме остывать.

Фото


Сахарную пудру смешать с 1-2 ст. л. воды и полить хаотично на холодный пирог.
Порезать на порционные кусочки.

Пирог Улитка - один из самых интересных и необычных среди собратьев. Готовить его проще, чем он выглядит (а выглядит он что надо!). Наполнять его можно любой начинкой на свой вкус, хоть сладкой, хоть соленой, хоть острой, овощной, мясной или фруктовой. Читай дальше…

  • В духовке
  • Сыр любой
  • Выпечка
  • Пироги в духовке
  • Пирог с яйцом
  • Блюда с кунжутом
  • Овощи в духовке
  • Пироги с начинкой
  • Греческая кухня
  • Пирог с сыром
  • Сладкие пироги
  • Яйца
  • Вегетарианство
  • Луковый пирог
  • Пирог с орехами
  • Бездрожжевая выпечка
  • Несладкие пироги
  • Несладкая выпечка
  • Средиземноморская кухня
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Греческая улитка с сыром и шпинатом из слоеного теста

Улитка из лаваша с фаршем в духовке пирог

Пирог Улитка из слоеного теста

Пирог Улитка из лаваша с творогом

Пирог улитка с вишней из слоеного теста

Пирог улитка из теста фило с сыром

Пирог Улитка с фаршем

Мясной пирог Улитка с курицей и грибами

Греческая улитка из теста фило с фетой, мятой и шпинатом

Пирог Улитка из теста на кефире вишневый

Как приготовить пирог Улитка: лучшие рецепты и советы приготовления

Как бы странно это ни звучало, но для пирога Улитка можно брать практически любое тесто. Подходит дрожжевое, пресное, сдобное, песочное, слоеное. Самое главное в технологии - умело раскатать его тонким слоем, заполнить начинкой, затем скатать в “колбаску” и свернуть ту рулетом.

Для “колбасок” в одном пироге можно брать абсолютно разные начинки. Например: картофельное пюре, мясной фарш и нарезанные мелко и жареные с луком грибы. На срезе такой пирог будет выглядеть весьма экзотично, а на вкус получится настоящий фейерверк.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога Улитка:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Яйца15712.710.90.7
Сахар3980099.7
Сливочное масло7340.582.50.8
Кунжут5822153.712
Слоёное тесто400625.934.8

Сложнее всего будет работать с дрожжевым тестом. Поэтому, если ты еще только делаешь первые шаги в кулинарии, начать лучше с более простого: песочного или слоеного (его и вовсе можно купить готовым). Оба перед обработкой необходимо охладить - подержать в холодильнике хотя бы полчаса. Они отлично раскатываются и хорошо держат форму. Их легко лепить и скреплять кусочки друг с другом, что для рецептов пирога Улитка очень важно.

Если все-таки решилась на дрожжевой эксперимент, обязательно выжди минут двадцать, когда пирог будет готов отправиться в духовку. Если он расстоится, получится более пышным и нежным на вкус. Поверхность хорошо смазать взбитым яйцом, растительным или сливочным маслом, сахарным сиропом. На выходе получишь красивый глянец.

Пять самых быстрых рецептов пирога Улитка:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Улитка из лаваша с фаршем в духовке пирог1 ч 270+77
Греческая улитка с сыром и шпинатом из слоеного теста1 ч 260+110
Пирог Улитка из слоеного теста1 ч 187+48
Пирог Улитка из лаваша с творогом1 ч 195+50
Пирог улитка с вишней из слоеного теста1 ч 10 мин 291+154

Как уже было сказано выше, начинки для пирога Улитка могут быть разные, как несладкие, так и сладкие. Можно заполнять трубочки размягченными сухофруктами, свежими ягодами, смешанными с сахаром, нарезанными фруктами, загущенным вареньем, джемом, повидлом, вареной сгущенкой и так далее.

  • чем тоньше раскатаешь тесто для этого пирога, тем вкуснее он будет
  • чтобы заполненные начинкой трубочки лучше держали форму и не разворачивались, после заполнения их нужно слегка перекрутить (как перекручивают веревку)

Рецепт: Пудинговая улитка

Нежное дрожжевое тесто с шоколадным пудингом. Альира-Ирине спасибо за рецепт; со слов автора: пирог напоминает Franzosischer Butter-Kuchen, которые продаются в магазине.

Ингредиенты для «Пудинговая улитка»:

  • Масло сливочное (pастопленноe, тесто 100 г, начинка 50 г) — 150 г
  • Молоко (теплоe, тесто 250 мл, начинка 250 мл) — 500 мл
  • Дрожжи (1/2 кубика ) — 21 г
  • Сахар (тесто 60 г, начинка 2 ст.л.)
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 480 г
  • Пудинг ванильный (начинка) — 65 г
  • Сахарная пудра (для смазывания) — 3 ст. л.
  • Вода (для смазывания) — 2 ч. л.
  • Желток яичный (для смазывания)

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3248.7 ккал
белки
70.8 г
жиры
135.4 г
углеводы
445.2 г
100 г блюда
ккал
255.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
10.7 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Пудинговая улитка»:

Дрожжи (сухие дрожжи 2 ч. л.) растворить в небольшом количестве молока + 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки

Масло смешать с сахаром,

Молоком, добавить поднявшиеся дрожжи и потом добавить всю жидкость. Туда же добавить сахар и соль.

Постепенно ввести муку. Все хорошо смешать, чтобы получилось гладкое тесто, и не липло к рукам.

Поставить в теплое место на 30 мин., чтобы подошло.

Для начинки приготовить пудинг (взяла шоколадный, можно любoй на Ваш вкус) из 250 мл молока и 1 ст. л. сахара (приготовить, как стоит на упаковке). Дать остыть.

В начинку можно добавить мелко нaрезанное яблоко, изюм.

Масло взбить миксером с остальным сахаром.

Тесто еще раз вымесить на столе, посыпаннoм мукой,

и раскатать до размера 30x40 см.
Раскатанное тесто смазать взбитым маслом,

Сверху помазать пудингом.
Скатать по длинной стороне и нарезать на куски шириной 2 см.

Форму смазать маслом, теперь выкладываем кусочки тестa разрезом вверх. Ставим на 30 мин. в теплое место.
Cмазываем пирог желтком и выпекаем 40 мин. в нагретой духовке 200*C. Дать остыть.

Сахарную пудру смешиваем с водой

И покрываем пирог этой глазурью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пудинговая улитка

Рецепт: Пудинговая улитка

Нежное дрожжевое тесто с шоколадным пудингом. Альира-Ирине спасибо за рецепт; со слов автора: пирог напоминает Franzosischer Butter-Kuchen, которые продаются в магазине.

Другие варианты рецепта

Булочки с заварным кремом

  • 383
  • 6316
  • 400270

Пирог "Улитка"

  • 286
  • 2507
  • 82906

Булочки "Крем де-паризьен"

  • 131
  • 1585
  • 20078

Рогалики с яблочным повидлом

  • 235
  • 1506
  • 83319

Булочки с заварным лимонным кремом

  • 84
  • 1292
  • 74241

Булочки с заварным кремом

  • 185
  • 1288
  • 67170

Сдобные "бантики"

  • 139
  • 586
  • 45815

Булочки "Улитки" с пудингом

  • 87
  • 572
  • 31523

Завитушки с пудингом

  • 51
  • 345
  • 15120

Булочки-завитки с пудингом

  • 41
  • 247
  • 13567

Булочки "Завитушки" с пудингом

  • 28
  • 147
  • 8171

Булочки с шоколадным пудингом

  • 84
  • 140
  • 10025

Пудинговая улитка

  • 66
  • 105
  • 6379

Булочки "Улитки" с пудингом

  • 62
  • 102
  • 6314

Похожие рецепты

Заливной яблочный пирог

  • 63
  • 682
  • 9807

Скьяччата с виноградом "Изабелла" по-этрусски

  • 79
  • 118
  • 6763

Пирог со сливами

  • 17
  • 62
  • 17103

Пирог с форелью

  • 10
  • 18
  • 3107

Пирог "Моя фантазия"

  • 41
  • 45
  • 4136

Пирог яблочный "Домашний" с овсяными хлопьями

  • 43
  • 221
  • 5786

Пирог с рисовыми тефтельками

  • 81
  • 441
  • 11313

Закрученный пирог с фаршем

  • 9
  • 394
  • 3579

Песочный тыквенно-ореховый пирог

  • 38
  • 82
  • 1265

Фотографии «Пудинговая улитка» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 июня 2017 года kval111 #

25 апреля 2012 года Solen #


25 апреля 2012 года Лейла # (автор рецепта)


11 мая 2010 года ирина66 #

11 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)

7 мая 2009 года ШЕЛЛ #

7 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)

6 мая 2009 года leamur2006 #

6 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)

5 мая 2009 года Osezno #

5 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)

5 мая 2009 года ВИКА-72 #

5 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)

4 мая 2009 года Скалли #

4 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)

3 мая 2009 года nata777 #

4 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)

3 мая 2009 года tat70 #

3 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)

2 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)

1 мая 2009 года Lill #

1 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)

1 мая 2009 года мисс #

1 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)

1 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)

30 апреля 2009 года Ялорис #

30 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

30 апреля 2009 года Ялорис #

30 апреля 2009 года Татуша #

30 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

30 апреля 2009 года Катиша #

30 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

30 апреля 2009 года Елена Андреевна #

30 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

30 апреля 2009 года oliva7777 #

30 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

30 апреля 2009 года oliva7777 #

1 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)

1 мая 2009 года oliva7777 #

30 апреля 2009 года Konniia #

30 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог Улитка - один из самых интересных и необычных среди собратьев. Готовить его проще, чем он выглядит (а выглядит он что надо!). Наполнять его можно любой начинкой на свой вкус, хоть сладкой, хоть соленой, хоть острой, овощной, мясной или фруктовой. Читай дальше…

  • В духовке
  • Сыр любой
  • Выпечка
  • Пироги в духовке
  • Пирог с яйцом
  • Блюда с кунжутом
  • Овощи в духовке
  • Пироги с начинкой
  • Греческая кухня
  • Пирог с сыром
  • Сладкие пироги
  • Яйца
  • Вегетарианство
  • Луковый пирог
  • Пирог с орехами
  • Бездрожжевая выпечка
  • Несладкие пироги
  • Несладкая выпечка
  • Средиземноморская кухня
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Греческая улитка с сыром и шпинатом из слоеного теста

Улитка из лаваша с фаршем в духовке пирог

Пирог Улитка из слоеного теста

Пирог Улитка из лаваша с творогом

Пирог улитка с вишней из слоеного теста

Пирог улитка из теста фило с сыром

Пирог Улитка с фаршем

Мясной пирог Улитка с курицей и грибами

Греческая улитка из теста фило с фетой, мятой и шпинатом

Пирог Улитка из теста на кефире вишневый

Как приготовить пирог Улитка: лучшие рецепты и советы приготовления

Как бы странно это ни звучало, но для пирога Улитка можно брать практически любое тесто. Подходит дрожжевое, пресное, сдобное, песочное, слоеное. Самое главное в технологии - умело раскатать его тонким слоем, заполнить начинкой, затем скатать в “колбаску” и свернуть ту рулетом.

Для “колбасок” в одном пироге можно брать абсолютно разные начинки. Например: картофельное пюре, мясной фарш и нарезанные мелко и жареные с луком грибы. На срезе такой пирог будет выглядеть весьма экзотично, а на вкус получится настоящий фейерверк.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога Улитка:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Яйца15712.710.90.7
Сахар3980099.7
Сливочное масло7340.582.50.8
Кунжут5822153.712
Слоёное тесто400625.934.8

Сложнее всего будет работать с дрожжевым тестом. Поэтому, если ты еще только делаешь первые шаги в кулинарии, начать лучше с более простого: песочного или слоеного (его и вовсе можно купить готовым). Оба перед обработкой необходимо охладить - подержать в холодильнике хотя бы полчаса. Они отлично раскатываются и хорошо держат форму. Их легко лепить и скреплять кусочки друг с другом, что для рецептов пирога Улитка очень важно.

Если все-таки решилась на дрожжевой эксперимент, обязательно выжди минут двадцать, когда пирог будет готов отправиться в духовку. Если он расстоится, получится более пышным и нежным на вкус. Поверхность хорошо смазать взбитым яйцом, растительным или сливочным маслом, сахарным сиропом. На выходе получишь красивый глянец.

Пять самых быстрых рецептов пирога Улитка:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Улитка из лаваша с фаршем в духовке пирог1 ч 270+77
Греческая улитка с сыром и шпинатом из слоеного теста1 ч 260+110
Пирог Улитка из слоеного теста1 ч 187+48
Пирог Улитка из лаваша с творогом1 ч 195+50
Пирог улитка с вишней из слоеного теста1 ч 10 мин 291+154

Как уже было сказано выше, начинки для пирога Улитка могут быть разные, как несладкие, так и сладкие. Можно заполнять трубочки размягченными сухофруктами, свежими ягодами, смешанными с сахаром, нарезанными фруктами, загущенным вареньем, джемом, повидлом, вареной сгущенкой и так далее.

  • чем тоньше раскатаешь тесто для этого пирога, тем вкуснее он будет
  • чтобы заполненные начинкой трубочки лучше держали форму и не разворачивались, после заполнения их нужно слегка перекрутить (как перекручивают веревку)

Пирог улитка

Пирог улитка

Тесто дрожжевое - 1 упак.

Чернослив - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт

Сухофрукты промыть, мелко нарезать. Орехи мелко нарезать.

Отделить белок от желтка( желток оставить на обмазку).

Взбить белок с сахаром. Перемешать орехи и сухофрукты со

Тесто раскатать, разрезать на 2 равных полосы.

Пирог

Пирог "Улитка с инжиром"

Лимонная цедра — 1 ст.л.

Яичные желтки — 3 шт

Инжир сушеный — 250 гр

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Сливочное масло — 300 г

Сахар коричневый — 1/2 ст

Корица — по вкусу

У этого пирога совершенно потрясающее тесто, вкусное, нежное и хрустящее одновременно. В начинку я брала инжир, но можно заменить на что угодно, даже если просто посыпать коричневым сахаром будет очень вкусно. Попробуйте и Вам понравится.

Пирог

Пирог"Улитка Гери"

Шоколад молочный - 1/2 пач.

Ванилин - 1/3 ч. л.

Сметана - 1 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1/2 пакет.

Мука пшеничная - 2 стак.

Яйцо куриное - 1 шт

Взбить яйцо с сахаром, ванилином,сметаной и молоком.Добавить муку и вымесить тесто. Поставить на 20 минут в холодильник.

Раскатать тонко тесто ,сверху нарезать банан.

( оставить не большой кусочек теста на рожки и украшения)

Порезать мелко шоколад и уложить на бананы.Свернуть рулетом.

Пирог-улитка со шпинатом и рикоттой

Пирог-улитка со шпинатом и рикоттой

Дрожжевое слоеное тесто - 1 штука

Яйцо куриное - 2 штуки

Сыр рикотта - 100 г

Кунжутные семечки - 2 столовые ложки

Тесто разморозить как указано на упаковке.

Если шпинат замороженные, то тоже разморозить в дуршлаге и дать жидкости стечь.

Для начинки смешать шпинат, сыр, одно яйцо и соль по вкусу.

Тесто нарезать вдоль на четыре длинные полоски.

В середину каждой полоски теста разложить начинку, защипать края, чтобы получилось четыре длинных колбаски.

Пирог

Пирог "Улитка".

Мясной фарш 500 грамм

Яйцо для смазки 1 штука

Кунжутные семечки по вкусу

Укроп 1 чайная ложка

Соль и перец по вкусу

Слоёное тесто 500 грамм

В готовый мясной фарш нарубить мелко лук, добавить соль, перец и укроп или петрушку. Всё хорошо вымешать. Пресное слоёное тесто раскатываем в большой пласт толщиной два миллиметра и нарезаем на полоски 7 сантиметра . На полоски выкладываем подготовленный фарш и защипываем края. Таким образом заготавливаем несколько полосок. На противень или в круглую форму в.

Пирог “Улитка”

Пирог “Улитка”

Приготовить начинку: мелко нарезать отварное куриное филе, слегка обжаренные орехи (у меня фундук), укроп, мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Замесить тесто из муки, воды и соли.

Тонко раскатать тесто. Толщина где-то 1-2 мм.

Пирог

Пирог "Улитка" из дрожжевого теста

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 600 г

В тёплое молока всыпать сахар, соль, дрожжи. Перемешать.

Добавить яйцо и сметану.

Добавить растопленное масло и муку.

Замесить мягкое тесто, убрать в тепло для подъёма. У меня стояло тесто 20 минут.

Слоёный пирог с блинными улитками

Слоёный пирог с блинными улитками

Сметана - 300 мл

Грудка куриная - 1 шт

Тесто слоеное - 400 г

Лук репчатый - 6 шт

Яйцо куриное - 5 шт

Выпекаем тоненькие блинчики по любимому Вами рецепту.

Готовим начинку:лук обжарить. Отварить рис, сварить и нарезать куриную грудку. Смешать ингредиенты. Добавить зелень петрушки и укропа.

Тонко. раскатываем половину теста. Укладываем в форму, сформировав бортики. Блинчики фаршируем, сворачиваем трубочкой, затем – улиткой.

Укладываем улиточки на слоёное тесто.

Вишнево-яблочный пирог

Вишнево-яблочный пирог"Улитки"

Варенье - 0.5 стак.

Маргарин - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 3 стак.

Масло сливочное - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт

Смешайте муку с дрожжами.Добавьте 3 яйца,сахар,молоко,размягченное слив.масло и замесите тесто.

Дайте тесту подойти

Когда тесто увеличится в 2 раза,раскатайте его прямоугольником толщиной 0.5 см.

Выложите на пласт начинку и сверните рулетом.Я сначала нанесла варенье ,а затем ягоды, вишни-получилось даже немножко с соком(это видно на фото).Верх немножко посахари.

Пирог

Пирог "Улитка" с сыром

Сок лимонный - 2 ст. л.

Белок яичный - 1 шт

Масло растительное - 125 мл

Горчица - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 2 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ст. л.

Смешать кефир, масло, белок, водку, сок лимона, соль, сахар. Добавить погашенную соду. Размешать.

И всыпать просеянную муку. Подсыпать постепенно, как только тесто будет чуть отлипать от рук, но будет достаточно мягким и нежным, прекращать подсыпать.

Оствить тесто под полотенцем минут на 30.

Приготовим начинку. У меня это творог с брынзой.

Пирог-улитка со сливами и творогом

Пирог-улитка со сливами и творогом

Сахар коричневый - 50 г

Крахмал - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 400 г

Масло сливочное - 120 г

Шоколад белый - 100 г

В теплом молоке растопить масло. Смешать сухие ингредиенты в хлебопечке, добавить яйцо, молочную смесь, замесить и дать подойти тесту согласно инструкции к вашей печке.

Делаем начинку. Для этого просто смешиваем все ингредиенты.

Тесто раскатать в прямоугольник и разрезать на 3 полосы. На них выкладываем творожную массу.

Спиральный пирог с

Спиральный пирог с "улиткой" и беконом. Тест-драйв с Окраиной

Готовое слоёное тесто — 1 лист

Семена кунжута чёрные — 1 ст.л.

Бекон венгерский "Окраина" — 3-4 полоски

Колбаски улитки-гриль свиные "Окраина"

Холодным дождливым днём так приятно выпить с друзьями глинтвейна с пикантной "улиткой" из свинины от "Окраина".

1. Слоёное тесто нарезать на полосы, примерно, 1 см шириной.

2. "Улитку" развернуть, обсушить бумажным полотенцем. Обмотать колбаску по всей длинне полосками теста.

Пирог с вишней

Пирог с вишней "Улитка"

Муку просеять, добавить разрыхлитель теста, соль, перемешать. Порезать кубиками размягчённое сливочное масло и все перетереть в крошку. В последнюю очередь влить кефир и замесить тесто. Из вишни удалить косточки, смешать с крахмалом. Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 5 мм, разрезать на 3-4 полоски, по середине выложить виш.

Пирог с вишней

Пирог с вишней "Улитка"

Ванильный сахар - 1 пакет.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 3 стак.

Масло сливочное - 200 г

У вишни удалить косточки.

Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, разрыхлитель, перемешать. Добавить масло, перетереть с мукой в крошку. Влить кефир и быстро замесить.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм, разрезать на полоски шириной 7-8. Ни в коем случае не Уже! Это важно! Иначе будет невозможно защипать начинку.

На середину полосок.

Пирог

Пирог "Улитка" с вишней

Масло оливковое - 1 Ст. ложка

Вишня вяленая - 125 Грамм

Мука - 300 Грамм

Вода - 110 Миллилитров

Сахарная пудра - 1 Ст. ложка (для посыпки)

Смалец - 3 Ст. ложки

Соль - 1/2 Чайных ложки

Дрожжи сухие - 1 Чайная ложка

Сахар - 60 Грамм

Растворите дрожжи в воде с 1 ст.л. сахара. Просейте муку, добавьте яйцо, оставшийся сахар, масло, соль и дрожжи. Замесите тесто, не липнущее к рукам, накройте крышкой и оставьте подходить на 90 минут.

Подошедшее тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Тесто разделите на 4 части. Каждую раскатайте очень тонко в овал. Смажьте размягченным смальцем.

Греческий сырный пирог

Греческий сырный пирог "Улитка"

Яйцо куриное - 2 шт

Перец черный - 1/5 ч. л.

Тесто фило - 250 г

Сыр твердый - 100 г

Масло оливковое - 1/2 стак.

Орегано - 1/2 ч. л.

Тесто фило я покупала готовое. Но на сайте есть много рецептов, как его приготовить дома.

Тесто раскрутите и накройте влажным полотенцем, чтобы не сохло.

В глубокой миске взбить яйца.

В посуду к яйцам добавьте мелко нарезанную фету, творог, тертый эмменталь. Перемешайте и добавьте специи и соль по вкусу. Начинка получается густая.

Лист фило кладем на рабочую пов.

Пирог

Пирог "Улитка". Очень Быстрый и очень Вкусный пирог!

Семена кунжута – 1 ч.л.

Слоеное тесто – 400 гр.

Ветчина – 150 гр.

Пирог Улитка из слоенного теста с ветчиной и сыром. Пирог получается, нежный, с хрустящей корочкой, оригинальный на вид и очень вкусный. Готовиться очень просто и быстро.

Сыр и ветчину натрем на крупной терке.

Готовое слоенное тесто, раскатываем в прямоугольный пласт.Делим на 4 полоски, ширина одной полоски 4 пальца.

На середину каждой полоски укладываем ветчи.

Пирог

Пирог "Улитка"

Масло сливочное - 200 г

Перец черный - 1 щепот.

Мука пшеничная - 3,5 стак.

Сыр голландский - 200 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Холодное сливочное масло смешать пульсирующими движениями с мукой, добавить холодный кефир, щепотку соли и сахара, разрыхлитель

И замесить мягкое, эластичное тесто.

Скатать его в шар и дать постоять ему при комнатной температуре.

Шпинат промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем и крупно нарубить ножом.

Нагреть сковороду с растительным маслом и п.

Пирог

Пирог "Улитка" из блинчиков

150-200 гр любого сыра (который хорошо плавится) + немного сыра для посыпки пирога

2-3 ст.л. растительного масла

около стакана муки

1 стакан молока

150-200 гр вареной колбасы/ветчины

1 стакан кефира

Замесить тесто и испечь блинчики.

Сыр и яйца потереть на терке, колбасу порезать тонкой соломкой, все смешать.

На край блинчика выложить "полоску" начинки и скрутить, как рулончик Должны получиться трубочки с начинкой.

Пирог с щавелем или

Пирог с щавелем или "Наевшая улитка"

кунжут для обсыпки

сыр-100 гр( у меня был Российский)

слоеное тесто- 500 гр

грецкие орехи-100 гр

Размораживаем тесто( но можете сделать свое любимое, думаю получится с любым тестом очень вкусно ;)

Щавель нарезаем, грецкие орехи измельчаем( удобным для ВАс способом, я это сделала ножом( 100 гр ведь немного), сыр трём на крупной тёрке.

Смешиваем их, добавляем сахар, и опять всё перемешиваем.

А теперь делаем улитку полюбившимся кулинарами способом: раскатывае.

Читайте также: